Икра из болгарского перца и баклажан: Икра из баклажанов и сладкого перца
Икра из баклажанов и сладкого перца
Баклажаны и сладкий перец — два овоща, которые совершенно преображаются, если их запечь. Баклажаны превращаются в эфемерной консистенции пюре с копченым, чуть горьковатым вкусом, а сладость перцев усиливается многократно. Само собой, идея сделать икру из баклажанов и сладкого перца не нова, но это та классика, которая от частого повторения становится только лучше. Прекрасно получается икра из баклажанов и перцев, запеченных на мангале — в этом случае к многообразию вкусов примешивается легкий аромат дымка — но ничуть не хуже такая икра и зимой, ведь овощи можно запечь и в духовке.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Икра из баклажанов и сладкого перца
СложностьсредняяВремя
30 минут + 20 минут
Ингредиенты
4 порции
2 баклажана
3 сладких перца
сок 1/2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
пучок зелени
3 зубчика чеснока
.
Алексей Онегин
перец, рецепт, овощи, баклажан, икра, зелень
Закуска
Авторская кухня
180
54,9118
Готовьте баклажаны и перцы на горячих углях или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.
Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок (его можно и запечь, но мне больше нравится легкая остринка, которую дает овощной икре чеснок свежий) и мелко рубленую зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту, зеленый лук, в общем, что взбредет в голову и что окажется у вас под рукой, то и добавьте. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли, и несите к столу сразу либо дайте немного настояться. Подавайте икру из баклажанов и перцев с хлебом, в роли которого великолепна слегка поджаренная на мангале пита.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Болгарская баклажанная икра кёпоолу на зиму
В Болгарии многие кулинарные традиции складывались под влиянием греческой и турецкой кухни. Вместе с кисломолочными и мясными блюдами рядом на первом стоят блюда из овощей. Овощи тушат, варят, запекают, из них готовят закуски, первые и вторые блюда. Овощи употребляют в пищу сразу после сбора, их заготавливают впрок на зимний сезон. Зеленая баклажанная икра кёпоолу имеет множество рецептов, готовят её и в домашних условиях и подают в ресторанчиках.
Основное отличие кёпоолу от остальных разновидностей икры из баклажан то, что баклажаны являются основным ингредиентом, а перец и помидоры — дополнительными. Их берут примерно в пять — шесть раз меньше чем баклажан. Кроме того, болгарская баклажанная икра на зиму готовиться из хорошо запеченных баклажан, с которых полностью снимается шкурка, поэтому готовый продукт иногда имеет зеленоватый оттенок и носит название зеленой икры.
Перед тем как начать готовить все овощи вымыть и обсушить. Далее баклажаны и перцы, целые или половинки, обжечь на сильном огне. Сделать это можно в духовке, в дровяной печи и на открытом огне мангала. На запекание уходит примерно 20 минут.
Снять овощи с огня. Положить в пакет на 10 минут чтобы они стали совсем мягкими.
С баклажан снять кожу и порубить ножом.
С перцев снять кожицу, вынуть семена и тоже порубить на мелкие кусочки.
Сложить перцы и баклажаны в кастрюлю.
Помидоры натереть на терке (или измельчить в блендере).
Вылить помидоры в кастрюлю с овощами.
Готовится болгарская баклажанная икра на зиму без масла и чеснока, но при желании их вместе с рубленой зеленью и небольшим количеством грецких орехов можно добавить в кёпоолу перед подачей на стол.
Посолить икру по вкусу и поставить её на плитку, нагреть до кипения и дать прокипеть 15 минут.
После чего ею наполнить банки и закрыть металлическими крышками.
Рецепт Икра из баклажанов и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Икра из баклажанов и сладкого перца».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 2. 8 г | 56 г | 5% | 8.7% | |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 24.4% | 714 г |
Вода | 85. 6 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2655 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.4 мкг | 900 мкг | 16.7% | 29.1% | 598 г |
бета Каротин | 0. | 5 мг | 18.1% | 31.6% | 553 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2273 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7. 3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.3% | 52083 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 23.9% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 23. 645 мкг | 400 мкг | 5.9% | 10.3% | 1692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90.79 мг | 90 мг | 100.9% | 176.1% | 99 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.626 мг | 15 мг | 10.8% | 18.8% | 923 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 87. | 120 мкг | 73.1% | 127.6% | 137 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0858 мг | 20 мг | 5.4% | 9.4% | 1842 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292. 13 мг | 2500 мг | 11.7% | 20.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 30.43 мг | 1000 мг | 3% | 5.2% | 3286 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 6.3% | 2768 г |
Натрий, Na | 7.62 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17060 г |
Сера, S | 11. 22 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8913 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 8.6% | 2051 г |
Хлор, Cl | 35.14 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 609. 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0. 748 мкг | 10 мкг | 7.5% | 13.1% | 1337 г |
Марганец, Mn | 0.1855 мг | 2 мг | 9.3% | 16.2% | 1078 г |
Медь, Cu | 116.2 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 20.2% | 861 г |
Молибден, Mo | 7.477 мкг | 70 мкг | 10.7% | 18. 7% | 936 г |
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31609 г |
Фтор, F | 10.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38204 г |
Цинк, Zn | 0.2878 мг | 12 мг | 2.4% | 4.2% | 4170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.243 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 598 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0. 009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.561 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 136 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0. 041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5. 349 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 634 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 25% | |
18:2 Линолевая | 1.602 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра из баклажанов и сладкого перца составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты для приготовления домашней икры из баклажановДля того, чтобы приготовить вкусную баклажанную икру мне потребовалось: Баклажаны — 7 шт., |
Рецепт баклажанной икры с помидорами, луком и болгарским перцем, пошаговые фотоЛук порезала полукольцами и обжарила в растительном масле до зарумянивания. |
Удалила серединку у болгарского перца, порезала его на 4 части, а потом соломкой и выложила его к луку. Обжаривала минут 8 до мягкости. |
Помидоры залила кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером и вылила томатную массу в кастрюлю. |
Баклажаны порезала на кубики со стороной примерно 0.8 мм и выложила их в кастрюлю. Да, в Таиланде есть такой сорт баклажанов с зеленой шкуркой 🙂 |
Накрыла кастрюлю крышкой и тушила овощи примерно пол часа, периодически помешивая. Потом открыла крышку, посолила, поперчила, посахарила и тушила до выпаривания лишней жидкости еще примерно пол часа. |
Потом икру остудила, переложила в чистый контейнер и убрала в холодильник. В таком виде она сможет храниться там около недели, но у нас обычно быстрее съедается 🙂 |
Сырая икра из баклажан — как приготовить сырую икру из баклажан, пошаговый рецепт с фото
Домашние рецепты приготовления такой летней закуски из баклажанов есть самые разные. Я хочу предложить хозяйкам приготовить сырую рубленую икру из печеных баклажан, томатов и салатного перца. В моем варианте приготовления баклажанная икра не подвергается длительной термической обработке и получается полезная, вкусная, аппетитная и красивая на вид. Для удобства приготовления свой пошаговый рецепт я щедро снабдила фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• томаты – 1,5 кг;
• перец салатный — 500 гр;
• чеснок – 30 гр;
• лук репчатый — 70 гр;
• соль — по вкусу;
• масло растительное – 100 гр.
Чтобы сделать эту вкусную летнюю закуску, синенькие лучше выбирать крупные, т.к., после запекания в духовке у них лучше отделяется шкурка. Салатный перец я специально выбираю желтого или зеленого цвета. В готовом блюде он более выигрышно смотрится. Томаты для приготовления этой сырой икры подойдут любого размера и сорта, лишь бы плоды были спелыми и мясистыми.
Как приготовить сырую икру из запеченных баклажан
И так, первое, что нужно сделать, это испечь в духовке синенькие и салатный перец. Выкладываем овощи на противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Как видно на фото, баклажаны у нас крупненькие и мясистые. Поэтому, запекать мы их будем, приблизительно, 30 минут. Сладкий болгарский перец запекается в течение 15 минут, поэтому, его лучше положить ближе к краю противня, что бы удобнее было достать из духовки, а баклажаны отправить допекаться.
Печеный перец выкладываем на тарелку, оборачиваем целлофаном и даем пропариться в течение пяти минут.
После этого у перцев вынимаем серединку с семенами и удаляем кожицу.
Очищенную мякоть режем на тоненькие полоски, полосочки нарезаем мелкими кубиками, после чего еще дополнительно рубим ножом.
За то время пока мы очищали и нарезали салатный перец, баклажаны успели хорошо испечься.
Очищаем у них кожицу и удаляем плодоножку, немного отжимаем руками от образовавшейся при запекании жидкости.
Дальше, нам нужно мякоть баклажанов очень мелко нарубить острым ножом.
У томатов нам также нужно удалить кожуру. Сделаем мы эту процедуру очень простым способом. Кожицу каждого томата, с противоположной стороны от плодоножки, мы легонько надрезаем крестообразно.
Затем, томаты, сложенные в миску, заливаем на одну минуту крутым кипятком.
Через пару минут кипяток сливаем, а помидорки легко и просто очищаем от шкурки, потянув руками за края надрезов.
Затем, у очищенных от кожуры томатов вырезаем серединку.
Помидоры мелко нарезаем и дополнительно на разделочной досточке рубим их острым ножом.
Чеснок и лук нам, тоже, нужно очистить, мелко нарезать и дополнительно посечь.
Складываем все компоненты рубленной баклажанной икры в миску, добавляем соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Посмотрите, какая разноцветная и красивая у нас получилась смесь, а вкусная какая… При просмотре финального фото, думаю, у многих потекут слюнки.
Подавать сырую икру из баклажан к столу лучше в охлажденном виде. Я, обычно, ставлю ее на часик-другой в холодильник. За это время овощи не просто остынут, но и лучше пропитываются ароматами друг друга.
Перед подачей, рубленую баклажанную икру я обязательно еще раз перемешиваю.
2-1/2 1/2 10 7 4 1-1/2 1/2 1 1/3 1/4 | # с унции унции кл # Т Т т с | Баклажаны (1) Оливковое масло, ExtV Лук Болгарский перец, зеленый Чеснок Помидоры Мед Соль Перец Лимонный сок | Этот бывший «заменитель икры» теперь с гордостью подается по всей Россия.Не так уж и удивительно, когда у русских кончается осетрина. .. а весь экспорт из Калифорнии идет в Европу и Нью-Йорк. доллар. Сделать (2-1/2 часа — 3/4 часа работы)
|
Икра из баклажанов (или искусственный бабагануш) – Luana’s Food Therapy
Вот та самая знаменитая кнопка, которая ведет прямо к рецепту, если вам все равно, как моя мама помешалась на этой икре. Ой! И прежде чем бежать к рецепту или от него подальше, даже если вы не любите баклажаны, прошу вас, пожалуйста, дайте ему шанс…
Этот универсальный разворот заставляет меня вспомнить о последнем отпуске, который я провел в Бразилии, в доме моих родителей. Если вы были здесь раньше, вы, возможно, уже знаете, что я разделяю кухню как естественную среду обитания с моей мамой, поэтому можно только представить себе радость от того, что я готовлю с ней весь день. Вот почему, когда я планировал свои дни «дома», я всегда говорил что-то вроде «мы приготовим это…»; «Я испеку это…»; «Не могу дождаться, когда ты сделаешь мне это…»; «Я должен показать вам еще одну вещь, которую я изобрел…».
Наконец, за несколько дней до моего приезда, мы с мамой составили простой список покупок, чтобы я могла быстро приготовить себе обед, прежде чем мы вместе отправимся веселиться в продуктовый магазин.У меня уже была назначена встреча, чтобы сделать мои ногти — приоритеты, мои друзья — и я хотел что-то быстрое и простое, потому что между едой в самолете и сменой часовых поясов я бы голодал. В свой список, кроме одного из моих любимых сыров, тыквы и банана, я добавил баклажаны и еще несколько вещей, чтобы получилась эта икра из баклажанов, или, как говорят французы… « caviar d’aubergine» . Необычно, да?
Этот рецепт вошел в мою жизнь, когда я захотела попробовать приготовить домашний бабагануш, эту левантийскую пасту.Единственная проблема заключается в том, что для того, чтобы их приготовить, все, что вам нужно сделать, это закоптить баклажан. Я люблю средиземноморскую кухню, но должен признать, что одна мысль о чистке плиты после поджаривания овощей на открытом огне утомляет меня. Я люблю экспериментировать, но мне также нравятся и простые практичные вещи. И тогда я подумал… а что, если бы я мог попробовать поддельный бабагануш, где я бы запекал баклажаны, а не позволял им разбрасывать пепел по всей моей печи?
Мне потребовалось несколько попыток и некоторых адаптаций, чтобы добраться до этой совсем не окончательной версии, которой я делюсь с вами.
Давайте вернемся к тому отпуску у моей мамы… когда я вернулся домой, я принял душ и быстро спустился вниз, потому что я почти опоздал на маникюр. Мы нарезали баклажан и пару других овощей, я кладу их все в противень и ставлю в духовку. Я сказал: «Мама, присмотри за ним. Я думаю, что в вашей духовке это будет сделано примерно за 30 минут. Когда баклажан станет мягким, его можно выключить». И я выбегаю из дома.
Час спустя, когда я вернулся домой, моя мама стояла там с запеченными овощами, находя, что все совершенно сухое, и задаваясь вопросом, что я могу сделать, чтобы спасти их.Немного специй и миксер (или блендер) спустя, менее чем за пять минут спред был готов. Этот рецепт оказался одним из главных лидеров моей поездки. Во многих вариантах, мы брали их на полдник к бабушке, на ужин к моей крестной маме, готовили, чтобы поприветствовать моих тетушек дома, а также просто для меня и мамы.
Ну, хватит болтать. Давайте перейдем к шагу за шагом, потому что я проголодался, думая о банке, которую оставил своей соседке по квартире в нашем холодильнике дома.
Икра баклажанная (или бабагануш искусственный)
Ингредиенты
1 большой баклажан
2 помидора
1 очень средняя луковица (почти большая)
2 болгарских перца (мне нравится смешивать красный и желтый) – опционально*
¼ чашки свежей мяты
Сок одного лимона
Соль, черный перец (или сирийский перец), тмин
½ столовой ложки оливкового масла
Как?
- Разрежьте пополам баклажаны, помидоры (семена брать не нужно), сладкий перец (здесь можно брать семена) и лук. Застелите противень фольгой и выложите на нее овощи. Баклажаны лицом вниз, помидоры лицом вверх. Остальное делай как хочешь.
* В оригинальном рецепте бабагануш не используются болгарские перцы (ни помидоры, если на то пошло), но, как я уже сказал, здесь мы делаем версию, которая более поддельна, чем купюра в 2 доллара, так что все в порядке. Я говорю, что болгарский перец необязателен, потому что я знаю, что он может быть довольно спорным, и я не хочу, чтобы вы пропустили его из-за технических деталей.Кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то не переваривает. Если вам это не нравится, просто не добавляйте их, но если они вам нравятся, просто сделайте это.
- Поставьте всех в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Вот эта старая история, что она будет варьироваться от одной духовки к другой. У меня это занимает 35-40 минут. У моей мамы есть Феррари из печей, так что это заняло меньше 30 минут. Главное, чтобы вы почувствовали, что баклажан мягкий (воткните в него вилку). Она установит время в духовке.
- Когда он будет готов, его можно вынуть из духовки и, если вы хотите «почистить» баклажан, советую подождать пару минут, чтобы он немного остыл, чтобы не обжечься. Руки. Я объясню. Я играю за команду, которая с ума сойдет от кожуры баклажана. Я нахожу это довольно вкусным, но если вам это не нравится или вы хотите получить более гладкую пасту, вы можете зачерпнуть стул ложкой и выбросить кожуру (или сохранить ее для использования в каком-то другом рецепте… вы можете нарежьте его и бросьте, например, в наш очень простой омлет в микроволновке).
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лимонный сок и листья мяты (нарезать не нужно) и смешайте ручным миксером. Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в обычном блендере, только будьте осторожны, не используйте его на полной скорости, чтобы вы могли контролировать конечный результат. Идея здесь состоит в том, чтобы получить кремообразную, шелковистую пасту, но каждый имеет право на свои предпочтения (и мне они все нравятся). Вы можете сделать его более толстым, гладким, коренастым… Вы отвечаете за это.
Помните, я просил вас отпустить свои предубеждения, если вы не любитель баклажанов? Что ж, здесь баклажан отвечает за то, что позволяет нам получить сливочную пасту без добавления галлона масла.
- Когда крем готов, наступает момент радости. Поверьте мне. Эти специи особенные, и они делают все различие на блюде. Конечно, если у вас дома нет тмина, это не беда, но в следующий раз, когда вы пойдете в магазин, если вы чувствуете себя предприимчивым, я настоятельно рекомендую вам приобрести его. Приправляем солью, перцем (лучше свежемолотым) и тмином (по вкусу). Если вы не привыкли к тмину, полегче с ним. Добавляйте понемногу и пробуйте. Это сильная специя, но, как я уже сказал, имеет значение.Вишенка на торте (или, в данном случае, тмин на бабагануше).
ВОТ ЭТО! ГОТОВО! Нет, я не забыл оливковое масло. Я бросаю ½ столовой ложки, когда он готов к подаче. Вы также можете оставить несколько свежих листьев мяты, чтобы закончить его, или просто посыпать немного петрушкой.
Вы можете хранить его в холодильнике около недели в закрытой банке. Это означает, что вы можете сделать многое из этого, и это будет у вас в руках. Он отлично сочетается с хлебом или может быть гарниром к жареной курице или рыбе.Я использую его, чтобы покрыть тот хрустящий пирог без муки, который мы уже сделали здесь. Мой любимый способ есть это, конечно же, с запеченным фалафелем и сыром фета.
Я просто думаю, что вам стоит попробовать эту икру, паштет, бабагануш или как бы вы это ни называли. Он такой простой, универсальный и вкусный, что почти не верится, что он сработает. Но я обещаю, что это будет!
Родственные
Другие рецепты AHA: Рецепт икры из баклажанов
Еще один рецепт AHA, приготовленный шеф-поваром Peppers Fine Foods Джоном Лоуренсом на мероприятии Американской кардиологической ассоциации «Go Red» в больнице Св. Больница Винсента в Вустере, вечер пятницы, 24 февраля 2011 г.: .Ингредиенты для икры из баклажанов
- 1 средний баклажан (около 1 1/2 фунта)
- 1 средний желтый, зеленый или красный болгарский перец
- 1 маленькая красная луковица
- 3 средних итальянских сливовидных помидора
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла (желательно первого отжима)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Направления
Разогрейте духовку до 375°F.Поместите баклажаны на противень. Проколоть баклажан вилкой в двух-трех местах. Выпекайте в течение 45 минут или до мягкости (сморщится и рухнет). Отложите остывать.
Тем временем мелко нарежьте болгарский перец и лук. Положите в среднюю миску. Помидоры разрезать пополам. Используя ложку, вычерпайте и выбросьте семена и сок. Мелко нарежьте мякоть помидора. Добавить к смеси болгарского перца. Добавьте остальные ингредиенты, кроме баклажанов. Отложите.
Охлажденный баклажан очистить и разрезать на четыре части.Используя ложку, выкопайте семена. Выжать жидкость из четвертинок баклажанов. Мелко нарежьте баклажан. Вмешать в смесь болгарского перца. Подавайте при комнатной температуре или охладите в закрытом контейнере и подавайте охлажденным.
Питательные вещества на порцию: калорий 19, Всего жиров 1,0 г, Насыщенных жиров 0,0 г, Полиненасыщенных жиров 0,0 г, Мононенасыщенных жиров 1,0 г, Холестерина 0 мг, Натрия 31 мг, Углеводов 3 г, Сахаров 2 г, Клетчатки 1 г, белок 1 г
Диетические обмены: бесплатно
НАЧОС С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ
Для одной порции положите 1 чашку несоленых запеченных чипсов на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи или в духовке.Выложите 1/4 стакана икры из баклажанов на чипсы. Посыпьте 2 столовыми ложками тертого обезжиренного сыра Чеддер или Монтерей Джек. Разогрейте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 1–2 минут или запекайте при 350°F в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Питательные вещества на порцию: калорий 173, Всего жиров 3,0 г, Насыщенных жиров 1,0 г, Полиненасыщенных жиров 0,0 г, Мононенасыщенных жиров 1,0 г, Холестерина 3 мг, Натрия 148 мг, Углеводов 31 г, Сахаров 3 г, Клетчатки 5 г , Белок 7 г
Диетический обмен : 1 1/2 крахмала, 1 овощ, жир
Сардины и сладкий перец, маринованные в масле, икра из баклажанов от шеф-повара Седефджяна — Рецепты
Икра:
Разогрейте духовку до
.
Разрежьте баклажаны пополам, положите их в блюдо, добавьте немного оливкового масла, 5 веточек тимьяна и 5 зубчиков чеснока, очищенных и разделенных. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 30 минут.
Достаньте баклажаны из духовки. Удалите мякоть с половины баклажанов и оставьте вторую половину с кожурой. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте баклажаны с соком половины желтого лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем. Поместите икру из баклажанов в миску, добавьте нарезанную петрушку, каплю оливкового масла, немного цедры лимона и немного уксуса из розового грейпфрута и перемешайте.
Сардины:
Поместите сардины в блюдо и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут, затем тщательно промойте сардины, чтобы удалить соль и дайте стечь воде. Нагрейте 25 мл оливкового масла с 1 веточкой тимьяна, кориандром и семенами перца и 2 слегка раздавленными зубчиками чеснока на медленном огне в кастрюле (следите, чтобы смесь не закипела и не изменила цвет).
Выложите филе сардины на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, кожурой сверху и приправьте лимоном.Вылейте горячее масло на филе сардины и дайте остыть. Когда масло остынет, выложите сардины на бумажные полотенца и отложите масло в контейнер.
Болгарский перец:
Срежьте шляпки с перцев и положите их в блюдо. В каждый перец положите зубчик чеснока и веточку тимьяна, добавьте немного оливкового масла, соль и перец. Поставить в духовку на 20 минут одновременно с баклажанами. Достаньте их из духовки, очистите и нарежьте тонкими полосками. Разложите полоски перца в тарелке, полейте их маслом от сардин, добавьте веточку тимьяна и несколько кусочков засахаренного чеснока.
Форма выпуска:
На каждую тарелку положите по 2 ложки икры, 6 филе сардины, полоски перца и несколько кусочков засахаренного чеснока. Приправить тимьяном и лимонным соком.
Совет от шеф-повара:
— Очень важно посыпать филе сардины крупной солью, чтобы мясо было плотным и вкусным.
— Баклажаны должны быть хорошо окрашены в духовке, чтобы половина из них могла смешаться с кожурой и иметь хороший вкус барбекю.
Смотрите рецепт в видео.
Айвар (сербская икра из баклажанов) | Как готовить с Весной
Айвар (произносится как AYE-var) — пикантная закуска с неописуемо нежным вкусом.
Айвар — прекрасный способ использовать часть летнего урожая из вашего сада или ящика CSA. Сделайте много и сохраните для подарков или праздничных вечеринок в более поздние сезоны. Заморозьте в литровых пакетах или разложите по банкам, если вы знаете, как безопасно производить консервирование с низкой кислотностью.
Также известная как икра из баклажанов или приправа из сладкого красного перца, она может быть приготовлена с одним из них или их комбинацией в качестве основного ингредиента.Это слово этимологически связано с «икрой», поэтому я предполагаю, что версия с баклажанами появилась первой. На сербских столах я обычно видел его в основном или полностью перцем. Но я большой любитель баклажанов.
Я заметил, что это очень похоже на баба ганудж, ближневосточный соус из баклажанов. Основными отличиями являются включение паприки и красного болгарского перца (возможно, на Европу больше повлияли ингредиенты Нового Света?) и отсутствие тахини, которая похожа на арахисовое масло, но сделана из семян кунжута, а не из арахиса.
Я слышал, что он может быть острым или нет, но неострым я сталкивался только лично.
Перейти к рецепту сербского айвара (икра из баклажанов).
Сербский айвар
Дополнительные примечания
Если вы сделаете это летом, то вместо жарки овощи можно будет приготовить на гриле, а в придачу получить прекрасный аромат дыма.
SRPSKI Ayvar (AJVAR)
Рецепт
2
2
2
9 Ингредиенты
0
1-2 Средние баклажаны
1 Red Bell Pepper
5-6 гвоздики чеснока, все еще в их Peels
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка паприки
свежевыжатый лимонный сок по вкусу — чайная ложка или две.
Оборудование, заслуживающее упоминания
Кухонный комбайн, блендер или погружной блендер с насадкой
В двух словах
Жареные овощи. Очистите овощи. Смешать с оставшимися ингредиентами.
Подробно
Выложите баклажаны, перец и чеснок на неглубокий противень, например, противень для печенья, и запекайте при температуре 350°С в течение 1–2 часов. Каждые пятнадцать-двадцать минут или около того переворачивайте все так, чтобы как можно большая поверхность некоторое время соприкасалась с противнем.Поверхность, которая соприкасается с противнем, карамелизуется, а это означает, что содержащиеся в нем сахара распадаются на части и превращаются в удивительно сладкие и глубоко ароматные новые соединения.
Болгарский перец и чеснок обязательно будут готовы, и их нужно будет вынуть через час; баклажан может занять час или около того дольше. Баклажаны готовы, когда они полностью разложатся.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Поместите овощи в коричневый бумажный пакет, чтобы облегчить процесс очистки.
Когда ваши овощи остынут, очистите их все. Выбросьте семена и сердцевину перца, а также его кожуру.
Все это измельчить в кухонном комбайне, добавив масло, соль и перец. Добавить лимон по вкусу. Подавать как дип.
Икра баклажанная — рецепт (ВИТЭК VT-4214, VT-4213, VT-4216, VT-4204,…)
VT-4201
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте на Congee 50–55 минут, дважды включив функцию.
7. После приготовления выложите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.
VT-4203
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте в режиме . Тушите в течение 1 часа.
7. После приготовления выложите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.
VT-4204
Подготовка:
1.Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте в режиме . Тушите в течение 40–45 минут.
7. После сигнала положите икру на блюдо и перед подачей сбрызните лимонным соком.
VT-4214,VT-4213
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу Тушение на 40 минут.Периодически помешивайте во время приготовления.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
VT-4216
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Разрезать сладкий перец пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
3. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Положите баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры в миску. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу Тушение на 40 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.
7. Готовую икру выложить на блюдо, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Совет:
Готовую икру при желании можно измельчить в блендере до однородной консистенции и подать как паштет для бутербродов.
Паста с овощной икрой — Блинчики гнева
Вчера я был слишком измотан, чтобы публиковать сообщения — извините, ребята! Я знаю, наверное, было тяжело пережить понедельник без нового рецепта… но я думаю, ты нашел в себе силы, чтобы выжить.Как, я не уверен, но в любом случае, я горжусь тобой. В пятницу вечером мы отправились в Рай за старомодными блюдами за 5 долларов (и потрясающей жареной брюссельской капустой) с нашими друзьями Джоэлом и Дэнни, а затем устрицы за 1 доллар, креветки и пиво в таверне Миллера. В ту ночь мы немного перестарались в клубе, потому что мы попали на третье место (хотя и одно из моих любимых), Lucky Dog, чтобы закончить вечер игрой в шаффлборд. Крамер и я чувствовали себя на удивление бодро в субботу утром и даже набрались смелости, чтобы на самом деле передвинуть нашу кровать, чтобы убрать и пропылесосить за ней. Когда вы в последний раз так делали? Потому что у нас не было с тех пор, как мы переехали полтора года назад… так что да, это была наименее веселая часть выходных, но и самая приятная. Крамер даже вычистил ящики для мусора, так что они больше не выглядят страшным беспорядком и теперь аккуратно организованы (спасибо, Крамер!). После этого я испекла печенье, и мы пошли на вечеринку к другу. В воскресенье я делал вафли, и мы смотрели SNL (Дэниел Крейг немного не справился, но некоторые скетчи были великолепны), затем пошли в Бернсайд выпить пива и еще раз поиграть в шаффлборд, а затем, конечно же, съесть несколько пирогов из Forcella и The Mist. , что было потрясающе.Мы слишком поздно легли спать, чтобы посмотреть «Подпольную империю», но, конечно, это всегда того стоит.
Я решил придать своему столу дух Хэллоуина.Эта паста была одним из тех спонтанных ужинов. Это также оказалось фантастическим способом очистить мой холодильник от всех овощей, на которые у меня были грандиозные планы, но которые я так и не использовал; кукуруза, баклажаны, лук-шалот и мой личный фаворит, черный чеснок, ферментированный чеснок, с которым очень весело готовить (и есть). У него насыщенный, почти бальзамический вкус с легким оттенком естественной сладости чеснока. Я превратил его в пасту, чтобы добавить к овощам, и я думаю, что это придало макаронам настоящую глубину. Вы можете купить черный чеснок в специализированных продуктовых магазинах (я купил его на Fresh Direct), и хотя я бы не сказал, что вы что-то теряете, если не пробовали его, любители чеснока оценят новый способ его использования. их любимых ингредиентов. Идея этого рецепта исходит от одного из моих проверенных и верных фаворитов «Думай как шеф-повар».Том готовит «икру» из баклажанов с несколькими другими овощами, и я решил немного повысить ставку, добавить несколько дополнительных ингредиентов и смешать все это с макаронами и небольшим количеством пармезана. Нарезанная кубиками, она определенно выглядит как вегетарианская икра, которой может насладиться каждый.
Грузовик с едой, наряженный, как Облина из Aaahh!!! Настоящие монстры.
Душераздирающий.
Вафли воскресного утра.
Тусуемся с Морганом, Ханной, Рэйчел, Крамером и Мэттом.У Крамера, как всегда, нет аккаунта в Твиттере, на который я мог бы сослаться; вам придется смириться с тем, что вы будете продолжать испытывать его через меня (к сожалению).
Мистический черный чеснок во всей красе.
Надрежьте баклажан пополам и заверните кукурузу в фольгу, чтобы приготовить в духовке.
Посыпьте лук-шалот и баклажаны солью, перцем и оливковым маслом и положите на противень для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут.
Пока баклажаны жарятся, обжарьте болгарский перец на открытом огне.
Затем поместите перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица легко отделялась от парившей кожицы.
Затем мелко нарезаем перец.
После того, как баклажаны, кукуруза и лук-шалот будут обжарены, нарежьте кубиками баклажаны и лук-шалот, удалите зерна из кукурузы и разомните черный чеснок в пасту. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, хлопьями красного перца и сыром пармезан, затем перемешайте с приготовленной пастой.
Подавать горячими или комнатной температуры.
Овощная икра Pasta
Автор: Crepes of Writh
Сроки подготовки:
Cook Time: 1 час
Общее время:
обслуживает: 2-3
- 2 баклажана среднего размера
- 4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика черного чеснока, раздавленного в пасту (или 3 зубчика обычного чеснока)
- 8 90 кукурузные початки, очищенные
- 3 сладких перца, почерневшие
- 2 луковицы лука-шалота, очищенные, но оставленные целыми
- ⅓ стакана сыра пармезан, свеженатертого
- ¾ фунта пасты, приготовленной и высушенной
- хлопьев красного перца 9004 18 6 9004 1 6 9004
- Нагрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем немного надрежьте кожуру сверху, чтобы она не слезла при запекании. Смажьте мясистые стороны оливковым маслом, солью и перцем и положите их на противень, застеленный фольгой. Поместите лук-шалот (и обычный чеснок, если вы его используете) в пакет из фольги и снова посыпьте солью, перцем и оливковым маслом. Заверните пакет и положите его на противень с баклажанами. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25 минут, проверяя и снимая фольгу по прошествии этого времени, и давая запекаться еще 20-25 минут.
- Пока баклажаны готовятся, заверните очищенную кукурузу в фольгу и поместите в духовку вместе с баклажанами. Готовьте только первые 25 минут, затем выньте и отложите в сторону до готовности к использованию.
- Пока овощи жарятся, включите 3 конфорки на плите (только будьте осторожны, чтобы не обжечься!) на среднем огне. Добавьте вымытые и высушенные болгарские перцы, чтобы съесть их на открытом огне, и дайте им почернеть, время от времени переворачивая. После того, как они почернеют, поместите их в пластиковый пакет и запечатайте, дав коже испариться, что, в свою очередь, облегчит ее очистку.Когда болгарский перец остынет, снимите кожицу и нарежьте его мелкими кубиками. Отложите.
- Когда баклажаны, лук-шалот, чеснок и кукуруза будут готовы, достаньте их из духовки. Вырежьте мякоть баклажана и взбейте ее (используйте немного жира для локтей!) с небольшим количеством кошерной соли и примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, пока она не станет пастой. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, зерна кукурузы, нарезанный кубиками болгарский перец и либо измельченный в пасту жареный чеснок, либо измельченный в пасту черный чеснок.Перемешайте или взбейте, чтобы объединить, затем добавьте еще несколько столовых ложек оливкового масла и сыр пармезан. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложите их по тарелкам.