Голубцы рецепт пошагово в кастрюле рецепт: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом
Голубцы в кастрюле — рецепт пошагово с фото, как приготовить
Голубцы можно приготовить в сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле. В каком случае их готовят в кастрюле? Как правило, тогда, когда готовится большая порция, которая не поместится в сковороду. А в кастрюле их можно уложить в несколько слоев, но перемешивать, чтобы не допускать пригорания в таком случае мы не сможем, так как будет риск повредить заготовки. Значит, нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Обычные алюминиевые и эмалированные не подойдут. Идеально использовать чугунный казанок или современную кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме того, есть один «секрет» — на дно кладут листья капусты, которые предохраняют нижний ряд голубцов от пригорания. Именно этим мы с вами сегодня и займемся — приготовим вкусные и нежные голубцы с мясным фаршем и рисом в кастрюле. Вы сможете все подробно и пошагово, с фото, увидеть в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле
Перед тем как готовить, обратите внимание на такие секреты опытных хозяек:
- Если вы купили мясо без жировых прослоек, то добавьте в фарш больше растительного масла, чтобы голубцы были сочными.
- Томатный сок можно заменить пастой или помидорами в собственном соку. Они придают блюду легкую, приятную кислинку.
- Если вас интересует, как готовить в кастрюле замороженные голубцы, то технология точно такая же. За исключением того, что вы пропустите первый этап, все вплоть до укладывания заготовок в кастрюлю. Все, что вам нужно — это разморозить полуфабрикат и готовить его по нашей инструкции.
Что нам понадобится для голубцов:
- мясо для фарша – 700 г;
- рис – 2 ст.;
лук – 2 шт.;- морковь – 2 шт.;
- свежая белокочанная капуста – 1,5 кг;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- томатный сок – 1 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошек – 4-5 шт.
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле
- Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, натираем на средней терке.
- В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном отправляем нарезанный лук, наливаем подсолнечное масло и тушим все на среднем огне.
- Когда лук станет мягким, добавляем натертую морковь. Перемешиваем овощи, тушим их вместе до мягкости моркови.
- Лук и морковь стали мягкими, настало время добавить томатный сок или томатную пасту. Я предпочитаю сок, который заготавливаю летом.
- Выбирая мясо для голубцов, отдайте предпочтение кусочку с прослойками жира. Свиная грудинка – лучший вариант для голубцов. Нарезаем ее на маленькие кусочки. Можно перекрутить через мясорубку, но я предпочитаю делать рубленое мясо. Т.е. нарезаю его очень мелко, а потом рублю ножом.
- Соединяем овощи с мясом, солим, добавляем перец. Перемешиваем фарш.
- Рис заливаем холодной водой, промываем несколько раз.
- Соединяем рис с овощным фаршем. Солим по вкусу, перемешиваем.
- Фарш для голубцов готов. Осталось подготовить листья капусты.
- От мягкости капустных листьев зависит простота и легкость формирования голубцов. Чем листочки тоньше, тем проще будет сделать блюдо. Разделим вилок капусты на листья, для чего срежем у кочерыжки небольшую часть – самую грубую и толстую.
- Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, насыпаем ложку соли. Опускаем вилок капусты в кипяток и варим пару минут, пока верхние листочки не начнут легко отходить от кочерыжки.
- Складываем листья в миску, даем остыть. Горячую капусту можно разложить на столе, а потом сложить в миску, или использовать для этого широкую разделочную доску.
- Разделим листья на кусочки подходящего размера. Не забудьте срезать ножом наиболее грубые, толстые участки.
- Выкладываем чайную ложечку фарша на лист капусты.
- Заворачиваем края листка, чтобы фарш был закрыт с двух сторон.
- Сворачиваем голубец трубочкой или конусом. Так как заготовки капусты не одинаковые, то готовые изделия имеют разную форму.
- Дно посуды, в которой планируется варить голубцы, покрываем листьями капусты. Это нужно для того, чтобы нижний слой не пригорел.
- Выкладываем изделия одно за другим в кастрюлю, наполняя ее до верха. Пару листочков лаврового листа нужно положить между заготовками – это придаст особый аромат блюду.
- Заливаем голубцы крутым кипятком, разбавленным томатным соком в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю на огонь, доводим подливу до кипения. Уменьшаем нагрев, варим на медленном огне. Что касается того, сколько готовить голубцы по времени, то у меня на данное количество ушло 2,5 часа томления Затем снимаем кастрюлю с конфорки, оборачиваем ее толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем так на пару часов, чтобы голубцы подольше потомились в остаточном тепле.
В результате у нас получатся фантастически вкусные голубцы. Они нежные и просто тают во рту! Подайте это сытное блюдо со сметанным соусом, для приготовления которого добавьте в стакан сметаны столовую ложку мелко рубленой зелени.
Вкусное, ароматное блюдо готово, приятного аппетита!
Автор: Татьяна
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3рецепт пошагово с фото с рисом и фаршем
Традиция заворачивать различные начинки в крупные листья существует во многих странах. Голубцы в томатном соусе – это всего лишь один из вариантов популярного блюда.
Для начинки в данном случае используется смесь свиного и говяжьего фарша с рисом. Мясо можно заменить на любое другое: куриное, индюшачье, баранье.
Рис предварительно необходимо сварить до полуготовности, иначе он может остаться полусырым в голубцах. Переваренный рис или остатки вчерашней каши тоже не подойдут. Они превратят начинку в жидкую массу.
Зная такие нехитрые секреты, можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.
Читайте также:
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Капустные листья – 14 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Рис – 75 г
- Репчатый лук – 1-2 маленькие луковицы
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Перец молотый — по вкусу
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить голубцы в томатном соусе
1. Для голубцов нужно выбрать кочан капусты с легко отделяющимися листьями без повреждений. Отрезать их от кочерыжки и аккуратно снять, стараясь не порвать.
Если готовится большое количество голубцов, то потребуется вырезать кочерыжку и весь кочан погрузить в кипяток. При этом листья с него нужно будет снимать в процессе варки по мере их размягчения.
2. Два сырых капустных листа уложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы. Остальные листья залить кипятком и поставить вариться на слабый огонь. Через 7-10 минут они станут мягкими, пластичными и не ломкими. Готовые листья погрузить в холодную воду, чтобы они не переварились и быстрее остыли.
Теперь можно заняться фаршем. Если в составе есть жирная свинина, то начинка получается сочной и нежной. Если ее нет – можно добавить кусочки сливочного масла.
Рис отварить до состояния альденте. Репчатый лук очень мелко нарезать. Натирать его на терке не рекомендуется, чтобы начинка не получилась водянистой. Всыпать сушеный базилик, соль и перец молотый по вкусу. Все тщательно вымесить, как тесто. Если фарш получается сухой, можно добавить 1-2 ложки воды.
3. С капустных листьев срезать грубую выпуклую часть центральной жилки. Разложить лист на тарелке ровной стороной вверх. У основания листа выложить ложкой продолговатую котлетку из фарша.
4. Плотно завернуть голубец конвертиком.
5. Уложить все голубцы в кастрюлю, застеленную сырыми листьями. Они нужны, чтобы в процессе варки голубцы не подгорели.
6. Отдельно развести томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы не осталось комочков. Можно добавить 1 ложку муки, чтобы соус получился более густым. Добавить одну щепотку соли. Залить томатом голубцы.
7. Влить еще воды в кастрюлю, так, чтобы она едва покрывала голубцы. Сверху их нужно придавить перевернутой тарелкой, чтобы не всплывали.
8. Поставить вариться на медленный огонь на 30-40 минут.
9. Подавать голубцы в томатном соусе горячими. Можно полить сметаной или мацони. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
-1- Большую репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Пусть вас не смущает, что луковой нарезки получится много. Половина пойдет в начинку для голубцов, половина – в соус. | |
-2- То же самое с морковкой. Ее нужно будет разделить на 2 части. Но это потом, после обжарки. А сейчас соскоблите с оранжевого овоща его тонкую кожицу. Нарежьте морковь соломкой. Или натрите на крупной или средней терке. | |
-3- Влейте в сковороду растительное масло без запаха. Разогрейте. Всыпьте туда лук и морковку. | |
-4- На небольшом огне обжаривайте луково-морковную нарезку. Когда она станет мягкой и слегка подрумяненной, можно выключать плиту. | |
-5- Небольшой пучок любимой зелени хорошо вымойте. Стряхните воду. Измельчите. | |
-6- Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Когда вода станет прозрачной, можно готовить дальше. Я делаю голубцы с круглозерным рисом. Но если вы возьмете длинный, думаю, ничего страшного не будет. Залейте крупу чистой холодной водой в соотношении 1 к 2. Варите до полуготовности около 10-12 минут (если рис обычный). Пропаренной крупе будет достаточно 5-7 минут, чтобы достичь нужной кондиции. С полуготового риса слейте воду (если будет). Остудите. | |
-7- Чтобы фарш для голубцов был сочнее, я добавляю небольшой кусочек сала. Нарежьте его небольшими кусочками. И пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. А если вы не хотите класть сальце в начинку, просто пропустите этот шаг рецепта. | |
-8- Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему половину луково-морковной поджарки. Всыпьте остуженный рис. Туда же положите резаную зелень. Выдавите один или парочку зубков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. | |
-9- Тщательно перемешайте фарш. Чтобы начинка не разваливалась после тушения голубцов в кастрюле, фарш нужно отбить. Но не спешите брать в руки кухонный молоток. Просто нужно с силой, но аккуратно побросать будущую начинку голубцов о разделочную доску. Так весь воздух выйдет наружу. Начинка станет плотнее. | |
-10- Готовую начинку для голубцов можно пока поставить в холодильник. Займитесь не менее важной составляющей частью голубцов – капустой. Чтобы блюдо получилось нежным, но не превратилось в кастрюле в кашу из голубцов, лучше использовать капусту нового урожая, но не совсем молодую. Как отделить листья? Самый старый, традиционный, проверенный еще нашими бабушками способ – варка капусты. Вокруг кочерыжки сделайте надрезы острым ножом. Как показано на фото к этому шагу рецепта голубцов. Потом воткните нож в кочерыжку, чтобы было удобнее работать с погруженной в кипяток капустой. Выберите большую кастрюлю, в которую поместится вилок капусты целиком. Налейте в нее чистую воду. Слегка подсолите. Вскипятите. Аккуратно положите капусту и варите несколько минут. Возьмите вилку и попробуйте отделить верхние листья. Получилось? Складывайте их на тарелку по мере приготовления. Процесс не быстрый, но не сложный. А вот второй способ, который я предпочитаю использовать во время приготовления голубцов. Понадобится микроволновка. Подрежьте кочерыжку, как я рассказала выше, и положите капусту в микроволновую печь. Выставьте режим «СВЧ». Время – 5 минут. Мощность – 900 Вт. После сигнала микроволновки выньте капусту. Осторожно, она очень горячая. Поэтому используйте прихватки или кухонное полотенце. Дождитесь, пока капуста немного остынет, и разделите на листья. Возможно, середина останется сыроватой. Тогда повторите процедуру. | |
-11- Разобрали капусту? Но это еще не все. Перед тем, как формировать голубцы, нужно избавиться от жесткой части листа. Ее можно срезать острым ножом (вдоль). А можно отбить. Теперь уже понадобится кухонный молоток. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать лист. На край листа, где была жесткая часть, выложите начинку. | |
-12- Накройте фарш, как показано на фото в этом шаге рецепта. Этот способ формирования голубцов позволит сформировать аккуратные конвертики. И сохранит начинку сочной, даже после длительного тушения в кастрюле с соусом. | |
-13- Загните к середине верхний и нижний край капустного листа. | |
-14- Потом сверните голубец по направлению к свободному краю. Вот такой капустный конвертик с мясной начинкой получился. | |
-15- «Некондицию», то есть слишком маленькие или разорванные капустные листы слижите на дно кастрюли, чтобы голубчики не пригорали. Сверху выложите голубцы. | |
-16- Приготовьте соус. Самое время вспомнить об оставшейся обжарке из лука и моркови. Добавьте на сковородку томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. | |
-17- Влейте на сковородку примерно стакан горячей воды, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 5-7 минут. | |
-18- Залейте голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом. Если соус не будет покрывать верхний ряд капустных конвертиков, доведите до нужного объема кипяченой водой. Включите средний огонь. Дайте соусу с голубцами закипеть. Потом уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю с голубцами крышкой, немного сдвинув ее, чтобы выходил пар. Тушите 40-50 минут (в зависимости от жесткости капусты). | |
-19- Готовые голубцы выньте из кастрюли и подавайте, полив томатно-сметанно-овощным соусом. Голубчики получаются сочными, вкусными и ароматными. Жаль, что по фото вы это не оцените. Придется-таки готовить! |
Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото пошагово
Если у вас нет времени на полноценные голубцы, то можно очень быстро приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это правильно. По вкусу они ничуть не отличаются от классического варианта, но готовятся гораздо быстрее и проще. Вашим домочадцам, наверняка понравится это блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте овощи. Уберите с капусты плохие листья и меленько нашинкуйте ее. Очистите морковь и лук. Промойте овощи. Лучок нужно меленько покрошить, а морковку натереть на крупной терке. Промойте рис и залейте его водой, пусть немного постоит в воде.
2.Теперь возьмите кастрюльку литра на три-три с половиной. Выложите на ее дно капусточку (не всю), сверху положите фарш.
3.После фарша положите в кастрюльку слой моркови.
4.Следующим слоем выложите рис (предварительно слив с него воду).
5.Последним слоем вновь положите остаток капусты.
6.Приготовим подливку. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться лучок. Он должен немного подрумяниться (минут пять). Тем временем смешайте две ложки томатной пасты с водой. Влейте эту смесь в сковородку и потушите все еще минут пять.
7.Готовую зажарку выложите в кастрюлю к другим ингредиентам. Бросьте несколько листиков лаврушки, перец горошком. Посолите по вкусу. Влейте в кастрюльку воду, она должна полностью покрыть верхний слой капусты. Сразу ставьте кастрюльку на плиту, накрывайте крышкой и готовьте минут сорок на минимальном огне. Следите за количеством жидкости, чтобы блюдо не пригорело. По прошествии указанного времени перемешайте содержимое кастрюли и оставьте готовиться еще минут на десять.
Ленивые голубцы готовы. Подавать это блюдо можно вполне самостоятельно, так как в нем большое количество ингредиентов и оно само по себе получается сытным. Не ждите, пока оно остынет, насыпайте ленивые голубцы в тарелки и скорее зовите всех к столу. Чтобы было еще вкуснее подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в кастрюле
Рецепты приготовления голубцов и долмы
admin
Содержание:1 Рецепт ленивых голубцов с говядиной в кастрюле1.1 Список ингредиентов1.2 Приступаем к готовке голубцов1.3 Парочка советов по приготовлению2 Рецепт ленивых…
Ленивые голубцы – замечательное блюдо украинской кухни, которое полюбили и за пределами этой страны. Само название может навести на мысль о том, что данный рецепт предназначен для ленивых хозяек, которые не хотят заморачиваться с приготовлением очередного блюда, но это не так. Ленивые голубцы сохраняют в себе весь вкус и аромат классических голубцов, вот только в данном рецепте совершенно не нужно тратить время на утомительное и скрупулёзное заворачивание фарша в капустные листки. Таким образом, вы сэкономите своё время, приготовив такое же вкусное блюдо намного быстрее!
Рецепт ленивых голубцов с говядиной в кастрюле
- Время, отведённое на приготовление голубцов: 65-80 минут.
- Количество порций: на 7-8 персон.
Кухонная утварь и техника:
- тёрка;
- блендер;
- мясорубка;
- кастрюля;
- две сковороды;
- плита;
- деревянная лопатка;
- разделочная доска.
Список ингредиентов
Говядина | 650-700 г |
Крупная белокочанная капуста | 1 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Соль | 10-15 г |
Головки лука | 2 шт. |
Большие помидоры | 3 шт. |
Растительное масло | 45-60 мл |
Чёрный молотый перец | 5-8 г |
Укроп | 1 пучок |
Приступаем к готовке голубцов
Первый этап
- Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно хорошо промыть в воде и, по возможности, избавиться от различных плёнок и жировых прожилок.
- Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё говяжье мясо.
Если же вы используете уже готовый фарш, то ставим его размораживаться при комнатной температуре примерно на полтора часа. Но ни в коем случае не разогревайте его в микроволновке, поэтому выкладывайте фарш на разморозку заранее.
- Чистим обе луковицы, промываем их в воде и измельчаем на мелкие кубики на разделочной доске. Перекладываем измельчённый лук в отдельную тарелку.
- С моркови счищаем кожуру и натираем овощ на крупной тёрке, после чего перекладываем в тарелку с луком.
- В сковороду наливаем растительное рафинированное или оливковое масло. Ставим её на сильный огонь и дожидаемся достаточного накала.
- Как только сковорода хорошо накалится, выкладываем в неё измельчённый лук, а также морковь. Убавляем огонь до среднего и обжариваем овощи до образования золотистой корочки у лука. Главное – не пережаривать, так как в дальнейшем они ещё будут тушиться под закрытой крышкой с мясным фаршем.
- В мясной фарш желательно добавить немного рубленой зелени. Укроп отлично подойдёт для данного рецепта. Мелко нарезаем его на разделочной доске, после чего добавляем в измельчённый фарш комнатной температуры и перемешиваем его чистыми руками, дабы равномерно смешать зелень с фаршем.
- Выкладываем говяжий фарш в сковороду с обжаренными луком и морковью. Обжариваем примерно 10-15 минут на среднем огне, перемешав все ингредиенты в сковороде деревянной лопаткой.
- Перчим и солим мясо с овощами и выключаем огонь, давая фаршу немного остыть.
Второй этап
- Снимаем с капусты верхние листки, которые могут быть немного вялыми и непригодными для готовки. Но не выбрасывайте их, они нам ещё пригодятся.
- Промываем капусту под проточной водой и измельчаем её в тонкую соломку с помощью острого ножа.
- Вооружаемся второй сковородой и наливаем в неё растительное или оливковое масло. Ставим сковороду на плиту и на среднем огне тушим измельчённую капусту до мягкости. Не забываем периодически перемешивать капусту деревянной лопаткой.
- Займёмся подготовкой помидоров. Их необходимо измельчить до жидкого состояния, но необходимо также учитывать то, что кожура помидоров нам не нужна.
Есть пара способов, которые помогут вам избавиться от кожуры. Можно просто натереть помидоры на крупной тёрке, таким образом, кожура останется у вас в руках. Либо же оставить помидоры в кипятке на пять минут, после чего кожуру будет очень легко отделить и после этого измельчить помидоры в блендере, мясорубке или на той же тёрке.
- В глубокую кастрюлю выкладываем цельные листья капусты. Делать это нужно так, чтобы они полностью покрывали дно кастрюли, таким образом создавая небольшую защиту от подгорания.
Перед данной манипуляцией можно дополнительно смазать дно и стенки кастрюли сливочным маслом.
- Поверх цельных листьев капусты выкладываем в кастрюлю половину тушёной капусты из сковороды.
- Вторым слоем мы выложим говяжий фарш, разравниваем его поверх капустного слоя деревянной лопаткой.
- Сверху говяжьего фарша выкладываем оставшуюся половину тушёной капусты.
- Измельчённое томатное пюре вливаем в кастрюлю поверх тушёной капусты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться примерно полчаса.
- Во время готовки можно периодически перемешивать голубцы в кастрюле, а также можно долить немного воды, если жидкости будет совсем уж мало.
- Подавайте данное блюдо горячим, добавив к нему сметану, майонез или измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
Парочка советов по приготовлению
- Если же вы решили приготовить ленивые голубцы зимой и у вас нет свежих помидоров, то их можно легко заменить томатной пастой либо же томатным соком.
- Не стоит зацикливаться на фарше исключительно из одного вида мяса. Можно взять половину говяжьего фарша и половину свиного, или использовать куриный или рыбный фарш.
- Тщательно выбирайте белокочанную капусту, обращайте внимание на её цвет и состояние листков верхнего слоя. Они должны быть не вялыми и обладать слегка беловатым цветом.
- Если вы собираетесь готовить голубцы из молодой капусты, то следует помнить, что ее листья довольно нежные, и совсем необязательно их предварительно тушить. Измельчённую капусту можно сразу класть в кастрюлю и готовить, заодно немного сократить время приготовления.
Рецепт ленивых голубцов с рыбным фаршем в кастрюле
- Время, отведённое на приготовление голубцов: 55-70 минут.
- Количество порций: на 5-6 персоны.
Кухонная утварь и техника:
- тёрка;
- блендер;
- кастрюля;
- две сковороды;
- плита;
- деревянная лопатка;
- разделочная доска.
Список ингредиентов
Рыбный фарш | 600-650 г |
Крупная белокочанная капуста | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 10-15 г |
Головки лука | 2 шт. |
Большие помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 45-60 мл |
Чёрный молотый перец | 5-8 г |
Укроп | 1 пучок |
Приступаем к готовке голубцов
Первый этап
- Для фарша отлично подойдёт щука, горбуша, сом или другая пресноводная рыба на ваш вкус. Чем меньше в ней будет костей – тем лучше. Рыбный фарш ставим размораживаться при комнатной температуре. Главное – не размораживать готовый фарш в духовке или микроволновой печи.
- Чистим обе луковицы, промываем их в воде и измельчаем на мелкие кубики на разделочной доске. Перекладываем измельчённый лук в отдельную тарелку.
- С моркови счищаем кожуру и натираем овощ на крупной тёрке, после чего перекладываем в тарелку с луком.
- На сильном огне накаляем сковороду, заливаем её дно растительным маслом и выкладываем в неё измельчённый лук, а также морковь. Убавляем огонь до среднего и обжариваем овощи до образования золотистой корочки у лука. Главное – не пережаривать, так как в дальнейшем они ещё будут тушиться под закрытой крышкой с рыбным фаршем.
- Мелко нарезаем укроп на разделочной доске, после чего добавляем в измельчённый фарш комнатной температуры и перемешиваем все чистыми руками, дабы равномерно смешать зелень с фаршем.
- Выкладываем рыбный фарш в сковороду с обжаренными луком и морковью. Обжариваем примерно 10-15 минут на среднем огне, перемешав все ингредиенты в сковороде деревянной лопаткой.
- Перчим и солим рыбу с овощами и выключаем огонь, давая фаршу с овощами немного остыть.
Второй этап
- Снимаем с капусты верхние листки, которые могут быть немного вялыми и непригодными для готовки, но выбрасывать их не стоит, они нам ещё пригодятся во время приготовления голубцов в кастрюле.
- Промываем капусту под проточной водой и измельчаем её в тонкую соломку с помощью острого ножа.
- Во вторую сковороду наливаем растительное или оливковое масло. Ставим сковороду на плиту и на среднем огне тушим измельчённую капусту до мягкости. Не забываем периодически перемешивать капусту деревянной лопаткой.
- Помидоры необходимо измельчить до жидкого состояния без кожуры.
Есть пара способов, которые помогут вам быстрее это сделать. Можно просто натереть помидоры на крупной тёрке, таким образом, кожура останется у вас в руках. Либо же оставить помидоры в кипятке на пять минут, после чего кожуру будет очень легко отделить и после этого измельчить помидоры в блендере, мясорубке или на той же тёрке.
- Дно и стенки кастрюли можно смазать сливочным маслом, после чего выкладываем цельные листья капусты, которые должны полностью покрывать дно кастрюли, таким образом создавая небольшую защиту от подгорания. Если же вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, то данные манипуляции совершенно необязательны.
- Поверх цельных листьев капусты выкладываем в кастрюлю половину тушёной капусты из сковороды. Вторым слоем мы выложим рыбный фарш, разравниваем его поверх капустного слоя деревянной лопаткой.
- Сверху фарша выкладываем оставшуюся половину тушёной капусты. Измельчённое томатное пюре вливаем в кастрюлю поверх тушёной капусты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться примерно полчаса.
- Во время готовки периодически перемешиваем голубцы в кастрюле, а также доливаем немного воды, если жидкости будет совсем уж мало.
- По истечении времени убираем кастрюлю с огня и выкладываем готовые ленивые голубцы на блюдо. Приятного аппетита!
Видеорецепт ленивых голубцов в кастрюле
Если раньше вам еще не приходилось готовить ленивые голубцы, просмотрит небольшое видео, чтобы правильно реализовать этот вкусный рецепт. Он станет подсказкой, которая поможет приготовить чудное блюдо.
Как видите, приготовить ленивые голубцы сможет абсолютно каждая хозяйка, которая будет следовать вышеизложенным простейшим этапам. Не стоит забывать и о том, что ленивые голубцы в кастрюле – лишь один из способов приготовления данного блюда. Его можно приготовить в духовке и даже в мультиварке. Ну, а если же вы освоили данные рецепты и хотите приготовить классические голубцы, завёрнутые в капустные листья, то и на данный случай у нас имеется замечательный рецепт. Также не проходите мимо рецепта голубцов в виноградных листьях, который точно не оставит вас равнодушными своей уникальностью.
А на этом у нас всё. Делитесь своими интересными экспериментами, удачным, и не совсем, опытом, а также рекомендациями и советами по поводу вышеизложенных рецептов. Готовьте только с любовью, и приятного аппетита вам и вашим родным!
Ленивые голубцы с мясом в кастрюле
Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а съедобную оболочку отложит в сторону. Так стоит ли капустный лист выделки?! Опять же, в холодильнике может остаться четверть кочана, и в этом случае листьев нам не получить. Ленивые голубцы с мясом и капустой – идеальный вариант в этом случае. Ингредиенты те же, и тарелки чисты! А вкус совсем не уступает настоящим голубцам. Зато, какая экономия времени и сил при отличном и вкусном результате. Существует множество вариантов приготовления ленивых голубцов, я поделюсь с Вами своим рецептом с пошаговыми фото.
Категория: блюда из фарша.
Способ приготовления: в кастрюле или сотейнике.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 5 порций:
- мясной фарш (куриный, свиной или смешанный (говядина + свинина) – 500 г
- рис – 100 г
- капуста свежая белокочанная – 200 г
- морковь среднего размера -1 штука
- лук репчатый среднего размера – 1 штука
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 штука
- черный перец – по вкусу
- зеленый лук – несколько перьев
для соуса:
- молоко – 250 мл
- томатный соус – 3 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Промытый рис насыпать в глубокую чашку, залить его крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 минут для набухания. Через полчаса откинуть набухший рис на дуршлаг, чтобы слить грязную воду от рисового крахмала.
- Капусту свежую белокочанную порезать очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Можно, если Вы хотите, порезать капусту маленькими кусочками.
- Нарезанную капусту помыть и положить в глубокую чашку. Залить капусту крутым кипятком и оставить на 10 минут. По прошествии этого времени воду слить.
- Приготовить зажарку. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке, а репчатый лук мелко порезать. Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде на растительном масле до мягкости, но не зажаривать.
- К мясному фаршу добавить нарезанную капусту, набухший рис, половину получившейся зажарки, вбить яйцо, приправить черным перцем.
- Хорошо руками вымешать мясной фарш с добавленными в него ингредиентами. Фарш готов.
- Набрать столовую ложку с горкой приготовленного фарша и руками сформировать шарики – голубцы.
- Сформированные шарики сложить в сотейник или кастрюлю, располагая их не вплотную друг к другу.
- Приготовить соус. В чашку налить молоко, в которое добавить томатный соус, оставшуюся часть зажарки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать до однородности.
- Приготовленный соус влить в сотейник, где сложены голубцы.
- Поставить сотейник с ленивыми голубцами на средний огонь. После закипания соуса, накрыть крышкой и варить 20 минут. Соус за это время уварится. Выключить огонь и оставить голубцы также под крышкой минут на 15.
- Выложить ленивые голубцы на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком и можно кушать! Приятного аппетита!
- Несколько советов:
- вместо молока можно использовать воду или сметану;
- если Вам нравятся голубцы с подливкой, то увеличьте количество молока;
- хорошо к ленивым голубцам подать сметану.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Голубцы из свежей капусты (в кастрюле): пошаговый рецепт с фото
Голубцы из свежей капусты — замечательный рецепт для сытного обеда или ужина. Времени на их приготовление уйдет немало, но конечный результат порадует всех без исключения. Как горячее блюдо, голубцы можно подать к праздничному столу и, обязательно, со сметаной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 15
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления голубцов. Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый. Мясной фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Растительное масло использовать рафинированное.
Шаг 2 из 15
Капусту промыть. Подобрать подходящую по размеру кастрюлю и вскипятить в ней воду. Опустить вилок. Воткнуть вилку в кочан, чтобы было удобно придерживать капусту. В другую руку взять нож. Подрезать листочки у основания и проварить их 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими, но не потеряли свою форму. Делать эту процедуру постепенно, дойдя до самой кочерыжки.
Шаг 3 из 15
Подготовленные листья остудить или промыть холодной водой. Обрезать утолщенные места у основания каждого листа.
Шаг 4 из 15
Рис промыть несколько раз в холодной воде. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. Всыпать промытый рис. Перемешать и довести до кипения. Варить около 10 минут. После отключить огонь, накрыть крышкой и подержать так 5-7 минут.
Шаг 5 из 15
Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Встряхнуть от лишней жидкости.
Шаг 6 из 15
Очистить и промыть корнеплоды. Измельчить морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками. Овощи обжарить 8-10 минут на масле, до мягкости.
Шаг 7 из 15
Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 8 из 15
Примерно третью часть обжаренных овощей добавить к рису. Перемешать.
Шаг 9 из 15
К оставшейся зажарке влить капустный отвар или воду. Перемешать и дать закипеть. Приправить по вкусу солью и перцем, лавровым листом. При необходимости добавить немного сахара, если заливка кислая из-за томатной пасты.
Шаг 10 из 15
К рису добавить мясной фарш, хмели-сунели, сушеный укроп, соль, перец. Перемешать.
Шаг 11 из 15
Выложить порцию начинки на узкий край капустного листа и завернуть в рулетик. Таким образом подготовить и остальные капустные свертки.
Шаг 12 из 15
Уложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Дно немного можно застелить капустными листами.
Шаг 13 из 15
Залить томатной заливкой. Она должна покрыть все голубцы. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут, до мягкости.
Шаг 14 из 15
Голубцы из свежей капусты готовы.
Шаг 15 из 15
Дайте им немного настояться и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Голубцы быстрого приготовления — Corrie Cooks
Для изготовления этих голубцов в скороварке требуется всего 25 штук, но на вкус они словно сливаются в течение нескольких часов! Они маленькие, но очень вкусные, а также полезные и очень забавные.
Попробуйте этот рецепт голубцов быстрого приготовления на ужин сегодня вечером! Продолжайте читать, чтобы получить полезные советы.
Могу ли я сделать это без Турции?
Да! Если вы не любите индейку, вы можете заменить фарш из индейки свиным, говяжьим или куриным фаршем.У нас также есть рецепт вегетарианских голубцов для ваших друзей-вегетарианцев и веганов.
Фарш из индейки лучше для вас, чем из говяжьего фарша?
Фарш из индейки обычно содержит меньший процент жира, чем говяжий фарш, но это не всегда так. Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, обязательно выбирайте фарш с постным мясом не менее 90%, независимо от того, используете ли вы говядину или индейку.
Фарш из белого мяса индейки очень нежирный — обычно на 97–99% постный, поэтому он очень полезен для здоровья, но может немного не иметь вкуса.Смесь белого и темного мяса, состоящего примерно на 90 процентов из нежирного мяса, — это здоровый и ароматный выбор.
На упаковке не всегда указано, белое это или темное мясо, но процент жира и цвет индейки должны выдавать это. Фарш из индейки, полностью приготовленный из белого мяса, имеет значительно более светлый цвет, чем смесь светлого и темного мяса.
Могу ли я использовать растительное масло?
Да, если у вас нет масла авокадо, вы можете использовать любое нейтральное растительное масло или масло канолы.Если вы можете, я настоятельно рекомендую попробовать масло авокадо — оно наполнено антиоксидантами и полезными для сердца жирными кислотами, что делает его одним из самых полезных масел на свете!
С чем мне их подавать?
Эти голубцы быстрого приготовления отлично подходят для небольших блюд, которые подаются сами по себе, но они также действительно хороши в сочетании с картофельным пюре или глазированной морковью
.
Отделите капустные листья.
Включите посуду быстрого приготовления и выберите соте.
Добавьте масло, лук, чеснок и тушите в течение 2 минут.
Добавьте тимьян, индейку, орегано, соль, перец и тушите еще 4 минуты, непрерывно помешивая.
Добавьте смесь в миску
Положите смесь в листья капусты и скатайте их. Поместите их в подходящую Миску.
Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления. Добавьте воды и поставьте миску с приготовленными голубцами на подставку.
Готовьте при высоком давлении 18 минут.
После этого дождитесь естественного сброса давления.
Откройте крышку и снимите чашу с рулонами.
Удалите воду и подставку из емкости для быстрого приготовления.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец. Нажмите Sauté и варите 3 минуты.
Добавьте томатный соус на тарелку и сверху положите булочки.Подавайте и наслаждайтесь!
Голубцы, голубцы
Налейте 1 ¼ стакана воды в небольшую кастрюлю. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и рис, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.
Положите рис в большую миску.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 5–6 минут. Добавьте к рису лук.Добавьте говяжий фарш и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Разделите говяжью смесь на 12 отдельных холмиков.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Осторожно удалите с капусты как можно больше внешних листьев. Если вам нужно снова протереть капусту, продолжайте, чтобы вы могли продолжать удалять листья по одному. Вам понадобится не менее 20 больших листочков. Работая с несколькими листьями за раз, погрузите листья в кипящую подсоленную воду, пока они не увянут, но не станут ярко-зелеными, на 4–5 минут.Щипцами удалите приготовленные листья по одному и выложите на противень, чтобы они остыли.
С помощью небольшого ножа или овощечистки срежьте самую толстую часть ребра капустного листа с каждого листа.
Разогрейте духовку до 350F.
Расположив конец стебля ближе всего к вам и внутреннюю часть листа вверх, поместите кусок говядины ближе к сердцевине листа капусты. Сформируйте из него бревно размером примерно 1 дюйм на 2 или 2 ½ дюйма. Сложите две внешние стороны справа и слева по направлению к центру и, начиная со стороны сердцевины, сверните лист, чтобы полностью обернуть мясо и сформировать небольшой пучок.
Выложите на дно формы для запекания емкостью 5 литров, смазанной маслом, половину оставшихся листьев.
Положите пучки в форму для запекания рядом. Добавьте в томатное пюре 1 чайную ложку соли и залейте этой смесью пучки капусты. Положите оставшиеся листья на голубцы.
Запекайте в духовке, пока капуста не станет мягкой, а помидоры не начнут пузыриться по краям, примерно от 2 до 2 ½ часов.
Медленноварка или рецепт голубцов быстрого приготовления
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.Рецепт голубцов в мультиварке — один из моих самых любимых. Я пробовал версию без фарша и версию в духовке, но это лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке Instant Pot. Есть ли какая-нибудь занятая женщина, которая не любит свою мультиварку или Instant Pot? Это как кухонный робот: я говорю ему, когда хочу пообедать, добавляю ингредиенты, и к ужину готово изумительное блюдо. Теперь, если бы мы могли сделать это для остальной части дома…
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются аффилированными.Если вы что-то покупаете, я получаю небольшую комиссию, благодаря которой этот сайт остается бесплатным. Большое спасибо за вашу поддержку.
Не знаю, как вы, но я ненавижу бегать из магазина в магазин в поисках нужных ингредиентов. Попытки найти органические ингредиенты, не содержащие ГМО, могут заставить меня пойти в два разных магазина и свести с ума. Мне нравится, что я могу сделать заказ прямо на Amazon, получить бесплатную доставку и получить товар через два дня или меньше, это вроде как иметь личного покупателя.Это мой вид покупок!
Ресурсы для рецепта голубцов в медленноваркеЭто альтернатива соевому соусу без глютена и без ГМО, и нам он нравится больше, чем соевый соус. Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь -> Брэггский жидкий аминокислотный соевый соус, альтернатива
Яблочный уксус просто необходим в нашем доме, но многие бренды используют «карамельный краситель». Это органический сырой яблочный уксус со всеми преимуществами для здоровья -> Органический сырой яблочный уксус Bragg
Квиноа — прекрасное семя без глютена, с высоким содержанием белка и одно из наших любимых продуктов.-> Органическая киноа
Няня не требуется. Мультиварка–> Программируемая мультиварка
Или, что еще лучше, поместите их в свой Instant Pot, используя функцию мультиварки, серьезно, Instant Pot было одним из лучших вложений, которые я сделал на нашей ферме, и я никогда не останусь без него.
В зависимости от того, как долго вы отсутствуете в течение дня и насколько горячая ваша мультиварка готовит, вы можете обнаружить, что это больше, чем поваров. Поскольку моя милая мама живет у дороги, я часто бросал свою мультиварку, чтобы она могла выключить ее для меня, но теперь, когда я обнаружил свой любимый Instant Pot (разве это не самая крутая вещь на свете), я не придется пытаться поместить мою мультиварку в детский сад, пока меня не будет.
Мой разборчивый семилетний ребенок с удовольствием съест эти голубцы из мультиварки, а на второй день станет еще лучше.
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)
Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Совет: Если вы хотите больше овощей, попробуйте тертую морковь или цветную капусту вместо риса или киноа.Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, подвернув концы. Положите голубцы в мультиварку швом вниз.
Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками. В зависимости от размера капусты я иногда добавляю соуса вдвое, если у меня больше 10 булочек, или если мне нужен дополнительный соус, чтобы пропитать хлеб.
Готовьте голубцы на медленном огне 8 часов в мультиварке или на высоком уровне в течение 4 часов, если вы не начали вовремя. Теперь ох и ох, со своей семьей.Это идеальное сочетание кисло-сладкого. Текстура капусты напоминает мне наклейки для горшков, еще один фаворит.
Я внес довольно много изменений в этот рецепт, но первым рецептом голубцов, который я когда-либо использовал, был этот, и тот, на который он сильно адаптирован. Я адаптировал его для более здоровой безглютеновой и традиционной пищи.
Pioneering Today Рецепт голубцов медленного приготовления
МелиссаКНоррисВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 10 капустных листьев
- 1/2 стакана сырой киноа из дикого риса, тертой моркови и / или цветной капусты)
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана воды или бульона
- 1/4 стакана измельченного лук
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.соль
- 1/2 ч. л. перец
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Соус Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях
- 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
- 2 ст. мед
- 2 ст. яблочный уксус
- 2 ч. Вустерширский соус
Инструкции
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения.Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито. Поместите в мультиварку швом вниз.
Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками. Варить на медленном огне 8 часов в мультиварке.
In Pioneering Today-Faith and Home Old Fashioned Way, Я объясняю практические и простые методы приготовления пищи с нуля, огородничества, сохранения собственной пищи и наблюдения за отпечатком пальца Бога в вашей повседневной занятой жизни.Прочтите первую главу БЕСПЛАТНО и принесите простое домой.
Соус особенно хорош, если его пропитать домашним хлебом, который выпекается менее чем за 5 минут в день.
Какое твое любимое блюдо в мультиварке?
Этот рецепт представлен на страницах Kelly The Kitchen Hop’s Bog, This Chick Cooks Whole Foods Recipe Swap и Miz Helen’s Country Cottage, а также в The Prairie Homestead и традиционных вторниках.
Ищете более полезные рецепты мультиварки?
Попробуйте наш скромный суп из ветчины и фасоли без глютена всего за $.54 цента за порцию!
Голубцы с начинкой в горшочке быстрого приготовления
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!
Голубцы с начинкой в горшочке быстрого приготовления содержат все, что вам нужно, в рецепте вкусного ужина. Это намного проще и быстрее сделать в банке быстрого приготовления. Голубцы с картофелем и овощным соусом, а главное, все готовится в одной кастрюле.
Это идеальная комфортная еда, подходящая для семейного отдыха, а также идеальная для толпы. Это недорогое блюдо, которое гарантированно станет хитом. Еще мне нравится готовить это для обеда.
Вы также можете приготовить это в своей голландской печиВы также можете приготовить мои голубцы с начинкой в горшочке в голландской духовке. Просто выложите все в голландскую духовку так же, как в горшок быстрого приготовления. Поставьте голландскую духовку в духовку и выпекайте при температуре 400 фаринхайд в течение 1 часа 20 минут. Я люблю готовить этот рецепт в своей голландской духовке на открытом огне.
3 способа размягчения капустыЕсть 3 различных способа смягчить капусту.Вы можете приготовить капусту с установленным давлением в кастрюле для быстрого приготовления с одним стаканом воды в течение 1 минуты. А можно приготовить на плите. Чтобы приготовить его на плите, наполните кастрюлю водой, поместите в нее капусту и варите 10 минут, переверните капусту, если вода не полностью покрыла капусту, и варите еще 10 минут. Слейте воду и дайте капусте остыть. Третий способ размягчить капусту — заморозить и дать снова оттаять. Но вам нужно заранее подумать, чтобы использовать этот метод для размягчения капусты.
Пошаговая инструкцияДля приготовления риса. Замочите рис в миске в горячей воде и отложите на потом.
Смягчите кочан (проверьте мои 3 различных способа смягчить кочан). Когда они немного остынут, удалите листья и вырежьте толстую часть стебля.
Слейте воду с риса и добавьте рис, 2 ч.л. соли и перец в говяжий фарш. Измельчите один зубчик чеснока, нарежьте одну луковицу кубиками и добавьте к мясу.Смешайте, пока хорошо не смешано, и поместите примерно 1-2 столовые ложки мяса в середину капустных листьев.
Оберните капусту вокруг мяса. Потяните кулаком за нижнюю часть листа, затем сложите его по бокам. Далее переверните и готово.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления или в голландской духовке и обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь. Теперь добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, один измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, перца и 2 лавровых листа. Выложите голубцы в томатный соус.Наконец, поверх голубцов добавьте нарезанный кубиками картофель. Посыпать картофель немного солью.
Закройте крышку и выберите режим приготовления под давлением. Установите таймер на 10 минут. Когда время истечет, ослабьте давление и наслаждайтесь голубцами, фаршированными в горшочке.
Идеи рецептов ужинаГолубцы, фаршированные в горшочке быстрого приготовления
Голубцы с картофелем и овощным соусом, а главное, все готовится в одной кастрюле.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, Средиземноморская
- 1 кочан среднего размера
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана риса
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 24 унции нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 2 лавровых листа
- 8 маленьких картофелин
Чтобы смягчить листья капусты, готовьте капусту с установленным давлением в кастрюле для быстрого приготовления с одним стаканом воды в течение 1 мин.Также приготовьте рис. Замочите рис в миске в горячей воде и отложите на потом.
Когда капуста приготовится, удалите листья и вырежьте толстую часть стебля.
Слейте воду с риса и добавьте рис, 2 ч.л. соли и перец в говяжий фарш. Измельчите один зубчик чеснока, нарежьте одну луковицу кубиками и добавьте к мясу. Смешайте, пока хорошо не смешано, и поместите примерно 1-2 столовые ложки мяса в середину капустных листьев.
Оберните капусту вокруг мяса.Потяните кулаком за нижнюю часть листа, затем сложите его по бокам. Далее переверните и готово.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления или в голландской духовке и обжарьте нарезанный кубиками лук и одну морковь. Теперь добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, один измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, перца и 2 лавровых листа. Выложите голубцы в томатный соус. Наконец, поверх голубцов добавьте нарезанный кубиками картофель. Посыпать картофель немного солью.
Закройте крышку и выберите режим приготовления под давлением.Установите таймер на 10 минут. Когда время истечет, ослабьте давление и наслаждайтесь голубцами, фаршированными в горшочке.
Ключевое слово ужин, фаршированные каббагероллы
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!
Суп из голубцов быстрого приготовления в горшочке (с указанием направления на плиту)
Суп из голубцов быстрого приготовления — это не только дешевый и простой рецепт, из которого можно приготовить отличный ужин в будние дни; К тому же он такой сытный, полезный и очень вкусный.
Может быть, вы похожи на меня и любите голубцы, но ненавидите их набивать и раскатывать. Этот простой рецепт супа быстрого приготовления для вас. Я также включил указания по плите на тот случай, если у вас еще нет чайника быстрого приготовления.(Просто прыгните и купите уже один! Вы не пожалеете!)
Если вы еще не достали горшок быстрого приготовления этой зимой, вам нужно стереть пыль с этой присоски. Котелок быстрого приготовления был создан для быстрых и легких супов. Время приготовления сокращается до нескольких минут. Не нужно беспокоиться о перемешивании или о том, что он выкипит. Вам даже не нужно следить за этим. Посетите мою доску рецептов быстрого приготовления на Pinterest, чтобы узнать больше об идеях и рецептах!
Мои личные фавориты в горшках быстрого приготовления:
Ингредиенты в этом рецепте довольно старомодны.Ничего особенного или дорогого не нужно, чтобы он сиял. Говяжий фарш, капуста, рис, лук, чеснок, томатная паста, помидоры, бульон и приправы. Я люблю, чтобы он был простым и подавал этот суп с легким хлебом, например кукурузным или пивным хлебом.
Шаг за шагом: приготовление супа из голубцов быстрого приготовления в горшочке
Шаг 1: Поверните горшок быстрого приготовления, чтобы обжарить и поджарить говяжий фарш с луком и чесноком. Нажмите «Отмена» и слейте жир, оставив немного в кастрюле для быстрого приготовления.
Шаг 2: Добавьте приправы, томатную пасту, консервированные нарезанные кубиками помидоры и бульон в кастрюлю для быстрого приготовления.Перемешайте.
Шаг 3: Последними добавьте рис и нарезанную капусту в кастрюлю для быстрого приготовления. Перемешайте, чтобы все смешалось. Затем закройте горшок быстрого приготовления и готовьте вручную в течение 5 минут.
Шаг 4: Когда таймер сработает, подождите 10 минут, прежде чем выпускать пар.
Вместо этого можно сделать это на плите:
Вы также можете легко сделать это на плите. Чтобы приготовить его на плите, просто обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком.Слейте излишки смазки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему покипеть в течение 25 минут или пока рис и капуста не станут мягкими.
Примечания к рецепту:
- Одна вещь, которую вы должны знать об этом рецепте: чем дольше он сидит, тем толще становится. Таким образом, остатки будут менее жидкими, так как рис впитает бульон.
- Этот суп хорошо замораживается. Попробуйте разложить его по пакетам для заморозки, чтобы их было легче хранить и размораживать!
- Свиной фарш, фарш из индейки и фарш из оленины хорошо подходят для этого рецепта.
Прикрепите этот рецепт или щелкните ❤️ на карточке рецепта, чтобы сохранить его на потом!
Мгновенный суп из голубцов в горшочке (с указанием направления на плиту)
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 30 минут
Если вы любите голубцы, но ненавидите их набивать и раскатывать, то этот суп для вас.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша *
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов крупно нарезанной капусты
- 1 банка томатной пасты
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
- 32 унции говяжьего бульона
- ⅔ стакана длиннозерного белого риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка сахара
- ⅛ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
Инструкции
- Переведите электрическую скороварку объемом 6 литров или больше в режим «Соте» и обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком, стараясь разбить мясо на небольшие кусочки как он готовится.Когда говяжий фарш полностью подрумянится, нажмите кнопку отмены на плите. Если с говядины осталось слишком много жира, слейте его, прежде чем продолжить.
- Добавьте в плиту приправы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон.
- Затем добавьте рис и капусту, перемешивая, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны.
- Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в положение «уплотнение». Готовьте при ручном давлении в течение 5 минут.
- После того, как таймер сработает, дайте пару естественным образом выпустить в течение 10 минут, прежде чем быстро выпустить оставшийся пар.
Инструкции к плите:
Вы также можете легко сделать это на плите. Чтобы приготовить его на плите, просто обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте излишки смазки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему покипеть в течение 25 минут или пока рис и капуста не станут мягкими.
Примечания
* Свиной фарш, фарш из индейки и фарш из оленины хорошо подходят для этого рецепта вместо говяжьего фарша.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Булочки с капустой Easy Instant Pot
Поделиться — это забота!
Голубцы — любимое блюдо всей семьи, и мои дети будут их есть. Возьмите этот простой рецепт голубцов быстрого приготовления прямо сейчас!
Мгновенная любовь к горшку
Я еще не писал о своей любви к Instant Pot.Ребята, мне это нравится. Я купил его летом прошлого года, и в основном это мой кухонный прибор. Я готовлю из него 3-5 раз в неделю и уверен, что могу приготовить из него все, что угодно. Один из рецептов, который мне пришлось попробовать, — это голубцы, которые моя бабушка ела во время рождественских праздников. Это требует нескольких подготовительных шагов, но в целом их намного проще сделать, чем обычным способом! Ознакомьтесь с этим простым рецептом ниже и даже с другими здесь.Голубцы Easy Instant Pot
Я хотел бы сказать, что вы можете просто бросить все в горшок быстрого приготовления, и оно будет готово через 5 минут.Это простой рецепт, но он требует, чтобы вы сделали несколько вещей, прежде чем положить эти восхитительные голубцы в кастрюлю! Во-первых, вы хотите начать с обжаривания 1 столовой ложки сливочного масла, 4 кубиков куриного бульона и 1 стакана воды в кастрюле для быстрого приготовления.
Как только вы это сделаете, приготовьте на пару листья капусты и рис. Я завел две кастрюли на плите, пока готовил ру. Один для пароварки, а другой для приготовления риса быстрого приготовления. Мне сказали, что вы можете оставить рис сырым и просто смешать его с мясом, и он будет готовиться в IP, но лично я не готов пробовать это.
При обжаривании этих ингредиентов на пару приготовьте говяжий фарш. В этом рецепте я использовала говядину, но колбаса тоже отлично подойдет! Чтобы приправить мясо, смешайте говядину (сырую) с чесночной солью и приправой. После того, как рис пропарился, смешайте его с говяжьим фаршем, пока он не станет однородной смесью.
Когда листья капусты размягчатся, выложите их на тарелку и залейте 2 столовыми ложками смеси мясо / рис, а затем скатайте их. Лучше всего тщательно подогнуть бока, чтобы смесь не вылилась в процессе приготовления.Когда все голубцы готовы, поместите их в кастрюлю быстрого приготовления на подставке.
Я установил горшок на ручной режим высокого давления на 5 минут и позволил ему творить чудеса. Если вы не планируете готовить рис заранее, я бы скорректировал время приготовления.
Когда сработал будильник и кастрюля закончила естественный сброс давления, я открыла крышку и обнаружила идеально приготовленные голубцы, такими, какими я их помню по бабушкам.
Приготовьте рецепт!
Ребята, это съели мои дети! Я имею в виду, что они были настолько хороши.Мясо было приготовлено на отлично, все было вкусно. Если вы хотите приготовить это, вот карточка с быстрым рецептом, которую вы можете скачать и распечатать!
Голубцы Easy Instant Pot
Простой рецепт быстрого и вкусного блюда из голубцов в горшочке быстрого приготовления
Состав
- 1 чашка Вода
- 1 TBS Масло сливочное
- 4 кубики Куриный слиток
- 12 Листья Капуста
- 1 чашка Рис
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 чайная ложка чесночная соль Пробовать
- 1/2 чайная ложка сезонная соль Пробовать
Инструкции
Смешайте воду, куриный бульон и масло в горшочке для быстрого приготовления.Установите настройку Saute.
Приготовьте на пару листья капусты и рис в отдельных горшках.
Смешайте сырую говядину, приправленную солью и чесночной солью в отдельной миске.
После того, как рис приготовится, смешайте его с мясным фаршем.
Возьмите 1 лист капусты и поместите 1,5–2 столовые ложки смеси из говяжьего фарша и оберните лист капусты вокруг мяса.
Когда все булочки готовы, поместите их на подставку для быстрого приготовления в бульон.
Закройте кастрюлю с растворимым кофе крышкой, установите крышку на герметичное закрытие, а кастрюлю в ручной режим высокого давления на 5 минут.
Естественный сброс давления, снимите и наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылке, я беру небольшую комиссию, чтобы содержание на этом сайте оставалось бесплатным! Спасибо за поддержку!
Поделиться — это забота!
Суп из голубцов (один горшок) — Momsdish
Суп из голубцов? Да, вы правильно прочитали — этот суп — разновидность классических восточноевропейских голубцов. Кикер? На это уходит мало времени.
Суп из голубцов — это быстрое и полезное блюдо, но при этом оно похоже на обычную пищу. Поверьте, это будет повторяться у вас дома после того, как вы сделаете это в первый раз!
Этот рецепт родился из ненасытной тяги моей семьи к классическим голубцам.Это идеальный способ успокоить страстное желание голубцов без всяких усилий. Это еще и ужин из одной кастрюли, который, как вы знаете, очень любят в ресторане Momsdish.
Ингредиенты для супа из голубцовВот список всех ингредиентов, которые вам понадобятся для этого супа, а также пара рекомендаций по заменам:
- Говядина: Для этого рецепта рекомендуется постный говяжий фарш, но вы можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.Если вы не большой поклонник говяжьего фарша, можете заменить его на куриный или индейский фарш.
- Капуста: Нарежьте капусту крупными кусками и хорошо промойте их под дуршлагом. В процессе приготовления он значительно уменьшится в размерах.
- Рис: Можно использовать цельнозерновой или дикий рис. Если вы следите за потреблением углеводов, используйте вместо этого нарезанную цветную капусту (учтите, что это сократит время приготовления).
- Томатная паста: При необходимости томатную пасту можно заменить протертыми или консервированными помидорами.
- Бульон: Куриный или говяжий бульон отлично подойдет.
- Лук: Подойдет желтый, белый или сладкий лук.
- Лавровый лист: Это необязательно, но я считаю, что они добавляют отличный аромат.
Если вы любите голубцы, то знаете, сколько работы они отнимают. Хотя оно того стоит, у вас не всегда есть время, чтобы приготовить эти вкусные закуски. Когда возникает желание, поставьте кастрюлю с этим несложным супом на плиту! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы прибить его:
- Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле.
- Добавьте морковь и лук и жарьте до размягчения.
- Добавьте рис, томатную пасту, лавровый лист, бульон и воду.
- Доведите до кипения.
- Добавьте капусту.
- Добавить жирные сливки и снять с огня.
Возможно, вы уже являетесь профессионалом в нарезке капусты, но если у вас нет, выполните следующие простые шаги:
- Сначала удалите с кочана все поврежденные или коричневые внешние листья.
- Положите капусту на чистую рабочую поверхность стеблем вниз. Найдите стебель или сердцевину кочана.
- Острым ножом разрежьте голову пополам.
- Некоторым нравится оставлять сердечник внутри, а другим нравится его удалять. Он полностью съедобен и вкусен, но если вам не нравится, насколько оно волокнистое, аккуратно вырежьте его ножом. Сделайте это, но надрежьте голову под углом с обеих сторон сердцевины.
- Нарежьте капусту по желанию! По этому рецепту можно делать тонкие, толстые или полные дольки.
Капустный суп — идеальный кандидат для заморозки! Сделайте большую партию, дайте супу полностью остыть и храните в морозильных контейнерах. Затем всю зиму ешьте щи. Чтобы разогреть, дайте таре с супом в холодильнике на ночь. Разогрейте суп на среднем огне в кастрюле, пока он полностью не прогреется.
Другие рецепты с капустойКапуста — это универсальная пища Ultimate .Как украинец, я жажду этого хотя бы два раза в неделю. Вот некоторые из моих любимых рецептов:
- Тушеная капуста с рисом на одной сковороде — Еда на одной сковороде означает меньше беспорядка. Эта быстро и легко тушеная капуста всегда будет кстати!
- Традиционные голубцы — Если вам нравится щи, вы, вероятно, уже большой поклонник голубцов. Если у вас есть время и вы одержимы этим листовым овощем, вы должны приготовить этот семейный рецепт.
- Салат из свеклы, моркови и капусты — Этот салат является одним из основных продуктов украинских тусовок.Он свежий, вкусный и хрустящий. Тебе это понравится!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Суп из голубцов? Да, вы правильно прочитали — этот суп — разновидность классических восточноевропейских голубцов. Кикер? На это уходит мало времени.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и разбейте его, пока он готовится.
Добавьте нарезанные морковь и лук в приготовленный говяжий фарш.Обжарить, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте рис, томатную пасту, лавровый лист, воду и бульон.
Доведите все до кипения и дайте вариться около 20 минут. Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще 10 минут.
Добавьте жирные сливки и сразу же снимите с огня.
Пищевая ценность
Суп из голубцов
Сумма на порцию
калорий 191 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 1008мг 3 12121
3 42% 3 Углеводы 13 г 4%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
Витамин A 2061IU 41%
Витамин C 23 мг 28%
Кальций 47 мг 5%
Железо 2 мг в процентах диета на 2000 калорий.