Как запечь в духовке молодую мелкую картошку – » » —

0 Comments

Содержание

Блюда из молодого картофеля – 8 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее молодой картошечки, запеченной в духовочке. А еще из нее можно приготовить очень вкусные драники. Сегодня продолжим эту тему и попробуем еще несколько замечательных рецептов приготовления молодого картофеля.

Когда свекровь только начинает приносить нам мелкие клубни, мы с мужем обожаем жарить их на сковороде с солью и растительным маслом. Причем делаем это прямо в кожуре, и она получается настолько вкусной и хрустящей, что невозможно оторваться от такого блюда!

Если у вас есть духовка, попробуйте молодой картофель запечь, например, с беконом. Если предпочитаете пользоваться мультиваркой, то очень рекомендую приготовить картошечку с молоком и сыром – тоже обалденная вкуснятина! Или можете просто отварить с чесноком и зеленью. Приятного кулинарного творчества вам!

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке по-деревенски

Если обожаете деревенскую картошечку, очень рекомендую этот рецепт. Получается отличный гарнир к грибочкам, мясу или салу. Попробуйте обязательно этот ароматный и пряный картофель!

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Сушеные травы (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян) – все по 0,5 чайной ложки
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Лук зеленый – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Молодой картофель в кожуре тщательно моем и разрезаем на дольки.

Складываем картофель в миску, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и оливковое масло, снова хорошенько смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Пока картофель по-деревенски запекается, готовим для него вкусный сметанный соус: смешиваем мелко рубленый укроп, сметану и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного молодого картофеля целиком с чесноком и зеленью

Это блюдо можно готовить прямо в форме для запекания! Хрустящая чесночная корочка с зеленью обеспечена. Молодой картофель делается очень быстро и просто.

Возьмите:

  • Молодой картофель в кожуре небольшого размера – 500-600 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель тщательно моем и кладем в чистую сухую емкость (можно сразу в форму для запекания). Поливаем растительным маслом и солим, перчим по вкусу.

Измельченный чеснок добавляем к картофелю и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Рубим зелень и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящей молодой картошечкой. Приятного аппетита!

Запекаем мелкую молодую картошку в духовке с мясом или беконом

Если у вас много мелких клубней, рекомендую попробовать этот рецепт. В качестве дополнительного ингредиента можете использовать как бекон, так и любое мясо. Получится в любом случае очень вкусно!

Подготовьте:

  • Мелкий молодой картофель – 1 кг
  • Свинина или бекон – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Красная паприка (для цвета) – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, чеснок – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель моем, очищаем от шкурки. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому можете ее и не срезать, тем более, если плоды очень мелкие! Затем солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку красной паприки, растительное масло и все смешиваем.

Мясо или бекон промываем, режем на кусочки любого размера и сдабриваем солью и перцем.

В рукав для запекания помещаем картофель и мясо. С помощью зубочистки делаем 5-6 проколов в рукаве. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Затем осторожно открываем рукав и доготавливаем блюдо в духовке еще 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Готовый молодой картофель с беконом посыпаем измельченным чесноком и укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим вкусный молодой картофель с молоком в мультиварке

Просто шикарный ужин или обед можно приготовить всего за час! Молодая картошка в молоке и с сыром, а также пряностями получается очень нежной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Тертый сыр – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла. Добавляем порезанный кубиками молодой картофель.

Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр. Тщательно все перемешиваем.

Выбираем в мультиварке режим ПЛОВ или РИС и устанавливаем его на 1 час. Приятного аппетита!

Как запечь молодой картофель на сковороде с румяной корочкой?

Это, пожалуй, наше с мужем любимое летнее лакомство. Только мы готовим его обычно еще проще – посыпаем только адыгейской солью и все. Но этот рецепт действительно отличный!

Возьмите:

  • Картофель молодой (мелкий) – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Картофель хорошенько моем и в один слой выкладываем на сковороду. Солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло.

Ставим сковороду на средний огонь и жарим в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать овощи.

Посыпаем картофель зеленью и чесноком, перемешиваем, выключаем огонь и на 5 минут оставляем настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Молодая картошка на мангале – очень вкусный рецепт к мясу

Если вам нужен вкусный, ароматный и хрустящий гарнир к шашлыку, то такой картофель подойдет в самый раз. Более того, его можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда на даче или пикнике. С овощным салатиком, разумеется.

Нам понадобятся:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куркума
  • Смесь перцев
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Картофель отвариваем до полуготовности и сливаем воду.

Готовим ароматную заправку для картофеля: смешиваем растительное масло, рубленую зелень, чеснок, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу. Горячий картофель перемешиваем с этой заправкой. Кладем в пакет и оставляем так на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались ароматными пряностями.

Нанизываем картофель на шампуры и готовим на мангале до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем блюдо оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт отварной молодой картошки с укропом и маслом (пальчики оближешь!)

Калорийность отварного молодого картофеля (на 100 гр. продукта) составляет всего 61 ккал, поэтому можете не бояться за фигуру. Получается очень вкусный, сытный и в то же время диетический продукт.

Подготовьте:

  • 500 гр. молодой картошки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления по этапам:

Картофель заливаем водой, солим, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

Перекладываем горячие клубни в стеклянную миску, добавляем сливочное масло, тертый чеснок, нарезанный укроп и немного соли. Хорошенько все смешиваем. Перед подачей на стол при желании посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро приготовить вкусный молодой картофель в микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить картошечку, можно использовать для этого даже микроволновку. Тем более, если в ней есть функция Гриль. Но даже без этого режима можно сделать обалденное овощное блюдо к обеду или ужину. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Масло любое
  • Приправы ваши любимые

А какое блюдо из молодого картофеля самое любимое у вас? Напишите в комментариях, интересно почитать. А еще если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Читайте также:

vdekrete.info

Молодой картофель в духовке – 10 рецептов из молодого картофеля в духовке

Молодой картофель в духовкеМолодой картофель в духовке – простое, но удивительно вкусное блюдо. Находясь в ожидании ранней картошки, мы уже планируем, как и с чем будем её готовить. Молодой картофель в духовке с чесночком, укропчиком, салом под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Мало того, что просто, вкусно, к тому же ещё и очень полезно полакомиться в летний период молодой картошечкой, чтобы и удовольствие получить, и запастись витаминами.

С молодой картошкой можно приготовить огромное количество блюд, но вкуснее всего получается молодой картофель в духовке. Его можно приготовить целиком, добавив только свежую зелень, а можно чуть-чуть пофантазировать и добавить сметану, мясо, сыр, овощи. Молодой картофель в духовке сочетается с множеством продуктов, но в любом блюде он всё равно останется главным и желанным ингредиентом. Одним словом, рецепты перед вами – выбирайте, готовьте и наслаждайтесь этим потрясающе вкусным сезонным блюдом.ъ

Рецепты с молодым картофелем в духовке

Молодой картофель в духовке целиком

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
100-150 г копчёного сала,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
1,5-2 ст. л. растительного масла,
1 пучок свежего укропа,
пёрышки зелёного лука (количество – по вкусу),
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Есть молодой картофель лучше с кожурой, она тонкая, а потому не испортит блюда в духовке, а лишь придаст ему полезности. Тщательно вымойте картофель, залейте клубни растительным маслом со специями и оставьте на 15 минут. Тем временем тонкими пластинами нарежьте чеснок и сало. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё картофель, равномерно распределите по всему противню. Посыпьте молодой картофель измельчённым лавровым листом (просто поломайте лавровые листья руками), поверх картофеля выложите равномерным слоем чеснок и сало. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и готовьте 25-30 минут. Кстати, несмотря на то, что картофель молодой, запекается он долго, поэтому те, кого очень удручает процесс ожидания, могут картофель перед началом приготовления слегка отварить. Тогда и время его запекания в духовке, соответственно, сократится. Готовый картофель подавайте к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа и колечками зелёного лука.

Молодой картофель в духовке в рукаве

Ингредиенты:
10-15 одинаковых среднего размера клубней молодого картофеля,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла,
1 пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте молодой картофель и, не очищая кожуру, нарежьте дольками на 6 или 8 частей. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с картофелем, растительным маслом, солью и перцем. Выложите картофель в рукав для запекания, поместите на противень и отправьте в разогретую до180ºС духовку на час. Когда картофель будет готов, аккуратно достаньте его из духовки, выложите на блюдо и приправьте свежей зеленью.

Кожура у молодой картошки тонкая, поэтому и снимается она без особых усилий. Приступая к очистке картофеля, помните, что выделившийся крахмал непременно окрасит руки. Именно поэтому опытные хозяйки надевают перчатки.

Молодой картофель в духовке с курицей

Молодой картофель в духовке с курицей

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
500 г куриного филе,
1 сладкий перец,
1-2 луковицы,
2-3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе вымойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте крупными кусочками. Смешайте майонез с горчицей и на 30 минут замаринуйте в получившейся смеси кусочки филе. Молодой картофель вымойте, очистите от кожуры с помощью ножа, жёсткой губки или соли. Удалить кожуру можно ещё одним способом, очень простым: залейте клубни водой, подержите их минут 5-10 и кожура сама отойдёт, если картошка свежая. Нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной 1-2 см. Натрите их растительным маслом, смешанным с солью и специями. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец – соломкой. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите сначала кусочки курицы, затем – картофель и поверх – лук с перцем. Плотно оберните форму фольгой и отправьте в разогретую до180ºС духовку на 40 минут, после чего фольгу снимите и верните блюдо в духовку ещё минут на 10, чтобы картофель с курицей подрумянились.

Молодой картофель в духовке со сметаной

Ингредиенты:
50-600 г молодого картофеля,
2 ст. л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. л. муки,
1 ч. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте молодой картофель, очистите от кожуры и, нарезав произвольными кусочками, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сметану муку, измельчённый чеснок, соль и перец. На смазанный растительным маслом противень выложите ровным слоем кусочки картошки, а сверху залейте приготовленным соусом и присыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до180ºС духовку и готовьте 30-40 минут.

Молодой картофель в духовке с майонезом и грибами

Молодой картофель в духовке с майонезом и грибами

Ингредиенты:
500-600 г молодого картофеля,
100-150 г твёрдого сыра,
300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
4-5 ст. л. майонеза,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в глубокую мисочку, добавьте майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте всё хорошенько и оставьте на 30 минут. Натрите на тёрке сыр и перемешайте его с базиликом (можно взять свежий или сушёный – на выбор). Обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны на сковороде с растительным маслом с нарезанным небольшими кусочками луком. На противень, предварительно смазанный растительным масло, выложите сначала грибы, затем – картошку и посыпьте всё сверху сыром. Отправьте противень с картошкой в разогретую до180ºС духовку на 30 минут.

Молодой картофель в духовке с мясом

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
400-500 г свинины,
1 стак. сметаны,
1 пучок укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите свинину в подсоленной воде до готовности. Молодую картошку вымойте, очистите и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Вымойте, подсушите и измельчите укроп, добавьте его в сметану, перемешайте и поставьте в холодильник. Варёное мясо достаньте из кастрюльки и нарежьте кусочками. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите свинину, затем отварную картошку, залейте всё сметано-укропной заливкой. Поставьте форму в разогретую до до180ºС духовку на 15-20 минут.

Приготовьте как-нибудь вечерком для своих близких молодой картофель в духовке, и они оценят это по достоинству.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Молодая картошка, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

27 мая 2019 3 1556 0

Молодая картошка в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Не пропустите короткий сезон молодой картошки, побалуйте любимых едоков аппетитным обедом. Конечно, импортная из теплых стран продается круглый год, но, согласитесь, заметно уступает во вкусе и не оправдывает откровенно завышенной цены.

Сегодня предлагаю приготовить молодую картошку в духовке — это и гарнир к мясу, рыбе, птице, и сытное самостоятельное блюдо. Достаточно прибавить какой-нибудь соус, ворох из свежей зелени и овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Растительное масло

50 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Чтобы запечь молодую картошку в духовке, возьмите продукты по списку. На точное время готовки влияет размер картофельных клубней. Ясно, что мелкая картошка быстрее размягчится. Главное, отобрать примерно равные по размеру экземпляры или разрезать крупные клубни половинами (четвертинами).

Шаг 2 из 6

Варка

Картошку моем, счищаем тонкую оболочку, что легко сделать металлической губкой. Также можно поскоблить ножом, срезать ничего не нужно.

Тщательно споласкиваем холодной водой. Делим большие клубни картофеля пополам или на четыре одинаковые части. Опускаем нарезку в чуть подсоленный кипяток. Даем закипеть заново, провариваем 1-2 минуты.

Шаг 3 из 6

Сцеживание

Отбрасываем на дуршлаг, сливаем жидкость и пару минут картошку просушиваем. Без влаги в масле не будет ненужных брызг. Сразу же разогреваем сковороду или подходящую форму с рафинированным маслом в предварительно раскаленной духовой печи.


Шаг 4 из 6

Выкладка на противень

Бросаем щепотку соли в горячее масло, затем выкладываем ошпаренную молодую картошку. Размещаем просторно, одним слоем.

Возвращаем емкость в духовку и запекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Периодически переворачиваем, румяним разные грани — покрываем запеченной корочкой со всех сторон.

Шаг 5 из 6

Запекание

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Посыпаем мелко порубленными укропом, петрушкой и чесноком. Встряхиваем.

Шаг 6 из 6

Румяная молодая картошка

Подаем вкусно пахнущую, нежную внутри и румяную снаружи молодую картошку без промедления, горячей.

Приятного аппетита!


Румяная молодая картошка

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Румяная молодая картошка Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачей Румяная молодая картошка Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезней

vilkin.pro

Молодая картошка в духовке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не «хлопьями», и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем. 

В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке


Молодая картошка в духовке: ИнгредиентыМолодая картошка в духовке: Ингредиенты
  • Молодая картошка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 головок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт молодой картошки в духовке

  1. Молодая картошка в духовке: Картошку замочить в водеМолодая картошка в духовке: Картошку замочить в воде

    Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на 10-15 (так с нее сойдет вся грязь).

    Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Чистый картофель просушить бумажным полотенцем, и в каждой картофелине при помощи ножа сделать несколько проколов. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления.

  2. Молодая картошка в духовке: Чеснок очиститьМолодая картошка в духовке: Чеснок очистить

    Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

    Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

  3. Молодая картошка в духовке: Розмарин измельчитьМолодая картошка в духовке: Розмарин измельчить

    Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

    Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

  4. Молодая картошка в духовке: Добавить маслоМолодая картошка в духовке: Добавить масло

    Лавровый лист поломать на несколько частей.

    Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

  5. Молодая картошка в духовке: Добавить картошкуМолодая картошка в духовке: Добавить картошку

    Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

  6. Молодая картошка в духовке: Хорошо перемешатьМолодая картошка в духовке: Хорошо перемешать

    И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке.

  7. Молодая картошка в духовке: Отправить картошку в духовкуМолодая картошка в духовке: Отправить картошку в духовку

    Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки).

    Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут.

    Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.

  8. Молодая картошка в духовке: Готовим до полной готовности картофеляМолодая картошка в духовке: Готовим до полной готовности картофеля

    Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая — значит готова.

  9. Молодая картошка в духовкеМолодая картошка в духовке

    Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью.
    Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта.

  10. Молодая картошка в духовкеМолодая картошка в духовке

    Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

delo-vcusa.ru

с чесноком, с чем подавать к столу

Молодой картофель

Добрый день, дорогие читатели. Молодой картофель запеченный в духовке – сытное и аппетитное блюдо. Клубни нежные, вкусные, сладковатые, обволоченные пряным маслом, с чесночком. Вкуснотища. Главное, что такой рецепт может приготовить без хлопот любая хозяйка. К тому же с ним можно экспериментировать. Если вы еще не знаете, как молодой картофель вкусно запечь в духовке, тогда заглядывайте на нашу страничку. В рамках данной статьи представлена вкусная вариация приготовления самого популярного гарнира.

Молодой картофель, запеченный в духовке

Первым делом перед началом приготовления переберите и отсортируйте картофель. Для блюда нужны мелкие или средние клубни, причем, чем меньше, тем лучше.

Главное выбрать картошку одинакового размера, чтобы она одновременно пропеклась. Далее выберите травы и специи, которые вам больше всего нравятся.

Здесь полная свобода выбора. Это может быть тимьян, розмарин, укроп, прованские, итальянские или турецкие травы, лавровый лист, чеснок и многое другое.

Следующий этап – жиры. К примеру, сливочное масло, сливки, кусочки сала или бекона. А если вас волнует калорийность блюда, то используйте растительное или оливковое масло, либо вообще исключите его из рецепта.

Ну и последний вопрос, с чем подавать картофель запеченный по-деревенски? Это блюдо уже само по себе самодостаточное, поэтому в дополнении не нуждается. Можно просто нарезать свежий овощной салатик. Но если вы поклонник более сытной пищи, тогда можете сервировать кушанье с курицей, с жареными кабачками, со сметаной, с чесночным соусом и т.д.

Ингредиенты:

Молодой картофель

  • Молодой картофель – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Приятности и специи – по вкусу.

В данном рецепте используются турецкие специи:  сумах, кумин и шафран. Но вы можете  выбрать другие по вашему вкусу.

Приготовление:

Картофель помойте и хорошо обсушите. Очищать его не обязательно, т.к. шкурка очень тонкая  и в ней много полезных свойств.

Молодой картофель

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к клубням. Оно должно быть мягкое, комнатной температуры.

К картофелю добавьте пропущенный через пресс чеснок, насыпьте все выбранные специи и травы.

Молодой картофель

Перемешайте картофель, чтобы каждый был покрыт слоем масла со специями. Удобнее всего это делать рукой.

Молодой картофель

Подберите противень для запекания и выложите в него все клубни.

Молодой картофель

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться картошку на полчаса. Когда она покроется румяной корочкой, извлекайте из жаровни. Но более точно проверить готовность можно проколом зубочистки.

Если он туго входит, то пеките клубни еще 5-10 минут. Не советую использовать нож или вилку, так клубни просто развалятся.

Молодой картофель

Готовую картошечку выкладывайте на блюдо, украсьте рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Молодой картофель в духовке

Это интересное и колоритное блюдо универсально, т.к. подойдет для семейного ужина, праздничного застолья или пикника. Кроме того оно еще и очень полезно, поскольку при запекании в корнеплодах сохраняются все витамины.

Видео о том, как вкусно приготовить молодой картофель

Приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт молодого запеченного картофеля вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

vaneevasdorove1.ru

Как запечь молодой картофель в духовке вкусно

Не знаете, как запечь молодой картофель в духовке ? Не беда. Наш пошаговый рецепт расскажет и покажет вам, как это сделать быстро, чтобы получилось очень вкусно.

В продаже уже появился молодой картофель, поэтому я его, как только увидела, купила, чтобы запечь в духовке.

Рецепт молодого картофеля в духовке у меня довольно необычный тем, что он запекается в соевом соусе.

По вкусу молодой картофель выходит отменным, поэтому, я рекомендую обязательно сделать такой гарнир и побаловать не только членов вашей семьи, но и приглашенных на очередное застолье друзей.

Чтобы картофель смотрелся более празднично, я рекомендую отдавать предпочтение при покупке не крупным плодам.

Такой картофель еще и кушать будет намного удобнее.

Если у вас есть возможность, тогда вообще купите картофель мелкий-мелкий.

Перед подачей я рекомендую присыпать блюдо мелко нарезанным укропом или же луком.

Если вы не любите зелень, тогда выложите на блюдо несколько листьев салата, на него положите готовый картофель и подайте его к столу.

Так блюдо будет эффектным по виду.

Как запечь молодой картофель в духовке

Необходимые составляющие:

  •  килограмм картошки,
  • несколько долек чеснока,
  • 50 миллилитров соевого соуса,
  • ½ чайной ложки каменной пищевой соли,
  • ½ чайной ложки молотого перца (можно данный ингредиент не добавлять вообще),
  • 40 грамм майонеза или же сметаны,
  • укроп

как запечь молодой картофель в духовке

как запечь молодой картофель в духовке

Последовательность приготовления

Вымойте теплой водой картофель, очистите его, снова вымойте и выложите в ту форму, в которой вы будете его запекать в духовке. У меня это обычная сковорода без ручки.

как запечь молодой картофель в духовке

как запечь молодой картофель в духовке

В миске соедините все перечисленные ингредиенты, выдавите чеснок.

как запечь молодой картофель в духовке

как запечь молодой картофель в духовке

Тщательно перемешайте.

как запечь молодой картофель в духовке

как запечь молодой картофель в духовке

К молодому очищенному картофелю влейте полученный необычный соус

как запечь молодой картофель в духовке

как запечь молодой картофель в духовке

 Так как соус довольно жидкий, с помощью силиконовой кисточки просто обмажьте ним каждый картофель, для его равномерного и эффектного цвета после запекания.

как запечь молодой картофель в духовке

как запечь молодой картофель в духовке

Отправьте сковороду в разогретую по 190 С духовку. По времени достаточно будет 30 минут для запекания.

как запечь молодой картофель в духовке

как запечь молодой картофель в духовке

Переложите готовый картофель на блюдо, сверху притрусите укропчиком.

Надеемся теперь, зная, как запечь молодой картофель в духовке, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Обратите Внимание!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

vseprynosti.ru

Запечённый молодой картофель в духовке

Эх, молодая картошечка! Сколько же вкусных рецептов с ней можно приготовить! Сегодня предлагаю вам запечь молодой картофель в духовке необычно, с лимоном и кунжутом. Картошка, приготовленная в таком варианте, порадует вас своим вкусом и ароматом! Подавать её можно к мясу или курице — отличный рецепт гарнира и для будней, и для праздников!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного молодого картофеля в духовке нам понадобится:

молодой картофель — 1,2 кг;

кунжут белый и чёрный — 2 ст. л.;

лимон — 1 шт.;

чеснок — 7-8 зубчиков;

сливочное масло — 30 г;

укроп свежий — 1 пучок;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.

Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.
Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.

Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.
Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.

При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *