Ванильный соус: Ванильный соус – Классический рецепт от Бабушки Эммы

0 Comments

Содержание

Сладкий молочно-ванильный соус рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Курага 200 г

Пшеничная мука 375 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Oetker", "amount": "8 г"}»> Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

Теплый ванильный соус | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Соусы

Такая деликатная консистенция этого теплого, зимнего соуса, так хорошо дополняет яблочный штрудель, который все же лучше подавать холодным, что прямо на душе стает теплее от такого десерта.

Воспоминания моей студенческой поры, когда во Львовской кондитерской «Цукерня» заказывала яблочный штрудель с ванильным соусом. По смешному стечению обстоятельств я возвратилась в родной город, и тут также открылась та же, что и во Львове, кондитерская «Цукерня». Но штрудель уже не тот на вкус. Не подумайте, не хуже. Просто обстоятельства другие. Потом были яблочные штрудели в Австрии, и даже в Германии, но все не то. Вкусно, но без эмоций.

А вот, когда все приготовила дома, то как-то даже сердце сжалось от сантиментов…:-) Без ванильного соуса все было бы иначе. Хуже!

Все готовится очень просто, главное не прозевать, когда соус начнет загустевать и вовремя снять с огня.

Соус отлично разогревается. Разогревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, а после разогревания, лучше, во второй раз, пропустить через сито перед подачей. Так соус будет шелковистым и однородным.

550 мл

Ингредиенты

  • 1/2 стручка ванили (или 8 грамм ванильного сахара)
  • 2 желтка
  • 500 мл молока
  • 60 грамм сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 1 ч.л. сливочного масла, охладить
Время приготовления: 20 минут

1. В сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

2. Взбейте желтки с сахаром добела.

Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник.

3.  На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до нужной Вам консистенции.

Внимание!! Соус во время остывания еще немного загустевает.

4. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла.

Протрите соус через сито в чистую посуду.

Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметический контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась «корочка» на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, разогреть.

Приятнейшего Вам аппетита!!!

Смотри также

15 Декабря 2011

Десерт, который ментально перенесет Вас в снежные австрийские Альпы, даже тогда, когда вокруг снегом и не пахнет. Очень яблочно и корично!:-)

4 Сентября 2011

Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.


11 Мая 2011

Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.

16 Февраля 2011

Невероятно яркое вкусом лакомство к блинчикам или просто на хлеб. А можно смешать со взбитыми сливками и у Вас получится необычный крем к бисквиту.


рецепты для штруделя и блинов


Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.

Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.

Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.

Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.

Состав продуктов:

  • Молоко свежее — 200 мл;
  • Сливки жирные (не менее 20%) — 200 мл;
  • Желтки куриных яиц — 5 шт.;
  • Ваниль — 1 стручок или полная чайная ложка ванильного сахара;
  • Сахарный песок — 50 г.

Порядок приготовления

Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.

Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.

Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.

Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.

Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.

Дайте остыть, и можно подавать к столу.

Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.

Сладкий соус к штруделю

Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.

Состав продуктов:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахар — на палец не полный стакан;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 стандартный пакетик;
  • Яйца куриные — 4 желтка.

Порядок приготовления:

Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.

Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!

Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.

Сладкий соус к блинам

Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.

Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.

Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:

  • Клубника — 200 г;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 столовая ложка.

Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.

Подача

Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым — ванильным.

Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.

Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!

Полезные советы

  • Если вы готовите соус, советуем не ставить кастрюльку на открытый огонь. Это чревато тем, что вы можете запросто прижечь кастрюлю. Этот соус очень легко подгорает. Поэтому идеально — использовать водяную баню. Ее довольно просто организовать. Возьмите две кастрюльки: одну побольше, другую поменьше. Ту, которая побольше, наполните наполовину водой и дайте ей закипеть. Затем поставьте на нее сверху кастрюльку поменьше, куда и залейте наш соус. Если варить соус таким образом, он гарантированно не подгорит.
  • Желтки для соуса нужно брать теплыми. В отличие от белков, желтки хорошо взбиваются именно так.
  • Если вы готовите ванильную сладость вместе с ягодной для блинов, контролируйте самостоятельно количество сахара. Если для сладкой клубники достаточно 3 ложек сахара, то для красной смородины ее нужно будет взять больше — 4-5 ложек.
  • Если в состав ванильного крема добавить столовую ложку рома, он приобретет некоторый ликерный аромат. Многим это очень нравится. Кроме рома, в соус можно добавлять коньяк.
  • Если вы любите кисло-сладкий вкус, тогда вы можете добавить в уже приготовленный соус из ванили чайную ложку свежевыжатого лимонного сока или треть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Специи также могут разнообразить вкус. Отлично дополняет гамму вкуса ванильного соуса корица. Но не переусердствуйте. Если корицы добавить слишком много, она перебьет вкус ванили.
  • А вот какао в такой соус лучше не добавлять — он напрочь затмит ваниль, и у вас будет уже не ванильный соус, а шоколадный крем.
  • Соус можно приготовить и без уварки. Для этого нужно просто смешать 100 г некислой сметаны любой жирности, 50 г сырковой творожной массы, 50 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара и немного муската и все хорошенько взбить. После чего смесь просто поставьте в холодильник, она там загустеет. Если вам покажется, что в готовом соусе недостаточно сахара, можете увеличить содержание ванильного сахара или пудры. Такой вариант ванильного соуса хорошо использовать не только для выпечки и блинов, но и для фруктовых салатов, ягод, безе. А еще такой соус можно подавать и как самостоятельный творожный десерт.

Приятного вам аппетита!

Ванильный соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать сливочно-ванильный соус

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой европейской страны. Во Франции соус подобного типа называют «крем patissiere», в Британии — просто «английский крем». Существует несколько вариантов приготовления данного соуса различной густоты, вязкости и степени сладости, где-то добавляют муку, где-то крахмал… Кто-то использует сливки, кто-то молоко, но единственное остается неизменным: хорошим гастрономическим тоном считается использовать стручки натуральной Бурбонской ванили.

Предлагаю вариант ванильного соуса без использования крахмала на сливках жирностью 10%. Такой соус прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, французским тостам, станет основным ингредиентом мороженого, сладкого суфле или лёгкого крема.

Как приготовить «Соус ванильный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Влейте в ковш сливки, добавьте сахар и соль. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семенную массу. Добавьте семена ванили в ковш, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне, помешивая. Дождитесь растворения сахара и выключите.

Шаг 3 Ссылка

Быстро взбейте желтки.

Шаг 4 Ссылка

Тонкой струйкой вливая горячие ванильные сливки в желтки, продолжайте взбивать смесь.

Шаг 5 Ссылка

Затем верните смесь в ковш, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая заварите не слишком густой соус.

Шаг 6 Ссылка

Быстро влейте горячий соус в хорошо охлаждённую посуду, полностью остудите и используйте по назначению.

Готовый соус хранится в холодильнике примерно сутки. По желанию в него можно добавить кусочки сушёных ягод или сухофруктов. Приятного аппетита!

Ванильный соус — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ванильного соуса:

1подготавливаем ванильный стручок.

Берем ванильный стручок, кладем его на разделочную доску, разрезаем вдоль и кончиком ножа собираем ваниль. Отправляем ее в небольшой сотейник или маленькую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем сам стручок.
2подготавливаем молоко.

В емкость с ванилью и ванильным стручком вливаем 500 миллилитров цельного пастеризованного молока и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Главная задача дать молоку закипеть. После закипания снимаем сотейник с плиты, ставим его на разделочную доску и даем ванильному молоку немного остыть.
3подготавливаем яйца.

Пока остывает ванильное молоко, подготавливаем куриные яйца, поочередно надбиваем каждое кухонным ножом, аккуратно разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюда, а в миску с желтками добавляем 50 грамм сахарного песка и ставим под лопасти миксера.
4взбиваем яйца.

Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем смешивать куриные желтки с сахаром. Увеличиваем темп кухонного прибора постепенно по мере сгущения яичной массы. На взбивание желтков уйдет примерно 10 – 12 минут, в итоге должна получиться масса похожая на крем средней густоты.
5процеживаем молоко.

Когда желтки примут нужную текстуру, удаляем миску из-под лопастей миксера. Вооружаемся ситом с мелкой сеткой и процеживаем через него теплое ванильное молоко, одновременно смешивая обе жидкие массы венчиком. После промываем сотейник под струей теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и переливаем в него молочно-яичную смесь из миски.
6доводи соус до полной готовности.

Теперь включаем плиту на самый маленький уровень и ставим на нее сотейник с молочно-яичной смесью. Берем венчики, и постоянно помешивая крем, доводим ароматную массу до сгущения. Внимание! Она не должна кипеть и вариться, иначе яичные желтки свернутся!

Как только вы заметите, что крем начал густеть, сразу снимайте сотейник с плиты! Готовый соус надо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая венчиком, чтобы на его поверхности не образовалась пенка! Лучше установить сотейник в глубокую миску со льдом или использовать для этих целей холодильник. После переливаем соус в соусник и подаем к сладкому столу.
7подаем ванильный соус.

Ванильный соус подается в теплом или охлажденном виде все зависит от вашего желания, очень часто его сервируют в креманках или соусниках. Теплым соусом поливают блины, творожно-манные клецки, сырники, оладьи.

Охлажденный соус подходит для подачи мороженого, поливки пирогов, шарлоток, штруделя, бисквита, фруктовых или ягодных мини пирожков. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Этот вид соуса надо хранить в герметично упакованной, чистой, сухой, емкости, в холодильнике не более 24 часов.

– Иногда для большей густоты соуса в яичную массу добавляют картофельный или кукурузный крахмал, на вышеуказанную массу ингредиентов достаточно 1 чайной ложки.

– Для более насыщенного аромата, в крем после охлаждения можно добавить жидкий ванильный экстракт, экстракт кофе, какао, 25 – 50 миллилитров любимого ликера.

– Вместо ванильного стручка можно использовать 1 пакетик ванильного сахара.

– Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру на вышеуказанную массу ингредиентов 60 – 70 грамм.

👌 Ванильный соус, рецепты с фото

Готовить ванильный соус я научилась тогда, когда в удовольствие для себя и своих родных научилась печь блины. С тех пор к блинам я всегда подаю этот сладкий соус.

Но он подходит не только к блинам, но и к множеству других блюд. Среди таких: оладьи, пирожки, булочки, пироги, манники, сладкие вареники и т.д.

Этот соус не так легко приготовить, как кажется на первый взгляд. Он бывает капризен в приготовлении, отказываясь загустевать в самом конце. Надеюсь, мои советы пригодятся вам, и теперь у вас всегда будет получаться этот вид соуса.

Для приготовления ванильного соуса необходимы такие простые продукты:


Первое, что я хочу вам порекомендовать — использовать натуральный ванильный сахар, а не синтетический ароматизированный сахар ванилином, идентичным натуральному.

При покупке обратите внимание на состав ванильного сахара. Нормальными его ингредиентами считаются натуральная ваниль и сахарная пудра. Если в составе присутствуют добавки (например, ароматизированный сахар, идентичный натуральному), то лучше от такой покупки отказаться.

Приготовление ванильного соуса начинаем со взбивания желтков с сахаром.

Масса должна получиться густой и беловатого цвета.

Добавляем ванильный сахар и крахмал.

Массу перемешиваем, чтобы не было комков.

Молоко кипятим и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно взбивая миксером.


Дальше массу переливаем в кастрюлю и на очень медленном огне варим, не доводя до кипения, чтобы масса загустела.

После этого ванильный соус нужно сильно и быстро охладить. Я взбивала для этого соус миксером в кастрюле, когда она была помещена в ведро с холодной водой.

Вот так можно украсить ванильным соусом, мятой и ягодами обычную булочку. Сладкий соус, ароматная булочка и ягоды с кислинкой делают этот десерт необычным, красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ванильный соус.

 

 

 

Ванильный соус является десертной приправой, приготовленной из экстракта ванили, кукурузного крахмала, сахара, масла и соли. Этот кремовый сладкий соус имеет сильный аромат ванили, и консистенцию заварного крема. Подают его обычно к хлебным пудингам, блинам, тортам, вафлям и штруделям. Ванильный соус можно изготовить в домашних условиях или купить в продовольственном магазине.

История ванильного соуса.

Точное происхождение соуса не известно, но ваниль используют для ароматизации пищевых продуктов с давних времен. Впервые ее стали культивировать в прибрежных районах Мексиканского залива. Популярность ванили начала возрастать с 15 века. До 19 века Мексика была основным производителем. Позже ваниль стали заготавливать во многих странах земного шара.

Приготовление ванильного соуса.

Для изготовления ванильного соуса используется: экстракт ванили, сахар, вода, кукурузный крахмал, соль и масло. Некоторые варианты соуса могут содержать дополнительные ингредиенты. После того как вода закипит, вводят сахар и кукурузный крахмал. Получившуюся массу хорошо перемешивают пока смесь не загустеет. Далее, соус убирают с огня и размешивая, вводят остальные ингредиенты. Содержимое перемешивают пока масло не растопится, затем соусу дают остыть.

 

 

Рецепт ванильного соуса.

Это самый простой рецепт ванильного соуса. Для его приготовления вам понадобится.

 

Густые сливки — 480 мл.

Сахар — 65 г.

Экстракт ванили — 1,5 ч ложки.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Далее температуру опустите до низкой и помешивая готовьте пока смесь не загустеет (или до желаемой консистенции).

Дополнительно к основным ингредиентам для богатой сливочной консистенции можно добавить 100 г сливочного масла.

Если вам требуется густой соус, используйте 1 ст ложку кукурузного крахмала. После его добавления смесь нужно постоянно взбивать для получения однородной массы, если этого не делать, крем получится с комочками.

Применение ванильного соуса.

Чаще всего ванильный соус используется в выпечке, чтобы придать ванильный аромат хлебным пудингам и другим подобным десертам. Также он отлично подходит к фруктам, тортам, пирожным и мороженому. Подавать соус следует теплым или слегка прохладным. Используют соус и в качестве основы для фруктовых тортов и просто нарезанных фруктов. Храните соус в герметичной посуде в холодильнике.

Популярные варианты соуса из ванили.

Кроме основного ванильного соуса, существуют различные варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.

Приправленные ванильные соусы: содержат дополнительные ингредиенты, такие как мускатный орех и душистый перец. Такие соусы имеют уникальный пряный аромат и вкус.

Таитянский ванильный соус: его делают из чистой таитянской ванили, без добавления алкоголя и различных красителей.

Имбирный ванильный соус: к основным ингредиентам добавляют тертый имбирь и концентрат яблочного сока.

Существуют и сложные десертные приправы, основой которых является ваниль.

Dark Chocolate Sauce — изготовлен из темного шоколада, сахара, воды и ванили. Им часто поливают десерты и мороженное.

Hot Fudge Sauce — изготовлен из какао, муки, коричневого сахара, сгущенного молока, сахара, воды, масла и ванили.

Butterscotch Sauce — изготовлен из кукурузного сиропа, сливочного масла, коричневого сахара, сгущенного молока, соды и ванили.

Caramel Sauce — изготовлен из сахара, муки, воды, соли, масла, сливок и ванили.

 

 

 

 

Рецепт простого ванильного соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
220 калорий
11 г Жир
29 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 220
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 7 г 35%
32 мг 11%
85 мг 4%
29 г 11%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 26 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 20 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот ванильный десертный соус несложно приготовить из нескольких основных ингредиентов, и это более легкий вариант по сравнению с богатыми соусами на основе заварного крема, содержащими яйца.

Соус также универсален. Для более легкой версии добавьте 1 стакан воды и не используйте жирные сливки.Или, для более насыщенного соуса, приготовьте его из 1/2 стакана воды и 1/2 стакана жирных сливок. Для легкого карамельного вкуса используйте в соусе коричневый сахар вместо сахарного песка.

Соус является прекрасным завершающим штрихом ко всем десертам. Сделайте этот ванильный соус и полейте им пирог, хлебный пудинг, блины, мороженое или имбирный пряник. Или полейте соус свежей черникой, малиной или нарезанной клубникой. Вы найдете множество применений для сладкого масляного соуса. Самодельный нет ничего проще!

Легкий ванильный соус | Симпатичный. Простой. Милая.

Это самый простой рецепт ванильного соуса! Он содержит всего 3 ингредиента и идеально подходит практически ко всему сладкому, например, к хлебному пудингу, пирожным и блинам.

Мы с Эрезом согласны по большинству вещей, но не в том, что касается выбора между ванилью и шоколадом. Я предпочитаю шоколад (очевидно), а он идет более традиционным путем. Единственный раз, когда я действительно предпочитаю ваниль, — это когда мы выбираем мороженое.

Когда я испекла этот торт на вечеринку, как всегда, одного торта мне просто не хватило, и мне захотелось немного добавить к нему. Торт отличный сам по себе, но планка среди моих милых, требовательных друзей постоянно поднимается с того момента, как они отметили меня как пекаря группы. Поэтому мне нужно каждый раз вынимать что-то необычное из рукава, чтобы доставить им удовольствие. Однако Эрез со мной не согласился. Он говорит, что то, что я считаю нормальным, наверняка удовлетворит его голодных друзей, и что мне не следует беспокоиться об этом.Наверное, он прав, потому что он прав почти всегда.

Итак, я закончил тем, что приготовил шоколадный соус и ванильный соус для торта, и никого не волновал шоколадный соус, но все они просили рецепт ванильного соуса.

Всего 3 ингредиента

Всего 3 простых ингредиента, это самый простой рецепт ванильного соуса в истории. Вы будете делать это снова и снова. Он идеально сочетается практически со всем: пирогами, блинами, вафлями, блинчиками, пудингом, мороженым и несколькими другими вещами, о которых я даже не должен упоминать, что добавил.Или вы можете просто пить прямо из банки.

Как приготовить ванильный соус

Все, что вам нужно для этого соуса, — это нагреть вместе жирные сливки, сахар и ваниль в течение нескольких минут, и вуаля! Дать ему слегка покипеть в течение 10 минут должно быть достаточно, чтобы он загустел, но если этого не произошло, оставьте его на более длительное время. Должно получиться густая жидкость. Однажды я забыл об этом и оставил его на некоторое время на плите, к счастью, на очень слабом огне, и именно так я узнал, насколько густым и чудесным может стать этот соус со временем.

Советы:

  • Я обычно использую для этого чистый экстракт ванили. Не используйте искусственное. Если вы предпочитаете использовать стручки ванили, замените экстракт на 1 стручок ванили без семян. Приготовьте смесь вместе со стручками и семенами, и как только смесь будет готова, выбросьте стручки.
  • Для получения более насыщенного и густого соуса в рецепт можно добавить сливочное масло — до 1 стика на 113 г. .
  • Для более густой консистенции вы можете добавить около 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Если вы это сделаете, вам придется постоянно взбивать смесь, пока она не станет однородной, иначе она может стать комковатой.

Рецепт использования этого соуса:

Это самый простой рецепт ванильного соуса! Он содержит всего 3 ингредиента и идеально подходит практически ко всему сладкому!


  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1/3 стакана (65 г / 2,3 унции) сахарного песка
  • 1-2 чайные ложки чистого экстракта ванили (или 1 стручок ванили — читайте выше)
  • Дополнительно: до 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) сливочного масла для большего аромата и более густой сливочной консистенции
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 10-15 минут (или продолжайте готовить до желаемой консистенции).

  2. Поливайте соусом пирожные, блины, вафли, хлебные пудинги и многое другое. Подавать теплым или слегка прохладным (соус загустеет по мере остывания).

  3. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Рецепт ванильного соуса | Все рецепты

Я использовал этот рецепт для заправки хлебного пудинга размером 8×8.Я использовал только 1 стакан воды и 2 столовые ложки корхмала, чтобы сделать его гуще. В итоге получилось здорово!

Идеально для рецепта хлебного пудинга II, представленного Эллен Варфилд! Я последовал совету другого обзора и заменил его на два TBSP кукурузного крахмала на 1 стакан воды. Подается теплым. Это была идеальная консистенция!

Хорошее начало, но нужно поработать. Обязательно уменьшите количество воды до 1 стакана и добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала. Очень хорошо с этими изменениями!

Оставьте ингредиенты прежними, за исключением того, что добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Я рад, что прочитал обзор перед тем, как попробовать этот рецепт. Мне понравились другие, и я использовал 1 стакан воды и 2 ст. кукурузного крахмала. Получилось неплохо. Я использовал его поверх Bread Pudding II с этого сайта.Я могу попробовать добавить к этому немного виски, чтобы посмотреть, что произойдет со вкусом в следующий раз …….

Почему люди ставят это 4 звезды, а затем говорят, что количества неправильные, и что вам следует использовать сахарную пудру? Это все равно, что дать вашему круизу на «Титанике» 4 звезды.«Все было просто чудесно, слегка испорченное инцидентом с айсбергом». Этот рецепт просто неправильный, и если вы его приготовите, у вас получится кастрюля с водой. Если вы измените его, как предлагают другие, он станет лучше, но все равно не будет иметь достаточного вкуса или насыщенности. Покиньте корабль и поищите совет ванильного соуса в другом месте.

У меня также есть очень водянистый сироп, который не загустеет, но я думаю, проблема в том, что заявительница добавила в свой рецепт белый сахар, что означает, что кондитерский сахар не является обычным сахарным песком, хотя, когда в обычном рецепте используется белый сахар, это обычно означает обычный сахар, вот что я использовал.Я подумал, что попробую еще раз с сахарной пудрой и посмотрю, получится ли лучше.

Я внес изменения, предложенные другими рецензентами: использовал половину воды, вдвое больше кондитерского сахара из кукурузного крахмала. Я также добавил полстакана сгущенного молока, когда добавил масло и ваниль. Не только очень хорошо на хлебном пудинге, для которого я приготовила его, но и на следующий день хорошо остудить с покупным печеньем из патоки.

Я искал быстрый и легкий ванильный соус к еврейскому яблочному пирогу, который я приготовил, и это было быстро, легко и вкусно! в нем немного больше карамели, чем ванили, но карамель и яблоко хорошо сочетаются друг с другом.Я уменьшил количество воды до 1 стакана и увеличил количество кукурузного крахмала до 2 столовых ложек, и все получилось идеально. это также было бы потрясающе с хлебным пудингом.

Ванильный соус {5 ингредиентов!} | Грязный фартук Челси

Этот простой ванильный соус для варочной панели требует всего 5 ингредиентов и менее 10 минут на приготовление!

Нам нравится поливать этим рецептом ванильного соуса хлебный пудинг, блины, вафли и французские тосты. Это идеальный соус для всех ваших любимых бранчей / завтраков!

По утрам я ем довольно здоровый завтрак — протеиновый коктейль, миску асаи, смузи / зеленый сок или йогурт с мюсли и свежими фруктами. НО, всякий раз, когда я готовлю большой завтрак / поздний завтрак (обычно зарезервированный на праздники, дни рождения или особые случаи), я всегда предпочитаю сладкое, покрытое сиропом, которое на самом деле должно быть подано на десерт. выбор завтрака.

Вы знаете, как французские тосты, залитые карамельной заправкой, или блины, до краев наполненные нутеллой.Это завтрак для меня по особому случаю. И эти типы завтраков всегда нуждаются в отличном соусе действительно . Этот ванильный соус — ТОЛЬКО тот соус, которым можно полить ваш завтрак. Он гладкий, сливочный, сладкий, ароматный и идеальный компаньон для множества различных идей завтрака.

Итак, сегодня мы поговорим о процессе приготовления ванильного соуса, о том, как сделать его более густым, и, наконец, что подавать!

Как приготовить ванильный соус

  • Смешайте все ингредиенты : смешайте масло, сахар (белый и коричневый) и жирные сливки в небольшой кастрюле.
  • Нагрев : нагрейте эти ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет и не закипит.
  • Добавьте ваниль. : Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, как только все немного остынет. Нельзя добавлять ваниль во время нагрева смеси, иначе она приготовится без ароматизации соуса.

Как загустить ванильный соус?

Обязательно дайте смеси полностью закипеть, чтобы соус загустел. Когда соус остынет, он будет продолжать густеть.

Варианты идей

  • Вы можете приготовить этот ванильный соус с молоком (только цельное) или с половинками, но он не будет таким густым / сливочным, как со сливками.
  • В этом рецепте вы можете использовать пасту из ванильных бобов или целые бобы ванили вместо экстракта ванили. Как правило, существуют инструкции по эквивалентности банок с пастой из ванильных бобов, поэтому проконсультируйтесь с ними о том, сколько использовать.Чтобы использовать стручок ванили, замените экстракт 1 целым стручком ванили.
  • Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы приготовить веганский ванильный соус.

Подавайте этот ванильный соус поверх:

Ванильный соус

Этот простой ванильный соус на плите требует всего 5 ингредиентов и менее 10 минут на приготовление!

Ванильный соус

Этот простой ванильный соус на плите требует всего 5 ингредиентов и менее 10 минут на приготовление!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили ваниль

Инструкции

  • Смешайте сливочное масло, белый сахар, светло-коричневый сахар, жирные сливки и соль в кастрюле с толстым дном.

  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет и не закипит.

  • Снимите с огня и дайте смеси немного остыть (часто помешивая). Добавьте ваниль. Подавайте к любимому завтраку или десерту!

Пищевая ценность

Калорий: 160 ккал

Рецепт сливочно-ванильного соуса для десертов

0

Этот рецепт сливочно-ванильного соуса готовится из яиц, масла, сахара и молока.Подавайте этот ванильный десертный соус с мороженым, хлебным пудингом, десертом из ревеня или фруктовым сапожником. Вот простой и вкусный рецепт ванильного десертного соуса, который можно приготовить дома. Он очень жирный и сливочный из-за яиц и масла.

У этого десертного соуса прекрасный вкус, когда он подается на пудинг, блинчики, эклеры, блины, фрукты, пирожные, хлебный пудинг, пирог или практически любой другой десерт. Из него также получится отличное мороженое с фруктами для мороженого для тех, кто без ума от ванили! Это один из тех простых рецептов, которые украсят любой десерт и добавят особого домашнего изюминка вашим вечеринкам и собраниям.

Вы планируете вечеринку с мороженым и мороженым и хотите, чтобы для ваших десертов были красивые сервировочные блюда? Посмотрите эти винтажные десертные блюда на eBay.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Рецепт сливочно-ванильного соуса

Рецепт сливочно-ванильного соуса

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • чашка сахара
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ⅓ чашка муки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки масла
  • 2 чашки молока
ваниль 1 чайная ложка
  • 1 чашка молока
  • Смешайте сахар, соль, муку, яйца, масло и молоко в небольшой кастрюле, медленно добавляя молоко и перемешивая до однородной массы.
  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до густоты и однородности.
  • Снимите с огня и добавьте ваниль.
  • Охладите и подавайте.
  • На 2 чашки.

    Быстрый и легкий рецепт ванильного соуса.

    3.5.3251

    Другие рецепты топпинга для мороженого домашнего приготовления

    Рецепт соуса для ириски с тремя вариациями

    Шоколадно-пекановый соус

    Соус с заварным кремом и ромом

    Рецепт соуса из темного шоколада

    Рецепт простого карамельного соуса

    Ванильный соус Easy

    Домашний шоколадный соус

    Домашние рецепты десертов

    Домашний топпинг из зефира

    Домашний персиковый соус

    Домашний малиновый соус для десертов и мороженого

    Рецепт домашнего ванильного соуса

    Рецепт соуса для острой помадки

    Топпинги для мороженого и десертные соусы

    Джемы и консервы

    Соус из ревеня для мороженого и десертов

    Пряный ананасовый соус

    Варенье из клубники и ревеня

    Что делает десерт высшего качества? Руководство по покупке десертного соуса и топпинга для мороженого

    Десертные соусы декадентские с ликером

    Термины и определения для десертного соуса

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Рецепт кремового домашнего ванильного соуса

    Вы можете подумать, что ванильный соус для заварного крема сложен, но этот рецепт проще, чем большинство других, и я расскажу вам о нем! Ванильный соус прекрасно сочетается со свежими фруктами, вафлями, хлебным пудингом, пирожными и многим другим.

    ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

    После того, как я опубликовал свой рецепт блинов из пахты с ванильным соусом для пудинга, у меня было несколько запросов на рецепт этого соуса. Я не люблю разочаровывать, так что вот оно.

    По сути, это рецепт ванильного пудинга, который я изменил, чтобы он стал тоньше и не такой сладкий. Я все время делаю это, чтобы положить на все виды блинов и вафель.

    Если вы никогда не пробовали вафли с ванильно-сливочным соусом и ягодами, вас ждет угощение! Клубника и черника — одни из наших любимых, но бананы и малина тоже хороши.Когда мы на самом деле находимся навороченным, я добавляю в соус немного взбитых сливок. Так вкусно!!

    УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

    Конечно, этот сливочный соус для пудинга предназначен не только для завтрака. Ванильный соус из заварного крема, также известный как английский крем, обычно используется для приготовления впечатляющих десертов. Полейте им миску со свежими ягодами, чтобы получить свежий и легкий десерт.

    Также хорошо сочетается с десертами с корицей. Вылейте его на хлебный пудинг, тыквенный пирог или кусок пряничного торта.Сливочный соус является идеальным балансом аромата осенних специй.

    Возможности безграничны! Используйте его как начинку для мороженого, используйте вместо взбитых сливок на пирогах и фруктовых чипсах или даже полейте им любимый торт. Он такой вкусный, что его даже можно съесть самостоятельно. 🙂

    Чтобы пропустить мои советы и рекомендации и просто увидеть карточку с рецептами, которую можно распечатать, просто прокрутите сообщение до конца.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузный крахмал
    • сахарный песок (сахар белый)
    • соль
    • молоко (я использую 2%, но подойдет любое.)
    • яичных желтков
    • масло сливочное (я использовала солёное масло)
    • экстракт ванили (для лучшего вкуса используйте чистый экстракт ванили хорошего качества).

    1. Взбейте кукурузный крахмал, сахар и соль в тяжелой кастрюле.
    2. В небольшой миске взбейте яичные желтки и молоко до однородной массы. Медленно перемешайте в кастрюле.
    3. Установите слабый или средне-низкий огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая.
    4. Готовьте и перемешивайте около минуты, пока не загустеет.
    5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
    6. При желании пропустите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.

    СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА:

    • Обязательно готовьте на меньшем огне, иначе яйца приготовятся, и вам придется все выбросить. Я готовил достаточно раз, чтобы готовить на среднем огне, но если вы делаете это впервые, чем меньше, тем лучше.
    • После того, как вы сняли огонь, сковорода все еще горячая, поэтому либо поместите сковороду в миску с ледяной водой, либо вылейте соус в другую посуду, чтобы он не продолжал готовиться.
    • Если вы не собираетесь подавать его сразу, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, чтобы на нем не образовалась кожица.

    РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ:

    РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА С ВАНИЛЬНО-КРЕМОВЫМ СОУСОМ:

    РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО ВАНИЛЬНОГО СОУСА

    Выход: 2 1/2 стакана (приблизительно).

    Домашний ванильный соус

    Сливочно-ванильный соус для пудинга, который идеально подходит для вафель, блинов, пирожных или даже хлебного пудинга.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 2 стакана молока
    • 2 взбитых желтка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 ч.л. экстракта ванили

    Инструкции

    1. Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в тяжелой кастрюле среднего размера.
    2. В небольшой миске тщательно взбейте молоко и яйцо и постепенно перемешайте.
    3. Готовьте на среднем или умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. (Не поддавайтесь искушению увеличить огонь; если он нагреется слишком быстро, яйцо приготовится.)
    4. Варите 30-60 секунд, продолжая постоянно помешивать.
    5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. При желании пролить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки.
    6. Подавать теплым или охлажденным.

    Банкноты

    Примечания:
    -Иногда я использую одно целое яйцо вместо желтков. Сначала я разбиваю яйцо в небольшую миску и снимаю халазу (белую волокнистую вещь). Тогда я действительно хорошо взбил яйцо. Это немного сложнее, но вам не нужно тратить 2 яичных белка.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 80 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 2 г 90 141

    Одна порция составляет около 1/4 стакана.

    (первоначально опубликовано 28.03.2011, обновлено в ноябре 2020 г.)

    Если вы хотите украсить завтрак или десерт, этот простой рецепт ванильного соуса станет победителем!

    Ванильный соус (Vaniljsås)

    Vaniljsås

    Хороший vaniljsås (ванильный соус) имеет прекрасный тонкий вкус и прекрасную нежную консистенцию. В Швеции его часто подают с фруктовыми десертами, особенно с пирогами, где он считается естественным партнером. Vaniljsås также часто появляется на fika (время перерыва на кофе и торт), если подается фруктовый торт, поэтому в большинстве кафе будет под рукой кувшин с ванильным соусом.

    Ближайший эквивалент в Великобритании — заварной крем, а иногда vaniljsås переводится как заварной крем, но на самом деле это не одно и то же. Vaniljsås не такой густой, имеет более тонкий вкус и приятный горячий или холодный, в то время как холодный заварной крем действительно не очень приятный. Заварной крем тоже вышел из моды и теперь его подают только с довольно тяжелыми традиционными британскими пудингами, тогда как vaniljsås по-прежнему модны в Швеции.

    Неизбежно, поскольку vaniljsås настолько популярен в Швеции, качество сильно варьируется, так как многие люди используют готовые версии, некоторые из которых содержат эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Чтобы ощутить тонкий вкус, действительно стоит приготовить его как следует, ведь это несложно и хорошо хранится в кувшине в холодильнике.

    Ниже представлены два рецепта: первый — традиционный рецепт, второй — более богатый вариант, в котором используются только сливки, сахар, ваниль и яичные желтки. Джон Даксбери

    Резюме

    подсказок

    • Не используйте алюминиевую кастрюлю, так как соус может слегка обесцветиться.
    • Старайтесь не нагревать соус слишком быстро и не позволять ему закипеть после добавления яиц, иначе он свернется.
    • Если соус сворачивается, вылейте его в блендер и перемешайте до однородного состояния, прежде чем процедить.

    Состав

    1 стручок ванили
    120 мл (½ стакана) сдвоенные сливки или сливки (жирные сливки)
    180 мл (¾ чашки) цельное молоко (3-4%)
    2 Яичные желтки
    2 столовые ложки сахар мелкий (мелкий)
    2 чайные ложки мука картофельная (крахмал) или кукурузный крахмал (кукурузный крахмал)
    180 мл (¾ чашки) сливки для взбивания

    Метод

    1.Разделите стручок ванили пополам.

    2. Доведите сливки, молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле из нержавеющей стали или сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая.

    3. Снимите с огня и дайте ванили настояться 10-15 минут, а затем удалите стручок.

    4. Взбить яичные желтки, сахар и картофельную муку (крахмал) с небольшим количеством смеси ванильных сливок.

    5. Влейте оставшуюся смесь ванильных сливок и тушите на среднем / медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.(Будьте осторожны, не спешите, иначе соус может подгореть. Также не позволяйте ему закипеть, иначе соус свернется.) Отложите, чтобы остыть.

    6. Взбивайте сливки до образования мягких пиков. Добавьте ванильный соус до однородного состояния.

    7. Подавать холодным или слегка подогретым.

    Расширенная версия

    По этому рецепту получается прекрасный, насыщенный и хорошо ароматный ванильный соус, показанный выше, с порцией Brösarps äppelkaka (яблочный пудинг Brösarp).Он выглядит очень желтым, но имеет полностью естественный цвет благодаря использованию трех яичных желтков.

    Мука (крахмал) не используется для загущения соуса, но он все равно достаточно густой (на фотографии показан соус, который подают прямо из холодильника). Если вы предпочитаете, чтобы соус был жидким, просто слегка нагрейте его в кастрюле или микроволновой печи, стараясь не дать ему закипеть.

    Состав
    300 мл (1 л чашки) сливки для взбивания
    100 г (7 ст. Л.) сахар мелкий (мелкий)
    1 стручок ванили, разрезанный вдоль
    3 Яичные желтки
    Метод

    1.Смешайте 250 мл (1 стакан) сливок с сахаром и стручками ванили и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    2. Взбить яичные желтки с небольшим количеством ванильного крема.

    3. Влейте остальную смесь ванильного крема и снова доведите до слабого кипения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *