Как в духовке приготовить рис: Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

0 Comments

Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить рис в духовке рецепты

Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Чем хороши блюда из риса, приготовленные в духовке

Рис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.

Кроме того, блюда из риса, приготовленные этим методом, можно считать более полезными, так как в процессе приготовления используют минимальное количество жира, специй и масла. Поэтому все запеченные рисовые блюда рекомендуют включать в диетический и детский рацион.

Одним из немаловажных достоинств блюд из риса в духовке является легкость и минимальные временные затраты на приготовление. Это очень важный момент для современного жизненного ритма. После помещения блюда в духовку нет необходимости постоянно присутствовать на кухне и контролировать процесс.

В отличие от варки рисовой крупы на плите рис, приготовленный в духовке, практически никогда не подгорает и не сбегает из посуды.

Запеченные рисовые десерты и запеканки всегда получаются ароматными, с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.

К недостаткам можно отнести увеличения расхода электроэнергии, если готовить блюда в электрическом духовом шкафу. Но при наличии газовой духовки этот недостаток не ощущается.

Какие блюда из риса можно готовить в духовке

Блюда из рисовой крупы, приготовленные в духовке, могут включаться в меню в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Также можно их использовать как перекус.

На завтрак можно приготовить быструю запеканку из вареного риса и творога или молочную рисовую кашу с тыквой.

Первые блюда из риса, которые готовят в духовке, получаются более наваристыми и ароматными. Самые, пожалуй, вкусные из них – это суп харчо и рассольник.

Вторые блюда готовятся из риса с добавлением мяса, рыбы, овощей, подлив и соусов. В духовке можно приготовить мясной и постный плов, ризотто, паэлью, рисовые котлеты и тефтели и многое другое.

С помощью духовки готовятся не только гарнир и самостоятельные блюда из риса, но и начинки для пирогов, кулебяки, голубцов, фаршировки овощей. Также приготавливаются разнообразные горячие и холодные закуски.

Секреты приготовления риса в духовке

Для каждого блюда рис требует разной подготовки. Сладкие и соленые запеканки готовят из вареной крупы. Для плова или рассыпчатого гарнира необходимо немного поджарить рис на подсолнечном масле. Для приготовления молочной рисовой каши или гарнира из риса его промывают 3-4 раза холодной водой.

Секреты и маленькие хитрости:

  • Для приготовления блюд из риса в духовке рекомендуется использовать чугунную толстостенную посуду с крышкой (казанки, сковородки, жаровни), керамические кастрюли, глиняные горшочки.
  • Если подобранная форма для запекания не имеет крышки, ее можно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.
  • Чтобы рис не прилипал к стенкам посуды, их необходимо смазать растительным маслом.
  • Подбирая размер посуды, следует учитывать то, что при варке рис увеличивается в объеме почти в два раза.
  • Для уменьшения времени приготовления рекомендуется предварительное замачивание крупы в чистой воде на протяжении одного часа.
  • Для рассыпчатости и придания блюду насыщенного вкуса готовый рис оставляют томиться в выключенной духовке на полчаса.

Приготовление риса в духовке — основные способы

Классический вариант

Рис промывается до прозрачности воды. Высыпается в подготовленную посуду, заливается водой в пропорции 1:2, добавляется соль по вкусу. Рис помещается в разогретую до 160 градусов духовку и готовится 40 минут, до полного впитывания влаги. Периодически необходимо помешивать. Для придания пикантности вкусу можно добавить любимые специи и травы.

Комбинированный способ

Промытый рис помещается в толстостенную посуду. Заливается водой так, чтобы она возвышалась над рисом на 2-3 см. Соль добавляется по вкусу. На плите доводится до кипения и готовится 10 минут. После помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится в течение 15 минут.

Предварительная прожарка

Промытый рис слегка просушивают с помощью бумажной салфетки. На раскаленную сковороду наливается немного растительного масла и аккуратно высыпается рис. Постоянно перемешивая, обжаривается в течение двух-трех минут. Затем рис выкладывается в подготовленную форму и заливается холодной подсоленной водой в пропорции 1:2. Готовится на протяжении 30 минут, до полного впитывания влаги.

Следует учесть, что время приготовления и количество необходимой жидкости зависит от сорта риса.

Шлифованный белый рис готовится в течение 20 минут после закипания. На одну часть крупы необходимо 1.5 части воды, бульона или молока.

Пропаренный и коричневый рис не требует предварительного замачивания. Готовится в течение 30 минут. На одну часть крупы понадобится две части жидкости.

Перед приготовлением блюд из дикого риса с плотными зернами его необходимо предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Варится крупа в течение 50-60 минут.

Рис сортов Арболио, Бальдо, Карнаоли перед готовкой не промывают. Он очень быстро разваривается, поэтому блюда доводят до полуготовности. Остывая, рис впитывает всю влагу и доходит до полной готовности.

Вкусные рецепты

Запеканка из риса с творогом и яблоком

Ингредиенты:

  • творог 250 граммов,
  • сахар 2 столовых ложки,
  • манка 1 столовых ложки,
  • вареный рис 200 граммов,
  • яйца 3 штуки,
  • яблоко 2 штуки.

Приготовление: белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены, рис смешать с творогом, манкой, сахаром и желтками. В полученную смесь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму. Сверху разложить тонкие яблочные слайсы. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку посыпать молотой корицей.

Рис со сладким перцем и томатами

Необходимые продукты:

  • рис 200 граммов,
  • лук 200 граммов,
  • перец сладкий 200 граммов,
  • морковь 100 граммов,
  • помидоры 300 граммов,
  • два зубчика чеснока,
  • соль, сахар, красный и черный перец, лавровый лист.

Приготовление: овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, соединить с промытым рисом и специями, чесноком, жарить две минуты. Залить подсоленной водой или мясным бульоном. Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть в духовке. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.

Существует множество блюд из риса, которые можно приготовить в духовке. Зная принципы такого приготовления, можно смело экспериментировать с рецептами и разнообразить каждодневный рацион не только вкусными, но и полезными блюдами.

Рис в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов риса в духовке)

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Курица с рисом в пиве 4.3

Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 11.11.2015

Рисовая бабка 4.6

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Рисовая запеканка с сосисками 5.0

Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.12.2018

Рис в духовке 4.6

Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.10.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Плов в горшочке в духовке 4.3

Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Котлеты с рисом в духовке 3.6

Этот рецепт понравится тем кто любит экономить свое время и финансы. Котлеты с рисом — это не только просто, но и изумительно вкусно. Минимум затраченных усилий — максимум полученного удовольствия! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Рисовая каша в горшочке 4.3

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Рис в горшочке в духовке 3.7

Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке — такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рис с грибами в горшочках 3.9

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Фарш с рисом в духовке 4.6

Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Русский десерт «Воздушный рис»

Не знаете, как приготовить русский десерт «Воздушный рис»? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Фаршированная курица рисом 5.0

Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Рис с курицей в духовке 3.8

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда в копилку предлагаю добавить этот очень простой рецепт риса с курицей в духовке. Довольно необычно готовится, но вкусно 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016

Курица, тушенная с рисом и овощами 4.7

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. …далее

Добавил: Povarforlife 04.09.2015

Рис к рыбе 3.0

Отварной коричневый рис — идеальный гарнир к вареной, жареной или тушеной рыбе. Он очень нежный на вкус, поэтому не перебивает не менее нежный вкус рыбки. Попробуйте такой гарнир! …далее

Добавил: Бойко Алина 13.06.2017

Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 3.9

Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом! …далее

Добавил: Павел 22.10.2013

Тефтели с рисом в духовке 4.3

Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Баранина, запеченная с рисом 2.9

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая — великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую! …далее

Добавил: Mamamaksa 17.09.2012

Рыба с рисом 3.0

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Рис с зеленью 3.8

Такой рис с зеленью в домашних условиях готовится быстро, а получается неизменно вкусным и сочным. К тому же, он настолько аппетитный на вид, что устоять невозможно! Отличный вариант обеда или ужина! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Сладкая рисовая запеканка 4.8

Если вы решили порадовать своих близких, а особенно детей, выберите на ужин замечательное лакомство. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.09.2016

Плов в духовке с курицей 3.7

Плов — еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Запеканка с диком рисом 5.0

Очень яркое, аппетитное, полезное и совсем несложное блюдо хочу вам показать. Для разнообразия ежедневного меню расскажу, как приготовить запеканку с диким рисом, овощами и куриным филе. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Каша рисовая в духовке 4.5

В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Курица, фаршированная рисом, в духовке 4.5

Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть. …далее

Добавил: Dashuta 24.02.2015

Расстегаи с рисом

Всеми любимые расстегаи теперь и с рисом! Порадуйте своих домочадцев ароматной домашней выпечкой. Смотрим и записываем рецепт приготовления расстегаев с рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.10.2015

Рис с курицей в соусе в духовке 4.3

Рис с курицей в соусе в духовке — отличное блюдо, требующее совсем мало времени на подготовку. А уж печься оно будет час без вашего вмешательства. Этот рецепт моей подруги я считаю великолепным! …далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Запеканка рисовая с фаршем 4.7

Если хочется чего-то сытного и вкусного — тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.06.2015

Рис с мясом в духовке 4.3

Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках пробовали? Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Каша в тыкве в духовке 5.0

Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018

Рис, запеченный с грибами 4.7

Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Молочная рисовая каша в духовке 5.0

Рисовая каша — это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.01.2020

Рис с куриными бедрами 5.0

Рис с куриными бедрами — вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2019

Семга с рисом в духовке 5.0

Предлагаю приготовить вкусное, полезное, сытное и питательное блюдо — семга с рисом в духовке. Рецепт понравится всем, как худеющим, так и любителям вкусно покушать! Дополним блюдо овощами — идеально! …далее

Добавил: Kamenevaa 12.02.2020

Сколько запекать рис в духовке

Рис в духовке запекать 20 минут в закрытой посуде. Температура запекания риса — 180 градусов.

Рис в аэрогриле запекать 30 минут при мощности 250 градусов, при высоком уровне вентиляции.

Как запечь рис в духовке

Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Репчатый лук — 1 голова
Кориандр молотый — на кончике ножа
Перец красный молотый — на кончике ножа
Соль — 1 чайная ложка
Морковь — 1 штука

Как запечь рис
Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить рис (предварительно промытый), приправы и обжаривать 5 минут. Затем залить рис водой и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рис 20 минут.

Как запекать вареный рис в духовке

Ингредиенты
Российский сыр — 250 грамм
Куриное яйцо — 3 штуки
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2 стакана
Рис — 1 стакан

Как запечь рис в духовке
Кастрюлю (желательно чугунную) нагреть, всыпать рис и прожарить его в течение 2 минут. Влить в кастрюлю масло, обжарить до золотистого цвета 5 минут. Добавить воду и варить в течение 15 минут.
Промыть рис холодной водой, затем дать стечь воде. Сыр натереть на тёрке, добавить к рису; разбить к рису яйца. Перемешать рис и выложить его в форму для запекания. Готовить рис 20 минут при температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Промывают рис для очищения от возможных загрязнений, а замачивают в воде до использования, чтобы удалить крахмал, это сделает готовый рис рассыпчатым.

Пропорция: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Важно: отмерять одним и тем же стаканом или чашкой.

Рис, запеченный с мясом и овощами, будет вкусней, если настоять его в выключенной духовке 10-15 минут после окончания приготовления.

Калорийность риса тушеного с мясом, луком и морковью — 285 ккал/100 грамм.

Рис с мясом

Продукты
Рис круглый — 2 стакана
Свинина — 600 грамм
Лук — 2 штуки (средние)
Морковь — 2 штуки (средние)
Масло подсолнечное для жарки — 5 столовых ложек
Соль — 1 столовая ложка без верха
Специи — по вкусу
Вода (горячая) — 4 стакана

Приготовление
1. Рис перед приготовлением промыть. Приготовить глубокую миску. Насыпать в нее 2 стакана риса и залить водой.
Помешать столовой ложкой. Слить воду, залить рис еще раз, помешать ложкой. Слить воду и залить свежую, в ней рис оставить до использования.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свинину порезать кубиками со сторонами, примерно, 1 сантиметр.
4. Сковородку поставить на средний огонь. Налить в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Выложить в сковородку лук, жарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.
6. Добавить в сковородку с луком натертую морковь.
7. Жарить, помешивая, лук с морковью еще 1 минуту.
8. Овощи выложить в посуду для запекания.
9. В освободившуюся сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить подготовленные кусочки свинины, жарить на большом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться.
10. Выложить обжаренную свинину в посуду для запекания.
11. Перемешать ложкой обжаренные лук, морковь, кусочки свинины, добавить соль и специи.
12. Слить воду из миски с замоченным рисом. Выложить рис сверху смеси лука, моркови и кусочков свинины.
13. Добавить горячую воду — ориентир: над рисом должен быть слой воды в 2 сантиметра толщиной.

Запекание в духовке
Выставить температуру нагрева 180 градусов, готовить 25 минут.

Запекание в мультиварке
Последовательность подготовки продуктов не меняется. Обжаренные мясо, лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Режим «плов». После сигнала окончания приготовления, оставить в отключенной мультиварке на 10 минут, после чего подавать на стол.

Запекание в аэрогриле
Выложить в форму обжаренные мясо, лук, морковь, сверху насыпать промытый рис. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, скорость обдува высокая, время приготовления 30 минут.

Рис с курицей в духовке

Если вы не пробовали приготовить такой рецепт — рис с курицей в духовке, то я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин или на второе. И вы не будете разочарованы от такого необычного и ароматного, пропитанного вкусом курицы риса. Да и как говорится в пословице – убьем одним выстрелом двух зайцев, т.е у нас получится одновременно и гарнир и запеченное мясо курицы в духовке на одном противне, а рис будет при приготовлении этого блюда служить «подушкой» для курицы.


Да и приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, и я уверена, что такой рецепт вы добавите в свою «копилку» рецептов. Для приготовления риса с курицей в духовке я взяла обычный круглозерный рис, куриные бедрышки, лук репчатый и приправы для курицы, как видите, что ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо минимально. И еще раз повторюсь, блюдо получается изумительным, и те, кому не совсем нравится рис, рекомендую его приготовить в такой вариации. Ну, и как всегда, мой рецепт полностью пошаговый с фото.


Напишите ваши комментарии, отзывы. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь с друзьями, не жадничайте :), нажмите в конце рецепта на социальные кнопки, заранее благодарна. С вами была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.

Распечатать рецепт

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке, быстрый рецепт ужина или блюдо на второе, приготовленное из минимального количества ингредиентов с которым справиться любая начинающая хозяйка. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час

Рис с Курицей в духовке, 🍛Простое Cытное блюдо

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру

Ингредиенты:

  • Куриные голени, бедра – 6 шт.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
  • Вода – 3 стакана

Пошаговое приготовление с рисом

Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой

Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова


Режем луковицу, мелкими кубиками


Обжариваем овощи

На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту


Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока


Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо


Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой


Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке


Заливаем тремя стаканами, холодной воды

Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент


Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С

Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара

Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)

За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось


Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир


Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним

Рис с мясом в духовке

Рис с мясом в духовке — блюдо, с моей точки зрения, довольно странное. Вернее, способ приготовления у него — странный с функциональной точки зрения. По сути получается обычный плов (ну, или плов, адаптированный под местные реалии), только приготовленный в духовке. И все это имело бы смысл, если бы первый этап приготовления риса с мясом в духовке не проходил бы… на сковородке. То есть сначала я «порчу» сковороду тем, что обжариваю на ней мясо, морковь и лук, затем тушу все это великолепие, затем перекладываю в форму для запекания, которую потом так же, как и сковородку, придется мыть. Количество дополнительной дурной работы представляете, да? Тем не менее определенные преимущества у рецепта риса с мясом в духовке все же есть. Крупа получается неизменно рассыпчатой, рисинка к рисинке, сухой и очень вкусной. Да, такого же эффекта можно достичь и при приготовлении на плите, однако, в духовке это в разы проще. Кроме того, неоспоримый плюс — возможность выставить таймер отключения и уйти по своим делам, а по возвращению найти в духовке готовый рис с мясом, теплый и аппетитный. В общем, как ни крути, попробовать стоит — может, это именно тот идеальный рецепт плова, который вы искали?

Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:
— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.

Рис с мясом в духовке я готовлю регулярно по одной простой причине: просят дети. Не знаю, почему им так нравится меня эксплуатировать и заставлять колдовать над пловом в духовке, который прекрасно получается и на плите, наверное, это какой-то особенный вид издевательства над родителями, но отказать им не могу, и потому регулярно делаю то, что они просят.

Ингредиенты:

500 г свинины;

2 луковицы;

1 крупная морковь;

350 г риса;

2 ст. л. томатной пасты;

10-15 шт барбариса;

головка чеснока;

растительное масло, соль, перец по вкусу.

Мясо моем, просушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем его, периодически помешивая, до легкой золотистости.

После этого добавляем нарезанный полукольцами лук.

Спустя 3-5 минут всыпаем натертую морковь. Обжариваем.

Вливаем примерно стакан воды, добавляем соль и перец, томатную пасту, размешиваем и после закипания уменьшаем огонь до минимума, тушим мясо около 20 минут.

Протушенное мясо выкладываем в форму для запекания. Разравниваем. Присыпаем барбарисом. Кладем чеснок — неочищенные зубчики.

Поверх мяса рассыпаем рис.

Доливаем воду — так, чтобы крупа была накрыта жидкостью примерно на 1 см. Затягиваем форму фольгой.

Ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Снимаем фольгу, проверяем рис на готовность (не берите крупинку сверху, найдите что-то в середине формы). Если рис готов, подавайте к столу. Если не готов, перемешайте, снова затяните фольгой и уберите в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить рис в духовке

Когда мы росли в филиппинской семье, наш метод приготовления идеального рецепта риса на каждый день был прост: используйте рисоварку. Но если у вас нет рисоварки, лучше всего приготовить рис в духовке, а не на плите.

Сначала я был настроен скептически. Рис на плите был одним из первых рецептов, которые я когда-либо узнал, и нет причин возиться с чем-то настолько проверенным. Однако нежный рассыпчатый рис может быть обманчиво сложным, если у вас не было некоторой практики.Используйте слишком сильный огонь, и вы можете сжечь нижний слой. Слишком рано (или слишком часто) поднимайте крышку, и вы можете получить кашеобразный беспорядок.

Тем не менее, постоянный и мягкий нагрев духовки аналогичен окружающей среде в рисоварке, устранены многие из факторов, которые могут привести к подгоревшему, мягкому или липкому рису. Поскольку рис находится в духовке, нет соблазна приподнять крышку и выпустить пар или (не дай бог) помешать кастрюлю. Метод духовки также идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно освободить место на плите или вы ищете метод без помощи рук.«Это практически надежно», — говорит Али Слейгл , разработчик рецептов, который протестировал несколько способов приготовления риса.

Вот как приготовить рис в духовке:

Для начала вам понадобится жаростойкая кастрюля с плотной крышкой, например, голландская духовка, или даже форма для запекания, плотно закрытая алюминиевой фольгой. Пока духовка нагревается до 400 °, промойте рис два-три раза, пока вода не станет прозрачной. Мне нравится использовать жасминовый рис в качестве легкого дополнения к любому блюду, но вы можете приготовить любой тип средне- или длиннозернистого риса в духовке.(Разновидности короткозернистого риса, такие как рис для суши, не подходят для духовки.) Затем добавьте рис в кастрюлю вместе с водой: соотношение такое же, как если бы вы готовили на плите — на каждую чашку риса. , Я использую 1¼ стакана воды. Для других сортов риса, таких как коричневый рис, может потребоваться немного больше воды, но для большинства видов белого риса это мое верное соотношение.

По мере того, как вы ближе познакомитесь с идеальным соотношением риса и воды, не всегда необходимо точно измерять объем воды.Вместо этого я использую классическую технику пальцев. Я добавляю достаточно воды, чтобы покрыть рис, а затем слегка встряхиваю кастрюлю, чтобы выровнять зерна. А вот и волшебная часть: я опускаю пальцы прямо в кастрюлю, пока они не коснутся верхней части риса. Вы знаете, что у вас есть нужное количество воды, когда вода достигает первого сустава вашего среднего пальца прямо над ногтем. Этот трюк работает независимо от того, готовлю ли я достаточно риса для себя или всей своей семьи.

Запеченный мятный рис Ottolenghi полностью готовится в духовке, плита не требуется.

Кристофер Тестани

Рецепт запеченного риса в духовке | Allrecipes

Спасибо за отличную технику приготовления риса! Я люблю рис, особенно жасмин и басмати, но никогда не получаю его прямо на плите, и не всегда хочется достать рисоварку. Это потрясающе! Просто слейте все, и все! Вместо того, чтобы делать водную смесь на плите, я просто положил все это в форму для запекания (без риса) и засунул в микроволновую печь, пока все не растопилось и не смешалось.Затем я вылил рис и поставил его в духовку. Это избавило от необходимости мыть кастрюлю. После 25 минут запекания я все перемешал и заметил, что рис на дне был немного сырым, поэтому я перемешал его так, чтобы рис был сверху, и поставил его обратно в духовку, чтобы он немного подсох. Я готовил его около 27-28 минут, и он был идеальным и пушистым. Единственное, что я могу изменить в следующий раз, это использовать меньше масла, может быть, половину количества, но в остальном это хранитель!

Я готовлю весь рис таким образом, он выходит намного лучше, с меньшим количеством проблем, связанных с прилипанием риса ко дну сковороды, как при приготовлении на плите.Я обычно использую куриный бульон, и все, без масла и без соли, потому что куриный бульон имеет соль. Уксуса точно нет, нужды в нем не вижу. Я делаю коричневый рис при 400 примерно час. Жасмин примерно вдвое меньше, чем 375. Соотношение жидкости зависит от того, насколько сухой или влажный вам нравится рис. Стандартное соотношение для большинства риса — 2 части жидкости на 1 часть риса, но добавьте немного меньше жидкости, если вы хотите, чтобы он был более сухим. Лучшие горшки для запеченного в духовке риса — это голландские печи Le Creuset.

Как написано, рецепт является хорошей отправной точкой, но в нем есть проблемы.В первый раз, когда я приготовил это, я использовал рецепт, как написано, единственное изменение заключалось в том, что я утроил количество и использовал большую, наполовину отельную кастрюлю. На это ушла целая вечность, и на мой вкус это было слишком маслянисто. Во второй раз я внес эти изменения: я использовал пропаренный белый рис. Я увеличил температуру духовки до 375. Я уменьшил количество масла вдвое и не смазал запеканку заранее. Вместо воды использовала овощной бульон. Я не стал использовать уксус, так как не думал, что он что-то добавляет к готовому продукту.Перед приготовлением промывала рис холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Я уменьшил количество воды до 1 3/4 стакана на 1 стакан сырого риса. И я планировал, что на приготовление уйдет 45 минут. Что он и сделал. И вкуснее было.

Я готовил этот рецепт несколько раз, как написано, и он очень вкусный. Сегодня внес несколько изменений. Я хотел удвоить рецепт и добавить новый вкус. Я использовал кокосовое масло вместо сливочного. Я также добавила мелко нарезанный красочный мини-перец и зеленый лук. Я поставил духовку на 350, собрал как указано, добавил перец и лук и накрыл форму для запекания.Выпекала 30 минут, сняла крышку и запекала еще 15 минут. Я перемешивал примерно половину последних 15 минут. Вынув блюдо из духовки, я даю ему постоять минут 20 перед перемешиванием. Кокосовый аромат слабый, но приятное дополнение. Если вам нужен отличный рецепт печеного коричневого риса, попробуйте Alton Browns.

Это, конечно, прекрасный вкус. Я просто люблю немного порезать масло. Я также заменяю уксус лимонным соком, если его нет, и это тоже отличный вкус! Моя обычно готовится дольше, потому что я удваиваю рецепт.Наверное, почти час. Раньше я готовил его на 350 и 375 без изменения текстуры. Просто наблюдайте и время от времени помешивайте.

Я делал это несколько раз с коричневым рисом. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовить коричневый рис. Упаковываю в 3 гр. контейнеры для морозильной камеры после того, как у нас будет первая партия на ужин — нас только двое на ужин.

Получилось отлично, правда немного изменил время. Хотя у меня довольно мощная духовка, мне все равно потребовалось 40 минут. 20 минут под крышкой, перемешать, 15 минут без крышки, перемешать и закончить 5 минут без крышки.

1 25 18 … http://allrecipes.com/recipe/233774/oven-baked-rice/ … Спасибо за публикацию, семья байкеров! Хотя мой рецепт не совсем такой, это печеный рис. Моя, на самом деле Beverly’s: смажьте форму для запекания 1 1/2 кварты. Положите в него 1 ст. Сырого риса, 1 ст. Соли и 2 ст. Сливочного масла. Micro 2c воды до кипения. Вылейте немного и перемешайте. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут при температуре 350 градусов. Слишком просто, правда?!? 🙂

Ближе к двум звездам, чем к трем. Этот рецепт не работает.Через 25 минут в духовке 325 рис почти не готовился. Я увеличил температуру до 400 ° F, температуру, которую я использую для запекания коричневого риса в духовке. Еще через 25 минут рис впитал почти всю жидкость. Десятиминутный отдых на плите позаботился об остатке влаги. В этом рецепте используется чрезмерное количество масла. Рис был немного жирным, и у него был не тот вкус, который я хотел бы попробовать. Он не подходит для подачи с китайской едой, и я бы никогда не стал использовать его для жареного риса.Неутешительно. Я должен был последовать своему инстинкту, когда впервые прочитал рецепт; уменьшите количество масла, нагрейте духовку до 400 и готовьте около часа.

Приготовьте идеально приготовленный рис в духовке

Если вы когда-нибудь обнаруживали, что на плите не хватает места, вы можете освободить место, приготовив рис в духовке. Рис, запеченный в духовке, готовится равномерно, чтобы на дне кастрюли не оставалось подгоревшего риса. В этой технике можно приготовить коричневый или белый рис.

Ель / Екатерининская песня

Выберите подходящую посуду

Голландская духовка — хороший выбор для приготовления риса, так как у нее хорошее прочное основание, которое хорошо проводит тепло, и плотно закрывающаяся крышка. Вы также можете использовать неглубокую форму для запекания или сковороду с крышкой, если и кастрюля, и крышка безопасны как для плиты, так и для духовки. Если у вас нет кастрюли с крышкой, вы можете использовать форму для запекания, плотно накрытую фольгой, и она должна работать нормально.

Прозрачный стеклянный / керамический горшок идеально подходит для этого, потому что вы можете с первого взгляда определить, сколько жидкости осталось в горшке.При снятии крышки выпускается пар, и если окажется, что рис еще не готов, потребуется гораздо больше времени, чтобы нагреть его до температуры.

Как приготовить рис в духовке

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Начните с чашки сырого риса. Этого хватит на четыре обычные порции риса. Чтобы приготовить двойную партию, просто удвойте все указанные здесь количества, но не время приготовления. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы вместить приготовленный рис, так как он утроится в объеме.
  3. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Ополаскивать рис не обязательно, но это удалит излишки крахмала, из-за которых рис станет липким. Обратной стороной является то, что при ополаскивании риса смываются некоторые питательные вещества, добавленные в белый рис. Если вы промываете рис, не забудьте дать ему полностью стечь. Учтите, что промывать коричневый рис не нужно.
  4. Доведите жидкость (воду или бульон) до кипения на плите. Для белого риса кипятите 1 2/3 стакана жидкости на стакан риса.Для коричневого риса вам понадобится 1 3/4 стакана. Добавьте в жидкость 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1 чайную ложку кошерной соли. Если вы готовите на бульоне, а не на простой воде, вы можете использовать меньше соли (или совсем ее не использовать) в зависимости от того, насколько солен ваш бульон.
  5. Когда жидкость закипит, добавьте рис, плотно накройте крышкой и переложите в духовку. Или, если вы используете отдельную форму для запекания, смешайте в ней воду и рис, накройте ее крышкой или плотным куском фольги и перенесите в духовку.
  6. Выпекайте 25 минут для белого риса или около часа для коричневого риса. Рис должен быть нежным, но не кашицеобразным, а вся жидкость должна впитаться. Если этого недостаточно, можно накрыть крышкой и запекать еще 2–4 минуты. Для достижения наилучших результатов не проверяйте рис и не снимайте крышку до истечения времени.
  7. Когда рис приготовится, взбейте его вилкой, чтобы выпустить пар. Это важный шаг, потому что скопившийся пар продолжит готовить рис на дне кастрюли и заставит его пережариться.

Чтобы изменить эту технику, попробуйте метод плова, который включает в себя обжаривание сырого риса перед добавлением жидкости, а затем передачу его в духовку.

Как приготовить рис в духовке вместо плиты

У всех нас есть проверенные временем методы приготовления риса, будь то в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Но знаете ли вы, что ваша духовка действительно может приготовить лучший рис, который вы когда-либо пробовали?

Духовки могут распределять тепло более равномерно, чем плита, а это значит, что ваш рис будет лучше пропариваться и станет очень пушистым.Кроме того, вам не нужно беспокоиться о пригорании риса на дно вашей любимой формы для выпечки с антипригарным покрытием.

Вот простой метод приготовления запеченного в духовке риса, который каждый раз дает ароматный результат.

Как приготовить рис в духовке

Для этого метода можно использовать белый или коричневый рис. В любом случае не забудьте хорошо промыть рис водой, чтобы избавиться от грязи и пыли, которые могут быть на зернах (потому что никто не хочет есть это!). Вам просто нужно наполнить миску водой, всыпать рис, прополоскать его и процедить.Повторите этот процесс полоскания примерно пять раз, или пока вода не станет прозрачной.

Придерживайтесь рисовой воды с содержанием крахмала: она отлично подходит для укрепления ваших волос, восстановления повреждений кожи, нанесенных солнцем, и даже может заставить ваши окна сиять, как новенькие! Перелейте в отдельную банку или емкость и поставьте в холодильник на неделю.

Когда рис станет чистым, вылейте его в прямоугольную форму для запекания (купить на Amazon, $ 19,99), добавьте воды, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350 градусах около часа.

Синди Ливси, основательница и редактор блога Living Rich With Coupons , делится своим рецептом приготовленного в духовке коричневого риса в видео ниже.

Если вы обнаружите, что съели слишком много риса за один присест, вы всегда можете заморозить его в полиэтиленовом пакете и наслаждаться им в течение шести месяцев. В противном случае теперь у вас есть простой и беспроблемный метод приготовления риса, который всегда будет давать идеальные результаты.

3 ароматизатора для вашего риса

Хотя он и так вкусен сам по себе, есть несколько простых замен и дополнений, которые вы включите, которые выведут ваш запеченный в духовке рис на следующий уровень:

  1. Используйте бульон или бульон в качестве жидкости вместо воды.Это придаст рису более насыщенный и насыщенный вкус. Кроме того, это главный продукт кладовой, который мгновенно превращает любой крахмал, который вы готовите, самый вкусный гарнир, который вы когда-либо ели (вы должны попробовать его с картофелем!).
  2. Несколько веточек трав, таких как свежий тимьян, розмарин или шафран, являются отличным дополнением, потому что они обладают полезными питательными веществами, например, помогают улучшить вашу умственную ясность и бдительность. Не говоря уже о том, что они являются обязательными травами, которые любой домашний повар должен держать на кухне. Высыпьте их в форму для запекания, прежде чем она отправится в духовку, и позвольте аромату травы проникнуть в рис во время приготовления.
  3. Кусочек сливочного масла или столовая ложка оливкового масла придадут рису кремообразную консистенцию, что сделает его особенным блюдом. После того, как он выйдет из духовки, смешайте это с горячим рисом, покрытым трубами, и тогда он будет готов к подаче.

Каким бы ни был вкус, эта техника духовки намного проще, чем стоять над плитой и ждать, пока приготовится горшок с рисом. Попробуйте, и вы больше никогда не захотите вернуться к своему старому способу приготовления риса!

Мы пишем о товарах, которые, на наш взгляд, понравятся нашим читателям.Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю выручки от поставщика.

Рецепт запеченного риса в духовке {Безупречный!}

Запеченный рис — это TRIED & TRUE , простой способ получить FLUFFY , PERFECTLY COOKED и пушистый рис. Этот основной гарнир для кладовой не вызывает проблем и не оставляет липкого мусора на плите.

Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.

Вы CRINGE при мысли о приготовлении риса?

Из-за того, что на плите накапливается липкая масса или когда вы выкапываете рисоварку, вам хочется заказать еду на вынос?

Я тоже! Вот почему я люблю печь рис и наслаждаться им без стресса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА В ПЕЧИ

Если вы еще не пробовали запекать рис, вас ждет рецепт, который изменит вашу жизнь. Вот некоторые вкусные преимущества:

  • hands free
  • без проблем
  • минимальная подготовка
  • идеально приготовленные рисовые зерна
  • легкая очистка
  • отлично подходит для толпы
  • легко адаптируется к овощам и овощам
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Что нужно для печеного риса? То же, что и ваш обычный рецепт риса 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО РИСА
  • сырой белый рис
  • кипяченая вода
  • масло / оливковое масло
  • закрытая форма для запекания, пригодная для запекания
  • соль по желанию

КАКОЙ РИС ДЛЯ ПЕЧИ ЛУЧШЕ?

Большинство видов риса можно запекать, но для них требуется разное количество жидкости и разное время приготовления.

Этот рецепт лучше всего подходит для белого риса. Я предпочитаю переработанный рис дяди Бена, но для этого рецепта подойдет любой длиннозерный белый рис. Используйте свой любимый!

Ищете более комфортную еду? Следите за LTB в Pinterest!

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В ПЕЧИ?

ШАГ ПЕРВЫЙ: Положите сырой рис и масло в жаростойкую форму для выпечки с плотно закрывающейся крышкой.

ШАГ ВТОРОЙ: Доведите воду / бульон до кипения в отдельной посуде.

ШАГ ТРЕТИЙ: Осторожно залейте рис кипящей водой. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис равномерно покрыт водой и все комочки рассыпаны.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Плотно накрыть крышкой. (При необходимости добавьте слой фольги). Выпекать до легкого и пушистого состояния. Наслаждаться!

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке см. В карточке рецептов в конце этого поста.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА?

Запекание риса в духовке занимает около тридцати минут, но все зависит от того, сколько вы готовите.

Большинство сковородок не годятся для приготовления двух чашек риса. Этого должно быть много. Если нет, то вам понадобится кастрюля большего размера, пригодная для использования в духовке.

МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ РИС В ПЕЧИ?

Сделали большую партию? Вы можете легко разогреть оставшийся рис в духовке.

Просто добавьте примерно 1/4 стакана воды на два стакана риса. Перемешайте и взбейте. Плотно закройте емкость, как когда вы ее запекали.

Выпекать 10-15 минут или до полного прогрева.Пуши и наслаждайся!

СОВЕТЫ НЕ ОСТАВАТЬСЯ!

Вот несколько советов, как запечь рис в духовке!

Предварительно разогрейте духовку Начните с готовой духовки, чтобы время приготовления было правильным.

Кипятите воду Перед добавлением риса убедитесь, что вода кипит, чтобы процесс приготовления начался сразу же.

Закройте форму для запекания Сохранение пара в форме является ключевым моментом, иначе вода испарится до того, как рис завершит приготовление. Добавление слоя алюминиевой фольги под крышку поможет предотвратить выход пара, если крышка неплотно закрыта.

Добавьте немного масла Сливочное масло предотвращает прилипание риса ко дну формы. Если вы не хотите использовать сливочное масло, вы можете использовать вместо него оливковое или легкое масло. Вы можете полностью отказаться от масла, если следите за калорийностью и жирностью, но рис может прилипнуть к дну сковороды.

Добавить аромат Мне нравится использовать куриный бульон вместо воды.Это добавляет аромата и насыщенности. Смеси специй, такие как итальянские приправы, также являются забавным дополнением.

Отлично подходит для толпы Когда я готовил для 120 человек в церкви, я мог легко приготовить идеальный рис, не будучи мягким, и не мыл все эти горшки.

Добавьте овощи На каждую чашку риса вы можете добавить 4-5 унций замороженных или консервированных / высушенных овощей. Мне больше всего нравится зеленый горошек или голубиный горошек.

Перемешайте рис После того, как добавили кипящую воду, перед запеканием рис нужно перемешать.Я люблю взбивать рисовые зерна венчиком. Если они останутся в воде комком, они станут мягкими.

Не промывать Не промывать длиннозерный белый рис. Сорт, который вы покупаете для этого рецепта, уже готов. Я предпочитаю переработанный рис дяди Бена.

Только белый рис Этот рецепт не подходит для коричневого риса, риса для суши или басмати. Эти разновидности требуют разного количества жидкости и разного времени приготовления.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), И будьте обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Следуйте этим советам, и у вас всегда будет идеально приготовленный рис!

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

SUPER EASY OVEN RICE

Состав

  • 2 стакана длиннозернистого риса (Дядя Бен)
  • 3 1/2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите сырой рис и масло в жаростойкую форму для выпечки с плотно закрывающейся крышкой.
  3. В отдельной посуде довести до кипения воду / бульон.
  4. Рис. Слегка залить кипятком.
  5. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис равномерно покрыт водой и все комочки рассыпаны.
  6. Плотно накрыть крышкой (при необходимости добавить слой фольги).
  7. Выпекать 30 минут или до получения легкой пышной массы. Наслаждаться!

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему 5 звезд.Спасибо!

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 77 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов комфортной еды, которые вы захотите съесть в качестве остатков! Кликните сюда!

@ LeftoversThenBreakfast.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рис, запеченный в духовке | Легкий рецепт, который нужно попробовать сегодня!

Этот рецепт запеченного в духовке риса навсегда останется вашим любимым блюдом! Это так ЛЕГКО и абсолютно надежно.Приготовьтесь к идеально приготовленному рису каждый. Один. время.

Устали варить рис, который, кажется, никогда не выходит , не так ли? Этот рецепт запеченного в духовке риса для вас! Однажды попробовав этот невероятный рецепт запеченного в духовке риса, вы никогда не сможете приготовить рис по-другому.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы когда-нибудь запекали рис на плите и обнаруживали, что некоторые из них приготовлены идеально, а другие зерна все еще были немного… ну, хрустящими ? Попрощайтесь с хрустящим рисом навсегда с этим рецептом запеченного риса! Гарантированно, что каждый потянется за секунды.

Этот простой рецепт запеченного в духовке риса, состоящий всего из трех ингредиентов, готовится как мечта, и стоит всего гроши за порцию! Взбейте его сегодня вечером или приготовьте порционно и заморозьте на потом. А теперь возьми мешок с рисом и приступим к приготовлению!



ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РИС В ПЕЧИ?

Тот, кто додумался испечь рис в духовке, заслуживает медали, потому что этот кулинарный прием ГЕНИАЛЬНЫЙ. Запекание риса в духовке позволяет равномерно распределять тепло по рису, в результате чего каждый раз получается идеально пушистый рис! Кроме того, это легко и просто.Вы можете положить этого ребенка в духовку и уйти, пока он не будет готов.


КАК ЗАМОРОЗИТЬ РИС

Запеченный в духовке рис застывает как МЕЧТА, поэтому это отличное блюдо для периодического приготовления и приготовления еды! Заморозьте приготовленный рис небольшими порциями в безопасных для замораживания пакетиках с застежкой-молнией и приготовьте рис в любой момент.

Не совсем уверены, что делать с оставшимся рисом? Разогрейте, чтобы получился легкий гарнир, или бросьте его в кастрюлю с супом! Есть тонн способов повторного использования оставшегося риса — проявите творческий подход!

Обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как предотвратить ожоги в морозильной камере, и не дайте ни единого зерна пропасть зря!


ЗАПЕЧЕННЫЕ РИСОВЫЕ СМЕСИ

Хотите чего-нибудь более ароматного для причудливого гарнира? Замените воду говяжьим бульоном и бросьте в банку французского лукового супа.Эта версия достойна того, чтобы посидеть рядом с восхитительной пасхальной ветчиной или этой восхитительной французской луковой курицей! Попробуйте и эти другие смеси!

Перемешайте так, чтобы он соответствовал вкусовому профилю блюда!


КАК ИЗМЕНИТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС

Хотите коричневый рис вместо белого? С небольшими изменениями этот рецепт отлично подходит и для коричневого риса! Бросьте его в духовку, и пусть он сделает всю работу за вас.

  • Используйте 1 ½ стакана коричневого риса, 2 ½ стакана кипятка и такое же количество масла и соли, как указано в таблице рецептов ниже.
  • Выпекайте в течение часа при той же температуре или до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и рис не станет мягким.

Этот метод на проще, чем необходимость постоянно помешивать коричневый рис для того, что кажется навсегда на плите. Это тоже не дает им слипаться!


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО РИСА

Воспользуйтесь этим дешевым продуктом буфета и поднимите его на новый уровень с помощью этого рецепта запеченного в духовке риса. Поверьте, вы больше НИКОГДА не приготовите его на плите!

Рис, запеченный в духовке

Этот рецепт запеченного в духовке риса такой простой, сытный и ДЕШЕВО.Это идеальный вариант для готовки на полке!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 1 стакан белого риса
  • 1-2 столовые ложки топленого масла или масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Вылейте рис в форму для запекания 8 × 8.

  • Полить рис растопленным маслом или маслом и перемешать.

  • Залейте рис кипящей водой, посыпьте солью и перемешайте до однородности.

  • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

  • Взбить вилкой и подавать!

Это работает и с коричневым рисом! Вы можете легко изменить рецепт.
  • Используйте 1 ½ стакана коричневого риса, 2 ½ стакана кипятка и такое же количество масла и соли.
  • Выпекайте в течение часа при той же температуре или до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и рис не станет мягким.

Ключевое слово easy, quick, рисовая миска, белый рис

И вуаля! ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ способ каждый раз готовить идеальный, воздушный рис.


Этот рецепт запеченного в духовке риса навсегда изменит вашу игру с рисом. Дешево, просто и вкусно… это победа во всех отношениях! Теперь, запустите и идите добавить это восхитительное блюдо в свой план питания !!

У вас есть любимый рецепт риса? Поделитесь в комментариях ниже!

Хотите еще классных рецептов и кухонных хитростей? Посмотрите эти сообщения!

Есть риса день! 😉

Как приготовить рис в чугунной голландской печи

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить рис в голландской печи? Что ж, вы можете, и я покажу вам, как готовить рис до совершенства каждый раз в чугунной голландской печи.Следуйте моему рецепту ниже, и вы каждый раз будете подавать лучший воздушный рис.

Как приготовить рис по-голландски? Ответ на приготовление риса в голландской печи: 2 стакана риса, 4 стакана воды и 1 чайная ложка сливочного масла. Довести до кипения крышкой. Уменьшите огонь до минимума в течение 15 минут. Затем снимите с огня на неотапливаемой поверхности еще на 15 минут. Снимите крышку, перемешайте до образования пышности — рис до совершенства.

Не забудьте прокрутить вниз, чтобы СОХРАНИТЬ, ПОДЕЛИТЬСЯ или распечатать полный рецепт…

Заявление об ограничении ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых на моем веб-сайте.Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других аналогичных партнерских программ.

Как приготовить рис в чугунной голландской печи

В наши дни существует так много устройств и приборов для приготовления пищи, что мы склонны недоиспользовать кастрюли и сковороды, которые уже есть в нашем распоряжении.

Нам говорят, что этот прибор всегда будет идеально готовить то или иное блюдо, а также сэкономит нам время и деньги.Если мы вернемся к основам и научимся пользоваться уже имеющейся у нас устаревшей техникой, жизнь станет намного проще.

Итак, голландская печь — лучший горшок или сковорода для приготовления риса? Я здесь, чтобы убедить вас, что это так.

Почему так сложно приготовить рис на варочной поверхности

Есть ряд причин, по которым рис не всегда получается легким и пушистым, не слишком влажным и не прилипает ко дну горшка.

Если соотношение воды и риса не определено правильно.

Быстрое кипячение при высокой температуре без крышки не позволяет рису стать мягким.

Слишком долгое кипячение с открытой крышкой приведет к прилипанию риса к дну и, возможно, пригоранию.

Варите на медленном огне с закрытой крышкой и не позволяйте влаге или конденсату в крышке испариться, и вы получите липкий клейкий рис.

Электрические рисоварки имеют клапан выпуска пара, который включается в конце процесса приготовления, чтобы выпустить этот избыточный пар и позволить рису стать рассыпчатым.

Хорошая новость в том, что я собираюсь научить вас выпускать этот пар с помощью чугунной голландской печи для приготовления риса.

Почему чугунная голландская духовка идеально подходит для приготовления риса

Тяжелое дно голландской духовки позволяет теплу более равномерно распространяться через дно. Если использовать очень тонкую кастрюлю, дно которой нагревается, рис прилипнет к ней.

Голландские печи

сохраняют тепло и влагу внутри, поэтому во время процесса приготовления достаточно влаги, чтобы рис стал мягким и пушистым без прилипания , высыхания или недоварки.

Секрет идеального риса каждый раз

На крышке есть выступы, с которых конденсат стекает обратно в духовку. Так что наряду с тем, что вы не снимаете крышку и не перемешиваете рис в течение всего процесса.

Рис впитывает всю влагу и конденсат, образующиеся в результате наметания внутренней части крышки голландской духовки, не доводя до кипения. — перегрев или кипячение для приготовления риса.

Идеальный пушистый рис в голландской духовке каждый раз

В этом видео вы увидите мой пушистый рис басмати, приготовленный в моей голландской духовке.

Как приготовить рис в чугунной голландской печи

Выбор чугунной рисоварки

Простите за каламбур, но вы не хотите, чтобы он был слишком большим или слишком маленьким, но в самый раз.

Справа означает, что должно быть достаточно места для риса, воды, процесса кипячения (не допускайте, чтобы он выкипал) и пара. Когда все ингредиенты будут в кастрюле, ее следует заполнить чуть более чем наполовину.

Хотите или вам нужна помощь в выборе голландской печи У меня есть статья здесь с отличными советами о том, что искать в голландской печи.

Top Tip — Идеальное количество риса для приготовления одной партии — минимум 2 стакана. Сумма накормит 4 человек в качестве аккомпанемента или гарнира. Помните, что любые остатки можно охладить и разогреть или съесть холодными на следующий день.

Состав

  • 2 стакана длиннозерного белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати или жасминового риса
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сливочного или оливкового масла

Указания по применению

  1. Поместите 2 стакана белого риса в голландскую духовку
  2. Залейте 4 стаканами воды и добавьте чайную ложку сливочного или оливкового масла
  3. Масло препятствует прилипанию зерен риса к другим зернам риса
  4. Принесите духовку до кипения
  5. Накройте голландскую духовку крышкой и установите таймер на 15 минут
  6. Через 15 минут выключите огонь
  7. Снимите с горелки, на которой было приготовлено, на холодную горелку
  8. Не снимать крышку или перемешайте рис
  9. Установите таймер на 15 минут
  10. Когда таймер выключится, ваш рис будет готов
  11. Перемешайте и взбейте рис, и он готов

Примечания

Правильные дозировки риса и жидкости, а также использование кухонного таймера всегда обеспечат вам рассыпчатый рис.

Если вам нравится вкус сливочного масла в рисе, и вы хотите добавить чайную ложку сливочного масла во время взбивания, вы можете это сделать. Но это не нужно.

Дополнительным преимуществом приготовления риса в голландской печи является то, что он остается горячим в течение длительного времени благодаря тепловым свойствам чугуна.

Мой любимый рис — это басмати, посмотрите, что я использую , здесь . Я покупаю оптом и получаю его с доставкой, потому что он дешевый и мне не нужно таскать его с рынка до машины и дома.

Инструкции по приготовлению коричневого риса

  • Выполните шаги, указанные выше с 1 по 11 на шаге 5
  • После того, как вода закипит, установите таймер на 20-25 минут
  • Затем на шаге 9 еще через 20-25 минут после снятия с горячей горелки

Проверка из коричневого риса я использую , здесь .

Состав

  • 2 стакана длиннозернистого белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати или жасминового риса
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Инструкции

    1. Поместите 2 стакана белого риса в голландскую печь
    2. Залейте 4 стаканами воды и добавьте чайную ложку сливочного или оливкового масла
    3. Масло предотвращает прилипание зерен риса к другим зернам риса
    4. Принесите духовку до кипения
    5. Накройте голландскую духовку крышкой и установите таймер на 15 минут
    6. Через 15 минут выключите огонь
    7. Снимите с горелки, на которой она была приготовлена, на холодную горелку
    8. Не снимайте крышку и не перемешивайте рис
    9. Установите таймер на 15 минут
    10. Когда таймер выключится, ваш рис будет готов
    11. Перемешайте и взбейте рис, и он готов

Банкноты

Если вам нравится вкус сливочного масла в рисе, и вы хотите добавить чайную ложку сливочного масла во время взбивания, вы можете это сделать.Но это не нужно.

Правильные измерения риса и жидкости, а также использование кухонного таймера обеспечат вам каждый раз рассыпчатый рис.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 143 ккал

Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, используемых в этом рецепте. Вы должны рассчитывать пищевую ценность на основе ингредиентов, к которым у вас есть доступ.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, поделитесь на Pinterest — Instagram — Facebook

Часто задаваемые вопросы

Приготовление риса в голландской духовке Le Creuset

Процесс приготовления риса в голландской духовке одинаков независимо от марки духовки. Если у вас есть голландская печь Le Creuset , вы один из счастливчиков, и вам понравится подавать этот горячий пушистый рис прямо из духовки.


Обновление !!!

Можно ли приготовить рис в Le Creuset?

Да, можно! Le Creuset выпустила рисоварку, специально предназначенную для приготовления риса. Эта рисоварка готовит меньшие количества, чем я указал выше.

Познакомьтесь с новым рисовым горшком Le Creuset здесь .

Ознакомьтесь с моей любимой голландской духовкой, подписью Le Creuset Enameled 5.5-Quart Dutch Oven, в моей статье здесь .

Чтобы закончить — Как приготовить рис в чугунной голландской печи

Пушистый вареный рис каждый раз.Чего еще мы могли желать? Так что вытащите свою маленькую чугунную голландскую духовку и попробуйте описанную выше технику приготовления риса. Я гарантирую, что вы не будете разочарованы.

Если у вас нет чугунной голландской печи, вам стоит обратить внимание на эту специальную японскую чугунную печь, созданную специально для приготовления идеального риса. Просто зайдите на Amazon здесь , чтобы увидеть отзывы и цену самостоятельно.

Есть ли шанс, что я убедил вас выбросить неиспользованный и разыскиваемый кухонный прибор (электрическую рисоварку), который занимает драгоценное место для хранения или рабочей поверхности на вашей кухне?

Вы убедитесь в этом, как только приготовите рис так, как я описал выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *