Как жарить куриные окорочка: Как вкусно пожарить окорочка на сковороде

0 Comments

Содержание

Как вкусно пожарить окорочка на сковороде

Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда.

Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого желания тратить много времени и сил на приготовление ужина, то тут на выручку приходят — жареные куриные окорочка с гарниром, как один из вариантов быстрого ужина. Но как пожарить окорочка на сковороде, чтобы они были сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? Ведь довольно часто получается по-другому: сверху мясо подгорает, а внутри остается сырым. Давайте разберемся как правильно пожарить куриные ножки.

Есть определенные тонкости в приготовлении окорочка на сковороде:

  • Для жарки рекомендуется использовать окорочка среднего размера;
  • Лучше брать охлажденную курицу, а если используются замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
    Либо воспользоваться разморозкой в микроволновке;
  • Чтобы мясо было ароматным и таяло во рту, его нужно сначала замариновать.

Для жарки окорочков нам понадобится:

  1. Окорочка;
  2. Сметана;
  3. Майонез;
  4. Соль;
  5. Чеснок;
  6. Молотый черный перец;
  7. Растительное масло.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого нужно взять по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, смешать их, добавить в смесь перец, соль, измельченный чеснок и старательно перемешать.

Как жарить окорочка на сковороде

Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.

Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1—2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.

Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:

Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:

  • На 500 гр окорочков — взять 3 крупные луковицы.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, насыпать толстый слой лука, обжарить его на большом огне в течение пары минут.
  • Окорочка натереть приправами с солью и майонезом, выложить сверху на обжаренный лук и жарить на небольшом огне под крышкой около 35 минут.

Как пожарить окорочка с золотистой корочкой

Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:

  • два окорочка;
  • щепотку куркумы;
  • 1 чайную ложку молотого имбиря;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления займет 20 минут.

Как пожарить куриные ножки на сковороде:

  1. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждый окорочок натрите специями и солью.
  2. Возьмите толстостенную сковородку (если такой нет, то обычную) и разогрейте в ней растительное масло. Как только масло накалится, выкладывайте окорочка кожицей вверх. Это следует сделать для того, чтобы шкурка не прилипла к сковороде.
  3. Поверх окорочков обязательно поместите крышку меньше по размеру сковороды. На крышку положите любой груз (можно трех литровую банку с водой или другую емкость). Чтобы крышка прилегла ровно, поверните ее ручкой вниз, тогда груз разместится устойчивее.
  4. Сделайте огонь побольше, но не максимальный и прожаривайте до 10 минут. Затем переверните куриные окорочка на другую сторону.
  5. Переворачивайте курицу всего один раз, в таком случае появится та самая золотистая корочка, а мясо останется сочным. Теперь вытопилось достаточное количество жира, и кожица не прилипнет. Жарьте еще 10 минут.

А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — любого из предложенных рецептов.

Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):

Из салатов подойдет что-то легкое, овощное, посмотрите на рецепты этих 5-ти овощных салатов.

Также вы можете сварить гречку или сварить макароны.



Приятного аппетита! 🙂

Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт


Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук — 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5e174a10-ce9e-11e9-b595-0d048deb41dd

Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1. Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу…

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Следуйте пошаговым фото, и всё получится…

Раз, и два…

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…

Шаг 4. Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы…

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Шаг 8. Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…

Дополнительно, прикладываю видео:

Выбирать окорочка необходимо правильно

Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.

Выделим некоторые нюансы:

  • Обратите внимание на кожицу. Она должна быть ровной, без каких-либо изъянов;
  • Приобретая окорочка, не стоит стесняться их нюхать. Аромата не должно быть вовсе, а вот неприятный запашок сложно не заметить даже у замороженных продуктов;
  • Приобретая окорочка, не следует сразу брать то мясо, который находится непосредственно сверху на прилавке. Такое мясо может быть просто подсушен, и в итоге сочной курочки испробовать не получится. В худшем случае, продукт может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше, приобретать окорочка, которые продавец достанет из холодильника;
  • Обязательно надо проверить информацию на упаковке, которая должна содержать название фирмы-изготовителя и срок годности.

Как жарить куриные окорочка

Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.

Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты

Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде

Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?

Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?

    На кусках курицы (бедрышки, грудки, ножки, бдрышки) , сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного и нарезанного чеснока. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалнную сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки.
    Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.
    А для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

До готовности. Проверить можно на разрезе или проколе. Временем измерять нельзя.

Перед тем, как жарить окорочка, их нужно подготовить. Если окорочка глубокой заморозки, то до начала приготовления их необходимо выдержать при комнатной температуре до того момента, как они не растают. Ускорить этот процесс можно в микроволновой печи при наличии режима турборазморозка . В ней окорочка станут мягкими гораздо быстрее.

2
Затем куриные ножки моются под проточной горячей водой и натираются специями и солью. Для курицы подойдут любые итальянские травы, хмели сунели, обычный черный перец. Сочный оранжевый оттенок придадут окорочкам специи карри или куркума. Если есть свободное время, то в этом маринаде можно выдержать окорочка в течение часа. Так они в большей степени пропитаются специями.

3
Чтобы на окорочках образовалась ровная, хрустящая корочка, их выкладывают на предварительно раскаленную сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то дополнительного масла для жарки не требуется. Из окорочков спустя всего несколько минут выделяется достаточное количество собственного жира. Сковороду с обычным дном для предотвращения пригорания смазывают маслом.

4
Окорочка обжариваются равномерно с обеих сторон, на обычную сковороду помещается в среднем 3-4 маленьких ножки или 2 большие. Большее количество выкладывать не стоит, иначе окорочка будут скорее тушиться, чем жариться. Что касается того, сколько жарить окорочка, то для маленьких кусков достаточно 25-30 минут. Корочка образуется в среднем за 5-7 минут жарки. Более крупные куски готовятся дольше.

20- 30 минут, зависит от размера окорочка

  • 20 минут
  • Окорочка Буша быстрее) ) Наши немного подольше.
    Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, потом под крышку на среднем огне доводить до готовности. Проверить просто. Прокалывайте ножом возле кости. Если течет кровь. то не готово, а если белая или немного розовая жидкость. то готово.

    Сколько времени нужно жарить куриные окорочка?
    Сколько времени нужно жарить куриные окорочка? На кусках курицы (бедрышки, грудки, ножки, бдрышки) , сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного и нарезанного

    Источник: info-4all. ru

  • к содержанию ↑

    Как жарить куриные окорочка

    • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
    • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.
    к содержанию ↑

    Как выбрать куриные окорочка?

    Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

      Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.

    Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.

    Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае — это говорит о порче окорочков.

    Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.

    Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.

    Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.

    Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.

    Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.

  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    к содержанию ↑

    Приготовление жареных куриных окорочков

    1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.

    2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.

    3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

    4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

    5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.

    6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.

    Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.

    Как жарить куриные окорочка
    Жареные куриные окорочка – давний рецепт, любимый и родной многими. Они относится не просто к вкусному ужину, а ужину быстрого приготовления, всего за 30 минут.

    Источник: tutknow.ru

    к содержанию ↑

    Куриные окорочка на сковороде

    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

    Куриные окорочка на сковороде

    Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3
    к содержанию ↑

    Ингредиенты для жареных куриных окорочков

    • 3 куриных окорока,
    • 3 зубца чеснока,
    • 10 г молотой сладкой паприки,
    • соль, растительное масло.

    Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

    Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!

    Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.

    Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.

    Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

    Обсушиваем куриное мясо салфеткой Натираем окорочка солью Натираем окорочка чесноком под кожей

    Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

    Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.

    Натираем курицу паприкой

    Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.

    Нагреваем масло на сковороде

    Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.

    Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.

    Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой

    Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные окорочка на сковороде готовы!

    Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.

    Куриные окорочка на сковороде
    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте.

    Источник: www.botanichka.ru

    к содержанию ↑

    Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде

    Без долгих вступлений сразу перейдем к теме. Наверняка, вас интересует, как и сколько нужно жарить окорочка на сковороде до готовности и золотистой корочки? Мы ответим на этот и другие немаловажные вопросы в данной статье.

    Многие кулинары знают, что этот продукт идеален, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, ведь окорочка жарят всего по 10-12 минут на одну сторону. Это позволяет за полчаса приготовить вкусное и сытное блюдо, которое несложно красиво оформить – такое не стыдно и гостям подать. В процессе жарки окорок, есть несколько простых правил, соблюдение которых позволят даже неумелому человеку справиться с готовкой.

    Первое – всегда предварительно прогревайте сковороду, если в вашем рецепте используется для жарения масло, то его также нужно разогреть. Это способствует меньшему впитывания масло и улучшению вкусовых качеств у продукта.

    Второе – подготовленные ножки необходимо обсушить. Кстати, они уже должны быть хорошо натерты специями – солить в процессе жарки бессмысленно, это не картошка.

    Третья – умелое использование крышки. Тут есть такая тонкость, что если продукт жарится на жире, то его обжаривают по 6-9 минут с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки, а затем, накрыв крышкой, томят еще минут 6-10 в зависимости от массы кусков. Мелкие – приготавливаются быстрее, чем крупные.

    Сейчас вы узнаете, как пожарить окорочка на сковороде быстро и вкусно. Этот рецепт станет вашим спасением на кухне, если нужно на скорую руку что-то приготовить для мужа или же гостей.

    Блюдо всегда получается отменным, очень вкусным, а сама готовка практически не отнимает личное время. Приготовленное таким образом куриное мясо может не портиться несколько дней, оно вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

    Для начала необходимо проверить, чтобы на продукте не было остатков перьев или волосинок, промыть хорошенько, обсушить или дать воде стечь самостоятельно, если не торопитесь. Затем нужно свалить ножки в глубокую миску (так удобнее, да и специи не теряются) и хорошенько натереть солью и перцами. С острым жгучим перцем чуть поаккуратнее – не все любят потеть за ужином. Накрываем чем-нибудь и уходим по своим делам.

    Стоять так курочка может от получаса до двух часов, а в холодильнике и весь день. Дальше понадобится любая сковорода с плотной крышкой (при желании можно заменить на вок или чугунный казан).

    Разжигаем большой огонь, чтоб прямо пылал, и ставим сковородку нагревать, раскладываем по дну окорочка, (выделившиеся соки оставляем в чашке, при желании, из них можно приготовить заправку к блюду) и, накрыв крышкой, жарим 5 минут, затем переворачиваем и снова жарим (закрытыми) еще пять минут.

    Теперь уменьшаем огонь до минимума, и оставляем на 15-20 минут доходить. Что касается сока в чашке, то на этом процессе приготовления стоит уделить внимание соусу – мелко порезанный лук обжарить отдельно, и когда он начнет золотиться, подлить к нему данный сок, потом его выпариваем, так лук станет вкуснее и ароматнее.

    к содержанию ↑

    Жареные окорочка в томатном соусе на сковороде

    Данный рецепт нравится многим – ведь вкус получается, мягко говоря, отменным. Мякоть окорочков становится сочная, легко отделяется от кости. Пожалуй, если ждете гостей, то выбор этого блюда станет тоже хорошим способом всех накормить досыта и собрать массу комплиментов.

    • 2 кг. окорочков,
    • 4 средние луковицы,
    • одна морковь средняя,
    • два болгарских перца, можно разного цвета,
    • 2-3 помидора (размером с яблоко),
    • 4 ст. ложки томатной пасты,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • головка чеснока,
    • соль, перец, зелень,
    • растительное масло для жарки.

    Время готовки: 1 час и 15 минут.

    Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.

    Сковороду равномерно смазать растительным жиром, разогреть и обжарить окорочка, примерно минут по 5-7 с каждой стороны. Следующий шаг – порубить чеснок, нарезать зелень, смешиваем их. Берем посуду с толстой стенкой и днищем – сковородку, вок либо казан. На дно посыпаем соль, перец и выкладываем жареные окорочка.

    Сверху тоже посыпаем солью и перцем, поверх выкладываем чесночную смесь. Нарезаем помидоры тонкими кольцами и раскладываем над зеленью. В жире, оставшемся после жарки окороков, обжариваем крупно нашинкованные лук и болгарский перец.

    Через несколько минут сюда нужно добавить томат и сахар. Перемешав, убавляем огонь, и тушим минуты три-пять. Перекладываем заправку в посуду с курицей и споласкиваем сковороду, где жарили лук, кипятком – полстакана хватит.

    Эту воду тоже вливаем к окорочкам, она даст немного пара, и лучше растворит соль. Закрываем плотной крышкой и на 35-40 минут отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф.

    к содержанию ↑

    Как жарить бедрышки в соевом соусе с чесноком

    Сочное, румяное куриное мясо в волшебном ароматном соусе, разве бывает лучше или вкуснее? Несмотря на то, что этот рецепт удивительно прост и легко готовится, вкус у блюда восхитительный, а пикантные нотки добавляют ему изысканность.

    • 7-8 окорочков,
    • 50 мл соевого соуса,
    • 1 ст. ложка жидкого меда,
    • 2 зубчика чеснока,
    • кетчуп (балтимор или подобный).

    Время готовки: 1 час.

    Калорийность блюда (100 гр.) – 306 кКал.

    Проверить окорочка, чтобы не было остатков перышек и волосинок, промыть и обсушить. Разрезать в соединении сустава на бедрышки и ножки. Чеснок измельчить, соединить с кетчупом и соевым соусом.

    Добавить мед (если у вас есть только засахарившийся – то его нужно сначала подогреть, чтобы стал жидким). Все ингредиенты аккуратно смешиваем, чтобы получить однородный маринад. В сковороду кладем окорока и, накрыв плотной крышкой, ставим на сильный огонь.

    Через три минуты примерно переворачиваем – должна быть румяная, красновато-коричневая корочка. Когда вторая сторона тоже станет хорошо поджаристая, заливаем на окорочка наш соевый маринад и уменьшаем огонь. Поплотнее закрываем крышку и оставляем доходить минут на 25-30.

    Кстати, при наличии желания, в сковороду за 15 минут до окончания готовки можно добавить рубленные пополам, очищенные картофелины – будет гарнир.

    Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов.

    Возьмите на заметку рецепты самогона из меда — попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях.

    Читайте как готовить сытную свинину в сметанном соусе в мультиварке.

    к содержанию ↑

    Как приготовить куриные ножки с овощами

    Многие люди восхищаются китайской кухней. Удивительные сочетания отменного вкуса и восхитительного аромата не оставляют равнодушным никого. И этот рецепт, позаимствованный у одной старой китаянки, вполне может занять достойное место среди любимых рецептов, ибо готовится быстро, довольно легко, но блюдо получается действительно вкусным.

    • 400 гр. окорочков,
    • 2 шт. болгарского перца,
    • один перец острый чили,
    • одна морковь,
    • 4 ст. ложки соевого соуса,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 1 ч.л. сахарного песка.

    Время готовки: 40 минут.

    Калорийность блюда (100 гр.) — 280 кКал.

    Очистить лук и порезать соломкой (вдоль волокон). Морковь нарезать кольцами толщиной по 0,5 мм. Порезать соломкой, с палец шириной, перец болгарский. Сковороду разогреть, смазав жиром. Обжарить в ней окорочка по 6-9 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели красно-коричневый оттенок.

    Теперь добавляем морковь, помешивая, прожариваем три минуты, добавляем лук и перец. Не давайте подгореть. После добавления перца и лука нужно жарить еще 5 минут без крышки. Соединить соевый соус с сахаром и долить в сковороду, накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор (для выхода лишней влаги) и тушить 5 минут.

    к содержанию ↑

    Как вкусно приготовить утиные окорочка с корочкой

    Многие домохозяйки отказывают себе в удовольствии побаловать себя и близких утиными ножками, ссылаясь на то, что сложно приготовить утятину. На самом деле, не столь уж сложно, данный рецептик поможет вам удивить семью или гостей потрясающе вкусным ужином. Это великолепное блюдо обладает отличным ароматом, вкусом и ярким нарядным видом.

    • 4 утиных окорочка,
    • 1 ст. ложка молотого черного перца,
    • стакан вишни, очищенной от косточек,
    • одна головка молодого лука,
    • 50 мл виноградного сока или красного вина,
    • 100 мл. кипятка либо бульона,
    • 2 ст.ложки сливочного масла,
    • 1 ст. ложка крупной соли (поваренная или морская).

    Время готовки: 40 минут.

    Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.

    Обмыть в холодной воде окорочка и обсушить салфеткой, удалив всю влагу. Теперь острым ножом надрезаем кожу рубчиком, как сеточку. Смешиваем соль с перцем и натираем тщательно ножки.

    Разогрейте сковороду и без дополнительного жира выложите на неё ножки, нужно жарить на хорошем огне, чтобы они приобрели золотистую корочку. Минут по 5 с каждой стороны (если выделяется слишком много жира, его можно сливать в миску). Накройте крышкой и, убавив газ, томите 15 минут.

    Тем временем возьмите в другую сковороду столовую ложку утиного жира, и обжарьте на нем измельченный лук – минуты 2-3, затем влейте к нему виноградный сок и, помешивая, продолжайте жарить, пока сок не выпарится.

    Теперь нужно добавить к луку вишню и кипяток (либо бульон). Дожариваем заправку на медленном огне, пока не начнет загущаться. Снимите с огня и заправьте маслом сливочным, и вилкой немного взбейте, чтобы равномерно распространить.

    На блюдо выложить утиные ножки и полить вишневой заправкой.

    к содержанию ↑

    Как и с чем подать к столу

    Окорочка потрясающе вкусное и ароматное блюдо, а если правильно подобрать гарнир и красиво украсить – то шикарное решение для любого торжественного случая. В качестве гарнира к блюду можно подать распаренный, чуть подсоленный рис, отварной либо жаренный во фритюре картофель с томатным соусом (именно соусом, а не томатной пастой). Часто также заправляют ножки различными соусами – сметанный, белый, томатный, бальзамический или иной ваш любимый – главное, чтобы нравился.

    Если перед самой подачей горячее блюдо с пылу жару посыпать смесью из очень мелко рубленного чеснока, грецкого ореха и петрушки, то аромат станет просто потрясающим.

    Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде
    Как пожарить окорочка на сковороде: традиционным способом до получения золотистой корочки, в томатном соусе, в соевом соусе с чесноком, с овощами. Фото-рецепты.

    Источник: notefood.ru

    Как пожарить окорочка 🥝 на сковороде по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь

    • сковорода с крышкой;
    • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
    • деревянная лопатка;
    • глубокая миска;
    • холодильник;
    • электропечь;
    • зубочистка;
    • бумажные полотенца;
    • разделочная доска;
    • острый нож.

    Ингредиенты

    • окорочок – 1 шт.
    • поваренная соль – по желанию
    • молотая сладкая паприка – по желанию
    • молотый острый красный перец – по желанию
    • соевый соус – 10 мл
    • сушеный укроп – по желанию
    • растительное масло – 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом тщательно промываем один средний окорочок проточной холодной водой, затем насухо обтираем его бумажными полотенцами.  Обрезаем с куриного окорока лишний жир, пленку и другие ненужные части, которые вы непригодны к употреблению.
    2. Подготовленное мясо солим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом.
    3. Далее присыпаем окорок молотой паприкой и молотым жгучим красным перцем. Обе приправы используем по вкусу.
    4. Для улучшения ароматического букета готовящегося блюда присыпаем его сушеным укропом. При желании, можете добавить любые ваши любимые специи.
    5. Напоследок поливаем окорок примерно 10 мл соевого соуса. Равномерно распределяем все добавленные специи и соус по всей поверхности окорочка.
    6. Выкладываем куриную ножку в миску, а затем убираем ее в холодильник для маринования минимум на полчаса.
    7. На хорошо разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла, желательно без запаха. Поверх масла выкладываем замаринованный окорок и жарим его на сильном огне в течение 3 минут.
    8. Спустя указанное время переворачиваем продукт на другую сторону и жарим его еще 3 минуты.
    9. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжарку на протяжении 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем окорок и жарим его на среднем огне еще 10 минут, также при закрытой крышке.
    10. Прокалываем зубочисткой мясистую часть курицы, и если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Если же вы наблюдаете вытекание розоватой жидкости, тогда убавьте огонь до умеренного и продолжите готовку под закрытой крышкой еще в течение 5-10 минут. Готовый куриный окорок перекладываем на плоскую тарелку и подаем к столу с ножом и вилкой.

    Видеорецепт

    Ознакомившись с предложенным видеороликом, вы сможете воочию наблюдать за приготовлением куриного окорока на сковороде, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Другие любимые рецепты с курицей

    • 2 фунта куриных ножек
    • 1 чашка муки
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
    • 2 чайных ложки соли или по вкусу
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • Достаточно масла для жарки во фритюре
    • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, перец, черный перец и порошок чили в большой миске и отложите в сторону.

    • Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

    • Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

    • Жарьте в разогретом масле с температурой около 350 градусов по Фаренгейту, переворачивая между процессами жарки, пока оно полностью не приготовится внутри и не станет золотисто-коричневым снаружи.

    • Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

    Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Рецепт жареных куриных голеней с хлопушкой

    Если у вас возникли проблемы с панировкой, убедитесь, что масло очень горячее. У меня только что есть фритюрница, и я считаю, что лучше приготовить их там. Если панировка все еще отваливается, убедитесь, что когда вы вынимаете курицу из острого соуса, убедитесь, что она не промокла.Дайте ему перестать капать, если нужно. Затем убедитесь, что мучная смесь очень хорошо покрывает курицу. Кроме того, я не знаю, почему отваливалась панировка. В следующий раз, когда вы сделаете его и у детей будет немного, попробуйте разрезать их на полоски. Так я делал их с первого дня. И я всегда мариную их на ночь. Чем дольше, тем лучше. Спасибо, что попробовали рецепт.

    Я использовал куриные грудки без костей и разрезал их пополам, чтобы сократить время приготовления.Я мариновал их 4 часа в мешочке с острым соусом, немного кайенского перца, приправляю солью и чесночным порошком. Для покрытия я приготовил яичную смывку с двумя яйцами, половиной стакана молока и небольшим количеством острого соуса. В другой миске я смешал муку кайенского перца, соль и перец. Я нарезал курицу полосками и посыпал их мукой, затем обмакнул в яичный раствор, затем снова в муку. На сковороде я нагрел масло, а потом обжарил. Они были великолепны. Я определенно буду в моем осеннем списке фуршетов в футбольном сезоне.

    В целом отличный рецепт, отличный вкус, относительно легко приготовить, детям понравилось.Однако при жарке мой налет в масле отслаивался. Я только дважды повернул. Не уверен, что именно пошло не так с панировкой. Если бы панировка оставалась лучше, могло бы быть 4-5 звезд. Если у вас есть предложения по панировке, напишите нам. Спасибо!

    Это было очень хорошо, это лучшая курица, которую я когда-либо ел. Мне всего 12 лет, и я смогла справиться сама с минимальным присмотром. Замариновать его на ночь перед тем, как вы захотите, отлично. Чем дольше вы маринуете, тем острее становится.

    Лучшая курица на свете! Я использовала куриные грудки без кожи без костей и мариновалась в остром соусе Чолула весь день.Затем смешали муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, приправу Тони Чачерера, соль и перец. Затем я окунула куриные грудки во взбитые яйца и молоко, затем снова смешала яйца и снова смесь муки. Очень вкусно! Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова для курицы и, возможно, для жареного куриного стейка и свиных отбивных.

    Я сделал так, как предлагалось на плакате с рецептом, и использовал куриные грудки, разрезанные на кусочки, как пальцы, вместо голеней. Они готовились быстрее и впитали больше маринада, чем голени. Я также добавила в маринад чесночного порошка примерно 1/4 стакана белого уксуса и кайенского перца (мой муженек любит острые). Ближе к концу запас смеси для покрытия закончился, и я подумал, что испортил последнюю партию, но все равно все получилось отлично. Сделали несколько раз и намерены продолжать!

    Мой старший сын НЕ БЫЛ есть курицу…. пока я не приготовил этот рецепт. У него приятный вкус, и я бы сравнил рецепт с куриными полосками Popeye’s Chicken and Biscuits. Вариантом этого рецепта было бы окунуть его в яичную смесь перед смесью муки и кукурузного крахмала и обжарить во фритюре.

    Хорошая идея Если замариновать курицу в остром соусе, курица станет нежной и нежной. Легко приготовить и приятно поесть. Я попробовал это дважды и обнаружил, что добавление острого перца к сухой смеси делает ее немного горячее, чем просто докрасна. Также сделайте соус для макания с маслом, и острый соус подойдет. Спасибо

    Я дал ему мариноваться в течение 4 часов, и я ожидал, что он будет более пряным.Я действительно не мог попробовать острый соус, но это была хорошая жареная курица. Также я использовал фритюрницу, которая сократила время приготовления на 10 минут.

    Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

    Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи с влажным и сочным мясом внутри.

    Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее сочного, хрустящего кусочка вкусного жареного цыпленка.Жарить курицу самому может показаться пугающим, но на самом деле это довольно просто и посрамляет жареную курицу из продуктового магазина и фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить жареную курицу безотказно. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареного цыпленка самостоятельно, сейчас самое время попробовать!

    Нужно ли использовать кукурузный крахмал? Могу я заменить муку?

    Кукурузный крахмал — один из рекомендуемых нами ингредиентов для самых хрустящих жареных цыплят. Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы.Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.

    Сколько минут я готовлю жареную курицу?

    В среднем кусок курицы нужно жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.Пиковая сочность белого мяса достигается при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо может быть приготовлено при температуре 170-175F для получения наилучшей текстуры.

    Почему у жареной курицы отваливается панировка? Как мне этого избежать?

    Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении жареной курицы, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно это происходит по нескольким причинам. Вот несколько советов, как убедиться, что панировка не отваливается.

    • При покрытии и панировке курицы обязательно удалите излишки пахты и муки.
    • После покрытия мучной смесью слегка похлопайте курицу, чтобы убедиться, что мука прилипает к пахте.
    • Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Убедитесь, что курица не сталкивается с другими кусочками курицы, которые могут повредить панировку.
    • Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы сорвете или потревожите хрустящую корочку.

    Некоторые люди рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и дноуглубления.Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.

    Какое масло лучше всего для жарки? Могу ли я оставить отработанное масло на потом?

    Существует множество вариантов использования масла для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло — это масло, которое мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дыма и после использования для жарки может использоваться повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования.Лучшая температура для жарки курицы — 350 градусов по Фаренгейту. Однако колебания температуры масла во время приготовления — это нормально. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

    Как долго годится жареный цыпленок?

    Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагреве. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.

    Ищете, что подать с жареной курицей? Вы можете попробовать эти вкусные классические американские гарниры:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи с влажным и сочным мясом внутри.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 6 куриных бедер
    • 6 куриных голеней
    • 3 стакана пахты
    • 1/2 стакана горячего соуса Буффало (необязательно)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    Дноуглубительная смесь
      все цели
      • 1/2 стакана кукурузного крахмала
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 столовая ложка паприки
      • 2 чайные ложки лукового порошка
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 чайная ложка сушеного перца 1
      • чайная ложка белого базилика
      • кайенский перец
      • 1 литр растительного масла для жарки

      Инструкции

      • В большой миске взбейте пахту, острый соус (по желанию, для добавления аромата), соль и перец в миске. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

      • Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.

      • Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в повторно закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде размером галлон. Тщательно перемешайте.

      • Поочередно извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Положите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

      • Положите курицу в панировке в масло при температуре 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая его примерно каждые 2 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

      • Снимите с масла и положите на бумажные полотенца.Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

      калорий: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг

      Этот рецепт впервые появился в The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.

      Жареные во фритюре куриные ножки — Как приготовить мясо

      Заметки от шеф-повара:

      Рецепт, который я использую здесь для жареных куриных ножек, — это тот, который я взял недалеко от Саванны, штат Джорджия.Жареная курица — популярное блюдо по всей стране, но особенно популярно на юге, а это значит, что из них готовят много жареной курицы, что довольно хорошо. Однако хитрость этого рецепта заключается в том, что мы не обжариваем его во фритюре, а обжариваем его на сковороде примерно в 2 дюймах арахисового масла. Это означает, что приготовление займет больше времени, потому что мы должны перевернуть их, но это намного проще, чем жарка во фритюре, и мы используем намного меньше масла.

      Состав

      • 5 куриных окорочков
      • 2 стакана пахты
      • 1½ стакана универсальной муки
      • ½ столовой ложки черного перца
      • 1 столовая ложка соли приправы (рецепт ниже)
      • 1 литр арахисового масла (для жарки)

      Рецепт жареной куриной ножки: куриные ножки, вываливанные в пряной муке, панированные и обжаренные в арахисовом масле

      1. Возьмите куриные окорочка или другие кусочки для жарки. Один из моих любимых кусочков жареного куриного мяса — это ножка, поэтому я пошел с ними. По этому рецепту вы можете запекать любой кусок курицы, только убедитесь, что курица выглядит свежей и хорошо пахнет. Промойте курицу в пресной воде и обсушите бумажным полотенцем.
      2. Смешайте панировку для курицы. Рецепт панировки: универсальная мука, соль приправы Лоури, черный перец. Смешайте в равных частях перец Лоури и черный перец и поставьте на полку.В 2 стакана муки добавьте 1½– 2 столовые ложки приправ. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, или приготовить ее самостоятельно, используя рецепт справа.
      3. Панировочные куриные окорочка для жарки. Вы можете обжарить курицу в панировке, не макая ее в жидкость, если курица снаружи влажная. Мне нравится сначала окунуть его в более густую жидкость, например в пахту или яично-молочную смесь. Обваляйте курицу прямо перед тем, как жарить ее на масле.Если панировка будет стоять слишком долго, она станет слишком влажной.
      4. Обжарьте куриные окорочка. Я рекомендую использовать арахисовое масло, если ни у кого нет аллергии. В противном случае используйте рапс или жир для жарки. Нагрейте масло на плите, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту (масляный термометр на Amazon). Добавьте курицу и начинайте жарить. Старайтесь поддерживать температуру масла около 350 градусов. Поворачивайте курицу каждые пару минут, чтобы приготовить равномерно.
      5. Проверьте внутреннюю температуру цыпленка. Чтобы курица начала выглядеть готовой, требуется всего несколько минут. Чтобы убедиться в этом, воспользуйтесь термометром и проверьте внутреннюю температуру. Воткните зонд в самую толстую часть курицы и проверьте температуру внутри, рядом с костью. Он должен быть приготовлен до 165 градусов, чтобы его было безопасно есть.

      Советы и хитрости

      • Всем всегда нужна самая свежая курица.И в этом трудно кого-то винить. Когда курица портится, все идет ва-банк. Но как менеджер по мясу я могу сказать вам, что я не против, когда вы пробуете лучшие свидания, просто не забудьте убрать свой беспорядок.
      • Для панировки курицы используйте универсальную муку или муку для выпечки. Некоторые говорят, что нужно использовать самоподнимающуюся муку, в которую добавлен разрыхлитель. Вы можете попробовать это, если хотите, зная, что это сделает панировку более воздушной. Вы можете добавить немного разрыхлителя в универсальную муку, 1 чайная ложка на 2 стакана муки, чтобы сделать самоподнимающуюся муку.
      • Обваляйте курицу в хлебе за несколько минут непосредственно перед ее жаркой. Это поможет предотвратить его намокание, прилипание к вещам и возможное отслоение.
      • Нагрейте масло до 375–400 градусов, прежде чем добавить курицу. Это поможет компенсировать падение температуры после того, как вы добавите курицу. Старайтесь держать масло при температуре 350 градусов.
      • Если курица все еще не готова, а панировка становится слишком темной, масло слишком горячее.Придется доделать их в духовке.

      Рецепт домашней соли с приправами

      • ½ ч.л. паприки
      • ¼ ч.л. чесночного порошка
      • ¼ ч.л. лукового порошка
      • ¼ ч.л. сельдерея
      • ¼ ч. л. куркумы
      • ¼ ч. Л. Тмина
      • ¼ чайная ложка майорана
      • 2 ч.л. соли

      Хрустящая жареная курица — Тяга по-домашнему

      Этот Crispy Fried Chicken может быть лучшим жареным цыпленком , который вы когда-либо пробовали.Хрустящая и идеально золотисто-коричневая снаружи, но нежная, сочная и ароматная внутри — вы больше никогда не сделаете заказ. Этот рецепт очень простой и запредельный вкусно !

      Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

      Кто-нибудь еще время от времени погружается в раздумья, мечтает о хрустящей, сочной, сочной жареной курице? По этому рецепту получается идеально хрустящая золотисто-коричневая жареная курица. Именно из тех вещей, из которых сделаны мечты.

      Используете ли вы голени, крылышки или грудку, я покрыл вас этим слоем из пахты , покрытым хрустящей рябью, от которой вы просто умираете, чтобы вонзить свои зубы.

      Что делать с пахтой?

      Пахта — это слегка кислая, жидкость, которая остается после того, как жирные сливки смешиваются с маслом. Эта кислотность создает и дополнительную нежную курицу и хрустящую панировку. Это также придаст вашей курице дополнительный оттенок tang , который действительно подчеркнет аромат панировки!

      Ингредиенты в жареной курице

      Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

      Тесто
      • Курица — Любые! Ноги, крылья, голени, грудки, все, что угодно, !
      • Пахта — Как я сказал выше, этот ингредиент важен для достижения вкуса и текстуры, которые мы ищем для нашей курицы.
      • Острый соус — Какую бы марку вы ни предпочли, мне нравится немного тепла моему хрустящему жареному цыпленку, и, поверьте, вы тоже.
      • Приправа — Соль и перец по вкусу.
      Земснаряд
      • Мука — Универсальность — это все, что нам нужно для этого рецепта, важно, чтобы все эти специи действительно прилипали к нашей курице и образовывали большую хрустящую кожицу.
      • Специи и приправы — соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец и кайенский перец.
      • Кукурузный крахмал — Ключ к достижению хрустящего хруста , поверьте, вы никогда не оглянетесь назад, добавив его в свой земснаряд.
      • Растительное масло — Нам нужно что-то легкое и нейтральное на вкус, подходящее для жарки, например, рапсовое масло!

      Как приготовить хрустящую жареную курицу

      Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

      1. Замаринуйте курицу: В большой миске взбейте пахту, острый соус, соль и перец в миске. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
      2. Нагрейте масло: Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.
      3. Приготовьте драгу: Приготовьте мучную смесь, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль, перец, перец в большой миске или неглубокой миске. Тщательно перемешайте.
      4. Обвалять курицу: Работая с цыпленком по одному, извлеките кусочки цыпленка из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Положите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.
      5. Жарить курицу: Поместите курицу в панировке в масло при температуре 350 градусов. Жарить по 3 или 4 штуки за раз, не перегружать. Цыпленок снизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Жарить около 7 минут, перевернуть, затем жарить 3-5 минут с другой стороны, пока курица полностью не приготовится. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
      6. Отдых цыпленка: Переложите цыпленка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте кусочкам отдохнуть в течение 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

      Как я узнаю, когда моя жареная курица готова?

      Если вы не уверены, что ваша курица приготовлена ​​внутри, всегда используйте мгновенный термометр и вставьте его в самую толстую часть курицы, он должен иметь внутреннюю температуру 165 F градусов.

      Первая сторона будет готовиться дольше, примерно 7 минут , а вторая сторона будет готовиться быстрее, от 3 до 5 минут , так что наберитесь терпения и дайте курице приготовиться должным образом.

      Нет пахты?

      Если у вас нет пахты, вы можете приготовить самостоятельно, используя 2 чашки обычного молока и 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять около 15 минут, прежде чем добавлять в блюдо.

      В каком масле жарить курицу?

      Хотя я использовал растительное масло, есть партий отличных альтернатив, которые вы можете использовать вместо него. По сути, нам нужно масло с приятным вкусом и легким вкусом , которое не подавляло бы вкус панировки.Сюда входят: арахисовое, кукурузное, рапсовое, подсолнечное, сафлоровое и соевое масла.

      Можно ли приготовить жареный цыпленок без глютена?

      Для этого рецепта также можно использовать муку без глютена ! Нам не нужно образование глютена для панировки, никто не ищет жевательную или мягкую жареную курицу. Нам нужен хрустящий полностью! Мука GF отлично подойдет, и вы можете оставить кукурузный крахмал в этом рецепте — он тоже не содержит глютена!

      Что я могу подать с жареной курицей?

      Возникает вопрос, что не может Я подаю с жареной курицей? Потому что возможности безграничны! Но если вы хотите отведать некоторые традиционно американские стороны этого основного блюда соул-фуд, то у Джо есть ответы.

      Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить жареную курицу?

      • Сковорода глубокая или голландская печь для жарки. Чем выше стенки сковороды, тем меньше брызг.
      • Щипцы для удаления курицы из горячего масла. Всегда держите жареную курицу примерно 10 секунд над горячим маслом, чтобы излишки масла могли стечь обратно.
      • Всегда кладите цыпленка на тарелку, застеленную бумажными полотенцами , чтобы излишки масла могли впитаться.

      И все! № на самом деле это все, что вам нужно, это блюдо может сделать буквально каждый. Так что будьте готовы удивить того, кому посчастливится разделить с вами эту идеально золотую и восхитительно хрустящую курицу.

      Как хранить оставшуюся хрустящую жареную курицу

      Жареная курица хранится 3-4 дня в холодильнике или 4 месяца в морозильной камере в герметичном контейнере. После разогрева курица будет не такой хрустящей, как была свежей.Выполните следующие действия, чтобы получить как можно более хрустящих :

      1. Разогрейте духовку до 400 F . Для охлажденной курицы дайте кусочкам постоять при комнатной температуре 30 минут . Для замороженной курицы: дайте кусочкам оттаять в холодильнике на ночь , затем дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут .
      2. Положите курицу на противень с фольгой, затем свободно накройте куски другим куском фольги.Выпекать 20 минут . Если вы хотите, чтобы оно получилось более хрустящим, снимите верхний кусок фольги и запекайте еще 5 минут.

      Хотите больше вкусной курицы?

      Жаждете большего? Следуйте за:

      Рецепт

      Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

      Этот Crispy Fried Chicken может быть просто лучшим жареным цыпленком, который вы когда-либо пробовали. Хрустящий и идеально золотисто-коричневый снаружи, но нежный, сочный и ароматный внутри — вы больше никогда не закажете его. Этот рецепт очень простой и запредельный вкусно !

      Подготовка: 5 мин.

      Готовка: 30 минут

      Всего: 35 минут

      порций: 6

      Инструкции

      • Маринуйте курицу: В большой миске взбейте пахту, острый соус, соль и перец в миске.Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

      • Нагреть масло: Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.

      • Приготовьте драгу: Приготовьте мучную смесь, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль, перец, паприку в большой миске или неглубокой миске. Тщательно перемешайте.

      • Обвалять курицу: Работая с цыпленком по одному, извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Положите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

      • Жарить курицу: Поместите курицу в панировке в масло с температурой 350 градусов. Жарить по 3 или 4 штуки за раз, не перегружать. Цыпленок снизит температуру масла, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Жарить около 7 минут, перевернуть, затем жарить 3-5 минут с другой стороны, пока курица полностью не приготовится. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

      • Отдых цыпленка: Переложите цыпленка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте кусочкам отдохнуть в течение 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

      Советы и примечания:

      Жареная курица продержится 3-4 дня в холодильнике или 4 месяца в морозильной камере в герметичном контейнере. После разогрева курица будет не такой хрустящей, как была свежей. Выполните следующие действия, чтобы получить максимально хрустящих :
      1. Разогрейте духовку до 400 F .Для охлажденной курицы дайте кусочкам постоять при комнатной температуре 30 минут . Для замороженной курицы: дайте кусочкам оттаять в холодильнике на ночь , затем дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут .
      2. Положите курицу на противень, застеленный фольгой, затем свободно накройте кусочки фольгой. Выпекать 20 минут . Если вы хотите, чтобы оно получилось более хрустящим, снимите верхний кусок фольги и запекайте еще 5 минут.

      пищевая ценность

      Порция: 2 барабанные палочки Калории: 877 ккал (44%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 50 г (100%) Жиры: 56 г (86%) Насыщенные жиры: 26 г (163%) Холестерин: 179 мг (60%) ) Натрий: 1937 мг (84%) Калий: 648 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1165 МЕ (23%) Витамин C: 19 мг (23%) Кальций: 126 мг (13%). %) Железо: 4 мг (22%)

      Курс: ужин, обед, основное блюдо

      Кухня: американская

      Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки

      Приготовление влажных, нежных куриных ножек — это искусство и наука.Как, черт возьми, добиться идеально хрустящей кожицы, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высыхания?

      Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

      Фотографии через CakeSpy, если не указано иное

      Правильно выбирайте куски мяса: в идеале на кости, с кожей.

      Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом.Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

      Этот рецепт — образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов эта техника настолько проста, что вы освоите ее с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

      Куриные нарезки от мастеровитого инструктора Мардж Перри

      Примечания к рецепту:

      • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорока.Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
      • Для этого рецепта 12-дюймовая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых будет удобно служить двум (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
      • Что подавать с идеально приготовленной курицей? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются.Булочки Parker house или домашний хлеб станут простым и уютным дополнением.
      • Экран от брызг — это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

      Рецепт идеальных жареных куриных окорочков:

      На 4 порции

      Состав:

      • 2 четвертины куриных окорочков с кожей на костях
      • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, например растительного или канолового масла
      • Соль, перец и приправы по вкусу

      Шаг 1:

      Очистите курицу и тщательно ее высушите.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите — она ​​может вас обжечь, а убирать ее — огромная боль. Обильно посолить и поперчить курицу со стороны кожи.

      Шаг 2:

      Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

      Проверьте тепло, бросив пару капель воды на поверхность; если он танцует, уменьшите огонь до среднего.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *