Пирог творожный с песочным тестом рецепт с фото – Песочный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Пирог песочный с творогом рецепт с фото | ХозОбоз

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

    Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

  2. Приготовление песочного теста начнем с того, что нарежем кубиками сливочное масло. Все продукты для теста должны быть холодными, так тесто возьмет меньше муки и получится правильной консистенции. Поместите кубики масла в широкую и глубокую миску, с расчетом на то, чтобы можно было перетирать тесто руками.Масло нарежем кубиками отправим в миску

    Масло нарежем кубиками отправим в миску

  3. Сюда же, в миску, добавляем половину нормы сахара и пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито, так она обогатится кислородом и отсеются ненужные вкрапления, которые часто встречаются в некачественной муке.Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

    Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

  4. В столовой ложке с уксусом гасим соду и вливаем получившуюся пену в миску с ингредиентами. А теперь руками перетираем все ингредиенты в крошку, и делаем это быстро, чтобы тесто не н

hozoboz.com

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рецепты пирогов с творогом

admin

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Песочный пирог с творогом и яблоками1.1 Этапы готовки:1.2 Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками2 Творожный пирог с творогом и…

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука 360 г
сахар 110 г
мягкий маргарин 185 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 4 г

Начинка:

творог 760 г
сахар 145 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
картофельный крахмал 110 г
корица 5 г
яблоки 4 шт.

[ads1]

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
    разбиваем яйцо и всыпаем сахар
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
    Добавляем к яичной смеси маргарин
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
    Досыпаем муку
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
    вымешиваем тесто
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.
    Тесто выкладываем в форму
    Аккуратно распределяем его по форме.
    Аккуратно распределяем его по форме
    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
    смешиваем в миске все ингредиенты
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
    перемешиваем начинку силиконовой лопаткой
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
    готовую начинку выливаем в форму
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
    режем яблоко тонкими дольками
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
    Делаем песочный пирог с творогом и яблоками своими руками
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
    притрушиваем яблоки корицей
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
    Готовим изысканный творожный пирог из песочного теста
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.
    Готовим вкусный песочно творожный пирог в домашних условиях

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто:

мука 210 г
сахар 30 г
сливочное масло 110 г
соль 4 г
яйца 1 шт.

Начинка:

творог 360 г
сахар 165 г
яйца 3 шт.
сметана 55 г
ванильный пудинг 40 г

Соус:

сахар 115 г
вишня 1,5 ст.
крахмал 30 г
вода
90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
    смешиваем муку с другими ингредиентами
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
    нарезаем сливочное масло
  4. Руками перетираем тесто в крошку.
    Руками перетираем тесто в крошку
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
    Вбиваем яйцо
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
    из теста формируем шарик
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
    Смешиваем в миске сахар и яйца
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
    измельчаем погружным блендером творог
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
    К творогу высыпаем пудинг
    Все перемешиваем погружным блендером.
  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
    Расправляем тесто по форме руками
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
    Выкладываем на тесто нашу творожную начинку
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
    выкладываем на сковороду вишню
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
    разводим крахмал
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
    помешиваем наш соус
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
    Готовим соус до загустения
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
    готовый пирог из духовки
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
    Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней по детальному рецепту с фото и видео
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
    Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с творогом и ягодами

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

В этой статье вы узнаете как приготовить шоколадно песочный пирог с творогом

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло 205 г
мука 310 г
сахар 75 г
какао 95 г
ванилин 4 г

Начинка:

сметана 160 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
сахар 155 г
крахмал 60 г
ванилин 4 г

[ads2]

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

www.izyskon.com

Песочный пирог с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного пирога с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.
Шаг 3: Подготавливаем посыпку.

Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.
Шаг 4: Выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!
Шаг 5: Подаем песочный пирог с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

www.tvcook.ru

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово

Хрустящая, рассыпчатая основа и нежнейшая, воздушная начинка – это все про простой песочный пирог с творогом, который покоряет с первого укуса. Мягкий, нежный вкус выпечки одинаково нравится и взрослым, и детям. Готовится пирог совсем не сложно и относительно быстро, к тому же предлагаю в помощь свой пошаговый рецепт с фото. Бесподобное угощение к чаю для всей семьи!

Масло хорошо охладить, можно даже положить в морозилку на 40-60 минут, чтобы оно хорошо затвердело. Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.

В большую глубокую миску просеять муку.

просеять муку

Добавить сахар.

сахар и мука

Высыпать в миску разрыхлитель и щепотку мелкой соли. Перемешать все сухие ингредиенты в миске.

добавить разрыхлитель

Достать замороженное масло и натереть его на крупной терке.

тертое масло

Перетереть руками масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Это надо делать быстро, чтобы масляные крупинки не начали таять от тепла рук. Затем добавить несколько ложек очень холодной воды. Быстро замесить тесто. Мять руками его не нужно, как только тесто приобретет однородную консистенцию, слепить его в шар, обернуть пленкой и дать отлежаться 20-30 минут в холодильнике.

тесто на пирог

Приготовить творожную начинку для пирога. Для этого нужно смешать творог и яйца в глубокой миске.

яйца и творог

Добавить сахар и ванилин.

добавляем сахар

По желанию добавить немного лимонной (или другой цитрусовой) цедры. Для этого лимон нужно ошпарить кипятком, вытереть и снять верхний окрашенный слой кожуры, не задев при этом белый.

добавить цедру

Перемешать начинку, разминая крупинки творога вилкой или перебить продукты до почти однородного крема при помощи погружного блендера.

перемешиваем

Если творог попался зернистый, а блендера нет, его нужно предварительно протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку.

Если начинка вышла слишком жидкой, загустить ее можно при помощи манной крупы или кукурузного крахмала.

Тесто разделить на 2 неравных куска. Примерно 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на дно формы, сформировав бортики, а остальное – подморозить в морозилке. По всей поверхности песочной основы пирога сделать проколы вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

тесто в форме

Распределить творожную начинку, разровнять верх.

творожная начинка

Сверху натереть оставшееся тесто на крупной терке. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов в заранее прогретой духовке. Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут.

слой теста сверху

Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно подавать!

Приятного чаепития!

В летнее время можно приготовить похожее лакомство с малиной из песочного теста.

пирог с творогомнежный рассыпчатый пирог

vcusnyatina.ru

уникальный рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.

Такое со мной случается крайне редко, но тем не менее после недавней зефирной эпопеи в холодильнике у меня оказались бесхозные желтки. Обычно у кондитеров обратная беда — куда девать белки?

Но раз уж такой непредвиденный инцидент со мной приключился, то надо срочно его как-то разруливать.

И поскольку с песочным тестом я уже не работала очень давно, равно как и с творогом, то в голове родился песочный пирог с творогом, ну, и, конечно, без моего возлюбленного мака не обошлось.

Пирог с творогом

Впрочем, маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.

Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.

Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Разрез

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

Макро

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Рецепт

Песочное тесто:

  1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
    Масло

    Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

  2. В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
  3. В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
  4. Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
  5. Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
    Тесто

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Творожное суфле:

  1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).

    Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.

  3. В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу. Осторожно перемешиваем до однородности.
    Творог

Маковая начинка:

  1. Миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы.
  2. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

Сборка пирога:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС.
  2. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
    Пласт
  3. Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
  4. Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
    Мак
  5. Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
    Творог
  6. Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
  7. Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
  8. Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Решетка

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

Ааа… и еще забыла сказать… У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.

Пирог из песочного теста

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на рассылку или в соцсетях.

Не прощаюсь…

На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Песочный пирог с творогом | Легкие рецепты

Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и быстро. Всего три минуты нужно, чтобы замесить тесто для песочного пирога. Творожная начинка будет готова за пять минут, если у вас имеется блендер. Она получается кремовой на вкус и отлично держит форму после выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. Например, свежую малину или прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Честно говоря, смысла в этом особого не нашла. Выходит практически то же самое плюс лишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов или ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой вам больше по душе.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для творожной начинки:

  • 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обычный, в пачках),
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления песочного пирога с творогом

1. Замешиваем песочное тесто.

Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день. 🙂

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обычной вилкой), добавляем яйцо, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Потом все быстренько перемешиваем. И все. Тесто получается нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет легко работать.

2. Делаем творожную начинку.

Все продукты для начинки кладем либо в стационарный блендер, если он у вас имеется, либо в большую миску. Блендером начинка взбивается до однородной массы минуты за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обычным миксером. Времени уходит столько же.

3. Сооружаем пирог.

Для песочного пирога с творожной начинкой идеально подойдет разъемная форма диаметром 23 см. Он тогда получится высокенький такой, очень симпатичный. Но можно испечь пирог и в любой другой форме. Тогда смажьте ее получше, чтобы песочное тесто не прилипло к бокам.

Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело полностью затвердеть, но и на замазку перестало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто сначала по дну формы, потом делаем бортики. Очень легкий процесс на самом деле. И не лишенный приятности.

В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится достаточно жидкая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут. В готовом песочном пироге творожная начинка имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего страшного! Именно так и должно быть. Когда пирог остынет, начинка уплотнится. Вообще если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет напоминать по вкусу и текстуре чизкейк.

Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я особенно люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в этот раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Рецепт песочного пирога с творогом

Этот рецепт песочного пирога с творогом очень прост в приготовлении, несмотря на большое количество ингредиентов. Кроме творожной начинки в состав выпечки я добавила малину в собственном соку без жидкости, вы же можете добавить любые другие свежие или замороженные ягоды по вкусу. Приготовить этот очень вкусный пирог смогут даже те, кто не обладает кулинарными навыками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом вам потребуется:

Для теста-крошки:

150 г сливочного масла или маргарина;

240 г муки;

5 ст. л. сахара;

3 ч. л. какао-порошка;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

250 г творога;

2 яйца;

5 ст. л. сахара;

150 г сметаны;

ванилин;

3 ч. л. крахмала;

ягоды — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, крахмал, сметану, ванилин. Перемешать или взбить на низкой скорости в однородную массу. Убрать в холодильник, пока готовим крошку.

Для приготовления теста-крошки в глубокой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, порезанное кубиками холодное (не замороженное) масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить какао-порошок, перемешать.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно разложить 2/3 теста-крошки, немного примять. На тесто по всей поверхности выложить ягоды (замороженные можно не размораживать).

На ягоды аккуратно вылить творожную массу.

И сверху присыпать оставшейся крошкой.

Поставить песочный пирог с творогом в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут.

Готовый пирог очень рекомендую хорошенько остудить, лучше даже оставить на ночь в холодильнике. Он станет еще вкуснее и нежнее. Мне очень понравился этот рецепт песочного пирога с творогом, надеюсь, понравится и вам.

Приятного вам чаепития!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о