Какие заготовки на зиму можно сделать из перца сладкого: 10 рецептов для яркого стола
10 рецептов для яркого стола
Другие записи про заготовки из перцевСладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…
Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами, его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным…
Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?
Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток….
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели! Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia…
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был…
Смотрите все материалы про заготовки из перцев: Смотреть всеСоус из сладкого перца на зиму — рецепт с фотографиями
80 г | 40 мл | ||||
| 500 г | 100 мл | |||
20 г | 40 г | ||||
5 мл |
Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу — в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Сложите его в сотейник.
Шаг 4:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5:
| 500 г |
У перца удалите семенные коробочки.
Шаг 6:
И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.
Шаг 7:
Добавьте его в сотейник к луку.
Шаг 8:
Влейте немного воды.
Шаг 9:
Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.
Шаг 10:
Пробейте массу блендером.
Шаг 11:
Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.
Шаг 12:
Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.
Шаг 13:
Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.
Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму. Баклажаны по-херсонски
Заготовки на зиму из зеленого сладкого перца на зиму.
Баклажаны по-херсонскиПерец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.
Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты.
Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!
Зеленый болгарский перец на зиму. Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму
Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.
Зимняя заготовка: фаршированный перец
Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.
Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа
Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.
Итальянская закуска
Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.
Перец по-корейски
Что приготовить из недозрелого перца. Перец недозрел
Собрала приличный урожай перца сладкого. Но вот беда — он не вызрел! Уже заморозки, а он темно-зеленого цвета так и остался.
А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.А острый перец у меня вырос из таких вот семянПодскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник».
Заготовки из перца на зиму золотые рецепты. Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.
Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.
Между тем, если Вам интересна тема заготовок, рекомендую перейти в соответствующий раздел . Там Вы найдете больше рецептов. Переходите )
Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.
Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.
Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!
Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.
Количество продуктов указано на 1л баночку.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- чеснок — головка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
- перец горошек черный;
- гвоздичка;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.
Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.
2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.
5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.
Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса
Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.
Количество указано на 3л банку.
Ингредиенты:
- крупный перец — 13-15 плодов;
- вода — 1,5 литра;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- перец черный горошек;
- гвоздика;
- лимонная кислота.
Приготовление:
1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.
3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.
Стеклянную тару начините до самого верха.
4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.
Маринованный перец на зиму по-армянски
Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий — 1 кг;
- чесночек — 1-2 головки;
- сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
Перец в томатном соке – лучший рецепт!
Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Что сделать из зеленого сладкого перца. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза.
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
Нам понадобится:
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
Нам понадобится:
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
Нам понадобится:
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/zagotovka-na-zimu-iz-percev-zelenyh-baklazhany-po-hersonski
Видео болгарский перец на зиму запеченный в духовке простой рецепт заготовки
Болгарский перец на зиму- рецепты с фото
- Категория:
- Овощи на зиму
- Автор: org/Person»> Константин Маркович
Ингредиенты
Болгарский перец | 1,5 кг |
Томат | 3 кг |
Морковь | 500 г |
Лук | 500 г |
Сахар | 200 г |
Подсолнечное масло | 200 г |
Соль | 30 г |
Уксус 9% | 100 г |
Как выбрать болгарский перец для консервации
При выборе болгарского перца обращайте внимание на его внешний вид. Кожа должна быть упругой, без царапин или вмятин. Хвостик должен быть зеленым, но не сухим. Помните, что чем краснее перец – тем слаще он будет. Старайтесь выбрать плод потяжелее, именно у него будет толстая и сочная мякоть. На нем не должно быть белых или бурых пятен – это солнечные ожоги. Перец великолепно сочетается почти со всеми овощами. Вы можете экспериментировать и добавлять их в рецепты по своему вкусу. Чтобы разделать перец, его нужно отчистить от семян и плодоножки. Для этого нажмите пальцем на основание плодоножки, она отделится от перца. Таким образом, вам не придется мучиться с ножом для очистки перца от семян и хвостика.Перец сладкий на зиму: рецепты с фото
Ниже я приведу рецепты самых простых и вкусных на мой взгляд блюд из перца.Лечо из болгарского перца — рецепт на зиму
Необходимые продукты:Болгарский перец | 1,5 кг |
Томат | 3 кг |
Морковь | 500 г |
Лук | 500 г |
Сахар | 200 г |
Подсолнечное масло | 200 г |
Соль | 30 г |
Уксус 9% | 100 г |
- Помидоры необходимо обмыть, удалить плодоножку. Вы можете либо пропустить их через мясорубку, либо воспользоваться блендером. Я предпочитаю второй вариант, так как это гораздо проще и быстрее.
- Полученное пюре наливаем в эмалированную посуду и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, масло и варим в течение 15 минут.
- В это время чистим морковь и трем ее на крупной терке. Добавляем к томатному пюре. Доливаем уксус и варим все вместе еще 15 минут.
- Тем временем обмываем перец, удаляем плодоножку и очищаем его от семечек. Его необходимо нарезать соломкой. Лук чистим и нарезаем достаточно крупно. Забрасываем все это в кастрюлю и варим еще 30 минут.
- Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Затем их нужно перевернуть и укутать в теплое одеяло.
Заготовки для фаршированного перца на зиму
Если вы любите фаршированный перец, то с помощью следующего рецепта вы легко сделаете заготовки перца на зиму. Кроме того, что это значительно упрощает процесс фаршировки, это еще и экономит ваш бюджет. Ведь в зимнее время болгарские перцы стоят гораздо дороже. Необходимые ингредиенты:- 5 кг болгарского перца;
- 1,5 л воды;
- 0,5 л масла;
- 100 г соли;
- 50 г сахара;
- черный перец горошком;
- пару листов лаврушки;
- 100 г уксуса столового 9%.
- Для начала подготовим перец. Для этого его необходимо обмыть, удалить хвостик и все семена. Разрезать его нельзя, ведь мы должны получить цельные заготовки для фаршировки.
- В это время на плите делаем рассол. В воду добавляем соль, масло, сахар, специи и уксус. Доводим до кипения.
- В кипящий рассол забрасываем перец и кипятим его около 3 минут.
- Перец необходимо вынуть и плотно уложить в стерилизованные банки. Сверху все заливается рассолом.
- Банки закатываются, переворачиваются и укрываются теплым одеялом.
Как хранить и с чем есть
Хранить такие заготовки нужно в прохладном темном месте. Подвал или погреб идеально для этого подойдут. Но если такой возможности нет, то можно поставить их на балкон или в кладовку. Заготовки из болгарского перца для фаршировки можно начинить мясным фаршем.Если вы не любите мясо, то попробуйте вместо него фаршированные перцы с рисом и овощами. В любом случае гости очень удивятся, когда увидят зимой на столе фаршированный перец. Лечо будет отличной самостоятельной закуской или гарниром к мясу. Также очень вкусно накладывать его на кусочек черного хлеба и есть как бутерброд.
Другие рецепты домашних заготовок
Как и из чего приготовить заготовки на зиму
Лето постепенно подходит к концу, но и у этого есть свои плюсы. На календаре уже август, а значит, наступило время сезонных фруктов и овощей. На грядках ждут своего часа помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Однако в свежем виде дары природы лежат совсем не долго. Лучший способ сохранить лето — сделать заготовки и консервы на зиму. Соленые огурцы, кабачковая икра и зимние салаты станут источником витаминов и украшением стола на весь год. Приготовить запасы на зиму совсем не сложно — достаточно вырастить или купить подходящие овощи и выбрать самый вкусный рецепт.
Салаты на зиму — рецепты из кабачков, помидоров, баклажан и других овощей
Овощные салаты на зиму — это один из самых распространенных видов заготовок. Приготовить их можно из огурцов, помидоров, баклажан, сладкого перца, морковки. Очень вкусными также получаются салаты ассорти. Конечно, можно купить заготовки и в магазине, но, закрутив банки своими руками, вы будете уверены в качестве продукта. Один из самых распространённых зимних салатов — из помидоров, баклажан и перца. Он отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Салат из помидоров, сладкого перца и баклажан
- луковица — 3 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- баклажаны — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 75 мл растительного масла.
Овощи вымыть и нарезать. На дно миски вылить масло, столовую ложку уксуса, добавить сахар, чайную ложку соли. Послойно выложить овощи. Емкость поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Горячий салат из овощей разложить в чистые баночки и закатать.
Рецепт лечо на зиму — как приготовить и хранить
Лечо — это прекрасная овощная закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам. Это венгерское блюдо в оригинале состоит только из томатов и перца. Однако классический рецепт давно обогатился множеством вариантов приготовления. Так в России особой популярностью пользуется лечо из кабачков. Благодаря им салат получается нежными и легким. Кабачковое лечо по вкусу напоминает икру. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, и во время поста.
Лечо из кабачков и перца
- кабачок — 1,5 кг;
- перец сладкий — 6 шт.;
- лук репчатый — 6 шт.;
- помидоры красные — 1 кг;
Для маринада:
- масло растительное — 2/3 стакана;
- сахар (2/3 стакана) — 130 г;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9 % — 0,5 стакана.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: смешать 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. В кипящий маринад по очереди добавить кабачки (поварить 15 минут), лук (5минут), перец (5 минут), помидоры (5-10 минут). Разложить готовое лечо из кабачков и перца по стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовки лучше в темном прохладном месте.
Как правильно засолить огурцы — лучшие рецепты и секреты
Хрустящие соленые огурчики по праву считаются национальной русской закуской. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а советами по приготовлению заготовок пестрят все кулинарные сайты. Казалось бы, что сложного в засолке огурцов? Однако это дело требует определенных навыков и соблюдения простых правил.
- Выбор огурцов
Качественные огурцы — основа успеха. Подходящие овощи должны быть небольшого размера, а кожица – покрыта пупырышками и шипами, гладкие огурцы подходят лишь для салатов. На ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными. Перед засолкой попробуйте их на вкус — чрезмерная горькость может испортить заготовку. Перед закладкой в банки огурцы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Вода для засолки
Если есть хорошая вода, то и вкус у соленых огурцов будет отличным. Опытные хозяйки утверждают, что заготовки по одному и тому же рецепту, приготовленные на водопроводной и родниковой воде, на вкус будут заметно отличатся. Для засолки наиболее подходит чистая колодезная вода. Если она не доступна, лучше приобрести бутилированную. Воду из-под крана тоже можно использовать, но сначала ее нужно отфильтровать и прокипятить.
Чистая посуда — одно из главных условий качественных и безопасных солений. Стеклянные банки нужно предварительно замочить в растворе соды, потом вымыть теплой водой, а крышки — простерилизовать. Что касается пряностей, то у каждой хозяйки свои секреты и пристрастия. В стандартный набор входят смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком.
Горячий способ засолки огурцов
Соль из расчета 50-60 г на литр воды растворить в кипятке. Добавить в рассол немного нарезанных стеблей укропа и хрена, пару дубовых листьев (по желанию), поварить несколько минут и залить кипящей жидкостью огурцы. Оставить банки незаказанными на неделю. После этого долить рассол и закатать.
Источник: ГдеЭтотДом.РУ
Варенье из сладкого перца — простой пошаговый рецепт с фото
Варенье из сладкого перца на зиму вряд ли можно отнести к традиционным видам сладких джемов или конфитюров. Скорее это необычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры. Его также можно подать в качестве аппетитной закуски в сочетании с поджаренными тостами или гренками из любимого хлеба.
Основной ингредиент — красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья.
Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным. Правда, к чаю его не очень-то и подашь, но по сути и по технологии, это именно варенье. Причем, выглядит оно достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен.
Лучше всего такое варенье использовать как соус к мясу, рыбе, несладкой выпечке, а можно и как закуску кушать или использовать в качестве украшения блюд.
Получившееся из перца варенье желательно раскладывать в небольшие емкости — до 500 мл. Это удобно, чтобы однократно использовать соус для подачи к столу малыми порциями и не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре. В закрытых емкостях лучше сохраняются полезные свойства и вкусовые качества.
Довольно интересная в итоге заготовка получается.
***
Для варенья из сладкого перца нам потребуется:
— перец сладкий — 1 кг;— песок сахарный — 0,5 кг;
— фильтрованная вода — 1 ст.;
— кислота лимонная — 2 г. (!) Использовать для варенья следует только сладкий перец красного цвета.
Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но «зеленое» варенье из болгарского перца не едят, почему-то.
Рецепт приготовления
Промыть выбранные перцы под проточной водой.Дать полностью стечь воде.
Очистить перцы от семечек.
Нарезать подготовленные перцы небольшими кубиками.
Поместить нарезанные перцы в казан.
Добавить в казан необходимое количество фильтрованной воды.
Добавить сахарный песок.
Добавить лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать.
Довести на тихом огне до температуры кипения.
Кипятить до готовности варенья так же на тихом огне.
Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.
Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.
Выложить готовое варенье в горячую банку доверху.
Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из сладкого перца.
Необычное варенье из сладкого перца на зиму готово. Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть.
Варенье из перца отлично подходит к мясным блюдам как кисло-сладкий соус.
Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен.
Приятного аппетита и зимой и летом!
с рецептом варенья из сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:
До чего же вкусные заготовки на зиму можно приготовить из сладкого перца! Айвар (закуска из перца на зиму) | Кулинарный канал Оксаны Богатырь
Несомненно, он хорош сам по себе в свежем виде, но когда запекаешь сладкий перец, аромат витает просто умопомрачительный. И сегодня предлагаю именно такой рецепт — будем готовить айвар (закуску из печеного перца)!
Айвар (закуска из перца на зиму) Для этой заготовки на зиму из овощей выбирайте сочный, зрелый, мясистый сладкий перец. Чем толще мякоть, тем больше айвара у вас получится! Конечно, не обязательно использовать идеально красивые овощи, но вялые и испорченные – тоже не дело.Из указанного количества продуктов получается около 600 миллилитров готовой закуски из перца на зиму. Но опять-таки, если взять очень сочный перец с толстыми стенками. Пошли готовить это изумительное блюдо балканской кухни?Ингредиенты: Перец сладкий(1.3 килограмма), Масло растительное(2 столовые ложки), Чеснок(1 зубок), Поваренная соль(1.5 чайной ложки), Сахар(1 чайная ложка), Уксус винный(1 чайная ложка).
В рецепт айвара входят такие ингредиенты, как: красный сладкий перец, свежий чеснок, соль и сахарный песок, растительное масло (какое вам больше всего по душе) и белый винный уксус. За неимением последнего, бежать в магазин не нужно — замените его половинкой чайной ложки столового 9% уксуса или используйте яблочный. Да и вообще, для кислинки подойдет и сок лимона, в конце в концов.
Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась — примерно на 200 градусов. Тем временем застилаем противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки — это очень удобно. Моем красный сладкий перец и укладываем его противень.
Запекаем овощи примерно полчаса при 200 градусах. Спустя минут 15 с начала приготовления перец нужно будет перевернуть и допечь еще столько же. Характерные черные подпалины на перце — это то, что нужно.
Заворачиваем готовый печеный перец в фольгу (или бумагу для выпечки), на которой он и готовился, и завязываем в пакет. Оставляем перец минут на 10-15, чтобы он пропарился — тогда будет очень легко и просто снимать кожицу. Если хотите, можете в пакет не перекладывать, а просто прикрыть сверток кастрюлей — эффект тот же.
Открываем нашу конструкцию и стараемся не обжечься — перец очень горячий, пусть немного остынет. Затем нужно будет снять кожицу и удалить семена. В общем, понадобится печеная мякоть и ароматный сок, который в большом количестве находится внутри перца.
Мы уже почти близки к финалу — нужно измельчить все ингредиенты в пасту. Можете погружным блендером или в кухонном комбайне. Свежий чеснок предварительно или мелко-мелко порубите ножом, или натрите на мелкой терке. Соединяем мякоть и сок печеного перца, измельченный чеснок, соль и сахар.
Пробиваем все до однородности и гладкости. Аромат уже непередаваемый! Так как мы готовим айвар на зиму, значит его нужно еще прокипятить. Переливаем перечную массу в кастрюльку, добавляем уксус и растительное масло. Даем побулькать пару минут после закипания — больше не нужно.
Ну и перекладываем нашу пасту в банку, которую нужно до этого простерилизовать. Сразу закрываем заранее прокипяченной крышкой.
Переворачиваем банку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. Храним там же, где и остальные заготовки на зиму.
Конечно, даже из целого килограмма свежего перца получается чуть больше полулитровой баночки готового айвара, но он стоит того!
Как заморозить перец
У вас в саду много перца? Есть ли у вас острый перец чили или сладкие колокольчики, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.
Поскольку у нас короткий вегетационный период, я стараюсь оставлять перец на растении как можно дольше, чтобы у него была возможность полностью созреть.
Потом случается … страшное предсказание заморозков в конце сезона.
Угроза заморозков вынуждает меня карабкаться в сад, чтобы собрать с растений все перцы и другие нежные к заморозке растения.
Самый простой способ быстро сохранить перец — это заморозить. Перец — один из немногих овощей, которые можно заморозить без предварительной бланшировки.
Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашицу и при разморозке. Они действительно теряют часть своей хрусткости, но сохраняют вкус и цвет свежего перца.
Замороженный перец можно использовать для приготовления сальсы, фахитас, жаркого или любого другого рецепта, в котором вы обычно используете перец. Замороженный перец также легко нарезать, если он частично разморожен.При работе с острым перцем надевайте перчатки.
Как заморозить сладкий перец и острый перец чили
Что понадобится для заморозки перца:
- Перец
- Доска разделочная
- Нож
- Противни
- Пакеты для заморозки на молнии
- Перчатки
- Кухонные полотенца
Этапы приготовления и замораживания перца
Шаг 1. Выберите свежий перец без изъянов или мягких пятен
Выбирайте свежесобранные перцы с огорода или с фермерского рынка.Вымойте, чтобы удалить остатки, а затем дайте перцам высохнуть на воздухе.
Шаг 2: Подготовьте перец
Подумайте, как вы будете использовать перец, и правильно нарежьте его:
Болгарский перец: Обрежьте стебли, оболочки и семена болгарского перца. Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать.
Мне нравится нарезать сладкий перец соломкой. Это позволяет легко взять пригоршню для фахитас или жаркого. Я также считаю полезным иметь под рукой замороженный перец, нарезанный кубиками, для супов, начинки для пиццы или других рецептов.
Чили Халапеньо: Я замораживаю халапеньо, серрано и другие чили с тонкой кожицей целиком, но вы также можете удалить стебли, семена, оболочки и измельчить на кусочки перед замораживанием. При работе с острым перцем надевайте перчатки.
Если вы любите попперсы с халапеньо, разрежьте перец пополам и удалите семена. Вы можете заполнить их замороженными и поставить в духовку.
Анахайм Чили: Кожура перцев типа Анахайм и Нью-Мексико жесткая, поэтому я жарю, снимаю кожуру и семена перца перед замораживанием.
Чтобы очистить, натрите кожуру пузырями на гриле или жарьте, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.
Когда перец достаточно остынет, удалите кожуру, стебли, семена и оболочки. Надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки.
Шаг 3: Заморозьте подготовленный перец на противне
Предварительное замораживание кусочков перца перед помещением в пакет для заморозки поможет предотвратить их слипание.Так вам будет легче взять пригоршню для еды.
Положите в форму для выпечки лист пергаментной бумаги, чтобы перец не прилипал к форме. Разложите подготовленные перцы, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока перец не затвердеет.
Шаг 4. Упакуйте замороженный перец в пакеты для заморозки
Положите замороженный перец в пакеты для заморозки, удалите воздух, отсосав трубочкой, и закройте пакет. Наклейте этикетку, дату и храните замороженный перец в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.Использовать в течение 8-10 месяцев.
Теперь у вас есть морозильная камера, полная готовых перцев, которые можно быстро добавлять в блюда.
Изначально эта статья была опубликована 1 сентября 2016 г.
Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.Вам также может понравиться
10 советов по выращиванию перца в более холодном климате
Выращивание перца возможно даже в более прохладном климате. Главное — выбрать сорта, адаптированные к более низким температурам, с ранними сроками созревания, чтобы они росли и созревали до того, как первые осенние заморозки убили растение.
Перцы относятся к семейству пасленовых или пасленовых, а также к роду стручкового перца. Они родом из Центральной и Южной Америки, но их разновидности были выращены и адаптированы во многих регионах мира.
Перец делится примерно на две группы: сладкий перец и острый перец:
Сладкий перец варьируется от знакомого нам болгарского болгарского перца до сладкого толстостенного перца пимьенто и до бычьего рогатого перца, который отлично подходит для жарки на гриле или жарки.Созревшие они имеют мягкий сладковатый вкус.
К сладкому перцу относятся многие разновидности болгарского перца, такие как California Wonder, Yolo Wonder и Purple Beauty. Сладкий перец также включает разновидности, которые отлично подходят для приготовления на гриле, жарке или начинке, такие как Маркони, Джимми Нарделло и Сладкий банан.
Острый перец часто называют перцем чили или перцем чили. Он острый из-за химического соединения, называемого капсаицином. Уровень теплоты перца чили измеряется с помощью индекса тепла Сковилла, разработанного Уилбуром Сковиллом в 1912 году.Чем выше количество единиц Сковилла, которым оценивается перец, тем он острее.
Примеры острого перца: Анахайм, Кайенский перец, Венгерский желтый воск, Халапеньо и перец Серрано Чили. Кроме того, некоторые сорта бананового и вишневого перца бывают сладкими и острыми.
10 советов по выращиванию перца в более холодном климате
Я не был большим поклонником перца, когда рос. Моя семья выращивала в своем саду только один сорт перца, и это был зеленый перец в форме колокольчика. Тогда я не знала, что зеленый перец — это незрелый плод. В зависимости от сорта зеленый болгарский перец становится красным, желтым или оранжевым после полного созревания. После созревания сладкий перец приобретает вкус от острого и слегка горького до сладкого, почти фруктового. Наш короткий вегетационный период не позволил большинству болгарского перца полностью созреть.
С тех пор я узнал, что вы можете выращивать самые разные виды перца, даже если вы садитесь в более прохладном климате с коротким вегетационным периодом.Существует так много разных размеров, форм, цветов и вкусов перцев, что я не могу устоять перед тем, как попробовать разные сорта и выяснить, какие из них подходят для выращивания в моей зоне 5.
Вот несколько советов по выращиванию перца в более холодном климате:
1. Выберите перцы быстрого созревания: Выберите сорта, которые быстро созревают и адаптированы к прохладным температурам, чтобы они созрели до конца сезона до первых заморозков. Для сладкого болгарского перца попробуйте вырастить Эйса, Леди Белл или Короля Севера.Для острого перца выберите ранний халапеньо, венгерский горячий воск и Анахайм. Я добился большого успеха в выращивании всех этих сортов в зоне 5.
2. Раннее начало рассады перца: Если вы выращиваете перец из семян, обратите внимание, что дата созревания на упаковке семян — это дата от пересадки до сбора урожая. Это не дата прорастания, как у других пакетов с семенами. Вам нужно будет добавить к этой дате 6-8 недель, если вы выращиваете трансплантаты. См. Как разработать график запуска посевного материала.
Общий совет по выращиванию перца предполагает, что он должен находиться в тепле на протяжении всего периода прорастания. Вопреки этому совету, я выращиваю перец в нашем прохладном подвале. В этой среде растения растут медленно, но они здоровые, коренастые и быстро адаптируются к окружающей среде. Добавьте неделю или две к своему графику посадки семян, если вы выращиваете пересадку перца при более низких температурах.
Большинство семян перца прорастают примерно за 7-10 дней при температуре 70-80 ° F. При более низких температурах прорастание продлится дольше.Предварительно проращивайте семена перца для более быстрого прорастания, затем пересадите проросшие семена в среду для выращивания и поместите под свет.
Используйте теплый коврик, и рассада быстрее прорастет из почвы. Как только они появятся на поверхности, снимите их с огня и поставьте лампы для выращивания примерно на 2 дюйма выше саженцев. Как только у перца разовьются настоящие листья, высаживайте рассаду в 4-дюймовые контейнеры. Дополнительные советы см. В разделе «10 шагов по выращиванию рассады в помещении».
3.Удобрение рассады перца: Подкармливайте рассаду органическим удобрением, как только разовьются настоящие листья. Начните режим удобрения, используя жидкие органические удобрения половинной концентрации, такие как рыбная эмульсия или чай из червей. Каждый бренд индивидуален; для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на этикетке.
4. Выберите место посадки: Перец любит тепло. Выберите хорошо дренированную грядку, которая получает как минимум 6-8 часов солнечного света в день. Подготовьте грядку заранее, удалив все сорняки и добавив немного готового компоста, чтобы почва удерживала влагу и добавляла питательные вещества.
5. Дождитесь высоких температур: Перец — теплолюбивое растение, которое не переносит холода. Слишком раннее перемещение саженцев из помещения при освещении на улицу может привести к остановке роста растений, и им может потребоваться некоторое время, чтобы восстановить сниженные урожаи. Подождите, пока теплые дневные температуры начнут укреплять ваши саженцы, и подождите, пока ночные температуры не опустятся до отметки 50 ° F, прежде чем оставлять их на ночь. Я планирую пересадить перец в сад через 2-3 недели после нашего среднего последнего мороза.
6. Прищипка «Раннее цветение»: Вы можете быть взволнованы, увидев раннее цветение ваших растений перца еще до того, как пересадите их в сад. Однако, если вы отщипнете их, вы позволите перцу сосредоточить свою энергию на выращивании здоровых корней и ветвей, а не на фруктах. В конечном итоге это окупится. Здоровые растения принесут более здоровый и обильный перец.
7. Пересадите рассаду перца в сад: Пересадите рассаду перца в сад в пасмурный день, чтобы помочь вашим растениям адаптироваться без дополнительных проблем, связанных с солнцем.Если почва высохла, хорошо полейте грядку накануне.
В зависимости от сорта перцы сажают на расстоянии 18-24 дюйма друг от друга. Близкая посадка помогает создать навес из листьев, защищающий плоды от солнечных ожогов. Выкопайте ямки и поместите трансплантаты немного глубже, чем верхушка корневого комка, чтобы стимулировать дополнительный рост корней у основания стебля. Ставьте или садите большие сорта в клетку, чтобы поддерживать тяжелые плоды. После посадки хорошо полейте саженцы.
Удобряйте жидкими органическими удобрениями или используйте медленно высвобождающиеся органические удобрения, такие как Epsoma Plant Tone или Tomato Tone. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на этикетке. Чаще всего удобряйте во время посадки, а затем еще раз, когда растения начинают формировать перец.
8. Вода: Вначале побалуйте пересаженные перцы, пока они не приспособятся к новой среде. Держите их хорошо поливаемыми, пока у растений не начнут появляться новые листья. Как только растения укоренились, сократите полив до одного или двух раз в неделю, когда почва станет сухой.
9. Мульча: Мульчируйте поверхность почвы измельченными листьями или соломой, чтобы удержать влагу в почве.Держите мульчу на расстоянии нескольких дюймов от стеблей, чтобы она не задушила растения.
10. Урожай: Перцы можно собирать на любой стадии роста, но их вкус полностью не проявляется до созревания. Соберите первые два перца с каждого растения, когда они достигнут подходящего размера. Это позволит растению тратить больше энергии на производство большего количества фруктов в течение наиболее идеального периода роста. Урожай, когда перец приобретет свой окончательный ожидаемый цвет, например желтый, красный или оранжевый.
Перец, который частично изменил цвет, созреет, если вы оставите его при комнатной температуре на несколько дней. Соберите весь перец с растения до первых заморозков. Мороз превращает плод в кашицу.
Перец — одна из самых разнообразных культур, которые вы можете выращивать в своем саду. Их использование варьируется от еды в свежем виде до приготовления на гриле, сушки, фарша, жарки, ферментации или маринования. Их также можно превратить в сальсу, пюрировать в острые соусы, использовать в чили и добавлять в жаркое.Выращивать перец под силу даже тем из нас, у кого короткий сезон работы в саду. Стоит изучить различные вкусы и сорта, чтобы увидеть, что будет цвести в вашей среде.
Эта статья была первоначально опубликована 6 июня 2016 г. Она была обновлена дополнительной информацией, фотографиями и видео.
Вам также могут понравиться эти статьи о перце:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».
Жизнеспособность и хранение семян перца
Сохранение семян — это увлекательное, устойчивое занятие, которым можно поделиться с детьми одновременно и весело, и поучительно. Некоторые семена овощей «спасают» лучше, чем другие. Хороший выбор для первой попытки — уберечь семена перца.
Жизнеспособность семян перца
При сохранении семян практическое правило — не спасать семена от гибридов.Гибриды состоят из преднамеренного скрещивания двух разных штаммов, чтобы создать супер-растение с наиболее желательными чертами двух родительских растений. Если вы попытаетесь сохранить семена и использовать их повторно, вы, скорее всего, получите продукт, который имеет скрытые черты исходного родительского растения, но отличается от гибрида, с которого вы собрали семена.
При сохранении семян выбирайте не гибриды, а перекрестные или самоопыляемые сорта с открытым опылением. Открытые опыляемые сорта часто являются семейными реликвиями.Продукцию перекрестного опыления трудно воспроизвести из семян. К ним относятся:
Эти растения имеют два различных набора генов. Им требуется гораздо большее расстояние для посадки друг от друга, чтобы не происходило перекрестное опыление, как при скрещивании попкорна со сладкой кукурузой, что приводит к менее желательному початку кукурузы. Следовательно, сохранение семян перца и других самоопыляющихся овощей, таких как бобы, баклажаны, салат, горох и помидоры, с большей вероятностью приведет к появлению потомства, которое будет верным родителю.
Как собирать семена перца
Сохранение семян перца — простая задача. При сборе семян перца обязательно выбирайте плоды самого сильнорослого растения с самым восхитительным вкусом. Позвольте выбранному фрукту остаться на растении, пока он полностью не созреет и не начнет морщиться. Вы должны убедиться, что выбранные вами стручки полностью созрели для максимальной жизнеспособности семян перца; это может занять несколько месяцев.
Затем удалите косточки с перца.Осмотрите их и удалите все поврежденные или обесцвеченные, затем разложите их на бумажных полотенцах или газетах, чтобы они высохли. Поместите подсыхающие семена в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Каждые пару дней переворачивайте семена, чтобы убедиться, что нижний слой тоже сохнет. Примерно через неделю проверьте, достаточно ли высохли семена. Сухие семена будут довольно хрупкими и не будут вмятины, когда вы их кусаете.
Правильное сохранение семян перца
Ключ к поддержанию жизнеспособности семян перца — в том, как они хранятся; вы должны поддерживать постоянную температуру и исключать излишки влаги.Правильно хранящиеся семена перца могут храниться в течение многих лет, хотя со временем их всхожесть начинает убывать.
Храните семена в прохладном, темном, сухом месте при температуре 35-50 F (1-10 C). Храните их в герметичных пластиковых пакетах в контейнере Tupperware, например, в холодильнике. Вы также можете хранить семена в плотно закрытых стеклянных контейнерах, просто держите семена сухими и прохладными.
Небольшое количество осушителя силикагеля, добавленного в контейнер, способствует поглощению влаги.Силикагель продается оптом в магазинах для рукоделия для сушки цветов. Сухое молоко также можно использовать в качестве осушителя. Используйте 1-2 столовые ложки сухого молока, завернутые в кусок марли или салфетки для лица и заправленные в емкость с семенами. Сухое молоко является жизнеспособным десикантом примерно на шесть месяцев.
Наконец, не забудьте четко промаркировать семена. Большинство семян перца очень похожи друг на друга, и когда наступает время посадки, о них легко забыть. Отметьте не только название и сорт, но и дату, когда вы их собрали.
Лучшее время для посадки болгарского перца |
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 5 октября 2020 г.
Вне зависимости от сезона, никогда не рано начинать изучать, как выращивать свежий сладкий перец в саду. Выращивание собственного сладкого перца, который формально известен как Capsicum annuum и принадлежит к семейству пасленовых, поначалу может показаться сложной задачей, но на самом деле это под силу каждому.
Болгарский перец используется во множестве кулинарных рецептов, он украшает сад яркими фруктами, экономя при этом деньги.Сладкий перец из магазина часто переоценен и ему не хватает разнообразия вкуса, как у домашнего.
Эти прославленные овощи обычно бывают в ярких сочетаниях красного, оранжевого, желтого и зеленого цветов, но иногда это особые сорта.
В идеале их сажают через две-три недели после последних заморозков, но подготовку следует начинать на несколько недель раньше. Они не только любят теплую погоду, но и зависят от нее в изменении цвета. С небольшим руководством и большой любовью вы будете готовы собрать в своем счастливом саду обильный урожай болгарского перца.
Посадка семян болгарского перца
Приготовление перца из семян обеспечивает оптимальный выбор сорта и дает наибольший аромат, но семена необходимо высаживать в помещении за 8-10 недель до последней средней даты весенних заморозков.
Семенам болгарского перца требуется около 5-10 дней для прорастания. Хотя они не любят пересадку, торфяные гранулы — это стручки торфяного мха, завернутые в биоразлагаемую ткань, которые расширяются при добавлении воды. Торфяной мох содержит массу ценных питательных веществ, которые сделают ваши семена счастливыми.
Наконечник
Некоторым сортам болгарского перца может потребоваться больше времени для прорастания, чем другим.
После посадки семян в гранулы торфа, поместите гранулы под яркое флуоресцентное освещение, также известное как освещение для выращивания, и постарайтесь поддерживать теплую и влажную атмосферу для молодых растений. Примерно за неделю до того, как посадить их в саду, начните закаливать саженцы, постепенно подвергая их воздействию погодных условий на улице на несколько часов каждый день.
Подготовка болгарского перца к выживанию
Болгарский перец, как и другие перцы, помидоры, баклажаны или картофель, необходимо сажать в определенных местах и в определенных условиях, чтобы дать им возможность выжить наилучшим образом.Все эти представители семейства пасленовых имеют много общих заболеваний, передаваемых через почву, и насекомых-вредителей. Они предрасположены к грибку, плесени, фитофторозу и нескольким бактериальным заболеваниям.
Предупреждение
Не допускайте попадания воды на листья болгарского перца, это может привести к грибковым заболеваниям!
Это также помогает как можно скорее убедиться, что ваши молодые растения обладают высокой устойчивостью к болезням. Выращивание покровных культур клевера или пшеницы за зиму стабилизирует почву, а переворачивание за несколько недель до весенней посадки позволит их разложению обеспечить азот, в котором нуждаются молодые растения.
Добавление небольшого количества калия и кальция должно привести к образованию толстых стенок перца, которые улучшат вкус, а также помогут растениям противостоять гниению плодов.
Кроме того, прогревая землю до оптимальной температуры для посадки, покрывая грядки черной ландшафтной тканью и надежно закрепляя их, вы обеспечите дополнительную стабильность и здоровье.
Идеальные условия для посадки
Две-три недели после последних весенних заморозков — это целевой срок для посадки на открытом воздухе, но настоящий тест заключается в том, прогрелась ли почва до 65 градусов по Фаренгейту.Чтобы дать рассаду или рассаду из питомника наилучшее начало, сажайте в период теплой погоды.
В регионах с мягким летом можно добавить тепла, посадив растения в защищенном месте перед стеной, выходящей на юг. Перед посадкой нарежьте 4-дюймовые круги на ландшафтной ткани на расстоянии около 18 дюймов друг от друга, чтобы вы могли посадить растения в землю внутри отверстий.
Это не только способствует хорошей циркуляции воздуха, но и защищает от сорняков и болезней. Хорошо полейте растения мягким раствором удобрений, для перца хорошо подходят водорастворимые вещества, такие как рыбная эмульсия и чаи из червей, перед тем, как их высадить. В течение первого месяца удалите все появившиеся цветы, чтобы растения могли сосредоточиться на развитии сильной корневой системы.
Совет
Болгарский перец также довольно хорошо растет в небольших контейнерах, если у вас нет двора или много места для сада.
Содействие долгому сезону урожая
В зависимости от климата сладкий перец созревает за 60 до 95 дней. В начале лета, когда появляются первые зеленые перцы, вы можете начать собирать те, которые находятся на низком уровне растений.
Это предотвратит гниение плодов и заставит растения продолжать завязывать плоды для более поздних урожаев.После 1 августа, если вы перестанете собирать незрелые зеленые перцы, которые полностью съедобны, остальные созреют до своего истинного цвета. Когда перец достигает зрелости, его текстура становится более гладкой, а сахар в фруктах полностью раскрывается. Сбор урожая может продолжаться до первых осенних заморозков, а в некоторых местах может продолжать расти всю осень.
Казалось бы, возможности для посадки болгарского перца безграничны, а урожай в конечном итоге очень полезен. Единственное, что нужно сделать сейчас, это заняться садоводством.
Сушеный перец, джемы и мармелад: зимние советы турецкой кухни
Поскольку мы приветствуем последний месяц лета, самое время подготовить наши кухни к зимним дням. В турецкой культуре некоторые продукты, такие как соленья, джемы и томатный соус, готовятся на зиму, так как в летние месяцы вы можете найти самые свежие ингредиенты для них.
На протяжении всей истории человечество всегда пыталось адаптироваться к смене времен года.В рамках этой адаптации кухонные традиции сыграли важную роль, особенно когда дело доходит до выживания в холодные суровые зимы. Чтобы иметь возможность держать свои кладовые полными в холодные месяцы, люди готовятся к зиме летом и осенью, когда важнейшие овощи и фрукты можно купить свежими и по более низким ценам. Хотя эти методы меняются от региона к региону в зависимости от климата, основная концепция подготовки кухни к зиме остается неизменной.
Раньше люди собирали почти все овощи на спектре; особенно перец, помидоры, баклажаны и фасоль, выращенные здесь, сушат их под летним солнцем.Кроме того, томатные и перечные соусы и пасты готовили и хранили в стеклянных банках в процессе, известном как консервирование.
Со временем, особенно с ростом урбанизации, эта традиция изменилась и теперь включает консервирование свежих летних фруктов и овощей. Также принято готовить «эристе», разновидность домашней турецкой лапши, а также «суп тархана», смесь высушенного на солнце творога, помидоров и муки, упакованных и хранящихся в течение летних месяцев.
Подготовить кладовку к зиме в городе можно пятью способами:
1.Сушка (фрукты, перец, мята и др.)
2. Заморозка (можно заморозить почти все)
3. Консервирование (овощи и фрукты)
4. Ферментация (соленья)
5. Осахаривание
Основная идея этих методов — уменьшить воздействие воздуха на продукты, который, как известно, портит фрукты и овощи. Вот несколько способов подготовки, которые вы можете использовать, чтобы легко подготовить кухню к зиме:
Варенье из фруктов
Самый сладкий способ подготовить кухню к зиме — это хранить свежие летние фрукты в герметичных стеклянных банках.Если вы хотите приготовить варенье в домашних условиях, просто нарежьте выбранные фрукты крупными кусками или даже оставьте их целыми. Положите фрукты в кастрюлю на средний или слабый огонь и добавьте сахар. Все, что вам нужно сделать, это дождаться, пока плоды станут жидкими. С другой стороны, если вы предпочитаете мармелад зимой, просто следуйте тем же шагам, что и при приготовлении джема, только отобранные фрукты готовьте с сахаром, пока они не станут пастообразными. Джемы и мармелад из клубники, вишни и сливы являются самыми популярными в Турции для приготовления на зиму.Хотя иногда вы можете найти эти фрукты в прохладную погоду в местных теплицах, консервирование и консервирование — лучший способ сохранить свежие фрукты прошлого сезона.
Сушеные овощи
Если вам нравятся блюда, приготовленные из сухих овощей, это ваш шанс проявить себя. Сушеные мята, базилик и тимьян восхитительны, и их можно легко приготовить в домашних условиях, если их высушить в темной, сухой среде, положив листья на ровную поверхность. Сушив зелень, вы также можете сохранить ее восхитительный запах на протяжении всей зимы.С другой стороны, баклажаны, бамия и сладкий зеленый перец также обладают невероятным ароматом в сушеном виде. Лучше всего сушить эти овощи, подвешивая их на веревке и позволяя солнцу высасывать из них сок.
Консервированные томаты
Найдите лучшие помидоры на своем рынке, потому что пора приготовить такой же томатный соус на зиму. Поскольку самые лучшие и свежие помидоры можно найти на местном рынке в летние месяцы, обычно рекомендуется готовить томатный соус в жаркие летние дни или в начале осени.Разрежьте каждый помидор на четыре или пять частей и положите их в большие миски или пластиковые бутылки, наполненные солью. Подождав три дня, удалите помидоры и отожмите сок через ситечко. Когда вы закончите, дайте помидорам высохнуть на больших лотках в течение трех-четырех дней. Если вы живете в городе в квартире без балкона, просто поставьте поддон перед окном для солнечного света; это будет работать так же хорошо. Когда сушка закончится, переложите помидоры в стеклянные банки и закройте крышками как можно плотнее.
Замороженные фрукты и овощи
Для людей, которые работают каждый день, морозильная камера — лучший помощник для максимально быстрой сервировки стола. Замораживание некоторых овощей, фруктов или бобовых — это не просто часть подготовки к зиме на вашей кухне — замораживая определенные продукты, вы также можете сократить время, которое вы тратите на приготовление пищи. Есть два варианта заморозки ваших любимых продуктов: либо заморозить продукты в сыром виде, либо сначала отварить, а затем остудить и поместить в морозильную камеру.Например, нут восхитителен в приготовлении, охлаждении и заморозке. Просто приготовьте их, и когда они остынут, поместите их в пакеты для заморозки. Когда вы решите приготовить нут, достаньте его из морозильной камеры и просто добавьте все ингредиенты, необходимые по вашему любимому рецепту, добавьте воды в кастрюлю и готовьте нут в течение 15–20 минут. Поскольку нут уже готов, это простой и быстрый способ приготовить еду на ужин.
Советы по проращиванию ГОРЯЧИХ и СЛАДКИХ семян перца
Выращивать перец в домашнем огороде так же полезно, как и весело.Чтобы успешно прорастить семена перца, начните с упрощения процесса и следуйте нескольким простым рекомендациям, чтобы обеспечить хорошую всхожесть семян перца семейной реликвии.
Во-первых, если вы живете в теплом районе, например, на юге, вы можете посадить семена прямо в свой сад. Это называется методом «прямого посева». Не живете в теплом или жарком климате, но, может быть, у вас есть теплица? Это прекрасно подойдет для выращивания семян на открытом воздухе при естественном освещении и тепле солнца.
Если у вас нет ни одного из двух вышеперечисленных вариантов для начала посадки семян перца, вы должны следовать этим советам по запуску семян в помещении.
1. Используйте наши стручки почвы для посева семян .
2. Поместите лоток с семенами на солнечный и теплый подоконник, под лампами для выращивания растений или с полным спектром освещения. Вашим саженцам потребуется НЕ МЕНЬШЕ 6 часов солнечного света или искусственного света до 18 часов в день. Помните, что растения перца возникли в тропическом теплом климате.
3. Замочите семена на ночь в теплой воде, чтобы они прорастали быстрее.
4. Сажайте семена глубиной не более 1/4 дюйма. Время решает все, и их следует начинать примерно за 6-10 недель до последней средней даты заморозков.
5. Увеличьте огонь. В вашем доме может быть недостаточно жарко для прорастания семян. Идеальная температура 75-85 градусов. В этом случае попробуйте использовать нагревательные коврики или поставьте их на холодильник или в самое теплое место в доме. Как только они прорастут, вы можете переместить их в солнечное место или под свет, чтобы они закончили расти.
Перец легко уступает только помидорам в качестве любимца домашних садоводов. Попробуйте точечно посадить их в саду, чтобы получить яркие яркие цвета.
Когда сажать
Корни перца не любят, когда их беспокоят, поэтому сажайте их в помещении в стручках Seed Starting Soil Pods примерно за два месяца до последней даты заморозков, обычно по три или четыре семени на стручок.
Как сажать
Перец любит солнце, но не сажайте перец там, где раньше росли помидоров или баклажанов , потому что все трое относятся к семейству пасленовых и подвержены схожим заболеваниям.
Держите почву влажной и поддерживайте температуру около 75 ° F. Им нужно как минимум 5 часов солнечного света в день. Как только ростки вырастут на 2–3 дюйма, прорежьте их, оставив только самое сильное растение.
Когда ваши саженцы перца станут от 4 до 6 дюймов в высоту, закалите их примерно на неделю.Чтобы не повредить растения, убедитесь, что температура почвы не ниже 60 ° F, прежде чем переносить их на улицу; Обычно это происходит через 2–3 недели после последних заморозков. Способ сбора урожая
Убирайте перец в мягкую и сухую погоду, срезая его со стебля. Обязательно наденьте перчатки, если вы чувствительны к жаре. Большинство острых перцев созреют и готовы к употреблению через 70-85 дней, но для некоторых может потребоваться до 150 дней, в зависимости от того, когда вы их пересаживали. Они становятся зрелыми, когда они твердые, хорошего размера и с толстыми стенками.Обращайтесь осторожно, потому что порезы и синяки могут привести к их более быстрому гниению.
% PDF-1.4 % 1173 0 объект > endobj xref 1173 206 0000000016 00000 н. 0000005612 00000 н. 0000005775 00000 н. 0000007428 00000 н. 0000007567 00000 н. 0000007707 00000 н. 0000007965 00000 н. 0000008493 00000 п. 0000009016 00000 н. 0000009555 00000 н. 0000009814 00000 н. 0000010206 00000 п. 0000010594 00000 п. 0000010980 00000 п. 0000011487 00000 п. 0000011918 00000 п. 0000012090 00000 н. 0000012517 00000 п. 0000013076 00000 п. 0000013128 00000 п. 0000013180 00000 п. 0000013219 00000 п. 0000013334 00000 п. 0000013449 00000 п. 0000013562 00000 п. 0000014010 00000 п. 0000014274 00000 п. 0000014900 00000 п. 0000014929 00000 п. 0000023011 00000 п. 0000030493 00000 п. 0000039117 00000 п. 0000049409 00000 п. 0000049701 00000 п. 0000049965 00000 н. 0000059271 00000 п. 0000068301 00000 п. 0000068811 00000 п. 0000069076 00000 п. 0000069586 00000 п. 0000069892 00000 п. 0000070247 00000 п. 0000074662 00000 п. 0000084529 00000 п. 0000084643 00000 п. 0000101706 00000 н. 0000102332 00000 н. 0000111880 00000 н. 0000126640 00000 н. 0000127695 00000 н. 0000150051 00000 н. 0000150177 00000 н. 0000156746 00000 н. 0000157020 00000 н. 0000157091 00000 н. 0000157206 00000 н. 0000157321 00000 н. 0000157678 00000 н. 0000157714 00000 н. 0000157793 00000 н. 0000164739 00000 н. 0000165072 00000 н. 0000165141 00000 п. 0000165259 00000 н. 0000165295 00000 н. 0000165374 00000 н. 0000177870 00000 п. 0000178205 00000 н. 0000178274 00000 н. 0000178392 00000 н. 0000178428 00000 н. 0000178507 00000 н. 0000198483 00000 н. 0000198818 00000 н. 0000198887 00000 н. 0000199006 00000 н. 0000199042 00000 н. 0000199121 00000 н. 0000207601 00000 н. 0000207932 00000 н. 0000208001 00000 н. 0000208120 00000 н. 0000208191 00000 н. 0000208285 00000 н. 0000212755 00000 н. 0000213031 00000 н. 0000213263 00000 н. 0000213292 00000 н. 0000213653 00000 п. 0000217207 00000 н. 0000217492 00000 н. 0000217817 00000 н. 0000224568 00000 н. 0000224834 00000 н. 0000225219 00000 н. 0000231765 00000 н. 0000232039 00000 н. 0000232410 00000 н. 0000238458 00000 н. 0000238738 00000 н. 0000239086 00000 н. 0000248784 00000 н. 0000249045 00000 н. 0000249554 00000 н. 0000261013 00000 н. 0000261284 00000 н. 0000261728 00000 н. 0000264744 00000 н. 0000265013 00000 н. 0000268656 00000 н. 0000268905 00000 н. 0000269241 00000 н. 0000278042 00000 н. 0000278083 00000 н. 0000286559 00000 н. 0000286600 00000 н. 0000287028 00000 н. 0000287127 00000 н. 0000287278 00000 н. 0000287692 00000 н. 0000287791 00000 н. 0000287942 00000 п. 0000288416 00000 н. 0000288515 00000 н. 0000288666 00000 н. 0000289040 00000 н. 0000289139 00000 н. 0000289290 00000 н. 0000289647 00000 н. 0000289746 00000 н. 0000289897 00000 н. 00002
00000 н. 0000290451 00000 п. 0000290602 00000 н. 0000291087 00000 н. 0000291186 00000 н. 0000291337 00000 н. 0000291733 00000 н. 0000291832 00000 н. 0000291983 00000 н. 0000292449 00000 н. 0000292548 00000 н. 0000292699 00000 н. 0000293092 00000 н. 0000293191 00000 п. 0000293342 00000 п. 0000293653 00000 п. 0000293752 00000 н. 0000293911 00000 н. 0000294284 00000 н. 0000294383 00000 п. 0000294534 00000 н. 0000294893 00000 н. 0000294992 00000 н. 0000295143 00000 н. 0000295495 00000 н. 0000295594 00000 н. 0000295745 00000 н. 0000296111 00000 п. 0000296210 00000 н. 0000296361 00000 п. 0000296440 00000 н. 0000333404 00000 н. 0000333445 00000 н. 0000334296 00000 н. 0000334375 00000 н. 0000334643 00000 н. 0000334722 00000 н. 0000334848 00000 н. 0000335115 00000 п. 0000335194 00000 н. 0000335463 00000 п. 0000335542 00000 н. 0000335807 00000 н. 0000339192 00000 н. 0000414389 00000 н. 0000415387 00000 н. 0000416368 00000 н. 0000416621 00000 н. 0000417602 00000 н. 0000418595 00000 п. 0000418850 00000 н. 0000419822 00000 н. 0000420775 00000 н. 0000421770 00000 н. 0000422025 00000 н. 0000423030 00000 н. 0000423245 00000 н. 0000423456 00000 н. 0000423711 00000 п. 0000423926 00000 н. 0000424931 00000 н. 0000425934 00000 н. 0000426939 00000 н. 0000435070 00000 н. 0000618519 00000 п. 0000621350 00000 н. 0000632198 00000 п.