Как жарить кабачок с чесноком и майонезом – Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезным соусом | Меню недели
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом — очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут — приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!
1.
Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.
Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.

2.
Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.
В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.

3.
Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.

4.
Майонезный соус делается достаточно быстро.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.

5.
Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.
Приятного всем аппетита!

menunedeli.ru
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
18 июня 2018 0 976 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
164 ККал
25 мин.
Сложность:
Простой
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – блюдо, которое многим готовили еще в детстве – рецепт уже давным-давно существует, но никто его даже и не старается переделать, так как результат всегда очень-очень вкусный, добавить абсолютно нечего.
Разве что, как вариант, для тех, кто не употребляет майонез — можно использовать сметану или греческий йогурт. Помимо прочего, не обойтись здесь без сочных спелых помидоров, они дополняют блюдо и делают вкус полностью гармоничным и собранным.
Кабачки подавать можно к столу как праздничную закуску, однако они хороши и в повседневном рационе с отварной молодой картошкой или мясом/птицей, но также их можно просто есть вприкуску с ломтиком румяного свежего хлеба.
Что же, процесс очень простой, поэтому искренне надеюсь, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКабачки молодые
300 гр.
Укроп свежий
5 гр.
Майонез
3 ст.л.
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
40 мл.
Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9

Молодые кабачки среднего размера сполоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Нарезать кружочками, толщина должна быть средней, чтобы в процессе жарки они полностью успели приготовиться.
Шаг 3 из 9

Теперь нужно все кабачковые заготовки сгрузить в чистый целлофановый пакет, туда же бросить немного пшеничной муки, завязать и несколько раз хорошенечко встряхнуть, чтобы каждый кружок кабачка был покрыт мукой.
Такой способ позволит вам не мыть лишнюю посуду и сэкономить немного времени. Параллельно прогреть на плите самую большую сковороду.
Шаг 4 из 9

Жарить кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Если у вас есть несколько больших сковородок – отлично, так вы очень быстро приготовите данное блюдо.
Шаг 5 из 9

Итак, поджарить все заготовленные кабачки, после необходимо убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 6 из 9

Приготовить намазку – в небольшой пиале соединить майонез, нарезанный чистый укроп и пропущенный на прессе чеснок. Сдобрить все щепотью молотого перца, соль добавить по вкусу. Перемешать и снять пробу, при надобности, вкус отрегулировать.
Шаг 7 из 9

Каждый румяный кабачок смазать небольшим количеством намазки.
Шаг 8 из 9

Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Дольки помидоров уложить на майонез.
Шаг 9 из 9

Украсить все зеленью и можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Это блюдо вот уже много лет довольно популярно в нашей семье. Да и не только в нашей, у меня и мама, тоже готовит так кабачки. Кабачки главное очень вкусно приготовить и тогда это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовила я это блюдо когда мы ждали гостей. Для себя готовим не часто, все-таки чеснок и майонез в этом блюде. Я стараюсь запечь кабачки, например, с мясом в духовке, или приготовить их на гриле.
Но тут выпала такая возможность, почему бы не показать вам рецепт с пошаговыми фото приготовления жаренных кабачков. Наверное это блюдо знают все и готовить тоже умеют, но если вы не знаете, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Да и у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд.
У моей мамы, например, любимейшее блюдо икра из кабачков. Она готовит ее на зиму. Готовит очень много. Рецептом я делилась на блоге, рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт с пошаговыми фотографиями, если вам понравиться, можете попробовать. Мама икру готовит каждый год, они ее очень любят. В связи с этим выращивают много кабачков.
Как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
- несколько ложек майонеза (у меня 67%)
- пару долек чеснока
- соль по вкусу
- мука для обжарки кабачков
- растительное масло
Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (примерно).
Следующее что я делаю, так это очищаю и выдавливаю через пресс чеснок. Добавляю в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаю чеснок.
Чеснок можно мелко порубить ножом, но я люблю когда он выдавлен через пресс. Для меня так вкуснее и гораздо удобнее.
Также я добавляю соль по вкусу, так как я не солю кабачки при обжаривании. Для того чтобы не образовывала лишняя жидкость и растительное масло не брызгало во все стороны. Это можно сказать первый секрет.
В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит. Я не добавляла.
Что касается майонеза. Его можно приготовить дома из яиц, сока лимона, горчицы и растительного или оливкового масла. Бесспорно, приготовленный в домашних условиях майонез лучше, но если не хочется делать, то можно купить в магазине. Если покупать, то выбирайте майонез с натуральным составом и минимальным сроком годности.
Следующее что я делаю, это ставлю на огонь сковороду. Наливаю в нее растительное масло и разогреваю. Тем временем в миску высыпаю муку.
Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.
Все очень и очень просто. Жарим кабачки пока все приготовленные вами кабачки, для обжарки, не закончатся. Я пожарила несколько кабачков.
У меня молоденькие кабачки. У крупных кабачков очень большие семена и они грубее. Молоденькие и аккуратно смотрятся при подаче и очень нежные на вкус.
Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.
Я жарила не обваливая в муке, тогда кабачки, когда из перемажешь майонезом и чесноком пускают сок. Правильно каждый кружочек обваливать в муке.
После того как я пожарила кабачки на сковороде. Я застилаю тоненькую тарелочку бумажным полотенцем.
Выкладываю поджаренные кружочки кабачков на тарелочку. Для того чтобы убрать из кабачков лишний жир. Это второй секрет.
Таким образом, пережарив все кабачки на сковороде, даем им остыть. А далее каждый кружочек обмазываем чесноком с майонезом.
В этом нет ничего сложного. На каждый кружочек я выкладываю пол чайной ложечки майонеза и распределяю по кабачку.
Если майонеза оказалось недостаточно, то можно приготовить еще. Чеснок добавляйте по вкусу. Кто-то любит острое, тогда добавьте больше чеснока. Я люблю не острое. Добавляю пару долек. Соль по вкусу, а зелень добавляйте по желанию.
Я перемазываю каждый кружочек кабачков и складываю один на другой. Так складываю по 4 шт. как «пирамидку». Таким образом можно и красиво подать к столу гостям.
Украсила кабачки зеленью и свежими помидорчиками. Вы можете сверху посыпать кабачки зеленью.
Но это как кому нравиться. Мы предпочитаем именно так. Теперь вам не составит труда вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком.
Вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Признаться честно, гостям понравились кабачки, съели практически сразу. На ряду с рубленными нежными куриными котлетами с сыром, которые я тоже готовила. Можете посмотреть, в рецепте на главной фотографии жаренные кабачки с майонезом и чесноком.
Очень хочется узнать ваши секреты в приготовлении жареных кабачков. А также ваши любимые блюда из кабачков. Поделитесь, ниже в комментариях. Буду вам благодарна.
domovouyasha.ru
Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – прекрасное блюдо, которое станет пикантной закуской к основному кушанью. Приготовить их достаточно легко, и они понравятся абсолютно всем.
Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- мука – 0,5 ст.;
- вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Перед тем, как пожарить кабачок с чесноком и майонезом, овощ промываем, нарезаем кольцами и посыпаем солью. Через полчаса аккуратно сливаем выделившийся сок и обсушиваем кружочки кабачка на бумажном полотенце. Далее обсыпаем их со всех сторон мукой и обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Не теряя времени, смешиваем в пиалке майонез с измельченным чесночком. Готовые кабачки промакиваем аккуратно бумажной салфеткой, а потом перекладываем на плоскую тарелку и промазываем чесночным соусом.
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Для кляра:
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- молоко – 250 мл;
- мука – 6 ст. ложек.
Для соуса:
- майонез постный – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кабачки промываем и шинкуем тонкими кольцами. Затем аккуратно вырезаем середину с семечками. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. Теперь каждое колечко окунаем в кляр и выкладываем осторожно на раскаленную сковороду. Обжариваем кабачки в маслице с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишек жира.
Теперь делаем соус: майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем кабачки в кляре на красивую тарелку и поливаем чесночной смесью.
Кабачок с майонезом, помидорами и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- специи;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное.
Для соуса:

- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Для приготовления кабачков с чесноком и майонезом, подготавливаем сначала все продукты. Овощи тщательно промываем, чистим и нарезаем: кабачок и помидоры – кружочками. Затем кабачки подсаливаем и отставляем в сторону. Далее готовим соус: майонез соединяем с измельченным чесноком и специями. Теперь панируем кабачки в муке и обжариваем в маслице на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем их на плоскую тарелку, промазываем соусом и накрываем кружочками помидоров.
womanadvice.ru
Жареные кабачки с чесноком и майонезом — Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки это, конечно, хлопотно, но иногда можно побаловать себя и домашних таким деликатесом «с огорода».
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:
- кабачки — 2 шт.
- мука — 5 ст. л.
- майонез — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 2 ч. л.
Рецепт приготовления жареных кабачков:
Для начала вымойте и порежьте кабачки на кружочки небольшой толщины. Посолите каждый кружочек кабачка с двух сторон. Тут главное — не увлечься и не пересолить.
Затем обваляйте кабачки в муке и жарьте на сковороде (на большом огне, с открытой крышкой).
Обжарить все кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь готовим соус для жареных кабачков.
Натрите на мелкой тёрке чеснок и смешайте его с майонезом.
Полученной смесью смажьте жареные кабачки (с верхней стороны).
cook-s.ru
Как пожарить кабачки с чесноком и майонезом на сковороде
Кабачок удивительный плод — овощ, с него можно приготовить массу всевозможный блюд. Но, наверно самое любимое блюдо — это пожаренные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде. Правда, кто-то предпочитает нарезанные тонкими <span title=»»>слайсами</span> кабачки и поджаренные как <span title=»чипы»>чипсы</span>, а кто-то больше предпочитает нарезанные потолще, чтобы чувствовать настоящий вкус кабачка, а потом смазать их чесночным соусом и присыпать зеленью. Итак, смотрите как пожарить кабачки с чесноком на сковороде так, чтобы домашние были в восторге!
Рубрики: Жареные овощи Закуски Овощи Овощные и грибные закуски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Мука – 60 г
- Масло для обжаривания подсолнечное (растительное) – 60 г
- Соль
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец
- Зелень
Рецепт
Кабачки молодые моем и срезаем плодоножки. Если же у вас плоды старые, то их еще нужно очистить от жесткой кожицы.
Затем кабачки для жарки нарезаем кружками. Солим и даем им постоять.
Обваливаем в муке со всех сторон кабачки и выкладываем их на разогретую сковородку.
Обжариваем с обеих сторон в кипящем масле.
Готовим чесночный соус (намазку), для этого смешиваем с майонезом (можно домашним) очищенный и пропущенный через давилку чеснок. Можно соус чесночный подсолить и поперчить.
Каждый кабачок промазываем соусом и выкладываем их слоями.
Даем кабачкам постоять и пропитаться чесночным соусом, затем сверху притрушиваем измельченной зеленушкой. Теперь вы знаете как пожарить кабачки с чесноком на сковороде быстро и вкусно. Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
Рубрика — Жареные овощи, Закуски, Овощи, Овощные и грибные закускиwww.foodbest.ru