Как жарить правильно жарить картошку на сковороде: Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии

0 Comments

Содержание

Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (55)

Данил Иганшин

Отличный рецепт 5/5

11 September 2020 в 15:17

Весна

А ещё зависит от сковородки результат жареной картохи

28 September 2016 в 20:37

Serge

Все зависит еще от картошки, если очень крахмалистая — она разваливается, по-этому предпочитаю свою, подмосковную. Привозная иногда до чего сухая получается, что в горло не лезет. Крышкой не накрываю вообще, иначе она разваривается , огонь средний, но не слабый, тогда получается с жаренками , переворачивать часто не надо, обхожусь растительным маслом.

23 November 2015 в 18:49

IRIYA

мне за 40. Картошку обожаю в любом виде, но жарить не умею. В качестве оправдания следующие аргументы: вредно и для жкт, и для фигуры. Иногда грешила , но в виду отсутствия опыта она у меня вкусной не получалась. Потому этот мастер-класс оказался как раз для меня. И это при том, что готовить люблю и часто даже мудреные и очень вкусные и красивые блюда. Все относительно.

6 November 2015 в 09:01

вадим лосев

жареной морковки вам всем..))

4 November 2015 в 09:11

jBlack

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель..но и баб))

4 November 2015 в 08:36

lynx

Во всех, даже простых блюдах,есть свои хитрости.Не каждая ,даже с годами,хозяйка их знает.

4 November 2015 в 05:48

lynx

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель….даже яичницу

4 November 2015 в 05:43

Maria Shreiner

Лук лучше нарезать не мелко, а полукольцами и жарить на раст масле…+ переворачивать жареную картошку нужно всего несколько раз…В конце накрыть крышкой на 2-3 мин, потом убрать с огня и через минуту перемешать…Ещё проще — отварить в мундире, потом слегка обжарить до лёгкой корочки на раст масле…с минимумом масла и лёгкой корочкой — более щадящий вариант для жкт…

4 November 2015 в 03:47

Валентин

Мне больше нравиться по-деревенски резать картофель пластиками в сковородку с кипящим жиром (салом) так,чтобы до края сковороды и под крышку,до готовности. Солить лучше перед финалом.

4 November 2015 в 03:23

Валентин

Это что,рецепт для молодой хозяйки. Вариантов жарки картошки несчитано.Вот естьещё : картофель нарезается тонкой соломкой кодобно корецской морковки и обжаривается в кипящем масле небольшими порциями погружением (во фритюрнице). Готовность определяется на глаз. Подсаливается слегка вся горка готового блюда.Кушается дополнением к любым блюдам.

4 November 2015 в 03:18

Алена

Жареное вредно для здоровья

4 November 2015 в 00:27

Елена Корзникова

А я все-таки соломкой режу, но это же не принципиально. И перец черный молотый добавляю. Мне очень нравится!

3 November 2015 в 22:27

Федя Штерман

Отлично! И так всю зиму. С жареными пончиками. А потом , где-нибудь с марта-апреля в спортзал к тренеру…))))))

3 November 2015 в 21:18

Берегите Природу-Мать вашу!

Вам -не вкусно. Мне- очень вкусно.

3 November 2015 в 21:07

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут.

Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

инструкция с фото от 8 Ложек

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить жареную картошку на сковороде. Да-да, я знаю, что жареный картофель – это совсем не полезно, но… Ведь это так вкусно! И я совсем не убеждаю вас готовить ее каждый день, совсем нет. Но иногда можно себе позволить небольшую порцию вкусной жареной картошки на сковороде. Я была удивлена, когда, пообщавшись со многими моими приятельницами, поняла, что мало кто знает правильный рецепт жареной картошки на сковороде.

Нет, ее, конечно, готовят, но вот результат не всегда такой, какой ожидается. То она получается румяная, но сырая внутри, то готова, но без аппетитной корочки сверху… То масло слишком сильно брызгает, то картошка не держит форму, а распадается…

ВИДЕО: Как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой

Так что я решила сегодня рассказать, как и что надо делать: и как жарить картошку на сковороде, чтобы она не развалилась, и сколько жарить картошку на сковороде, и как добиться румяной корочки снаружи и мягкой серединки… В общем, настоящий мастер-класс на тему: «Как приготовить жареную картошку на сковороде». Готовы запоминать? Тогда приступим…

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 8 столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Картофель промываем в холодной воде и очищаем кожицу. Еще раз тщательно промываем.

Отвечая на вопрос, как правильно жарить картошку на сковороде, стоит помнить о нескольких важных правилах. Одно из них: никакой лишней влаги. Выкладываем картофель на чистую салфетку и промокаем, убирая воду. Если этого не сделать, во время жарки оставшаяся на клубнях вода будет разбрызгиваться, что сильно осложнит процесс.

Как резать картошку для жарки соломкой

Нарезаем картофель соломкой, толщиной примерно 5-7 мм. Длина соломки зависит от размеров клубней. Если картофель крупный, нарезаем его поперек, чтобы дольки не получились слишком длинные (во время жарки они могут поломаться). Не очень крупный  картофель нарезаем вдоль.

Как жарить на сковороде с золотистой корочкой

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель. Картофеля на сковороде не должно быть слишком много, иначе он будет не жариться, а как бы тушиться. Вот вам и ответ на вопрос, как жарить картошку на сковороде с корочкой – не класть ее слишком много на сковороду.  Для указанного количества картофеля потребуется 2 сковороды диаметром 24 см.

Обжариваем картофель на огне немного выше среднего, в течение 3-4 минут, затем аккуратно переворачиваем. Обжариваем еще 3-5 минут.  Снова переворачиваем, немного уменьшаем огонь (он должен быть ниже среднего) и накрываем сковороду крышкой. Жарим 4-5 минут и аккуратно перемешиваем.

Сколько жарить картошку на сковородке?

Снова прикрываем крышкой и жарим еще минут 5. Сколько жарить картошку на сковороде по времени зависит от толщины нарезки картофеля и его сорта. Поэтому пробуйте картофель на готовность и самостоятельно решайте, следует ли продолжать жарку.

Готовый картофель солим, кладем к нему чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешиваем. Собственно, чеснок – ингредиент вовсе не обязательный, если вы его не любите, вполне можете его не использовать.

Отправляем сковороду на самый маленький огонь еще на пару минут.

Горячий картофель сразу подаем на стол.

Советы и рекомендации

Для жарки лучше выбирать клубни правильной формы, тогда при чистке будет меньше отходов.

От количества растительного масла зависит качество готового картофеля. Если жарить картофель на большом количестве масла (4-5 столовых ложек), он весь  будет с хрустящей золотистой корочкой.

Если масла использовать меньше (2 столовые ложки), картофель нужно чаще переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом неизбежно некоторые кусочки поломаются. И золотистых кусочков будет меньше.

Оптимально на такое количество картофеля – 3-3,5 столовые ложки масла.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде: и как ее правильно резать, и какое количество, и сколько минут жарить картошку на сковороде… Надеюсь, я все рассказала достаточно подробно. Если же у вас все равно остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

4.3 / 5

( 110 голосов )

👌 Жареная картошка с луком, рецепты с фото

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.
 
Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превращалась то в угольки, то в картофельное пюре на сковородке. А вот у моей свекрови картошечка всегда получалась идеально прожаренной, с аппетитной золотистой корочкой, да еще и с прозрачным лучком.
 
Оказалось, что есть определенные правила, следуя которым, жареная картошка с луком получится именно такой, какой и должна быть:
 
1.       Выбирать лучше картошку с малым содержанием крахмала.
2.       Кусочки сырого картофеля перед тем как пожарить, надо обсушить на полотенце.
3.       Не жалеть масла.
4.       Жарить лучше на керамической или чугунной сковороде.
5.       Класть картофель в один слой.
6.       Лук добавлять в середине готовки.
7.       Солить в самом конце, когда картошка уже готова.
 
Многие считают, что успех блюда зависит от того, какой сорт картофеля мы берем. Действительно, есть специальный вид картошки для жарки, в ней содержится очень мало крахмала, а значит, кусочки картофеля не прилипают к друг другу и сковороде и лучше обжариваются, при этом не разваливаясь.
 
Менее крахмалистым считается розовый картофель, нежели белый. Поэтому для жарки советуют использовать именно его. Однако если у вас в наличие имеется только белая картошка – не беда. Ее так же можно пожарить, просто в этом случае требуется небольшая подготовка.
 
Ингредиенты для блюда:
 
  • картофель – 1 кг

  • растительное масло

  • соль

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Картошку чистим и промываем в воде.
 
Режем картофель пластинками. В принципе, нарезка может быть любой, но мне нравится именно такой вариант, тогда картошка становится хрустящей.
 
Если у вас крахмалистый картофель, то порезанные кусочки кладем в холодную воду и оставляем их минут на 10-15. За это время часть крахмала должна уйти.
 
Выкладываем кружочки картофеля на бумажную салфетку или полотенце, просушиваем их, чтобы масло не брызгалось, когда мы положим их на сковороду.
 
Выкладываем картошку в раскаленное масло. Жарим несколько минут, затем переворачиваем.
 
Лук режем полукольцами.
 
Кладем лук к картошке, когда та готова наполовину.
 
Жарим еще минут 5-6, переодически переворачивая. Солим, когда картофель уже готов.
 
Подавать картошку можно с укропчиком.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как пожарить картошку на сковороде

Трудно сосчитать, сколько в мире существует рецептов блюд из этого корнеплода, однако нашему сердцу была и остается близка жареная картошечка. Давайте же узнаем все тонкости, как быстро и вкусно, а главное — правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она получилась нежная и с аппетитной румяной корочкой.

Что удивительно, но вариантов приготовления ароматных клубней на чугунке тоже немало, но мы постарались собрать для вас наиболее интересные и оригинальные рецептуры.

к содержанию ↑

Как жарить картошку на сковороде

Правила жарки картошки одинаковы для любого типа нарезки: соломкой, дольками, кубиками, ломтиками, и даже обжаренная целая молодая картошка — готовятся по одной технологии. Предлагаем пошагово рассмотреть каждый нюанс «картофельной кулинарии».

Сколько жарить картошку на сковороде

Разниться может разве что только время, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо. Например, на жарку картофельных кружков требуется не более 5 минут, на соломку – 10-15 минут, а на целые мелкие клубни молодого урожая – 20 минут под закрытой крышкой.

На каком огне жарить картошку на сковороде

Для получения хрустящих корочек мелко нарезанный и отварной картофель лучше всего выкладывать в хорошо прогретое масло и жарить картофель в нём на сильном огне. Так картошка не успеет пропитаться жиром и у нас получатся красивые румяные корочки.

Что касается крупной нарезки или приготовления целых сырых клубней, то тут температурный режим будет меняться.

Для начала обжариваем картошку на сильном огне, буквально 5 минут, затем под крышкой следует немного потомить картофель на среднем огне, периодически перемешивая его. Когда клубни будут практически готовы, добавляем на плите огня и доводим «колобки» до хруста.

Стоит запомнить, что картошку можно солить только после ее приготовления, иначе овощ даст сок, и в результате мы получим не жареное, а тушеное блюдо.

На какой сковороде лучше жарить картошку

Как далеко бы не зашли современные технологии, никакие тефлоновые и керамические сковородки никогда не смогут дать нам тот результат жарки картофеля, как чугунка.

На чугунной сковороде тепло распространяется равномерно, что позволяет приготовить картошку быстро и с такими желанно-аппетитными хрусточками.

к содержанию ↑

Молодая картошка на сковороде: рецепт с чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить молодую картошку целиком на сковороде

Когда под конец лета мы получаем первый картофельный урожай с маленькими нежными клубнями, так и хочется скорее зажарить на сковороде целиком эти нежные «колобки».

Рецепт, который мы вам предлагаем, просто восхитительный. От приготовленной картошки все ваши знакомые будут в восторге.

  1. Молодой картофель даже не нужно очищать от шкурки, достаточно будет хорошенько его промыть с помощью мягкой щеточки. Желательно выбирать клубни одного размера, примерно с перепелиное яйцо.
  2. Готовим маринад для картошки. Чеснок перетираем в кашицу и смешиваем с мелконарезанным укропом, перцем, солью и растительным маслом.
  3. Полученным составом натираем картошку и оставляем на 15 минут. За это время пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать.
  4. Спустя четверть часа ставим разогреваться чугунную сковороду, затем выгружаем на нее все содержимое емкости — картошку с маслом и специями.
  5. Обжариваем «колобки» на большом пламени, периодически их перемешивая, до получения хрустящей корочки.
  6. Проверять готовность картошки следует шпажкой или зубочисткой. Как только картошка станет мягкой внутри — блюдо можно считать готовым.
к содержанию ↑

Жареная картошка кружками

Этот очень простой, но не особо быстрый вариант обжарки сырой картошки кружочками на сковороде будет кстати на праздничном столе и заслуженно пополнит список самых вкусных оригинальных закусок.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 80-100 мл;
  • Соль чесночная – по вкусу;
  • Перечный черный порошок – по вкусу.

Как жарить картошку кружками на сковороде

  • Очищенные клубни просушиваем на кухонном полотенце, затем шинкуем их ровными кружками, которые также следует просушить от выступившего сока при помощи бумажных салфеток.

Чтобы нарезка круглого ровного картофеля прошла быстрее, можно воспользоваться теркой-шинковкой.

  • Ставим на интенсивный огонь широкую, объемную сковородку, заливаем в нее масло и ждем, пока оно раскалится.
  • В горячее масло одним слоем выкладываем картофельные кружки и жарим их с двух сторон до хрустящей красноты. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, и только когда лишний жир впитается в бумагу, посыпаем картошку чесночной солью и перцем.

Заявленного в рецепте картофеля хватает на 4 полноценные порции, так что всей семье вкусного угощения хватит на вечер.

к содержанию ↑

Как пожарить вареную картошку на сковороде

Картофель отварной обжаренный – это, пожалуй, самый лучший и простой гарнир для праздничного стола, который можно подать абсолютно к любому мясному, рыбному или овощному главному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 10 клубней;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Чеснок – 3 дольки.

Как обжарить вареный картофель на сковороде

Подготавливаем картофель к приготовлению
  • Картофельные клубни чистим от шкурки и целиком отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего выкладываем их на доску и оставляем остывать.
  • После того, как картошка остынет, каждый клубень следует разрезать вдоль напополам.
Обжариваем картошку на сковороде
  • Сковородку ставим на большое пламя и вливаем в нее масло.
  • Как только масло разогреется, выкладываем в него плоской стороной все картофельные половинки и жарим их до плотной корочки красно-коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Готовую картошку перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.
Делаем заправку для картофельной закуски
  • Всю зелень рубим очень мелко и смешиваем со щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
  • Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
  • Заправкой из зелени и чеснока пересыпаем весь картофель и выкладываем готовое блюдо на тарелку горкой. Поверх раскладываем луковые колечки.

Вареная картошка, обжаренная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Подают такое традиционное славянское угощение с классическим салатом из квашеной капусты или с солеными грибами.

к содержанию ↑

Как вкусно и необычно пожарить домашнюю картошку

Покупая картошку фри, мы всегда удивляемся, почему она в кафе всегда такая хрустящая, а когда мы жарим ее дома на сковороде – мягкая? Да все потому, что готовить такое угощение нужно правильно, тогда и у нас картошечка в масле получится ничуть не хуже, а даже лучше.

Сделать такое блюдо в домашних условиях своими руками очень просто, тут даже никакие фото и видео рецепты не понадобятся, ведь наш пошаговый инструктаж объяснит все более, чем доходчиво.

Ингредиенты

  • Картофель средний – 6-8 шт.;
  • Перец красный острый – 1-2 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1-1,5 стакана;
  • Соль экстра – 2 щепотки.

Как вкусно жарить картошку фри на сковородке

1. Картофель моем, чистим от шкурки и нарезаем относительно толстыми брусками, как можно ровнее.

2. Картофельные брусочки засыпаем перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты приправой равномерно, после чего перекладываем их в сито.

Сито нужно для того, чтобы сок, выделяющийся из картошки, стекал, ведь при попадании жидкости в масло — картошка будет вариться, а не жариться. К тому же, масло будет «стрелять» в разные стороны.

3. Теперь в сухую глубокую, но не особо широкую, сковороду заливаем растительное масло и доводим его до кипения на большом огне.

4. Как только масло нагреется до нужного состояния, огонь убавляем до среднего и отправляем в масло 2 охапки картошки. Не стоит сразу много брусочков отправлять в масло.

5. Обжариваем картошку буквально пару-тройку минут до уверенной красно-коричневой корочки и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку.

6. После того, как вся картошка будет обжарена, присыпаем ее солью и сразу же приступаем к дегустации, иначе от соли картофель станет мягким.

к содержанию ↑

С чем можно пожарить картошку на сковороде

Правильно пожаренная картошка – это уже супер-вкусное и любимое многими блюдо. Однако в нашей традиционной кухне есть тысячи различных рецептов жарки картошки с разными добавками. Что вы выберете для себя — дело вашего вкуса.

Картошка, жареная с луком

Самым популярным вариантом является обжарка картошки с луком. В одних рецептах нашинкованный кольцами лук добавляют одновременно с картошкой на сковородку.

Другие рецепты все же советуют засыпать лук в середине жарочного цикла. Но наиболее оптимальным является вариант с отдельной обжаркой лука на другой сковороде, с последующей добавкой пассеровки к готовому картофелю.

Жареная картошка с грибами

Картофель с грибами – это истинно осеннее угощение. Готовить его следует так же, как картошку с луком. То есть желательно сначала обжарить лук с грибами в масле, после чего извлечь поджарку, а в освободившуюся сковороду всыпать картофельные кубики.

В течение 15 минут обжариваем корнеплод и только потом смешиваем его с грибами, солим и умащаем специями.

Вкусная картошка с жареными шкварками

Не менее популярен картофель, жаренный со шкварками. На горячую сковороду выкладываются небольшие кусочки сала и обжариваются до вытапливания жира, в котором далее и обжаривается картошка брусочками.

Сытная закуска из жареного картофеля с мясом

Картофель с мясом также весьма актуален, особенно для мужчин. Для начала в масле стоит обжарить мясо до готовности, а уже затем к нему добавляется картошка, которая жарится в пропитанном мясным ароматом масле.

По этой же системе готовят картошку с печенкой, сердцем и прочими субпродуктами.

Картофель – это самый популярный вид гарнира в повседневном и праздничном меню. А зная, как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде, ваша семья всегда сможет радоваться любимым блюдам из жареной картошечки, приготовленным на старый новый манер.

к содержанию ↑

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Картофель жареный на растительном масле (с луком)

Картофель жареный на растительном масле (с луком)

Вкусная жареная картошка

Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.

И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъезда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))

Так давайте  скорей жарить картошку – простую и вкусную!

Что требуется для жарки картошки

на 2-3 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.

Как приготовить жареный картофель

Очистить и нарезать картофель

  • Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать.
  • Картофелину нарезать тонкими (в 2-3 мм) полукружьями. Для этого картофельный клубень надо разрезать на 2 части вдоль, а, затем, каждую половинку порезать поперек тонкими ломтиками (полукружьми).

Пожарить картофель с луком

  • Первый вариант: сначала недолго лук, потом – картошка. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и положить в разогретое в сковороде растительное масло на пару минут, чтобы он смягчился и дал сок.  Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой. Выложить в сковороду с луком и горячим маслом картофель, перемешать и жарить до готовности.
  • Второй вариант: сначала картошка, потом – лук. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука.
  • Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда перемешивать. А когда картофель будет почти готов, его надо посолить.

Особенности приготовления

Почему жареный картофель солить в конце

Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.

Как жарить картошку – под крышкой или без крышки

Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Картошка, жареная без крышки, будет более зажаристой, хрусткой и задорной, местами приближаясь по смыслу к чипсам!

Секрет приготовления вкусной жареной картошки

Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду.

Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.

Картошки на объем простой, обычной сковороды должно быть не очень много. Максимум картофеля – на 4 средних порции (10 средних штук, примерно). Лучше – меньше.

Чем меньше картошки, тем ей привольней в горячем масле, и ломтики картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими!

При небольшом количестве картофеля, его легче перемешивать, он не сыреет, не варится и не тушится, а именно – жарится.

Способ нарезки картофеля для жареной картошки

На мой вкус – тонкие ломтики (полукружья) сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!

Можно нарезать картофель и толстенькой соломкой (брусочками), и тонкой соломкой.

А если картофель маленький, то вообще – тонкими кружками.

Обязательно ли класть в жареную картошку лук

Нет, не обязательно. Но лук делает жареную картошку еще более желанной и притягательной.

С чем подавать жареный картофель

Жареный картофель хорош и сам по себе, и с гарниром из разных сочных, кисловатых или соленых продуктов.

Прекрасным дополнением к жареной картошке будут свежие или маринованные овощи, грибы и селедка! Еще к жареному картофелю хорошо подать ломтики черного хлеба.

Блюдо из жареного картофеля не нуждается в добавках из мяса или рыбы, хотя и очень гармонично дополнят их (если они у вас, конечно, есть)!

Желаю вам успешно пожарить картошку и насладиться его упоительным ароматом и, чуть сладким, зажаристым вкусом!

Другие вкусные блюда из жареной картошки

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с бараньей грудинкой

Молодая картошка жареная

Картошка жареная с баклажанами и паприкой

Жареная картошка — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки — в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без — это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  — и порядок жарки будет другой.

Лучший рецепт жареного картофеля

Паркер Файербах

Многие жареные на сковороде картофелины (или хрустящие картофелины на завтрак) занимают намного больше времени, чем следовало бы. Сначала вас просят отварить картофель , затем нарезать и обжарить . Трудно придумать что-нибудь более раздражающее. Особенно, если вы чувствуете себя ленивым, испытываете похмелье, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель.Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла … во множественном числе! Ниже приведены наши главные советы по совершенствованию жареного картофеля.

ЛУЧШЕЕ КУХОННОЕ МАСЛО

Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).

ЛУЧШИЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ

Золото Малыша Юкона, если сможешь! Или другой кремовый сорт.Хотя красный цвет подойдет, он очень крахмалистый, что может привести к сырым результатам. (Вот почему так много рецептов французской жарки просят сначала замочить картофель в воде.)

ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБАВЛЕНИЯ ТРАВ И СПЕЦИЙ

Вы можете использовать любые специи, какие захотите, — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают. Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.

С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 фунт.

молодой картофель, очищенный

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый розмарин

1 чайная ложка

чесночный порошок (по желанию)

1/2 чайная ложка

порошок чили (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нарежьте картофель на монеты толщиной около дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
  2. Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 2 минуты, пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший жареный картофель | Последние

Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Жареный картофель на сковороде

Что может быть лучше жареного мягкого картофеля с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала этот простой жареный картофель к нашему обеду и влюбилась! Это может быть хороший коричневый гибридный картофель для завтрака, хороший поздний завтрак или прекрасный гарнир к ужину.Я бы тоже съела это на обед. Я не разборчив.

Этот жареный картофель так хорош по многим причинам. Назову несколько:

  • Жарят на сковороде !! Как в чанах с горячей смазкой.
  • Для жарки картофеля на сковороде можно использовать сливочное масло И масло. Сладкое великолепное масло.
  • Это очень легкий обед с горсткой ингредиентов. Простота во всей красе, ребята.
  • Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о жареном, пюре или жареном. Никогда не жарят на сковороде.
  • Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями. Жарить на сковороде КАРТОФЕЛЬ.
  • Можете поблагодарить меня позже.

Как жарить картофель на сковороде

  1. Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину на кружков диаметром 1/3 дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сливочного масла и оливкового масла и перемешайте, чтобы они расплавились и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель смесью масла и масла.Посыпать солью и перцем сверху и снова перемешать.
  3. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю готовиться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.
  4. Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем перевернуть» 30 минут или пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте зеленого лука. Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  6. Подавать горячими.

Профессиональные советы по жареному картофелю

(некоторые партнерские ссылки ниже)

Используйте правую чашу. Очень сложно обжечься в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому обязательно либо используйте антипригарную сковороду , либо внимательно следите за картофелем! Я использовал эту сковороду. ОЙ! Чугунная сковорода отлично подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым.Я люблю коричневую еду. У меня есть эти.

Оливковое масло И сливочное масло. У масла температура дымления немного выше, чем у сливочного масла, так что это поможет вам поддерживать сковороду при более высокой температуре. И я знаю, что во многих рецептах требуется несоленое масло (особенно в выпечке), но я иду полностью против течения и всегда только соленое. Мятежник я.

Не торопитесь с этим рецептом . Если поторопишься, картошка сожжешь. Жарить картофель на среднем огне и давать ему делать свое дело — лучший совет, который я могу вам дать.Выложите их в кастрюлю и оставьте! Помните: если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам, возможно, придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.

Еще больше рецептов из картофеля!

Так что присоединяйтесь ко мне в поезде с жареным картофелем, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми углеводами. С углеводами жизнь намного лучше.

Удачного дня, друзья !!

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Инструкции

  • Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на кружочки диаметром 1/3 дюйма.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием * на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы он расплавился и зашипел. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью. Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, затем перемешайте и переворачивайте.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.

  • Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переворачивать» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

  • В течение последних 5 минут приготовления добавьте зеленый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

  • Подавать горячим.

Примечания

* Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.

Питание

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 41. 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,7 мг

Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как приготовить жареный картофель, жареный картофель

Легкий рецепт жареного картофеля на сковороде

Рекомендации по питанию (на порцию)
418 калорий
8 г жир
80 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
396 мг 17%
80 г 29%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 7 г
10 г
Витамин C 75 мг 377%
Кальций 58 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 2104 мг 45%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Лук, сладкий перец и чеснок придают великолепный аромат жареному на сковороде картофелю. Быстрый и легкий домашний картофель фри станет идеальным гарниром к обильному завтраку или позднему завтраку. Они также отличный вариант для ужина.

Лучший картофель для домашнего картофеля фри — это восковидный или средний крахмал, например красный блаженный или круглый белый.Молодой картофель имеет потрясающий вкус при жарке и является хорошим выбором в подходящее время года. Вы также можете приготовить это блюдо из оставшегося картофеля, если он у вас есть.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде

Еда на десять центов — Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде! Вы не поверите, насколько легко их сделать!

В хрустящем жареном картофеле есть что-то, что возвращает меня в детство! Мне нравится все в них, от запаха во время готовки до хрустящей корочки на улице, когда вы кусаете их. Если вы спросите меня, это лучший картофельный гарнир!

Если вам нужен легкий гарнир, который не согреет вашу кухню летом, то вот оно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем ругаемся за более хрустящие кусочки. Они такие хорошие!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялась жарить картошку, потому что думала, что в их хрусткости есть какой-то секрет. Это далеко не так!

Жареные на сковороде ломтики картофеля — одна из самых простых вещей в приготовлении! Это лучший рецепт кусочков жареного картофеля!

Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически так, как захотите. Возьмите картофель и сковороду и приготовьте партию сегодня же!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный красновато-коричневый картофель?

Чтобы приготовить идеальный жареный картофель, нужно всего около 20 минут! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, от начала до конца у вас будет около 30 минут.

Поверьте, они того стоят! Если вы используете мандолину, чтобы нарезать картофель, можно сэкономить немного больше времени.

Картофель перед жаркой нужно отварить?

Короткий ответ: нет, картофель необязательно варить перед тем, как обжарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно жарить на сковороде 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшийся картофель в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много печеного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, обжарьте их на сковороде, чтобы получить очень быстро прожаренный картофель! Они готовят лучший картофель на завтрак всего за несколько минут!

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев вы можете определить, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший тест, чтобы проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не до того, где они разваливаются.

Ингредиенты для рецепта лучшего жареного картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель (также можно использовать Yukon Gold)
  • Масло растительное или оливковое
  • Лук репчатый; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи: чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленная соль.

Как жарить картофель на сковороде:

Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сотейник и нагрейте до среднего. Готовьте картофель в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Закройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вы можете использовать вместо него луковый порошок. Любителям чеснока также можно добавить чесночный порошок.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не прожарится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они станут более полупрозрачными, а картофель станет золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот рецепт домашнего жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный картофель

Количество порций: 6

Калорийность: 205 ккал

Автор: Едим на десять центов

Состав

  • 5 Картофель Рюссет среднего размера очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 Столовая ложка Растительное масло
  • ½ лук нарезанный (необязательно)
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовал эту чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода.

  2. Положите на сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте 10-15, пока картофель не подрумянится по краям и не будет готов к середине.

  3. Обильно приправить солью и перцем. Затем осторожно добавьте лук. Готовьте без крышки 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  4. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

В этом рецепте вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо нарезанного лука.

Пищевая ценность

Жареный картофель на сковороде

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 6 г 38%

Натрий 203 мг 9%

Калий 754 мг 22%

09 22%

09 Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Вы будете постоянно готовить этот домашний соус, когда узнаете, как легко приготовить этот рецепт белого соуса !

Рецепт жареных кабачков — самый простой и очень бережливый гарнир.

Рецепт лепешек из картофельного пюре «» — очень простой, но самый вкусный продукт.

Попробуйте другие простые рецепты из картофеля:

Попробуйте другие гарниры:

Рецепт жареного картофеля на сливочном масле | Все рецепты

Жареный картофель на сливочном масле

Порций по рецепту: 4
калорий: 302.5

% дневная стоимость *

белок: 4,2 г 8%

углеводы: 34 г 11%

пищевые волокна: 4. 3g 17%

сахара: 2 г

толстый: 17.5 г 27%

насыщенный жир: 11 г 55%

холестерин: 45. 8 мг 15%

витамин а ме: 536,4IU 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.6 мг 36%

Витамин С: 37,8 мг 63%

фолиевая кислота: 32. 8 мкг 8%

кальций: 33,1 мг 3%

утюг: 1.5 мг 8%

магний: 44,6 мг 16%

калий: 807. 9 мг 23%

натрий: 134,6 мг 5%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 157,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Самый аппетитный жареный картофель —

Спасибо, что поделились!


Моя семья слегка одержима хэшбраунами.

Типа, это наша любимая закуска перед сном.

Проблема в том, что в нашем доме мой муж — хозяин кашицы! Он единственный, кто может сделать их идеально хрустящими. Поэтому мы не делаем хэшбраунов, если он не готов их делать дома. Что нас всех немного огорчает, что мы не можем есть их целый день каждый день!

Итак, я начал делать жареный картофель! И они просто хороши, как оладьи моего мужа!

Наш сайт содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать нашу деятельность в блогах. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Всего 3 ингредиента! Включая картошку.

Такой жареный картофель так легко приготовить! Плюс, они естественно без глютена и веганские!

Прежде всего, , мне нравится использовать золотых картофелей , потому что они определенно лучше всего подходят для жарки (а также мои любимые блюда для запеченного картофеля — узнайте секрет пушистого запеченного картофеля).

Вторая , нужно запечь картошку. Если у вас есть остатки печеного картофеля от предыдущего приема пищи, то это идеальный способ их использовать! Если у вас нет остатков картофеля, положите его в микроволновую печь (конечно, после того, как вы вымыли и проткнули его ножом).

Третий , нарежьте картофель (кожуру и все такое!) Очень маленькими кубиками. Серьезно, сделайте их маленькими! Чем меньше, тем четче! Если вы используете какой-либо сорт картофеля, кроме золотого, то сначала вы можете очистить его.

В-четвертых, на вашей любимой сковороде добавьте немного оливкового масла (количество зависит от того, сколько картофеля вы готовите за один раз) и нагрейте масло. Я никогда не измерял масло, но предполагаю, что это примерно столовая ложка на 3-4 картофеля. Если после того, как вы начнете жарить их, сковорода станет выглядеть сухой, добавьте еще масла или сливочного масла.

Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками картофель. Посыпьте картофель приправой Mrs. Dash. Еще раз, я не измеряю миссис Дэш. Просто посыпьте им, как если бы вы солили и перчили. Более или менее в зависимости от вашего вкуса.

Уменьшите огонь до среднего.

Дайте картофелю поджариться около 1 минуты, затем с помощью лопатки переверните картофель на другую сторону.

Дайте картофелю поджариться в течение минуты, затем переворачивайте, пока он не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите.Обычно это занимает около 7-10 минут. Но чем больше картофеля, тем, вероятно, потребуется больше времени.

Добавьте еще масла и / или сливочного масла по мере необходимости, если сковорода начинает выглядеть сухой или ваш картофель горит вместо того, чтобы стать хрустящим.

Жареный картофель идеален на завтрак! Они также являются отличным гарниром, особенно к мясу, таким как ребрышки с копченым медом BBQ Baby Back, ребрышки Rib Eye с чесночным майонезным соусом, копченый мясной рулет BBQ или гамбургеры.

Конечно, они тоже потрясающие сами по себе! Вы даже можете оживить их, добавив крошеный бекон или жареный лук и перец.

Этот жареный картофель непременно удовлетворит любого картофельного пристрастия! Пока они все не уйдут… тогда сразу захочется еще!

Самый аппетитный жареный картофель


Super easy, без глютена, веганский.

2 мин Время приготовления

10 мин Время приготовления

12 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Запеченный золотой картофель, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • Mrs.Выложите оригинальную приправу
  • 1-2 столовые ложки масла (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду и включите сильный огонь, пока масло не станет горячим. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте приправы по вкусу.
  2. Дать картофелю постоять и обжарить 1 минуту. Перевернуть шпателем.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Продолжайте обжаривать картофель в течение 1 минуты, затем переворачивайте лопаткой в ​​течение 6-10 минут, в зависимости от количества картофеля.
  5. Я люблю добавлять столовую ложку сливочного масла на полпути во время жарки.При необходимости добавьте масла или сливочного масла, если картофель подгорает или сковорода выглядит сухой.

Примечания

Добавьте кусочки бекона или жареный лук и перец. Прекрасно сочетается с продуктами для завтрака или в качестве гарнира!

7.8.1.2

176

https://blessedbeyondcrazy.com/pan-fried-potatoes/

www.blessedbeyondcrazy.com

Наслаждайтесь!

Анна

Спасибо, что поделились!

Связанные

Жареный картофель (как его приготовить и когда его есть!)

Не так много культур, которые в то или иное время не полагались на картофель как на основной продукт питания из-за его доступности, приспособляемости, вкуса и склонности к сытости. Южане, конечно, не исключение. Я помню, как моя прабабушка Лела рассказывала о том, как она раньше собирала хлопок в поле со своими детьми (когда вы были издольщиком, вся семья должна была работать в поле), и они возвращались в дом в обеденное время и выкопайте немного картофеля и пожарьте себе на обед. Трудно слышать такие вещи и не смотреть на эту тарелку картошки как на связь с вашими предками, понимаете?
~ Вздох ~ Я скучаю по Леле.
Хорошо, переходим к еде…

Теперь вы знаете, что, когда южанин что-то схватывает, обычно возникает некоторая поджарка, если мы можем помочь.Однако есть большое заблуждение о жарке на юге. Люди, кажется, думают, что южная еда = жарка во фритюре. Это совсем не так. На первый взгляд, большая часть нашей «жарки» даже не включает масло. Как же тогда жарить? Что ж, дело в том, что мы называем «жаркой», а не в том, что люди за пределами юга определяют жаркой.

Понимаете, для нас сковороду всегда называли «сковородой». Поэтому, когда человек на юге говорит вам что-нибудь пожарить, иногда он просто говорит вам, какую сковороду использовать. Многие наши блюда, такие как «жареная кукуруза», не имеют ничего общего с маслом, а просто готовятся на сковороде! На самом деле я редко использую масло в своей кулинарии, я гораздо чаще использую его в своей выпечке.

Картофель жареный не так уж и отличается. На самом деле вы едва покрываете дно сковороды маслом, так как картофель имеет тенденцию прилипать. Я и абсолютно все, кого я знаю, любят жареный картофель. Нет и еды, к которой они бы не подошли. На юге их так же часто подают на завтрак, как на обед или ужин.Несмотря на то, что вы думаете, на вкус они НЕ похожи на печеный картофель или даже на картофельное пюре. Жареный картофель — само по себе удовольствие. Это картофельный вкус во всей красе, лучше любого другого, честно!

Тем не менее, они имеют тенденцию быть региональными. Вы либо слышали о них и любите их, либо полностью сбиты с толку самой концепцией. Однажды, когда к нам была в гостях бабушка Джордан (которая была воплощением всего, чем должна быть южная леди), мы приготовили обильный завтрак в доме моей матери.

Мама поставила на стол большую старую миску с жареным картофелем, и бабушка Джордан наклонилась и спросила, протяжно протяжно произнеся: «Что ж, они выглядят интересно! Кто они такие?» Мы с мамой скрыли свое удивление, когда мама ответила, что это просто жареный картофель. На что бабушка Джордан ответила: «Ну, разве не так здорово. Бьюсь об заклад, те точно будут хороши! ».
Родился и вырос в Атланте и никогда не ел жареной картошки?
Давай принесем немного к вам на стол как можно скорее, хорошо?

Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло, соль и перец.

(Вам просто понравится, насколько они прекрасны на вкус, если вы никогда раньше не ели жареный картофель!)

Налейте в сковороду столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть дно. Включите среду, чтобы дать маслу нагреться в течение нескольких минут.

Очистите и нарежьте картофель. Добавьте их в горячую сковороду.

Их хорошо посолить и поперчить по вкусу.

При готовке всегда следует полагаться на то, чтобы положить недостаточно, а не слишком много, чтобы гости могли приправлять по своему вкусу.

Знаете ли вы, что посолить или поперчить еду перед тем, как ее попробовать, считается очень грубым?

Интересный лакомый кусочек, о котором вы, возможно, не знали! Это оскорбительно для повара. 🙂

Да ладно, если ты у меня дома, я не против.

Накройте крышкой и дайте им готовиться около десяти минут на среднем уровне, но проверяйте их каждые несколько минут. Как только те, что внизу, начнут подрумяниваться, вам нужно размешать их снизу, чтобы те, которые были сверху, оказались внизу, а те, что внизу, оказались вверху.

Похоже, я собираюсь начать называть хоки-поки, не так ли?

Когда мы росли, у нас никогда не было крышек для горшков, поэтому мама просто использовала тарелку Corelle. 🙂

Примерно через десять минут снимите крышку и перемешайте. Продолжайте готовить, пока весь картофель не станет мягким и большая часть не подрумянится, что, вероятно, займет примерно пять-десять минут дольше.

Ложку в большую миску и закопай !!

Жареный картофель

Все, кого я знаю, любят жареный картофель.На юге их так же часто подают на завтрак, как на обед или ужин.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 4

калорий: 312 ккал

Состав

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  • Почистить картофель и нарезать кубиками.Смажьте дно большой сковороды маслом, включите средний огонь и дайте маслу нагреться. Добавьте картофель. Соль и перец для вкуса. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне около десяти минут, пока картофель не начнет подрумяниваться снизу. Снимите крышку и перемешайте, продолжая готовить, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

Питание

Калорий: 312 ккал


* Если вы не щелкнули ссылку, чтобы подтвердить свою подписку на мою новую почтовую службу, вы больше не будете получать электронные письма от Southern Plate после сегодняшнего вечера, включая мои еженедельные распечатанные рецепты, которые я рассылал! Не забудьте подтвердить сегодня, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Любимые рецепты мультиварки Reader»!

Удачного вам дня!
С благодарностью,
Кристи

Ням .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *