Как сварить суп молочный в мультиварке – Молочный суп в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

0 Comments

Содержание

Молочный суп с вермишелью в мультиварке. Рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

detskie-recepty.ru

Молочный суп в мультиварке — простое лакомство для всей семьи: рецепт с фото и видео

Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также — в Европе.

 Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой — фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.

  Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально — это сэкономит время и усилия.

 Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.

Классический молочный суп «Детский»

Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.

Классический молочный суп "Детский"

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 мультистакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакан
  • Вода — 1 мультистакан
  • Сливочное масло
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».

Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.

Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Блюдо готово!

Тыквенный суп

Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тыква — 750 г
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».

Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.

Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.

Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..

Готовить блюдо ещё полчаса.

Молочный суп с белыми грибами

Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.

Молочный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Соль
  • Молоко — 0,5 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Картофель — 4 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.

Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.

Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.

Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.

Грибы нарубить на кубики.

Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.

Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.

Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».

Подавать блюдо к столу.

Перечный суп

Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.

Перечный суп

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Сливки — 400 мл.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Молоко — 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 40 мл.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.

Залить овощ вином и выпарить алкоголь.

Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.

Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.

Суп тайский «Том Кха»

Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.

Суп тайский "Том Кха"

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Черный перец
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Корень галангала – 1 см
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Гималайская соль

Приготовление:

Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.

Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.

Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке — крупными ломтиками.

Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

Нашинковать лемонграсс и кинзу.

Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили — кружочком.

Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.

За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.

Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.

Рыбный суп

Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • Соль
  • Карри — 2 ст.л.
  • Лапша — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Лосось — 700 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Имбирь — 10 г
  • Рыбный бульон — 325 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».

Добавить карри и рубленный имбирь.

Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.

Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме «Суп» — 25 минут.

Подавать с рубленой кинзой.

Детский молочный суп

Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.

Детский молочный суп

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.

Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.

Перемешать готовое блюдо и — подавать.

Суп из батата

Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!

Суп из батата

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Батат — 750 г
  • Красная паста карри — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Листья кинзы
  • Овощной бульон — 1 л

Приготовление:

Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.

Готовить блюдо в режиме «Суп» — 35 минут.

Взбить готовый суп с молоком.

Подавать с кинзой.

Грибной суп

Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Вода — 300 мл.
  • Лук — 140 г
  • Молоко — 1 л
  • Морковь — 150 г
  • Соль
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Нашинковать грибы на четвертинки.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать зелень петрушки.

Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.

В чашу добавить морковь и  лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.

Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.

Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.

Установить программу «Суп» на полчаса.

Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.

Подавать с рубленой петрушкой.

Картофельный суп

Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной бульон — 1 кг
  • Сливки — 125 мл.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.

Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.

Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.

Суп с брокколи

Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 800 мл.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Картофель — 100 г
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.

Выставить режим «Жарка».

Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.

Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.

Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.

Кукурузный суп

Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.

Кукурузный суп

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Вода — 2 стакана
  • Морская соль
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».

Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем — перевести в режим «Суп».

Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем — пюррировать.

Сырно-грибной суп

Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.

Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

  • Грибы —
  • Молоко — 0,8 л
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Орегано
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кинза
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пармезан

Приготовление:

Взбить молоко и орегано.

Нашинковать кусочками лук и грибы.

Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.

Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.

Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.

Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».

Обжарить муку.

Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.

Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.

Подавать блюдо с сыром и зеленью.

Рыбный суп-пюре

Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.

Рыбный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Рыба — 750 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.

Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.

Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.

Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».

Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.

Тыквенный крем-суп

Нежное первое блюдо для сытного обеда.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль

Приготовление:

Разогреть прибор в режиме «Жарка».

Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.

Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.

Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.

Пюррировать суп вместе с молоком.

Подавать с семенами тыквы.

www.supyday.ru

Молочный суп в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

Бытует мнение, что молочный суп в мультиварке Редмонд получается намного более вкусным, нежным и ароматным, чем приготовленный обычным способом.

Что ж, проверить это утверждение вы сможете прямо сегодня. Ведь для вас мы как раз приготовили рецепт данного блюда, в котором будет использоваться не плита, а современный кухонный прибор.

В плане выбора мультиварки предоставляется большая свобода. Так как необходима лишь одна программа под названием «Молочная каша», можно использовать самые разные модели. Подойдет в том числе и универсальная Redmond RMC-M60.

Ингредиенты для приготовления молочного супа в мультиварке Редмонд

  • Молоко — 1 литр.
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакан.
  • Сливочное масло — 10-15 грамм.
  • Соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке Редмонд

1) Берем один пакет молока объемом 1 литр. Лучше всего взять молоко пожирнее. 3% жирности — идеальный вариант для нашего рецепта.

2) Кладем в чашу мультиварки кусок сливочного масла. Можно просто взять и смазать маслом поверхность чаши мультиварки.

3) Насыпаем в чашу мультиварки вермишель.

4) Добавляем соль и сахар по вкусу.

5) Наливаем в чашу к остальным ингредиентам молоко. Потом все аккуратно перемешиваем.

6) Закрываем крышку мультиварки Редмонд. Включаем меню и выбираем программу «Молочная каша». Самостоятельно задаем время на отметке 25 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт», чтобы программа запустилась.

8) Через 7-10 минут после старта открываем крышку и перемешиваем молочный суп.

9) Закрываем крышку и готовим уже до полного окончания программы.

multivarkipro.ru

Молочный суп в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

сладкое блюдо

На самом деле это блюдо можно назвать супом с очень большой натяжкой. Больше всего оно напоминает кашу с молоком — нежную, сладкую и сытную.

Молочный суп в мультиварке — отличный вариант для начала рабочего дня! В пользу этого кушанья в качестве завтрака говорит и время его приготовления — 15 минут.

Ведь большего в утренней спешке мы не можем выделить на приготовление трапезы для себя и домашних.

Рецепт молочного супа с вермишелью не считается ни изысканным, ни оригинальным. Он достаточно прост в исполнении и не может похвастаться длинным списком ингредиентов.

Тем не менее, готовят его не часто, так как не каждый член семьи согласен угощаться таким яством. А всё потому, что вермишелевый суп прочно ассоциируется с той белой субстанцией, которая подавалась на завтрак в детском саду.

Непонятной густой консистенции, с не поддающимися идентификации кусочками чего-то и напрочь отбивающей аппетит пенкой — неудивительно, что такое блюдо не считалось съедобным.

Хотя, если приготовить такую суп-кашу с вермишелью в мультиварке, вы навсегда забудете детсадовское недоразумение. Но перед тем, как излагать рецепт, давайте немного поговорим об основном компоненте.

Макаронные производители выпускают такой широкий ассортимент, что выбор подходящей упаковки может стать непростым делом. Чтобы результат вас неизменно радовал, запомните несколько простых правил:

  • Выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. Информация об этом обычно указывается на этикетке. Хитрый производитель может убеждать вас, что его продукт из “отборнейших” сортов, класса “экстра”.

Смело пропускайте продукцию с такой маркировкой, если не хотите получить в результате желе с макаронами. Покупайте только вермишель из твердых сортов — она не разварится и сохранит упругую текстуру.

К тому же, такие изделия гораздо полезнее для организма, поэтому их могут употреблять даже те, кто следит за правильным питанием.

  • Время варки напрямую зависит от вида макаронных изделий. Лапша может вариться 10 минут, а вот маленькие звездочки или буковки можно вообще не варить, а засыпать в кипящее молоко, выключить мультиварку и оставить настоятся в течение 15 минут.
  • Меняя соотношения молока и вермишели, вы будете получать более или менее густой суп. Главное правило — объем лапши не должен превышать ⅓ от объема жидкости, иначе в процессе готовки молоко выпарится, и вместо супа получится густая каша. И помните: чем больше макарон, тем более высококалорийное блюдо получится в итоге.

Ну а теперь можно переходить от слов к делу.

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 л.
Вермешель — 3 ст. л.
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр.

Этого количества компонентов хватит, чтобы с добавкой накормить двоих детей, или без добавки пару взрослых. Рецепт включает в себя следующие этапы.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мы выбрали вермишель “Паутинка” — она тоненькая и варится довольно быстро, соответственно, время приготовления ниже указывается именно для этого сорта.

Но вы можете приготовить блюдо с макаронами, рожками, лапшой или ракушками, это не особо сильно удлинит процесс. Существуют определенные нюансы и в отношении молока.

Если вы хотите использовать рыночное молоко, суп получится более жирным, чем из магазинного обезжиренного продукта. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить часть молока водой — рецепт от этого существенно не изменится.

все ингредиенты

Шаг 2

Молоко следует вскипятить. Для этого есть несколько способов. Во-первых, можно установить режим “Мультиповар” (160 градусов) на 5 минут. Во-вторых — программу “Жарка”.

Если у вашей мультиварки нет возможности выставить необходимое время, нужно контролировать процесс закипания самостоятельно.

Подсказка: смажьте стенки чаши сливочным маслом — так не придется переживать, что молоко убежит.

налить жидкость

Шаг 3

Всыпьте в чашу сахар, сливочное масло и вермишель. Далее рецепт предлагает несколько возможностей, которые опять-таки обуславливаются разнообразием опций мультиварок. Вы можете запустить на 10 минут режим “Мультиповар” (температура — 110 градусов) или “Молочная каша”, на этот же период.

Еще один вариант — программа “Варка на пару”, 1 минута, плюс 10 минут на подогрев. Чтобы точно определить нужное время, посмотрите на этикетку макарон: там должен быть рецепт с указанием времени варки.

В нашем случае (напомним, мы готовили молочный суп из вермишели твердых сортов “Паутинка”) понадобилось 10 минут. Изделия из мягких сортов варятся немного быстрее.

добавить макароны

Шаг 4

По истечении указанного времени суп готов. Откройте крышку и перемешайте его.

все перемешать

Шаг 5

Заключительный этап: дайте супу настояться при закрытой крышке еще 10 минут. После этого можете разливать его по тарелочкам и подавать на стол. При желании можно дополнительно положить кусочек маслица прямо в тарелочку.

должен настояться

Если вы готовите полезный и вкусный завтрак для малышей, используйте для этого не обычные макароны, а цветные бантики. Карапузы не просто оценят рецепт по достоинству, они будут в восторге от такого угощения. А подавать блюдо лучше всего с поджаристыми хрустящими тостами.

сладкое блюдо

Каким бы питательным не был молочный суп в мультиварке, он совершенно не подлежит хранению (что исключает возможность приготовления впрок) — макароны разбухают и становятся клейкими. Все, что приготовила мультиварка, нужно сразу же съесть, без остатка. Поэтому тщательно рассчитывайте размер порции.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Суп молочный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Вы помните, что любили кушать в детском саду? Наверняка, были блюда, которые Вам нравились и впоследствии стали ассоциироваться с садиком. У моих детей такие есть. По их просьбе я иногда готовлю молочный суп из макарон. Это вкусно, сладко и сытно!

В этом рецепте я покажу, как приготовить суп молочный в мультиварке. Густоту можно регулировать изменением количества жидкости. Если вдруг получится слишком густой суп, Вы всегда можете разбавить его до нужной консистенции молоком (или водой), а затем перемешать. Масло я не добавляю, если хотите, можете это сделать.

Этапы приготовления:

1) Отмерить нужное количество макаронных изделий. В этот раз я использовала мелкую вермишель: 2,5 мерных стакана. Когда-то я готовила суп молочный в мультиварке из макарон «бантиков», и тоже получилось отлично.

1) Отмерить нужное количество макаронных изделий. В этот раз я использовала мелкую вермишель: 2,5 мерных стакана. Когда-то я готовила суп молочный в мультиварке из макарон «бантиков», и тоже получилось отлично.

2) Высыпать макаронные изделия в чашу мультиварки (у меня — Поларис 0517AD), добавить сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный), чуть-чуть соли для выразительности вкуса.

2) Высыпать макаронные изделия в чашу мультиварки (у меня — Поларис 0517AD), добавить сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный), чуть-чуть соли для выразительности вкуса.

3) Влить к макаронам молоко или воду с молоком, соблюдая пропорции. У меня суп густой, если хотите пожиже — на 2 стакана (от мультиварки) макарон нужно взять 6 стаканов жидкости. Хорошо всё перемешать, чтобы макаронные изделия не прилипли друг к другу или ко дну.

3) Влить к макаронам молоко или воду с молоком, соблюдая пропорции. У меня суп густой, если хотите пожиже — на 2 стакана (от мультиварки) макарон нужно взять 6 стаканов жидкости. Хорошо всё перемешать, чтобы макаронные изделия не прилипли друг к другу или ко дну.

4) Поместить чашу в мультиварку. Я рекомендую установить сверху корзинку-пароварку, чтобы погасить поднимающуюся молочную пену. Закрыть крышку.

4) Поместить чашу в мультиварку. Я рекомендую установить сверху корзинку-пароварку, чтобы погасить поднимающуюся молочную пену. Закрыть крышку.

5) Включить режим «Молочная каша». Минимальное время по умолчанию — 35 минут, но суп молочный в мультиварке будет готов быстрее. Поэтому его надо будет или отключить раньше, или вручную установить другое время в соответствии с рекомендациями ниже.

5) Включить режим «Молочная каша». Минимальное время по умолчанию — 35 минут, но суп молочный в мультиварке будет готов быстрее. Поэтому его надо будет или отключить раньше, или вручную установить другое время в соответствии с рекомендациями ниже.

6) После 5-6 минут варки обязательно откройте крышку, хорошо перемешайте молочный суп пластмассовой ложкой. Закройте, пусть варится дальше. Мелкая вермишелька в молоке готова уже через 15 минут после включения мультиварки, вермишель-паутинка — минут через 7-10, средние и плотные макаронные изделия — через 20-13 минуты. Как только макаронные изделия дойдут до готовности, прервите режим «Молочная каша» кнопкой «Отмена/подогрев». Суп молочный в мультиварке получается вкусным, без пенки. Приятного приготовления!

6) После 5-6 минут варки обязательно откройте крышку, хорошо перемешайте молочный суп пластмассовой ложкой. Закройте, пусть варится дальше. Мелкая вермишелька в молоке готова уже через 15 минут после включения мультиварки, вермишель-паутинка — минут через 7-10, средние и плотные макаронные изделия — через 20-13 минуты. Как только макаронные изделия дойдут до готовности, прервите режим «Молочная каша» кнопкой «Отмена/подогрев». Суп молочный в мультиварке получается вкусным, без пенки. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Макаронные изделия (лучше мелкие, отмерять мерным стаканом от мультиварки) 2-2,5 стакана, молоко 6 стаканов (мерный от мультиварки), сахар тростниковый (или обычный) 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

pechenuka.com

Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник. Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.
  • сахар – 1 – 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Суп молочный с вермишелью в мультиварке:

В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.

 

После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.

Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Молочная лапша в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Молочная лапша в мультиварке
Давно хотелось сварить молочную лапшу в мультиварке. Люблю это блюдо, оно ассоциируется у меня с детством, хотя дети, обычно молочное не сильно празднуют.
Вот и мои детишки не очень-то любят молочную кухню. С горем пополам приучила их кушать овсянку… Мальчикам, как обычно, подавай котлеты да макароны с кетчупом :).

Вот так бывает — готовишь то, что все едят, а себе отказываешь в любимых блюдах. Сегодня, пока дети в саду и в школе, приготовлю-ка я себе свою любимую молочную лапшу, наемся до сыта и, как говорится, пусть весь мир подождет ;).

Лапши, к сожалению, в хозяйстве не оказалось :(. Но, ничего, вермишель будет ничем не хуже.

Чтобы приготовить молочную вермишель в мультиварке нужны:

  • Молоко — 3 мульти стакана;
  • Вода — 1 мульти стакан;
  • Мелкая вермишель (или лапша) — 1 мульти стакан;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка.

Готовим по шагам:

Вермишель у меня мелкая («паутинка») и готовится очень быстро, поэтому нет смысла выставлять программу «Молочная каша», длительностью целый час.
Я буду готовить в режиме «Варка на пару», это займет не больше 10-15 минут.

Молочная лапша в мультиваркеНаливаем молоко и воду в мультиварку и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.
Крышку закрывать не нужно или, если решили закрыть, не оставляйте без присмотра. Молоко попытается «убежать».

Молочная лапша в мультиваркеВ кипящее молоко добавляем сахар, соль и саму вермишельку. Перемешиваем и даем блюду закипеть.

Молочная лапша в мультиваркеПосле этого, закрываем мультиварку, переключаемся на «Подогрев» и оставляем на 5-10 минут.

Вот и все.
Моя молочная вермишель, хоть и впитала почти всю жидкость, получилась волшебно вкусная.
Главное теперь вовремя остановиться 😉

Приготовлена молочная лапша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о