Икра из болгарского перца и баклажан: Икра из баклажанов и сладкого перца
Икра из баклажанов и сладкого перца
Баклажаны и сладкий перец — два овоща, которые совершенно преображаются, если их запечь. Баклажаны превращаются в эфемерной консистенции пюре с копченым, чуть горьковатым вкусом, а сладость перцев усиливается многократно. Само собой, идея сделать икру из баклажанов и сладкого перца не нова, но это та классика, которая от частого повторения становится только лучше. Прекрасно получается икра из баклажанов и перцев, запеченных на мангале — в этом случае к многообразию вкусов примешивается легкий аромат дымка — но ничуть не хуже такая икра и зимой, ведь овощи можно запечь и в духовке.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Икра из баклажанов и сладкого перца
СложностьсредняяВремя
30 минут + 20 минут
Ингредиенты
4 порции
2 баклажана
3 сладких перца
сок 1/2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
пучок зелени
3 зубчика чеснока
.
Алексей Онегин
перец, рецепт, овощи, баклажан, икра, зелень
Закуска
Авторская кухня
180
54,9118
Готовьте баклажаны и перцы на горячих углях или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.
Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок (его можно и запечь, но мне больше нравится легкая остринка, которую дает овощной икре чеснок свежий) и мелко рубленую зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту, зеленый лук, в общем, что взбредет в голову и что окажется у вас под рукой, то и добавьте. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли, и несите к столу сразу либо дайте немного настояться. Подавайте икру из баклажанов и перцев с хлебом, в роли которого великолепна слегка поджаренная на мангале пита.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Болгарская баклажанная икра кёпоолу на зиму
В Болгарии многие кулинарные традиции складывались под влиянием греческой и турецкой кухни. Вместе с кисломолочными и мясными блюдами рядом на первом стоят блюда из овощей. Овощи тушат, варят, запекают, из них готовят закуски, первые и вторые блюда. Овощи употребляют в пищу сразу после сбора, их заготавливают впрок на зимний сезон. Зеленая баклажанная икра кёпоолу имеет множество рецептов, готовят её и в домашних условиях и подают в ресторанчиках.
Основное отличие кёпоолу от остальных разновидностей икры из баклажан то, что баклажаны являются основным ингредиентом, а перец и помидоры — дополнительными. Их берут примерно в пять — шесть раз меньше чем баклажан. Кроме того, болгарская баклажанная икра на зиму готовиться из хорошо запеченных баклажан, с которых полностью снимается шкурка, поэтому готовый продукт иногда имеет зеленоватый оттенок и носит название зеленой икры.
Перед тем как начать готовить все овощи вымыть и обсушить. Далее баклажаны и перцы, целые или половинки, обжечь на сильном огне. Сделать это можно в духовке, в дровяной печи и на открытом огне мангала. На запекание уходит примерно 20 минут.
Снять овощи с огня. Положить в пакет на 10 минут чтобы они стали совсем мягкими.
С баклажан снять кожу и порубить ножом.
С перцев снять кожицу, вынуть семена и тоже порубить на мелкие кусочки.
Сложить перцы и баклажаны в кастрюлю.
Помидоры натереть на терке (или измельчить в блендере).
Вылить помидоры в кастрюлю с овощами.
Готовится болгарская баклажанная икра на зиму без масла и чеснока, но при желании их вместе с рубленой зеленью и небольшим количеством грецких орехов можно добавить в кёпоолу перед подачей на стол.
Посолить икру по вкусу и поставить её на плитку, нагреть до кипения и дать прокипеть 15 минут.
После чего ею наполнить банки и закрыть металлическими крышками.
Рецепт Икра из баклажанов и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Икра из баклажанов и сладкого перца».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 2.![]() | 56 г | 5% | 8.7% | |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 24.4% | 714 г |
Вода | 85.![]() | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2655 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.4 мкг | 900 мкг | 16.7% | 29.1% | 598 г |
бета Каротин | 0.![]() | 5 мг | 18.1% | 31.6% | 553 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2273 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.![]() | 2368 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.3% | 52083 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 23.9% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 23.![]() | 400 мкг | 5.9% | 10.3% | 1692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90.79 мг | 90 мг | 100.9% | 176.1% | 99 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.626 мг | 15 мг | 10.8% | 18.8% | 923 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 87.![]() | 120 мкг | 73.1% | 127.6% | 137 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0858 мг | 20 мг | 5.4% | 9.4% | 1842 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.![]() | 2500 мг | 11.7% | 20.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 30.43 мг | 1000 мг | 3% | 5.2% | 3286 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 6.3% | 2768 г |
Натрий, Na | 7.62 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17060 г |
Сера, S | 11.![]() | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8913 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 8.6% | 2051 г |
Хлор, Cl | 35.14 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 609.![]() | ~ | |||
Бор, B | 74.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0.![]() | 10 мкг | 7.5% | 13.1% | 1337 г |
Марганец, Mn | 0.1855 мг | 2 мг | 9.3% | 16.2% | 1078 г |
Медь, Cu | 116.2 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 20.2% | 861 г |
Молибден, Mo | 7.477 мкг | 70 мкг | 10.7% | 18.![]() | 936 г |
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31609 г |
Фтор, F | 10.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38204 г |
Цинк, Zn | 0.2878 мг | 12 мг | 2.4% | 4.2% | 4170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.243 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.![]() | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.![]() | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.561 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.![]() | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.![]() | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.![]() | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.![]() | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 25% | |
18:2 Линолевая | 1.602 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра из баклажанов и сладкого перца составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты для приготовления домашней икры из баклажановДля того, чтобы приготовить вкусную баклажанную икру мне потребовалось: Баклажаны — 7 шт., |
Рецепт баклажанной икры с помидорами, луком и болгарским перцем, пошаговые фотоЛук порезала полукольцами и обжарила в растительном масле до зарумянивания. |
Удалила серединку у болгарского перца, порезала его на 4 части, а потом соломкой и выложила его к луку. |
Помидоры залила кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером и вылила томатную массу в кастрюлю. |
Баклажаны порезала на кубики со стороной примерно 0.8 мм и выложила их в кастрюлю. Да, в Таиланде есть такой сорт баклажанов с зеленой шкуркой 🙂 |
Накрыла кастрюлю крышкой и тушила овощи примерно пол часа, периодически помешивая. Потом открыла крышку, посолила, поперчила, посахарила и тушила до выпаривания лишней жидкости еще примерно пол часа. |
Потом икру остудила, переложила в чистый контейнер и убрала в холодильник. В таком виде она сможет храниться там около недели, но у нас обычно быстрее съедается 🙂 |
Сырая икра из баклажан — как приготовить сырую икру из баклажан, пошаговый рецепт с фото
Домашние рецепты приготовления такой летней закуски из баклажанов есть самые разные. Я хочу предложить хозяйкам приготовить сырую рубленую икру из печеных баклажан, томатов и салатного перца. В моем варианте приготовления баклажанная икра не подвергается длительной термической обработке и получается полезная, вкусная, аппетитная и красивая на вид. Для удобства приготовления свой пошаговый рецепт я щедро снабдила фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• томаты – 1,5 кг;
• перец салатный — 500 гр;
• чеснок – 30 гр;
• лук репчатый — 70 гр;
• соль — по вкусу;
• масло растительное – 100 гр.
Чтобы сделать эту вкусную летнюю закуску, синенькие лучше выбирать крупные, т.к., после запекания в духовке у них лучше отделяется шкурка. Салатный перец я специально выбираю желтого или зеленого цвета. В готовом блюде он более выигрышно смотрится. Томаты для приготовления этой сырой икры подойдут любого размера и сорта, лишь бы плоды были спелыми и мясистыми.
Как приготовить сырую икру из запеченных баклажан
И так, первое, что нужно сделать, это испечь в духовке синенькие и салатный перец. Выкладываем овощи на противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Как видно на фото, баклажаны у нас крупненькие и мясистые. Поэтому, запекать мы их будем, приблизительно, 30 минут. Сладкий болгарский перец запекается в течение 15 минут, поэтому, его лучше положить ближе к краю противня, что бы удобнее было достать из духовки, а баклажаны отправить допекаться.
Печеный перец выкладываем на тарелку, оборачиваем целлофаном и даем пропариться в течение пяти минут.
После этого у перцев вынимаем серединку с семенами и удаляем кожицу.
Очищенную мякоть режем на тоненькие полоски, полосочки нарезаем мелкими кубиками, после чего еще дополнительно рубим ножом.
За то время пока мы очищали и нарезали салатный перец, баклажаны успели хорошо испечься.
Очищаем у них кожицу и удаляем плодоножку, немного отжимаем руками от образовавшейся при запекании жидкости.
Дальше, нам нужно мякоть баклажанов очень мелко нарубить острым ножом.
У томатов нам также нужно удалить кожуру. Сделаем мы эту процедуру очень простым способом. Кожицу каждого томата, с противоположной стороны от плодоножки, мы легонько надрезаем крестообразно.
Затем, томаты, сложенные в миску, заливаем на одну минуту крутым кипятком.
Через пару минут кипяток сливаем, а помидорки легко и просто очищаем от шкурки, потянув руками за края надрезов.
Затем, у очищенных от кожуры томатов вырезаем серединку.
Помидоры мелко нарезаем и дополнительно на разделочной досточке рубим их острым ножом.
Чеснок и лук нам, тоже, нужно очистить, мелко нарезать и дополнительно посечь.
Складываем все компоненты рубленной баклажанной икры в миску, добавляем соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Посмотрите, какая разноцветная и красивая у нас получилась смесь, а вкусная какая… При просмотре финального фото, думаю, у многих потекут слюнки.
Подавать сырую икру из баклажан к столу лучше в охлажденном виде. Я, обычно, ставлю ее на часик-другой в холодильник. За это время овощи не просто остынут, но и лучше пропитываются ароматами друг друга.
Перед подачей, рубленую баклажанную икру я обязательно еще раз перемешиваю.
2-1/2 1/2 10 7 4 1-1/2 1/2 1 1/3 1/4 | # с унции унции кл # Т Т т с | Баклажаны (1) Оливковое масло, ExtV Лук Болгарский перец, зеленый Чеснок Помидоры Мед Соль Перец Лимонный сок | Этот бывший «заменитель икры» теперь с гордостью подается по всей
Россия.Не так уж и удивительно, когда у русских кончается осетрина.
|
Икра из баклажанов (или искусственный бабагануш) – Luana’s Food Therapy
Вот та самая знаменитая кнопка, которая ведет прямо к рецепту, если вам все равно, как моя мама помешалась на этой икре. Ой! И прежде чем бежать к рецепту или от него подальше, даже если вы не любите баклажаны, прошу вас, пожалуйста, дайте ему шанс…
Этот универсальный разворот заставляет меня вспомнить о последнем отпуске, который я провел в Бразилии, в доме моих родителей. Если вы были здесь раньше, вы, возможно, уже знаете, что я разделяю кухню как естественную среду обитания с моей мамой, поэтому можно только представить себе радость от того, что я готовлю с ней весь день. Вот почему, когда я планировал свои дни «дома», я всегда говорил что-то вроде «мы приготовим это…»; «Я испеку это…»; «Не могу дождаться, когда ты сделаешь мне это…»; «Я должен показать вам еще одну вещь, которую я изобрел…».
Наконец, за несколько дней до моего приезда, мы с мамой составили простой список покупок, чтобы я могла быстро приготовить себе обед, прежде чем мы вместе отправимся веселиться в продуктовый магазин.У меня уже была назначена встреча, чтобы сделать мои ногти — приоритеты, мои друзья — и я хотел что-то быстрое и простое, потому что между едой в самолете и сменой часовых поясов я бы голодал. В свой список, кроме одного из моих любимых сыров, тыквы и банана, я добавил баклажаны и еще несколько вещей, чтобы получилась эта икра из баклажанов, или, как говорят французы… « caviar d’aubergine» . Необычно, да?
Этот рецепт вошел в мою жизнь, когда я захотела попробовать приготовить домашний бабагануш, эту левантийскую пасту.Единственная проблема заключается в том, что для того, чтобы их приготовить, все, что вам нужно сделать, это закоптить баклажан. Я люблю средиземноморскую кухню, но должен признать, что одна мысль о чистке плиты после поджаривания овощей на открытом огне утомляет меня. Я люблю экспериментировать, но мне также нравятся и простые практичные вещи. И тогда я подумал… а что, если бы я мог попробовать поддельный бабагануш, где я бы запекал баклажаны, а не позволял им разбрасывать пепел по всей моей печи?
Мне потребовалось несколько попыток и некоторых адаптаций, чтобы добраться до этой совсем не окончательной версии, которой я делюсь с вами.
Давайте вернемся к тому отпуску у моей мамы… когда я вернулся домой, я принял душ и быстро спустился вниз, потому что я почти опоздал на маникюр. Мы нарезали баклажан и пару других овощей, я кладу их все в противень и ставлю в духовку. Я сказал: «Мама, присмотри за ним. Я думаю, что в вашей духовке это будет сделано примерно за 30 минут. Когда баклажан станет мягким, его можно выключить». И я выбегаю из дома.
Час спустя, когда я вернулся домой, моя мама стояла там с запеченными овощами, находя, что все совершенно сухое, и задаваясь вопросом, что я могу сделать, чтобы спасти их.Немного специй и миксер (или блендер) спустя, менее чем за пять минут спред был готов. Этот рецепт оказался одним из главных лидеров моей поездки. Во многих вариантах, мы брали их на полдник к бабушке, на ужин к моей крестной маме, готовили, чтобы поприветствовать моих тетушек дома, а также просто для меня и мамы.
Ну, хватит болтать. Давайте перейдем к шагу за шагом, потому что я проголодался, думая о банке, которую оставил своей соседке по квартире в нашем холодильнике дома.
Икра баклажанная (или бабагануш искусственный)
Ингредиенты
1 большой баклажан
2 помидора
1 очень средняя луковица (почти большая)
2 болгарских перца (мне нравится смешивать красный и желтый) – опционально*
¼ чашки свежей мяты
Сок одного лимона
Соль, черный перец (или сирийский перец), тмин
½ столовой ложки оливкового масла
Как?
- Разрежьте пополам баклажаны, помидоры (семена брать не нужно), сладкий перец (здесь можно брать семена) и лук.
Застелите противень фольгой и выложите на нее овощи. Баклажаны лицом вниз, помидоры лицом вверх. Остальное делай как хочешь.
* В оригинальном рецепте бабагануш не используются болгарские перцы (ни помидоры, если на то пошло), но, как я уже сказал, здесь мы делаем версию, которая более поддельна, чем купюра в 2 доллара, так что все в порядке. Я говорю, что болгарский перец необязателен, потому что я знаю, что он может быть довольно спорным, и я не хочу, чтобы вы пропустили его из-за технических деталей.Кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то не переваривает. Если вам это не нравится, просто не добавляйте их, но если они вам нравятся, просто сделайте это.
- Поставьте всех в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Вот эта старая история, что она будет варьироваться от одной духовки к другой. У меня это занимает 35-40 минут. У моей мамы есть Феррари из печей, так что это заняло меньше 30 минут. Главное, чтобы вы почувствовали, что баклажан мягкий (воткните в него вилку).
Она установит время в духовке.
- Когда он будет готов, его можно вынуть из духовки и, если вы хотите «почистить» баклажан, советую подождать пару минут, чтобы он немного остыл, чтобы не обжечься. Руки. Я объясню. Я играю за команду, которая с ума сойдет от кожуры баклажана. Я нахожу это довольно вкусным, но если вам это не нравится или вы хотите получить более гладкую пасту, вы можете зачерпнуть стул ложкой и выбросить кожуру (или сохранить ее для использования в каком-то другом рецепте… вы можете нарежьте его и бросьте, например, в наш очень простой омлет в микроволновке).
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лимонный сок и листья мяты (нарезать не нужно) и смешайте ручным миксером. Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в обычном блендере, только будьте осторожны, не используйте его на полной скорости, чтобы вы могли контролировать конечный результат. Идея здесь состоит в том, чтобы получить кремообразную, шелковистую пасту, но каждый имеет право на свои предпочтения (и мне они все нравятся).
Вы можете сделать его более толстым, гладким, коренастым… Вы отвечаете за это.
Помните, я просил вас отпустить свои предубеждения, если вы не любитель баклажанов? Что ж, здесь баклажан отвечает за то, что позволяет нам получить сливочную пасту без добавления галлона масла.
- Когда крем готов, наступает момент радости. Поверьте мне. Эти специи особенные, и они делают все различие на блюде. Конечно, если у вас дома нет тмина, это не беда, но в следующий раз, когда вы пойдете в магазин, если вы чувствуете себя предприимчивым, я настоятельно рекомендую вам приобрести его. Приправляем солью, перцем (лучше свежемолотым) и тмином (по вкусу). Если вы не привыкли к тмину, полегче с ним. Добавляйте понемногу и пробуйте. Это сильная специя, но, как я уже сказал, имеет значение.Вишенка на торте (или, в данном случае, тмин на бабагануше).
ВОТ ЭТО! ГОТОВО! Нет, я не забыл оливковое масло. Я бросаю ½ столовой ложки, когда он готов к подаче. Вы также можете оставить несколько свежих листьев мяты, чтобы закончить его, или просто посыпать немного петрушкой.
Вы можете хранить его в холодильнике около недели в закрытой банке. Это означает, что вы можете сделать многое из этого, и это будет у вас в руках. Он отлично сочетается с хлебом или может быть гарниром к жареной курице или рыбе.Я использую его, чтобы покрыть тот хрустящий пирог без муки, который мы уже сделали здесь. Мой любимый способ есть это, конечно же, с запеченным фалафелем и сыром фета.
Я просто думаю, что вам стоит попробовать эту икру, паштет, бабагануш или как бы вы это ни называли. Он такой простой, универсальный и вкусный, что почти не верится, что он сработает. Но я обещаю, что это будет!
Родственные
Другие рецепты AHA: Рецепт икры из баклажанов
Еще один рецепт AHA, приготовленный шеф-поваром Peppers Fine Foods Джоном Лоуренсом на мероприятии Американской кардиологической ассоциации «Go Red» в больнице Св.
Ингредиенты для икры из баклажанов
- 1 средний баклажан (около 1 1/2 фунта)
- 1 средний желтый, зеленый или красный болгарский перец
- 1 маленькая красная луковица
- 3 средних итальянских сливовидных помидора
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла (желательно первого отжима)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Направления
Разогрейте духовку до 375°F.Поместите баклажаны на противень. Проколоть баклажан вилкой в двух-трех местах. Выпекайте в течение 45 минут или до мягкости (сморщится и рухнет). Отложите остывать.
Тем временем мелко нарежьте болгарский перец и лук. Положите в среднюю миску. Помидоры разрезать пополам. Используя ложку, вычерпайте и выбросьте семена и сок. Мелко нарежьте мякоть помидора. Добавить к смеси болгарского перца. Добавьте остальные ингредиенты, кроме баклажанов. Отложите.
Охлажденный баклажан очистить и разрезать на четыре части.Используя ложку, выкопайте семена. Выжать жидкость из четвертинок баклажанов. Мелко нарежьте баклажан. Вмешать в смесь болгарского перца. Подавайте при комнатной температуре или охладите в закрытом контейнере и подавайте охлажденным.
Питательные вещества на порцию: калорий 19, Всего жиров 1,0 г, Насыщенных жиров 0,0 г, Полиненасыщенных жиров 0,0 г, Мононенасыщенных жиров 1,0 г, Холестерина 0 мг, Натрия 31 мг, Углеводов 3 г, Сахаров 2 г, Клетчатки 1 г, белок 1 г
Диетические обмены: бесплатно
НАЧОС С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ
Для одной порции положите 1 чашку несоленых запеченных чипсов на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи или в духовке.Выложите 1/4 стакана икры из баклажанов на чипсы. Посыпьте 2 столовыми ложками тертого обезжиренного сыра Чеддер или Монтерей Джек. Разогрейте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 1–2 минут или запекайте при 350°F в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Питательные вещества на порцию: калорий 173, Всего жиров 3,0 г, Насыщенных жиров 1,0 г, Полиненасыщенных жиров 0,0 г, Мононенасыщенных жиров 1,0 г, Холестерина 3 мг, Натрия 148 мг, Углеводов 31 г, Сахаров 3 г, Клетчатки 5 г , Белок 7 г
Диетический обмен : 1 1/2 крахмала, 1 овощ, жир
Сардины и сладкий перец, маринованные в масле, икра из баклажанов от шеф-повара Седефджяна — Рецепты
Икра:
Разогрейте духовку до
.
Разрежьте баклажаны пополам, положите их в блюдо, добавьте немного оливкового масла, 5 веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока, очищенных и разделенных. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 30 минут.
Достаньте баклажаны из духовки. Удалите мякоть с половины баклажанов и оставьте вторую половину с кожурой. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте баклажаны с соком половины желтого лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем. Поместите икру из баклажанов в миску, добавьте нарезанную петрушку, каплю оливкового масла, немного цедры лимона и немного уксуса из розового грейпфрута и перемешайте.
Сардины:
Поместите сардины в блюдо и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут, затем тщательно промойте сардины, чтобы удалить соль и дайте стечь воде. Нагрейте 25 мл оливкового масла с 1 веточкой тимьяна, кориандром и семенами перца и 2 слегка раздавленными зубчиками чеснока на медленном огне в кастрюле (следите, чтобы смесь не закипела и не изменила цвет).
Выложите филе сардины на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, кожурой сверху и приправьте лимоном.Вылейте горячее масло на филе сардины и дайте остыть. Когда масло остынет, выложите сардины на бумажные полотенца и отложите масло в контейнер.
Болгарский перец:
Срежьте шляпки с перцев и положите их в блюдо. В каждый перец положите зубчик чеснока и веточку тимьяна, добавьте немного оливкового масла, соль и перец. Поставить в духовку на 20 минут одновременно с баклажанами. Достаньте их из духовки, очистите и нарежьте тонкими полосками. Разложите полоски перца в тарелке, полейте их маслом от сардин, добавьте веточку тимьяна и несколько кусочков засахаренного чеснока.
Форма выпуска:
На каждую тарелку положите по 2 ложки икры, 6 филе сардины, полоски перца и несколько кусочков засахаренного чеснока. Приправить тимьяном и лимонным соком.
Совет от шеф-повара:
— Очень важно посыпать филе сардины крупной солью, чтобы мясо было плотным и вкусным.
— Баклажаны должны быть хорошо окрашены в духовке, чтобы половина из них могла смешаться с кожурой и иметь хороший вкус барбекю.
Смотрите рецепт в видео.
Айвар (сербская икра из баклажанов) | Как готовить с Весной
Айвар (произносится как AYE-var) — пикантная закуска с неописуемо нежным вкусом.
Айвар — прекрасный способ использовать часть летнего урожая из вашего сада или ящика CSA. Сделайте много и сохраните для подарков или праздничных вечеринок в более поздние сезоны. Заморозьте в литровых пакетах или разложите по банкам, если вы знаете, как безопасно производить консервирование с низкой кислотностью.
Также известная как икра из баклажанов или приправа из сладкого красного перца, она может быть приготовлена с одним из них или их комбинацией в качестве основного ингредиента.Это слово этимологически связано с «икрой», поэтому я предполагаю, что версия с баклажанами появилась первой. На сербских столах я обычно видел его в основном или полностью перцем. Но я большой любитель баклажанов.
Я заметил, что это очень похоже на баба ганудж, ближневосточный соус из баклажанов. Основными отличиями являются включение паприки и красного болгарского перца (возможно, на Европу больше повлияли ингредиенты Нового Света?) и отсутствие тахини, которая похожа на арахисовое масло, но сделана из семян кунжута, а не из арахиса.
Я слышал, что он может быть острым или нет, но неострым я сталкивался только лично.
Перейти к рецепту сербского айвара (икра из баклажанов).
Сербский айвар
Дополнительные примечания
Если вы сделаете это летом, то вместо жарки овощи можно будет приготовить на гриле, а в придачу получить прекрасный аромат дыма.
SRPSKI Ayvar (AJVAR)
Рецепт
2
2
2
9 Ингредиенты
0
1-2 Средние баклажаны
1 Red Bell Pepper
5-6 гвоздики чеснока, все еще в их Peels
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка паприки
свежевыжатый лимонный сок по вкусу — чайная ложка или две.
Оборудование, заслуживающее упоминания
Кухонный комбайн, блендер или погружной блендер с насадкой
В двух словах
Жареные овощи. Очистите овощи. Смешать с оставшимися ингредиентами.
Подробно
Выложите баклажаны, перец и чеснок на неглубокий противень, например, противень для печенья, и запекайте при температуре 350°С в течение 1–2 часов. Каждые пятнадцать-двадцать минут или около того переворачивайте все так, чтобы как можно большая поверхность некоторое время соприкасалась с противнем.Поверхность, которая соприкасается с противнем, карамелизуется, а это означает, что содержащиеся в нем сахара распадаются на части и превращаются в удивительно сладкие и глубоко ароматные новые соединения.
Болгарский перец и чеснок обязательно будут готовы, и их нужно будет вынуть через час; баклажан может занять час или около того дольше. Баклажаны готовы, когда они полностью разложатся.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Поместите овощи в коричневый бумажный пакет, чтобы облегчить процесс очистки.
Когда ваши овощи остынут, очистите их все. Выбросьте семена и сердцевину перца, а также его кожуру.
Все это измельчить в кухонном комбайне, добавив масло, соль и перец. Добавить лимон по вкусу. Подавать как дип.
Икра баклажанная — рецепт (ВИТЭК VT-4214, VT-4213, VT-4216, VT-4204,…)
VT-4201
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте на Congee 50–55 минут, дважды включив функцию.
7. После приготовления выложите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.
VT-4203
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте в режиме . Тушите в течение 1 часа.
7. После приготовления выложите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.
VT-4204
Подготовка:
1.Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте в режиме . Тушите в течение 40–45 минут.
7. После сигнала положите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.
VT-4214,VT-4213
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу Тушение на 40 минут.Периодически помешивайте во время приготовления.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
VT-4216
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу Тушение на 40 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Совет:
Готовую икру при желании можно измельчить в блендере до однородной консистенции и подать как паштет для бутербродов.
Паста с овощной икрой — Блинчики гнева
Вчера я был слишком измотан, чтобы публиковать сообщения — извините, ребята! Я знаю, наверное, было тяжело пережить понедельник без нового рецепта… но я думаю, ты нашел в себе силы, чтобы выжить.Как, я не уверен, но в любом случае, я горжусь тобой. В пятницу вечером мы отправились в Рай за старомодными блюдами за 5 долларов (и потрясающей жареной брюссельской капустой) с нашими друзьями Джоэлом и Дэнни, а затем устрицы за 1 доллар, креветки и пиво в таверне Миллера. В ту ночь мы немного перестарались в клубе, потому что мы попали на третье место (хотя и одно из моих любимых), Lucky Dog, чтобы закончить вечер игрой в шаффлборд. Крамер и я чувствовали себя на удивление бодро в субботу утром и даже набрались смелости, чтобы на самом деле передвинуть нашу кровать, чтобы убрать и пропылесосить за ней. Когда вы в последний раз так делали? Потому что у нас не было с тех пор, как мы переехали полтора года назад… так что да, это была наименее веселая часть выходных, но и самая приятная. Крамер даже вычистил ящики для мусора, так что они больше не выглядят страшным беспорядком и теперь аккуратно организованы (спасибо, Крамер!). После этого я испекла печенье, и мы пошли на вечеринку к другу. В воскресенье я делал вафли, и мы смотрели SNL (Дэниел Крейг немного не справился, но некоторые скетчи были великолепны), затем пошли в Бернсайд выпить пива и еще раз поиграть в шаффлборд, а затем, конечно же, съесть несколько пирогов из Forcella и The Mist. , что было потрясающе.Мы слишком поздно легли спать, чтобы посмотреть «Подпольную империю», но, конечно, это всегда того стоит.
Эта паста была одним из тех спонтанных ужинов. Это также оказалось фантастическим способом очистить мой холодильник от всех овощей, на которые у меня были грандиозные планы, но которые я так и не использовал; кукуруза, баклажаны, лук-шалот и мой личный фаворит, черный чеснок, ферментированный чеснок, с которым очень весело готовить (и есть). У него насыщенный, почти бальзамический вкус с легким оттенком естественной сладости чеснока. Я превратил его в пасту, чтобы добавить к овощам, и я думаю, что это придало макаронам настоящую глубину. Вы можете купить черный чеснок в специализированных продуктовых магазинах (я купил его на Fresh Direct), и хотя я бы не сказал, что вы что-то теряете, если не пробовали его, любители чеснока оценят новый способ его использования. их любимых ингредиентов. Идея этого рецепта исходит от одного из моих проверенных и верных фаворитов «Думай как шеф-повар».Том готовит «икру» из баклажанов с несколькими другими овощами, и я решил немного повысить ставку, добавить несколько дополнительных ингредиентов и смешать все это с макаронами и небольшим количеством пармезана. Нарезанная кубиками, она определенно выглядит как вегетарианская икра, которой может насладиться каждый.
Грузовик с едой, наряженный, как Облина из Aaahh!!! Настоящие монстры.
Душераздирающий.
Вафли воскресного утра.

Тусуемся с Морганом, Ханной, Рэйчел, Крамером и Мэттом.У Крамера, как всегда, нет аккаунта в Твиттере, на который я мог бы сослаться; вам придется смириться с тем, что вы будете продолжать испытывать его через меня (к сожалению).
Мистический черный чеснок во всей красе.
Надрежьте баклажан пополам и заверните кукурузу в фольгу, чтобы приготовить в духовке.
Посыпьте лук-шалот и баклажаны солью, перцем и оливковым маслом и положите на противень для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут.
Пока баклажаны жарятся, обжарьте болгарский перец на открытом огне.
Затем поместите перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица легко отделялась от парившей кожицы.
Затем мелко нарезаем перец.
После того, как баклажаны, кукуруза и лук-шалот будут обжарены, нарежьте кубиками баклажаны и лук-шалот, удалите зерна из кукурузы и разомните черный чеснок в пасту.

Подавать горячими или комнатной температуры.
Овощная икра Pasta
Автор: Crepes of Writh
Сроки подготовки:
Cook Time: 1 час
Общее время:
обслуживает: 2-3
- 2 баклажана среднего размера
- 4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика черного чеснока, раздавленного в пасту (или 3 зубчика обычного чеснока)
- 8 90 кукурузные початки, очищенные
- 3 сладких перца, почерневшие
- 2 луковицы лука-шалота, очищенные, но оставленные целыми
- ⅓ стакана сыра пармезан, свеженатертого
- ¾ фунта пасты, приготовленной и высушенной
- хлопьев красного перца 9004 18 6 9004 1 6 9004
- Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем немного надрежьте кожуру сверху, чтобы она не слезла при запекании. Смажьте мясистые стороны оливковым маслом, солью и перцем и положите их на противень, застеленный фольгой. Поместите лук-шалот (и обычный чеснок, если вы его используете) в пакет из фольги и снова посыпьте солью, перцем и оливковым маслом. Заверните пакет и положите его на противень с баклажанами. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25 минут, проверяя и снимая фольгу по прошествии этого времени, и давая запекаться еще 20-25 минут.
- Пока баклажаны готовятся, заверните очищенную кукурузу в фольгу и поместите в духовку вместе с баклажанами. Готовьте только первые 25 минут, затем выньте и отложите в сторону до готовности к использованию.
- Пока овощи жарятся, включите 3 конфорки на плите (только будьте осторожны, чтобы не обжечься!) на среднем огне. Добавьте вымытые и высушенные болгарские перцы, чтобы съесть их на открытом огне, и дайте им почернеть, время от времени переворачивая.
После того, как они почернеют, поместите их в пластиковый пакет и запечатайте, дав коже испариться, что, в свою очередь, облегчит ее очистку.Когда болгарский перец остынет, снимите кожицу и нарежьте его мелкими кубиками. Отложите.
- Когда баклажаны, лук-шалот, чеснок и кукуруза будут готовы, достаньте их из духовки. Вырежьте мякоть баклажана и взбейте ее (используйте немного жира для локтей!) с небольшим количеством кошерной соли и примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, пока она не станет пастой. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, зерна кукурузы, нарезанный кубиками болгарский перец и либо измельченный в пасту жареный чеснок, либо измельченный в пасту черный чеснок.Перемешайте или взбейте, чтобы объединить, затем добавьте еще несколько столовых ложек оливкового масла и сыр пармезан. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложите их по тарелкам.