Шарлотка с яблоками и орехами: Шарлотка с яблоками и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс — получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и «мокрые» ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке)300 г
сахар (коричневый или белый)250 г
мука250 г
сливочное масло200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т. п.)100 г
изюм60 г
ванильный экстракт1 ч.л.
корица1 ч.л.
сода3/4 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде — получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль — в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов — это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится.

Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу — все перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку — быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой — тогда его можно быстро и просто распределить по форме.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась — прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

Готовность пирога проверить зубочисткой — если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой — он готов.

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками и орехами

Главный секрет теста шарлотки – пористого внутри и с хрустящей карамельной корочкой сверху – в том, что яйца с сахаром надо хорошенько взбивать (не менее 4–5 минут ручным миксером). Иначе яблочная шарлотка не подымется и будет обычной плотной коврижкой.

  • мерный стакан 250 мл
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов
  • 2 яблока
  • ванилин (по желанию) на кончике ножа
  • 1 ч. л. корицы (по желанию)

Разогреть духовку до 180 °С. Яйца взбить с сахаром добела (ручным миксером это займет минут пять, на планетарном – пару минут).

Добавить муку с ванилином и корицей, перемешать на медленных оборотах до однородной массы.

Нарезать яблоки и крупно порубить орехи.

Лопаткой вмешать орехи и яблоки в тесто. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Я использую пергамент, смазанный маслом.

Выпекать до золотистого цвета 20–30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

P. S. Иногда я использую не яблоки, а яблочное пюре, которое у меня остается после варки яблочно-мятного желе. В этом случае пирог не так сильно поднимается и по структуре он чуть плотнее, чем обычно. Но на вкус это не влияет, он так же хорош.

Кстати, с наполнением шарлотки можно экспериментировать: брать вместо яблок груши, абрикосы или персики покрепче. Орехи тоже можно использовать разные.

Post Views: 467

Краткое описание

Название блюда

Яблочная шарлотка с орехами

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами. Медовая шарлотка с яблоками и орехами Быстрый рецепт яблочной шарлотки с орехами из хлеба

Медовая шарлотка с яблоками и орехами

Завтра хочу устроить себе выходной, не работать и даже не подходить к компьютеру. Если получится, хотя сделаь это довольно трудно. Поэтому свой воскресный пирог испекла сегодня, в субботу, к медовому спасу моя новая выпечка — медовая шарлотка с яблоками и орехами. Мне пирог безумно понравился, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Шарлотка получилась пышная, высокая, красивая. Я выпекала её в мультиварке, но её можно печь и в обычной духовке, кому как нравится. Медовый аромат смешивается с запахом яблок и плывёт по квартире, заставляя не думать о работе и делах, а отключиться полностью от всех дел забот. Выпечка простая, не требуе ни особых хлопот, ни особого труда.

Ингредиенты для медовой шарлотки с яблоками и орехами:

мёд 1 стакан

яблоки 6 штук

орехи грецкие 0,5 стакана

мука 3 стакана

яйца 3 штуки (крупные)

сода 1 чайная ложка

уксус 1 столовая ложка

растительное масло 3 столовых ложки

сахар 1 стакан

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

1 стакан =250 грамм

Приготовление.

Перед началом приготовления нарежем орехи и яблоки. Конечно, можно измельчить орехи и блендером, но есть вероятность получить ореховую крошку, лучше будет, если орехи сохранят вид кусочков. Нарезала, смазала кастрюлю мультиварки, выложила на дно яблоки, присыпала немного орехами, чтоб был симпатичный внешний вид готового пирога.

Приступила к приготовлению теста. Оно готовится быстро, взбивать сильно ничего не надо, поэтому если нет миксера, то можно обойтись и венчиком. Я работала с миксером, он у меня всегда стоит готовый на столе, только насадки вставить…

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.

Добавить мёд, растительное масло,соду погасить уксусом. У меня мёд сразу!утонул». Можно предварительно растопить его, но я этого не делала.

Постепенно добавляем муку. Все 3 стакана сразу высыпать не надо, но уйдёт ровно 3, не меньше и не больше.

Тесто получится густое, если не топить мёд предварительно и густоты оладьевого, если мёд растопить.

Я соль не добавляла, я просто про неё забыла, но получилось и так вкусно. Добавляем яблоки и оставшиеся орехи.

Перемешать ложкой до равномерного распределения кусочков яблок.

Приготовление теста закончили, аккуратно перекладыаем тесто в форму, чтоб не разрушить созданную на дне красоту. Разравниваем и ставим выпекать В мультивпрке — режим ВЫПЕЧКА 65 минут.

Когда мультиварка пропищит, что пирог готов, не спешите вынимать его сразу, пусть он постоит в режиме ПОДОГРЕВ минут 15, потом смело выключайте и вынимайте кастрюлю. Когда Вы откроете крышку мультиврки, Вы ахнете: насколько вырос пирог! Раза в два стал выше!

Переворачиваем пирог на блюдо, вымота у его 10 см!!! Красавец!

Пирог прекрасно смотрится, но я его всё равно присыпала сахарной пудрой, он того заслуживает!

Можно резать и есть, хотя так жалко резать такого красавца!

Приятного чаепития! Непременно попробуйте этот пирог!

Угощайтесь! С Медовым спасом!

Шарлотку помнят все с самого детства. Припоминается, мама готовила этот пирог очень быстро. Казалось бы, только я просила у нее чего-то вкусного, как «по щучьему веленью» пирог уже ждал меня на кухне.
Уже имея свою семью, понимаю, что это действительно один из самых быстрых и простых пирогов. Радует также то, что шарлотка не имеет своего стандартного рецепта. С ней всегда можно экспериментировать, получая каждый раз новый пирог, один вкуснее другого. В последний раз я приготовила шарлотку с яблоками, добавив в тесто грецкие орехи. Казалось бы, такая маленькая деталь, а какой вкус приобрела шарлотка! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты шарлотки с орехами и яблоками.

Яблоки – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи грецкие – 100 г
Для смазывания и посыпки формы.
Масло сливочное
Сухари панировочные
Для украшения.
Сахарная пудра

Как готовить шарлотку с орехами и яблоками.

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Кожицу я не очищала, но при желании можно очистить, тогда пирог будет более нежнее. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Грецкие орехи отправляем кухонный комбайн и измельчаем в крупную крошку (за неимением никакого электрического измельчителя можно измельчить орехи при помощи ножа или скалки, завернув их перед этим в полотенце).
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не растворится весь сахар. Затем вводим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. В тесто добавляем подготовленные яблоки и орехи. Аккуратно перемешать.
3. Подготовим форму для выпекания пирога. Я использовала круглую форму. Смазываем дно и бока сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями (мукой или манкой). Отправляем в форму тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут, пока она не станет румяной. Проверить готовность шарлотки можно при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит пирог можно доставать из духовки.
4. Готовую шарлотку слегка остужаем, после чего выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусная такая шарлотка с чаем, кофе или теплым молоком.

Шарлотка получается просто фантастически вкусной! Но если вы следите за своим весом и считаете каждую калорию в блюде, для вас на основе овсяных хлопьев будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова

А не испечь ли нам шарлотку?

Ну очень пышная получилась! Не могла Вам не показать! Наверное, просто потому, что давно не пекла в мультиварке шарлотки, а ведь летом сам Бог велел печь в ней пироги, тем более в жару! Выпечки ведь часто хочется, а духовку не каждый может перенести. Мультиварка для этого — самая подходящая вещб! Хоть моя уже старенькая, и я почти год на ней вообще не пекла ничего — обиделась на неё, думала, что сломалась. Она просто устала и ей тоже нужен был отдых, я ведь её эксплуатировала нещадно!

Ингредиенты для шарлотки:

Яйца 4 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Масло сливочное 100 грамм

Мука 2- 2 ½ стакана

Рахрыхлитель столовая ложка

Ванильный сахар столовая ложка

Молоко 1 стакан

Изюм 1 стакан

Яблоки 6-7 штук

Грецкие орехи ½ стакана

Приготовление.

С чего начинается подготовка к выпечке — с подготовительных операций: изюм надо промыть и ошпарить, яблоки нарезать дольками, орехи нарезать. Кожицу я не снимаю, яблоко всё полезно, только удаляю косточки.

По поводу изюма — это моё личное мнение, что хорошей выпечке изюм никогда не повредит! Тем более, что он полезен. Если есть возможность, добавляю его везде. То же самое по поводу орехов! Один грецкий орех должен есть каждый человек каждый день, но такое случается не часто, а вот добавить его в выпечку надо непременно. Как я добавляю его в шарлотку? Можно и в тесто, но я смазываю кастрюлю мультиварки маслом, и обсыпаю её орехами. На вкус будут чувствоваться и все увидят, что они там есть! Примерно так:

Теперь приступаем к приготовлению теста! Яйца взбиваем с сахаром солью.

Взбить надо до полного растворения сахара. Сегодня что-то больно хорошо яйца взбивались наверное, после полнолуния! Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Достала его из холодильника в 6 утра, в 9 оно было нужной консистенции. Жара у нас уже спала, +13-+17, очень комфортная температура.

Взбили, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно добавляем муку.

Тесто получается не густое, не жидкое, оладьевое, одним словом.

Добавляем в него изюм, перемешиваем.


Теперь пришла пора готовить шарлотку. На дно мультиварки прямо на орехи выкладываем первый слой яблок.

Сверху заливаем их небольшим количеством теста, чуть меньше половины.

Снова выкладываем слой яблок.

Опять сверху немного теста. И третий слой яблок.

Сверху можно присыпать коричневым сахаром или обычным белым, у кого что есть.

Ставим выпекаться в режиме ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала о готовности не выключаем ещё 20 минут, ждём, иначе есть вероятность, что шарлотка опадёт. Вот она готова. Пусть Вас не пугает отсутствие румянца, она пропеклась, будьте уверены. Просто в ней слишком много яблок, для моей «старушки» она слишком толстая.

Путём нехитрых манипуляций выкладываем шарлотку на блюдо.

Посыпаем её сахарной пудрой.


Ну разве не красавица? Теперь можно и чайку попить!


Угощайтесь! Приятного чаепития!

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами я взяла вот такие ингредиенты.Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса при взбивании должна увеличиться в два раза.
Просейте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ее в сахарно-яичную смесь.

Тщательно перемешайте при помощи ложки или используйте миксер, взбивая тесто на низких оборотах. Тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Добавьте в тесто грецкие орехи, предварительно их можно порубить (я их рубить не стала, оставив ядра грецких орехов крупными, как на фото). Перемешайте тесто еще раз.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Размер моей формы 26 см в диаметре. Вылейте тесто в форму.

По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с грецкими орехами очень вкусна как в теплом виде, так и в остывшем. Отличный пирог для семейного чаепития, который понравится как взрослым, так и детям. Грецкие орехи прожариваются внутри выпечки, поэтому предварительно обжаривать их не нужно. Ну и конечно же фото разрезика шарлотки.

Рецепт: Шарлотка с яблоками, черной смородой и грецкими орехами

Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.;
черная смородина — 150 гр.;
соль — 1 щепотка.;
корица — по вкусу.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сода пищевая — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 200 гр.;
орехи грецкие — по вкусу.;
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 150 гр.

Доброго времени суток!!! Наступил яблочный сезон. Это значит настала пора порадовать близких пирогами с яблочной начинкой. Хочу вам предложить рецепт необычной Шарлотки с яблоками, черной смородиной и грецкими орехами. Именно такую в нашей семье мы любим больше всего.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала взобьём венчиком куриные яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Потом добавим муку и взобьём всё венчиком ещё раз.

Следом добавим в тесто соду гашеную уксусом или лимонным соком и перемешаем тесто.

Моем и очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на тоненькие дольки.

Берём форму для выпечки пирогов. У меня силиконовая форма, поэтому я её ни чем не смазываю. Если у вас форма для выпечки из другого материала, тогда предворительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Чтобы пирог не прилип к форме. После этого выливаем в форму половину теста и равномерно распределяем его по дну.

Сверху укладываем яблочные дольки.

Посыпаем корицей по вкусу.

Равномерно распределяем чёрную смородину.

Посыпаем грецкими орехами. Я каждый орешек ломаю руками, на более мелкие кусочки.

Выливаем вторую половину теста сверху.

Ставим Шарлотку выпикаться в духовку на 180 градусов. Режим запекания сверху и снизу на 40 минут.

Дождитесь пока Шарлотка остынет и только тогда вынимайте её из формы.

Наливаем свежезаваренный чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог с яблоками и орехами. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите разного рода шарлотки и прочие яблочные пироги, то вам обязательно понравится пирог с яблоками и орехами. Помимо орехов в такие пироги можно добавлять мак, сухофрукты, мед, ароматизаторы,  порошок какао, шоколад или свежие ягоды. Само же тесто для пирогов может быть бисквитным, дрожжевым, песочным, слоеным или же приготовленным на кефире либо сметане.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с яблоками и орехами, который готовится по-простому рецепту. Я бы сказала, что это пирог на скорую руку. В его основе будет лежать бисквитное тесто, приготовленное из яиц и сахара.

Пирог с яблоками и орехами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается очень нежным, пышным, воздушным и рыхлым. В нем очень гармонично совмещаются свежие кисло-сладкие яблоки с ароматными и хрустящими орехами. Кстати, о яблоках. Яблоки для любых пирогов, в которых они перемешиваются с тестом, желательно использовать с плотной, достаточно твердой мякотью. Чтобы оттенить сладость теста, яблоки берут кисло-сладких сортов.

Ядра грецких орехов перед добавлением в тесто желательно прожарить на сухой сковороде или же в духовке. На приготовление пирога у меня ушло 40 минут времени вместе с подготовкой теста.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Яблоки — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100-150 гр.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — полтора стакана,
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Пирог с яблоками и орехами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога с яблоками и грецкими орехами. Яйца для пирога возьмите сразу из холодильника, так как в охлажденном виде они лучше взбиваются. Вбейте их в миску, после чего добавьте сахар.

Теперь нужно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенки. Сделать это можно как венчиком, так и миксером. Но миксером получится быстрее и эффективнее. Взбивайте массу до полного растворения сахара.

Добавьте ванилин. В пироги я добавляю целую пачку ванилина, если вы считаете, что этого количества много, то добавьте меньше или замените ванилин менее концентрированным ванильным сахаром. Также хочу сказать, что в этот пирог с яблоками и грецкими орехами вы можете добавить вместо ванилина эссенцию для теста с тем или иным ароматом. Очень вкусным получится пирог с добавлением ароматизатора кофе, карамели, рома, миндаля, тирамису.

В чайной или столовой ложке погасите соду уксусом.

Перемешайте основу пирога. Просейте муку. Включите духовку на 180С. Небольшими порциями введите муку в сахарно-яичную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления муки.

Готовое тесто для пирога пока оставим в сторону. Для начинки ядра грецких орехов мелко нарежьте ножом. Желательно предварительно подсушить их в духовке.

Яблоки помойте. Снимите с них кожуру ножиком или овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками.

Орехи и яблоки выложите в миску с тестом.

Тесто перемешайте еще раз, чтобы орехи с яблоками равномерно распределились в нем.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто. Чтобы пирог с яблоками и грецкими орехами не вздулся горой в центре, форму с тестом покрутите в разные стороны. Будет достаточно по 3-4 раза по часовой и против часовой стрелки.

Поставьте форму на среднюю полку прогретой духовки. Выпекайте его при 180С на протяжении 20 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой (спичкой). Все что нужно, это проткнуть ею пирог и посмотреть, нет ли на ней теста. Если зубочистка чистая, значит, пирог полностью пропекся не только снаружи, но и внутри.

Готовый домашний и вкусный пирог с яблоками, приготовленный по простому рецепту, достаньте из формы и переложите его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Подавайте после того как он остынет, нарезав его на кусочки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами вам понравился и пригодится.

Также вам хочу предложить и другие рецепты вкусных яблочных пирогов с добавлением орехов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Кефир — 150 мл., 
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Яблоки — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Пшеничная мука — 2 стакана

Пирог с яблоками и орехами на кефире — рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите на водяной бане. В миску налейте кефир. Вбейте яйца. всыпьте сахар. Все это взбейте миксером.

Добавьте теплое сливочное масло. Нарежьте мелкими кубиками очищенные яблоки, а орехи мелко порубите.

Добавьте в тесто яблоки и орехи. перемешайте. Всыпьте соду и соль. Снова перемешайте тесто. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Тесто перемешайте. Перелейте его в форму смазанную маслом. Выпекайте пирог на кефире при 180 градусах около 25 минут.

Ингредиенты:

  • Порошок темного какао — 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст. ложки.

Шоколадный пирог с яблоками и орехами — рецепт

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до получения светло-желтой густой и однородной массы.

 В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней порошок темного какао и разрыхлитель. Перемешайте. Грецкие орехи мелко нарежьте.

Помытые яблоки очистите от шкурки. Нарежьте их мелкими кубиками. Орешки и яблочки добавьте в миску с яичной смесью.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пенки. Добавьте в миску с яйцами, яблоками и орехами.

Перемешайте лопаткой тесто снизу вверх, чтобы белки равномерно распределились по тесту.

 Небольшими порциями введите муку с порошком какао и разрыхлителем. В итоге тесто для шоколадного пирога должно получится достаточно плотным. Перелейте его в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом или же застеленную пергаментом.

 Выпекайте шоколадный пирог с яблоками и орехами около 35 минут при 170С. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.

Буквально в считанные минуты вы можете приготовить вкуснейший пирог с яблоками и орехами на основе покупного магазинного слоеного теста. Яблочный пирог по этому рецепту будет готовиться в виде рулета.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.,
  • Грецкие орехи — 150 гр. ,
  • Сливочное масло — 50-70 гр.,
  • Слоеное тесто — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.

Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста — рецепт

Подсушенные ядра грецких орехов мелко нарежьте ножиком. Яблоки помойте и очистите от шкурки.

 Нарежьте их мелкими кубиками. Слоеное тесто разморозьте, если оно у вас было заморожено. Раскатайте его прямоугольником размером 20 на 30 см.

Взбейте вилкой яйцо в небольшой салатнице. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. С помощью кулинарной кисти смажьте маслом слоеное тесто. Выложите кубики яблок.

Посыпьте рублеными грецкими орехами. Сверните рулетом. Смажьте рулет яйцом для получения золотистой корочки.

Переложите рулет на противень. Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Готовый пирог-рулет с яблоками выложите на тарелку. Припорошите сахарной пудрой. Подавайте на стол после остывания. Рекомендую приготовить также и пирог с яблочным вареньем.

Пирог Блонди с орехами и яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Яблоки Грецкие орехи
Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии с брауни эту выпечку готовят с различными добавками — свежими или сушеными ягодами, фруктами, ореховыми вкраплениями, цитрусовой цедрой и т. д.

В нашем примере пирог Блонди приготовлен с грецкими орехами и кусочками зеленых яблок, которые добавляют легкую кислинку, что очень уместно в сочетании со сладким мякишем. В качестве ароматизатора выбрана идеально подходящая к яблочным изделиям корица — самая универсальная и доступная пряность. По желанию можно менять добавки, ароматизаторы, количество сахара. Обязательно сохраняем основные компоненты Блонди — белый шоколад и отвечающие за текстуру муку, разрыхлитель, яйцо и масло. В остальном — смело экспериментируем и находим новые сочетания!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки зеленые — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Блонди рецепт с фото

  1. Плитку шоколада комнатной температуры разламываем на дольки, складываем в жаростойкую миску. Следом добавляем нарезанное произвольными кусочками мягкое масло. Формируем «водяную баню». В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, сверху ставим миску с шоколадом.
  2. Все время помешивая, растапливаем смесь. Обязательно работаем на медленном огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости с шоколадом. Не допускаем перегрева, чтобы масса не свернулась! Лучше снять миску с огня, когда еще остается немного мелких шоколадных сгустков и, помешивая, довести смесь до однородности уже без воздействия температуры.
  3. Остужаем растопленный с маслом шоколад до чуть теплого состояния. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
  4. Соединяем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв, добавляем к масляно-шоколадной основе. Размешиваем недолго, только до растворения сухих участков. Тесто получается густым и вязким.
  5. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и загружаем к тесту. Орехи рубим ножом на небольшие, но ощутимые кусочки, не в крошку.
  6. Перемешиваем тесто для  распределения добавок.
  7. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, либо прокладываем качественной пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, формируя ровный пласт. Блонди, как правило, выпекают в прямоугольной или квадратной емкости, но если нет подходящей, можно готовить и в круглой диаметром около 22 см. В данном примере используется форма 20х20 см. Слой теста не должен быть высоким.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут (время может отличаться в зависимости от высоты мучного слоя и особенностей духовой печи). Готовность проверяем зубочисткой, опустив ее в центр пирога. Если на палочке не остается сырого теста, выпечка готова! Важно не пересушить пирог.
  9. Остужаем, а затем разрезаем на аккуратные прямоугольники или квадраты.

Блонди с орехами и яблоками готов! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 445 кКал на 100 г
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 25,19 г
  • Углеводы: 49,38 г
  • Общее время: 55 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 600 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт запеченной яблочной шарлотки без глютена

Я люблю это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофрукты и орехи — во всех его проявлениях, будь то крамбл, штрудель или простые печеные яблоки. Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую текстуру, похожую на пирожное. Его легко приготовить, и он прекрасно подается горячим с овсяными сливками или заварным кремом. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и использовать в качестве угощения — имейте это в виду, если что-то осталось!

Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаростойкая форма размером примерно 10 x 20 см/4 x 8 дюймов.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
  • 75 г фиников меджул без косточек
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 450 г яблок Bramley для кулинарии
  • 110 г безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
  • 125 мл рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
  • 2.6 унций фиников меджул без косточек
  • Очищенные грецкие орехи весом 2,1 унции
  • Яблоки Bramley для кулинарии весом 15,9 унции
  • 3,9 унции безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
  • 4,4 жидких унции рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
  • 2.6 унций фиников меджул без косточек
  • Очищенные грецкие орехи весом 2,1 унции
  • Яблоки Bramley для кулинарии весом 15,9 унции
  • 3,9 унции безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
  • 0,5 стакана рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

Детали

  • Кухня: английская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Порции: 6

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6 и слегка смажьте жаропрочную форму.
  2. Нарежьте финики и грецкие орехи на мелкие кусочки, затем очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кусочками по 2 см/¾ дюйма.
  3. Растопить маргарин в маленькой кастрюле и просеять муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку со смесью рисового молока и заменителя яиц и взбивайте, пока не получится гладкое и блестящее тесто (добавьте еще немного молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1–2 минуты.
  4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в форму для запекания. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке 45–50 минут до золотистого цвета и готовности (шпажка или коктейльная палочка, вставленная в центр пудинга, должна выходить чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Вам также может понравиться

Безглютеновый хлеб

lovefood.com – Без глютена

Помадный торт мокко без глютена

Рецепт пирога с орехами и яблоками Рецепт

  • Итак, комбинация диетического питания и неудач заставила меня внести кучу изменений…. и все равно было очень вкусно! Это признак отличного рецепта. Для меня главное — это яблоки. Не скупитесь на количество, даже если оно кажется безумным. Яблоко нарезать мелкими кубиками, последнее я натерла. Я не употребляю глютен и добавляю смесь кокоса, нута и миндальной муки. Сработало нормально, потому что торт в основном состоит из яблок и орехов. Мне пришлось заменить агаву на сахар и положить только 3/4 чашки — возможно, я немного урезал. Я заменила орехи пекан на грецкие. Удвоила количество специй и добавила кардамон.А потом…. Не могу найти свою сковороду Bundt! Ой! Так что я превратил его в кексы, как 16. Верьте или. То есть это оказалось идеальным решением. У меня не было ни одной из проблем с выпечкой, описанных другими. Выпекается чуть меньше времени. Какой идеальный перекус к чашечке чая.

  • Очень вкусный торт. Я делал это уже дважды, и, на мой взгляд, соус обязателен. Тем не менее, я думаю, важно отметить, что это очень липкое тесто, и в обоих случаях у меня были проблемы с извлечением его из формы одним куском после выпечки. Во второй раз я попробовал хак «cake goop», но, похоже, это не помогло. К счастью, из-за того, что торт был таким влажным, я смогла потом собрать его вместе. Карамельный соус действительно помогает замаскировать любую ошибку пользователя в этом отношении.

  • Идеальный торт для Рош ха-Шана или любого осеннего праздника. Торт должен готовиться дольше, чем указано. Мой был немного сырым внутри, поэтому я нарезал его и поджарил прямо перед подачей на стол, подогрел и поджарил. Я нарезал яблоки кубиками 1/2 дюйма, а лучше кубиками 1/4-1/3 дюйма.Я мог бы также добавить еще несколько специй в следующий раз… может быть, кардамон или душистый перец.

  • Я сделала этот торт по инструкции, и он был великолепен! Он ОЧЕНЬ влажный. Я сделала карамельный соус, но у меня не было термометра, поэтому пришлось гадать и немного переварить. Это даже отличный торт на завтрак.

  • Я приготовила по этому рецепту точно по инструкции и мне понравилось. Всем, с кем я поделилась, тоже понравилось. Я не делала карамельный соус и не думала, что он нужен.Влажный, вкусный и не слишком сладкий.

  • Остерегайтесь времени выпечки! Я испек его, как указано, проверил, чтобы убедиться, что он готов, оставил его на сковороде Бундта на 30 минут, перевернул его, и середина была сырой и сочилась! Пришлось собирать обратно и печь еще 30 минут. В общем, хороший рецепт на осень, и больше ничего менять не буду. Обязательно сделайте карамельную начинку! Да, с Карамелью все лучше 😉

  • Очень понравилось.Легко и великолепно.

  • Пекла этот торт 4 раза — с октября! Он очень влажный и количество яблок идеальное.

  • Кроме того, чтобы добавить к моему недавнему обзору, я поджарил грецкие орехи в 1/2 стакана масла и одновременно обжарил масло. Процедить подрумяненное масло с эссенцией грецкого ореха в мерную чашку и добавить масло до объема 1 1/4 чашки. Поджаренное масло и дополнительные поджаренные орехи были замечательными.

  • Определенно очень хорошо. Как упомянул другой рецензент, это выглядит НАМНОГО слишком много яблок, но это работает. В отличие от другого зрителя, я бы ни при каких обстоятельствах не добавлял больше яблок. Эта сумма не слишком много и не слишком мало. Оглядываясь назад, мне бы хотелось, чтобы он был меньше, но все равно хорошо. Мне пришлось выпекать почти на 20-30 минут больше, чем заявленное время, и это сделало края довольно хрустящими, но не подгоревшими. Мне понравилось, но я бы не отказался и от обычной текстуры. Я приготовила к нему карамельный соус, и это прекрасное сопровождение.

  • Я сделал его без орехов, чтобы избежать аллергии. Мне понравилось, но восторгаться не стал бы. В следующий раз возьму больше яблок, может, целых 5 штук, должно помочь.

  • Отличный торт! Было очень хорошо и всем понравилось. Я приготовила карамельный соус, но его было слишком трудно разливать, поэтому мы просто поставили его в микроволновку на несколько минут, чтобы он стал мягче.

  • Это замечательный торт, который я уже делала несколько раз. Я глазурь не делала, а посыпала сверху сахарной пудрой.Мне это нравится, семье это нравится, друзьям это нравится, и меня попросили рецепт. Однозначно хранитель

  • Все просили рецепт!

  • Хотел добавить глазурь (звучит потрясающе!), но решил обойтись без нее по состоянию здоровья, а также чуть-чуть уменьшил количество сахара в торте. Все еще восхитительно и определенно переделка. (У меня уже был пакет нарезанных кубиками грецких орехов, поэтому я просто поджарил их. Но в следующий раз попробую без обмана. )

  • Шарлотка из «Яблок и хлеба»

    Для любителей яблок.Готовим шарлотку из яблок и батона. Еда обычная и почти всегда домашняя. Черствый хлеб тоже подойдет. А результат порадует вас своим вкусом.

    Шарлотка творожная с яблоками

    Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис…

    Шарлотка творожная с яблоками

    Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Повар: 1 ч…

    Яблочный пирог Шарлотта

    Идеальный рецепт яблочного пирога шарлотка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Шарлотка с корицей и яблоками

    Яблочный пирог – классический десерт. Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Приблиз…

    Шарлотка с персиками (яблоками)

    Шарлотка с персиками или яблоками имеет минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту! Ингредиенты Персики – 4-6 шт. Куриные яйца – 4 шт….

    Шарлотка заливная с яблоками

    Шарлотка уже давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Он простой и очень изменчивый. Например, вы всегда можете попробовать для нее новое тесто. Вам также может понравиться мой способ. Учиться! Приготовление: 55 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Яйца — 3 шт. Яблоки — 2-3 шт. W…

    Яблочный пирог (Шарлотта)

    Всегда вкусная выпечка – яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки выполняется по одной технологии – в бисквитное тесто высыпаются нарезанные яблоки. По этому рецепту тесто готовится из трех яиц, а шарлотка получается нежной…

    Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

    Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г Яблоки – 2 шт. Проезд Готовим продукты для шарлотки в хлебопекарне…

    Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей

    У нас изобилие яблок. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3-4 шт. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка Для начинки: Medium app…

    Яблочный пирог «Шарлотка по-провански»

    Яблочный пирог «Шарлотка по-провански» — традиционная шарлотка только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуй! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сахар – 200 г Мука …

    Буханка

    Рецепт идеального хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кофе Шарлотта

    Идеальный рецепт кофейной шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Быстрая Шарлотта

    Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт.Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

    Быстрая Шарлотта

    Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

    Шарлотта Классик

    Классическая яблочная шарлотка — это простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы совсем начинающий кулинар. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

    Шарлотта Роял

    Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Шарлотка с вишней

    Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто.Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

    Шарлотка с вишней

    Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

    Шарлотка с корицей

    Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…

    Шарлотка с виноградом

    Виноград — необычная начинка для пирога.Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доп…

    История двух Шарлотт

    Сезон

    Apple официально открыт!

    Одним из самых красочных гибридных праздников в России является Яблочный Спас, или «Яблочный Спас», отмечаемый каждый год в конце августа, традиционно в момент, когда яблоки созрели для сбора.По восхитительной традиции, напоминающей Великий Четверг ранней весной, православные приносят корзины с яблоками и другими раннеосенними дарами в церкви по всей России для благословения. Ранние христиане на Руси Х века сплели языческий праздник яблока с христианской историей Преображения Господня, когда апостолы Петр, Иоанн и Иаков взошли на гору Фавор и испытали видение воскресшего Иисуса и Царствия Небесного, в радостном утверждении обетования вечной жизни.

    Несмотря на то, что Яблочный Спас — это радостный праздник, посвященный грядущему урожаю и демонстрирующий чудесные яблочные блюда — сидр, квас, пироги, пироги, варенье, — есть у этого дня и более мрачная сторона. Русские посещают могилы своих родственников, убирают участки и оставляют подношения из яблок, орехов и меда по традиции, которая также восходит к их языческим предкам.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Мне посчастливилось жить менее чем в миле от восхитительного яблоневого сада, который на этой неделе расцветает, и яблоки созревают до совершенства.После регулярных визитов и сборов я почти исчерпал весь свой яблочный репертуар: уже испекла несколько пирогов, яблочные чипсы и даже яблочный уксус. Однако на этой неделе, когда ночи становятся холоднее, я страстно мечтаю об идеальном русском десерте: яблочной шарлотке, пудинге, который русские гордо, но ошибочно считают национальным блюдом. Шарлотка такая же русская, говорят, как квас или щи. Правда несколько иная.

    Шарлотка — это компот из фруктов, приготовленный в круглой форме, у которой верх шире, чем низ.Его происхождение определенно английское, восходящее к популярному рецепту «шарле» шестнадцатого века, формованному пудингу, приготовленному из яиц и молока, популярному в домах элиты. Это блюдо превратилось в «шарлотку» в восемнадцатом веке в честь королевы Шарлотты, немецкой жены короля Георга III. Королева была увлеченным ботаником-любителем и покровительницей производителей яблок в Англии. В то время как шарлотка может содержать любые фрукты, яблочная шарлотка, безусловно, является самой популярной ее итерацией — вкусным и разумным использованием черствого хлеба в сочетании с тушеными яблоками в мягком и приятном кондитерском изделии, восхитительном сама по себе или грешно восхитительном в сочетании. со сливками, соусом из ириски или мороженым.Совершенство в любое время года, но особенно осенью.

    Но как английская яблочная Шарлотка стала русской Шарлоткой? Как этот самый английский пудинг пересек континент и нашел свой путь в сердца, умы и кухни императорской России?

    MA Careme

    Наиболее вероятная теория состоит в том, что он путешествовал с творческими кулинарными гениями того времени, Мари-Антуаном Карме (1744–1833), королем поваров, и поваром королей, которого помнят за его обширный вклад и мастерство в большой кухне. .Прославленное резюме Карме предполагает, что он, вероятно, является связующим звеном между Англией и Россией: он покинул свой родной Париж, чтобы готовить для старшего сына королевы Шарлотты, принца-регента, позже Георга IV, а оттуда ко двору царя Александра I в Санкт-Петербурге. . Эти хорошо задокументированные путешествия, безусловно, поставили Карме в нужное время в нужное место, но еще более убедительным является его великолепный рифф на простую, полезную и скромную шарлотку. Carme заменила черствый хлеб пальцами мягкого бисквита, а вместо простых компотов создала восхитительную смесь из сливок, свежих ягод и желатина, активного ингредиента во многих из демонстрационных десертов grande kitchen и сложной формы. салаты.Карме дебютировал с блюдом как «Шарлотта по-парижски», но прочную известность оно получило как «Шарлотта русская», вероятно, в честь другой королевской Шарлотты: императрицы Александры Федоровны, жены Николая I, которая начала свою жизнь как принцесса Шарлотта Прусская.

    Александра Федоровна (Шарлотта), 1840-е гг., с картины К. Робертсона. Эрмитаж

    У меня есть другая версия, которая не отрицает веских доказательств влияния Карме, но которая может объяснить последующее распространение Шарлотки вглубь российской деревни.Рецепт яблочной шарлотки в «Подарке молодым хозяйкам» 1861 года Елены Молоховец настолько похож на английские версии середины XIX века, что, я считаю, нужно искать не только одного талантливого француза, но и целую армию англичан. женщины, вторгшиеся в провинциальную Россию в XIX веке: гувернантки в дворянских домах и в губернских имениях. Если историк кулинарии во мне упивается творческим риффом Карме, то исторический романист во мне без труда вообразит бесстрашную дочь английского священника, воспитанную в скупом доме священника, встречающую остатки русского яблочного компота и вселяющую в нее решимость. пробраться на кухню провинциальной русской усадьбы, чтобы научить крепостных (без сомнения, весьма подозрительных к ее мотивам) приготовлению классической яблочной шарлотки.

    Каким бы ни было происхождение, Шарлотка стала русской классикой, хотя сегодня существует почти столько же вариаций рецепта, сколько было английских гувернанток в Императорской России. В одних вариантах кусочки яблок складываются в классическое тесто для торта, в других сохраняется метод выстилки формы для шарлотки вчерашним хлебом и наполнения ее компотом, а в третьих сочетаются эти два подхода, смешивая яблоки с тестом и затем выливаем в форму с хлебом. Все три способа вкусны: неправильных интерпретаций не бывает.

    Моя любимая версия Шарлотки придерживается классической версии хлеба, но я использую яичные бриоши или (мой любимый лайфхак) булочки для хот-догов, которые имеют правильную форму и размер. Выбирайте терпкие, хрустящие яблоки, такие как Granny Smiths, и смело приправляйте яблоки другими вкусами, включая немного алкоголя, изюм и, что для меня обязательно для любого яблочного кондитерского изделия, — засахаренный имбирь. Сократите количество сахара до минимума, предполагая, что Шарлотка будет сопровождаться взбитыми сливками, мороженым или соусом из ириски.Или все три вместе, на что английские гувернантки могут не одобрить. Карме, однако, определенно будет.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Шарлотка яблочная

    Ингредиенты

    • 5–6 хрустящих и терпких яблок (хорошо подойдут медовые хрустящие корочки, Пиппен и Гренни Смитс)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 буханка бриоши или упаковка булочек для хот-догов
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 ст. л. кальвадоса, яблочного джека или коричневого рома
    • 1 чашка (240 мл) смеси сухофруктов и засахаренного имбиря, мелко нарезанных (хорошо подойдет изюм, вишня, сушеные яблоки)
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • ½ ч.л. молотой гвоздики
    • ½ стакана (125 мл) имбирного варенья или абрикосового варенья

    Инструкции

    • Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками.Смешайте нарезанные яблоки с яблочным уксусом.
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте яблоки и перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте коричневый сахар, корицу и молотую гвоздику, затем перемешайте, чтобы яблоки были полностью покрыты. Продолжайте готовить 2-3 минуты.
    • Добавьте кальвадос, стараясь не наклоняться над сковородой, так как спирт может воспламениться. Если это так, просто отступите и дайте ему сгореть.
    • Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить. Пока смесь остывает, подготовьте форму для шарлотки.*
    • Смажьте 7-дюймовую форму для шарлотки 2 столовыми ложками сливочного масла, затем щедро посыпьте ее белым сахаром, пока вся поверхность не будет покрыта.
    • Если вы используете обычную буханку хлеба, удалите корку, затем нарежьте хлеб на кусочки высотой с форму и шириной около 1 дюйма. Если вы используете булочки для хот-догов, откройте и разровняйте булочки, а затем обрежьте их до высоты формы.
    • Используя выброшенные верхушки коржей/булочек, покройте дно формы привлекательным узором (это будет верх вашего готового изделия). Затем выложить форму ломтиками хлеба, немного внахлест. Аккуратно прижмите хлеб к форме.
    • Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC) и установите решетку духовки в среднее положение.
    • Заполните форму охлажденной яблочной смесью, слегка придавливая тыльной стороной ложки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выложите оставшийся хлеб поверх яблочной смеси.
    • Растопите джем и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на слабом огне, а затем смажьте смесью дно формы, чтобы запечатать ее.
    • Аккуратно накройте заполненную форму алюминиевой фольгой и поставьте на противень с бортиками. Выпекать 45 минут и охлаждать 90 минут. Когда шарлотка полностью остынет, поставьте сверху на форму сервировочную тарелку и переверните ее, затем аккуратно снимите форму с шарлотки.
    • Подавать со взбитыми сливками, соусом из ириски и/или ванильным мороженым.

    *Если у вас нет формы для шарлотки, пусть это не помешает вам попробовать этот рецепт! Хорошо подойдет небольшая разъемная форма, а также форма для кекса с высокими бортами или форма для суфле, пригодная для запекания.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Яблочно-ореховый хлебный пудинг | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325°F. Обильно смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Для приготовления пудинга: Положите кубики хлеба в большую миску. Взбейте вместе яйца, молоко или сливки, кипяченый сидр или концентрат яблочного сока и ваниль, а также коричневый сахар и специи; вылить на хлеб и перемешать.

  • Добавьте изюм или клюкву, яблоки и орехи. Перемешайте и переложите в подготовленную форму. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать в течение 35 минут или до тех пор, пока при наклоне формы не перестанет появляться жидкость; пудинг станет твердым.Выньте пудинг из духовки и подавайте теплым или охладите до подачи и разогрейте.

  • Для приготовления английского крема: Налейте 1 1/2 стакана (340 г) молока или пополам в кастрюлю среднего размера, добавьте стручок ванили, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

  • В жаропрочной миске среднего размера взбейте яичные желтки и оставшееся молоко.Влейте половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.

  • Верните желтковую смесь в кастрюлю, помешивая, чтобы соус оставался на дне кастрюли. Доведите до кипения, часто проверяя соус. НЕ позволяйте ему кипеть; если вы это сделаете, желтки свернутся, а соус будет комковатым. Чтобы проверить соус, возьмите ложку и проведите по ней пальцем. Когда он оставит чистый след, снимите соус с огня.

  • Немедленно перелейте соус через ситечко в миску, поставленную над миской со льдом; охлажденная миска поможет остановить процесс приготовления. Очистите стручок ванили от мякоти и добавьте ее в процеженный соус, если хотите.

  • Когда соус остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Использовать в течение трех дней.

  • Неразваливающаяся Шарлотта с помпонами (Яблочная Шарлотка)! | Джулия, Джули и я

    14 января 2010 г. — 21:54.м.

    Яблоко Шарлотта — Оно не развалилось!

    Apple Charlotte сводила меня с ума, поэтому мы с Джорджем отправились за продуктами, когда я вернулся домой с работы. Шесть фунтов яблок «Голден Делишес» и две буханки особого белого хлеба позже я начал работать над рецептом.
    http://www.cookstr.com/recipes/apple-charlotte-unmolded-a-hot-or-cold-dessert 
    (В этом рецепте опечатка в количестве требуемого масла.  Я уверен, что это 3 ТБ, а не 3 фунта.) Моей целью было смешать рецепт Джулии и Жака, но с более прочной хлебной оболочкой. Джулия заказала полоски хлеба шириной 1/1/4 дюйма, которые обжаривали на топленом масле. Когда я срезала с хлеба корки, каждый ломтик становился очень хрупким, и у меня не было никакой надежды на то, что они удержат начинку какое-то время. Я решил смазать маслом каждую сторону хлеба и перекрыть каждый ломтик размером 4 × 4 дюйма половиной следующего ломтика, чтобы сделать более прочные «стенки». Я не видел смысла в обжаривании хлеба, поэтому пропустил этот шаг.

    Перекрытие каждого квадрата наполовину эффективно придавало ему двойную толщину (которая все еще была тонкой, что делало хлеб хрупким). Видимые снаружи полосы были почти 2 дюйма в ширину, а у Джулии — примерно 1 1/2 дюйма. Заполнив форму (насыпав яблоки примерно на 3/4 дюйма выше бортов), я прижал начинку как можно плотнее, а затем покрыл ее двойным слоем намазанного маслом хлеба, чтобы придать шарлотке хорошую «основу». Поверх хлеба я положила квадрат пергамента и придавила его тяжелой крышкой от кастрюли, чтобы максимально сжать начинку.

    Чтобы не свалиться, я дал шарлотке остыть около часа, прежде чем распаковывать. Он был еще довольно теплым, но сохранял свою форму (хотя верхушка немного просела), пока мы его не разрезали. Когда я готовила свои нарезанные кубиками яблоки, я думала, что они получатся консистенции Жака — явно кусочки яблока, а не густое яблочное пюре. Однако после выпечки яблочная начинка стала более однородной, чем у него. Это было очень приятно, и Джордж сказал, что совсем не любит яблочное пюре.Никто не может победить шансы навсегда, поэтому скоро должна произойти кулинарная катастрофа.

    Следующим кулинарным испытанием будет чизкейк для моего нового зятя, который, надеюсь, не треснет и будет таким чизкейком, который ему нравится. Это задание на субботу.

    Нэнси

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Еженедельная реклама бакалейных товаров | АЛДИ США

    • Перейти к навигации [ALT+1]
    • Перейти к содержимому [ALT+2]
    • Найти магазин
    • Электронная почта Зарегистрироваться
    • ALDI Corporate
    • Карьера
    Меню
    • Развернуть меню Свернуть меню Продукция
      • Развернуть меню Свернуть меню Молочные продукты и яйца
        • Молоко и заменители молока
        • Сливки для кофе
        • Яйца
        • Сыр
        • Йогурт и сметана
        • Масло
      • Развернуть меню Свернуть меню Свежие продукты
        • Свежие фрукты
        • Свежие овощи и салаты
      • Развернуть меню Свернуть меню Свежее мясо и морепродукты
        • Свежая птица
        • Свежая говядина
        • Свежая свинина
        • Свежая колбаса
        • Свежие морепродукты
      • Развернуть меню Свернуть меню Деликатесы
        • Соусы и хумус
        • Готовые блюда и гарниры
        • Take and Bake
        • Мясные обеды
        • Мясные деликатесы
      • Развернуть меню Свернуть меню Замороженная еда
        • замороженный завтрак
        • замороженный мороженое
        • замороженное мороженое и десерты
        • замороженное мясо, птица и морепродукты
        • замороженные фрукты и овощи
        • замороженные бутерброды
        • замороженные блюда и боковые
        • замороженные замороженные закуски и закуски
      • Развернуть меню Свернуть меню Выпечка и хлеб
        • Хлеб
        • Булочки и булочки
        • Бублики и кексы
        • Тортильи и лепешки
        • Выпечка Десерты
      • Развернуть меню Свернуть меню Закуски
        • Чипсы, крекеры и попкорн
        • Печенье и сладости
        • Орехи и сухофрукты
        • Смесь Trail Mix
        • Фруктовые закуски
      • Развернуть меню Свернуть меню Завтрак и хлопья
        • Зерновые
        • Гранола
        • Энергетические батончики и батончики
        • Овсянка
      • Развернуть меню Свернуть меню Pantry Essentials
        • Масла и уксусы
        • Спреды, приправы и заправки
        • SAUCES & SALSA
        • Супы и бульон
        • Специи
        • Производители и ингредиенты
        • Макароны, рис и зерна
        • Консервы
    • Развернуть меню Свернуть меню Напитки
      • Вода
      • Газированные напитки
      • Сок и сидр
      • Кофе
      • Чай
      • Спортивные напитки
      • Протеиновые коктейли
      • 112
      • Напитки1 Смеси 9000 Развернуть меню Свернуть меню Алкоголь
        • Красное вино
        • Белое вино
        • Игристое вино
        • Розовое вино
        • Особое вино
        • Пиво
        • Крепкие напитки
      • 2
      • 2
      • 2 Развернуть меню Свернуть меню Детские товары
        • Подгузники, салфетки и моющие средства
        • Смесь
        • Еда и закуски
      • Развернуть меню Свернуть меню Товары для домашних животных
        • Корм ​​и лакомства для кошек
        • Корм ​​и лакомства для собак
      • Развернуть меню Свернуть меню Предметы домашнего обихода
        • Изделия из бумаги и пластика
        • Стирка
        • Мыло и чистящие средства
        • Свечи и освежители воздуха
      • Развернуть меню Свернуть меню Личная помощь
        • здоровье и здоровье
        • Тело и уход за кожей
        • Уход за волосами
        • Уход за волосами
        • Уход по уходу
        • Ручная мышь и Sanitizers
      • Вентилятор
      • Сезонные продукты
      • Здоровые продукты
      • Посмотреть все продукты
    • Развернуть меню Свернуть меню Еженедельные специальные предложения выбраны
      • Наши еженедельные объявления
      • ALDI на этой неделе
      • Предстоящие ALDI находит
      • ALDI находит задержки продукта
    • Развернуть меню Свернуть меню Самовывоз и доставка
      • Доставка продуктов
      • Доставка продуктов
      • Найти магазин
    • Развернуть меню Свернуть меню Рецепты
      • Развернуть меню Свернуть меню Обед и ужин
        • Развернуть меню Свернуть меню Говядина и баранина
        • Развернуть меню Свернуть меню Курица и индейка
        • Развернуть меню Свернуть меню Свинина
        • Развернуть меню Свернуть меню Рыба и морепродукты
        • Развернуть меню Свернуть меню Макаронные изделия
        • Развернуть меню Свернуть меню Салаты
        • Развернуть меню Свернуть меню Чили и супы
        • Развернуть меню Свернуть меню Веганский и вегетарианский
      • Развернуть меню Свернуть меню Завтрак и Бранч
        • Развернуть меню Свернуть меню Запеканки и яйца
        • Развернуть меню Свернуть меню Блины, вафли и французские тосты
        • Развернуть меню Свернуть меню Выпечка
        • Развернуть меню Свернуть меню Чаши, обертывания и закуски
      • Развернуть меню Свернуть меню Закуски и гарниры
        • Развернуть меню Свернуть меню Закуски
        • Развернуть меню Свернуть меню Провалы и спреды
        • Развернуть меню Свернуть меню Закуски
        • Развернуть меню Свернуть меню Хлеб
        • Развернуть меню Свернуть меню Гарниры
      • Развернуть меню Свернуть меню Десерты
        • Развернуть меню Свернуть меню Торты
        • Развернуть меню Свернуть меню Печенье и батончики
        • Развернуть меню Свернуть меню Замороженный
        • Развернуть меню Свернуть меню Пироги и сапожники
      • Развернуть меню Свернуть меню Напитки
        • Развернуть меню Свернуть меню Коктейли
        • Развернуть меню Свернуть меню Смузи и коктейли
        • Развернуть меню Свернуть меню Безалкогольные
      • Рецепты здорового образа жизни
      • Вегетарианские рецепты
      • Просмотреть все рецепты
    Вы здесь:
      org/BreadcrumbList»>
    • Домашняя страница
    • Еженедельные специальные предложения
    • Наши еженедельные объявления
    Открытым
    • Наши еженедельные объявления выбраны
    • Находки ALDI на этой неделе
    • Предстоящие находки ALDI
    • Находки ALDI Задержки продукции

    Просмотрите рекламу местных продуктовых магазинов, чтобы увидеть текущие и предстоящие продажи

    наверх Распечатать страницуУведомление о конфиденциальности в ИнтернетеУсловия использованияЗакон о цепочке поставок CAПрава CA на конфиденциальностьКарта сайта© 2022 by ALDI Открытым

    Об ALDI

    • Наша миссия
    • Торжественные открытия
    • Электронная почта Регистрация
    Открытым

    Помощь

    • Свяжитесь с нами
    • Часто задаваемые вопросы
    • Оплата SNAP EBT
    • Баланс подарочной карты
    • Гарантии и руководства
    • Отзыв продукции
    • Политика возврата
    • 2 Открытым

      Корпоративный ALDI

      • Отдел новостей
      • Благотворительность
      • Корпоративная ответственность
      • Информация о поставщике
      • Информация о недвижимости
      • Карьера
      • 7
      • ALDI International
      • Открытым

        Найдите нас в Интернете

        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • Pinterest
        • YouTube
        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *