Как жарить окорочка на сковороде с майонезом: Курица на сковороде с майонезом
Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))
Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!
Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.
Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».
Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску
Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу
Добавить майонез
И выдавленный через пресс чеснок
Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень
Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки
Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше
При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут
Приятного аппетита!
Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Как вкусно и правильно пожарить куриные окорочка на сковороде с майонезом?
#1
#2
Итак, как вкусно пожарить окорочка на сковороде проще всего? Чтобы получить ароматное мясо, его нужно замариновать перед приготовлением. Для маринада понадобятся майонез, сметана, чеснок, соль и перец. Чеснок пропустить через пресс. Майонез со сметаной соединить в равных частях, посолить, поперчить, добавить в смесь чеснок и всё тщательно перемешать. Куриные окорочка обильно намазать полученным маринадом и поставить на несколько часов в холодильник.
#3
#4
Некоторые интересуются, как жарить курицу на сковороде с майонезом под гнётом? Технология приготовления блюда следующая: окорока разрезать на 2 части, слегка отбить молоточком и сложить в глубокую эмалированную посуду. Смешать майонез, чеснок, перец, сушёный базилик, соль и залить этим маринадом кусочки курицы. Важно, чтобы смесь полностью покрывала мясо. Поставить курицу на несколько часов в холодильник пропитываться. Сковороду смазать растительным маслом и нагреть, выложить на неё замаринованные окорока и жарить их на слабом огне под гнётом около 20-30 минут.
Тем, кто не знает, как пожарить окорочка на сковороде и подать их с вкусной подливой, можно посоветовать приготовить куриные ножки. Для этого блюда необходимо несколько окороков разделить на 3 части и обжарить их на растительном масле до появления румяной корочки. Чтобы приготовить подливу, нужно взять по 3 столовые ложки майонеза и томатного сока, 2 консервированных огурца, чеснок, хмели-сунели, перец и соль. Майонез смешать с томатным соком, добавить к ним нарезанные мелкими кубиками огурцы и пропущенный через пресс чеснок и специи. Соус развести водой, посолить и залить ним обжаренные кусочки курицы.
#6
Куриные ножки можно приготовить и с луком. Перед тем, как пожарить окорочок на сковороде по этому рецепту, следует крупно нарезать лук. На 500 граммов окороков потребуется 3 больших луковицы. На смазанную растительным маслом сковородку высыпать толстым равномерным слоем нарезанный лук, обжарить его на протяжении 1-2 минут, после чего выложить на него сверху натёртые солью, специями и майонезом куриные окорока, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 30-40 минут. Чтобы лук не подгорел, его время от времени следует перемешивать деревянной лопаткой. Жареные окорочка – сытное и очень вкусное блюдо.
Берём куриные бёдра, паприку, соевый соус, майонез, чеснок и масло для жарки. (Специи можно добавлять различные, с курицей так же хорошо сочетаются базилик и розмарин). | |
Смешиваем соевый соус со специями, (соль можно не добавлять, так как соевый соус достаточно солёный), добавляем майонез, выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем и маринуем бёдрышки не менее 30 минут. | |
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем бёдрышки. Жарим на среднем огне. | |
Каждая сторона жарится около 5 минут. Для того, что бы проверить на готовность достаточно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Мясо должно быть мягким и без признаков крови. | |
Готово! Можно подавать к столу с любым гарниром ! Приятного аппетита! |
Куриные бедра на сковороде по рецепту с фото
3 порции
40 минут
214 ккал
5/5 (1)
Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.
Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
- Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
- Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
- Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.
Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде
Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль и карри | по 1 ст. л. |
Перцы черный и красный (острый), куркума | по вкусу |
Свежая зелень (любая) | для подачи |
Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками
Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.
- В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
- Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
- Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
- Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
- На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.
Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.
- Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
- Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
- Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
- Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
- Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой
Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.
Рецепт хрустящих жареных куриных бедер
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Крахмал (картофельный) | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль, перец, приправа | по вкусу |
Петрушка свежая (для украшения) | 2 веточки |
Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой
Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.
Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.
- Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
- Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
- Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
- Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
- Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.
Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде
Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.
Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.
Ингредиенты
Бедро куриное | 4 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Горчица столовая | 1-2 ч. л. |
Приправа (для куриного мяса) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Листья базилика сушеные | ½ ч. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер
Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.
- Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
- Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
- В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
- Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
- Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
- Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.
Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.
Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.
Как и с чем подают жареные бедрышки
Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.
Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.
Основные прописные истины
- Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
- Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
- При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
- Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.
Рекомендуемые рецепты
- Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
- Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
- Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
- Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.
- Узнайте, как просто и быстро можно приготовить куриные бедра в мультиварке, и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.
Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.
Курица в майонезе — простой пошаговый рецепт с фото
Курицу в майонезе можно запечь как тушку целиком, так и приготовить блюдо из мяса любой куриной части на сковороде.
Для себя я давно уже определила самый безопасный продукт в курице — грудку. Если ее правильно приготовить, блюдо получится очень вкусным и питательным. И безопасным.
Одно из моих любимых (за простоту приготовления) блюд — замаринованное в майонезе филе курицы.
Мариную в нем исключительно куриную грудку, затем жарю на сковороде.
ясо курицы готовится быстро, просто и получается довольно вкусным, если только не зажаривать его до состояния сухарика.
Как этого избежать я и попытаюсь рассказать далее.
***
Для курицы в майонезе нам потребуется:
— филе куриной грудки — 1 кг;— майонез — 200 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное или оливковое масло — для жарки.
Исходные продукты для нашей курочки.
Рецепт приготовления
Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.
Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы.
Добавить требуемое количество майонеза.
Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.
Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса.
На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.
Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.
Выложить куриное филе в сковороду с маслом.
Курицу поперчить и посолить с одной из сторон.
Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании куриного мяса вилкой прибор входит свободно без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.
Если есть сомнения в степени прожарки куриного мяса, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните мясо и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.
Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.
Курица в майонезе готова! Выглядит она более чем аппетитно, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.
Приятного аппетита!
с рецептом курицы в майонезе часто смотрят следующие блюда:
Куриные голени на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней на сковороде: классический, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)
Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт
Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.
Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т. д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3-4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
- Томатный соус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Добавить в миску немного растительного масла.
Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.
Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.
Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.
Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.
Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Приготовим куриные голени на сковороде на скорую руку вместе с пряными травами. Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или обычная отварная картошка. Гарнир можно присыпать зеленью.
Ингредиенты:
- пять кур голеней;
- две стол лож молот кориандра;
- одна стол лож тмина;
- одна стол лож перца свежемолот черна;
- сто мл оливк масла;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить жареные куриные голени на сковороде
Шаг 1:
Куриные голени можете использовать и с бедренной частью. Нужно промыть все, просушить бумажными салфетками, чтобы лучше впитались специи.
Шаг 2:
Разложите куриные ножки на разделочной доске и со всех сторон натрите солью, перцем и приправами, указанными в рецепте.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите ножки. Сначала обжариваем на среднем огне две минуты, затем переворачиваем на другую. Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать сковороду.
Шаг 4:
Чтобы приготовить куриные ножки быстро и правильно, переворачивайте их каждые две минуты. Кожа не сгорит, а мясо прожарится. В общей сложности вам понадобится примерно четверть часа.
По желанию можно готовить на маленьком огне, закрывая крышкой.
Шаг 5:
Теперь вливаем стакан воды, продолжаем томить курочку до полного испарения жидкости. Не забудьте накрыть крышкой.
Голени подавайте на стол горячими с любым гарниром.
Вариант 3: Куриные голени на сковороде с майонезом
Сначала куриные голени немного маринуются, затем обжариваются до готовности на сковороде. Приготовьте любимый гарнир на ваш вкус – второе блюдо или ужин готовы! Такие голяшки можно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
- пятьсот гр курин голеней;
- один лимон;
- три ст лож майонеза;
- растит масло и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разложите все необходимое на рабочей поверхности. Из специй вы можете использовать соль, приправу для курицы и молотый черный перец – получится очень вкусно.
Сначала нужно промыть голени под проточной водой. Затем их обязательно просушим.
Шаг 2:
Сложите сухие куриные голени в большую миску. Посолите, поперчите и полейте соком одного лимона. Добавьте майонез и перемешайте руками, чтобы все распределилось по птице.
Оставляем на пару часов, чтобы все промариновалось.
Шаг 3:
Перед тем, как вынимать из миски курочку. Налейте на сковородку масло и хорошо разогрейте. Обжариваем на среднем огне по двенадцать минут с каждой стороны.
За это время и курочка прожарится, и появится красивая корочка. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Вариант 4: Куриные голени на сковороде в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет любые блюда из курицы. Мы приготовим вкусные куриные голени на сковороде с корочкой и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- четыре куриные голени;
- один болг перчик;
- головка реп лука;
- три зубка чеснока;
- ломтик имбиря;
- три ст л кетчупа или томат пасты;
- четыре чайн лож меда;
- одна стол лож яблочн уксуса;
- две щепотки черн перца;
- три стол лож соевого соуса;
- две щепотки кунжута;
- зелень по желанию;
- три стол лож растит масла;
- полов стакана воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала куриные голени нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Теперь разогрейте сковородку и обжарьте их до красивого румяного цвета. В конце приперчите свежемолотым перцем.
Шаг 3:
Пора заняться кисло-сладким соусом. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту. Налейте уксус и перемешайте.
Шаг 4:
Мед удобнее всего использовать жидкий. Влейте в миску и заново все размешайте ложкой.
Шаг 5:
Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердое основание и пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на очень мелкой терке. Добавьте его в мисочку с соусом.
Шаг 6:
Берем ломтик имбиря и натираем его на мелкой терке. Введите его к соусу и перемешайте.
Шаг 7:
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 8:
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробку и снова сполосните уже внутри. Нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 9:
Разогрейте сковородку и налейте еще масла. Сначала обжариваем репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему болгарский перчик.
Шаг 10:
Перекладываем на сковородку обжаренные куриные голени. Вводим кисло-сладкий соус и воду. Размешайте все, закройте крышкой и тушите еще минут тридцать на минимальном огне.
Готовые куриные голени выкладываются с гарниром, поливаются соусом. Перед подачей все посыпается рубленой зеленью и семенами кунжута.
Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом
Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.
Ингредиенты:
- шесть куриных голеней;
- четыре зубка чеснока;
- сто мл соевого соуса;
- полторы стол лож хмели-сунели.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.
Шаг 2:
В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.
На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.
Шаг 5:
Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.
Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.
Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.
Ингредиенты:
- шесть курин голеней;
- две голов лука;
- пятнадцать мл растит масла;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Шаг 1:
Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.
Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.
Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.
Шаг 2:
Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.
На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.
Шаг 4:
Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.
На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.
Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.
Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.
Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.
Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.
Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!
Жареный цыпленок | Майонез герцога
Препарат
1. Смешайте муку, специи и соль в мелкой посуде; отложить.
2. В другом блюде смешать майонез и пахту.
3. Нагрейте 1 дюйм масла в большой тяжелой сковороде примерно до 350 ° F.
4. Обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, стряхните излишки, окуните в майонезную смесь, затем снова окуните в муку.
5. Осторожно обмакните курицу в горячем масле, стараясь не переполнять сковороду.Возможно, курицу придется готовить партиями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-10 минут с каждой стороны, поддерживая температуру масла примерно 315-330 ° F. Добавьте оставшуюся курицу и готовьте, как указано выше. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.
История рецептов
Будь то прямо из ведра или поданный на блюде, жареный цыпленок идеально подходит независимо от времени года и случая. Это один из тех продуктов, которые вызывают ностальгию: острого жареного цыпленка, аромата трав, доносящегося из соседнего закусочного или открытого окна соседа, достаточно, чтобы вызвать сильное желание, которое можно удовлетворить только с помощью домашней тарелки жареной курицы.Хрустящая соленая кожица и нежное сочное мясо создают беспрецедентный и мгновенно узнаваемый всплеск вкуса.
Duke’s In Fried Chicken?
Этому пикантному фавориту аплодируют по трем основным признакам: хрустящая кожица, сочность мяса и общий вкус. Duke’s Mayonnaise гарантирует, что жареный цыпленок получит 10 баллов во всех трех категориях. Майонез помогает панировке прилипнуть к курице и сохраняет нежную сочность мяса.Майонез Duke’s придает тонкий пикантный вкус чесноку, луку и перцу, которые придают этой аппетитной классике характерный вкус.
Другие способы насладиться жареной курицей
Жареный цыпленок занимает особое место в сердцах и домах многих семей, и неудивительно, почему. В то время как классический рецепт без излишеств всегда будет радовать толпу, повара могут разными способами усилить вкус традиционной жареной курицы. Окуните голень в кетчуп, полейте острым соусом или сбрызните медом.Сочетайте его с вафлями и сиропом, чтобы получить классический сытный завтрак. Будь то подано с гарниром из сливочного картофельного пюре Duke’s или с заправкой из сливочно-медово-горчичной заправки Duke’s, этот рецепт жареной курицы станет звездой любого кулинарии или семейного ужина.
Жареный цыпленок III в духовке Рецепт
НЮММО !! (Как сказала бы Рэйчел !!) Единственное, что я изменила, это майонез перед смесью хлеба…… майонез мне не понравился (казался слишком густым и густым), поэтому я приготовил смесь из половины майонеза и половины молока, взбитых вместе. Сначала я окунул курицу в это, а затем в панировочные сухари. Мой муж сказал, что это было лучше, чем жареное, и что он ПИРИТЕЛЬ насчет своей курицы. Курица была очень влажной, и я был приятно удивлен. Моим детям это понравилось, и я обязательно сделаю это снова !!
Действительно хорошо. Я использовал то, что было под рукой. Я раздавил крекеры Ritz для крошек. Я использовал специи в рецепте и добавил немного каяны для легкого пика. Я также немного разбавил майонез, как и другие, я использовал немного заправки Hidden Valley Light Ranch (я использовал облегченный майонез). Я сделал это из огромного пакета бедер, с которого я содрал кожу, и осталось только три. Я подал его с печеньем и деревенским соусом. Ням! Изменить: я забыл указать, что я готовил курицу на большой решетке для охлаждения печенья, которая была помещена на противень.Это позволит горячему воздуху добраться до дна курицы, и вы не получите мокрое дно.
Это восхитительный рецепт, но во второй раз я внес несколько изменений, которые улучшили его. Вместо панировочных сухарей я использовал панировку Панко, которую довольно легко можно найти на азиатских продовольственных рынках.Панко обычно используется для покрытия темпуры и придает курице лучший вкус и хрустящую корочку. Чабрец тоже был слишком крепким, поэтому я использовал приправу для птицы и приправу Old Bay, чтобы добавить немного специй. Кроме того, темп. было лучше при 375 градусах, что позволяет быстрее приготовить курицу и сделать ее более влажной. Мне обычно нравится кожа, но с майонезным покрытием, оставляя кожу на ней, получилось слишком жирной, поэтому во второй раз я снял всю кожу, и это было великолепно. Не переусердствуйте с покрытием из майонеза, иначе оно может стать жирным или в некоторых местах оно может стать мокрым.Моему малышу и мужу это понравилось. Этот хранитель.
Это был отличный рецепт. Однако я внес изменения. Вместо этого я использовал куриные грудки, следуя примеру других рецензентов, чтобы использовать меньше майонеза и добавить молоко, также предварительно посыпанное мукой.Когда я собирался поставить это в духовку, я увидел на обратной стороне упаковки с хлебными крошками рецепт, похожий на этот, и в нем говорилось, что готовить при 425 градусах в течение 40 минут, поэтому я приготовил курицу при 400 градусах в течение 20 минут с каждой стороны. и он был очень хрустящим, а курица была такой влажной и нежной, что почти разваливалась. Сделаю снова.
БОЖЕ ТЫ МОЙ!!! Я прочитал майонез и подумал: «Это безумие», затем я прочитал несколько положительных отзывов о майонезе и подумал, что эти люди тоже сумасшедшие, но эй, я сумасшедший !!! Какой замечательный рецепт. Единственными моими заменами из-за того, что их не было поблизости, были измельченные крекеры с содовой вместо панировочных сухарей и чудо-взбивка вместо майонеза. Определенно достаточно 1/2 чашки майонеза. Сочная, нежная курица (даже белое мясо!) С прекрасным вкусом. Мне очень понравился этот рецепт. У нас были гости на ужин, и все, что я слышала от него и моего мужа, было «Мммм, это действительно хорошо». Слов недостаточно, до свидания, shake’n bake, привет жареный цыпленок … это определенно станет постоянным в моем доме !!!
Отличный рецепт, если вы ищете «жареную» курицу без всякого жира! Для этого рецепта я использовала полкило куриных грудок без костей, и это получилось действительно хорошо. Я добавил немного кукурузной муки в смесь для панировочных сухарей, а также немного лукового порошка. Независимо от того, какую смесь специй вы используете, все зависит от личного вкуса. Когда я готовлю обычную жареную курицу, я всегда использую пахту, поэтому, чтобы покрыть курицу, я использовал 1/2 стакана майонеза Хеллмана и разбавил его пахтой. Я окунул это, а затем курицу в смесь хлебных крошек, а не встряхивал ее в пакете. Я оставил его до тех пор, пока покрытие не стало немного «пастообразным». Я обработал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало.Я выпекала его 25 минут, затем переворачивала и запекала все остальное время. Я бы посоветовал не поворачивать его больше, иначе покрытие отслоится. Получилось очень сочно и сочно!
Это было так вкусно! Мой муж НЕНАВИЖИТ жареную курицу, но он обожал этот простой рецепт. Я приготовил 6 голеней (с кожей, конечно!), И мне нужно было отрегулировать время и температуру приготовления следующим образом: 350 в течение 45 минут, затем увеличить до 375 в течение 15 минут. Я считаю, что именно поэтому они тоже получаются хрустящими. Такой влажный, как они и сказали!
Несколько лет назад я попробовал жареную в духовке курицу, приготовленную с покрытием из майонеза — и с тех пор искал этот рецепт! И вот оно! Я приготовил его из куриных тендеров, измельченных чесночных гренок для крошек — и запекал их при 425 градусах, переворачивая тендеры через 15 минут и запекая их еще 10 минут.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — и огромное спасибо за рецепт!
Очень просто и вкусно. Однако в 1С слишком много майонеза — в следующий раз начну с 1 / 2С.
Я думал, что эта курица очень нежная, а покрытие было отличным.У него был необычный аромат, который не нравился моей семье. В следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю тимьян и добавлю специи, которые нам нравятся.
Рецепт жареного цыпленка в духовке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей, для опрыскивания решетки и курицы
2 1/4 стакана битых чипсов или тостов Мельба
1 1/3 чашки рисовых и кукурузных хрустящих хлопьев, таких как Crispix
1 столовая ложка масла канолы
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана светлого майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 кусочка курицы без кожи на костях, около 6 унций каждый (см. Примечание повара)
Жареный цыпленок на электрической сковороде — На кухне
В Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы когда-нибудь хотели приготовить дома вкусную и хрустящую жареную курицу, но это вас пугает? Ты не одинок.
Приготовление жареной курицы на плите может затруднить поддержание постоянной температуры, необходимой для жарки во фритюре. С этим рецептом жареного цыпленка на электрической сковороде вам никогда не придется беспокоиться, если ваше масло слишком горячее или слишком холодное!
Из маринада из пахты всегда получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.
Внутренняя температура курицы должна достигнуть 165 ° F. Точный, защищенный от брызг термометр — удобный инструмент для этого рецепта!
Попробуйте его с восхитительным соусом для макания, например, с чесночным майонезом. Вы и ваши близкие можете пропустить курицу из фаст-фуда и попробовать эту хрустящую еду, приготовленную только на вашей удобной электрической сковороде.
Вам понравился этот рецепт? Я знаю свою семью, и мне очень нравится есть невероятную курицу. Этот цыпленок получается не только супер хрустящим, но и невероятно ароматным с лимонной корочкой и пахтой!
Надеюсь, вы никогда не упустите возможность снова пожарить во фритюре в кастрюле на неуклюжей плите.Не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях, чем эта курица оказалась для вас, а также любые предложения.
Если вам это нравится так же, как и мне, поделитесь, пожалуйста, статьей, чтобы другие тоже могли ее. Спасибо!
Жареный цыпленок на электрической сковороде
Джосс ДИз маринада из пахты всегда получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 515 ккал
- Просейте сухие ингредиенты. В небольшой миске просейте муку, петрушку, орегано, чесночную соль, соль и перец.
Взбейте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте яйца, пахту, лимонный сок и цедру лимона.
Мука. Яйцо. Мука. Смазать кусочки курицы мучной смесью. Затем окуните курицу в яичную смесь и еще раз в мучную. Выложите на противень, убедившись, что кусочки разложены и не соприкасаются. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подготовьте электрическую сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма в сковороде.Он должен доходить примерно до середины курицы. Нагрейте до средне-сильного (375 ° F).
- Жарить курицу. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков. Жарьте 2 или более порций, чтобы не переполнить сковороду и не охладить масло. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета, а соки прозрачными. При использовании термометра внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.
Слить и подать. Вы можете высушить курицу на решетке, подложив под нее бумажное полотенце. Дайте остыть и капайте в течение 5-10 минут. Служить.
калорий: 515 ккал Углеводы: 32 г Белки: 35 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 876 мг Калий: 394 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 345 МЕ Витамин C: 10,6 мг Кальций 9 0005: 548 мг Кальций: 548 мг
Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите большего? Попробуйте наши… Электрические блины на сковороде
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Волшебный рецепт хрустящей курицы | Bon Appétit
Очень вкусный, с отличной текстурой и простой в приготовлении. Я делал этот рецепт уже пару раз без значительных изменений.Я обнаружил, что курице нужно больше 20 минут для приготовления. Рекомендую заморозить бедра.
Paul B
Chicago, IL
19.01.2021
Этот рецепт был на Facebook 6 месяцев назад на сайте Recipetineats. Она хрустит панко, разложив на противне, сбрызнув кулинарным спреем, и запекая при 390 градусах (она австралийка) около 3 минут. Менее жирный и довольно вкусный.
Много мам
Мичиган
1/9/2021
Звучит восхитительно, но, увидев столько оливкового масла в панировочных сухарях, заставило меня подсчитать калории.Курица, масло, панко, 3 столовые ложки майонеза, большой яичный желток и 1 тонна дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию в 1/4 фунта. По сравнению с жареным бедром KFC, которое содержит 287 калорий.
Это было вкусно! Только каменная горчица вместо дижонской, и все равно отлично. Нам не хватало майонеза, но у нас есть тонна майонеза чипотле, чтобы покрыть грудь, а не бедра. Напомнил мне катсу!
mmorici
Jersey City, NJ
24.07.2020
Этот рецепт был отличным.Я сделал это в своей фритюрнице при температуре 400 F (максимальная настройка) в течение 20 минут, перевернув наполовину. Получилось здорово. Хрустящий и влажный. Я подал его с кус-кусом и брокколи.
Я бы подумал о внесении некоторых изменений! Думал, что он слишком соленый, думаю, я бы сократил соль пополам, потому что дижон в покрытии тоже соленый. Еще подумал, что оливкового масла слишком много, я тоже сократил его вдвое. Моя действительно дымила в духовке, и примерно через 12 минут мы почти сгорели, поэтому я предлагаю внимательно присмотреться к ним в первый раз.Вкус был хороший … слишком соленый.
Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше не жареной хрустящей курицы. Я точно следовал рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!
sher777
Род-Айленд
4/6/2020
Этот рецепт потрясающий. Никакой жарки не требуется, но все равно получается отличная хрустящая курица в стиле кацу.Хотя заранее обжарить панко очень важно !! Еще я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.
mariahllacuna6017
Bay Area, CA
3/16/2020
Это был хороший рецепт, и соус для окунания действительно восхитительный. Чтобы курица стала хрустящей, потребовалось больше времени, чем указано в рецепте.
вереск ест
Монреаль
31.10.2019
Я приготовил эту курицу в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и она все равно оказалась невероятной.Не употребляйте горчицу, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Курица влажная и нежная, и ее можно положить в булочку с салатом и помидорами.
Anonymous
Groningen, NL
6/12/2019
10/10
Этот рецепт невероятен. Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драже. Панко имеет свежий хрустящий внешний вид, который сохранит свой хруст даже на следующий день в обед. Он очень ароматный, а медовая горчица просто чудесна. Я делаю из них бутерброды на мягкой картофельной булочке. Совершенство.
trebhan1645
Мичиган
8.04.2019
УДИВИТЕЛЬНО. Я не проверял содержимое своей кладовой, прежде чем приступить к приготовлению, поэтому в итоге я разбил крекеры Wasa вместо панко и использовал сметану вместо майонеза. Это было чертовски вкусно.
Я приготовила их для вечернего ужина в кино с мужем, и это был ХИТ. Я использовал куриные грудки, разрезанные пополам вдоль (потому что это то, что у меня было под рукой), и они все равно были влажными и вкусными. Предварительное жарение панко действительно сохраняло внешнюю хрустящую корочку — тогда как другие мои попытки запекать «жареную» курицу всегда заканчивались сырыми. Моему мужу очень понравился медово-горчичный майонезный соус, и мы, вероятно, продолжим готовить его для других блюд. Я подал его с тушеным картофелем + луком и смешанными зелеными салатами.
Это курица в будни моей мечты. Я перевернул бедра на полпути, чтобы они стали более хрустящими — на моей стойке дно было немного мокрым при первом заходе — но в остальном это идеально. Они отлично подходят для салата, заправленного в картофельный рулет Мартина с добавлением медовой горчицы или поверх зерновой миски. 💯
Жареный цыпленок майонез | Fed & Fit
Из жареной курицы майонеза получается идеально приготовленная хрустящая курица, которая в кратчайшие сроки станет основным продуктом обеденного стола!
Я думаю, что мы наконец взломали код идеального жареного цыпленка, мой друг.Требуется маловероятный гость на ужин, но этот гость просто оказывается ключом к целому новому миру ароматных, вкусных, хрустящих жареных цыплят. Наш специальный гость — МАЙО! А теперь, прежде чем сменить канал, выслушайте меня. Я не из тех людей, которые добавят жирные ингредиенты просто для развлечения (если, конечно, мы не говорим о беконе). Я не боюсь жира и действительно верю в целительную силу здорового жира, но я не из тех, кто намазывает маслом крекеры или добавляет в тосты большие капли топленого масла. Нет, я добавлю это, когда это будет РАЗУМНО и, поверьте, намазывать курицу майонезом действительно имеет смысл.
Вот несколько причин, почему:
- Намазывать курицу жиром — это то, что вы, вероятно, уже собирались сделать! Собирались ли вы использовать оливковое масло или сливочное масло, на самом деле это не так уж и сложно.
- Мейо на самом деле «удерживает» травы и приправы на курице даже лучше, чем оливковое масло или сливочное масло. Эмульсия остается лучше, чем курица, когда она нагревается.
- Поскольку он остается на месте, он также помогает сделать куриную кожицу хрустящей.
- …. Нужно ли мне продолжить?
Здесь важен вид майонеза. Я не рекомендую использовать обычный майонез от вашего обычного бренда. Если вы не хотите готовить его дома (вы можете увидеть мой рецепт в этом посте), я рекомендую захватить банку либо от Sir Kensington’s, либо от Primal Kitchen Foods.
Чтобы приготовить жареный цыпленок с майонезом, все, что вам нужно сделать, это промокнуть курицу, заполнить полость лимоном и / или луком, добавить немного трав с небольшим количеством майонеза и намазать ее. Обвяжите ножки шпагатом, поместите его на вашу любимую сковороду (или в голландскую духовку) и запекайте при температуре 370 F в течение одного часа пятнадцати минут!
РаспечататьЖареный цыпленок Майо
- Автор: Касси
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- 4 1x
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вверх в большую чугунную сковороду или жаровню.
- В небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, зелень, соль и перец. Равномерно нанесите смесь на курицу.
- Поместите половинки лимона внутрь полости цыпленка, затем свяжите ножки шпагатом.
- Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, пока куриная грудка не нагреется до 165 F и соки не станут прозрачными после разрезания.
- Дайте отдохнуть не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте!
Карааге (жареный цыпленок по-японски) 唐 揚 げ • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Карааге (жареный цыпленок по-японски) — одна из самых лучших жареных кур в мире. Он исключительно ароматный, сочный и очень хрустящий, и за него обязательно стоит потусить у плиты! Изучите простые приемы и поджарьте великолепную курицу дома уже сегодня.
Карааге (唐 揚 げ), или жареный цыпленок по-японски, — это классическое блюдо, которое можно найти в любом японском доме, в ланч-боксе бэнто, уличных киосках, ресторанах или закусочных. Приходите кусочками размером с кусочек, любой, кто пробовал жареную курицу, может сказать вам, насколько это восхитительно может вызывать привыкание.
Я рос, ел бесчисленное количество карааге, и мамина версия всегда была лучшей. Как и любой японский домашний повар своего поколения, мама никогда не избегала жарки во фритюре, особенно когда дело касается блюда, которое стоит приготовить для всей семьи.Курица всегда получалась с хрустящей крекером кожей, а мясо — это то, чем вы хотите насладиться с большим энтузиазмом. Благодаря маме я могу разделить с тобой любовь жареного цыпленка. И я обещаю: будет действительно хорошо!
Как приготовить карааге (японскую жареную курицу)
Карааге (японская жареная курица) — одна из самых лучших жареных кур в мире. Он исключительно ароматный, сочный и очень хрустящий, и ради него стоит потусить на плите!
Что такое карааге?
Произносимое как «ка-РА-АХ-ге», слово карааге означает еду и технику, при которой ингредиент слегка покрывается мукой и обжаривается во фритюре.Когда вы слышите слово «карааге», большинство из нас предполагает, что это куриный карааге, но это также может быть рыба или овощи.
Куриный карааге — это куриные бедра размером с укус, посыпанные мукой и обжаренные во фритюре на горячем масле. Карааге с нежным и сочным маринованным цыпленком, покрытым хрустящей скорлупой, является одним из основных продуктов японской домашней кухни.
Эту восхитительную жареную курицу по-японски подают по адресу:
- дома — это может быть основное блюдо или закуска.
- закусочная и ресторан — карааге тэйсёку — популярный комплексный обед.
- Идзакая и бар — подаются в качестве закуски к напитку.
- супермаркет, круглосуточный магазин и депачика (B1F — изысканная еда в изобилии в подвале универмага).
- бенто магазин — караагэ бенто — популярный выбор
Карааге против Тацутааге
Некоторые из вас могут знать, что есть блюдо, очень похожее на карааге. Курица, известная как Тацутааге (竜 田 揚 げ), маринована в соевом соусе и мирине, покрыта картофельным крахмалом ( катакурико ), а затем обжарена во фритюре до золотистого цвета.
Погодите, разве это не похоже на Карааге?
Как упоминалось ранее, Карааге изначально подразумевает, что ингредиент был просто покрыт мукой, а затем обжарен во фритюре, и при этом не было маринования. Однако в последние годы японцы используют эти термины как синонимы. В Карааге больше вариаций приправ и гораздо больше гибкости в том, как они готовятся, в то время как у Татсутааге есть свой фирменный метод.
4 Ключевые ингредиенты Карааге
1.Цыпленок
В Японии Карааге обычно готовят из куриных бедерок без костей на коже , у которых больше вкуса, чем у куриных грудок. Однако, если вы действительно хотите использовать грудь, ничего страшного.
Здесь, в США, куриные бедра с кожей всегда продаются с костями. Чтобы сэкономить время, я обычно прошу своего дружелюбного мясника удалить для меня кости. Почему нам нужно использовать скин-на? Благодаря кожуре карааге остается хрустящим снаружи, а мясо сочным внутри.
2. Маринад / приправы
Для Карааге доступно так много вариантов маринада / приправ, и это действительно зависит от вас.Я все время делаю свой немного другим. Однако основная основа всегда должна включать соевый соус , саке , имбирь.
Сакэ смягчает мясо, а имбирь придает пикантность и устраняет привкус дичи.
Некоторые варианты приправ включают:
- чеснок
- кунжутное масло
- мирин
- устричный соус
- карри в порошке
- яичный желток
- японский майонез (я не пробовал бесплатно…)
3.
ПокрытиеЭто еще одна гибкость, с которой вы можете работать, проверяя различные соотношения:
- Мука — вы можете выбрать муку для выпечки (более легкая оболочка) или универсальная мука (легко доступна в США)
- Картофельный крахмал
- Мука + картофельный крахмал
- Рисовая мука + картофельный крахмал (см. Этот рецепт) — это без глютена!
В этом рецепте я использую в равных частях универсальную муку и картофельный крахмал.Сначала я обваливаю курицу в муке, а затем в картофельном крахмале. Мука будет удерживать маринад и приправы внутри скорлупы, а картофельный крахмал будет создавать хрустящую текстуру снаружи. Вы можете предварительно смешать муку и крахмал, но мне нравится двухэтапная выемка для достижения наилучшего результата!
Картофельный крахмал по сравнению с кукурузным крахмаломВ Японии картофельный крахмал (или катакурико 片 栗 粉) чаще всего используется в качестве покрытия для жарки пищевых продуктов. Здесь, в США, кукурузный крахмал гораздо проще найти в обычных продуктовых магазинах, так что он является хорошей заменой, если у вас возникнут проблемы с поиском картофельного крахмала.
Для сравнения я обнаружил, что карааге, приготовленное из картофельного крахмала, дает более хрустящую кожуру и текстуру. Если вы сравните эти два крахмала, потерев их между кончиками пальцев, вы заметите разницу.
Картофельный крахмал доступен на Amazon и в более крупных продуктовых магазинах. Думаю, его стоит поискать, чтобы приготовить вкуснейший карааге.
Картофельный крахмал и картофельная мука — это одно и то же?Нет, они не совпадают. Картофельный крахмал производится из высушенного крахмального компонента очищенного картофеля, а картофельная мука изготавливается из цельного (сырого или вареного) картофеля, высушенного и перемолотого в муку.
4. Масло для фритюра
Моя рекомендация по маслу для фритюра включает:
- Масло канолы (キ ャ ノ ー ラ 油)
- Сафлоровое масло (べ に 花 油)
- Масло из рисовых отрубей000 (米000 油) 9
9 Полезные советы, которые следует запомнить
- Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера — Очень важно, чтобы каждая курица была одинаковой по размеру, чтобы вы могли готовить равномерно.
- Не маринуйте слишком долго! — 30 минут — идеальное время для того, чтобы курица впиталась ароматом.
- Слегка покройте курицу. — Удалите излишки муки. Это сделает масло мутным и ухудшит консистенцию курицы.
- Жарить дважды! — Сначала обжарьте при более низкой температуре, дайте готовиться на оставшемся огне и, наконец, сделайте хрустящим при более высокой температуре.
Карааге из-за своего небольшого размера вполне можно сделать дома. Для этого может потребоваться немного масла, но вы знаете, что приготовили бы великолепную жареную курицу дома!
Тяга к еще рецептам жареной курицы?
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Давайте приготовим Карааге (жареный цыпленок по-японски), одну из лучших жареных кур в мире! Он исключительно ароматный, сочный и очень хрустящий.
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: курица, карааге
Количество порций: 4
Автор: Намико Чен
- 1.5 фунтов куриных бедер без костей с кожей (примерно 4-6 штук; прочитайте сообщение в блоге)
- ½ чайной ложки кошерной / морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- 2 Столовые ложки картофельного крахмала / кукурузного крахмала (больше, если необходимо; прочтите сообщение в блоге)
- 2 столовые ложки универсальной муки (простая мука) (больше, если необходимо)
- 4 чашки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, канола и т. Д.) ( для жарки во фритюре)
Приправы:
- 1 ручка имбиря (½ чайной ложки тертого имбиря)
- 1 зубчик чеснока
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки саке (вы можете заменить его сухим хересом или китайским рисовым вином или пропустить)
- ½ чайной ложки кунжутного масла (жареного)
Соберите все ингредиенты.
Разрежьте каждое куриное бедро на 2-дюймовые кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Натереть имбирь (вам понадобится всего ½ чайной ложки) и измельчить чеснок (я использую прижим для чеснока).
В большой миске смешайте имбирь, чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки саке и ½ чайной ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.
Положите курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования 30 минут .
Налейте масло в кастрюлю с толстым дном (я использовал голландскую печь) и нагрейте масло до 325ºF (163ºC) на среднем огне.
Тем временем приготовьте картофельный крахмал и универсальную муку отдельными стопками.
Сначала слегка обваляйте каждый кусок курицы в муке и счищайте излишки муки. Затем обваляйте курицу в картофельном крахмале и удалите излишки крахмала.
Продолжайте с оставшейся курицей.
Когда температура масла достигнет 325ºF (163ºC) (вставьте деревянную палочку для еды в масло и посмотрите, не появятся ли вокруг нее маленькие пузырьки) осторожно погрузите каждый кусок курицы в масло. Не переполняйтесь; добавлять по 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла быстро упадет, и курица поглотит слишком много масла.
Первое жарение во фритюре: Жарить во фритюре в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица снаружи не станет светло-золотистой.Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо положите еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Постоянный контроль температуры масла очень важен для жарки во фритюре. Переложите на решетку, чтобы слить излишки масла.
Цыпленок будет продолжать готовиться с оставшимся огнем на решетке. Продолжайте с оставшейся курицей. Между замесами собирать крошки в масле через мелкое сито.Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.
2-я фритюра: Теперь нагрейте масло до 350ºF (177ºC) . Жарить во фритюре 45 секунд или пока кожица не станет золотистого цвета и не станет хрустящей. Переложите на решетку, чтобы слить излишки масла, и продолжайте с оставшейся курицей.
Цыпленок слева — после первого жарения, а один справа — после второго жарения. Вы видите, что курица немного темнее.
Для сервировки и хранения
Подавайте курицу в горячем виде. Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом (посыпьте Ситими Тогараси, чтобы добавить немного специй). Для хранения обжарьте всю курицу во фритюре, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.