Все заготовки из сладкого перца – 85 . () ?

0 Comments

Содержание

Заготовки из перца на зиму

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. …далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Ленивое лечо 5.0

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй — больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной! …далее

Добавил: Prika 11.08.2019

Перечная паста 3.3

Перечная паста

Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.09.2019

Закуска из горького перца 5.0

Закуска из горького перца

Для любителей жгучих заготовок — предлагаю рецепт простой закуски из горького перца. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Isaenko777 26.08.2019

Острая приправа на зиму 5.0

Острая приправа на зиму

Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры. …далее

Добавил: Isaenko777 26.08.2019

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Лечо с томатным соком 5.0

Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2019

Заправка из помидор и перца на зиму 4.2

Заправка из помидор и перца на зиму

Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец. …далее

Добавил: Natali 10.08.2019

Перец с яблоками на зиму 5.0

Перец с яблоками на зиму

Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 28.08.2019

Закуска закарпатская 4.6

Закуска закарпатская

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Зеленый болгарский перец на зиму 4.0

Зеленый болгарский перец на зиму

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Лечо без стерилизации на зиму 3.4

Лечо — это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Ратунда с мёдом на зиму 5.0

Для любителей острого, ратунда с мёдом — настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Лечо без уксуса и масла на зиму 5.0

Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019

Помидоры с перцем на зиму 4.0

Помидоры с перцем на зиму

Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Ратунда в масле на зиму 5.0

Ратунда — замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска! …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.09.2019

Заправка с болгарским перцем на зиму 4.0

Заправка с болгарским перцем на зиму

Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Вяленые перцы на зиму 5.0

Вяленые перцы на зиму

Вяленые овощи очень вкусные, их часто добавляют в салаты, закуски, бутерброды и кладут в горячие блюда. Предлагаю удачный рецепт вяленого перца, который дебет хорошо храниться всю зиму. …далее

Добавил: Natali 21.09.2019

Лечо из перцев без помидоров

Лечо из перцев без помидоров

Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице. …далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2019

Ароматная аджика со сливами и травами

Ароматная аджика со сливами и травами

Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.08.2018

Лечо без масла на зиму 5.0

Лечо — отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2019

Лечо с петрушкой на зиму 5.0

Предлагаю сохранить частичку лета и приготовить лечо с петрушкой на зиму. Такое лечо подойдет к любому гарниру, да и просто с хлебушком как самостоятельное блюдо уйдет на раз два. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2019

Перец в чесночной заливке 5.0

Перец в чесночной заливке

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Natali 23.09.2019

Лечо с помидорами и огурцами

Лечо с помидорами и огурцами

Просто, доступно и пригодится всегда — лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит! …далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2019

Маринованный перец с морковью 3.7

Маринованный перец с морковью

Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. …далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

povar.ru

Болгарский перец на зиму: рецепты заготовок

Кулинарные технологии помогают сохранить болгарский перец на зиму. Рецепты салатов, закусок, вторых блюд, заготовок для супов представляют интерес для всех, кто привык видеть любимые овощи на столе круглый год. Домашние зимние консервы с перцем — это и полуфабрикаты, и полностью готовые к употреблению кушанья.

Перцы в медовой заливке

перец в медовой заливкеперец в медовой заливке

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • мёд и 9-процентный уксус — по 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ч. л.;
  • горошины чёрного перца и зёрна кориандра — по 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промытый и очищенный от семян перец разрезают на кусочки, которые удобно будет положить в рот, и плотно укладывают в банки (объёмом 0,5 или 0,75 литров).
  2. Наливают в каждую из них кипяток и оставляют на 10 минут, прикрыв крышками.
  3. Готовят маринад: на дно кастрюли наливают жидкий мёд, добавляют все оставшиеся ингредиенты, вливают воду, которая была налита в банках с перцами.
  4. Содержимое кастрюли перемешивают и доводят до кипения. Затем горячей жидкостью наполняют банки с перцами.
  5. Крышки, в зависимости от их вида, закатывают или плотно закручивают, чтобы банки можно было перевернуть.
  6. Заготовки нужно закутать полотенцем и оставить на столе до остывания. Потом их убирают в холодильник.

Салат из перца и моркови

Салат из перца и морковиСалат из перца и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • морковь и помидоры — по 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 1 ст.;
  • 9-процентный уксус — 15 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — до 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Перец и морковь, как главные составляющие салата, нарезают соломкой. Лук мелко рубят, а помидоры прокручивают через мясорубку.
  2. Подготовленные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешивают, доводят до кипения и держат на небольшом огне 15–20 мин. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, вливают уксус.
  3. Не давая салату остыть, перекладывают его в банки, закатывают крышками.

Жареный болгарский перец

заготовки с перцем на зимузаготовки с перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 2,5 кг;
  • горький перец — 1 некрупный стручок;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • 9-процентный уксус — 0,3 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • соль по вкусу.

Овощи для этого блюда лучше выбирать не самые крупные, поскольку обжаривать их предстоит целиком.

Процесс приготовления:

  1. Обжаривают перцы на сковороде с любым растительным маслом. Лучше делать это под крышкой, чтобы избежать брызг.
  2. Обжаренные до лёгкой коричневой корочки перцы укладывают в стерилизованные банки слоями, перемежая каждый мелко покрошенным чесноком. На самый верхний слой насыпают соль и сахар.
  3. После этого вливают в банку кипяток: сначала заполняют её на 2/3, потом вливают уксус, а следом — вновь кипяток, но уже до самого горлышка.
  4. Банки закатывают крышками.

Печёные перцы

печёный перецпечёный перец

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 2,5 кг;
  • сахар и растительное масло — по 50 г;
  • сок 1 лимона;
  • вода — 0,5 л;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Запекают перцы целиком в течение 40 минут при температуре 220 оС.
  2. После этого, дав овощам остыть, разрезают их и удаляют не только семена и плодоножку, но и кожуру.
  3. Большие плоды разрезают на куски, а если перцы мелкие, укладывают их сразу в подготовленные банки.
  4. Овощи заливают маринадом из прокипячённых в воде соли, сахара, лимонного сока и масла, стерилизуют (банки объёмом 0,5 л в течение 15 мин) и плотно закрывают крышками.

Универсальная заправка на зиму

болгарский перец на зиму рецептыболгарский перец на зиму рецепты

Имея в холодильнике несколько банок с овощной заправкой, зимой можно будет очень быстро готовить ароматные супы, которые станут напоминать о лете. Полуфабрикат готовят без варки и стерилизации. Это правило не распространяется на пустые банки: их, а также крышки перед использованием нужно прокалить в духовке или стерилизовать в кипятке.

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • морковь, томаты, репчатый лук — по 1 кг;
  • зелень петрушки и укропа — по 250 г;
  • соль крупного помола — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Перцы, лук и зелень мелко рубят, морковь натирают на тёрке. Всё это высыпают в эмалированный таз и перемешивают.
  2. Отдельно готовят помидоры — измельчают блендером либо мелко режут и засыпают солью. После этого томатную массу соединяют с другими овощами, а потом наполняют заправкой банки.
  3. Заготовки закрывают крышками и отправляют в холодильник.

Солить суп с такой заправкой, скорее всего, не потребуется, поскольку соли в ней и так достаточно.

Консервированный перец для фарширования

Консервированный перец для фаршированияКонсервированный перец для фарширования

Заготовить на зиму можно уже наполненный фаршем перец, однако опытные хозяйки предпочитают консервировать его пустотелым, чтобы в дальнейшем использовать свежую начинку — так получается вкуснее. Овощи для консервации потребуются небольшие, но с толстыми стенками.

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 1,5 кг;
  • соль и сахар — по 100 г;
  • 9-процентный уксус — 60 мл;
  • душистый и чёрный перец — по 10 горошин;
  • вода — 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы, очищенные от семян, опускают на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого отправляют их в холодную воду, дают ей стечь.
  2. Затем овощами наполняют банку. Делают это осторожно, стараясь не нарушить целостность плода.
  3. Когда банка наполнится, заливают овощи кипящим маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса и перца.
  4. Банки стерилизуют, закатывают крышками.

Сохранить перцы для будущего фарширования можно и в морозилке: они должны быть без семян и верхушек, промыты и просушены — иначе слипнутся в комок. Если удастся, перцы вкладывают один в другой. Помещают овощи в пакет для заморозки, удалив из него лишний воздух.

Желе из перцев

желе из перцевжеле из перцев

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец — 300 г;
  • стручки острого перца — 6 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • сахар — 900 г;
  • жидкий пектин — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Оба вида перцев измельчают в блендере.
  2. Добавляют в полученную массу уксус, сахарный песок и пектин, варят 3 мин.
  3. Затем, ещё горячим, будущее желе наливают в банки, которые стерилизуют и закатывают.

Лечо с овощами

лечо с овощамилечо с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый и морковь — по 0,8 кг;
  • по 1 ст. сахара и масла растительного;
  • 9-процентный уксус — 80 г;
  • приправы по вкусу — лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры измельчают в блендере, перцы режут полосками, остальные овощи мелко рубят.
  2. Сначала на сковороде обжаривают лук, затем пересыпают в неё морковь, доводят до готовности.
  3. Томаты варят на слабом огне в течение 20 минут.
  4. После этого объединяют ингредиенты в одной ёмкости, в том числе и болгарский перец. Ждут, когда масса закипит, время от времени её помешивая. Держат кастрюлю на плите 25 мин. Уксус добавляют в самом конце варки.
  5. Горячую закуску раскладывают по банкам и закатывают их.

Болгарский перец — овощ с неповторимым ароматом, напоминающим о щедром лете, когда за окном снег и слякоть. Сделанные на зиму заготовки используют в супах, а также как гарниры и закуски.

vannadecor.ru

Шесть рецептов заготовок болгарского перца на зиму

Сохраните себе что бы всегда были под рукой.

1. Рецепт овощной икры из сладкого перца

Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление

  1. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин.
  2. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин.
  3. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.
  5. Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

2. Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

Понадобится: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.

Как заготовить фаршированный перец

  1. Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать.
  2. Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
  3. Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.
  4. Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.

Рецепт заготовки перца для фарширования

  1. Понадобится: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад – 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  2. Как заготовить перец для фарширования. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.
  3. Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.
  4. Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

3. Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками

Понадобится: на 10 банок емкостью 0,5л – сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг яблок нецветных, 2 ч.л. корицы, для маринада – на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление

  1. Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить.
  2. На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить.
  3. Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).
  4. Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным.
    Можно замариновать перец и в растительном масле.

4. Рецепт маринованного в масле сладкого перца

Понадобится: для рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец.

Как замариновать перец в масле

Взять красный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой.

Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки.

На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.

5. Рецепт засолки перца по-польски

Понадобится: для заливки на 10л воды – 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло.

Как солить перец

  1. Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена.
  2. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки.
  3. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки.
  4. Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками.
  5. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.
  6. Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.

6. Рецепт приправы из сладкого перца

Понадобится: 1,2кг сладкого перца, 200г соли.

Как сделать приправу из перца.

Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать. Плотно разложить смесь по банкам.

Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок.

Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

pitanielife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *