Как в духовке запечь куриные бедрышки в духовке: Куриные бедрышки в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе в духовке, рецепт
Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.
В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.
Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.
Куриные бедра нужно запекать при 200°С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130°-150°С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.
Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Молотый имбирь — 3 щепотки
Как запечь куриные бедрышки в духовке
Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.
Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.
Хорошо перемешать маринад.
Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.
После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.
Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.
Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.
Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200°С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.
При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.
Все хорошо перемешать.
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.
Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.
Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200°С еще в течении 15 минут.
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130°-150°С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130°-150°С и запекать ее еще 20-30 минут.
Запекаем куриные бедрышки до готовности.
Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в духовке: рецепт
На будничном и праздничном столе почетное место занимают любимые яства. На сегодняшний день куриное мясо пользуется огромным спросом, из него кулинары, профессионалы и любители, готовят множество изумительных блюд. Наверняка каждый из вас запекал куриные бедрышки в духовке. Об особенностях приготовления этого блюда пойдет речь в сегодняшней статье.
Простая вкуснятина: тонкости приготовления куриного мяса
Бедрышки в духовке можно запекать на противне, в алюминиевой фольге, рукаве. А если духовой шкаф оснащен функцией гриля, вы можете приготовить бедра кур, запеченные в духовке, до янтарной хрустящей корочки.
Такая часть тушки птицы считается одной из самых сочных и мясистых. Приобрести бедренную часть курицы можно без проблем в любом продуктовом магазине. Конечно, лучше выбирать охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Все дело в том, что перепады температуры отрицательно сказываются на консистенции мясных волокон и сочности продукта.
На заметку! Если вы собираетесь приготовить бедра куриные в духовке на противне, и у вас продукт предварительно был заморожен, оставьте его при температуре комнатной отметки для естественного оттаивания. Категорически для размораживания куриного мяса запрещено использовать микроволновую печь либо горячую воду.
Каждая домохозяйка знает, как вкусно запечь куриные бедра в духовке, а вот неопытные кулинары, которые только осваивают эту науку, интересуются, как приготовить куриные бедра в духовке? Способ приготовления и набор ингредиентов зависит от личных вкусовых предпочтений. Так, если вы желаете получить малокалорийное блюдо, просто натрите бедра солью и пряностями, отправьте в духовой шкаф в рукаве или фольге. Кожицу можно удалить и готовить исключительно филе бедра курицы в духовке, даже без кости.
Перед тем, как приготовить бедрышко куриное в духовке, мясной продукт обрабатывают. Если на кожице видны остатки перьев, удаляем их пинцетом. Для улучшения аромата шкурку можно опалить открытым огнем. Обязательно мясо птицы промывают и хорошенечко обсушивают.
Профессиональные кулинары советуют мариновать филе, прежде чем запекать куриные бедра в духовке. Рецепты, в основном, и отличаются набор ингредиентов и маринадом. Классикой считается майонезный соус с добавлением измельченного чеснока, ароматных пряностей и специй. Майонезный соус можно заменить сметаной или сливками. Вообще для маринования курицы используют различные продукты, к примеру, соевый соус, вина различных сортов, мед, цитрусовые соки, бальзамический уксус и т. п.
На заметку! Если у вас нет времени на приготовление маринада, приобретите в супермаркете готовый соус для куриного мяса. Он и сыграет роль маринада.
Кстати, чем дольше вы будете мариновать птицу, тем вкуснее и ароматнее получатся куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте куриные бедра в духовке в фольге. Так же, как и куриные бедра в рукаве в духовке, в фольге мясо будет томиться и по вкусу будет напоминать тушеное блюдо. А вот если вы обожаете курицу с запеченной янтарной корочкой, то незадолго до конца приготовления уберите фольгу и продолжайте запекать куриное мясо в открытом виде.
На заметку! Невероятный аромат и аппетитную янтарную корочку курице придает соевый соус, смешанный с медом. Также можно добавить буквально щепотку молотой куркумы.
Вы можете сразу готовить не только мясное угощение, но и гарнир. Полноценные блюда, быстрые и простые в приготовлении, пользуются огромной популярностью. Так, вы можете приготовить на обед или к ужину вкуснейшие, сочные и сытные куриные бедра в духовке с овощами. Хозяюшки используют различные овощи, к примеру, картофель, лук, стручковую фасоль, капусту брокколи и брюссельскую, сладкий перец, свежие помидоры, морковь и т. п.
Не менее вкусными и сытными получаются куриные бедра с рисом в духовке. Рисовую крупу добавляют в сыром виде, желательно использовать рис, обработанный паром. Из крупы делают подушку и обязательно добавляют соус или бульон, необходимый для варки риса.
Куриное бедро без кости: рецепт в духовке
Предлагаем вам приготовить необычные, невероятно вкусные бедра курицы с добавлением апельсинов в качестве начинки. Утонченный сливочный вкус такому угощению придаст сыр твердых или полутвердых сортов, а также сливки.
Совет! Идеальным гарниром к такому куриному мясу станет отварная стручковая фасоль. Перед приготовлением замороженную фасоль размораживать не нужно, но учтите, что при запекании выделится незначительное количество жидкости.
Ингредиенты:
- бедро курицы свежемороженое – четыре штуки;
- сыр российский – 150-200 г;
- чеснок – четыре зубчика;
- свежеотжатый сок апельсина – четыре стол. ложки;
- петрушка – несколько веточек;
- сливки с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
- апельсин – одна штука;
- соль, молотый душистый перчик.
Приготовление:
- Первым делом займемся подготовкой основного ингредиента. Куриные бедра при необходимости размораживаем путем естественного оттаивания.
- Затем хорошенечко промываем куриное мясо и просушиваем салфетками.
- Очищаем чесночные зубки, промываем петрушку и обсушиваем.
- Апельсин очищаем от кожуры. Обязательно убираем белые прожилки. Выдавливаем нужное количество сока любым удобным способом.
- Соединяем сливки со свежеотжатым апельсиновым соком. Активно перемешиваем и пока соус отставляем в сторону.
- Из бедер аккуратно удаляем кость. Можно снять кожицу. У нас получаются своеобразные кармашки, которые мы будем фаршировать.
- Апельсиновую мякоть нарезаем кубиками и перекладываем в пиалу.
- Небольшими кубиками измельчаем российский сыр.
- Чесночные зубки и петрушку меленько шинкуем ножом.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
- Фаршируем приготовленной смесью каждое куриное бедро.
- Перекладываем фаршированное бедро курицы в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф. Выпекаем около 45-50 минут при температурном пороге 180°.
- Блюдо перед подачей к столу дополняем гарниром из стручковой фасоли и поливаем сливочно-апельсиновым соусом.
- Запеченное куриное мясо получилось сочным и ароматным. Одним словом – вкуснятина.
Читайте также:
Как уже было сказано, куриное мясо – один из самых популярных продуктов. Из бедер можно готовить различные блюда, как для повседневного, так и праздничного стола. Приятного аппетита!
Куриные бедра в панировке в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Бедрышки по такому рецепту обязательно понравятся любителям острого. Это насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом, пикантностью и изысканностью. Горчичный маринад делает мясо более сочным и пропитывает его ароматами приправ.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло для смазывания противня
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
- 2 ч. л. паприки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220⁰С. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смешайте сливочное масло и чеснок в специальной посуде. Накройте пищевой пленкой и растопите масло в микроволновой печи, в течение примерно 1 мин. Смешайте венчиком горчицу и 1/4 ч. л. кайенского перца.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лук, паприку и оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли. Окуните каждое бедро в смесь горчицы так, чтобы она полностью покрыла их, и обваляйте в сухарях со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы куски не касались друг друга.
- Выпекайте на среднем уровне духовки около 40 мин, до образования поджаренной и хрустящей корочки, и готовности мяса.
- Переложите на большое блюдо и подавайте.
Рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке
Незабываемый вкус и аромат нежнейшего куриного мяса всегда радовал истинных любителей и ценителей кулинарного искусства. Сегодня нас ждет чудесный рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке.
Приготовив данный рецепт, вы навсегда покроете себя неувядаемой славой мастера кулинарных дел, и ваши родные и близкие будут в полном восторге от приготовленного вами блюда.
Запекать куриные бедрышки мы будем с кабачками и сыром.
Для данного рецепта куриного мяса, запеченного в духовке, нам понадобятся:
- Куриные бедрышки 6-7 шт.
- 1 молодой кабачок
200 граммов сыра твердых сортов- Чеснок 4 зубчика
- Майонез либо сметана
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления куриных бедрышек в духовке
Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через пресс.
Кабачок нужно помыть и порезать кружочками.
Куриные бедра мы очистим от косточек, для этого аккуратно острым ножом вырежем их из мяса.
Кожицу с бедрышек лучше тоже снять, т.к. в ней содержится основная масса жиров.
Выложим кусочки курицы на тарелочку, посолим их, поперчим и придавим слегка руками, чтобы бедрышки пустили сок.
Противень застилаем специальной бумагой для запекания и на нее выкладываем куриные бедрышки.
Теперь посыплем каждый кусок сыром, который мы заранее натерли на терке.
Курица будет вкуснее и нежней, если мы польем ее майонезом, либо сметаной.
Поскольку в данном рецепте мы готовим запеченные куриные бедрышки в духовке, то ее для этого нужно разогреть до 180 градусов. После чего необходимо поместить в нее курочку и запекать примерно 40 минут, до готовности и образования румяной корочки.
На гарнир к рецепту запеченных в духовке куриных бедрышек можно подать отварной картофель с зеленью.
Конечно, вместо куриных бедрышек можно использовать и любое другое мясо. И такое блюдо еще будет называться мясом по-французски. Но об этом уже в следующей статье.
Ну и как вам рецепт запеченных куриных крылышек в духовке? Понравился? Смело делитесь данным блюдом с друзьями, всего лишь нажав одну из кнопок соцмедиа под данной записью
Посмотрите еще видео, как можно приготовить куриное мясо, запеченное в духовке
Что приготовить из куриных бедрышек: 3 рецепта с фото
Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.
Как приготовить куриные бедра в духовке?
Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.
Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.
Наверх>>
Сколько варить куриные бедра?
К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.
Наверх>>
Как пожарить куриные бедра на сковороде?
Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.
В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.
Наверх>>
Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?
Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).
Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.
Наверх>>
Маринад для куриных бедрышек
Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:
- Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
- Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
- Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.
Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Наверх>>
Как приготовить куриные бедра в духовке: рецепт приготовления
Сегодня расскажу, как приготовить куриные бедра в духовке так, чтобы простая курица стала украшением праздничного стола. Я думала, как лучше запечь куриные бедра в духовке, чтобы удивить гостей таким простым блюдом, как запеченное куриное мясо… И придумала!
На просторах Интернета прочитала замечательный рецепт курицы с соусом. Подлива прекрасно дополняет кусочки мяса на косточке, зеленые оливки и корнишоны придают дополнительный вкус, а маринад из соевого соуса отлично оттеняет нежное мясо.
В итоге вышло совершенно необычное, очень презентабельное, аппетитное блюдо – увидев его, гости ахнули и замерли в предвкушении вкуснейшей трапезы. И их ожидания полностью оправдались!
В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но можно использовать вареный рис, любые виды каш – пшеничную, кукурузную, арнаутку, булгур, а также пасту либо любимые макаронные изделия. Итак, читайте, как приготовить куриные бедра в духовке в соусе с чесноком, маринованными маслинами и корнишонами.
Чтобы приготовить куриные бедра в духовке, нужны:
- куриные бедра – 10 шт.
- маслины консервированные без косточки – 20–25 шт.;
- корнишоны консервированные – 10–15 шт.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- бульон (или вода) – 1 стакан;
- чеснок – 5 зубчиков.
Для маринада:
- сливочное масло – 50 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Готовим по шагам:
Для этого рецепта подходят любые части курицы – на ваше усмотрение, мне больше всего нравятся бедра или голени. Они компактные, представляют собой идеальную порцию.
Лучше брать что-то одно: или голяшки, или бедрышки – по количеству гостей, плюс еще 2–3 штуки (на всякий случай). Я использовала куриные бедрышки с кожей.
Для маринада растапливаем сливочное масло, при помощи блендера смешиваем масло с соевым соусом до однородности. При отсутствии блендера можно воспользоваться венчиком, вилкой, главное – консистенция, а способ ее получения значения не имеет.
Кусочки курицы натираем солью, перцем, а затем руками равномерно перемешиваем с маринадом. Оставляем минимум на 30–40 минут для маринования.
Замаринованные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму одним слоем. Масло застыло – но это не страшно: выбираем его и размазываем по мясу.
Заливаем мясо бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.
В бульон кладем оливки, нарезанные корнишоны, нарезанный чеснок, лавровые листочки.
Лаврушки немного утопим в соусе, чтобы они давали запах, а не засохли.
Отправляем противень в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.
При запекании выходит невероятный контраст хрустящей корочки с томленным в бульоне мясом.
Приятного аппетита!
Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
В мою кулинарную книгуСегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.
Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)
Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4 шт.)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца
- 0,3 столовой ложки соли
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.
Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.
Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедра (хрустящие и сочные!)
Запеченные куриные бедра , хрустящие и сочные, станут идеальным блюдом в будние дни! Этот рецепт курицы невероятно прост в приготовлении, он невероятно вкусен и намного полезнее, чем традиционная жареная курица — вам он понравится. Посмотрите видео ниже!
Если вы ищете вкусный гарнир, попробуйте мою брюссельскую капусту с бальзамическим беконом, запеченный сладкий картофель, пюре из цветной капусты, обжаренный в чесноке швейцарский мангольд, приготовленную на пару брокколи или стручковую фасоль.Множество вариантов!
Хрустящие куриные бедрышки
В детстве я любил курицу в KFC, но мне больше всего нравилась хрустящая кожица, полная трав и аромата. На самом деле, возможно, я ел больше кожи, чем мяса!
Сегодня я больше не ем KFC (по понятным причинам), но все еще люблю нежную, сочную курицу с хрустящей ароматной кожицей. И вот тут-то и пригодятся мои запеченные куриные бедра. С добавлением масла авокадо и большого количества сушеных трав вы можете приготовить хрустящую запеченную курицу, которая понравится всей семье.И вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что это здоровее.
Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра без кожи и костей? Конечно. Но если вам нужен аромат, я рекомендую использовать куриные бедра с костью и кожей. Кожа удерживает влагу, и курица на костях становится вкуснее. К тому же это дешевле. Победа — победа.
Как запечь куриные бедра
Чтобы легко запечь куриные бедра, просто выполните следующие действия (и посмотрите мое видео выше).
- Разогрейте духовку до 425F. При более высокой температуре кожа становится более хрустящей.
- Промокните курицу насухо. Промокните курицу бумажным полотенцем и удалите конденсат из холодильника.
- Смешайте курицу, масло и зелень. В большой миске смешайте курицу, масло авокадо и 2/3 приправы для трав.
- Поместите курицу на решетку. Решетка на противне позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей. Сверху посыпать оставшейся приправой.
- Запечь курицу. Запекайте куриные бедра в течение 35-40 минут или пока курица не прожарится.
Несколько дополнительных советов
Напоминание: не мойте курицу. Распространено заблуждение, что курицу нужно ополаскивать после того, как принесете ее домой из магазина. По утверждению Министерства сельского хозяйства США, вода не сможет удалить все бактерии, а при ополаскивании курицы происходит перекрестное загрязнение кухни и всего, что находится поблизости (раковина, смеситель, столешница и т. Д.).Будьте уверены, тепло от приготовления убьет любые бактерии.
По возможности используйте стойку. Решетка не только обеспечивает циркуляцию воздуха, но и поднимает курицу над краем любого противня. Если у вас нет решетки, используйте противень большего размера с промежутком между курицей, чтобы из курицы растекался сок.
Используйте много трав и специй. Может показаться, что в этом рецепте много трав и специй (7 чайных ложек), но поверьте мне, это идеальное количество.Это чуть меньше 1 чайной ложки специй на куриное бедро и покрывает курицу чесноком, луком, паприкой и травами для идеального вкуса.
Куриные бедра не пережаривайте. Большинство людей пережаривают курицу, потому что вынимают ее из духовки, когда внутренняя температура достигает 165F. Но курица продолжает готовиться, когда ее вынимают из духовки. Итак, выньте курицу при температуре 160F, и через 5 минут отдыха вы увидите, что внутренняя температура теперь 165F. Отдых также позволяет соку перераспределиться внутри курицы.
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Я обожаю куриные бедра и полезные рецепты из курицы. Если вам нужны новые рецепты, попробуйте эти вкусные блюда!
Рецепт запеченных куриных окорочков
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Смотрите видео ниже!
Хрустящие куриные бедрышки
Запеченные куриные бедра хрустящие, сочные, ароматные, полезные и идеально подходят для приготовления блюд на будний день. Посмотрите мое видео выше , чтобы увидеть, насколько легко их сделать!
Порция: 1 куриное бедро, калорийность: 285 ккал, углеводы: 1 г, белок: 18 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 110 мг, натрий: 379 мг, калий: 256 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 0,2 мг, Кальций: 16 мг, железо: 1,1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Хрустящие и сочные куриные бедра, запеченные в духовке
Если есть один рецепт, который вы должны включить в «быстрый набор», то это этот. Наши Куриные бедра, запеченные в духовке достаточно просты для обеда в будние дни, но достаточно вкусны, чтобы их можно было есть и в выходные. Куриные бедра запекаются до хрустящей корочки, а картофель фри на дне формы впитывает вкус курицы. Эти куриные бедра с костями останутся нежными и сочными, но вы также можете использовать их нарезанные без костей!
Инструкции
Положите куриные бедра на разделочную доску (плоской стороной вниз) и сделайте два надреза с каждой стороны кости, чтобы их расплющить.
Положите куриные бедра в миску и добавьте соль и перец, 1 столовую ложку порошка масала, 1 чайную ложку порошка чеснока и 3 столовые ложки соуса терияки. Хорошо перемешать.
Разделите курицу на две разные миски. Добавьте в одну миску 1 столовую ложку острого соуса, 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Хорошо перемешать.
Добавьте замороженный картофель фри в большую форму для жарки.
Поставьте решетку для жаркого на жареный картофель.
Нанижите куриные бедра на длинные шпажки так, чтобы на каждый вертел приходилось два бедра.
Поместите все шампуры на решетку для духовки.
Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F в течение 40 минут.
Подавать!
При какой температуре нужно готовить курицу?Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что куриные бедра, запеченные в духовке, приготовлены должным образом. Если температура измеряется при 165 ° F / 74 ° C, можно есть. Если оно ниже, курицу нужно готовить еще немного.
Какую часть курицы я могу использовать?Этот рецепт подходит для куриных крылышек и куриных грудок без костей.Белый этот рецепт действительно работает с куриными бедрами без костей, мясо с костями всегда дает больше аромата.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?Время зависит от вашей духовки и размера куриных бедер. Обычно бедра нужно запекать примерно 40 минут при 180 ° C / 350 ° F. Всегда используйте кухонный термометр, чтобы проверять внутреннюю температуру цыпленка. Если у вас его нет, убедитесь, что сок течет прозрачно. Тогда вы знаете, что курица приготовлена (помните, что градусник всегда точнее!).
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра без костей?Куриные бедра без костей требуют меньшей подготовки (не требуется выравнивание) и готовятся быстрее, чем бедра с костями. Проверьте степень готовности примерно через 30 минут.
Как запечь замороженные куриные бедра?Замороженные куриные бедра можно приготовить прямо из морозильной камеры. Поместите куриные бедра (без плющения или шампуров) на решетку духовки и запекайте при 190 ° C / 375 ° F в течение 60 минут до готовности.
Советы по рецептамКуриные бедра, запеченные в духовке, курица с костями всегда имеет больше вкуса, чем нарезки без костей. Это требует дополнительной работы, но оно того стоит!
Если вы регулярно готовите курицу, неплохо приобрести качественный кухонный термометр. Таким образом, вы можете быть уверены, что курица приготовлена при безопасной внутренней температуре. Всегда измеряйте самую толстую часть мяса.
Если вы готовите курицу в шкуре, вы можете включить жаровню на последние 5–10 минут.Это сделает кожицу восхитительно хрустящей.
Запеченные куриные бедра можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Дайте остыть приготовленным куриным бедрам, прежде чем хранить их в морозильной камере.
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Эти хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, — идеальный простой протеиновый продукт, который можно приготовить вместе с любимыми гарнирами, чтобы получить вкусный, легкий обед, который понравится всей семье!
Сегодня мы сотрудничаем с нашими друзьями из ButcherBox, чтобы предложить вам эти идеальные хрустящие куриные бедра! Вы объединяете куриную грудку или бедра? Я определенно думаю, что каждый из них может постоять за себя, но когда дело доходит до того, чтобы захотеть более сочную, развалившуюся курицу, бедра каждый раз выигрывают! Одна из моих самых любимых вещей в куриных бедрах — это хорошая хрустящая корочка, которую вы можете получить на коже — есть что-то действительно привлекательное в сочетании хрустящей кожицы и сочного мяса, которое заставляет меня пойти на кухню и взбить партия из них прямо сейчас.
Мне даже больше нравится, что хрустящая корочка может быть красиво получена без необходимости жарить в чане с маслом — вместо этого мы готовим этих плохих парней в духовке при высокой температуре!
Наш любимый источник куриных бедер — ButcherBox!
Во-первых, что такое ButcherBox ?! ButcherBox — это служба доставки, которая может служить вашим ежемесячным источником мяса: вы выбираете кусочки высококачественного мяса, которые хотите, в своей ежемесячной коробке, а ButcherBox доставляет его прямо к вашей двери.Это потрясающе! Нам нравится удобство ButcherBox, качество поставляемого мяса (100% говядина травяного откорма, органическая курица на свободном выгуле и свинина традиционных пород), а также экономия средств и эксклюзивные предложения, доступные членам ButcherBox! Прочтите наш полный обзор ButcherBox, чтобы узнать больше.
Почему выбирают органическую курицу свободного выгула?
Курица ButcherBox — это экологически чистая курица свободного выгула. Это означает, что цыплята имеют доступ на улицу в сезон, что цыплята питаются органической диетой и что им никогда не вводят антибиотики и не добавляют в них.гормоны роста. Напротив, куры, выращиваемые традиционным способом, часто не имеют выхода на улицу и могут даже выращиваться в переполненных клетках или клетках.
Однако важно знать, что не все органические курицы свободного выгула созданы одинаково! Это связано с тем, что в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по маркировке только указано, что цыплятам должен быть разрешен доступ снаружи, чтобы получить этикетку о свободном выгуле, без каких-либо требований относительно того, какой доступ они должны иметь или сколько времени они должны иметь возможность тратить. за пределами.
К счастью, Глобальное партнерство с животными (GAP) создало программу маркировки животных, которая проверяется посещениями ферм, чтобы помочь потребителям принимать более обоснованные решения о том, что они покупают. Сертификация GAP учитывает эти три фактора:
- Здоровье и продуктивность — выращивание животных, чтобы они были здоровыми и продуктивными, с качественными кормами и водой, укрытием и без болезней, болезней и травм.
- Natural Living — разведение животных в среде, которая позволяет им эффективно выражать свое естественное поведение — как в помещении, так и на открытом воздухе.
- Эмоциональное благополучие — выращивание животных в среде, которая дает им возможность быть любознательными и игривыми и сводит к минимуму беспокойство, разочарование, стресс и боль, насколько это возможно
Сертификация GAP имеет 5 уровней, и ButcherBox получает свою курицу с ферм уровня 3 GAP. Это означает, что у цыплят есть улучшенная среда, доступ на улицу, доступ к естественному свету в помещении, тень на улице и больше места.
Keto Bundle Special
Прямо сейчас ButcherBox предлагает удивительную сделку, которая включает в себя куриные бедра с костями и кожей! Вот краткое изложение: с настоящего момента и до 18 января новые участники получат 1 свиной окурок, 2 фунта говяжьего фарша и 3 фунта куриных бедер на костях БЕСПЛАТНО в их первую коробку.Зарегистрируйтесь как новый член ButcherBox здесь!
Как сделать куриную шкурку хрустящей?
Когда мы разрабатывали этот рецепт, мы думали, почему бы не попробовать тот же метод, который мы используем для наших хрустящих запеченных крыльев буйвола? Как и крылышки, в куриных бедрах больше жира, а это значит, что их можно готовить дольше, не высушивая. Хотя я видел различные уловки, такие как посыпание пищевой соды или нанесение яичных белков на кожу курицы, чтобы она быстрее стала хрустящей, все, что вам действительно нужно, — это высокая температура (в данном случае 400 ° F) и более длительное время приготовления (мы выбрали час)!
Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных бедер
Этот рецепт очень простой, но для получения самых хрустящих запеченных куриных бедер мы рекомендуем сделать следующее:
- Промокните курицу полностью насухо. Если у вас куриная кожа с самого начала влажная, она, вероятно, не станет хрустящей, как вы этого хотите!
- По возможности посолите курицу за 30 минут до часа. Это позволит удалить лишнюю влагу из курицы (поэтому положить бедра на поверхность, выстланную бумажным полотенцем — хорошая идея!) И позволит соли проникнуть в курицу.
- Запекайте курицу на противне с бортиком. Он будет выделять много влаги, поэтому вам понадобится ободок, но курица будет лежать слишком низко в стандартной форме для запекания и не станет полностью хрустящей.
- Используйте бедра с костями и кожей. Бедра без костей и кожи запекаются быстрее, а поскольку на них нет кожи, они не будут такими хрустящими.
Хрустящие куриные бедра. Ингредиенты
ДВА ингредиента, да. Это все, что вам нужно для обычных хрустящих куриных бедер! Хотя вы можете добавить больше приправ в этот рецепт, вы также можете полностью оставить его как есть и по-прежнему иметь любимый вариант белка! Вот что вам понадобится:
- Куриные бедра с костями и кожей — для начала вам понадобится около 3 фунтов куриных бедер с костью и кожей (около 6-8 куриных бедер).
- Морская соль — чтобы приправить бедра и удалить лишнюю влагу, используйте 2 чайные ложки морской соли.
Как приготовить хрустящие куриные бедра в духовке
Хотя этот рецепт не обязательно быстрый, он определенно ЛЕГКИЙ! Вот как это сделать:
- Prep — разогрейте духовку до 400 ° F.
- Вотрите соль в бедра — положите куриные бедра на противень с бортиком, посыпьте солью куриные бедра, а затем вотрите ее со всех сторон.
- Запекать — запекать курицу в течение 1 часа или до тех пор, пока кожа не начнет вздуваться, не станет хрустящей, а сок курицы не станет прозрачным.
- Дайте отдыхать, подавайте и наслаждайтесь — дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем наслаждайтесь!
Как долго вы готовите куриные бедра?
Мы готовили наши ровно час, и они были великолепны! Если вы знаете, что ваша духовка готовится немного быстрее, попробуйте уменьшить время до 50 минут.
При какой температуре запекать куриные бедра?
Чтобы кожица была красивой и хрустящей, запекайте куриные бедра при высокой температуре.Мы выпекали нашу при температуре 400 ° F.
Можно ли использовать куриные бедра без костей и кожи?
Можно, но они не станут такими хрустящими. Также нужно сократить время приготовления примерно на 20 минут, чтобы бедра не пересыхали.
Как приправить куриные бедра
Это можно сделать двумя способами: с помощью сухой приправы или соуса. Оба варианта действительно хороши, так что все зависит только от того, какой вкус вам нужен!
Приправа для куриных бедер
Чтобы приправить куриные бедра сухой приправой, смажьте их приправами с обеих сторон, затем запекайте.Вот несколько идей приправ:
- Порошок карри
- Итальянская приправа
- Прованские травы
- Приправа для тако
- За’атар
Соус для куриных бедер
Вы также можете нанести соус на бедра, чтобы придать им аромат. Поскольку они готовятся дольше, я рекомендую смазать бедра любым соусом с подсластителем в последние 15 минут приготовления, чтобы он не подгорел. Вот несколько идей соусов:
Можно ли готовить овощи на одной сковороде с курицей?
Да! Крепкие корневые овощи, такие как картофель и сладкий картофель или нарезанные кубиками зимние кабачки, можно готовить в течение полных 50 минут, в то время как более мягкие овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль и сладкий перец, следует добавлять в сковороду в последние 30 минут приготовления.
Мы надеемся, что вы воспользуетесь специальным пакетом Keto Bundle Special от ButcherBox и приготовите Вкусные хрустящие куриные бедра!
ПечатьХрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Эти запеченные куриные бедра легко приготовить, и каждый раз они получаются с идеально хрустящей кожицей и сочным цыпленком!
- Автор: Касси Гарсия
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: Порций 5 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- 3 фунта куриных бедер с костью и кожей (примерно 6-8)
- 1 чайная ложка морской соли
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Положите куриные бедра на противень с бортиком и вотрите соль в обе стороны курицы.
- Выпекать 50–60 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а сок курицы не станет прозрачным.
- Дайте отдохнуть 5 минут, а затем наслаждайтесь!
Ключевые слова: куриные бедра, хрустящие куриные бедра, запеченные куриные бедра, запеченные куриные бедра
Запеченные куриные бедра, запеченные в основном — The Cookful
Мой любимый способ готовить куриные бедра — на сковороде.Так они получатся красивыми, коричневыми и хрустящими. Однако приготовление пищи на плите — это совсем не то, что вам нужно.
Поэтому в загруженные будние дни я предпочитаю запекать куриные бедра.
Как запечь куриные бедра
Разогрейте духовку до 400 ° F. Вам нужно немного повыше, чтобы бедра немного подрумянились.
Противень слегка смазать маслом. Я обычно использую оливковое масло в таком мистере.
Затем просто слегка приправьте куриные бедра солью и всем, что вы хотите использовать.Обычно я использую черный перец и чесночный порошок. Иногда немного перца или порошка чили становится приятным дополнением.
Как долго вы запекаете куриные бедрышки без кожи и костей?
На самом деле они не занимают много времени. Если держать их в свернутом виде, как в упаковке, это займет около 25 минут. Если перед запеканием развернуть их так, чтобы они были почти как филе, то через 18-20 минут они будут готовы. Как бы то ни было, обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что его внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
Следует ли мариновать куриные бедра без кожи и костей?
Некоторые думают, что маринад сделает мясо и птицу нежнее. Это неправда. И в данном случае это не имеет значения, так как куриные бедра уже очень нежные и не требуют смягчения.
А вот маринад придаст вашим куриным бедрам приятный аромат. Ищите что-нибудь, в котором мало кислоты и есть хорошие ароматические ингредиенты. Мой любимый маринад для куриных бедер готов.Он содержит бальзамический уксус, соевый соус и кунжутное масло для приятного насыщенного вкуса.
Следует ли рассолить куриные бедра без кожи без костей?
Нет. В рассоле используется соль, растворенная в воде, чтобы заставить дополнительную жидкость проникнуть в мясо. Поскольку куриные бедра уже очень нежные и сочные, рассол не нужен и даже не рекомендуется. Вы потратите много времени и добавите натрий без причины.
Вот и все, мой любимый способ приготовления куриных бедер без кожи без костей без использования рук. Надеюсь, вам это понравится, и вы откроете для себя, насколько вкусными и разнообразными бывают куриные бедра.
Кристина 🙂
Куриные бедра, запеченные в духовке {Easy & Crispy!}
Куриные бедра, запеченные в духовке, хрустящие снаружи с нежным темным мясом внутри. Используя несколько советов и несколько простых ингредиентов, вы можете легко приготовить вкусные куриные бедра для простого ужина на одной сковороде!
Почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных бедер- Хрустящие и ароматные: Куриные бедра с косточкой и кожей становятся хрустящими при правильном запекании.Кроме того, маринад из соевого коричневого сахара придает мясу аромат.
- Нежнее и сочнее: Темное мясо содержит больше жира, чем куриная грудка, поэтому запекание получается красивым и сочным. Они также более щадящие и реже пережариваются, чем куриные грудки.
- Быстро и легко: Этот недорогой ужин легко приготовить примерно за 30 минут, независимо от того, готовите ли вы для двоих или делаете большую порцию, чтобы накормить толпу.
- Удобно: Вы можете одновременно испечь овощи и картофель, чтобы получить легкий ужин на одной сковороде!
- Взбейте соевый соус, коричневый сахар, уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец до однородности.
- Положите куриные бедра в миску и тщательно перемешайте. Дайте мариноваться от 30 минут до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Выньте куриные бедра из маринада и положите на решетку.
- Выпекайте 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° C).
- Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы они стали более хрустящими, а цвет стал более насыщенным.
Запеченные куриные бедра очень универсальны и подходят для различных маринадов и приправ.
Маринад : В этом рецепте я использую маринад из соевого коричневого сахара, который имеет хороший баланс между пикантным и сладким вкусами. Он также действует как рассол, который сохраняет мясо нежным и сочным в духовке.
- S oy соус : рекомендуется с низким содержанием натрия
- Коричневый сахар : помогает курице карамелизироваться и становиться хрустящей при запекании.Можно заменить медом.
- V inegar : белый или яблочный уксус отлично подходят.
- G arlic : лучше всего измельченный чеснок, в крайнем случае — чесночный порошок.
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
Приправы: Вместо маринада можно использовать сухую приправу для растирания. Смажьте куриные бедра маслом, а затем натрите солью, перцем и приправами, такими как итальянская приправа, чесночный порошок, сладкий перец.Приправы для тако и фахита также хорошо подойдут, если вы хотите что-то изменить!
Как долго запекать куриные бедра?Продолжительность запекания курицы зависит от температуры духовки и типа куриных бедер. При температуре 400 ° F / 204 ° C куриным бедрам с костями требуется 35-40 минут или меньше, если вы используете конвекционную печь с принудительной подачей воздуха. Куриным бедрам без костей также требуется примерно на 10 минут меньше.
Вот время запекания куриных бедер для различных установок:
Температура печи | Куриные бедра с косточкой | Бедра куриные без костей |
350 ° F (177 ° C) | 50-55 минут | 40-45 минут |
375 ° F (191 ° C) | 45-50 минут | 35-40 минут |
400 ° F (204 ° C) | 40-45 минут | 30-35 минут |
425 ° F (218 ° C) | 35-40 минут | 25-30 минут |
Примечание. Если вы используете духовку с конвекцией или принудительным обдувом, выпекайте на 10–15 минут меньше, чем указано выше.
Когда куриные бедра будут готовы, сок станет прозрачным, и кость перестанет быть розовой. Однако лучше всего проверять безопасную внутреннюю температуру у птицы на уровне 165 ° F (74 ° C) с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в середину бедра.
Я рекомендую запекать куриные бедра при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, поскольку они будут более нежными, чем при более низких температурах.
Вам нужно перевернуть курицу?Нет, куриные бедра при выпечке переворачивать не нужно.Однако вы можете полить их соком на полпути, если хотите.
Советы по приготовлению хрустящей корочки куриных бедер в духовке- Я рекомендую бедра с костями и кожей на бедрах, чтобы кожа сверху была хрустящей. Кость также помогает им оставаться пухлыми во время выпечки!
- Перед запеканием стряхните излишки маринада и не выливайте оставшийся маринад на противень. (Если вы хотите соус для сервировки, просто оставьте половину маринада перед использованием и прокипятите в течение минуты в кастрюле.)
- Коричневый сахар из маринада способствует карамелизации и делает мясо более хрустящим.
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки, где она более горячая.
- Жарьте в конце 2–3 минуты для получения хрустящей корочки.
Другие рецепты запеченной курицы
Посмотреть все рецепты с курицей
Куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке, сочные, нежные и ароматные.Они необычайно вкусны с идеальным балансом между пикантным и сладким вкусами.
В большой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, уксус, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородности.
Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования от 30 минут до 8 часов.
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение.Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
Выстелите противень с бортиком фольгой. Затем добавьте решетку.
Извлеките куриные бедра из маринада и положите на решетку кожей вверх, стряхивая излишки маринада. (Выбросьте оставшийся маринад.)
Выпекайте 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
Жарьте в течение 2–3 минут, чтобы курица стала более хрустящей и приобрела красивый карамелизованный коричневый цвет.
Украсить петрушкой и подавать.
- Выход рецепта: 2 фунта или 6 куриных бедер с костями достаточно для обслуживания 4 человек.
- Если вы хотите добавить к еде овощи, вы можете добавить в сковороду брокколи, картофель, морковь и т. Д. На последние 20 минут.
- Вы можете удвоить маринад и оставить половину для сервировки. Отварить в кастрюле и сбрызнуть курицу при подаче.
- Make-Ahead: Вы можете оставить приправленные или маринованные куриные бедра на 12 часов или на ночь перед приготовлением.
- Хранение: Готовые куриные бедра можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. В противном случае вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разогрейте размороженные куриные бедра в течение нескольких минут на сковороде или в микроволновой печи.
- Остатки можно использовать для бутербродов с курицей и других идей для обеда.
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные в духовке
Количество на порцию (6 унций)
калорий 426 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 492 мг 21%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 25 г 50%
Витамин A 118IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг
в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Еще рецепты куриных бедер
Инструменты для приготовления пищи:
Примечание редактора: первоначально опубликовано 3 августа 2018 г. и обновлено 25 сентября 2019 г.
Классическая запеченная курица (обязательный рецепт)
Если есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, то это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для подливки).
Обычно мы покупаем цыплят целиком и либо сами их режем, либо заставляем мясника делать это за нас.Так дешевле, а на подливку получаются потроха. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: приготовьте запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.
Этот способ приготовления курицы очень прост, и он особенно приветствуется в те дни, когда вы заняты и просто хотите положить на стол хорошую еду.
Видео: как приготовить классическую запеченную курицу
Приготовление подливки из цельного цыпленка
Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы).Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки.
Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока курица запекается. Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.
Нагрейте жареный цыпленок с бульоном или белым вином, чтобы получить простой соус.
Салли ВаргасПрофессиональный совет по запеканию курицы с кожурой
Этот рецепт лучше всего подходит для курицы в кожуре.Даже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.
Салли ВаргасЧто подавать с запеченной курицей
Моя мама готовила запеченного цыпленка не реже одного раза в месяц, когда я рос, и продолжает делать это до сих пор! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим соусом из манго. Нам также нравится подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.
5 любимых рецептов запеченной курицы:
Сохрани этоДаже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания. Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки. Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма.Доведите до кипения и дайте закипеть, пока курица запекается. Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.
- 1 курица (от 3 до 4 фунтов), разрезанная на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 ножки, 2 крылышка), исключая спину
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (см. Примечание к рецепту) или белого вина для подливки (по желанию)
Обрезать и посолить курицу:
Обрежьте куриные кусочки от лишнего жира.Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать со всех сторон солью. Подождите 15-20 минут, чтобы куриные кусочки остыли.
Разогрейте духовку до 205 ° C (400 ° F)
Подготовить курицу:
Промокните куриные кусочки бумажным полотенцем. Натрите оливковым маслом кусочки курицы и дно противня.
Посыпьте куриные кусочки черным перцем и еще немного посолите.
Разложите кусочки курицы на сковороде так, чтобы все кусочки были кожицей вверх, а самые большие (грудки) находились в центре сковороды.
Не переполняйте сковороду; оставьте место между частями.
Салли ВаргасЗапекать курицу:
Выпекать (без крышки) в духовке в течение 30 минут при температуре 400 ° F (205 ° C). Этот начальный сильный огонь поможет курице подрумяниться.
Затем уменьшите огонь до 350 ° F (175 ° C) и запекайте еще 10-30 минут, пока сок не станет прозрачным (не розовым), если его ткнуть острым ножом, или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 ° F ( 74 ° C), а бедра — 170 ° F (77 ° C) при тестировании термометром для мяса.
Если курица недостаточно подрумянилась, поместите ее под жаровню на последние 5 минут приготовления, пока она не подрумянится.
Салли ВаргасДай отдохнуть:
Вынуть из духовки и переложить курицу в сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Приготовить соус:
Если вы хотите приготовить соус из куриных капель, поставьте противень со всеми каплями на плиту и поставьте конфорку на средний огонь.
Металлическим шпателем соскребите застрявшие капли со дна кастрюли. Когда сковорода нагреется, влейте немного белого вина или куриного бульона, чтобы жидкость со сковороды не капала.
Перелейте капли и смесь бульона с вином в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не уменьшите толщину до желаемой.
Если вы хотите, чтобы подливка была еще гуще, вы можете приготовить кашицу из небольшого количества кукурузного крахмала или муки (чайная ложка) и воды (1/4 стакана) и добавить ее в подливку, пока она готовится.
Салли Варгас Салли ВаргасОбслуживать:
Подавать с рисом на пару, картофельным пюре или испанским рисом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченных куриных бедер
Запеченные куриные бедра — отличный ужин в будние дни. Мой маринад для куриных бедер можно приготовить накануне вечером, что делает его отличным 30-минутным ужином!
Так много ночей, когда я просто хочу легкий ужин, который я могу бросить в духовку и уйти, пока я помогаю с домашним заданием, вычесываю сироп из волос (реальная история) и прижимаюсь к себе.
Я девушка, которая всегда тяготеет к еде на плите и пренебрегает своей духовкой. Но эти запеченные куриные бедра — отличное напоминание о том, насколько идеальны блюда, приготовленные в духовке.
Этот рецепт куриного бедра можно приготовить накануне вечером. Смешайте простой маринад и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день вы можете просто поставить их в духовку, когда вернетесь домой с работы.
МОРСКИЕ БЕДРА КУРИНЫЕ
Маринад для этого рецепта следует основным принципам многих отличных маринадов, кислоты, масла, сладости и приправ.
- Оливковое масло
- Мед
- Лимонный сок
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- Тимьян
- Розмарин
- Перец
Взбейте все вместе и полейте куриные бедра. Мне нравится использовать многоразовый контейнер. Я виноват в использовании одноразового пластика (например, галлоновых пакетов для маринования), но это вредно для окружающей среды. Я работаю над этим.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦЫ
С маринованием мяса дело обстоит так: вы хотите проникнуть сквозь поверхность, но не разрушить ее полностью.
Мясо, которое маринуется слишком долго, может стать мягким, потому что кислота (в данном случае лимонный сок) в маринаде разрушает мясо.
Мы хотим мариновать не менее 20 минут, но не более 24 часов.
КУРИНЫЕ БЕДРА С КОСТЕЙ ИЛИ БЕЗ КОСТЕЙ
Хорошие новости! Этот рецепт подходит как для куриных бедер без костей, так и с костями.
Этот рецепт требует 2 фунта кости в куриных бедрах. Когда вы покупаете куриные бедра с кожей, вы получаете красивый хрустящий слой кожи.
Вы также можете использовать этот маринад для 1 фунта куриных бедер без костей.
Это отличный рецепт для удвоения, если у вас есть компания. Если вы вдвое больше мяса для этого рецепта, пожалуйста, также удвойте маринад.
СКОЛЬКО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В ПЕЧИ
Мы выпекаем это при очень высокой температуре, так что это рецепт быстрого приготовления. Будем запекать эти куриные бедра при температуре 425 градусов. Косточка на куриных бедрах займет от 20 до 25 минут, а на бескостные — немного меньше.
Поскольку температура в духовке может меняться, самое важное — это проверять внутреннюю температуру мяса с помощью термометра с мгновенным считыванием. Когда вы нарезаете куриные бедра, сок должен вытечь.
ЧТО СЛУЖИТЬ НА СТОРОНЕ
Простые обеды делают все лучше, не правда ли? Так что сочетаться с этими простыми куриными бедрами следует с простыми боками. Слава богу, я королева простых сторон. (Настоящее название, правдивая история.)
Я приготовил жареные корнеплоды из этого цыпленка.Это идеально, потому что они оба готовят примерно одинаковое количество времени при одинаковой температуре. И ароматы идеально дополняют друг друга.
ДРУГИЕ ИДЕИ ОТЛИЧНЫХ УЖИНОВ
Если вы всегда в поисках хороших идей для семейного ужина, вот еще несколько отличных идей:
Если вы попробуете этот замечательный рецепт курицы или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 55 минут
Запеченные куриные бедра — отличный ужин в будние дни.Мой маринад для куриных бедер можно приготовить накануне вечером, что делает его отличным 30-минутным ужином!
- 2 фунта кости в куриных бедрах
Маринад для куриных бедер
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки черного перца
Сделайте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске.