Минтай пожарить: Как пожарить минтай | Вкусные рецепты испанской кухни

0 Comments

Содержание

Как пожарить минтай | Вкусные рецепты испанской кухни

Минтай — рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай — нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке, отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов

Как пожарить минтай в сковороде

У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить — идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.

   Ингредиенты

  •     Филе минтая,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     Сок лимона,
  •     Сливочное масло растопленное,
  •     Петрушка.

Как пожарить минтай

Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием.
    Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду.
    Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится.

    Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию.
    Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона — масла , украсить зеленью и подавать немедленно.

Как пожарить минтай во фритюре

 Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.

    Ингредиенты

  •     Три или четыре полоски филе минтая,
  •     1 чашка муки,
  •     Растительное масло,
  •     Кружки лимона,
  •     Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как  пожарить минтай

  

Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде.
   Смешать в миске муку с солью и перцем.
   Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси.

    Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию.
    Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно.
    Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут.
    Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
    Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка.
    Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.

Как пожарить филе минтая в духовке

Филе минтая — недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке. 

  
Ингредиенты

  •     4 пластины филе минтая без кожи,
  •     Соль и перец молотый черный,
  •     Хлебные крошки для панирования,
  •     3 яичных белка,
  •     1 ложечка горчицы дижонской,
  •     1 ложечка сушеного тимьяна,
  •     1/4 ложечка чесночной соли,
  •    Фольга алюминиевая.

Как жарить минтай в духовке

Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить   Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая.

Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке.
Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки.
Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку.
Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках. 
 Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 — 15 минут.
Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Как вкусно приготовить минтай в духовке, на пару, пожарить, приготовление филе минтая

Еще со времен СССР мы помним, что такое рыбный день. А ведь его придумали не зря, многие диетологи утверждают, что рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю. Самая популярная и доступная рыба в холодильниках у наших хозяек – это минтай. Он относится к семейству тресковых и считается диетическим продуктом. Минтай прост в приготовлении и обладает множеством полезных свойств.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы минтая
  2. Подготовка минтая к приготовлению
  3. Что приготовить из минтая
  4. Как готовить минтай на пару
  5. Как пожарить минтай
  6. Запекаем минтай в духовке

Плюсы и минусы минтая

Минтай – морская рыба, которая обитает в водах Тихого и Атлантического океана, Японском, Баренцевом и Чукотском морях. Рыба считается долгожителем. Средний ее возраст около 20 лет. Чем старше рыба, тем длина ее туловища и вес больше. Встречались экземпляры по 6 кг и достигавшие в длину до 1,5 метра. Но в магазины и супермаркеты, как правило, не поставляют рыбу более 45 см.

Покупателям минтай чаще всего доступен в замороженном виде, но можно встретить в вяленом, сушеном и подкопченном. По сравнению с дорогими и жирными сортами минтай считается рыбой для бедняков, второсортной. Все потому, что он не обладает особо ярким вкусом, сочностью и находится в низкой ценовой категории.

Но это не делает минтай менее полезным. Его часто используют в диетическом питании, спортивном меню, в медицинских и детских учреждениях. Он полезен детям и взрослым. В этой непритязательной рыбке содержится много фосфора, йода, калия, всевозможных витаминов и легкоусвояемых белков. Все эти элементы необходимы как здоровому, так и выздоравливающему человеку.

Как подготовить минтай к приготовлению

Обычно эта рыба продается в замороженном виде, поэтому прежде чем приступить к разделыванию, ее следует разморозить. Правильный способ включает в себя размораживание с вечера до утра на нижней полке холодильника. Чтобы процесс прошел быстрее, минтай можно разморозить и при комнатной температуре, только следить за тем, чтобы он не пересох.

Чистить рыбу очень просто, мелкие чешуйки хорошо удаляются даже не острым ножом.

Делается это по направлению от хвоста к голове. Чаще всего минтай продается уже без головы, поэтому следующий шаг будет надрезать живот вдоль, вынуть все внутренности и удалить черную пленку.

Далее по желанию рыба филируется или режется на кусочки. Филируют рыбу разрезом вдоль спинки до основания хребтовой кости. Далее филе аккуратно подрезают вдоль хребта. Кости можно использовать на бульон, а филе перекрутить на фарш.

Что готовят из минтая

Из минтая готовят множество разных кушаний. От супов и основных блюд до запеканок и пирогов. Самой большой популярностью пользуются вторые блюда и запеканки. Непритязательный вкус этой рыбы играет только на руку, ведь с использованием всевозможных соусов или сопутствующих ингредиентов в итоге можно получить каждый раз новое, вкусное и необычное блюдо.

Сочетается минтай с самыми разными продуктами, из которых можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и угощение на праздничный стол. Самые популярные способы приготовления минтая:

  • вареная на пару рыба;
  • жареный минтай;
  • запеченный минтай.

Каждый из этих способов обладает определенными особенностями.

Как приготовить минтай на пару

Если вы приверженец диетического питания или готовите рыбный прикорм для деток, минтай, приготовленный на пару, будет лучшим вариантом. Филе рыбы получится сочным и необыкновенно вкусным.

Готовить минтай на пару можно с использованием пароварки, кастрюли и специальной сетки или мультиварки. Чтобы сок из рыбы не вытекал понапрасну, соорудите из фольги небольшой кораблик с высокими бортами.

Для деток рыбу можно не солить или использовать солевой раствор. Если готовите для себя, не увлекайтесь пряными специями, а вот сдобрить филе или кусочки лимонным соком и соевым соусом лишним не будет.

Чтобы соорудить полноценный ужин, добавьте к рыбе немного овощей, богатых клетчаткой, они пропитаются рыбным соком и будут еще вкуснее и питательней. Готовится минтай на пару не дольше 20 минут.

Отваренную на пару рыбу можно использовать в приготовлении каких-нибудь диетических и не очень салатов. Она отлично гармонирует с рукколой и заправкой из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Жареный минтай

Жарить минтай нужно предельно осторожно: есть риск пересушить рыбу. Вот пара советов как пожарить вкусный и сочный минтай:

  1. Жарьте достаточно крупные куски на кости. Все дело в том, что мясо этой рыбы лишено жира. Поэтому оно быстро испаряет сок и становится сухим. Добавив к этому длительную заморозку и перестаравшись с тепловой обработкой, можно получить очень неаппетитный сухой кусочек.
  2. Чтобы рыбка напиталась дополнительным соком, после обжаривания залейте ее томатным маринадом с овощами или потушите с луком и сметаной.
  3. Кляр. Еще один вариант, который сохранит соки рыбы внутри. Для кляра минтай филируется и жарится во фритюре. Кляр готовится на ваше усмотрение. Обязательными ингредиентами служат мука и яйцо, а жидкость добавляйте на свой вкус: от простой воды до пива или простокваши. Кроме кляра можно использовать толстую панировку из сыра или сухарей.
  4. Котлеты из рыбного фарша и лука помогут сохранить сочность и разнообразят привычный вид жареной рыбы.

При соблюдении этих простых правил даже жареный минтай станет очень лакомым блюдом.

Запекаем минтай в духовке

Вот здесь можно дать разгуляться фантазии и приготовить самые настоящие шедевры кулинарного искусства.

В духовом шкафу минтай запекают открытым и закрытым способом.

  • К открытому способу относятся всевозможные пироги, запеканки и рыба, запеченная под шубой.
  • Для всех рецептов используется филе.
  • Некоторые пироги предполагают использование филе, предварительно прошедшего тепловую обработку.
  • Для рыбных пирогов используется несладкое тесто.
  • Готовя запеканку, чередуйте слои рыбы и овощей, поочередно промазывая каждый слой соусом. Соус берется на ваше усмотрение. Это может быть как обычный майонез, так и сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. При подаче запеканку посыпают свежей мелко нарубленной зеленью.
  • Рыба под шубой сродни запеканке, только вот слои не чередуются, а отдельный кусочек рыбы покрывается овощами или грибами, соусом, а сверху запечатывается толстым слоем сыра.

Закрытый способ подразумевает под собой запекание рыбы в фольге или томление в глиняных горшочках. Такие способы по-своему хороши, так как помогают сохранить неповторимый аромат блюда.

Вкусно приготовить минтай по плечу любой хозяйке!

Минтай в кляре: пошаговый рецепт

Фото: UGC

Минтай в кляре — полезное и сытное блюдо. Рыба содержит витамины группы В, много селена и другие микроэлементы. Приготовьте аппетитную закуску за 40 минут, воспользовавшись пошаговым рецептом.

Минтай в кляре: рецепт

Минтай — идеальная рыба для жарки: он сочный, не имеет мелких косточек. Даже дети обожают блюда из минтая благодаря нежному вкусу. Чтобы пожарить рыбу в кляре, подготовьте такие продукты:

  • свежемороженый минтай (тушка или филе) — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 шт. ;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло.

Выбирайте рыбу светлого цвета без желтизны. Минтай жареный сохраняет все полезные свойства, даже если приготовлен в кляре. Блюдо одинаково вкусно в холодном и теплом виде.

Читайте также: Как приготовить минтай в томате

Как приготовить минтай в кляре

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:

  1. Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
  3. Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
  4. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.

Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1714653-mintaj-v-klare-posagovyj-recept/

правила приготовления и самые рецепты приготовления

Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.

Описание

Минтай – рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая рыба семейства тресковых. Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай – незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.

Как жарить филе минтая: простой рецепт

Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.

Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.

Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.

Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом

Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.

Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке

Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.

Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.

Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе

Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови

Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.

Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.

Филе минтая в кляре. Минтай в кляре

Минтай в кляре – изумительная закуска, которая пользуется невероятным спросом на любом застолье. Он также идеально подходит для фуршетов. Давайте узнаем с вами, как вкусно приготовить минтай в кляре.

Рецепт филе минтая в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • специй;
  • масло растительное — для жарки.

Для теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука
  • — 100 г.

Кулинария

Берем филе минтая, хорошо моем, обсушиваем на полотенце, режем на кусочки, солим со всех сторон и убираем в холодильник. Тем временем займемся кляром для рыбы. В миске взбить блендером яйца и, не останавливаясь, постепенно влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, аккуратно обмакиваем каждый кусочек рыбы в яичную массу и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.Перекладываем филе на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу жареного минтая в кляре с различными соусами.

Рецепт жареного минтая в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг;
  • специй;
  • мука.

Для теста:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • мука
  • – 60 г;
  • специй.

Кулинария

Разбиваем в миску яйца, выкладываем майонез, солим, хорошо размешиваем и подсыпаем муку, пока наше тесто не станет густым.Рыбное филе промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Слегка посолить и поперчить. Муку просеять в отдельную миску. Теперь включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка», наливаем в чашу масло и прогреваем несколько минут. Обваляйте кусочки минтая сначала в муке, затем в кляре и обжаривайте в мультиварке по 15 минут с каждой стороны на соответствующем режиме.

рецепт минтая в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • светлое пиво — 0.5 ст.л.;
  • специй;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • масло растительное;
  • приправа для рыбы.

Кулинария

Муку просеять с разрыхлителем, сделать небольшую насечку и медленно всыпать холодное пиво, постоянно помешивая вилкой. Готовый кляр убираем на 20 минут в холодильник, а в это время подготавливаем рыбу. Филе нарезать порционными кусочками и посолить. Налейте масло в небольшую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, а затем обмакните филе минтая в холодном кляре и обжарьте во фритюре со всех сторон до образования корочки. Выложите рыбу на бумажные полотенца и оставьте на пару минут, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рецепт минтая в кляре

Ингредиенты:

  • филе минтая — 800 г;
  • масло растительное;
  • специй.

Для теста:

  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука
  • ;
  • специй.

Кулинария

Яйца хорошо взбить вилкой, посолить по вкусу, добавить тертый твердый сыр и молотый перец. Теперь все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, пока не получится густая масса. Филе рыбы промываем, промокаем полотенцем и нарезаем кубиками. Далее обмакнуть кусочки минтая в сырный кляр и обжарить на сковороде в масле.

Минтай в кляре в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

Минтай — недорогая и вкусная рыба.К его дополнительным достоинствам можно отнести простоту и скорость приготовления. Особенно аппетитно всегда получается филе минтая в кляре.

Филе минтая в кляре, обжаренное на сковороде

Ингредиенты: 620 г свежемороженой рыбы, крупное яйцо, 70 мл жирного молока, 3-4 ст. л. просеянная мука, соль со специями.

  1. Размороженный минтай промывается и разделывается по хребту. Очень важно удалить из него не только внутренности и косточки, но и всю черную пленку внутри, иначе лакомство будет неприятно горчить.
  2. Филе разрезается на 4-5 частей в зависимости от размера рыбы.
  3. Для кляра соединяют слегка взбитое яйцо, просеянную муку и жирное молоко. В него насыпается соль по вкусу и специи. Можно сразу использовать смесь «Вкусная соль» или другую подобную.
  4. После перемешивания кусочки рыбы обмакивают в кляр и обжаривают в хорошо разогретом масле. Готовое блюдо выкладывают на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Филе минтая в кляре на сковороде получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

В духовке

Ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, 2 крупных яйца, 1/2 стакана муки в/с и столько же жирного молока, соль, молотый перец, 120 г сыра, специи.

  1. Сначала венчиком взбивают сырые яйца, затем вливают в них теплое молоко и всыпают просеянную муку. Тесто солят, перчат и посыпают любыми выбранными специями.
  2. Филе минтая разделить на средние куски. Последние выкладываются на сковороду и обжариваются на раскаленном масле пару минут до появления аппетитной корочки.
  3. Далее кусочки минтая перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху рыбные заготовки щедро посыпают тертым сыром.

Блюдо запекается в духовке до полного расплавления сыра.

Способ приготовления в яичном кляре

Ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, 3 столовых яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки и столько же майонеза, ароматных трав.

  1. Небольшие кусочки филе укладывают в общую емкость, солят и посыпают выбранными специями.
  2. Для кляра яйца хорошо взбить венчиком, соединить с солью и ароматными травами. В массу добавляется майонез, после чего ингредиенты перемешиваются до однородности. Параллельно всыпается мука до нужной густоты.
  3. Каждый кусочек филе погружается в кляр и обжаривается на сковороде до аппетитной румяности.

Такое лакомство очень вкусно подавать с отварным рисом и ассорти из маринованных овощей.

Кляр для филе минтая пивной

Ингредиенты: 420 г рыбного филе, полстакана светлого пива и столько же муки в/с, 1 ст.л. разрыхлитель, соль, смесь специй для рыбы.

Как приготовить филе минтая в пивном кляре, рассмотрим подробнее.
  1. Мука просеянная с разрыхлителем. В середине получившейся стопки делается углубление, в которое тонкой струйкой наливается холодное пиво. После перемешивания тесто убирают в холодильник. Немного муки оставляют для панировки филе.
  2. Рыба разделана на порции, засолена, посыпана приправами.
  3. Каждый кусочек минтая сначала обваливают в муке, а затем обмакивают в кляре.

В большом количестве разогретого масла ломтики обжариваются до румяной корочки. Готовая рыба прекрасно сочетается с любым гарниром.

В сырном кляре

Ингредиенты: 1 кг филе рыбы, 90 г сыра, соль, 2 крупных яйца, 80 г просеянной муки, перец свежемолотый.

  1. Рыбу нарезают кусочками, солят, перчат и откладывают на время.
  2. Сыр мелко натирают и соединяют со взбитыми яйцами. В рыбный кляр также можно добавить немного соли.
  3. Кусочки филе сначала обваливают в муке, затем погружают в сырную массу, после чего отправляют обжаривать на сковороде с раскаленным маслом. Кусочки готовятся очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Жареная рыба в кляре выкладывается на бумажные салфетки и избавляется от лишнего жира.

С соевым соусом и крахмалом

Ингредиенты: полкилограмма филе минтая, белок крупного яйца, 2 ст.ложки картофельного крахмала, 2-3 ст. л. соевый соус.

  1. Рыбное филе промывают проточной водой, обсушивают и нарезают небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде смешивают яичный белок, картофельный крахмал и соевый соус без добавок. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Полученной смесью заливают кусочки рыбы. Соль можно использовать по вкусу, но обычно ее достаточно в соевом соусе.

Филе оставляют в кляре на 1.5-2 часа, после чего обжаривается в раскаленном масле.

Со сметаной

Ингредиенты: 2 ст. ложки жирной сметаны, 2 крупных куриных яйца, 5-6 ст. л. просеянной муки, 1/3 ст. ложки поваренной соли, 90 мл воды, 720 г рыбного филе.

  1. Сырые яйца делятся на компоненты. Белки взбиваются в крепкую пену.
  2. Желтки просто смешиваются с ледяной водой и сметаной до однородности. В эту массу постепенно всыпают муку и соль.Когда смесь равномерно замесится, в нее аккуратно вмешивается белок – кляр полностью готов.
  3. Рыба моется, обсушивается и нарезается на мелкие кусочки. Каждый кусочек обмакивают в кляре, а затем обжаривают в горячем жире.

Готовое филе вкусно подавать с любым салатом из свежих овощей.

Филе минтая в майонезном кляре

Ингредиенты: 220 г классического майонеза, килограмм филе минтая, 180 г просеянной муки, соль, 60 мл сока лайма или лимона, 5 крупных яиц, прованские травы.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками, которые нужно промыть и сложить в глубокую миску.
  2. К кусочкам рыбы поливают цитрусовым соком, добавляют прованские травы и соль. В ароматной смеси филе маринуется около получаса.
  3. Для кляра яйца взбиваются венчиком до однородности. В массу добавляют майонез и муку. Последнюю высыпают небольшими порциями, чтобы не образовались комочки. Тесто солят по вкусу.
  4. Подготовленные кусочки филе по очереди обмакивают в кляре, обжаривают до румяной корочки с двух сторон и выкладывают на бумажные салфетки.

Минтай – нежирная диетическая рыба. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба, а рыбный крекер.

Минтай жареный в кляре на сковороде – то, что вам нужно! Благодаря правильно приготовленному кляру рыба выходит сочной, мягкой, очень нежной. Такая рыба выглядит как изысканное блюдо, но готовится быстро и из самых простых продуктов.Рыбу сначала немного обжариваем в кляре, а потом слегка тушим. В этот момент он пропитывается ароматами и соком.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 15 минут.

Порций: 6-7 .

Ингредиенты:

  • минтай средний — 1 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • соль поваренная — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — по вкусу
  • немного воды на пособие.

Кулинария:


  1. Рыбу чистим, моем под холодной водой. Стараемся не разбить желчный пузырь. Если это все же произошло, тщательно смойте всю желтую массу. Ножницами отрежьте плавники и хвостовые перья.
    Минтай делим на две половинки, разрезая по длине.
  2. Затем разрежьте каждую половинку на кусочки. Можно правда попробовать и кости вынуть, но это только по желанию, т.к. этот нюанс никак не влияет на вкус.

  3. Куриные яйца разбить в чашку, посолить, добавить специи для рыбы и тщательно взбить.Чем лучше взбиваем, тем воздушнее будет кляр.

  4. Ставим сковородку с маслом на плиту, очень хорошо разогреваем. Насыпьте муку для теста на тарелку. Теперь каждый порционный кусочек рыбы обмакиваем в яйцах.

  5. Затем в муке.

  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда минтай в кляре.

  7. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Делаем это довольно быстро, т.к. сковорода уже горячая.

  8. Когда будем жарить рыбу целиком, наливаем в кастрюлю немного воды (3 — 4 столовые ложки) и быстро накрываем крышкой. Это очень важный момент, так как рыбу мы прожарили быстро и внутри она, скорее всего, не до конца прожарилась. Таким образом, мы доведем рыбу до готовности. Но это не самое главное. Главное, чтобы в этот момент рыба пропиталась паром и стала сочной и мягкой.
    Тушите рыбу 3-4 минуты.

  9. В общем, все! Обжаренного минтая в кляре раскладываем по тарелкам, либо выкладываем всю рыбу на большое красивое блюдо и подаем к столу.В качестве гарнира на закуску можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Можно просто подать рыбу с овощами и зеленью. Прохладное белое сухое вино прекрасно дополнит вкусовую композицию. Выглядит очень аппетитно и празднично.
  10. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Примечание для владельца:

  • Аналогичным способом можно жарить и другую морскую рыбу — хек, путассу, нототению, аргентину, сибас.

Подготовка и фото: Старая Леся.

Люблю вкусные, а главное полезные блюда. А если процесс приготовления не отнимает времени — то вообще красиво! В связи с этим львиную долю моих любимых рецептов занимают блюда из рыбы, ведь она очень быстро готовится, и всегда получается очень нежной и вкусной. Особое место занимает минтай в кляре. Рецепты с фото позволяют приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Мясо рыбы богато полиненасыщенными жирными кислотами. Минтай просто необходим детям и беременным женщинам, т.к.содержит легкоусвояемый белок и большое количество йода.

Минтай лучше всего делать в кляре в духовке, тогда кусочки рыбы приготовятся естественным образом, без добавления лишнего жира.

Для начала

Вам понадобится:

  • яйца — пара
  • сто граммов муки
  • сто миллилитров молока.

Сначала взбейте яйца. затем влить молоко. Доводим до однородного состояния, не забывая муку.

Однако в первую очередь необходимо разделать тушку.

Переработка рыбы

Конечно, замороженное рыбное филе можно купить в любом супермаркете, но по факту получается, что почти половина упаковки — это лед, а рыба не всегда первой свежести.

Поэтому, чтобы не рисковать, желательно покупать тушку целиком, тем более что разделать ее совсем не сложно. необходимо слегка соскоблить полупрозрачную чешую в холодной воде, разрезать брюшко и удалить внутренности и плавники.Затем нарежьте рыбу средними кусочками. Теперь посмотрим минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото.

Начнем…

Итак, как приготовить минтай в кляре на сковороде:

Компоненты:

  • Минтай — 500 грамм
  • Молоко — сто миллилитров
  • Пара яиц
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — сто грамм.

На 6 порций.

  1. Тщательно промойте и обсушите рыбу, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. .
  2. В это время готовим тесто.
  3. Добавьте масло в разогретую сковороду.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в мучную смесь и обжарить до золотистого цвета.

А вот еще рецепт как приготовить минтай в кляре на сковороде

  1. Филе 2 средних рыб
  2. Пара яиц
  3. Мука 150 грамм
  4. Оливковое масло несколько ложек
  5. Молоко 150 мл
  6. Соевый соус 100 мл
  7. Специи для рыбы по желанию.

Хорошо промойте и обсушите рыбу. Разрезать на мелкие кусочки. И замариновать в глубокой посуде в соевом соусе на 15-20 минут.

Приготовить мучную смесь и разогреть сковороду с маслом. Теперь обмакиваем кусочек в тесто и жарим до красивой корочки. Так минтай в кляре на сковороде, рецепт получается еще нежнее.

Как мы готовим жареного минтая в кляре — рецепт с фото мы видели, теперь можно попробовать такую ​​же рыбу в кляре на сковороде.

Вам понадобится:

  1. Филе минтая
  2. Пара яиц
  3. Мука 150 г
  4. Растительное масло для жарки
  5. Молоко 150 мл
  6. Приправы, соль, перец по вкусу
  7. Вода 400 мл
  8. Томатное пюре 1.5 ч.л.
  9. Мука (для соуса) 1 ст.л.
  10. Лампочка маленькая
  11. Морковь 1 средняя.

Приготовление минтая в кляре пошагово (рецепт с фото прилагается).

Сначала обжариваем минтай в кляре на сковороде, с фото выглядит так же, как и в предыдущем рецепте.

Потом жарим. Лук, морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту и тушить 5 минут на медленном огне. Смешать воду и муку, чтобы не осталось комочков.

Теперь выкладываем на сковороду минтай в кляре.Рецепты с фото могут показать этот процесс слоями. Далее поверх тушеных овощей залить воду с мукой, обильно посолить, поперчить и оставить под крышкой до закипания. И минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты вкусного, нежного и сочного минтая в кляре

13. 12.2018 Лиана Райманова и Алена Каменева

Марка
рецепт

4892

Время
(мин)

порции
(чел.)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

9 гр.

углеводы

2 гр.

140 ккал.

Вариант 1. Минтай в кляре — классический рецепт

Сегодня будем готовить минтай в кляре – рыбу, которую можно подать как на будничный стол, так и на праздничный – будет отличным вариантом в качестве разнообразия. Минтай сам по себе не очень сочный, рыба суховата, но в сочетании с кляром получается неплохо.

Для быстрого процесса рыбу нужно предварительно почистить, для этого минтай, еще замороженный, разрезать пополам и легко удалить кожу и хребет.Проверьте рыбное филе на наличие костей, обязательно удалите имеющиеся. Мы будем готовить обычный кляр, на основе яиц. Подавать такую ​​рыбу вкусно с картофельным пюре, также можно просто есть ее с хлебом, запивая вкусным сладким чаем.

Ингредиенты :

  • Минтай — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Подготовить все предметы по списку.Выберите хорошую рыбу, очистите ее и нарежьте порционными кусками.

Приправить кусочки минтая солью, перцем и паприкой.

Разбейте в миску яйцо среднего размера.

Взбейте яйцо вилкой или венчиком.

В миску с яйцом всыпаем пшеничную муку, все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Переложив кусочки минтая в подготовленный кляр, обмакнуть со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон по несколько минут. Удалите излишки масла бумажными кухонными полотенцами и подавайте минтай к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в кляре на сковороде

Следующий рецепт минтая в кляре – идеальный вариант для вкусного и сытного быстрого ужина. Рецепт всегда можно немного изменить, добавив в кляр разнообразные специи, пряности, лимонный сок.То есть, опираясь на собственную фантазию, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты :

  • два минтая;
  • два яйца;
  • мука
  • – 90 г;
  • стручковое масло — 135 мл;
  • специй.

Как приготовить минтай в кляре на сковороде

Потрошеный и промытый минтай нарезать порционными (не крупными, но и не мелкими) кусками, натереть на терке.

Муку смешать в миске с яйцами, хорошо взбить венчиком.

Кусочки рыбы выложить в приготовленный яично-мучный кляр, перемешать и выложить на горячую сковороду в масле, обжарить в течение трех-четырех минут со всех сторон на слабом огне.

При подаче выложите кусочки на тарелку с каким-либо гарниром, например, отварными макаронами с томатным соусом, или просто подавайте на поджаренных тостах.

Если тесто получилось очень густым, можно влить немного обычной воды или молока.

Вариант 3. Минтай в майонезном кляре

Не только курица или окорочка с майонезом получаются отменно вкусными и сочными.Нежное филе минтая, как и любой рыбы, не исключение. Готовится просто, а результат потрясающий – сочная, мягкая и аппетитная рыбка в хрустящем кляре.

Ингредиенты :

  • 6 минтай;
  • майонез
  • – 170 г;
  • яйцо — три;
  • мука — стакан;
  • соль
  • – 45 г;
  • 45 г прованских трав;
  • масло подсолнечное
  • — 125 г.

Пошаговый рецепт

Выпотрошенную рыбу минтая разделать, филе без кожи нарезать на куски не более трех сантиметров, натереть солью и оставить на полчаса.

Приготовить тесто: майонез из пакета выдавить в чашку, добавить муку, заранее просеянную, прованские травы, посолить, добавить яйца, все размешать до получения однородной, нежной, густой массы.

Кусочки рыбы обмакнуть в приготовленную массу, обжарить на слабом огне по 7 минут с каждой стороны.

При подаче выложить на плоскую тарелку горкой, рядом на отдельную тарелку положить ломтики любых свежих овощей, а на маленьком блюдце нарезать кружочками лимон.

Майонез лучше использовать домашний, он получится и полезнее, и вкуснее.

Вариант 4. Филе минтая в кляре, запеченное в духовке в кляре

Этот вариант минтая в кляре больше всего понравится любителям сочной, мягкой, не очень хрустящей рыбы. Минтай сначала обжаривают на сковороде до готовности, а затем запекают в духовке. А за счет того, что в начинку добавляют кетчуп и соленые огурцы, блюдо приобретает легкую пикантность. Отличная закуска к белому сухому вину.

Ингредиенты :

  • 3 минтай;
  • 210 г муки;
  • 110 г томатного кетчупа и майонеза;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • 1 маринованный огурец;
  • масло для жарки
  • — 55 мл;
  • 1 лимон;
  • сливки повышенной жирности – 45 мл;
  • 2 яйца;
  • перец черный, соль, специи для рыбы — по 3 щепотки.

Как готовить

Минтай Освободить от внутренностей, плавников, кожи, хребта, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке с добавлением соли, перца и специй.

Включите духовку, чтобы она разогрелась.

В миске взбейте яйца со сливками и мукой.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В чистой миске соединить кетчуп, майонез с измельченными в блендере зубчиками чеснока и солеными огурцами.

Обжаренные кусочки выложить на смазанный маслом противень, залить приготовленной начинкой и поставить в духовку на 25 минут.

Подавать с тушеными овощами.

Также минтай после запекания можно запечь в мультиварке.

Вариант 5. Филе минтая в чесночном кляре

Минтай, обжаренный в нежнейшем чесночном кляре, обладает восхитительным, аппетитным ароматом, очень нежным вкусом и сочной консистенцией. Блюдо подойдет как для повседневного ужина или обеда, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты :

  • 6 тушек минтая;
  • 3 яйца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • молоко — 125 мл;
  • панировочные сухари
  • – 175 г;
  • масло для жарки
  • — 210 мл;
  • 25 г черного перца, соль;
  • укроп – 4 веточки;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Потрошеную и филе хорошо промыть, просушить на чистой салфетке.

Нарежьте мякоть на средние кусочки.

В чашку взбить венчиком яйца, влить молоко, выдавить очищенные через чеснок зубчики чеснока, добавить соль, перец, все тщательно перемешать ложкой.

Сначала все кусочки мякоти минтая обмакнуть по очереди в приготовленный яично-молочный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с обеих сторон на слабом огне.

Подавать на сервировочном блюде, выложив горкой, украсив укропом и дольками лимона.

Блюдо получится острее, если в кляр добавить немного молотого острого перца.

Вариант 6. Минтай в кляре с грецкими орехами

Минтай – рыба, которая хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Так, например, кляр, приготовленный с грецкими орехами, получается не только нежным, сочным, мягким, но и очень ароматным. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для быстрого перекуса в дальних поездках.

Ингредиенты:

  • 4 минтай;
  • 3 яйца;
  • соль
  • – 45 г;
  • 155 г сметаны;
  • 80 г очищенных грецких орехов;
  • 145 мл масла для жарки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 40 г белого перца;
  • петрушка — 7 веточек.

Как готовить

Минтай выпотрошить, удалить все внутренности, отрезать плавники, хвост, хорошо промыть, нарезать средними кусками.

Положите кусочки в чашку, залейте лимонным соком и оставьте на несколько минут мариноваться.

Приготовить кляр: разбить в чашку яйца, добавить сметану, белый перец, все тщательно перемешать.

Грецкие орехи перебрать, обжарить и измельчить в блендере.

Кусочки рыбы обваляйте в кляре, затем посыпьте орехами и обжарьте в предварительно разогретом масле по 7 минут с каждой стороны на слабом огне.

При подаче посыпать обжаренным на масле луком, украсить зеленью.

Не менее вкусно, аппетитно и необычно будет, если вместо грецких использовать любые другие орехи, например, фундук или арахис.

Вариант 7. Филе минтая в сырном кляре

С таким кляром получится не просто жареный минтай, а по-настоящему оригинальное и праздничное блюдо. Во время запекания рыбных кусочков сыр постепенно плавится, придавая им красивую хрустящую корочку и изумительный аромат.

Ингредиенты :

  • 965 пульпа минтая;
  • 215 г муки;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • минеральная вода
  • — 125 мл;
  • перец черный, соль — по 3 щепотки;
  • 255 г сыра Российского.
  • Для подачи:
  • 6 помидоров черри;
  • салат — 5 листов.

Пошаговый рецепт

Филе минтая хорошо разморозить, нарезать небольшими пластинами шириной 2-3 см, натереть солью, перцем и сложить в глубокую чашку.Оставить на некоторое время мариноваться.

В чистую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним муку, тертый сыр и взбиваем венчиком несколько минут.

В яично-мучную смесь добавить минеральную воду, хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

Кусочки рыбы обмакнуть в приготовленном сырном тесте и выложить на плоский противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в горячую духовку и запекать 12 минут на медленном огне.

При подаче на каждую тарелку положить по 1 листу зеленого салата, положить 3 кусочка запеченной рыбы, рядом разложить промытые помидоры черри.

Минтай в кляре получится еще аппетитнее, если вместо муки использовать молотые отруби или овсяные хлопья.

Вариант 8.

Минтай в китайском кляре на сковороде

Интересный и необычный кляр для минтая китайский, без добавления муки. Этот простой ингредиент заменяют кукурузным или картофельным крахмалом. С таким кляром рыба приобретает легкую воздушную структуру.

Ингредиенты :

  • 6 штук минтая;
  • 125 г картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • соус соевый готовый — 30 мл;
  • масло для жарки
  • — 220 мл;
  • петрушка, укроп — по 6 веточек.

Как готовить

Минтай выпотрошить, отрезать плавники, хвост, снять кожу, хорошо промыть, нарезать на куски в виде пластин.

В миске взбить яйца венчиком в течение 3 минут.

Влить к яйцам соевый соус, добавить крахмал, хорошо перемешать.

В глубокую металлическую емкость налить масло, нагреть до появления легкого дымка и выложить кусочки рыбы, предварительно обмакнув их в приготовленный кляр, жарить не дольше 5 минут.

Обжаренные кусочки выложите на салфетки, оставьте на пять минут.

При подаче выложить обжаренные кусочки рыбы на сервировочное блюдо, рядом поставить отдельную тарелку с соленьями, помидорами или корейской морковью.

Еще более интересный вид и вкус рыба приобретет, если, предварительно обмакнув кусочки в кляр, обвалять их в семенах кунжута.

Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая в кляре

Наверняка многие хозяйки не раз готовили минтай на сковороде в различных панировках. Но если обжарить его в кляре, он получится особенно нежным и аппетитным.Для традиционного рецепта обычно используют рыбное филе, чтобы при съедении попадающиеся косточки не мешали наслаждаться отменным вкусом. Самый простой кляр содержит только доступные продукты и небольшое количество водки, которая при термической обработке испаряется и придает рыбе хрустящую корочку.

Ингредиенты :

  • 4 минтай;
  • три крупных яйца;
  • сто граммов муки;
  • 220 мл холодной воды;
  • смесь перцев (можно отдельно взять белый и красный) и соли — по 3 щепотки;
  • масло для жарки
  • — 185 мл;
  • 1 десертная ложка водки;
  • лимон;
  • петрушка — только нежные листья.

Пошаговый рецепт минтая в кляре

Тушки минтая выпотрошить, удалив содержимое, освободить от хвоста и плавников, хребта и кожи. Хорошо промыть, сняв черную пленку.

Нарежьте мякоть ломтиками, посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

Для теста: яйца разбить в миску, взбить венчиком, добавляя муку и немного соли до нежной консистенции. Влить холодную воду, хорошо перемешать до густоты. Если слишком жидкое, добавьте еще муки.Влейте водку и снова перемешайте.

В сковороду наливаем рафинированное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем кусочки минтая, предварительно обваленные в кляре, обжариваем 2 минуты на среднем огне огня.

Подавать к любому овощному салату с оливковым маслом и лимонным соком.

Жарить минтай можно в традиционном кляре и во фритюре, только после обжаривания кусочки рыбы нужно выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Как пожарить замороженного минтая

Любителям рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Жареные кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.

Казалось бы, такое блюдо не приготовишь труда. Но даже в этом простом рецепте есть свои кулинарные «секреты». Часто после обжарки минтай получается сухим. Чтобы рыба оставалась сочной, предлагаем обвалять кусочки сначала в муке, затем в панировочных сухарях. В промежутке используйте яичную смесь. В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая сохранит сочность рыбы.

Итак, приготовим обжаренный на сковороде минтай по рецепту ниже.

  • Минтай — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа к рыбным блюдам — ​​по вкусу.

Тушка минтая перед приготовлением обязательна Размораживание. Лучше, если процесс разморозки будет происходить при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки из морозилки. Когда минтай оттает, очистите его. У рыбы удаляем плавники и хвост. Делать это удобнее ножницами. Желоб желоб. Внутри рыбы черная пленка. От него в обязательном порядке избавляйтесь. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдающий горечью. Готовую рыбу нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 3-4 см.

Возьмите подходящую тарелку. Всыпать в нее заявленное количество пшеничной муки. В муку добавляем соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Смешайте сыпучие ингредиенты. В полученной соленой муке обваляйте каждый кусочек рыбы.

Разбейте одно куриное яйцо в небольшую тарелку. Взбейте обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочередно полностью обмакнуть в яичную смесь.

Следующий шаг в приготовлении блюда – обваливание кусочков рыбы в панировочных сухарях. Но предварительно в панировочные сухари насыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Если приправы нет, замените ее молотым перцем или сушеными травами.

Кусочки минтая к малькам готовы! В сковороду налить растительное масло и разогреть его на умеренном огне. Положите минтай в кастрюлю. Обжарить рыбу со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Аляска жареная на сковороде готова! Подавайте это рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлет. Кормите разнообразными свежими травами или овощами. Приятного аппетита!

Набор «Варианты приготовления минтая».Но в приоритете именно минтай, обжаренный на сковороде или во фритюре. Этот вид рыбы можно жарить не только в классическом кляре, но и в различных его вариациях, способных разнообразить обычный стол каждой хозяйки.

Жареный минтай на сковороде в кляре имеет оригинальный вкус. Глина из пива позволяет сделать рыбку сочной, а корочку хрустящей. Главный плюс этого кляра в том, что в блюде совсем нет алкоголя.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Пиво светлое — 200 мл. ;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста 1ч. л.;
  • Соль и черный перец по вкусу.
  1. Изначально необходимо приготовить соус из пива. Сделать это нужно заранее, так как он должен постоять в холодильнике около 2 часов. Для приготовления кляра нужно смешать муку и разрыхлитель, просеяв оба ингредиента. Далее в полученной смеси делается лунка (углубление) и туда постепенно вливается охлажденное светлое пиво.
  2. Не вливайте всю жидкость сразу. Пиво разливают поэтапно, чтобы не было комочков. При добавлении спирта смесь муки и разрыхлителя постоянно перемешивают деревянной лопаточкой.
  3. После этого добавьте соль и черный перец по вкусу. Готов отправиться в холодильник.
  4. Рыба нарезана мелкими кусочками и приправлена ​​перцем и солью. После этого минтай попадает в мучной кляр, затем в пивной кляр. Обжарьте рыбу на среднем огне в раскаленной сковороде.
  5. При желании минтай можно обжарить во фритюре. Но стоит помнить, что приготовленная таким образом рыба будет более жирной. Независимо от способа приготовления после жарки кусочки жареной рыбы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Жарить минтай на сковороде можно и в кляре на основе майонеза .

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Майонез средней жирности (67%) — 200 г;
  • Соль по вкусу.
  1. Рецепт приготовления кляра: яйца нужно взбить венчиком до образования пены. Затем в яичную смесь добавляют майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. После этого постепенно в дальнейшем нужно добавлять муку постоянно помешивая, чтобы смесь не образовывала комочков. Тесто должно быть немного жидковатым. Консистенция массы должна быть однородной.После этого добавьте соль по вкусу.

Минтай можно пожарить на сковороде без муки. Этот продукт можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Особенность крахмала в том, что он впитывает не так много жира, поэтому блюдо получается более диетическим. 1 яйцо взбить венчиком. Затем добавить в массу 2-3 ст.л. крахмал и соль по вкусу.

Жареная рыба в кляре на минеральной воде восхищает своей воздушностью и нежностью. Благодаря минеральной воде минтай получается сочным, но не жирным.

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода минеральная — 100 мл.;
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Изначально нужно отделить желтки от белков. Желтки растирают с солью, сахаром и перцем. После этого необходимо добавить минеральную воду и молоко. Затем постепенно вводили муку. Белки охлаждают и взбивают до густой пены и осторожно добавляют в тесто.

  1. Изначально необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке. Тогда вам следует начать с яиц. Для приготовления кляра белки следует отделить от желтков. Белки следует взбить венчиком до густой пены. Взбитую массу нужно поставить в холодильник на 1 час.
  2. Затем муку просеивают и смешивают с предварительно взбитыми желтками. В полученную массу добавляют сметану, сахар, соль и тертый сыр. Белки в смесь вводятся в последнюю очередь.Стоит помнить, что взбитые белки нужно добавлять постепенно и перемешивать силиконовой лопаткой сверху вниз, чтобы они не осели. После этого тесто считается готовым и можно жарить минтай в сметанном соусе на сковороде.
  3. При желании твердый сыр можно исключить из рецепта. Но он дает более плотную корочку рыбы и придает пикантность блюду.

Классический рецепт кляра позволяет сохранить натуральный вкус минтая.

2 яйца смешать с 2 столовыми ложками муки и щепоткой соли. Добавить немного воды, примерно 1 ст.л., чтобы бордовый стал по консистенции похож на тесто для оладий. Обмакнуть филе минтая в кляре, обжарить в хорошо разогретом масле.

Аналогичная глина получается жидкой. В кулинарном мире он называется «темпура» и очень популярен в азиатских странах.

Сначала яйца взбиваются венчиком. Затем в емкость добавляют кефир, соль и перец.Затем необходимо добавлять муку небольшими порциями. Смесь при введении муки желательно постоянно помешивать, иначе могут образоваться комочки. Затем приготовленную смесь нужно поставить в холодильник на 50-60 минут. После этого манекен готов к использованию.

Рецепты жареного минтая Easy | Расчет питания

Результаты листинга Жареный минтай Рецепты Easy

Острый жареный минтай Рецепт Food.com

4 часа назад Смешайте яйцо и молоко. Затем выложите на тарелку муку, кайенский перец и сыр.Приправить каждое филе солью и перцем. Dip Filet в яичной смеси, затем в …

Рейтинг : 5/5 (9)

Общее время: 25 минут

Категория: Высокий белок

калории: 469 за порцию

1 . Соедините яйцо и молоко.
2 . Затем выложите на тарелку муку, кайенский перец и сыр.
3 . Приправить каждое филе солью и перцем.
4 . Обмакнуть филе в яичную смесь, затем в мучную, затем в кукурузные хлопья.