Какую начинку для лаваша сделать: Начинки для лаваша — 9 идей

0 Comments

Содержание

С чем приготовить лаваш: лучшие рецепты приготовления лаваша

Лаваш пришел к нам из армянской кухни. Пожалуй, это универсальный хлеб, который может трансформироваться в любое блюдо, которое позволит вам ваша фантазия. Он является удобной основой для различный рулетов, пирогов и даже тортов.

Перед покупкой обязательно смотрите на дату изготовления лаваша, так как только свежий лаваш годится для использования и создания рулетов. Старый может легко сломаться и придется все делать заново.


Интересные рецепты с лавашем
Современные кулинары экспериментируют и создают новые рецепты. Рулет из лаваша делать очень быстро и легко, если нужны закуски, и гости вот-вот нагрянут, а у вас еще ничего не готово. Существуют разные виды начинок для лаваша и вот некоторые из них…
  • Смажьте майонезом и кетчупом лаваш, сверху посыпьте его кусочками копченой колбасы, тертым твердым сыром и корейской морковкой. Нарежьте брусками свежий огурец и тоже положите его вдоль лаваша. Оставьте на несколько часов лаваш, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.

  • Очень удачное сочетание сыра и лаваша. Смешайте плавленый сырок с зеленью и смажьте этой пастой лаваш. Нарежьте филе морской рыбы (форели, лосося, горбуши) ломтиками. Уложите поверх намазанной пасты. Сверните лаваш в рулет, оберните его фольгой и отправляйте в холодильник на тридцать минут. Снимите фольгу перед подачей и нарежьте рулет поперек небольшими ломтиками.

  • Не менее вкусный лаваш с крабовым мясом. Нарежьте его мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, предварительно измельчите чеснок и зелень. После этого все перемешиваем с крабами. Заправьте получившуюся смесь майонезом и заверните ее в лаваш. Отправьте его в холодильник на два часа. И потом можно пробовать!

 


 
А еще помидоры…
Немного другой вариант начинки с добавлением помидоров. Для него понадобится три лаваша. На один мы накладываем майонез и тертый сыр, а на другой — майонез и тертые крабовые палочки.
На третий лаваш майонез, смешанный с зеленью и кусочками помидоров. Все рулетики складываем один на другой, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.


Не только соленый, но и сладкий


К примеру, можно приготовить вкуснейший штрудель.
Очистите два небольших яблока от семечек и дольками нарежьте. Обжарьте их с двумя столовими ложками сахара. Так яблоки карамелизируются. После этого, добавьте джем и тушите яблоки в сахаре еще пять минут. Возьмите горсть грецких орехов и мелко подробите их. Смажьте яйцом лаваш, сверху выложите кусочки сливочного масла, яблоки и грецкий орех. Сверните лаваш и смажьте его сверху остатками сливочного масла. Отправляйте в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Штрудель должен там пробыть от 10-15 минут. После того, как он остынет – посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.


 
 
Лаваш и сочная рыба
Лаваш легко впитывает сок начинки и ее аромат. Сочная рыба в нем запекается быстро и получается очень вкусно. Смажьте лаваш маслом, положите в него подготовленную к духовке скумбрию. В брюшко вложите кусочки помидоров, свежий укроп. Рыбу предварительно нужно обвалять в специях и соли. Заверните рыбу с начинкой в лист лаваша. Потом еще в один. Нужно сделать так, чтобы рыба полностью спряталась в лаваш. Заверните ее в фольгу и запекайте в духовке ровно час при температуре 180 градусов. Скумбрию можно заменить любой другой рыбой.

Если вы не любите мясо, тогда буррито по-вегетариански подойдет именно вам. Выложите в сковородку фасоль, перец и помидоры. Тушите их десять минут. Потом добавьте зелень, рис, специи и соль. Получившуюся начинку выкладывайте в лаваш. Можно подогреть его в духовке, если есть необходимость.

Лаваш можно использовать как угодно и даже добавлять его в суп вместо лапши!


 
 «Омлетный» лаваш
А еще на завтрак получается очень вкусный омлет в лаваше.
Растопите двадцать грамм масла сливочного и снимите сковороду с огня. Положите в нее лаваш так, чтобы только половина края помещалась в сковороде, а второй край болтался. Взбейте яйцо и влейте его на сковородку с лавашем. Закройте яйцо свисающим краем лаваша. Накройте сковороду крышкой. Через 10 минут переворачивайте лаваш на обратную сторону и еще жарьте минуту. Потом снимите с огня и блюдо готово!

Хитрости

  • Лаваш можно заворачивать разными способами, фунтиками, конвертиками, рулетами, блинчиками.
  • Довольно вкусными будут горячие блюда из лаваша.
  • Если боитесь, что лаваш разойдется, скрепите его деревянной зубочисткой.
  • Никогда не грейте закуски из лаваша в микроволновке, так как он деформируется и блюдо можно считать испорченным.

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Не все хозяюшки знают, что всего за несколько минут до прихода гостей можно приготовить быстрые пирожки. В нашей семье пирожки из лаваша с начинкой расходятся на ура. Рада поделиться простыми рецептами приготовления закуски с пошаговым фото.

В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

А начинить готовое тесто можно чем угодно.

Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

Калории: 196 ккал

Белки: 9. 33 г

Жиры: 9.33 г

Углеводы: 17.33 г

  • Отвариваем в кастрюле яйца вкрутую (пусть покипят минут 8-10). Через отведенное время ставим кастрюльку под холодную воду. Так яйца быстро остынут.

  • Холодные яйца быстро очищаются от скорлупы. Натираем их на крупной либо мелкой терке (по желанию).

  • Присоединяем яйца к мелко нарезанному зеленому луку.

  • Смесь солим, добавляем всю порцию майонеза, перемешиваем.

  • Большой лист лаваша разрезаем на 4 прямоугольника.

  • На каждую часть выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) начинки. Чем больше начинки мы положим, тем будет вкуснее.

  • Формируем пирожки любым понравившимся методом сворачивания (конвертиком, треугольником, трубочкой).

  • Подсаливаем последнее (девятое) сырое куриное яйцо и взбиваем его венчиком.

  • Готовые конвертики выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон.


Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Если фарш получится густой, рекомендую влить в него немного молока. Можно добавить и сметаны. Жидкий фарш удобно распределять по поверхности лепешки.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

Приготовим:

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

Хочу поделиться еще одним простым рецептом приготовления пирожков в форме конвертика. Потребуется минимум ингредиентов:

  • большой лист лаваша – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм.

Понравились рецепты? Ловите еще один – Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и зеленью.

Как приготовить лаваш с начинкой

Очень люблю лаваш и любые блюда из него.

Сегодня расскажу, как приготовить мой любимый лаваш с начинкой из капусты с яйцом.

Вообще лаваш можно приготовить с любой начинкой:

  • с творогом и укропом;
  • с яйцом и крабовыми палочками;
  • с сыром сулугуни и помидором:
  • с пекинской капустой и креветками;
  • с грибами;
  • с яблоками и корицей;
  • с любыми другими фруктами и т.д.

Это только десятая часть всех вариантов из вопроса «как приготовить лаваш с начинкой»? Лаваш настолько универсальная вещь, что он сочетается абсолютно с любыми продуктами. Поэтому, включайте фантазию и придумывайте свои необыкновенные начинки для лаваша.

Начинку с капустой и яйцом я открыла как-то случайно. Просто осталось немного нежно любимой мною тушеной капусты с томатом и один лист лаваша. Решила сварить  еще одно яйцо и перемещать с капустой. Завернула в лаваш и обжарила на сковороде. Получилось неожиданно сочно и вкусно. Лаваш с начинкой понравился всей семье, поэтому, теперь делаю его частенько. Просто, быстро и очень вкусно. Все эти качества отличают блюда из лаваша, поэтому я так часто покупаю его.

Как приготовить лаваш с начинкой из капусты, рецепт:

  • Лаваш армянский листовой;
  • Капуста;
  • Томат;
  • Лук;
  • Яйцо вареное;
  • Сметана или майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой, приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и потушить с луком и томатом.
  2. Отварное яйцо нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой. Посолить по вкусу.
  3. Лист лаваша смазать майонезом или сметаной.
  4. Выложить равномерно по всей поверхности начинку.
  5. Завернуть немного края с широкой стороны лаваша.
  6. Потом подвернуть их еще раз.
  7. Согнуть получившуюся фигуру еще раз пополам по длине.
  8. Получившийся длинный рулет нарезать на порционные куски и обжарить в небольшом количестве масла. Если есть сковорода – гриль, тогда совсем без масла.
  9. Готовый лаваш выложить на салфетку.

Теперь и вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой. Тем более что начинка зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

  ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: Выпечка без духовки.
♥  Метки: выпечка > лаваш

Какую закуску можно сделать из лаваша? | Еда и кулинария

Для этого нужно развернуть лаваш, смазать его тонким слоем майонеза, сметаны с приправами, сырного соуса и т. п., оставить на пару минут. После всего выложить начинку, свернуть рулетиком или конвертом. Рулет можно нарезать на несколько кусочков. Украсить зеленью, долькой лимона, оливкой.

Начинка не должна быть слишком сочной или жидкой, иначе лаваш намокнет и разорвется, когда его возьмут в руку.

А вот начинки:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез, зелень.

5. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

6. Кусочки филе сельди, несколько вареных яиц и вареная морковка, тертые на терке, зелень, пара ложек майонеза,

7. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

8. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

9. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

10. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

12. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

13. Тёртый сыр, много зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), соль, майонез.

14. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертые на терке вареное яйцо, варёная морковка, плавленый сырок, зелень, майонез.

15. Нашинкованная молодая капуста, перетертая руками с солью, тертая молодая морковь, тертый огурец, майонез.

16. Красная рыба, тертый плавленый сыр, майонез.

Еще можно делать так. Лаваш разрезать на несколько кусочков, на каждый кусочек положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Для такой закуски начинки могут быть следующие:

1. Кусочки свежего помидора, тертый сыр.

2. Обжаренный с луком мясной фарш, тертые яйца, зелень.

3. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

4. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертый сыр, зелень.

5. Тертый сыр сулугуни, укроп.

А еще лаваш можно подавать под разными паштетами, соусами, намазками.

Очень вкусно намазать кусочек лаваша икорным маслом, икрой мойвы, паштетами из птицы, печени, мяса.

Такие намазки легко приготовить самостоятельно.

1. Размять вилкой копченую рыбу без косточек, плавленый сыр, сливочное масло, добавить сок лимона.

2. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

3. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

4. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

5. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Оформленные в лаваше блюда смотрятся на столе очень аппетитно!

Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени

Блины из лаваша с сыром и зеленью

Наверное все согласятся со мной, что блюда из лаваша — это очень удобно, практично и быстро. Не надо замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт, раскатывать его т. д. В лаваш можно завернуть любую начинку (сладкую, солёную, фарш, творог, зелень, сыр). Я как-то подсчитала, так у меня в тетрадке 78 рецептов блюд с лавашём! Есть рецепты, которые я готовила только один раз. Такие, как мороженое, жаренное в лаваше, которое предварительно обмакивается во взбитые яйца, а потом обваливается в корично-сахарной смеси, а есть такие, которые стали для меня «дежурными», и я их часто готовлю.

Сегодняшний рецепт один из таких «дежурных». Я его готовлю не менее одного раза в неделю. Причём с разными начинками, которые найдутся в холодильнике — это может быть готовый фарш, творог, картофельное пюре и т.д. Сегодня — начинка из сыра и свежей зелени.

Как приготовить «Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Зелень (у меня листья свёклы) тщательно промыть и нарезать. Расстелить на бумажную салфетку и подождать, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3 Ссылка

Сыр предварительно достать из рассола за час до готовки и положить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Потом покрошить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Соединить оба ингредиента. Начинка готова.

Шаг 5 Ссылка

Лаваш разделить по центру на 4 части. Если лаваш очень маленький, то можно завернуть начинку, не деля лаваш. В каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6 Ссылка

Затем завернуть. Постарайтесь, чтобы блинчики были одинакового размера.

Шаг 7 Ссылка

Положить блинчики в хорошо разогретое масло и жарить с двух сторон. Огонь должен быть средним. Масло должно быть хорошо разогретым, иначе лаваш впитает слишком много масла при жарке.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывать блинчики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

Карманы из лаваша с тунцом — хорошее дешевое питание

Сделайте упаковку в коричневые пакеты вкусной и экономичной с этими восхитительными карманами из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.

Когда мы были в Англии, одним из наших популярных ресторанов быстрого питания была сеть Pret a Manger. Это не совсем фаст-фуд, но он быстрый и легкий, готовый, когда вы входите в дверь, и, что лучше всего, это свежие продукты, такие как салаты, бутерброды, супы, вещи, которые, как вы и я, знаем, являются отличными новинками.Каждый в нашей семье нашел своих любимцев; Я колебался между Шикарным Чеддером и Рассолом и Ветчиной и Сыром Грев.

Один из регулярных вариантов моего мужа — это тунец и огурец, подаваемые в багете. Ему понравилась эта комбинация, и он заставил меня пообещать поделиться ее версией здесь. И ты знаешь, я люблю превращать банку тунца в еду.

Я вырос, упаковывая в школу бутерброды с тунцом и салатом. Вероятно, большинство детей так и поступили. Только мои обеды считались странными, потому что моя мама ложила салат из тунца в лаваш и наполняла его ростками люцерны.Как ни странно, мне было все равно. Эти бутерброды были одними из моих любимых!

Итак, я взяла сэндвич Bryan’s Pret и превратила его в тот, который делала старая добрая мама.

Причина: многие багеты, которые вы покупаете здесь, в Штатах, настолько плотные, что салатная начинка сочится из бутерброда прежде, чем ваши зубы смогут пробить внешнюю корку. Если вы понимаете, о чем я? Индейка, ростбиф и даже начинки для пан-багната, как правило, сидят плотно, но салаты из яиц и тунца, как правило, имеют свое собственное мнение.

ИМО, салат с тунцом должен оставаться в бутерброде, пока он не попадет вам в живот. Итак, лаваш он есть! Не стесняйтесь попробовать багет, если хотите, или обычный хлеб для бутербродов.

Как сделать это хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Консервированный тунец и лаваш — ваш главный билет. Запаситесь, когда увидите хорошую распродажу.
  • Магазин в Costco.Когда я устроил разборку в большом продуктовом магазине, я узнал, что у Costco лучшая цена на многие вещи, которые я покупаю, плюс они продают все ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Я неравнодушен к их тунцу Kirkland Albacore, потому что он не содержит сои, как это делают многие коммерческие бренды.
  • Сделайте свой майонез. Домашний майонез такой вкусный, и его так легко приготовить!

Как легко сделать этот рецепт:

Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.

Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

Советы по упаковке Карманы из лаваша с тунцом

Я люблю упаковывать ланч заранее. Это снимает так много давления. В прошлом году я начала готовить для мужа и меня неделю обедов по воскресеньям. Мы с детьми обсуждали идею сделать это на всех обедах в этом году. У нас будет собственный Pret!

Если вы собираетесь упаковать в дорогу бутерброды из лаваша с тунцом, помните о нескольких вещах.Это сделает ваш хлеб сырым. Иногда это неплохо, например, в случае с вышеупомянутым багетом, или когда вы используете сытный хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб, или делаете бутерброд на слегка поджаренном хлебе. Однако в случае бутербродов с тунцом лаваш размягчается довольно быстро.

Как предотвратить размокание карманов лаваша с тунцом?

  1. Упакуйте салат с тунцом и огурцы отдельно от лаваша и соберите прямо перед едой.
  2. Выстелите карман для лаваша салатом, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом.Это та роль, которую мамины ростки люцерны сыграли в моих детских бутербродах.
  3. Добавьте к обеду нотку мяты. Просто говорю.

Карманы из лаваша с тунцом

Сделайте коричневую упаковку вкусной и экономичной с этими восхитительными бутербродами из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: лаваш, тунец

Порций: 4

калорий: 385 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 2 банки по 12 унций, высушенный тунец с альбакором
  • От 3/4 до 1 чашки майонеза или более для связывания
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль
  • черный перец
  • 4 лаваша, разрезанных пополам и раскрытых в карманы
  • 1 огурец предпочтительно английский, тонко нарезанный

Инструкции

  • В миске смешайте тунец, майонез, укроп, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.Приправить по вкусу солью и перцем. Осторожно складывайте, пока тунец не расколется, а майонез и специи не станут смешанными.

  • Разделите салат на половинки лаваша. Добавьте ломтики огурца по бокам каждого бутерброда. Подавать немедленно.

  • Если вы собираетесь упаковывать эти бутерброды, разделите салат с тунцом на четыре контейнера с крышками. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Собирайте прямо перед едой.

Примечания

Как предотвратить размокание карманов лаваша тунца?

  1. Упакуйте салат с тунцом и огурцы отдельно от лаваша и соберите прямо перед едой.
  2. Выстелите карман для лаваша салатом, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом. Это та роль, которую мамины ростки люцерны сыграли в моих детских бутербродах.
  3. Добавьте к обеду нотку мяты. Просто говорю.

Питание

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 45 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 87 мг | Утюг: 2. 7 мг

Карманный сэндвич с ливанским фалафелем лавашом

Фалафель лаваш Карманные бутерброды, теплый лаваш, прослоенный хрустящими фалафелями, свежие овощи, слои, сливочный тахини и хумус. Идеальные ближневосточные бутерброды на завтрак, обед, ужин или закуску.

Эти вкусные карманные бутерброды с фалафелем и питой — одно из самых популярных на Ближнем Востоке вегетарианских оберток с невероятно восхитительным вкусом.

Фалафель — одна из моих самых любимых ближневосточных закусок.А фалафель в кармане из лаваша — один из самых приятных способов их съесть. Если вы еще не пробовали приготовить фалафель дома, вы можете попробовать мой рецепт приготовления хрустящего аутентичного фалафеля здесь.

Фалафель традиционно готовят из смеси замоченных бобов нута и гарбанзо. На хинди они известны как кабули чана или сафед чоле. Замоченный на ночь нут крупно измельчают с добавлением нескольких основных специй. Затем из зернистой смеси формуют шарики, которые жарят во фритюре или запекают по более полезному рецепту.

Рецепты фалафелей полны питательных веществ и имеют то преимущество, что они вегетарианские и веганские. Чтобы приготовить ливанский фалафель, фаршированный лавашем, вместе с фалафелем наливают острый, чесночный, сливочный соус.

Я люблю подавать их с острым свежим соусом тахини, свежим салатом, хрустящими огурцами и ломтиками свежих помидоров.

Как приготовить бутерброд с фалафелем из лаваша

Фалафель с лавашем — популярное сочетание. Пушистый мягкий лаваш — один из повседневных хлебов на Ближнем Востоке.

Из хлеба фалафель можно сделать карманы из лаваша. При разрезании посередине открывается как карманы. Вы можете приготовить разнообразные карманные бутерброды из лаваша, используя свою любимую начинку. Я добавила свежие ломтики помидоров, огурцов и шарики фалафеля.

Фалафель — популярная средиземноморская уличная еда. Эти обжаренные во фритюре шарики из нута любят за неповторимый вкус и хрусткость.

Этот ближневосточный карманный фалафель из лаваша — еще одна восхитительная уличная еда, популярная не только в Соединенных Штатах, но и в нашей стране.Горячие хрустящие шарики фалафеля, нарезанные кубиками огурцы, нарезанные кубиками помидоры и хумус, завернутые в теплый лаваш. Каждый кусочек наполнен сочным, кремово-хрустящим вкусом.

Что такое Фалафель

Фалафель — популярная закуска на Ближнем Востоке во фритюре, приготовленная из грубой смеси бобов гарбанзо или кабули-чана, трав и специй. Пули или шары фалафеля сделаны из пропитанного и сушеного нута, рубленой петрушки, кориандра, перца халапеньо, трав и специй.

Все эти ингредиенты измельчаются вместе, чтобы получилась грубая смесь.Затем из смеси формируют маленькие шарики и жарят во фритюре, чтобы сделать фалафель.

Карманные ингредиенты для фалафеля из лаваша

Ингредиенты для приготовления фалафеля

Сушеный нут, мука в граммах

Овощи и зелень: петрушка, кориандр и перец халапеньо.

Специи и приправы: порошок кориандра, перец, порошок тмина, соль и хлопья красного чили.

Ингредиенты для сэндвича «Фалафель Пита Карманный»

Лаваш

Овощи: салат, огурец, помидоры

Хумус и Соус Тахини

Карманы для фалафеля из лаваша, шаг за шагом

Во-первых, начните с мытья и замачивания нута на ночь или на 6-7 часов.

Нарезать петрушку, кориандр и перец халапеньо. Выбросьте семена халапеньо и порежьте их на кусочки.

Положите высушенный замоченный нут с измельченной петрушкой, кориандром и перцем халапеньо в кухонный комбайн. Затем посыпьте солью, порошком кориандра, болгарским перцем, порошком тмина, граммовой мукой и хлопьями красного перца чили.

Накройте и обработайте на высокой скорости (в импульсном режиме), чтобы получилась грубая смесь.

Текстура смеси должна быть крупной после измельчения. Сформируйте фалафель в шарики или любую форму по вашему выбору.

Нагрейте масло в глубокой сковороде. Когда масло достигнет точки дыма, осторожно бросьте шарики фалафеля в горячее масло. Обжарить их во фритюре 3-4 минуты, а затем вынуть.

Разрезать лаваш на две половинки. Откройте верхний слой одной из лавашей, чтобы сделать карманы. Разогрейте лаваш, взбивая его в течение 30 секунд в микроволновой печи (по желанию)

Ложкой распределите хумус внутри лаваша, выложите его слоями салата, огурца, нарезанных помидоров и шариков фалафеля.

Полить соусом тахини и наслаждаться теплыми сэндвичами из лаваша.

Посмотреть пошаговое видео

Примечания к рецепту

  • Если вы впервые готовите смесь для фалафелей и у вас не идеальная консистенция. Вы можете добавить одну-две столовые ложки муки из нута.
  • Если добавить щепотку пищевой соды, они станут легкими.
  • Замочите бобы кабули чана или гарбанзо на ночь, а затем используйте их для приготовления фалафеля. Не используйте консервированную или вареную фасоль.После замачивания нут хорошо слейте воду.
  • Не перемешивайте фалафель слишком сильно, смесь должна быть грубой, а не однородной.
  • Дайте смеси постоять 20 минут перед жаркой, чтобы она склеилась.

Как приготовить хумус для карманов из лаваша

Для приготовления фалафеля, хумуса для лаваша вам понадобятся нут, паста тахини, лимон и соль. Нут — основа хумуса, и этот острый сливочный спред идеально сочетается с карманами лаваша. В основном его подают как гарнир или блюдо, но в сэндвиче из лаваша он добавляет кремовый пикантный слой, поэтому вы должны его использовать.

Еще один дополнительный компонент к хорошему сэндвичу с лавашем — соус тахини. Тахини — это паста, приготовленная из семян кунжута, и ее вкус просто невероятный. Вы можете приготовить соус тахини для фалафеля с нуля или купить его в магазине.

Чтобы приготовить соус тахини в домашних условиях, вам нужно сначала приготовить пасту тахини. Для приготовления пасты тахини измельчите семена кунжута с оливковым маслом, и вы можете хранить их в холодильнике в течение длительного времени.

Чтобы приготовить соус тахини из пасты тахини, добавьте соль и лимонный сок вместе с парой столовых ложек теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы сделать соус тахини гладкой и шелковистой.

Чтобы опередить их

Карманы из лаваша можно приготовить и раньше. Вы можете нарезать овощи кубиками и хранить их в холодильнике. Вы даже можете хранить смесь фалафеля в холодильнике, чтобы приготовить фалафель.

Как подавать кармашки для фалафеля из лаваша

Карманы из фалафеля для лаваша идеальны для любого случая, времени и места. Вы можете подать эти теплые бутерброды с фалафелем из лаваша с прохладным безалкогольным коктейлем на обед или упаковать их в ланч-боксы, чтобы получить вкусную и полноценную еду.

После того, как вы сделаете шарики для фалафеля, карманы из лаваша можно приготовить еще за 10 минут.

Если вы любите средиземноморскую уличную еду и наслаждаетесь ею, то карманы для фалафеля из лаваша, которые легко приготовить, идеально подойдут. Это все равно, что наслаждаться сочными вегетарианскими фрикадельками, обернутыми кубиками огурца, луком с чесночным, острым хумусом и тахини.

Еще таких рецептов можно попробовать

Рецепт фалафеля
Рецепт хумуса
Вафли Фалафель с Бабой Гануш

Если рецепт понравился, оставьте пожалуйста свой отзыв и оценку. Поделитесь публикацией в Facebook, Instagram, WhatsApp или Twitter :).Вы можете подписаться на мой Youtu канал

Как сделать карманы для фалафеля из лаваша

Вкусные карманные бутерброды с фалафелем из лаваша — легкие вегетарианские обертки. Сделайте эти полезные, веганские и вкусные домашние карманы из лаваша для фалафеля дома со сливочно-острым тахини или хумусом.

Ставка

Курс: сэндвич, гарнир

Кухня: ближневосточная

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

1x2x3x

Инструкции

  • Для приготовления салата Фалафель вымыть и замочить нут на ночь или на 6-7 часов.

  • Нарезать ½ стакана петрушки, ¼ стакана кориандра и 2 халапеньо. Когда вы нарезаете халапеньо, выбросьте семена халапеньо, а затем порежьте их на кусочки.

  • Храните нарезанные овощи и зелень в трех отдельных мисках.

  • Чтобы приготовить фалафель, поместите в кухонный комбайн вымоченный нут с нарезанной петрушкой, кориандром и перцем халапеньо.

  • Затем посыпьте солью, 1 чайной ложкой порошка кориандра, 1 чайной ложкой паприки, 1 чайной ложкой порошка тмина, 2 столовыми ложками грамма муки и ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили.

  • Накройте и обработайте на высокой скорости (в импульсном режиме), чтобы получить грубую смесь.

  • Текстура смеси должна быть крупной после измельчения.

  • Возьмите горсть смеси и сформируйте из нее шарики или любую форму по вашему выбору.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде. Когда масло достигнет точки дыма, осторожно бросьте шарики фалафеля в горячее масло. Обжарить их во фритюре 3-4 минуты, а затем вынуть.

  • При желании их можно обжарить на воздухе.

  • Возьмите нож и разрежьте лаваш на две половинки. Сделайте карманы пополам и выложите в них слой хумуса или тахини (в зависимости от того, что у вас есть). Затем посыпьте его листьями салата, нарезанными помидорами, нарезанными огурцами и шариками фалафеля. Посыпьте кармашки лаваша сливочным хумусом и сразу подавайте.

Питание

Калорий: 212 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 653 мг | Калий: 1026 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1841 МЕ | Витамин C: 104 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 10 мг

Примечания к рецептам и советы

Подсказки к рецептам

  • Если вы впервые делаете смесь фалафелей и беспокоитесь о ее консистенции, вы также можете добавить рафинированную муку для переплета.
  • Добавление пищевой соды делает их легкими.
  • Замочите на ночь бобы кабули чана или гарбанзо, а затем сделайте из них карманы из лаваша. Не используйте консервированную или вареную фасоль. После замачивания нут хорошо слейте воду.
  • Не перемешивайте фалафель слишком сильно, смесь должна быть грубой, а не однородной.
  • Дайте смеси постоять 20 минут перед жаркой, чтобы они соединились.
Youtube, как мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь! Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram

Связанные

Veggie Pita Sandwich — Binjal’s VEG Kitchen

Домашний средиземноморский сэндвич с овощной лавашой, идеальный сэндвич с хлебом быстрого приготовления на любой день в любое время.Veggie Pita Sandwich — супер вкусно, вкусно, полезно, и я уверен, что детям это понравится.

Этот сэндвич с вегетарианским лавашем, сделанный из цельнозерновой цельнозерновой лепешки и наполненных свежими овощами. Жаждете быстрого и здорового обеда? Этот простой сэндвич обладает богатым вкусом и питательностью, что делает его идеальным для легкого обеда в будний день. сытные и вкусные вегетарианские бутерброды, которые будут подпитывать вас весь день. Наслаждайтесь свежим и полезным хумусом и овощами в цельнозерновом лаваше.

Состав:

• 4-5 лавашей из цельнозерновой пшеницы (пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт)

Для вегетарианского сливочного сыра

• 1 стакан сливочного сыра
• ¼ стакана нарезанного лука
• ½ стакана очищенных и нарезанных огурцов
• ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри (красных и желтых)
• 1 чайная ложка порошка черного перца
• Соль

Прочие ингредиенты

• ½ стакана хумуса с кориандром и мятой (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт)
• стакана нарезанного красного редиса
• ½ стакана нарезанного огурца
• стакана тертой моркови
• стакана гранатового ореха
• Некоторые листья салата
• Некоторые листья шпината 9000

Метод

1. В миску для смешивания добавьте сливочный сыр (используйте сливочный сыр комнатной температуры), лук, помидоры, огурцы, соль, порошок черного перца и хорошо перемешайте, отложите в сторону.
2. Теперь возьмите лаваш, разрежьте его на полукруга, чтобы получился полукруглый карман.
3. Поместите листья салата в карман, затем нафаршируйте и разложите приготовленную смесь сливочного сыра в карман.
4. Затем выложите или фаршируйте нарезанный огурец, редис, шпинат, посыпьте тертыми дольками моркови и граната.
5. Теперь намазываем хумус с кинзой и мятой, можно наносить его перед тем, как намазывать смесь сливочного сыра.
6. Сэндвич с овощным лавашем быстрого приготовления готов, подавайте его свежим или позже.

Советы:

• Вы можете использовать любой хумус или песто по своему вкусу.
• Вы можете добавлять в начинку любые овощи по вашему выбору.
• Вы можете использовать овощной майонез вместо сливочного сыра (я использовал сливочный сыр, потому что майонез может сделать бутерброды сырыми, если вы съедите позже)
• Вы также можете упаковать это в коробку для завтрака.

Овощной бутерброд с лавашом

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Мировая

  • 1 чашка сливочного сыра
  • ¼ чашки Нарезанного лука
  • 9044 ½ чашки Очищенного лука Нарезанные пополам помидоры черри (красные и желтые)
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • Соль
  1. В миске добавьте сливочный сыр (используйте сливочный сыр комнатной температуры), лук, помидоры, огурцы, соль, порошок черного перца и перемешайте это хорошо, отложите в сторону.
  2. Теперь возьмите лаваш, разрежьте его на полукруг, чтобы получился полукруглый карман.
  3. Поместите листья салата в карман, затем начните набивать и распределите приготовленную смесь сливочного сыра в карман.
  4. Затем выложить или фаршировать нарезанный огурец, редис, шпинат, посыпать тертыми дольками моркови и граната.
  5. Теперь намазываем хумус с кинзой и мятой, можно наносить его перед тем, как намазывать смесь сливочного сыра.
  6. Сэндвич с овощным лавашем быстрого приготовления готов, подавайте его свежим или позже.

• Вы можете использовать любой хумус или песто на свой вкус.
• Вы можете добавлять в начинку любые овощи по вашему выбору.
• Вы можете использовать овощной майонез вместо сливочного сыра (я использовал сливочный сыр, потому что майонез может сделать бутерброды сырыми, если вы съедите позже)
• Вы также можете упаковать это в коробку для завтрака.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, Fusion International, Быстрые рецепты закуска, завтрак, легкий, без яиц, фьюжн, здоровый, подходит для детей, быстро, Закуска

Пита Хлеб Нут Горох Начинка из фасоли с соусом Цацики Рецепт П.В. Айера

  • Пита:

  • 200 граммов пшеничной муки

  • 2 столовые ложки семян льна

  • 1/2 чайной ложки Соль

  • 3/4 теплая вода

  • 4-5 граммов сухие быстрорастворимые дрожжи

  • Наполнение:

  • 1/2 стакана отварного нута

  • 1/4 стакана вареная фасоль

  • 1/4 чайной ложки Соль

  • 1/2 чайной ложки порошок черного перца

  • 1/4 чайной ложки кайенский перец

  • 1/2 лимонный сок

  • Сальса:

  • 1 помидор мелко нарезанный

  • 1 лук мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра

  • 1 перец мелко нарезанный

  • 1/2 лимонный сок

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Черный перец порошок

  • Соус цацики:

  • 1 стакан густого йогурта

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра

  • 2 измельченный чеснок

  • по мере необходимости Соль для приправы

  • по мере необходимости Черный перец порошок для приправы

  • 1/2 огурец мелко натертый

  • 1/2 морковь мелко натертая

  • 5-6 листья капусты или салата

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *