Что можно приготовить из зеленого перца: Зеленый болгарский перец на зиму

0 Comments

Содержание

Как приготовить аджику из острого зеленого перца

Хочу представить вашему вниманию простой рецепт, по которому вы сможете приготовить острую аджику из зеленого перца. Такую аджику в нашей семье готовили довольно часто, и я этот рецепт знаю с самого детства. Хочу сказать и о том, что его очень ценят мои родные, и они всегда радуются, когда я подаю к столу эту простую и, в то же время, удивительную закуску.

Приготовить аджику не сложно, это потребует немного времени. Кстати, не забудьте купить в аптеке перчатки, чтобы предохранить кожу от жгучего перца.

Вкус и аромат, которым будет благоухать любое блюдо в сопровождении аджики, наверняка придутся вам по нраву. Это ни с чем несравнимая закуска, которую можно подавать к самым различным блюдам. К тому же аджика не содержит жиров, она низкокалорийная, поэтому ее можно безбоязненно употреблять, даже если вы находитесь на строгой диете.

Еще очень важно сказать о том, что аджика невероятно полезна для организма, ведь в ее состав входят только натуральные продукты – овощи, содержащие в своем составе множество витаминов, минералов и полезных элементов, которые играют важную роль в жизнедеятельности человеческого организма.

Аджика в зимнее время года отлично укрепляет иммунную систему, которая борется с микробами и вирусами, и предупреждает ряд заболеваний.

Чтобы приготовить аджику из острого зеленого перца, вам понадобится:

острый перец – 250 г
кинза – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок (по желанию)
чеснок – 3-4 зубчика
молотый кориандр – 0,5 ст. л.
соль

Как приготовить аджику из острого зеленого перца:

1. Перец разрезаем вдоль пополам, после чего очищаем перец от семян.
2. Теперь пришло время очистить чеснок.
3. Все ингредиенты укладываем в блендер и тщательнейшим образом измельчаем. В случае если у вас нет блендера, то можно просто провернуть все это дело через самую обычную мясорубку с мелкой решеткой – она-то уж точно должна быть. Но ситуации бывают разные, и может случиться так, что и мясорубки под рукой не окажется, тогда сначала можно все ингредиенты очень сильно измельчить обычным острым кухонным ножом и потом раздавить их вилкой и тщательно перемешать до получения полностью однородной массы без комочков.

Как видите, выход можно найти всегда!
4. Собственно момент измельчения и был последним, теперь нужно дать ингредиентам немного настояться, и ваша аджика полностью готова.
5. Готовую аджику раскладываем по чистым и заранее стерилизованным баночкам.
6. Ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Говядина в соусе «Зеленый перец. Тушеное мясо

Медальоны из говядины с зеленым перцем, я попробовала в Италии, после того, как были перепробованы всевозможные виды пиццы, пасты и знаменитой тальяты (говяжья вырезка, обжаренная и порезанная ломтиками). В это блюдо я влюбилась сразу, с первого кусочка, и пожалела, что так долго не обращала на него внимания. Медальоны очень сочные, благодаря соусу, имеют нежный вкус и текстуру. Зеленый перец, в свою очередь, придает умеренную остроту и неповторимый аромат.

Само блюдо хоть и пришло из французской кухни, которая славится обилием и разнообразием соусов, но очень популярно в Италии, и его можно найти в меню, практически, любого ресторана. Медальоны из говядины можно приготовить как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Легко и быстро готовится, и непременно не оставит равнодушным никого, кто это блюдо попробует.

Ингредиенты:
  • Филе говядины — 400 гр;
  • Сливки 30% — 150 мл;
  • Зеленый перец (горошком) — 2-3 ч. л.;
  • Горчица «мягкая» — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 15 гр;
  • Виски или коньяк — 30-40 мл;
  • Соль.

Время приготовления — 20 минут ; порции — 2.

Способ приготовления медальонов из говядины с зеленым перцем:

  1. Для приготовления филе с зеленым перцем, нам понадобятся филе говядины в форме медальона, высотой 2-3 см. Филе должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника.
    Обмоем и обсушим бумажным полотенцем наше мясные медальоны. Кулинарной нитью обвяжем посередине медальоны, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  2. Зеленый перец необходимо растолочь, для усиления вкуса.
  3. Обваляем медальоны с двух сторон в зеленом перце. Солить мясо не нужно, чтоб оно осталось сочным.

  1. Разогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло.
  2. Обжариваем медальоны в масле с двух сторон. Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинальном рецепте мясо обжаривается пару минут, но если вы не привыкли к такой прожарке мяса, лучше обжаривать до степени
    ,
    4-5 минут с каждой стороны. Для переворачивания медальонов используйте лопатку или щипцы, чтобы не проколоть мясо и не выпустить сок.
  3. После обжарки, медальоны необходимо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Важно, чтоб они оставались теплыми, пока мы готовим соус.

  1. В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем коньяк или бренди (будьте аккуратны с огнем).
  2. Добавляем горчицу и сливки, хорошо перемешиваем.

  1. Добавляем оставшийся зеленый перец и щепотку соли. Доводим до кипения соус и убавляем огонь.
  2. Снимаем кулинарную нить, выкладываем медальоны в соус и тушим в нем еще несколько минут.
  3. Выключаем, даем «отдохнуть» несколько минут и подаем на стол.
  4. На гарнир к таким медальонам можно подать картофель, спаржу или овощи гриль. Так же, к этому блюду отлично подойдет красное сухое или полусухое вино.

Медальоны из говядины с зеленым перцем

Существует много видов (разновидностей) соусов, содержащих в своем составе весьма значительное количество пряных трав. Зеленый соус (Green sauce), в нем можно отлично готовить тушеное мясо — блюдо мясо с зеленью.

Так, например, итальянский или мексиканский Salsa verde, французский Sauce verte, немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß, гуакамоле.

Основные ингредиенты зелёного соуса — травы. Имеется ввиду не газонные травы, и не горячо любимая частью населения «трава». А травы пряные — укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, майоран, чабер и т. д.

Говорят, что более 2000 лет назад римляне принесли из Ближнего Востока в Европу рецепт зеленого соуса из пряных трав. Это не , как думают некоторые. Зелёные соусы также характерны для кухонь Латинской Америки. Знаменитый гуакамоле, зеленый цвет которого обеспечивается авокадо и зеленью. Прекрасное дополнение к мясу и птице, а также вместе с кукурузными чипсами (начос) и пивом.

Обратил внимание, что компоненты зеленого соуса сильно меняются от местности и наличия продуктов. Часто классический набор трав заменяют, дополняют. Например, на Кавказе, есть много своих местных соусов, в том числе и зеленого цвета. Есть также прекрасные блюда тушеное мясо в зеленом соусе из местных трав.

Кто сказал, что мы не можем приготовить свой зеленый соус и тушеное мясо с зеленью?

Тушеное мясо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тушеного мяса (2 порции)

  • Мясо (говядина) 400 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Зеленый лук 4-5 шт
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу
  1. Количество зелени — много. Чем больше, тем вкуснее будет тушеное мясо.

    Говядина и зелень

  2. Мяса, говяжья , много не надо. Мясо очистить от косточек, пленок, сухожилий. Должна быть только мякоть. Нарезать мясо на кусочки средней величины. Можно также вместо мяса использовать телячьи ребра, в этом есть свои прелести.

    Зелени должно быть много

  3. Небольшое количество сливочного масла, приблизительно 30 гр, растопить на сильно разогретой глубокой сковородке (сотейнике). Когда масло растопится, бросить мясо.

    Обжарить говядину

  4. Обжарить мясо и добавить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжаривать все вместе на сильном огне в течение 4-5 минут при постоянном помешивании.

    Добавить лук и обжаривать все вместе

  5. Посолить, поперчить мясо и добавить хмели-сунели. Все по вкусу, но рекомендую: мало соли и много специй. Блюдо должно быть пряным, но не соленым.
  6. Долить 2 стакана воды и тушить мясо с луком под крышкой на слабом огне до готовности говядины. Это до 1 часа по времени.

    Долить 2 стакана воды и тушить мясо с луком под крышкой

  7. Дальше одновременно бросить всю мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, базилик, перо зеленого лука.

    Добавить всю зелень

  8. Долить 50 мл белого сухого вина. Перемешать и накрыть тушеное мясо с зеленью крышкой.
  9. После закипания огонь убавить до минимума и тушить зеленый соус и мясо под крышкой не менее 15 мин. Если жидкость выкипает, можно долить кипятка из чайника.
  10. В конце зеленый соус должен быть гуще супа.

Попробуйте приготовить мясо в зеленом соусе. Будьте уверены, это блюдо понравится всем. Хотя вид его, конечно, совсем непривычный и даже немного сомнительный. Но, поверьте, так кажется лишь на снимке. В реальности соус насыщенного и сочного зеленого цвета, который не только красиво смотрится на фоне тушеного мяса , но и излучает такой аромат, что аппетит появляется из ниоткуда.

Приготовление:

1) Свинину порезать большими кусочками — чуть мельче, чем на шашлык.

Image=»» src=»http://pechenuka.ru/380/2012_11/myaso-s-zelenym-sousom/myaso-s-zelenym-sousom-4-280pech.jpg» alt=»3) Облить мясо растительным маслом, перемешать, чтобы каждый кусочек оно обволокло. Разогреть сковороду хорошенько. Выложить мясо. Сначала его необходимо сильно поджарить на большом огне, а после, убавив пламя, готовить до красивой загорелой корочки. «>

6) В отдельную миску положить листики (без веточек) сельдерея. Сюда же добавляются овощи, которые тушились вместе с мясом — выловить их при помощи шумовки. Далее необходимо все эти составляющие превратить в густое пюре.

Ингредиенты:

Свинина (0,5 кг), приправы к свинине (1 ст. ложка), итальянские травы (0,5 ч. ложки), красный перец (щепотка), растительное масло (для смазывания мяса), морковь (1 шт. крупная), лук (1 шт.), чеснок (3 зубка), сельдерей – листья (пучок), винный уксус и соль по вкусу.

Подается с соусом из сливок, ароматного коньяка и душистого перца. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, а мы расскажем как!

Традиционно сливочные соуса готовятся к нежным и постным стейкам (таким как филе-миньон, или медальоны из говядины). Эти стейки получают из самой нежной части туши – вырезки, которая проходит вдоль позвоночника. Эта мышца практически не участвует в движении при жизни животного, поэтому славятся нежным мясом и очень деликатным вкусом. Говядина в соусе из зелёного перца в классическом рецепте подразумевает приготовление стейка филе-миньон, который подается с густым и насыщенным соусом из перца и сливок. Вы же можете приготовить классический Рибай или , обжаренный на гриле.

Итак, для приготовления этого блюда по классической рецептуре, вам понадобится филе-миньон. Обратите внимание, минимальная толщина такого стейка должна быть от 3-х до 5-ти см. Иначе мясо получится суховатым.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном (желательно чугунную) и растопите в ней ломтик сливочного масла. Влейте ложку оливкового масла и выложите филе-миньон. Не забудьте его предварительно посолить и поперчить. Обжаривайте мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Наш совет : чтобы мраморная говядина в соусе из зеленого перца лучше и равномернее прожарилась, за 30-40 минут до начала приготовления мясо нужно извлечь из упаковки и нагреть до комнатной температуры.

Теперь на сковороду высыпьте зеленый перец горошком. Постоянно помешивайте его, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон, но не пригорал. Как только перец немного обжарится, плесните в сковороду пару столовых ложек коньяка и подожгите. Как только огонь погаснет, алкоголь выпарится, можно добавлять сливки. Лучше, если они будут жирные и обязательно нагретые до комнатной температуры. Это важно! Поскольку у вас на сковороде продолжает обжариваться стейк, нужно поддерживать одинаковую температуру рабочей поверхности сковороды. Холодные сливки, вылитые в сковороду, резко снизят ее температуру, что не наилучшим образом отразится на качестве приготовленного мяса.

Когда вы добавите сливки, перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Варите соус до загустения, при этом, не забывая его постоянно помешивать.

Говядина в соусе из зеленого перца подается сразу. Стейк, приготовленный таким способом, получается очень сочным и нежным. Его не нужно доводить в духовке до нужной степени прожарки, как это часто делается с толстыми стейками.

Готовить по этому рецепту можно и другие . Такой соус хорошо подойдет к Рибаю, стриплойну и стейку сирлоин, а еще к фланк стейку или хэнгер стейку. Одним словом, дерзайте!

Совет от T-Bone : если к постным и нежным стейкам рекомендуют подавать нежные, сливочные соуса, то к стейкам с хорошей мраморностью подают соуса с более ярким вкусом. Например, к стейкам Томагавк или Портерхаус хорошо подойдет соус на основе виски Jack Daniel’s, а к альтернативным стейкам, вроде скерт стейка или фланк стейка, хорошо подойдут соуса на основе чеснока и свежих травах (базилика, орегано, майорана и тимьяна).

Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина в соусе из черной фасоли». Попробуйте обязательно Говядина 750 г. Черная консервированная фасоль в соевом соусе 4 ст.л. Арахисовое масло 1 ст.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Репчатый лук 1 головка Чеснок 1 зуб. Корень имбиря 1 кусок Красный перец чили 1 шт. Кукурузная мука 2 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Сахар 1 ч. л. Говяжий бульон 3 ст.л. Зеленый лук по вкусу Слейте и замочите фасоль на 5 минут в холодной воде. Обсушите и в небольшой миске разомните с помощью вилки. С мяса срежьте лишний жир и жилы и порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Разогрейте сковороду на среднем огне с половиной арахисового и кунжутного масла. Выложите говядину и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите мясо с соком в миску. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук 2 минуты. Затем добавьте чеснок, натертый имбирь, чили и томите 1 минуту. Смешайте кукурузную муку с 1 чайной ложкой воды и верните все ингредиенты вместе с фасолью на сковороду, добавьте соевый соус, сахар, бульон и кукурузную пасту. Томите 1-2 минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с зеленым луком, нарезанным по диагонали.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина в чесночном соусе». Попробуйте обязательно Говядина 400 г. Сметана 25%-ная 100 г. Чеснок 5 зуб. Мясной бульон 1 стак. Соль по вкусу Растительное масло 50 мл Говядину нарезать пластинками, каждую пластинку немного отбить. Затем нарезать мясо крупной соломкой. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, и быстро обжарить кусочки мяса. Солим и перчим. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5–10 минут.
  • 20min 1час. 5min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина в томатном соусе с фасолью лима». Попробуйте обязательно Говядина без кости 500 г. Лимская фасоль 250 г. Морковь 1 шт. Томатная паста 250 г. Лук 1 головка Зеленый перец чили ½ шт. Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!). Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой. Нарезать полосками морковь, лук — полукольцами, перец чили — кружочками. Добавить все ингредиенты к говядине, добавить томатной пасты. Еще немного воды и оставить тушиться минут на 40. По прошествии времени, добавить к мясу и овощам фасоль, и оставить под крышкой еще на минут 12–15.
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом». Попробуйте обязательно Соль по вкусу Помидоры 3 шт. Молотый душистый черный перец по вкусу Смесь пряных трав по вкусу Базилик по вкусу Говядина 650 г. Нарежьте говядину соломкой, залейте небольшим количеством воды (соотношение мясо/вода примерно 3:2), посолите, поперчите, можно добавить специи по вкусу и тушите на небольшом огне на сковороде (под крышкой) около 1,5 часов. В блендере сделайте соус: помидоры смешать с солью, перцем и травами (базилик). Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите говядину в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку на 30 минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тушеная говядина с овощами в соевом соусе». Попробуйте обязательно Говядина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Молотый красный перец по вкусу Чеснок 5 зуб. Растительное масло 2 ст.л. Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком. Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами. Обжарьте говядину примерно 3–5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте морковь и лук и жарьте еще минут пять. Добавьте немного воды,около 50 мл, и перец, при необходимость подсолите. Тушите под крышкой около 20 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина в томатном соусе с фасолью». Попробуйте обязательно Говядина 700 г. Помидоры 3 шт. Консервированная фасоль 1 банка Чеснок 3 зуб. Зеленый лук 2 шт. Укроп ½ пучка Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте в воке до корочки. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки. Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль. Тушите на медленном огне около получаса. Порвите руками зеленый лук и укроп. Добавьте их к говядине. Потушите еще около 5 минут и выключите огонь.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Говядина 350 г. Масло растительное 50 мл. Лук зеленый 200 г. Перец красный чили 1 шт. Мед 30 г. Кетчуп 30 г. Мука 50 г. Перец болгарский желтый 150 г. Шампиньоны 150 г. Лапша 200 г. Соус соевый 30 мл. Укроп 100 г.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина, тушенная в горчично-винном соусе». Попробуйте обязательно Говядина 1,2 кг. Белое сухое вино ½ стак. Горчица 2 ст.л. Молотый черный перец ¼ ч.л. Соль по вкусу Репчатый лук 2 шт. Порежьте мясо на небольшие кусочки и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде. Переложите на тарелку. Смешайте вино, горчицу, перец и соль. В небольшую кастрюлю выложите тонко нарезанный лук, сверху выложите мясо и залейте винной смесью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2,5-3 часа.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говядина в томатном соусе с карри». Попробуйте обязательно Говядина 500 г. Репчатый лук 1 головка Чеснок 3 зуб. Оливковое масло 2 ст.л. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Мясо Говядина в соусе терияки — это идеальное дополнение для любого гарнира. Мне нравится подавать мясо с картофельным пюре или макаронами. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить четыре полноценных порции для взрослых. Смотрите, как приготовить говядину в соусе терияки, и готовьте с удовольствием.
    Приятного аппетита! Говядина 400 г. Брокколи 200 г. Маринад терияки 100 мл. Мед 1 ч.л. Чеснок 2 зуб. Крахмал 1 ч.л. Лук зеленый по вкусу Соль и перец по вкусу Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом. Добавьте мед и маринад терияки. Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике. Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут. Добавьте еще немного маринада. Перемешайте. В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса. Приятного аппетита!
  • Зеленый болгарский перец — калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с зеленым болгарским перцем.

    Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

    Состав: Креветки королевские очищенные, Зеленый болгарский перец, Помидоры черри, Розмарин свежий, Вино белое сухое, Оливковое масло, Сок лимонный, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

    Салат с курицей по азиатски

    Состав: Китайская капуста, Куриное филе, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Мука пшеничная, Морковь, Соевый соус, Кинза, Оливковое масло, Кунжутное масло, Красный лук, Грецкие орехи, Лук зеленый перья, Кленовый сироп, Имбирь, Чеснок

    Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами

    Состав: Ананас, Креветки королевские очищенные, Вода, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Растительное масло, Имбирь свежий, Репчатый лук, Крахмал кукурузный (маисовый), Уксус винный красный, Морковь, Соевый соус, Зеленый лук, Херес, Чеснок, Соль

    Борщ по-мариупольски

    Состав: Мясной бульон, Картофель, Свекла, Помидоры, Белокочанная капуста, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Морковь, Кинза, Мука пшеничная, Чеснок, Хрен, Перец черный молотый, Соль

    Спагетти с телятиной и овощами

    Состав: Телятина, Спагетти из твердых сортов пшеницы, Помидоры, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Соевый соус

    Баклажановый пирог по-провански

    Состав: Баклажаны, Зеленый болгарский перец, Помидоры, Мука пшеничная, Сыр российский, Крупное яйцо, Оливковое масло, Молоко, Горчица зернистая, Оливки, Чеснок, Зелень

    Зеленые перцы, фаршированные сыром

    Зеленые перцы, фаршированные сыром — Не думаете, что домашние блюда и плотный график могут идти рука об руку? Это полезное, удобное для замораживания блюдо, которое легко приготовить, заставит вас снова задуматься!

    Привет, читатели! Это снова Рэйчел из пищевого блога Simple Seasonal. Возможно, вы помните меня по некоторым из моих предыдущих рецептов, например, по моей деревенской итальянской курице с рисом в горшочке или курице в беконе, обернутой в один горшок, с сахарным горошком и пастой.Как вы, наверное, догадались, я стараюсь приносить вам простые, питательные и вкусные блюда, которые решают повседневную проблему: «Какого черта мне кормить семью на ужин ??» Сегодняшний рецепт морозильного сырного фаршированного зеленого перца является классическим. Это моя любимая вещь, и я думаю, она вам тоже понравится!

    Скажу честно … Последние несколько недель вечерняя рутина в моем доме была слишком суетливой. Сидеть за обеденным столом всей семьей — это то, что мы с мужем ценим и делаем в нашем доме приоритетом, но в последнее время нам пришлось бороться, чтобы этот час наступил.Благодаря нашей работе, летнему лагерю, каникулярной библейской школе, тренировкам по футболу и множеству других социальных обязательств это было немного не по плану! Если у вас есть дети, я думаю, вы можете связать…

    Из-за этой проблемы мне нравится этот рецепт сырного фаршированного зеленого перца. Идеально подходит для приготовления накануне вечером или утром следующего дня. Просто охладите в течение дня, а затем поставьте в духовку, когда вернетесь домой и тада! Домашнее блюдо готово через 30 минут. Он также хорошо замерзает, и, учитывая, что скоро снова в школу, мы все могли бы приготовить полезные домашние замороженные блюда.

    О, и я уже упоминал, что эти младенцы тупые ..? Они также являются хорошим источником овощей, цельнозерновых продуктов и белка, но я рекомендую сосредоточиться на сырной части, как на коммерческом аргументе с детьми. Хорошая штука! После напряженного дня найдите время, чтобы расслабиться за столом с семьей и отведать домашнюю еду!

    Сырный фаршированный зеленый перец

    Тип рецепта: закуска

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты

    • 8 зеленых перцев
    • 1 фунт.говяжий фарш
    • 2 C вареный коричневый рис
    • ½ C нарезанный сладкий лук
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика или 1 столовая ложка сухого
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 C простой протертый томатный соус *
    • ½ C свежемолотый сыр пармезан
    • 3 C свежемолотый сыр моцарелла с низким содержанием влаги, разделенный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Планируйте приготовить 1 градус коричневого риса примерно на 2 градуса вареного риса.
    3. Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш с нарезанным сладким луком в сковороде на среднем огне. После приготовления слейте излишки жира. Я использовала постную говядину 85% жирности и 15%, которая не требовала большого слива.
    4. Смешайте вареный рис и говядину с измельченным чесноком, базиликом, солью, томатным соусом, пармезаном и 1½ градуса измельченной моцареллы.
    5. Удалите верхушку и семечки с зеленого перца.Затем варите перец в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем слейте воду. **
    6. Слегка смажьте сковороду для лазаньи маслом или сбрызните кулинарным спреем и аккуратно разложите 8 болгарских перцев с удаленными верхушками и семенами.
    7. Наполните каждый перец начинкой и сверху добавьте оставшиеся 1½ градуса сыра моцарелла.
    8. Выпекайте в духовке при 350ºF в течение 25 минут (35 минут, если она была охлаждена). Если ваше блюдо предварительно заморожено, готовьте в духовке при 400ºF в течение 45-55 минут или пока перец не достигнет внутренней температуры 165ºF.

    Примечания

    * Обычный томатный соус можно найти в отделе консервированных помидоров в продуктовом магазине, а не в проходе соуса для спагетти.
    ** Пропустите шаг 5, если вы планируете заморозить это блюдо.

    3.5.3208

    Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать…

    Популярные рецепты с зеленым перцем

    Все о популярных рецептах стручкового перца и зеленого перца | Vahrehvah:

    Capsicum — цветковое растение из семейства пасленовых.Его разновидности являются родными для США, где они выращивались в течение тысяч лет людьми из тропической Америки. плодов стручкового перца растений имеют множество названий в зависимости от места и вида.

    Их обычно называют перцем чили, красным или зеленым перцем или болгарским перцем. Большая мягкая форма называется болгарского перца в США и Канаде. В некоторых других странах их называют паприкой (хотя паприка также может относиться к порошкообразной специи, приготовленной из различных плодов стручкового перца).Некоторые разновидности стручкового перца используются как специй, овощей и лекарств.

    Стручковый перец — овощ, который бывает разных цветов: зеленый, красный и желтый. Он произрастает в Америке. , а на самом деле — выращивается людьми тропической Америки с прошлых тысяч лет. Известный под разными названиями, например, перец чили , перец болгарский и красный или зеленый перец, овощ используется как специя, лекарство и, очевидно, как овощ.Помимо хороших вкусовых качеств, стручковый перец также обладает высокой питательной ценностью и приносит своим потребителям преимуществ для здоровья .

    Самый распространенный сорт, который мы находим в Индии, — это зеленых болгарских перцев. У них освежающая сочная мякоть и хрустящая текстура. И в отличие от зрелого болгарского перца желтого и красного цвета у них нет сладкой мякоти. Нарезанный узкими ломтиками, этот овощ «» на вкус великолепен как «» для пиццы, «», его можно приготовить в виде карри и использовать в качестве приправы.Этот острый овощ используется не только из-за его лечебных свойств, но и из-за его сильного пряного вкуса, который является отличным кулинарным ингредиентом.

    Стручковый перец и перец можно есть сырыми или приготовленными. В кулинарии обычно используются разновидности C . annuum и виды C. frutescens. Они подходят для начинки с начинками , такими как , сыром , мясом или рисом . Часто используются как нарезанные, так и в сыром виде в салатах, или приготовленные в жарком или других смешанных блюдах, их можно нарезать полосками и обжарить, обжарить целиком или по частям, или нарезать и добавить в сальсу или другие соусы. Их можно консервировать в виде варенья, сушить, мариновать или замораживать. Сушеный перец может быть восстановлен целиком или переработан в хлопья или порошки.

    Маринованный или маринованный перец часто добавляют в бутербродов, или салатов. Замороженный перец используется в тушеных блюдах, супах, и сальсах. Экстракты можно приготовить и добавить в острые соусы. Capsicum — это калорий с низким содержанием жира, холестерина и калорий. Это намного больше, чем просто ароматизатор.

    Capsicum отлично подходит для обмена веществ. Питательные вещества в этих овощах и снижают уровень триглицеридов в жировых отложениях в кровяных телец. Это не только сжигает лишние калории, но и активизирует обмен веществ. Capsicum является богатым источником витамина A и C , Capsicum также обладает антиоксидантными свойствами.

    Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме и лечат сердечные заболевания, катаракту, бронхиальную астму и остеоартрит.Стручковый перец обладает свойством свертывания крови. Capsicum как овощ используется в сочетании с несколькими овощами , такими как картофель, горох, цветная капуста , чтобы приготовить отличные вкусные блюда.

    Capsicum усиливает вкус блюда своим неповторимым ароматом. Ниже перечислены некоторые из популярных и простых рецептов стручкового перца / зеленого перца:

    Green Pepper Mughlai — это величественное, но простое блюдо, полное ароматов, волнующего зеленого цвета и идеальное блюдо к наану, роти, чапатти или паратха.Обычно в нем сочетаются ингредиенты, соответствующие стилю приготовления муглай, такие как использование перцев чили, и различных насыщенных специй и свежемолотого перца, что придает блюду дополнительную пикантность.

    Capsicum Masala Capsicum sada masala — это блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, перец, приготовленный с нарезанным луком и красиво обжаренный со специями, имеет фантастический вкус. Capsicum Masala Curry — очень популярный и пикантный деликатес Андхра.

    Capsicum Masala Rice Это быстрое и ароматное блюдо по простому рецепту, быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное! Стручковый перец и жареный арахис придают хрустящий вкус! Рис стручковый масала сделан из смеси жареных специй и арахиса для придания остроты и орехового вкуса с добавлением различных цветов сладкого перца, чтобы сделать его очень ярким.

    Shimla Mirch Ka Salan Shimla mirch или болгарский перец, приготовленный в отличном блюде, где болгарский перец готовится в ароматном дахи ка салан (соус на основе йогурта, приготовленный из комбинации арахиса, кокоса и семян кунжута).

    Пряный жареный рис самбхар Это хорошее новаторское блюдо, состоящее из оставшегося риса, посыпанного тадкой и порошка самбара. Этот рецепт стоит попробовать всем.

    Очищающее средство для крови — сок Capsicum Capsicum — плодовый стручок небольшого многолетнего кустарника семейства пасленовых или пасленовых из рода capsicum. Научное название: Capsicum annum. Вместо того, чтобы готовить этот овощ, вы также можете приготовить сок и включить его в свой рацион. Этот сок очищает вашу кровь и желудок, а также осветляет вашу кожу.

    Kadai Paneer — один из популярных рецептов ресторанного панира.Попробуйте это блюдо из нарезанного кубиками панира в сочетании с острым соусом кадхай! Аромат специй, приготовленных в тушеных помидорах, — безошибочная визитная карточка этого блюда!

    Перцовые кольца Яйцо Махани Пряный Яичный коктейль, приготовленный в кольцах болгарского перца с соусом махани.

    Chilli Aloo — превосходное индокитайское блюдо в золотистом жареном картофеле с болгарским перцем, луком и экзотическим соусом, придающим блюду замечательный вкус и аромат.

    Chilli Tofu Paneer — одно из самых популярных индокитайских блюд в Индии наряду с вегетарианским маньчжурским. Вы найдете это блюдо по всему континенту, от уличных тележек до ресторанов. Тофу — легкая замена сыру панир.Обжаренные в жидком тесте кубики тофу вместе с разноцветным болгарским перцем и луком добавляются в соус, который добавляет текстуру и вкус.

    Перец в бутылочной тыкве — Lauki Shimla Mirch — это восхитительное блюдо, приготовленное из лауки (тыквенная тыква), симла мирч (болгарский перец) и таматара в сочетании со специями и приготовленное до готовности.

    Фаршированные банановые перцы , кажется, есть в меню каждого итальянского ресторана в западной Пенсильвании.Это типичная закуска для местных заведений, торгующих домашней итальянской кухней.

    Овощной Джалфрейзи Махани Овощной Джалфрези — это слегка приправленный и шипящий овощной рецепт с множеством овощей, таких как морковь, горох, стручковый перец, цветная капуста и т. Д., Воплощенных в слегка приправленном соусе. Овощной джалфрези — особое блюдо, которое можно подавать гостям на посиделках и вечеринках.

    Азиатская лапша с курицей и креветками или малазийский стиль Лапша с курицей и креветками — очень популярное блюдо среди индейцев, живущих в Малайзии.Сделано с лапшой, обжаренной в экзотических овощах, креветках, курице и смеси ароматной кашицы с устричным соусом, соусом чили, томатным кетчупом, рисовым уксусом и темным соевым соусом.

    Мирчи ка Салан , или перец чили с карри, — популярное блюдо, приготовленное из различных длинных и больших перцев чили, специй и арахисового карри, смешанных и приготовленных вместе. Он сопровождает хайдерабадское бирьяни.

    Фодни Мирчи Темный зеленый перец чили Это фодни мирчи, который на самом деле является умеренным зеленым перцем чили, происходит из кухни штата Махараштра и действует как восхитительное сопровождение к карри, рису, чапатти и бхакри.

    Свежий зеленый перец — прекрасный овощ, из которого можно готовить самые разные блюда.

    Попробуйте эти рецепты и порадуйте себя различными вариациями рецептов с зеленым перцем.

    Чтобы попробовать больше блюд, нажмите: https://www.vahrehvah.com

    Вы всегда можете связаться со мной по ссылкам ниже:

    Мои кулинарные видео Индийские рецепты Индийская кухня Региональные блюда индийской кухни VahChef Sanjay Thumma

    Наслаждайтесь готовкой! Продолжай улыбаться…

    Зеленый перец — Пищевая технология и обработка Пищевая технология и переработка

    Информация о питании

    Зеленый (болгарский) перец очень богат витамином А, витамином С и калием.Они умеренно богаты фолатом (фолиевой кислотой) и пищевыми волокнами, а также содержат мало калорий, жиров и натрия.

    Сбор урожая и посадка зеленого перца

    Идеальное время для посадки зеленого перца — с марта по апрель весной и с конца июля по август осенью. Урожай будет происходить весной в июне и в октябре до первых заморозков осенью.

    Посадка и сбор зеленого перца
    Сажать зеленый перец Урожай зеленого перца
    С марта по апрель июнь
    С июля по август Октябрь до первых заморозков

    Хранение зеленого перца

    Перец следует хранить в холодильнике и лучше всего использовать в течение 3-5 дней после сбора урожая.

    Выбор и замораживание зеленого перца

    Выбирайте твердые, гладкие перцы хорошего цвета и формы, без мягких пятен и морщинистой кожи. Также обратите внимание на глубокий глянцевый блеск, сопоставимый тяжелый вес и твердые стены или стенки. Избегайте перца с очень тонкими стенками (на что указывают легкие и непрочные стенки), перца, который увядший или дряблый с порезами или проколами на стенках, а также перец с мягкими водянистыми пятнами по бокам (свидетельством гниения).

    Чтобы подготовить зеленый перец к замораживанию, хорошо промойте, удалите семена и удалите стебель.Бланширование не требуется для перцев, которые будут использоваться в течение одного месяца, но если срок хранения в морозильной камере превышает один месяц, бланширование предпочтительнее. Для половинок перца требуется бланширование в течение 3 минут, а для ломтиков перца — 2 минуты.

    Бланшированный зеленый перец

    • Хорошо промыть, удалить семена и стебель.
    • Бланшируйте половинки перца в течение 3 минут.
    • Бланшируйте ломтики перца в течение 2 минут.
    • Поместите бланшированный перец в подходящие морозильные контейнеры, оставив 1/2 ″ свободного пространства; заморозить.

    Следующий рецепт представляет собой замену фаршированного мясом перца. Надеемся, вам понравится.

    Перец, фаршированный овощами
    (6 порций)

    Состав

    • 6 зеленых (болгарских) перцев среднего размера
    • Большая кастрюля с кипятком
    • 3 стакана кукурузных зерен
    • 2 стакана вареной фасоли
    • 3/4 стакана тертого сыра
    • 1 измельченная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 ч.кайенский перец
    • 1 ст. масло
    • Черный перец

    Проезд

    1. Срежьте у перца верхушки и выньте семена. В кипящую воду положить перец и варить 5 минут. Осторожно достаньте перец и переверните, чтобы он стекал.
    2. В миске среднего размера смешайте кукурузу, бобы, сыр, лук, чеснок, кайенский перец, черный перец и масло. Этой начинкой фаршировать остывший перец.
    3. Поставьте фаршированный перец в форму для запекания и налейте в нее немного воды.Не накрывать.
    4. Выпекайте при температуре 375 ° F около 20 минут.

    Анализ питания (на порцию): Калорийность: 261; Белки: 12 г; Углеводы: 40,1 г; Всего жиров: 7,94 г; Холестерин: 14,9 г; Пищевые волокна: 12,3 г; Витамин А: 113 RE; Фолиевая кислота: 145; Витамин C: 64,4 мг; Кальций: 134 мг; Калий: 590 мг; Натрий: 376 мг;
    Диабетические обмены: 2 хлеба, 1/2 постного мяса, 1 овощ, 1 жир

    Информация, представленная в данном документе, предназначена только для образовательных целей.Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что не предполагается никакой дискриминации и не подразумевается поддержка со стороны Texas AgriLife Extension Service.

    Образовательные программы Техасской службы распространения знаний AgriLife открыты для всех людей независимо от расы, цвета кожи, пола, инвалидности, религии, возраста или национального происхождения.

    Публикация отредактирована в январе 2009 г.

    Заменитель зеленого перца — BlogChef

    Зеленый перец относится к зеленым образцам плодов вида Capsicum annuum, который в Северной Америке называют болгарским перцем, а в Соединенном Королевстве — просто перцем. Его еще называют перцем чили. Этот фрукт принадлежит к семейству пасленовых, в состав которого входят также картофель, помидоры и баклажаны. Колокольчики или зеленый перец — сладкие и пухлые овощи с тремя или четырьмя долями. Пурпурный перец имеет немного горьковатый привкус. Болгарский перец — это более крупный перец мягкого зеленого цвета с мякотью, который при созревании превращается в красный или золотой. Считается самой подходящей приправой для маринования.

    Зеленый перец используется практически во всех аспектах приготовления пищи.Одним из самых известных блюд, которые выделяли их в прошлом, были фаршированные болгарские перцы. Острый пикантный вкус сочетается с мясом, соусом и рисом. Для маринованного фаршированного перца болгарский перец собирают в большом количестве, обрезают стебель и удаляют семена. Также добавлены два литра нарезанной капусты, чашка семян белой горчицы, три ложки семян сельдерея, две столовые ложки соли и полстакана тертого хрена. Зеленый перец — это не только ботанические фрукты, но и кулинарные овощи. Их обычно используют в садовых салатах, а также в качестве начинки для пиццы или сырников.Они состоят на 94% из воды, 5% из углеводов и с незначительным содержанием жиров и белков. Они являются богатыми источниками витамина C и витамина B6 в умеренных количествах. Китай является крупнейшим производителем болгарского перца в мире, за ним следует Мексика.

    Когда зеленый перец жарят, его можно использовать по-разному, например: слоями в бутерброды и кесадильи; добавлен в пасту, фасоль, цельнозерновые и зеленые салаты. Их также можно нарезать кубиками и приготовить для приправы; сложенный в кукурузный хлеб; добавлен в паэлью; пюре в супы, соусы и пасты, такие как мухаммара, харисса, ромеско и хумус.Некоторые люди говорят, что зеленый болгарский перец с четырьмя долями слаще, и его лучше всего есть в сыром виде. Они также содержат больше семян, поэтому лучше подходят для сбора семян для посадки в саду. Обычно первые сладкие перцы лета зеленые, и в саду их может быть переизбыток, прежде чем появятся другие цветные перцы.

    Зеленый перец не только вкусное дополнение ко многим блюдам, но и низкокалорийный, обезжиренный и содержит здоровую дозу витаминов и минералов. Зеленый сладкий перец богат антиоксидантами и помогает бороться с множеством хронических заболеваний, включая воспаления, проблемы с сердцем и рак.Они также находят применение в рецептах как соус для пасты из свежих овощей, бифштекс с курицей Philly, жареная картофельная фриттата с луком и перцем; в том числе пепперони и спагетти для пиццы с зеленым перцем.

    Зеленый перец имеет характерный пряный и ароматный вкус и идеально подходит для горячих блюд, таких как тушеные блюда, запеканки и соусы для пасты. У сладкого перца прекрасное сочетание острого вкуса и хрустящей текстуры.

    Пищевая ценность зеленого перца

    Использование в различных рецептах

    Зеленый болгарский перец, благодаря своему свежему и пряному вкусу, присутствует практически в большинстве блюд.Некоторые из блюд включают:

    • Пепперони и спагетти, пицца с зеленым перцем
    • Фаршированный болгарский перец
    • Салат из огурцов
    • Салат с перцем, креветками и лапшой
    • Обжаренный зеленый перец
    • Жареный перец
    • Радужный овощной сэндвич
    • Лист pan veggie fajitas

    Заменитель зеленого перца

    Зеленый болгарский перец, также называемый стручковым перцем, сладкий и будет заметен в любом рецепте, в котором он используется. Однако, когда они не под рукой, следующие могут служить заменителями:

    Перец Поблано

    Поблано имеет более богатый, землистый вкус, который сильно отличается от яркой травянистости зеленого перца или даже сладости большинства из них. цветные разновидности. Это хороший заменитель, так как он обладает вкусовым профилем, который на самом деле предпочитает большинство людей. В нем также есть немного тепла.

    Cubanelles

    Это похоже на зеленый перец, поскольку он также имеет слегка сладкий, хрустящий и мягкий жар.Они являются идеальной заменой зеленого перца в запеканках, салатах или добавках к пицце. Несмотря на то, что стенки кубанеллы тоньше зеленого перца, их можно использовать для начинки из мяса и других овощей.

    Anaheim Peppers

    Этот заменитель, как и зеленый перец, придает блюдам слегка фруктовый, острый вкус и имеет восхитительную хрустящую консистенцию при использовании в сыром виде. После приготовления их сладость усиливается и приобретает дымный острый оттенок.

    Pepperoncini

    Этот вариант зеленого перца мягкий, сладкий и острый, как и он. Они желтовато-зеленого цвета с морщинистой кожицей и выпуклой формой.

    Халапеньо

    Халапеньо служит заменителем зеленого перца в кулинарии, особенно если вы ищете что-то с немного большим количеством специй без сладости. Он также идет с небольшим количеством острого перца чили.

    Заменитель зеленого перца в Sloppy Joes

    Говяжий фарш, лук, зеленый перец и кетчуп приправлены чесночным порошком и подслащены коричневым сахаром, чтобы получилась сытная мясная начинка. Также добавлен зеленый перец. Но когда это недоступно, вы можете добавить поблано или кубанелли, которые, как зеленый перец, обильно придадут пряности.

    Заменитель зеленого перца в чили

    Перцы поблано считаются лучшей альтернативой зеленому перцу. По внешнему виду и вкусу они напоминают большой болгарский перец с небольшими изменениями. Poblanos обладают богатым и землистым вкусом, что делает их идеальной заменой зеленого болгарского перца в чили.

    Часто задаваемые вопросы [FAQs]

    Есть ли заменитель зеленого перца?

    Да, есть ряд заменителей зеленого перца. Перец поблано, халапеньо и пепперончини — некоторые из заменителей зеленого перца.

    Красный перец — это то же самое, что и зеленый перец?

    На самом деле красный, зеленый, желтый и оранжевый сладкий перец — это один и тот же тип перца, но только на разных стадиях спелости.Зеленый перец недозрелый, красный — полностью спелый, а между ними есть желтый и оранжевый.

    Как сделать, чтобы зеленый перец стал красным?

    Просто оставьте перец на солнечном подоконнике в теплой комнате на несколько дней. Они начнут окрашиваться и созревать на солнце.

    Заключение

    Это обертка на различных заменителях зеленого перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *