Как жарить окорочка на сковороде с майонезом: Курица на сковороде с майонезом

0 Comments

Содержание

Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

  • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

  • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить майонез

  • И выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

  • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

  • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

  • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Как вкусно и правильно пожарить куриные окорочка на сковороде с майонезом?

#1

Казалось бы, что может быть легче, чем пожарить куриные окорока на сковороде, щедро приправив их майонезом? Но если не знать тонкостей приготовления, это блюдо получится сырым изнутри и пригоревшим сверху. Как правильно жарить окорочка на сковороде, чтобы получилось нежное сочное мясо с заманчиво хрустящей корочкой? Для жарки лучше всего выбирать куриные ножки средних размеров, они прожарятся намного быстрее, чем крупные окорочка. В случае, когда они хранились в морозильной камере, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, промыть под холодной водой, а уже после этого приступать к готовке. Если мясо плохо растает, тогда во время жарки оно будет прилипать к сковороде и пригорать. Кожу и лишний жир с окороков необходимо срезать, это позволит снизить калорийность блюда.

#2

Итак, как вкусно пожарить окорочка на сковороде проще всего? Чтобы получить ароматное мясо, его нужно замариновать перед приготовлением. Для маринада понадобятся майонез, сметана, чеснок, соль и перец. Чеснок пропустить через пресс. Майонез со сметаной соединить в равных частях, посолить, поперчить, добавить в смесь чеснок и всё тщательно перемешать. Куриные окорочка обильно намазать полученным маринадом и поставить на несколько часов в холодильник.

После того, как окорока пропитаются сметанно-майонезной смесью, выложить их на смазанную растительным маслом сковородку и жарить на небольшом огне под крышкой не менее 30 минут. Чтобы у курицы была хрустящая корочка, перед тем, как снимать готовые окорока со сковороды, их нужно обжарить на протяжении 1-2 минут на сильном огне.

#3

Перед тем, как жарить окорочка на сковороде, их можно отварить в воде. Мясо в этом случае получится более мягким и процесс жарки не займёт много времени. Очищенные и промытые окорока опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить в неё луковицу, морковь, лавровый лист и варить около 30 минут. Необходимо следить за тем, чтобы мясо не переварилось, иначе его сложно будет обжарить. Отваренные окорочка достать из кастрюли. Несколько столовых ложек майонеза смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и натереть этой смесью куриное мясо.
После этого нужно обжаривать окорока в сковороде на сильном огне с двух сторон до тех пор, пока на их поверхности не образуется румяная корочка. Это блюдо очень легко готовится, а по вкусу мало чем отличается от полностью прожаренного мяса.

#4

Некоторые интересуются, как жарить курицу на сковороде с майонезом под гнётом? Технология приготовления блюда следующая: окорока разрезать на 2 части, слегка отбить молоточком и сложить в глубокую эмалированную посуду. Смешать майонез, чеснок, перец, сушёный базилик, соль и залить этим маринадом кусочки курицы. Важно, чтобы смесь полностью покрывала мясо. Поставить курицу на несколько часов в холодильник пропитываться. Сковороду смазать растительным маслом и нагреть, выложить на неё замаринованные окорока и жарить их на слабом огне под гнётом около 20-30 минут.

Чтобы курица равномерно прожарилась, её нужно время от времени переворачивать. В качестве гнёта можно взять плоскую тарелку с меньшим, чем у сковородки, диаметром и поставить на неё сверху банку с водой.

#5

Тем, кто не знает, как пожарить окорочка на сковороде и подать их с вкусной подливой, можно посоветовать приготовить куриные ножки. Для этого блюда необходимо несколько окороков разделить на 3 части и обжарить их на растительном масле до появления румяной корочки. Чтобы приготовить подливу, нужно взять по 3 столовые ложки майонеза и томатного сока, 2 консервированных огурца, чеснок, хмели-сунели, перец и соль. Майонез смешать с томатным соком, добавить к ним нарезанные мелкими кубиками огурцы и пропущенный через пресс чеснок и специи. Соус развести водой, посолить и залить ним обжаренные кусочки курицы.

За несколько минут до готовности добавить в подливу 2 столовые ложки муки, предварительно разведённые водой. Окорока тушить в полученной подливе на среднем огне на протяжении 25-35 минут.

#6

Куриные ножки можно приготовить и с луком. Перед тем, как пожарить окорочок на сковороде по этому рецепту, следует крупно нарезать лук. На 500 граммов окороков потребуется 3 больших луковицы. На смазанную растительным маслом сковородку высыпать толстым равномерным слоем нарезанный лук, обжарить его на протяжении 1-2 минут, после чего выложить на него сверху натёртые солью, специями и майонезом куриные окорока, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 30-40 минут. Чтобы лук не подгорел, его время от времени следует перемешивать деревянной лопаткой. Жареные окорочка – сытное и очень вкусное блюдо.

Их можно подавать с картошкой, макаронами и овощными салатами. Жалко только, что ножки курицы слишком калорийные, но время от времени побаловать себя ими не только можно, но и нужно.

Жареные куриные бёдрышки рецепт с фото пошагово

Берём куриные бёдра, паприку, соевый соус, майонез, чеснок и масло для жарки. (Специи можно добавлять различные, с курицей так же хорошо сочетаются базилик и розмарин).

Смешиваем соевый соус со специями, (соль можно не добавлять, так как соевый соус достаточно солёный), добавляем майонез, выдавливаем чеснок, хорошенько перемешиваем и маринуем бёдрышки не менее 30 минут.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем бёдрышки. Жарим на среднем огне.

Каждая сторона жарится около 5 минут. Для того, что бы проверить на готовность достаточно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Мясо должно быть мягким и без признаков крови.

Готово! Можно подавать к столу с любым гарниром ! Приятного аппетита!

Куриные бедра на сковороде по рецепту с фото

3 порции

40 минут

214 ккал

5/5 (1)

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта.  В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное6 шт.
Клубни картофеля4 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль и каррипо 1 ст. л.
Перцы черный и красный (острый), куркумапо вкусу
Свежая зелень (любая)для подачи

Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.

    Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.

  6. Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
  7. Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
  8. Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
  9. Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
  10. Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

Бедро куриное6 шт.
Крахмал (картофельный)2 ст. л.
Масло растительное150 мл
Соль, перец, приправапо вкусу
Петрушка свежая (для украшения)2 веточки

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  1. Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
  3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
  4. Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
  5. Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное4 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Горчица столовая1-2 ч. л.
Приправа (для куриного мяса)1 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Листья базилика сушеные½ ч. л.
Соль, молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.

  1. Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
  2. Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
  3. В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
  4. Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
  5. Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
  7. Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.

    Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.


Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

Как и с чем подают жареные бедрышки

Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.

Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.

Основные прописные истины

  • Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
  • Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
  • При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
  • Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.

Рекомендуемые рецепты

  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.
  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить куриные бедра в мультиварке, и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Курица в майонезе — простой пошаговый рецепт с фото


Курицу в майонезе можно запечь как тушку целиком, так и приготовить блюдо из мяса любой куриной части на сковороде.

Для себя я давно уже определила самый безопасный продукт в курице — грудку. Если ее правильно приготовить, блюдо получится очень вкусным и питательным. И безопасным.

Одно из моих любимых (за простоту приготовления) блюд — замаринованное в майонезе филе курицы.
Мариную в нем исключительно куриную грудку, затем жарю на сковороде.
ясо курицы готовится быстро, просто и получается довольно вкусным, если только не зажаривать его до состояния сухарика.
Как этого избежать я и попытаюсь рассказать далее.

***

Для курицы в майонезе нам потребуется:

— филе куриной грудки — 1 кг;
— майонез — 200 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное или оливковое масло — для жарки.

Исходные продукты для нашей курочки.

Рецепт приготовления

Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.

В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.

Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы.

Добавить требуемое количество майонеза.

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса.

На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.

Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.

Выложить куриное филе в сковороду с маслом.

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон.

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании куриного мяса вилкой прибор входит свободно без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.

Если есть сомнения в степени прожарки куриного мяса, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните мясо и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.

Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.

Курица в майонезе готова! Выглядит она более чем аппетитно, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.

Приятного аппетита!


с рецептом курицы в майонезе часто смотрят следующие блюда:

Куриные голени на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней на сковороде: классический, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт

Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.

Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т. д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.

Добавить в миску немного растительного масла.

Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.

Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.

Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.

Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.

Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Приготовим куриные голени на сковороде на скорую руку вместе с пряными травами. Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или обычная отварная картошка. Гарнир можно присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • пять кур голеней;
  • две стол лож молот кориандра;
  • одна стол лож тмина;
  • одна стол лож перца свежемолот черна;
  • сто мл оливк масла;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить жареные куриные голени на сковороде

Шаг 1:

Куриные голени можете использовать и с бедренной частью. Нужно промыть все, просушить бумажными салфетками, чтобы лучше впитались специи.

Шаг 2:

Разложите куриные ножки на разделочной доске и со всех сторон натрите солью, перцем и приправами, указанными в рецепте.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите ножки. Сначала обжариваем на среднем огне две минуты, затем переворачиваем на другую. Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать сковороду.

Шаг 4:

Чтобы приготовить куриные ножки быстро и правильно, переворачивайте их каждые две минуты. Кожа не сгорит, а мясо прожарится. В общей сложности вам понадобится примерно четверть часа.

По желанию можно готовить на маленьком огне, закрывая крышкой.

Шаг 5:

Теперь вливаем стакан воды, продолжаем томить курочку до полного испарения жидкости. Не забудьте накрыть крышкой.

Голени подавайте на стол горячими с любым гарниром.

Вариант 3: Куриные голени на сковороде с майонезом

Сначала куриные голени немного маринуются, затем обжариваются до готовности на сковороде. Приготовьте любимый гарнир на ваш вкус – второе блюдо или ужин готовы! Такие голяшки можно взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин голеней;
  • один лимон;
  • три ст лож майонеза;
  • растит масло и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разложите все необходимое на рабочей поверхности. Из специй вы можете использовать соль, приправу для курицы и молотый черный перец – получится очень вкусно.

Сначала нужно промыть голени под проточной водой. Затем их обязательно просушим.

Шаг 2:

Сложите сухие куриные голени в большую миску. Посолите, поперчите и полейте соком одного лимона. Добавьте майонез и перемешайте руками, чтобы все распределилось по птице.

Оставляем на пару часов, чтобы все промариновалось.

Шаг 3:

Перед тем, как вынимать из миски курочку. Налейте на сковородку масло и хорошо разогрейте. Обжариваем на среднем огне по двенадцать минут с каждой стороны.

За это время и курочка прожарится, и появится красивая корочка. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 4: Куриные голени на сковороде в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет любые блюда из курицы. Мы приготовим вкусные куриные голени на сковороде с корочкой и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • четыре куриные голени;
  • один болг перчик;
  • головка реп лука;
  • три зубка чеснока;
  • ломтик имбиря;
  • три ст л кетчупа или томат пасты;
  • четыре чайн лож меда;
  • одна стол лож яблочн уксуса;
  • две щепотки черн перца;
  • три стол лож соевого соуса;
  • две щепотки кунжута;
  • зелень по желанию;
  • три стол лож растит масла;
  • полов стакана воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала куриные голени нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Теперь разогрейте сковородку и обжарьте их до красивого румяного цвета. В конце приперчите свежемолотым перцем.

Шаг 3:

Пора заняться кисло-сладким соусом. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту. Налейте уксус и перемешайте.

Шаг 4:

Мед удобнее всего использовать жидкий. Влейте в миску и заново все размешайте ложкой.

Шаг 5:

Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердое основание и пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на очень мелкой терке. Добавьте его в мисочку с соусом.

Шаг 6:

Берем ломтик имбиря и натираем его на мелкой терке. Введите его к соусу и перемешайте.

Шаг 7:

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Шаг 8:

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробку и снова сполосните уже внутри. Нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 9:

Разогрейте сковородку и налейте еще масла. Сначала обжариваем репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему болгарский перчик.

Шаг 10:

Перекладываем на сковородку обжаренные куриные голени. Вводим кисло-сладкий соус и воду. Размешайте все, закройте крышкой и тушите еще минут тридцать на минимальном огне.

Готовые куриные голени выкладываются с гарниром, поливаются соусом. Перед подачей все посыпается рубленой зеленью и семенами кунжута.

Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом

Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • четыре зубка чеснока;
  • сто мл соевого соуса;
  • полторы стол лож хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.

Шаг 2:

В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.

На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.

Шаг 5:

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.

Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.

Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Шаг 1:

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Шаг 2:

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Шаг 4:

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком

Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.

  2. Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.

  3. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.

  4. Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.

  5. Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.

  6. Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!

Жареный цыпленок | Майонез герцога

Препарат

1. Смешайте муку, специи и соль в мелкой посуде; отложить.

2. В другом блюде смешать майонез и пахту.

3. Нагрейте 1 дюйм масла в большой тяжелой сковороде примерно до 350 ° F.

4. Обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, стряхните излишки, окуните в майонезную смесь, затем снова окуните в муку.

5. Осторожно обмакните курицу в горячем масле, стараясь не переполнять сковороду.Возможно, курицу придется готовить партиями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-10 минут с каждой стороны, поддерживая температуру масла примерно 315-330 ° F. Добавьте оставшуюся курицу и готовьте, как указано выше. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.

История рецептов

Будь то прямо из ведра или поданный на блюде, жареный цыпленок идеально подходит независимо от времени года и случая. Это один из тех продуктов, которые вызывают ностальгию: острого жареного цыпленка, аромата трав, доносящегося из соседнего закусочного или открытого окна соседа, достаточно, чтобы вызвать сильное желание, которое можно удовлетворить только с помощью домашней тарелки жареной курицы.Хрустящая соленая кожица и нежное сочное мясо создают беспрецедентный и мгновенно узнаваемый всплеск вкуса.

Duke’s In Fried Chicken?

Этому пикантному фавориту аплодируют по трем основным признакам: хрустящая кожица, сочность мяса и общий вкус. Duke’s Mayonnaise гарантирует, что жареный цыпленок получит 10 баллов во всех трех категориях. Майонез помогает панировке прилипнуть к курице и сохраняет нежную сочность мяса.Майонез Duke’s придает тонкий пикантный вкус чесноку, луку и перцу, которые придают этой аппетитной классике характерный вкус.

Другие способы насладиться жареной курицей

Жареный цыпленок занимает особое место в сердцах и домах многих семей, и неудивительно, почему. В то время как классический рецепт без излишеств всегда будет радовать толпу, повара могут разными способами усилить вкус традиционной жареной курицы. Окуните голень в кетчуп, полейте острым соусом или сбрызните медом.Сочетайте его с вафлями и сиропом, чтобы получить классический сытный завтрак. Будь то подано с гарниром из сливочного картофельного пюре Duke’s или с заправкой из сливочно-медово-горчичной заправки Duke’s, этот рецепт жареной курицы станет звездой любого кулинарии или семейного ужина.

Жареный цыпленок III в духовке Рецепт

НЮММО !! (Как сказала бы Рэйчел !!) Единственное, что я изменила, это майонез перед смесью хлеба…… майонез мне не понравился (казался слишком густым и густым), поэтому я приготовил смесь из половины майонеза и половины молока, взбитых вместе. Сначала я окунул курицу в это, а затем в панировочные сухари. Мой муж сказал, что это было лучше, чем жареное, и что он ПИРИТЕЛЬ насчет своей курицы. Курица была очень влажной, и я был приятно удивлен. Моим детям это понравилось, и я обязательно сделаю это снова !!

Действительно хорошо. Я использовал то, что было под рукой. Я раздавил крекеры Ritz для крошек. Я использовал специи в рецепте и добавил немного каяны для легкого пика. Я также немного разбавил майонез, как и другие, я использовал немного заправки Hidden Valley Light Ranch (я использовал облегченный майонез). Я сделал это из огромного пакета бедер, с которого я содрал кожу, и осталось только три. Я подал его с печеньем и деревенским соусом. Ням! Изменить: я забыл указать, что я готовил курицу на большой решетке для охлаждения печенья, которая была помещена на противень.Это позволит горячему воздуху добраться до дна курицы, и вы не получите мокрое дно.

Это восхитительный рецепт, но во второй раз я внес несколько изменений, которые улучшили его. Вместо панировочных сухарей я использовал панировку Панко, которую довольно легко можно найти на азиатских продовольственных рынках.Панко обычно используется для покрытия темпуры и придает курице лучший вкус и хрустящую корочку. Чабрец тоже был слишком крепким, поэтому я использовал приправу для птицы и приправу Old Bay, чтобы добавить немного специй. Кроме того, темп. было лучше при 375 градусах, что позволяет быстрее приготовить курицу и сделать ее более влажной. Мне обычно нравится кожа, но с майонезным покрытием, оставляя кожу на ней, получилось слишком жирной, поэтому во второй раз я снял всю кожу, и это было великолепно. Не переусердствуйте с покрытием из майонеза, иначе оно может стать жирным или в некоторых местах оно может стать мокрым.Моему малышу и мужу это понравилось. Этот хранитель.

Это был отличный рецепт. Однако я внес изменения. Вместо этого я использовал куриные грудки, следуя примеру других рецензентов, чтобы использовать меньше майонеза и добавить молоко, также предварительно посыпанное мукой.Когда я собирался поставить это в духовку, я увидел на обратной стороне упаковки с хлебными крошками рецепт, похожий на этот, и в нем говорилось, что готовить при 425 градусах в течение 40 минут, поэтому я приготовил курицу при 400 градусах в течение 20 минут с каждой стороны. и он был очень хрустящим, а курица была такой влажной и нежной, что почти разваливалась. Сделаю снова.

БОЖЕ ТЫ МОЙ!!! Я прочитал майонез и подумал: «Это безумие», затем я прочитал несколько положительных отзывов о майонезе и подумал, что эти люди тоже сумасшедшие, но эй, я сумасшедший !!! Какой замечательный рецепт. Единственными моими заменами из-за того, что их не было поблизости, были измельченные крекеры с содовой вместо панировочных сухарей и чудо-взбивка вместо майонеза. Определенно достаточно 1/2 чашки майонеза. Сочная, нежная курица (даже белое мясо!) С прекрасным вкусом. Мне очень понравился этот рецепт. У нас были гости на ужин, и все, что я слышала от него и моего мужа, было «Мммм, это действительно хорошо». Слов недостаточно, до свидания, shake’n bake, привет жареный цыпленок … это определенно станет постоянным в моем доме !!!

Отличный рецепт, если вы ищете «жареную» курицу без всякого жира! Для этого рецепта я использовала полкило куриных грудок без костей, и это получилось действительно хорошо. Я добавил немного кукурузной муки в смесь для панировочных сухарей, а также немного лукового порошка. Независимо от того, какую смесь специй вы используете, все зависит от личного вкуса. Когда я готовлю обычную жареную курицу, я всегда использую пахту, поэтому, чтобы покрыть курицу, я использовал 1/2 стакана майонеза Хеллмана и разбавил его пахтой. Я окунул это, а затем курицу в смесь хлебных крошек, а не встряхивал ее в пакете. Я оставил его до тех пор, пока покрытие не стало немного «пастообразным». Я обработал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало.Я выпекала его 25 минут, затем переворачивала и запекала все остальное время. Я бы посоветовал не поворачивать его больше, иначе покрытие отслоится. Получилось очень сочно и сочно!

Это было так вкусно! Мой муж НЕНАВИЖИТ жареную курицу, но он обожал этот простой рецепт. Я приготовил 6 голеней (с кожей, конечно!), И мне нужно было отрегулировать время и температуру приготовления следующим образом: 350 в течение 45 минут, затем увеличить до 375 в течение 15 минут. Я считаю, что именно поэтому они тоже получаются хрустящими. Такой влажный, как они и сказали!

Несколько лет назад я попробовал жареную в духовке курицу, приготовленную с покрытием из майонеза — и с тех пор искал этот рецепт! И вот оно! Я приготовил его из куриных тендеров, измельченных чесночных гренок для крошек — и запекал их при 425 градусах, переворачивая тендеры через 15 минут и запекая их еще 10 минут.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО — и огромное спасибо за рецепт!

Очень просто и вкусно. Однако в 1С слишком много майонеза — в следующий раз начну с 1 / 2С.

Я думал, что эта курица очень нежная, а покрытие было отличным.У него был необычный аромат, который не нравился моей семье. В следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю тимьян и добавлю специи, которые нам нравятся.

Рецепт жареного цыпленка в духовке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей, для опрыскивания решетки и курицы

2 1/4 стакана битых чипсов или тостов Мельба

1 1/3 чашки рисовых и кукурузных хрустящих хлопьев, таких как Crispix

1 столовая ложка масла канолы

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки сладкой паприки

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана светлого майонеза

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 кусочка курицы без кожи на костях, около 6 унций каждый (см. Примечание повара)

Жареный цыпленок на электрической сковороде — На кухне

В Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Вы когда-нибудь хотели приготовить дома вкусную и хрустящую жареную курицу, но это вас пугает? Ты не одинок.

Приготовление жареной курицы на плите может затруднить поддержание постоянной температуры, необходимой для жарки во фритюре. С этим рецептом жареного цыпленка на электрической сковороде вам никогда не придется беспокоиться, если ваше масло слишком горячее или слишком холодное!

Из маринада из пахты всегда получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Внутренняя температура курицы должна достигнуть 165 ° F. Точный, защищенный от брызг термометр — удобный инструмент для этого рецепта!

Попробуйте его с восхитительным соусом для макания, например, с чесночным майонезом. Вы и ваши близкие можете пропустить курицу из фаст-фуда и попробовать эту хрустящую еду, приготовленную только на вашей удобной электрической сковороде.

Вам понравился этот рецепт? Я знаю свою семью, и мне очень нравится есть невероятную курицу. Этот цыпленок получается не только супер хрустящим, но и невероятно ароматным с лимонной корочкой и пахтой!

Надеюсь, вы никогда не упустите возможность снова пожарить во фритюре в кастрюле на неуклюжей плите.Не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях, чем эта курица оказалась для вас, а также любые предложения.

Если вам это нравится так же, как и мне, поделитесь, пожалуйста, статьей, чтобы другие тоже могли ее. Спасибо!

Жареный цыпленок на электрической сковороде

Джосс Д

Из маринада из пахты всегда получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 515 ккал

  • Просейте сухие ингредиенты. В небольшой миске просейте муку, петрушку, орегано, чесночную соль, соль и перец.
  • Взбейте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте яйца, пахту, лимонный сок и цедру лимона.

  • Мука. Яйцо. Мука. Смазать кусочки курицы мучной смесью. Затем окуните курицу в яичную смесь и еще раз в мучную. Выложите на противень, убедившись, что кусочки разложены и не соприкасаются. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Подготовьте электрическую сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма в сковороде.Он должен доходить примерно до середины курицы. Нагрейте до средне-сильного (375 ° F).

  • Жарить курицу. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков. Жарьте 2 или более порций, чтобы не переполнить сковороду и не охладить масло. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета, а соки прозрачными. При использовании термометра внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.
  • Слить и подать. Вы можете высушить курицу на решетке, подложив под нее бумажное полотенце. Дайте остыть и капайте в течение 5-10 минут. Служить.

калорий: 515 ккал Углеводы: 32 г Белки: 35 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 876 мг Калий: 394 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 345 МЕ Витамин C: 10,6 мг Кальций 9 0005: 548 мг Кальций: 548 мг

Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите большего? Попробуйте наши… Электрические блины на сковороде

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Волшебный рецепт хрустящей курицы | Bon Appétit

  • Очень вкусный, с отличной текстурой и простой в приготовлении. Я делал этот рецепт уже пару раз без значительных изменений.Я обнаружил, что курице нужно больше 20 минут для приготовления. Рекомендую заморозить бедра.

    • Paul B

    • Chicago, IL

    • 19.01.2021

  • Этот рецепт был на Facebook 6 месяцев назад на сайте Recipetineats. Она хрустит панко, разложив на противне, сбрызнув кулинарным спреем, и запекая при 390 градусах (она австралийка) около 3 минут. Менее жирный и довольно вкусный.

    • Много мам

    • Мичиган

    • 1/9/2021

  • Звучит восхитительно, но, увидев столько оливкового масла в панировочных сухарях, заставило меня подсчитать калории.Курица, масло, панко, 3 столовые ложки майонеза, большой яичный желток и 1 тонна дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию в 1/4 фунта. По сравнению с жареным бедром KFC, которое содержит 287 калорий.

  • Это было вкусно! Только каменная горчица вместо дижонской, и все равно отлично. Нам не хватало майонеза, но у нас есть тонна майонеза чипотле, чтобы покрыть грудь, а не бедра. Напомнил мне катсу!

    • mmorici

    • Jersey City, NJ

    • 24.07.2020

  • Этот рецепт был отличным.Я сделал это в своей фритюрнице при температуре 400 F (максимальная настройка) в течение 20 минут, перевернув наполовину. Получилось здорово. Хрустящий и влажный. Я подал его с кус-кусом и брокколи.

  • Я бы подумал о внесении некоторых изменений! Думал, что он слишком соленый, думаю, я бы сократил соль пополам, потому что дижон в покрытии тоже соленый. Еще подумал, что оливкового масла слишком много, я тоже сократил его вдвое. Моя действительно дымила в духовке, и примерно через 12 минут мы почти сгорели, поэтому я предлагаю внимательно присмотреться к ним в первый раз.Вкус был хороший … слишком соленый.

  • Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше не жареной хрустящей курицы. Я точно следовал рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!

    • sher777

    • Род-Айленд

    • 4/6/2020

  • Этот рецепт потрясающий. Никакой жарки не требуется, но все равно получается отличная хрустящая курица в стиле кацу.Хотя заранее обжарить панко очень важно !! Еще я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.

    • mariahllacuna6017

    • Bay Area, CA

    • 3/16/2020

  • Это был хороший рецепт, и соус для окунания действительно восхитительный. Чтобы курица стала хрустящей, потребовалось больше времени, чем указано в рецепте.

    • вереск ест

    • Монреаль

    • 31.10.2019

  • Я приготовил эту курицу в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и она все равно оказалась невероятной.Не употребляйте горчицу, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Курица влажная и нежная, и ее можно положить в булочку с салатом и помидорами.

    • Anonymous

    • Groningen, NL

    • 6/12/2019

  • 10/10

  • Этот рецепт невероятен. Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драже. Панко имеет свежий хрустящий внешний вид, который сохранит свой хруст даже на следующий день в обед. Он очень ароматный, а медовая горчица просто чудесна. Я делаю из них бутерброды на мягкой картофельной булочке. Совершенство.

    • trebhan1645

    • Мичиган

    • 8.04.2019

  • УДИВИТЕЛЬНО. Я не проверял содержимое своей кладовой, прежде чем приступить к приготовлению, поэтому в итоге я разбил крекеры Wasa вместо панко и использовал сметану вместо майонеза. Это было чертовски вкусно.

  • Я приготовила их для вечернего ужина в кино с мужем, и это был ХИТ. Я использовал куриные грудки, разрезанные пополам вдоль (потому что это то, что у меня было под рукой), и они все равно были влажными и вкусными. Предварительное жарение панко действительно сохраняло внешнюю хрустящую корочку — тогда как другие мои попытки запекать «жареную» курицу всегда заканчивались сырыми. Моему мужу очень понравился медово-горчичный майонезный соус, и мы, вероятно, продолжим готовить его для других блюд. Я подал его с тушеным картофелем + луком и смешанными зелеными салатами.

  • Это курица в будни моей мечты. Я перевернул бедра на полпути, чтобы они стали более хрустящими — на моей стойке дно было немного мокрым при первом заходе — но в остальном это идеально. Они отлично подходят для салата, заправленного в картофельный рулет Мартина с добавлением медовой горчицы или поверх зерновой миски. 💯

  • Жареный цыпленок майонез | Fed & Fit

    Из жареной курицы майонеза получается идеально приготовленная хрустящая курица, которая в кратчайшие сроки станет основным продуктом обеденного стола!

    Я думаю, что мы наконец взломали код идеального жареного цыпленка, мой друг.Требуется маловероятный гость на ужин, но этот гость просто оказывается ключом к целому новому миру ароматных, вкусных, хрустящих жареных цыплят. Наш специальный гость — МАЙО! А теперь, прежде чем сменить канал, выслушайте меня. Я не из тех людей, которые добавят жирные ингредиенты просто для развлечения (если, конечно, мы не говорим о беконе). Я не боюсь жира и действительно верю в целительную силу здорового жира, но я не из тех, кто намазывает маслом крекеры или добавляет в тосты большие капли топленого масла. Нет, я добавлю это, когда это будет РАЗУМНО и, поверьте, намазывать курицу майонезом действительно имеет смысл.

    Вот несколько причин, почему:

    • Намазывать курицу жиром — это то, что вы, вероятно, уже собирались сделать! Собирались ли вы использовать оливковое масло или сливочное масло, на самом деле это не так уж и сложно.
    • Мейо на самом деле «удерживает» травы и приправы на курице даже лучше, чем оливковое масло или сливочное масло. Эмульсия остается лучше, чем курица, когда она нагревается.
    • Поскольку он остается на месте, он также помогает сделать куриную кожицу хрустящей.
    • …. Нужно ли мне продолжить?

    Здесь важен вид майонеза. Я не рекомендую использовать обычный майонез от вашего обычного бренда. Если вы не хотите готовить его дома (вы можете увидеть мой рецепт в этом посте), я рекомендую захватить банку либо от Sir Kensington’s, либо от Primal Kitchen Foods.

    Чтобы приготовить жареный цыпленок с майонезом, все, что вам нужно сделать, это промокнуть курицу, заполнить полость лимоном и / или луком, добавить немного трав с небольшим количеством майонеза и намазать ее. Обвяжите ножки шпагатом, поместите его на вашу любимую сковороду (или в голландскую духовку) и запекайте при температуре 370 F в течение одного часа пятнадцати минут!

    Распечатать

    Жареный цыпленок Майо

    • Автор: Касси
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • 4 1x
    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вверх в большую чугунную сковороду или жаровню.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, зелень, соль и перец. Равномерно нанесите смесь на курицу.
    4. Поместите половинки лимона внутрь полости цыпленка, затем свяжите ножки шпагатом.
    5. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, пока куриная грудка не нагреется до 165 F и соки не станут прозрачными после разрезания.
    6. Дайте отдохнуть не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте!

    Карааге (жареный цыпленок по-японски) 唐 揚 げ • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Карааге (жареный цыпленок по-японски) — одна из самых лучших жареных кур в мире. Он исключительно ароматный, сочный и очень хрустящий, и за него обязательно стоит потусить у плиты! Изучите простые приемы и поджарьте великолепную курицу дома уже сегодня.

    Карааге (唐 揚 げ), или жареный цыпленок по-японски, — это классическое блюдо, которое можно найти в любом японском доме, в ланч-боксе бэнто, уличных киосках, ресторанах или закусочных. Приходите кусочками размером с кусочек, любой, кто пробовал жареную курицу, может сказать вам, насколько это восхитительно может вызывать привыкание.

    Я рос, ел бесчисленное количество карааге, и мамина версия всегда была лучшей. Как и любой японский домашний повар своего поколения, мама никогда не избегала жарки во фритюре, особенно когда дело касается блюда, которое стоит приготовить для всей семьи.Курица всегда получалась с хрустящей крекером кожей, а мясо — это то, чем вы хотите насладиться с большим энтузиазмом. Благодаря маме я могу разделить с тобой любовь жареного цыпленка. И я обещаю: будет действительно хорошо!

    Как приготовить карааге (японскую жареную курицу)

    Карааге (японская жареная курица) — одна из самых лучших жареных кур в мире. Он исключительно ароматный, сочный и очень хрустящий, и ради него стоит потусить на плите!

    Что такое карааге?

    Произносимое как «ка-РА-АХ-ге», слово карааге означает еду и технику, при которой ингредиент слегка покрывается мукой и обжаривается во фритюре.Когда вы слышите слово «карааге», большинство из нас предполагает, что это куриный карааге, но это также может быть рыба или овощи.

    Куриный карааге — это куриные бедра размером с укус, посыпанные мукой и обжаренные во фритюре на горячем масле. Карааге с нежным и сочным маринованным цыпленком, покрытым хрустящей скорлупой, является одним из основных продуктов японской домашней кухни.

    Эту восхитительную жареную курицу по-японски подают по адресу:

    • дома — это может быть основное блюдо или закуска.
    • закусочная и ресторан — карааге тэйсёку — популярный комплексный обед.
    • Идзакая и бар — подаются в качестве закуски к напитку.
    • супермаркет, круглосуточный магазин и депачика (B1F — изысканная еда в изобилии в подвале универмага).
    • бенто магазин — караагэ бенто — популярный выбор

    Карааге против Тацутааге

    Некоторые из вас могут знать, что есть блюдо, очень похожее на карааге. Курица, известная как Тацутааге (竜 田 揚 げ), маринована в соевом соусе и мирине, покрыта картофельным крахмалом ( катакурико ), а затем обжарена во фритюре до золотистого цвета.

    Погодите, разве это не похоже на Карааге?

    Как упоминалось ранее, Карааге изначально подразумевает, что ингредиент был просто покрыт мукой, а затем обжарен во фритюре, и при этом не было маринования. Однако в последние годы японцы используют эти термины как синонимы. В Карааге больше вариаций приправ и гораздо больше гибкости в том, как они готовятся, в то время как у Татсутааге есть свой фирменный метод.

    4 Ключевые ингредиенты Карааге

    1.Цыпленок

    В Японии Карааге обычно готовят из куриных бедерок без костей на коже , у которых больше вкуса, чем у куриных грудок. Однако, если вы действительно хотите использовать грудь, ничего страшного.

    Здесь, в США, куриные бедра с кожей всегда продаются с костями. Чтобы сэкономить время, я обычно прошу своего дружелюбного мясника удалить для меня кости. Почему нам нужно использовать скин-на? Благодаря кожуре карааге остается хрустящим снаружи, а мясо сочным внутри.

    2. Маринад / приправы

    Для Карааге доступно так много вариантов маринада / приправ, и это действительно зависит от вас.Я все время делаю свой немного другим. Однако основная основа всегда должна включать соевый соус , саке , имбирь.

    Сакэ смягчает мясо, а имбирь придает пикантность и устраняет привкус дичи.

    Некоторые варианты приправ включают:

    • чеснок
    • кунжутное масло
    • мирин
    • устричный соус
    • карри в порошке
    • яичный желток
    • японский майонез (я не пробовал бесплатно…)
    экспериментировать с ингредиентами и посмотреть, что вам нравится!

    3.

    Покрытие

    Это еще одна гибкость, с которой вы можете работать, проверяя различные соотношения:

    • Мука — вы можете выбрать муку для выпечки (более легкая оболочка) или универсальная мука (легко доступна в США)
    • Картофельный крахмал
    • Мука + картофельный крахмал
    • Рисовая мука + картофельный крахмал (см. Этот рецепт) — это без глютена!

    В этом рецепте я использую в равных частях универсальную муку и картофельный крахмал.Сначала я обваливаю курицу в муке, а затем в картофельном крахмале. Мука будет удерживать маринад и приправы внутри скорлупы, а картофельный крахмал будет создавать хрустящую текстуру снаружи. Вы можете предварительно смешать муку и крахмал, но мне нравится двухэтапная выемка для достижения наилучшего результата!

    Картофельный крахмал по сравнению с кукурузным крахмалом

    В Японии картофельный крахмал (или катакурико 片 栗 粉) чаще всего используется в качестве покрытия для жарки пищевых продуктов. Здесь, в США, кукурузный крахмал гораздо проще найти в обычных продуктовых магазинах, так что он является хорошей заменой, если у вас возникнут проблемы с поиском картофельного крахмала.

    Для сравнения я обнаружил, что карааге, приготовленное из картофельного крахмала, дает более хрустящую кожуру и текстуру. Если вы сравните эти два крахмала, потерев их между кончиками пальцев, вы заметите разницу.

    Картофельный крахмал доступен на Amazon и в более крупных продуктовых магазинах. Думаю, его стоит поискать, чтобы приготовить вкуснейший карааге.

    Картофельный крахмал и картофельная мука — это одно и то же?

    Нет, они не совпадают. Картофельный крахмал производится из высушенного крахмального компонента очищенного картофеля, а картофельная мука изготавливается из цельного (сырого или вареного) картофеля, высушенного и перемолотого в муку.

    4. Масло для фритюра

    Моя рекомендация по маслу для фритюра включает:

    • Масло канолы (キ ャ ノ ー ラ 油)
    • Сафлоровое масло (べ に 花 油)
    • Масло из рисовых отрубей000 (米000 油) 9

      9 Полезные советы, которые следует запомнить

      • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера — Очень важно, чтобы каждая курица была одинаковой по размеру, чтобы вы могли готовить равномерно.
      • Не маринуйте слишком долго! — 30 минут — идеальное время для того, чтобы курица впиталась ароматом.
      • Слегка покройте курицу. — Удалите излишки муки. Это сделает масло мутным и ухудшит консистенцию курицы.
      • Жарить дважды! — Сначала обжарьте при более низкой температуре, дайте готовиться на оставшемся огне и, наконец, сделайте хрустящим при более высокой температуре.

      Карааге из-за своего небольшого размера вполне можно сделать дома. Для этого может потребоваться немного масла, но вы знаете, что приготовили бы великолепную жареную курицу дома!

      Тяга к еще рецептам жареной курицы?

      Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

      Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

      Давайте приготовим Карааге (жареный цыпленок по-японски), одну из лучших жареных кур в мире! Он исключительно ароматный, сочный и очень хрустящий.

      Курс: закуска, основное блюдо

      Кухня: японская

      Ключевое слово: курица, карааге

      Количество порций: 4

      Автор: Намико Чен

      • 1.5 фунтов куриных бедер без костей с кожей (примерно 4-6 штук; прочитайте сообщение в блоге)
      • ½ чайной ложки кошерной / морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
      • свежемолотый черный перец
      • 2 Столовые ложки картофельного крахмала / кукурузного крахмала (больше, если необходимо; прочтите сообщение в блоге)
      • 2 столовые ложки универсальной муки (простая мука) (больше, если необходимо)
      • 4 чашки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, канола и т. Д.) ( для жарки во фритюре)

      Приправы:

      • 1 ручка имбиря (½ чайной ложки тертого имбиря)
      • 1 зубчик чеснока
      • ½ столовой ложки соевого соуса
      • ½ столовой ложки саке (вы можете заменить его сухим хересом или китайским рисовым вином или пропустить)
      • ½ чайной ложки кунжутного масла (жареного)
      1. Соберите все ингредиенты.

      2. Разрежьте каждое куриное бедро на 2-дюймовые кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

      3. Натереть имбирь (вам понадобится всего ½ чайной ложки) и измельчить чеснок (я использую прижим для чеснока).

      4. В большой миске смешайте имбирь, чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки саке и ½ чайной ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.

      5. Положите курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования 30 минут .

      6. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном (я использовал голландскую печь) и нагрейте масло до 325ºF (163ºC) на среднем огне.

      7. Тем временем приготовьте картофельный крахмал и универсальную муку отдельными стопками.

      8. Сначала слегка обваляйте каждый кусок курицы в муке и счищайте излишки муки. Затем обваляйте курицу в картофельном крахмале и удалите излишки крахмала.

      9. Продолжайте с оставшейся курицей.

      10. Когда температура масла достигнет 325ºF (163ºC) (вставьте деревянную палочку для еды в масло и посмотрите, не появятся ли вокруг нее маленькие пузырьки) осторожно погрузите каждый кусок курицы в масло. Не переполняйтесь; добавлять по 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла быстро упадет, и курица поглотит слишком много масла.

      11. Первое жарение во фритюре: Жарить во фритюре в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица снаружи не станет светло-золотистой.Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо положите еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Постоянный контроль температуры масла очень важен для жарки во фритюре. Переложите на решетку, чтобы слить излишки масла.

      12. Цыпленок будет продолжать готовиться с оставшимся огнем на решетке. Продолжайте с оставшейся курицей. Между замесами собирать крошки в масле через мелкое сито.Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.

      13. 2-я фритюра: Теперь нагрейте масло до 350ºF (177ºC) . Жарить во фритюре 45 секунд или пока кожица не станет золотистого цвета и не станет хрустящей. Переложите на решетку, чтобы слить излишки масла, и продолжайте с оставшейся курицей.

      14. Цыпленок слева — после первого жарения, а один справа — после второго жарения. Вы видите, что курица немного темнее.

      Для сервировки и хранения

      1. Подавайте курицу в горячем виде. Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом (посыпьте Ситими Тогараси, чтобы добавить немного специй). Для хранения обжарьте всю курицу во фритюре, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *