Как запечь в пакете курицу в духовке: Курица в пакете для запекания

0 Comments

Содержание

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.

  • Шаг 2:

    Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

  • Шаг 3:

    Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.

  • Шаг 4:

    Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.

  • Шаг 5:

    Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, — чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.

  • Шаг 6:

    Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.

  • Шаг 7:

    Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра — должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!

  • Шаг 8:

    Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!

  • Курица в рукаве в духовке

    Курица в рукаве в духовке

    Одно из самых излюбленных и популярных вторых блюд — это курица в рукаве в духовке. Что может быть вкуснее и одновременно проще? Для его приготовления не нужно быть отличным поваром или обладать специальными навыками в готовке. Если Вы не знаете,  как приготовить курицу в рукаве, то

    мы Вас быстро научим! Плюсов в приготовлении такого блюда просто много: это и дешевизна продуктов и их распространенность, а также благодаря запеканию в рукаве, противень остается почти чистым, что не может не радовать! Благодаря мясу, используемому в этом блюде, курица в рукаве в духовке готовится невероятно быстро, а выглядит такое блюдо довольно эффектно.

    И так, вот рецепт, как приготовить курицу в рукаве. Надеемся он Вам понравится! Рукав для запекания или пакеты для запекания Вы можете найти в магазинах, обычно они лежат около фольги для запекания.

    Ингредиенты:

    • Курица- 1,5 кг.
    • Картофель- 1,5 кг.
    • Чеснок- 6 зубчиков
    • Морковь- 1 шт.
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить курицу в рукаве в духовке

    1) Смешайте масло, перец, чеснок (3 зубчика выдавите при помощи чеснокодавилки)

    2) Порежьте курицу крупными кусками и натрите их получившейся смесью. Отставьте на 20 минут.

    3) Почистите картофель и крупно нарежьте. Посолите и добавьте майонез, добавьте оставшиеся 3 дольки чеснока (выдавите при помощи чеснокодавилки) и все перемешайте.

    4) Курицу и картофель соедините и положите в рукав для запекания. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте блюдо в течении 1-1,5 часов, периодически посматривая.

    5) В конце приготовления можно осторожно разорвать пакет и открыть все содержимое, в таком состоянии запекать еще несколько минут. Так картофель и курочка лучше подрумянятся и станут еще аппетитнее!

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Курица в рукаве: рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

    Запеченная курица в рукаве – это прекрасный вариант обеда для всей семьи. Готовить ее можно с абсолютно разными дополнениям: майонезом, овощами, рисом, медом и яблоками. Птицу обычно запекают целой, но иногда делят на порционные кусочки.

    Курица в рукаве с майонезом

    Курица в рукаве с майонезом

    / Фото: Pixabay

    Ингредиенты:

    • Курица – примерно 1. 5 кг
    • Майонез или сметана – 3 ст. ложки
    • Соль – 1.5 чайной ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец черный
    • Приправы – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала возьмите тушку, вымойте ее и выложите на полотенце для просушки. Если тушка не потрошеная — выпотрошите. 
    2. Курицу натрите солью и перцем – снаружи и внутри. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока. Намажьте курицу тонким слоем майонеза или сметаны. 
    3. Предварительно разогрейте духовку, до температуры 200 градусов. Отправьте туда курицу, предварительно поместив ее в рукав для запекания.
    4. Время приготовления курицы, при температуре 200 градусов – примерно 40 минут на каждый килограмм курицы. 
    5. Мясо считается готовым, если внутренняя температура достигла 85 градусов. Если же у вас нет кухонного термометра, просто проткните бедрышко с внутренней стороны до кости. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова. Достаньте ее из духовки, накройте фольгой и подождите минут десять, прежде чем разрезать.

    Курица в рукаве с яблоками

    Курица в рукаве с яблоками / Фото: Pixabay

    Ингредиенты:

    • Курица – 1.8 кг.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Горчица – 3 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Приправа – для курицы

    Рецепт приготовления:

    1. Тщательно помыть и обсушить курицу. Натереть приправой, солью и перцем. В горчицу выдавить чеснок и смазать курицу снаружи и внутри.
    2. Разрезать яблоки и удалить сердцевины. Поместить яблоки внутрь курицы и зашить отверстие или сколоть зубочисткой.
    3. Связать ножки, чтоб курица не теряла форму во время приготовления. Поместить курицу в рукав и завязать с двух сторон.
    4. Запекать курицу при 180 градусах, около 1.5 часов. За 10-15 минут до окончания приготовления рукав разрезать и дать курице подрумяниться.

    Курица в рукаве с рисом

    Курица в рукаве с рисом / Фото: Pixabay

    Ингредиенты:

    • Курица – 1. 6 кг 
    • Рис – 0.5 стакана 
    • Грибы – 200 г 
    • Морковь – 100 г 
    • Лук – 300 г 
    • Чеснок – 20 г 
    • Специи сухие – по вкусу
    • Соевый соус – 15 мл 
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л. 
    • Мед – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Отварите рис до полуготовности.
    2. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
    3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите в отдельные емкости.
    4. Грибы нарежьте маленькими кусочками.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжарьте несколько минут, затем добавьте морковь. Обжаривайте их вместе 5 минут.
    6. Положите грибы, держите их на огне 8 минут. Добавьте треть чеснока и через 2 минуты снимите сковороду с огня.
    7. Перемешайте обжаренные грибы и овощи с рисом. Добавьте соевый соус, перец, любимые специи, при необходимости положите соль. Начинка готова.
    8. Курицу натираем оставшимся чесноком, солью, специями, медом со всех сторон.
    9. Фаршируем подготовленной начинкой, зашиваем.
    10. Кладем курицу в рукав, затем в форму и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
    11. Через час рукав надрежьте и раскройте, чтобы курица хорошо подрумянилась. Готовьте ее еще полчаса. 

    Читайте также:

    Простой рецепт лазаньи с курицей из домашнего теста

    Курица в рукаве с овощами

    Курица в рукаве с овощами

    Ингредиенты:

    • Курица – 1.3 кг
    • Приправа для курицы – 1 ст. л.
    • Картофель – 4 шт.   
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.    
    • Капуста цветная – 200 г
    • Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Курочку хорошо моем снаружи и внутри. Удаляем лишний жир и перья. Натираем солью и приправой для курицы. Даем постоять минут 30-40. Можно курицу смазать смесью майонеза, кетчупа и чеснока или просто сметаной. 
    2. Пока курица «отдыхает» со специями, моем и нарезаем четыре средних картофелины.
    3. Произвольно нарезаем репчатый лук. Одну крупную морковь чистим и нарезаем кружками.
    4. Цветную капусту разбираем на соцветия, если они крупные, то еще и нарезаем. Овощи кладем в посуду, солим и перчим, перемешиваем.
    5. Затем овощи кладем в рукав для запекания. На овощи кладем курицу и завязываем концы рукава.
    6. Отправляем рукав с курицей и овощами в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
    7. Запекаем курицу весом 1-1,3 кг один час. Если птица больше, то нужно соответственно и больше времени. Готовность проверяем деревянной шпажкой или тонким ножом. Прокалываем курицу. Если сок светлый, то она готова. Достаем из духовки, вскрываем рукав и подаем. Можно поставить курицу опять в духовку со вскрытым рукавом минут на 15-20 для того, чтоб она больше подрумянилась. 
    8. Готовую курицу выкладываем на блюдо. Вокруг раскладываем овощи.    

    Курица в рукаве кусочками

    Курица в рукаве кусочками / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты: 

    • Кусочки курицы (ножки, крылья, грудка)  – 700 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Растительное масло 
    • Специи  – по вкусу 

    Рецепт приготовления:

    1. Солим и натираем специями каждый кусочек курицы. Смазываем растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Оставляем немного «отдохнуть». 
    2. Пакет для запекания завязываем с одного конца. Помещаем в него кусочки курицы и завязываем второй край пакета. 
    3. Запекаем около часа при 170-180 градусах в духовке. Если пакет вздулся пузырем, аккуратно проткните его сверху. Сок при этом не должен вытечь на противень.
    4. Примерно за 10 минут до конца готовки верх пакета надорвите, как бы «освобождая» верхушки куриных кусочков, чтобы они подрумянились. 

    Курица в рукаве с медом

    Курица в рукаве с медом

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Горчица – 3 ст. л.
    • Чеснок – 5 зубков
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Для маринада смешать горчицу, мед и чеснок, выдавленный через пресс.
    2. Курицу, разрезанную вдоль, посолить, поперчить, смазать приготовленным горчично-медовым соусом с чесноком.
    3. Курицу в медово-горчичном соусе-маринаде поместить в рукав для запекания. В рукаве сделать два прокола, чтобы не лопнул. 
    4. Отправить курицу в духовку на 60 минут. Запекать курицу в рукаве при температуре 180 градусов.
    5. Для получения золотистой корочки вынуть курицу в рукаве из духовки, разрезать пакет и отправить курицу в духовку еще на 10-20 минут.
    6. Курица в горчично-медовом соусе с чесноком, запеченная в рукаве, готова. Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы писали, как нафаршировать куриные грудки. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить жюльен с грибами и курицей.

    Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом:

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото

    Запеченная курица – тема далеко не новая, но остается стабильно востребованной на любой среднестатистической кухне раза 2-3 в неделю, как минимум. Это блюдо готовится быстро, активное вмешательство человека с половником, ножом или, скажем, транжирной вилкой в большинстве случаев не требуется. Но получается оно почти всегда вкусным и сочным. Почему «почти»? Потому что всегда есть вероятность пересушить или недопечь курочку. Но этого легко избежать, если использовать термостойкую пленку. Поэтому мой самый любимый вариант запекания – курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото, несколькими вариантами маринада и маленькими подсказками, которые позволят приготовить нежнейшую курочку с румяной корочкой, запоминается очень легко.

    Необходимые продукты:

    курица (любая часть) – 800 г или целая тушкадезодорированное растительное масло – 50 мл
    готовая горчица средней остроты (или по вкусу) – 1,5 ч. л.молотая сладкая паприка – 1 ч. л. без горки
    поваренная или морская соль среднего помола – 1 ч. л.сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
    свежемолотая смесь перцев – щепоткапрованские травы – 1/2 ч. л.

    Как готовится сочная курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Сразу оговорюсь, что таким способом можно запекать не только окорочка, голени или бедра, но и неразделанную тушку весом 1,5-2,5 кг. Просто пропорционально увеличьте количество продуктов для маринада и время приготовления в духовом шкафу до 60-90 минут (в зависимости от размера). Также целую курицу можно будет нафаршировать яблоками, рисом, гречкой или сухофруктами. Получится два в одном: основное блюдо и вкусный гарнир. Помойте птицу и насухо промокните салфетками. Если курица останется влажной, не будет впитываться маринад.

    Совет:

    Покупать лучше не замороженное, а охлажденное куриное мясо. Оно более ароматное, сочное и вкусное. Если пришлось столкнуться с разморозкой, используйте самый деликатный способ. Чем медленнее оттаивает курица, тем больше вкуса и аромата она сохранит.

    -2-

    Сделайте смесь для маринования. Я взяла за основу готовую горчицу, растительное масло и молотые специи, которые при желании и возможности легко заменяются свежими. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Добавьте соль.

    -3-

    Тщательно перемешайте.

    -4-

    Смажьте курицу маринадом. По ускоренному варианту маринования оставьте ее при комнатной температуре на 40 минут. Но если на кухне очень жарко, лучше от этого способа воздержаться. Мариновать окорочка, грудку на кости или целую тушку желательно подольше – 8-12 часов. При этом курочку обязательно поместите в холодильник. Не забудьте накрыть ее пленкой, чтобы уберечь от обветривания и впитывания посторонних запахов.

    -5-

    Замаринованную птицу поместите в термостойкий рукав. Концы завяжите или зафиксируйте специальными зажимами. Проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при нагреве. Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте разделанную птицу на среднем уровне 30-35 минут, цельную, соответственно, – 45-75 минут. Затем выньте противень и разрежьте рукав. Смажьте поверхность курицы образовавшимся при запекании соком. Верните ее в духовой шкаф. Готовьте еще 10-15 минут до появления румяной хрустящей корочки.

    -6-

    Запеченная курочка получается золотистой и ароматной, мясо легко отделяется от костей, а корочка аппетитно хрустит. Подавайте с любимым гарниром и легким салатом.

    В чем еще можно замариновать курицу?

    • Смесь сливочного масла и специй. Очень нежный маринад. Понадобится 80 г масла, по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, паприки, горчичных зерен или 1 ст. л. готовой приправы. Масло растопите и остудите. Всыпьте специи и 1 ч. л. поваренной соли. Перемешайте. Смажьте курочку и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов.

      Совет:

      Если планируете запекать домашнюю курицу, предварительно подержите ее в кислой среде (1 ч. л. столового 9-процентного уксуса на 1 литр питьевой воды). Такой раствор размягчит жесткое мясо.

    • Горчично-апельсиновый маринад. Смешайте 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. готовой горчицы, 70 мл растительного масла, по щепотке базилика, тимьяна, розмарина и черного перца. Маринуйте курочку в течение 1-4 часов в холодном месте. Затем посолите, поместите в рукав и поставьте запекаться в духовку.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    В чем вкуснее запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге — Гала Центр

    Знаете ли вы, что простая алюминиевая фольга позволяет готовить вкуснейшие блюда в духовке по методу «раз и готово»? Приготовление ужина становится настолько быстрым и легким, что у вас остается еще достаточно времени для создания десерта. А уборка на кухне? Ее просто нет! Вам не нужно мыть противни или формы для запекания. Блюда в фольге можно подавать к столу, брать с собой на пикник или в офис в качестве обеденного перекуса. Благодаря пищевой фольге они еще долго остаются горячими. А как же рукав для запекания? Может ли он заменить фольгу в духовке и в каких случаях термостойкая пленка является лучшим выбором? Сегодня говорим о том, в чем лучше запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге.


    Преимущества запекания продуктов в фольге

    Повара-барбекю обертывают мясо пищевой фольгой перед жаркой уже сотню лет. В 1806 году мясо покрывали зелеными ветками, чтобы сохранить его сок. В Мексике мясо заворачивали в листья и готовили в яме. На Гавайях свинину также заворачивают в листья, потому что они выполняют ту же функцию, что и алюминиевая фольга — удерживают сок внутри мяса, благодаря чему оно получается нежным, мягким и невероятно сочным.  

    Фольга выполняет три важные функции: сохраняет натуральный цвет мяса, сокращает время приготовления и помогает продуктам удерживать влагу. Если накрыть куриные голени алюминиевой фольгой, они не подгорят и не высохнут. Алюминий имеет высокую теплопроводность, а потому равномерно рассеивает тепло и обеспечивает равномерное приготовление продуктов.

    В 2021 году рулон алюминиевой фольги есть на каждой кухне — в ящике рядом с кухонными губками и мешками для мусора. Однако еще 100 лет назад никто и подумать не мог, что ее можно использовать в кулинарном деле. Изначально она изготавливалась из олова и использовалась в промышленности. Когда в нее оборачивали еду, продукты приобретали противный металлический привкус, после чего их просто невозможно было есть. В 1910 году олово заменили алюминием. Проблема была устранена, а популярность материала выросла до грандиозных масштабов. Востребованность алюминиевой фольги в пищевой промышленности понятна — материал не пропускает ультрафиолетовые лучи и влагу. Следовательно, содержимое фольгированной упаковки защищено от бактерий, что обеспечивает продуктам свежесть даже без холодильника. Те же свойства делают пищевую фольгу идеальным материалом для запекания блюд в духовке. Когда вы упаковываете мясо в фольгу, внутри образуется пар. Именно он обеспечивает ингредиентам идеальную среду для приготовления, где они сохраняют природную влагу и аромат. 

    Как правильно запекать в фольге в духовке

    Первым делом возьмите плотную фольгу, которая не рвется. Вам понадобятся большие прямоугольные листы, которые смогут полностью обернуть продукты и создать плотное прилегание.  Для готовки на гриле, барбекю или костре, используйте двойной слой пищевой фольги, чтобы защитить ингредиенты от обгорания. 

    Далее подготовьте продукты. Здесь важно помнить, что разные виды овощей и мяса готовятся разное количество времени. Так, например, картофель готовится дольше, чем брокколи, а потому его нужно нарезать на более мелкие кусочки. Также важно придерживаться следующих правил:

    • нарезайте овощи одинаковыми ломтиками, чтобы  они были среднего размера
    • разным овощам нужно разное количество жира: пористые кабачки, шампиньоны и баклажаны «съедают» больше масла, чем корнеплоды; но и тут важно не переборщить — пары ложек вашего любимого масла будет достаточно
    • не кладите овощи в пакет слишком плотно, иначе в тесноте они разварятся.

    Разместите ингредиенты в центре алюминиевого листа, добавьте приправы и специи. А вот с добавлением бульона или вина следует быть осторожными. Блюда в духовке запекаются под воздействием пара, а потому добавление жидкости даст много влаги. Что это значит? Если в фольгированной упаковке будет слишком много жидкости, вы получите вареные овощи и мясо. Вместо жидкости добавьте немного оливкового или сливочного масла. 

    Далее позаботьтесь о герметичности фольгированной упаковки. Сложите концы листов несколько раз и плотно зажмите. У вас должна получиться полностью герметичная упаковка. Запечатанный пакет положите на противень. Среднее время запекания мяса в пищевой фольге — 15-30 минут при 190-200°.  Идеальным выбором для запекания в фольгированном конверте станет мясо и рыба без костей, поскольку есть риск порвать упаковку. Чтобы мясо не пригорело, положите на дно слой овощей. В самом мясе сделайте несколько надрезов, чтобы оно лучше впитало специи. Матовая поверхность должна быть снаружи, а глянцевая внутри. Упаковка должна плотно прилегать к мясу и рыбе. Когда запекаете овощи в фольге, оставляйте немного места, чтобы они хорошо пропарились, но не поджарились. Чтобы получить на мясе румяную корочку, разверните фольгированный конверт за 10 минут до окончания готовки. 


    Фольга или рукав для запекания — что лучше использовать в духовке

    Надоело чистить грязные противни после приготовления обеда в духовом шкафу? Используйте рукав для запекания! Нет ничего проще, чем сложить продукты в пакет и через несколько минут подать готовое блюдо на стол. При этом противень и стенки духового шкафа останутся идеальными чистыми. Благодаря герметичной упаковке брызги жира не пачкают окружающее пространство.

    Рукав для запекания токсичен или безопасен?

    Кулинарный аксессуар рассчитан на работу при высоких температурах. При нагревании материал может выделять только углекислый газ и воду или же просто превратится в обычный уголь. То есть никаких токсических веществ, способных отравлять пищу, рукав для запекания не содержит. 


    Хозяйке на заметку:
    • Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать
    • Чем сотейник отличается от сковороды и что в нем готовить
    • Модная посуда 2021: цветовая гамма, формы, принты


    Преимущества рукава для запекания в духовке

    Это лучшее решение для приготовления мяса, поскольку оно не теряет влаги, а готовится в собственном соку, получается мягким и нежным. Просто тает во рту. Равномерно пропекается и сохраняет полезные вещества. Ну и еще одно преимущество для каждой хозяйки — не нужно мыть противень. А если вы любите вкусно поесть, но в то же время вынуждены придерживаться диетического питания, то этот способ приготовления ужина станет для вас идеальным. В рукаве можно готовить без жира. 

    Какие блюда можно запекать в рукаве


    • Все сорта рыбы — сбрызните лимонным соком, добавьте приправы (кстати, в то время как фольге противопоказан контакт с кислыми продуктами — томатами, лимонами и цитрусовыми, в термостойком рукаве их можно смело использовать, включая уксус)
    • Курица с картошкой просто тает во рту — натрите курицу приправами, нарежьте картофель, можно залить майонезом
    • Овощное рагу — идеальный вариант для вегетарианцев и поклонников правильного питания
    • Печень с грибочками посолите, поперчите и залейте сливками.


    Как правильно использовать рукав для запекания в духовке

    1. Чтобы пленка не лопнула в духовом шкафу от воздуха, проколите ее зубочисткой в нескольких местах
    2. Чтобы получить румяную корочку, разрежьте пакет за 15-20 минут до окончания процесса запекания и верните мясо в духовку
    3. При запекании используйте минимум соли и масла, чтобы получить полезное диетическое блюдо
    4. Не переборщите со специями и солью. В процессе запекания концентрация и насыщенный вкус специй возрастает в разы.
    5. Чтобы получить вкусное и сочное мясо, нафаршируйте его соломкой из морковки и чесноком.
    6. Если хотите получить эффект варенного мяса, добавьте в рукав бульон или воду. 
    7. Вынимайте пакет вместе с противнем, поскольку после нагрева пленка легко рвется. Если возьмете рукав руками, есть риск обжечься. 

    Помните: длина рукава должна быть в полтора раза больше вашего блюда. Зафиксируйте один конец рукава клипсой. Заполните его ингредиентами. Надавите на пакет, чтобы выпустить воздух и зафиксируйте зажимом с другой стороны. Затем проткните его в нескольких местах зубочисткой, поместите на противень и отправьте в духовой шкаф.

    В чем лучше запекать в рукаве или фольге

    Фольга — универсальный материал, в котором можно запекать в духовке, на решетке-гриль и костре. В ней можно хранить и транспортировать продукты, чтобы они дольше оставались горячими и свежими без холодильника. Единственный минус фольги — несовместимость с кислыми продуктами — лимонным соком и уксусом. Кислоты разрушают первоначальные свойства материала и могут стать причиной появления металлического привкуса. При длительном контакте ингредиенты насыщаются алюминием, что не очень хорошо для организма человека. А потому с фольгой кислые продукты лучше не использовать. 

    Рукав для запекания не имеет проблем с кислотами. Он обеспечивает лучшую герметичность чем фольга и может использоваться для варки мяса в духовке. Достаточно добавить в пакет бульон, чтобы превратить запекание в варку.  Напоследок рассмотрим плюсы этих двух материалов:

    Запекание в фольге в духовке:
    • можно готовить без масла и жира
    • продукты сохраняют природные вкусовые свойства и аромат
    • равномерно пропекаются, сохраняют естественную сочность
    • сохраняет натуральный цвет мяса, предотвращает подгорание
    • ускоряет время приготовления
    • может использоваться в духовке, барбекю, костре.

    Среди минусов: не может долго контактировать с кислыми овощами и фруктами, вином, уксусом. Не позволяет использовать много бульона, чтобы получить варенные продукты (если это не фольгированный пакет с зажимом). 

    Запекание в рукаве в духовке:
    • продукты готовятся без жира в собственном соку
    • ингредиенты томятся в бульоне — можно получить варенное мясо
    • возможность добавлять лимон, вино, соус с содержанием уксуса

    Среди минусов: не может использоваться за пределами духовки, не подходит для дальнейшего хранения блюда.  

    Так что же вкуснее — блюда, запеченные в фольге или рукаве? Вкусно запекать и в алюминиевой фольге, и в термостойком рукаве. Все зависит от типа блюда, которое вы хотите приготовить. Если рыбу по-гречески или мясо по-французски, то в пищевой фольге. Из нее можно сделать симпатичные мисочки, на дне которых останется сок продуктов. А вот курочка с картошкой и овощным ассорти вкуснее получается в рукаве. В герметичной полиэтиленовой упаковке мясо всегда нежнее, сочнее, мягче. В фольгированных конвертах блюда не такие проваренные и получаются более хрустящими. 

    Курица в пакете — рецепт с пошаговыми фото

    Курица, запеченная в пакете – это простейший рецепт курочки, запеченной целиком в пакете из под муки. Рецепт мне был передан мамой, которая полюбила его за небывалую простоту. Курица в пакете получается потрясающе мягкой и сочной, мясо само отходит от костей, а верх курицы зарумянивается и покрывается аппетитной корочкой. Великолепный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и ценит свое время.

    Состав:

    • Курица (целиком) – 1 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Соль – по вкусу
    • Порошок карри – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, приступаем к приготовлению нашей чудесной курочки. Я обычно для этого блюда покупаю цыпленка весом в 1,5 кг. Курицу тщательно помойте и удалите оставшиеся перья. Если на курице много пуха, то опалите его над газовой плитой или сделайте это с помощью обычной зажигалки.

    Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа или специального пресса. Как будет измельчен чеснок – не важно, но важно количество чеснока, чем больше его будет, тем ароматнее получится курица.

    На коже курицы сделайте надрезы. Обильно нашпигуйте курочку чесноком. Старайтесь распределить чеснок равномерно по всей поверхности курицы, не забывайте про крылышки, ножки и внутреннюю часть.

    Нашпигованную чесноком курицу натрите солью и смажьте карри. Карри и соль должны быть не только поверх кожи, но и под ней, что бы курочка равномерно пропиталась. Так же как и с чесноком, здесь очень важно не забыть посолить и приправить курицу изнутри.

    Подготовленную курочку возьмите за ножки и опустите в пакет из под муки. Пакет предварительно тщательно отряхните от остатков муки. Муку использует каждая хозяйка и чаще всего все мы покупаем ее в больших 2-х килограммовых пакетах. Именно такой пакет я и использовала.

    Завяжите край пакета, приподняв его кверху, что бы во время приготовления сок не вытекал на противень. Для скрепления пакета я использовала скрепку, но можно и просто связать пакет нитью.

    Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда нашу заготовку на 1,5 — 2 часа. Чем больше весит курица, тем дольше она готовится. Курицу в 1,5 кг я готовила 1,5 часа.

    Курица в пакете готова. Аккуратно снимите пакет, что бы не повредить кожицу и не разбрызгать образовавшийся сок и переложите курочку в тарелку с бортиками.

    Подавайте курицу сразу, пока она еще не остыла. Разогревать такую курочку конечно же можно, но когда ее достаешь только что из духовки она получается вкуснее всего. Отличным гарниром к такой курице будет отварной картофель, пюре или гречка, их можно полить выделившимся соком.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Самая лучшая и самая влажная курица — это курица в пакете (бонус: его очистка также самая простая!)

    Никогда не пробовали готовить курицу в пакете? Вы, возможно, больше не сможете приготовить курицу без него. Это просто, надежно и очень вкусно.

    На недавней фотосессии, когда я вытащил этот старый метод приготовления курицы в кулинарной сумке, кто-то на съемках спросил меня: «Это здорово? Готовить в сумке? »

    Во-первых, я люблю готовить курицу с картофелем в сумке потому, что всем (по крайней мере, тем, кто любит курицу на косточке) нравится текстура курицы и картофеля, полученная с помощью этого метода. Курица мягкая (с хрустящей корочкой), а картофель мягкий, как сливочное масло. Я считаю, что это надежный метод приготовления курицы с картофелем. Я также могу держать его при более низкой температуре в течение нескольких часов, пока мы не будем готовы к употреблению, и он останется таким же свежим и влажным, как и после первоначального приготовления. Никакого сушеного цыпленка или картофеля.

    Пакеты для духовки или, как некоторые их называют, пакеты для запекания обычно изготавливаются из пищевого полиэстера или нейлона. Как правило, они не содержат бисфенола А, фталатов и одобрены FDA для приготовления пищи.

    Пакеты для духовки не тают и не загораются, они сохраняют пищу влажной, так как она готовит собственный сок, и вы легко можете их очистить. Просто прочтите инструкции на коробке, чтобы узнать, при какой температуре вы можете ее использовать, и всегда кладите пакет в кастрюлю, прежде чем помещать его в духовку.

    Поскольку мы говорим о готовке из пластика, при приготовлении су-видео всегда используйте подходящие пакеты. Например, пакеты марки Ziploc изготавливаются из полиэтиленовой пластмассы с температурой размягчения приблизительно 195ºF.Если налить в пакет почти кипящую воду (вода начинает закипать при 212ºF) или опустить пакет в воду, пластик может начать плавиться. Обычно еда в формате sous-vide готовится при гораздо более низкой температуре, но об этом следует помнить.

    Цыпленок в пакете

    Ингредиенты

    • 1 кулинарный пакет
    • 7-8 кусочков курицы или 1 целая курица, нарезанная на 8
    • 8-10 золотистых картофелей, очищенных и нарезанных крупными кусками
    • 1 лук, очищенный и нарезанный 4

    Смесь приправ:

    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки приправы для стейка
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Поместите пакет в форму для запекания или запекания. Добавьте в пакет курицу, картофель и лук.
    2. В миске смешайте ингредиенты смеси приправ. Полить курицу. Закройте пакет узлом, прорежьте в сумке 3-4 разреза. Выпекать 1,5-2 часа.

    3.5.3226


    Примечание редактора: Время от времени мы получаем комментарии о том, что пластик не является экологически чистым. Хотя мы не пропагандируем чрезмерное использование пластика, поскольку мы сайт для занятых людей, мы определенно считаем, что он помогает нам в жизни.Как и все в жизни, умеренность — ключ к успеху.

    Отказ от ответственности: хотя противни 9 × 13 являются отличным удобным вариантом, все рецепты, представленные в этой серии, также могут быть приготовлены в одноразовой (например, стеклянной, керамической или металлической) форме для выпечки (время приготовления / выпечки может быть меньше). немного короче).

    Крылышки для барбекю Easy Clean-Up с мешками для духовки Reynolds #ReynoldsRealMoms



    Сегодня еще одна среда, а это значит, что наступает новый день голосования в конкурсе «Настоящие мамы Рейнольдса»! Я стремлюсь стать одной из пяти настоящих мам Рейнольдса на весь год! Это означает пару поездок и несколько удивительных возможностей для меня и моего блога; если я выиграю конечно. Каждую среду в течение 6 недель на страницу Reynolds Wrap в Facebook будет загружаться новый пост / видео в блоге и совет. У каждого из 10 участников будут разные посты и чаевые. Вы можете проголосовать за понравившийся совет! Сейчас у нас четвертая неделя, а это значит, что осталось всего пара недель, прежде чем мы узнаем, кто будет настоящими мамами Рейнольдса! Выиграйте или проиграйте, мы все по-прежнему настоящие мамы, и это была прекрасная возможность.

    Ради совета этой недели я решил поделиться с вами «Крылышками для барбекю Easy Clean-Up с мешками для духовок Reynolds».Эти малышки просто потрясающие! Вы можете приготовить что угодно в сумке для духовки, и еда получается восхитительной, влажной и практически без уборки! На самом деле, после изготовления этих крыльев моя сковорода выглядела безупречно! Если вы хотите прочитать мой пост и весь совет, вы можете перейти на страницу Рейнольдса в Facebook. Пока вы там, обязательно проголосуйте за Эмили Лайон (это я)! Если вы пришли со страницы Рейнольдса, то вы, вероятно, ищете рецепт этих дерзких крыльев. Вы пришли в нужное место! Рецепт чуть ниже:

    Крылышки для барбекю Easy Clean-Up с мешками для духовки Reynolds

    Автор: Умная домохозяйка

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 6

    • 1 чашка кетчупа
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • Кусочки курицы 3 фунта
    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. Поместите пакет для запекания в стеклянную форму для выпечки 9 × 13. Насыпьте в пакет примерно столовую ложку муки, держите его закрытым и встряхните муку, чтобы покрыть весь пакет.
    3. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера. Оставьте около 1/3 соуса для покрытия курицы перед подачей на стол.
    4. Смажьте кусочки курицы 2/3 соуса. Затем вставьте кусочки курицы (в моем случае крылышки и голени) прямо в пакет одним слоем.
    5. Закрепите сумку прилагаемой нейлоновой лентой.Сделайте в пакете прорези на 6 1/2 дюймов, чтобы пар выходил. Убедитесь, что все концы пакета аккуратно заправлены внутрь формы для запекания, чтобы они не касались стенок духового шкафа или решетки.
    6. Запекайте курицу 55-60 минут или пока термометр мяса не покажет 170 ° для грудок и 180 ° для других кусков.

    3.2.1226






    Рецепты куриных грудок в запеканках

    Запеченная в духовке куриная грудка с пармезаном и паприкой без кожицы и без костей 101 Готовка на двоих.соль, яйцо, чесночный порошок, перец, мука AP, перец, куриные грудки без кожи и костей и еще 2 штуки.

    Используя широкую оловянную фольгу, сделайте сумку, поместив 2 части друг на друга (размером примерно с 2 коробки из-под обуви), согнув 3 стороны и оставив 1 сторону открытой. Разогрейте духовку до 220C / 425 градусов F. Смешайте все вместе в миске, включая курицу. Поместите в сумку весь винный сок, стараясь не проткнуть фольгу.

    Какую температуру запечь куриную грудку в духовке?

    Если запечь курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получится сухое мясо.Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.

    Какая самая лучшая температура в духовке для куриной грудки?

    Температура запекания куриной грудки должна составлять от 350 до 375 градусов. Куриная грудка не удерживает много влаги, потому что в ней нет жира, поэтому хороший совет — всегда втирать в грудь какое-то масло, например оливковое.

    Как долго вы запекаете курицу в пакете?

    Сделайте несколько крошечных прорезей в верхней части пакета для духовки, чтобы проветрить и предотвратить его раскрытие в духовке во время выпекания.Запекайте курицу в течение времени, соответствующего ее весу. Например, курица весом 4 фунта должна запекаться примерно 1 час 15 минут.

    Как приготовить замороженную куриную грудку в духовке?

    НАПРАВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 375. Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите замороженную куриную грудку в блюдо. Сверху полейте соусом. Выпекать 45 минут. Варианты: добавьте овощи в одно блюдо. Если вы используете сыр, положите его на последние 2 минуты приготовления. Это даст ему время растаять и подрумяниться, если вам так нравится.

    Куриная грудка в духовке

    Цыпленок барбекю на гриле по-каролински. Рецепт блюда. Цыпленок с лимоном и картофелем в фольге. Рецепт блюда. Листовая куриная грудка, покрытая дижонской корочкой, с детским картофелем и зеленой фасолью. Рецепт блюда. Куриное Позоле Верде. Рецепт блюда. Пицца с курицей барбекю на гриле.

    Положите курицу в пакет, а затем на противень. Надежно закройте сумку стяжками, прилагаемыми к сумке, или кухонным шпагатом. Реклама. Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить, и заправьте свободные концы пакета в жаровню.

    Это самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная волшебной простой приправой, а затем запеченная до карамелизации. Это просто, быстро и невероятно вкусно !. Невероятно простой рецепт курицы, полюбившийся читателям вместе с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.

    От 20 до 30 минут для больших куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту.От 35 до 40 минут для больших куриных грудок с косточкой и кожей, приготовленных при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

    Разогрейте духовку до температуры, соответствующей размеру курицы. Например, для целого цыпленка весом от 3 до 4 фунтов разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите открытый пакет для духовки на противень подходящего размера. Убедитесь, что по бокам сковороды достаточно места, чтобы вынуть курицу.

    Рецепты куриной грудки в духовке

    Рецепт Джейми Оливера, который я делал годами — куриная грудка в упаковке из фольги.Добавляю перец, стручковую фасоль. Травы, брызги вина и запекать в духовке примерно на 40 минут. Надеюсь, это будет более полезно, чем комментарий выше! Вы можете купить пакеты для тостов. Вот несколько комбо, которые я делаю, но есть много, что вы могли бы сделать.

    Выпекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов. Это займет от 15 до 20 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки. Выйдя из духовки, дайте курице постоять (не пропускайте этот шаг!) Примерно 10 минут, прежде чем нарезать и выложить на тарелки.

    22 сентября 2014 г. — Изучите доску CLEVER «Reynolds Oven Bags», за которой следят 4284 человека на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, мешках для духовки.

    Разогрейте духовку до 400F. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем. Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку измельченным чесноком. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой. Нанесите немного масла на каждую куриную грудку.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 градусах в течение часа.Через час откройте пакет и переложите смесь в кастрюлю. Если осталось много жидкости, запекайте еще 15 минут без пакета. Примечания к рецепту. Когда будете готовы к употреблению, весите 4 унции. курица (для женщин), 8 унций. картофель и отмерьте 2 стакана овощей.

    Цыпленок Bag ‘n Season®

    Разогрейте духовку до 350 F. Натрите куриные грудки маслом и обильно посыпьте все приправой для гриля. Выложите в смазанную жиром неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра. В качестве альтернативы и для более быстрой очистки выстелите форму для запекания фольгой и смажьте фольгу перед добавлением курицы, чтобы предотвратить прилипание.

    Запекание куриной грудки — один из самых простых способов ее приготовления. Но запекание — это сухой способ приготовления, из-за которого куриные грудки могут запекаться из замороженных продуктов.

    Добавьте суп, грибы, горчицу, мед, перец и чесночный порошок в пакет для запекания. Выдавите пакет для духовки, чтобы смешать с мукой. Посыпать курицу дополнительным количеством перца и положить в пакет для запекания. Выложите ингредиенты ровным слоем в пакет для духовки. Закройте мешок для духовки нейлоновой стяжкой; прорежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей сверху. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока курица не станет мягкой.

    В обычной духовке вы можете использовать пакет и приправить, чтобы без проблем приготовить кусочки курицы или целую курицу. Сегодня вечером в духовке Super Wave я приготовил размороженную курицу в пакете с приправами на противне на низкой решетке в течение 55 минут при 460 градусах F.

    ПОМЕСТИТЕ Хрустящий жареный лук и муку в полиэтиленовый пакет. Слегка раздавить руками или скалкой. Перенести на тарелку для пирога или вощеную бумагу. Окунуть курицу в яйцо; затем посыпьте луковой крошкой, плотно прижав ее, чтобы она прилипла.Выложите курицу на противень. ВЫПЕКАЙТЕ при температуре 350 ° F в течение 20 мин. или пока не перестанет быть розовым в центре.

    Куриные мешки для духовки Reynolds

    Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, перец, соль и перец. Полейте маслом курицу и обильно полейте смесью приправ, стряхивая излишки.

    Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Смешайте в миске грибы, вино, картофель, масло, тимьян, чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и перец; добавить курицу.Используя широкую алюминиевую фольгу, сделайте сумку, сложив 1 большой (примерно 3 фута) кусок пополам.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 375 ° градусов и слегка сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Отложите в сторону. Удалите лишний жир с куриной грудки и обсушите. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте солью, чесночным порошком, болгарским перцем, перцем и луковым порошком.

    Благодаря большим пакетам Reynolds® для духовки это такой простой рецепт, который готов за 30 минут. Курица невероятно сочная и влажная, паста идеально al dente, и все наполнено прекрасным ароматом лимона.Пакеты для духовок Reynolds — это простой способ приготовить вкусные и сочные блюда каждый раз.

    Слегка раздвиньте куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины. Налейте оливковое масло в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Слегка смажьте курицу маслом, чтобы она покрылась маслом, затем положите куриные грудки в блюдо рядом. В небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили (или перец).

    Рецепты пакетов для духовки Reynolds

    Нагрейте духовку до 425 F. В тарелке для пирога или широкой неглубокой миске смешайте муку, перец, соль и перец.Положите курицу в мучную смесь, тщательно перевернув. Или смешайте муку и приправы в бумажном пакете или пластиковом пакете для хранения продуктов. Добавляйте по несколько кусочков курицы и осторожно встряхивайте, чтобы они покрылись слоем.

    Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Слегка встряхните, чтобы покрылась вся курица. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из маринада и выложите на сковороду 9 × 13.Выбросьте оставшийся маринад.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень фольгой и пергаментной бумагой. Срежьте ножом любые оболочки или жир с груди. Оберните грудку полиэтиленовой пленкой (или застежкой-молнией) и толчите плоской стороной молотка для мяса, скалкой или задней частью кастрюли до однородной толщины.

    Затяните пакет специальной пластиковой лентой, поставляемой с коробкой для пакетов для духовки, НО оставьте пространство для подъема воздуха .. Поместите его в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и дайте ему запекаться в течение 20/30 минут, в зависимости от размера курицы. грудь.Мешок набухнет, но это нормально .. Дайте ему отдохнуть 5 минут.

    Разогрейте духовку до 200C / 390F. Положите курицу в миску, посолите и добавьте яйцо. Смешайте, чтобы покрыть всю курицу яйцом, затем слейте лишнее яйцо. (Примечание 2) Работая по горстке, стряхните с курицы излишки яичной смеси, затем поместите курицу в пакет с застежкой-молнией.

    Рецепт жареной курицы в пакетиках

    Инструкции. Выберите аромат куриного маринада и поместите все ингредиенты (за исключением куриной грудки) в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать.Поместите куриную грудку в стеклянный контейнер или мешок размером с галлон. Затем вылейте маринад поверх курицы, убедившись, что она покрыта.

    Шаг 3. Вырежьте карман длиной 2 дюйма (глубиной около 1 1/2 дюйма) по горизонтали сбоку от каждой половинки грудки и распределите по 1/2 чайной ложки чесночной смеси в каждый карман. Смажьте курицу оставшейся чесночной смесью.

    Положите курицу поверх риса. Накрыть фольгой и запекать под крышкой 30 минут. Раскройте курицу, сбрызните ее маслом и запекайте еще 30 минут. Жарьте несколько минут, чтобы курица приобрела золотистый цвет, а края и корочку стали хрустящими. Выньте из духовки и дайте курице и рису постоять 10 минут.

    Положите курицу в тяжелую жаропрочную форму. Поставьте в середину духовки и готовьте 20 минут, если до этого обжаривали на сковороде, или 25 минут, если нет. Выньте блюдо из духовки и отложите в сторону на 5 минут, чтобы курица остыла.

    Разогрейте духовку до 425˚. Смажьте противень с бортиком оливковым маслом.2. Бросьте курицу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выпекать, вращая противень на полпути, примерно 25 минут, пока курица не будет готова.

    10 лучших рецептов запеченной куриной грудки без костей в духовке

    Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте противень маслом. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, масло, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону. На подготовленный противень выложить куриные грудки. Нанесите на каждую грудь по 1 чайной ложке горчицы.

    Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте противень с бортиком, выложенный алюминиевой фольгой. Добавьте муку и специи в большой пакет Ziplock размером с галлон и перемешайте. Переложите курицу прямо из пахты в пакет Ziplock, закройте и встряхивайте, пока курица не будет равномерно покрыта мучной смесью.

    2. Достаньте курицу из холодильника. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее, поместив в миску с холодной водой в герметичном пакете.Меняйте воду каждые 30 минут. Размораживание курицы в холодной воде обычно занимает около 1 часа на 1 фунт (0,45 кг). 3.

    Выложите курицу в форму для запекания одним слоем. Добавьте немного чеснока, соли и перца поверх курицы, чтобы придать ей аромат, и полейте куриным бульоном приправленные грудки. Обязательно используйте форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи; металл никогда не следует использовать для приготовления в микроволновой печи. Прочтите, как узнать, безопасно ли что-то в микроволновой печи.

    Предварительный разогрев духовки: предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем. Приготовление драги: в неглубокой тарелке смешайте смесь для заправки ранчо с панировочными сухарями и сыром пармезан. Положите майонез в другую неглубокую тарелку. Курица в панировке: обвалять куриные грудки сначала через майонез с обеих сторон, затем через панировочные сухари. Выложить в подготовленную форму для запекания.

    Курица барбекю рецепты запеканки

    Запеченная в духовке Если у вас нет гриля, вы также можете запечь курицу. Для этого: Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой духовке до 165 градусов в центре (примерно 20-25 минут).

    Шаг 1. Добавьте муку в мешок для духовки. Закройте и встряхните мешок, чтобы мука равномерно распространилась. Поместите пакет в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Добавьте в пакет бульон, шалфей, розмарин и тимьян. Выдавите пакет, чтобы смешать с мукой. Шаг 2. Промойте индейку холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    Связанные

    Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов

    Ищете быстрый способ приготовить замороженную курицу? Сегодня я делюсь своим надежным рецептом запекания курицы — для этого рецепта не нужно размораживать курицу.Узнайте, как безопасно запекать курицу в духовке, приготовить замороженную курицу в мультиварке, и получите советы по приготовлению замороженной курицы в скороварке. Попробуйте эти надежные методы при выборе следующего плана питания.

    Если бы мне пришлось указать пальцем на то, где я начал осознавать красоту готовых блюд, то это был бы на этот пакет замороженной курицы, который я готовлю каждую неделю для нашей семьи.

    Этот простой учебник по приготовлению — именно то, что вам нужно для ваших бутербродов и оберток. Самое приятное то, что вы можете приготовить курицу оптом на неделю прямо из замороженного состояния с помощью моей простой техники.

    Для нашей семьи из четырех человек я готовлю три фунта курицы каждую неделю (один замороженный пакет куриных грудок от ALDI, если быть точным!), И мы обычно перевариваем эти три фунта к среде или четвергу недели.

    Я могу засвидетельствовать тот факт, что у нас никогда не бывает остатков с этим рецептом.

    У меня появилась привычка печь этого цыпленка в продуктовый день, а остальную еду я откладывала.

    За пять минут подготовительной работы это сэкономило нам как минимум сотню долларов в месяц.Подумайте, сколько я экономлю, питаясь дома вместо посещения Panera!

    Прежде чем мы начнем, вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении замороженной курицы!

    Каковы правила безопасного приготовления замороженной курицы?

    При приготовлении птицы необходимо соблюдать инструкции Министерства сельского хозяйства США. Например, Министерство сельского хозяйства США прямо заявляет: : «Не готовьте замороженную курицу в мультиварке или микроволновой печи; перед приготовлением разморозьте.

    Курицу можно приготовить в замороженном виде в духовке или на плите.Ожидайте, что время приготовления увеличится примерно на 50%, если вы сначала не разморозите курицу.

    Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

    USDA советует НЕ класть замороженную курицу в мультиварку, потому что внутренняя температура не поднимается достаточно быстро, чтобы соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов.

    Как долго годится замороженная курица?

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, пакета замороженной курицы из вашего супермаркета должно хватить примерно на девять месяцев.

    Однако приготовленную вареную курицу следует использовать в течение трех месяцев после замораживания.

    Какова безопасная внутренняя температура курицы?

    USDA рекомендует безопасную внутреннюю температуру 165 ° F (75 ° C). Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, всегда будет вашим лучшим ориентиром. Это мой любимый термометр для мяса.

    Как приспособить этот метод готовки для большой семьи или компании?

    Лучшее вложение, которое я сделал, — это покупка двух таких гигантских противней! Они отлично вписываются в стандартную духовку! С этими противнями вы легко сможете удвоить этот рецепт.

    Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике?

    Приготовленная курица, правильно хранящаяся, хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Я предпочитаю хранить стеклянные емкости с герметичными крышками. Отправляясь на обед, я полагаюсь на эти недорогие пластиковые контейнеры для транспортировки.

    Как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов

    Вот 3 метода приготовления замороженных куриных грудок!

    Как запечь замороженную курицу

    На обедах и встречах меня спрашивали, как я запекаю замороженную курицу. После тестирования различных температур приготовления замороженной курицы и комбинаций специй я с радостью делюсь своим любимым рецептом.

    Это рецепт, на который я полагаюсь для заправки салатов, приготовления куриных оберток или в качестве дополнения к миске из коричневого риса.

    Разложите замороженные куриные грудки на двух противнях для печенья.

    Не любите уборку?

    Выложите противни пергаментной бумагой или прочной алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

    Мне нравятся эти пергаментные квадраты, потому что они немного упрощают весь процесс уборки.

    Смажьте или сбрызните куриные грудки оливковым маслом, обильно посолите и добавьте любимую приправу.

    Мой секретный ингредиент (и это не одобрение — просто ОГРОМНЫЙ поклонник!) Это смесь приправы Mrs. Dash Tomato Basil и чеснока.

    Я нашел эту смесь приправ в проходе со специями, и она так фантастически растирает курицу, что на вкус не хуже, чем все, что можно получить в ресторане.

    Так как соль не содержит соли, я накладываю соль по своему вкусу, что помогает улучшить вкус курицы.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, запекание замороженной курицы безопасно.

    Мой секретный ингредиент (и это не одобрение — просто ОГРОМНЫЙ поклонник!) Это смесь приправы Mrs. Dash Tomato Basil и чеснока.

    Я нашел эту смесь приправ в проходе со специями, и она так фантастически растирает курицу, что на вкус не хуже, чем все, что можно получить в ресторане.

    Так как соль не содержит соли, я накладываю соль по своему вкусу, что помогает улучшить вкус курицы.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, запекание замороженной курицы безопасно.

    Как варить замороженную курицу

    Варка курицы — еще один безопасный и эффективный способ приготовить измельченную курицу по вашим рецептам. Добавьте чашку куриного бульона и 4-5 замороженных куриных грудок в большую кастрюлю.

    Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока не достигнете 165 ° по Фаренгейту (75 ° Цельсия).

    Помните: если вы не уверены, что курица готова, термометр для мяса — лучший друг повара.Во-первых, убедитесь, что внутренняя температура вашей курицы составляет 165 градусов.

    Как приготовить замороженную курицу под давлением

    Возможно, вы помните мое руководство по приготовлению замороженной курицы в скороварке. Мой рецепт тертой курицы в горшочке — один из самых популярных и мой любимый метод приготовления еды.

    Вы можете прочитать полное руководство по приготовлению замороженной курицы (или свежей курицы) в этом посте.

    В этом рецепте нужно положить 1 стакан куриного бульона на дно и оставить приправленную замороженную курицу сверху.

    Еще раз, время приготовления замороженной курицы зависит от размера грудки.

    Если куриные грудки маленькие, 12 минут приготовления при высоком давлении подойдут.

    Куриная грудка среднего размера займет около 14 минут. Это означает, что менее чем за 30 минут усилий у вас будет курица на неделю.

    Большие кусочки лучше всего на 16 минут.

    щелкните изображения или щелкните здесь, чтобы просмотреть руководство

    Обязательно посетите весь учебник, чтобы узнать больше.

    После того, как Instant Pot издаст звуковой сигнал, убедитесь, что скороварка выключена (и не запускает настройку «держать в тепле». Дайте ей высохнуть естественным образом в течение десяти минут.

    По истечении десяти минут сброса давления вы можете открыть кастрюлю и измельчить курицу.

    Мне нравится наливать сверху куриный бульон (или бульон), чтобы мясо сохранило влагу.

    ?

    Запекать куриные грудки из замороженных

    Автор: MomAdvice.com

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 8 порций

    • 3 фунта замороженных без костей куриные грудки
    • Миссис Дэш Томатная приправа с базиликом
    • Оливковое масло первого отжима
    • Кошерная соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и опрыскайте противень кулинарным спреем.
    2. Разложите замороженные куриные грудки на одном или двух противнях для печенья.
    3. Сбрызните куриные грудки небольшим количеством оливкового масла, а затем обильно посыпьте смесью приправ, кошерной солью и свежим черным перцем.
    4. Выпекать 45-50 минут или пока курица не прожарится.
    5. Дайте курице отдохнуть от десяти до пятнадцати минут (чтобы соки перераспределились в мясе). Нарежьте кубиками или нашинкуйте свои рецепты на неделю.

    3.4,3177


    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ищете рецепты, в которых используется измельченная курица? Ознакомьтесь с этими идеями!
    используйте тертую курицу в энчиладах
    использовать тертую курицу в куриной фриттате песто
    использовать жареный или измельченный цыпленок в салате с курицей и пастой цезарь

    Удачного приготовления!

    Курица и рис в пакете

    Простой рецепт ужина из курицы на одной сковороде, который получается влажным и нежным, как курица-гриль, окруженная горами ароматного риса!


    Господи, помилуй меня и мою! Мы в последнее время жгли его с обоих концов!

    Это время года для меня всегда безумно, потому что, помимо нашей напряженной жизни и графика, это время года, я думаю, что у меня есть зеленый палец и я хочу поиграть в ландшафтного дизайнера.

    И… dun dun dunnnnnn…. лук официально достаточно взрослый, чтобы действительно, в полной мере, продуктивно помочь. И они НЕ рады этому.


    Ха. Жаль, сладкие щеки! Дни славы прошли! Ваши выходные теперь будут потрачены на выдергивание сорняков, сбор листьев, сгребание, полив и все остальное, что я заставляю вас делать!

    И взамен ты можешь здесь жить и регулярно есть! Разве жизнь не велика!

    Ладно, я не такой уж и крутой, мы тоже водили их в кино на этих выходных и платили им пособие, чтобы вы могли перестать набирать это анонимное электронное письмо в DSS.



    Поскольку мы готовили двор к лету, я пытался придумать что-нибудь, что можно было бы бросить в духовку и забыть, когда я вспомнил это блюдо, которое готовила мама!

    Это так просто, и когда вы закончите, у вас есть курица, такая же влажная и ароматная, как курица на гриле, и полная лодка риса! p.s … Я люблю использовать оставшийся рис, чтобы приготовить жареный рис позже на неделе!


    Курица и рис в пакете
    1 курица весом 4-5 фунтов
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 чашки сырого белого риса
    1/2 стакана мелко измельченного сельдерея
    4 стакана (32 унции) куриного бульона
    1 1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1 партия куриных царапин (рецепт ниже)
    1 пакет для запекания (для мяса весом до 8 фунтов)

    Промойте курицу и удалите все потроха из центральной полости. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Натереть курицу оливковым маслом. Переверните курицу вверх дном (грудкой вниз) и посыпьте чуть меньше половины куриной царапины. Переверните птицу лицевой стороной вверх (грудкой вверх) и посыпьте оставшейся куриной царапиной.

    Поместите пакет для выпечки в форму для выпечки 13×9 открытым концом на одной из коротких сторон. Добавьте в пакет рис, сельдерей, куриный бульон, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось (или просто немного встряхните пакет). Положите курицу в пакет поверх риса.Надуйте пакет, чтобы он не прилипал к специям на курице, затем заклейте галстуком (для этого я дунул в свой, как воздушный шар — это было странно неловко, но это сработало 🙈. Вырежьте три 1/2-дюймовых разреза в верхнюю часть пакета для вентиляции.

    Поместите блюдо в духовку и запекайте при 375 градусах в течение 1 часа 20 минут. Выньте форму из духовки и разрежьте пакет для выпечки.

    Вставьте термометр в бедро, чтобы убедиться, что температура составляет 175 градусов. Если это не так, см. примечания ниже.Дайте блюду постоять без крышки 15 минут перед подачей на стол. Перед подачей положите курицу на разделочную доску и нарежьте на отдельные части. Разложите кусочки над рисом в форме для запекания.

    Приправа для куриных царапин
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка болгарского перца
    1/3 чайной ложки белого перца
    1/3 чайной ложки перца
    1/3 чайной ложки перца 3 чайных ложки черного перца
    1/3 чайной ложки лукового порошка
    1/3 чайной ложки сушеного тимьяна

    Примечание. нет).Если курица не совсем готова, не бойтесь! Выньте курицу из пакета и выложите во вторую форму для запекания. Верните курицу обратно в духовку и готовьте без крышки еще 30 минут или пока курица не будет готова. Тем временем оставьте рис в пакете в посуде и накройте алюминиевой фольгой, чтобы он не замерз.

    На 6 порций

    ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ



    Цыпленок в коричневых пакетиках с лимонными травами

    Простой пакет из коричневой бумаги — это все, что вам нужно для вкусной и ароматной курицы.

    Делает: 10-12
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Общее время: 1 час 45 минут
    Рецепт Создал: Шерил Армстронг
    Рекомендовано в: Мой дом в Индиане

    Состав

    • 1 коричневый бумажный пакет для продуктов стандартного размера, чистый, с минимумом надписей
    • 1 свежий жареный цыпленок, около 5-7 фунтов
    • Масло на палочке ½-¾, разделенное на кусочки
    • соль и перец черный молотый
    • ½ чайной ложки копченого молотого перца
    • 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
    • 1 большой лук-шалот, очищенный от кожуры и четвертинки
    • 1 большой лимон, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части
    • По 2-3 веточки свежей зелени, например петрушки, шалфея, розмарина или тимьяна, разделенных на части

    Инструкции

    1. Переместите решетку в самое нижнее положение в духовке. Духовку разогреть до 400 градусов.
    2. Удалите из курицы потроха и лишний жир. Тщательно вымыть курицу и обсушить. Смажьте 3-4 столовые ложки растопленного масла по всей поверхности курицы.
    3. Обильно посыпьте курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Посыпать курицу снаружи копченой паприкой. 2 столовые ложки мелко нарезать зелень и посыпать курицу снаружи.
    4. Фаршировать курицу луком, луком-шалотом, лимоном и оставшимися зеленью. Откройте пакет из коричневой бумаги швом вниз; намажьте 1-2 столовые ложки размягченного сливочного масла по центру пакета.Поместите курицу в пакет, сложите верх и заправьте под курицу.
    5. Смажьте жиром дно жаровни (не используйте решетку) и поместите курицу в мешках в кастрюлю. Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки, следя за тем, чтобы пакет не касался верха или стенок духового шкафа.
    6. Жареный цыпленок 1 час 30 минут. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет, чтобы выпустить пар. Вставьте термометр в самую толстую часть бедра. Как только температура достигнет 165 градусов, достаньте из духовки и дайте курице постоять 10 минут.
    7. Перед нарезкой удалите из полости лук, лук-шалот, лимоны и зелень.

    Найти другие рецепты

    www.FarmFlavor.com

    Запеченная в духовке мексиканская куриная грудка — One Happy Housewife

    Сохранить этот рецепт в Pinterest

    Эта запеченная в духовке мексиканская куриная грудка стала одним из наших любимых блюд, когда нам нужно быстро приготовить ужин. Обычно мы подаем его с испанским рисом быстрого приготовления и овощами, и дети просто сгорают!

    Получайте сочные куриные грудки, запеченные в духовке каждый раз

    Этот легкий рецепт мексиканской куриной грудки, запеченный в духовке, позволит приготовить такую ​​сочную и нежную курицу, наполненную ароматом.Запечь курицу может быть непросто, и если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухую и эластичную курицу.

    Прикрепите его к Pinterest

    Сохраните этот рецепт на Pinterest

    Я делаю несколько вещей, чтобы запеченная куриная грудка получилась сочной и нежной. Простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы не закончить ужином резиновым!

    Мое решение для сухой и эластичной курицы?

    Измельчите курицу, рассолите ее, выньте из духовки, как только она достигнет внутренней температуры 165 ° F, а затем дайте ей постоять несколько минут перед едой.Работает каждый раз! Позвольте мне объяснить, как я это делаю.

    Как мне рассолить куриные грудки?

    Начните с обрезки куриных грудок, а затем толчите их, чтобы они были ровной толщины и больше не имели горбов. Это обеспечит равномерное приготовление в духовке. Чтобы растолочь куриные грудки, положите грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет с застежкой-молнией. Вы можете растолочь его скалкой или молотком для мяса.

    После измельчения курицу нужно рассолить.Припаривание происходит просто и быстро. Вы наливаете теплую воду в миску и добавляете немного соли, пока она не растворится. Вы кладете куриные грудки в подсоленную воду и даете им постоять примерно 15 минут. Когда вы вынимаете куриные грудки, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.

    Как запечь куриную грудку в духовке

    Измельчение и рассол куриных грудок — отличный способ сделать курицу сочной и нежной при запекании. Но есть еще один кусочек головоломки.Вы же не хотите их переваривать! Лучший способ убедиться в этом — использовать термометр.

    Термометр подскажет, когда курица станет идеальной. Не недоваренный и не пережаренный. Сочно и нежно! У меня есть этот, и он мне нравится. В моей духовке также был термощуп, который я иногда использую при выпечке.

    Наконец, последний секрет идеально сочной куриной грудки — дать ей постоять в течение нескольких минут после того, как достанется из духовки. Это позволяет мышцам расслабиться и сохранить свои соки.

    Кухонные инструменты, утварь и приспособления

    Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

    Инструменты и инструменты для приготовления

    Ниже приведены инструменты для приготовления, которые я использовал, чтобы сделать эти чудесно сочные куриные грудки.

    Лучшая форма для выпечки

    Если вы серьезно относитесь к выпечке, убедитесь, что у вас есть эти необходимые формы для выпечки на кухне. Вы найдете полный список всех лучших форм для выпечки, которые вам понадобятся, чтобы правильно оборудовать кухню для выпечки.

    Лучший способ запекать куриную грудку

    Есть так много вкусных способов запекать куриные грудки. Этот рецепт — только начало. Для этого конкретного рецепта вы будете использовать мою очень легкую и вкусную домашнюю приправу для тако. Вы можете приготовить партию этой приправы для тако, и у вас будет достаточно приправы для многих рецептов.

    Если вы не хотите готовить самостоятельно, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, потому что это вкусно, вы можете вместо этого использовать приправу для тако, купленную в магазине.

    Я знаю, вам понравится, насколько простой и вкусный рецепт запеченной в духовке мексиканской куриной грудки. Очень хотелось бы услышать в комментариях, какой сочной и нежной получилась курица!

    Указания

    • Подготовка куриных грудок: Обрежьте весь жир с куриных грудок, поместите каждую грудку поверх листа полиэтиленовой пленки, а затем накройте грудку еще одним листом полиэтиленовой пленки 1 ( см. раздел Примечания ).Сгладьте куриные грудки до однородной толщины с помощью скалки или мясного молотка. Начиная с середины груди, осторожно толчите вниз и к краям, пока не исчезнет горбинка и грудь не станет равномерной по всей толщине.

    • Куриные грудки в рассоле: Наполните большую миску одним литром теплой воды. Добавьте ¼ стакана кошерной соли в воду и перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 15-20 минут.Достаньте куриные грудки из рассола и промокните бумажными полотенцами.

    • Разогрейте духовку до 450 °

    • Куриные грудки по сезону: Поместите грудки на противень или форму для запекания. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и равномерно смажьте каждую сторону моей домашней смесью приправы для тако. Как вариант, приправьте своей любимой приправой для тако.
    • Запекать куриные грудки: Поместите противень на среднюю решетку духовки и запекайте, пока грудка не достигнет внутренней температуры 165 ° F, это может занять от 10 до 20 минут 2 ( см. Примечания) раздел ) в зависимости от толщины грудок и настроек духового шкафа.Например, когда я устанавливаю духовку на традиционный режим «Выпечка», грудка обычно готовится до 165 ° F за 12–14 минут. Если я устанавливаю свою духовку на конвекционную выпечку с одной решеткой, она обычно готовится до 165 ° F за 8-10 минут. Я настоятельно рекомендую использовать зонд или термометр для мяса, чтобы получить наилучшие результаты.

    • Вынув курицу из духовки, дайте ей постоять 8–10 минут перед подачей на стол.

    Факты о питании

    Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

    Калорий: 253 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг

    Примечания

    Некоторые вещи, которые вам следует знать об этом рецепте мексиканской куриной грудки, запеченной в духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *