Какой салат идет в цезарь: Какой салат нужен для Цезаря

0 Comments

Содержание

Какой салат нужен для Цезаря

Как мы уже рассказали в материале История салата Цезарь (см. здесь), классический салат появился или в 1903 году в Чикаго, США, или в 1924 году в Тихуане, Мексика. И в том, и в другом случае для приготовления салата Цезарь использовались два листовых салата – во всяком случае именно так утверждают разные источники. Поэтому отвечая на вопрос: какой салат нужен для Цезаря, заметим, что для классического салата использовали салат романо или, возможно, латук.

Какой салат нужен для классического салата Цезарь?

Романо (он же ромэн или римский салат)

Про то, что именно романо использовался в классическом салате, который готовил в Тихуане сам Цезарь Кардини (наиболее вероятный создатель блюда), написала в книге From Julia Child’s Kitchen американка Джулия Чайлд, шеф-повар и тв-ведущая. Когда она была ребёнком, вместе с родителями приезжала в ресторан Кардини, чтобы поесть салат Цезарь. Джулия с тех пор запомнила, как много листьев романо было в большой деревянной миске, когда Кардине готовил салат Цезарь непосредственно около их стола. Романо было «от побережья до побережья» и он  сразу стал сливочными, после добавления двух яиц для заправки.

Листовой салат романо, он же ромэн или римский салат

Романо не только Чайлд считает одним из самых идеальных листовых салатов для Цезаря, её поддерживают многие повара. С романо до сих пор готовят Цезарь и в Тихуане.

Одного «кочанчика» этого салата достаточно, чтобы приготовить 2 большие и щедрые порции Цезаря и порадовать едоков хрустящими листьями с орехово-пряным привкусом. При этом, использовать можно, как и зелёные внешние листья, так и более сладкие, мягкие, светло-зелёные и чуть желтоватые внутренние листья «кочана». Они добавляются в классический салат Цезарь для разной текстуры и игры вкуса. Толстые «рёбра», особенно на внушительных внешних листьях больших кочанчиков, обязательно нужно удалять.

Они содержат сок, придающий римскому салату горький травяной вкус. 

Для справки. Салат романо ценится как источник витаминов А и С, а также бета-каротина, натрия, кальция и железа. Большая горсть салата содержит менее 10 ккал, что делает романо идеальной низкокалорийной пищей.

Большой плюс романо – он хорошо переносит нагревание, поэтому его можно готовить на гриле, поджаривать, припустить в соусе или подпекать.

Классический салат Цезарь с салатом романо, рецепт см. здесь

Латук

Латук (Lactuca sativa) – однолетнее растение семейства ромашковых. У него есть множество гибридов и ботанических сортов, в том числе, романо и айсберг. В начале века латук во всём своём разнообразии использовался для приготовления супов, поэтому всегда был на кухне ресторанов. Поэтому версия с романо вполне обоснована, но это мог быть и «другой» латук, например, листовой или кочанный латук.

Для классического салата Цезаря по мнению сегодняшних шефов лучше всего использовать латук кочанный. Он похож на рыхлый небольшой кочанчик. Вкус у него более мягкий, по сравнению с романо – деликатный. Латук для приготовления блюда лучше всего нарезать или нарвать удобными для еды кусочками. А чтобы листья и в салате были хрустящими, обдать ледяной водой или даже немного поддержать в ней.

Кочанный салта латук

Для справки. Салат латук впервые начали выращивать в Древнем Египте для производства из его семян масла. Потом из этого растения, вероятно, египтянами было получено растение со съедобными листьями. И выращивалось оно ещё в 2680 г. до н. Культивируемый сорт, по-видимому, был высотой около 75 см (30 дюймов) и напоминал большую версию современного римского салата. Считалось, что он помогает для увеличения мужской силы.

Сочные листья салата латука богаты бета-каротином, фолиевой кислотой, витаминами С, В, PP, солями калия.

Вариация на тему классического салата Цезарь «Куриная грудка Цезарь» с салатом романо от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, рецепт см. здесь

Какой салат нужен для простого домашнего салата Цезарь?

Сразу оговоримся, что под названием простой домашний салат Цезарь мы подразумеваем листья салата, заправку (максимально похожую на классическую, с небольшими уступками в пользу привычных вкусов) и гренки. Если хотите, можете добавить к простому салату Цезарь курицу, креветки, даже лосось слабой соли – это ваше право.

Ничего нового – всё тот же романо

Для простого домашнего салата Цезарь в современной интерпретации, удалите вялые и повреждённые внешние листья (если они есть) с кочана римского салата и обрежьте грубый древесный конец стебля, при этом оставив листья соединёнными вместе. Кочанчик не должен развалиться! Разрежьте его на четвертинки. Сверху полейте заправкой, добавьте гренки и анчоусы. Всё! Салат готов.

Домашний салат Цезарь с романо или латуком, помидорами и курицей, рецепт см. здесь

Смесь хрустящих листьев салата с приятной горчинкой рукколы

Если традиции обязывают готовить салат Цезарь с романо, ничего не мешает дома приготовить простой и вкусный вариант любимого блюда со смесью салатов.

Для этого используйте романо, фризе и пару горстей руколы. Возможно, это оптимальное сочетание разных листовых салатов для Цезаря. Так вы точно угодите вкусу всех своих едоков. Вкус у такого салата будет более смелым, зато узнаваемым – благодаря рукколе, которая теперь для нас стала привычным ингредиентом.

Салат Цезарь с яйцами и беконом, в котором можно использовать смесь салатов, рецепт см. здесь

Эндивий – ещё один вариант для простого домашнего салата Цезарь

Скажите: ничего себе простой, мы даже такого названия не знаем. Может быть, самое время познакомиться? Эндивий – это листовой цикорий, на который, возможно, вы просто не обращали внимание, потому что не знали, что с ним делать.

Его хрустящие, горьковато-сладкие листья обладают идеальным размером для приготовления домашнего салата Цезарь. Они достаточно прочные, чтобы не промокнуть под обильной заправкой и имеют отличную текстуру, сравнимую только с романо. Из них только, при необходимости, нужно вырезать жёсткую часть стебля и использовать.

Да, выбирайте бледные листья; они на вкус лучше, чем суперзелёные.

Эндивий, он же листовой цикорий, ещё один салат, который можно использовать для Цезаря

Салат радикьо (он же радиккьо, радиччио и итальянский цикорий)

Пурпурный кочан салата радикьо трудно не заметить на прилавке или в салатных смесях. Этот салат с характером и про него не скажешь, что его вкус мягкий. Он горьковатый и запоминающийся. При этом, он отлично сбалансирует вкус домашнего салта Цезарь в компании с чесночно-анчоусной заправкой. Лучше всего сложите листья салата один на другой (стопкой) и нарежьте полосками, прежде чем добавить заправку и посыпать салат чесночными хрустящими гренками, сыром пармезан и приправить свежемолотым чёрным перцем.

Салат радикьо, который тоже можно использовать для Цезаря

Пекинская капуста в салате Цезарь

Почему бы и нет? Пекинская капуста хорошо сочетается с заправкой и не перебивает её вкус. Она сочная, листья легко нарезать, и пекинская капуста доступна – всегда есть в продаже и стоит недорого! Единственное, если вы хотите хруста, вам нужно выбрать другую зелень для простого домашнего салата Цезарь. У листьев пекинской капусты хрустит центральная «жилка», особенно у основания листьев и её лучше вырезать. Для приготолвения простого домашнего салата Цезарь нарезать пекинскую капусту нужно сразу перед использованием, чтобы она не заветрилась.

Пекинская капуста

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат цезарь — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

Салат цезарь (этап 1)

Хлеб пшеничный 120 г


Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.


Салат цезарь (этап 2)

Салат ромэн 400 г


Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.


Салат цезарь (этап 3)


Пармезан натрите на мелкой терке.


Салат цезарь (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ¼ ч. л.


Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.


Салат цезарь (этап 5)


Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.


Салат цезарь (этап 6)



За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.


Салат цезарь (этап 7)

Вустерский соус 5 мл


К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.


Салат цезарь (этап 8)



Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.


Салат цезарь (этап 9)



В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.


Салат цезарь (этап 10)



Полейте листья соусом и перемешайте.


Салат цезарь (этап 11)



Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.


Салат цезарь (этап 12)



Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.


Салат цезарь (этап 13)



Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!



Салат «Цезарь»: Как готовить правильно?

Увы, данное блюдо тоже можно испортить: от ошибок не застрахован никто. А если вы хотите воспроизвести «Цезарь» максимально точно по оригинальному рецепту, вам тем более понадобятся подсказки. Ведь у него тоже есть свои особенности, тонкости и хитрости… Хотите порадовать себя  и гостей восхитительным салатом? Вот сведения, которые вам могут пригодиться…

Секреты итальянца

Как мы уже знаем, салат «Цезарь» назван так вовсе не в честь Гая Юлия (хотя и был придуман в июле). У его создателя, американца итальянского происхождения Цезаря Кардини, конечно, имелось собственное видение того, как сделать вкуснее…

  • Например, яйца для заправки следует обязательно прокалывать с тупого конца и опускать в крутой кипяток, снятый с огня ровно на 1 минуту. После чего остужать в течение 15 минут. (Обратите внимание, что яйца перед варкой должны иметь комнатную температуру.)
  • А вот салатные листья (лучше всего ромэн, хотя подойдут латук и айсберг), наоборот, необходимо брать из холодильника, чтобы они были упругими и хрустящими. Кстати, в Италии принято рвать зелень руками, а не резать. Перед добавлением в салат зелень важно не только тщательно вымыть, но и обсушить, чтобы в тарелку не попала вода.

Соус «Цезарю»!

Конечно, заправлять салат обычным майонезом, как это делают во многих украинских ресторанах – не такая уж страшная ошибка. Но гораздо лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого:

  • Взбейте миксером 3 желтка. Затем влейте в них тонкой струйкой 1 л оливкового масла, которое нужно предварительно охладить в морозилке, чтобы оно сделалось тягучим.
  • Постепенно добавьте 1 ст. ложку дижонской горчицы, измельченные каперсы и анчоусы, соль, перец и наконец 2 ст. ложки тертого пармезана.
  • Также можно добавить чуток табаско, вустерского соуса и лимонного сока.

Другой популярный нынче американский вариант заправки для «Цезаря» готовится не на желтках, а на взбитых жирных сливках.

Хруст и стружка

Для приготовления гренок обычно используется белый хлеб. Ни в коем случае не берите старые или покупные сухари – это разрушает гармонию салата. Хорошие крутоны можно получить 2-мя способами:

  • запечь в духовке, стараясь, чтобы сверху они покрылись хрустящей корочкой, а внутри оставались мягкими
  • поджарить на сковороде в оливковом масле, а затем обсушить, убирая излишек масла.

Что касается сыра, то для приготовления правильного салата «Цезарь» необходим пармезан. Впрочем, можно взять и другой сорт, но он обязательно должен быть твердым.

Приятное разнообразие

Честно говоря, любой салат – это всегда немного импровизация. И вам тоже никто не запретит при желании внести в классический рецепт нотку творчества. Ведь сегодня известно огромное множество разновидностей блюда – действительно на любой вкус!

В состав салата «Цезарь» могут входить: бекон, ветчина, индейка, тунец, креветки, филе судака, селедка и даже мясо краба. В качестве добавок нередко выступают сыр, грецкие орехи, помидоры, огурцы, сладкий перец и кукуруза, изюм, оливки, ананасы, картофель, лук, апельсины. А что касается заправки – вы можете выбрать сметану или майонез, сливки с горчицей и даже соевый соус.

Напоследок, чтобы вам было легче определиться, напомним…

3 универсальных правила удачного салата:

  • Грамотное сочетание продуктов – в данном случае, ничего изобретать не нужно, все согласно рецепту.
  • Аппетитная заправка – о том, как ее готовить, подробно сказано выше.
  • Симпатичная композиция – умейте аккуратно нарезать и красиво подать, от этого салат многое выигрывает!

Удивительно, но существуют версии «Цезаря», которые вообще не содержат салатной зелени. И кладут в них все что угодно – от бюджетных шпрот до изысканных морепродуктов. В общем, за свою почти вековую историю салат многое повидал. Так что нет причин стесняться – пробуйте новые рецепты и делитесь своими кулинарными открытиями с близкими!

Салат «Цезарь» с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриного филе

  • 250 граммов салата Айсберг

  • 150 граммов белого хлеба

  • 150 граммов помидоров черри

  • 150 граммов сыра пармезан

  • Для соуса:

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 1 желток

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Наконец у нас появился рецепт салата «Цезаря», самого знаменитого салата в мире.

Классический рецепт включает в себя труднодоступые ингредиенты, поэтому мы упростили заправку, чтобы любой смог приготовить этот салат в домашних условиях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

143 829

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе натереть солью и 1/2 чайной ложки горчицы. Завернуть в фольгу и запекать 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб на квадраты. Подсушить в духовке в течении 5 минут при 180 С.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для соуса:

Соединить в чаше для взбивания желток, лимонный сок, горчицу и чеснок. Взбивать погружным блендером в течнии 2-5 минут, постепенно добавляя растительное масло. Должна получиться консистенция эмульсии. Добавить чеснок и еще раз взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Зелень и помидоры вымыть и просушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать произвольно.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром и заправить соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический салат Цезарь с курицей включает обжаренное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Состав салата Цезарь — классический, с курицей, с креветками

 

В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака. Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.

 

Классический состав салата

 

 

  • Яйца
  • Хлеб
  • Лимон
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус.

 


Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. Они содержат полезные для организма микроэлементы и ценные органические кислоты, витамины группы А, Е, В, D. В одном яйце содержится около 15% белка, что составляет ежедневную суточную норму протеина для человека.


Листья салата природа наделила витаминами и ценными микроэлементами. В зелени содержится огромное количество магния, кальция, фосфора, натрия, железа, меди и цинка. При регулярном употреблении салатные листья помогают нормализовать работу всего организма, быстро восстанавливать силы после психических или физических переутомлений. Специалисты рекомендуют кушать зелень людям, страдающим сахарным диабетом или нарушением обмена веществ.

 


Сыр Пармезан за прошедшие пятьдесят лет неспроста завоевал звание «короля сыров». В этом продукте содержится низкий процент жиров, что позволяет включать Пармезан в меню строгих диет или постного питания. В нем содержится высокая концентрация микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования, как взрослого, так и детского организма.

 

Цезарь с креветками

 

 

 

Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:

 

  • Креветки
  • Помидоры
  • Батон
  • Сыр Пармезан
  • Листья салата (или салатный микс)
  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соус вустерский.


Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.


Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.

 


Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.

 

Цезарь с куриным мясом

 

 

 

В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты:

 

  • Куриное мясо (грудка или филе)
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры
  • Хлеб белый
  • Листья салата
  • Чеснок
  • Масло оливковое.


Для уменьшения калорийности салата Цезарь с курицей используют постное мясо. Во время жарки курицы применяют минимального количества оливкового масла. По сравнению с подкопченным беконом или обжаренными в подсолнечном масле креветками, отварное куриное мясо считается более выигрышным компонентом закуски с условием сохранения стройной фигуры.

 


На одну порцию салата Цезарь с курицей при диетическом питании применяют не более одной столовой ложки заправки. Соус для блюда готовят исключительно из оливкового масла без добавления майонеза или сметаны с высоким процентом жирности. Гренки не обжаривают в масле, а запекают в духовке. Для создания сухариков используют хлеб грубого помола, например, отрубной.

 

При соблюдении всех правил приготовления, можно получить салат Цезарь с курицей, пищевая ценность которого не составит более 120 калорий на сто грамм.

Салат «Цезарь» с домашним рецептом заправки «Цезарь»

Изучите предысторию салата Цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который резко подал его на стол. . (По крайней мере, так гласит история.)

Перенесемся в этот век, и у вас есть, вероятно, самый популярный ресторанный салат в Америке с множеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и гренок.

Элиза Бауэр

Далее следует рецепт моей подруги Сюзанны. Мне нравится семейный салат Цезарь Сюзанны, и я был частым гостем в ее доме, когда его подали (повезло!).

Гренки с домашним салатом Цезарь

В этом рецепте мы делаем гренки с нуля, из ломтиков багета, которые были смазаны оливковым маслом, поджарены, а затем грубо нарезаны. Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок замачивается в оливковом масле в сервировочной миске, что является отличным способом наполнить масло чесноком.

Домашняя заправка для салата Цезарь

Классическая заправка для салата Цезарь приготовлена ​​из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают соусу кремообразность, а анчоусы? Соленый, пикантный вкус. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.

Советы по безопасности при использовании сырых яиц в заправке для салатов

Примечание об использовании сырых яиц в заправке для салатов. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать ее, если вы подаете ее очень молодым, очень старым, беременным или людям с ослабленным иммунитетом.

Лучшие заменители сырых яиц

Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете заменить их несколькими столовыми ложками майонеза, поскольку покупной майонез готовят из пастеризованных яиц. Вы также можете использовать пастеризованные сырые яйца, если они есть в вашем магазине.

Чтобы полностью отказаться от яиц, можно просто приготовить чесночный винегрет. Он не будет таким кремовым, но и вкусом пожертвовать не придется.

Салат Цезарь без анчоусов

Не бойтесь использовать анчоусы — они придают салату «Цезарь» фирменный вкус.Но если у вас нет анчоусов или пасты из анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Это также делает салат вегетарианским!

Нравится салат «Цезарь»? Проверьте эти другие рецепты салатов!

  • 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 багет, желательно суточной выдержки, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (плюс еще по вкусу)
  • 4 унции тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных анчоуса
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 4-6 небольших кочанов салата ромэн, промытых, промокших насухо, увядшие внешние листья выброшены
  1. Смешайте оливковое масло и чеснок:

    В очень большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла и чеснока.Дайте настояться не менее получаса.

  2. Приготовить гренки:

    Пока чеснок сидит, сделайте гренки. Разложите ломтики багета на противне. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

    Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или топленым маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните кисть для теста в масло, настоянное на чесноке, которое вы использовали на шаге 1.

    Жарьте пару минут, пока ботва не подрумянится. (Примечание: не уходите, они могут легко превратиться из коричневого в подгоревший.) Снимите и дайте остыть.

    Шаги до этого момента можно делать заранее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделать заправку:

    Добавьте измельченные анчоусы (или пасту из анчоусов, если вы используете) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока. Добавьте половину сыра пармезан венчиком. Дегустировать, добавить еще лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Лимон должен придавать соусу остроту, но не подавлять его.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Оторванные кусочки салата ромэн:

    Руками оторвите куски салата от кочанов салата ромэн (не используйте нож для резки).Добавьте к заправке и перемешайте до образования покрытия. Добавьте оставшийся сыр пармезан и перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Комбинировать и подавать:

    Поджаренный хлеб нарезать гренками и добавить в салат. Смажьте также крошки от нарезки хлеба. Перемешайте и сразу подавайте.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашняя заправка для салата «Цезарь» — Once Upon a Chef

Моя семья любит эту богатую и сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылках, приготовить ее в домашних условиях невероятно просто, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье.Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — в самый раз.

В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны с оливковым маслом и сгущены из сырых яиц, у этого есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям. Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой головкой ромена и обмакивают в него листья.

Что вам понадобится для заправки для салата «Цезарь»

Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это упрощает процесс, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте; заправку нужно, чтобы все было до последнего кусочка, как настоящий!)

Для сыра важно использовать импортный пармезан-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним. Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.

Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами.Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Ингредиенты

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (находится рядом с консервированным тунцом в супермаркете)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s Real
  • 1/2 стакана тертого пармезана и реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В средней миске взбейте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: Около 2 столовых ложек
  • Калорий: 184
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры:
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин
и производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт салата «Цезарь» | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 яичный желток *

3 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 пюре из анчоусов

Нехватка 1 стакана растительного масла

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

1 крупный кочан салата ромэн, очистить и нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов

Свежий тертый пармезан

2 чашки гренок

Наш любимый домашний салат «Цезарь»

Как приготовить отличный салат «Цезарь» с домашней заправкой, идеально хрустящими и приправленными гренками и большим количеством сыра пармезан. Перейти к рецепту салата «Цезарь» или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление отличного салата Цезарь

Лучшие салаты «Цезарь» начинаются с великолепной заправки. Тот, к которому я обращаюсь чаще всего, требует классических ингредиентов, что означает, что мы будем взбивать вместе сырой яичный желток, анчоусы, чеснок, лимон и масло. Если вы не любите сырые яйца, обратите внимание на эту заправку без яиц.

Перевязку можно производить за сутки . В большинстве случаев я делаю это вручную, используя миску и венчик, но вы можете сделать это с помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна. Метод изготовления вручную показан на видео, так как мы знали, что каждый сможет сделать это таким образом. У нас также есть подробное руководство по его созданию.

После того, как вы приготовили заправку, остальная часть салата чертовски проста. Гренки необходимы для хрустящей корочки.Их можно купить, но их тоже очень просто сделать самому.

Просто порежьте или нарежьте хлеб на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, добавлением сушеных трав. Выпекать приправленный хлеб в духовке до хрустящей корочки.

Ромен — эталон салата «Цезарь». Листья можно порвать или порезать. Если вы нарезаете их, имейте в виду, что салат ромэн имеет тенденцию со временем подрумяниваться по краям среза. Именно из-за этого я режу прямо перед подачей на стол или просто рву листья.

Наконец, я люблю добавлять большое количество сыра пармезан как в заправку, так и в салат. Для заправки я добавляю тертый сыр, а для салата использую овощечистку, чтобы разбросать сыр по всему салату.

Варианты рецептов

Заправка без яиц (и без майонеза): Обратите внимание на нашу заправку для салата «Цезарь» без яиц.

Веганская заправка для салата «Цезарь»: Замените веганский майонез (от 1/2 до 1 стакана) яйцом и маслом и замените анчоусы примерно столовой ложкой рубленых каперсов.Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.

Без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте каперсы. Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошенько измельчите их, прежде чем добавлять в заправку. Небольшая капля вустерширского соуса — также хорошее дополнение, которое поможет заменить соленый вкус умами, пропущенный из-за отсутствия анчоусов.

Еще салаты попробовать

Наш любимый домашний салат «Цезарь»

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Домашняя заправка «Цезарь» проста в приготовлении и может быть приготовлена ​​несколькими способами: блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.Все методы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть в заправке кусочки чеснока и анчоуса. Ниже показан способ изготовления повязки вручную. Чтобы приготовить его в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере, ознакомьтесь с нашим более подробным рецептом заправки для салата «Цезарь».

На 4 основных порции

Вам понадобится

Дрессинг

От 3 до 5 анчоусов в масле, в зависимости от вкуса

2 средних зубчика чеснока

1 большой яичный желток

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/3 стакана нейтрального масла (например, масла виноградных косточек, сафлорового масла или масла авокадо), а также при необходимости больше

Соль и свежий треснувший черный перец

Домашние гренки

4 чашки рваного или нарезанного кубиками дневного хлеба, кусочки размером примерно 2,5 см

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

От 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано и итальянская приправа, по желанию

Салат

Салат ромэн из 2 сердечек, промытый, нарезанный или мелко нарезанный

Стружка сыра Пармезан

Указания

  • Приготовьте заправку
  • Поварским ножом измельчите анчоусы и чеснок на мелкие кусочки.Используя сторону ножа, разотрите их в очень мелкую пасту, протягивая кучу анчоусов и чеснока через разделочную доску. Отложите в сторону.

    В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Подложите кухонное полотенце под миску, чтобы она не теряла равновесия во время взбивания.

    Примите удобную позу для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло крошечными каплями и заметите, что по мере того, как вы вбиваете масло, смесь в миске начинает светлеть и густеть.

    Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте около чайной ложки воды. Если он слишком жидкий, продолжайте взбивать и влить еще немного масла.

    В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и пармезана. Дегустировать и обильно приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике. Переодевание можно произвести за сутки.

    • Сделайте гренки
    • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      В миске среднего размера смешайте куски хлеба с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого черного перца.Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте.

      Перенести на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать, помешивая, 10–15 минут до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям. Остудите и храните в герметичном пакете 2–3 дня.

Советы Адама и Джоанны

  • Паста из анчоуса: 1 филе анчоуса равно 1/2 чайной ложки пасты из анчоуса (филе анчоуса и паста из анчоуса немного отличаются на вкус, поэтому добавляйте по своему вкусу)
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 435 калорий / всего жиров 33,3 г / насыщенных жиров 6,6 г / холестерина 57,4 мг / натрия 531,9 мг / углеводов 26 г / пищевых волокон 2,6 г / всего сахара 0,6 г / белков 10,5 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

ЛУЧШИЙ салат «Цезарь» (+ домашняя заправка «Цезарь»)

Этот рецепт салата «Цезарь» с чесночными гренками и сливочной домашней заправкой «Цезарь» (с анчоусами или без них) делает легкое основное блюдо или любимый гарнир для толпы.

Классический рецепт салата Цезарь

В последний раз я был в Мексике на ретрите по йоге в Тулуме. Прямо на пляже, чувствуя жжение от йоги и последующее расслабление, каждый из нас постоянно был голоден. Учитывая, что оригинальный салат Цезарь возник в Мексике, неудивительно, что на курорте почти к каждому блюду подавали его невероятную версию.

Некоторые едоки беспокоятся о калорийности салата «Цезарь», но при контроле за порциями и если не топить его в заправке, количество калорий может оставаться в пределах реальных границ.Я имею в виду, что если его подают на пляжном йога-ретрите, мне кажется, что это нормально.

Здесь, в блоге, я не стесняюсь своей любви к Цезарю. Я превратил этот классический праймер для стейк-хауса в салат Цезарь из капусты, любимый салат Цезарь с курицей моей дочери, и я не забыл поделиться своей классической заправкой для салата Цезарь, которую вы можете приготовить с анчоусами или без них, потому что некоторые из вас не так уж и любят маленькой рыбки.

Возьмите свои вкусовые рецепторы и позвольте мне показать вам, как приготовить убийственный салат «Цезарь».

Ингредиенты для салата Цезарь

Ингредиенты для этого салата должны быть знакомы большинству любителей салата «Цезарь». Есть несколько ингредиентов и методов, на которые следует обратить внимание, поэтому я делаю это снова и снова.

Вот что содержится в салате Цезарь:

1. Салат ромэн

Я использую нежные ромэн-сердечки, а не всю голову. Я считаю, что эти центральные листья более нежные и сладкие. Нарежьте листья большими кусками или закопайте и разорвите листья пальцами.Целые листья тоже выглядят потрясающе.

Если у вас нет счетчика для салата, сейчас самое время его купить. Никто никогда не любил грязный салат. Поместите салат в миску с вращающейся головкой и добавьте воды, чтобы листья пропитались. Поднимите сетчатую часть спиннера и слейте воду. Затем немного покрутите салат.

2. Домашние гренки

Никто не будет уклоняться от вас, если вы возьмете пакет гренок из продуктового магазина, но домашние сорта настолько просты в приготовлении, что они полностью стоят дополнительных нескольких минут, чтобы сделать это.

Возьмите крепкую закваску или белый хлеб и сбрызните его чесночным маслом. Выпекайте 15–20 минут, приправьте рубленой кошерной солью и черным перцем из петрушки — и готово. Хотите попробовать? Получите мой домашний рецепт гренок с чесноком здесь.

Храните домашние гренки в пакете на молнии или в герметичном контейнере. Или заморозить на срок до одного месяца.

подробнее: 10 полезных и сытных рецептов салатов, из которых можно поесть

3.Заправка для салата Цезарь

Сливочный, чесночный и сырный со свежим пармезаном, моя домашняя заправка «Цезарь» не содержит сырого яйца и требует вместо нее майонеза и сметаны. Если вы ищете заправку «Цезарь» с яйцом, ознакомьтесь с моим рецептом салата «Цезарь» с курицей здесь.

Это действительно лучшая заправка для салата «Цезарь». Он кремовый, но не слишком насыщенный и густой.

4. Сыр Пармезан

Я использую комбинацию из двух соленых кусочков сыра Пармезан и всегда использую свежий, а не консервированный.Я люблю мелко натертый пармезан, потому что он, кажется, тает во всех укромных уголках и трещинах. Но я также люблю кусочки пармезана за их соленый привкус. Сделайте стружку из пармезана, сняв кусок сыра с помощью овощечистки.

Вместе эти две решетки пармезана делают этот салат экстра примо.

подробнее: 30 здоровых летних салатов на обед

Как приготовить салат Цезарь

Чтобы сделать этот легкий салат «Цезарь», сначала добавьте салат, а затем сбрызните заправкой.Добавьте половину гренок и половину сыра. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Используйте щипцы или залезьте прямо туда и подбросьте руками.

Наконец, на верхнюю часть салата добавьте оставшиеся гренки и сыр, чтобы они не упали на дно салата при подаче.

Еще немного перца для презентации, и салат готов к подаче.

Можно ли не добавлять анчоусы в домашнюю заправку «Цезарь»?

Да! В этом классическом рецепте заправки для салата «Цезарь» используются анчоусы, но если вы категорически против, не используйте их и добавьте вместо этого 1 чайную ложку Вустерширского соуса и 1 чайную ложку лимонного сока.

Могу ли я приготовить повязку заранее?

Да, сливочную заправку «Цезарь» можно хранить в холодильнике до 1 недели перед подачей на стол.

подробнее: 31 Быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Советы по приготовлению лучшего салата «Цезарь»

Если вы предпочитаете очень густую заправку для салата «Цезарь», которая не капает с ложки, приготовьте ее в блендере или кухонном комбайне, а не встряхивайте в банке или взбивая.За исключением масла, смешайте ингредиенты, а затем медленно полейте маслом, пока лезвия не затвердеют. Этот метод превратит повязку в эмульсию и сделает ее более густой.

Я сделал этот домашний салат Цезарь очень простым и посыпал его чесночными гренками. Но вы можете добавить любой белок, например курицу, креветки или лосось.

Листья салата ромэн — одни из самых крепких салатов, но, как и их листовые собратья, они увянут, если оставить их одеваться слишком долго.Чтобы не потерять терпение, заправляйте этот салат непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с салатом Цезарь

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Салат Цезарь с чесночными гренками

Этот рецепт салата «Цезарь» с домашними чесночными гренками и сливочной заправкой «Цезарь» (с анчоусами или без них) делает легкий основной или любимый гарнир для толпы.

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово салат Цезарь

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Порций 10

калорий 385 ккал

Ингредиенты

Для заправки «Цезарь»
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка пюре из анчоусов (или пасты из анчоусов)
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/4 столовых ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 черточки соуса Табаско
Для гренок с чесноком
  • 4 стакана нарезанных кубиков хлеба на квадраты размером 3/4 дюйма (из крепкого хлеба, например, на закваске) ​​
  • 1/2 стакана

    оливкового масла первого отжима

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки итальянской плоской петрушки, измельченной
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата Цезарь
  • 8 стаканов сердечек салата ромэн, промытых и высушенных
  • 1/4 стакана г сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанного лентами сыра пармезан
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Для гренок с чесноком
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте в сторону. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  • Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и выпекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, периодически переворачивая кубики.

  • Достаньте из духовки и снова добавьте в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Для салата «Цезарь»
  • Нарежьте или разорвите салат ромэн на небольшие кусочки и поместите в большую сервировочную миску. Сбрызнуть 1/3 стакана заправки «Цезарь» и перемешать.

  • Посыпать половиной тертого сыра пармезан и 1 чашкой гренок и снова перемешать.

  • Сверху посыпьте остальным тертым пармезаном, лентами пармезана и другими гренками по желанию. Приправить кошерной солью и перцем и подавать.

Примечания

  • Если вы предпочитаете не добавлять анчоусы в заправку для салатов, замените анчоусы на дополнительную 1 чайную ложку Вустерширского соуса и 1 чайную ложку лимонного сока.
  • Храните оставшуюся заправку в холодильнике до 2 недель.
  • Храните оставшиеся гренки в герметичном контейнере до 2 недель или заморозьте до 2 месяцев.

Питание

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3474 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1 мг

Другие идеи рецептов классических салатов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт классического салата Цезарь, Что готовит Америку

Классический салат Цезарь — Мой самый любимый салат

Для многих, включая меня, это «Король салатов». Если ресторан предлагает в меню классический салат «Цезарь», я обычно прошу его во время ужина вне дома. Если вы никогда не испытывали «шоу», которое сопровождает презентацию за столом, вы не знаете, что вы пропустили.Отличная возможность для официанта продемонстрировать свои продукты, смешивая и взбивая к удовольствию посетителей.

История: Салат «Цезарь» назван в честь шеф-повара Цезаря Кардини (1896–1956), который создал его в своем ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. Он стал популярным в Голливуде и теперь считается американской классикой. Салат состоит из зелени (классический салат ромэн) с заправкой из чесночного винегрета.

В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат «Цезарь» как «величайший рецепт из Америки за пятьдесят лет».В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что оригинальный рецепт включал цельные листья салата, которые нужно было поднимать за стебель и есть пальцами; баловаться яйцами; и итальянское оливковое масло. Узнайте больше об истории салата Цезарь.

Посмотрите замечательный рецепт низкокалорийного салата «Цезарь» от Линды (это рецепт, который я обычно готовлю и подаю своей семье и гостям).

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим меню ужина из ребрышек и меню на ужин из свиной корейки, в которое входит этот фантастический классический салат «Цезарь».

Курс: Обед, Салат

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: классический рецепт салата цезарь

Порции: 4 гарнира

  • 1/2 чашка гренки, самодельный (см. инструкции ниже)
  • 1 яйцо, нянчить (см. инструкции ниже)
  • 1 к 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный, (без внутренних зеленых зародышей — ростки добавляют неприятную горечь)
  • 1 к 2 филе анчоусы пюре **
  • 1 ущипнуть соль, грубый
  • 2 столовые ложки лимонный сок***, (1/2 лимона) свежевыжатый
  • 3 капли Вустершир соус
  • 6 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 1/4 чашка Сыр пармезан (Parmigiano Reggiano), тертый, разделенный
  • 2 к 3 головы Салат ромэн, только сердца и нежные листья
  • черный перец, крупнозернистый

Как приготовить гренки:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Обрезать корочку дневного крестьянского хлеба (итальянский или французский) и нарезать кубиками 3/4 дюйма.

  3. Смешайте оливковое масло с достаточным количеством масла для покрытия, но не смачивайте. Слегка посолить и разложить на противне с бортиком.

  4. Выпекать примерно 10–15 минут или до румяной корочки. По истечении половины времени выпечки встряхните сковороду, чтобы гренки поджаривались равномерно. Вынуть из духовки и полностью остудить гренки.Хранить в герметичном контейнере.

Как глотать яйца:

  1. Из-за неосторожности желток становится немного густым и теплым. Доведите свежее яйцо до комнатной температуры, погрузив его в теплую воду (иначе оно может потрескаться при няньке).

  2. Поместите яйцо в небольшую миску или кружку и залейте яйцо кипятком, пока оно не покроется. Дать постоять ровно 1 минуту. Немедленно налейте в миску холодную воду, чтобы с яйцом можно было легко обращаться; отложить.

Как приготовить заправку для салата Цезарь:

  1. В миске взбейте чеснок, анчоусы и соль до однородной массы.

  2. Добавьте лимонный сок и Вустерширский соус венчиком.

    Добавьте взбитое яйцо, пока смесь не загустеет, примерно 1 минуту (это позволит лимонному соку «приготовить» яйца).

  3. Медленно сбрызните оливковым маслом одной рукой, энергично взбивая смесь другой.

  4. Когда заправка смешается, добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан венчиком.

Как приготовить салат Цезарь:

  1. Отделите листья ромэна и выбросьте грубые внешние листья. Вымойте, высушите и промокните бумажными полотенцами или высушите оставшиеся листья отжимом.

    Примечание. Салат-латук следует готовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Разорвите на мелкие кусочки и отложите.

  2. В большую деревянную салатницу добавьте 1/3 подготовленной заправки для салата «Цезарь» и перемешайте с гренками до полного покрытия.

    Добавьте кусочки салата Ромэн и оставшуюся заправку; перемешайте, пока не покроете.

Как подавать салат Цезарь

  1. Разделите салат по охлажденным тарелкам и посыпьте каждый салат оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан и черного перца грубого помола.

    Подавайте сразу же с охлажденными вилками.

    На 2–4 порции (в зависимости от размера порции).

* Яйцо из баранины можно заменить 1/2 стакана майонеза.Если вы делаете эту замену, уменьшите количество оливкового масла.

** Используйте в заправке только качественные испанские или португальские анчоусы. Можно заменить пасту из анчоусов (примерно два дюйма, выдавленные из тюбика, обеспечат вкус, эквивалентный одному филе анчоуса). По вашему вкусу можно добавить больше филе анчоусов.

*** Свежий лимонный сок необходим. Некоторые повара выжимают лимон через марлю, чтобы в салат попал только сок.Если вы стараетесь не допускать попадания семян лимона в салат, подойдет простое сжатие.

Классический рецепт салата Цезарь

Рекомендации по питанию (на порцию)
298 калорий
22 г жир
19 г Углеводы
9 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 298
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
76 мг 25%
230 мг 10%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
9 г
Кальций 159 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Легенда гласит, что салат «Цезарь» появился в ресторане Caesar’s в Тихуане в 1924 году. По какой-то причине эта история является предметом споров, и не совсем понятно, почему. Он должен был происходить где-то , и ресторан под названием Caesar’s кажется таким же подходящим местом, как и любой другой.

Заправка для салата «Цезарь» изначально была приготовлена ​​из яиц из балки. Но делать это таким образом — всего лишь заимствовать неприятности. Во-первых, это дополнительный шаг. Но также, если вы переварите яйцо, у вас возникнут проблемы с эмульгированием заправки. Легче использовать сырые яичные желтки, и, поскольку в наши дни большинство салатов «Цезарь» готовят именно таким образом, получится то, к чему вы, вероятно, привыкли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *