Как заготовить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму

0 Comments

Содержание

Как заморозить кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

  • Шаг 2:

    Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

  • Шаг 3:

    Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

  • Шаг 4:

    Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.

  • Шаг 5:

    Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

  • Шаг 6:

    Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

  • Как заморозить кабачки – Заморозка кабачков. Заготовки на зиму

    Как заморозить кабачки, чтобы зимой наслаждаться этим вкусным и полезным овощем. Ведь лето, это время свежих даров с огородов и садов, жаль, что кончается оно слишком быстро. Поэтому мы и стремимся заготовить на зиму как можно больше продуктов со своих участков или с рынка: маринуем, солим, сушим и замораживаем. Кстати, последний способ является самым удобным и быстрым. Его можно использовать практически для всех фруктов и ягод, корнеплодов и овощей, в том числе и для заготовки кабачков. Тем, кто впервые решил опробовать такой способ заготовки вкусного и полезного овоща на зиму, рассказываем, как заморозить кабачки быстро и правильно.

    • Во-первых, желательно использовать для замораживания молоденькие кабачки, с тонкой нежной кожицей. Блюда из такого полуфабриката получатся просто отличными;
    • Если же вы упустили момент и кабачки переросли, вам придётся снять с них кожицу и слегка отварить, чтобы смягчить перезревшую мякоть;
    • Кабачки перед замораживанием нужно обязательно обсушить, чтобы масса не слиплась при замораживании;
    • Конечно, не следует брать для замораживания подгнившие кабачки. Если же повреждения незначительные, их можно вырезать.

    Рецепты заморозки кабачков

    Алгоритм заготовки кабачков путём замораживания прост. Очистите кабачки от кожицы, сердцевины и семян, если кабачки уже в солидном возрасте. Молоденькие кабачки очищать не нужно. Нарежьте их кубиками, кружочками, крупными кусочками, полукружочками. Словом, как вам угодно! Кабачки (или патиссоны) постарше отварите в течение 10-15 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите, молоденькие упругие кабачки оставьте сырыми.

    Нарезанные кабачки распределите по плотным полиэтиленовым пакетам или разложите по контейнерам. Проследите за тем, чтобы в пакетах не оставалось воздуха, аккуратно сдавите их так, чтобы весь воздух вышел, после чего плотно завяжите и отправьте в морозильную камеру.

    Не кладите в пакет слишком много кабачков, замораживайте их маленькими порциями, чтобы сразу достать и приготовить желаемое блюдо, ведь повторная заморозка продукта просто недопустима. Контейнеры тоже выбирайте поменьше и герметично упакуйте их, заполнив кабачками.

    Кстати, в наше время в продаже имеются специальные вакуумные пакеты для заморозки. Они просты в применении, да и сохранность продуктов в них значительно лучше, чем в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

    Перед тем как заморозить кабачки, нарезанные кусочки нужно обсушить. А затем их можно заморозить на доске, разложив их в один слой и накрыв их полиэтиленовым пакетом. Когда кусочки кабачков схватятся, их можно уже переложить в контейнер или пакет и упаковать. Кабачки, замороженные таким образом, не слипаются и остаются рассыпчатыми. Правда, этот способ несколько дольше.

    Если температура в морозильной камере от 0 до –8ºС, то заморозку можно хранить не более трёх месяцев, если же в вашей морозильной камере температура достигает –18ºС, то смело храните в ней замороженные кабачки хоть целый год. Вместе с кабачками можно заморозить нарезанную кубиками морковь, соцветия цветной капусты и брокколи и другие овощи для приготовления рагу.

    Теперь несколько слов о том, как правильно разморозить продукт перед приготовлением. Наиболее приемлемыми являются два варианта. Первый: достаньте пакет с кабачками из морозилки, положите его на тарелку и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Второй способ заключается в следующем: выложите замороженные кабачки в сковородку, добавьте немного подсоленной воды, обязательно накройте крышкой и тушите на слабом огне, не забывая почаще помешивать для равномерного размораживания. После чего добавляйте к кабачкам другие овощи, приправы, зелень и доводите блюдо до готовности.

    Учитывайте и то, что замороженные овощи готовятся быстрее.

    Теперь вы знаете, как заморозить кабачки. Любите оладьи из кабачков? Тогда заморозьте заготовку для этого блюда.

    Заготовка для оладий из кабачков. Молодые кабачки вымойте, обсушите, очистите от семечек, сердцевины и кожицы, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу разложите вместе с соком в плотные полиэтиленовые пакеты (можно в два обычных), и, герметично запаковав, отправляйте в морозильную камеру. Хранить кабачковый «фарш» можно до 10 месяцев. Перед употреблением разморозьте пакет в тёплой воде, достаньте его, выложите кабачковую массу в мисочку, добавьте яйца, пару ложек сливочного масла, посолите по вкусу и постепенно, помешивая, всыпьте муку. Тесто должно получиться не жидким, а густоватым, чтобы оно медленно стекало с ложки. Жарьте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.

    Есть смысл заморозить кабачки, чтобы не тратиться на покупку этого овоща зимой, когда он стоит втридорога, да и выращен бог знает как и где.

    Выгода налицо: и деньги сэкономите, и с удовольствием насладитесь блюдами из собственного продукта.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    Как заморозить кабачки на зиму правильно в морозилке

    Как можно замораживать кабачки на зиму

    Очень удобно в сезон замораживать свежие овощи, фрукты и ягоды. Их вкус не идёт ни в какое сравнение с маринованными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой.

    Кабачки отлично поддаются замораживанию и потом их можно добавлять в супы и другие овощные блюда. Из них можно приготовить зимой запеканку или пожарить в кляре. Можно заморозить кабачковый полуфабрикат для того, чтобы зимой приготовить из него кабачковые оладьи. А можно заморозить уже жаренные кабачки. Зимой достаточно разморозить такие кабачки и смазать майонезом с чесноком и зеленью — получится очень вкусно.

    Используя такие разные способы заморозки кабачка, можно лакомиться ним целый год.

    Рецепты с ингредиентом кабачок

    Нам понадобятся:

    • Пакеты для заморозки
    • Тарелка
    • Плёнка пищевая
    • Нож
    • Доска кухонная
    • Полотенце кухонное

    Как заморозить кабачки кружочками пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится кабачок, тарелка, пищевая плёнка, полотенце кухонное.

    Шаг 2Ссылка

    Кабачки помыть и хорошо протереть полотенцем.

    Шаг 3Ссылка

    Нарезать кабачки кружками толщиной 1 см.

    Шаг 4Ссылка

    Разложить кружки на тарелке в несколько слоёв, прослаивая слои пищевой плёнкой. Это предотвратит слипание кружков.

    Шаг 5Ссылка

    Отправить кабачки в морозильную камеру на 1,5-2 часа для подмораживания.

    Шаг 6Ссылка

    Подмороженные кабачки порционно разложить в пакеты для заморозки. Отправить кабачки в морозилку для хранения. Замороженные кабачки готовы. Такие кабачки используют для жарки в кляре. Перед жаркой разморозьте кабачки и слейте образовавшуюся жидкость.

    Нам понадобятся:

    • Пакеты для заморозки
    • Нож
    • Доска кухонная
    • Полотенце кухонное

    Как заморозить кабачки кубиками пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобятся свежие кабачки, нож, кухонная доска, кухонное полотенце, пакеты для заморозки.

    Шаг 2Ссылка

    Кабачок помыть и протереть полотенцем.

    Шаг 3Ссылка

    Нарезать кабачки небольшими кубиками.

    Шаг 4Ссылка

    Разложить подготовленные кабачки порционно в пакеты для заморозки. Отправить на хранение в морозильную камеру. Такие кабачки используют для приготовления супов, рагу, пюре.

    Нам понадобятся:

    • Тёрка
    • Доска кухонная
    • Пакеты для заморозки

    Как заморозить кабачки натёртые пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для заморозки понадобятся кабачки, тёрка, целлофановые пакеты, кухонная доска.

    Шаг 2Ссылка

    Кабачок помыть, протереть насухо. Натереть кабачок на тёрке с крупными отверстиями.

    Шаг 3Ссылка

    Отжать руками из натёртого кабачка влагу.

    Шаг 4Ссылка

    Расфасовать порционно натёртые кабачки в пакеты для заморозки. Такие кабачки — отличная заготовка для приготовления кабачковых оладьев.

    Ингредиенты:

    • Кабачок
    • Масло подсолнечное рафинированное
    • Соль

    Нам понадобятся:

    • Сковорода
    • Нож
    • Пакеты для заморозки
    • Доска кухонная

    Как заморозить кабачки жареные пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится кабачок (1 кг), подсолнечное масло 50 мл, сковорода, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.

    Шаг 2Ссылка

    Кабачок помыть, протереть насухо, нарезать кружками толщиной 1 см.

    Шаг 3Ссылка

    Обжарить кабачки с обеих сторон до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу.

    Шаг 4Ссылка

    Выложить жареные кабачки в один слой до полного охлаждения.

    Шаг 5Ссылка

    Холодные кабачки разложить порционно в пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру для хранение. Такие кабачки — отличная заготовка для приготовления закуски с майонезом, зеленью и чесноком.

    Как заморозить кабачки — Со Вкусом

    Существует две основные причины, почему многие отказываются от заморозки овощей на зиму. Кто-то опасается, что при заготовке будут утрачены витамины, вкус и запах, а у кого-то просто нет места в морозилке. Редакция «Со Вкусом» развеет парочку мифов о заморозке овощей и расскажет, как запастись кабачками на зиму компактно.

    Почему именно кабачки? Ягоды можно приобрести в любом супермаркете, к тому же варенье никогда не выходит из моды. Стручковая фасоль, морковь и горошек — основные ингредиенты супнаборов. Даже перцы можно встретить на прилавках супермаркетов в любое время года! А вот кабачки остаются сезонными овощами, и это при их бешеной популярности летом.

    Как заморозить кабачки на зиму

    Причина дискриминации кабачков в том, что после разморозки они частенько теряют свою структуру и расползаются при готовке. В лучшем случае из них можно приготовить кабачковую икру, но и она будет сильно отличаться от свежей. Секрет вкусных кабачков — бланширование.

    Отварив кабачки в кипятке всего несколько минут, вы сохраните их упругую текстуру и сочность. Именно так следует заготавливать кабачки на зиму!

    Выбирать нужно светлые и молодые овощи. От цукини лучше отказаться, отдайте предпочтение патиссонам. Их удается сохранить лучше всего. Свежие кабачки, несомненно, лучше. Но и мороженые не уступят им, если придерживаться этих простых шагов.

    Кабачки помойте, оботрите полотенцем и отрежьте хвостики. Каждый кабачок нарежьте на кубики по полтора-два сантиметра. Такая форма будет занимать меньше места в морозилке.

    1. Вскипятите воду и засыпьте в нее кабачки. Вода должна их покрывать, а чтобы все кабачки проварились равномерно, обязательно помешивайте их в течение 3 минут.
    2. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте их остывать. За это время стечет вода.
    3. Распределите кабачки по пакетам или контейнерам и отправьте храниться в морозилку. Готово!

    Замороженные кабачки можно добавлять в супы и рагу, не боясь, что они превратятся в кашу.

    Способ заготовки каждого овоща отличается. Если кабачки нужно обязательно бланшировать, помидоры можно просто завернуть в пакет и отправить в морозильную камеру. Баклажаны, в свою очередь, необходимо запечь перед заморозкой, иначе они будут не так приятны на вкус и слишком водянисты.

    Эти домашние овощные полуфабрикаты расширят ваше меню в холодную пору года и сэкономят деньги. Очень рекомендуем заготавливать летние салаты в банках, чтобы окончательно упростить приготовление гарниров зимой. Понравилась наша статья? Поделитесь ею с друзьями! Возможно, они тоже хотят заготовить овощи на зиму.

    Как заморозить кабачки

    Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост – запасаемся кабачками летом. Рассказываю, как заморозить кабачки разными способами.

    Заморозить кабачки можно так:
    – нарезанными кубиками и кружками;
    – натертыми на терке;
    – измельченными в пюре.

    Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать натертые кабачки. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания – замораживайте кабачки в виде пюре.

    Как заморозить кабачки


    Для заморозки кабачков нам понадобится:
    Кабачок – 1 кг. Лучше всего брать молодой овощ без семечек. Кожица его должна быть тонкой. Возраст кабачка проверить просто: нужно провести ногтем по его кожуре. Если на ней легко оставляются следы, то кабачок молодой и подходит для заморозки.
    Зелень – пучок. Можно использовать укроп, кинзу и петрушку, но на мой вкус укроп лучше сочетается с кабачком, чем любая другая зелень.
    Полиэтиленовые пакеты, контейнер для заморозки (по желанию), пищевая пленка, контейнер для заморозки кубиков льда.

    Заморозка кабачков кубиками

    Для начала кабачки нужно тщательно вымыть в воде и срезать кончики.

    Перед заморозкой кабачков обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере был лед или ледяная вода. Лёд нужен для моментального охлаждения кабачков после бланширования, а оно необходимо для того, чтобы кабачки дольше хранились в морозильной камере и не потеряли свой вкус, цвет и текстуру. При бланшировании разрушаются ферменты (энзимы) овощей, которые способствуют скорой порчи продуктов.

    Кабачки без бланширования при долгом хранении могут изменить цвет, стать жесткими, безвкусными.

    На мой взгляд, заморозка кабачков кубиками самая универсальная. Их можно добавлять в супы, рагу, тушить со сметаной, специями и т.д.

    Кабачки нарезать кубиками со стороной от 1 до 1,5 см.

    Вскипятить воду и опустить кубики кабачков на 2-3 минуты, долго варить их не нужно (воду солить не нужно). Если кабачков слишком много, то лучше бланшировать их партиями, чтобы вода не остывала и все кабачки равномерно бланшировались.

    Далее слить кипяток вместе с кубиками на дуршлаг, пересыпать их в глубокую емкость и немедленно залить холодной водой с добавлением кубиков льда – нужно как можно быстрее остановить термический процесс и охладить кабачки.

    После того, как кабачки хорошо охладятся нужно слить с них воду, откинув на сито или дуршлаг. Переложить кубики на чистое кухонное полотенце (лучше всего вафельное или хлопковую детскую пеленку) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дать им хорошо просохнуть перед заморозкой.

    Часть кубиков можно заморозить в первоначальном виде, а часть можно смешать с измельченной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, чтобы получился микс из кабачков и зелени. Такая заготовка более выигрышнее будет смотреться в блюде.

    Просушенные кабачки с зеленью и без нужно приморозить в морозильной камере. Для этого кабачки рассыпать на блюде или плоском поддоне, застеленным пищевой пленкой, чтобы кабачки не примерзали. А чтобы кубики кабачков с зеленью и без не смешивались между собой, их можно разграничить деревянной ложкой, скалкой или рулоном пергамента.

    Оставить кубики кабачков в морозильной камере на 3-4 часа при -18 градусов или ниже. Если оставить кабачки на ночь, то они могут сильно покрыться инеем, такая заготовка будет смотреться не очень привлекательно и после разморозки кабачки потеряют много влаги.

    Замороженные кубики кабачков пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет (удобнее всего с зип-застёжкой), подписать этикетку, удалить воздух из пакета и плотно закрыть. Удобно удалять воздух с помощью трубочки для напитков – как это правильно сделать можно посмотреть здесь.

     

    Отправить пакеты с замороженными кубиками кабачков в морозильную камеру на хранение.

    Заморозка кабачков кружками

    Кружки кабачков тоже полезная заготовка. Их можно не только пожарить в кляре или запечь в духовке, но и использовать для приготовления рататуя, запеканки или пикантной закуски.

    Принцип заморозки схожий с заморозкой кубиков.

    Кабачки нарезать кружками желаемой толщины, но не менее 0,7 см., бланшировать (или обжарить на сухой сковороде, чтобы слегка выпарить жидкость), остудить в ледяной воде, просушить на бумажном полотенце, а далее приморозить на поддоне или разделочной доске, затянутой пищевой пленкой.

    Замороженные кружки кабачков легко отделяются от доски, их можно переложить в контейнеры или пакеты для заморозки.

    Подписать этикетку, выпустить воздух и плотно закрыть. Кстати, очень удобно указывать на этикетке для какого блюда нарезаны кабачки, например, кружки кабачков для рататуя, вес 200 г.

    Как заморозить кабачки в натертом виде

    Если вы часто делаете кабачковые оладьи – этот способ для вас. Кроме того, такой способ заморозки очень экономит место в морозилке.

    Кабачки в натертом виде можно заморозить как сырыми, так и термически обработанными, в сыром виде – более быстрый способ.

    Натереть кабачки на крупной терке и отжать как можно больше жидкости при помощи марли. Сложить в пакеты для заморозки, разровнять и удалить воздух из пакетов. Плотно закрыть и заморозить.

    Если выбираете заморозить термически обработанные кабачки, то необходимо выполнить такие этапы:

    Кабачок натереть на крупной терке. Вскипятить воду.

    Переложить тертый кабачок в сито (важно, чтобы под ситом была еще глубокая миска) и хорошо полить кипятком, погружая сито в горячую воду. При этом тертый кабачок должен оставаться в сите в горячей воде. Подержать в горячей воде 1 минуту, слить воду и моментально погрузить в холодную воду со льдом.

    Подержать тертый кабачок в ледяной воде до тех пор, пока он не станет полностью холодным.

    Далее поднять сито, чтобы стекла вода и прямо в сите пальцами отжать кабачок от влаги, прижимая тертую мякоть к стенкам сита. Отжимать в руках крайне не рекомендую, бланшированный кабачок намного мягче чем свежий и сильно сжимая мякоть в руках можно повредить её и превратить в кашицу.

    Отжатый кабачок переложить в пакет для заморозки распределив содержимое так, чтобы получилась плоская заготовка (в таком виде она будет быстрее и равномернее замерзать и оттаивать, а еще такая заготовка очень компактная и занимает мало места в морозильной камере), подписать этикетку, удалить воздух и плотно закрыть.

    Переложить пакет с тертым кабачком в морозильную камеру на плоскую поверхность на длительное хранение.

    Как заморозить кабачки в виде пюре

     

    Эта заготовка подойдёт для тех, кто любит добавлять пюре из кабачков в подливы или зажарки, в мясной фарш или для прикорма малышам.

    Отварить куски кабачков в слегка подсоленной воде (для прикорма – в воде без соли), слить воду, переложить отварной кабачок в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Дать пюре остыть.

    Если ваши порции прикорма еще совсем небольшие, или вы добавляете кабачковое пюре к другим овощам или мясу, удобно заморозить пюре в емкостях для заморозки льда.

    С помощью чайной ложки переложить пюре в ячейки для заморозки кубиков льда.

    Отправить контейнер в морозильную камеру на плоскую ровную поверхность на 3-4 часа при -18 градусах или ниже.

    После того, как кубики пюре хорошо замерзнут их нужно извлечь из контейнера. Для этого достаточно перевернуть контейнер на доску и хорошенько стукнуть об неё – кубики сами выпадут. Если кубики сильно примёрзли к стенкам контейнера, то их можно слегка поддеть ножом.

    Замороженные кубики пюре переложить в пакет, подписать этикетку, удалить воздух и плотно закрыть. Отправить в морозильную камеру на хранение.

    Срок заморозки кабачков будет отличаться от способа их нарезки или измельчения.

    Кубики и кружки кабачков можно хранить 12 месяцев при температуре -18 град.

    Тертый кабачок – 8-10 мес. при -18 град.

    Пюре – не больше 6 мес. при -18 град.

    Повторно замораживать кабачки не рекомендуется! Такая заготовка будет невкусной, жесткой, липкой и т.д.

    Замороженные кубики и кружки кабачков перед добавлением в блюдо не нужно размораживать. Если всё же требуется их разморозка, то достаточно переложить их из морозильной камеры в холодильник и дождаться полной или частичной разморозки.

    Тертый кабачок нужно разморозить в холодильнике, он может пустит сок, который нужно слить, слегка отжав кабачки руками.

    А чтобы разморозить пюре из кабачков нужно переложить их в чашку или пиалу и оставить в холодильнике. Для прикорма можно использовать 1-2 кубика, поместить их в чашку, и погрузить её дно в емкость с горячей водой и кубики быстрее оттают и нагреются до комфортной температуры – можно давать ребенку.

    Как заморозить кабачки на зиму: в морозилке, для прикорма

    Супы, рагу, оладья из кабачков полезные и сытные. Но если летом этот продукт можно самостоятельно вырастить или купить в любом продуктовом магазине, то зимой найти свежий кабачок трудно. Заморозка овощей – лучший выход из ситуации. Если потратить на заморозку кабачков летом несколько часов, то в снежные дни можно будет лакомиться аппетитными кабачковыми блюдами, запасаясь витаминами, столь необходимыми в морозную пору. Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, подробно изложено в этой статье.

    Можно ли замораживать кабачки

    Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

    Важно!

    Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру.

    Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.

    Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.

    Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру

    Как правильно заморозить кабачки на зиму

    Ознакомьтесь также с этими статьями

    Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

    • Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
    • Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
    • Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
    • Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.

    Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

    Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.

    Как заморозить кабачки кружочками в домашних условиях

    Как заморозить кабачки кружочками

    В зависимости от того, для каких блюд будут использоваться кабачки, методика их нарезания и заготовки отличается. Обычно хозяйки, перед тем как заморозить кабачки на зиму продумывают этот вопрос, дабы потом не возникло трудностей. Дело в том, что с замороженным овощем уже ничего сделать нельзя. Его не режут и не трут на терке, в блюдо кабачок кидается в том виде, в каком был заморожен. Для жареных кабачков, пиццы, гамбургеров необходимо делать кабачки кружочками. Итак, как заморозить кабачки кольцами?

    1. Кабачки вымывают, обтирают и шинкуют кружками.
    2. Бланшировка в данном случае рекомендована. Так что необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней кружочки около 3-5 минут.
    3. Бланшированные кусочки вынимают из кастрюли и кладут, чтобы стекла лишняя вода.

    Важно!

    Кружочки нарезаются не очень широкими, чтобы было удобно их обрабатывать. Средняя толщина колечка обычно 1 см – это оптимальный вариант для последующей готовки. Если кабачок очень большой в диаметре, то можно сделать не кольца, а полукольца.

    1. Когда кабачки остынут, их укладывают в один слой на противень и кладут в морозилку. Таким образом, они заморозятся равномерно. Чтобы кусочки не прилипли к противню необходимо посыпать его мукой.
    2. Когда кабачки заморозятся полностью, необходимо разложить их порционно в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.

    Для готовки, а именно жарки, кабачковые кольца сначала размораживают, затем обваливают в муке с приправами и обжаривают в масле. В таком виде они не отличаются от свежих, сорванных с грядки.

    Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

    Советуем к прочтению другие наши статьи

    Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

    Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.

    1. Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
    2. Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
    3. Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.

    Интересно!

    Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.

    1. Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
    2. Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.

    Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.

    Как заморозить тертый кабачок

    Как заморозить тертый кабачок

    Оладушки из кабачков очень полезны. Для зимнего блюда можно сделать специальную заготовку, которая делается очень просто.

    1. Кабачки моют, обсушивают и чистят от семян.
    2. Полученные куски натирают на терке.
    3. Сок, который неизбежно появится в тарелке необходимо слить, а натертую массу отжать.
    4. Получившуюся массу разравнивают на доске, чтобы ушла лишняя влага.
    5. Остается лишь разложить тертые кабачки по таре порционно и положить в морозилку.

    Важно!

    Для заготовки кабачков в домашних условиях на оладушки, можно брать перезрелые плоды. В них не так много сока, а по вкусу они не намного хуже молодых.

    Заморозить можно просто тертые кабачки или же добавить к ним сразу зелень и специи, которые обычно кладутся в оладушки. Но важно не класть сразу соль, потому как она провоцирует выделение сока.

    Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

    Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

    Если магазинные пюре из овощей вызывают опасения, можно заготовить прикорм ребенку летом, просто сделав заготовку и заморозив ее.

    1. Кабачки моют, вытирают и чистят. Срезать необходимо семена, плодоножку, место крепления бутона и шкурку! Оставшаяся мякоть нарезается небольшими кусками.
    2. В кастрюльке кипятится вода.
    3. Кусочки кабачков помещают в кипящую воду на 5 минут и высыпают на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь.

    Важно!

    Для прикорма ребенка берутся только молодые кабачки – они самые полезные.

    1. Когда вода стечет, кабачки пюрируют блендером.
    2. Готовое пюре для прикорма фасуют порционно в маленькие контейнеры и прячут в морозилку.

    Теперь, зная как заморозить кабачки на зиму, можно сделать заготовки впрок и всю морозную пору лакомиться любимыми блюдами. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре 3-4 часа. После размораживания их немедленно используют для готовки, потому что долго они в таком виде не хранятся.

    Как заготовить кабачки для первых, вторых блюд и десерта, чтобы зимой не покупать их по 300 руб кг | Волжский сад

    Сейчас кабачки на пике плодоношения в наших садах и огородах.

    Молоденькие, хрустящие, экологически чистые, они так и просятся на стол. Но можно и запасти их в свежем виде так, чтобы до нового урожая хватило на все ваши любимые блюда.

    Я уже писала о том, что сажаю 3 вида кабачков так, чтобы растянуть их плодоношение до 4 месяцев (с июня по сентябрь).

    3 сорта: грибовские, серые и цуккини. Фото автора

    3 сорта: грибовские, серые и цуккини. Фото автора

    Но в июле в любом случае самый большой урожай. Я уже одарила крепкими плодами всех соседей и сама сделала запас трех видов нарезок для заморозки.

    Все фото в тексте сделаны автором

    Все фото в тексте сделаны автором

    Лодочки. Кабачок средней спелости ( чтобы была уже сформировавшаяся серединка) осторожно обрезаем с носика и хвостика так, чтобы срез не доставал до семян, режем пополам и вынимаем ложкой серединку с обозначившимися семенами. Не старайтесь выскребать много мякоти, стенки должны остаться достаточно толстыми.

    Как заготовить кабачки для первых, вторых блюд и десерта, чтобы зимой не покупать их по 300 руб кг

    Складываете их плотно друг к другу и замораживаете. Лодочки хороши для вторых блюд. Достаете лодочки, немного даете им » отпыхнуть», но не до конца размораживаете, и начиняете их любимой начинкой — мясным, рыбным, грибным или овощным фаршем. Запекаете в духовке поменьше обычного и полезное и вкусное блюдо готово!

    Как заготовить кабачки для первых, вторых блюд и десерта, чтобы зимой не покупать их по 300 руб кг

    Кусочки. Освобождаете зрелые кабачки от семян, молодые просто режете на брусочки или кубики и замораживаете порционно. Я, например, люблю бросать кубики в суп, борщ, рассольник, чтобы снизить калорийность блюда. Котлеты с кабачком вместо булки или манки просто тают во рту. Можно использовать для рагу, а можно отдельно обжарить для салата, рецептов которого с кабачком множество.

    Как заготовить кабачки для первых, вторых блюд и десерта, чтобы зимой не покупать их по 300 руб кг

    Действуем так же, как и с лодочками — не размораживаем до конца.

    Измельченные. Для выпечки — оладьи, запеканки, рулеты — удобнее использовать натертые на крупной терке кабачки. Натертую массу отжимаем и складываем в пакеты порционно.

    Как заготовить кабачки для первых, вторых блюд и десерта, чтобы зимой не покупать их по 300 руб кг

    При разморозке может еще выделиться жидкость. Чтобы ее было меньше, я сразу солю кабачки, тогда отжмется больше сока.

    Как заготовить кабачки для первых, вторых блюд и десерта, чтобы зимой не покупать их по 300 руб кг

    Вот сколько можно заготовок сделать быстро и просто!

    А как справляетесь с урожаем кабачков вы?

    Желаю хорошей погоды 😊и до скорых встреч — читайте актуальные советы на моем канале!

    Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь 💬 и делитесь моей публикацией 📢.

    Рецепт жареных кабачков

    Самый простой гарнир из свежих кабачков, потому что готовится за 15 минут или меньше.

    Нам очень нравятся жареные кабачки!

    Помню, когда мы росли, наступал сезон кабачков, и они сыпались у нас из ушей. Обычно мы пекли из него только кабачковый хлеб, но кабачкового хлеба столько, сколько можно съесть.

    И это даже не коснулось бы 20 фунтов кабачков, сидевших на нашем прилавке, которые мы собрали с нашего огорода.

    Став старше, я понял, что кабачки можно использовать не только для хлеба (если вы не понимаете, о чем я, попробуйте наши запеченные кусочки кабачков или куриную запеканку из кабачков)

    Этот жареный кабачок действительно легко приготовить, но это отличный способ использовать весь урожай кабачков. Весь рецепт готовится примерно за 10-15 минут, максимум.

    Если у вас мало времени и вам нужно побыстрее, просто нарежьте кабачки на более мелкие кусочки.Чем она меньше, тем быстрее приготовится. Еще один отличный совет по экономии времени? Убедитесь, что ваши ножи острые!

    Чем острее ваш нож, тем легче будет резать кабачки (и более острый нож на самом деле приводит к меньшему количеству несчастных случаев, чем тупой, потому что требуется гораздо меньшее давление).

    Еще одна замечательная особенность этого простого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство необходимых ингредиентов в вашей кладовой.

    Итак, когда приближается ужин, а у вас все еще нет гарнира, а ваши дети отказываются есть ту же тушеную морковь, которую они ели в последние три приема пищи (кто-нибудь еще понимает, о чем я говорю?!), вы можете смешайте его с несколькими простыми ингредиентами.

    Добавьте нарезанные кубиками цуккини в большую сковороду (я разрезал свой пополам по длине, а затем еще раз пополам, прежде чем разрезать его на 1/4-дюймовые кусочки), предварительно нагрев кунжутное масло на среднем огне.

    Постоянно помешивая кабачки, добавьте чеснок и вустерширский соус. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя воду, пока кабачки не станут мягкими.

    Топ с кунжутом и зеленым луком. Это совершенно необязательно, но из них получится отличный гарнир! Подавайте теплыми и наслаждайтесь.Если вы ищете хорошее бесплатное основное блюдо, мы любим его с нашей корейской говядиной барбекю или нашей монгольской говядиной в медленном приготовлении.

    «У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Два лучших способа приготовить цукини

    Цуккини заслуживает наших извинений.

    Мы назвали его пресным, водянистым, кашеобразным, слизистым, бесполезным. Мы уже говорили, что единственное, что в нем хорошо, это то, что его много и дешево — всегда рядом, но никогда не то, что вам нужно. Мы сказали, что если бы мы собирали команду для летнего кикбола, это был бы наш последний выбор. Даже полосатые или причудливые кабачки по-прежнему на вкус как… ничего.

    «Кабачки в основном ужасны, и исключений нет», — написала директор по питанию Carla Lalli Music . «Грустно», — сказал главный редактор Адам Рапопорт.

    Прости, кабачок. Это не ты — ну, это вроде как ты — это в основном мы. Тот факт, что кабачок — это не помидор (нарезать, посолить, съесть, приготовить), не означает, что он не может быть замечательным, ценным и стоящим. Есть два гарантированно хороших способа сделать кабачки вкуснее.

    Прежде всего: большое количество тепла, в результате чего поверхности становятся обожженными или обугленными, а кожица покрывается пузырями . Кабачки на 94-95% состоят из воды. В данном случае «водянистый» — это не оскорбление, а факт. Предварительное нагревание на плите или гриле (или даже в духовке при высокой температуре) позволяет получить большие кусочки кабачков красивыми и подрумяненными до того, как вода просочится и затормозит процесс. Как только кабачки карамелизуются, вы будете продолжать готовить их до тех пор, пока они полностью не станут мягкими — нож для очистки овощей или вилка должны проскальзывать без особого сопротивления, но еще не станут мягкими.

    Этот маринованный кабачок может быть лучшим летним блюдом.

    Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Этот метод дает вам кабачки, которые можно нарезать ломтиками (не ложкой!) они чесночные, травяные, пряные и глазированные).Для дополнительной страховки заранее посолите нарезанные цуккини, чтобы ускорить процесс впитывания воды.

    Второй отличный способ приготовить кабачки: до смерти . Под этим мы подразумеваем низкое и медленное, пока большая часть этой влаги не просочится и не начнет пузыриться, оставляя цуккини распадаться на джемми-соус с концентрированным вкусом цукэ (земляным, растительным, сладким!), который идеально подходит для намазывания на тосты или подбрасывания. через макароны. В этой пасте Рататуй кусочки цуккини готовятся около 30 минут, пока они не станут почти неузнаваемыми (в хорошем смысле).

    Неважно, по какой дороге вы идете — по горячей и быстрой или по низкой и медленной — не забывайте о кислоте: цуккини нуждается в яркости в виде цитрусового сока, уксуса или даже рассола, чтобы проснуться после взрыва. с теплом.

    А если ничего не помогает, поклонись великому спасителю: кабачковому хлебу.

    Цуккини + макароны = союз, заключенный на небесах:

    Если бы мы собрали звездную команду лучших летних продуктов, это выглядело бы как рататуй: баклажаны и цукини.Перцы и помидоры. Банда вся здесь!

    Посмотреть рецепт

    Кабачки на пару в микроволновке • Кулинарные рецепты на пару

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    Кабачки, приготовленные на пару в микроволновой печи, — это идеальное дополнение практически к любому ужину, чаша Будды и быстрый способ приготовить лодочки из цукини, забавный вариант с низким содержанием углеводов!


    Этот надежный способ приготовить кабачки — самый быстрый и простой. Кабачок, не очень сильный на вкус, может быть средством для чего угодно и чего угодно.Используете ли вы их в качестве zoodles, для calabacitas (наш любимый) или просто перекусить с каким-то звездным соусом, варианты бесконечны! Этот удобный рецепт станет для вас новым развлечением.

    Почему этот рецепт кабачков, приготовленных на пару в микроволновой печи, работает
    • Приготовление кабачков в микроволновой печи — самый быстрый, простой и энергосберегающий метод.
    • Вы приготовите кабачки менее чем за 4 минуты без беспорядка!
    • Наши тестировщики рецептов говорят:
      • «Я постоянно использую этот метод для приготовления лодочек из фаршированных кабачков! Я сначала готовлю их на пару, затем разрезаю посередине, вырезаю и прочее, а потом готовлю в духовке – оооочень легко!
      • «Я стараюсь есть как можно меньше углеводов, и этот рецепт с цукини изменил для меня правила игры».

    Ингредиенты для на пару цуккини в микроволновой печи
    • ZUCCHINI
    • Water
    • Оливковое масло
    • Чеснокная соль
    • Parmesan Сыр

    9 Как к Steam Zucchini в микроволновой петли

        1. Отрежьте маленькие стебли от кабачков, затем продолжайте нарезать их на монеты.
        2. Положите монетки из кабачков в посуду с водой, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой или тарелкой.
        3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут.
        4. Достаньте из микроволновой печи и слейте воду.
        5. Переложите на сервировочное блюдо и перемешайте со сливочным или оливковым маслом, чесночной солью и сыром пармезан.


        Как выбрать цуккини в продуктовом магазине


        Для лучшего вкуса ищите кабачки насыщенного темно-зеленого цвета, относительно тонкие и длиной около 7 дюймов. Более крупные и светлые кабачки, как правило, имеют меньший вкус, поэтому старайтесь выбирать цуккини меньшего размера.

        Различные способы подачи кабачков, приготовленных на пару   

        Цуккини Орзо Паста! Попробуйте яркое блюдо в сочетании с любым белком на ужин или на обед в течение всей недели, как этот рецепт пасты орзо с цуккини. Орзо — невероятно вкусный рис, похожий на пасту, шелковистый и сочный. Соедините пасту орзо со свежими помидорами и зеленью, чтобы приготовить настоящее летнее блюдо.

        Тако Калабаситас. Calabacitas, также известные как цуккини, представляют собой начинку, нарезанную небольшими кубиками, со свежими летними цуккини, желтой тыквой, кукурузой, перцем чили, луком и кинзой. Обжаренные вместе для непреодолимого вкуса, который наполняется внутри теплой лепешки. Попробуйте этот рецепт тако Calabacitas, чтобы убедиться, насколько они хороши. Q 

        В качестве закуски! Нарезанные цуккини монетки идеально подходят для перекуса. Вместо того, чтобы смешивать их с любым оливковым или сливочным маслом, смешайте их со свежим тертым чесноком и солью.Сделайте этот легкий чесночный айоли для идеальной низкоуглеводной закуски, о которой вы давно мечтали.



        Советы по приготовлению кабачков на пару в микроволновой печи
        • Включите микроволновую печь на полную мощность и начните проверять кабачки ровно через 3 минуты.
        • Осторожно снимите крышку, чтобы пар не обжег руку.
        • Всегда проверяйте, являются ли кабачки нежными, но достаточно хрустящими на ваш вкус. Каждая микроволновка уникальна.Если у вас более низкое напряжение, это может занять полные 4 минуты. Если у вас есть микроволновая печь с более высоким напряжением , это займет менее 3 минут.

        Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи

        Приготовить кабачки в микроволновой печи всего за 4 минуты для вкусного гарнира! В зависимости от мощности вашей микроволновки время приготовления может варьироваться.

        Prep Time1 мин

        Active Time4 Mins

        Time4 Mins

        Time4 Mins

        Time4 Mins

        Time5 Mins

        Курс: STORK

        КЛЮЧЕЙ: CAREED ZUCCHINI

          0 2 ZUCCHINE (Mediuim размером)

        • 3 столовые ложки воды
        • 1 столовая ложка масла или оливкового масла
        • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
        • 1/4 ч.л. чесночной соли
        • Нарежьте цуккини монетками.Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды. Накройте большой тарелкой или крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты. Достаньте из микроволновки и слейте всю воду. Переложите на сервировочное блюдо, смешайте с маслом, чтобы оно растопилось, перемешайте с чесночной солью и сыром пармезан

        Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

        Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

        14 потрясающих способов съесть кабачки этим летом

        Ах, кабачки! Говорить так же весело, как и есть. А с наступлением лета это определенно лучшее время, чтобы съесть эту сытную тыкву.

        Фото через CakeSpy, если не указано иное

        Если вы любите кабачки, вы попали по адресу!

        Теперь, когда наступил пик сезона кабачков, мы изучаем все, что касается кабачков, включая то, что они собой представляют (и чем они не являются), как выбирать и хранить кабачки, а также кучу потрясающих идей, как готовить их все лето и после. .

        Что такое кабачок?

        Это может показаться глупым вопросом, но вы можете быть удивлены тем, что обнаружите!

        Кабачок, также известный как кабачок , является разновидностью летней тыквы.Он принадлежит к тому же семейству, что и тыква. Наиболее широко известная версия — зеленая, хотя существуют и золотые разновидности, желтые или оранжевые.

        Хотя в кулинарии кабачок считается овощем, технически это плод цветка кабачка (который также можно употреблять в пищу).

        Несмотря на то, что цуккини могут достигать длины бейсбольной биты(!), их обычно собирают, когда их длина не превышает 10 дюймов, так как незрелые растения имеют менее волокнистую структуру, что лучше подходит для приготовления пищи.

        Когда сезон кабачков?

        Пик сезона для кабачков — с июня по август, хотя кабачки довольно легко найти в супермаркетах круглый год.

        А как насчет смешного имени?

        А что за смешное имя? Цуккини происходит от итальянского слова zucca , что означает тыква или тыква.

        Как выбрать кабачки

        Когда дело доходит до выбора кабачков, не всегда больше значит лучше.Чем мельче кабачок, тем вкуснее и менее водянистым он будет в целом.

        Выбирайте кабачки яркого цвета (какого бы они ни были) и с твердой, но не твердой текстурой, с хорошей частью стебля, прикрепленной к верхушке.

        Как хранить кабачки

        Храните кабачки в воздухопроницаемом пакете в овощерезке до недели.

        Цуккини тоже можно заморозить! Для достижения наилучших результатов слегка приготовьте нарезанные цукини в горячей воде, а затем «встряхните» в ледяной бане.Дайте ему полностью высохнуть, затем упакуйте и заморозьте на срок до 6 месяцев. Это может немного изменить текстуру, но при использовании в жареных блюдах это не слишком заметно.

        Как приготовить кабачки

        Кажется, нет конца множеству способов приготовления цуккини. Вот несколько примеров, представляющих лишь некоторые из многих способов их приготовления.

        1. Кабачки на гриле

        Естественная влажность и крепкая текстура цуккини делают его идеальным продуктом для приготовления на гриле.Обычные способы насладиться кабачками на гриле: нарезать тыкву полосками или половинками, а затем обжарить на гриле или нарезать монетами или кубиками и нанизать на шашлыки, которые затем помещают на гриль и готовят до мягкости.

        Ознакомьтесь с нашим простым рецептом элегантных рулетиков из цуккини, приготовленных на гриле.

        2. Кабачки маринованные

        Цуккини

        сам по себе может иметь неприятный вкус, но, замариновав его, вы придадите ему крепкий, насыщенный вкус.В этом рецепте, вдохновленном рестораном Canal House, кабачки недолго готовятся, а затем около часа маринуются в чесноке, уксусе и смеси специй. Кроме того, вы можете замариновать сырые кабачки, а затем приготовить их на гриле для получения отличных результатов.

        3. Жареные кабачки

        Жареные на сковороде кабачки вкусны и имеют множество различных применений. Ломтики или маленькие кубики цуккини можно нагреть в оливковом масле, соли и других приправах, чтобы получить пикантный компонент, который можно добавлять в салаты, выкладывать слоями в овощную лазанью, укладывать в бутерброды или кесадильи или использовать в качестве ингредиента в запеканках или пикантных пирогах.

        4. Пюре из цукини

        Пюре из цуккини можно добавлять в супы и коктейли, чтобы придать им мягкий вкус и повысить питательную ценность. Его также можно измельчать вместе с другими ароматическими веществами для приготовления соусов или приправ, таких как песто.

        5. Цуккини сырые

        Да, ты можешь есть сырые кабачки! Хотя он сам по себе имеет очень мягкий вкус, он может принимать ароматы других ингредиентов в рецепте и дополнять их. Сырые цуккини можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке и использовать в салатах, бутербродах или в качестве гарнира.

        6. Жареный кабачок

        Чтобы поджарить кабачки, нарежьте их ломтиками или полосками, сбрызните оливковым маслом, солью и приправами и запеките в духовке, нагретой до 400-450 F, до желаемой степени коричневого цвета.

        Жареные цуккини — отличный гарнир, их можно украсить разными способами, например, посыпать пармезаном или приготовить картофель фри из цуккини.

        Посмотрите наш простой рецепт овощного плова с жареными кабачками!

        7.Кабачковый хлеб

        Zucchini придает выпечке большое количество влаги и великолепную текстуру. Часто кабачки натирают на терке перед добавлением в различные кляры или тесто. Некоторые распространенные хлебобулочные изделия из цуккини включают быстрый хлеб и кексы, печенье и пирожные.

        Вам понравится наш рецепт шоколадного хлеба с цуккини без чувства вины.

        8. Лодочки из кабачков

        «лодочка из кабачков» не только весело произносится, но и забавно их есть! Лучше всего то, что вы сами выбираете начинку.Мне нравится смесь жареных овощей, в том числе нарезанная сердцевина цуккини, которую я выкопала, а также тертый сыр и панировочные сухари. Вы также можете использовать вареное мясо, овощи, сыр или их комбинацию.

        Чтобы сделать лодочки из кабачков, разрежьте кабачок вдоль пополам, затем выскоблите серединку (или «мякоть»). Наполните его начинкой по вашему выбору, затем запекайте при температуре 350 F в течение 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими и нежными.

        9. Чашки для кабачков

        Эта концепция похожа на лодку из кабачков, но в другом применении.

        Чтобы сделать чашечки из кабачков, нарежьте кабачки толстыми «монетками», выскоблите часть центра, чтобы сделать углубление. Заполните начинкой по вашему выбору и выпекайте при 350 F в течение 25-35 минут. Следите за временем: в зависимости от размера каждой порции чашки могут испечься быстрее, чем лодочки.

        10. Чипсы из цукини

        Если вы «не можете съесть только одну», то эти чипсы — более здоровое решение. Чипсы из кабачков с низким содержанием калорий невероятно легко приготовить: просто нарежьте кабачки тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и приправами по вашему выбору и запекайте в духовке при низкой температуре (200 F) около 2 часов.Готово с несколько минут под жаровней для очень хрустящих краев.

        11. Оладьи из цукини

        Натертые кабачки смешать с приправами и связующим веществом (часто яйцом). Сформируйте из них оладьи, которые затем можно жарить, как картофельные оладьи или картофельные оладьи. Приправленные и подаваемые отдельно, в качестве гарнира или закуски с соусом, оладьи из цуккини вызывают сильное привыкание.

        12. Лапша из цукини

        Также известную как «zoodles», вы можете приготовить эту натуральную безглютеновую лапшу, пропустив кабачки через спирализатор. Тонкие, похожие на лапшу кусочки кабачков не нужно варить, как макароны. Их можно есть сырыми или слегка обжарить на сковороде, а затем посыпать сверху или смешать с любыми ингредиентами, которые вы обычно добавляете к макаронам.

        13. Оладьи из цукини

        Цуккини

        — отличный ингредиент для пышных, ароматных блинов. Кабачки сохраняют ваши блины влажными, и их можно украсить любым количеством ароматизаторов. Это здоровый и вкусный способ начать день.

        Ознакомьтесь с нашим рецептом восхитительных блинчиков с цукини и бананом!

        14.Кабачковые ленты

        Подобно лапше из цуккини, ленты делаются путем нарезки цуккини на более толстые полоски. С ними можно обращаться как с лапшой, добавлять в салаты или использовать как часть овощного обжаривания.

        Zucchini Fries Recipe by Tasty

        Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

        на 4 порции

        • 2 цуккини
        • 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г) сыр пармезан 906079½ 90 (55 г)
        • 1 столовая ложка чеснока порошок чеснока
        • 1 столовая ложка сушеного базилика
        • 1 чайной ложки соли
        • 1 чайные ложки перца
        • 2 яйца
          • 1 чашка простого греческого йогурта (285 г)
          • 1 столовая ложка лимонного сока
          • 2 столовые ложки свежих лучей
          • ¼ чайная ложка соли
          • ¼ чайная ложка перца
            • Calor 6G
            • CALBAS 6G
            • CARBS 33G
            • Fiber 2G
            • Сахар 11G
            • Белок 19G

            Оценочные значения на основе одной порции размер.

            1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
            2. Нарежьте цукини на картофель фри и отложите в сторону.
            3. В большой миске смешайте панко, пармезан, чесночный порошок, базилик, соль и перец.
            4. Взбейте яйца в неглубокой миске или тарелке.
            5. Окуните кабачки в яйца, равномерно покрыв их, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
            6. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину.
            7. Приготовьте соус, пока жарится картофель. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в холодильник до использования.
            8. Наслаждайтесь!

            для 4 порций

            • 2 ZUCCHINIS
            • 2 ZUCCHINIS
            • 1 чашка панко-панко (50 г)
            • ½ чашки с тертым пармезаном (55 г)
            • 1 столовая ложка чеснока порошок
            • 1 столовая ложка сушеного базилика
            • 1 чайная ложка соли
            • 1 чайная ложка перца
            • 0 2 яйца

                0 1 чашка простого греческого йогурта (285 г)

              • 1 столовая ложка лимонного сока
              • 0 2 столовые ложки свежих ложка

              • ¼ чайная ложка соли
              • ¼ чайная ложка перца

                0 калорий 265

                  0

                • Жир 6 г
                • Углеводы 33 г
                • Клетчатка 2 г
                • Сахар 11 г
                • Белок 19 г

                Расчетные значения для одной порции.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *