Как закатать кабачки: Кабачки, маринованные по-болгарски — 7 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово

Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов! Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов. Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены. В этой закуске таким соседом кабачка выступает укроп, который и придает блюду вкус грибов. Нужно попробовать, чтобы убедиться в этом.

Кабачки как грибы на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (153 г)во всех порциях (2297 г)100 г

Углеводы 50% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Конечно, лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожуркой и мякотью с семенами внутри, тогда кабачки нужно промыть, почистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порезать кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

  3. Шаг 3:

    Зелень укропа хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Укроп добавляем в миску с кабачком.

  4. Шаг 4:

    Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и режем мелко ножом или пропускаем через пресс. Его также добавляем в миску с кабачками.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец.

    вливаем растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И оставляем салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок нужно перемешивать. За это время в миске выделится большое количество сока из кабачков. Тем временем простерилизуем баночки объемом около 0,5 литра. Простерилизовать банки можно удобным способом: на паровой бане, или в духовом шкафу

  6. Шаг 6:

    Предварительно их нужно обязательно промыть с пищевой содой. Раскладываем кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разливаем по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем банки с содержимым 15 минут. Банки вынимаем, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.

  7. Шаг 7:

    Храним закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Маринованные кабачки на зиму с горчицей, чесноком и зеленью

Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде. То зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки.

Сегодня мы с вами приготовим маринованные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью на зиму. Рецепт простой и очень вкусный. Из зелени я использую укроп, но вы можете взять свою любимую зелень или микс трав. Также хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами кинза или базилик. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица.

Теперь о способе нарезки. Обязательно нужно резать кабачки, чтобы они хорошенько промариновались, имели яркий, насыщенный вкус. Я всегда готовлю такие кабачки узкими дольками. Но, если вам больше нравятся кружочки, то это не принципиально — вкус от этого не изменится.

В этом рецепте мы будем готовить маринованные кабачки на зиму со стерилизацией. Это гарантирует, что заготовка из кабачков отлично простоит весь год, не взорвется и не испортится.

Польза кабачков для здоровья

Кабачки богаты витамином С, калием и магнием. Съедая кабачок вы также получаете небольшую порцию омега 3 и фолиевой кислоты. Кроме витаминов и минералов, кабачки также содержит сверхполезные соединения, называемые каротиноидами, в частности лютеин и зеаксантин. Это те соединения, которые согласно исследованиям, дают нам дополнительные блага для здоровья.

  • Кабачки защищают нашу кожу. Так же, как эти каротиноиды накапливаются в коже кабачков, они накапливаются и в нашей коже, когда мы регулярно едим этот продукт. Они защищают нашу кожу от ультрафиолетовых лучей и загрязнений. А также могут замедлить старение кожи, помогая сохранять кожу увлажненной и эластичной.
  • Хороши для сердца. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может замедлить или снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, который содержится в кабачках, также полезен для нормализации нашего кровяного давления, а клетчатка — для общего здоровья сердца.
  • Укрепляют кости.  В исследовании молодых людей, у тех, у кого был высокий уровень каротиноидов, также оказались более плотные и крепкие кости. Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, таких как кабачки, может быть полезно для наших костей.
  • Помогают удерживать здоровую массу тела. Некоторые крупные долгосрочные исследования показали, что люди с более высоким уровнем каротиноидов обычно имеют более низкий ИМТ (индекс массы тела). Всем известно, что употребление в пищу большого количества овощей с низким содержанием калорий помогает контролировать вес.

Хотя все эти исследования очень многообещающие и интересные, помните, что кабачки — не панацея — по крайней мере, пока )) Тем не менее, они низкокалорийные, с низким содержанием углеводов и богаты полезными питательными веществами, поэтому почаще добавляйте их в рацион. А с моими рецептами, они непременно станут звездой обеда!

Маринованные кабачки на зиму с горчицей, чесноком и зеленью

Анна СпичкаСегодня мы приготовим вкусные маринованные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью. Это шикарная закуска для любителей крепких горячительных напитков. А еще очень вкусный салат, которым можно похрустеть зимой с картошечкой и селедочкой.Если вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, буду рада вашим оценкам и комментариям!

Подготовка 3 часа

Приготовление 30 мин

Общее Время 3 часа 30 мин

Категория Заготовки

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 26 ккал

  • 4 кг кабачков молодых и свежих
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан. уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • ⅓ стакана соли
  • 1 ст.л. сухой горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • Молодые, нежные кабачки режим на дольки длинной около 10 см и толщиной около 1,5 — 2 см.Для этого рецепта лучше всего подойдут нежные молоденькие кабачки около 15 см длинной — они очень вкусные и нежные.
  • Перекладываем кабачки в подходящую емкость, кастрюлю или таз. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, горчицу, молотый перец, соль и чеснок, измельченную зелень (у меня укроп и петрушка).

  • Хорошо, но аккуратно все перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться 3 часа. При этом каждые 30-40 минут их нужно перемешивать, чтобы они равномерно и хорошо пропитывались маринадом.

  • Когда кабачки замариновались, раскладываем их по баночкам, накрываем крышками (не закручиваем) и ставим стерилизоваться.

  • Для стерилизации необходимо взять большую кастрюлю на дно устанавливаем подставочку или укладываем кухонное полотенце сложенное в несколько раз. Устанавливаем сверху баночки. Доливаем в кастрюлю холодную или теплую (но не горячую) воду, чтобы она доходила по «плечики» банки (1,5 — 2 см от горлышка).Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. После закипания воды стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
  • Затем достаем баночки из кастрюли, плотно закупориваем их крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

  • После того, как маринованные кабачки с горчицей и зеленью остынут их можно убрать в подвал или кладовку, где они и будут ждать зимы.

  Также рекомендую приготовить:Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!

Ключевое слово Консервированные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью, Маринованные кабачки дольками, Маринованные кабачки на зиму со стерилизацией, Простой рецепт с пошаговым фото, С уксусом

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Закатала кабачки со вкусом шашлыка, но порция не достояла до зимы: показываю рецепт необычной закуски | ПРО красивости: DIY и искусство

Заготовки на зиму из овощей всегда востребованы. Особенно хороши салаты. Предлагаю вам необычный рецепт заготовки из кабачков и лука. Кабачки со вкусом шашлыка понравится вашим близким и разнообразят праздничное и повседневное меню.

Рецепт дан из расчёта на банку объемом 0,5 л.

Ингредиенты:

  • приправа для шашлыка – 1,5 столовые ложки;
  • кабачок – 550 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахара – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус 9%– 1 столовая ложка;
  • чёрный перец – 0,3 чайные ложки.

Выполнение:

Кабачки промыть, обтереть, при необходимости очистить от кожицы. Нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Выложить подготовленные овощи в миску, влить растительное масло, перемешать.

Раскалить сковороду, выложить смазанные маслом кабачки в один слой.

Обжарить овощи с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Остудить.

Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

Остывшие кабачки и лук выложить в миску для перемешивания. Добавить соль, перец, сахар, приправу.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску. Добавить уксус, массу перемешать, слегка помять лук руками. Оставить под прессом на 4 часов.

За это время лук и кабачки просолятся и пустят сок.

Банку простерилизовать, крышку прокипятить. Уложить кабачки и лук в банку. Залить полученным соком.

Заготовку неплотно прикрыть крышкой и установить банку на полотенце в кастрюлю. Налить воду в кастрюлю до плечиков банки. Стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания.

Плотно закрыть банку крышкой, проверить на герметичность. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Заготовку можно хранить при комнатной температуре в темном месте до года.

Рулетики из цуккини для лазаньи — чертовски вкусные

Замените лапшу для лазаньи на кабачки – это LOW CARB, и вы совсем не будете скучать по лапше! Обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально подходит для того, чтобы накормить толпу или упаковать остатки на работу на следующий день!

Итак, когда я однажды вечером приготовила это на ужин, Бен сказал: «О, ничего себе. Это не отстой».

Я не знал, что делать с этой реакцией.

Затем, примерно через 3 минуты и 22 секунды, он сказал: «Детка, я не знаю, какое место это занимает среди вещей, которые ты сделал, но это определенно входит в пятерку лучших.

Итак, это должно в общих чертах обобщить суть этой трапезы.

Мы заменяем лапшу для лазаньи на кабачки и обваливаем их во всем, что есть хорошего в жизни – в раскрошенной колбасе, рикотте, пармезане и сыре моцарелла, которые затем запекаются в лужице соуса маринара.

Со всем, что здесь происходит, вы не будете скучать даже по лапше для лазаньи.

Обещаю.

Кроме того, в нем мало углеводов, его достаточно, чтобы накормить армию, и он дружелюбен к ЧУВЦАМ.

Вы также можете сделать это заранее и заморозить по мере необходимости!

Так что это беспроигрышный вариант со всех сторон, верно?

ZUCCHINI LASAGNA ROLL UPS

Выход: 6 порций

Время подготовки: 45 минут

3

400 минут

Повар

45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Обмен лапшой Лазань цуккини — это LOW CARB, и вы совсем не будете скучать по лапше! Обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально подходит для того, чтобы накормить толпу или упаковать остатки на работу на следующий день!

основное блюдо

Рулетики из цуккини для лазаньи

45 минут 45 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3 больших очищенных цукини (около 4 фунтов), нарезанных вдоль на полоски толщиной 24 ⅛ дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 фунта молотой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
  • 1/3 стакана свеженатертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чашки соуса маринара, разделить
  • 2 чашки тертой моцареллы, разделить

Направления:

  1. Застелите противень бумажными полотенцами.
    Выложите ломтики цуккини в один слой на подготовленный противень. Посыпьте каждую сторону 1/4 чайной ложки соли; дать постоять 15 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить колбасу во время приготовления; слить лишний жир.
  3. В средней миске смешайте колбасу, рикотту, пармезан, яйцо, базилик и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Выложите 1 стакан соуса маринара на дно жаропрочной сковороды диаметром 10 дюймов; отложить.
  6. Равномерно распределите по 1 столовой ложке смеси рикотты на каждый ломтик цуккини; посыпать 1 столовой ложкой сыра моцарелла. Сверните и положите в подготовленную сковороду; повторить с оставшимися ломтиками цуккини и начинкой. Сверху добавьте оставшуюся 1/2 чашки соуса маринара и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы.
  7. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или пока булочки для лазаньи не прогреются и сыр не подрумянится.
  8. Подавать немедленно.