Как заквасить помидоры быстрого приготовления: Помидоры квашеные быстрого приготовления
Соленые помидоры быстрого приготовления — 8 пошаговых фото в рецепте
Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!
Ингредиенты
Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:
помидоры (мясистые) — 1 кг;
вода — 1 литр;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус 9 % — 1 cт. л.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
перец душистый — 8-10 зёрен;
перец чёрный — 8-10 зёрен;
листья вишни — 10 шт.;
листья чёрной смородины — 10 шт. ;
перец острый — 0,4 шт.;
зерна горчицы — 2 ч. л.;
листья вишни для маринада — 1-2 горсти.
Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.
Этапы приготовления
Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.
Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.
На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.
Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.
Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья, предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.
Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может «убегать», его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте — соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.
Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!
Приятного аппетита!
Квашеные помидоры быстрого приготовления в банке
Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления в банке квашеных помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными — отличная закуска ко многим блюдам! Готовы помидоры будут через 2-3 суток, а если сильно жарко, то и через сутки. Когда рассол в банке помутнеет, помидоры нужно пробовать, если на вкус вам нравится, как они заквасились, их нужно поместить в холодильник. Расчёт продуктов даю для литровой банки помидоров.
Ингредиенты
Для быстрого приготовления квашеных помидоров понадобится:
банка стеклянная ёмкостью 1 литр — 1 шт.;
помидоры мясистые (небольшие) — 500-600 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
укроп (зелень) — 20 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль крупная — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
вода — 0,5 литра.
Этапы приготовления
Небольшие помидоры помыть. Из каждого помидорчика вырезать плодоножку так, чтобы образовалась ямочка.
Плотно выложить помидоры в чистую литровую банку ямочками кверху.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, чеснок нарезать крупными кусочками.
Полоски перца и кусочки чеснока выложить в банку с помидорами.
Сверху разместить измельчённый укроп.
В кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить соль, сахар, вскипятить получившийся рассол и дать ему провариться буквально 2-3 минуты, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Помидоры в банке залить горячим рассолом.
Накрыть банку марлей, сложенной вдвое-втрое, и оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1-3 суток.
Когда увидите, что рассол в банке очень мутный, попробуйте помидоры.
Если они уже готовы (вкус вас устроит), банку накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Квашеные помидоры быстрого приготовления — необычайно вкусная закуска. По мере необходимости достаём помидорчики из банки и кушаем себе в удовольствие!
Приятного аппетита!
Рецепты солёных помидоров быстрого приготовления, которые вы с лёгкостью освоите
Если вы решили засолить помидоры, но вам совсем не хочется ждать их готовности месяц, то вам просто необходимо освоить хотя бы один рецепт быстрого приготовления этого замечательного, вкусного и полезного овоща.
Солёные помидоры — это отличная закуска, ею можно наслаждаться в кругу семьи, а также поставить на стол перед гостями.
Существуют рецепты, которые сделают ваши помидоры солёными всего лишь за несколько часов.
Здесь будет представлено несколько рецептов засолки. Все они не представляют никакой сложности. Вы можете попробовать приготовить солёный помидоры разными способами, а можете выбрать один рецепт, который вам наиболее понравится или покажется самым лёгким в исполнении.
Для того чтобы сделать солёные помидоры быстрого приготовления, вам понадобятся:
- Соль.
- Рассол.
- Пряности.
- Помидоры.
Полезные советы
В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых правил, которые сделают ваши помидоры вкусными.
Прежде всего нужно тщательно выбрать сами помидоры, которые вы будете засаливать. Необходимо во-первых, взять эти овощи примерно одинакового размера (небольшого) и желательно, чтобы они были одного сорта. Такое условие нужно соблюдать по той простой причине, что если помидоры будут сильно отличаться, то просолятся они неравномерно. Те, что больше размером, могут остаться слабосолёными или совсем не просолятся.
Помидоры нужно выбирать не только одного размера, но и одного цвета. Так как у каждого цвета — свой вкус. К тому же для разных по цвету помидоров потребуется разное количество времени на просаливание. Особенно долго придётся ждать эффекта от зелёных помидоров.
Самый лучший сорт помидора, который подходит для быстрой засолки — сливовидные. Они, во-первых, идеальны по размеру, во-вторых, их можно прекрасно уместить даже в банках маленьких размеров, ну, а в третьи, у них просто замечательный вкус.
Также выбирать томаты следует упругие, целые, без каких-либо вмятин, повреждений. Поскольку из повреждённых плодов может выдавиться мякоть или вытечь сок. Если это случится, то желанное блюдо не получится. Во время приготовления не стоит добавлять в помидоры слишком много пряностей, иначе вы рискуете не почувствовать вкуса самого овоща. Категорически запрещено протыкать помидоры во время засолки, как это делают с огурцами. Если вы проткнёте помидоры, то только испортите всё.
Чтобы ваши помидорчики засаливались быстрее, нужно добавлять в рассол побольше соли и доводить рассол до кипения. Чем горячее рассол, тем быстрее просолятся томаты. Поэтому лучше всего заливать их прямо кипятком. Банки с помидорами, засоленными быстрым способом, нужно закрывать обычными крышками, а не закатывать. Поскольку такие томаты нужно быстро съедать и не стоит долго хранить. Быстрый способ засолки не предполагает длительное хранение.
Рецепт быстрой засолки томатов № 1. Называется он «Солёные помидоры с пряностями»
- Вода (1,5 литра).
- Помидоры.
- Два зубчика чеснока.
- Крупная соль (2,5 ст. ложки).
- Уксус (1 чайная ложка).
- Сахар (2 ст. ложки).
- Корица (на кончике ножа или чайной ложечки).
- Листочки чёрной смородины (2−3 шт.).
- Укроп (веточки с семенами).
Способ приготовления
Сначала необходимо очень аккуратно вымыть томаты. Затем очищенные зубчики чеснока нужно разрезать на тоненькие пластики. Слегка придавливайте чеснок ножом, чтобы выжать из него немного сока.
Теперь берём воду (небольшое количество), она должна быть слегка солёной, и тёплой. В этой воде приблизительно на 30 минут
Теперь приступим к приготовлению раствора. Берём воду, засыпаем туда соль, сахар, корицу и добавляем уксус. Всё это кипятим. Пока готовится наш рассол, осторожно закладываем помидоры в банку. Когда рассол закипит, нужно залить им томаты, закрыть банку крышкой и через 3−6 часов наши солёные помидорчики будут уже полностью готовы.
«Солёные томаты с чесноком, лавровым листом и луком»
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам необходимо:
- Репчатый лук (обычного белого или красного цветов).
- Помидоры.
- Три столовых ложки крупной соли.
- Чуть-чуть мелкой соли.
- От 5 до 10 небольших зубчиков чеснока.
- Сахар (2,5 столовые ложки).
- Сухой укроп (веточки с семенами).
- Лавровый лист (1 шт. маленького размера).
- Листья чёрной смородины (2−3 шт.).
- перец (три горошинки).
Способ приготовления солёных томатов с луком, лаврушкой и чесноком
На дно банки выкладываем сначала веточки укропа, далее горошинки перца, листочки смородины, лист лавровый. Потом добавляем сюда же лук предварительно нарезанный тонкими колечками. Если вы взяли зубчики чеснока большого или среднего размера, то порежьте их и засыпьте мелкой солью. Через полчаса можно выложить их на дно банки. Если же у вас чеснок маленький, то можно добавлять его в банку целиком и не просаливая при этом.
Промытые помидоры осторожно, чтобы не сдавить, не помять и не поцарапать, кладём в банку. Теперь кипятим рассол (вода, соль и сахар). Когда он хорошенько закипит, заливаем им наши томаты. Далее, закрываем крышкой и оставляем просаливаться на 4−6 часов.
Выбор времени просаливания зависит исключительно от вашего вкуса. Если вы хотите приготовить очень солёные и размягчённые помидоры, то лучше продержать их в банке 6 часов. Если вам нравятся менее солёные и более упругие томаты, то вам будет достаточно и 4 часов, так как за это время они уже успеют просолиться достаточно.
Ещё немного советов
Для того чтобы разнообразить ваши томаты, засоленные быстрым способом, сделать их более острыми, яркими, пикантными, можно добавлять в рецепты некоторые ингредиенты. Например, немного острого перчика. Достаточно 1−2 кружочков на три литра томатов. Благодаря добавлению острого перчика вкус вашего блюда станет ярким и насыщенным.
Если вы больше любите не солёные, а маринованные томаты, то можно добавить уксуса. На трёхлитровую банку будет достаточно одной столовой ложки этого ингредиента. Горчица. Она сделает привычный вкус солёных помидоров пикантным. Сухую горчицу можно просто растворить в рассоле, или же выложить порошок на дно банки.
Ещё один замечательный для быстрой засолки ингредиент — болгарский перец. Перед выкладыванием в банку томатов, его нужно положить на дно. Достаточно будет взять одно кольцо перца — крупное, широкое и плотное. Его нужно будет нарезать на ленты. Дополнить вкус солёных помидорчиков можно ореховым листом. Один или два листочка можно выложить на дно банки.
Вот такие нехитрые советы и рецепты пригодятся вам, чтобы сделать своими руками солёные помидоры быстрого приготовления. Соблюдайте все правила, поэкспериментируйте с ингредиентами, подберите свой любимый рецепт и вы сможете радовать себя и своих близких вкусностями, которых не придётся долго дожидаться.
с чесноком и зеленью быстрого приготовления, классический рецепт и в пакете
Вся моя семья очень любит малосольные помидоры. За несколько лет я собрала множество самых разных способов приготовления этого овоща. Сегодня расскажу вам, как готовить малосольные помидоры – с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, классический рецепт, и в пакете. Гарантирую, что закуска вам понравится.
Вкусные малосольные помидоры: классический рецепт
Начнем с классического рецепта малосольных томатов в 3 х литровой банке. Приготовление не вызывает никаких сложностей, а вкус засолки – пальчики оближешь!
Продукты:
- полтора килограмма томатов;
- пара болгарских перцев по желанию;
- 4 столовых ложки соли;
- полторы столовых ложки сахара;
- по 8 горошин черного и душистого перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 8 смородиновых листьев;
- 6 вишневых листьев;
- 4 укропных зонтика;
- пара укропных листиков;
- вода.
Как приготовить классические малосольные помидоры:
- Помойте помидоры и перец и положите в стерильную банку, перемежая с чесночными зубчиками, зонтиками укропа, листьями вишни и смородины.
- Налейте воду до горлышка банки, после чего слейте в кастрюлю.
- Добавьте в маринад перец, сахар и соль. Включите плиту и проварите минут пять.
- Дайте жидкости остыть до шестидесяти градусов, налейте к помидорам. Оставьте овощи в банке под капроновой крышкой на три дня в темноте и прохладе.
Совет: берите плоды небольших размеров, чтобы они хорошо впитали вкус маринада и приправ. Если нужна насыщенность вкусовой палитры, засолите сахарные сорта.
Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике
Если хочется съесть хрустящих малосольных томатов здесь и сейчас, воспользуйтесь быстрым рецептом соления овощей в пакете. Получится так же вкусно, а главное – не нужно долго ждать.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- пара укропных розеток;
- 5 веточек петрушки;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- 3 чесночных зубчика;
- горький перец по вкусу;
- пара щепоток молотого черного перца.
Делаем малосольные томаты за 2 часа в холодильнике:
- Подготовленные помидоры нарежьте дольками. Чеснок порежьте пластинами, если используете горький перец – его тоже измельчите.
- Промойте петрушку и укроп, нашинкуйте зелень.
- Возьмите целлофановый пакет и положите туда томатную нарезку, затем зелень с чесноком, укроп и острый перчик. Насыпьте сахара, соли и молотого перца. Если хотите, добавьте и другие специи.
- Перемешайте заготовку и закройте пакет. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!
Совет: для этого рецепта рекомендую брать плотные и мясистые помидорки.
Томаты слабосоленые по-армянски
Мне очень нравятся малосольные помидоры по-армянски с начинкой. Готовить по этому рецепту с холодной водой можно как красные, так и зеленые плоды. Обязательно попробуйте!
На 1 литр воды вам понадобится:
- 10 помидоров;
- пучок зелени;
- головка чеснока;
- 50 грамм соли;
- литр воды.
Как посолить армянские томаты:
- Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Оставьте стынуть. Помойте и высушите томаты.
- Измельчите зелень с чесноком, положите их в миску и смешайте.
- Срежьте верхушку томатов и наполните плоды чесноком и зеленью. Положите заготовку в глубокую посуду и залейте холодным рассолом.
- Поместите наверху грузик, чтобы жидкость целиком закрывала овощи. Дайте им пару дней постоять в холоде.
На заметку: хотя по рецепту рекомендуется дать томатам настояться два дня, я их оставляю в рассоле на три-четыре. Вкус получается более яркий и приятный.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Всего за день можно приготовить прекраснейшие малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Готовка при этом происходит без уксуса.
Продукты:
- 10 небольших томатов;
- столовая ложка соли;
- сок половины лимона;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 чесночных зубчиков;
- по пучку укропа и кинзы.
Как солить помидоры:
- Помойте томаты и высушите. Нарежьте дольками либо половинками (или же сделайте несколько проколов вилкой). Почистите чесночные дольки.
- Измельчите зелень и положите в блендер вместе с чесноком. Сделайте пюре из этих компонентов.
- Возьмите глубокую посуду, поместите туда полученное пюре, посолите и добавьте сахар, сок лимона. Тщательно смешайте.
- Опустите помидорную нарезку или целые плоды в соус, аккуратно переворачивая, чтобы они полностью пропитались. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник, периодически мешая.
На заметку: хранить резаные томаты можно в холодильнике около недели. При этом можно подкладывать в рассол новые плоды.
Помидоры суточные малосольные дольками: простой рецепт
Можно приготовить вкусные малосольные помидоры в домашних условиях всего за сутки в кастрюле. Сейчас я расскажу вам, как сделать овощи быстро и без особых усилий.
Необходимый набор продуктов:
- 8 помидоров;
- 3-4 дольки чеснока;
- зелень укропа;
- пара столовых ложек соли;
- столовая ложка сахара.
Делаем хрустящие томаты:
- Помойте помидоры и вытрите полотенцем. Порежьте на дольки.
- Нашинкуйте чеснок и зелень как можно меньше. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
- Положите томаты в кастрюлю и покройте их полученной смесью зелени и чеснока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Кушать засолку можно уже через несколько часов, однако я рекомендую дать настояться в течение суток.
Совет: не бойтесь добавлять свои любимые приправы и зелень для большей пикантности вкуса.
Быстрые малосольные томаты, фаршированные капустой
Словами не описать, насколько хороши быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой. Нежные, отлично просоленные – оторваться невозможно! Советую сохранить этот рецепт и порадовать засолками семью.
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидоров;
- полтора килограмма белокочанной капусты;
- одна морковка;
- 2 литра воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки соли.
Как приготовить помидоры с капустой, залитые холодной водой:
- Срежьте верхушку у помытых томатов, извлеките внутреннюю часть.
- Помойте остальные овощи, протрите морковь на терке, а капусту нарежьте как на борщ. Смешайте.
- Разложите капустно-морковную смесь по томатам, аккуратно утрамбовывая. Положите овощи в кастрюлю.
- Приготовьте рассол, смешав воду с солью и сахаром. Тщательно размешайте и залейте им заготовку. Поставьте поверх тарелку и поместите груз. Дайте постоять в комнате около трех суток. После этого можно есть.
Совет: перед употреблением лучше дать засолке настояться в холодильнике. Кстати, некоторые знакомые спрашивали у меня рецепты малосольных томатов в ведре, однако мне удобнее для этих целей использовать кастрюлю.
Как вкусные малосольные помидоры горячим способом
Некоторые хозяйки предпочитают готовить малосольные томаты горячим способом. Этот рецепт очень близок к классическому, а готовка происходит без уксуса.
Вам понадобится:
- 3 килограмма помидоров;
- пара пучков укропа;
- пара головок чеснока;
- пара корней хрена;
- перец в горошке и лаврушка по вкусу;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 литра воды;
- пара столовых ложек сахара.
Рецепт приготовления:
- Проколите помытые томаты вилкой в нескольких местах. Головки чеснока поделите на дольки, очистите и порежьте кружочками.
- Для рассола вскипятите воду, добавив в нее лавровый лист, горошины перца, сахар и соль. Можно добавить других специй.
- Чистые укропные веточки положите на дно стерильных банок, также добавьте половину чесночной нарезки и нарезанный корень хрена. Положите томаты и прикройте их остатками названных продуктов.
- Налейте в тару горячий маринад, прикройте крышкой и дайте постоять пару дней. После этого можно пробовать.
На заметку: хранить засолку необходимо в холодильнике. Кстати, этот способ приготовления оптимален и для зеленых томатов.
Хрустящие томаты с медом
Вкуснейшие хрустящие томаты с медом – моя настоящая страсть. Подождать сутки – и можно наслаждаться самой лучшей закуской.
Продукты:
- килограмм томатов;
- пучок укропа;
- 3 черешковых сельдерея;
- полторы столовых ложки меда;
- 6 чесночных зубчиков;
- пара чайных ложек соли.
Пошаговые рекомендации:
- Помойте помидоры и обсушите. Очистите чеснок и вымойте зелень.
- Сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде, после чего сложите помидоры в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Через 30 секунд поместите их в посуду с холодной водой. По истечении пяти минут снимите шкурку и обрежьте место прикрепления плодоножки.
- Порежьте томаты половинками.
- Нашинкуйте чеснок и зелень. По желанию можно добавить горький перец.
- Поместите на дно кастрюли мед.
- Посыпав каждый помидор солью, выложите слой на мед, надрезом вниз. Сверху поместите смесь чеснока и зелени. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся, посолите.
- Поставьте поверх засолки тарелку и водрузите груз. Оставьте в комнате на сутки. После этого необходимо переложить помидоры в другую посуду и убрать в холодильник, либо сразу есть.
На заметку: если есть возможность дать заготовке постоять в холодильнике пару дней, она получится еще вкуснее.
Малосольные помидоры – классического рецепта, с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, в пакете не представляют сложностей в готовке. Справиться с этим занятием сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы рецепты были нагляднее, предлагаю вам познакомиться с видео.
Приятного аппетита!
Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.
Время готовки: 24 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Выбираем более плотные помидоры и промываем их проточной водой. Обтираем кухонным полотенцем и обрезаем верхушки каждого плода. Так томатная мякоть лучше пропитается маринадом и засолится.
Отделяем 4 зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем с помощью чесночницы. Промываем укроп и оставляем его обсыхать на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем зелень.
В пищевой пакет выкладываем помидоры, следом отправляем измельченный укроп, чеснок и зонтик укропа, а также соль, сахар, перец и лист хрена.
Завязываем пакет и слегка встряхиваем его. Для надежности вкладываем пакет с содержимым в еще один, чтобы не вытек томатный сок, когда он начнет выделяться.
Оставляем помидоры на столе в условиях комнатной температуры. Спустя сутки помидоры можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Приятного аппетита!
Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.
Время готовки: 10 ч. 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление маринада для томатов. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем в жидкость соль и сахар. Растворяем их на небольшом огне. Следом отправляем перец и кориандр. Крошим лавровый лист. Когда маринад закипит, варим его еще 4 минуты. Добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику.
2. Вымываем укроп и высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также измельчаем.
3. Промываем помидоры и промакиваем полотенцем. Обрезаем у плодов места, где крепились плодоножки. Выкладываем томаты на дно большой кастрюли. Сверху посыпаем их укропом и чесноком.
4. Ждем, пока рассол остынет, и вливаем его в кастрюлю с помидорами, укропом и чесноком. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 часа в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
5. Подаем помидоры с любым гарниром к обеденному столу. Блюдо получается сладким, с легкой кислинкой, необычайно летним и ароматным.
Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?
Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.
Время готовки: 15 ч. 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Зонтики укропа – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лист смородины – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
1. Проверяем банку и крышку для засолки на видимые повреждения. Если таковых нет, очищаем тару с помощью пищевой соды и губки. Промываем теплой водой. Ставим емкость в духовой шкаф и стерилизуем.
2. Зубчики чеснока отделяем от целой головки и очищаем от шелухи. Укладываем их в чистую банку целыми или нарезанными дольками. Добавляем к чесноку смородиновый лист, перец и зонтики укропа.
3. Вымываем помидоры струей прохладной воды. Обтираем их и делаем надрез в области места крепления плодоножки в виде креста. Само место удаляем.
4. Готовые томаты укладываем в банку и накрываем их смородиновым листом, добавляем чеснок и укроп.
5. Ставим на конфорку емкость с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вливаем жидкость в банку и накрываем ее крышкой. Выключаем плиту. Даем банке с помидорами время на остывание в условиях комнатной температуры, а затем ставим емкость в прохладное место на 12 часов.
Приятного аппетита!
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.
Время готовки: 10 ч. 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем помидоры и зелень. Высушиваем ингредиенты бумажным полотенцем. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
2. Отделяем от головки чеснока столько зубчиков, сколько указано в списке ингредиентов рецепта. Избавляемся от шелухи и нарезаем чеснок дольками (можно измельчить его с помощью чесночницы).
3. В отдельную глубокую емкость выкладываем зелень и чеснок. Посыпаем ингредиенты солью и перемешиваем до однородности.
4. Прокалываем помидоры черри ножом или зубочисткой. Выкладываем их в миску с зеленью и чесноком. Руками перемешиваем ингредиенты. Выкладываем их в пищевой пакет. А затем помещаем в еще один, чтобы выделившийся сок не протек.
5. Оставляем блюдо на столе и даем ему настояться пару часов в условиях комнатной температуры. Затем отправляем пакет с помидорами, зеленью и чесноком на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях
Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.
Время готовки: 24 ч. 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зонтики укропа – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вливаем в глубокую емкость необходимое количество воды (желательно очищенной). Добавляем в жидкость сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в миску уксус. Снова перемешиваем продукты до момента полного растворения сахара и соли.
2. Вымываем зонтики укропа и укладываем их на бумажное полотенце. Когда укроп обсохнет, разрезаем его соломкой. Выкладываем на дно кастрюли.
3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика. Очищаем их от шелухи и нарезаем дольками. Затем измельчаем дольки на более мелкие кусочки. Выкладываем чеснок к зонтикам укропа.
4. Снимаем помидоры с ветки. Промываем их и обтираем полотенцем. Отправляем в кастрюлю с зеленью и чесноком.
5. Итак, последний штрих. Всыпаем в кастрюлю с содержимым молотый перец и смесь перцев по вкусу. Заливаем продукты рассолом, чтобы он полностью покрыл томаты. Перемешиваем ингредиенты.
6. Промываем укроп и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его мелкой крошкой. Высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем продукты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем емкость в холодильнике на сутки.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом
Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.
Время готовки: 24 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – ½ ст.л.
- Уксус яблочный 5% – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – ½ шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем томаты. Обтираем их кухонным полотенцем и удаляем плодоножки.
2. Затем берем головку чеснока и отделяем 4 зубчика. Очищаем их от шелухи. Нарезаем чеснок сначала дольками, а затем на мелкие кубики.
3. Ставим на стол глубокую миску и наливаем в нее воду (лучше всего отфильтрованную). Всыпаем соль и сахар в жидкость и перемешиваем продукты. Вливаем уксус и снова перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся.
4. Промываем пучок укропа и слегка обтираем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем продукт. Стерилизуем банку и крышку. Выкладываем большую часть укропа и чеснок на дно емкости. Следом отправляем помидоры.
5. Половину перца чили очищаем и промываем проточной водой. Измельчаем перец и отправляем его в банку с заготовкой вместе с черным молотым перцем.
6. Заливаем содержимое банки маринадом и посыпаем оставшимся укропом. Накрываем банку крышкой и закупориваем тару. Ставим емкость в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.
Время готовки: 72 ч. 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 7 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья винограда – 7-8 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец острый стручковый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Высыпаем помидоры в большую глубокую миску. Заливаем их прохладной водой и промываем. Избавляем продукт от плодоножек. Обтираем чистые помидоры полотенцем.
2. Промываем зелень проточной водой – укроп, листья хрена, винограда и лавровый лист. Затем обтираем их. Укладываем на дно кастрюли.
3. Следом отправляем в емкость перец горошком. Очищаем головку чеснока от шелухи и выкладываем в кастрюлю зубчики. Следующим слоем укладываем часть помидоров.
4. Промываем стручковый перец и обтираем его полотенцем. Очищаем оба стручка от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем его в кастрюлю поверх помидоров и посыпаем специями. Укладываем оставшуюся часть зеленых томатов.
5. Теперь подготовим рассол для заготовки. Наливаем в миску воду. Затем добавляем соль, сахар и паприку. Перемешиваем ингредиенты до однородности и растворения добавок. Заливаем маринадом ингредиенты в кастрюле.
6. Накрываем заготовку виноградными листьями. Прикрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Храним 3 дня в теплом месте. Затем перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом. Накрываем крышками и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления
Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.
Время готовки: 24 ч. 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Листья смородины – по желанию.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 1 щепотка.
- Перец черный горошком – 1 щепотка.
- Порошок горчичный – 10 гр.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем на дно несколько смородиновых листиков. Поверх листьев выкладываем томаты. Укрываем их оставшимися листьями.
2. Вливаем воду в емкость. Всыпаем в жидкость сахар и соль. Отправляем в смесь лавровые листья. Слегка надавливаем пластиной ножа на перец горошком. Высыпаем горошины в кастрюлю с маринадом.
3. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту и доводим до кипения. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем массу и оставляем в покое, пока рассол не станет прозрачным.
4. Заливаем рассолом помидоры и накрываем марлей. Сверху устанавливаем гнет. Оставляем заготовку в условиях комнатной температуры на сутки.
5. Перемещаем заготовку в холодильник. Подаем помидоры к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?
Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и измельчаем их с помощью чесночницы. Выкладываем готовый чеснок в глубокую миску. Промываем пучок укропа и даем ему время обсохнуть. Затем мелко нарезаем и добавляем в миску к чесноку.
2. Добавляем к смеси горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
3. Промываем помидоры. Обтираем их и удаляем плодоножки, если они есть. Нарезаем томаты крупными дольками, а затем аккуратно вырезаем ножом места крепления плодоножек.
4. Выкладываем помидоры в кастрюлю или глубокую большую миску. Заливаем томаты смесью. Даем помидорам настояться пару часов. В процессе засолки несколько раз перемешиваем массу.
5. После того, как помидоры постоят 2 часа в условиях комнатной температуры, раскладываем блюдо по тарелкам и употребляем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.
Время готовки: 27 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг.
- Капуста – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец красный острый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Листья хрена – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем и обтираем помидоры. Отрезаем «хвостик» так, чтобы получилась крышечка. Затем аккуратно вырезаем ножом мякоть и измельчаем ее. Выкладываем в отдельную емкость.
2. Острым ножом шинкуем капусту. Солим и переминаем ее руками, пока не выделится сок.
3. Очищаем морковь от верхнего слоя. Тщательно промываем овощ и натираем на крупной терке. Вымываем зелень, острый и болгарский перец.
4. Оба вида перца освобождаем от сердцевины. Мелко нарезаем укроп, сладкий и острый перец. Выкладываем все овощи и зелень в отдельную емкость и перемешиваем.
5. Смазываем помидоры сахаром и солью с внутренней стороны. Фаршируем помидоры овощной начинкой. Выстилаем дно кастрюли листьями хрена. Выкладываем первый слой томатов с начинкой. Промываем кинзу и сельдерей. Обтираем и выкладываем на помидоры вместе с укропом.
6. Очищаем головку чеснока от шелухи и измельчаем при помощи чесночницы. Половину порции выкладываем поверх зелени. Следом – еще один слой томатов. Продолжаем процесс до тех пор, пока не выложим все помидоры.
7. Добавляем оставшийся чеснок в томатную мякоть. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. Растворяем в кипятке соль и выливаем жидкость к смеси мякоти и чеснока. Перемешиваем массу и поливаем ею содержимое кастрюли. Накрываем емкость крышкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Настаиваем помидоры сутки в условиях комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Квашеные помидоры
Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром. Я не буду спорить, что самая идеальна закуска — квашеная капуста, ее и на стол не стыдно поставить, и если сожрут — не жалко! Это классика. Но вспомните, чем все-таки приятней закусить? Капусточкой или хрустящим, вкусным и ароматным соленым бочковым огурчиком? А квашеным помидорчиком? Квашеные помидоры — идеальная закуска!
Помнится лет 20 назад, в селе у бабушки всегда квасили все что кваситься. Огурцы, капусту, помидоры. Не мелочились особо! Так … всего по бочке. По огромной дубовой бочке! В погребе. А потом, в зимнюю стужу, выскакивали в погреб, голой рукой выкапывали с ледяной жижи всего, чего хотелось — квашеные помидоры, огурцы, и закусывали ядреный сельский первак.
Я до сих пор не совсем уверен, как правильно говорить — помидоры квашеные или соленые помидоры. Но не маринованные — это точно!
Собственно говоря, и соление, и маринование и квашение — способы консервации продуктов, увеличивающие время сохранности продуктов и изменяющие их вкус. Суть этих способов — изменить свойства рассола, в котором консервируются продукты так, чтобы практически прекратить развитие вредных бактерий.
В тонкостях сложно разобраться. Но, на сколько я понял, соление — сохранность продуктов в соли или соляном растворе. Соль обезвоживает продукт, и увеличивает сохранность. Так солят мясо, сало, дичь, рыбу. Так делается солонина и таранка. Квашение — что-то среднее между солением и консервацией биологическими кислотами. Соль сама по себе консервант, а молочнокислые бактерии, которые «перегоняют» сахар в кислоту, дополнительно консервируют продукт и придают ему неповторимый вкус.
Маринование — консервация кислотами, часто обычным уксусом. Кислота убивает бактерии и пропитывает маринадом сам продукт.
Поправьте меня, тот процесс, которым мы заготавливаем квашеную капусту, помидоры в бочке и т. д. — классическое квашение. Это наша традиция! Рецепты квашения у каждого свои. Помнится у бабушки, рецепты квашения всего были записаны химическим карандашом на клочке от газеты выпуска 30-х годов, и хранились за иконостасом.
Обычно мы помидоры квасили массово и на «всех». А потом откидывали в погребе с бочки в ведро и везли домой. Но много воды утекло с тех пор. Теперь мы квасим в банках в холодильнике. И скажу вам — ничуть не хуже. Наши квашеные помидоры просто прекрасны!
Чтобы качественно заквасить помидоры, надо немного вдохновения. Помидоры маринованные — не то, тоже вкусно, но не то! В этом году, признаюсь, с рецептом меня немного сбили с толку. Квасил помидоры по комбинированному рецепту «свой/чужой». Так что спасибо одному знакомому пенсионеру. Я еще проконсультировался с мамой. Но таки получилось!!!
Быстрые помидоры в пакете с чесноком, рецепт (Здесь) с фото
Малосольные помидоры в пакете — прекрасная закуска, которая разнообразит не только летнее ежедневное меню, но и может быть на столе круглый год.
Готовится она буквально за пять минут и ингредиентов потребуется не много. Это помидоры, зелень и чеснок. Такой набор в летнее время есть у любой хозяйки на даче. Если вы не счастливый обладатель загородного дома, все продукты как летом, так и в другое время года, можно купить в магазине или на рынке.
Ингредиенты:
- Томаты спелые, сорт «Сливка» – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 1 шт.
- Укроп – 30 г
- Петрушка – 30 г
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Соль – 1 столовая ложка
Как посолить помидоры в пакете
1. Для засолки быстрым способом лучше выбирать сорта помидоров с плотной кожицей. Для этого рецепта отлично подходит сорт «Сливка». Помидоры, острый перец и зелень хорошо помойте в холодной воде, разложите на полотенце для просушки. Головку чеснока разделите на зубчики и почистите.
У помидоров сделайте разрез крест-накрест острым ножом. Большие экземпляры можно разрезать на половинки. В каждый положите зубчик чеснока.
2. Сложите помидоры в полиэтиленовый пакет.
3. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Можно делать данную закуску только с укропом. Острый перец нарежьте тонкими колечками.
4. Если в вашей семье острое не любят, то можете перец не добавлять. Нарезанную зелень и перец положите в пакет к помидорам. Сверху насыпьте соль и сахарный песок.
5. Пакет плотно закройте и хорошо встряхните. Оставьте помидоры для быстрой засолки минимум на 12 часов при комнатной температуре.
6. Помидоры быстрого приготовления в пакете храните в холодильнике, если только останется, что хранить после дегустации. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
лучших рецептов ферментированных помидоров | Фигаро Shakes
Используйте оставшиеся помидоры, сделав эти питательные и вкусные маленькие пробиотические бомбы! Обладая ярким вкусом, они содержат антиоксиданты, противовоспалительные средства, пробиотики, витамины A, B, C, E, K, молибден, калий, медь, марганец… Все, что нужно вашему телу, чтобы оставаться в форме и быть здоровым! Этот быстрый, простой и лучший рецепт ферментированных помидоров поможет вам никогда больше не пропадать даром!
Рецепт
Ингредиенты и оборудование:
- 2-3 горсти помидоров черри
- 2 горсти базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соли
- Банка для маринования
- Хлопковая ткань и резинка для волос или крышка от банки
- Банка меньшего размера для взвешивания помидоров (необязательно)
Метод:
1.Вымойте ингредиенты, очистите чеснок и удалите стебли помидоров.
2. Сделайте рассол с солью и пол-литра воды
3. Нарежьте чеснок тонкими полосками.
4. Проделайте зубочисткой по 3 дырочки в каждом помидоре и отложите.
5. Добавьте ингредиенты в емкость для маринования, наслоив один на другой.
6. Влейте рассол и убедитесь, что помидоры полностью покрыты.
7. Либо используйте меньшую банку (например, маленькую банку с горчицей), чтобы взвесить помидоры, и убедитесь, что они залиты рассолом. Затем накройте тканью и повязкой для волос. Или просто накройте крышкой (убедитесь, что она не герметична, чтобы смесь могла дышать) и каждые несколько дней толкайте помидоры вниз, чтобы они оставались погруженными в рассол.
8. Оставить бродить на 7+ дней. Я предпочитаю оставлять их примерно на 10-14, чтобы они действительно пропитались всеми пробиотиками и ароматизаторами.Чтобы убедиться, что брожение является хорошим признаком брожения, проверьте, нет ли пузырьков в верхней части и не начинает ли образовываться помутнение рассола. Если вы не видите этих знаков, проверьте, достаточно ли соленый рассол.
9. Когда он достигнет желаемого вкуса, накройте его крышкой и потребляйте в удобном для вас темпе. Когда вы начнете заканчиваться, просто добавьте еще помидоров и рассола, и пусть они снова сделают свое дело! Чем больше раз вы будете повторять этот процесс, тем ароматнее станет ваш рассол!
Вам также могут понравиться рецепты ферментированных блюд, например…
Ферментированные помидоры черри с базиликом
Шаг 1
Помидоры и базилик вымыть.
Step 2
Удалите с помидоров все стебли и для каждого помидора используйте зубочистку, чтобы проткнуть отверстие в томате на том месте, где изначально был стебель. Бросьте помидоры в банку.
Step 3
Выложите в банку помидоры, базилик и соль. Упакуйте смесь как можно плотнее, не повредив помидоры. (См. Видео.) Если вы используете банки размером в 2 литра, равномерно разделите ингредиенты между двумя банками.
Шаг 4
Продолжайте укладывать помидоры, базилик и соль в банку, оставляя свободное пространство примерно 1 дюйм в верхней части банки.
Шаг 5
Наполните банку водой без хлора, убедившись, что помидоры полностью погружены в воду.
Step 6
Вы можете поместить лишние листья и стебли базилика в верхнюю часть банки поверх помидоров, чтобы помидоры оставались погруженными в рассол.
Шаг 7
Закройте банку крышкой с завинчивающейся крышкой и затяните.Поместите банку в миску, чтобы не допустить перелива помидоров. (См. Видео.) Затем поместите банку в миску в теплом месте на кухне или в кладовой, вдали от прямых солнечных лучей.
Step 8
Ежедневно открывайте крышку емкости, чтобы дать выход углекислому газу. Хорошие бактерии производят этот газ в процессе ферментации. Как только газ выйдет, закройте крышку емкости.
Step 9
Через 2-3 дня (или раньше) вы начнете видеть пузырьки, развивающиеся в банке.На этом этапе охладите помидоры в банке. Более низкая температура замедлит процесс брожения, но он будет продолжаться. Более низкая температура также поможет предотвратить развитие плесени, которая может быть проблемой при летнем брожении, например, в случае с помидорами, когда температура часто бывает выше, чем предпочитают ферменты.
Step 10
Ферментированные помидоры будут готовы к употреблению примерно через две недели и будут оставаться свежими в вашем холодильнике примерно шесть месяцев.Ферменты обычно хранятся при температуре около 40 ° F, поэтому верхняя полка холодильника или дверца холодильника — лучшее место для хранения. Альтернативные варианты хранения включают погреб или корневой погреб, если в этих местах можно должным образом поддерживать температуру примерно 40 ° F.
Традиционный русский рецепт, наполненный полезными пробиотиками (это тоже легко) — Все сообщения Healing Harvest Homestead
Как приготовить ферментированные помидоры
1. Вымойте помидоры.
2. Проткните пару раз вилкой верх и низ (см. Рис. Выше)
3. Перемешайте рассол. Видишь бутылку, из которой я наливаю? Я обнаружил, что когда я делаю много ферментированных овощей, часто бывает проще приготовить огромную партию рассола, затем встряхнуть и влить ее.
Я использую кувшин Мейсона размером с кварту для измерения и встряхивая, чтобы растворить соль, затем с помощью воронки вылейте в большую бутыль. ЗАТЕМ его очень легко налить в банки для овощей. Для приготовления рассола используйте от 1 1/2 до 2 ст.морская соль (или другая богатая минералами природная соль) на литр воды.
4. Если у вас есть закваска из предыдущей партии ферментированных овощей, чайного гриба, водяного кефира или сыворотки, вы можете налить около 1/2 стакана на пол-галлоновую банку Мэйсона.
Использование закваски ускоряет брожение, а также позволяет немного сократить потребление соли. Но если у вас его нет под рукой (в этот раз у меня не было), то это нормально. Овощи прекрасно заквашиваются в рассоле! (Рифма !! 🙂
5.Наполните банки овощами и специями.
6. Вылейте рассол (и закваску, если вы используете) по всей поверхности примерно на дюйм от верха.
7. Помидоры тяжелые, поэтому, если вы упаковали банку, вам, вероятно, не понадобится груз, чтобы овощи оставались под рассолом. Если вы это сделаете, то отлично подойдет вареный камень или бродильная масса!
** Пожалуйста, убедитесь, что у вас действительно есть все овощи под водой. Я думал, что у меня все внизу, но у меня сверху над жидкостью подкрался помидор.Узнайте, что будет, если вы здесь ошибетесь!
8. Дайте постоять несколько дней. Через день или два вы заметите, что жидкость мутнеет. Это хороший знак. По прошествии второго дня вам нужно будет «отрыгнуть» крышками банок, чтобы выпустить скопившиеся газы. Вы увидите, как пузыри поднимаются как сумасшедшие сквозь жидкость и лопаются наверху!
Вам не придется «рыгать» из банок, если вы используете систему воздушного шлюза или крышку с соской, как некоторые из тех, что вы видите на моих фотографиях.Мне нравятся пластиковые крышки, потому что на них нет металла, который мог бы подвергнуться коррозии из-за соли / кислоты.
Использование такой воздушной пробки для ваших банок с широким горлом означает, что вам не придется «рыгать» из банок, потому что газы выделяются естественным образом, и вам не нужно открывать банку. В любом случае отлично работает!
9. Когда вы почувствуете, что они готовы (можно попробовать — просто используйте чистую посуду и не обмакивайте их дважды, чтобы предотвратить плесень), попробуйте свои ферментированные творения.
Если вам нравится вкус, то поместите его в прохладное хранилище (‘холодильник, корневой погреб или холодную комнату с температурой около 50 градусов или меньше.В холодной комнате процесс брожения замедляется, но брожение будет продолжаться медленно. Поэтому, если вы какое-то время накапливаете, обязательно время от времени «отрыгиваете».
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете систему воздушного шлюза, замените ее настоящей крышкой для хранения.
** Я позволяю своим ферментам держаться намного дольше, чем кажется другим. Фактически, эти ферментированные помидоры сбраживались на моем прилавке почти три недели, и они были просто потрясающими! Шесть месяцев спустя в нашей холодильной камере все еще стояла банка, и она все еще была замечательной.
Вот оно! Наслаждаться! Они ТАК хороши! Оставшийся рассол также можно использовать для приготовления пищи . Томатный сок придает ему такой восхитительный вкус. Обещаю, вы не сможете перестать есть это!
Как приготовить ферментированный томатный соус
Ферментированный томатный соус — это отличный способ заставить ваших детей есть ферментированные продукты, а также отличный способ включить в вашу жизнь больше полезных бактерий. Если ваши дети чем-то похожи на моих, им нравится все, что связано с томатным соусом и лапшой, и они с радостью попробуют этот томатный соус на основе лакто-ферментации в любой день недели.
Автор: Maat
Мне нравится подавать этот томатный соус комнатной температуры с горячей лапшой для взрослых или с теплой лапшой для маленьких детей. Он отлично подходит для ужина или быстрого и легкого перекуса после школы. Вы также можете использовать его на хлебе, добавив немного домашнего пармезана в качестве гарнира, или в пармезан из баклажанов.
Советы по приготовлению ферментированного томатного соуса
Если вы собираетесь есть томатный соус на основе лакто-ферментации, обратите внимание: не нагревайте томатный соус, иначе вы рискуете убить все полезные бактерии.
Также используйте свежие помидоры, а не консервированные или тушеные. Процесс нагрева правильно поможет этим помидорам уничтожить все лактобациллы на овощах, а вам понадобится немного, чтобы начать ферментацию.
Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать зелень и чеснок. Таким образом можно получить очень тонкие ломтики чеснока.
Хотя вы можете использовать сушеные травы в крайнем случае, я рекомендую только свежие травы. На них также будут присутствовать некоторые лактобациллы, помогающие ферменту работать, но вы также получите дополнительное преимущество от натуральных эфирных масел в травах, которые будут добавлены в ваш томатный соус.
Рецепт ферментированного томатного соуса
Доходность : 2 кварты
Ингредиенты:
• 5 фунтов свежих помидоров (я предпочитаю классические ромские помидоры.)
• 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
• 1 столовая ложка свежего орегано (или по вкусу)
• 3 столовые ложки свежего базилика (или по вкусу)
• 1 зубчик чеснока, нарезанный как можно тоньше
• 1 столовая ложка оливкового масла для вкуса
• Закваска для лакто-брожения (по желанию)
Инструменты:
• Ваш набор для ферментации Fermentools
• Кувшин для каменщика
1.Нарежьте помидоры на кусочки по ½ дюйма и смешайте с измельченным чесноком, свежей зеленью, солью и закваской (если вы планируете ее использовать). Убедитесь, что ваш чеснок как можно более жидкий. Перелейте в кувшин для каменщика и немного перемешайте смесь, чтобы более равномерно распределить закваску.
2. После того, как вы добавили все ингредиенты, упакуйте их под линией жидкости. Мы будем сбраживать томатный соус только 24 часа. Поскольку помидоры немного сладкие, слишком долгое брожение превратит смесь в спирт.
3. Поместите груз, крышку и воздушный шлюз, наполовину заполненные водой, и перенесите в темное прохладное место.
4. После ферментации томатной смеси при желании используйте пищевую мельницу или мелкоячеистый дуршлаг для удаления кожуры и семян. Если некоторые травы и чеснок не проходят через сито, не волнуйтесь, их вкус и запах должны пропитаться помидорами, и у вас останется вкусный ароматный соус.
5. После измельчения добавьте столовую ложку оливкового масла, не забывая добавлять оливковое масло только после того, как заквасите помидоры.
Храните в холодильнике, когда не используете, или подавайте при комнатной температуре над горячими спагетти. Наслаждаться!
*******************************
Крышки для брожения Fermentools для кувшинов Mason изготавливаются в Северной Америке из хирургической нержавеющей стали, чтобы прослужить им всю жизнь. Добавьте к ним наши доступные стеклянные весы для ферментации, прокладку и воздушный затвор, и вы получите идеальный набор для всех ваших потребностей в ферментации. Посетите наш магазин сегодня!
*****************************
Маат ван Уитерт — профессиональный писатель и поселенец, живущий на Юге.Маат — это ферментирующий орех, который специализируется на приготовлении сыров, йогуртов, пробиотических соусов и приправ для придания остроты и создания ароматных блюд. Вы можете узнать больше о Маат и ее усадьбе в FrugalChicken, где Маат помогает обычным людям обрести независимость, выращивая цыплят, изучая традиционные навыки и становясь более самодостаточными. Вы также можете пообщаться с ней в ее еженедельном подкасте What The Cluck?!, Который сейчас доступен в iTunes.
Консервы из сырых томатов | Дикая ферментация :: Дикая ферментация
Этим летом я раздобыл ящик свежих рома-помидоров и рискнул попробовать заквасить.Я давно хотел попробовать, и когда вышла последняя книга Сандора, я решил заняться этим. Я следовал рецепту, приведенному на странице 117 из The Art of Fermentation. . Я сделал это в июле, и при высоких температурах ферментация пошла быстро.
Сначала я разделил помидоры пополам, посолил и перемешал руками. На этом этапе я не пытался что-нибудь затопить. Через 1 день я мог перемешать его до того места, где были погружены все половинки. (Раньше я ферментировал помидоры для получения сока [чтобы сделать кровавую марихуану], и я знал, что, если я позволю этому продолжаться хотя бы на день слишком долго, бактерии слетят и всю мякоть с кожицы, оставив мне только кожуру и тонкий суспензия того, что было мякотью на дне сосуда — и на этот раз я хотел мякоть.)
Я помешивала два или три раза в день. Каждое утро на плавающих половинках помидоров образовывалась черная плесень, похожая на паукообразную. Я быстро вмешивал это в смесь и покрывал все пузырящейся жидкостью. Через пару дней дрожжи Kahm попытаются организовать лужи сока вокруг плавающих половинок, но, опять же, быстрое перемешивание их рассеет. Когда быстрое пузырение закончилось и пока на кожуре была мякоть, я процедил сок (около 2 галлонов) и обработал то, что осталось от половинок, отделив кожуру / семена от мякоти.Вот половинки помидора, готовые к процедуре.
А вот помидоры обрабатываются на маленьком красивом устройстве, которое я позаимствовал у соседа. Помидоры в бункере вверху справа, вставьте в лоток отеля слева. и шкурки / семена в контейнер внизу справа.
Затем я кладу мякоть в хлопчатобумажный мешок и оставляю повиснуть на ночь, скручивая, чтобы вылить как можно больше сока. На ткани никогда не появлялся толстый слой плесени, только очень тонкий легкий белый налет, вероятно, дрожжевой, и я не видел необходимости пытаться удалить его, соскребая ложкой.
Я перелил сок в сосуд, и в течение пары часов образовался прекрасный густой слой дрожжей Кама. Поскольку я знаю, что это может повлиять на вкус, я разлил сок в стеклянные кувшины с воздушными пробками, чтобы не пропускать кислород. В итоге у меня осталось 2,5 галлона сока, из которых сейчас бродят коктейли в следующем году.
Затем я взял шарик с пастой, который капал за ночь, поместил его в чистую хлопчатобумажную ткань и завязал уголки.Я установил это так, чтобы вдавить его в кастрюлю из нержавеющей стали с бетонным блоком сверху, чтобы выжать еще больше жидкости. Я кладу сухие полотенца под и поверх обернутого шарика пасты и меняю их пару раз в день, так как они вытягивают сок из пасты.
Через 3 дня я удалил пасту и поразился цвету. Великолепный! Я добавил соль, 25% по весу, и замесил ее в пасту. Но для моей палитры это оказалось слишком солёным. Если я использую пасту сейчас в количестве, позволяющем получить желаемый томатный вкус, она окажется несъедобной из-за высокого содержания соли.Но разве это когда-нибудь красиво? Однако красота имеет свои пределы, поэтому, разочаровавшись, я сформировал из пасты 1-дюймовые шарики и кубики и обезвожил их. Теперь я использую их, чтобы натереть сушеную томатную пасту на продукты, которые хочу посолить, и красота приходит вместе с этим. Красный цвет эффектно смотрится на яйцах-пашот, жареной курице или тушеной капусте. Итак, я использую это как соль, но с небольшой элегантностью. Конечный выход составил 1 пинту пасты.
В следующий раз воспользуюсь половиной соли. (Или я добавлю партию несоленой пасты к тому, что я уже сделал, и посмотрю, что получится.)
Рецепт лакто-ферментированного томатного соуса
Найдите TANG — ZIP — POW в томатном соусе или пасте
Здесь, в Edible Alchemy, у нас, кажется, есть любопытные вкусовые рецепторы, и мы всегда рады встретить других, с такой же страстью к новым вкусам, пробуя что-то другое и, возможно, немного необычное по сравнению с обычным консервированием.
Когда я (Алексис) и Натали впервые встретились, это было на самом деле во время семинара по консервированию томатов в нашем местном университете.Наше увлечение вкусами, сокращением пищевых отходов, экспериментами с пищевыми продуктами с методами консервирования всегда присутствовало. Однако при использовании этого метода консервирования нас постоянно предупреждали о ботулизме (одной из самых опасных существующих болезней пищевого происхождения). Мы оба думали, что «должен быть другой путь». Шансы заболеть ботулизмом были невелики, если соблюдать точные правила консервирования…. Поскольку мы оба очень ценим вольную кухню, мы поняли, что риск уже слишком велик.
При брожении вероятность возникновения ботулизма отсутствует, так как естественным путем в процессе молочнокислого брожения создается более кислая среда.Я рад, что один из участников семинара представил мне острый, безопасный и пробиотический способ сохранения излишков помидоров в густую, богатую и стойкую пасту с пробиотиками!
Излишки томатной воды также можно использовать в качестве закваски (или в ваших модных коктейлях для кровавого брака), в качестве добавок в новые крауты, супы, закваски для закваски и т. Д.
Вот как начать работу
Технически вы можете начать с любого количества помидоров, так как нет никаких других ингредиентов, которые вам нужно добавлять в правильных пропорциях.И в конце добавляется соль по вкусу.
Вам понадобится
— Помидоры
— емкость для брожения
— марля для процеживания
— соль для вкуса
— Нарежьте или раздавите помидоры в емкости для брожения — чистая стеклянная банка отлично подойдет
— (Не стесняйтесь использовать свои руки и добавьте в смесь вашу собственную уникальную бактериальную смесь)
— Дрожжи начнут развиваться уже в тот же день — в помидорах много сахара, которым дрожжи будут любить питаться.Эти дрожжи нужно добавлять в смесь не реже двух раз в день.
— Смесь будет пузыриться в течение первых 5 дней, а затем около 6 или около того (конечно, в зависимости от температуры, в которой находится фермент), она перестанет пузыриться.
— С помощью марли процедите помидоры. Часто дрожжи быстро развиваются на внешней стороне марли. Не беспокойся об этом.
— Когда у вас будет густая паста, сохраните сок в банках (лучше всего иметь воздушную пробку, чтобы уменьшить образование посторонних запахов) для дальнейших проектов.Посолите пасту по своей вкусовой палитре и выдержите несколько месяцев.
Авторские права на фото и рецепты Барбары Ассойер
Поднимите помидоры на новый уровень — Garden Betty
Эту острую сальсу я называю «Особый урожай».
Если вы правильно спланировали это летом — и посеяли первые семена прошлой осенью, как бы рано это ни казалось, — все, что входит в эту сальсу, может прямо сейчас прийти прямо из вашего сада, от чеснока до помидоров.
Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада
Но почему ферментированная сальса? Почему не обычная сальса, которую вы всегда готовили?
Я использовал тот же рецепт неферментированной сальсы, и это нормально. Вообще-то здорово. Но ферментация доводит его до фантастического уровня.
Те же бактерии и дрожжи, которые придают крауту и кимчи их характерный вкус, также придают этой сальсе яркую и острую нотку. Он очень вкусный, но при этом не слишком кислый или соленый.
Но не говоря уже о вкусе, ферментация на самом деле делает эту сальсу полезной для вас (и полезной для кишечника), превращая ее в закуску с добавлением пробиотиков, которой вы можете наслаждаться без вины или «украдкой» для придирчивых едоков.
Это потому, что ферментированная сальса подвергается тому же процессу молочнокислого брожения, что и квашеная капуста. Просто оставив сальсу на несколько дней постоять на прилавке при комнатной температуре, вы стимулируете размножение всех видов полезных бактерий — тех, которые вам действительно нужны в еде.
Сделайте это следующим: Ферментированный острый соус чили
Хотя многие рецепты ферментированной сальсы требуют добавления сыворотки или закваски, этот позволяет существующим бактериям (которые уже присутствуют во всех ваших свежих продуктах) делать свою работу. Брожение может занять день или два дольше, но простота приготовления того стоит.
Поскольку вы хотите помочь всем этим полезным бактериям процветать, я рекомендую использовать лучшие спелые органические помидоры, если вы не выращиваете их самостоятельно.
Пряная ферментированная сальса
На 1 кварту
Состав
1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
От 1/2 до 1 перца халапеньо, измельченного (в зависимости от тепловых предпочтений)
1/2 перца серрано, измельченного
5 зубчиков чеснока, измельченного
1 / 2 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка маринованной или морской соли
Сок из 1 лайма
Оливковое масло первого отжима
Инструкции
В средней миске смешайте первые девять ингредиентов (включая семена и сок из помидоров).
Налейте сальсу в банку размером с кварту и проведите палочкой для еды по банке, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
Добавьте сверху оливковое масло толщиной 1/2 дюйма. Оливковое масло здесь служит двум целям: во-первых, оно предотвращает подъем овощей над водой и рост плесени на поверхности, а во-вторых, оно добавляет насыщенности сальсе, когда вы ее смешаете.
Неплотно закройте банку крышкой и не допускайте попадания прямых солнечных лучей на несколько дней. (Я закручиваю крышку только пару раз — достаточно, чтобы не допустить попадания пыли и вредителей в кладовой, но достаточно свободно, чтобы выходили газы, образующиеся при ферментации.)
Чем выше температура в помещении, тем быстрее заквашивается сальса. Через день или два вы начнете видеть шипучие соки, поскольку молочнокислые бактерии будут расти и процветать.
Этим летом на моей очень теплой кухне потребовалось четыре дня, чтобы все ингредиенты слились воедино и приобрели смелый, острый вкус. Вы можете оставить его на неделю, чтобы запах усилился; чем дольше вы дадите ему бродить, тем дольше будет храниться сальса. (Не то чтобы в этом доме это продлилось бы так долго!)
Когда сальса понравится, охладите банку, чтобы замедлить процесс брожения (и не дать сальсе стать слишком кислой).
Оливковое масло застывает при низких температурах, но его можно употреблять в пищу. Просто перемешайте его ложкой, прежде чем использовать сальсу, или дайте банке остыть при комнатной температуре перед подачей на стол.
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 4 дня
Общее время 4 дня 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 до 1 перца халапеньо, измельченного (в зависимости от тепловых предпочтений)
- 1/2 перца серрано, измельченного
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка маринованной или морской соли
- Сок 1 лайма
- Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
- В средней миске смешайте первые девять ингредиентов (включая семена и сок из помидоров).
- Налейте сальсу в банку размером с кварту и проведите палочкой для еды по банке, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
- Добавьте сверху оливковое масло толщиной 1/2 дюйма. Оливковое масло здесь служит двум целям: во-первых, оно предотвращает подъем овощей над водой и рост плесени на поверхности, а во-вторых, оно добавляет насыщенности сальсе, когда вы ее смешаете.
- Неплотно закройте банку крышкой. и не допускайте попадания прямых солнечных лучей на несколько дней. (Я закручиваю крышку только пару раз — достаточно, чтобы не допустить попадания пыли и вредителей в кладовой, но достаточно свободно, чтобы выходили газы, образующиеся при ферментации.)
- Чем выше температура в помещении, тем быстрее заквашивается сальса. Через день или два вы начнете видеть шипучие соки, поскольку молочнокислые бактерии растут и процветают. Может потребоваться до четырех дней, чтобы все ингредиенты слились воедино и приобрели смелый, острый вкус. Вы можете оставить его на неделю, чтобы запах усилился; чем дольше вы дадите ему бродить, тем дольше будет храниться сальса.
- Когда сальса понравится, охладите банку, чтобы замедлить процесс брожения (и чтобы сальса не стала слишком кислой).
Банкноты
Охлажденное оливковое масло застывает при низкой температуре, но его можно употреблять в пищу. Просто перемешайте его ложкой, прежде чем использовать сальсу, или дайте банке остыть при комнатной температуре перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калорийность: 76 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 19 сентября 2013 года.