Перец с медом в томате на зиму рецепты с фото: Перец в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Маринованный острый перец с медом и уксусом на зиму

Любителям остренького непременно понравится маринованный острый перец с медом и уксусом. Заготовить на зиму его проще простого: отбираем неповрежденные стручки перца, отрезаем хвостики, плотно наполняем банку, засыпаем сахаром, добавляем мед, уксус и закручиваем крышками. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. На хранение ставим в кладовую или в холодильник.

Зимой у вас будет отличная закуска к жареному, запеченному мясу, курице, рыбе, супам и борщам. А весной, в сезон пикников, маринованный острый перец замечательно идет к шашлыкам и мясу на гриле. По возможности перчик лучше брать разного цвета – он смотрится ярко, эффектно, но если купили только зеленый – тоже получится неплохо.

Мед понадобится жидкий, если у вас густой, то его нужно растопить на водяной бане и затем добавить в банку с перцами. Уксус используется обычный столовый 9% крепости.

Ингредиенты:

  • острый стручковый перец – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • жидкий мед – 1 ст. л;
  • уксус 9% – 120 мл.

Как приготовить маринованный острый перец

Стручки острого перца перебираем, откладываем в сторону поврежденные, подвявшие. Те, что пригодны для заготовки на зиму, споласкиваем под проточной водой и отрезаем хвостики.

Каждый крупный перчик прокалываем ножом в двух-трех местах чтобы заливка быстрее проникла внутрь. Мелкие прокалывать не обязательно.

Берем высокие баночки небольшого объема, по 200-250 мл. Плотно наполняем перчиками. Ставим сначала крупные стручки по высоте банки, затем до верха наполняем перцами помельче.

Всыпаем мелкий сахар. Прикрыв банку крышкой, легонько постукиваем донышком по столу или несколько раз встряхиваем, чтобы сахар не собирался сверху, а попал внутрь.

Вливаем жидкий мед. Густой мед выкладываем в пиалку, ставим на водяную баню и доводим до нужной консистенции. Заливаем горячий или теплый мед в банку.

Теперь осталось наполнить баночку уксусом. Берем столовый 9% уксус, заливаем перцы до горлышка банки. Возможно, уксуса понадобится больше, зависит от того, насколько плотно вы уложили перчики. В любом случае наливаем столько, чтобы в банке не оставалось пустых мест. Лишнего перцы не возьмут, на вкус будут сладковато-острые, кислота почти не чувствуется.

Плотно закрутив заготовку крышками, встряхиваем банку, чтобы сахар побыстрее разошелся. Ставим на хранение в кладовую (при комнатной температуре эта консервация хранится без проблем) или в холодильник, если есть место. Пробовать маринованный перец можно через полтора-два месяца, когда полностью промаринуется.

Удачных вам заготовок!

Запеченный перец в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец1 кг
зелень базилика — 1 пучок
чеснок — 4-6 зубчиков
сок лимона1 ст.л.
бальзамический уксус1 ч.л.
оливковое масло100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Хрустящие ломтики сочного болгарского перца в пикантном остро-сладком маринаде из меда и чесночка. Яркие ароматные нотки придает лавровый листик и пряная петрушка. Сладкий перец в медовом маринаде на зиму получается вкусным и нарядным. Таким блюдом можно украсить любой стол. Он будет выигрышно сочетаться с горячими мясными блюдами. И послужит великолепным гарниром. Помимо вкусовых достоинств у этой закрутки еще один несомненный плюс – быстрота приготовления. Всего пятнадцать минут и великолепное блюдо готово к консервации. А уже через двадцать дней банки можно открывать и наслаждаться богатым ароматом сочно-сладких кусочков перчика.
Так же попробуйте закрыть перец жареный на зиму.

Перец в медовом маринаде на зиму — рецепт с фото.



Вам понадобятся:
— 1,5 кг перца,
— 5 зубчиков чеснока,
— 1 ст.л. меда,
— 100 г сахара,
— 2 лавровых листика,
— 1 ст.л. соли,
— 150 мл растительного масла без запаха,
— 1 пучок петрушки,
— 100 мл винного уксуса,
— 1 литр воды.



Прежде, чем перейти к приготовлению маринада, подготовим перец. Кстати стерилизовать ничего, кроме банок, не нужно. Нарежем его на половинки, вычистим семена и перегородки. Затем порежем вдоль на тонкие полоски.



Очищенный от шелухи чеснок нарезаем пластинками.
Петрушку также моем и просушиваем от лишней влаги.



Теперь маринад. Для него нам понадобится кастрюля с толстым дном. Смешаем в ней воду с маслом. Посыпаем сахаром и солью. Добавим мед. Тщательно размешаем и ставим на огонь.



После того как маринад закипит, добавляем лавровый лист.



Кипятим минуты 3 и закладываем ломтики перца.



Еще через семь минут вливаем уксус и засыпаем мелко покрошенный чеснок.



После того, как перец проварится еще 5 минут, его можно снимать с огня.

Веточки петрушки распределяем по стерилизованным банкам. Выкладываем в них ломтики перца, оставляя место для маринада. И заливаем нашей ароматной жидкостью.
Закручиваем банки и даем им остыть в теплом месте. Вот так готовится перец в медовом маринаде без стерилизации.



Советы: мед для консервации можно выбирать любого цвета и запаха. Исключение составляет гречишный. Его ярко-выраженный аромат может перебить остальные тонкие запахи.
Чтобы закрутка получилась особенно нарядной, используйте перцы разных цветов: красные и желтые.



Овощи для консервации подбирайте спелые, мясистые. Тогда они будут сладкими и сочными.
Вместо петрушки можно положить и другие травки. К примеру, восточные нотки придаст кинза. А средиземноморские – веточка базилика.
Любители остренького могут чуть увеличить количество чеснока, а также добавить в маринад немного перца горошком.
Уксус рекомендовано брать 6%.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить перец с луком в томатном соку на зиму.

рецепты консервирования с фото и видео


Отзывы (2)

5

Приготовил : Марина Софьянчук

22.07.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо — просто пальчики оближешь!

Цветная капуста с помидорами на зиму

1. Помидорчики хорошо вымыть и обсушить.

2. Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.

3. В чистые банки уложить ломтиками нарезанный чеснок, венчики укропа и лавровый лист.

4. Добавить ломтиками нарезанный перец.

5. Заполнить банки помидорами и соцветиями капусты.

6. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут. Слить воду в кастрюлю.

7. Добавить сахар и соль из расчета на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли,3 ст. ложки сахара.

8. Добавить 1 ст. ложка семян горчицы и хорошо прокипятить маринад.

9. Залить маринад в банки и добавить эссенцию. 1,5 литровая банка — 1/2 ч. ложки уксусной эссенции 70%. Закатать банки. И Убрать в одеяло на 12 часов.

10. Цветная капуста с помидорами на зиму готова. Хранить в погребе.

Особенности приготовления цветной капусты в томате

Важнейшим достоинством консервирования цветной капусты в томате является простота и легкость процесса. Перед началом заготовительного процесса капусту следует разделить на небольшие соцветия и пробланшировать. Для этого потребуется опустить соцветия в бурлящую воду, прикрыть тару крышкой и вываривать минут 5-6, после чего овощ перекидывается на сито для полнейшего остывания. Такая процедура сделает капусту хрустящей, а рассол заготовки не будет мутнеть.

Далее компоненты перекладываются в емкости для заготовки и закатываются крышками. На этом консервация завершена. В холодное время года она порадует всю семью летними вкусами и ароматами.

Маринованная цветная капуста на зиму – бесподобная консервированная закуска

Заготовленная маринованная цветная капуста на зиму станет достойной закуской для дополнения повседневного рациона или включения в праздничное меню. В качестве сопровождения к ценным соцветиям подойдут любые овощи, грибы и даже фрукты, которые в сочетании со специями и маринадом создают пикантное и вкусное блюдо.

Как мариновать цветную капусту?

Чтобы ассортимент кладовой пополнила маринованная капуста цветная на зиму, очень вкусная и пикантная, необходимо будет воспользоваться выбранным рецептом и простыми рекомендациями.

  1. Перед маринованием капустные вилки споласкивают, разбирают на соцветия и бланшируют в емкости с кипящей водой в течение примерно 3-5 минут.
  2. Как вариант применяют двух или трехкратную заливку соцветий кипятком или горячим маринадом, после чего емкости укупоривают.
  3. Особенно вкусной закуска получается при консервировании с чесноком, всевозможной зеленью, с добавлением перца чили или сладкого болгарского.

Цветная капуста, маринованная на зиму без стерилизации

Особенно просто заготавливается маринованная цветная капуста на зиму в банках методом двойной заливки соцветий кипятком без предварительной варки или дополнительной стерилизации сосудов. Добавление моркови сыграет по большей мере декоративную роль и придаст соцветиям дополнительный приятный привкус.

  • цветная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лавр, гвоздика и перец – по 1 шт. на банку;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус – 80 мл.
  1. Соцветия капусты и морковь укладывают в банки.
  2. Заливают овощи дважды кипятком, дают им постоять 10 минут.
  3. После последней заливки сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар и уксус, кипятят 2 минуты, разливают по банкам.
  4. Укупоривается маринованная цветная капуста на зиму стерильными крышками, укутывается.

Цветная капуста, маринованная на зиму по-корейски

Всегда в почете за любым столом заготовленная вкусная маринованная цветная капуста на зиму по корейскому рецепту. Степень остринки можно подкорректировать немного, изменив порцию добавляемого острого перца. Вместо аджики допускается использование специальной восточной приправы для салатов.

  • цветная капуста – 3 кг;
  • морковь – 700 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сухая острая аджика – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 0,5-1 ч. ложка;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка на банку 1 л.
  1. Соцветия капусты отваривают 7 минут.
  2. Добавляют морковь, сладкий и острый перец, чеснок.
  3. Заполняют овощной смесью банки, заливают рассолом из воды, соли, сахара, аджики и уксуса.
  4. Маринованная цветная капуста по-корейски стерилизуется 25 минут.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Цветная капуста со свеклой, маринованная на зиму радует не только отменным вкусом, но и ярким, необычным внешним видом, достигаемым за счет окрашивания соцветий свекольным соком. Форма нарезки овощных корнеплодов не принципиальна: это может быть соломка, небольшие пластины или некрупные дольки.

  • цветная капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • лавр, семена укропа.
  1. Соцветия капусты, свеклу и дольки чеснока раскладывают по банкам, добавив укроп и лавр.
  2. Кипятят воду, заливают кипятком овощи на 20 минут.
  3. Сливают жидкость, замеряют ее объем и добавляют соль, сахар, уксус из расчета на 1 л.
  4. После закипания заливают маринадом овощи.
  5. Укупоренная маринованная цветная капуста на зиму убирается под шубу до остывания.

Маринованные гогошары с цветной капустой и грибами

Эффектно и ярко смотрятся на любом столе и быстро съедаются маринованные гогошары с цветной капустой и грибами. Последние предварительно отваривают в воде с добавлением лимонной кислоты и по желанию с луком и пряностями. Вместо меда можно использовать и сахар, но в первом случае закуска будет ароматнее и вкуснее.

  • цветная капуста – 1,5 кг;
  • гогошары – 2,5 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • вода – 400 мл;
  • мед – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 150 мл;
  • лавр – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.
  1. Нарезают гогошары и капусту.
  2. Отваривают грибы 3 минуты, откидывают на дуршлаг.
  3. Кипятят воду с маслом, солью, медом, уксусом, чесноком и пряностями.
  4. Закладывают порциями овощи и грибы, проваривают 7 минут, раскладывают по банкам, укупоривают и укутывают.

Маринованное ассорти с цветной капустой на зиму

Хрустящая маринованная цветная капуста, заготовленная с огурцами, помидорами и сладким перцем, будет пикантнее, если в каждую банку добавить кроме овощного ассорти веточки любимой зелени или пряные добавки на свой вкус. Гармонично дополняют палитру вкуса семена укропа, листья сельдерея или петрушки.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 30 мл на банку 1 л;
  1. В банки раскладывают овощи, заливают их кипятком.
  2. Воду сливают, кипятят с добавлением соли, сахара, снова заливают в банки.
  3. В каждую добавляют уксус.
  4. Герметично укупоренная цветная капуста, маринованная с овощами, убирается под шубу на сутки.

Маринованная цветная капуста с помидорами

Почему-то бытует мнение, что цветная капуста больше подходит для приготовления супов, запеканок. Многие кулинары обжаривают этот овощ в кляре. Но этими способами приготовления не стоит обходиться. Овощ можно мариновать на зиму, причем рецептов консервирования великое множество.

Вкус помидоров с цветной капустой маринованных на зиму удивит даже щепетильных гурманов. Главное условие – выбрать спелые овощи. Цветная капуста должна иметь плотные соцветия и соответствующий сорту цвет. Кочерыжки с капусты нужно обязательно вырезать. Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит баночка с маринованными овощами!

Вариации на тему цветной капусты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов маринования помидоров и цветной капусты на зиму. Они различаются составом и имеют некоторые различия в приготовлении.

Рецепт №1 – с обычными помидорами

Чтобы замариновать овощи, подготовим такие ингредиенты:

  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • соцветия капусты – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – листья укропа, петрушки и смородины – по 1 пучку;
  • столовый уксус – 3 большие ложки;
  • сахар-песок – 120 граммов;
  • соль – 30 граммов;
  • черный перец – 5 горошин;
  • молотый жгучий перец – на кончике ножа;
  • гвоздику – 5 бутонов.

Как мариновать

Прежде чем заниматься консервированием, заранее подготовим банки и крышки. Их тщательно промываем горячей водой с содой, затем прополаскиваем в чистой воде. После этого стерилизуем над паром не менее 15-20 минут.

Помидоры с цветной капустой, маринованные на зиму

В городском музее открылся обновленный зал воинской славы

26 декабря 2021 года, в Шарыпове состоялся праздник открытия ледового городка и Городской

18 декабря 2021 года, в ДК города Шарыпово, состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню

Цветная капуста маринованная с помидорами – рецепт консервирования , в котором вкус цветной капусты становится насыщеннее за счет помидоров . Готовить же это ассорти предельно просто .

Для приготовления требуется: цветная капуста , помидоры , маринад : на 1 литр воды – 1 столовую ложку (с горкой) соли, 3 столовые ложки сахара (тоже с горкой), 1 десертная или 1 чайная ложка уксусной эссенции , по желанию можно добавить любые специи , в любом сочетании – листья смородины, вишни или хрена, чеснок , зелень укропа , перец черный горошком , перец душистый , гвоздика и другие специи по Вашему вкусу.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветья.

Помидоры промыть и проколоть в районе плодоножки деревянной шпажкой или зубочисткой. В предварительно подготовленные – хорошо промытые или простерилизованные банки – в произвольном порядке, до самого верха, с учетом того, что овощи в результате тепловой обработки заметно осядут, накладываем цветную капусту и помидоры.

Затем залить кипятком, прикрыть (но не в коем случае, не закручивать) новой, предварительно простерилизованной крышкой, и оставить минут на 30. Если заняты чем-то другим, можно оставить и на несколько часов.

После кипяток слить, и сразу становится видно, как осели овощи .

Чеснок очистить, взять несколько зубчиков, добавить пару бутончиков гвоздики, несколько горошин перца черного и душистого. Затем специи засыпать в банку. Варить маринад – я варю из той же воды, которую слила с овощей, но надежнее сварить маринад из чистой воды. В кипящую воду засыпать соль и сахар из расчета: на 1 литр воды – 1 столовую ложку с верхом соли, лучше крупной, 3 столовые ложки сахара, опять же с горкой, даем прокипеть минут 5-7, в самом конце влить уксусную эссенцию (на 1 литр маринада – 1 чайную или десертную ложку, это зависит от того, в каких условиях будете хранить консервы, и насколько острые заготовки Вы любите). Залить банку маринадом до самого верха, закатать банку или закрутить крышкой.

Как приготовить цветную капусту в томате

Для заготовления цветной капусты в томате на зимний период существует множество рецептур. Самые популярные из них приведены ниже.

Посмотрите также

Как приготовить салат «десяточка» из баклажанов, вкусные рецепты на зиму и сроки хранения заготовок

Читать

С обычными помидорами

Для консервирования потребуется:

  • по 2 килограмма основных составляющих;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 50 грамм чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан масла рафинированного;
  • 150 миллилитров уксуса 9 %.

Болгарский перец требуется помыть, избавиться от плодоножки и семян, разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще на 3-4 части. В емкую толстостенную кастрюлю поместить заранее приготовленный томатный соус, перец, сыпучие составляющие и масло. Масса тщательно вымешивается и отправляется для варки на плиту.

Заготовку следует довести до закипания на среднем режиме, после чего в салат добавляются соцветия капусты.

Далее нужно вываривать овощи треть часа после закипания, добавить уксус с чесноком и варить еще минут 5. Теперь салат можно разместить по стеклянным емкостям и закупорить. Из данного набора продуктов должно выйти около 5-ти литров салата.

С черри

Маринованная по данной рецептуре капуста будет радовать все семейство в холодное время года своим невероятным ароматом благодаря болгарскому перцу и хрустящим, сочным овощам. На 1 килограмм основного продукта потребуется:

  • 2 килограмма черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист;
  • соцветия укропа;
  • эссенция.

На 1 литр воды:

  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка семенной горчицы.

В подготовленную стеклянную тару переложить порезанный пластинками чеснок, укроп, лист лавра. Далее к смеси следует добавить перец, нарезанный полосками, мытые томаты и соцветия капусты. Теперь в салат нужно залить бурлящую воду, прикрыть его крышкой на треть часа.

Затем вода переливается в кастрюлю, в нее добавляются сыпучие составляющие и горчица. Раствор следует основательно прокипятить и разлить по емкостям с салатом. Под крышку влить эссенцию из соотношения 0,5 чайной ложки на банку емкостью 1,5 литра, закупорить и убрать в теплое место.

С горчицей

Данная рецептура станет отличным решением для тех, кто отважился впервые сделать заготовку с цветной капустой на зиму. Томаты лучше подбирать продолговатой формы, с плотной оболочкой. На банку емкостью 700 миллилитров потребуется подготовить:

  • 100 грамм основного овоща;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 чайной ложки семенной горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 75 грамм сахара;
  • 45 грамм соли;
  • 20 миллилитров уксуса 9 %.

Посмотрите также

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов под прессом с чесноком на зиму

Читать

Для приготовления салата томаты следует разрезать вдоль на 2 части, перец нашинковать полосками, а морковь кружочками – до 1,5 сантиметров, капусту разделать на небольшие соцветия. В емкости, после тепловой обработки, поместить пряности (чеснок, горчицу, листы лавра, перец) и овощную смесь. Состав заливается бурлящей водой, прикрывается крышкой и убирается на 15 минут.

Далее заливку нужно отправить в кастрюлю, пересыпать в нее сыпучие компоненты, вываривать раствор минут 10 после закипания, влить уксус. Готовым составом для консервации заливается емкость с овощами, после чего следует ее быстро закупорить.

В томатном соке

На 1 килограмм главного овоща потребуется:

  • 700 грамм томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 миллилитров уксуса 9 %.

Измельченные в блендере томаты перемещаются в толстостенную кастрюлю, в нее же добавляются раздавленный чеснок, масло и соль с сахаром. Состав требуется вываривать после закипания минут 5 на среднем режиме плиты при постоянном помешивании. После в кастрюлю перекладываются все соцветия капусты, режим варки уменьшается до минимального. Салат следует проварить минут 10 после начала закипания при постоянном помешивании.

Через указанное время в заготовку вливается уксус, варка продолжается еще 3 минуты, после чего огонь стоит выключить. Капуста в заготовке будет немного недоваренной, но пугаться не стоит, так как она дойдет до необходимой кондиции в дальнейшем.

Теперь следует снять пробу с салата на наличие соли, сахара, так как томаты могут дать лишнюю кислоту. После доведения заготовки до нужных вкусовых параметров можно приступать к расфасовке салата по емкостям, прошедшим термообработку. Овощи лучше укладывать до плечиков банки, а заливать соком следует до самого ее верха.

Гузель Яхина ответила на обвинения в плагиате от самарского историка :: Репост :: РБК Стиль

© Георгий Кардава

Автор РБК Стиль

11 марта 2021, 17:32

Писательница Гузель Яхина отвергла обвинения в плагиате в ее новом романе «Эшелон на Самарканд», в котором рассказывается о голоде в Поволжье в 1923 году

Лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои» Гузель Яхина отметила, что действие романа «Эшелон на Самарканд» основано на достоверных событиях, поэтому эпизоды оттуда могут быть похожи на публикации других исследователей, посвященные этой теме. Как подчеркнула писательница, в конце книги приводится список основных источников, из которых она брала информацию.

«Я не вижу ничего удивительного в том, что другие архивные документы, которые публикуют другие авторы, рассказывают о тех же событиях. Действительно, это было совершенно обычным делом — отправка эвакуационного эшелона или бедственное состояние детей в детских домах. Эти реалии тех лет, конечно же, черпаются из архивных документов, поэтому, если другой автор публикует другие архивные документы на эту тему, они рассказывают об этих же событиях. Мы действительно, в общем-то, говорим об одном и том же», — сказала Яхина в комментарии РИА Новости.

В плагиате писательницу 10 марта обвинил историк из Самары Григорий Циденков. Он утверждал, что «весь роман состоит из компиляции и пересказа с минимальными изменениями» его постов в «Живом журнале». Краевед заявил, что Яхина лишь поменяла некоторые детали «и добавила воды в виде собственных вымыслов», чтобы уйти от обвинений в плагиате.

От нового романа Яхиной до истории русских травести: 10 главных книг весны

Роман «Эшелон на Самарканд» вышел 9 марта. Действие разворачивается в 1923 году в так называемом «поезде Дзержинского», который эвакуирует голодающих детей Поволжья на юг страны. Эшелон следует в Самарканд под командованием ветерана гражданской войны Деева и принципиальной воспитательницы, «детским комиссаром» Белой. На пути в пункт назначения поезд ждут опасные приключения, а цель защитить детские жизни временно затмевает социальную вражду.

Книга отличается динамичным сюжетом, сама Яхина в одном из интервью назвала его «красным истерном».

Гузель Яхина — о Чулпан Хаматовой, сталинистах и любимых сериалах.

Сделайте быстрый, успокаивающий томатный суп, вкусный, но при этом полезный

Это стоит тех небольших дополнительных усилий, которые требуются для его приготовления. Начните с обжаривания лука и чеснока в небольшом количестве масла, затем добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Варите на медленном огне, пока все вкусы не смешаются, всего 15 минут. Добавьте молоко, немного меда, соль и перец, а затем взбейте все до однородной консистенции. Погружной блендер сделает этот шаг особенно простым, или вы можете использовать обычный блендер. Я предпочитаю использовать цельное молоко, которое смягчает кислотность помидоров и делает все сочнее, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, миндальное молоко или овсяное молоко.

Это суп, который регулярно бывает у меня дома всю зиму, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой, он готовится быстро и в одной кастрюле, и он всегда попадает в точку. В последний раз, когда я делал партию, у меня было откровение о гарнире, которое придало супу совершенно другое измерение, благодаря открытому пакету попкорна из чеддера, припрятанному рядом с консервированными помидорами в моей кладовой. Добавление горсти попкорна в суп прямо перед его употреблением добавило веселья, вызывающего улыбку, которое, как оказалось, так же приветствуется в это время года, как и теплый комфорт самого супа.

4 порции (примерно 6 чашек)

Мед можно заменить агавой.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Суп можно хранить в холодильнике (без попкорна) до 4 дней.

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 мелко нарезанная луковица (не менее ½ стакана)

Две банки объемом 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры без добавления соли и их сок

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

½ стакана цельного молока (см. заголовок)

2 чайные ложки меда (см. заголовок)

Щепотка свежемолотого белого перца

2 стакана простого или чеддерного попкорна (взбитого)

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте около 4 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте чеснок; варить около минуты, пока не станет ароматным. Добавьте томаты и их соки, томатную пасту и бульон; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте молоко, мед, соль и перец, затем снимите с огня. Используйте погружной (палочный) блендер, чтобы измельчить пюре до однородной массы, или дайте суповой смеси немного остыть перед тем, как смешивать пюре порциями в блендере.

Украсьте каждую порцию попкорном непосредственно перед подачей на стол.

Традиционный рецепт Спецофая (Спецофай) — Острые греческие колбаски с перцем и томатным соусом

Острое деревенское греческое блюдо, приготовленное из толстых деревенских колбас и перца в насыщенном томатном соусе .. Идеально подходит к бокалу красного вина или ципуро! В сочетании с соленым сыром кефалотири или острым фетой, большим количеством хрустящего хлеба, чтобы погрузиться во весь вкусный соус, он гарантированно согреет вас в холодные зимние дни.

Спецофай — греческое блюдо, его можно найти во многих вариациях. Знаменитый спецефай от Pelio содержит баклажаны, хотя в большинстве регионов он готовится из зеленого или разноцветного мягкого болгарского перца или острого перца, достаточно острого, чтобы у вас слезы на глазах!

Совет: если вы используете мягкие сосиски, приправьте их острым красным перцем чили и острым перцем и добавьте приправы щедро. Если вы используете острые и соленые колбаски, используйте неострый перец и следите за приправами. Наслаждаться!

Распечатать значок часов Узнайте, как приготовить это деревенское, пряное греческое мезе традиционным способом, идеально с небольшим количеством соленой феты…


  • 4 средние острые деревенские колбаски, нарезанные ломтиками (прибл.По 95 г)
  • 1 крупно нарезанный красный лук
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанный зеленый перец
  • 1 крупно нарезанный желтый перец
  • 1 крупно нарезанный сладкий красный перец
  • 1 банка нарезанные помидоры
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • стакан воды
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла
  • стакан красного вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 2 перца чили (по желанию)
  • щепотка паприки
  • морская соль и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить это восхитительное греческое блюдо, поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте сосиски до красивого цвета.Удалите шумовкой и слейте немного кухонной бумаги и оставьте их в стороне.
  2. В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и приправьте свежемолотым перцем; соте в течение минуты. Добавьте чеснок и томатное пюре и тушите еще одну минуту. Добавьте перец и продолжайте обжаривать.
  3. Деглазируйте красным вином, соскребая со дна сковороды все деликатесы, и подождите, пока оно испарится. Затем добавьте сахар, консервированные помидоры, стакан воды, зелень и специи, убавьте огонь до среднего и готовьте 25-30 минут под крышкой, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте сосиски и готовьте еще немного, пока соус не загустеет. Проверьте наличие приправ; если вы используете слишком острые или соленые сосиски, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль или перец.
  5. Подавать еще горячим с небольшим количеством хрустящего хлеба или в качестве основного блюда с рисом басмати. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 437 ккал
  • Сахар: 5,1 г
  • Натрий: 1069 мг
  • Жиры: 35.4 г
  • Насыщенные жиры: 10,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 23,3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 10,5 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • г
  • Холестерин: 57,8 мг

Ключевые слова: Греческий рецепт спецофая, Как приготовить Спецофай, блюдо из греческих колбас

Галерея изображений рецепта:

Рецепт — Christopher Kimball — Свинина, сладкий перец и тушеная капуста

Сытное блюдо для комфортной еды, которое сделает Рождество уютным.

Тушеная свинина, сладкий перец и капуста

Сезонное событие:

Рождество

Время:

от начала до конца: 1 час (25 минут активности)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще на сервировку
  • 1 фунт зеленой капусты (1 небольшой кочан), очистить от сердцевины и нарезать лентами шириной 1 дюйм
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 фунта свиной лопатки без костей, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 маленькая желтая луковица, натертая на больших отверстиях на ящичной терке
  • 1 красный болгарский перец или оранжевый болгарский перец, очищенный от плодов, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда плюс еще на порцию
  • Кошерная соль и черный молотый перец

НАПРАВЛЕНИЯ:

В большой голландской духовке нагрейте масло до мерцания.Добавить капусту и варить, помешивая, до образования пятен. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не прилипнет к кастрюле и не подрумянится. Добавьте свинину, лук, болгарский перец, мед, 2 стакана воды и по щепотке соли и перца. Тушить, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, от 30 до 40 минут, пока свинина не станет мягкой. Приправить солью и перцем. Подавать, сбрызнув маслом и медом.

Дополнительный гарнир: нарезанный свежий орегано / подавать с тушеной зеленью и хрустящим хлебом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов

Получить больше из серии >>

Горячий перец готов к зимним рецептам

Я была так занята в этом месяце проведением Мастерских и демонстраций суккулентной тыквы , что я не обращала внимания на растение острого перца в одном из моих больших контейнерных садов снаружи, но мой муж заметил их в эти выходные и сказал мне в воскресенье, когда на растении было так много спелых желтых перцев, он собирался их собирать.

Перец спичечный коробок для вешалок

В этом году я вырастил два сорта острого перца. Один назывался «Перец спичечной коробки» ( Capsicum annuum ), и я выбрал этот, потому что он очень компактный и идеально подходит для подвесных корзин. Он давал много крошечных красных перцев и был очень декоративным. Я был счастлив с ними. По мере созревания я собираю их, раздаю друзьям и использую для приготовления. Это было в начале сезона.

Острый перец Lemon Drop

Затем прибыл другой выбранный мною сорт, названный «Lemon Drop Hot Peppers» ( Capsicum baccatum ), на растении, совершенно противоположном по размеру типу спичечного коробка.Он не был компактным, вырос до 3 футов в высоту и почти такой же ширины. Я поместил лимонную каплю в довольно большой горшок, потому что у меня не было времени посадить этот горшок моими обычными тропическими растениями, и я почти забыл о нем этим летом, когда он стал больше.

Магазин с лимонной каплей находился в очень жарком месте, на ярком солнце. На самом деле в этом месте у меня во дворе становится очень жарко из-за отсутствия тени, и весь день здесь идет полное солнце, поэтому там было хорошо, потому что перец любит солнце и тепло. А в этом сезоне здесь выпадает много дождя, чтобы поливать его.Обычно я фанатик полива, но должен признать, я не таскал туда садовый шланг так часто, как обычно, но с перцем все прекрасно.

Острый перец «Лимонная капля» был выбран потому, что, конечно, он имеет яркий и яркий лимонно-желтый цвет, и мне нравятся цвета моих растений и контейнерных садов. Кроме того, я подумал, что они выглядят интересно, и хотя я не могу жевать сырые острые перцы (как мой муж), потому что я подавлюсь им, я хотела вырастить их для декора и, возможно, для рецептов приправ.Они также имеют восковой и блестящий вид, и однажды, когда я пошел посмотреть на них в середине лета, я был впечатлен тем, насколько они идеальны — без изъяна.

Мой муж Стив обожает острый перец и часто просто бросает свежий перец в рот. Однако он не мог сделать это прямо с перцем Lemon Drops. Он сказал мне, что они «убийственно крутые». Эта реакция рассмешила меня, потому что он обычно может их срубить, не задыхаясь, как я, если бы попробовал.

Хорошо, вернемся к тому моменту, когда он заметил их тонны на заводе в минувшие выходные.Он решил собрать их все в воскресенье, потому что надвигались заморозки. Еще он хотел высушить их в духовке. Он так любит острый перец, что меня радует, что он хотел их сохранить.

В духовке на 180

В воскресенье я чувствовал себя довольно уставшим, поэтому сказал: «О, я не знаю; Я читал, что они долго сохнут в духовке », но он упорствовал, поэтому я погуглил -« 180 градусов в духовке в течение 4-5 часов или больше », — сказал я.

Он начал отрезать верхушки, и я сказал ему: «О нет, не обрезайте верхушки», когда я стал больше искать в Google, а затем нашел видео с U-образной трубкой.Этот парень советует сушить их целиком на противне в духовке при 180 градусах в течение нескольких часов.

Когда перец лежал в духовке, запах начал распространяться по дому. Стив продолжал их проверять и через 4 часа, подумал он, похоже, духовка недостаточно горячая. Он решил вынуть их и снять с подноса, нарезать на более мелкие кусочки и снова положить в крышку при температуре 200 градусов. К тому времени, когда мы решили выключить духовку, они все еще не казались достаточно сухими, поэтому на следующее утро я поставила противень с лимонными перцами обратно в духовку при температуре 200 градусов еще на один час — и это сработало.

Когда я вынул их, они сломались мне в пальцах. Я получил свой маленький измельчитель-измельчитель, которым почти никогда не пользуюсь, и начал складывать туда большие куски для измельчения. Конечно, он работал отлично, НО я не мог попробовать его на вкус. Я знаю, что задохнусь, поэтому мне пришлось ждать, пока Стив вернется домой. Как только он это сделал, он спросил: «Где перечные хлопья?»

Время дегустации!

Мой муж, Стив, приложил немного хлопьев желтого перца к себе на палец, чтобы попробовать их на своем языке, и он подумал: «Ого, они очень горячие», а затем сразу взял чашку, чтобы долить немного воды.Это не обычная реакция с его стороны. Обычно он переносит жару. Таким образом, они действительно горячие. Придется осторожно использовать их в своих осенних и зимних рецептах.

Я очень рад, что в этом году вырастил несколько перцев Lemon Drop Hot Peppers и Matchbox Peppers из семян, используя сертифицированные органические семена и начав оба из них как можно раньше, как указано. Лимонные капли созревают дольше, чем спичечные коробки. Я определенно планирую вырастить их обоих снова в следующем году и выставить саженцы на продажу.

Легко выращивать в горшках или вешалках

Острый перец очень легко выращивать в контейнерах. На них совсем не часто нападают твари, животные или насекомые, и они очень декоративны в горшках или подвесных корзинах (как я сделал со спичечным коробком, но для лимонного типа нужны горшки побольше). Они не требовательны к почве, хотя она должна быть хорошо дренированной, и они нуждаются в регулярном поливе, но могут справиться с некоторыми периодами пренебрежения поливом, если будет достаточно дождя.

Острый перец «Лимонная капля» собирают позже в сезон, что идеально подходит для того времени, когда мы начинаем готовить горшки с острым чили, согревающие супы и горячие соусы к осеннему сезону.

Во время вегетационного периода растения перца любят теплые условия и нуждаются в регулярном поливе, особенно когда очень жарко, и для этих двух упомянутых сортов не требовалось делать ставки, как это может потребоваться для более тяжелых сладких перцев.

По сути, я удалил спелые острые перцы с растений, когда они были нужного цвета, как показано на пакетах с семенами. Обе эти разновидности давали плоды без порока. И боковая панель, мне нравится, как художники изображают фрукты на пакетах с семенами от Hudson Valley Seed Co., которая мне нравится в семенах. В прошлом году я выставил семена на продажу и планирую сделать то же самое весной, так что следите за обновлениями.

Детали семян и растений

Lemon Drop Hot Pepper
Capsicum baccatum
Маленький желтый сморщенный перец с восковым блеском
Горячий, как у кайенского сорта горячий
Растение вырастает большими — до 34 дюймов в высоту
Нужен большой горшок или его можно пересаживать в смешанные сады
Сажать семена нужно рано (за 8-10 недель до последних весенних заморозков)
Пересаживать на открытом воздухе после окончания заморозков
Выращивать плоды через 98 дней после пересадки рассады
Созревает на 2 недели позже, чем у других острых перцев
Сажает на солнце с хорошо дренированной почвой

Спичечный коробок Перец
Capsicum annuum
Крошечный красный перец, декоративный
Горячий и должен начинаться рано
Большой размер растения для подвесных корзин
Начинайте рано; Сеять в помещении за 6-8 недель до последних заморозков
Пересаживать на вешалки или в землю 3 недели после весенних заморозков
Выберите солнечное место, чтобы продолжать расти
Фруктовый и горячий ароматный

Пара Другие обновления мастерской

Только 6 мест остаются открытыми для первого Праздничного бала поцелуев и мастер-классов по изготовлению венков в начале декабря! См. Www.Подробности на сайте WORKSHOPSCT.com. Вторая сессия для новичков в среду вечером также начинает заполняться, но у нее осталось больше мест, чем в первой субботней сессии. Смотрите даты ниже на фото.

Мастерские по производству сочных тыкв и демонстрация

Спасибо всем, кто пригласил меня выступить, продемонстрировать, провести сеансы по восхитительным центральным украшениям из сочной тыквы с крышкой! Какое веселье у нас было — и мне понравилось видеть, как все уникальные повороты на тыквах, от добавленных цепочек жутких огней до лебединых тыкв, закрепленных на вершине.С каждым годом эта творческая центральная тема становится все лучше. Еще есть время, если интересно провести сеанс с живыми суккулентами — свяжитесь со мной в ближайшее время.

Что касается ноября, то у меня в голове возникают новые идеи для семинаров, и, конечно же, именно тогда я начинаю с нетерпением ждать праздничных семинаров в начале декабря и заказных заказов на венки, которые последуют за декабрем. Но для этого еще есть много времени — у нас есть осенний сезон, чтобы насладиться — или подготовиться — как указано ниже!

Погода на этих выходных

Ой, а ты слышал? Возможно, Нор’астер здесь, в Коннектикуте, в эти выходные? О, черт возьми, мне нужно выбежать и закончить убирать все мои клубнелуковицы, клубни, корневища и растения, которые были поставлены в гараж для осмотра, обработки и хранения.Для любителя сада работа никогда не заканчивается.

Спасибо,

Кэти Теста
860-977-9473
[email protected]
http://www.WORKSHOPSCT.com

41,912320 -72,545087

Брод-Брук, Восточный Виндзор, Коннектикут 06016, США

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

здоровый жареный красный перец и томатный суп

В основном он оставался выключенным на протяжении многих лет, но с годами немного увеличился (оказалось, что не так просто сохранить его при 35, как было при 25!) Тушите около 10 минут и отрегулируйте соль и перец. при желании.Ваш электронный адрес не будет опубликован. Это действительно восхитительное комбо. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Суп из томатов и жареного красного перца. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Предварительно разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 4. Вкусный нежирный жареный красный перец и томатный суп идеально подходят для уютного дома до осени или зимы. Чаша этого легкого в приготовлении и успокаивающего веганского супа — все, что вам нужно, чтобы расслабить свой день. Он не имеет вкуса по сравнению с домашним.Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Домашний хлеб, подогретый из духовки, также является обязательным. Это отличный суп для порционного приготовления, который можно хранить в морозильной камере, когда вам нужно что-то согреть, когда вы собираетесь с работы. У меня возникло несколько вопросов, вы знаете, сколько дает этот рецепт ?! МЫ ЛЮБИМ ПОМОЧЬ ВАМ СДЕЛАТЬ СВЕЖИЕ, ВКУСНЫЕ И ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! Я люблю жареный красный перец и томатный суп, так что это идеальное сочетание! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Осторожно с приправами, консервированные помидоры могут быть довольно солеными. Он с низким содержанием жиров и углеводов, что делает его идеальным для похудения. Я совсем не отношусь к салатам, и суп заменяет их. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, я рад слышать, что вы выздоравливаете после операции. Затем сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. У нас есть множество полезных супов, и вы можете увидеть их все ЗДЕСЬ! Мой жареный красный перец и томатный суп — это больше, чем просто суп — это праздник конца летней жары.Нет ничего более утешительного и приятного, чем тарелка вкусного супа. Выглядит великолепно, хотя вам интересно, какой сорт помидор вы порекомендуете? Я люблю Коренастых и Тощих… вот что я сказал. Думаю, это рома, у них мяса больше. Добавьте бульон, базилик, соль, перец и бальзамический уксус и доведите до кипения. Суп получается кислым из-за очень кислых помидоров. Введите ключевое слово или частичное название, чтобы найти рецепт. ПОЛЮБИТЕ вкусовые сочетания в этом! Если вы избегаете масла, сбрызните его водой или бульоном и чаще проверяйте их, чтобы убедиться, что они не пригорели.Свою я делал над газовой плитой на сильном огне, часто поворачиваясь, чтобы почернить кожу. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Это находится в моей коробке с рецептами. Фотография опубликована Кристиной Фретвелл (@busybuthealthy) 15 ноября 2015 года в 11:27 по тихоокеанскому стандартному времени. Единственное, о чем я не упомянул в своем блоге, но хотел бы упомянуть, — это усилия, которые я приложил, чтобы прислушиваться к своему телу. но главное — умеренность и учет этих факторов образа жизни! Он хранится в холодильнике около 2-3 дней, что делает его идеальным для быстрого обеда или даже перекуса, или вы можете заморозить его.Вернитесь к сковороде, чтобы нагреться (если вы не используете такую ​​машину, как Vitamix, которая нагревает суп), затем подавайте соответственно, ** Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звезду, если вы пробовали мои рецепты. Я использовал жареный перец из банки, который мариновался, а затем промывался и сушился. Но держу пари, что у меня на несколько лет больше, чем у тебя, чем старше мы становимся, тем труднее избавляться от этого жира. Давай будем друзьями. Особенно нравится добавление бальзамического уксуса, который, как вы сказали, украсит помидоры и придаст им немного больше сладости.Спасибо за поддержку! Тщательно разогрейте и хорошо перемешайте, если есть какое-либо разделение. Примерно через 10 минут снимите кожицу с перца. Этот веганский суп с легким острым вкусом и более сильным привкусом перца, чем помидоров… Супербыстрый. Первый: нагрейте масло на большой сковороде, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и осторожно готовьте в течение 4 минут. Так что я всегда буду отдавать ей ее тарелку, и тогда моя порция будет только для меня. Измельчите суп до однородной массы с помощью блендера погружного типа или переложите в обычный блендер или кухонный комбайн (вам придется делать это парой порций).Готовьте еду в небольших контейнерах и заставьте скучную самми, которую вы ели, взорвать! Вы можете использовать жареный перец в банке, но свежий красный перец обжарить несложно и добавляет глубину вкусу перца, который невозможно превзойти. Помимо интенсивного аромата жареного красного перца, я также добавил немного бальзамического уксуса, чтобы добавить немного сладости и потому, что он дополняет помидоры, но это совершенно необязательно. Эта простая Турция … Оставайтесь в курсе — получайте рецепты прямо на вашу электронную почту по мере их добавления.При содержании всего 109 калорий в миске он может стать хорошей закуской или очень легкой едой. Я использую иммерсионный блендер. Просеять косточки, переложить на сковороду и разогреть. Было очень вкусно! это звучит как очень успокаивающий суп, я уверен, что всем здесь он понравится. Когда перец остынет, снимите кожуру с перца и нарежьте небольшими кусочками, выбрасывая семена внутри. Мой рот буквально слезится. У нас всегда есть немного в шкафу, потому что они отлично подходят для супов, бутербродов, салатов и блюд из пасты.Сократите или исключите хлопья чили … Я добавил примечание к рецепту. Тушить 10 минут. Подавайте томатный суп из жареного перца с базиликом или гренками, если хотите. Мне очень понравился суп, но хотелось бы немного уменьшить асцитический вкус — вы когда-нибудь добавляли для этого пищевую соду? Вы, ребята, очень похожи на меня и мою дорогую. Рада, что зашла по твоему блогу. Трудно поверить, что у вас когда-либо был лишний вес, вы выглядите таким стройным и здоровым Приобретая помидоры, вы можете использовать их целиком или мелко.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. Не могу дождаться, чтобы попробовать этот вкусный рецепт. Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Делаем это сегодня! Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Но если у вас его нет, вы можете легко запечь их в духовке, как вы увидите в инструкции. Я всегда люблю слышать от тебя! Не могу дождаться, чтобы попробовать !! Он сытный, полезный и отлично сочетается с половиной самми из индейки на обед. Пожалуйста, дай мне знать! И мне нравится, что это всего 80 калорий.Добавьте пару больших банок помидоров. Тушить 10 минут. Быть веганом легко … Добавление базилика перед смешиванием может сделать его коричневым. Должен попробовать! Убавьте огонь до минимума. Когда овощи обжарятся, добавьте их в кастрюлю вместе со всеми оставшимися ингредиентами. :-), Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кэти, ты так похожа на меня !! Он подходит для планов похудения и полон вкуса, и при желании его можно приготовить в суповарке. Всего хорошего! Хотя здесь, в Ванкувере, никогда не бывает ниже нуля градусов, я определенно не умею переносить любую температуру, даже отдаленно близкую к нулю.Перед смешиванием добавьте 1/3 стакана цельных сливок для более гладкой текстуры. Добавьте перец и слегка потушите. Вот одно из моих секретных диетических оружий! Жарьте красный перец в духовке при температуре 500 градусов F (260 C) (на противне, покрытом фольгой) или на открытом огне на гриле или газовой плите, пока он не станет мягким и обугленным со всех сторон — около 10-15 минут в духовке … Этот томатный суп звучит восхитительно. Приятного вам визита со своей милой дочкой! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте нам знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас! Отметьте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — мы любим делиться фотографиями, когда люди делают наши рецепты.Обязательные поля помечены *. Черт тебя побери! Тушить 10 минут. Привет, Джейми! Прекрасный вкус, а на следующий день вкус еще лучше. Суп из жареных помидоров и красного перца — это вкусный густой суп с приятным дымным ароматом. Красивая картина! Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Соответственно измените количество калорий. Дайте остыть. Чтобы суп не содержал масла, вместо этого сбрызните овощи водой или бульоном.Проверьте наличие приправ и отрегулируйте. Я только что сделал это. Если этого не хотите, можно в конце добавить в качестве гарнира.

Важность журналов в образовании, Линия квестов Ксении не появляется, Отели Аккры Бич, Verizon Jetpack Mifi 6620l Руководство, Глутино английские кексы, Как долго чай не дает вам уснуть, Планы домов с 2 спальнями, Приговоры по общим фактам, Kenstar Slimline Super Cooler Обзор, Побег Сигрэма с шипами рядом со мной, Как патриархат влияет на общество, Каролина горчичный соус для крылышек, Пропан Ir Spectrum, Анджело Стейт Интернет, Оптовые дистрибьюторы хлебобулочных изделий, Номер группы ванадия, Обзор парашютного халата, Почему сегодня небо выглядит оранжевым, Цитаты Габриэля Марселя, 7-слойные планки Eagle Brand, Fitchburg Ma News, Дата выхода Dragon Age 3, Характеристики Seagate Srd00f2 2 ТБ, Вау классический гном, Электрическая терка Lidl, Чизкейк с корицей без выпечки, Можно ли приготовить розовое масло из засушенных лепестков? Банки из переработанного стекла, Hootoo Ht-tm02 Tripmate Nano, Песто из базилика без орехов, Мирная фотография изображений, Помидоры и фунты, 3517 Enterprise Drive Suite C, Канзас-Сити, Пн, 64129, Стоимость трансплантации костного мозга, Самый лучший рецепт соуса для спагетти, Государственные выборы Уттаракханд, Одеяло из микрофлиса, Пила Инструмент Значение на урду, Мобильный Bluetooth-принтер Bixolon Spp-r200llik / bege, Подготовка учителей внимательного самосострадания Канада, Лопата Имена Майнкрафт, Большие квадратные оловянные контейнеры, Шпаргалка по ритмам Ekg, Важность еды в латиноамериканской культуре, Текстура блока травы Minecraft, Цитаты о взаимоотношениях на рабочем месте, Хвалите информацию о пищевой ценности майонеза, Фэрбенкс К Денали, Начните с того места, где вы находитесь, электронная книга, Seagate Srd00f2 5 ТБ, Примеры аналогового ввода и вывода, Галогидрин в эпоксид, Dynamic Health Care Services, Llc, Обзор стула Ikea Vågö, Цена за литр молока, Assassin’s Creed Цена ПК, Что вы имеете в виду на тамильском, Air Jordan 1 черный и белый, Рекламный актерский состав Folgers Coffee, Zoombinis Mountain Rescue Играть онлайн, Католическая школа Богоявления Чикаго, Парки и открытые пространства Bassetlaw, 50 фунтов сахара, Что бы вы сказали канал Youtube, Citizens One Login, Стулья для завтрака с подлокотниками, Отказ от значения тамильских слов, Здоровый мексиканский ресторан, Metal Gear Solid 4 Xbox, Ведущие компании прямого маркетинга, Аксессуары Royal Enfield, 1 Петра 3: 8 Значение, Bajaj Ct 100 Self Start, Как сделать мраморный торт из смеси желтого торта, Доставка tcgplayer не подтверждена, Краткое содержание фильма-квеста, Гордон Рамзи Фадж, Unakkum Enakkum английские субтитры,

Персики и помидоры с буррата и рецепт острого соуса

  • Отличный салат и отличный способ использовать огромный урожай помидоров, который у меня есть в этом году — я мог бы есть это каждый день.У меня был халуми под рукой, поэтому я зажарил его и использовал вместо моцца или бурраты, и я думаю, что получилось так же красиво. Удар.

    • Анонимный

    • Burlington, VT

    • 19.08.2020

  • OH ME OH MY !!! Это так вкусно! Это 2-й из 3 рецептов персиков BA, которые я приготовил сегодня, и положил в свой календарь, чтобы снова попробовать их следующим летом. Не уверен, что буду ждать так долго!

    • Аноним

    • Альбукерке, Нью-Мексико

    • 16.08.2020

  • этот салат был ОГОНЬ.Одежда была такой креативной и восхитительной, и все было идеально сбалансировано. Обязательно сделаю это снова!

    • Аноним

    • Южная Каролина

    • 8/3/2020

  • Люблю этот легкий, вкусный салат. Я вошел в это с осторожным оптимизмом и был потрясен. Комбинация сладкого и соленого вкуса УДИВИТЕЛЬНА !!!

    • Аноним

    • Портленд, ИЛИ

    • 12.08.2019

  • Рецепт понравился! Как один из обозревателей ранее, добавил также дыню и использовал табаско.В Германии буррата еще не встретили в супермаркетах, поэтому использовали только красивую свежую моцареллу, не такую ​​сливочную, но тоже неплохую.

    • Аноним

    • Ганновер, Германия

    • 14.10.2018

  • Мне очень, очень, очень понравился этот смехотворно легкий салат. Это тоже нравится публике, даже для детей от 3 до 1 года. Вкус хороший, совсем не острый.

  • Мне никогда бы в голову не пришло приготовить такой салат, но он мне очень понравился.Если у вас есть остатки, он немного вянет / смягчается на следующий день, но вкус даже лучше … есть остатки риса и положили его поверх него для лучшего обеда за столом, чем у большинства. 🙂

    • Аноним

    • Хьюстон

    • 19.08.2018

  • Это, несомненно, лучший поздний летний салат, который я когда-либо делал. Я приготовил его для званого ужина, и к концу ночи он полностью исчез. Вот несколько замен, которые я сделал, потому что у меня под рукой не было всех ингредиентов, а вкус все равно был восхитительным.2 чайные ложки рисового уксуса -> 2 чайные ложки белого уксуса + 1/2 чайной ложки сахара 2 столовые ложки мягкого острого соуса -> 18 капель оригинального Тобаско Думал, что поделюсь на случай, если кто-то окажется в такой же ситуации.

    • Аноним

    • Солт-Лейк-Сити

    • 16.08.2018

  • Это до смешного вкусно! Да!

  • ням.

  • Этот рецепт идеален как есть !! Я бы ничего не изменил. Это вкусно и шоу-пробка.Всем это понравилось. У нас был остаток арбуза, и мы добавили его к остаткам на следующий день, что тоже было восхитительно.

  • Салат сенсационный. У него прекрасный вкус, красивый вид и прекрасный вкус. Я использовала острый соус Гочуганг, а также использовала свежие листья базилика вместо эстрагона. Фантастика. Он также хорошо хранится в течение ночи и был восхитительным на второй день. Это хранитель и повторитель.

  • Сделано для компании и имело большой успех. Я использовал маленькие помидоры хиерлум с чудесно спелыми (но не слишком спелыми) персиками.

    • Аноним

    • Грузия

    • 03.08.2018

  • Сделано два дня подряд! Персиковый сезон + томатный сезон + буррата = Любовь. Я использовала сирачу плюс дополнительный уксус, так как у меня не было острого соуса.

  • 16 рецептов с банановым перцем, которые нужно попробовать

    Банановый перец — интересная культура для теплого сезона. В это время года ваши мысли могут быть сосредоточены на том, чтобы максимально использовать этот ингредиент, который вы выращивали в своем саду.

    Или, может быть, вы слишком взволновались на местном фермерском рынке и накопили целую кучу этих восхитительных перцев.

    Так как же использовать много бананового перца, пока он свежий и сезонный?

    В этой статье мы рассмотрим некоторые интересные способы использования бананового перца — как в рецептах, которые нужно есть сейчас, так и для хранения в зимние месяцы для дальнейшего использования.

    Но прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте кратко рассмотрим, что такое банановый перец и как его выращивать.

    Если вы не выращивали их в этом году, обязательно захотите в следующем году!

    Что такое банановый перец?

    Банановый перец бывает сладким или острым перцем, в зависимости от сорта. При сборе они, как правило, желтого цвета и получили свое название от цвета и длинной изогнутой формы. Хотя на самом деле они не так уж похожи на бананы, по правде говоря, это прозвище хорошо зарекомендовало себя.

    Обычно их собирают, когда они желтые.Но вы также можете оставить их, чтобы со временем они стали оранжевыми или красными. Чем дольше вы их оставите, тем более сочными и сладкими станут фрукты.

    Самый распространенный вид бананового перца, который выращивают в домашнем саду, — это сладкий банановый перец. Однако есть и острый банановый перец, который можно выращивать. Позже в этой статье вы найдете множество идей рецептов, которые подходят как для сладких, так и для острых блюд.

    Как выращивать банановый перец

    Во всех климатических зонах, кроме самых теплых, перец обычно выращивают в помещении, чтобы пересаживать его в сад, как только станет теплее.Когда вы запускаете их в помещении, их можно выращивать вплоть до зоны пять или даже ниже с некоторой защитой, с помощью рядных покрытий, теплицы или политоннеля.

    Высаживайте семена в помещении примерно за 40 дней до того, как вы захотите пересадить их на открытом воздухе. (Вы должны подождать, прежде чем пересаживать саженцы, пока температура почвы в вашем районе не повысится как минимум до 60 F).

    Выбирая место для выращивания бананового перца, помните, что им потребуется богатая, свободно дренирующаяся почва, и они должны получать как минимум 8 часов солнечного света каждый день.

    Обязательно используйте органическую мульчу вокруг растений. Это поможет сохранить влагу и уберечь от сорняков. Поливайте растения у основания и старайтесь избегать полива сверху. Это может помочь снизить заболеваемость.

    Вы можете собирать банановый перец, как только он станет полноразмерным и с твердой кожицей. Вы можете собирать их, как упоминалось выше, когда они желтые. Или вы можете подождать, пока их цвет не изменится на оранжевый или красный, если вы живете достаточно долго.

    Банановый перец замедляет производство фруктов при низких температурах ночью. Когда сезон подходит к концу, все растение можно вытащить и повесить сушиться.

    Свежие фрукты можно хранить в холодильнике или прохладном темном месте около недели. Если вы не можете израсходовать их за это время, не волнуйтесь, есть много способов сохранить их. Ниже вы найдете несколько предложений. (Вы также можете запекать и замораживать их для использования зимой или сушить для последующей регидратации.)

    Вот наше руководство по сушке перца.

    16 способов использования бананового перца

    Этот универсальный сладкий перец можно использовать разными способами. Вот лишь несколько идей, которые могут вдохновить вас:

    1. Фаршированный банановым перцем

    Один из классических способов использовать любой сладкий перец — это начинить его и запекать в духовке. Приведенный ниже рецепт предназначен для мясоедов, но есть также множество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления вегетарианского или веганского варианта.

    Например, вы можете фаршировать сладкий банановый перец рисом, фасолью и луком.Также подойдут различные сыры или веганские сыры. Помидоры, средиземноморские травы и оливки — еще один отличный вариант.

    Вы можете набивать их множеством разных способов. Таким образом, одна эта идея на самом деле дает вам разные рецепты на несколько недель, если вы внесете изменения и начнете начинять перец разными вещами.

    Фаршированные банановые перцы @ chillipeppermadness.com.

    2. Жареный банановый перец

    Еще один способ приготовить банановый перец — обжарить его.Очень хорошо получается дать им корочку из крошки, как в рецепте ниже.

    Вы также можете подумать о том, чтобы начинить жареный банановый перец сливочным сыром (или веганской альтернативой).

    Если вы используете для этой цели острый банановый перец, это альтернатива классическим попперсам с халапеньо.

    Жареный банановый перец в крошке @ vahrehvah.com.

    3. Обугленный перец

    Если вы любите простые вещи, еще один отличный способ приготовить сладкий банановый перец — просто обжарить его на сковороде, чтобы он обугливался и становился мягче.

    Обугленный перец действительно подчеркивает сладость фруктов, и вы можете использовать его как гарнир или как-то иначе.

    Мне нравится запекать сладкий перец с луком в оливковом масле, добавить бобы и травы и подавать их с рисом или печеным картофелем в качестве простого обеда в середине недели.

    Жареный перец @ thespruceeats.com

    4. Оладьи с бананом и перцем

    Есть также множество способов приготовить оладьи с банановым перцем.Если они сладкие, вы можете усилить их вкус, добавив по вкусу широкий выбор трав и специй. Если они горячие, они могут получить огненный удар.

    Оладьи — еще один очень универсальный рецепт, который можно изменять разными способами, чтобы разнообразить свой рацион.

    В приведенном ниже рецепте используется жидкое тесто из нута, которое добавляет в блюдо белок, а также придает несколько иной вкус.

    Пикантные оладьи из нута, банана и перца @ suesnutritionbuzz.com.

    5.Пицца с бананом и перцем

    Пицца может быть проверенным фаворитом, но она определенно не должна быть скучной. Вы можете выйти далеко за рамки простой маргариты с сыром и томатным соусом и поэкспериментировать с добавлением огромного выбора различных начинок из вашего сада.

    Вы можете просто добавить банановый перец вместе с другими любимыми начинками или сделать их звездой шоу, как в рецепте ниже:

    Пицца с бананом и перцем @ twitchetts.com.

    6.Бутерброды с бананом и перцем

    Сэндвичи — это нечто другое, что не должно быть скучным. Когда вы выращиваете свой собственный, у вас есть доступ к ошеломляющему набору вариантов сэндвичей, и вы действительно можете подтолкнуть лодку и попробовать новые комбинации.

    Сладкий банановый перец отлично сочетается с широким ассортиментом бутербродов, поэтому вы обязательно найдете способ добавить их в свой ланч-сэндвич наиболее подходящим для вас способом.

    Лучшие бутерброды с бананом и перцем @ yummly.co.uk.

    7. Тако

    Банановый перец, сладкий и острый, также хорошо сочетается с тако.

    Как и в случае с бутербродами, вы можете по-настоящему изобретать, что вы кладете в тако и как сочетать свежие ароматы вашего сада и окрестностей.

    Одна интересная и более необычная комбинация представлена ​​по ссылке ниже, в которой банановый перец добавляется вместе с сыром фета и креветками.

    Feta Shrimp Tacos @ вкусофоме.

    8.Сальса с бананом и перцем

    Банановый перец можно использовать в качестве тако, в бутербродах или в качестве соуса или гарнира для приготовления сальсы.

    Сладкие сорта можно комбинировать с более пряными и / или ароматными ингредиентами и перцем, а острые сорта можно использовать для разогрева.

    Легкая сальса с банановым перцем @ mamainthemidst.com.

    9. Вегетарианский перец чили

    Перец чили — одна из тех вещей, которые вызывают сильное мнение. У каждого есть свой любимый рецепт чили.Некоторым нравится горячее, горячее, горячее, а другим нравится, чтобы все было намного мягче.

    Самое замечательное в выращивании собственного перца, будь то перец чили или сладкий перец, заключается в том, что вы можете найти свой собственный идеальный баланс. Какой бы вид бананового перца вы ни выращивали, он отлично подойдет для добавления пряностей или мягкого сладкого вкуса к домашнему перцу чили.

    Вегетарианский перец чили с банановым перцем @ veggiebalance.com.

    10. Карри с бананом и перцем

    Банановый перец также хорошо сочетается с различными рецептами карри.Один из примеров можно найти ниже. Но вы можете поэкспериментировать и добавить сладкий или острый банановый перец в широкий ассортимент овощных карри и других богатых и ароматных блюд этого типа.

    Я добавлял сладкий перец в различные карри, от индийских чечевичных даалов до легких тайских карри с имбирем и ряда других рецептов карри. Сладкий банановый перец можно использовать везде, где вы можете использовать болгарский перец в рецепте. А острые можно добавить вместо других перцев чили.

    11.Винегрет с бананом и перцем

    Разумеется, сладкий банановый перец можно добавлять в различные салаты, и это один из самых простых способов их использования. Но вы, возможно, не подумали, что можете использовать их также для заправки салатов, приготовленных из других культур, выращенных в вашем саду.

    Примером заправки для салата, которую вы можете приготовить, является винегрет с бананом и перцем:

    Винегрет с банановым перцем @ Vegetablerecipes.fandom.com.

    12. Маринованный банановый перец

    Если вы хотите сохранить банановый перец, чтобы наслаждаться им в ближайшие месяцы, маринование — классический способ сделать это.Банановый перец очень легко замариновать и консервировать для будущего использования.

    По ссылке ниже вы найдете простой рецепт маринованного огурца с бананом и перцем.

    Легкие маринованные банановые перцы @ thecountrycook.net.

    13. Piccalilli / Chowchow

    Пикалилли или чау-чау — еще одно классическое варенье — отличный способ израсходовать и сохранить не только банановый перец, но и другие продукты из вашего сада.

    Иногда кажется, что эту классику создала всякая бабушка.И многие семейные рецепты были переданы по наследству. Т

    здесь есть много возможностей, чтобы немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальную смесь на свой вкус. Однако вот один рецепт, который следует учитывать:

    WV Chow Chow @ justapinch.com.

    14. Желе из бананового перца

    Желе из бананового перца — еще один вариант консервирования. Есть рецепты, в которых используются как сладкий, так и острый банановый перец, а также множество способов добавить дополнительные ингредиенты и поиграть с ароматами.

    Если вам нужно израсходовать много бананового перца, я определенно рекомендую этот рецепт.

    После того, как вы приготовили его, вы можете намазывать его на хлеб, наслаждаться им с сыром или использовать в различных других целях.

    Желе из бананового перца @yondgumbo.com.

    15. Ковбойские конфеты

    Конфеты «Ковбой» — излюбленные консервы острого перца. И многие люди, занимающиеся консервированием, обнаруживают, что в зимние месяцы запасы быстро истощаются.

    Это неизменный фаворит многих, кто любит живое сочетание пикантной сладости. Хотя в приведенном ниже рецепте предлагается использовать острый банановый перец вместо перца халапеньо, вы также можете смешать его, сочетая как сладкий, так и острый.

    Ковбойские конфеты с острым банановым перцем @ i-am-within.blogspot.com.

    16. Банановый перец Медовая горчица

    Этот последний рецепт мне впервые. И лично я не могу сказать, что пробовал. Но это интригует, поэтому я добавил его в этот список.

    Банановый перец, безусловно, очень хорошо сочетается с другими приправами, так что я предполагаю, что они хорошо работают и с этим. Так почему бы не попробовать этот рецепт и не посмотреть, как он работает? Возможно, это просто новый фаворит для вашей семьи.

    Банановый перец Медовая горчица @ mycatholickitchen.com.

    Этот список никоим образом не охватывает все возможные варианты. Банановый перец — такой универсальный ингредиент, что мы можем пробовать что-то новое каждый день, и при этом у нас все еще есть варианты!

    Но я надеюсь, что это вдохновило вас на то, как использовать свой урожай банановых перцев или, если вы еще не выращивали их, попробовать их в своем саду в следующем году.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *