Как жарить куриные бедра в духовке: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Сколько жарить куриные бедра. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Блюда из жареного куриного мяса – самые быстрые и простые в приготовлении. Они не требуют особых навыков и умений, но результат все равно поражает своим вкусом и ароматом. Вы сможете в любое время порадовать вкусным блюдом себя и своих близких, дополнив его различными соусами и любимым гарниром. Если вы новичок на кухне и не знаете, сколько жарить куриные бедра, чтобы они получились сочными и нежными, то предлагаем ознакомиться со всеми тонкостями их приготовления ниже.

 

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде

Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом. Признак хорошо прожаренного мяса – белый цвет и вытекающий прозрачный сок.

 

Как правильно пожарить куриные бедра

Если у вас замороженные куриные бедрышки, то сперва их следует разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника и оставьте на 10 часов. Размороженный продукт ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

Чтобы блюдо получилось пикантным, можете добавить приправ, например, молотую паприку, черный или красный перец. Срок хранения жареного куриного мяса в холодильнике – 2-3 дня.

 


Ингредиенты:
  • Бедра куриные – 400 г. 

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Паприка сушеная – 1 ч. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

  • Перец душистый молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 1 час. 

 

Количество порций: 2.  

 

Энергетическая ценность на 100 г – 188 ккал. 

 

Белки – 22 г. 

 

Жиры – 10 г. 

 

Углеводы – 1 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные бедра, натрите солью и специями. Дайте мясу постоять 30 минут.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите бедрышки и жарьте с обеих сторон примерно 10-15 минут. Поскольку бедра достаточно толстые, чтобы они внутри не были сырыми, накройте сковороду во время приготовления крышкой. 

3. Уменьшите газ до минимального и тушите бедрышки еще по 10 минут с каждой стороны до полной готовности.

 

Готовые куриные бедра подавайте на стол в горячем виде с рисом, отварным картофелем, гречкой или лапшой. Приятного аппетита!

Куриные бедра на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные бедра на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анатолий Кирилюк порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов27

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриного бедра

5 штук

Растительное масло

1 столовая ложка

Куриный бульон

½ стакана

Смесь итальянских специй

½ столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриные бедра без костей и кожи вымыть, затем обтереть салфетками и с обеих сторон посыпать солью, молотым перцем.

2Разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить мясо. Обжарить бедра с каждой стороны 5-7 минут.

3Переложить готовые бедра в тарелку, а сковороду вернуть на огонь. Выложить в сковороду измельченные зубчики чеснока, итальянские специи, обжаривать все 1-2 минуты.

4Влить куриный бульон и хорошенько почистить лопаткой дно, варить бульон около 5 минут.

5Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и перемешать до его растворения, затем снять сковороду с огня.

6Вернуть в сковороду обжаренные бедрышки и перемешать аккуратно, украсить петрушкой и подавать их к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно: рецепты приготовления

Какая первая мысль у вас появляется, когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, мы расскажем сегодня.

Все гениальное просто

Это определение сразу вспоминается, когда мы говорим о куриных ножках. Если вкусно поджарить говядину еще нужно уметь, то здесь все элементарно. Даже школьник легко сделает такое блюдо, как куриные бедрышки. Как приготовить их таким образом, чтобы они стали шедевром стола, поговорим сегодня.

На самом деле куриное мясо очень лояльно к начинающему кулинару. Помойте его, посолите и посыпьте специями. Вот уже и готов полуфабрикат, который будет вполне сносным после обжарки. Конечно, если вы хотите, чтобы гости восхищались готовым блюдом, то придется приложить немного больше усилий. Соусы и маринады сделают ножки изысканными и вызовут бурные восторги гостей.

Сколько времени готовить

Перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Ошибка начинающих хозяек заключается в попытке поджарить мерзлый продукт. В этом случае корочка подгорит, а середина останется сырой. Если вы задумались, как приготовить куриные бедрышки хрустящими, то запомните это правило.

Оттаявшие ножки необходимо замариновать. На это уйдет от одного до двенадцати часов. После этого можно приступать к приготовлению. Вам гарантирован отличный результат. Обычно на сковороде и в духовке время приготовления составляет 30 — 40 минут. Но в каждом случае нужно следить за процессом. Проверяют мясо протыкая его ножом. Если сок белый — то курица готова. Розовая жидкость подскажет, что около кости мясо не прожарилось.

Курица в кефирном соусе

Причем лучше всего себя показывают именно куриные бедрышки. Как приготовить их сочными и ароматными, будем учиться вместе. На одну порцию вам потребуется:

  • три бедрышка;
  • стакан кефира;
  • соль, перец, куркума, итальянские травы.

Процесс приготовления очень простой. Потребуется натереть курицу специями и залить кефиром. Теперь оставьте ее мариноваться на 30 минут. После этого перелейте вместе с соусом в чашу для запекания и поставьте в духовку. Примерно через 50 минут можно доставать. К этому времени соус обычно почти выпарился, от него осталась только аппетитная корочка на бедрах.

Разные варианты маринада

Так как приготовить куриные бедрышки вы в следующий раз захотите как-нибудь по-другому, чтобы снова удивить своих домашних, то несколько слов о том, как приготовить маринад. Это поле для экспериментов. Причем каждый раз у вас будет получаться необычное, новое и оригинальное блюдо. В качестве маринадов используется:

  • Уксус. Может быть яблочный или столовый, винный или бальзамический.
  • Кефир, сметана.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Вино или пиво.
  • Натуральные соки. Это может быть лимонный, яблочный, виноградный или томатный сок. Каждый из них даст особую нотку мясу.

Бедрышки с картофелем

Вариант для тех, кому нужно приготовить ужин быстро и без лишних хлопот. Если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно, то он предназначен специально для вас. Нежный вкус курицы идеально дополняет запеченный картофель, а оригинальные нотки блюду дарят сушеные травы. Сливочный оттенок появляется за счет сметаны, что отнюдь не лишнее в общей картине.

  • Потребуется 4 бедра.
  • Крупный картофель — 8 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Первым делом курицу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это очень важный момент, потому как иначе лишняя вода скажется на вкусовых качествах блюда. Натрите каждый кусочек солью. Теперь сметану нужно смешать со специями. Это может быть розмарин, орегано, карри или букет приправ. Тут смотрите только по своему вкусу.

Покройте курицу маринадом и оставьте на час. Если вы сделаете это с вечера, то хуже не будет. Теперь остается разрезать картофель на четвертинки и сложить на противень. Наверх выложите курицу. Запекать в духовке необходимо в течение часа.

Сочная курочка с корочкой

Как приготовить куриные бедрышки таким образом, чтобы они были не только сочными, но и имели хрустящую корочку? Это считается высшим пилотажем у многих хозяек. Но на самом деле требуется только знать некоторые тонкости. Этот рецепт станет отличным пособием. Он содержит сложный маринад, который оценят ваши гости. Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Бедра — 12 штук, мы ведь рассчитываем на большую компанию.
  • Коньяк — пару столовых ложек.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Горчица — 3 чайные ложки. Имеется ввиду французская, то есть не острая.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Вишня — 2 стакана.

Первым делом требуется подготовить курицу. Действуйте, как и в первом рецепте. Параллельно смешайте маринад, это главная изюминка рецепта. Для этого требуется коньяк, горчицу, мед и масло смешать в одной чашке. Выложите в него замороженную вишню и подождите 30 — 40 минут. После этого слейте жидкость и замаринуйте в ней курицу.

Готовая птица раскладывается на противне в один слой. Очень желательно, если кожицу вы сразу будете расправлять. А сверху выкладывайте вишню, которая даст свой оттенок вкуса. Примерно через 50 минут можно будет доставать противень из духовке. Многие хозяйки сходятся во мнении, что если вы ищете способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, то этот рецепт нужно рассматривать одним из первых.

Филе в сливочном соусе с грибами

Если вы хотите приготовить горячее на детский праздник, то обратите внимание на такой вариант. Его особенность в том, что используется только филе, без костей. При этом особенности рецепта позволяют быстро приготовить куриные бедрышки. На половину килограмма курицы возьмите две столовые ложки сливочного масла.

Нарезайте курицу порционными кусками, обмакивайте каждый из них в сливочное масло и выкладывайте на противень. Соль, перец, чеснок по вкусу. Сверху разложите 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками. Выпекайте 40 минут. Жидкость, которая осталась в противне сливайте в кастрюлю, добавляйте 3 столовые ложки сливок и проварите до загустения. Этим соусом можно поливать курицу перед подачей на стол. Так как приготовить куриные бедрышки в духовке кусочками быстрее, чем целиком, этот вариант сильно экономит время.

Курица в рукаве

Если вы вернулись вечером домой и предстоит еще немало дел, то очень важно, чтобы ужин готовился сам по себе, не отвлекая хозяйку. Лучший способ — это запекание птицы в рукаве. Духовка и противень остаются чистыми, а мясо получается исключительно сочным и нежным. При этом соус можно приготовить каждый раз. Это может быть майонез или кетчуп, кисло-сладкий или острый соус. А также проверенный рецепт.

Как приготовить куриные бедрышки, можно подсмотреть даже на упаковке пакетов для запекания. Инструкция очень простая, обмазать мясо любимыми специями, сложить в рукав и поставить в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов. После этого вы можете заниматься своими делами, бедрышки приготовятся сами по себе. Параллельно можно нашинковать салат или приготовить любой другой гарнир.

Жарим на сковороде

В духовке, особенно в современной, снабженной дополнительными функциями, мясо все равно получается немного тушеным. А мужчины обычно любят зажаристые кусочки с хрустящей корочкой. Если вы хотите порадовать их любимым блюдом, то срочно нужно учится, как приготовить куриные бедрышки на сковороде, сохраняя мясо нежным и сочным. Это главный момент, потому как в погоне за корочкой нередко мясо просто пересушивают

Есть ряд правил, которые требуется соблюдать:

  • Разморозить курицу нужно заранее. Для этого на ночь выложите ее из морозилки.
  • Обязательно промываем бедра в холодной воде и насухо вытираем бумажными полотенцами.
  • Теперь каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, растительным маслом и лимонным соком. В таком виде оставьте на 30 минут.
  • Подготовьте сковороду с толстым дном и налейте в нее масло.
  • Прогрейте ее до легкого дымка.
  • Выкладываем бедра по одному, обжаривая по 10 минут с каждой стороны до образования красивой корочки.
  • После этого выкладывайте все бедрышки на сковороду, уменьшайте огонь в два раза и тушите по 10 минут с каждой стороны.

Курица с овощами

Только на первый взгляд такое сочетание возможно лишь в духовке. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные бедрышки на скороводе сразу с гарниром из овощей. Курица получается сочная, нежная, при этом у вас будет свободно около получаса, чтобы сделать десерт или салат.

Для приготовления потребуется четыре бедра, большая луковица и морковь, помидор и растительное масло. Кроме этого, приготовьте соль, перец, приправы. Бедра рекомендуется разделить на две части. Перемешайте их с маслом и специями и оставьте на 30 минут. А пока займетесь овощами, их нужно почистить и нарезать.

Хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее курицу. Масло не потребуется, достаточно и того, что было на курице. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 — 7 минут, потом добавьте овощи и закройте крышкой. Не забывайте поперчить и посолить. Примерно через 20 — 30 минут можно выключать и подавать на стол с любым гарниром.

Бедра в хрустящей панировке

За счет панировочных сухарей образуется хрустящая, румяная невероятно аппетитная корочка. Такие бедрышки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Они всегда получат самый положительный отклик гостей. Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная голень — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Панировочные сухари — 200 г.
  • Карри, паприка, сушеный чеснок.
  • Масло для обжаривания.

Подготовленные бедра требуется натереть смесью специй и оставить на 15 минут. После этого в чашке смешайте сухари с чесноком и паприкой. В отдельные тарелки нужно поместить яйца и муку. Теперь бедрышки нужно обмакнуть в муку, потом в яйцо и, наконец, в панировочную смесь. Теперь можно обжарить их на сковороде до образования румяной корочки.

Вместо заключения

Куриные бедрышки — это уникальный полуфабрикат, который практически не требует подготовки. Сразу после разморозки их можно выложить на сковородку или поместить в духовку. Добавьте любые специи и получите вкуснейшее блюдо. Горячие бедра очень вкусны сами по себе. Их отлично дополнит любой овощной гарнир, каша или запеченный картофель.

Хрустящие, ароматные бедра любимы взрослыми и детьми. Поэтому они станут отличным вариантом для любого праздника. Если сразу убрать из них небольшую косточку, то получится филе, которое есть еще удобней. Если вы планируете сырную корочку или панировку, то лучше всего выбрать именно такой вариант.

Сколько жарить куриные бедра. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные бедра

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареные бёдра — одно из простейших в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо из курицы. Правильно приготовленные бёдрышки покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность мяса и глубоко пропитываются вкусом и ароматом специй.

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде

Вкус и качество мяса напрямую зависят от длительности его обжарки, специй и других важных деталей при готовке. Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать, как правильно пожарить куриные бедра, чтобы мясо не получилось сухим и жестким, а кожа мягкой и бледной.

Чтобы бедрышки прожарились как следует, их следует готовить на сковороде не менее 30 минут — по 15 с каждой стороны. Если бедра попались крупные, то можно увеличить время приготовления до 35 минут. Жарить дольше 40 минут не рекомендуется, в противном случае мясо может потерять сочность. Единственное исключение — бедро домашней курицы. Оно более жесткое, и жарить до готовности его приходится от 40 до 55 минут.

Как правильно пожарить куриные бедра

Обжаренные на сковороде со специями бедра отличаются ярким ароматом, нежным сочным мясом и хрустящей корочкой.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:

1. Если готовить планируется из замороженных бедер — дать им разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Использование микроволновки возможно, но менее желательно. На большой мощности размораживать курицу не рекомендуется, чтобы избежать потери ее гастрономических качеств.

2. Промыть бедрышки под проточной водой, острым ножом удалить излишки кожи и жира. Тщательно обсушить их салфетками или бумажными полотенцами. Если не удалить с поверхности воду, то, смешиваясь с горячим маслом, она даст очень много брызг.

3. Выложить бедра в отдельную тару. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Натереть курицу смесью соли, черного молотого перца и чеснока. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Оставить бедра мариноваться на час.

4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и выложить на нее бедра. Обжарить по 5-10 с каждой стороны, чтобы добиться хрустящей корочки. После этого убавить огонь и обжарить еще по 10 минут с обеих сторон.

Не стоит выкладывать бедра на сковороду слишком плотно, поскольку их необходимо жарить, а не тушить. Если выложить их все сразу, мясо с первых минут даст много сока, который не позволит появиться румяной корочке.

Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Эти куриные бедра, которые мы запекаем в духовке, одинаково хорошо подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовятся они невероятно просто, достаточно быстро, без всяких хитростей и премудростей. Не знаю как вы, но я даже считаю, что мясо бедра курицы намного вкуснее и нежнее грудки, смущает только наличие косточек. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. И помните, что предварительное маринование делает бедра не только более сочными, но и сокращает время запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 2 ст ложки майонеза
  • 40 мл растительного масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 ст ложки острой аджики
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу
  • 2 небольшие моркови
  • 2 средние луковицы
  • 1 – 2 помидора
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Смешиваем масло, уксус, аджику, майонез, соль, перец, специи и пряные травы до однородного маринадного соуса.

Бедра промываем под проточной водой, отрезаем с краев лишнюю шкурку, жир и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем в контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 2 – 4 часа в прохладном месте, можно на ночь в холодильнике.

Противень застилаем пекарской бумагой и первым слоем раскладываем порезанную кружками морковь, на нее – маринованную курицу.

Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 35 – 40 минут до появления легкой румяности.

Аккуратно наносим сверху оставшийся соус и раскладываем между куриными кусочками порезанные крупно луковицы, помидоры и неочищенные (снимаем только верхнюю шкурку) дольки чеснока.

Ставим блюдо снова в духовку и запекаем еще половину часа, или чуть более, до красивой румяности, полной готовности и мягкости куриного мяса. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Жареные куриные бедра на гриле

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Куриные окорочка в духовке — как быстро и легко приготовить

Окорочка в духовке, пожалуй, самое распространенное блюдо в нашей стране после щей или жареной картошки. Все благодаря низкой стоимости продукта, отличным вкусовым качествам и простоте приготовления.

Существуют тысячи вариаций приготовления окороков, меняя набор ингредиентов и специи, можно творить настоящие шедевры хоть каждый день! В этом материале мы поделимся наиболее значимыми, популярными, а также нестандартными рецептами вкусных окорочков в духовке с фото.

Какие факты важно знать?

Как приготовить окорочка в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки? Отвечаем: после промывки курятину лучше подсушить, чтобы ушла лишняя влага. Так кожица получится с отменной корочкой.

Ни в коем случае нельзя запекать не размороженную птицу, иначе испортится вкус и качество мяса.

Средняя температура запекания 180-200 градусов. Лучше ставить блюдо запекаться в уже горячую духовую печь, чтобы получить максимально качественное и вкусное кушанье.

Если Вы не любитель жирной еды, то лучше срезать лишнюю кожицу и жирок с птицы.

Тщательно осматривайте окорока перед началом кулинарного действа – в коже могут быть остатки перьев. В этом случае нужно подержать над огнем место с корнями перышек, а затем удалить с помощью пинцета.

Окорока в румяной корочке.

Это самый простой, стандартный рецепт, не требующий больших денежных и физических затрат. Для приготовления нам потребуются:

  • Окорока куриные 8 шт.
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 5 грамм приправы для куриного мяса
  • 1 чайная ложечка уксуса
  • Соль

Промойте окорока, просушите, срежьте лишнюю кожу.

Смешайте специи с солью, натрите курятину.

В сметану вмешать уксус и намазать ножки, оставьте мариноваться на 1 час.

На противень постелите фольгу, выложите окорочка кожицей кверху, полейте остатками маринада.

Запекайте при t=180C 45 минут.

Куриное бедро с картофелем по-деревенски.

Такой разносол крайне питателен, хорошо утоляет голод, потому не рекомендуется употреблять на ночь. А вот для обеда или раннего ужина – в самый раз! Нежное мясо курятины в сочетании с поджаристой картошкой приятно порадуют Вас аппетитным видом и приятным вкусом. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Бедра цыпленка бройлерного – 6 шт.
  • Картофель – 12 шт.
  • 2 луковицы
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Очистите корнеплоды, нарежьте ломтиками.

Возьмите глубокий противень для запекания, смажьте растительным жиром, распределите равномерно картофель, добавьте соль, перец.

Очистите лук, нарежьте полукольцами, выложить на картошку. Смажьте содержимое противня сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Бедра бройлера натрите смесью из сметаны, соли и перца, и переложите в форму поверх овощей. Чтобы не пересушить картофель, налейте в форму ½ стакана кипяченой воды.

Запекать при t-180C один час. В течение этого времени пару раз полить мясо образовавшимся соком для получения золотистой корочки.

За 10 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром.

Куриные окорочка в духовке с овощами.

Это блюдо можно считать диетическим, поскольку курица и овощи содержат малые количества жира, полезны и питательны. Ингредиенты:

  • 6 окороков
  • 3 баклажана
  • 5-6 томатов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Твердый сыр

Окорока лучше разделить на бедра и голени, помыть, подсушить. 1/3 майонеза смешайте с солью, специями и тщательно намажьте курятину. Отставьте в сторону мариноваться.

Баклажаны нарежьте на кружочки, обжарьте на сковороде до появления легкой корочки.

Нашинкуйте лук полукольцами, томаты кружками.

Оставшийся майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Воспользуйтесь глубоким противнем, смажьте дно маслом.

Слоями уложите баклажаны, затем лук, томаты, майонез. Каждый слой солите по вкусу.

Сверху укладываем курицу и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо и запекайте еще 10-15 мин.

Куриные бедра под сырной шубой.

Хотите удивить гостей или разнообразить повседневное меню? Предлагаем нетривиальный рецепт, не сложный в исполнении. Для этого нам потребуется:

  • 8 бедер куриных
  • 5 небольших помидор
  • 300 гр. сыра
  • 250 гр. сметаны
  • Специи для куриных блюд
  • 4 зубчика чеснока

Измельчите чеснок, смешайте со сметаной и специями. В ½ соуса на 2 часа замаринуйте бёдра.

Томаты нарежьте кружками, сыр натрите на крупной тёрке.

На дно формы выложите окорока, посыпаем половиной сыра. Раскладываем томаты, равномерно распределяем остатки соуса.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, запекайте курочку 30 минут. Затем аккуратно распределите остатки сыра и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Пикантные куриные ножки – для тех, кто любит поострее.

Кушанье получается пикантным с потрясающим восточным вкусом. В качестве гарнира идеально подходят овощи. Для приготовления требуется:

  • Окорока – 6шт.
  • 1 столовая ложка аджики острой
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 гр. томатной пасты
  • 20 гр. горчицы жидкой
  • Соль, специи для курицы

Главная роль в этом кулинарном шедевре отведена острому соусу. Для его приготовления можно воспользоваться блендером. В высокий пластиковый стакан закладываем очищенные зубки чеснока, аджику, томатную пасту, соль, специи, ½ стакана кипяченой воды, горчицу. Взбейте блендером маринад 1-2 минуты.

Куриные ножки промойте под холодной водой, удалите излишки кожи.

В стеклянный жаропрочный противень с высокими бортиками выкладываем окорока, заливаем соусом.

Ставим форму в духовую печь на 45-50 мин. Температура спекания 180C.

Куриные окорока с гарниром из картофеля и грибов.

Грибы можно использовать любые, но проще всего будет применить шампиньоны, поскольку с ними сокращается время готовки. Любые другие свежие грибы предварительно потребуется отварить 20-30 мин.

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриные голени 10 шт.
  • 8-10 средних картофелин
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Картошку очистите от шкурки, нарежьте ломтиками

Нашинкуйте лук.

Очистите шляпки грибов, порежьте. Пассеруем лук с грибами на растительном масле 5-7 минут.

Выкладываем все продукты в форму, солим, добавляем специи. Залейте все равномерно сметаной, плотно накрываем фольгой.

Духовой шкаф включите на 180 градусов. Готовьте ножки 45-50 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Курочка, запеченная «по-гавайски»

  • Окорочка 4 штуки
  • Рис длиннозерный 2 пакетика по 100 гр.
  • Банка кукурузы
  • Банка зеленого горошка
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи

Рис можно взять как пакетированный, так и развесной. Быстрее и проще отварить тот, что в пакетах. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения 600-700 мл воды, отварить рис до полуготовности (7-10 минут).

Нашинкуйте лук, перец, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Куриные ножки разрежьте пополам, предварительно удалите излишки кожицы.

Стеклянную жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите окорока.

Засыпьте все рисом и овощами, посолите, добавьте специи.

Чтобы блюдо не получилось пересушенным, влейте 100 мл воды.

Готовьте в духовом шкафу 45 минут при t=180C.

Аппетитная курочка на овощах с травами.

  • Куриное бедро – 6 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 томат
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Майонез смешайте с солью и перцем, смажьте бедра и промаринуйте в холоде 1 час.

Нашинкуйте лук, морковь, капусту, чеснок, перец, томат. В таком же порядке выложите в жаровню овощи.

Сверху выкладываем курятину, запекаем в духовой печи 1 час при 180C.

При подаче посыпайте мелко-нарубленной свежей зеленью.

Оригинальная курочка в тесте.

Рецепт примечателен тем, что начинкой для теста выступает не фарш, а куриный окорочок! Согласитесь, весьма нестандартно и очень вкусно!

  • Голень куриная – 8 штук
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

Замаринуйте голени в смеси из масла, соли, перца.

На сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте, обжарьте ножки до появления легкой корочки.

Сыр нарезать пластинами, завернуть в них каждую ножку.

Слоеное тесто обычно продается полотном 20*50 см. Разрежьте этот пласт на полоски шириной около 3 сантиметров.

Голени с сыром заверните полосками теста в нахлест, начиная от кости.

Яичным желтком смажьте тесто, чтобы при спекании образовалась красивая, румяная корочка.

Застелите противень пергаментом, выложите заготовки.

Выпекайте 15-20 минут при t 200 градусов.

Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, можно подавать с гарниром.

На что еще обратить внимание?

После того как Вы запекли курицу, не оставляйте ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.

Лучшими специями, подходящими к куриному мясу считаются: кориандр, карри, чеснок, перец, базилик.

В качестве основы маринада предпочтительнее использовать майонез, сметану, кефир.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить окорочка в духовке и разнообразить меню!

Самый простой рецепт жареных куриных бедрышек

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Я люблю нежность куриных бедрышек, особенно куриных бедрышек с костями и кожей. Кожа помогает сохранить курицу очень сочной и, конечно же, имеет феноменальный вкус, особенно когда она приправлена ​​моей очень простой, но вкусной сухой натиркой. Эти жареные куриные бедра готовятся около 5 минут и жарятся на сковороде около 40 минут.

Мне нравится этот рецепт, потому что он такой простой и его можно приготовить из обычных специй, которые есть в кладовой.

Сухая растирка

Моя сухая натирка для курицы очень проста и похожа на то, как я приправляю целую жареную курицу. Удивительно, как далеко могут зайти несколько простых специй. Кожа на самом деле сделает большую часть тяжелой работы с точки зрения вкуса.

Моя натирка сделана из паприки, чесночного порошка и коричневого сахара. Втирание дополнено небольшим количеством оливкового масла и свежего лимонного сока, что помогает создать пастообразную текстуру, которая очень легко распределяется.

Куриные бедра с костями и бескостные куриные бедра

В этом рецепте используются куриные бедра с кожей и костями. Темное мясо естественно нежное и очень сочное, оно не так подвержено перевариванию или высыханию, как бескостная куриная грудка. Кожа прекрасно карамелизуется в духовке и сохраняет внутреннюю часть очень сочной, как у идеально приготовленного цыпленка-гриль.

Вы можете приготовить этот рецепт и с куриными бедрами без костей и без кожи, это просто не совсем то же самое с точки зрения вкуса, но все же очень хорошо, если вам не нравится или не нужна кожа.

Как жарить куриные бедра

Запекайте куриные бедра в течение 40–45 минут при температуре 400°F.  Это доведет курицу до идеальной внутренней температуры 165°F (всегда дважды проверяйте с помощью цифрового термометра). В качестве последнего шага я в самом конце включаю жаровню на 3-5 минут, чтобы кожа действительно подрумянилась и стала более хрустящей.

Эти жареные куриные бедра отлично сочетаются с брюссельской капустой, медом и шрирача, чесноком и пюре из красного картофеля!

Вам тоже понравится

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Самый простой рецепт жареных куриных бедрышек, приготовленный из простой и вкусной сухой смеси паприки, чесночного порошка и коричневого сахара.



  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Смешайте чеснок, паприку и коричневый сахар в небольшой миске и перемешайте.
  3. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем. Сбрызните каждое бедро свежим лимонным соком и натрите все оливковым маслом.
  4. Втирайте сухую смесь в курицу, пока она не покроется ровным, но легким слоем. При необходимости можно сделать дополнительную растирку. Поместите в чугунную сковороду или форму для запекания и запекайте в течение 45 минут до полной готовности (165 ° F) и золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Вы можете отказаться от коричневого сахара, если у вас его нет или вы не хотите добавлять сахар. Я делал оба способа, и в любом случае это хорошо. Вы также можете приготовить куриные бедра без костей и кожи.


Питание

  • Размер порции: 1 бедро
  • Калорийность: 280
  • Сахар: 0,5 г
  • Натрий: 232 мг
  • Жир: 19 г
  • Насыщенные жиры: 4.8г
  • Углеводы: 0,8 г
  • color»> Волокно: .1 г
  • Белок: 25,2 г
  • Холестерин: 93 мг

Ключевые слова: жареные куриные бедра, простые рецепты курицы

Рецепт запеченных куриных бедрышек — MyGourmetConnection

Готовый менее чем за 30 минут, этот надежный рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек без костей отличается простотой, ароматом и сочетается со всеми видами гарниров.

Обжаривание при высокой температуре — это наш любимый способ приготовления куриных бедрышек без костей и кожи, потому что это быстро, легко и практически надежно.

В этом рецепте мы покрыли бедра вкусной смесью бальзамического уксуса, меда и чеснока, но вы можете упростить и просто смазать их небольшим количеством оливкового масла и добавить соль, перец и пару ваших любимых специй. .

Советы по приготовлению идеальных куриных бедрышек без костей, запеченных в духовке

Обрежьте лишний жир:
Чтобы подготовить куриные бедра без кожи и костей к обжариванию, необходимо срезать очень большие куски жира, но если вы планируете жарить бедра при высокой температуре, не сходите с ума.Оставшийся жир поможет сохранить их влажными и должен вытопиться в духовке.

Придайте бедрам однородную форму:
Покупая куриные бедра без костей, вы обнаружите, что продавцы почти всегда подворачивают края бедер внутрь, чтобы они напоминали первоначальную форму с костями. После того, как вы обрежете бедра, вы захотите изменить их форму таким же образом. Это не только украсит сервировку стола, но и обеспечит равномерное приготовление блюд.

Следите за более мелкими кусочками:
Если у вас есть бедра, которые меньше других, не забудьте заранее проверить их готовность и вынуть их из духовки перед большими кусками, чтобы они не высохли.

Другие рецепты жареных куриных бедрышек

  • 8 куриных бедер без костей и кожи (от 1-3/4 до 2 фунтов – см. примечания)
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец перец
  • Разогрейте духовку до 425°F, застелите неглубокий противень фольгой и обильно смажьте антипригарным спреем.

  • Поместите бальзамический уксус, мед и чеснок в неглубокую миску и взбивайте, пока они полностью не смешаются.

  • Добавьте бедра по одному и переверните их щипцами несколько раз, пока они не будут хорошо покрыты бальзамической смесью. Переложите в подготовленную форму для запекания.

  • Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, затем полейте каждый кусочек оставшейся медово-бальзамической смесью.

  • Запекайте в течение 15–20 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F.

  • Переложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и полейте ложкой сока из кастрюли.

Курс: Курица

Кухня: Американская

Калории: 287 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 36 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 182 мг, Натрий: 317 мг, Сахар: 10 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Жареная курица в горшочках — определенное блюдо

Итак, на этой неделе я страстно желал вкуса и удобства жаркого в горшочках, но на самом деле не жаждал красного мяса.Отсюда и это творение, Жареная курица .

Очевидный подход к жаркому в горшочках, но с курицей, этот рецепт станет аппетитным блюдом, которое понравится всей семье. Хрустящие куриные бедра подаются прямо поверх вкусных овощей в соусе, таких как картофель, сельдерей и морковь.

Несмотря на то, что приготовление в духовке занимает некоторое время, этот рецепт в основном не требует ручного труда, оставляя вам время, чтобы заняться электронной почтой, домашним заданием, домашними делами… ну, знаете, всем. Положите это на стол, и это блюдо из одной кастрюли, безусловно, удовлетворит вас и ваших близких.

Найди мое классическое жаркое из говядины здесь!

Жареный цыпленок в горшочках

Количество порций: 4 человека

Распечатать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 фунта куриного бедра с костями и кожей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 большие моркови нарезать в 2-дюймовые кусочки
  • 4 стебля сельдерея нарезанные в 2-дюймовые кусочки
  • 2 зубчавки чеснока тонко нарезанные
  • 2 TSP Dijon горчица

    1 1 столовая стоп TBSP Tomato Page

    3 ¼ TSP копченый Paprika

  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. муки аррорут
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 5-7 веточек тимьяна, связанных в пучок кухонной бечевкой
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт желтого картофеля, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде, пригодной для использования в духовке (я использую сотейник Made In емкостью 3,5 л) на среднем огне.

  • В горячем виде порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (около 2 минут с каждой стороны), переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте дижон, томатную пасту и паприку и хорошо перемешайте.

  • В небольшой миске хорошо смешайте бульон и муку из аррорута. Медленно влейте бульонную смесь, помешивая, пока она хорошо не смешается. (*Ваш соус почти сразу загустеет. Не беспокойтесь — когда курица приготовится, она добавит соусу дополнительных соков, и в итоге он получится идеальным).

  • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус, добавьте пучок тимьяна и лавровый лист.Выложите курицу поверх овощей, кожей вверх. Накрыть и отправить в духовку и запекать 40 минут.

  • Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту. не падает!). Переместите обратно в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет, еще около 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой по желанию и наслаждайтесь!

* Вот сотейник на 3,5 литра, который я использовал в рецепте от Made In Cookware. (вы можете делать покупки Made In, используя мой код DEFINEDDISH, со скидкой 20%). *партнерская ссылка

Очень хрустящие куриные бедра, обжаренные в духовке

Обжаренные в духовке куриные бедра, на вкус такие же, как жареные на сковороде или даже во фритюре, но без всей жирной каши, кучи лишних калорий и добавленного холестерина.И никакой панировки тоже нет. Это вообще возможно? Да!!! Вы заинтересованы? Без сомнения, вы. Продолжай читать. Я уверен, что однажды попробовав их, вы будете делать их снова и снова. Я знаю, что я.

После большого успеха с моими очень хрустящими запеченными куриными крылышками я экспериментирую с куриными бедрами. Я хотел, чтобы мои запеченные в духовке куриные бедра, или, точнее, жареные в духовке куриные бедра, имели такую ​​же вкусную, очень хрустящую кожу и нежную, супервлажную внутреннюю часть.Честно говоря, это не заняло много времени — я применил тот же подход, что и для куриных крылышек, и получил похожие по текстуре, очень хрустящие куриные бедра, которые на вкус практически как жареные во фритюре. Я внес несколько изменений в этот рецепт, основываясь на уроках, извлеченных при приготовлении дополнительных хрустящих крылышек. Благодаря этим хитростям мои куриные бедра стали еще лучше.

Кожа на этих куриных бедрах великолепна – она тонкая, трескается и исключительно хрустящая. Я не могу представить, чтобы бедра стали более хрустящими, даже если их обжарить во фритюре.Серьезно, это не может быть лучше, чем это.

Секрет самых хрустящих куриных бедрышек, обжаренных в духовке

Подход к приготовлению этих изумительных куриных бедрышек, обжаренных в духовке, основан на решении, предложенном The Food Lab компании Serious Eat: В поисках лучших обжаренных в духовке крылышек Баффало статья. Аналогичный подход используется в рецепте кулинарных жареных куриных крылышек по-деревенски. Как я упоминал в своем посте о куриных крылышках, эти источники предлагают использовать разрыхлитель, чтобы получить хрустящую кожу вместе с ло-о-о-о-нг, более часа, выпекать при двух разных температурах. У меня недостаточно терпения для этого, поэтому я решил найти более быстрое решение с такими же или лучшими результатами. И я нашел это.

Мой подход намного проще и намного быстрее. Бедра готовятся всего за 30 минут. Немного дольше, если вы хотите дополнительную хрустящую корочку. Хитрость заключается в использовании разрыхлителя в сочетании с конвекцией и при высокой температуре . Я говорю о 425F на конвекции. 30-минутный удар высокой температуры сделает кожу настолько хрустящей, что она будет выглядеть и иметь вкус как жареная во фритюре или на сковороде.Разрыхлитель вытягивает влагу и помогает сделать кожу хрустящей.

Согласно Cook’s Illustrated, посыпание куриных крылышек или бедер разрыхлителем и солью помогает расщепить белки в коже, а также способствует подрумяниванию. Это также помогает получить сухую кожуру, которая хорошо подрумянится в духовке. Хотя я могу на 100% подтвердить, что разрыхлитель помогает сделать кожу сухой и хрустящей, я не совсем уверен в соли. Мои недавние эксперименты доказали, что добавление соли на куриные бедра перед запеканием действительно помогает добиться гораздо лучшего подрумянивания.Тем не менее, я думаю, что соль делает кожу чуть менее хрустящей. Вы можете увидеть результаты с солью (изображение выше) и без соли (второе изображение ниже). В конце концов, как только вы нанесете на них острый соус, они будут на вкус одинаковыми и совершенно восхитительными.

Несколько слов о времени запекания куриных бедрышек и внутренней температуре

Чтобы получить изумительную хрустящую корочку, вам нужно запекать куриные бедра около 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки и желаемой степени хрусткости. Они готовы, когда вы получаете золотисто-коричневый цвет, супер хрустящую кожу и внутреннюю температуру около 185F.Да, это намного выше рекомендованных 165F, но поверьте мне, это именно то, что вам нужно от куриных бедер с кожей и костями. Они намного вкуснее, если приготовить их при более высокой температуре. Мясо внутри будет очень влажным и сочным.

Куриные бедра неприхотливы, их можно готовить при температуре значительно выше 165F, при этом они остаются очень сочными. На самом деле, кости, кожа на бедрах кажутся мне недоваренными, когда их готовят всего до 165F. Мне нравятся они при температуре около 185F или даже немного выше, так как при этой температуре темное куриное мясо становится нежным, но все еще очень, очень влажным.

Другие преимущества этого способа приготовления куриных бедрышек

Одно время я использовала куриные бедра с более толстой кожей и заметно более толстым слоем жира под ними. Я боялся, что они не будут хрустеть так, как я хотел. К моему удивлению, большая часть жира вытапливается во время выпекания, оставляя после себя хрустящую корочку толщиной с бумагу. Так что, какие бы куриные бедра вы ни выбрали, они отлично подойдут для этого рецепта.

Еще одно существенное преимущество этого метода выпечки.Мало того, что вы получаете куриное бедро, которое на вкус как жареное во фритюре, но без масла, вы также значительно уменьшаете количество кожного жира. Это один из самых полезных способов приготовления куриных бедрышек. Масло не добавляется вообще, и большая часть кожного жира вытапливается во время приготовления. Просто не забудьте использовать охлаждающую решетку, чтобы не стекала смазка.

Лично я иногда использую охлаждающую стойку, а иногда нет. Очистка стойки после приготовления пищи — моя главная причина. Это боль. Если нет, положите бедра на бумажное полотенце, чтобы они пропитались жиром.Вот так они выглядят при приготовлении без решетки. Обратите внимание, что это изображение из более ранних экспериментов, когда я не приправлял бедра солью, перцем или паприкой перед запеканием. Вы можете определенно отметить меньшее потемнение на них.

Лучший способ приправить обжаренные в духовке куриные бедра

Соль, перец и паприка — все, что вам нужно для первоначальной приправы. Я добавила немного паприки для лучшего цвета. Это не обязательно, но я ценю разницу и люблю цвет.После того, как они приготовятся, я даю бедрам отдохнуть 5 минут. Это помогает им лучше сохранять свою хрусткость. Затем я смешиваю их с тремя столовыми ложками острого соуса для крылышек Баффало. Он придает бедрам дополнительный аромат, нотку пикантности и красивый цвет, как на фото ниже.

Не стесняйтесь увеличивать количество острого соуса или обваляйте бедра в смеси острого соуса и соуса барбекю в соотношении 50/50. Я люблю эти сочетания. Или просто подавайте их как есть, с вашим любимым белым соусом для макания.Один из моих любимых соусов для обмакивания жареной курицы — это домашний соус «Ранч». С этой курицей очень хорошо.

Ищете другие рецепты хрустящей курицы? Проверьте это:

Очень хрустящие куриные бедра, обжаренные в духовке

Рецепт жареных куриных бедрышек, которые на вкус такие же, как жареные на сковороде или даже во фритюре, но без всей жирной каши и массы дополнительных калорий и добавок. холестерин.

Print Pin Rate

Курс: Ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра, хрустящие куриные бедра, жареные куриные бедра

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 10 порций

Калорийность: 250 ккал

Ингредиенты

  • НЕ используйте пищевую соду, это НЕ то же самое)
  • 2 ч. л. кошерной соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 3 ст. )

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F

  • Очень хорошо высушите куриные бедра бумажными полотенцами.Постарайтесь сделать их как можно более сухими. Посыпьте солью, паприкой, перцем и разрыхлителем и аккуратно разотрите руками, обеспечивая равномерное покрытие. (Смотрите примечание).

  • Выложите куриные бедра на решетку для коксования, оставляя между кусочками небольшое пространство. Вы можете побрызгать охлаждающую стойку PAM или натереть ее небольшим количеством масла, чтобы свести к минимуму прилипание.
    Примечание: вы можете не использовать охлаждающую решетку, но тогда нижняя часть куриных бедер станет немного жирной.В этом случае после выпечки положите бедра на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
  • Переложите бедра на большой противень, застеленный алюминиевой фольгой и/или пергаментной бумагой. Либо опционально, либо конечно, но значительно облегчает уборку.

  • Поместите противень в духовку. Переключите духовку на конвекцию 425F. Это очень важно. Вы должны использовать конвекцию, чтобы получить ту же хрустящую корочку.

  • Выпекайте в течение 30 минут, чтобы получить умеренную хрустящую корочку и исключительную сочность.Выпекайте в течение 35–40 минут, чтобы получить максимальную хрустящую корочку и нежность, напоминающую косточку, с, возможно, чуть-чуть уменьшенной сочностью.
  • Достаньте бедра из духовки и дайте постоять 5 минут. Это гарантирует, что кожа на бедрах сохранит большую часть своей хрустящей корочки после добавления соуса для крылышек Баффало.

  • Полейте бедра соусом из крылышек Баффало или любым другим соусом, или смесью острых крылышек и соуса барбекю и подавайте. Как вариант, подавайте с соусом для макания сбоку.

Примечания

Пока я предлагаю полить бедра тремя столовыми ложками острого соуса из крылышек Баффало, что является моим любимым способом приправить эти бедра, у вас есть множество вариантов. Вы можете использовать смесь острого соуса и соуса барбекю, или просто соус барбекю, или подать белый соус для макания на гарнир. Я также люблю подавать мой домашний соус ранч с обжаренными в духовке крыльями, бедрами и голенью. Как я упоминал в посте выше, у вас есть возможность посолить перед запеканием или после запекания, когда вы поливаете бедра соусом.Применение соли перед выпечкой определенно помогает с подрумяниванием. Применение соли после выпечки, по-видимому, приводит к меньшему подрумяниванию, но делает кожу более хрустящей. Приготовление этих куриных бедрышек без конвекционной печи Конвекция является обязательным условием этого рецепта, так как вы получаете лучшие результаты, такие как более хрустящая корочка и более короткое время приготовления. Вы даже можете легко обойтись без выпечки их на решетке. Однако, если у вас нет конвекционной печи, попробуйте описанный ниже метод, первоначально предложенный America’s Test Kitchen.Вы должны получить несколько похожие результаты. Отрегулируйте решетки духовки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях и разогрейте духовку до 250 градусов. Разложите куриные бедра в один слой на решетке, расположенной над подложкой. Выпекать на нижней средней полке духовки 30 минут. Переместите на верхнюю среднюю полку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 40-50 минут, перевернув противень в середине выпечки. Достаньте лист из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите бедра в миску с соусом для крыльев на ваш выбор, перемешайте и подавайте.

Питание

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 361 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 285 МЕ | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Эти жареные куриные бедра получаются хрустящими снаружи и невероятно нежными и сочными внутри.

Эти жареные куриные бедра получаются хрустящими снаружи и невероятно нежными и сочными внутри.

  • Время приготовления10 минут
  • Готово через1 час
  • Порций8 порций
  • DifficultyEasy

Ингредиенты

  • 3 ст.л. Флора
  • 1/2 ч.л. нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона с цедрой
  • 8 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 100 грамм молодого шпината
  • 1 банка промытой белой фасоли
  • 100 г стручковой фасоли
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 грамм стружки пармезана

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C, конвекция 160°, газовая отметка 4.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки Flora Buttery с травами, чесноком, лимонной цедрой и лимонным соком и щедро натрите куриные бедра.
  3. Положите курицу на противень и запекайте в духовке 35-40 минут, пока она не станет золотистой и не пропечется.
  4. Тем временем нагрейте оставшуюся Flora Original в кастрюле среднего размера. Добавьте белую фасоль, стручковую фасоль и шпинат и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите около 5 минут, пока зеленая фасоль не станет мягкой.
  5. Подавайте курицу на тарелке, посыпав фасолью и тертым пармезаном.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *