Как закатывать сладкие помидоры на зиму: Сладкие маринованные помидоры на зиму
Заготовки на зиму. Сладкие помидоры с корицей
Дорогие друзья, сегодня я вам открою сокровенный рецепт, который я опробовала совершенно случайно, и заодно страшную тайну, которая перевернет ваше представление о консервировании томатов.
Тайна состоит в том, что я много лет делала консервированные помидоры не так вкусно, как могла бы. То есть все, конечно, нахваливали, но лично мне чего-то в них всегда не хватало. Не буду оригинальной, если скажу, что не хватало сахара! В моём классическом маринаде была одна ложка соли и одна сахара на литр воды, а тут — целых 4! Не будут ли помидоры похожи на варенье? Как оказалось — вовсе нет: чем больше сахара, тем помидоры вкуснее. Пока огурцы с таким маринадом закатывать не пробовала, но думаю, что и им повышенная сахаристость тоже не повредит. В крайнем случае вместо консервированных огурцов получится дыня, что тоже неплохо. В следующем сезоне обязательно попробую, но от корицы, пожалуй, воздержусь, лучше добавить горсть красной смородины.
Рецепт — на самом деле бомба! Если вы еще не пробовали, смело берите его на заметку. Единственный минус в том, что закатывать придется много — сладкие помидоры моментально улетают со стола (или из холодильника), а все родные и гости будут просить еще и еще.
Закатывать будем классической тройной заливкой — уж очень я не люблю стерилизовать банки с заготовками в кастрюле. Залить — слить рассол по мне куда проще.
А вот и сам рецепт. На две 650-граммовые банки потребуется:
Томаты (сливки или черри) |
12-14 штук, черри — сколько влезет |
В каждую банку: |
|
чеснок |
3-4 зубчика |
лист смородины |
1 шт |
зонтик укропа |
1 шт |
лист хрена |
1 шт |
душистый перец |
3-4 шт |
черный перец горошком |
10 шт |
гвоздика |
3 шт |
корица молотая |
1\3 ч. л |
Маринад: |
|
вода |
1л |
соль |
1 ст.л |
сахар |
4 ст.л |
уксус |
1/3 ст |
-
На дно стерилизованных банок выложить все листья и специи. Плотно заполнить банки томатами, пересыпая крупно нарубленным чесноком. Черри нужно заранее проткнуть зубочисткой, иначе они все полопаются от кипятка и получится некрасиво.
-
Воду вскипятить, залить банки, накрыть крышками, оставить на 10-15 минут.
-
Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения, залить банки и снова оставить на 10-15 минут.
-
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить до полного их растворения. Выключить огонь, влить уксус, перемешать.
-
Залить маринадом банки до самого края и закатать.
-
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.
-
Хранить в темном прохладном месте.
Столько хвалебных слов было сказано в начале, что пожалуй хватит. Просто — рекомендую.
Приятного аппетита, дорогие, отличного настроения и помните, готовить можно только с любовью, иначе получится пресно!
Помидоры маринованные с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.
Потребуется:
- Томаты
- Лук репчатый – 1 шт. на банку
- Семена горчицы – 1,5 ч.л. на банку
- Зонтики укропа – 1 шт. на банку
- Чеснок – 2-3 зубчика на банку
- Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
- Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию
Для маринада:
- На 1 л.
- Соли – 1,5 ст.л. без горки
- Сахар – 5-6 ст.л. без горки
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.
Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:
Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.
На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.
В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.
В каждую банку добавить семена горчицы.
Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.
Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.
Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.
Ароматные огурчики с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сладкие помидоры на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Вариант 2: Быстрый рецепт сладких помидоров на зиму
Маринованные помидорчики зимой великолепное кушанье, но для того чтобы насладиться им, необходимо летом потратить не мало сил и времени.
Ингредиенты:
- 1 лист хрена;
- 12 грамм соли;
- 45 грамм сахара;
- 45 мл уксус столовый 9% ;
- 12 грамм перца горошком;
- 3 таблетки по 500 мг аспирина;
- 16 помидоров среднего размера;
- 2 среднего размера зубчика чеснока;
Как быстро приготовить сладкие помидоры на зиму
Шаг 1:
На дно стеклянной тары выложить лист хрена.
Шаг 2:
Выложить несколько помидоров на хрен.
Шаг 3:
Чеснок очистить. Вместе с перцем положить на помидоры.
Шаг 4:
Оставшиеся помидоры выложить в банку.
Шаг 5:
Таблетки аспирина растолочь в порошок.
Шаг 6:
Порошком обсыпать овощи.
Шаг 7:
Добавить соль.
Шаг 8:
Насыпать сахар.
Шаг 9:
Залить уксусом.
Шаг 10:
Вскипятить воду.
Шаг 11:
Залить кипятком содержимое банки.
Шаг 12:
Закрутить крышку. Банки перевернуть дном вврех, завернуть в теплое одеяло. Оставить остывать.
Чтобы банки остыли, понадобится не менее двух суток. Чтобы банки не мешали, а заготовка вышла более вкусной, хранить их в темном месте, подальше от света и возможности случайно разбить банку.
Вариант 3: Сладкие помидоры на зиму с медом
Для создания пикантного вкуса рекомендуется использовать приправы, идеально подойдут: душистый перец, гвоздика, а также смородиновые и вишневые листики.
Ингредиенты:
- 0,5 кг меда;
- 150 мл уксуса;
- 1 пучок укропа;
- 5 кг помидоров;
- 150 грамм соли;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отобрать плотные, средней величины помидоры. Помыть их. Зубочисткой проколоть в месте прикрепления плодоножки, глубиной в половину размера томата.
Шаг 2:
Укроп мелко нарубить.
Шаг 3:
Чеснок почистить. Нарубить кружочками.
Шаг 4:
Зелень и чеснок разместить на дне стеклянной тары.
Шаг 5:
Заполнить тару помидорами.
Шаг 6:
Вскипятить 7,5 л воды.
Шаг 7:
В кипящую воду засыпать гвоздику, мед, соль. Варить 3 минуты. Затем влить уксус.
Шаг 8:
Маринадом залить будущие заготовки.
Шаг 9:
Оставить тару открытой, чтобы заготовки остыли.
Шаг 10:
После того как заготовка остынет, аккуратно слить воду.
Шаг 11:
Снова залить помидоры рассолом. Закупорить крышку.
Тару с овощами кутать в теплые тряпки, перевернуть крышкой вниз. Затем поставить их в темное место, дать остыть. Медовые помидорки порадуют холодной зимой, напомнив о лете.
Вариант 4: Сладкие помидоры на зиму с дубовыми листьями
Немного неожиданный, но крайне вкусный рецепт. Листья дерева придают неповторимы аромат, а вкус помидоров, заготовленных с ними, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 1,2 л воды;
- 10 грамм соли;
- 1,3 кг помидоров;
- 8 ст. ложек сахара;
- 2-3 дубовых листика;
- 1 средний пучок укропа;
- 2-4 смородиновых листика;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 небольших зубчика чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Листья дуба и смородины выложить на дно банки.
Шаг 2:
Почистить чеснок, нарубить кружочками.
Шаг 3:
Кружки из чеснока выложить поверх листьев.
Шаг 4:
Укроп нарубить на средние куски.
Шаг 5:
Зелень засыпать в стеклянную тару.
Шаг 6:
Добавить горошек перца.
Шаг 7:
Помидоры вложить в банки.
Шаг 8:
Поверх овощей выложить еще листья.
Шаг 9:
Кипяток залить в банки, на 1–2 см выше овощей. Оставить на 5–8 минут. Затем слить.
Шаг 10:
Для маринада вскипятить воду.
Шаг 11:
В кипящую воду добавить соль и сахар.
Шаг 12:
Маринадом залить овощи.
После того как крышки закручены, тару стоит укрыть в теплые вещи, перевернуть и оставить остывать. Это может занять больше 2 дней.
Чтобы помидоры настоялись нужно минимум 14 дней. Лучше подождать по–дольше, хотя бы 2 месяца – тогда вкус блюда полностью раскроется.
Вариант 5: Сладкие помидоры на зиму с яблоками
Неожиданное решение. Яблоки придают овощами свою сладость, придавая необычный вкус и аромат. Такую заготовку можно подавать и к застолью, угощать гостей.
Выбор сорта яблок так же важен: так зеленые яблоки (семеренко, антоновка) дают некоторую кислинку, что может понравиться любителям сладко–кислого вкуса. Желтые и красные сорта более сладкие, можно добавить меньше сахара, чтобы заготовка не вышла приторной.
Ингредиенты:
- 20 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 16 грамм лимонной кислоты;
- 7–8 штук яблок «антоновки»;
- 2 кг помидоров среднего размера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Я блоки помыть, очистить от кожуры.
Шаг 2:
Фрукт нарубить на средние куски, удалив сердцевину.
Шаг 3:
Томаты вымыть.
Шаг 4:
Каждый помидор в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой. Глубина прокола равна половине плода.
Шаг 5:
В заранее приготовленную и обработанную тару выложить овощи с фруктами.
Шаг 6:
Кипятком залить содержимое банок. Оставить на 35 минут.
Шаг 7:
В воде развести, соль, сахар.
Шаг 8:
Доведя раствор до кипения, засыпать лимонную кислоту.
Шаг 9:
Аккуратно вылить воду из банок.
Шаг 10:
Залить будущие заготовки горячим маринадом. Закупорить крышки.
Затем стеклянную тару необходимо перевернуть, укутать в теплое одеяло. Чтобы остыть, заготовкам необходимо более 2 дней. Лучше на это время тих хранить в недоступным до солнечного света месте. После того как они остынут, заготовки лучше держать в темном и холодном месте, для лучшей сохранности.
Вариант 6: Сладкие помидоры на зиму с малиновыми листьями
Прекрасный, не сложный рецепт, на который понадобится не так много времени. Листья малины подчеркивают вкус и сладость овощей, придавая необычный привкус и аромат. Листья малины можно собрать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 800 грамм помидоров среднего размера;
- 3 листа малины;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм соли;
- 60 грамм сахара;
- 15 мл столового уксуса 9%.
Как приготовить
Шаг 1:
Листья малины помыть, высушить.
Шаг 2:
Чеснок очистить, крупно нарубить.
Шаг 3:
Банки простерелизовать.
Шаг 4:
На дно стеклянной тары выложить листья малины.
Шаг 5:
Поверх листьев насыпать чеснок.
Шаг 6:
Помидоры в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой или тонкой спицей.
Шаг 7:
Овощи переложить по банкам.
Шаг 8:
Кипятком залить содержимое стеклянной тары. Оставить на 17 минут.
Шаг 8:
Жидкость из банок аккуратно перелить в ковшик.
Шаг 9:
Растворить в жидкости соль, сахар. Доведя до кипения, влить уксус.
Шаг 10:
Овощи постепенно залить горячим маринадом. Крышки закрутить.
Банки необходимо перевернуть, укутать в теплые вещи, дать остыть. Помидорам нужно постоять не меньше 3 месяцев, чтобы настояться. Затем их можно смело употреблять в пищу.
Рецепты консервации сладких помидор на зиму: консервированные, маринованные, засолка
Если вы не можете выбрать, какому из вариантов домашней заготовки отдать свое предпочтение, сделайте по несколько баночек из каждого рецепта. Каждый из них немного отличается от другого, поэтому у вас есть замечательный шанс попробовать несколько совершенно разных по вкусу домашних помидоров.
Консервированные сладкие помидоры
Самый простой способ заготовить овощи — консервация. Засолка сладких помидор на зиму в банках позволяет сэкономить место в кладовке — консервация прекрасно хранится при комнатной температуре.
Спелые помидоры нужно хорошо помыть и сложить в банки. Так как в помидорах достаточно собственной кислоты, уксус добавлять не нужно.
На дно банки можно положить петрушку или семена укропа, но самый простой способ — ничего не добавлять.
Соль растворить в воде, залить горячим рассолом банки и поставить в духовку, аэрогриль или обычную кастрюлю с водой. Литровые баночки достаточно стерилизовать 15 минут, после чего их нужно закатать. Пробовать такие помидоры можно будет как только они остынут, но лучше выдержать две-три недели.
Сладкие маринованные помидоры
Маринады всегда готовятся с уксусом или кислотой. Если вы не любите укус, можно заменить его лимонным соком или несколькими крупинками лимонной кислоты.
Рецепт сладких помидоров на зиму очень простой и быстрый — приготовленные таким способом помидоры не требуют стерилизации.
Спелые, но не мягкие помидоры нужно хорошо перебрать — убрать поврежденные и помыть.
Веточки свежего укропа (можно их заменить на сушеные семена), листья вишни и смородины помыть и уложить на дно банки. Добавить перец, лавровый лист, чеснок — резать зубчики не нужно.Наполнить банки помидорами — чем мельче они будут, тем больше их поместится.
В чайнике нагреть воду и залить подготовленные помидоры кипятком.
Чтобы сладкие маринованные помидоры можно было пробовать уже через несколько недель, их можно наколоть вилкой и плодоножки — сделайте проколы крест-накрест. Эти проколы сберегут помидорчики целыми — они не потрескаются от кипятка. Оставить банки прогреваться примерно на 10 минут.
В удобную кастрюлю насыпать соль и сахар, влить воду из банок и довести до кипения.
В каждую банку влить уксус, сок свежего лимона или насыпать кристаллики лимонной кислоты.
Залить подготовленные помидоры кипящим маринадом и сразу же закатать.
Маринованные на зиму сладкие помидоры перевернуть вверх дном и укутать в теплую ткань. После того, как банки остынут, их можно будет перевернуть и поставить в шкаф или подсобку на хранение.
Ароматные сладкие помидоры на зиму будут готовы уже через несколько недель, но они будут еще вкуснее, если вы дадите им настояться в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!
Вкуснющие помидоры, заготовки на зиму — Блог Три и ночка
Вкуснющие помидоры, половинками!
Не успеем оглянуться, как опять придет сезон заготовок. Нужно будет подбирать рецепты консервации различных овощей и конечно, помидоров, в первую очередь. Не смотря, что сейчас в магазинах огромный выбор различных консервированных продуктов, маринованных огурцов, перцев, томатов, мне все-таки по душе свои заготовки. Я знаю предпочтения своей семьи, поэтому стараюсь к каждому подойти индивидуально. Кому-то по душе сладкие помидоры, а кто любит поострее. В этой зависимости и подбираю сочетания всех ингредиентов. Посмотрите, может и вам приглянется какой-нибудь рецепт. А рецептов много не бывает!)
На 3 банки 800гр:
Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее — 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.
Маринованные помидоры отборные!
Рецепт проверенный мною в прошлом году, очень вкусные помидорчики, напоминают малосольные.
Подготовить банки,- вымыть, при желании простерилизовать, выложить на дно зонтики укропа, (обязательно) затем помидоры, при желании сладкий перец , лук колечками, острый перчик надрезав, чеснок. Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять минут 10-15, не больше. Затем поочередно из каждой банки выливаем жидкость в кастрюлю, кипятим, в банки добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара (и соль и сахар – ложку полную, с небольшой горкой), добавляем душ.перец горошком3-5 зернышек, столько же гвоздики, заливаем кипятком и добавляем 1 ст.л. уксуса, закатываем, охлаждать в перевернутом виде хорошенько укутав во что-то теплое, примерно пару дней. Помидорчики-то прям отборные… обалденные … ням-ням, ммм!
Маринованные помидоры кисло-сладкие!
Готовятся очень легко. на 3- х литровую банку Помидоры 1.8-2 кг. лук репчатый о.5 шт. перец красный сладкий-1шт. зелень и зонтики укропа. чеснок-2 зубка лавровый лист 1 шт. вишневый лист 2 шт. 5 горошин перца. Маринад. На 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли. В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса. В стерильные банки на дно уложить все специи.уложить помидоры,сверху веточку и зонтик укропа.По бокам перец порезанный полосочками.Вскипятить воду,залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут. слить, закипятить еще раз залить,закрыть крышками на 10-15 минут, в третий раз приготовить маринад (добавить в воду сахар и соль). Вскипятить,прямо в банку влить уксус,залить маринадом.Закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном.Укутать на 2-е суток.
Зеленые, фаршированные помидоры на зиму!
На 3-х литровую банку пойдут помидоры среднего размера.Можно слегка буроватые, примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки, несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец, небольшой кусочек острого перца.
1 ст. ложка наструганного корня хрена, 0.5 головки лука репчатого, 1 лавровый лист, 3 зонтика укропа,
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки, немного порезанного листа хрена для маринадной заливки.
Вода, слитая с помидоров, 2 ст. ложки соли (на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 милилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть, дать стечь воде. Каждый помидор начинить аккуратно, чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
отсюда
Маринованные помидоры | Заготовки на зиму
Маринованные помидоры со сладким перцем
А вам нравится похрустеть огурчиком или помидорчиком зимним вечером. В странах советского союза овощи не растут круглый год. Потому на зимний период все стараются заготовить хотя бы несколько баночек вкусных заготовок. Так как сезон помидоров начинается с середины июня и заканчивается аж в сентябре, времени хватит, чтобы закатать пару баночек вкусностей. Даже если вы планируете отпуск, времени у вас хватит и для заготовки помидоров на зиму.
Для заготовки выбирайте помидоры с упругой кожицей и не больше по размеру. Сорт помидоров выбирайте на ваше усмотрение. Кому-то нравится консервировать помидоры сливки, а кто-то розовые. Личной мне нравятся все помидоры. Поэтому у нас обычно есть баночки с разными помидорами. Как заготовить помидоры на зиму?
Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные помидоры со сладким перцем»:
— 3 литра воды;
— 3 горошины душистого перца;
— 1 болгарский перец;
— 2 зубчика чеснока;
— 2-3 лавровых листа;
— 3 веточки петрушки;
— 2 горошины черного перца;
— 3 столовых ложки сахара;
— 1 столовая ложка соли;
— 60 мл уксуса 9%.
Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем:
Баночку для закатки хорошо вымойте. Размер выбирайте сами. Небольшие помидоры хорошо закатать в 1,5 литровые банки. А те что покрупнее закатайте в трех литровые банки.
Банки вымыли. Теперь положите на дно банки специи. Душистый перец, черный перец, лавровый лист, петрушку. Чеснок и перец почистите. Перец нарежьте на части. Положите один зубчик чеснока на дно банки. Туда же положите половину перца.
Теперь положите уложите в банки чистые помидоры. Только не давите на них. Пусть лучше будет свободное место. Сверху положите вторую половику болгарского перца.
Воду закипятите. Залейте банку кипятком. Оставьте ее на 15 минут. Через 15 минут слейте воду в кастрюльку. Поставьте ее снова на огонь, чтобы она закипела.
Пока вода закипает второй раз, положите в каждую банку соль, сахар. Добавьте уксус.
Залейте банки кипятком по самый верх. Закатай банки сразу стерильными крышками. Переверните и оставьте остывать. Укутывать помидоры не нужно.
Зимой вы будете радоваться, что смогли заготовить несколько баночек вкусных маринованных помидоров.
Автор рецепта «Маринованные помидоры» miracle
Маринованные помидоры
Ингредиенты для приготовления «Маринованные помидор»:
-помидоры красные, лучше немного недоспелые, чем перезревшие;
-зонтики укропа;
-чеснок;
-лук;
-перец горошек;
-листья смороды;
-лавровый лист;
Для маринада на 2 литра воды:. 5ст. л. соли
-3/4ст. сахара
-1ст.л. растительного масла
-85г уксуса
Рецепт приготовления маринованные помидор:
В стерилизованные банки кладем укроп, лавровый лист, лист смородины, перец горошек, чеснок, лук полукольцами.
Ставим на огонь маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар и растительное масло.
Складываем помидоры в банки со специями. Затее заливаем просто кипятком, не маринадом. Воду сливаем через пару минут. Как только закипел маринад, добавляем в него уксус. Заливаем помидоры уже готовым маринадом
и ставим стерилизоваться на 15 мин.
Как только 15 минут прошли, достаем банки и закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
Красные маринованные помидоры
Томаты (или как в народе их называют помидоры) являются очень распространенной культурой. В летний сезон на рынке они представлены в большом разнообразии сортов и доступны по цене. Помидоры используются во многих блюдах, как дополнение к соусам, заливкам, без них не может быть вкусного борща. Очень вкусной получается заготовка на зиму – красные маринованные помидоры.
Ингредиенты для приготовления заготовки «Красные маринованные помидоры»:
— красные помидоры небольшого размера — 500 грамм;
— перец салатный — 1 штука.;
— головка чеснока — 1 штука;
— черный перец горошком — 5 штук;
— укроп с соцветиями сухой или свежий — 2 веточки;
— лавровый лист — 2-4 штуки;
— соль — 30 грамм;
— сахар — 30 грамм;
— уксус — 20 грамм;
— вода — около 0,5 литра.
Рецепт приготовления красных маринованных помидоров:
На помидорах для консервации не должно быть ни трещин, ни каких-либо других изъянов. Помидоры очень хорошо моем и даем стечь воде. Сухой или зеленый укроп с соцветиями моем, обтрушиваем воду и режем на куски длиной до трех сантиметров. Чеснок чистим и промываем.
Готовим банку для консервирования. Тщательно ее вымываем пищевой содой или хозяйственным мылом. В чайнике доводим воду до кипения и ошпариваем ею банку. Банку ставим на просушку.
После того как банка готова, на дно банки укладываем укроп и зубчики чеснока.
Начинаем укладывать помидоры. Сначала укладываем первый слой.
Моем салатный перец, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем салатный перец на полоски.
Укладываем вдоль стенок банки порезанный перец.
Заполняем банку до верха помидорами.
Доводим около 0,5 литра воды до кипения и заливаем помидоры кипятком.
Настаиваем помидоры в кипятке 5-8 минут. Берем столовую ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса.
Сливаем из банки в кастрюлю воду. Добавляем столовую ложку уксуса в банку с помидорами.
Столовую ложку сахара и столовую ложку соли добавляем в кастрюлю с водой.
Доводим до кипения и добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Кипятим одну минуту.
Заливаем горячим маринадом помидоры в банке. Добавляем туда горошек перец и лавровый лист.
Плотно закрываем банку крышкой. Крышку предварительно обрабатываем — моем пищевой содой или хозяйственным мылом, а потом ошпариваем кипятком.
Банку с помидорами переворачиваем вниз крышкой. После того как банка остынет, ставим ее в подвал. В пищу помидоры можно будет употреблять где-то после месяца настаивания.
Красные маринованные помидоры послужат прекрасным украшением праздничного стола, а так же добавят разнообразие в Ваш зимний рацион.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Красные маринованные помидоры» Глебова Анна
Маринованные помидоры по-мелитопольски
При консервации помидор мы встречаемся с большим разнообразием рецептов. В зависимости от ингредиентов в консервации получаются совершенно разнообразные вкусы конечного продукта. Если положить в консервацию горький стручковый перец, то он придаст прекрасный горьковатый вкус; если положить сладкий салатный перец, то получим ароматные помидорчики со сладковатым привкусом перца; а если же положить укроп, то получим ароматные помидоры с укропным запахом.
В этом разнообразии способов приготовления консервированных помидор очень вкусны помидоры с зеленью по-мелитопольски.
Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные помидоры по-мелитопольски»:
— помидоры – 500 грамм;
— лист хрена – 1 штука;
— стручковый горький перец – 1 штука;
— черный перец горошком – 8штук;
— чеснок – 1 головка;
— зелень петрушки – 1 пучок;
— свежая мята – 1 веточка;
— лавровый лист – 2шт;
— соль – 20 грамм;
— уксус – 20 грамм;
— вода для маринада – 500 мл;
Рецепт приготовления маринованных помидоров по-мелитопольски:
Перед тем как приступить к консервированию, очень важна первичная обработка продуктов. Помидоры и зелень необходимо предварительно и очень тщательно промыть проточной водой.
Нарезаем просушенный хрен кусочками длиной около двух сантиметров.
Зелень петрушки тоже нарезаем по два сантиметра.
Очищаем головку чеснока, разрезаем зубочки напополам.
Стручковый горький перец режем вдоль на несколько частей.
В полторалитровую банку, предварительно подготовленную для консервации – ошпаренную кипятком, Укладываем на дно половину нарезанных зелени и чеснока.
Красные помидоры, которые у нас должны быть плотные, небольшого размера и одинаковой величины укладываем в банку. Когда помидоры уложим где-то до середины банки, вставляем у стеночки веточку мяты.
Докладываем помидоры до верха. Укладываем на помидоры, оставшиеся специи.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и доводим до кипения.
Снимаем с огня. Выливаем горячий еще маринад в банку с помидорами.
Накрываем банку крышкой, не закручивая. Ставим банку в кастрюлю с водой, которая прогрета где-то до 60 градусов Цельсия. При 100 градусах стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации плотно закручиваем крышку, переворачиваем банку и даем ей остыть.
Помидоры с зеленью по-мелитопольски готовы. Осталось только подождать до зимы, чтобы открыть баночку и попробовать вкусные ароматные помидоры. Приятного аппетита.
Автор рецепта «Маринованные помидоры по-мелитопольски» Глебова Анна
Консервированные помидоры на зиму
Лето для большинства хозяек это пора заготовок на зиму. Изобилие овощей не дает нам расслабляться, и требует тщательно подготовиться к холодному времени года, чтобы без забот доставать из кладовой вкусные консервированные помидоры, огурцы и другие вкусности на ужин. Однако из всех видов консервации помидоры занимают самое почетное место. Ведь они такие вкусные, как раз подходят к большинству блюд, например, к картошке.
Рецептов заготовки помидорчиков достаточно много. Среди них есть и квашеные и соленые. Но я предлагаю приготовить кисло-сладкие помидоры. Они, по моему мнению, самые вкусные. Думаю, вам тоже понравятся. Главное выбрать удачный сорт помидоров.
Данный рецепт подразумевает двукратную заливку плодов без стерилизации. Очень удобный и простой способ. Одновременно можно закатывать множество банок, разделяя их на партии – одни заливаем, в другие укладываем томаты. Таким образом, за короткий промежуток времени можно приготовить от восьми трехлитровых банок.
В качестве дополнения для консервированных помидоров, как правило, используются не те специи, что для огурцов. Эта заготовка более нежная по вкусу и в ней нет остроты. Поэтому кладем внутрь банки с помидорами болгарский перец в том количестве, в котором вам нравится. Ведь кто-то любит больше маринованного перца.
То же касается и лука. Мы его укладываем, нарезав кольцами. Этого овоща также можно добавить побольше. Из зелени используем свежую петрушку. Укроп в зонтиках нам не нужен в данном случае, как в огурцах.
Из пряностей выбираем то, что нравится. Но главным претендентом на роль ароматизатора помидоров выбираем душистый перец горошек. Он в любых заготовках очень нужен. Его необыкновенный аромат незаменим и в помидорах.
Ну и, конечно, лавровый лист. Его тоже необходимо добавлять в банки для приятного запаха. По желанию бросьте в консервированные помидоры бутончики гвоздики, они придадут интересный вкус и аромат маринаду. Только вот эта пряность на любителя. Ее многие не любят в консервации.
Почитателям жгучих помидоров никто не мешает добавить в банку острого красного перца. Только вот помидоры тогда не будут нежными и сладкими.
Ну что же, перечислив все необходимые пряности, приступим непосредственно к заготовке помидоров.
Ингредиенты для приготовления заготовки «Консервированные помидоры на зиму»:
Ингредиенты даны на трехлитровую банку
— помидоры среднего размера плотные – сколько войдет в банку;
— перец болгарский среднего размера – 2-3 шт.;
— лук репчатый – 1-2 шт.;
— петрушка – 4-5 веточек;
— душистый перец горошек – 3-5 шт.;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— сахар песок – 4 столовых ложки;
— соль – 3 ст. ложки;
— уксус 9 % — 50 мл;
— вода.
Рецепт приготовления консервированных помидоров на зиму:
Трехлитровые банки тщательно промываем (хоз. мылом или пищевой содой). Стерилизуем. Помидоры моем. Перец и лук нарезаем крупными кусками. Укладываем на дно банки лук, перец, петрушку, пряности. Соль, сахар и уксус пока не используем, но оставляем для маринада.
Помидоры помещаем в банку, утрясая их, чтобы больше поместилось. Между ними и сверху можно положить еще кусочки перца и лука.
Заливаем банку с содержимым кипятком. Накрываем прокипяченной крышкой и оставляем на полчаса для того, чтобы помидоры прогрелись.
Накрываем банку крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Кипятим снова, и на этот раз добавляем соль и сахар. Это будет маринад для помидоров.
Заливаем в каждую банку уксус и следом кипящий маринад до самого верха.
Укупориваем банку с помощью крышки и закаточной машинки.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Пусть стоят и остывают в таком виде.
После остывания перевернем банки и перенесем их в темное прохладное место. Хранить консервированные помидоры можно и год и два. Но они получаются такими вкусными, что сложно сохранить их больше года.
Сладкие помидоры на зиму
1 . Этап
На дно банки выложить чеснок, перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Помидоры промыть.
2 .Этап
Проколите помидоры в области стебля и плотно поместите их в банку.
3 . Этап
Залить помидоры кипятком. из указанного количества воды приготовьте маринад, растворив в нем сахар и соль.Слить с помидора кипяченую воду и залить кипящим маринадом.
4 . Этап
Закатать банку и положить крышку вниз, накрыть одеялом до полного остывания.
5 .Этап
Приятного аппетита !!!
6 . Этап
Приготовить сладкие помидоры на зиму очень просто и довольно быстро, они получаются вкусными, ароматными с кисло-сладким вкусом. Количество всех ингредиентов указано в одном литре. банка. Также можно добавить в банку несколько семян горчицы, обязательно приготовьте такую заготовку на зиму, она порадует всех родственников и гостей.Для приготовления сладких помидоров можно использовать любые их разновидности, но крем в таком маринаде будет очень удачным.
Помидоры черри, запеченные в медленном темпе | Мускатная няня
Поделиться — это забота!
Эти медленно обжаренные помидоры черри, приготовленные в духовке, получаются сладкими и вкусными. Готово за 3 часа и идеально подходит для пасты, салата, бутербродов или даже для полдника.
У меня большие отношения любви / ненависти к помидорам.Когда наступит лето и помидоры свежие, я буду есть их каждый раз. Один. повернуть. Я, наверное, ем свой вес в том, что называю летним бутербродом с помидорами. Поджаренный хлеб, майонез и много нарезанных свежих помидоров. Так. Черт возьми. Хорошо.
Серьезно, если у вас никогда не было бутерброда с помидорами, сделайте его ПРЯМО СЕЙЧАС! Однако, если сейчас зима, и вы попробуете этот бутерброд, знайте, что вы будете разочарованы. Здесь в игру вступает моя ненависть к помидорам. Если у вас никогда не было плохого озимого помидора, считайте, что вам повезло.Когда на улице горы снега, я мечтаю о летних помидорах. Я стою в магазине и смотрю на зимние помидоры и думаю: «Этот помидор может быть восхитительным, не так ли? Может быть, они улучшили зимние помидоры … »Я не совсем уверен, как можно« улучшить »помидор, но поверьте мне — зимние помидоры ВСЕГДА — отстой. Просто продолжайте снимать их с бутербродов, не покупайте их и продолжайте жить своей жизнью.
Однако сейчас лето, и я снова вернулась к своей любви к помидорам. Я особенно люблю помидоры черри. Это сладкие сочные овощные (да, я знаю, что помидоры — это фрукты, но давайте просто согласимся, что они овощи для целей этой истории), конфеты. Еще больше я люблю их, когда они медленно обжариваются, потому что эта сладость концентрируется и прекрасно сочетается с салатом, добавляется в пасту или даже перекусывается в качестве угощения. Кроме того, этот рецепт — отличный способ израсходовать помидоры, которые, возможно, вам просто не хочется есть в чистом виде. Иногда я схожу с ума от помидоров и покупаю слишком много пинт помидоров, поэтому жарю их, чтобы создать совершенно новый способ использовать эти помидоры.
Plus, если вы думаете: «Хорошо, насколько медленно жарится?» ну ответ примерно 3 часа. Включите духовку, поставьте фильм и обжарьте помидоры. Если вы выберете действительно длинный фильм (или просто запустите OITNB), вы можете буквально ничего не делать, кроме как сесть и посмотреть телевизор, пока ваши помидоры жарятся. Насколько это идеально?
{Ищете еще блюда из помидоров? Попробуйте мою 20-минутную пасту каламата с оливковыми помидорами и каперсами, лондонский бройл на гриле с кукурузной сальсой, пасту из цуккини и помидоров с капустой, пикантный куриный суп с лаймом или итальянскую колбасу и пасту из капусты. }
Помидоры черри, запеченные на медленном огне
Эти медленно обжаренные помидоры черри, приготовленные в духовке, получаются сладкими и вкусными. Готово за 3 часа и идеально подходит для пасты, салата, бутербродов или даже для полдника.
Состав:
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- Оливковое масло
- Кошерная соль по вкусу
- Перец черный свежий треснутый, по вкусу
Проезд:
Разогрейте духовку до 225 градусов и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или салфеткой.
Добавьте половинки помидоров на подготовленные противни и сбрызните оливковым маслом, достаточным для покрытия помидоров. Приправить желаемым количеством кошерной соли и черного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Жарить около 3 часов или до тех пор, пока помидоры не станут немного сморщенными, слегка подсохшими, но все же сохранят часть своего естественного сока.
Дайте остыть или подавайте в теплом виде.
Конфи из помидоров черри — MilkRun
Одно из лучших достоинств лета — это красота ярких сладких помидоров черри! Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что это нечто большее, чем просто перекус? Этот быстрый рецепт доказывает, насколько динамичным ингредиентом они могут быть! Кроме того, это отличный способ использовать излишки таким образом, чтобы у вас был кулинарный инструмент на недели или месяцы!
Состав:
- Помидоры черри (наши фавориты — Sungolds!)
- Базилик, тимьян или розмарин (или все 3)
- 6-9 зубчиков чеснока
- Соль
- 1-2 чашки оливкового масла
- Черный перец
- Пергаментная бумага
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 и выстелите полноразмерную жаровню пергаментной бумагой.
- Обрежьте все стебли, которые еще прикреплены к вашим фруктам. Быстро промойте их всех, чтобы убедиться, что они чистые. Выложите их одним слоем на сковороде, выложенной пергаментом.
- Творчески разбросайте горсти зубчиков чеснока, целые горошины черного перца и любые травы, которыми вы хотите приправить конфи. Приправить морской солью.
- Обильно полейте все оливковым маслом, чтобы все ингредиенты полностью намочили. Масляная лужа местами может достигать 1 см.Положите второй лист пергамента поверх всего и аккуратно оберните его \, чтобы намочить новый верхний лист пергамента.
- Загрузите все это в предварительно разогретую духовку. Жарьте помидоры черри в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими, слегка сморщенными и не приобретут какой-то цвет.
- Дайте им полностью остыть. Затем снимите верхний лист пергамента, выбросьте все крупные древесные травы и аккуратно переложите в контейнер, который можно закрыть и хранить в холодильнике. Они будут действовать как минимум 7 дней, а возможно и 2 недели.
И наоборот, если вы загрузите конфи и его ароматическое масло в пакеты с застежкой-молнией размером с кварту «в один слой» и выдавите как можно больше воздуха, это конфи будет очень хорошо замораживаться! Вытащите сумку в разгар зимы, чтобы насладиться солнечным светом с вашими любимыми жареными зимними овощами, легкой пастой или добавлением сытного салата. Наслаждаться!
Покупайте здесь все сезонные ингредиенты MilkRun!
Оригинальное сообщение в блоге
Как приготовить томаты в духовке.
Вяленые в духовке помидоры легко сделать! Эти помидоры острые и вкусные, они привнесут в ваши рецепты массу аромата.
Вы сажаете летний сад? Мы любим сажать кабачки, огурцы, кабачки и помидоры.
Обычно мы делаем довольно много разновидностей помидоров, и неизбежно лучше всего подходят маленькие помидоры черри.
Однажды летом у нас было много помидоров черри, и я решил, что хочу попробовать сушить их в духовке.Я слышал, что вкус был такой же, как если бы вы сушили помидоры на солнце, и, поскольку у меня нет безопасного способа сделать это, они отправились в духовку!
Эти вяленые помидоры были такими острыми и вкусными, что это стало летней традицией. Мы любим сушить лишние помидоры черри в духовке. Они являются восхитительным дополнением к салатам, супам и пасте.
Каковы преимущества вяленых помидоров для здоровья?
Вяленые на солнце или в духовке помидоры — отличный источник антиоксиданта ликопина, витаминов C и K и железа.Их вкус и питательные вещества очень концентрированы, поэтому они обладают большой питательной ценностью в небольшой упаковке!
Как приготовить вяленые помидоры в духовке?
Приготовить вяленые помидоры НАСТОЛЬКО просто, и я очень рекомендую это. Это займет всего несколько простых шагов.
- Нарежьте помидоры, промокните их насухо и обильно посолите.
- Как только это будет сделано, поместите их на противень с бортиком и оставьте в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 5-6 часов.
- Когда они морщинистые и высохшие, просто храните их в холодильнике — либо сушат в полиэтиленовом пакете, либо с небольшим количеством оливкового масла в закрытой посуде.
Убедитесь, что вы нарезаете помидоры равномерно. Если одни из них толще других, они не будут сохнуть равномерно. Мне нравится этот инструмент (партнерская ссылка), который позволяет проверять ровность помидоров и сокращать время, необходимое для нарезки большого количества помидоров черри.
Как долго можно хранить вяленые помидоры?- Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере в герметичном пластиковом пакете, они должны храниться около шести месяцев.
- Если вы храните их в банке с маслом, их следует съесть в течение двух недель.
- Из соображений безопасности я рекомендую хранить их в сухом виде в пластиковых пакетах, а затем просто добавлять в масло прямо перед тем, как использовать.
- Подробнее о хранении вяленых помидоров читайте здесь.
Эти вяленые помидоры действительно долго хранятся, хотя я не могу поручиться за это, потому что мы съели наш довольно быстро!
Это как маленькие кусочки летнего солнца.Аромат томатов действительно концентрированный, и они немного сладкие. На самом деле они вызывают привыкание, и я думаю, что они вкуснее, чем купленные в магазине.
Можно ли сушить помидоры в духовке?
Да, я так думаю! Просто нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками и промокните их насухо. Думаю, этот рецепт подойдет и для помидоров рома, и для семейных помидоров, и для других сортов.
Эти вяленые помидоры:
- Идеально подходит для добавления в салаты или пиццу
- отличный способ использовать лишние помидоры из вашего сада
- ароматное дополнение к пасте
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Помидоры, сушеные в духовке.
Сделать вкусные вяленые помидоры дома так просто! Эти маленькие жемчужины полны солнечного аромата сада!
Состав
- 4 чашки томаты черри
- 1 чайная ложка морская соль
- оливковое масло для хранения при желании по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.
Промойте помидоры и обсушите. Нарежьте продольно и выложите на противни семенами вверх.
Промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы впитать немного сока. Посыпать морской солью.
Выпекать при температуре 225 градусов до полного высыхания и глубокого красного цвета — около 5-6 часов.
Регулярно проверяйте помидоры через 4 часа.Они будут выглядеть морщинистыми, сухими и ярко-красными. Некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие, поэтому вы можете удалить их, чтобы они не обгорели. Когда они все высохнут, станут темно-красными и сморщены, достаньте сковороду из духовки.
Дайте полностью остыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в стеклянной банке с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 столовые ложки. Их можно безопасно хранить около месяца в холодильнике. Получается около 1 стакана сушеных помидоров.
Заметки о рецепте
Регулярно проверяйте помидоры после того, как они запекались в течение четырех часов. В зависимости от того, насколько они толстые, одни могут быть выполнены раньше других. Не стесняйтесь удалять все, что было сделано, до того, как закончится время выпечки.
Храните их в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в оливковом масле, их нужно употребить в течение двух недель.
Пищевая ценность
Помидоры, сушеные в духовке.
Сумма на порцию
калорий 26
% дневная стоимость *
Натрий 597 мг 26%
Калий 324 мг 9%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3g 3% 2 9000 1 г 2% Витамин A 730IU 15% Витамин C 34 мг 41% Кальций 16 мг 2% Железо 1 мг 6% * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий. Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Он был дополнен дополнительными советами и информацией. Сохраняли ли вы летние продукты? Вы когда-нибудь готовили вяленые помидоры? Для более сливочного вкуса добавьте по 1 столовой ложке сметаны в каждую миску супа перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец и чеснок на противень, сбрызните орегано и 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте 30-35 минут, пока кожура перца не покроется пузырями. Положите острый перец в полиэтиленовый пакет. Когда остынет, очистите и нарежьте мякоть, выбросив семена. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Помидоры нарезать, выбросив семена, и добавить в сковороду с перцем, бульоном, сахаром и несколькими листьями базилика. Выдавите из зубчиков мягко приготовленный чеснок и добавьте в сковороду.Варить на медленном огне 30 минут. Разрежьте булочку с семенами BFree пополам и намажьте маслом. Взбейте суп в блендере и разогрейте. Украсить листьями базилика и черным перцем и подавать с тостами. Если вы хотите получать последние новости, подпишитесь сейчас! ЧТО НОВОГО В летние месяцы есть много чего ждать: барбекю, летнее солнце, поездки с семьей и … Covid 19: наш интернет-магазин доступен ТОЛЬКО для клиентов из Великобритании и Ирландии, обратите внимание: наши уважаемые клиенты, мы наблюдаем большой всплеск онлайн-заказов, и мы делаем все возможное, чтобы получить ваши заказы, но мы сталкиваемся с задержками и нет на складе.Мы просим вашего терпения и благодарим вас за вашу поддержку — Команда BFree Dismiss цк, цк. Эти помидоры черри (представьте меня, нежно качаю головой). Они не знают, когда бросить курить! Каждую весну меня очаровывают цвета, размеры, формы и вкус (и, честно говоря, мой собственный голод хороших помидоров!) Всех сотен семейных помидоров черри, которые доступны для выращивания (я имею в виду, кто не так ли?), что я всегда сажаю слишком много из них .Я уже писал об этом раньше, но если у вас есть хотя бы одно растение помидоров черри, вы поймете. Что такое «слишком много»? Ммм, это хороший вопрос. Для меня это когда помидоры черри повсюду из-за того, что я их не собирал, и я чувствую укол вины. Вина сознательной женщины из прерий, ненавидящей расточительство. Кто работает в это время года от рассвета до заката (и далее!), Почти каждый день, собирая, обрабатывая, суша и замораживая, чтобы заполнить кладовые, кладовые и морозильные камеры на зиму. И не будем забывать про джампоты. Это то, что я чувствую себя обязанным сделать , хотя сейчас дома всего четыре человека, и мне не нужно делать так много. Мне нравится иметь достаточно всего, чтобы свободно делиться и кормить своих взрослых детей, когда они приходят домой. Я не хочу, чтобы что-нибудь кончалось до того, как с нами кончится зима. Помидоры черри действительно блистают своей способностью, а никогда не закончатся. Независимо от того, что .В один прекрасный день я могу выбрать и , а на следующий день уйти, и, похоже, я никогда не трогал эти помидоры черри. Созревают в одночасье, я в этом уверен. Чем больше я собираю, тем больше они производят. Помощь! Я нахожусь в бесконечной петле искривления времени, которая не закончится до смертельной заморозки! Но это нормально. Я не совсем к этому готов. Я рада, что мне удается продавать помидоры черри каждую неделю. Я также счастлив, что слушаю электронные книги (в настоящее время я слушаю — снова — Jane Eyre ), которые помогают мне встать и выбирать, а также одному маленькому мальчику, который неплохо умеет их выбирать. Против его эгоистичных желаний, но все же. Также я благодарен за многие многие вещи, которые вы можете сделать с помидорами черри: салаты, соусы, даже сладкое варенье (которое в моем списке, если я смогу сделать это до заморозков!), Которое на вкус похоже на рай на тосте ! Ням! Если у вас мало времени ( и действительно, кто нет?) , но у вас есть ведро или два помидоров черри, которые вы хотите сохранить, этот соус — самое простое, что вы можете приготовить. Фактически, вы можете поместить его в духовку за считанные минуты, и он часами наполняет ваш дом чем-то чудесным.Думаю, это отличное вложение. И впредь, в любое время, когда вам понадобится быстрый летний обед (я имею в виду, когда не так ли?) , вы знаете, что у вас есть несколько партий этого летнего соуса. Ням. Готовы приготовить вкусный жареный томатный соус? Давай сделаем это! Всего несколько растений томатов черри могут дать горы фруктов. Вот все, что вам нужно: А вот и все, что вам нужно сделать: Соберите помидоры черри. Эти маленькие помидоры (особенно семейные) довольно быстро трескаются и глючат, поэтому проще всего собрать их в день (или за день до этого, если вы не можете с этим поделать) приготовления соуса. Отсортируйте и выбросьте (т. Е. Выбросьте в корзину) любые несовершенные или изъеденные жуками. Быстро промойте их на дуршлаге, удалите стебли и разрежьте более крупные пополам. Я даже не пытаюсь стричь крохотных крошек, ребята. Жарятся во всем своем состоянии. Это не имеет значения, потому что вы все равно собираетесь смешать весь беспорядок.Вы просто не хотите, чтобы более крупные лопнули и забрызгали всю вашу свежевымытую духовку (хархар, в моем случае это богато!). Нравится. Этот. Красиво как на картинке. Выложить на смазанные жиром формы для желейных рулетов глубиной в один слой помидоров. (Моя духовка вмещает две таких сковороды, так что это моя стандартная партия.) Разогрейте духовку до 300 °, пока вы выполняете шаги, описанные ниже. Очистите зубчики чеснока и раздавите. Зелень измельчить. Перемешайте помидоры и обильно измельчите свежий перец и соль. Дайте каждой сковороде немного здорового * оливкового масла, равномерно сбрызнув его. ( * 2-3 столовые ложки) Поместите в духовку и запекайте 2 часа или пока не станет мягким, ароматным и полностью прожаренным. Дать немного остыть. Вылейте всю массу в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет гладкой, как вам нравится. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Моя всегда, всегда , нужно немного больше соли. Ложку в пакеты для заморозки, выдавите лишний воздух, наклейте этикетку и заморозьте. Вуаля! Теперь, когда вам нужно быстро перекусить , доведите ваши любимые макароны до кипения, вытащите немного этого соуса, обжарьте немного мяса, если хотите, и добавьте соус и нагрейте, пока все не начнут умолять вас , только они едят, уже. Спасибо за внимание, уважаемые читатели! Я ценю тебя, ценю! Если вы чувствуете, что вашим друзьям может понравиться этот пост, не могли бы вы сделать мне одолжение, поделившись им? Большое спасибо! * объятия * Я люблю осень и зиму. Я действительно так делаю. Но я не люблю конец садового сезона. В последнее время у меня достаточно помидоров черри, чтобы приготовить салат; Мне приходится покупать огурцы, салат и брокколи на фермерском рынке, и даже больше моих садовых овощей сокращаются. Так что же мне делать? Конечно, продлить мой садовый сезон. Я работающая полный рабочий день мама, у меня долгие поездки на работу и преданность домашним обедам. К тому же я не очень талантлив в строительстве и деревообработке.Итак, имея немного времени, немного денег и навыков строительства, я собираюсь создать зимний сад. Ладно, честно, я планирую сделать это. Говорят, что если вы объявляете о своих целях другим, у вас больше шансов их достичь. Я, конечно, буду держать вас в курсе того, как все это закончится. Также говорят, что один с большей вероятностью что-то сделает, если это сделают и другие (подсказка, подсказка). Вот несколько советов и идей, как начать us . Давайте попробуем некоторые из них! Крышки рядов Покрытие ряда — это просто кусок легкой полупрозрачной ткани, который чаще всего изготавливается из полипропилена или полиэстера, полученного методом прядения. Весной и осенью его используют для защиты нежных культур от заморозков. Положите ткань прямо на растения или поддержите их над растениями на обручах (или сделайте сменные рамки — я думаю, что я буду использовать колья для помидоров). Укрытие рядка — простой способ защитить нежные посевы от ранневесенних или Слой органического материала Поздней осенью нанесите на урожай слой измельченных листьев или соломы без косточек толщиной 12 дюймов и накройте его средним или толстым покровом рядков. Это хорошо подходит для моркови, пастернака, свеклы, сельдерея, репы и лука-порея. Грядка из суперсладкой моркови «Наполи» готова к зиме старика. Клоков и горячих крышек Cloche — это просто миниатюрная теплица, которую ставят над растением, чтобы защитить его от холода. Его можно использовать в качестве инкубатора для растений — для размещения молодых саженцев или нежных овощей — или в качестве защиты растений. Защитное средство для растений — это клош, который кладут на растение, чтобы защитить его от неминуемых морозов, сильного дождя, сильного ветра и града.Это временные ситуации, и колпаки нужны только на ночь или на несколько дней. Самодельные идеи для бутылок: Салат «Tom Thumb» на одну порцию защищен от поздних осенних морозов недорогими пластиковыми колпачками. Экономные садоводы найдут успех, используя переработанный сок Холодные рамы Холодные рамы невероятно полезны и могут использоваться в большинстве садов круглый год. Самая простая холодная рама — это просто коробка с прозрачным или полупрозрачным верхом.Его цель — улавливать солнечную энергию и обеспечивать защиту от непогоды. Некоторым для постройки нужен плотник, а другим даже не нужен молоток. Я предпочитаю последнее. Вот две дешевые и простые в сборке идеи холодного каркаса: Простая в сборке холодильная камера из тюков соломы Советы по осеннему саду: Продлите сезон помидоров , накрыв грядки с помидорами прозрачным пластиком или отдельные растения большими пластиковыми пакетами для помидоров. Если ожидается смертельный мороз, соберите все оставшиеся помидоры, заверните их по отдельности в газетные или бумажные пакеты и храните в сухом прохладном месте. В течение следующих нескольких недель они будут созревать медленно, но время от времени проверяйте их, чтобы убедиться, что они не сгнили. Осень — время сажать шпинат. Сейте семена с середины августа до середины сентября (извините, мы здесь немного опоздали, но, возможно, стоит попробовать) для осеннего урожая, который можно перезимовать при небольшой защите. Дайте растениям примерно 6 недель роста до наступления сильных заморозков. В середине октября накройте грядку из шпината мини-домиком-обручем. Примерно через месяц поверх ткани добавьте слой пластика. Швейцарский мангольд можно сажать вместе со шпинатом. Сеять озимый салат в холодильных камерах с конца лета до начала осени.Arctic King (масляник), Four Seasons (масляник), Red Salad Bowl (дубовый лист), Slobolt (листовой), Winter Marvel (маслянистый) и Winter Density (лютики) — все это отличные сорта для сбора урожая в холодную погоду. Посадить чеснок в октябре г. на Северо-Востоке. Выберите солнечное место с хорошо дренированной почвой, добавьте в грядку выдержанный навоз или компост. В идеале посадка происходит за 4-6 недель до промерзания почвы, чтобы дать возможность развиться сильной корневой системе. Как только земля замерзнет (обычно в начале декабря), накройте ее 3–4 дюймами измельченных листьев или другой органической мульчи. Я дам вам знать, чем закончились мои усилия. Пожалуйста, дайте мне знать, как ваша работа для вас. Кроме того, опубликуйте любые другие дешевые и простые советы по зимнему садоводству в разделе комментариев ниже — мы будем рады их услышать! Фотографии, советы и идеи из книги Круглогодичный огородник © 2011 Никки Джаббур. Сладкий суп из красного перца и томатов с рулетом из коричневой семян BFree
Суп из сладкого красного перца и томатов с рулетом из коричневой семян BFree — BFree перейти к содержанию Сладкий суп из красного перца и томатов с рулетом BFree с коричневыми семенами
С окончанием зимы (надеюсь) это блюдо станет идеальным согревателем.Этот восхитительный сладкий томатный суп с нотками перца чили, подаваемый с нашим восхитительным рулетом BFree Brown Seded Roll, является прекрасным и сытным блюдом.
Ингредиенты
Метод
1 Наш блог
BFreeFoodie
Обновление Приготовьте соус для пасты из жареных помидоров черри: это круто!
Продолжайте заниматься садоводством: советы, как провести осень и зиму
поздних заморозков.Положите ткань прямо на растения или поддержите их
над растениями на обручах.
Фотография © Joseph De Sciose
Земля была покрыта слоем измельченных листьев на фут, а затем накрыта
рядами, закрепленными камнями и тканевыми скобами.
Пластиковые бутылки для сока емкостью один галлон, коробки из-под молока, стеклянные банки, большие ведра, бутылки с газировкой на 68 унций и пластиковые контейнеры для салатов. Вы даже можете использовать стеклянную чашу для пунша. Если вы просто используете его на ночь или в течение очень коротких периодов времени, колпачок не обязательно должен быть прозрачным. Если, однако, он будет использоваться в течение длительного периода времени, используйте прозрачное стекло или пластик и удалите этикетки, чтобы обеспечить максимальное освещение.
или бутылки из-под газировки для защиты недавно посаженных овощей.
— хороший способ перезимовать высокие культуры, такие как капуста и лук-порей.