Торт капустный: Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 45-55 минут | 5-6 порций |
- Капуста – 300 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Фарш – 300 г
- Чеснок – 1-2 зуб
- Морковь – 1-2 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Нашинкуйте капусту.
- Проварите капусту в воде.
- Затем слейте воду, а капусту остудите.
- К капусте добавьте зеленый лук, вбейте яйца.
- Посолите и поперчите, а также добавьте муку и замесите тесто.
- Испеките блинчики.
- Приготовьте начинку. А для этого посолите и поперчите фарш.
- Добавьте к фаршу измельченный чеснок и перемешайте.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте на растительном масле лук с морковью.
- Натрите на терке сыр.
- Самое время собрать торт. Для этого каждый блин намажьте фаршем, добавьте морковь с луком.
- Затем добавьте немного тертого сыра и снова блинчик.
- Повторяйте эти шаги со всеми блинами.
- Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Можете украсить сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Читай также: 3 вкусных блюда с тушеной капустой
Торт из капусты
Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео.
Капустный торт
Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.
Как приготовить торт из свежей капусты
- Для капустных коржей
- Капуста свежая 600 гм.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки
- Фарш мясной 500 гм.
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Морковь 2 шт.
- Сыр по желанию
- Масло растительное
- Черный молотый перец
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.
Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.
Вбиваем в миску 3 яйца и солим.
Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
И, вновь, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем измельченную капусту.
Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.
Вот, что должно у нас получиться.
На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.
И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.
У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.
Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.
В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.
После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.
А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.
И выкладываем первый блинчик.
Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.
Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.
Равномерно посыпаем измельченной зеленью.
Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.
А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.
При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Невероятный Закусочный Капустный Торт
Невероятный Закусочный Капустный Торт Поразит Вас Своим Вкусом!!! / Торт из Капусты / Cabbage Cake
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить невероятно вкусный «Закусочный капустный торт». Торт по этому рецепту получается красивым, очень вкусным, нежным и очень сочным. В торте изумительно сочетание всех ингредиентов! Такой торт можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.
- Диаметр сковороды 22 см.
- Диаметр кондитерского кольца 20 – 21 см.
Ингредиенты:
Капустные блины:
- 3 яйца;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 150 г. муки.
Начинка:
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 650 г. куриного фарша;
- 50 г. сыра;
- 50 г. сметаны;
- свежая петрушка;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Также:
- 300 г. сметаны;
- 50 г. сыра;
- растительное масло для жарки блинов;
- свежая петрушка для подачи.
Приятного аппетита!
Торт, закусочный торт, закуска, капустный торт, торт из капусты, капуста, Cake (Type Of Dish), Food (TV Genre), Cooking (Interest), recipe, appetizer, snack, Cabbage Cake, Cabbage, еда, вкусный, рецепт, видео рецепты, блюдо, в духовке, Пархоменко, кухня, кулинария, готовим, закусочный, праздник, праздничный, торт рецепт, рецепт торта, торт закуска, праздничный рецепт, обед, ужин, на стол, как приготовить, как сделать, с капустой, слоеный, карсивый, сочный, нежный,
Закусочный капустный торт: покорит своим вкусом
Ловите рецепт очень простого блюда: закусочный капустный торт. Он покорит не только своим вкусом, но и внешним видом.
Сделать закуску довольно легко и просто. Получается торт большим, так что его хватит на компанию друзей или гостей. Торт можно готовить как на праздники, так и в обычные дни: своим домочадцам. Он вполне может сойти за полноценный обед, либо ужин: в нем есть и гарнир, и мясо, и соус. Впереди Масленица, которая славится издавна не только блинами, но и разнообразием: чем больше вкусных блюд на столе, тем богаче будет жизнь.
Необходимые ингредиенты
для капустных блинов:
700 грамм сырой белокочанной капусты;- 3 яйца;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 150 грамм муки.
для начинки:
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 650 грамм куриного фарша;
- 50 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- свежая петрушка;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
дополнительные ингредиенты:
- 300 грамм сметаны;
- 50 грамм сыра;
- растительное масло для жарки блинов;
- свежая петрушка для подачи.
Как приготовить закусочный капустный торт
- Готовим наши блинчики. Белокочанную капусту измельчаем в блендере, перекладываем в миску.
- В полученную массу вбиваем куриные яйца, солим и перчим (можно добавить любимые специи), перемешиваем.
- В измельченную капусту постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
- На сковороду выкладываем готовое тесто (половником) и равномерно распределяем.
- Обжариваем блин с двух сторон, предварительно смазав вторую сторону растительным маслом.
- Точно также готовим остальные блины.
- Сделаем прослойку. Мелко нарежем репчатый лук.
- Лук обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Морковку трем на мелкой терке, отправляем ее к луку, тушим до мягкости.
- Все солим, перчим, снимаем с огня.
- Мясной фарш перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем к фаршу натертый на мелкой терке сыр, порезанную петрушку, сметану (у меня домашняя сметана), все перемешиваем.
- Собираем наш торт на смазанном растительным маслом противне. Выкладываем капустный блин.
- На блин выкладываем 1⁄4 часть куриного фарша и равномерно распределяем.
- На фарш выкладываем 1⁄4 часть поджарки.
- Все смазываем сметаной.
- Точно таким же образом поступаем со всеми блинами и начинкой.
- Верхний блин торта смазываем сметаной.
- Отправляем запекаться в духовку на 30 минут: при 180 градусах.
- Торт достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку: еще на 10-15 минут.
Закусочный капустный торт на вкус – просто объедение. Ваши гости запомнят его надолго: вкусный, сочный, аппетитный, ароматный. У меня места столько нет, чтобы перечислить всего его достоинства. Надо обязательно сделать и попробовать. Заходите на наш сайт: вы найдете еще больше полезных рецептов.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт: Капустный торт | Закусочный
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 0,5 кг.;
филе курицы — 0,5 кг.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 5 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
сметана — 4 ст.л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа — по вкусу;
масло растительное — для жаркиВсем привет!
Капусту нарезать на средние кусочкии выложить в чашу блендера с насадкой измельчитель.Добавить соль, перец и приправу (я добавила приправу для голубцов).Далее разбить яйцаи добавить муку,хорошо перемешать. Капустное тесто готово, по густоте должно быть чуть гуще как на оладьи.На сковороде разогреть растительное масло, выложить, примерно две столовые ложки теста, разровнять в лепешкуи обжаривать на среднем огне с каждой стороны до румяного состояния.
Затем лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до готовности.
Затем в застеленную бумагой для выпечки форму выложить лепешку, далее фарш,затем обжаренные лук с морковкой.Таким образом чередуем слои.
Последний слой лепешка.Далее сыр натереть на крупной терке,добавить сметану,хорошо перемешать.Смазать верх торта.Поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку на 20 минут.
После убрать фольгу и запекать еще 10 минут.Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Капустный торт — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Капустный торт»
- Капусту нашинковать и отварить в большом количестве воды, примерно 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Нарезать укроп. Сметану смешать с чесноком и укропом.
- К отварной капусте добавить яйца и муку. Подсолить.
- Вымешать тесто.
- Испечь из теста блинчики.
- Выложить слоями капустные блинчики, промазывая их сметанным соусом.
Необычное блюдо из обычной капусты. Закусочный тортик получается очень вкусным и нежным. Если вы не сторонник чесночного аромата, его можно и не добавлять.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Капустный торт»:
- Капуста белокочанная — 550 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука цельнозерновая — 70 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для соуса:
- Сметана — 200 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капустный торт» (на 100 грамм):
Калории: 91 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 8
Капустный торт — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Капустный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капустный торт — отличная закуска
Я бы никогда не могла подумать, что из капусты можно приготовить такую красоту и вкусноту. Обычно делала кабачковый торт, но что-то натолкнуло меня на мысль, приготовить капустный торт. Один раз приготовила к ужину семейному, а во второй подала гостям. Передаю вам от моих гостей только положительные отзывы о таком тортике! Все были в восторге! Просто и сытно! Вкусно и доступно!
Ингредиенты:
для коржей:
- 3 яйца;
- 7 ст.л. муки;
- 3 л. сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- капуста 600-700 грамм.
Начинка:
- 3 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- майонез;
- 2 зубка чеснока.
Капустный торт. Пошаговый рецепт
- Капусту мелко нашинкуйте. Опустите в кипящую воду на 1 минуту.
- Смешайте капусту с мукой, сметаной, содой и яйцами.
- Должно получится своеобразное тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, давайте немного муки или сметаны.
- Сковороду хорошо прогрейте, налейте подсолнечного масла и жарьте своеобразные блинчики из капусты, выкладывая по 2-3 ст.л. теста, в зависимости от размера.
- Пока жарятся блинчики, натрите на терке сыр, отварные яйца, добавьте майонез и чеснок, перемешайте.
www.saitkulinarii.info
Как приготовить «Простой капустный торт»
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сторон. Аналогично испеките все блины.
3. Лук и морковь измельчите блендером и обжарьте на растительном масле до готовности. Фарш смешайте с солью, перцем и водой, перемешайте.
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите блин. Сверху нанесите немного фарша, обжаренные овощи и рубленую зелень. Повторите со всеми блинами.
5. Последний блин смажьте растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпьте тертым сыром (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Торт из капусты
Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео.
Капустный торт
Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.
Как приготовить торт из свежей капусты
- Для капустных коржей
- Капуста свежая 600 гм.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки
- Фарш мясной 500 гм.
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Морковь 2 шт.
- Сыр по желанию
- Масло растительное
- Черный молотый перец
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.
- Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.
- Вбиваем в миску 3 яйца и солим.
- Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
- И, вновь, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем измельченную капусту.
- Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.
- Вот, что должно у нас получиться.
- На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.
- И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.
- Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.
- У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.
- Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.
- Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.
- В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.
- После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.
- А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.
- И выкладываем первый блинчик.
- Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.
- Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.
- Равномерно посыпаем измельченной зеленью.
- Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
- Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.
- А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.
- При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.
До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
vkusnie-vkusnosti.ru
Приготовление овощного торта
Шаг 1: Подготовка овощей.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Пока вода греется, подготовим овощи. Морковь почистим ножом, помоем под холодной водой, лук очистим от шелухи и ополоснем водой. Верхние листья капусты нужно оторвать, выбросить и отобрать 3 больших листа примерно одинакового размера, помыть их. Если они разные, то можно подравнять их ножом на разделочной доске. Лук измельчите на разделочной доске, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и помойте.
Шаг 2: Варим капусту.
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, положите туда отобранные листья капусты и варите их в течение 5 – 10 минут. Далее их необходимо достать из кастрюли, удалить твердые жилки и положить на тарелку или в миску.
Шаг 3: Готовим кляр для коржей.
Яйца следует помыть, разбить в миску и взбить венчиком. В полученную массу положить 3 ложки майонеза, поперчить и посолить. Хорошенько перемешайте кляр ложкой или взбейте венчиком.
Шаг 4: Жарим коржи для овощного торта.
Разогрейте сковороду, налейте масло. Затем обмокните листья капусты в кляре и обжарьте с двух сторон до образования коричнево-золотистой корочки, выложите коржи на тарелку.
Шаг 5: Готовим начинки из овощей и сыра.
Сковороду нагрейте и налейте масло, подождите 30 секунд, чтобы оно чуть согрелось. Лук обжарьте, помешивая, чтобы он стал золотистым, положите морковь, налейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Овощи тушим 10-15 минут, помешиваем. Пока они готовятся, сделаем начинку из сыра. Для этого натрем его на крупной терке, чеснок раздавим чесночным прессом, добавим к сыру, заправим 2 столовыми ложками майонеза, перемешаем.
Шаг 6: Формируем овощной торт.
На сервировочное блюдо следует положить один корж. Далее выкладываем на него овощную начинку, смазываем этот слой майонезом и накрываем его вторым листом капусты. Теперь очередь сырной начинки – это следующий слой торта, который также накрываем коржом и смазываем остатками майонеза. Торт почти готов!
Шаг 7: Подаем овощной торт.
Овощной торт подавать лучше всего после того, как он хорошенько пропитается. Для этого поместите его в холодильник на 3 часа. Украсьте торт зеленью петрушки или укропа. Перед подачей разрежьте торт на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы лук при обжаривании не подгорел и приобрел приятный вкус и золотистый цвет, его следует перед этим обвалять в муке.
– — Яйца будут взбиваться быстрее и легче, если их чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.
– — Если сыр подсох, то его можно «реанимировать», поместив на некоторое время в молоко. После данной процедуры сыр станет снова мягким и свежим.
Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!
Очень просто приготовить! Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.
Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.
Необходимые ингредиенты
- белокочанная капуста – 700 грамм,
- пшеничная мука – 7 столовых ложек,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- сметана – 6 столовых ложек,
- куриное яйцо – 7 штук,
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
- твердый сыр – 220 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- укроп – 50 грамм,
- помидоры черри – 1 штука,
- соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить закусочный торт из капусты
- Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
- Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
- Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
- На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
- Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
- Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
- Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
- На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
- Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу. Это не принципиально!
Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Рецепт приготовления закусочного торта из капустных листьев по шагам
Когда готовила первый раз этот торт, у меня были сомнения и хотелось сразу добавить между слоями что-то мясное, но удержалась. Решила приготовить, не изменяя ничего в рецепте и не пожалела. Торт невероятно вкусный. Не сомневайтесь, лучше приготовьте. Такую закуску можно, не стесняясь, подать на праздничный стол.
Целую капусту нужно опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, что бы листья стали мягче и легче было их отсоединять от кочана. Верхние листья штук восемь снять (у меня восемь, можно брать сколько хотите).
Потом я листья еще чуть отварила. Варить что бы они стали мягкими, но не разваливались.
Утолщения у листьев отбить или обрезать (это лучше). Сложить листья в стопочку и обрезать ножом, придавая одинаковую форму. Я вырезала круглую форму размером с сковороду в которой буду жарить листья. Если есть квадратная сковорода, тогда можно приготовить квадратный торт.
Приготовить в большой тарелке (что бы удобно было окунать листья) тесто. Молоко (можно заменить водой) соединить с солью (по вкусу), одним яйцом и мукой. Тесто должно быть как на оладьи.
Разогреваем хорошо сковороду, налить подсолнечное масло. Капустный лист окунаем в тесто и выкладываем на сковороду.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. И так все листья.
Листья готовы, отложим их остывать.
Нужно пожарить арахис до готовности. Шелуху с арахиса я не убираю. Арахис можно заменить грецким орехом или другим.
Измельчить арахис в измельчителе или блендере, или размельчить скалкой, но не до мучного состояния, а что бы кусочки маленькие были, так вкуснее.
В майонез положить, мелко резанную зелень петрушки с укропом. Выдавить три зубчика чеснока. Тщательно перемешать. Можно майонез смешать со сметаной, тоже вкусно получается.
А теперь собираем торт. Выберем лучший лист верхним. Выкладываем лист на лист, промазывая каждый майонезом с чесноком и посыпая арахисом. На каждый лист у меня уходит одна столовая ложка майонеза.
Капустный торт собрали. Хорошо смазать верх и бока. И посыпать арахисом, не забывая бока торта. Торт должен настояться 5 часов. У меня не выдерживают, съедают половину, но тогда не очень удобно кушать-листья распадаются. Приятного аппетита!
Капустный торт Ингредиенты:
Капуста — 700 г Мука 4-5 ст. л. Яйцо — 3 шт. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Фарш — 500 г. Чеснок — 2 зуб. Лук — 250 г. Морковь — 150 г. Сливки 20 %- 200 мл Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 50 г. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Зелень для украшения Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Измельчить чеснок ножом. 2. Порезать кубиком лук. 3. Натереть морковь на терке. 4. В масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить лук и морковь. 5. Добавить фарш обжарить немного, добавить соль, перец молотый, 100 мл. сливок, тушить до готовности фарша. Начинка должна получиться сочная, но без жидкости и не пережаренная. 6. Капусту натереть на терке. 7. В миске взбить вилкой яйца с солью и перцем молотым, добавить сливки 100 мл. 8.Всыпать капусту, перемешать. 9. Добавить муку, перемешать, дать настояться 20 минут. 10. На горячем масле формируем ложкой блины, обжариваем с обеих сторон. 11. Выложить на тарелки. 12. Если вы будите запекать торт, (то сложите фольгу в несколько слоев и выкладывайте торт на фольге, так вам легче будет перенести торт на блюдо). 13. Положите блин на него начинку, сверху накройте следующим блином, так чередуем слои. 14. Последний верхний блин смазать майонезом, присыпать тертым сыром. 15. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовый торт слегка остудить, чтоб корочка сыра схватилась, и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт торта из красной капусты | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Кекс:
Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковороды
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для муки сковороды
1 1/2 стакана измельченной красной капусты (примерно 1/4 маленького кочана)
1 стакан сахара
2 столовые ложки яблочного сока
2 больших яйца
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки корицы
Иней:
1 1/2 стакана греческого йогурта
3 столовые ложки мягкого меда
Капустный пирог — Запеканки с посыпкой
Эта «Капуста», только что собранная с моей кухни для вашей, сделана из слоек масляного торта, наполненного сливочным кремом с крапинками ириски.Внешний вид trompe l’oeil вылеплен из настоящих капустных листьев!
Выпечка всегда была моим счастливым местом, но приготовление этого капустного пирога было для меня самым веселым занятием за последнее время! Идея пришла мне в голову, когда я просматривал старые периодические издания о кондитерских изделиях. Я много раз делал маленькие шоколадные листья. Вы просто рисуете шоколадом прямо на листе мяты или розы, даете ему застыть, а затем снимаете кожуру, чтобы обнажить съедобную листву. Это была та же идея, но в гораздо большем масштабе!
Начните с крепкой капусты с большими восковыми листьями.Я провел тестовый прогон и обнаружил, что савойская капуста является наиболее убедительной из-за ее листьев с глубокими прожилками. У них также есть довольно вычурные края.
Соберите около 6 или 7 листьев. Тщательно вымойте и высушите их.
Выберите покрытие.
Некоторые листья были протестированы с белым шоколадом, а другие — с корой ванильного миндаля. Оба вышли красивыми и выглядели одинаково, но кора миндаля менее плавкая, когда вы с ней обращаетесь, поэтому я использовал именно это. Кора миндаля — это кондитерская глазурь с глупым названием, потому что на самом деле в ней нет миндаля.Но это история для другого раза.
Используйте то, что вам больше нравится, но если у вас очень теплые руки, вы можете подумать об использовании менее талой коры миндаля в качестве средства защиты от сбоев. Я окрасил эти листья в ярко-зеленый цвет (может быть, слишком яркий ?!) с помощью комбинации зеленого и желтого конфет на масляной основе. Покройте внутреннюю часть капустных листьев мягкой кистью для рисования. Обязательно дойдите до вьющихся кончиков.
Не стоит недооценивать количество шоколада / конфет, которое вам здесь понадобится! Эти большие изогнутые листья могут покрыть много места.И для устойчивости им требуется второй слой. Вам понадобится около 48 унций. что может быть очень дорогостоящим при использовании настоящего белого шоколада. Две по 24 унции. пакеты коры миндаля сделают работу рентабельной.
Скомкайте алюминиевую фольгу, чтобы сделать опору для листьев. Покрытые оболочкой листья тяжелые! Алюминиевая фольга помогает им сохранять форму.
Охладите листья с двойной оболочкой в холодильнике, пока они не станут твердыми. Сдирать листья с шоколада — это так весело.Потому что листья такие восковые, как силикон, они не прилипают!
Детям это понравится. Если вы не хотите испечь целый торт, вы можете просто повеселиться, делая капустные листья. Если вам интересно, на конфетных листьях нет абсолютно никаких следов капустного вкуса.
Торт!
Под этими листьями я построил 6-дюймовый масляный торт с кусочками ириски, сложенными в сливочном креме. Это маленькое вкусное лакомство!
Держите этот торт на маленькой стороне. Листья должны удобно ложиться на весь торт, при этом большинство из них отдыхают и сходятся в центре верхней части.
Закруглите верхнюю часть торта, отрезав верхний край. Это важно, потому что это помогает изогнутым листьям легко формироваться. Вы хотите, чтобы торт выдерживал вес листьев.
Листья тяжелые, поэтому приклейте первые три листа к свежезамороженному пирогу и поставьте его в холодильник. Важно, чтобы этот базовый слой был прочным, потому что к нему будут добавлены более тяжелые листья.
Разогрейте оставшуюся зеленую конфету и используйте ее в качестве клея, чтобы приклеить оставшиеся листья.Если кажется, что листья долго слипаются, обвяжите их кухонным шпагатом по центру. Это будет держать все вместе, пока конфета не высохнет.
Удалите один или два листа, чтобы разрезать торт, иначе вы могли бы разбить его, если бы вы увлекались театральностью (или если бы вы стояли перед толпой — я бы точно сделал это на семейном обеде!).
Я официально скажу, что это самая вкусная капуста, которую я когда-либо пробовал! (Хе-хе.) Если вам нравится внешний вид этого торта, то вы можете увидеть мой торт с горошком и морковью прямо здесь .
Я многому научился, делая этот торт, и уже планирую еще один другого цвета. Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть всю сборку.
Помните, ребята, Eat Your Veggies !
Капустный пирог
Хизер Бэрд Эта «Капуста», только что собранная с моей кухни для вашей, сделана из слоёв масляного торта, наполненного сливочным кремом с крапинками ириски. Внешний вид trompe l’oeil вылеплен из настоящих капустных листьев. Я использую специальный пищевой краситель на масляной основе, чтобы подкрасить конфеты.Его можно найти в специализированных магазинах для выпечки и в Интернете. Или вы можете оставить конфету нетронутой для белокочанной капусты. Полусладкий шоколад или шоколадно-миндальную кору также можно использовать для темно-коричневой шоколадной капусты, что тоже мило!Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Листья капусты
- 7-8 листьев савойской капусты, вымытые и просушенные
- 48 унций. ваниль / кора белого миндаля или белый шоколад
- Зеленый пищевой краситель на масляной основе
- Желтый пищевой краситель на масляной основе
Пирог
- 1 1/2 стакана несоленого масла размягченного
- 2 1/2 стакана сахара
- 5 яиц при комнатной температуре
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока при комнатной температуре
Глазурь для сливочного крема
- 2 стакана несоленого сливочного масла размягченного
- 8 стаканов кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Молоко или сливки, если необходимо
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1/3 стакана ириски
- Зеленый пищевой краситель
Сборка
- 1/2 стакана крошек шоколадного печенья
Листья капусты
Положите листья савойской капусты на большой противень.Растопите белые конфеты / шоколад в большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд. Между нагреваниями хорошо перемешайте и используйте остаточное тепло миски, чтобы растопить леденец. Это предотвратит перегрев. Добавляйте пищевые красители понемногу, пока не приобретете ярко-зеленый цвет.
Налейте примерно 1/4 стакана конфет в капустный лист и с помощью кисти для рисования разложите конфету до краев. Скомкайте кусок алюминиевой фольги, чтобы удерживать лист, и верните его в противень.Повторите процесс с оставшимися листьями. Дайте листьям постоять, пока они не застынут. При необходимости разогрейте леденец и дайте листьям второй слой. Перенесите в холодильник, пока будете готовить торт. Зарезервируйте оставшиеся конфеты.
Пирог
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте четыре 6-дюймовых формы для выпечки спреем для выпечки на основе муки.
В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло и сахар до осветления и пышности в течение примерно 4 минут.
Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к масляной смеси в 3 приема, чередуя с молоком; начать и закончить мукой. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и тщательно перемешано.
Разделите тесто по формам и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока лепешки не станут золотистыми и тестер зубочисток не станет чистым. Остудить на сковороде 10 минут.Переверните и переложите кексы на решетки для охлаждения. Полностью остудите, затем выровняйте верхнюю часть торта с помощью зубчатого ножа или выравнивателя торта.
Buttercream
В дежи электрического миксера, снабженного венчиком, смешайте масло и сахар. Начните перемешивание на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой. Увеличьте до максимума и взбивайте в течение 3 минут. Добавьте экстракт ванили и снова взбивайте еще минуту, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте морскую соль.Если масляный крем слишком густой, добавляйте молоко или жирные сливки по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной консистенции.
Перелейте половину глазури в миску и добавьте кусочки ириски. Подкрасьте оставшуюся глазурь в зеленый цвет, используя пищевой краситель.
Сборка
Свежие листья салата очистить от конфет. Если куски свежей капусты застряли в канавках, удалите их специальным кухонным пинцетом. Отложите в сторону.
Положите корж на сервировочную тарелку или подставку для торта.Наполните и сложите, используя масляный крем ириски и другие коржи. Охладите торт 30 минут. Обрежьте верхний край торта зубчатым ножом, чтобы получилась форма купола. Покройте весь торт зеленым сливочным кремом. Зарезервируйте остатки сливочного крема.
Пока масляный крем свежий и липкий, положите три капустных листа вокруг торта, чтобы изогнутые края листьев прилегали к верхнему куполу торта. Охладите до твердого состояния.
Разогрейте оставшиеся зеленые конфеты и приготовьте зеленую глазурь.
Уложите еще несколько листьев вокруг торта, закрывая большие промежутки. Используйте небольшую кисть для рисования, чтобы промокнуть точки растопленного леденца там, где края листьев пересекаются с другими листьями. Обвяжите кухонным шпагатом центр собранных листьев, чтобы они держались на месте, пока они застывают. Перенести пирог в холодильник на скорость. Используйте точки или завитки глазури, чтобы заполнить любые зазоры с помощью смещенного шпателя.
Перед подачей удалите кухонный шпагат и выложите крошки шоколадного печенья («грязь») по краю торта.
Для обслуживания разбирайте один или два листа салата за раз; разрезать торт на порции. Разломите листья на кусочки и подавайте вместе с кусочками торта.
Ключевое слово масляный торт, листья савойской капусты, кусочки ириса, ванильная кора миндаля
Пирог с яблоком и капустой — Рецепт от Зиты Стейн
Ингредиенты
«Это впечатляющий трехуровневый пирог, который восхитительно влажный, с характерными зелеными пятнышками и прекрасным ароматом.Глазурь также хороша с небольшим количеством двойных сливок, взбитых в сливочный сыр вместо масла. Купите несколько горшков с яблочным пюре из органических продуктов в детской секции вашего супермаркета или приготовьте свои собственные, приготовив несколько яблок и превратив их в пюре, а затем заморозьте то, что вам не нужно, в лотках для кубиков льда. Попробуйте найти органическое сушеное яблоко, так как оно более жевательное, чем неорганическое «. ~ Зита Стейн.
Пирог:
380 г цельнозерновой муки из полбы
50 г миндальной муки или молотого миндаля
280 г темного сахара мусковадо
1 столовая ложка бикарбоната соды
1 чайная ложка морской соли
1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян
25 мл яблочного соуса или пюре (см. Введение выше)
4 больших или 5 средних яиц
375 мл жидкого кокосового масла (около 300 г твердого), масла орехов макадамии или растительного масла на ваш выбор
300 г очень мелко нашинкованной зеленой (сладкой) капусты, нарезанной несколько раз
2 больших варочных яблока (около 450 г), очищенных, очищенных от сердцевины и мелко натертых
70 г сушеных нарезанных яблок
Глазурь:
200 г несоленого масла, при комнатной температуре
400 г сливочного сыра при комнатной температуре
90 мл кленового сиропа
Метод
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / газа 4.Смажьте три формы для выпечки по 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой.
Пирог:
Взбейте в миске муку, миндальную муку, сахар, бикарбонат соды и соль. В отдельной миске взбейте семена ванили, яблочный соус, яйца и масло.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте капусту, тертое яблоко и сушеное яблоко.
Вылейте смесь в подготовленные формы и выпекайте в течение 45 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь и не начнет отрываться от стенок формы.
Дать остыть в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Глазурь:
Взбить сливочное масло электрическим венчиком до образования пышной пены. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы, затем добавьте кленовый сироп. Охладите в холодильнике, чтобы немного застыть, прежде чем использовать для прослоения коржей и намазывания на готовый торт.
Кредиты: Это отредактированный отрывок из книги Зиты Стейн «Хороший лучше зеленый», опубликованной в «Кадриль» за 29 долларов.99 и доступен в магазинах по всей стране.
Авторы фотографий: Это отредактированный отрывок из книги Зиты Стейн из Good Better Green, опубликованной компанией Quadrille за 29,99 долларов США, и доступен в магазинах по всей стране.
Лучший способ съесть все ваши овощи
Что общего у формы для торта и кочана капусты? Вообще ничего, но мы все равно покажем вам, как приготовить пикантный пирог из савойской капусты, говяжьего фарша, риса и большого количества овощей с начинкой. Это потому, что капуста — это полностью недооцененный овощ, и пришло время получить признание на вашем обеденном столе.
Вам понадобится:
- 1 кочан савойской капусты
- Говяжий фарш 24½ унции
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 2 зубчика чеснока
- пармезан 3 унции
- 10 ½ унций томатного соуса
- 12 ½ унции вареного риса
- 1 яйцо
- оливковое масло
- свежая петрушка, нарезанная
- соль и перец
Вот как:
1.Снимите с кочана все листья и бланшируйте их в кастрюле. Готовьте рис, пока готовите остальные овощи.
2. Обжарьте говяжий фарш в небольшом количестве масла и вылейте его в миску. Обжарьте нарезанный лук, зубчики чеснока, морковь и перец на той же сковороде, которая использовалась для приготовления мяса, приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленные овощи в миску с говяжьим фаршем.
3. Добавьте приготовленный рис и большую часть томатного соуса к говяжьей и овощной смеси (не забудьте оставить немного томатного соуса, чтобы полить готовое блюдо).Добавьте в миску нарезанную петрушку, тертый пармезан и взбитое яйцо и перемешайте.
4. Поместите первый слой листьев савойской капусты на дно формы. Чередуйте слои говяжьей овощной смеси и капустных листьев, пока не дойдете до последнего листа. Приправьте верхний лист капусты оливковым маслом, солью, перцем и пармезаном и запекайте при температуре 350 ° в течение 40 минут.
5. Когда блюдо остынет, поставьте тарелку на сковороду, переверните сковороду и осторожно вытащите голубцы из формы.Украсить оставшимся томатным соусом и еще сыром пармезан — много не бывает!
Разве не удивительно, что все, что можно сделать с савойской капустой? Это действительно мастер на все руки! Добавьте немного говяжьего фарша и свежих овощей, и это полезное блюдо оставит во рту вкус, который вы никогда не забудете.
Вы можете найти рецепт Паста из баклажанов , представленный в бонусном видео здесь.
Капустный пирог, фаршированный говядиной, рисом, орехами и изюмом
Наполните большую кастрюлю примерно 3 литрами (3 л) воды, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения.
Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину капусты (это позволит листьям распасться и приготовить более равномерно). Щипцами или шумовкой аккуратно погрузите капусту в быстро кипящую воду сердцевиной вниз и готовьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут.
Щипцами или двумя большими ложками достаньте капусту из кастрюли и поместите ее на прилавок сердцевиной вниз. (Держите воду в кастрюле на медленном огне.) Используя щипцы или две вилки, снимите столько наружных листьев, сколько размягчились и стали достаточно пластичными, чтобы их можно было удалить.Отложите листья на дуршлаг и промойте холодной водой.
Снова доведите воду до кипения, верните кочан в кастрюлю и варите 2–3 минуты. Вынуть капусту из воды и отделить еще размягченные листья. Повторяйте этот процесс, пока не получите 14 красивых листочков.
Проверьте листья: если сердцевина все еще прикреплена или их нижняя часть немного жесткая, обрежьте листья или сбрите любые толстые ребра по мере необходимости, чтобы листья легко сгибались. Отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, 7-8 минут. Добавьте рис и тушите еще 2 минуты. Добавьте говяжий фарш, хорошо перемешайте и обжарьте, раскрошив мясо вилкой, в течение 2–3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кедровые орехи, миндаль, фисташки, изюм, перец Алеппо, тмин, корицу, оставшиеся 3 чайные ложки соли и несколько стручков черного перца. Все тщательно перемешать руками или ложкой; отложить.
Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).Чтобы собрать торт: смажьте дно и стороны жаропрочной кастрюли от 20 до 23 см (например, маленькой голландской духовки) оставшейся столовой ложкой масла. Выровняйте дно одним красивым капустным листом, затем уложите еще 8 листьев внахлест по дну и по бокам горшка. Если вы используете неглубокий (4 дюйма / 10 см) горшок, листья могут свисать с края; хорошо. Выложите говяжью смесь в центр капустных листьев и слегка разровняйте ровным слоем.Сверните концы капустных листьев поверх говяжьей смеси, затем выложите сверху оставшиеся 6 листьев, чтобы получился аккуратный торт. Медленно влейте бульон или воду, стараясь не повредить листья.
Найдите крышку кастрюли меньшего размера или тарелку, которая поместится внутри кастрюли (подойдет что-нибудь плоское и жаропрочное), и поместите ее на капустный пирог. (Это утяжелит торт во время приготовления и сохранит его ровным.) Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой, перенесите ее в духовку и запекайте в течение 1 часа.Чтобы проверить степень готовности, немного откройте листья и проверьте рис: когда рис станет мягким, все готово. Достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и тарелку и нагрейте капустный пирог на плите на среднем огне около 10 минут; это немного окрасит нижнюю часть торта (которая в конечном итоге станет верхом) и испарит всю лишнюю жидкость по бокам. Снимите с огня и оставьте пирог в кастрюле, чтобы слои улеглись примерно на 10 минут. Теперь приготовьтесь к переворачиванию: поместите большую плоскую сервировочную тарелку (или подставку для торта) поверх кастрюли и, плотно прижав кастрюлю и тарелку, переверните их одним плавным решительным взмахом (берегитесь горячих соков). ).Осторожно снимите горшок. Нарезать капустный пирог дольками и подавать с соусом тахини.
Южный пирог из красной капусты с глазурью из сливочного сыра Рецепт
Этот пирог такой влажный, а вкус просто необычный. После запекания капуста становится зеленой и пурпурной. Это напоминает морковный пирог, но намного лучше. Ваши друзья и семья будут просто в восторге! Вы должны попробовать, чтобы поверить!
Урожайность
12
Состав
2 ¼ с.мука общего назначения 1 ¾ с. сахар 2 чайные ложки. пищевая сода 1 чайная ложка. порошок для выпечки 2 чайные ложки. Корица ¼ чайной ложки. Мускатный орех ¼ чайной ложки. кошерная соль 3 яйца ¾ c. пахта 1 в. рапсовое масло 3 чайные ложки. Экстракт ванили ½ c. тертая морковь. ¾ c. измельченная (как в случае с капустой капусты) красная капуста, затем грубая нарезка ¼ изюм горничной ¾ c. орехи пекан + ¼ чашки для заправки. 1 в. Сметана Брейкстоуна Рецепт глазури и глазури из сливочного сыра
Информация о пищевой ценности
Нет информации о питанииИнструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте три 9-дюймовых круглых формы для выпечки с антипригарным спреем для выпечки.В средней миске просейте муку, сахарную соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и отставьте. Затем в чаше миксера на средней скорости смешайте яйца, пахту, масло и ваниль. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте сухую мучную смесь к мокрой. Включите миксер на низком уровне, затем соскребите по бокам и взбивайте на среднем уровне до кремообразного состояния от 30 секунд до 1 минуты или около того, затем добавьте сметану и перемешивайте до кремообразного состояния от 20 секунд до 40 секунд на средней мощности. Затем вручную смешайте морковь, капусту и стакана нарезанных орехов пекан и изюм. Хорошо перемешайте.Вылейте в три круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов и выпекайте от 25 до 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять в сковороде около 10 минут, затем переверните решетку для охлаждения, дайте полностью остыть. Заморозить и украсить оставшимися стакана орехов пекан. Глазурь из сливочного сыра 2 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра ¾ c. масло 2 т. Сливки или молоко для взбивания 1 ½ Т. ванильного экстракта 7 в. кондитерский сахар В миксере смешайте сливочный сыр и масло. Затем добавьте взбитую смесь сливок на высокой скорости примерно на 30 секунд, затем поставьте миксер на минимальную.Затем при перемешивании добавьте ваниль и медленно добавьте кондитерскую сахарную смесь, пока она не станет кремообразной и равномерной.
Ризотто, фаршированный капустой (Вегетарианский рецепт)
Поделиться — это забота!
Голубой пирог с ризотто и карамелизованной морковью. Элегантное вегетарианское праздничное блюдо.
Это ризотто из белых грибов, завернутое в листья савойской капусты, станет восхитительным вегетарианским основным блюдом в праздничный сезон.Невероятно вкусный вегетарианский пирог с начинкой из капусты, сделать его проще, чем вы думаете.
Если медленно обжаренная ножка индейки, рулеты или жаркое из говядины не подходят для вас на Рождество, этот роскошный торт с ризотто может быть ответом. Выглядит празднично, сытно, подходит к большинству овощных гарниров, которые только можно придумать.
И если вы приготовите рождественский ужин как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, могу заверить вас, что любой любитель мяса тоже захочет кусочек этого рисового пирога, либо в сопровождении своего куска мяса, либо отдельно, потому что он просто вкусный. так хорошо.
Рис кремообразный и в некотором роде липкий, вкус грибов и белого вина изумительный, а карамелизованная морковная посыпка идеально подходит.
Что вам нужно?
Савойская капуста:
Рис:
- Рис для ризотто, например, Арборио, Карнароли или Виалоне.
Грибы:
- Сушеные белые грибы.
- Это изысканные итальянские грибы с удивительно сильным ореховым вкусом.
- Немного дороговато, но небольшая упаковка имеет большое значение.
Сыр:
- Я приготовил это из твердого вегетарианского сыра.
- Но, конечно, если вы не готовите строго для вегетарианцев, вы можете использовать вместо него обычный пармезан.
Как приготовить голубцы?
- Приготовьте ризотто с белыми грибами.
- Бланшируйте листья савойской капусты и хорошо просушите.
- Выровняйте небольшую пружинную форму (около 20 см) листьями савойской капусты, оставив один дополнительный, чтобы при необходимости покрыть верх.Листья должны свисать с края формы, чтобы потом можно было накрыть ими рис.
- Залить ризотто и накрыть «свисающими» листьями. При необходимости используйте последний лист, чтобы прикрыть верхушку.
- Выпекайте около 15 минут.
- Тем временем поджарьте семена кунжута и сделайте карамелизованную морковь.
Как обслуживать?
Выложите голубцы на круглое или большое блюдо. Нарежьте как торт и подавайте с морковью, посыпанной кунжутом.
Сделайте заранее:
Вы можете приготовить ризотто и пирог за несколько часов, а затем выпекать его 25-30 минут вместо обычных 15 минут.
Еще рецепты голубцов:
Сармале — румынские роллы
Веганские голубцы
Немецкие голубцы Савойские, фаршированные
Фаршированные вегетарианские роллы
Свино-капустный фарш
Состав
- Капустный пирог:
- 15 г / 0.5 унций сушеных белых грибов
- 1 средняя луковица, около 100 г
- 1 средняя морковь, около 100 г
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г ризотто в 1 стакана
- 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана белого сухого вина
- 500 мл / 17 жидких унций / 2 стакана высококачественного овощного бульона
- 250 мл / 8.5 эт. унция / 1 стакан воды после замачивания белых грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 50 г / 1/3 стакана свежего тертого вегетарианского твердого сыра или пармезан
- 8 больших листьев савойской капусты (или 10-12, если они не очень большие)
- мелкая морская соль и перец
- Карамелизированная морковь:
- 1 столовая ложка кунжута
- 4 большие моркови
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана хорошего овощного бульона
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
Ризотто:
- Промойте белые грибы и замочите их в холодной воде на 20-30 минут, согласно инструкции на упаковке. Процедите, но оставьте воду для замачивания.
- Нагрейте бульон в небольшой кастрюле и держите его на очень слабом огне, пока готовите ризотто.
- Тем временем мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и морковь, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте рис для ризотто и перемешивайте около 1 минуты, пока рис тоже не станет полупрозрачным.
- Добавьте белое вино и продолжайте помешивать, пока вино не сварится с рисом. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Начните добавлять овощной бульон и 1 стакан воды для замачивания по черпаку за раз, очень часто помешивая.Добавляйте следующий половник жидкости только после того, как рис впитает предыдущий.
- Готовьте рис около 20 минут или согласно инструкции на упаковке. Продолжайте пробовать его ближе к концу времени приготовления, он должен быть приготовлен, но все же иметь небольшой привкус. Если рис еще не готов, но его нет в наличии, добавьте еще немного воды для замачивания белых грибов.
- Снимите огонь и добавьте сливочное масло и свежий тертый твердый сыр или пармезан. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
Собрать и выпечь:
- Пока ризотто готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда он закипит, добавьте щепотку соли. Бланшируйте большие листья савойской капусты двумя партиями примерно по 4 минуты каждую партию. Дайте хорошо стечь.
- Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию / 300 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму или форму для выпечки диаметром 20 см.
- Выровняйте пружинную форму большей частью листьев савойской капусты, убедившись, что некоторые из них свисают с края формы, чтобы вы могли покрыть ими рис позже.Я оставляю один лист, чтобы закончить пирог, на случай, если после того, как накрыл рис, остались промежутки.
- Заполните форму ризотто и выровняйте верх.
- Переверните свисающие листья над рисом и поместите последний сверху на случай, если у вас остались зазоры, в этом может быть нет необходимости.
- Выпекайте ризотто «торт» примерно 15 минут.
Карамелизированная морковь:
- Тем временем подготовьте морковь.
- Начните с обжаривания семян кунжута на чистой сковороде до тех пор, пока они не станут ароматными.Немедленно переложите на тарелку.
- Очистите морковь и нарежьте на кусочки по диагонали.
- Нагрейте сливочное масло и обжарьте морковь до блеска. Сверху посыпать сахаром и дать карамелизироваться. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут, пока морковь не станет аль денте и не станет немного липкой.
- Добавьте соль и перец по вкусу и белый бальзамический уксус.
- Когда все будет готово к подаче, переверните ризотто «торт» на сервировочную тарелку и нарежьте его. Подавать с морковью, посыпанной кунжутом.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 капустного пирогаКоличество на приём: Калории: 394Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1210 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 6 г Белки: 12 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.