Как заготовить болгарский перец на зиму: самые выгодные и вкусные заготовки на зиму

0 Comments

Содержание

Самый простой способ заготовить болгарский перец на зиму. Фарширую, добавляю в салаты и различные блюда

Его я заготавливаю в банках, так до зимы сохранится форма, вкус и аромат. Берите на заметку, дорогие хозяюшки.

Сезон заготовок продолжается, и сейчас я хочу поделиться с вами способом заготовки болгарского перца на зиму в банках. Мне этот рецепт очень нравится, так как овощи сохраняют свою форму, вкус и аромат.

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец любого цвета – 20-30 штук
  • Вода – 4 литра
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • 9% уксус – 50 мл

Способ заготовки:

Перец хорошенько промываем, обрезаем верхушку и удаляем все содержимое. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и опускаем в нее перец ровно на 1 минуту с момента закипания. Очень важно не передержать, а иначе он будет мягким, и для фаршировки зимой вы его использовать не сможете. Аккуратно достаем овощи и перекладываем в стерилизованную банку. В воду, в которой прокипел перец, добавляем 9% уксус, кипятим 1 минуту и полученным маринадом заливаем банки до самого верха. Далее закрываем их герметичной крышкой (их, кстати, я всегда кипячу).

Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Способ достаточно простой, экономный, нет необходимости замораживать перцы, занимать место в морозильной камере. Банки можно хранить в подвале, в кладовке, в погребе.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Как заморозить перец болгарский на зиму

Подробная инструкция, как заморозить перец болгарский на зиму с пошаговыми фотографиями

Заморозка болгарского перца на зиму очень выручает не только зимой, но даже летом, когда не всегда есть возможность использовать свежий перец в блюдах. Перца я всегда замораживаю много: в любой борщ, и в рагу, для тушения мяса, курицы, для запекания рыбы, в соусы к макаронам. Замороженный перец не использую только для приготовления салатов, так как после разморозки он уже не такой хрустящий и теряет часть своих вкусовых качеств.

Главное, знать, как правильно заморозить перец болгарский на зиму. В этом нет ничего сложного, но есть свои тонкости и секреты, которыми я сейчас с вами охотно поделюсь.

Еще рецепты заморозки на зиму:

  1. Замороженное ягодное ассорти на зиму
  2. Как заморозить черную смородину
  3. Замороженное смузи из смородины на зиму

 

Что потребуется для заморозки перца:

  • Перец болгарский в нужном вам количестве
  • Пищевые пакеты

 

Заморозка болгарского перца на зиму: инструкция

Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить чистым полотенцем. Важно убрать всю лишнюю влагу, иначе замороженный перец слипнется и превратится в комок.

Удалить плодоножки и очистить перцы от семенных коробок и прожилок, разрезав его на 2-4 части вдоль.

Затем нарезать болгарский перец соломкой, крупными или мелкими кубиками — так, как вам удобно и нужно.

Расфасовать в одноразовые пищевые пакеты, укладывая такое количество перца, какое мы сможете использовать для приготовления одного блюда.

Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы замораживаете перец в больших пакетах, но не используете его за одни раз, не размораживайте перец полностью! Отколите острым ножом нужное вам количество, остальной перец сразу же уберите в морозилку. Повторное замораживание не допускается, так как перец будет окончательно испорчен и совсем потеряет вкус.

Вообще, я никогда не размораживаю перец, а сразу добавляю его в блюдо и тушу на медленном огне, пока он оттает. Если что-то запекаю с болгарским перцем, тогда выдерживаю его в холодильнике, так как при запекании из него будет выделяться много жидкости, которая не всегда нужна.

Слегка надавите на пакет ладонью, чтобы вышел лишний воздух, и завяжите его.

Готовые пакеты сложите в морозильную камеру.

Заморозка перцев на зиму в домашних условиях: способ второй

Если позволяют размеры морозильной камеры, можно поступить по другому.

Нарезанный соломкой болгарский перец разложите на деревянном подносе или доске, поставьте в морозильную камеру и периодически перемешивайте, чтобы перцы не примерзли к поверхности. Когда болгарский перец заморозится, расфасуйте его по пакетам и сложите в морозильную камеру для хранения.

Приятного вам аппетита зимой!

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму рассказала Ольга Викторовна.

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке – 3 варианта заморозки

Расскажем, как правильно заморозить болгарский перец – соломкой, кусочками и целиком. Некоторые интересуются, можно ли замораживать болгарский перец? Конечно можно, во время заморозки сохраняется и вкус, полезные вещества болгарского перца. Вы ведь наверняка видели, что и в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, знаменитая мексиканская смесь, в которую помимо перца входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль.

В прошлый раз мы рассказывали о том, как заготовить замороженный фаршированный перец на зиму с мясом и рисом, рецепт опробован многими нашими читателями. В этот раз мы объясним и покажем, как замораживать сладкий болгарский перец для начинки, приготовления первых и вторых блюд.

Для заморозки овощей в идеале использовать большую морозильную камеру, в которой будет много ящиков и разделить их на овощи, фрукты, мясо.

Один из способов — заморозить перец целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.

При чем фаршировать мы сможем его как в классическом виде – мясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения.  

Кроме заготовки целого перца мы сделаем заготовку кусочками в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.

Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.

Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.

Какой болгарский перец выбрать для заморозки

Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, сочным. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать. Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.

Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный.

А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.

Подготовка болгарского перца к заморозке

Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.

Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.

Далее подрезаем внутри перца перепонки и удаляем сердцевину с семенами просто руками. Почищенные перцы выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.

Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.

А затем измельчаем его соломкой.

Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.

Как правильно заморозить болгарский перец 

Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.

Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.

Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.

Целый перец начиняем также в замороженном виде.

Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.

Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.

заготовка печеного, жареного, соленого овоща

Вкусный и полезный овощ используется для приготовления множества блюд. Существует несколько способов заготовить на зиму болгарский перец свежим или после тепловой обработки. В зависимости от выбранного метода хранить его в домашних условиях можно 2-24 месяца. Многие виды заготовок значительно упрощают процесс приготовления пищи, поскольку представляют собой почти готовые полуфабрикаты или полноценные блюда.

Как сохранить болгарский перец на зиму

В зависимости от вида обработки плодов овощ можно заготавливать несколькими способами. Выбирать подходящий нужно, учитывая блюда, которые планируется готовить зимой. Наиболее распространенные способы:

  • свежим в погребе;
  • заморозка;
  • сушение;
  • квашение;
  • консервирование.

Заготовки из свежего болгарского перца используются для приготовления блюд обычным способом. Если плоды были предварительно заморожены, то для салатов из свежих овощей их нужно разморозить, а для приготовления горячих блюд за 15 мин. до готовности остальных компонентов добавить в кастрюльку или сковороду. Заготовленный в сушеном виде овощ применяется в качестве специи.

Хранение консервированного сладкого перца составляет 6-24 месяцев в зависимости от рецептуры (соленый или маринованный) и условий.

Заморозка

Чаще всего данный способ используется для сохранения продукта свежим. Плоды помыть, удалить сердцевинку с семенами, порезать кубиками, соломкой, дольками, полукольцами, кольцами. Распространено замораживание очищенных головок целиком, их можно предварительно пробланшировать 30 сек. в кипятке, чтобы сделать менее хрупкими. Можно приготовить фаршированный полуфабрикат, который останется только потушить.

Запеченный сладкий перец на зиму замораживается, применяется для готовки салатов и горячих блюд. Для овоща желательно использовать специальные контейнеры с крышками или zip-пакеты для заморозки. Условия хранения от -8 до -20 °C.

Засолка

Соленый перец на зиму готовится холодным и горячим методами. В первом случае получается квашеный продукт с непродолжительным сроком хранения, во втором – после стерилизации банки можно хранить зимой дольше (до 6 мес. ). Спустя некоторое время происходит заквашивание в результате образования молочной кислоты. Оптимальные условия хранения -1…+4 °C, относительная влажность 85-95 %. Посолить перец на зиму можно с добавлением специй, трав и других овощей.

Маринование

Сохранение на зиму методом консервации наиболее долгое, продукт годен 24 месяца. Маринованный овощ от соленого отличается тем, что в рецептуре есть уксусная кислота. Остальной набор ингредиентов может быть идентичным. Масло используется растительное рафинированное, соль каменная крупная. Тарой является стерилизованная банка, закрываемая методом закатки.

С помощью маринования можно сделать овощные салаты, полностью готовые к употреблению. Рекомендованная температура хранения +0…-25 °C, влажность до 75 %. Закатанные банки нужно поставить на крышечки вверх дном, закутать пледом. Перенести на хранение можно после остывания, выждав 2-3 дня.

Как солить болгарский перец

Перед консервацией важно правильно подготовить продукт. Плоды тщательно промыть, срезать плодоножку, зачистить от семечек и перегородок. При использовании перчика целиком требуется несколько раз проткнуть зубочисткой. Для ускорения процесса засолки болгарского перца допускается разрезать на части.

Из специй и пряностей практикуется добавление лаврушки, перчика черного и душистого горошком, зеленых веточек петрушки, сельдерея, зонтиков укропа.

Растворить в 1 л закипевшей воды 80 г крупной каменной соли, мелкую, йодированную применять для консервации нельзя. Плоды переложить в заранее подготовленную тару, пересыпать специями, залить охлажденным солевым раствором. Сверху прикрыть марлей, поставить гнет. Солить 10-12 суток при комнатной температуре, готовый продукт хранить при +3…-8°C.

На зиму рекомендуется приготовление соленого болгарского перца в закатанных баночках. Плоды предварительно бланшировать 2 мин. Специи могут быть любыми. Солевой раствор готовится в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л воды. На донышко простерилизованной емкости положить пряности, плотно утрамбовать овощную массу. Залить рассолом, горлышко обмотать марлей, на 2-3 недели оставить в тепле. Хранить соленый болгарский перец в холодильнике.

Читайте также

Пикантный

Ингредиенты:

  • пикантный перчик – 1-2 кг;
  • укроп – 4 зонтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.;
  • вода – 5 л.

Технология приготовления:

  1. Данный сорт является чем-то промежуточным между острым и сладким видом, придает блюдам пикантность. Стручки помыть, проколоть несколько раз вилкой.
  2. На дно простерилизованной емкости выложить пряности, затем основной овощ, залить раствором соли.
  3. Установить гнет, поставить в комнате до пожелтения.
  4. Для закатки на зиму пикантный перец вытащить из рассола, распределить по простерилизованным банкам. Можно приготовить свежий солевой раствор, залить им стручки или оставить как есть.
  5. Дополнительно простерилизовать 10 мин., накрыть крышками, убрать в холодильник.

Лучшие рецепты маринования

Самым вкусным и долго хранящимся считается продукт, консервированный с 9%-ным уксусом (столовым, яблочным, винным). Рецептур приготовления существует множество, плоды используются сырые, бланшированные, жареные, печеные. Закатки хранятся продолжительное время, поэтому важно соблюдать все правила приготовления, чтобы продукт оставался безопасным для здоровья. Можно приготовить на зиму только зеленый перец или цветной. Дошедший до биологической зрелости овощ более мягкий и мясистый, что следует учитывать при выборе рецептуры.

Законсервировать можно целиком, фаршированным или нарезанным соломкой, кольцами, полукольцами, дольками. Банки должны быть стерилизованными, плотно закатанными, условия хранения соответствовать рекомендованным. При повреждении крышки использовать продукцию сразу, поскольку хранению негерметично закрытый законсервированный овощ не подлежит.

Маринованием часто готовят салаты из помидор и сладкого перчика, лечо, аджику, баклажаны, овощные смеси.

По-армянски

Основные компоненты:

  • перчики красноватого окраса – 5 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • веточки сельдерея – 1 пучок;
  • петрушка (по желанию) – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 0,5 л;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • лаврушка – 8 листочков;
  • душистый и черный перцы – по 20 горошинок.

Технология изготовления:

  1. Для перца по-армянски на зиму нафаршировать плоды зеленью с чесноком. Это делать не обязательно, достаточно порезать на половинки, проложить с пряностями слоями. Предварительно чеснок почистить, разобрать на зубки, большие разрезать. Зелень измельчить ножом по 3-5 см.
  2. В емкость диаметром, достаточным для 8 плодов, влить уксус и рафинированное масло, ввести специи, соль, сахар, воду. Быстро закипятить, затем нагрев уменьшить, выложить подготовленный овощ одним слоем, пробланшировать в растворе 2-3 мин. Переваривать нельзя, должен стать лишь более гибким, не мягким. Вынуть из раствора, уложить в миску, прикрыть крышкой.
  3. Баночки простерилизовать в широкой кастрюле с водой, пока горячие, распределить по ним слоями зелень с чесноком и овощ. При этом нижний и верхний слои составляют пряности. Если основной ингредиент не разрезали, а фаршировали начинкой, то просто сложить.

Стараться оставить меньше пустот, чтобы хватило заливки. При необходимости можно долить в каждую баночку небольшое количество кипятка. Заполненные емкости снова поставить стерилизовать.

Горошинки специй из маринада достать ложкой, распределить по баночкам. Лавровый лист выловить и выбросить. Маринад закипятить, залить им перчики до краев. Разложить подготовленные крышечки. Стерилизовать 12-14 мин., начиная с закипания воды в большой емкости. Банки достать, закатать традиционным способом. Укутывать в данном случае не надо, достаточно выставить дном вверх до остывания.

Жареный

Продукты:

  • перец – 10 шт.;
  • масло – смазать сковородку;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка.

Технология изготовления:

  1. Для жареного болгарского перца на зиму плоды помыть, просушить, пожарить на масле целиком с плодоножками.
  2. Смешать измельченный чеснок, уксус, сахар и соль.
  3. В простерилизованную банку вилкой переложить овощ, утрамбовать.
  4. Полить чесночной заправкой, закатать подготовленной крышкой.

Читайте также

Печеные перчики

Компоненты:

  • перец – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • петрушка – 2 ветки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Технология изготовления:

  1. Для запекания взять вымытые экземпляры с плодоножками. Противень выстелить фольгой, положить в 1 слой плоды, поставить в духовку при +200 °C на 30 мин., примерно в середине процесса перевернуть на другую сторону. После выпекания завернуть в фольгу, накрыть миской на 10 мин., чтобы пропарились.
  2. Смешать мелко нарезанные чеснок и петрушку, масло, уксус, соль. Овощи развернуть, дать немного остыть, очистить от кожуры, сердцевинок и семечек. Выделяющийся сок сливать в мисочку к чесночной заправке. Мякоть порезать полосочками.
  3. Для заготовки на зиму печеных перцев нужно на дно простерилизованных баночек положить острую специю, затем подготовленную мякоть, добавить заливку. Простерилизовать, накрыть крышкой, закатать. Если планируется подавать к столу в ближайшее время, то последняя манипуляция не нужна, достаточно накрыть мягкой крышечкой, поставить в холодильник на сутки.

В томате

Продукты:

  • перец – 4 кг;
  • томатный сок – 3 л;
  • уксусная кислота – 9 ст. л.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Последовательность выполнения действий:

  1. Для закатки на зиму перца в томатной заливке плоды помыть, вырезать серединки с семенами, нарезать большими ломтиками.
  2. Сок закипятить, ввести соль, сахар, кислоту, тщательно перемешать.
  3. Прокипятить, ввести давленый чеснок, кусочки овоща.
  4. Разлить по баночкам, закатать стандартным способом.

По-грузински

Компоненты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, перчик молотый – по вкусу.

Технология изготовления:

  1. На зиму перец по-грузински готовится из нарезанных на 4-6 частей плодов.
  2. Перемешать их с измельченными чесноком и петрушкой, солью, сахаром, маслом, специями. Отложить на 1 час.
  3. Поставить на огонь, закипятить, накрыть крышечкой, проварить 15 мин., периодически мешая.
  4. Влить уксус, выключить плиту. Разложить по баночкам, закатать как обычно.

В масле

Компоненты:

  • перец – 0,9 кг;
  • уксус – 165 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растит. – 165 мл;
  • вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Плоды почистить, порезать на 2-4 части.
  2. Закипятить вместе воду, сахар, соль и масло. Ввести уксус и нарезку, прикрыть крышкой.
  3. Когда начнет кипеть, интенсивность нагрева уменьшить, варить 7-10 мин., иногда перемешивая.
  4. Для приготовления перца в масле на зиму овощ аккуратно сложить в баночку (1 л), залить горячим раствором, закатать.

С медом

Продукты:

  • перец – 1 кг;
  • натуральный мед – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перчик горошинками – по 5 шт.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Для закатки на зиму перца с медом основной продукт очистить, нарезать полосочками.
  2. Чесночные зубчики измельчить.
  3. Все, кроме основного ингредиента, перемешать, закипятить.
  4. Добавить плоды, варить до полуготовности.
  5. Разложить по двум 0,5 л стерилизованным баночкам, закатать.

Болгарский перец на зиму можно сохранить несколькими способами. Особой популярностью пользуется консервация. По большинству рецептур получается блюдо, которое используется в качестве готовой к употреблению холодной закуски.

Заготовки на зиму — жареный сладкий перец — 2 рецепта

Когда-то я некоторое время жила в Молдавии, и одним из любимых блюд молдавской кухни был жареный сладкий перец. Его с удовольствием ели летом и заготавливали на зиму. Похожее блюдо есть и в греческой кухне, и я расскажу вам оба рецепта. Они немного отличаются друг от друга, но принцип тот же.

При покупке перца стараемся выбрать мясистые сорта. Перец с тонкими стенками подойдет для салата, а для жарки не очень. Цвет перца при этом на вкус не влияет, можно брать и совсем спелый — красный, а можно и бледно-зеленый, просто в банках будут лучше смотреться кусочки одного цвета.

Для греческой кухни нам понадобятся: перцы, чеснок, перец горошком, лавровый лист и оливковое масло.

Для молдавской кухни — все то же, плюс помидоры.

Как заготовить на зиму болгарские перцы по-гречески

Перцы моем, срезаем плодоножку, разрезаем по длине на три части и очищаем от сердцевины с семенами.

В духовку кладем перцы на смазанный растительным маслом жарочный противень кожицей вверх, после этого запекаем их при 180 градусах не менее 20 минут. Это время очень приблизительное и зависит как от духовки, так и от перцев. Поэтому минут через двадцать начинайте заглядывать.

Жареные перцы считаются готовыми, когда кожица начнет слегка подгорать и изменит цвет на коричневый с подпалинами. Мякоть перца при этом совершенно не должна подгореть. Выкладываем перцы на тарелку, чтобы остыли, после чего аккуратно снимаем кожицу.

Банки моем начисто с пищевой содой, хорошо ополаскиваем и ставим на пару минут перевернутыми вверх дном в просторную миску, в которой кипит вода. Таким образом банки стерилизуются.

Можно также подержать каждую банку над носиком кипящего чайника, только надо держать их обернутыми в толстое полотенце, так как стекло нагревается очень сильно. Руки у вас при этом будут заняты, к тому же, раскаленная банка может выскользнуть из рук и разбиться, поэтому первый способ удобнее.

Расстилаем кристально чистое полотенце и выставляем банки донышком вверх, чтобы стекла вода.

Дольки чеснока разрезаем не слишком мелко из расчета 4-6 долек чеснока на пол-литровую баночку.

Перец выкладываем слоями, слегка посыпая солью и перекладывая чесноком и горошинками черного перца.

Всю эту красоту заливаем оливковым маслом. Чтобы не было пузырьков воздуха, осторожно подправляем вилкой, чтобы масло полностью затекло во все щели.

Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для хранения.

Кстати, это масло напитается ароматами перца и чеснока и когда печеные перцы будут съедены, его можно использовать для заправки салатов.

Жареные сладкие перцы по-молдавски

Молдаване жарят перцы на сковородке.

Наливаем масла побольше, кладем перцы «на спинку» и жарим так же — до изменения цвета.

Честно говоря, жарить перцы на сковородке я никогда не любила. Хотя они получаются очень вкусными, но сам процесс… Дело в том, что при соприкосновении перца с раскаленным растительным маслом, оно начинает «стрелять», что довольно неприятно, особенно когда горячие брызги попадают на кожу. Поэтому, я думаю, что греки правее. Во всяком случае, если у вас есть специальная сеточка, лучше сковородку накрыть.

Далее для перцев по-молдавски очищаем от кожицы помидоры, чистим и рубим чеснок, и все это измельчаем в блендере или в мясорубке. Выливаем томатную массу на сковородку и жарим, помешивая, пока не загустеет и не появится ярко выраженный запах жареных помидоров.

Сильно густой соус нам не нужен, однако слишком жидкий может оказаться недоваренным, что плохо скажется на хранении. Ну а для того, чтобы съесть жареные перцы немедленно, время тушения помидоров большой роли не играет.

Когда соус готов, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и выключаем.

Даем перцам остыть и замечаем, как кожица начинает от них отставать, чем мы и воспользуемся, полностью очистив мякоть от кожицы.

В молдавской кухне это уже готовое блюдо, стоит лишь залить перцы соусом. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Ну а мы говорили о заготовках на зиму, поэтому, повторяем все, что описано в рецепте выше, только вместо оливкового масла заливаем перцы томатно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Перец на зиму для фарширования — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 шт.1,5 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Перец на зиму для фарширования:

Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.

Перец на зиму для фарширования: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

20

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.

Шаг 2:

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 3:

В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.

Шаг 4:

Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.

Шаг 5:

Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.

Шаг 6:

Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.

Шаг 7:

1,5 ст. л.
2 ст. л.

Добавить в банку с перцами соль и уксус.

Шаг 8:

Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.

Шаг 9:

Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.

Шаг 10:

Хранить перцы в кладовке.

Шаг 11:

Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!

Как заморозить свежий перец

Рекомендации по питанию (на порцию)
2 калорий
0 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16 на 20
Сумма на порцию
калорий 2
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 12 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В сезон свежих перцев они довольно недорогие, поэтому покупка сладкого излишка — отличная идея. Кроме того, если у вас есть сад, растения перца являются хорошими производителями, с дюжиной или более на растение. Если вы обнаружили, что на кухне слишком много перцев и недостаточно рецептов для их использования, но в морозильной камере достаточно места, лучше всего заморозить их для дальнейшего использования.

Некоторые рецепты советуют бланшировать перец в кипящей воде на пару минут перед замораживанием, но наш метод просто очищает, измельчает и замораживает овощи для более быстрого процесса. Нет необходимости в модном оборудовании; это просто организованный набор шагов, которые предоставят вам готовый перец на ближайшие месяцы.

Используйте замороженный перец в соусах, супах и рагу, а также как часть омлета или пирога с заварным кремом. Сладкий и острый перец придает тонну вкуса многим рецептам, а также обеспечивает отличное питание.Преимущества включения сладкого перца в свой рацион включают витамин А, фолиевую кислоту, железо и большое количество клетчатки — всего 15 калорий на порцию в 3 унции. Другие острые и более мягкие перцы обладают аналогичными преимуществами, и их пряность на самом деле не «вкус», а «ощущение»; Капсаицин в перце вызывает реакцию в наших клетках, которую наш мозг воспринимает как «сгорание», поэтому вы действительно чувствуете ожог, но не ощущаете его вкуса. Чтобы подготовить острый перец к заморозке, наденьте одноразовые перчатки и не касайтесь лица.

Хотя замороженный перец не теряет вкуса, после разморозки он не будет таким хрустящим и поэтому лучше всего подходит для приготовления блюд. Тем не менее, многие считают, что полузамороженные кусочки перца очень вкусны, если их окунуть в хумус или ранчо. Однако, если отсутствие хрустящей корочки вас не беспокоит, их можно использовать в сыром виде в салатах и ​​обертках.

Три способа использования красного перца на ужин

Красный сладкий перец — сезонный фаворит из-за его яркого яркого цвета и свежего вкуса.Этот овощ не только привлекает внимание, что делает его прекрасным акцентом на званых обедах и столах на День Благодарения, но и обладает скрытой пользой для здоровья!

Красный перец содержит более 200% дневной нормы витамина С, и он является отличным источником витамина B6 и фолиевой кислоты. Кроме того, красный сладкий перец полон антиоксидантов, которые поддерживают здоровье глаз и клеток и борются со свободными радикалами.

Хотя красный перец обычно используется в качестве гарнира или овоща-наполнителя, его часто упускают из виду как основное блюдо.Однако мы покажем вам, насколько красивым и вкусным может быть красный перец, став звездой вашего ужина!

Ознакомьтесь с этими тремя способами использования красного перца на обед в этом месяце.

Используйте красный перец на ужин на этой неделе с этим запеченным на огне супом из красного перца! Когда наступит зимний холод, вашим гостям понравится согреваться с этим ярким сытным блюдом.

Состав

  • 28 унций целых томатов, консервированных
  • 3 зубчика чеснока
  • 9 унций нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 16 унций жареного красного перца
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне до готовности.Добавить чеснок и варить 2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, жареный красный перец и бульон.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой.
  4. Готовьте еще 30 минут.
  5. Используйте погружной блендер (или перелейте в блендер), чтобы измельчить ингредиенты супа до однородного состояния.
  6. Посолить по вкусу.

В этот День Благодарения используйте красный перец в качестве закуски, чтобы повязать своих гостей перед большой трапезой! Этот соус отлично сочетается практически со всем, но особенно вкусным он является с чипсами из лаваша или кренделями. Это идеальный акцент к любому блюду на ужин или просто как полезная ночная закуска, чтобы обуздать закуски!

Состав

  • 4 красных перца
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кусочками
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 °.Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте перец пополам, удалив косточки и ребрышки. Выложите на поднос с луком и чесноком и перемешайте с оставшимися ингредиентами.
  2. Выпекайте противень и его содержимое в течение 45–50 минут, помешивая на полпути, пока верхушки перца не начнут подрумяниваться.
  3. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  4. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, включая масло. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.

Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а также можно заморозить!

Вашим гостям ужина понравятся эти веселые, фаршированные спагетти красные перцы на ужин! Сама по себе паста легкая и освежающая, она идеально дополняет ассортимент черных жареных перцев. Конечный продукт настолько красив, что вам, возможно, придется сначала сделать снимок!

Состав

  • 6 красных болгарских перцев
  • Тонкая лапша спагетти 8 унций
  • 2 филе анчоуса
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Поместите болгарский перец прямо на пламя газовой плиты и жарьте, переворачивая щипцами, пока он не станет черным снаружи. Если у вас нет газовой плиты, можно поджарить перец до почернения. Переложите перец в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Затем снимите кожуру, срежьте верхушки и удалите ребрышки и семена.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль по вкусу. Готовьте макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.Осушать.
  3. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом, затем добавьте анчоусы. Обратной стороной ложки разбейте анчоусы, пока они не растворятся. Добавьте лук и каперсы и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Влейте уксус и варите почти до испарения, часто помешивая. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и покройте смесью.
  4. Приправьте каждый перец солью, затем залейте смесью перец так, чтобы каждый перец был горкой.С помощью вилки перемешайте пасту с перцем, чтобы у вас осталось больше. Положите перцы в форму для запекания и запекайте, пока макароны не начнут подрумяниваться, примерно 10-15 минут. Сверху полейте орегано и подавайте теплым.

Freedom Foods — это семейная ферма, находящаяся в ведении семьи, расположенная в Уолкотте, штат Индиана.

Обладая более чем 250-летним опытом работы на ферме и страстным интересом к садоводству и выращиванию вкусных высококачественных продуктов, семья Шлеман предлагает услуги по доставке свежих продуктов.Freedom Foods обслуживает Battle Ground, Brookston, Lafayette, Monticello, Montmorenci, Remington, Reynolds, West Lafayette и Wolcott, Indiana.

Подпишитесь на нас в Facebook и Pinterest, чтобы получить полезные рецепты и советы по питанию!

Садовый участок: сажайте зелень, наслаждайтесь зимним урожаем

Идеальное время для посева ряда горчицы или смешанной зелени для осеннего или зимнего урожая. Да, я сказал зимний урожай.Это если накрыть растения слоем измельченных листьев до первых сильных морозов и промерзания земли. Измельченные листья не унесут зимним ветром и помогут изолировать дерн.

Вы можете сажать зелень горчицы сами по себе, или ваш любимый садовый магазин может создать смесь в любом соотношении, которое вы пожелаете. Все сорта — капуста, рапс, репа, широколистный, нежный — стоят одинаково за унцию.

Посадите семена в борозду, засыпьте торфяным мхом (для придания почве в прохладную погоду дополнительной текстуры, удержания воды и защиты от холода), окучите почву с каждой стороны и утрамбуйте лопаткой.Когда они разовьют два листа, заправьте их кормом для растений Dr. Вы также можете подкармливать каждые десять дней растительный корм Miracle-Gro, смешанный в банке с водой.

Всем прохладным овощам помог недавний дождь. Помимо зелени и репы, вы можете положить лук в борозду глубиной четыре дюйма на расстоянии трех или четырех дюймов друг от друга. По мере роста продолжайте поднимать почву с каждой стороны. Урожай лук должен дать до следующей весны.

Капусту капусту можно охарактеризовать как «любимую зелень Америки», и она становится все более популярной, потому что имеет множество применений. Из его листьев можно приготовить сладкий салат, нарезать или натереть его на мелкой терке, или приготовить в горшочке с зеленью. Кале очень зимостойка и ее можно собирать даже при температуре ниже нуля. Для меня лучший сорт капусты — сибирский.

Для здоровой репы: как только вы увидите зеленые листья, дайте им попить растительной пищи, используя опрыскиватель. Подкармливайте репу каждые 15 дней и накрывайте измельченными листьями до первых заморозков.

Саженцы томатов в конце сезона получают облегчение от самых жарких летних дней.Остались еще теплые дни для выращивания как красных, так и зеленых помидоров. Если в течение нескольких дней не идет дождь, держите их поливом с помощью трубки для воды, установленной в режим «душа», и кормите их жидкой пищей для томатов. Посыпьте пригоршнями растения по бокам растений.

Сладкий перец собирают с августа по октябрь. Они пригодятся в любое время года для использования в рецептах соуса для спагетти, печеной фасоли, чили, а также в салатах. Их можно пропустить через блендер или кухонный комбайн в режиме «решетка» с небольшим количеством воды, что станет отличным дополнением к соусу для спагетти или чили.Когда вы собираете перец, вымойте его, разрежьте, удалите семена, нарежьте на кусочки и поместите в контейнеры для заморозки. Храните в морозильной камере, и всякий раз, когда рецепт требует зеленого перца, встряхните то, что вам нужно в рецепте, пока оно еще заморожено.

Августовская жара немного притормозила их, но Four O’Clocks все еще хвастаются, поскольку мы готовимся к приходу сентября. Кажется, ни один другой цветок не цветет так много, как скромный Four O’Clocks. Неудивительно, что они были любимицами моей бабушки!

Поздним летним вечером вы можете приготовить целый обед из печеной фасоли.Этот рецепт действительно блюдо в миске:

Запеченная фасоль

1 фунт бекона или мягкой колбасы

2 банки свинины и фасоли

1 крупный болгарский перец, тертый

1 крупная луковица, натертая на терке

Я наклеиваю масло или маргарин

1 2 унции. банка перца, осушенная

¼ с. коричневый сахар

2 ч. желтая горчица

½ ч. Л. Острый соус Техас Пит

2 ст. кетчуп

1 ст. Ворчестерский соус

Разогрейте духовку до 350 градусов.Сварить бекон / колбасу и покрошить на мелкие кусочки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и перец. Смешайте все ингредиенты и поместите смесь в форму для запекания 9x13x2. Выпекать один час. (Для дополнительного аромата посыпьте сверху мелко натертым сыром чеддер после извлечения из духовки.)

Как вырастить сладкий перец

Перцы бывают самых разных сортов и культивируются во всем мире. Один из самых популярных и универсальных — большой сладкий болгарский перец.

Как сажать сладкий перец

Старт : Запуск семян в помещении за 8-10 недель до последних заморозков. Посадите ¼ ”глубоко в почву для посева. Держите семена влажными и теплыми, пока они не прорастут через 10-21 день. Поместите в теплое солнечное окно или под растущим светом. Перед посадкой поместите на улице в защищенное место на одну неделю, чтобы она затвердела. Сажайте на расстоянии 18 дюймов после всех опасностей заморозков в рядах на расстоянии 2-3 футов.

Вода : Регулярно поливайте. Перцу нужно 1-2 дюйма в неделю, но будьте осторожны, так как перец очень подвержен чрезмерному поливу.Если у вашего перца желтые увядшие листья, дайте им высохнуть в течение дня или двух.

Почва : У перца неглубокая корневая система, поэтому рыхлая почва способствует распространению корней. pH 5,8-6,5

Свет : Полное солнце.

Удобрение : используйте сбалансированное универсальное удобрение для поддержания питательных веществ в почве. Следуйте инструкциям производителя.

Урожай : перец можно собирать в любое время, но он будет наиболее ароматным и питательным, когда он достигнет полной зрелости.Острым ножом или ножницами срежьте перец с растения, оставив небольшой кусок стебля. Болгарский перец, который не используется сразу, можно нарезать и заморозить.

Примечания : Мульчируйте растения перца черной мульчей или черным пластиковым почвопокровным покровом. Это поможет сохранить влагу и согреет почву, что будет способствовать быстрому росту.

Полезные ссылки на сладкий перец

Фермерский альманах Садоводство по лунному календарю

Саженцы: 10 овощей, которые должны расти вместе

10 самых простых фруктов, овощей и трав для выращивания в горшках

Рецепты сладкого перца

Салат из черной фасоли с кукурузой, красным перцем и винегретом из кориандра и лайма

10 S ecrets to Healthier Chili

Как заморозить сладкий перец / Благодарная девочка-повар!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой для приготовления рецепта!

Вам нравится узнавать новые советы по облегчению приготовления пищи? Ну, конечно! В прошлом я делилась несколькими советами (или кухонными хитростями) в этом блоге, чтобы сэкономить время и деньги на кухне. Всегда интересно узнавать новые приемы и советы, которые упростят работу на кухне!

Сегодня я хочу поделиться ЛЕГКИМ советом, который позволит вам иметь под рукой замороженный болгарский перец ЛЮБОЙ РАЗ, когда он вам понадобится для супа или запеканки и т. Д. Просто спланировав наперед, вам не нужно будет добавлять еще одну поездку к продуктовый магазин, если вам понадобится болгарский перец для плиты, мультиварки или рецепта выпечки!

Как быстро заморозить сладкий перец

Промойте и высушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета.Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны.

После удаления семян с перца нарежьте сладкий перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем разрежьте каждую полоску на части по 2 дюйма.

Я разрезаю полоски так, но при желании вы также можете разрезать на длинные тонкие полоски. Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

Чтобы быстро заморозить болгарский перец, положите сухие кусочки одним слоем на большой противень.Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга.

Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа (или более). Используя этот метод, вы быстро заморозите болгарский перец!

После быстрой заморозки кусочки болгарского перца будут казаться маленькими камешками! Вот как они выглядели после часа в морозилке.

Достаньте замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте.Замороженные сладкие перцы не слипаются, потому что они были заморожены отдельно! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату.

Поместите пакет обратно в морозильную камеру, и когда вам понадобится болгарский перец для запеканки, супа и т. Д., Вы можете просто вытащить пакет и достать необходимое количество! Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец! Раньше я хранил их в морозильной камере и использовал до 10 месяцев.

Нужно ли разморозить замороженный сладкий перец для использования?

№Я все время добавляю замороженные кусочки болгарского перца в рецепты (например, супы или запеканки)! Их не нужно размораживать перед добавлением в рецепт. Если вам нужны более мелкие кусочки, просто нарежьте их, пока они еще заморожены. Это просто!

Для меня это был замечательный и удобный способ всегда иметь под рукой замороженный болгарский перец, чтобы добавить его в рецепт, если свежий болгарский перец сразу недоступен. Не могу сказать, сколько раз я был благодарен за этот небольшой совет!

Хорошего дня! Пока я пишу этот пост в блоге, здесь, в Орегоне, идет дождь.Зима здесь была более сухой, чем обычно, но мы благодарны за то, что сегодня у нас немного «жидкого» солнца!

Хотите больше советов по кухне?

У меня есть несколько советов в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько полезных советов:

Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Хорошего дня!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой, когда вам понадобится рецепт!

Категория: Совет

Кухня: американская

Ключевое слово: заморозить сладкий перец

Порции: 1 литр (прибл. )

калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 3 больших болгарских перца любого цвета
  1. Промойте и обсушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем нарезайте каждую полоску на части по 2 дюйма. Я режу полоски таким же способом, но при желании вы также можете нарезать перец длинными тонкими полосками.Если много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

  2. Положите кусочки сухого болгарского перца одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа. Когда все будет готово, они станут твердыми, как камень!

  3. Снимите замороженные кусочки болгарского перца с противня и сразу же поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте. Замороженные сладкие перцы не слипаются, потому что они были заморожены отдельно! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату. При правильной герметизации они должны храниться в морозильной камере много месяцев.

Из трех больших болгарских перцев получается пакет замороженного перца размером примерно 1 литр. Расчет калорийности основан на ОБЩЕМ количестве с использованием трех больших болгарских перцев.

Пищевая ценность

Как заморозить сладкий перец

Количество на порцию (1 литр)

Калорий 152 Калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 901 г Натрий 19 мг 1%

Калий 1038 мг 30%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 10 г 42%

9010

Сахар 4 8%

Витамин A 15405IU 308%

Витамин C 628. 3 мг 762%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Замораживание перца и лука — All Things Moms

К настоящему времени вы, возможно, уже начали собирать первые несколько перцев со своих перцовых растений, если у вас есть сад. В противном случае они скоро будут здесь! Одна вещь, которая мне нравится в перцах, — это то, что они производят партии перца за один раз — больше, чем мы обычно можем съесть, прежде чем они испортятся.Так что же делать со всеми этими перцами? Конечно, вы можете приготовить новый рецепт каждый вечер и использовать их, но вы можете захотеть, чтобы у вас были некоторые из этих перцев позже в том же году, когда вы пойдете в магазин и посмотрите на них цены. Вчера я был в продуктовом магазине. Свежий зеленый сладкий перец регулярно продается по цене 1,19 доллара за штуку, а цветные сорта — по 2,99 доллара за штуку! Эй, а это сезон перца!

Мне нравится иметь перец под рукой для быстрой еды, такой как фахитас, сэндвичи со стейком или колбасы, поданные с рисом с чем-то.Прошлой зимой, когда я обнаружил, что собираю в продуктовом магазине пакет замороженных перцев фахита, я подумал про себя — я мог бы сделать это — и я мог бы сделать это намного дешевле, чем это! (более 2 долларов за пакет) Теперь я замораживаю свои пакеты с перцем и луком! Так как не всегда бывает сезон перца, когда мне нужно пополнить запасы морозильной камеры, я слежу за тем, чтобы перец поступил в продажу. Для этой партии перца и лука я купил зеленый болгарский перец по 0,50 цента каждый, пакет из 6 разноцветных перцев за 6,19 доллара и мешок лука за 1,67 доллара. Моя общая стоимость составила 10 долларов.86. Используя свой безотходный метод, я заморозил 8 литровых пакетов с ломтиками перца и лука и 5-литровых пакетов нарезанного перца и лука — менее 1 доллара за пакет !!

Перец и лук без отходов при замораживании

Что вам понадобится:

Перец
Лук
Хороший нож или слайсер
Морозильные контейнеры
Большая сковорода или миска

Проезд

1. Вымойте перец и поставьте сушиться. Поставьте большую миску или сковороду, чтобы положить в нее ломтики перца после нарезки.

2. Отрежьте у перца верхушки и нижнюю часть. Это даст вам легкий размер для работы. Не выбрасывайте эти кусочки! Это безотходный перец и лук. Снимите стебель и отложите все остальные части для дальнейшего использования.

3. Вытащите оставшиеся семена и порежьте перец. Есть несколько способов нарезать перец в зависимости от ваших предпочтений.

— Можно использовать нож. Если вы делаете то же самое, что и я, это может привести к повреждению руки, в зависимости от ножа и того, как вы его держите.Ничего такого, что не исчезнет на следующий день, так что, если все, что у вас есть, это нож, не позволяйте этому останавливать вас. Просто разрежьте перец пополам, чтобы у вас была ровная поверхность, и нарежьте полоски.

— Вы можете использовать слайсер. Это самый быстрый способ нарезать перец и лук. Я сделал это двумя способами.

а. Разрежьте оставшийся перец (после обрезки верха и низа) пополам и протяните его по слайсеру. В результате получится красивый, прямой перец. (Точно так же, как и те, что сделаны ножом выше, только НАМНОГО быстрее.

г. Нарезать перец кольцами. Сложите несколько колец в стопку и сделайте 2–3 надреза, чтобы они стали меньше. Ваши перцы не будут прямыми и одинаковыми по размеру, но они все равно будут замораживаться, готовиться и иметь одинаковый вкус.

Бросьте нарезанный перец в миску или сковороду.

3. Очистите и нарежьте лук. Чтобы разрезать лук, я всегда срезаю верх и низ и снимаю кожуру, оставляя плоскую поверхность с обоих концов. Вы снова можете использовать нож или слайсер.Я использовал свой слайсер, сложил ломтики и разрезал их пополам. В середине у вас будет несколько меньших частей — вытащите их и отложите в сторону.

Бросьте полоски лука в миску / кастрюлю с перцем.

4. Перемешайте перец и лук так, чтобы они все перемешались и не кусочки лука не слипались. Как видите, в этой партии я использовал оба метода среза.

5. Положите перец и лук в пакеты в зависимости от того, как вы их используете.Я разложил все свои по квартовым мешкам. Если мне нужно меньше, я просто вытаскиваю половину пакета и кладу остаток в морозильную камеру.

Теперь о безотходной продукции! Помните все те кусочки прекрасного перца и лука, которые у вас остались?

Уберите их и порубите. Я использовал свой Food Chopper, но вы тоже можете сделать это с ножом! Вы также можете заморозить их как есть. Когда они вам понадобятся, вы можете вытащить нужные кусочки и затем нарезать их.Я бы предпочел просто закончить их сейчас.

Так как это маленькие кусочки, которые я собираюсь использовать в рецептах, я быстро замораживаю их. Просто выложите их на большую сковороду (я использовал ту же самую, в которую раньше смешивал перец) и поместите их в морозильную камеру как минимум на час.

Вот еще один интересный трюк: вы можете заморозить их по отдельности, чтобы получить пакеты с замороженным нарезанным луком и замороженным нарезанным перцем, или вы можете смешать их и заморозить вместе. Большинство рецептов, в которых есть перец, требуют и лука, поэтому я просто смешиваю свой.Как видите, у меня здесь меньше лука — если вы хотите больше лука, чем осталось, просто сохраните луковицу или половину лука, когда будете делать ломтики.

После того, как они заморозятся в течение часа, просто достаньте из морозильной камеры и упакуйте их в пакеты нужного размера. Поскольку они замораживаются по отдельности, вы можете перебрать их все в одном пакете и каждый раз вынимать из них то, что вам нужно. Идеально подходит для омлета, пиццы на завтрак или тушеной кукурузы по-мексикански.

Теперь, когда у меня есть рецепт, который требует перца и лука, все, что мне нужно сделать, это открыть дверцу морозильной камеры — они нарезаны и нарезаны, готовые к работе.Мне не нужно платить дорогие цены или тратить время на их сокращение. Для каких рецептов вы будете их использовать, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Преодолевая привычку к завтраку

Привет! Я Паула, жена и мама по рождению и по усыновлению. Мы — семья, обучающаяся на дому, и также являемся терапевтическими приемными родителями. Мне нравится проводить время с нашими лошадьми, заниматься садоводством или путешествовать (обычно на заднем дворе) с семьей.Мы любим Иисуса и стремимся чтить Его во всем, что делаем. Хотите знать, почему я основал All Things Moms? >> Подробнее

Горячие зимние блюда, которые практически не требуют подготовки — The Blue & Grey Press

Кулинария в колледже часто может стать скучной и однообразной, поэтому, если вы хотите оживить процесс, вот три новых рецепта, которые стоит попробовать. Эти рецепты не только хорошо выглядят, но и относительно быстро и легко готовятся, требуя всего лишь нескольких ингредиентов и менее часа времени.Итак, приступим!

Шакшука, несладкое блюдо из яиц и помидоров, родом из Северной Африки, сейчас его любят во всем мире (но особенно на Ближнем Востоке). Традиционно блюдо едят на завтрак, но им действительно можно наслаждаться в любое время дня; Те, кто не любит острый завтрак, могут предпочесть сохранить его на ужин.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 3 ст. сливочное масло
  • 1 ч. тмин
  • 1 ч.перец
  • ½ ч. л. кайенский перец
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 сладкий лук (нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 6 яиц

Дополнительно (для украшения):

  • ¼ чашки сыра фета
  • Свежая кинза (по вкусу)
  1. Нагрейте духовку до 375 градусов. Растопив масло в чугунной сковороде, обжарьте лук на среднем огне, затем добавьте красный перец, измельченный чеснок и специи.После обжаривания в течение 2–3 минут влейте томатный соус и дайте готовиться еще 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и сделайте шесть углублений в соусе тыльной стороной ложки. Разбейте яйца на эти углубления, чтобы они лежали поверх соуса.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте без крышки 10-12 минут. После приготовления ешьте как есть или украсьте фетой и кинзой и подавайте с хрустящим хлебом на стороне.

Фаршированный перец выглядит так, будто его сложно приготовить, но на самом деле это очень просто! Эта версия рецепта включает сырно-рисовую смесь, которая быстро смешивается и имеет прекрасный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана белого риса
  • 2 ½ стакана овощного бульона или воды
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан кукурузы
  • 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. приправы тако
  • 14 унций. банка черных бобов, сушеные
  • 3 больших красных сладких перца
  • 1 стакан перечного сыра
  1. В сковороде или сковороде перемешайте рис, лук, нарезанный кубиками красный сладкий перец, помидоры, бульон или воду и приправу для тако.Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут или пока вся вода не впитается. Смешайте черную фасоль и кукурузу и отложите в сторону.
  2. Духовку разогреть до 400 градусов. Другой красный перец разрежьте пополам и выдолбьте. Добавьте рисовую смесь и посыпьте сверху сыром. Поместите фаршированный перец в форму для запекания и готовьте (накрытым!) 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Подавать со сметаной, посыпанным зеленым луком или беконом.

Если вы часто заказываете итальянскую еду феттучини альфредо, вы можете быть удивлены, насколько легко его приготовить дома. Это, безусловно, самый простой рецепт из этой статьи: для приготовления соуса для этого блюда требуется только масло, жирные сливки, чеснок и два вида сыра, а на приготовление макарон совсем не нужно времени.

Вот что вам понадобится:

  • 24 унции. паста феттучини
  • ⅔ — 1 стакан масла
  • ¾ пол-литра жирных сливок
  • ¾ стакана тертого сыра романо
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

Дополнительно:

  • Петрушка или базилик (для украшения)
  1. Приготовьте феттучини альфредо в большой кастрюле до состояния аль денте (около 10 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *