Желе ягодное рецепт с желатином: Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рецепт ягодного желе с желатином

Люблю я краски лета! Хочу предложить Вам рецепт замечательного, яркого и вкусного десерта — ягодного желе с желатином. Его можно смело подать и на праздничный стол. Желе с ягодами не только эффектно выглядит, но ещё и безумно вкусное. Десерт можно приготовить за считанные минуты, а результат Вас порадует, я в этом уверена. 

Для приготовления ягодного желе нам потребуется:

ягоды любые — примерно 200-300 г.

* — вместо желатина я использовала уже готовую смесь для приготовления клубничного желе от Haas, в ней уже есть сахар.

Подготовить продукты. Я использовала готовое желе красного цвета со вкусом клубники, но расскажу как приготовить десерт и с обычным желатином. Для приготовления десерта я взяла свежую клубнику и замороженную чёрную смородину (замороженные ягоды я не размораживала). Можно использовать любые ягодки и даже консервированные фрукты. 

Развести желе в 200 мл горячей воды, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать.

Смесь должна стать однородной, без кристаллов сахара и желатина. Если Вы готовите с обычным желатином, то его нужно залить 250 мл холодной воды, добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания, затем прогреть на огне до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!). Дать остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.

Клубнику вымыть, удалить листики. Разложить ягоды по фужерам. Я чередовала клубнику с чёрной смородиной. Наполнить фужеры ягодами до краёв.

Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, залить ею ягоды. Наполнить смесью фужеры до краёв, чтобы ягоды полностью покрылись желе. 

Поставить фужеры с ягодами и желе в холодильник до полного застывания.

На фото видно, какое красивое ягодное желе с желатином у нас получилось. Вкусный, лёгкий десерт, приготовленный по этому рецепту, порадует любого сладкоежку и конечно украсит праздничный стол.

Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Ягоды. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Другие рецепты
Тирамису
Чизкейки
Десерты из клубники
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники
Десерты и выпечка из черешни

Смотрите также
Энциклопедия. Ягоды

 

Ягодное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для ягодного желе на 4 порции :

Рецепт приготовления ягодного желе по шагам

Ягодное желе приготовлено из замороженных ягод красной и черной смородины с добавлением сахара. Предварительно ягоды размораживать и промывать не нужно, так как это собственные ягоды, которые перед заморозкой были промыты. А покупные, конечно же, нужно промыть под проточной водой.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания желатина на 30-40 минут, согласно инструкции.

Смородину залить холодной водой и поставить на огонь.

Как вода закипит, огонь уменьшить и варить до размягчения ягод в течение примерно 20 минут.

Когда ягоды сварятся, отвар нужно процедить через дуршлаг. Мякоть ягод протереть.

Процеженный отвар опять вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Смородина довольно кислая ягода, поэтому количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Включить огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился.

Желатин нагреть и влить в кастрюлю с отваром, процедив через ситечко. Перемешать отвар с желатином.

В формы для желе положить по несколько ягод замороженной клубники.

Вылить отвар в формочки, прикрыть крышечками и поставить в холодильник для застывания.

Через несколько часов желе застыло. Можно подавать на стол. Десерт из ягод получился в меру сладким, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Смородина черная

2

1

13

79

Смородина красная

1

0

7

39

всего в блюде:

91

1

140

958

всего в 1 порции:

23

0

35

240

всего в 100 граммах:

7

0

11

73

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов.

Вы можете быть первым!

Ягодное желе без сахара из желатина

  • Любые ягоды — 200 г
  • желатин — 20 г
  • Вода — 0,5 л.
  • Сах. зам — по вкусу (фит парад 7, стевия, эритрит)
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 33
  2. Белки: 3,8
  3. Жиры 0,12
  4. Углеводы: 4,4

Эта сладость принесет радость, будь вы диабетик, сидите на диете или поддерживаете вес. Даже маленьким детям можно смело давать ягодное желе приготовленное по данному рецепту.

Радость заключается в объеме исходного продукта и его калорийности. Только подумайте: на 100 г желе всего 33 ккал!!! Фантастика! Можно хоть 200-300 грамм за раз схомячить. Да что там, хоть пол литра ))).

Я пробовала готовить фруктовое желе без сахара из разных продуктов: ягоды, цитрусовые, молоко, кока-кола. На душу больше легли — ягодные и цитрусовые. Из ягод выбираю сладкие сорта с низкой калорийностью: клубника, малина, ежевика, черная смородина, ирга.

В этом рецепте покажу на примере малинового желе с желатином и сах. замом — стевия.

Из заменителей сахара отдавайте предпочтение: стевии, фит параду №7 или эритритолу. Они самые безопасные для организма и не добавляют калорий в десерт.

Только вы должны понимать, что каждый из них имеет свои особенности. Стевия — слегка горчит. Эритрит — вызывает во рту мятный холодок. Фаворит из подсластителей Фит Парад №7 — у него практически нет никакого послевкусия.

А теперь к рецепту, который прост до безобразия ).

Желе из ягод без сахара

Приготовьте замороженные или свежие, чистые ягоды. У меня это малина + ирга. Они вкусны сами по себе, потому подслащивать придется немного.

Добавьте ягоды в воду. Доведите до кипения и выключите огонь.

Дайте напитку настояться в течении 10-20 минут. В общем сварите как обычный компот, только без сахара.

Отлейте один стакан компота и охладите его, после чего добавьте 1 ст. л. желатина с горкой. 

Дайте желатину время набухнуть. По времени это примерно 30-40 минут. 

Набухшие желатиновые шарики вылейте к остальной ягодной жидкости. Нагрейте компот, помешивая его. Надо, чтобы желатин полностью растворился.

Добавьте на 0,5 л. воды 4 таблетки стевии. Или другого сах. зама, по вкусу. Перемешайте.

Разлейте пока еще жидкое желатиновое желе по формочкам. У меня это порционные стаканчики в которые влезает 100-120 г. Уберите их в холодильник, минимум на 3 часа.

Ягодное желе готово! Наслаждайтесь низкокалорийной сладостью без сахара!

Желе из ягод — рецепт с желатином. Как приготовить ягодное желе.

Легкое, домашнее, питательное блюдо — Желе из ягод! Это один из лучших видов семейных десертов. В меру сладкое, вкусное и витаминное. Простое в приготовлении, ягодное желе может стать украшением вашего праздничного стола! Сегодня мы расскажем, как сделать ягодное желе из свежих и замороженных ягод. Как украсить и правильно подать этот изысканный деликатес.

Желе из ягод — история возникновения

Первое известное упоминание желатинового ягодного блюда зафиксировано в конце 1800-х годов, когда Уильям Крафт, бостонский кондитер, призывал американцев посылать солдатам, воюющим в Гражданской войне, фруктовые десерты. К началу 1900-х годов, метод приготовления желе из ягод стал доступными для всех. Но только в 1930-х годах рецептура получила широкое распространение и была внедрена в промышленное производство по всему миру.

К началу 1960-х годов были разработаны основные вкусы ягодного желе: клубничный, ежевичный, черничный, вишневый и малиновый. Остальные ингредиенты (как свежие, так и замороженные) добавляются или варьируются в зависимости от производителя. Иногда добавляют небольшое количество эмульгатора, чтобы сохранить текстуру, и съедобный пчелиный воск для декоративного покрытия и чтобы предотвратить прилипание или растворение в условиях с повышенной влажностью.

Но новые вкусовые сочетания в ягодном желе появляются каждый день, их популярность растет.

Желе с ягодами (Gelly) — преимущества рецепта с желатином

Коммерческие желейные продукты содержат безумное количество сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов. Большая часть из их не является даже едой. Купленные в магазине, эти «десерты» на вкус как резиновые и, в лучшем случае, вреда, хотя бы, не наносят. Легкое домашнее желе из ягод — гораздо лучший вариант!

  1. Вы знали что желатин состоит из аминокислот глицина и пролина, выделенных из белковой составляющей? Эти аминокислоты необходимы не только для правильного роста кожи, волос и ногтей, но и для оптимальной иммунной функции.
  2. Желатин даст вашему организму дополнительный белок и коллаген. Вы хотите улучшить свой цвет кожи? Укрепить ногти? Домашнее Gelly этому поспособствует!
  3. Коллаген поможет сбросить напряжение, уменьшить тревожность и улучшит качество сна. Кроме того, он адаптирует пищеварительную систему  к приему успокаивающих свойств глицина.
Ягоды в желе — оформление и подача блюда
1. Ягодное желе «Фруктовая корзинка»

Широкую круглую форму с выпуклым дном заливаем сметанным или творожным Gelly. 20 мин. держим в морозилке и 40 мин. в холодильнике. Затем раскладываем на поверхности половинки клубники и заливаем на 3-4 см клубничным Gelly.

После 3-х часов охлаждения, переворачиваем готовое блюдо на сервировочную тарелку и заполняем выемку различными ягодами.

2. Желе из замороженных ягод

Пошаговый рецепт такой:

  1. Замороженные ягоды (800г) предварительно размораживаем в течение часа.
  2. Измельчаем блендером в пюре и отжимаем сок через марлю, переливаем его в кастрюльку.
  3. Добавляем 150 мл красного сухого вина (или черничного сока) и 2 ст. л. гранатового (или другого сока красного цвета) (сахар — по вкусу), доводим до кипения.
  4. Снимаем с огня и всыпаем 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, размешиваем и переливаем в глубокую форму с волнистыми бортиками.
  5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  6. Далее перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем ягодами.
3. Желе из ягод с османтусом

Готовим желе по нашему рецепту и разливаем в небольшие формочки. При этом дно формочек предварительно посыпьте османтусом.

После застывания перекладываем на сервировочное блюдо по 2 порции на тарелку. Украшаем цветами османтуса.

4. Замороженные ягоды в желе

Приготовленное по вышеописанному рецепту (п. 2) желе разливаем в креманки. Добавляем немного размятых ступкой свежих ягод и ставим в холодильник на 2 часа.

Украшаем взбитыми сливками или мороженым.

Если желе из любых ягод, приготовленное по этим рецептам, закатать в стерилизованные баночки, то можно хранить его в темном прохладном месте до полугода!

Смотрим видео похожего рецепта и приступим:

34 рецепта заготовок » Сусеки

Желе на зиму заготавливают из самых разных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, малины, слив, абрикос, яблок… Полезное домашнее желе — легкий вкусный десерт для малышей и взрослых. Даже зимой оно напоминает всем о жарком лете. Фрукты-ягоды продолжают всю зиму радовать окружающих своим превосходным ароматом и вкусом, когда мы добавляем сладкую заготовку к разным блюдам. В этой рубрике вы найдете множество рецептов с пошаговыми фото, которые подробно расскажут как в домашних условиях приготовить натуральное желе из фруктов, ягод и как сохранить его на зиму. Свои проверенные секреты здесь раскрывают опытные мастера-кулинары. На приготовление густого десерта не нужно много времени. Необходимо всего лишь желание! Приступайте!

Вкусное желе из красной смородины

Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Желе

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее. ..

Вкусное густое желе из красной смородины

Vendanny — Фев 23rd, 2017 Категории: Желе

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее…

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny — Сен 15th, 2016 Категории: Джемы, Желе

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее. ..

Желе из брусники: удивительный и простой десерт на зиму

BellaRussa — Мар 10th, 2018 Категории: Желе

Свежие ягоды брусники практически несъедобны. Нет, есть их можно, но они настолько кислые, что радости это доставит не много. А если у вас язва, или гастрит, то такая дегустация может плохо закончится. Но в переработанном виде брусника теряет излишнюю кислотность, оставляя приятную кислинку и лесной аромат свежих ягод. Особенно хорошо то, что брусника не боится тепловой обработки. Из неё можно делать прекрасные заготовки, и зимой радовать себя разнообразными десертами. 

Подробнее…

Желе из мяты — десерт для гурманов

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Подробнее…

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее…

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

AnyutaN — Янв 21st, 2018 Категории: Желе

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Подробнее…

Рецепты желе с желатином | Подборка способов приготовления с фото

Ягодное желе с желатиномИнгредиенты: Малина 150 Грамм, Желатин 5 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Коньяк 1 Чайная ложкаЖеле прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода (тольк…

Фруктовое желе из желатинаИнгредиенты: Фруктовый сок 250 Миллилитров, Желатин 30 Грамм, Сахар 500 Грамм, Варенье 400 Миллилитров (Или джем. По вкусу.)Рецепт фруктового желе из желатина следующий: Во-первых, в глубокую чашку налейте 170 миллилитров фруктового сока. (Вылейте не весь). Добавьте в сок желатина. Помешайте и дайте настояться 5 минут. Во-вторых, пока настаивается фруктовый сок с желатином, в ка…

Ягодное желе с желатином из замороженных ягодИнгредиенты: Черная смородина — 0.5 стак. (200 мл), Черника — 0.5 стак. (200 мл), Малина — 0.5 стак. (200 мл), Клюква — 0.33 стак. (200 мл), Вишня — 0.5 стак. (200 мл), Желатин — 2 стол.л., Вода — 800 млДля приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам ж…

Молочное желе с желатиномИнгредиенты: Листы желатина 8 Штук, Клубника 250 Грамм (замороженная, свежая или варенье), Сахар 4 Ст. ложки, Кипяток 1 Ст. ложка, Молоко 3 Стакана, Ваниль 1 Штука (стручок)Такое желе можно давать детям, ведь продукты для его приготовления свежие. Можно сделать желатиновый торт, если увеличите количество ингредиентов. Перед приготовлением десерт необходимо охладить в течение нескольких часов. Его можно хранить в холодильнике 2…

Желе с желатином из вареньяИнгредиенты: Варенье 1 Стакан, Желатин 25 Грамм, Сахарный песок 1/2 СтаканаДля приготовления такого домашнего желе можно использовать любое варенье, какое у вас есть. Если варенье с цельными ягодами, например, вишневое, то его можно процедить и использовать только сок или же перемолоть ягоды блендером. Регулируйте по вкусу сахар и…

Желе из желатина сметаныИнгредиенты: Сметана — 350 гр, Желатин — 15 гр, Сахар — 100 гр, Вода — 140 мл, Красная смородина (или любые другие ягоды) — 100 грЖелатин насыпаем в пиалу, наливаем холодную воду примерно полстакана (100 мл), оставляем на 15 минут, чтобы желатин как следует набух.   Сахар насыпаем в сотейник, наливаем немного воды, двух столовых ложек будет вполне достаточно. Отправляем сотейник н…

Клубничное желе из желатинаИнгредиенты: Клубника 550 Грамм, Сахар 220 Грамм, Желатин 3 Чайных ложки, Вода холодная 200 МиллилитровПеред вами — простой рецепт приготовления клубничного желе из желатина. Клубнику промываем и очищаем. Часть клубники раскладываем по формам, остальные ягоды разрезаем и отжимаем с них сок. Заливаем клубнику водой, кипятим и варим несколько минут. Отвар проц…

Желе из желатинаИнгредиенты: Сахар 4 Ст. ложки, Желатин 1 Чайная ложка, Вода 8 Ст. ложек, Фруктовый сок или вино 4 Ст. ложкиЖеле — отличный легкий десерт. Его можно подать тысячью разными способами. Желе всегда будет выглядеть отлично! К тому же, если вы решили самостоятельно приготовить желе из желатина, то вы можете применить его и для украшения фруктов на торте или в корзиноч. ..

Домашнее молочное желе с желатиномИнгредиенты: Желатин — 1 стол.л., Вода — 100 мл, Молоко — 2 стак. (200 мл), Сахар — 2 стол.л., Ванилин — 1 грПриготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требует…

Молочное желе с желатиномИнгредиенты: Молоко (3,2%) — 2 стак. (200 мл), Вода — 0.5 стак. (200 мл), Желатин — 1 стол.л., Сахар — 2 стол.л., Ванилин — 1 грПриготовим ингредиенты для молочного желе. Начать работу нужно с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производите…

Простое ежевичное варенье | Рецепт варенья

Главная> Блог> Соусы и спреды> Простое варенье из ежевики

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Привет всем! Итак, на днях я был на фермерском рынке и купил палитру ежевики. Одной или двух корзин должно было хватить, но в тот день они были такими большими, сладкими и свежими, что я ничего не мог с собой поделать и вопреки здравому смыслу купил целую палитру. Съев корзину по дороге домой, раздав ее нетерпеливым соседям (делиться — значит позаботиться) и заморозив несколько корзин, я решил, что мне не нужен какой-либо старый план для отдыха, потому что у меня был ПЛАН ДЖЕМА какая-то непонятная ссылка на «Друзья»).На самом деле, я решил приготовить варенье — то, что я собирался делать все лето, но просто не успел сделать. Я был в восторге !! Но прежде чем я расскажу вам все о джеме, могу я вам кое-что рассказать? Порошковый желатин вызывает у меня приступы хиби. Я предпочитаю листовой желатин. На мой взгляд, порошкообразный желатин имеет неприятный запах. Я один в этом? Кроме того, я обнаружил, что всегда получаю лучшую консистенцию, когда использую листовой желатин. Опять же, это вопрос предпочтений. Порошковый желатин отлично подходит для этого рецепта, но если вы можете достать листовой желатин (они есть в специализированных магазинах для тортов / выпечки или вы можете заказать их через Интернет), используйте его, и вы не пожалеете! Я приготовил простое ежевичное варенье, которое мне нравится чуть менее сладким, поэтому, если вы хотите добавлять больше сахара, понемногу, обязательно делайте это.Кроме того, если вы хотите получить дополнительный эффект, не стесняйтесь добавить в смесь палочку корицы или несколько целых звездчатого аниса и дать ароматам настояться. Очень хорошо! xx Jenny

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:


Простой ежевичный джем

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 80

ИНСТРУКЦИИ

  • Измельчите ежевику, цедру лимона, сок и воду в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Добавить сахар, перемешать и снова размять ягоды.

  • Варите на медленном огне 20 минут, прежде чем довести смесь до кипения.

  • Тем временем замочите листы желатина в ледяной воде до их гибкости.

  • Когда ягоды закипят, добавьте в смесь листы желатина и кипятите еще 3-4 минуты, прежде чем снова довести до кипения.

  • Варите на медленном огне еще 5 минут, снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Перелейте варенье в чистые консервные банки и поставьте в кипящую воду примерно на 10 минут.

  • Снимите банки с огня, высушите и отложите для полного остывания.

  • Положить в холодильник до использования.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • * На 4-5 чашек
  • * 1 порция = 1 столовая ложка

Калорийность: 38 ккал Углеводы: 10 г Белок: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 16 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 19 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

/41 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Бекон Грюйер и булочки с зеленым луком Следующее сообщение: Соус из артишока и жареного чеснока с запеченными лепешками Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/41 комментариев

Рецепт черничного спреда | Все рецепты

Я использовал 10 чашек черники с 2-1 / 2 чашками воды + 3T + 1t минутного лимонного сока.Выполнял указания, как написано. Смешать 5 конвертов Knox с 1-1 / 4 стакана воды. После того, как ягоды закипели, добавили 1 стакан сахара. В результате получилось 11 контейнеров для закусок по 8 унций. Отлично и всего 20 калорий за раз! Также было здорово за мороженым.

Мне не хотелось консервировать это, тем более, что его получается очень мало, поэтому я просто заморозил его в холодильнике.Похоже, это сработало. Еще я использовала замороженные ягоды, которые, похоже, на качество не повлияли — очень вкусно! Я приготовил из него PB&J на обед, и это был один из лучших PB&J, который я когда-либо пробовал! Моя единственная жалоба — это не очень хорошо распространяется. Но если на время поставить его в микроволновую печь и перемешать, из него получится действительно хорошая начинка для блинов.

Это было неплохо. Я использовала заменитель сахара, и это хорошо получилось.

Отличный универсальный рецепт. Я использую его для пирога с чизкейком в качестве начинки для слоеного пирога и, конечно же, для блинов. Замораживаю в небольших количествах (рада пластиковым контейнерам маленького размера) и размораживаю всю зиму.Спасибо

Я увеличил количество черники примерно на одну чашку, а сахар до 5 столовых ложек. Это сработало идеально для моей семьи, поскольку не всем нравится сладкое варенье. Дополнительная черника придала фруктовому вкусу дополнительный импульс.

Я редактирую свой обзор, так как сейчас прошло около 6 месяцев, и я только что выбросил созданные мною банки … совершенно жесткие! В следующий раз меньше желатина …

Я приготовила этот рецепт из свежих персиков вместо черники.Обязательно нарежьте персики на кусочки размером примерно с десять центов. Готовьте именно так, как требует рецепт. Это отлично подходит для рогаликов со сливочным сыром и персикового спреда.

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ РАСПРОСТРАНЕНИЕ! У меня было немного замороженной черники, которую мне нужно было использовать, поэтому я попробовал этот рецепт, хотя он требовал свежей черники.Сделала по рецепту. После желирования мы попробовали. Кожура черники придавала текстуру жевательной; поэтому я вылил контейнер в нагретую кастрюлю, а затем пропустил через сито. После охлаждения я поставил его в холодильник на ночь. Он снова стал желе и превратился в очень красивую черничную пасту, которая отлично сочеталась бы с вафлями или блинами. Это напоминает мне смесь черничного сиропа и желе. Спасибо Lovesmurfs за то, что поделились своим рецептом!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. .. рецепт с низким содержанием сахара. Я увеличил его вдвое и использовал свежий лимонный сок (включая цедру). Впервые я нашла на этом сайте рецепт, который не требует как минимум 4 изменений … и действительно заслуживает 5 звезд.

Как приготовить варенье из морозильной камеры Blackberry с желатином

Совместное использование — это забота!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Последнее обновление 28 ноября 2020 г.

Одна из моих любимых вещей — это варенье из морозильной камеры. Во-первых, это так просто, а во-вторых, это НАСТОЛЬКО ПРОСТО. Вы даже можете использовать замороженные ягоды, чтобы приготовить новую партию варенья, когда оно закончится.

Что вам понадобится:

1 фунт замороженной ежевики | 1 столовая ложка желатина | 1/4 чайной ложки морской соли | 1/4 стакана меда | 1/2 чайной ложки ванили

Бросьте ежевику, морскую соль, ваниль и мед в среднюю кастрюлю и доведите до кипения

Дайте смеси вариться при слабом кипении примерно 45 минут или пока смесь не станет однородной. уменьшено вдвое.

Поставьте сковороду на плиту и добавьте желатин. Перемешивайте в течение 1 минуты, а затем перелейте в емкость для каменной кладки.

Дайте банке остыть, закройте ее крышкой и храните в морозильной камере или в холодильнике. После открытия его можно использовать в течение одной недели.

Бисквит — это мой рецепт печенья из сладкого картофеля Палео. Я сделал два изменения. Я использовал кешью вместо грецких орехов и использовал белый сладкий картофель вместо граната.

Урожайность: 20

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 16 унций замороженной ежевики
  • 1/4 чайной ложки морской соль
  • 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1/3 стакана меда
  • 1 ст.желатин

Инструкции

  1. Смешайте ежевику, морскую соль, ваниль и мед в средней кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего кипения и дайте вариться примерно 45 минут, пока смесь не уменьшится вдвое.
  3. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
  4. Добавьте желатин и перемешивайте в течение одной минуты.
  5. Перелейте варенье в консервную банку и накройте крышкой. Это примерно 1 1/4 стакана джема.
  6. дать остыть, а затем хранить в морозильной камере.
  7. После вскрытия варенье хранится в течение одной недели.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Small Batch Blackberry Jam (Paleo)

Этот простой и полезный Blackberry Jam не требует навыков консервирования. Вы можете приготовить его всего за несколько минут и наслаждаться домашним вареньем в любое время!

Я люблю делать собственные консервы и консервировать их в течение многих лет.Но часто бывает очень сложно приготовить желе и варенье, в которых не используется тонна сахара.

В этом варенье не только не используется обработанный сахар, но и для изготовления небольших партий, и его не нужно консервировать. Это варенье из холодильника, которое может приготовить каждый.

Для приготовления этого ежевичного джема вам понадобится:

  • ежевика
  • мед
  • лимонный сок
  • простой желатин
  • вода
  • чугунная сковорода
  • картофелевка
  • банка с крышкой

Этот рецепт начинается со свежей ежевики.Вы будете готовить их примерно 10 минут с небольшим количеством воды в чугунной сковороде.

Когда ягоды станут мягкими, возьмите картофельный пюре и измельчите ягоды. Если у вас нет толкушки для картофеля, осторожно используйте тыльную сторону деревянной ложки.

Осторожно, потому что на ягоды могут брызнуть сок и пятна от сока ежевики!

Если во время измельчения ягод вы увидите твердые сердцевины ягод, удалите их. Иногда, когда собирают ягоду, твердый стержень отрывается от стебля и остается внутри ягоды.

Добавьте немного желатина, лимонного сока и немного меда. Обычно я использую треть стакана для варенья. Однако, если ваши ягоды терпкие, вам может потребоваться дополнительная столовая ложка или около того.

Попробуйте ягоду перед тем, как начать варенье, чтобы знать, понадобится ли вам еще немного меда.

Готовьте и взбивайте на среднем огне, чтобы желатин растворился. Готовьте все вместе примерно 10 минут .

Когда варенье приготовится, переложите его в банку.Дайте джему остыть до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Наслаждайтесь домашним ежевичным джемом на классическом домашнем печенье или безглютеновом печенье или намазывайте им блинчики из пахты. В любом случае, это варенье доставит вам удовольствие.

Попробуйте приготовить это тоже с красной малиной!

Вы приготовили этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Состав

  • 1 фунт свежей ежевики
  • 1/4 куб. Воды
  • 1/3 стакана меда
  • 2 ч.л. желатина без добавок
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Для начала готовьте вместе ежевику и воду на сковороде в течение 10 минут.(Я использую чугунную сковороду.)
  2. После того, как ягоды размягчатся, возьмите картофельный пюре и разбейте ягоды. Если у вас нет толкушки для картофеля, осторожно используйте тыльную сторону деревянной ложки. Осторожно, потому что на ягоды могут брызнуть сок и пятна от сока ежевики!
  3. Если во время измельчения ягод вы увидите твердые сердцевины ягод, удалите их. Иногда, когда собирают ягоду, твердый стержень отрывается от стебля и остается внутри ягоды.
  4. Добавьте желатин, лимонный сок и мед.
  5. Примечание: Я обычно использую треть стакана для варенья. Однако, если ваши ягоды терпкие, вам может потребоваться дополнительная столовая ложка или около того. Попробуйте ягоду перед тем, как начать варенье, чтобы знать, понадобится ли вам еще немного меда.
  6. Готовьте и взбивайте на среднем огне, чтобы желатин растворился. Пусть все вместе варится около 10 минут.
  7. Когда варенье приготовится, переложите его в банку. Дайте джему остыть до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24
Размер порции:
1 ТБ
Количество на приём: Калории: 23 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 0 г

Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix. Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется.Если информация о питании жизненно важна для вас, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

Easy Blackberry Jelly — в любое время года!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот простой рецепт желе из ежевики дает восхитительное, мерцающее прозрачное желе, которое идеально подходит для тостов, булочек, печенья, рогаликов, пышек и т. Д.с супер простой техникой!

Когда я решал ранее на этой неделе, какой рецепт опубликовать сегодня, я наткнулся на фотографии этого Easy Blackberry Jelly. Мы действительно сделали фотосессию для этого желе несколько недель назад, и я уже забыла, как весело выглядело варенье. Просто глядя на фотографии, я улыбнулся. Я подумал, что ты, возможно, сегодня тоже можешь использовать улыбку, так что поехали!

Это Easy Blackberry Jelly не только яркое и веселое, но и такое… восхитительное.Из-за него кусок теплого хлеба, тосты или бутерброд pb & j кажется изысканным лакомством. (Конечно, это может быть проблемой, потому что действительно сложно остановиться на одном!)

Мне пришла в голову идея этого Easy Blackberry Jelly несколько недель назад, когда в одном из наших местных продуктовых магазинов были действительно красивые коробки свежей ежевики, которые продавались по цене 1,19 доллара. Я не мог пропустить это и начал заполнять свою корзину маленькими коробками с красивыми блестящими фруктами. Я не знала, насколько несезонный фрукт подойдет для варенья или желе, но подумал, что попробовать стоит.

Подойдет ли этот рецепт для замороженной ежевики?

Получилось настолько хорошо, что я подумал, что попробую еще одну партию замороженной ежевики, и снова результаты были замечательными. Как это было весело, когда можно было передать красивые маленькие баночки этого Easy Blackberry Jelly семье, друзьям и соседям. Я разработал небольшую красочную этикетку, которую можно прикрепить к крышке или боковой стороне банок, чтобы добавить немного пикантности. (Вы можете оставить комментарий в области под рецептом, если хотите распечатать эти этикетки в формате PDF.)

Мне приходилось смеяться, когда я варила это варенье, потому что это заставляло меня думать о том, о чем всегда говорила моя мама. Она была испытанным и настоящим домашним поваром и, в частности, очень гордилась своим домашним желе. Она всегда говорила: «… и в этом киселе нет ни капли воды!». В ее технике ягоды готовили, а затем тщательно заворачивали в марлю. Мешок с вареными ягодами вешали на гвоздь или дверцу шкафа, и сок капал в миску, капля за каплей, часто на весь день или на ночь, прежде чем было извлечено достаточно драгоценного сока.

Я думаю, что метод, использованный для этого Easy Blackberry Jelly, дает такие же восхитительные результаты без всякой суеты. Вот как это работает: смешайте ежевику и воду (прости, мама!). Доведите смесь до кипения и немного раздавите ягоды картофельным пюре или большой ложкой, затем дайте настояться примерно 20 минут. К этому времени большая часть лишней воды выпарилась, и у вас остались в основном сок и вареные фрукты.

Процедите смесь через мелкое ситечко в миску, пока не будет извлечена большая часть сока (это займет 5-10 минут, максимум!).Соедините сок с упаковкой порошкообразного пектина (я использую SureJell) и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите, пока он не закипит. Как только смесь закипит, перемешайте, перемешайте, перемешайте в течение одной минуты и вуаля! Вы почти закончили, за исключением того, что налили прозрачный мерцающий сок в чистые, ожидающие ожидания банки — и, конечно же, отойдите назад, чтобы полюбоваться.

Я считаю эту технику гениальной, но не могу отдать себе должное. Я нашла рецепт на сайте Food.com. Я почти уверен, что моя мама бы перевернулась, если бы знала, насколько легко можно приготовить желе!

В чем разница между джемом и киселем?

Некоторые люди используют эти термины как синонимы, но это не совсем правильно.Я думаю, что Fine Cooking очень кратко резюмирует различия: « Jelly — это прозрачная фруктовая паста, сделанная из вареного фруктового сока и сахара, и, возможно, пектина, который помогает ему загустеть и загустеть. … Джем представляет собой густую пасту, приготовленную из фруктового сока, измельченных, измельченных или протертых фруктов и сахара. Пектин также может быть добавлен, чтобы помочь ему загустеть, но джемы обычно более рыхлые, чем желе ».

Как вы храните это желе из ежевики?

Есть несколько вариантов хранения этого киселя.В холодильнике хорошо хранится 3-4 недели. Для более длительного хранения я люблю замораживать, так как у меня в гараже есть холодильник и морозильник. Замораживание — самый простой способ сохранить желе в течение длительного периода времени. Другой вариант — использовать метод водяной бани. Это займет немного больше времени, но обеспечит сохранность желе при хранении до его открытия. Для этого желе из ежевики подходят как морозильная камера, так и горячая вода.

Безупречный желе

Так как ежевика очень богата пектином, это Easy Blackberry Jelly всегда хорошо готовится.Что такое пектин? Pick Your Own описывает его как «естественное вещество (полисахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При нагревании вместе с сахаром вызывает загустение, характерное для джемов и желе ». Джемы и желе из фруктов с низким содержанием пектина могут быть немного непредсказуемыми, когда дело доходит до завязки. Не это Easy Blackberry Jelly, он каждый раз выходит идеально!

Надеюсь, вы добавили в закладки несколько рецептов из нашей недавней публикации «Научитесь делать домашний хлеб».Это легкое желе из ежевики прекрасно сочетается с любым из этих рецептов. Но будьте осторожны, как только вы начнете печь домашний хлеб, джем или желе, вы никогда не захотите вернуться к покупному в магазине (даже если вы это сделали, ваша семья / друзья не позволят вам)!

Café Советы по приготовлению этого простого желе из ежевики

  • Для этого рецепта требуется одна коробка SureJell. SureJell — это порошкообразный пектин, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с принадлежностями для приготовления джема / желе (банки, ленты, крышки и т. Д.). Кажется, что в каждом продуктовом магазине запасы материалов для приготовления джема / желе находятся в другом разделе магазина, поэтому вам, возможно, придется спросить.
  • Не пытайтесь изменять количество ингредиентов в этом рецепте. Приготовление джемов и желе с пектином — это точная наука, и каждый рецепт рассчитан на то количество натурального пектина, которое содержится в данном фрукте. Если вы увеличите или уменьшите количество ингредиентов, вы можете получить слишком рыхлый или густой джем.
  • В большинстве рецептов варенья / желе необходимо отмерить сахар в отдельной миске, а затем добавить его к ягодам.Единственная причина этого в том, что если вы прервали измерение и забыли, где вы были, вы не испортили всю партию.
  • В рецепте указано «довести смесь до кипения». Что это значит? Вращающееся кипение — это то, что нельзя размешать, даже когда вы помешиваете, оно продолжает кипеть.
  • Это может показаться немного странным, если в этот простой рецепт желе из ежевики добавить половину чайной ложки сливочного масла. Небольшое количество сливочного масла помогает предотвратить образование пены при кипении смеси сока и сахара.Если вы довели варенье до кипения и по-прежнему видите пену, вы всегда можете еще раз пролить ее через мелкоячеистое сито.
  • Если вы используете замороженную ежевику, не беспокойтесь о том, чтобы ягоды разбились на шаге 1 рецепта. Когда замороженные ягоды тают, они уже достаточно расщепляются.
  • Для этого рецепта вам понадобится ситечко с мелкими ячейками, чтобы отфильтровать мякоть ежевики от сока. У обычного ситечка отверстия слишком велики, и в результате в желе окажутся фрукты, и оно не будет красивым и прозрачным.Ситечко с мелкими ячейками — отличный кухонный инструмент, и вы обнаружите, что используете его для множества вещей. Если вы в затруднительном положении и у вас нет мелкоячеистого ситечка, другой вариант — выстелить обычное ситечко несколькими слоями марли
  • .
  • При процеживании сока убедитесь, что емкость под ним достаточно большая, чтобы ситечко не попало в сок.
  • Как я уже упоминал выше, если вам нужны наши этикетки для желе, просто оставьте комментарий ниже, и я пришлю вам PDF-файл для печати.

Мысль на день

У нас есть эта надежда как якорь для души, прочный и надежный. Евреям 6:19

П.С. Вы заметили красивое масло, украшенное съедобными цветами? Я называю это красивым маслом. В ближайшее время мы расскажем, как это делается, о простых приемах и советах, а также о распространенных съедобных цветах. Это действительно интересный способ добавить немного пиццы к семейной трапезе или ужину!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

Easy Blackberry Jelly — в любое время года!

Этот простой рецепт желе из ежевики дает восхитительное, мерцающее прозрачное желе, которое идеально подходит для тостов, булочек, печенья, рогаликов, пышек и т. Д. С помощью очень простой техники!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 112 на 1 столовую ложку

Калорийность: 34 ккал

Состав

Для приготовления сока ежевики:

  • 5 чашки свежая ежевика 6-7 небольших пакетов ежевики или 2 фунта замороженных ягод
  • 4 чашки воды

Для приготовления желе:

  • 3¾ чашки ежевичный сок
  • 4½ чашки сахар
  • 1 ¾ унции SureJell сухой пектин
  • ½ чайная ложка масла

Инструкции

Для приготовления сока ежевики:

  1. Смешайте ягоды и воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Слегка разомните ягоды картофельным пюре или большой ложкой.

  2. Ягоды варить 20 минут, поддерживая устойчивое кипение.

  3. Поставьте большую миску под мелкоячеистое сито (или обычное ситечко с несколькими слоями марли). Сохраните сок и выбросьте остатки ягод и семена.

Для приготовления желе:

  1. Отмерьте сахар В миске среднего размера.Отложите в сторону.

  2. Отмерьте ежевичный сок. У вас должно быть около 3 3/4 стакана. Если у вас немного невысокий рост, добавьте воды объемом 3 3/4 стакана. Если у вас больше 3 3/4 стакана, оставьте лишний сок для другого использования.

  3. Смешайте сок и пектин в кастрюле для соуса объемом 6-8 литров. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  4. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до ПОЛНОЙ КВАЛЬТУРЫ (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, часто помешивая.

  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  6. Вернитесь к непрерывному кипению и варите ровно одну минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену.

  7. Быстро перелить в подготовленные банки до верха на 1/8 дюйма. Протрите края и резьбы банок влажной тканью. Накрыть крышками крышками. Дайте желе постоять при комнатной температуре на 24 часа, затем охладите (на 3-4 недели) или заморозьте (на 4-5 месяцев).

  8. Если вы используете метод горячей водяной бани, начинайте обработку сразу после наполнения банок.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

По рецепту получается 7-8 чашек.

Калорий 34 ккал

Жиры 1 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 1 мг

Натрий 1 мг

Калий 10 мг

Углеводы 9 г

Белки 1 г

9000 9000

Сахар 8 г 1%

Кальций 2%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Простой домашний рецепт желе со свежими фруктами (желе)


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ


Здоровое желе или желе из настоящих свежих фруктов делает десерт намного лучше и без чувства вины, состоящий всего из 3 ингредиентов . Этот желатиновый десерт можно сделать настолько здоровым или сладким, насколько вы хотите.В любом случае, этот домашний рецепт желе намного лучше, чем магазинный порошок желе!

Желе понравится и взрослым, и детям. Он терпкий, но сладкий, и вы можете добавлять в него соусы, ягоды, шоколад и тому подобное. Желе всегда пользуется огромным успехом на детских днях рождения, на обедах в американских школах или на подносах с едой в больницах. Тем не менее, приготовление собственного блюда никогда не сравнится с этими желе массового производства.

Я сохраню на этой неделе рецепт quick and easy .Я хочу поделиться с вами этим домашним рецептом желе сегодня в честь моего деда. Моя семья и я провели всю последнюю неделю в больнице / доме престарелых, прежде чем он скончался в пятницу. Было очень грустно, но также хорошо, что ему больше не было больно.

Мой дед был таким же сахарным задом (как мы так любезно называем это в Норвегии), любящим все сладкое, как и я. Однажды он сказал: «, десертов никогда не может хватить , вчера я ел четыре». И одно из его любимых сладостей — ванильный заварной крем , который подается с красной смородиной и черникой.

Итак, я еще не сделал рецепт ванильного соуса для заварного крема, но у меня был этот рецепт желе. Домашнее желе — потрясающая комбинация с ванильным заварным соусом, поэтому я делюсь им сегодня. И не волнуйтесь, как только я получу правильный ванильный соус для заварного крема, я обязательно поделюсь им как можно скорее. Обновление : теперь у меня есть рецепт ванильного заварного соуса. Перейдите по этой ссылке, чтобы найти шелковисто-гладкий английский крем!

Извините, если это был TMI и не нужен, но мне нужно было снять его с груди.

Вернуться к этому домашнему рецепту желе.

Неожиданная польза желатина для здоровья

Один из трех ингредиентов этого желе — желатин или желатин в Великобритании. Желатин — чистый натуральный белок. Это вареные кости и кожа животных для извлечения коллагена. Когда коллаген обрабатывается, он превращается в , желатин .

Реальная разница между желатином и коллагеном заключается в том, что на желатин влияет температура.Желатин растворяется в горячей воде, делая его желеобразной консистенцией. Это идеально, когда дело доходит до десертов с желе, зефира , , мармеладных мишек и даже супов и соусов.

С другой стороны, польза для здоровья такая же. Желатин (и коллаген) содержит несколько важных аминокислот . Аминокислоты — это соединения, которые образуют белки, и они необходимы для различных органов.

Организм человека нуждается в 20 аминокислотах, 9 из которых считаются незаменимыми .Это означает, что человеческое тело этого не делает и должно быть получено с помощью нашей диеты. И лучший способ сделать это — есть животный белок, известный как коллаген или желатин. Я называю это бонусным преимуществом от домашнего желе!

Сделайте этот рецепт желе здоровым

Итак, разбив ингредиенты в этом рецепте желе, вы довольно быстро заметите сахар. Да, это не считается здоровым, хотя и очень вкусным. К несчастью. Однако прелесть использования свежих фруктов в этом рецепте заключается в том, что вы можете просто положиться на естественную сладость фруктов или ягод .

Вы можете использовать немного сахара, больше сахара или даже без сахара , и это желе будет довольно вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители, хотя я стараюсь свести их к минимуму. Я делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой. Он терпкий, свежий и немного сладкий. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод.

Использование свежих фруктов в желе

Итак, третий и последний ингредиент, хотя и самый важный, — это фрукты.Или ягоды. Или оба. Я делаю желе только потому, что у меня под рукой свежие ягоды, и это прекрасный способ съесть их много.

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды , которые вы действительно хотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить в него. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника. Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я здесь использую, или малина, клюква и зеленые яблоки.

Я честно считаю, что такие десерты, как желе, лучше подходят к терпким фруктам и ягодам. Он хорошо уравновешивает сладость остальной части десерта. Поскольку норвежцы всегда подают желе со сладким ванильным заварным соусом, желе из манго, скорее всего, будет слишком сладким.

Как хранить домашнее желе

Обычно хорошо хранится в холодильнике от 7 до 10 дней . Это должно быть прикрыто.Приготовленное желе со временем начнет распадаться, и на поверхности будут образовываться лужи жидкости. Также он мог получить более кислый вкус. На этом этапе его нельзя есть.

Желе не следует замораживать из-за желатина. Замораживание разрушит связи, удерживающие желатин вместе, что приведет к разделению желе при оттаивании.

Желе можно легко разделить пополам, удвоить, утроить или даже больше , если у вас есть достаточно большая сковорода для его приготовления.Я удвоил этот рецепт, потому что подавал его на более крупную встречу, и он прошел отлично.

Как приготовить этот домашний рецепт желе из свежих фруктов

Начните с очистки фруктов или ягод, промывая их под водой. Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю (2) . Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только он закипит, уменьшите температуру до минимума и дайте ему полежать прямо при температуре кипения примерно на 30 минут .Время от времени помешивайте.

А пока найди формы для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить его в более крупные миски, чтобы люди могли брать столько, сколько захотят.

Когда ягоды готовятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Вылейте смесь через сито (3) и дайте стечь. Не помогайте ложкой или лопаткой, это сделает желе более прозрачным. (4) .

Добавьте желатиновых листов в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья размягчились. Если вы используете порошок желатина , смешайте порошок с 3/4 стакана воды и оставьте на 5-10 минут или пока он не загустеет.

Для листьев желатина вы берете один лист и осторожно выдавливаете из него воду (5-6) , добавляете его к ягодам и перемешиваете (7-8) . Продолжайте с остальными листами желатина. Если желатиновый порошок загустеет, вы можете добавить его в ягоды.

Добавьте эту смесь желе в формы для приготовления / формочки / миски. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью остыть в холодильнике. Он должен застыть на ночь, но часто бывает достаточно нескольких часов.

Подавать со свежими ягодами и восхитительным ванильным заварным соусом , лимонными взбитыми сливками или даже взбитыми сливками . Наслаждайтесь!

Вам понравился этот домашний рецепт желе? Вот еще вкуснейшие десерты

Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, наберите и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествия по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

Домашний рецепт желе из свежих фруктов

Более здоровый рецепт желе из настоящих свежих фруктов делает десерт намного вкуснее, безопаснее и удобнее для детей. Все состоит всего из 3 ингредиентов, а один даже не обязателен.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Время охлаждения4 часа

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашнее желе, желе, желе

Порции: 10 человек

калорий:

Stine Mari | Имбирь со специями

  • 1.1 фунт фруктов или ягод 500 г. Я использовал красную смородину, но малина тоже подойдет. *
  • 5 стаканов воды 12 дл
  • 1 стакан сахара 190 г. Необязательно **
  • 18 листиков желатина или 6 столовых ложек желатинового порошка ***
  • Медленное кипение: Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю. Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только он закипит, уменьшите температуру до минимума и дайте ему постоять прямо под точкой кипения примерно на 30 минут. Время от времени помешивайте.

  • Найдите контейнеры: Тем временем найдите формы или контейнеры для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить его в более крупные миски, чтобы люди могли брать столько, сколько захотят.

  • Пропустите через сито: После того, как ягоды приготовятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Вылейте смесь через сито и просто дайте стечь. Не помогайте ложкой или лопаткой, это сделает желе более прозрачным.

  • Разбавьте желатин: Добавьте желатиновые листы в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья размягчились.Если вы используете порошок желатина, смешайте его с 3/4 стакана холодной воды и оставьте на 5–10 минут или пока он не загустеет.

  • Соедините желатин с ягодами: Для листьев желатина вы берете один лист и осторожно выдавливаете из него воду, добавляете его к ягодам и перемешиваете. Продолжайте с остальными листами желатина. Если желатиновый порошок загустеет, вы можете добавить его в ягоды.

  • Охладите желе: Добавьте эту смесь желе в формы для приготовления / формочки / миски. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью остыть в холодильнике. Он должен застыть на ночь, но часто бывает достаточно нескольких часов.

  • Подавать с: Восхитительно с несколькими очень свежими ягодами и ванильным заварным соусом!

  • Храните остатки: Храните остатки в холодильнике до 7-10 дней.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть! Желе или желе можно легко разделить пополам, удвоить, утроить или даже больше , если у вас есть достаточно большая сковорода для его приготовления.* Примечание о фруктах: Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, которые хотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить в него. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника. Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я здесь использую, или малина, клюква и зеленые яблоки. Пирог из фруктов лучше всего подходит, когда желе подается со сладкими соусами, такими как ванильный заварной крем.** Примечание о сахаре: Вы можете использовать немного сахара, больше сахара или даже не использовать сахар, и это желе будет довольно вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители. Я делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой. Он терпкий, свежий и немного сладкий. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод. *** Примечание о желатине: Может показаться, что желатина много, и я знаю, что многие рецепты требуют меньшего. Однако это рекомендуемое количество на обратной стороне пакетов с желатиновыми листьями, и каждый раз оно действует на меня как на чары.Не стесняйтесь использовать меньше, единственное, что может пойти не так, — это насколько плотно или свободно он станет. У него все равно будет восхитительный вкус. Также обратите внимание, что желатин пахнет, когда он реагирует на холодную воду, но это никак не повлияет на конечный продукт.
Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Если у вас есть какие-либо особые диетические проблемы, проконсультируйтесь со своим врачом.

Террин из свежих ягод — Once Upon a Chef

Этот террин из свежих ягод со смешанными ягодами, суспендированными в желе из белого винограда, — идеальный легкий летний десерт.

Этот свежий ягодный террин изначально планировался для моей поваренной книги, и он получил восторженные отзывы от тестировщиков рецептов, но я снял его в последнюю минуту, потому что беспокоился, что он может быть слишком похож на ретро-плесень для желе. Десерт. Я совершенно забыл об этом, но несколько недель назад я посетил женский обед, устроенный одним из моих тестировщиков рецептов, и был приятно удивлен, увидев этот десерт в меню. Шеф-повар адаптировал рецепт для обслуживания 150 женщин!

Когда все охали и выпили за десертом, я понял, что мне следовало просто оставить это в книге. Чертовски красивый и идеальный легкий летний десерт. Более того, это совсем несложно, и его можно приготовить за несколько дней. Желатин действует как консервант; Ягоды, которые могут быстро томиться в холодильнике, хранятся в течение нескольких дней подряд, если их суспендировать в «Jell-O» со вкусом винограда.

Не стесняйтесь перемешивать фрукты, но избегайте ананаса, киви, манго, папайи, инжира или гуавы, поскольку они содержат ферменты, которые предотвращают затвердевание желатина. Я люблю этот террин с песочным печеньем, сахарным печеньем или ирисками с миндалем.

Что вам понадобится для приготовления террина из свежих ягод

Как приготовить террин из свежих ягод

Для начала налейте 1/2 стакана виноградного сока в большую миску. Сверху посыпьте желатин тонким ровным слоем (перемешивать не нужно) и оставьте на 5 минут. Порошок впитается в сок и станет очень густым.

Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 1-1 / 2 стакана сока и сахар; взбивайте, пока сахар не растворится.

Залейте смесью загустевший желатин.

Венчик для смешивания.

Осторожно полейте ягоды теплой желатиновой смесью и затем охладите в холодильнике в течение 4–5 часов или пока они не станут очень твердыми.

Чтобы раскладывать форму, быстро налейте горячую воду по стенкам кастрюли (наклонив ее, чтобы внутренняя часть кастрюли не промокла).

Переверните продолговатое блюдо над сковородой и переверните.Террин должен выскользнуть наружу; Если этого не произошло, попробуйте провести тупым ножом по краям кастрюли, чтобы ослабить ее, или еще раз промойте кастрюлю горячей водой.

Промокните излишки жидкости на блюде бумажным полотенцем. Охладите террин до подачи на стол. Нарежьте острым ножом.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Террин из свежих ягод

Этот террин из свежих ягод со смешанными ягодами, взвешенными в желе из белого винограда, — идеальный легкий летний десерт.

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 фунта смешанных ягод, таких как черника, малина, ежевика и клубника (разрезать клубнику пополам)
  • 2 чашки белого виноградного сока высшего качества
  • 2 (1/4 унции ) пакетов желатин без вкусовых добавок
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Поместите ягоды в форму для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма.Распределите их равномерно.
  2. Налейте 1/2 стакана виноградного сока в большую миску. Сверху посыпьте желатин тонким ровным слоем (перемешивать не нужно) и оставьте на 5 минут. Порошок впитается в сок и станет очень густым.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 1-1 / 2 стакана сока и сахар; взбивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на загустевший желатин и взбейте, чтобы смешать.
  4. Осторожно полейте ягоды теплой желатиновой смесью.Охладите в холодильнике от 4 до 5 часов или пока не станет твердым.
  5. Чтобы раскладывать форму, быстро налейте горячую воду по стенкам кастрюли (наклонив ее так, чтобы внутренняя часть кастрюли не промокла). Переверните продолговатое блюдо над сковородой и переверните. Террин должен выскользнуть наружу; Если этого не произошло, попробуйте провести тупым ножом по краям кастрюли, чтобы ослабить ее, или еще раз промойте кастрюлю горячей водой. Промокните излишки жидкости на блюде бумажным полотенцем. Охладите террин до подачи на стол.Нарежьте острым ножом на кусочки диаметром 2,5 см.
  6. Make Ahead: Террин можно приготовить за три дня до назначенного срока. После застывания накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Разложите перед подачей на стол.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 85
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 17 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 10 г
  • Холестерин: 0 г 900

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *