Как замариновать свиную вырезку: Свиная вырезка, маринованная с травами рецепт
Свиная вырезка, маринованная с травами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Айна Гартен оставляет мясо мариноваться в смеси из лимонного сока, чеснока, тимьяна и розмарина на всю ночь. Именно поэтому оно приобретает такой богатый, насыщенный вкус.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 335, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куска свиной вырезки (примерно 450 гр. каждая)
- Натертая цедра 1 лимона
- 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (4-6 лимонов)
- Оливковое масло хорошего качества
- 2 ст. л. (6 зубков) измельченного чеснока
- 1,5 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В плотном полиэтиленовом пакете с застежкой объемом 4 л смешайте лимонную цедру, лимонный сок, 1/2 ст. оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, дижонскую горчицу и 2 ч. л. крупной соли. Положите в пакет куски свиной вырезки и перемешайте с маринадом. Выпустите из пакета воздух и закройте его. Положите мариноваться в холодильник не менее чем на 3 ч., а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 205°С.
Достаньте мясо из маринада, вылейте маринад, оставив травы, которые прилипли к вырезке. Хорошо посолите и поперчите свинину. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 3 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте куски вырезки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте вырезку в течение 10-15 мин., пока температура по кулинарному термометру в самой толстой части мяса не достигнет 60°С. Переложите мясо на блюдо и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 мин.
Нарежьте по диагонали медальонами толщиной 1,5 см. В самой толстой части вырезки мясо будет достаточно розовым (очень хорошо!), а в самой тонкой – полностью пропечется. Посолите и поперчите и подавайте теплым или комнатной температуры вместе с выделившимся соком, который соберется на блюде.
Шашлык из свиной вырезки
Приготовление шашлыка в наши дни стал неотъемлемой частью любого пикника. Если Вы решили приготовить безошибочный шашлык, то верным решением будет использовать свиную вырезку, что в итоге, пусть даже в неопытных руках получается мягким, нежным и особенным во вкусе…
А для того, чтобы шашлык из свинины получился более сочным и максимально мягким, желательно использовать свиную шейку, что является наилучшей частью тушки. Ну а замариновав не хитрым способом, мы добьёмся желаемого результата.
Шашлык из свинины рецепт с фото
Как правило, для мариновки мяса использую лук, но мы ограничиваться не будем и к нему добавим помидоры, что сделает мясо ещё вкуснее. А еще, салат из свежих овощей послужит идеальным гарниром для мяса приготовленного на открытом огне.
- Первым делом отборную свинину, нарежьте умеренно крупными кусками. Излишки жира можно срезать и убрать для прочих целей.
- Снимите с помидоров кожицу следующим способом: сделайте снизу помидоров надрез, опустите в кипящую воду на минутку, отделите от шкурки и нарежьте очень мелко. Очистите лук и порежьте полукольцами. Посыпьте немного соли, выжмите и добавьте всё к мясу.
- Добавьте немного перца, ещё соли и всё тщательно перемешайте. Уберите на пару часов мариноваться не сильно в тёплое место, если на дольше, то поставьте в холодильник.
- По прошествии времени, маринованные куски мяса необходимо нанизать на железные шампуры.
- Разведите огонь удобным Вам способом, разложите уголь и дождитесь пока поверхность не покроется пеплом, но при этом должно отдавать жаром. Разложите шашлык по поверхности и готовьте до полной готовности, часто переворачивая.
- Готовность определяется на глаз, мясо должно быть румяного цвета, но не пережаренная. Важно знать, что хорошо замаринованное мясо, особенно свинина, готовится быстро. Подаём вместе с луком, предварительно замоченным в разведённом уксусе.
А Вы знаете, что лучше всего для безупречной мариновки, репчатый лук следует пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Именно таким способом мясо лучше пропитывается соком и основательно маринуется
Следует отметить, что свинина является одним из самых популярных видов мяса, которую повсеместно используют для приготовления разнообразных пикниковых блюд, также колбасных изделий и деликатесов. Своей мягкой и нежной структурой, а особенно вкусом, свинина стала ассоциироваться с отдыхом и выходом на свежий воздух.
Свиная вырезка гриль. Пошаговый рецепт с фото.
23 мая 2014 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях. Некоторые скажут — как же так, ведь это вырезка! Самое мягкое мясо, которое только может быть! Знаете, если речь идёт о говядине, то, соглашусь, мягче и сочней говяжьей вырезки, что-либо придумать сложно, но со свиной совершенно другая история. Попробуйте сделать шашлык из неё — если не нанизывать сало через раз и не колдовать с маринадами, то он получится очень сухим.
То же самое с жаркой. Если говяжья вырезка издавна является общепризнанным сырьём для приготовления сочных стейков, то свиная получается суховата и жестковата. Так как же этого избежать, ведь вырезка по праву считается самым полезным мясом и плюс ко всему стоит дешевле говяжьей, что тоже немаловажно?
Естественно, способ есть. Он заключается в том, что вырезку нужно готовить целиком и ни в коем случае не резать на куски. Эта мышца покрыта снаружи тонкой плёнкой, которая при термообработке не даёт уйти соку, чем способствует сохранению мягкости готового продукта. Именно поэтому вырезку в основном запекают, а не жарят кусками.
Итак, в качестве очередного кулинарного упражнения было решено запечь свиную вырезку на гриле. Сразу скажу, что результат получился впечатляющим:
Для того, чтобы реализовать нашу задумку, понадобится минимум продуктов:
- Свиная вырезка
- Лимон
- Базилик
- Черный перец
- Соль
Смешиваем все специи (без соли) с лимонным соком и натираем ими нашу свинину:
После этого заматываем вырезку в пищевую плёнку и оставляем мариноваться буквально на пару часов:
Теперь кочегарим угли, солим вырезку и выкладываем её на решётку:
Жарим на небольших углях, периодически поворачивая на 90°, где-то минут 40-50. Тут сложно назвать точное время. Поскольку мясо протыкать нельзя (сок должен оставаться внутри), определять точную степень готовности придётся только на слух и нюх ). Может помочь наблюдение за упругостью мяса. Нажимаете и смотрите насколько кусок «резиновый» — как почувствуете, что плотность изменилась и мясо стало менее упругим, ждёте минут десять и снимайте. У меня к этому моменту вырезка выглядела так:
Осталось только накрыть на стол, позвать гостей, принести мясо и порезать его:
Приятного аппетита!
Шашлык из свиной вырезки — Ukrprompostach
Шашлык из свиной вырезки – невероятно вкусное блюдо. У каждого свои рецепты и секреты его приготовления, и предпочтения в выборе части тушки животного, которое будет использоваться для жарки. Те, кто предпочитает мясо пожирнее и покупает шею, рульку, окорок. Сторонники диеты и суховатого мяса отдают предпочтение корейке и свиной вырезке. Кстати, если свинина для шашлыка замариновать в определенном маринаде, он будет очень сочной, здесь все зависит от Ваших предпочтений и желаний.
Самые вкусные маринады для шашлык из свиной вырезки
Как было обозначено выше, маринад имеет свойство придавать вкус и сочность мясу. Предлагаем ознакомиться Вам с топовым списком лучших мариновок для шашлыка из свиной вырезки:
- Классический: черный перец, лимонный сок, уксус, две ложки дижонской горчицы (на полтора килограмма), лук, нарезанный кольцами, оливковое масло две ложки.
- Острый. Вкуснейший жидкий соус готовится из йогурта, кайенского перца, и сока лайма. Мясо будет нежнейшим, такой маринад отлично подойдет и для рыбы.
- Лимонный. Сок цитруса – идеальная замена уксуса, в нем маринуют даже жесткое мясо. Помимо сока нужно добавить в мариновку лимонную кожуру, мяту, оливковое масло и орегано.
- Соевый. Особенно придется по вкусу любителям блюд из морепродуктов. Маринование вкусное, пикантное. Готовится он быстро: берется пару (кто любит поострее можно больше) зубков чеснока, соевый соус и специальная смесь из 5 пяти специй (выбираете сами).
Маленький совет, который поможет приготовить шашлык идеальным
Если Вы любите прожаренный шашлык из свиной вырезки, нарезайте мясо в теплое время года крупными кусочками, тогда оно будет поджаристым, но очень сочным. В зимний сезон наоборот, нарезайте кусочки более мелко, тогда они мясо прожарится быстро, но вырезка не утратит своих вкусовых качеств.
Готовьте маринад таким образом, чтобы соотношение масла и кислот в мясе было одинаковое, тогда шашлык будет сочный. Добавляйте в мариновку ананас, киви, папайю, но в данном случае не маринуйте нарезанную вырезку более 2 – х часов.
Где продается качественная свинина для шашлыка в Киеве?
Сеть магазинов в Киеве «Укрпромпостач-95» предлагает купить 100% натуральная свинина для шашлыка, из подсобных хозяйств лучших фермеров Киева. В кормах животных не входили гормональные препараты для роста или подвергнутые воздействию радиации добавки. Животина выращивалась естественным образом, без применений технологий ускорения роста. Свиная вырезка, купленная в «Укрпромпостач-95», это свежайшее мясо и экологически чистый продукт, содержащий витамины и минералы!
Свиная вырезка запеченная с вишневым соусом
Вступление
Есть в туше совершенно небольшая часть мяса, самая нежная и сочная. Из нее готовят филе-миньон. Это поперечный срез, очень тонкий, самого центра филейной вырезки. Буквально один кусочек. Это часть и называется вырезкой. Это небольшой кусок в задней части поясницы туши, наиболее ценная, и дорогая, ее часть. Это буквально одна мышца, или ее часть, причем мышца эта практически не нагружена физически, поэтому не пропитана кровью. Из большого куска оковалка вырезают этот кусок — отсюда и вырезка. Самая лучшая вырезка — говяжья, хотя, как утверждают знатоки, вкус и нежность приготовленной вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса.
Так уж повелось, что у нас традиционно вырезкой называют биточное мясо — два балыка, вырезаемых из туши свиньи или коровы, вдоль позвоночника. Это не совсем так, скорее привычное обиходное название. Стейк, к примеру, готовят из строго определенного мяса, вырезанного из точно известной части туши, и никак не иначе. Из жирной подлопаточной части вырезают мясо для риб-стейка, из толстого края — для шатобриан, из поясничной части — портерхаус-стейк.
Вырезка — продукт весьма дорогостоящий, поэтому готовить его надо аккуратно и рационально. В подавляющем числе случаев вырезку жарят или запекают. Варить и тушить вырезку — очень сложно, да и не нужно, жареная она вкуснее.
Часто удивляют рецепты приготовления вырезки, где рекомендуют мясо мариновать. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, ей мариновка не требуется, да и, по моему мнению, противопоказана. Более того — вырезку, как бы ее не готовили, для начала стоит хорошо обжарить, до румяной корочки, чтобы при дальнейшей готовке весь мясной сок остался внутри. Но, опять же, это личное мнение.
Жареную или запеченную вырезку обычно подают с разными соусами, просто поливая кусочки, но тушить вырезку в соусе я бы не стал. Вырезку надо только запечь или пожарить, затем нарезать на кусочки поперек волокон — это важно, и полить соусом. Подавать можно как горячей, так и холодной.
Несмотря на то, что такого мяса готовят немного, вырезка способна стать «гвоздем» застолья. Причем съесть ее стоит еще до употребления, пока еще способны насладиться вкусом, пока еще рецепторы не в состоянии вечного блаженства от салата оливье и рюмки ледяного аперитива.
Шашлык из вырезки – рецепт приготовления из свинины с фото
Шашлык из вырезки получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным и сочным. Приверженцы диетического питания также могут себе позволить насладиться невероятно ароматным и насыщенным мясом, потому что калорийность такого блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г готового изделия. Открывать весенний сезон теперь можно просто, не беспокоясь за свою фигуру!
Вырезка – это заднепоясничная часть тушки, которая располагается над почками и является самой «ленивой» мышечной тканью. Простой и быстрый рецепт этого вкусного и сочного шашлыка можно осуществить как из свиной, так и из говяжьей или телячьей вырезки. Эту нежную часть мяса в домашних условиях можно приготовить как на углях, так и в духовке, с той разницей, что шашлык из говядины будет немного суше, чем из свинины. Поэтому для говяжьей вырезки используют маринад с добавлением растительных масел.
Кстати, в наш шашлык из свиной вырезки тоже необходимо добавить постное масло, желательно, рафинированное оливковое или подсолнечное. Кроме масла, для приготовления понадобится белое сухое вино и соус соевый абсолютно любой. Но, несмотря на обилие жидких ингредиентов, такой шашлык будет готовиться без маринования, поэтому его можно приготовить своими руками за считаные минуты!
Простой и сочный шашлык из вырезки свинины не настаивается в маринаде, а быстро обволакивается в нем и сразу же нанизывается на шампуры и готовится в течение нескольких минут, если кусочки небольшого размера.
Более подробно о том, как замариновать, а точнее, подготовить мясо к приготовлению на углях, вам расскажет наш простой пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты:
—
(вырезка, 2 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Перед тем как сделать шашлык из вырезки, следует подготовить к использованию мангал и выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Свиную вырезку порезать желаемыми кусочками (чем меньше ломтики, тем короче будет приготовление на углях).
шаг 2В мясные ломтики влить соус соевый, вино сухое столовое и масло растительное, присыпать перцем и хорошенько все перемешать. Смоченную порезанную вырезку надеть на шампуры.
шаг 3Готовить мясо на мангале, когда появятся седые угли без огня, на расстоянии 10 см от углей. Шашлык следует переворачивать достаточно часто.
шаг 4Такая вырезка жарится на мангале очень быстро, в течение 10 минут, поэтому очень важно следить за продуктом, чтобы не пересушить его. Можно поливать свинину оставшимся маринадом.
шаг 5Шашлык из вырезки готов. Мясо следует подавать в горячем виде на шампурах или, разложив по тарелочкам. Готовое блюдо желательно украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью или листьями салата. К мясу также можно подать томатный или сметанный соус, обильно приправленные пряностями.
Приятного аппетита!
Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале
Блюда, для приготовления которых используется свиная вырезка, – рецепты деликатесные, не требующие длительной термической обработки нежного мяса. Каждый из вариантов достоин похвалы, по-своему уникален и всегда принимается дегустаторами с обожанием и восторгом.
Свиная вырезка – что это?
В гастрономическом понимании вырезка – это самое нежное, мягкое и вкусное мясо. По своей сути данный отрез мякоти – мышца из поясничной части туши, которая практически не задействована в движении животного, не несет нагрузок и поэтому является самым нежным и мягким мясом и деликатесным кулинарным сырьем.
- Выбирая ценный продукт обращают внимание на его внешний вид. Свежая свиная вырезка должна быть бледно-розового цвета, упругой, иметь приятный аромат и практически сухую поверхность, оставляющую едва заметный след на салфетке.
- Предпочтительно применять для приготовления блюд охлажденный, не замороженный продукт и хранить его по надобности в холодильнике не более 3-х дней.
- Свиная вырезка – уникальный продукт, который быстро и легко готовится, всегда получается невероятно вкусным.
Рецепты приготовления свиной вырезки
Раздумывая, что приготовить из вырезки, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки мяса.
- Если в качестве сырья для приготовления блюд используется свиная вырезка целиком, рецепты как правило реализуют в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.
- Не менее результативно можно приготовить целую вырезку или разрезанную на порционные куски в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.
- Перед тем, как готовить свиную вырезку ее можно просто натереть смесью из перца и соли или замариновать в пикантной многокомпонентной смеси.
Свиная вырезка – рецепт в духовке
Всегда впечатляет сочностью и нежностью вкуса свиная вырезка, запеченная в духовке, рецепты которой предполагают термическую обработку мяса в фольге после предварительного его маринования. Горчицу можно использовать классическую, а вместо соевого соуса взять смесь из майонеза с острым или деликатным кетчупом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700-800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус и горчица дижонская – по 30 г;
- белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из соли и молотого перца, а затем обмазывают ломоть кашицей из тертого чеснока, горчицы и соевого соуса.
- Перекладывают вырезку на промасленный отрез фольги, запечатывают и дают промариноваться немного.
- Отправляют свинину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин., после чего фольгу разрезают, отворачивают края и подрумянивают кусок еще в течение 10 мин.
Свиная вырезка – рецепт в мультиварке
Если на столе ждет своей участи уникальное мясо – свиная вырезка, рецепты в мультиварке для обладателей кухонной помощницы особенно приоритетны. Оригинальный вариант приготовления свинины в маринаде из лука и киви дает отличный вкусовой результат. Такое мясо можно подать с гарниром или овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- киви – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Вырезку нарезают ломтиками.
- Плоды киви и луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, а оставшийся лук нарезают полукольцами.
- Добавляют приправленный маринад, луковую нарезку и соломку сладкого перца к мясу, перемешивают, оставляют на час.
- Включают режим «Жарка» на 40 мин. и жарят вырезку с овощами в масле до готовности, помешивая.
Свиная вырезка – рецепт в аэрогриле
Изумительной удается вырезка, рецепты которой реализуются в аэрогриле в фольге. Используя даже самый простой маринад в виде майонеза, удастся достичь совершенства вкуса мяса, а если дополнить соус чесноком, имбирем и ароматными молотыми пряностями блюдо превратится в настоящий кулинарный деликатес.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – 20 г;
- специи для мяса – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из соли, перца и специй для мяса.
- Чеснок смешивают с майонезом, добавив имбирь, смазывают соусом вырезку, оставляют на пару часов.
- Оборачивают свинину фольгой, запечатывают и готовят в аэрогриле при 235°С.
- Убавляют температуру до 180°С, устанавливают таймер еще на 30 мин.
Свиная вырезка в казане – рецепт
Подбирая варианты приготовления вторых блюд на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом изумительного беспроигрышного сочетания мяса и картофеля. Тушеная свиная вырезка, рецепт которой требует минимума ингредиентов, удается выше всяческих похвал, имеет легкий аромат костра и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- лук – 4 шт.;
- масло – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В казане нагревают масло, подрумянивают со всех сторон нарезанную вырезку, извлекают на тарелку.
- Обжаривают по отдельности крупно нарезанный или целый картофель и лук, соединяют все компоненты в казане.
- Добавляют соль, перец, приправы, доливают 250 мл воды и тушат блюдо, прикрыв казан крышкой, до полной готовности составляющих.
Свиная вырезка – рецепт на сковороде
Румяная снаружи, сочная, слегка сладковатая внутри жареная свиная вырезка на сковороде – рецепты не требующие для исполнения много времени и обилия дополнительных ингредиентов. Можно нарезать мясо брусочками и обжарить с добавлением лука или разрезать на тонкие ломтики и перед термической обработкой их отбить.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку разрезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см, отбивают каждый, прикрыв пищевой пленкой.
- Перчат каждую мясную порцию и обжаривают в разогретом масле.
- В конце термической обработки подсаливают свинину по вкусу.
Свиная вырезка – рецепт на гриле
Исключительная по вкусу свиная вырезка на гриле – рецепты, которыми пользуются при составлении меню пикника. Если кому не нравится факт присутствия меда в маринаде, его можно заменить соевым соусом, дополнив смесь для вкуса щепоткой коричневого сахара и небольшой порцией винного или яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- белый винный уксус – 2 ч. ложки;
- тимьян и зерна горчицы – по 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Смешивают мед, уксус, горчицу дижонскую, заливают маринадом мясо, оставляют его на 30 мин.
- Промакивают излишки маринада и натирают мясо смесью из тимьяна, горчичных зерен, соли и перца.
- Жарится вырезка на гриле 15-20 мин. с жаром средней интенсивности.
Свиная вырезка – рецепт на мангале
Не менее вкусной получается свиная вырезка на углях, рецепт которой предполагает применение лимонного маринада с пряными травами. Солить мясо предпочтительно непосредственно перед термической обработкой, что будет способствовать сохранению максимального количества мясного сока внутри ломтей.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- базилик, тимьян, сушеная петрушка – по 1 ч. ложке;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из перца и сухих ароматных трав.
- Соединяют сок и цедру лимона с растительным маслом, сбрызгивают смесью мясо, оборачивают пленкой и оставляют на 2 ч.
- Подсаливают вырезку со всех сторон, располагают на мангале и обжаривают примерно по 10 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая.
Блюда из свиной вырезки
Размышляя над тем, что приготовить из свиной вырезки, рецепты каждый подбирает, ориентируясь на вкусовые предпочтение и понравившееся сочетание ингредиентов.
- Всегда в тренде сочетание мяса и картофеля. Подобный кулинарный дуэт хорош в любом исполнении: в сотейнике при совместном тушении, в обжаренном виде на сковороде или в случае запекания в духовке, самостоятельно или с другими овощами.
- Для получения быстрого вкусного блюда мясо просто нарезают кубиками и обжаривают, добавив специи или дополнительно лук, чеснок, подрумянивают порции после предварительного отбивания кулинарным молоточком, или готовят невероятно вкусные и сочные медальоны из вырезки.
- Если есть желание, вырезку можно применить для приготовления деликатесных закусок: сыровяленого или копченого балыка.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Отлично конкурирует с любыми вторыми блюдами свиная вырезка, рецепты которой предполагают сочетание мяса с картофелем. Далее представлен вариант запекания компонентов в духовке, посредством которого вкусовые качества дуэта проявляются особенно полно и ярко, радуя отменным и правильным балансом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезают мясо, приправляют специями, солью, перцем, чесноком и маслом, перемешивают.
- Шинкуют кружками или дольками картофель, посыпают приправами, сбрызгивают маслом.
- Укладывают куски свинины и картофель в форму и запекают при 200°С в течение 50-60 мин.
- Приготовленная вырезка в духовке выкладывается на блюдо, подается с луком и зеленью.
Медальоны из свиной вырезки
Отличным блюдом для повседневной или праздничной подачи станут медальоны из свиной вырезки, рецепт которых дополняется луком. Разрезанное на брусочки мясо можно жарить как есть, дополнительно приправив, или предварительно слегка отбить. Растительное масло при жарке свинины лучше комбинировать со сливочным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука;
- соль, перец, растительное и сливочное масло.
Приготовление
- Лук нарезают кружками, обмакивают в муке, обжаривают в растительном масле.
- Разрезают на медальоны вырезку, немного отбивают, после чего подсаливают, перчат.
- К растительному маслу добавляют сливочное и подрумянивают мясо с двух сторон.
- На медальоны выкладывают сверху лук и подают к столу.
Шашлык из свиной вырезки – рецепт
Когда хочется сделать вкусный сочный шашлык из свиной вырезки, рецепт для мангала и правильные рекомендации помогут добиться идеальности вкуса блюда и избежать неудач при жарке мяса. Готовить свинину можно как традиционно на шампурах кусочками, так и на решетке, разрезав мясные куски вдоль пополам.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2-3 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- соль, перец, сладкая паприка, растительное масло.
Приготовление
- Вырезку разрезают на части, подсаливают, перчат, посыпают паприкой.
- Посыпают мясо нарезанным размятым луком, поливают маслом, перемешивают и дают немного промариноваться.
- Жарят шашлык над углями, поддерживая умеренный жар, примерно 10-15 мин.
Свиная вырезка холодного копчения – рецепт
Если такое блюдо как свиная вырезка на гриле готовится быстро и просто, то в случае с приготовлением балыка холодного копчения придется похлопотать над продуктом несколько дольше. Из приправ можно ограничиться черным перцем или добавить дополнительно измельченные душистые горошины, острый чили.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 кг;
- соль – 90 г;
- сахар – 10 г;
- перец черный, красный и душистый.
Приготовление
- Готовят посолочную смесь из соли, сахара и перца.
- Смазывают приправами подготовленную, избавленную от пенок вырезку со всех сторон, помещают под пресс на 1,5-2 недели в холод.
- Вымачивают свинину в холодной воде 2-3 ч. и подвешивают для обсыхания на 6 ч.
- Коптят мясо в коптильне холодного копчения 3 дня, после чего подвешивают в прохладном помещении еще на неделю.
Вяленая свиная вырезка – рецепт в домашних условиях
Истинный деликатес для праздничной подачи – сыровяленая свиная вырезка, рецепт которой одновременно простой и хлопотный, так как требует значительных временных затрат и продолжительного ожидания результата. Закуску можно готовить без обсыпки или дополнительно дополнить слоем из пряностей и чеснока.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- соль – 1 кг;
- приправа для мяса – 2 ст. ложка;
- сухая аджика, красный и черный перец – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1-2 головки.
Приготовление
- Вырезку располагают в подходящей емкости между двумя слоями соли на 3 дня.
- Промывают мясо и замачивают на 6 ч. в чистой холодной воде.
- Обсушивают ломоть и обмазывают смесью из измельченного в пасту чеснока, перца, сухой аджики и приправ.
- Обматывают кусок марлей, перетягивают шпагатом и подвешивают в холодильнике на 1-2 недели.
Бальзамическая маринованная свиная вырезка »Большие вкусы с маленькой кухни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Этот простой, успокаивающий рецепт свиной вырезки достаточно прост для буднего вечера и достаточно элегантен для развлечения. Он был в моей семье много лет, и нам нравится его подавать с черной фасолью и рисом и сбрызгивать острым соком из сковороды.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт — одно из первых, что я регулярно готовлю на своей крошечной кухне. Это адаптация семейного рецепта, который мои итальянские родственники готовили годами.
Рецепт действительно гибкий. Нужно приготовить это на ужин сегодня вечером? Дайте ему 2 часа в маринаде. Хочешь подать завтра? Собери и положи в холодильник до завтра!
Готовишь небольшой ужин? Просто сделайте 1-2 кусочка свинины. У вас есть большая группа на ужин? Добавьте в маринад еще 2 штуки!
Легко и просто.
Я обычно запасаюсь свиной вырезкой, когда она поступает в продажу. Мне также нравится брать в оптовом клубе большие пачки и делить их на более мелкие порции.
Он очень хорошо замерзает, и мне нравится иметь его под рукой, когда к нам приезжает компания.
Маринад по этому рецепту состоит из ингредиентов, которые у меня почти всегда под рукой. Иногда у меня не бывает лимона, но при необходимости это быстро можно купить в магазине.
Не забудьте дать свинине примерно 10 минут после того, как она выйдет из духовки.Это позволит соку перераспределиться и предотвратит высыхание свинины, когда вы ее разрежете.
Нет необходимости в сушеной свинине! Обычно я сначала разрезаю самую тонкую вырезку, оставляя более толстую для остатков. При разогреве я наливаю сверху немного сока и разогреваю его на мощности 50% в микроволновой печи.
Сочетание всего этого поможет сохранить свежесть и сочность вырезки даже после первого приготовления.
Моя семья любит это блюдо с рисом и фасолью.Специально приготовленный на пару рис басмати с черной фасолью и мелко нарезанным луком-шалотом или красным луком. Дополнительные соки из свинины идеально поливают рис.
Для компании я бы, наверное, подал это с рисом и бобами и хорошим салатом. Картофельное пюре (например, это картофельное пюре быстрого приготовления или картофельное пюре с жареным чесноком) также будет хорошим выбором, с соком, сбрызнутым сверху.
Какие домашние любимые блюда в вашей семье больше всего нравятся? Я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже!
Ищете любимые блюда более комфортной кухни? Ознакомьтесь с этими 5-звездочными рецептами:
Распечатать значок часовОн был в моей семье много лет, и нам нравится его подавать с черной фасолью и рисом и сбрызгивать острым соком из сковороды.- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 / 4 чайных ложки свежемолотого черного перца
- 1 упаковка свиной вырезки (2 штуки — всего около 2 фунтов)
- На дне формы для выпечки взбейте масло, бальзамик, лимонный сок, Вустерширский соус, соевый соус, соль и перец.Добавьте свинину и переверните, чтобы покрыть. Накрыть форму для запекания фольгой и переложить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2 часа) мариноваться.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Достаньте свинину из холодильника и переверните свинину так, чтобы другая сторона была в маринаде. Снова накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 20 минут под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 30-40 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 ° F.
- Положите свинину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.Снимите излишки масла с оставшегося маринада и положите оставшееся в соусник.
- Нарежьте свинину медальонами, полейте сверху соусом.
Ключевые слова: свиная вырезка, маринованная свиная вырезка, легкий ужин
Карточка рецептов на базеПримечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!
Маринованная свиная вырезка | Простая радость
Маринованная свиная вырезка — идеальный простой способ приготовить впечатляющий ужин. Этот рецепт свинины обладает восхитительным ароматом и его легко приготовить.
На днях я разговаривал с другом о том, насколько сложен этот праздничный сезон. Мы оба говорили о том, насколько мы потрясены. Мы сделали это в контексте того, чтобы позволить друг другу отказаться от праздничных открыток и рождественских подарков, которые могут не появиться в этом году.
Итак, если вам нужен кто-то, чтобы освободить вас от крючка в этом году, позвольте этому человеку быть мной. Если вы не рассылаете открытки в этом году, ничего страшного. Если вы сокращаете рассылку подарков друзьям (или сокращаете их полностью), это хорошо. Если вы сокращаете свои планы на отпуск и питание, я думаю, что это год, чтобы сделать это.
Маринад из свиной вырезки — идеальный рецепт для того, чтобы съесть что-нибудь в праздничные дни. Сделать это невероятно просто.Но в то же время из него получаются самые вкусные кусочки свинины. Это рецепт, который можно приготовить на праздники или просто приготовить легкий ужин в будние дни.
Как приготовить свиную вырезку
Есть несколько способов приготовить идеально сочную и ароматную свиную вырезку. Выясните, что лучше всего подходит для вашего времени и вашей кухни, и действуйте! Вот несколько советов:
- Приготовьте восхитительный маринад: Вкусная влажная вырезка начинается и заканчивается ароматным маринадом.Наш рецепт идеален своей простотой и ароматом.
- Охладите мясо во время маринования: Обязательно оставьте вырезку в маринаде перед приготовлением. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Выпечка в духовке: Я люблю запекать свинину в духовке. Он получается нежным и сочным, и на все это уходит меньше часа.
- Кувшин: Свиная вырезка в мультиварке разваливается и становится сочной.Вы можете добавить все ингредиенты для маринада и варить на медленном огне весь день. Ням!
- Instant Pot: Если вы использовали посуду быстрого приготовления, вы знаете, как легко в кратчайшие сроки приготовить идеальное жаркое из вырезки!
- Свиная вырезка на гриле: Если вам нравится дымный привкус свинины, гриль — идеальное место для приготовления вырезки! Это займет немного больше времени (около полутора часов), но вкус просто невероятный!
Маринад свиной вырезки
Все, что вам нужно для этого невероятно ароматного маринада, — это несколько основных продуктов для буфета.Это такой простой рецепт, но он обладает огромным вкусом. А ингредиенты легко держать под рукой.
- Оливковое масло: Каждый маринад нуждается в некотором количестве жира, чтобы помочь мясу сохранить влажность и помочь смешать все остальные вкусы.
- Соевый соус: Популярная приправа подчеркивает натуральный вкус мяса, а также действует как смягчитель. Он так хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
- Горчица: Помимо терпкого вкуса в этом маринаде, горчица также помогает смягчить мясо.Это вкусно! Желтая горчица отлично подойдет, или вы также можете добавить дижонскую или пряную коричневую горчицу.
- Мед: Когда кислота соевого соуса смешивается со сладким медом, это помогает сохранить все эти восхитительные соки в мясе. Плюс такой вкусный!
- Чеснок: Измельчите несколько зубчиков чеснока для оптимального вкуса. Вы также можете использовать ложку предварительно измельченного чеснока, который продается в банках в продуктовом магазине.
- Петрушка, тимьян, розмарин: Эти сушеные специи хорошо смешиваются друг с другом.Петрушка — это тонкий и мягкий вкус, который так хорошо сочетается с хвойным и ароматным розмарином и острым, слегка мятным ароматом тимьяна.
- Перец: Для дополнительного аромата используйте свежемолотый черный перец.
Разница между свиной вырезкой и свиной корейкой
Так как же узнать, правильно ли вы выбираете свинину? Свиная вырезка длинная, узкая и, что самое главное, бескостная. Свиная филейная часть намного шире и более плоская, чем вырезка, и может быть как без кости, так и без кости.
По этому рецепту ищем свиную вырезку. Часто его продают двумя штуками вместе. Здесь это отлично работает.
Готовьте свинину, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Поскольку размер и толщина вырезки сильно различаются, лучше всего использовать термометр мгновенного считывания.
После того, как вы достали свинину из духовки, дайте ей постоять три минуты, прежде чем нарезать ее. Обратите внимание, что он, скорее всего, будет иметь розовый оттенок, и это нормально.Это не значит, что он недоварен.
Что подавать со свиной вырезкой
Когда ваша красивая, ароматная и ароматная свиная вырезка окажется в центре стола, вам понадобятся сочные гарниры для сервировки! Вот несколько моих любимых гарниров к этой восхитительной свинине:
- Картофельное пюре из трех ингредиентов Пушистое картофельное пюре идеально сочетается с нежной свининой. Их так легко приготовить, и они очень ароматны.
- Жареная зеленая фасоль Вы можете обжарить эту зеленую фасоль за считанные минуты, пока свиная вырезка отдыхает, и она добавит блюду яркого цвета и восхитительного аромата.
- Салат из яблок и пеканов Хрустящие, терпкие яблоки и сладкие орехи пекан придают приятную текстуру любому блюду. Яблоки отлично сочетаются со свининой, так что это восхитительное сочетание вкуса!
- Обеденные булочки Ни один праздничный обед не обходится без пушистых масляных булочек, и этот рецепт очень прост! Вы будете постоянно их делать!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 45 минут
Всего: 1 час 55 минут
Маринованная свиная вырезка — идеальный простой способ приготовить впечатляющий ужин.Этот рецепт свинины обладает восхитительным ароматом и его легко приготовить.
Маринад свиной вырезки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки черного перца
Сделайте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
Положите свинину в герметичный контейнер. Залить маринадом свиную вырезку. Поставьте емкость в холодильник на 20 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите свинину в форму для запекания. Сверху полить маринадом.
Выпекайте 15 минут. Опустите духовку до 350 градусов и запекайте 30 минут, пока свинина не достигнет 145 градусов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
вы сделали это
Свиная вырезка, маринованная
Маринад свиной вырезки — Маринад для свиной вырезки
Маринад из свиной вырезки сделан из свежих и ярких ароматов лимона, чеснока и розмарина.В нем средиземноморский дух, и его можно приготовить всего за несколько минут!
Поразительно, сколько аромата 5 ингредиентов могут привнести в блюдо.
Все в этом маринаде полностью доступно и легко соединяется, но в нем есть немало вкусовых нот и ароматов.
Этот маринад напоминает классический греческий сувлаки из свинины , но с некоторыми небольшими изменениями.
Во-первых, звездчатой приправой является розмарин, а не орегано. Розмарин — мой любимый аромат травы, родственный свинине, и он так хорошо сочетается с чесноком и лимоном.
Я также предпочитаю немного лимона, как в соотношении лимонного сока к оливковому маслу, которое типично для маринада, так и в добавлении в смесь невероятно ароматной и ароматной цедры лимона.
Прикосновение дижонской горчицы также помогает превратить ингредиенты в эмульсию и привносит еще одно из самых сильных вкусовых качеств свинины.
В идеале лучше всего мариновать эту свинину пару часов, но вы также можете оставить ее на ночь. Маринад не настолько кислый, чтобы свинина стала мучнистой.
А что касается самого приготовления маринада, то это занимает около 5 минут. Легко, просто!
Как приготовить маринад из свиной вырезки:В миске смешайте оливковое масло первого отжима, свежевыжатый лимонный сок, свежую цедру лимона, измельченный розмарин, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец:
Это один из тех случаев, когда вы хотите использовать оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, а не рафинированное и безвкусное. Мне нравятся оливковое масло California Olive Ranch и Trader Joe’s Kalamata.
Венчик для объединения:
Я люблю помещать маринад в пакет на молнии с двумя кусочками свиной вырезки и ставить его в холодильник на пару часов.
Затем я готовлю свиную вырезку, используя метод жареной свиной вырезки, но вы также можете бросить ее на гриль.
Для других маринадов для свинины можно использовать те же маринады, что и креветки Chipotle (мариновать 2 часа) или корейскую говядину Kalbi (также мариновать 2 часа).Свиная вырезка хорошо сочетается с множеством различных вкусовых оттенков. Наслаждаться!
Маринад свиной вырезки
Порций: 2 (маринад на 2 свиные вырезки)Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот восхитительный маринад из свиной вырезки создан в средиземноморском стиле с оливковым маслом, лимоном и чесноком. Это займет всего несколько минут!
Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.
Теперь маринад готов к использованию.Я считаю, что это оптимальное количество для 2 стандартных свиных вырезок (всего около 2,5 фунтов). Положите маринад и свинину в пакет на молнии примерно на 2 часа **.
- Выньте свинину из маринада и готовьте по желанию. Я люблю готовить жареную свинину, но вы также можете приготовить свинину на гриле. Наслаждаться!
Калорийность: 250 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 1830 мг, калий: 31 мг, витамин C: 11,8 мг, железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Легко маринованная свиная вырезка — фаворит быстрого приготовления
Сегодня я делюсь замечательным проверенным рецептом — моим любимым маринадом для идеальной свиной вырезки каждый раз.В первый раз, когда я сделал это, он сразу стал фаворитом.
Свиная вырезка, легко маринованнаяВеликолепный маринад для свиной вырезки, приготовленный с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком, дижонской медовой горчицей, солью и перцем — повседневными продуктами на вашей кухне, из которых получается великолепная свиная вырезка. Нежно, сочно, вкусно.
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ СВИНИНУЮ ВЫШИВКУ МАРИНАД
Все, что вам нужно — оливковое масло первого холодного отжима, соевый соус, дижонская медовая горчица, чеснок, соль и перец.
* Рецепт предусматривает приготовление дижонской медовой горчицы, но на этот раз меня не было, поэтому я добавил в маринад 3 столовые ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку меда, и он отлично сработал! *
КАК ЗАГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ ВЫЖИМУ МАРИНАД
В миску среднего размера добавьте соевый соус, оливковое масло, дижонскую медовую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец и взбивайте до однородной массы.
Положите вырезку в пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом.Закройте пакет, хорошо запечатайте филейную часть и положите в холодильник на 3 часа или больше — чем дольше, тем лучше. Если есть возможность, замаринуйте на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Поместите вырезку (и) в форму для запекания, затем полейте вырезку маринадом из пакета. Выпекать на средней решетке духовки от 45 до 55 минут или до тех пор, пока свинина не достигнет безопасной минимальной внутренней температуры 145 — 160 градусов по Фаренгейту с 3-минутным перерывом.
Я люблю подавать свиную вырезку с жареной мускатной тыквой, рисовым пловом или диким рисом.Это также замечательно с запеченным в меду красным мини-картофелем.
ПИННАЙТИРУЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Свиная вырезка в легком маринаде
Состав
- 2 фунта свиной вырезки (я использую 2 фунта корейки)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки дижонской медовой горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Указания
Маринад:
В миску среднего размера добавьте соевый соус, оливковое масло, дижонскую медовую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец и взбивайте до однородной массы.Положите вырезку в пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Закройте пакет, хорошо запечатайте филейную часть и положите в холодильник на 3 часа или больше — чем дольше, тем лучше. Если есть возможность, замаринуйте на ночь.
Выпечка свиной вырезки :
Наконечник
Если у вас под рукой нет дижонской медовой горчицы, но у вас есть дижонская горчица, вы можете добавить 3 столовые ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку меда.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
(Невероятно сочно!) Свиная вырезка на гриле
Да, вы можете приготовить невероятно сочную свиную вырезку на гриле менее чем за 15 минут! Соедините этот простой рецепт приготовления на гриле с овощами на гриле, чтобы приготовить полезный и сытный ужин.
Давай оставим этот гриль-поезд катиться, ладно?
Здесь, у нас дома, у нас есть , способность готовить на гриле круглый год, но желание стоять на улице и замораживать мои булочки в сезон, который не назовем, так сказать, отсутствует. Тем не менее, я приветствую сезон гриля, и это горячий ужин, который почти не требует уборки с распростертыми объятиями и холодного напитка в руке.
В прошлые выходные, когда я готовил невероятно сочную свиную вырезку на гриле, у меня возникло желание выпить морозный напиток.Что я могу сказать, сжигание волос на костяшках пальцев над горячим пламенем, когда на улице 85 градусов, делает это с девушкой. Я открыл раздвижную дверь на кухню, просунул голову и собрался было попросить Бена чего-нибудь выпить, когда увидел, что у него уже есть холодный крепкий сидр в протянутой руке. Этот человек знает меня или он меня знает?
Сидр идеально сочетается с жареной свиной вырезкой, которую я готовил в то время. Как следует из названия, свиная вырезка становится невероятно сочной и нежной , если ее обжарить на большом огне.Мол, бифштекс не за свои деньги, сочный и нежный! Кроме того, он готовится менее чем за 15 минут.
Я тестировал метод жарки свиной вырезки на гриле бесчисленное количество раз за последний месяц, и каждый раз он работает. Безошибочно. Обжаренные и шипящие снаружи, сочные и нежные внутри. ЗАПРЕЩАЕТСЯ чистить сковороды, НЕ включать духовку — просто чистое, легкое, восхитительное.
Когда я рос, свинину нужно было приготовить до 160 градусов, что в сочетании с любовью моего отца к хорошо прожаренному мясу означало, что каждая свиная отбивная, свиная вырезка и жаркое из свинины, которые мы ели, чувствовали себя так, как будто жевали кусок опилок.Здесь, однако, свинину нужно приготовить только до 140 градусов. Читаю: тают во рту.
Свиная вырезка, приготовленная на гриле, тоже моя фаворит, потому что это очень доступная часть мяса. В моем районе он обычно продается по цене 3,99 доллара за фунт, а разрез в 1-1 / 2 фунта щедро кормит Бена, Линкольна и меня. В сочетании с овощами на гриле и печеным картофелем или рисом вы получите очень удобную для кошелька еду.
Надеюсь, вы попробуете эту жареную свиную вырезку — я почти гарантирую, что она станет новым летним фаворитом!
Шаг 1. Приготовьте свиная вырезка
Начните с обрезки свиной вырезки весом 1–1 / 2 фунта. Примечание: это НЕ то же самое, что свинина КОРЕНЬ , которая обычно используется в качестве жаркого.
Натрите вырезку по всей поверхности оливковым маслом первого отжима затем посыпьте желаемыми приправами — соль, перец, чесночный порошок, натертый стейк (это то, что я использовал) и т. Д. — действительно все, что вам нравится. Я обычно не замариваю свиное филе во всем, что содержит сахар, например, мед, кленовый сироп или коричневый сахар, которые легко подгорают во время обжаривания на гриле.
Шаг 2: Как жарить свиную вырезку на гриле
Пора разжечь гриль! Вы собираетесь создать на гриле двойную зону нагрева , что означает, что одна сторона будет горячее, чем другая. Вот как приготовить свинину на гриле:
- Разогрейте гриль на всех конфорках на сильный огонь, пока внутренняя температура не достигнет не менее 500 градусов.
- Включите 1/2 или 1/3 конфорок (в зависимости от того, сколько конфорок у вашего гриля) на слабый огонь.
- Поместите вырезку на HIGH HEAT сторону гриля, затем жарьте на гриле 1-1 / 2 минуты со всех четырех сторон, в общей сложности 6 минут, закрывая крышку между перевертыванием.
- Переместите вырезку на LOW HEAT сторону гриля, затем жарьте на гриле в течение 4 минут с каждой из 2 больших сторон (вы будете поджаривать с 4 сторон, но 2 стороны будут более толстыми / плоскими), в итоге еще 8 минут, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр вырезки, не покажет 140 градусов.Опять же, между переворачиванием держите крышку закрытой.
Дайте вырезке постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее толстыми ломтиками, или тонко нарежьте свиную вырезку, что отлично подходит для бутербродов. Я обычно использую это время для жарки свежих овощей — мои любимые цуккини, сладкая кукуруза в початках, кабачки и / или спаржа. Подавайте с соусом барбекю по вашему выбору или домашним соусом чимичурри (<< НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую) и наслаждайтесь!
Что подавать с жареной свиной вырезкой
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Я делюсь своим методом приготовления невероятно сочной свиной вырезки на гриле, которая готовится менее чем за 15 минут.Сытный и полезный летний ужин!
Ингредиенты
- 1-1 / 2 фунта свиная вырезка (НЕ свиная корейка), обрезанная
- оливковое масло первого холодного отжима
- приправы: соль, перец, чесночный порошок, натертые стейки и т. Д.
Указания
- Нагрев гриль на высокой температуре, пока температура не достигнет 500 градусов, затем убавьте одну конфорку до минимума.
- Натереть всю свинину оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправить желаемыми приправами. Добавьте свинину на сильно нагретую сторону гриля, затем жарьте на гриле 1-1 / 2 минуты со всех четырех сторон, в общей сложности 6 минут, держа крышку закрытой между переворачиванием.
- Отодвиньте свиное филе в сторону гриля на слабом огне, затем готовьте на гриле еще 4 минуты с каждой из двух больших сторон, в общей сложности еще 8 минут или пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 градусов, при закрытой крышке между перелистыванием. Дайте свинине постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Примечания
- Я не рекомендую мариновать свинину в чем-либо, содержащем сахар (мед, коричневый сахар, кленовый сироп и т. Д.), Так как это будет гореть при обжигании свинины снаружи.
- Мне нравится подавать жареную свинину с медово-бальзамическим соусом барбекю или домашним соусом Чимичурри.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Другие рецепты на гриле
Миски для стейка и картофеля
Идеальный стейк на гриле с маслом из пряных трав
Домашние гамбургеры Brat
Цыпленок гриль со сладким перцем чили, кокосом и лаймом
Маринад из свинины и Рецепт жаркого из свинины в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
51 | калорий |
1 г | жир |
8 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 51 |
% Дневная норма * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
9 мг | 3% |
317 мг | 14% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 6 г | |
3 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 123 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Превратите жаркое из свинины в нечто особенное с помощью простого домашнего маринада. Сочное жаркое превращается в сочное блюдо благодаря смягчающему воздействию маринада на мясо. Быстро перемешайте маринад на ночь перед едой, поместите в него свинину, поставьте в холодильник на ночь и просто поместите все ингредиенты в мультиварку на следующее утро.Ваш дом наполнится красивыми сладкими ароматами горшка.
Для нашего рецепта мы выбрали сочное жаркое, но используйте свиную корейку, лопатку или любой кусок свинины, который вы предпочитаете, поскольку маринад придаст чудесный аромат независимо от того, какой кусок вы используете. На приготовление свиной корейки или вырезки уйдет меньше времени, чем на свиную лопатку, возможно, меньше шести часов, если вы хотите ее нарезать ломтиками. Для измельчения позвольте дальнейшему приготовлению. Попробуйте приготовить смесь для жестких кусков говядины, например, цыпленка или круглой вырезки, или используйте ее для куриных грудок или грудок индейки.Маринуйте птицу всего на один час, так как кислота может слишком сильно размягчить мясо и сделать его мягким.
Жаркое из свинины — доступный и вкусный вид мяса. С помощью жареной свинины без костей от 3 до 5 фунтов вы можете легко накормить от 6 до 8 человек, или, если у вас небольшая семья, у вас будет достаточно остатков, чтобы подавать тако, обертки или бутерброды. Подавайте этот замечательный ужин с жареным картофелем или пюре, зеленой фасолью или салатом, чтобы получить сбалансированную и полезную еду.
Лучший рецепт свиной вырезки на гриле
Паркер Файербах
Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и цедры лимона, эта вырезка на гриле является одним из наших самых любимых рецептов из свинины.Пока он готовится, приготовьте соус чимичурри. Это необходимо? Возможно, нет. Но это потрясающе, и все становится на тысячу вкуснее. Завершите трапезу овощами-гриль, такими как спаржа или цуккини, чтобы приготовить летнюю трапезу как динамит.
Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 24 мая 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 0 минут
Для вырезки
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 фунт.свиная вырезка
Для соуса с травами
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c.петрушка, мелко нарезанная
2зеленый лук, мелко нарезанный
2 ст.свежих листьев орегано
1/2 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, тмин, цедру лимона и соль. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста. Намазать пастой всю вырезку.
- Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Жарьте свинину, периодически переворачивая щипцами, пока она не обуглится, а термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, покажет 145 °, около 20 минут. (Для более крупных вырезок запекайте в духовке при 400ºС еще 15–25 минут, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.)
- Приготовьте соус с травами: в средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.