Как хранить селедку – Сколько и как хранить селедку (в холодильнике, морозилке, рассоле)

0 Comments

Содержание

Сколько и как хранить селедку (в холодильнике, морозилке, рассоле)

Селедка сочетает в себе прекрасные вкусовые и полезные качества. Повышенное содержание жирных кислот в ее составе положительно влияет на работу организма. Наиболее жирной считаются дальневосточные виды сельди, и чем южнее места ее обитания, тем меньшее количество жиров она содержит. В продаже селедка представлена в нескольких видах. Она может быть в замороженной, слабосоленой, среднесоленой или сильносоленой. К тому же ее различают по методу обработки. Это сельдь в маринаде, пряная или копченая. Важно не только правильно выбирать, но и знать, как хранить селедку, чтобы эта рыба вместо пользы не нанесла вред организму.

Как выбрать свежую рыбу

Чтобы не растеряться в многообразии видов этого продукта, нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут выбрать качественный товар.

  • Свежая рыбка должна иметь серебристую кожицу без повреждений и пятен рыжего цвета.
  • При нажатии на живот нужно почувствовать упругость, а его поверхность сразу должна приобрести первоначальное положение.
  • Качественная рыба свежего улова отличается яркими красными жабрами, которые прикрыты довольно плотно.
  • Без головы этот продукт приобретать нежелательно. Иначе степень его свежести установить не получится. На сколько свежий продукт обычно определяют по состоянию глаз рыбы, а также обращают внимание на жабры.
  • Свежемороженая селедка должна быть без повреждений и деформации.

Как выбирают соленую сельдь

Соленая сельдь может вызвать серьезное отравление, поэтому к выбору этого продукта нужно отнестись со всей ответственностью.

  1. Сначала обращают внимание на внешний вид рыбы. Ее кожа не должна иметь рыжих пятен (это первый признак несвежести продукта). Их появление вызвано окислительными реакциями, которые происходят от длительного взаимодействия рыбы с воздухом и светом. Такой продукт частично теряет вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому покупать его не следует.
  2. В момент надавливания на жабры сельди (они у нее должны быть темно – красными), не должна выступать кровь. Это может быть показателем некачественной засолки, которую проводили с нарушениями рецептуры или технологии.
  3. Тушка должна быть упругой и иметь чистую, без повреждений, кожицу.
  4. Рыба, которая меньше положенного времени находилась в рассоле, имеет красные глаза. Употребление ее в пищу будет опасным.
  5. Продукт, упакованный фабричным способом, как правило, имеет стикер с данными о нем. Важно посмотреть на дату конечного срока хранения и убедиться в том, что рыба не находится на исходе своего срока годности. Также нужно проверить состояние упаковки: она должна быть герметичной.

Хранение в холодильнике

Без охлаждения, в тепле, эта рыба быстро испортится. Поэтому ее сразу помещают в температурные условия +2°С -+5°С. В теплое время года лучше всего хранить селедку в холодильнике. Срок хранения может варьироваться от нескольких часов до недель. Это зависит от емкости, в которой ее будут держать и степени просолки.

Степень просолки

Срок хранения в холодильнике

Слабосоленая не более десяти часов
Средне соленая не более 15-20 часов
Сильно соленая около суток
Хранение в рассоле около 20 дней

В свежем виде

В свежем виде сельдь, как и другие виды рыбы, не может находиться долго в тепле. Уже через 2 – 3 часа она начнет портиться. Поэтому ее сразу нужно использовать или отправить в холодильник.

Обратите внимание! Хранить селедку вне холодильника можно не более нескольких часов. После этого рыба начинает портится, и в скоре будет непригодна к употреблению!

  • Когда рыбу приобретают впрок, ее следует выпотрошить (внутренности испортятся очень быстро). Затем ее промывают, просушивают и кладут на полку холодильника, а лучше – замораживают.
  • До того, как хранить свежую селедку в холодильнике (морозильной камере), ее оборачивают пленкой или фольгой, что позволит дольше сохранить ее свежесть.
  • Хранить свежую селедку в холодильнике допустимо при 0°С (специальное отделение) не более 2 сут. А если она будет находиться на средней полке, при +5°С, сможет сохранить свежесть всего около суток.
  • Держать вместе целую сельдь и ее филе — нежелательно. Лучше упаковать их отдельно, в герметичные пакеты или емкости с крышками.

Как хранить сельдь в рассоле

Срок хранения селедки в рассоле составляет 25 – 28 суток, при условии хранения в холодильнике. Предварительно рыбу разделяют на части, укладывают в тару и заливают рассолом. Нужно налить его столько, чтобы вся тушка была в жидкости. Но если использовать только «родной» рассол, который был налит в упаковку, его может оказаться недостаточно.

Самостоятельное приготовления рассола займет немного времени. Соль размешивают с водой (1:5), затем нужно прокипятить полученный раствор, дать ему остыть, и залить им кусочки селедки.

Существует необычный способ приготовления домашнего рассола на основе пива. Его кипятят с добавлением нескольких лавровых листиков и горошин черного перца, после чего остужают и заливают им рыбу.

В масле

Хранение селедки в масле продолжается в течение 4 суток. Рыбу достают из емкости в любой момент, используют необходимое количество, и снова отправляют на хранение.

Для этого хорошо подойдут плотно закрытые емкости из стекла или пластика. Можно накрыть тару пергаментной бумагой, и закрепить ее банковской резинкой.

Заморозка селедки

Как и свежую, хранить соленую селедку в морозилке допустимо в очищенном и нарезанном виде. Ее раскладывают по контейнерам, хорошо их закрывают и хранят в замороженном виде до 6 месяцев.

Хранение в вакууме

Дольше, до 35 суток, сможет сохранить свои качества селедка в вакууме. Но после вскрытия или повреждения упаковки срок хранения селедки составит 2 суток. Чтобы его продлить, рыбу помещают в масло или рассол.

Хранение пресервов

До момента вскрытия емкости с пресервами, их следует держать при +2°С -+5°С. Рыбу из открытой емкости надо использовать в течение 1 суток (уже через 24 часа в кусочках образуются опасные токсины).

Общая таблица хранения

Упаковка

Срок хранения

жестяная емкость с рассолом около 4 месяцев
в вакуумной упаковке месяц
в вакуумной упаковке (после вскрытия) не более 2 дней
пластиковый контейнер с рассолом до 3 месяцев
пресервы в масле около 2 месяцев
в морозилке до полугода

Как хранить салат Селедка «под шубой»

Срок хранения селедки «под шубой» составляет 12 часов с момента изготовления. Но обычно нормы хранения устанавливаются с запасом, так что в холоде этот салат может находиться около 2 суток. Небольшой срок годности этого блюда связан с его ингредиентами. Первыми портятся яйца и лук, а потом все остальное. Поэтому салат, в который не ложили яйца продержится немного дольше.

Полезные качества селедки несомненны. Но и злоупотребление этим продуктом тоже опасно. Большое количество соли, которое попадает в организм вместе с этой рыбой, наносит существенный вред суставам. Оптимальным считается употребление этого продукта 1 раз в неделю. Но хранить селедку долго не стоит, лучше покупать свежий продукт, непосредственно перед употреблением.


kakxranit.ru

Советы и рекомендации по хранению селедки

Из этой статьи вы узнаете, как хранить селедку в холодильнике, если она соленая, малосольная, без рассола, разделанная, в масле, в маринаде или в пакете. А также рассмотрим вопросы о том, можно ли замораживать соленую сельдь и как дольше сохранить ее в холодильной камере.

Общие рекомендации по хранению

Независимо от выбранного способа хранения, важно придерживаться таких правил:

  1. Чтобы соседние продукты не впитали специфический запах селедки, ее герметично упаковывают.
  2. Металлическая емкость не подходит для хранения сельди. Если рыба находилась в железной банке при покупке, то перед отправкой в холодильник ее предварительно перекладывают в стекло или пластик.
  3. Чтобы рыба на вкус не стала сухой и более соленой при потере влаги, тара для ее хранения должна иметь максимально плотную крышку.
  4. После разделывания сельди и разрезания ее на кусочки не рекомендуется удалять с них кожицу. Это позволит не утратить влагу и продукт не засохнет.

Сразу после приобретения соленой селедки хозяйка должна создать ей подходящие условия хранения или съесть ее во время ближайшего приема пищи.

Различные способы хранения

Сохранить сельдь возможно различными способами на срок от нескольких суток до полугода.

В зависимости от степени засолки

Некоторые полагают, что если рыба лежит в холодильнике, то неважно насколько она просолена. Но, на самом деле, этот продукт будет сохраняться разное время с учетом того, как его посолить. Любой хозяйке полезно знать срок хранения сельди в холодильнике, ориентируясь на степень засолки:

  • малосольная — до 10 часов;
  • среднесоленая — 15-20 часов;
  • хорошо соленая — до 48 часов.

Долго пребывающая без охлаждения селедка любой степени посола быстро портится.

Без рассола

Допускается хранение селедки без рассола на протяжении 2-х дней. По прошествии этого срока рыба не всегда становится непригодной для употребления, но уже сильно страдают ее вкусовые качества, а также портится внешний вид. За это время сельдь подсыхает и приобретает привкус металла, поскольку жир окисляется под действием кислорода.

Чтобы хранить сельдь без рассола, рекомендуется воспользоваться любой емкостью из стекла, керамики или пластика, имеющей плотную крышку. Оптимальная температура хранения составляет +4 °C, а самое подходящее место — верхняя или средняя полка холодильной камеры.

В рассоле

Соленую селедку с рассолом допускается хранить на протяжении 20 дней. Для этого подходит солевой раствор, в котором рыба продавалась или домашний, приготовленный собственноручно. Рассол готовят из 200 г соли и 1 литра воды. Раствор соли доводят до кипения, остужают до 25 °C, а затем заливают им селедку.

Рыбу целесообразно солить очищенной, поскольку потроха являются источником бактерий. Некоторые хозяйки отделяют филе от костей, другие же оставляют их – разницы нет. Раскладывают кусочки по контейнерам, а затем заливают рассолом так, чтобы он полностью покрывал селедку. После этого тару плотно закрывают и держат ее в холодильнике. Допускается хранение в подвальном помещении, но не дольше 10 дней.

Степень солености зависит от того, сколько хранить рыбу в рассоле. Любители слабосоленой сельди должны съесть ее за 1 неделю.

В масле

Масляные пресервы из селедки в герметичной упаковке хранятся на протяжении 8 недель. Вскрытый продукт рекомендуется съедать за 1-2 дня. Если дольше хранить вскрытую емкость, то селедка может испортиться и спровоцировать пищевое отравление.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедку с маслом собственноручно. Для этого соленую сельдь они разделяют и режут кусочками. Раскладывают ее по стеклянным банкам и заливают подсолнечным или оливковым маслом. После этого закрывают тару герметичной крышкой. Съесть такой продукт без вреда для здоровья нужно за 3-4 дня.

В маринаде

Если рыбу решаются мариновать, то срок хранения ее это не увеличит, но будет получен вкусный продукт. Сельдь очищают, нарезают на порционные кусочки, раскладывают по банкам. Маринад готовят из охлажденного кипятка, растительного масла, горчицы, зелени. Некоторые также используют майонез. Пропорции каждый волен подбирать по своему вкусу.

Для лучшей сохранности маринованной селедки к соусу добавляют яблочный уксус. Приготовленным маринадом заливают сельдь, а затем продукт хорошенько упаковывают. Маринованную селедку хранят в холодильнике до 72 часов.

Видео: как мариновать селедку

В вакуумном пакете

Для реализации сельди часто используют вакуумные пакеты. Благодаря им продукт легче транспортировать и возможно дольше хранить. Такой вид продукта позволяет сохранять его до 35 дней. При этом такая упаковка защищает другие продукты от специфического запаха рыбы. После вскрытия упаковки сельдь положено съедать за день (максимум за 48 часов). По прошествии этого времени она станет сухой и с неприятным вкусом.

Замороженной

В морозильном отсеке хранят не только свежую, но и соленую сельдь. Заморозка позволяет заготовить много такого продукта про запас. В морозилке ее хранят по-разному:

  • кусочки, разложенные по банкам с добавлением масла;
  • филе, помещенное в плотные пакеты;
  • выпотрошенная тушка в вакууме;
  • целая рыбина с добавлением солевого раствора.

Замораживать и хранить сельдь допускается на протяжении полугода. Чтобы из нее не вымораживалась жидкость, перед отправкой в морозильник продукт упаковывают в герметичные пакеты. Чтобы замороженная селедка сохранила вкус и консистенцию, ее важно правильно размораживать.

Лучший вариант для размораживания — отделение холодильника. Класть сельдь в горячую воду, СВЧ-печь или держать ее при комнатной температуре недопустимо.

Свежей

Держать свежей сельдь в холодильнике допускается на протяжении 48 часов. При этом лежать она должна в герметичной емкости (банка, контейнер или пакет). Свежая рыбка подлежит замораживанию, но перед этим ее обязательно разделывают и извлекают потроха. Упругость и вкус сохранится, если не допускать повторных заморозок. Чтобы у продукта был долгий срок годности, еще при покупке его качество должно быть на высоте.

Что поможет дольше сохранить

Независимо от того, планирует хозяйка морозить рыбу или солить и хранить в холодильнике, важно правильно выбрать свежую сельдь. В этом поможет знание простых правил:

  1. У свежей сельди кожица серебристая, без повреждений, налета или рыжих пятен.
  2. При нажатии на ее живот чувствуется упругость, а после отведения руки поверхность сразу же приобретает первоначальное положение.
  3. У свежей селедки жабры имеют ярко-красный цвет, и они плотно прикрыты.
  4. На сколько свежий продукт, также определяют по состоянию рыбьих глаз. Мутные и запавшие указывают на возможную просрочку. Если селедка продается без головы, стоит задуматься, нужна ли такая покупка.

Если сельдь упакована фабрично, то на ней должен присутствовать стикер с данными. Перед приобретением важно изучить дату конечного срока хранения и убедиться, что рыба еще годна к употреблению. Также целесообразно проверить качество упаковки. На ней не должно быть повреждений и признаков нарушения герметичности.

Разобравшись в основных способах хранения сельди в холодильной или морозильной камере, опытная хозяйка сможет угощать членов своей семьи вкусными блюдами с ее использованием. И при этом она может не опасаться, что продукт навредит ее близким.

Видео: как правильно хранить соленую селедку в холодильнике и морозилке?

Источники:

https://saveton.ru/produkty/skolko-seledka-hranitsya-v-holodilnike.html

Срок хранения селедки (в холодильнике, морозилке, рассоле)

Как хранить селедку (свежую,соленую)

holodilnik1.ru

сколько можно хранить соленую сельдь без рассола в домашних условиях

На рынках и прилавках магазинов сегодня представлен широкий ассортимент различных видов рыбы. Многие из нас любят включать в свой рацион селедочку, и это неслучайно. По мнению специалистов, её употребление оказывает положительное влияние на человеческий организм. Рыбка обладает рядом ценных питательных свойств, к тому же в состав продукта входят жирные кислоты и витамины. Частое употребление блюд из сельди способствует повышению умственной активности и работоспособности, укрепляет иммунитет, а также сердечно-сосудистую систему.


Перед приготовлением таких кушаний очень важно познакомиться с правилами выбора рыбы, а также изучить информацию о том, как сохранить селедку соленую или свежую в домашнем холодильнике правильно. Узнайте несколько нехитрых способов, которые помогут продукту не портиться на протяжении длительного времени.

Выбираем свежую и соленую сельдь

Для каждой хозяйки точно не будут лишними советы о том, как выбрать самый качественный товар, и на что стоит обратить особое внимание при покупке рыбы.

  1. Свежая селедка покрыта серебристыми чешуйками. На ее поверхности не должно быть никаких повреждений, “ржавчины” или желтоватых пятен.
  2. Перед покупкой слегка надавите на брюшко рыбы. Если оно упругое и быстро принимает исходную форму — смело выбирайте такую тушку.
  3. Загляните под жабры. У свежевыловленной сельди они ярко-красного оттенка, а также плотно прикрыты.
  4. Изучите глаза рыбы. Они прозрачные и слегка навыкате — всё в порядке.
  5. Визуально осмотрите тушку. Качественный экземпляр имеет широкую спинку, округлые бока, а также обладает нейтральным рыбным запахом.
  6. Выбирайте неразделанную сельдь. Откажитесь от покупки товара без головы, так как велик риск его низкого качества.

К выбору соленой рыбы стоит подойти не менее ответственно. Употребление просроченного или испорченного продукта может оказать негативное влияние на здоровье человека и спровоцировать тяжелейшее отравление. При покупке придерживайтесь следующих правил:

  1. Осмотрите кожицу селедки. Наличие “ржавых” следов — явный признак того, что товар залежался. Это свидетельствует о начале окислительных процессов, которые способны ухудшать вкусовые качества продукта.
  2. Жабры засоленной рыбки должны иметь бордовый оттенок. Если придавить их слегка пальцем, и выступит кровь — лучше от покупки такой тушки отказаться.
  3. Самая вкусная соленая селедка — упругая, с отсутствием механических повреждений на поверхности чешуи.
  4. Верный признак недосоленной сельди — красные глаза. Необходимо ее ещё немного подержать в рассоле, а только потом употреблять в пищу.
  5. Обратите внимание на раствор, в котором хранится рыба. Если он прозрачный, с отсутствием неприятного запаха, светлый — продукция изготовлена недавно.

Совет: остановите свой выбор на тушке средних размеров. Крупные экземпляры могут содержать в своем составе тяжелые металлы, накопленные в морской воде.

Хранение свежей селедки

Абсолютно любая рыба является скоропортящимся продуктом, и сельдь, конечно же, не исключение. Держать её вне холода допускается всего 3 часа, поэтому необходимо как можно скорее произвести очистку продукта после покупки, а затем выбрать способ хранения. Сама процедура включает несколько несложных этапов, описанных ниже.

Подготовка

Если вы не планируете готовить блюда из сельди в ближайшие несколько часов, то продукт следует хорошо промыть под струей воды и просушить.

  • Голову отрезаем, извлекаем внутренности (икру, молоки и т.д.), так как все это создает прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий.
  • Разрезаем рыбку вдоль хребта и избавляемся от костей. Помните: при обработке желательно сохранять целостность кожицы. Она служит гарантией прекрасных вкусовых свойств и качества продукта.
  • Далее селедку нарезаем на порционные кусочки и помещаем в прохладное место.

Сколько может находиться свежая рыба в холодильнике

Перед тем как убрать сельдь в холодильник, ее нужно обязательно упаковать в полиэтилен или фольгу, так вы сможете увеличить срок годности рыбы. Продукт лучше держать при температуре около +2-5°С не более двух суток.

Также не размещайте селедку в раскрытом виде на полке рядом с другой провизией, чтобы последняя не впитала неприятный аромат и не испортилась.

Важно: не рекомендуется хранить вместе филе и целые тушки рыбы. Лучшим вариантом будет их расфасовка по стеклянным или пластиковым контейнерам.

Время и способы заморозки

Частенько из-за спешки перед каким-то важным мероприятием, у многих хозяек не получается приготовить сразу все запланированные блюда. Большинство стараются приобрести продукты заранее, в том числе и рыбу, и тем самым облегчить себе задачу. Поэтому вопрос о том, сколько можно хранить замороженную селедку в холодильнике, всегда актуален. Если ваша морозильная камера имеет достаточные размеры, то смело пользуйтесь таким способом заготовки. Не забывайте о том, что холод позволяет рыбе оставаться свежей в течение 6 месяцев.

Сельдь, предварительно разделанную и обсушенную, нарезаем маленькими порционными кусочками или полосками. Далее существует несколько вариантов хранения. Остается только выбрать тот, который удобен для вас:

  • В контейнере. Кусочки рыбы укладывают слоями, поливая растительным маслом. Тару плотно закрывают и замораживают.
  • В полиэтилене. Селедку заворачивают в пакет, создавая своеобразный “рулет”. Ломтики выкладывают внутри рядами.

В рассоле

Соленую сельдь допускается хранить и в специальном растворе. В таком виде она не будет портиться в течение 3-4 недель. Для этого можно применить рассол из заводской упаковки, либо быстро приготовить его на своей кухне.

Подготовка

Рыбу лучше всего предварительно почистить, отрезав голову, хвост и удалив внутренности. Далее избавляемся от мелких костей и позвоночника, либо же можно посолить рыбку целиком.

Чтобы получить слабый солевой раствор, потребуется взять:

  • поваренную соль – около 80 г;
  • воду – 1 литр.

Жидкость необходимо довести до кипения на медленном огне, а затем остудить — он должен быть комнатной температуры. Далее, нужно залить получившимся рассолом рыбу так, чтобы он полностью покрывал кусочки.

Сколько можно хранить соленую селедку в холодильнике разными способами

Нарезанные порции рыбы следует аккуратно разложить по пластиковым контейнерам и доверху залить рассолом, чтобы он покрывал куски. Далее нужно закрыть тару крышками и убрать ее на полку холодильника при температуре +3°С. Срок хранения такой заготовки составит 20-25 дней. Герметичность в процессе очень важна, в противном случае деликатес начнет заветриваться, желтеть и стремительно терять свои полезные качества. Хранение можно производить в погребе или подвале, но тогда срок годности сократится до 10 суток.

Если сельдь была приобретена в готовом рассоле, то сроки её хранения в заводской таре будут такими:

тип емкости срок хранения температура в холодильнике
жестяная емкость 4 месяца не выше +5°С
пластиковая тара 3 месяца не выше +5°С
вакуумная упаковка 1 месяц не выше +5°С

Это интересно: степень солености рыбы напрямую зависит от того, сколько по времени она пролежит в растворе. Поэтому любителям слабосоленой селедки рекомендуется употреблять ее в пищу в течение 1 недели.

В пивной заливке

Соленая сельдь отлично хранится в смеси пива со специями. Рыбка после применения этого способа не станет слишком соленой, а приобретет более приятный пикантный вкус.

Подготовка

Для приготовления такого раствора вам понадобится:

  • бутылка любого пива;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

В эмалированной кастрюле вскипятите хмельной напиток, добавьте к нему лавровые листочки и пряности. Далее, снимите жидкость с огня и дождитесь ее полного остывания.

Время и способы сбережения рыбы в пиве в холодильнике

Соленую сельдь аккуратно нарежьте порционными кусочками и разложите в стеклянной посуде с крышкой. Залейте продукт пивом и уберите в холодильник на хранение при температуре +2-3°С. Этот рецепт позволяет наслаждаться селедкой около 2-х недель.

В маринаде

Можно приготовить простой маринад для селедочки, и получить вкусное и сытное блюдо. Рецептов существует множество, узнайте наиболее простой из них.

Подготовка

Вам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 2 тушки;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – по вкусу;
  • приправа универсальная – по вкусу.

Селедку, предварительно вымытую, разделайте и порежьте на кусочки шириной около 3-х см. Выкладывайте рыбку слоями в стеклянную банку, посыпая каждый кольцами лука и универсальной приправой. Далее добавьте перец, лавр, уксус, растительное масло и остывшую кипяченую воду. Слегка прижмите кусочки прессом, посыпьте сахаром, закройте емкость крышкой и аккуратно встряхните.

Сколько может находиться рыба в маринаде в холодильнике

Спустя 3-4 часа рыбка замаринуется, и будет полностью готова к употреблению. Держать сельдь в таком виде в холодильнике допускается не более 4-5 дней при температуре +5°С.

Хранение соленой селедки в морозилке

Как и свежая, такая рыбка прекрасно хранится в морозильной камере. Для этого ее нужно предварительно вымыть, выпотрошить и разложить в специальные морозоустойчивые контейнеры. Такое хранение соленой сельди имеет свои преимущества:

  • продукт может оставаться свежим около полугода, при этом не теряя свои полезные свойства;
  • всегда под рукой готовая закуска, которую достаточно всего лишь разморозить;
  • рыба не будет занимать место на полке холодильника.

Этот способ может быть полезен, если вы хотите заготовить большое количество селедки. Хранение продукта можно осуществлять как целиком в вакуумной упаковке, так и в полиэтилене с добавлением небольшого количества рассола. Рыба может оставаться свежей в течение полугода, главное — не допускать вымораживания жидкости из сельди. Для этого нужно следить за состоянием тары: она должна быть плотно закрыта.

Важно: процесс разморозки сельди должен происходить при комнатной температуре естественным путем. Тогда рыба полностью сохранится, и вкус не будет отличаться от продукта свежего посола.

Теперь вы знаете все о том, как сохранить селедку в холодильнике подольше, используя несколько простых способов. Остается только выбрать самый удобный, и наслаждаться вкусом этой полезной рыбки, не опасаясь за свое здоровье. Смело пользуйтесь нашими советами, чтобы ваш стол был полон только самыми вкусными и качественными продуктами.

podomu.info

Сроки и правила хранения соленой сельди в холодильнике

На полках магазинов можно найти селедку как в замороженном виде, так и разной степени солености, копченную, пряную и маринованную. Однако далеко не все хозяйки знают, как сохранить соленую селедку в домашних условиях без потери качества.

Общие правила хранения сельди

Есть несколько основных требований к тому, как хранить соленую селедку:

  • рыба должна быть свежая, неповрежденная;
  • если селедка упакована в тару с рассолом, можно оставить в ней, главное не нарушать герметичность;
  • температура в холодильнике должна быть от +2°С до +5°С;
  • перед тем как убирать на хранение в холодильнике соленую селедку  нужно разделать, почистить и просушить, обязательно избавится от внутренностей, так как это среда для размножения бактерий;


Открытой на воздухе селедка хранится только пару часов.

  • чтобы увеличить срок годности рекомендуется обернуть рыбу полиэтиленовой пленкой или фольгой;
  • крупную рыбу лучше всего хранить частями, разложив в отдельные емкости, не пропускающие воздух и воду.

Без рассола (в холодильнике)

Селедка, как и любая другая рыба, продукция быстро портящаяся, поэтому хранить ее надо в холодильнике. Без рассола она пригодна к употреблению только в течение двух суток. Перед тем как убрать в холодильник, селедку нужно помыть, вытащить внутренности и упаковать в контейнер из пластика или стекла, полотно накрыть крышкой. Если проигнорировать последнее условие, то пропитает своим соленным запахом остальную еду и быстрее испортится.

В рассоле

Дольше всего пролежит соленая селедка в рассоле – это самый эффективный и просто способ, но для начала рыбу нужно подготовить.

  1. Отделите голову от туши, вытащите внутренности.
  2. Разрежьте вдоль хребта и удалите тонкую кожицу.
  3. Порежьте на некрупные порционные куски.
  4. Сделайте маринад (допускается использовать магазинный): в литре воды размещайте 200 грамм соли, вскипятите и остудите.
  5. Переложите сельдь в тару, например, в стеклянную банку и залейте рассолом. Он должен покрывать рыбку полностью, иначе она начнет обветриваться, приобретет желтый цвет и потеряет вкус. Самое главное условие выбранная упаковка должна быть герметично закрытой.


В качестве альтернативы соленному маринаду существует пивная заливка.

На одну тушку потребуется:

  • 1 бутылка пива;
  • 2 лавровых листика;
  • 10 горошинок черного перца.

Процедура приготовления осуществляется всего в четыре шага.

  1. В кастрюлю налейте пиво, дождитесь закипания.
  2. Добавьте лаврушку, перец, перемешайте и дайте жидкости полностью остыть.
  3. Залейте готовым маринадом разделанную селедку.
  4. Сложите в стеклянный контейнер и уберите в холодильник.


Еще один популярный способ сохранить селедку в домашних условиях длительный срок – яблочный уксус.

Для этого рецепта потребуется:

  • 2 тушки слабосоленой селедки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лук;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ч. ложка песка;
  • 2 щепотки универсальной приправы.

Процесс приготовления не сложнее предыдущего.

  1. Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусочками шириной не больше трех сантиметров.
  2. Нашинковать кольцами лук.
  3. Выложить в стеклянную банку сельдь, лучок, перец, сахар, влить уксус, масло и немного кипяченой воды.
  4. Закрыть банку, встряхнуть, оставить на 3-4 часа.

Польза сельди соленой

Срок годности сельди соленой

Сколько хранится селедка в холодильнике зависит от упаковки: в герметичной магазинной – 35 дней с даты производства, после вскрытия – 2 дня, при комнатной температуре только 3 часа. Залитая рассолом соленую сельдь в домашних условиях хранится 3-4 недели, если поддерживать температуру не больше +5°С.


Срок хранения селедки в морозилке составляет полгода и имеет массу плюсов: рыбка не теряет свои полезные качества, занимает мало место, не требует специального рассола. Размораживать рыбу рекомендуется постепенно при комнатной температуре, тогда по вкусу она не будет отличаться от свежесоленной.

Повторное замораживание рыбы, как и остальных продуктов не допускается, в этом случае она не только теряет вкус, но и нарушается структура. Продлить срок хранения можно с помощью очень крепкого соленного раствора.

keepok.ru

Как сохранить селедку 🚩 солёная селёдка впрок 🚩 Продукты питания

Автор КакПросто!

Соленая жирная селедочка – самая популярная закуска на любом столе. Если селедка выбрана, засолена и подана правильно, она доставит море наслаждения, и от нее не останется и следа. Однако не вся соленая селедка сразу идет на стол. Некоторые хозяйки солят ее впрок и хранят в холодильнике.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Самый простой способ – переложить соленую селедку в стеклянную банку и залить рассолом, в котором она солилась. Не имеет значение, нарезанная ли уже у вас селедка или вы будете ее хранить в цельном виде, главное, чтобы рассол покрывал ее всю, не оставляя верхних кусочков на воздухе. Без рассола они быстро подсохнут и потеряют свой вкус. Если рассола не хватает, приготовьте для селедки специальную заливку. Доведя пиво до кипения, добавьте в него черный перец горошком и лавровый лист. Охладите. Перелейте пиво в банку с селедкой, сверху тонкой пленкой налейте растительное масло и закройте банку пергаментной бумагой (ни в коем случае не капроновой крышкой). Это достаточно старый способ сохранения селедки свежей не на один день.

Один из бабушкиных рецептов: очищенную и выпотрошенную сельдь разрежьте на кусочки, заложите в стеклянную банку. Залейте растительным маслом или специальной заливкой-маринадом из майонеза, зелени, лука, горчицы и уксуса (на свое усмотрение подберите комбинацию ингредиентов). Однако хранить в таком виде соленую рыбу можно не более 3-4 дней. И вкус селедки, конечно, существенно изменится.

Есть эффективный способ хранения соленой селедки длительное время, о котором многие хозяйки не догадываются. Почистите рыбу, нарежьте ее, положите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Удивительно, но после разморозки при комнатной температуре эту селедку можно сразу подавать на стол, слегка сбрызнув лимонным соком и добавив растительное масло. Никто из гостей и не отличит размороженную рыбу от свежей, а главное – она совершенно не потеряет свой вкус (как при хранении в заливке). Хранить в морозильнике соленую селедку рекомендуется только в очищенном виде и не более 6 месяцев.

Обратите внимание

Покупную сельдь в жестяной банке после того как она была открыта, категорически запрещается хранить в этой же упаковке. Рыба быстро окислится, обветрится и может стать причиной отравления из-за взаимодействия воздуха с продуктом и консервной банкой;

Жир сельди под действием кислорода быстро окисляется и придает рыбе прогорклый вкус, неприятный кислый запах, образует белесый или желтый «ржавый» налет на поверхности рыбы. Если хотя бы один из этих признаков вы обнаружите у своей селедки, употреблять ее в пищу нельзя.

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как хранить соленую селедку в домашних условиях — лучшие способы

Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.

В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.

Выбираем свежую и соленую селёдку

На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.

  1. Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.
  2. Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.
  3. Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.
  4. Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.
  5. Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.

Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.

К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление. При покупке руководствуйтесь простыми правилами:

  • в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;
  • жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;
  • важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;
  • недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.

Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.

Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.

Хранение дома: как и где хранить селёдку

Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.

Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.

  1. В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.
  2. Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.
  3. Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.

Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий в домашних условиях.

Рассол

Для хранения сельдь надо подготовить. Отрежьте рыбе голову и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости, стяните тонкую кожицу и порежьте на порционные кусочки.

Самый простой и эффективный метод, как сохранить селедку, — рассол. Лучше всего использовать тот, в котором готовилась рыбка, но если вы купили ее в магазине, заливку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно учитывать, насколько просолена селедочка, чтобы не сделать ее слишком соленой.

Обычно рассол делается так:

  • в 1 литре воды растворите 200 г соли;
  • прокипятите жидкость, остудите;
  • залейте подготовленную рыбку.

Важно, чтобы рассол полностью покрывал селедку, а тара была плотно закрыта. Иначе деликатес начнет заветриваться, желтеть и терять вкусовые качества. Залитая сельдь может храниться в холодильнике при температуре + 5 С не дольше 3-4 недель.

Пивная заливка

Если нет желания делать рассол из воды и соли, можно попробовать оригинальный рецепт, который придает пикантный вкус и позволяет лакомиться рыбкой в домашних условиях около 2 недель.

Чтобы приготовить блюдо из рыбы, вам понадобится:

  • бутылка пива;
  • горошины черного перца;
  • лавровый лист.

В эмалированной кастрюле доведите до кипения пиво, добавьте пару листочков лаврового листа и 10 горошинок перца. Выключите жидкость и подождите, пока она остынет. Соленую селедочку разделайте на кусочки и сложите в стеклянную посуду с крышкой. Залейте пивом, закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

Простой маринад

Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.

Вариантов приготовления рыбы много. Для несложного рецепта вам понадобится:

  • 2 слабосоленые тушки;
  • яблочный уксус;
  • лук;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, душистый перчик;
  • приправа универсальная.

Вымытую селёдку распотрошите, разрежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите слои в стеклянную банку, пересыпая их нарезанным луком и универсальной приправой. Положите 10 горошин перца, влейте 1 ст. л уксуса и по 2 ст. л. масла и остывшей кипячёной воды. Слегка придавите кусочки, добавьте десертную ложку сахара, закройте банку и аккуратно встряхните. Через 3-4 часа рыбка замаринуется и будет готова к употреблению.

Хранение в морозилке

Соленую селедку можно прекрасно хранить в морозильной камере. Ее нужно предварительно выпотрошить, вымыть и положить в специальный морозоустойчивый контейнер. Такой способ имеет много преимуществ:

  • продукт не теряет полезных свойств полгода;
  • занимает мало места в холодильнике;
  • не требует приготовления рассола для хранения.

Размораживание селедочки должно происходить при комнатной температуре естественным путем. Тогда вкус рыбки полностью сохраняется, и она ничем не отличается от свежепосоленной рыбы.

Несколько интересных рецептов

Для кратковременного хранения селедки отлично подходит майонезно-горчичный рецепт, который по праву считается одним из самых вкусных. Взяв его на вооружение, рыбку нужно скушать в течение 2-3 дней.

  1. Чтобы приготовить блюдо, разделайте рыбу, удалите косточки, шкурку и порежьте на филейные кусочки.
  2. В миске соедините 2 ложки майонеза с ложкой горчичного соуса. Добавьте по щепотке молотого черного перца, сахара, влейте большую ложку лимонного сока и перемешайте.
  3. Мелко порубите головку репчатого лука и смешайте селедку с остальными ингредиентами в стеклянной баночке.
  4. Аккуратно утрамбуйте, чтобы рыбка была полностью покрыта заливкой, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на сутки.

Не менее вкусной получается селедка с яблоками и хреном. Срок годности блюда составляет 2-3 дня.

  1. Вам понадобится одна слабосоленая рыбка, разделайте ее на порционные кусочки.
  2. Возьмите 1 яблоко, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Остудите, натрите ложку корня хрена, смешайте с яблоками, 100 г майонеза, сахаром и солью по вкусу.
  4. Соедините с маринадом сельдь в герметичной таре и поместите перед употреблением в холодное место на сутки.

Если нет времени на сложные рецепты, и вы просто хотите сохранить соленую селедку на пару дней, можно положить кусочки филе в стеклянную банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышечкой и встряхнуть. В холодильнике сельдь должна оставаться свежей около 4 дней.

pravilauborki.ru

Как хранить селедку (свежую,соленую) в домашних условиях

Сельдь или селёдка, пожалуй, самая распространённая, вкусная и доступная рыба в нашем рационе. И употребляется не только отдельно, но и как ингредиент для салатов и разных закусок.  Считается что самая вкусная сельдь, это дальневосточная, тихоокеанская и атлантическая. Но она не только вкусна, но и полезна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами, такими как фосфор и силен. Ко всему к этому она низко калорийна и служит источником жирных кислот и белка. Но на сколько бы она не была полезна переедать ее нельзя. Это может привести к обострению различных заболеваний.  

Селедка — это скоропортящийся продукт. И естественно мы задаемся вопросом как сохранить селедку в домашних условиях. И сколько она может хранится в разных условиях. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. 

Выбираем селедку правильно 

Теперь, когда мы разобрались какая, бывает сельдь, можно приступать выбору. Ведь если вы хотите, чтобы ваша рыбка пролежала дольше ее надо правильно выбрать.  Для этого следует придерживается некоторых правил.  

 

  •  Жабры у свежей селедочки должны иметь темно красный цвет. Надавите на них, появились кровавые подтеки, то значит технология приготовления была нарушена. 
  • Кожица на рыбе должна быть серебристого цвета, без поврежденной, пятен и обязательно без налета «ржавчины». Если такой есть значит началось окисление жира, лучше не покупать ее.

 

  • Появление белого налета говорит о том, что засолку производили с некачественной солью с вредными добавками. 
  • После нажатия на сельдь, то место должно быстро приобретать свою форму.   
  • Упругая не вздутая тушка без каких-либо повреждений на ней говорит о качестве продукта.  
  • Посмотрите на глаза. Должны быть незамутненные. 
  • Цвет глаз красноватый? Перед вами малосольная селедка.
  • Следует обратить внимание на то что ни рассол, ни выбранная сельдь не должны иметь плохого запаха.
  • Свежую сельдь для засолки, лучше покупать зимой. В этот период она жирнее и вкуснее всего. Следует выбирать рыбу небольших размеров у которой широкая, изогнутая спинка.  
  • Не лишним будет поинтересоваться у продавца документацией, показывающими откуда она к нам приехала и ка хранилась до того как попала на прилавок. Если таких нет, то лучше не покупать в этом месте. 

 

Придерживаясь этих несложных правил и рекомендаций, вы легко сможете выбрать вкусную и свежую сельдь для вашего стола.Тем самым обезопасите себя и своих близких от нежелательных и болезнетворных последствий, которые могут быть при употреблении некачественной и не свежей сельди. 

Не покупайте рыбу если на ней имеются какие-либо повреждения, пятна, налеты. А также с мутными глазами и неприятным запахом. 

 

Как выбрать в упаковке. 

Визуально определить свежая селедка или нет легко. А вот ка быть с продуктом в упаковке? Можно ли выбрать ее правильно? Вот некоторые советы как это сделать. 

  • Если упаковка прозрачная, чуть потрясите ее. Вспенившийся или мутный маринад говорит о том, что сельдь испорчена.   
  • При покупке в жестяных банках, внимательно прочитайте срок годности. 
  • Кусочки филе должны быть упругие, одинакового размера, не содержать костей. Без какого-либо налета. 

 

  • Если выбирать между консервами и пресервами, лучше выбрать второе. Потому что они не подвергаются тепловой обработке, и сохраняют свои качества, в отличии от консервов. 
  • Упаковка пресервов обязательно должна быть герметично закрытой и не пачкать руки при осмотре. 
  • Продукция должна стоять только в холодильниках. 

Если при нажатии филе рыбы не восстанавливает форму, или расползается лучше его не покупать. 

Виды сельди 

Начнем с того что, существует несколько видов сельди по содержанию соли.

  1. Сельдь малосольная содержит от 4-6% соли. 
  2. Слабосоленая -от 7-10% 
  3. Среднесоленая, -от 10-14% 
  4. Крепко солёная, -выше 14 % соли. 

Так же в продаже ее продают свежем, замороженном и копченом виде.  Сельдь бывает бочковой, баночной, чановой. А та в свою очередь различается на селедку простого (используется только соль), пряного (с добавлением пряностей), и маринованного (ко всему перечисленному добавляется уксус) посола.
 

Рыба малосольного посола самая вкусная, но она быстрее портится и мало хранится. В ней остаются патогенные организмы, которые приводят к более быстрой порче продукта. Помогает избежать этого большее количество соли (от 10-15 %) Поэтому чем более соленый продукт, тем дольше он пролежит. 

 

Правила и условия хранения свежей сельди 

Когда уже рыба куплена по всем правилам, стоит подумать о том, как ее хранить. Начнем с того что рассмотрим, как правильно хранить свежую сельдь в домашних условиях.  

  • Хранится свежая рыба должна только в холодильнике. Или если не можете приготовить ее сразу, то уберите в морозилку. 
  • Постарайтесь сохранить при разделке кожицу, это позволит сохранить влагу и предотвратит высыхание. 
  • Купленную рыбу с внутренностями, надо обязательно выпотрошить. 

 

  • Если свежая сельдь покупалась для засолки, то желательно сразу ее засолить, или замариновать.  
  • При покупке замороженной свежей сельди лучше сразу уберите ее в морозилку, или приготовьте.  
  • Заморозку лучше проводить двумя этапами. Сперва разложите экземпляры на ровную поверхность по отдельности. А затем при полной заморозке можно сложить их в один пакет и хранить дальше. 
  • Целую Тушку и нарезанные кусочки филе обязательна храните раздельно. 
  • Хранение рыбы разных сортов, вместе не допустимо. 
  • Перед тем как убрать сельдь в морозилку обязательно заверните ее в пищевую пленку. Можно так же воспользоваться фольгой. Так она не потеряем влагу и свежесть.  

Длительное хранение конечно может нам обеспечить маринование и засолка. Есть много способов и рецептов как это сделать. Самые популярные из них это рассол с пивом, горчицей, уксусом, можно так же приготовить маринад из яблок и хрена, или же держать просто в масле или соляном растворе. Вы можете легко найти и выбрать в интернете подходящий вам по вкусу рецепт.  

Если хотите продлить сохранность сельди очистите ее от костей, внутренностей, кожи и отрежьте голову. Далее филе можно замариновать рассолом, приготовленным по вашему вкусу. 

 Храним соленую сельдь.

Теперь давайте рассмотрим, как сохранить соленую селедку в домашних условиях. Это не проблема если подойти к этому вопросу правильно. 

  1.  Начнем с того что после вскрытия металлической тары сразу перекладываем рыбу в другую емкость. Подойдет банка из стекла, эмалированная посуда или пластиковый контейнер. 
  2. Тара где она будет хранится должна быть с герметичной крышкой, иначе запах селедки впитают другие продукты. 
  3. хранить сельдь надо в рассоле, полностью покрывающем кусочки, это предотвратит высыхание, потерю вкуса. Если такого нет, то можно сделать самим. Для этого на литр воды добавьте 200 грамм соли, прокипятите, прокипятите и когда остынет залейте в ее емкость рыбой. 
  4. Так же чтобы сохранить сельдь можно положить ее в банку из стекла и вместо рассола использовать растительное масло  
  5. как хранить соленую селедку дольше? Положите ее в морозильную камеру. Так можно хранить не только целую (в пакете с небольшим количеством маринада), вакуумной упаковке но и кусочками филе (в таре с маслом)  
  6. Реально хранить селедку в погребе или подвальном помещении. Главное, чтобы оно было прохладное, вентилируемое, с пониженной влажностью и без доступа света. 

Размораживать ее тоже надо правильно. Уберите ее до полной разморозки в холодильник. Размораживать с помощью микроволновки или другими способами. 

Обратите внимание что замораживать сельдь можете только раз. Повторная заморозка плохо скажется на качестве и вкусе продукта. 

  Сроки хранения 

Сколько можно хранить селедку в холодильнике? Сроки хранения в данном вопросе зависят от того в каком виде и таре вы приобрели селедку, а также храните вы ее в рассоле или без. 

  • Так в жестяной емкости она будет хранится до 4-ех месяцев, 
  • В вакуумной упаковке 1 месяц. сколько хранится после вскрытия? Всего лишь 2 дня. 
  • В пластиковом контейнере соленая селедка пролежит до 3-х месяцев. 
  • Пресервы в масле хранятся до 2-ух месяцев. Отрытые надо использовать в течении двух суток. 
  • Без упаковки купленная на развес и залитая маслом до 5 дней. 
  • В емкости с рассолом она пролежит до 4-ех недель. 
  • Селедку без рассола можно хранить не более 2-ух дней.  

 

  • В погребе в маринаде срок хранения до 15-20 дней 
  • Свежую селедку при нулевой температуре можно держать до двух дней. Убранная в холодильник (+5°) она пролежит не более суток.  
  • Замороженную в морозилке свежую и соленую, при правильной подготовке и очистке можно хранить до 6 месяцев. 
  • Купленная свежей и сразу замаринованная сельдь сохранится до 25 дней. 

Чтобы не рисковать вашим здоровьем не держите рыбу при комнатной температуре более трех часов. Лучше в течении этого времени ее употребить или убрать в холодильник. 

При любом подозрении свежесть продукта, а также если срок хранения селедки превышен, лучше сразу ее выбросить. 

 Несколько советов

  •  Слишком соленую селедку можно вымочить в течении 7 часов, регулярно меняя жидкость. Это может быть, как вода, чай, так и молоко. Пряного посола не вымачивается. 
  • Оставшуюся сельдь со стола вы можете обвалять в муке или тесте и обжарить на сковороде. 
  • Несмотря на то какой рецепт рассола вы выберете, уксус, вода и растительное мало должны всегда присутствовать в маринаде. 
  • Селедка в холодильнике сохранит дольше сочность и свежесть если ее обработать крупной солью. 

 

 

Многие любят селедку за ее вкусовые и полезные качества. Но злоупотреблять ей тоже не стоит, так как соль содержащаяся в ней, в больших количествах вредна для нашего организма. Чтобы она не вредила нам достаточно постараться кушать ее не более одного раза в неделю. И обязательно серьезно подходите к выбору и к хранению селедки. Так вы будете наслаждаться всегда вкусным, и полезным продуктом.

keepdou.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о