Икра из болгарского перца и баклажан: Икра из баклажанов и сладкого перца

0 Comments

Содержание

Икра из баклажанов и сладкого перца

Баклажаны и сладкий перец — два овоща, которые совершенно преображаются, если их запечь. Баклажаны превращаются в эфемерной консистенции пюре с копченым, чуть горьковатым вкусом, а сладость перцев усиливается многократно. Само собой, идея сделать икру из баклажанов и сладкого перца не нова, но это та классика, которая от частого повторения становится только лучше. Прекрасно получается икра из баклажанов и перцев, запеченных на мангале — в этом случае к многообразию вкусов примешивается легкий аромат дымка — но ничуть не хуже такая икра и зимой, ведь овощи можно запечь и в духовке.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Икра из баклажанов и сладкого перца

Сложность
средняяВремя
30 минут + 20 минут

Ингредиенты

4 порции

2 баклажана

3 сладких перца

сок 1/2 лимона

3 ст. л. оливкового масла

пучок зелени

3 зубчика чеснока

.

Алексей Онегин
перец, рецепт, овощи, баклажан, икра, зелень
Закуска
Авторская кухня

180

54,9118

Готовьте баклажаны и перцы на горячих углях или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.

Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок (его можно и запечь, но мне больше нравится легкая остринка, которую дает овощной икре чеснок свежий) и мелко рубленую зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту, зеленый лук, в общем, что взбредет в голову и что окажется у вас под рукой, то и добавьте. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли, и несите к столу сразу либо дайте немного настояться. Подавайте икру из баклажанов и перцев с хлебом, в роли которого великолепна слегка поджаренная на мангале пита.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Болгарская баклажанная икра кёпоолу на зиму

В Болгарии многие кулинарные традиции складывались под влиянием греческой и турецкой кухни. Вместе с кисломолочными и мясными блюдами рядом на первом стоят блюда из овощей. Овощи тушат, варят, запекают, из них готовят закуски, первые и вторые блюда. Овощи употребляют в пищу сразу после сбора, их заготавливают впрок на зимний сезон. Зеленая баклажанная икра кёпоолу имеет множество рецептов, готовят её и в домашних условиях и подают в ресторанчиках.

Основное отличие кёпоолу от остальных разновидностей икры из баклажан то, что баклажаны являются основным ингредиентом, а перец и помидоры — дополнительными. Их берут примерно в пять — шесть раз меньше чем баклажан. Кроме того, болгарская баклажанная икра на зиму готовиться из хорошо запеченных баклажан, с которых полностью снимается шкурка, поэтому готовый продукт иногда имеет зеленоватый оттенок и носит название зеленой икры.

Перед тем как начать готовить все овощи вымыть и обсушить. Далее баклажаны и перцы, целые или половинки, обжечь на сильном огне. Сделать это можно в духовке, в дровяной печи и на открытом огне мангала. На запекание уходит примерно 20 минут.

Снять овощи с огня. Положить в пакет на 10 минут чтобы они стали совсем мягкими.

С баклажан снять кожу и порубить ножом.

С перцев снять кожицу, вынуть семена и тоже порубить на мелкие кусочки.

Сложить перцы и баклажаны в кастрюлю.

Помидоры натереть на терке (или измельчить в блендере).

Вылить помидоры в кастрюлю с овощами.

Отдавая дань болгарским традициям размять овощи деревянным пестиком, а если есть деревянная ступка, то это лучше сделать в ней.
Готовится болгарская баклажанная икра на зиму без масла и чеснока, но при желании их вместе с рубленой зеленью и небольшим количеством грецких орехов можно добавить в кёпоолу перед подачей на стол.

Посолить икру по вкусу и поставить её на плитку, нагреть до кипения и дать прокипеть 15 минут.

После чего ею наполнить банки и закрыть металлическими крышками.

Рецепт Икра из баклажанов и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Икра из баклажанов и сладкого перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.8%4471 г
Жиры2. 8 г56 г5%8.7%
2000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.9%3532 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%24.4%714 г
Вода85. 6 г2273 г3.8%6.6%2655 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.4 мкг900 мкг16.7%29.1%598 г
бета Каротин0.
904 мг
5 мг18.1%31.6%553 г
Лютеин + Зеаксантин0.19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг
4.4%
7.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%7. 3%2368 г
Витамин В4, холин0.96 мг500 мг
0.2%
0.3%52083 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%23.9%733 г
Витамин В9, фолаты23. 645 мкг400 мкг5.9%10.3%1692 г
Витамин C, аскорбиновая90.79 мг90 мг100.9%176.1%99 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.626 мг15 мг10.8%18.8%923 г
Витамин Н, биотин0.021 мкг50 мкг238095 г
Витамин К, филлохинон87.
7 мкг
120 мкг73.1%127.6%137 г
Витамин РР, НЭ1.0858 мг20 мг5.4%9.4%1842 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K292. 13 мг2500 мг11.7%20.4%856 г
Кальций, Ca30.43 мг1000 мг3%5.2%3286 г
Магний, Mg14.45 мг400 мг3.6%6.3%2768 г
Натрий, Na7.62 мг1300 мг0.6%1%17060 г
Сера, S11. 22 мг1000 мг1.1%1.9%8913 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%8.6%2051 г
Хлор, Cl35.14 мг2300 мг1.5%2.6%6545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al609. 3 мкг~
Бор, B74.8 мкг~
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%5.9%2913 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.7%10067 г
Кобальт, Co0. 748 мкг10 мкг7.5%13.1%1337 г
Марганец, Mn0.1855 мг2 мг9.3%16.2%1078 г
Медь, Cu116.2 мкг1000 мкг11.6%20.2%861 г
Молибден, Mo7.477 мкг70 мкг10.7%18. 7%936 г
Селен, Se0.174 мкг55 мкг0.3%0.5%31609 г
Фтор, F10.47 мкг4000 мкг0.3%0.5%38204 г
Цинк, Zn0.2878 мг12 мг2.4%4.2%4170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 776 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 г~
Глюкоза (декстроза)2.243 г~
Сахароза0.299 г~
Фруктоза0. 598 г~
Незаменимые аминокислоты0.271 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0. 022 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0. 009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0. 043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.561 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0. 136 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.045 г~
Серин0. 041 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5. 349 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.167 г~
18:0 Стеариновая0. 11 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.637 гmin 16.8 г3.8%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 634 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.602 гот 11.2 до 20.6 г14.3%25%
18:2 Линолевая1.602 г~

Энергетическая ценность Икра из баклажанов и сладкого перца составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Баклажанная икра с болгарским перцем на ужин и на зиму. Рецепт икры из баклажанов по-домашнему с пошаговыми фото

В отличие от кабачковой икры, которую я предпочитаю в перемолотом виде, баклажанная икра мне нравится именно кусочками. Пробовала готовить по разному, и всякие разные рецепты, но больше всего мне нравится именно этот и именно такое соотношение ингредиентов. Готовая баклажанная икра блендером не перемалывается и в этом вся ее прелесть.

По ингредиентам примерно выходит так: основной продукт конечно баклажаны, болгарского перца берем вполовину меньше, столько же помидоров, а лука — третья часть от общего количества баклажанов. Такое соотношение очень удачное на мой взгляд. И главное, сахар нужен обязательно, он очень хорошо выравнивает вкус до нужного.

Если вы любите блюда из баклажанов, то не пропустите такую икорку, ну и вот эти маринованные баклажаны тоже 🙂

Ингредиенты для приготовления домашней икры из баклажанов

Для того, чтобы приготовить вкусную баклажанную икру мне потребовалось:

Баклажаны — 7 шт.,
Лук репчатый (средний) — 3 шт.,
Перец болгарский (крупный) — 4 шт.,
Помидоры (средние) — 5 шт.,
Масло растительное для жарки
Сахар — 2 ч.л.,
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт баклажанной икры с помидорами, луком и болгарским перцем, пошаговые фото

Лук порезала полукольцами и обжарила в растительном масле до зарумянивания.

Удалила серединку у болгарского перца, порезала его на 4 части, а потом соломкой и выложила его к луку. Обжаривала минут 8 до мягкости.

Помидоры залила кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером и вылила томатную массу в кастрюлю.

Баклажаны порезала на кубики со стороной примерно 0.8 мм и выложила их в кастрюлю.

Да, в Таиланде есть такой сорт баклажанов с зеленой шкуркой 🙂

Накрыла кастрюлю крышкой и тушила овощи примерно пол часа, периодически помешивая. Потом открыла крышку, посолила, поперчила, посахарила и тушила до выпаривания лишней жидкости еще примерно пол часа.

Потом икру остудила, переложила в чистый контейнер и убрала в холодильник. В таком виде она сможет храниться там около недели, но у нас обычно быстрее съедается 🙂  

Сырая икра из баклажан — как приготовить сырую икру из баклажан, пошаговый рецепт с фото

Домашние рецепты приготовления такой летней закуски из баклажанов есть самые разные. Я хочу предложить хозяйкам приготовить сырую рубленую икру из печеных баклажан, томатов и салатного перца. В моем варианте приготовления баклажанная икра не подвергается длительной термической обработке и получается полезная, вкусная, аппетитная и красивая на вид. Для удобства приготовления свой пошаговый рецепт я щедро снабдила фото.

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 кг;

• томаты – 1,5 кг;

• перец салатный — 500 гр;

• чеснок – 30 гр;

• лук репчатый — 70 гр;

• соль — по вкусу;

• масло растительное – 100 гр.

Чтобы сделать эту вкусную летнюю закуску, синенькие лучше выбирать крупные, т.к., после запекания в духовке у них лучше отделяется шкурка. Салатный перец я специально выбираю желтого или зеленого цвета. В готовом блюде он более выигрышно смотрится. Томаты для приготовления этой сырой икры подойдут любого размера и сорта, лишь бы плоды были спелыми и мясистыми.

Как приготовить сырую икру из запеченных баклажан

И так, первое, что нужно сделать, это испечь в духовке синенькие и салатный перец. Выкладываем овощи на противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Как видно на фото, баклажаны у нас крупненькие и мясистые. Поэтому, запекать мы их будем, приблизительно, 30 минут. Сладкий болгарский перец запекается в течение 15 минут, поэтому, его лучше положить ближе к краю противня, что бы удобнее было достать из духовки, а баклажаны отправить допекаться.

Печеный перец выкладываем на тарелку, оборачиваем целлофаном и даем пропариться в течение пяти минут.

После этого у перцев вынимаем серединку с семенами и удаляем кожицу.

Очищенную мякоть режем на тоненькие полоски, полосочки нарезаем мелкими кубиками, после чего еще дополнительно рубим ножом.

За то время пока мы очищали и нарезали салатный перец, баклажаны успели хорошо испечься.

Очищаем у них кожицу и удаляем плодоножку, немного отжимаем руками от образовавшейся при запекании жидкости.

Дальше, нам нужно мякоть баклажанов очень мелко нарубить острым ножом.

У томатов нам также нужно удалить кожуру. Сделаем мы эту процедуру очень простым способом. Кожицу каждого томата, с противоположной стороны от плодоножки,  мы легонько надрезаем крестообразно.

Затем, томаты, сложенные в миску, заливаем на одну минуту крутым кипятком.

Через пару минут кипяток сливаем, а помидорки легко и просто очищаем от шкурки, потянув руками за края надрезов.

Затем, у очищенных от кожуры томатов вырезаем серединку.

Помидоры мелко нарезаем и дополнительно на разделочной досточке рубим их острым ножом.

Чеснок и лук нам, тоже, нужно очистить, мелко нарезать и дополнительно посечь.

Складываем все компоненты рубленной баклажанной икры в миску, добавляем соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Посмотрите, какая разноцветная и красивая у нас получилась смесь, а вкусная какая… При просмотре финального фото, думаю, у многих потекут слюнки.

Подавать сырую икру из баклажан к столу лучше в охлажденном виде. Я, обычно, ставлю ее на часик-другой в холодильник. За это время овощи не просто остынут, но и лучше пропитываются ароматами друг друга.

Перед подачей, рубленую баклажанную икру я обязательно еще раз перемешиваю.

Икра из баклажанов


2-1/2
1/2
10
7
4
1-1/2
1/2
1
1/3
1/4

#
с
унции
унции
кл
#
Т
Т
т
с

Баклажаны (1)
Оливковое масло, ExtV
Лук
Болгарский перец, зеленый
Чеснок
Помидоры
Мед
Соль
Перец
Лимонный сок

Этот бывший «заменитель икры» теперь с гордостью подается по всей Россия.Не так уж и удивительно, когда у русских кончается осетрина. .. а весь экспорт из Калифорнии идет в Европу и Нью-Йорк. доллар.

Сделать     (2-1/2 часа — 3/4 часа работы)
  1. Разогрейте духовку до 375°F/190°C
  2. Положите БАКЛАЖАНЫ на противень и запекайте до мягкости, примерно 45 минут.
  3. Чоп ЛУК мелкий.
  4. Чоп БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ мелкий. Раздавить ЧЕСНОК .и нарезать нормально. Смешивание.
  5. Ошпарить ПОМИДОРЫ 1 минуту в кипящей воде, охладить воды, очистить и мелко нарезать.
  6. Запеченные Баклажаны очистить и мелко нарезать.
  7. В сотейнике с крышкой объемом 3-1/2 литра или подобном нагрейте Оливковое масло и обжарьте Лук , помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте смесь болгарского перца и продолжайте обжаривать, помешивая, пока перец средней мягкости.
  8. Добавить Баклажаны на сковороду вместе с Помидорами , Мед , Соль и Перец . Доведите до кипения и варите под крышкой в ​​течение около 1 часа.
  9. Снимите крышку и продолжайте варить на очень слабом огне, изрядно помешивая. часто, чтобы увидеть, что это не прилипает к кастрюле. Пусть вся лишняя жидкость испариться, но результат не должен быть сухим. Это займет где-то от 15 до 30 минут в зависимости,
  10. Вкус приправы.Возможно, потребуется больше соли и перца — помните, это распространение. Затем добавьте Лимонный сок . Трансфер в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Икра из баклажанов (или искусственный бабагануш) – Luana’s Food Therapy

 

Вот та самая знаменитая кнопка, которая ведет прямо к рецепту, если вам все равно, как моя мама помешалась на этой икре. Ой! И прежде чем бежать к рецепту или от него подальше, даже если вы не любите баклажаны, прошу вас, пожалуйста, дайте ему шанс…

Этот универсальный разворот заставляет меня вспомнить о последнем отпуске, который я провел в Бразилии, в доме моих родителей. Если вы были здесь раньше, вы, возможно, уже знаете, что я разделяю кухню как естественную среду обитания с моей мамой, поэтому можно только представить себе радость от того, что я готовлю с ней весь день. Вот почему, когда я планировал свои дни «дома», я всегда говорил что-то вроде «мы приготовим это…»; «Я испеку это…»; «Не могу дождаться, когда ты сделаешь мне это…»; «Я должен показать вам еще одну вещь, которую я изобрел…».

Наконец, за несколько дней до моего приезда, мы с мамой составили простой список покупок, чтобы я могла быстро приготовить себе обед, прежде чем мы вместе отправимся веселиться в продуктовый магазин.У меня уже была назначена встреча, чтобы сделать мои ногти — приоритеты, мои друзья — и я хотел что-то быстрое и простое, потому что между едой в самолете и сменой часовых поясов я бы голодал. В свой список, кроме одного из моих любимых сыров, тыквы и банана, я добавил баклажаны и еще несколько вещей, чтобы получилась эта икра из баклажанов, или, как говорят французы… « caviar d’aubergine» . Необычно, да?

Этот рецепт вошел в мою жизнь, когда я захотела попробовать приготовить домашний бабагануш, эту левантийскую пасту.Единственная проблема заключается в том, что для того, чтобы их приготовить, все, что вам нужно сделать, это закоптить баклажан. Я люблю средиземноморскую кухню, но должен признать, что одна мысль о чистке плиты после поджаривания овощей на открытом огне утомляет меня. Я люблю экспериментировать, но мне также нравятся и простые практичные вещи. И тогда я подумал… а что, если бы я мог попробовать поддельный бабагануш, где я бы запекал баклажаны, а не позволял им разбрасывать пепел по всей моей печи?

Мне потребовалось несколько попыток и некоторых адаптаций, чтобы добраться до этой совсем не окончательной версии, которой я делюсь с вами.

Давайте вернемся к тому отпуску у моей мамы… когда я вернулся домой, я принял душ и быстро спустился вниз, потому что я почти опоздал на маникюр. Мы нарезали баклажан и пару других овощей, я кладу их все в противень и ставлю в духовку. Я сказал: «Мама, присмотри за ним. Я думаю, что в вашей духовке это будет сделано примерно за 30 минут. Когда баклажан станет мягким, его можно выключить». И я выбегаю из дома.

Час спустя, когда я вернулся домой, моя мама стояла там с запеченными овощами, находя, что все совершенно сухое, и задаваясь вопросом, что я могу сделать, чтобы спасти их.Немного специй и миксер (или блендер) спустя, менее чем за пять минут спред был готов. Этот рецепт оказался одним из главных лидеров моей поездки. Во многих вариантах, мы брали их на полдник к бабушке, на ужин к моей крестной маме, готовили, чтобы поприветствовать моих тетушек дома, а также просто для меня и мамы.

Ну, хватит болтать. Давайте перейдем к шагу за шагом, потому что я проголодался, думая о банке, которую оставил своей соседке по квартире в нашем холодильнике дома.

Икра баклажанная (или бабагануш искусственный)
Ингредиенты

1 большой баклажан

2 помидора

1 очень средняя луковица (почти большая)

2 болгарских перца (мне нравится смешивать красный и желтый) – опционально*

¼ чашки свежей мяты

Сок одного лимона

Соль, черный перец (или сирийский перец), тмин

½ столовой ложки оливкового масла

Как?
  • Разрежьте пополам баклажаны, помидоры (семена брать не нужно), сладкий перец (здесь можно брать семена) и лук. Застелите противень фольгой и выложите на нее овощи. Баклажаны лицом вниз, помидоры лицом вверх. Остальное делай как хочешь.

* В оригинальном рецепте бабагануш не используются болгарские перцы (ни помидоры, если на то пошло), но, как я уже сказал, здесь мы делаем версию, которая более поддельна, чем купюра в 2 доллара, так что все в порядке. Я говорю, что болгарский перец необязателен, потому что я знаю, что он может быть довольно спорным, и я не хочу, чтобы вы пропустили его из-за технических деталей.Кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то не переваривает. Если вам это не нравится, просто не добавляйте их, но если они вам нравятся, просто сделайте это.

  • Поставьте всех в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Вот эта старая история, что она будет варьироваться от одной духовки к другой. У меня это занимает 35-40 минут. У моей мамы есть Феррари из печей, так что это заняло меньше 30 минут. Главное, чтобы вы почувствовали, что баклажан мягкий (воткните в него вилку). Она установит время в духовке.

  • Когда он будет готов, его можно вынуть из духовки и, если вы хотите «почистить» баклажан, советую подождать пару минут, чтобы он немного остыл, чтобы не обжечься. Руки. Я объясню. Я играю за команду, которая с ума сойдет от кожуры баклажана. Я нахожу это довольно вкусным, но если вам это не нравится или вы хотите получить более гладкую пасту, вы можете зачерпнуть стул ложкой и выбросить кожуру (или сохранить ее для использования в каком-то другом рецепте… вы можете нарежьте его и бросьте, например, в наш очень простой омлет в микроволновке).
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лимонный сок и листья мяты (нарезать не нужно) и смешайте ручным миксером. Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в обычном блендере, только будьте осторожны, не используйте его на полной скорости, чтобы вы могли контролировать конечный результат. Идея здесь состоит в том, чтобы получить кремообразную, шелковистую пасту, но каждый имеет право на свои предпочтения (и мне они все нравятся). Вы можете сделать его более толстым, гладким, коренастым… Вы отвечаете за это.

Помните, я просил вас отпустить свои предубеждения, если вы не любитель баклажанов? Что ж, здесь баклажан отвечает за то, что позволяет нам получить сливочную пасту без добавления галлона масла.

  • Когда крем готов, наступает момент радости. Поверьте мне. Эти специи особенные, и они делают все различие на блюде. Конечно, если у вас дома нет тмина, это не беда, но в следующий раз, когда вы пойдете в магазин, если вы чувствуете себя предприимчивым, я настоятельно рекомендую вам приобрести его. Приправляем солью, перцем (лучше свежемолотым) и тмином (по вкусу). Если вы не привыкли к тмину, полегче с ним. Добавляйте понемногу и пробуйте. Это сильная специя, но, как я уже сказал, имеет значение.Вишенка на торте (или, в данном случае, тмин на бабагануше).

ВОТ ЭТО! ГОТОВО! Нет, я не забыл оливковое масло. Я бросаю ½ столовой ложки, когда он готов к подаче. Вы также можете оставить несколько свежих листьев мяты, чтобы закончить его, или просто посыпать немного петрушкой.

Вы можете хранить его в холодильнике около недели в закрытой банке. Это означает, что вы можете сделать многое из этого, и это будет у вас в руках. Он отлично сочетается с хлебом или может быть гарниром к жареной курице или рыбе.Я использую его, чтобы покрыть тот хрустящий пирог без муки, который мы уже сделали здесь. Мой любимый способ есть это, конечно же, с запеченным фалафелем и сыром фета.

Я просто думаю, что вам стоит попробовать эту икру, паштет, бабагануш или как бы вы это ни называли. Он такой простой, универсальный и вкусный, что почти не верится, что он сработает. Но я обещаю, что это будет!

Родственные

Другие рецепты AHA: Рецепт икры из баклажанов

Еще один рецепт AHA, приготовленный шеф-поваром Peppers Fine Foods Джоном Лоуренсом на мероприятии Американской кардиологической ассоциации «Go Red» в больнице Св. Больница Винсента в Вустере, вечер пятницы, 24 февраля 2011 г.: .

Ингредиенты для икры из баклажанов


  • 1 средний баклажан (около 1 1/2 фунта)
  • 1 средний желтый, зеленый или красный болгарский перец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 средних итальянских сливовидных помидора
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла (желательно первого отжима)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Направления

Разогрейте духовку до 375°F.Поместите баклажаны на противень. Проколоть баклажан вилкой в ​​двух-трех местах. Выпекайте в течение 45 минут или до мягкости (сморщится и рухнет). Отложите остывать.

Тем временем мелко нарежьте болгарский перец и лук. Положите в среднюю миску. Помидоры разрезать пополам. Используя ложку, вычерпайте и выбросьте семена и сок. Мелко нарежьте мякоть помидора. Добавить к смеси болгарского перца. Добавьте остальные ингредиенты, кроме баклажанов. Отложите.

Охлажденный баклажан очистить и разрезать на четыре части.Используя ложку, выкопайте семена. Выжать жидкость из четвертинок баклажанов. Мелко нарежьте баклажан. Вмешать в смесь болгарского перца. Подавайте при комнатной температуре или охладите в закрытом контейнере и подавайте охлажденным.


Питательные вещества на порцию: калорий 19, Всего жиров 1,0 г, Насыщенных жиров 0,0 г, Полиненасыщенных жиров 0,0 г, Мононенасыщенных жиров 1,0 г, Холестерина 0 мг, Натрия 31 мг, Углеводов 3 г, Сахаров 2 г, Клетчатки 1 г, белок 1 г

Диетические обмены: бесплатно


НАЧОС С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ

Для одной порции положите 1 чашку несоленых запеченных чипсов на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи или в духовке.Выложите 1/4 стакана икры из баклажанов на чипсы. Посыпьте 2 столовыми ложками тертого обезжиренного сыра Чеддер или Монтерей Джек. Разогрейте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 1–2 минут или запекайте при 350°F в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Питательные вещества на порцию: калорий 173, Всего жиров 3,0 г, Насыщенных жиров 1,0 г, Полиненасыщенных жиров 0,0 г, Мононенасыщенных жиров 1,0 г, Холестерина 3 мг, Натрия 148 мг, Углеводов 31 г, Сахаров 3 г, Клетчатки 5 г , Белок 7 г

Диетический обмен : 1 1/2 крахмала, 1 овощ, жир

Сардины и сладкий перец, маринованные в масле, икра из баклажанов от шеф-повара Седефджяна — Рецепты

Икра:

Разогрейте духовку до

.

Разрежьте баклажаны пополам, положите их в блюдо, добавьте немного оливкового масла, 5 веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока, очищенных и разделенных. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 30 минут.

Достаньте баклажаны из духовки. Удалите мякоть с половины баклажанов и оставьте вторую половину с кожурой. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте баклажаны с соком половины желтого лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем. Поместите икру из баклажанов в миску, добавьте нарезанную петрушку, каплю оливкового масла, немного цедры лимона и немного уксуса из розового грейпфрута и перемешайте.

Сардины: 

Поместите сардины в блюдо и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут, затем тщательно промойте сардины, чтобы удалить соль и дайте стечь воде. Нагрейте 25 мл оливкового масла с 1 веточкой тимьяна, кориандром и семенами перца и 2 слегка раздавленными зубчиками чеснока на медленном огне в кастрюле (следите, чтобы смесь не закипела и не изменила цвет).

Выложите филе сардины на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, кожурой сверху и приправьте лимоном.Вылейте горячее масло на филе сардины и дайте остыть. Когда масло остынет, выложите сардины на бумажные полотенца и отложите масло в контейнер.

Болгарский перец:

Срежьте шляпки с перцев и положите их в блюдо. В каждый перец положите зубчик чеснока и веточку тимьяна, добавьте немного оливкового масла, соль и перец. Поставить в духовку на 20 минут одновременно с баклажанами. Достаньте их из духовки, очистите и нарежьте тонкими полосками. Разложите полоски перца в тарелке, полейте их маслом от сардин, добавьте веточку тимьяна и несколько кусочков засахаренного чеснока.

Форма выпуска:

На каждую тарелку положите по 2 ложки икры, 6 филе сардины, полоски перца и несколько кусочков засахаренного чеснока. Приправить тимьяном и лимонным соком.

Совет от шеф-повара:

— Очень важно посыпать филе сардины крупной солью, чтобы мясо было плотным и вкусным.

— Баклажаны должны быть хорошо окрашены в духовке, чтобы половина из них могла смешаться с кожурой и иметь хороший вкус барбекю.

Смотрите рецепт в видео.

Айвар (сербская икра из баклажанов) | Как готовить с Весной

Айвар (произносится как AYE-var) — пикантная закуска с неописуемо нежным вкусом.

Айвар — прекрасный способ использовать часть летнего урожая из вашего сада или ящика CSA. Сделайте много и сохраните для подарков или праздничных вечеринок в более поздние сезоны. Заморозьте в литровых пакетах или разложите по банкам, если вы знаете, как безопасно производить консервирование с низкой кислотностью.

Также известная как икра из баклажанов или приправа из сладкого красного перца, она может быть приготовлена ​​с одним из них или их комбинацией в качестве основного ингредиента.Это слово этимологически связано с «икрой», поэтому я предполагаю, что версия с баклажанами появилась первой. На сербских столах я обычно видел его в основном или полностью перцем. Но я большой любитель баклажанов.

Я заметил, что это очень похоже на баба ганудж, ближневосточный соус из баклажанов. Основными отличиями являются включение паприки и красного болгарского перца (возможно, на Европу больше повлияли ингредиенты Нового Света?) и отсутствие тахини, которая похожа на арахисовое масло, но сделана из семян кунжута, а не из арахиса.

Я слышал, что он может быть острым или нет, но неострым я сталкивался только лично.

Перейти к рецепту сербского айвара (икра из баклажанов).

Сербский айвар

Дополнительные примечания

Если вы сделаете это летом, то вместо жарки овощи можно будет приготовить на гриле, а в придачу получить прекрасный аромат дыма.

SRPSKI Ayvar (AJVAR)

Рецепт


2


2


2


9 Ингредиенты
0

1-2 Средние баклажаны

1 Red Bell Pepper

5-6 гвоздики чеснока, все еще в их Peels

1/2 чашки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1 столовая ложка паприки

свежевыжатый лимонный сок по вкусу — чайная ложка или две.

Оборудование, заслуживающее упоминания

Кухонный комбайн, блендер или погружной блендер с насадкой

В двух словах

Жареные овощи. Очистите овощи. Смешать с оставшимися ингредиентами.

Подробно

Выложите баклажаны, перец и чеснок на неглубокий противень, например, противень для печенья, и запекайте при температуре 350°С в течение 1–2 часов. Каждые пятнадцать-двадцать минут или около того переворачивайте все так, чтобы как можно большая поверхность некоторое время соприкасалась с противнем.Поверхность, которая соприкасается с противнем, карамелизуется, а это означает, что содержащиеся в нем сахара распадаются на части и превращаются в удивительно сладкие и глубоко ароматные новые соединения.

Болгарский перец и чеснок обязательно будут готовы, и их нужно будет вынуть через час; баклажан может занять час или около того дольше. Баклажаны готовы, когда они полностью разложатся.

Достаньте из духовки и дайте остыть. Поместите овощи в коричневый бумажный пакет, чтобы облегчить процесс очистки.

Когда ваши овощи остынут, очистите их все. Выбросьте семена и сердцевину перца, а также его кожуру.

Все это измельчить в кухонном комбайне, добавив масло, соль и перец. Добавить лимон по вкусу. Подавать как дип.

Икра баклажанная — рецепт (ВИТЭК VT-4214, VT-4213, VT-4216, VT-4204,…)

VT-4201

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте на Congee 50–55 минут, дважды включив функцию.
7. После приготовления выложите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.

VT-4203

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте в режиме . Тушите в течение 1 часа.
7. После приготовления выложите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.

VT-4204

Подготовка:
1.Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте в режиме . Тушите в течение 40–45 минут.
7. После сигнала положите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.

VT-4214,VT-4213

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу Тушение на 40 минут.Периодически помешивайте во время приготовления.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

VT-4216

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу Тушение на 40 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Совет:
Готовую икру при желании можно измельчить в блендере до однородной консистенции и подать как паштет для бутербродов.

Паста с овощной икрой — Блинчики гнева

Вчера я был слишком измотан, чтобы публиковать сообщения — извините, ребята! Я знаю, наверное, было тяжело пережить понедельник без нового рецепта… но я думаю, ты нашел в себе силы, чтобы выжить.Как, я не уверен, но в любом случае, я горжусь тобой. В пятницу вечером мы отправились в Рай за старомодными блюдами за 5 долларов (и потрясающей жареной брюссельской капустой) с нашими друзьями Джоэлом и Дэнни, а затем устрицы за 1 доллар, креветки и пиво в таверне Миллера. В ту ночь мы немного перестарались в клубе, потому что мы попали на третье место (хотя и одно из моих любимых), Lucky Dog, чтобы закончить вечер игрой в шаффлборд. Крамер и я чувствовали себя на удивление бодро в субботу утром и даже набрались смелости, чтобы на самом деле передвинуть нашу кровать, чтобы убрать и пропылесосить за ней. Когда вы в последний раз так делали? Потому что у нас не было с тех пор, как мы переехали полтора года назад… так что да, это была наименее веселая часть выходных, но и самая приятная. Крамер даже вычистил ящики для мусора, так что они больше не выглядят страшным беспорядком и теперь аккуратно организованы (спасибо, Крамер!). После этого я испекла печенье, и мы пошли на вечеринку к другу. В воскресенье я делал вафли, и мы смотрели SNL (Дэниел Крейг немного не справился, но некоторые скетчи были великолепны), затем пошли в Бернсайд выпить пива и еще раз поиграть в шаффлборд, а затем, конечно же, съесть несколько пирогов из Forcella и The Mist. , что было потрясающе.Мы слишком поздно легли спать, чтобы посмотреть «Подпольную империю», но, конечно, это всегда того стоит.

Я решил придать своему столу дух Хэллоуина.

Эта паста была одним из тех спонтанных ужинов. Это также оказалось фантастическим способом очистить мой холодильник от всех овощей, на которые у меня были грандиозные планы, но которые я так и не использовал; кукуруза, баклажаны, лук-шалот и мой личный фаворит, черный чеснок, ферментированный чеснок, с которым очень весело готовить (и есть). У него насыщенный, почти бальзамический вкус с легким оттенком естественной сладости чеснока. Я превратил его в пасту, чтобы добавить к овощам, и я думаю, что это придало макаронам настоящую глубину. Вы можете купить черный чеснок в специализированных продуктовых магазинах (я купил его на Fresh Direct), и хотя я бы не сказал, что вы что-то теряете, если не пробовали его, любители чеснока оценят новый способ его использования. их любимых ингредиентов. Идея этого рецепта исходит от одного из моих проверенных и верных фаворитов «Думай как шеф-повар».Том готовит «икру» из баклажанов с несколькими другими овощами, и я решил немного повысить ставку, добавить несколько дополнительных ингредиентов и смешать все это с макаронами и небольшим количеством пармезана. Нарезанная кубиками, она определенно выглядит как вегетарианская икра, которой может насладиться каждый.



Грузовик с едой, наряженный, как Облина из Aaahh!!! Настоящие монстры.


Душераздирающий.


Вафли воскресного утра.


Тусуемся с Морганом, Ханной, Рэйчел, Крамером и Мэттом.У Крамера, как всегда, нет аккаунта в Твиттере, на который я мог бы сослаться; вам придется смириться с тем, что вы будете продолжать испытывать его через меня (к сожалению).


Мистический черный чеснок во всей красе.


Надрежьте баклажан пополам и заверните кукурузу в фольгу, чтобы приготовить в духовке.


Посыпьте лук-шалот и баклажаны солью, перцем и оливковым маслом и положите на противень для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут.


Пока баклажаны жарятся, обжарьте болгарский перец на открытом огне.


Затем поместите перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица легко отделялась от парившей кожицы.


Затем мелко нарезаем перец.


После того, как баклажаны, кукуруза и лук-шалот будут обжарены, нарежьте кубиками баклажаны и лук-шалот, удалите зерна из кукурузы и разомните черный чеснок в пасту. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, хлопьями красного перца и сыром пармезан, затем перемешайте с приготовленной пастой.


Подавать горячими или комнатной температуры.

Овощная икра Pasta

Автор: Crepes of Writh

Сроки подготовки:

Cook Time: 1 час

Общее время:

обслуживает: 2-3

 

  • 2 баклажана среднего размера
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика черного чеснока, раздавленного в пасту (или 3 зубчика обычного чеснока)
  • 8 90 кукурузные початки, очищенные
  • 3 сладких перца, почерневшие
  • 2 луковицы лука-шалота, очищенные, но оставленные целыми
  • ⅓ стакана сыра пармезан, свеженатертого
  • ¾ фунта пасты, приготовленной и высушенной
  • хлопьев красного перца 9004 18 6 9004 1 6 9004
  • Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем немного надрежьте кожуру сверху, чтобы она не слезла при запекании. Смажьте мясистые стороны оливковым маслом, солью и перцем и положите их на противень, застеленный фольгой. Поместите лук-шалот (и обычный чеснок, если вы его используете) в пакет из фольги и снова посыпьте солью, перцем и оливковым маслом. Заверните пакет и положите его на противень с баклажанами. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25 минут, проверяя и снимая фольгу по прошествии этого времени, и давая запекаться еще 20-25 минут.
  • Пока баклажаны готовятся, заверните очищенную кукурузу в фольгу и поместите в духовку вместе с баклажанами. Готовьте только первые 25 минут, затем выньте и отложите в сторону до готовности к использованию.
  • Пока овощи жарятся, включите 3 конфорки на плите (только будьте осторожны, чтобы не обжечься!) на среднем огне. Добавьте вымытые и высушенные болгарские перцы, чтобы съесть их на открытом огне, и дайте им почернеть, время от времени переворачивая. После того, как они почернеют, поместите их в пластиковый пакет и запечатайте, дав коже испариться, что, в свою очередь, облегчит ее очистку.Когда болгарский перец остынет, снимите кожицу и нарежьте его мелкими кубиками. Отложите.
  • Когда баклажаны, лук-шалот, чеснок и кукуруза будут готовы, достаньте их из духовки. Вырежьте мякоть баклажана и взбейте ее (используйте немного жира для локтей!) с небольшим количеством кошерной соли и примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, пока она не станет пастой. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, зерна кукурузы, нарезанный кубиками болгарский перец и либо измельченный в пасту жареный чеснок, либо измельченный в пасту черный чеснок.Перемешайте или взбейте, чтобы объединить, затем добавьте еще несколько столовых ложек оливкового масла и сыр пармезан. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
  • Приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложите их по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *