Салаты на день рождения с фасолью консервированной – 10 очень вкусных салатов с фасолью
10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / ShutterstockИнгредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / ShutterstockИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTubeИнгредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
lifehacker.ru
Рецепты салатов с красной консервированной фасолью
Морковь 2 штуки
Красная консервированная фасоль 1 банка
Красный лук 2 штуки
Свежие шампиньоны 300 г
Помидоры 2 штуки
Тертый сыр пармезан 150 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 150 г
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
eda.ru
рецепт с фото и видео
Салат из фасоли – полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.
Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.
Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой
Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.
Ингредиенты:
- Белая фасоль (конс.) – 400 гр.
- Красная фасоль (конс.) – 400 гр.
- Сладкая кукуруза – 400 гр.
- Сухарики чесночные (готовые) – 1 пакетик
- Пряные травы – 1 пучок
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.
Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.
Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.
Салат из фасоли с грецким орехом
Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда – молотые грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 2 банки
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.
- Головка репчатого лука
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.
Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.
Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.
Салат из фасоли и моркови
Салатик требует предварительной подготовки – используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – полголовки
- Зелень укропа – пучок
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.
Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.
Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.
Салат из фасоли — постный стол
В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервир.) – 300 гр.
- Картофельные клубни – 5 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Масло оливы – 1 ст. л.
- Зелень, соль, перец, уксус – по вкусу.
Приготовление:
Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.
Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать — в мундире и с корешками.
Салат из фасоли и лосося
Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли – прекрасное начало летнего обеда.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль зеленая в стручках – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лосось (консерва) – 200 гр.
- Томаты свежие (средние) – 4 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Масло оливы – 5 стол. л.
- Уксус с эстрагоном – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок (разрезанный пополам) – зубчик
- Петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
- Соль и перец – щепотка
Приготовление:
Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры — на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.
В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.
Если салатную заправку приготовить заранее – запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.
Салат из фасоли и курицы — слоеный
Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Фасоль в консервах – 360 гр.
- Куриное мясо (окорочок) – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Маринованный огурец – 120 гр.
- Головка красного лука
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде. Снять кожу и отделить от костей мясо. Разорвать на небольшие кусочки. Вареные яйца пропустить через мелкую терку.
Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.
Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Собрать салат из слоев. Первый слой – курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой – огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой – натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.
Салат из фасоли по-грузински
Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.
Ингредиенты:
- Красная фасоль в томате – 1 банка
- Пучок кинзы
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Чеснок – 3 зубка
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.
Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.
Сверху салат посыпать ржаными сухариками.
Подавать к столу сразу – иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.
Салат из фасоли и курицы – вкусный
Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 2 банки
- Куриное филе – 800 гр.
- Пучок укропа
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.
Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду – мясо получится нежным.
Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать – получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.
Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.
Салат из фасоли и тунца
Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Лук красный – головка
- Консервированный тунец – 1 банка
- Помидоры черри – 200 гр.
- Пучок петрушки
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры – на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.
Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.
Салат из фасоли и говядины по-кавказски
Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень – кинза. Остренько и вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Говядина отварная – 300 гр.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Кинза – пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.
Салат из фасоли с шампиньонами
Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Лук – 2 головки
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.
Салат из фасоли и крабовый палочек
Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Яйцо – 3 шт.
- Палочки из краба – 200 гр.
- Пучок зелени
- Майонез, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Салат из фасоли на каждый день
Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 300 гр.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Растительное масло для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.
Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.
Салат из фасоли и корейской моркови – праздничное меню
Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз – можно полюбить это блюдо навсегда.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Корейская морковь – 400 гр.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Сливочное масло и майонез – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук — кубиками. Укроп измельчить.
Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.
Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.
Салат из фасоли «Обжорка» — праздничный рецепт
Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 банка
- Свежие томаты – 2 шт.
- Зелень – пучок
- Копченая колбаса — 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры – кубиками. Зелень – мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.
Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с фасолью — рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт салата из фасоли)
Салат с грибами и фасолью 4.2
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
Салат «Крымский» 4.1
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Лобио по-деревенски 5.0
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Салат с фасолью на зиму 4.3
Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее
Добавил: Valentina60 13.06.2013
Салат с фасолью без майонеза 4.2
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0
Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 17.06.2019
Салат с консервированной фасолью 4.1
Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2017
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Салат из фасоли постный 5.0
Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет для постного ужина или обеда. легкий, сытный и вкусный. Салат заправляется маслом от жаренья. Смотрите подробнее! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2016
Салат «Мазурка» 3.8
Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0
Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. …далее
Добавил: Натали 12.08.2019
Салат из печени трески с фасолью 3.6
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Салат с фасолью и солеными огурцами 4.6
Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0
Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Салат из фасоли остренький 4.3
Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Салат «Фасолинка» на зиму 3.9
Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! …далее
Добавил: Valeryevna 17.09.2015
Простой салат с фасолью консервированной 3.5
Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015
Салат к курице 3.7
К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой «холодный» вариант. …далее
Добавил: Vikulia 23.03.2015
Салат к пельменям 4.3
К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. …далее
Добавил: Vikulia 23.03.2015
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.3
Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.03.2018
Салат из фасоли стручковой 3.8
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Салат с фасолью и помидорами 4.7
Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013
Салат с белой фасолью 4.0
Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.01.2014
Салат с пекинской капустой и сухариками 3.0
Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017
Фасоль с зеленью 4.6
Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Сырный салат с сухариками 3.2
В моей семье очень уважают простые салаты на каждый день, а особенно те, на которые ещё уходит минимум времени для создания. Для таких блюд требуется хорошая белковая основа, делающая его сытным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Салат из фасоли «Домашний»
Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. …далее
Добавил: Fialka5 21.12.2017
Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Салат на быструю руку 3.0
Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Постный салат с красной фасолью 4.6
Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2016
Вкусный салат с фасолью 5.0
Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2017
Белковый салат 3.7
Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Салат с фасолью и тунцом 4.6
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Салат с кириешками и фасолью 4.5
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). …далее
Добавил: Vaso 29.12.2016
Салат с зеленой фасолью и миндалем 3.7
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью и миндалем, приправленного чесночным соусом и украшенного кинзой. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Недорогой вкусный салат 5.0
Приготовление вкусных блюд не всегда требует больших материальных затрат. Если есть желание узнать, как приготовить недорогой вкусный салат, то с радостью поделюсь своим опытом, умениями в этой сфере. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.02.2017
Салат с зеленой фасолью и сыром фета 3.8
Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Салат с фасолью и печенью 4.4
Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат с печенью и фасолью 3.9
Салат с печенью и фасолью — очень простой, бюджетный, но вкусный салат, который готовится быстро, легко и хорошо насыщает. Потому это салат можно называть «практичным». Готовим? …далее
Добавил: TomaB 15.09.2014
Поскольку фасоль, как и многие бобовые, очень долго готовится, то простые рецепты салата из фасоли чаще всего предполагают использование консервированного главного ингредиента. Это очень удобно и быстро: открыл банку, слил жидкость — и фасоль уже готова к употреблению. Салаты с использованием этого продукта пользуются большой популярностью у тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или следит за своим питанием. Перед тем как приготовить вкусный салат из фасоли, нужно запомнить несколько правил: ни в коем случае не отваривайте в одной кастрюлю разные сорта фасоли, ведь каждый из них требует разного времени варки. Чтобы фасоль скорее сварилась, ее предварительно нужно замочить на несколько часов, но лучше — на ночь, а в процессе варки после закипания несколько раз поменять воду.
На нашем сайте представлены разнообразные интересные способы приготовления салата из фасоли. Каждый может выбрать подходящий для себя по стоимости продуктов и сложности приготовления.
povar.ru
Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов
Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Фасолевый салат и огурцамиCалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говядины или буженины
- 2 соленых огурчика
- Банка красной консервированной фасоли
- Майонез
- Сухарики
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 50 г грецких орехов
- Кинза
- Хмели-сунели
- Масло оливковое – 30 мл
- Черный молотый перец
- Яблочный уксус
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки кириешков
- Фасоль
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- Майонез
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Очень вкусный рецепт с курицей
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- Зелень
- Соль, перец
Соус:
- 20% сметана
- Маринованный огурец
- Сушеный базилик
- 2 зубчика чеснока
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Ржаные сухари – 100 г
- Майонез
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Добавляем маринованные грибы
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Луковица
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Пекинская капуста
- 80 г корейской моркови
- Маслины и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Рецепт салата с фасолью и капустой
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 банка фасоли
- 300 г нарезанной пекинской капусты
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Уксус
- Соль, Перец
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
Рецепт с сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
- 300 г отварной курицы
- 1 банка фасоли
- 150 гр сыра
- 3 соленых огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- Майонез, зелень
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Фасолевый салат с корейской морковью
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г корейской моркови
- 200 гр куриного мяса
- Ядра фасоли — 1 баночка
- 1 банка кукурузы
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.
Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.
Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.
Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.
Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.
mognotak.ru