Калорийность повидла яблочного домашнего: Яблочное повидло. Калорийность яблочного повидла

0 Comments

Содержание

Яблочное повидло. Калорийность яблочного повидла



Свойства яблочного повидла

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яблочное повидло ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

В отличие от яблочного варенья, для приготовления которого в идеале подходят исключительно красивые неповрежденные плоды, яблочное повидло можно (и даже нужно) делать из так называемых фруктов некондиционного качества. То есть тех, которые не особо привлекают нас своим внешним видом – переспевших и поврежденных. В общем, мягкие яблоки или достаточно твердые – все годятся для яблочного повидла.

Кроме того, сорта яблок также не имеют особого значения, главное, чтобы они были летними, то есть сочными и сладкими. Уваривать такое повидло нужно до состояния пюре, но если этого сложно добиться, что касается твердых фруктов, можно с легкостью воспользоваться блендером.

Что примечательно, это значительно сокращает время приготовления повидла – не нужно протирать яблочную массу через сито, как это часто делали наши бабушки и мамы.

Чтобы готовое яблочное повидло было ярким и выглядело аппетитным, стоит выбирать яблоки красных оттенков. Именно благодаря насыщенному цвету яблочной кожицы внешний вид сладкого лакомства будет радовать глаз.

Кушать готовое яблочное повидло можно как самостоятельное блюдо вместе с чашечкой ароматного свежезаваренного чая, хотя чаще всего его используют в качестве начинки для всевозможной выпечки. Пироги, пирожки, булочки, слойки, рогалики, круассаны, пирожные – перечислить все просто невозможно.

В основном, в составе этого нежного блюда присутствует два компонента – яблоки и сахарный песок. Хотя нередко кулинары для пикантности и легкой кислинки при приготовлении добавляют лимон или апельсин, что в значительной степени повышает гастрономические качества и калорийность яблочного повидла.

Многие заботливые мамочки довольно часто готовят своим малышам яблочное повидло без сахара, заботясь о состоянии детских зубов и здоровье в целом. Можно сказать, что это неплохая альтернатива более привычному лакомству, главное, выбирать достаточно сладкие сорта яблок для приготовления повидла.

Промышленный продукт вырабатывается не из свежих яблок, а из яблочного пюре, которое уваривают с сахаром. Это однородная протертая масса кисловато-сладкого вкуса, которая растекается на горизонтальной поверхности. Цвет этого десерта соответствует окрасу пюре, из которого повидло изготовлено.

Помимо невысокой калорийности яблочного пюре к несомненным достоинствам этого продукта можно отнести большое содержание пектиновых веществ, обладающих антитоксичными и луче защитными свойствами. Именно они при употреблении повидла из яблок связывают и выводят из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, токсины и тяжелые металлы.

Калорийность яблочного повидла 190 кКал

Энергетическая ценность яблочного повидла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0. 4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|84%

Рецепты с яблочным повидлом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 270 граммов

 

Пищевая ценность и состав яблочного повидла

Моно- и дисахариды

65 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10934

Яблочное повидло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Домашнее повидло из яблок, пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»

Домашнее повидло из яблок, пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов125

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

2,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе.

2Вареные яблоки протереть сквозь сито.

3Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре ¾ стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

хорошо, но очень сладко)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочное повидло в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Многие спросят, зачем варить яблочное повидло в домашних условиях, если сегодня можно купить в магазинах или на рынке такое повидло, фасованное в баночках, или на развес. Ответ простой — домашнее повидло, приготовленное с любовью никогда не сравнится с покупным магазинным по многим критериям.

Во-первых, домашнее повидло из яблок получается более ароматным и вкусным, конечно, при условии, что его сварили, придерживаясь определенной технологии. Во-вторых, повидло, сваренное дома, является более полезным и даже безвредным, чем то, которое было приобретено в магазине.

Думаю, многие знают, что в производстве для удешевления себестоимости повидла используют некондиционные яблоки, а также и жмых, оставшийся после приготовления сока. Посудите сами, хотите ли вы платить за такое качество повидла или лучше все-таки потратить немного сил и времени и сделать его дома.

Повидло для меня зимой — это настоящая палочка-выручалочка при выпечке пирогов, пирожков, рогаликов. Вкусное, ароматное и густое яблочное повидло меня нередко выручает в качестве прослойки простых тортов на скорую руку, если в доме нет ингредиентов для приготовления крема.

А какими же вкусными получаются дрожжевые рулеты и пирожки в духовке с яблочным повидлом и маком. Даже если выпечкой вы не увлекается, то с таким повидлом будет вкусно просто попить чай, намазав его на батон или булочку. Очень рекомендую приготовить повидло, если у вас есть свои домашние яблоки на даче или на приусадебном участке.

Рецепты яблочного повидла в домашних условиях разнообразны. Среди них можно найти классические рецепты по Госту, а также и рецепты, в которых помимо традиционных яблок и сахара используются также и другие добавки и ингредиенты.

Практически каждый год на даче мы собираем богатый урожай яблок, который хочешь, не хочешь, а нужно перерабатывать и заготавливать на зиму. Каких только заготовок на зиму я не перепробовала за все эти годы, в частности экспериментировала и с яблочным повидлом. Варила его со сгущенкой, маком, лимоном, корицей. В итоге остановилась на этом простом и совершенно несложном рецепте.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусное домашнее яблочное повидло пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг., 
  • Сахар — 1,5 кг.

Яблочное повидло в домашних условиях — простой рецепт

Яблоки для варки повидла помойте. Подпорченные участки — гнилые или червивые срежьте. Теперь нужно нарезать яблоки на дольки. Обратите внимание на то, что шкурку с яблок я не снимаю, так как именно в ней сосредоточено большое количество пектина, благодаря которому яблочное повидло получится густым. Не переживайте, шкурки в готовом повидле не будет чувствоваться совсем.

Можно каждое яблоко нарезать дольками, продвигаясь к кочерыжке, но в таком случае вы получите много отходов. Такая нарезка яблок не является рациональной.

Чтобы избежать большого количества отходов рекомендуется яблоко разрезать на две части. Полученные половинки еще раз разрезать вдоль на две части. С каждой из яблочных долек ножиком срежьте часть семенной коробочки с семечками. Таким образом измельчите все яблоки. Сложите их в миску.

Теперь нужно измельчить яблоки до состояния пюре. Так как яблок для повидла используется достаточно много, то удобнее их пропустить через мясорубку, а не перемалывать блендером. Для приготовления яблочного повидла я пропускаю яблоки через мясорубку. Яблочное пюре выложите в кастрюлю.

Добавьте к нему сахар.

Перемешайте.

Кастрюлю поставьте на плиту. Варите яблочное повидло в домашних условиях на минимальном огне, чтобы оно не подгорело. Для варки повидла используйте кастрюлю с толстым дном. Если случилось так, что повидло подгорело. Обязательно перелейте его в чистую кастрюлю. Ни коем случае не продолжайте варку повидла после пригорания в той же кастрюле, так как повидло получится с горелым привкусом и горчинкой.

Теперь самый важный вопрос, который возникает во время варки. Сколько варить яблочное повидло. Время варки повидла будет зависеть от многих факторов, среди которых — сорт яблок, сила нагрева конфорки, а также от желаемой густоты повидла.

Яблочное повидло можно варить на протяжении нескольких часов на медленном огне или же воспользоваться поэтапной варкой. Я варю по второй схеме, в несколько заходов. Точно также как и кабачковое варенье, яблочное повидло я варю в три этапа.

Первый этап уваривания яблочной массы у меня занимает около 40-50 минут. На этом этапе приготовления повидло становится более густым, но не сильно меняет свой цвет. Оно продолжает оставаться светло-желтого цвета.

Далее повидлу я даю полностью остыть. После остывания варю его еще около 30 минут на медленном огне, помешивая через каждые 5-7 минут.

На этом этапе приготовления яблочное повидло сильно меняется в цвете — оно становится темно-оранжевого цвета, или с красноватым отливом в том случае, если у яблок была красная шкурка. Повидло из яблок стало густое, но его консистенция на этом этапе приготовления так и не стала однородной.

Теперь нам понадобится блендер. Погружным блендером перебейте яблочное повидло до получения однородной консистенции.

Поставьте кастрюлю с повидлом на плиту. Варите его еще около 3о минут. Повидло можно считать готовым, но чтобы убедиться в этом, нужно сделать одну небольшую хитрость, о которой знают далеко не все хозяйки.

Возьмите лопатку и проведите ею от одной стенки кастрюли к другой. Должна оставаться своеобразная борозда или как ее еще называют дорожка.

Готовое яблочное повидло можно начинать консервировать. Как правило, для заготовки его на зиму используют стеклянные баночки небольшого объема. Что касается крышек, то для заготовки яблочного повидла на зиму в домашних условиях подойдут как металлические крышки для закатки ключом, так и винтовые крышки и даже капроновые крышки-хлопушки.

Перед тем, как разливать повидло, баночки следует простерилизовать любым из способов, к которому вы привыкли. Жестяные крышки ил крышки хлопушки следует подержать в кипящей воде 1-2 минуты. В чистые стерильные баночки раскладывайте с помощью половника только горячее повидло из яблок. Банки с повидлом сразу же немедля укупорьте.

Для обеспечения дополнительной стерилизации банок, как и прочие заготовки, их переворачивают вверх дном и плотно укутывают чем-нибудь теплым.

После остывания, как правило, на вторые сутки банки с повидлом можно выносить в холодное место для дальнейшего хранения.

На фотографии ниже вы видите, как выглядит только что сваренное яблочное повидло. После остывания оно станет намного гуще, и его можно будет использовать во время приготовления той или иной домашней выпечки. Желаю вам удачных заготовок.

Буду рада, если этот рецепт яблочного повидла в домашних условиях вам понравился и пригодится в дальнейшем. Если у вас остались яблоки, то рекомендую попробовать приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Яблочное повидло в домашних условиях. Фото

38 рецептов заготовок » Сусеки

Задумались, как сохранить на зиму в домашних условиях ароматные ягоды и вкусные фрукты? Предлагаем отличный способ — это заготовка повидла. Для него годятся не только фрукты, ягоды, но и некоторые виды овощей. Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее повидло просто и легко. С нашими пошаговыми рецептами вы запасете впрок витаминные сладкие заготовки, которые в дальнейшем сможете добавлять в пироги, печенье и употреблять просто так с хлебушком и/или чайком. Приготовление повидла в домашних условиях — не такая сложная задача, как может показаться. Выберете пошаговый рецепт и попробуйте закрутить несколько банок. Результат, наверняка, порадует вас, а пошагово сделанные фото помогут  быстро процесс варки превратить просто в удовольствие.

Вкусное густое повидло из домашних слив на зиму

Vendanny — Сен 23rd, 2016 Категории: Повидла

Сентябрь – время сбора многих фруктов и сливы в этом месяце занимает одно из центральных мест. Хозяйки из них заготавливают компоты, варенье и, конечно же, повидло.

Для повидла подойдет любая, даже, перезревшая слива. К слову сказать, из плодов сильной дозрелости заготовка получится еще вкуснее.

Подробнее…

Вкусное повидло из слив на зиму

Vendanny — Апр 29th, 2017 Категории: Повидла

Плоды разных видов слив содержат витамин Р, который известен свойством укреплять кровяные сосуды. Да и вкус гибрида терна и алычи весьма приятен. Витамин Р при варке не разрушается. Он отлично сохраняется при переработке. Я всегда стараюсь заготовить на зиму повидло из слив.

Подробнее…

Как приготовить повидло из ранеток: способы заготовки вкусного повидла из райских яблочек на зиму

AnyutaN — Июл 2nd, 2017 Категории: Повидла

Мелкие, ароматные яблочки — ранетки, можно встретить в садах многих дачников. Этот сорт пользуется большой популярностью, так как зимние заготовки из этих яблок получаются просто замечательные. Компоты, варенья, джемы, повидла – все это можно приготовить из райских яблочек. Но сегодня мы поговорим о заготовке повидла из ранеток. Его нежная консистенция не оставит никого равнодушным. Способов приготовления этого десерта может быть несколько. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете определиться с удобным и приемлемым именно для вас вариантом.

Подробнее…

Как приготовить вкусное повидло из малины: три способа

AnyutaN — Май 16th, 2017 Категории: Повидла

Малина… Малина… Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Кажущаяся сложность процесса заготовки обманчива. Переработка ягод происходит довольно быстро, без особых усилий и специальных знаний. Поэтому приготовить домашнее повидло из малины сможет даже новичок в кулинарных делах.

Подробнее…

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

BellaRussa — Апр 5th, 2017 Категории: Повидла

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

Подробнее…

Как приготовить повидло из черной смородины на зиму – рецепт

BellaRussa — Апр 3rd, 2017 Категории: Повидла

Более плотная структура повидла позволяет делать бутерброды и не опасаться, что оно растечётся по пальцам, или по столу.

Поэтому, повидло занимает очень важное место в кулинарии. Начинка для пирогов, наполнитель в кексы, добавка в суфле и мороженное… Повидло из чёрной смородины, помимо того что оно очень полезное, ещё очень вкусное и ароматное.

Подробнее…

Варенье из яблок. Повидло из яблок. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала

яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.

Ингредиенты:

Нам понадобится:
  • яблоки любого сорта — 2 кг. ,
  • сахар — 0,5 кг.

Как приготовить:Повидло из яблок. Как приготовить густое яблочное повидло.

На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём? 1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. 2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.

[google_content]

Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь. 3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок. 4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром  проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье  выглядит вот так. В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками. 5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса. Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам. Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе С яблочным вареньем  можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку. Всего вам самого доброго и до новых встреч!

Яблочное повидло рецепт приготовления в домашних. Как сделать густое повидло из яблок в домашних условиях — простые рецепты с пошаговыми фото. Домашнее повидло из яблок на зиму – полезные советы и хитрости

Если вас интересует, можно ли сварить повидло из яблок в домашних условиях, то вам сюда! Повидло получается густым, не хуже покупного, но, конечно же, без набора всяких малоприятных загустителей и регуляторов. Мы не станем добавлять в повидло новомодных «желеек» или «конфитюрок», а сварим его, так сказать, по-старинке. Рецепт возьмем самый настоящий, бабушкин. От руки на клочке бумаги написаны всего две строчки: яблоки – 1 кг, сахар – 1 кг. Вот так вот: строго и внушительно, без лишней лирики и занудных пояснений. Только пойди попробуй сделай повидло по такому рецепту! 🙂 Конечно, наши бабушки все помнили и так. Что яблоки надо сначала сварить, потом перетереть в пюре, смешать с сахаром и долго уваривать, пока не испарится лишняя жидкость, а повидло не приобретет карамельный цвет. В горячем виде оно скорее напоминает сироп, но когда остынет, загустеет настолько, что можно будет намазать его на хлеб или сделать из него начинку из пирожков, которые внуки потом будут уминать за обе щеки.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара.

Из такого количества продуктов выходит примерно 600 г повидла. При выборе сорта яблок отдайте предпочтение плотным, не очень сочным фруктам – такие не дадут больших потерь в объеме, да и уварятся быстрей. В общей сложности на приготовление повидла у вас уйдет около часа.


Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Яблоки промойте и нарежьте на четвертинки. Не усложняйте себе работу и не старайтесь сделать это аккуратно и очистить от семян – впоследствии массу все равно будет необходимо перетереть через сито, а поэтому ничего лишнего в повидло не попадет.


Уложите яблоки в посуду для приготовления варенья и долейте немного воды (0,5-0,7 стакана).


Поставьте яблоки на огонь и варите их, пока они не начнут распадаться (около 10 минут в зависимости от сорта). Также можно запечь яблоки в микроволновой печи до готовности.


Отваренные яблоки частями протрите через сито. Воду, в которой они варились, сливать не нужно.


У вас получится нежное, однородное пюре.


На этом этапе пюре еще слишком жидкое, а поэтому его еще нужно уваривать. Перелейте пюре обратно в посуду, в которой варились яблоки. Добавьте в пюре сахар и перемешайте.


Доведите массу до кипения и уменьшите огонь. Варите повидло 30-35 минут, пока оно не станет карамельного цвета. Время от времени помешивайте повидло, чтобы оно уваривалось равномерно.


Разлейте горячую массу по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Будьте осторожны: повидло очень горячее.


Остудите повидло, перевернув банки вверх дном и плотно укутав в большое полотенце или покрывало.

Приятного аппетита!

Галина Артеменко

Уютное чаепитие дополнит нежное повидло из яблок. Сделать его вы сможете самостоятельно в домашних условиях без каких-либо усилий. Деликатную сладость делают несколькими способами, а также с применением разного вида кухонного инвентаря. Ниже предоставлены популярные не трудоемкие рецепты, а какой выбрать – решать только вам.

Классический рецепт яблочного повидла

Есть два варианта классического рецепта, как приготовить яблочное повидло. На первый рецепт яблочной сладости понадобится около килограмма фруктов уже очищенных (без кожуры и сердцевины). Превратить яблоки в повидло помогут 800 грамм сахара. Также следует запастись 150 граммами кипяченной остывшей воды.

Приступаем к приготовлению повидла:

Густота повидла зависит от продолжительности уваривания яблочного пюре. Чем дольше варить, тем гуще оно будет.

Второй способ потребует 2 килограмма кисло-сладких яблок и около 1,2 килограмма сахара:


Яблочное повидло в мультиварке

Куда же современной хозяюшке без модернизированной кухонной техники сейчас? Для тех, кто хочет сэкономить время, ниже предоставляется рецепт повидла из яблок в мультиварке, на которое понадобится 1,2 кг и два стакана сахара. Для внесения тонкой цитрусовой нотки понадобится цедра с 1 лимона и палочка корицы.

Готовим повидло:


Сок лимона способствует гармонии кисло-сладкого вкуса в яблочном повидле.

Яблочное повидло в духовке

Яблочное повидло в домашних условиях можно еще приготовить в духовке. Для такого несложного лакомства нужно будет сорвать с веток килограмм яблок кисло-сладких сортов. Чтобы они стали повидлом следует отмерять 800 грамм сахара. Пол чайной ложечки лимонной кислоты разбавит приторность блюда. Напоследок, пол чайной ложечки молотой корицы внесет некий восточный аромат. Во избежание пригорания не помешает полстакана кипяченой остывшей воды.

Готовим повидло в духовке:

Повидло из яблок можно совмещать с другими плодами сада: тыквой, грушей, морковью. Апельсин и лимон внесут необычный вкус в такое лакомство. Экспериментируйте с ингредиентами, но не забывайте об этапах в рецепте, которых обязательно нужно придерживаться.

Родиной растения считается Центральная Азия. Яблоко упоминается даже в Библии. Сейчас во всем мире выращивается много сортов этого растения, на любой вкус. Из плодов готовят самые десерты, соусы, соленья.

Яблоки едят в свежем виде, сушат и солят на зиму, заготавливают яблочный сок, делают вино, варят варенья и повидло. Чтобы приготовить повидло из яблок, лучше использовать более поздние сорта. Такие консервы прекрасно хранятся всю зиму и доставляют много радости сладкоежкам.

Классическое повидло из яблок

Повидло из яблок в домашних условиях готовиться достаточно легко, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • сахар – 1,2 кг.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Отберите спелые, но не испорченные плоды и хорошенько вымойте их. Обсушите на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте дольками, удаляя семена и поврежденные «битые» участки.
  3. Переложите в подходящую ёмкость. Лучше эмалированную или стальную.
  4. Залейте водой, чтобы яблочные дольки были полностью покрыты.
  5. Поставьте вариться на медленном огне примерно на полчаса.
  6. Измельчите яблоки погружным блендером, или разомните деревянной ложкой. Можно протереть через сито.
  7. Засыпьте сахарным песком, и отправьте на плиту, примерно на один час.
  8. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело.
  9. Когда масса достанет достаточно вязкой, проверьте готовность, капнув немножко на тарелку. Если не растекается, держит форму, значит ваше повидло готово.
  10. Разложите в подготовленные и простерилизованные баночки и закупорьте крышками.
  11. Закройте чем-нибудь теплым для медленного остывания, а затем уберите на хранение в погреб.

Эта заготовка поможет вам зимой побаловать своих домашних замечательной выпечкой со сладкой начинкой.

Еще более простой рецепт повидла из яблок, который к тому же существенно сократит хозяйке время, проведенное ею на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг.;
  • сахар – 0,6 кг.;
  • вода;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Промойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте тонкими слайсами.
  2. Уложите в чашу мультиварки и добавьте примерно пол стакана воды.
  3. Выставьте режим выпечка и протушите дольки до готовности.
  4. Проверьте зубочисткой, и если яблоки уже достаточно мягкие, разомните их деревянным пестиком, или можете воспользоваться блендером.
  5. Добавьте в чашу к яблочной массе сахар и сок половинки лимона.
  6. Включите режим выпечка или тушение и оставьте еще примерно на час.
  7. Если масса стала густой и однородной, разложите готовое повидло в подготовленную тару и закройте крышками.

При желании, в повидло можно для аромата добавить капельку молотой корицы и ванилина.

Яблочное повидло без сахара

Для людей соблюдающих диету и для больных сахарным диабетом такой рецепт просто незаменим.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте плоды и нарежьте произвольными кусочками. Если кожура слишком плотная, яблоки можно почистить.
  2. Переместите в кастрюльку и добавьте воду.
  3. Потушите около четверти часа и протрите кусочки через сито.
  4. Верните полученную массу в кастрюлю и тушите на маленьком огне около часа.
  5. Когда яблочное пюре станет достаточно густым, разложите повидло по баночкам.
  6. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю с водой.
  7. Примерно через полчаса закупорьте готовые баночки крышками при помощи специальной машинки.
  8. Дайте полностью остыть вашим заготовкам и храните их в прохладном и темном помещении.

Из этой заготовки можно испечь пирожки с повидлом, или сделать густой яблочный соус со специями и зеленью к мясу.

Повидло из яблок с грушами

Это густое лакомство можно готовить не только из яблок, но и добавлять другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • груши – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Промойте, высушите и нарежьте плоды, очищая от кожицы и семян тонкими пластинками.
  2. Сначала отправьте в кастрюлю яблоки, слегка присыпанные сахаром. Когда они станут мягкими, добавляйте грушу.
  3. Поварите все ингредиенты вместе еще четверть часа, дайте немножко остыть и пробейте блендером.
  4. Полученную однородную массу снова поставьте на огонь и уваривайте до полного загустения.
  5. Готовое повидло разложите по баночкам и закупорьте крышками.

Это повидло получается не менее густым, и обладает более интересным и насыщенным вкусом и ароматом.

Повидло из ранних сортов яблок

Повидло из яблок белый налив, которые созревают в самом начале лета, имеет более нежную консистенцию. Для этого рецепта подойдут и перезревшие, не слишком подходящие для употребления в сыром виде экземпляры.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, удаляя сердцевинку и срезая кожуру. Вырежьте мятые бочка и нарежьте достаточно меленько.
  2. Переложите кусочки яблок в кастрюлю и засыпьте сахарным песком.
  3. Оставьте на некоторое время, накрыв крышкой до появления сока. Поставьте вариться на минимальный огонь.
  4. Через полчаса дайте массе остыть и растолките деревянным пестиком.
  5. Снова поставьте на огонь, и уваривайте до загустения.
  6. Готовое повидло разлейте по баночкам и закупорьте крышками.

Повидло получается светлее, чем из других сортов яблок. Но эти заготовки также прекрасно хранятся до следующего урожая.

Повидло из яблок с какао

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям шоколада. Десерт получается очень необычный.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг.;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • какао порошок – 55 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и удалить сердцевинку. Превратить мякоть в однородную массу с помощью кухонного комбайна. Можно натереть на крупной терке.
  2. Поставьте на минимальный огонь и потушите примерно полчаса.
  3. Добавьте какао и растопленное масло, тщательно перемешайте. Засыпьте сахарный песок и еще раз помешайте.
  4. Поставьте вариться еще на полчаса, а затем разлейте загустевшее и потемневшее повидло по баночкам.

Такая заготовка может служить начинкой для тортов и пирогов. А дети с удовольствием съедят шоколадное повидло просто ложкой.

Пектин, который содержится в яблоках, позволяет приготовить густую сладкую массу, не добавляя искусственных загустителей. Для усиления аромата в повидло можно добавлять такие натуральные ароматизаторы как: кардамон, корица, имбирь, какао и гвоздика. Можно заменить часть яблок, указанных в рецепте на другие, более ароматные фрукты или ягоды.

Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в этой статье рецептов, ведь яблочное повидло идеальная начинка для пирожков и печенья. Она не вытекает в процессе выпекания, и ваша выпечка с такой начинкой всегда будет получаться идеальной.

Как сохранить собранный урожай яблок на зиму и ещё лучше до весны следующего года или какие вкусные кушанья и блюда можно из свежих яблок приготовить? Такой вопрос задают себе многие женщины, которые занимаются ведением домашнего хозяйства. Из свежих яблок можно приготовить в домашних условиях: варенье, компот, сидр, цукаты, домашнее вино, джем, конфитюр, пастилу и душистое вкусное яблочное повидло.

Предлагаем лучший рецепт пошагового приготовления вкусного, ароматного, полезного, низкокалорийного яблочного повидла в домашних условиях на зиму. Повидло из яблок густое и однородное по структуре варенье, полученное в результате медленного уваривания на огне яблочного пюре с добавлением воды, сахара или сахарозаменителей, и для аромата при желании добавляется в концентрированном жидком виде ваниль или ванильный сахар, корица, кардамон, цедра цитрусовых.

Приготовление повидла состоит из следующих этапов рецепта:

Расход продуктов: яблоки (зимние и осенние сорта)-1,5 килограмма; сахарный песок — 600 грамм; 0,5–0,7 стакана воды.

Выход: 1 килограмм яблочного повидла .

Подготовка сырья

1. Первый этап рецепта состоит из подготовки сырья, а именно урожая яблок к варке. Яблоки необходимо вымыть проточной чистой водой, предварительно их можно замочить в воде на сутки . Затем промытые яблоки выкладывают на дуршлаг, чтобы излишняя вода стекла с плодов, после этой процедуры их насухо вытирают полотенцем. Яблоки готовы для превращения их в очищенные дольки, а для этого ножом или специальным приспособлением с плодов снимают кожуру и вынимают сердцевину с семенами и семядолями. Полученный очищенный плод яблока разрезают на многочисленные дольки, то есть на половинки, а затем на четвертинки.

Полезный совет: кожуру от яблок не выбрасывайте, их можно высушить в духовке и применять при приготовлении компота из сухофруктов или добавлять в кипяток и заваривать яблочный чай.

Варка сырья

2. Второй этап рецепта включает в себя термической процесс обработки и представляет собой варку полученного яблочного сырья в виде очищенных долек с добавлением сырой чистой воды . Довести яблочно-сахарную массу до кипения и варить на тихом огне под крышкой, помешивая массу ложкой. Время варки составляет полчаса, до полного размягчения яблочных долек. Для сладкоежек при варке яблочного сырья добавляют в полученную смесь сахарный песок из вышеуказанного расчёта. Если вам противопоказан сахар или вы хотите уменьшить калорийность яблочного повидла, то сахар класть не нужно. Сахар можно заменить сахарозаменителями в виде порошка или таблеток (сорбит, ксилит).

Размельчение яблочного полуфабриката

3. Третий этап рецепта состоит из механического процесса, который включает в себя размельчение смеси, полуфабриката из сваренных в воде яблочных долек с сахаром или без него и доведение его до пюре образного состояния .

  • Этот процесс можно производить вручную используя металлическое сито. Нужно чистыми руками аккуратно протирать остывший полуфабрикат из сваренной яблочной смеси, чтобы исключить комочки и кусочки яблок, семядоли.
  • Для ускорения процесса размельчения можно применять современные гаджеты, кухонные комбайны и блендер. Пюре получится при такой обработке более пышное и воздушное.

Уваривание яблочного полуфабриката

4. Четвёртый этап рецепта — это этап медленного уваривания, полученного на предыдущем этапе, яблочного пюре. Включаем электрическую или газовую плиту на самый тихий огонь, ставим на него кастрюлю с яблочным пюре и помешивая его деревянной или пластиковой ложкой доводим до кипения, не допускаем пригорания ко дну кастрюли. Пюре должно увариться и уменьшиться в объёме и загустеть. Этот процесс займёт около получаса.

Подготовка стеклянной тары

5. Пятый этап рецепта домашнего повидла из яблок самый трудоёмкий, требующий аккуратности и осторожности, потому что связан с хрупким стеклом и кипящей горячей водой — это процесс подготовки стеклянных банок. Стеклянные банки моются с моющим средством для посуды и стерилизуются в течение 10 минут в кипящей воде . Для ускорения процесса стерилизации чистые стеклянные банки можно обработать в микроволновой печке в течение 5 минут на средней мощности.

Заключительный этап

6. Шестой этап рецепта, он же заключительный этап рецепта является одним из самых приятных и простых. Процедура заключается в наполнении сваренным горячим яблочным повидло, приготовленным в домашних условиях с любовью и старанием, в стерилизованные стеклянные банки.

Повидло требуется наполнять по горлышку банки, оставляя на поверхности свободное пространство, чтобы исключить прикасание повидла с крышкой. Теперь необходимо ожидание, когда наполненные стеклянные банки с повидло оставляют остужаться при комнатной температуре. В результате остывания должна на поверхности повидла образоваться твёрдая плотная корочка . Она будет естественной преградой на пути микробиологической сферы, будет предотвращать процесс окисления и брожения повидла. Затем на поверхность повидла в каждую банку аккуратно разложить вырезанные из пергаментной бумаги кружочки.

Упаковка и хранение

Этот этап к приготовлению повидла из яблок в домашних условиях не имеет прямого отношения, ведь повидло уже приготовлено и расфасовано в банки. Ведь не менее важным процессом является сохранение продукта на длительный период: на зиму или даже до весны следующего года. Можно для закрытия банок с повидло из яблок использовать пластмассовые крышки, вощёную пергаментную бумагу, чистые хлопчатобумажные салфетки.

Хранить яблочное повидло, приготовленное в домашних условиях на зиму, можно в квартире и желательно в сухом проветриваемом месте или в холодильнике, если есть условия и вас индивидуальный дом, то лучше хранить в погребе или подполье.

При хранении яблочного повидла на зиму в домашних условиях рекомендуется не допускать понижения температуры окружающего воздуха ниже ноля градусов по Цельсию, то есть замораживания продукта.

Как приготовить домашнее повидло из яблок на зиму? Это вкусное и сладкое десертное блюдо во все времена было уместно подавать к чаю или выпечке. А вообще яблочное повидло просто незаменимо в качестве начинки для пирогов и даже для популярной шарлотки . Это лакомство готовится в виде фруктового или ягодного пюре, которое уварено с сахаром до половины от первоначального его объема.

От джема яблочное повидло отличает более плотная консистенция. Для приготовления вкусного домашнего десерта берутся крепкие, спелые, сладкие плоды, которые имеют приятный аромат и вкус. Из таких плодов следует предварительно удалить повреждённые и загнившие места.

Пошаговый рецепт с фото для приготовления яблочного повидла на зиму:

Самое лучшее повидло получается из яблок, хотя, для его приготовления могут быть использованы и другие фрукты и ягоды — как в чистом, так и в смешанном друг с другом виде. В большинстве случаев повидло, состоящее из одних ягод, может получиться жидким и поэтому рекомендуется в него дополнительно добавлять яблоки, которые придают готовому изделию желеобразную консистенцию.

Подготовленные яблочки следует освободить от косточек, а крупные фрукты — нарезать кусочками. После чего их нужно положить в посудину, на дно которой уже налито небольшое количество воды – из расчёта пятьсот грамм на один килограмм продукции. Далее, закрываем крышкой и варим, около двадцати минут кипения, до полного размягчения. Уваренные плоды протираем через дуршлаг или сито. Если плоды очень нежные, то можно пропустить их через мясорубку.

Затем пюре следует переложить в широкую посуду, так как большая поверхность облегчает процесс испарения, а при более интенсивном испарении сокращается время варки и в итоге, само повидло получается вкуснее, светлее и сохраняет аромат плодов. Варить нужно на малом огне.

Как варить яблочное повидло, чтобы оно постоянно не подгорало? При варке необходимо непрерывно помешивать массу деревянной лопаткой. Для предотвращения подгорания специалисты рекомендуют смазывать стенки и дно посуды оливковым маслом или добавлять в пюре по стакану белого или домашнего яблочного вина .

Сахар, из расчёта около 800 грамм на один килограмм пюре необходимо добавлять в конце варки, поскольку жидкое пюре быстрее выпаривается. Если необходимо чтобы получилось более плотное повидло, которое можно нарезать кусочками, то норму сахара надо уменьшить до 600 грамм на один килограмм пюре. Хотя не стоит забывать, что чем меньше сахара, тем повидло дольше варится.

Готовность десертного блюда определяется посредством охлаждения на стекле небольшой пробы, которая взята из посудины. Если при остывании образуется плотное, не растекающееся желе, значит вкусное лакомство уже готово. Готовое домашнее повидло помещается в прогретые, сухие банки и оставляется открытым с целью образования защитной плёнки.

Яблочный соус, яблочный джем, яблочное масло

Консервный завод в эти дни перегрет. Есть так много вкусностей, которые можно сохранить и которые мы не хотим пропустить. Яблоки — одно из наших любимых консервов на зиму. Мы делаем яблочное пюре, яблочное варенье, яблочное масло и яблочных чипсов . Кроме того, рецепт сальсы аджика включает яблоки. Если еще остались яблоки, делаем из них сок.

В чем разница между яблочным пюре, яблочным джемом и яблочным маслом?

В основном это просто время приготовления.Вы не хотите переваривать свое яблочное пюре, чтобы оно было приятным и гладким, мы предпочитаем, чтобы яблочный джем был более густым и сладким, а также чтобы в нем были кусочки фруктов, а яблочное масло — это яблоки, приготовленные до маслянистой текстуры. Также в яблочное масло и, при желании, в яблочное варенье часто добавляют корицу или мускатный орех.

Варенье можно использовать так же, как яблочное масло или яблочное пюре, в зависимости от ваших предпочтений.

Где взять яблоки для яблочного пюре, варенья и масла?

Лучший способ — вырастить свой собственный. Однако, если у вас нет яблони или на ней мало яблок, всегда есть много яблок, которые можно сорвать. У нас есть большой опыт использования постов Apple ISO в Facebook. Большинство людей, у которых слишком много яблок, рады, что кто-то приходит и срывает их. Вы также можете поискать в своем районе загруженные деревья и постучать в дверь, чтобы попросить яблоки. В некоторых районах даже фруктовые деревья растут в общественных местах. Оглянитесь вокруг, поспрашивайте, и вы найдете вкусные яблоки для яблочного варенья, соуса и масла.

Я считаю, что кислые яблоки лучше подходят для варенья, сладкие и сок для соуса, а из сладкого получается отличное масло.

Давай поговорим о сахаре

Яблочное пюре, джем и масло можно приготовить без добавления сахара. На самом деле, яблочное пюре имеет прекрасный простой вкус. Яблочному маслу, на мой вкус, много не нужно, но яблочному джему нужен сахар, не только для сладости, но и для текстуры, я считаю. У вас может быть другой вкус, это нормально.

Лично у нас нет даже белого сахара, это не просто пустые калории, но еще и отбеленная и часто сделанная из ГМО свеклы, то есть скорее всего насыщенная вредными химикатами.Вместо этого мы используем органический тростниковый сахар. Это тоже пустые калории, но не такие вредные. Лучшим сахаром будет финиковый сахар , потому что это цельная пища.

Мы видим продукты с добавлением сахара, как лакомство. Это не то, что мы едим много на ежедневной основе. Хорошо приучить наши вкусовые рецепторы любить все меньше и меньше добавленного сахара.

Яблочное пюре в блендере Vitamix

Используя блендер Vitamix для смешивания яблок, вы получите сливочное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали.Чем дольше вы перемешиваете, тем более кремовым он становится. При обработке яблок в скоростном блендере их не нужно очищать от кожуры. Если яблоки маленькие, больше похожи на крабовые яблоки, вы можете даже оставить сердцевину. Блендер измельчит все до приятной кремовой текстуры. Просто убедитесь, что ваши яблоки выращены органически.

5 фунтов яблок, разделенных на четвертинки
1/2 стакана воды
Корица, кардамон, душистый перец и т. д. (на ваш вкус)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (для сохранения цвета)

Доведите яблоки до кипения в достаточном количестве воды, чтобы они не подгорели.
Добавить лимонный сок и специи, если они используются (мы предпочитаем простые)
Варить около 5-15 минут
Переложить яблоки в блендер и измельчить до кремообразного состояния
Разлить по чистым банкам
Процесс в течение 20 минут в автоклаве

Яблочный джем в кухонном комбайне

Яблочный джем — один из наших самых любимых, говоря о том, что яблочный джем — это не яблочное масло, это джем! Это традиционный способ приготовления варенья на протяжении многих лет. Мне нравятся в нем кусочки яблок, просто получается идеальная текстура для джема.Но это немного больше работы – так что оно того стоит. Варенье получается очень вкусным и красивого цвета.

Вырежьте, удалите сердцевину и очистите яблоки. Затем измельчите их до очень мелких кусочков в кухонном комбайне. Вы не хотите, чтобы месиво их все же.

Доведите яблоки до кипения
Добавьте 1 часть сахара к 2 частям яблок (Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
Варите около 20 минут или до желаемой густоты
Разлейте по чистым банкам
Процесс в течение 20 минут в водяная банка

Яблочное масло в мультиварке

Яблочное масло лучше всего готовить в мультиварке на ночь.Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки, кожуру чистить не нужно, это скорее дело предпочтения.

Наполните медленноварку яблоками. Медленноварку можно наполнить доверху, так как яблоки приготовятся.

Добавьте желаемые специи, корицу, кардамон, душистый перец, молотую гвоздику и т. д. (по своему вкусу). И 1-2 стакана сахара или меда.

Включите медленноварку на медленном огне и оставьте готовиться на ночь.


Утром с помощью ручного блендера измельчите яблоки до желаемой консистенции.
Включите медленноварку при открытой крышке и готовьте до желаемой густоты.
Разлить по чистым банкам
Процесс в течение 20 минут в автоклаве

Applesauce лучше всего сочетается с kaiserschmarrn . Яблочный джем прекрасно сочетается с домашним kartoffelpuffer – картофельными оладьями , а яблочное масло так хорошо сочетается с домашним хлебом .

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram Facebook, или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Другие статьи по консервированию продуктов, которые могут вам понравиться:

Облегченное яблочное варенье с кусочками

Сезон сбора яблок приближается, и я всегда ищу способы использовать урожай сезона. Поскольку яблоки являются одним из моих любимых осенних фруктов, я добавляю их в большую часть своей осенней готовки. Очень простой способ использовать сезонный урожай — приготовить яблочный джем Lightened Up Chunky Apple Jam , который можно консервировать и использовать в течение всего года.

Освещенный коренастый яблочный джем

Доходность: 3 — 8oz JARS

Подготовка: 5 минут

5 минут

Cook Time: 10 минут

Общее время: 15 минут

Домашнее джем сделать не так сложно, как вы думаете.Этот облегченный яблочный джем из кусочков вкусен и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 3 чашки яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1-1/2 чашки несладкого яблочного сока Необходимый сахар PECTIN
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/2 чайной ложки земли Cinnamon
  • 1/8 чайной ложки наземного муската
  • 1/2 чашки Truvia Puard Blend

Дополнительные

Инструкция по эксплуатации

  1. Опарки и крышки не полосы) в канистры в кипящей воде до готовности к использованию.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте яблоки, лимонный сок и цедру, а также яблочный сок. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и добавьте пектин.
  4. Вернуть на огонь и добавить изюм, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения и помешивайте еще 5 минут. Добавьте смесь для выпечки Truvia, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Осторожно разложить горячее варенье по горячим банкам, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите край, центрируйте крышку на банке и наденьте ленту, пока она не будет плотно прилегать к кончикам пальцев.
  6. Охладите для немедленного использования или обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Выньте банки и остудите. Проверьте герметичность крышек через 24 часа. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.

Информация о питании:
Доходность: 3 Сервировка Размер: 8 OZ
Сумма на сервис:
Сумма на обслуживание: Калории: 335 Тотальный жир: 1GSaturated Fat: 0 Гтраны FAT: 0Gunaturated Fat: 0gCholestyerol: 0mgsodium: 92 мг.

Самое приятное в этом рецепте Облегченного яблочного варенья с кусочками то, что его невероятно легко приготовить.Мы все любим смесь кусочков фруктов, изюма и специй для яблочного пирога. Вы можете намазать его на тосты, рогалики или хлеб для завтрака, который ваши дети любят для быстрого утреннего завтрака.

Используя смесь для выпечки Truvia в этом рецепте Lightened Up Chunky Apple Jam , я смог сократить количество калорий без потери текстуры или сладкого вкуса , которые мы любим в отличном джеме. Смесь для выпечки Truvia сочетает в себе натуральный подсластитель Truvía® с сахаром для использования в нашем рецепте яблочного джема с кусочками и содержит на 75 % меньше калорий, чем при использовании только сахара.

Консервировав яблочное варенье, вы сможете наслаждаться домашним вареньем весь учебный год. Вы сэкономите не только время, но и деньги!

Вы сами делаете джемы?

Нужны еще предложения по завтраку? Попробуйте это:

Веганские запеченные французские тосты

Мини-парфе с ягодами для завтрака

Быстрый и легкий пирог для завтрака

Яблочный пирог Чиа Джем (рафинированный)

000

Этот рафинированный чиа-джем из яблочного пирога без сахара по вкусу напоминает яблочный пирог в банке. Этот джем полон теплых специй, а семена чиа придают ему восхитительную текстуру и дополнительную питательную ценность.

Основные ингредиенты

В этом рецепте я использовала наполовину гранни-смит и наполовину восхитительные золотые яблоки, потому что моя сестра (которая делает самые вкусные пироги, которые я когда-либо пробовала) уверяет меня, что это идеальное сочетание для яблочного пирога. Не стесняйтесь заменять любой сорт яблок, который вы предпочитаете.

Этот джем подслащен финиковой пастой. Финиковая паста — это вкусный альтернативный подсластитель, приготовленный из фиников, которые были замочены, а затем смешаны в пюреобразную текстуру.Смотрите мой рецепт пасты из фиников для точного количества и инструкций.

В этом рецепте идеально сочетаются яблоки с финиковой пастой, потому что финиковая паста слегка загущает варенье и придает карамельный вкус, который прекрасно дополняет яблоки.

Добавление семян чиа придает этому яблочному джему дополнительную питательную ценность. Семена чиа являются хорошим источником как клетчатки, так и омега-3. Семена чиа также помогают хорошо загустить джем и придать ему приятную консистенцию. Если вы предпочитаете не добавлять семена чиа, просто варите варенье еще на 10 минут, чтобы добиться такой же консистенции без семян чиа.

Намажьте этот джем из яблочного пирога на свежий хлеб, тосты или кексы на завтрак или перекус. Или добавьте ложку поверх крекеров и выдержанного чеддера и подавайте в качестве осенней тематической закуски. Это также было бы восхитительно посыпать сверху йогуртом, мороженым или смузи.

Этот яблочный пирог с джемом из чиа станет прекрасным подарком на Рождество или в праздничный сезон. Добавьте симпатичную этикетку или ленту, и все готово. Просто не забудьте упомянуть, что это варенье из яблочного пирога не консервировалось и предназначено для хранения в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Больше рецептов распространения

Еще один рецепт вкусного рафинированного джема без сахара. Попробуйте этот замороженный джем с низким содержанием сахара. Его легко приготовить, и вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Или попробуйте эту шоколадную пасту с маслом из тыквенных семечек. Это вкусная намазка на тосты, блины или вафли.

Яблочный пирог с чиа-джемом (рафинированный, без сахара)

Этот чиа-джем для яблочного пирога восхитительно намазывают на тосты, вафли, блины или кексы. Он сделан из семян чиа и не содержит добавленного сахара.

Полдник

Американская кухня

Ключевое слово яблоки, джем с низким содержанием сахара, без рафинированного сахара

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 52 минуты

Порций 56

калорий 13 ккал

  • 4 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок (предпочтительно наполовину гренни смит и наполовину голден деликатный, но не стесняйтесь заменить их другим сортом)
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана финиковой пасты (см. инструкции в моем рецепте финиковой пасты)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Добавьте яблоки, воду, финиковую пасту, яблочный уксус (или лимонный сок), корицу, гвоздику и мускатный орех в кастрюлю и доведите до сильного кипения, затем продолжайте кипятить около 30 минут, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте семена чиа.

  • Дайте джему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до шести месяцев.

  • Приготовление 3 1/2 стакана варенья для яблочного пирога.

  • При необходимости семена чиа можно не добавлять, в этом случае варите джем еще 10 минут, чтобы он стал еще гуще.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 13 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Я Дженнифер, автор книги «Сладкая альтернатива». Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из богатых питательными веществами ингредиентов.

Подробнее обо мне

Яблочный джем – Кулинарное заведение Гаятри

В последний день второй недели блог-марафона мне захотелось приготовить что-нибудь сладкое. Джемы отлично намазывать на ломтики хлеба. Думая о том, какое варенье приготовить, я увидела сладкие и милые яблоки, лежащие в моей корзине с фруктами. Вот и я решилась на яблочное варенье. Приготовление джема очень простое и требует минимального количества ингредиентов. Для этого варенья это яблоко, сахар и лимонная кислота.Лимонная кислота помогает избежать кристаллизации сахара в процессе приготовления варенья. Цвет был немного тусклым, поэтому я добавила несколько капель лимонно-желтого красителя, чтобы сделать его более привлекательным. Чтобы проверить консистенцию варенья, возьмите чайную ложку варенья на холодную тарелку и наклоните тарелку. Если варенье не вытекает, значит, варенье достигло нужной консистенции. Всегда стерилизуйте бутылку, прежде чем переливать в нее горячее варенье. В идеальном джеме нет пузырьков воздуха. На картинке видно, что этот джем не идеален, потому что в нем много пузырьков воздуха.Но это было прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

Яблоко – 1/2 кг

Сахар – 2 стакана

Лимонная кислота – 1/2 ч.л. яблоки на мелкие кусочки.

2. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока кусочки не станут мягкими.

4. Измельчить в однородное пюре.

5. Добавьте сахар, яблочное пюре, лимонную кислоту и пищевой краситель в кастрюлю с толстым дном.

6. Нагрейте и, когда закипит, продолжайте помешивать, пока не начнет густеть.

7. Держите тарелку в холодильнике. Когда варенье начнет блестеть, положите чайную ложку варенья на холодную тарелку и наклоните. Если он все еще жидкий, вам нужно поддерживать огонь, пока он не достигнет нужной консистенции. Варенье не должно смещаться по тарелке и сохранять форму.

8. Вскипятить воду в сосуде. Поместите бутылку в воду и оставьте на 5 минут.

9.Аккуратно выньте бутылку и поставьте ее перевернутой на тарелку, пока вся вода не испарится и бутылка не станет сухой. Приготовьте это до того, как варенье достигнет нужной консистенции, потому что горячее варенье должно попасть прямо в бутылку.

10. Перелейте варенье в бутылку и слегка постучите по бутылке, чтобы вышли пузырьки.

11. Дайте ему полностью остыть, прежде чем закрывать крышку.

Очистите яблоки и удалите сердцевины.

Нарежьте их на мелкие кусочки.

Добавьте воду и доведите до кипения.

Варить до мягкости.

Измельчите в однородное пюре.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и пищевой краситель.

Варить, пока джем не приобретет нужную консистенцию.

Перелейте в стерилизованную бутылку.

Красивое варенье!!!

Возьмите ложку джема на ломтик хлеба.

Применяйте и наслаждайтесь!

 Вы можете просмотреть все рецепты других блоггеров, участвующих в BM, здесь

У меня никогда в жизни не было яблочного масла, и я никогда не мечтала сделать его.Возможно, у Господа были какие-то другие планы, и мне было поручено провести эксперимент по приготовлению яблочного масла на плите без добавления сахара. Партия яблок была слишком сладкой. Мне пришла в голову идея попробовать свои силы в приготовлении яблочного джема без сахара — да, вы можете называть это яблочным маслом или яблочным джемом. Я просто влюблен в конечный продукт, который намного полезнее и вкуснее, чем барахло с рынка. Этого достаточно, чтобы побаловать себя холодным зимним днем ​​— во время завтрака, намазывая на тосты или просто так.Одной ложки просто недостаточно, чтобы насытить вашу тягу к большему. Бьюсь об заклад! Это так затягивает!
сливочное масло с яблочным джемом без добавления сахара

Так что же делает яблочное масло без сахара особенным?


  • Во-первых, он не содержит сахара, что дает ему преимущество перед всеми конкурентами.
  • Без консервантов и химикатов.
  • Вкуснятина, вкуснятина и ох как вкуснятина! — поверьте мне.
  • Он подходит для детей и одинаково аппетитен как для взрослых, так и для пожилых людей.
  • Это также безопасно для диабетиков. Что вы еще хотите?
  • Его очень легко и быстро приготовить на плите.
  • Один рецепт, который дает вам яблочное пюре, яблочное масло, яблочное варенье, яблочный чатни, яблочную халву и яблочную кожуру — ура! вы слышали о коже манго или ам пападе; теперь давайте сделаем и яблочную кожу тоже, без сахара!!
  • Это вызывает привыкание.
  • И последнее, но не менее важное: это еще и потрясающий освежитель воздуха в комнате.Когда яблочное варенье будет вариться, в вашем доме будет просто восхитительно пахнуть.

Конечно, вам не нужны ни ароматические свечи, ни искусственные освежители воздуха, чтобы создать тот чувственный запах, который постепенно наполнит каждый уголок вашей обители!

Как яблочный джем/яблочное масло/яблочное пюре без сахара благоприятен для диабета?

Ну, он не использует никаких искусственных подсластителей.
Яблоки, богатые флавоноидами, полифенолами, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, считаются одними из самых полезных фруктов для диабетиков.Они содержат 11 граммов сахара на 100 граммов.

Приготовление яблок приводит к концентрации сахара (фруктозы), но это все же безопаснее для разового удовольствия, чем пробовать купленные в магазине джемы, содержащие сахар, искусственные подсластители, консерванты и химикаты. Пока вы ведете подсчет общего количества углеводов, яблочный джем без сахара является хорошим вариантом, чтобы оживить ваши безвкусные диабетические блюда.

Вареные несладкие яблоки содержат до 56 калорий на 100 граммов.

Ингредиенты яблочного масла/яблочного джема/яблочного чатни без сахара

2 яблока (поскольку я экспериментировала, поэтому начала с 2 яблок, можно взять больше)
Нарезанные яблоки весили всего 233 грамма
1 зубчик
Небольшой кусочек звездчатого аниса, или корицы, или мускатного ореха, или душистого перца, или специи по вашему выбору
1 лимон
2 щепотки черной соли (сочетание сока лайма и соли усиливает вкус)
1 столовая ложка воды (плюс еще 2 в миске) — смотрите видео ниже, чтобы получить четкое представление


Как приготовить яблочный джем/масло без сахара

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.Я снимаю кожицу, чтобы избежать попадания химических веществ на кожуру. Однако удаление кожуры лишает яблоко некоторых питательных веществ и клетчатки. Но я не хочу глотать химикаты, поэтому безопаснее удалить кожу.

Возьмите маленькую — скороварку на 2 или 3 литра. Добавьте 1 столовую ложку воды в основу.
Добавить нарезанные яблоки.
Посыпьте яблоки гвоздикой, корицей/звездчатым анисом и черной солью.
Наконец, выдавите один лимон на яблоки.
Поместите миску с 2 столовыми ложками воды в скороварку над яблоками.Это только для образования пара и предотвращения горения.
Скороварка для 4 свистков — я получил свой за 3,5 минуты.
Выключите пламя и вручную сбросьте давление.
Снимите чашу с водой и выбросьте ее.
Сваренные яблоки раздавите половником или ложкой. Это ваше яблочное пюре без сахара. Проведите тест на вкус и влюбитесь в вареные яблоки.
На этом можно остановиться, если вы хотите съесть только яблочное пюре. Но чтобы получить яблочный джем или яблочное масло без добавления сахара, переходите к следующему шагу.
Конечно, яблочное пюре нужно варить дальше, чтобы получилось яблочное масло или яблочное варенье.
Продолжайте готовить и помешивать на слабом или среднем огне, пока не получите желаемую консистенцию.
Когда достигается нужная консистенция? Хорошо, когда яблочное пюре смотрит на тебя, как мячик, и ты можешь собрать его в центре плиты.
Выключите пламя.
Храните яблочное масло без сахара или несладкий яблочный джем в стерилизованной банке. Подарите яблочное масло без сахара любимому человеку, страдающему диабетом, на это Рождество, чтобы сделать его еду более ароматной.
Наслаждайтесь яблочным джемом или маслом в качестве соуса или добавляйте его в свою полезную выпечку.
Разве не легко приготовить яблочное масло на плите?
Очень просто приготовить яблочное варенье без сахара в домашних условиях.
Поделитесь здесь своим ценным вкладом.

яблочный джем | рецепт яблочного варенья

22 ноя яблочный джем | рецепт яблочного варенья | как сделать яблочное варенье в домашних условиях

Опубликовано в 11:30 в варенье от blessmyfoodbypayal

Последнее обновление: 23 ноября 2020 г., автор: blessmyfoodbypayal

яблочный джем | рецепт яблочного варенья | как сделать яблочное варенье в домашних условиях с пошаговым фото и видео методом.

яблочный джем | рецепт яблочного варенья | как сделать варенье из яблок в домашних условиях — это своего рода рецепт, который любит каждый ребенок. Варенье – это то, что есть почти в каждом доме в холодильнике. Еще можно назвать это и едой быстрого приготовления, так что пока кто-то голоден и есть нечего, просто открываешь дверцу холодильника, достаешь варенье, намазываешь на хлеб и тебя лелеют.

Не обязательно с хлебом, но вы также можете насладиться джемом с чапати и паратхой.Молочный коктейль из варенья тоже очень вкусный. Из него можно даже сделать торт.

Итак, рецепт, который полезен во многих отношениях и готовится дома без особых затрат времени и денег, а также полезен для здоровья, так как не содержит консервантов, как вы можете долгое время не включать его в свой «список дел».

Итак, начнем с рецепта.

Видеорецепт

Яблочный джем – карта рецептов

яблочный джем | рецепт яблочного варенья | как сделать яблочное варенье в домашних условиях

закрыть Варенье из яблок

– это своего рода рецепт, любимый каждым ребенком.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Десертное блюдо

Мир кухни

Порция 1 бутылка

Калорийность 668 ккал

  • 6 яблок среднего размера
  • 3/4 стакана сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды
  • Яблоки вымыть, очистить* и крупно нарезать.

  • Возьмите кастрюлю и добавьте в нее яблоки вместе с водой.Ставим на средний огонь.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте яблокам приготовиться.

  • Периодически проверяйте, чтобы вода впиталась и яблоки могли прилипнуть ко дну.

  • Через 10-15 минут яблоки станут мягкими и кашеобразными.

  • Мелко разомните яблоки в толкушке для картофеля. *

  • Добавьте сахар и дайте сахару растаять. Продолжайте помешивать.

  • Варить яблоки еще некоторое время, не накрывая их, пока они не станут как масса.

  • Выжмите один лимон* в яблочное пюре и хорошо перемешайте.

  • Дайте смеси остыть.

  • Ваше домашнее яблочное варенье готово.

* Не выбрасывайте кожуру и сердцевину яблок. Из них можно приготовить очень интересный и удивительный рецепт, а именно Желе из яблочной кожуры и сердцевины . * Во время пюре из яблок вам решать, какая текстура джема вам нравится. Если вы или ваши дети любите варенье с тонкой кремовой текстурой, то сделайте из него мелкое пюре.Но если в варенье будут мелкие кусочки и кусочки яблок, они не раздавят смесь мелко. *Вместо лимонного сока можно добавить лимонную кислоту или татри.

Пошаговый иллюстрированный рецепт

1. Яблоки вымыть, очистить* и крупно нарезать.

2. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее яблоки вместе с водой. Ставим на средний огонь.

3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яблокам приготовиться.

4. Периодически проверяйте, чтобы вода впиталась и яблоки могли прилипнуть ко дну.

5. Через 10–15 минут яблоки станут мягкими и кашицеобразными.

6. Мелко разомните яблоки толкушкой для картофеля. *

7. Добавьте сахар и дайте сахару растаять. Продолжайте помешивать.

8. Варить яблоки еще некоторое время, не накрывая их, пока они не станут как масса.

9. Выдавить один лимон* в яблочное пюре и хорошо перемешать.

10. Дайте смеси остыть.

Ваше домашнее яблочное варенье готово.Наслаждайтесь ломтиком хлеба или любым другим способом, который вам нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ

* Не выбрасывайте кожуру и сердцевину яблок. Из них можно приготовить очень интересный и удивительный рецепт, а именно Желе из яблочной кожуры и сердцевины .

* При разминании яблок вам решать, какой консистенции варенья вам нравится. Если вы или ваши дети любите варенье с тонкой кремовой текстурой, то сделайте из него мелкое пюре. Но если в варенье есть мелкие кусочки и кусочки яблок, они не раздавят смесь мелко.

* Вместо лимонного сока можно также добавить лимонную кислоту или татри.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если таковые имеются…

С уважением

ПАЯЛ БАЛИ ШАРМА

ШАЙЛЕНДЕР ШАРМА

Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)

Зимнее варенье с сочными жареными яблоками, большим количеством корицы
и хрустящим миндалем – приятно сладко и полезно.

Для чего использовать варенье из печеных яблок:

  • в качестве намазки на хлеб для завтрака
  • вкусная начинка для смузи или веганского йогурта
  • фруктовая добавка к блинчикам или вафлям
  • в качестве начинки для торта
  • небольшой рождественский подарок – дешево и просто!

Без сахара – как загустить варенье без консервирования сахара?

В классический джем добавляется сахар, чтобы придать ему сладость, а также сделать джем более густым и сделать его намазываемым .Сахар также действует как консервант и делает варенье долговечным. Однако, на мой взгляд, варенье часто бывает слишком сладким, потому что сами плоды уже содержат фруктовый сахар.

Чтобы варенье без сахара получилось стойким, его нужно разлить в горячие банки и сразу закрыть. Таким образом, никакие бактерии не могут выжить в стекле, а варенье может храниться до 1 года.

Возможности загустения варенья:

  • Семена чиа превращаются в желе при контакте с жидкостью. Кроме того, семена очень полезны и содержат много клетчатки, антиоксидантов, полезных жирных кислот и минералов. Они лучше всего подходят для загущения ягодных джемов.
  • без сахара, веганский загуститель куплен в органическом магазине, производится для загущения джемов.
  • агар-агар — это веганская версия желатина. Порошок изготовлен из водорослей и идеально подходит для желатиновых джемов, кремов, панна-котты и т. д.

Если вы сделаете рецепт, не стесняйтесь дать мне отзыв или написать комментарий о том, как это получилось.А если вы поделитесь своим домашним блюдом с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарен, если вы свяжете меня (Instagram @flavour.мечты) и установите хэштег #flavourdreams. Конечно, я всегда открыт для вопросов. Наслаждайтесь, чтобы попробовать рецепт!

Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)

Варенье на зиму с сочными печеными яблоками, большим количеством корицы и хрустящим миндалем – приятно сладко и полезно.

Порции: 4 банки

Автор: Лена

  • 800 g Сладкие яблоки
  • 250 г Apple сок
  • 2 TBSP Cinnamon
  • 1 TSP наземный имбирь
  • ½ TSP наземный гвоздик
  • 2 звезды Anis
  • сок 1 лимона
  • 1 TSP ванильный экстракт
  • 100 г измельченный миндаль
  • 2 ст.л. загустителя для джемов без сахара или 2 ч.л. агар-агара
  • Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их мелкими кубиками (ок.длина 1см).

  • Положите яблоки вместе с яблочным соком и специями в кастрюлю и варите 15 минут.

  • Тем временем можно поджарить измельченный миндаль на сковороде без жира до золотистого цвета.

  • Слегка взбить кубики яблок ручным блендером, чтобы получилась консистенция варенья, но часть кубиков должна остаться целыми. Теперь добавьте загуститель по вашему выбору и дайте варенью покипеть еще 3 минуты.

  • Добавьте жареный миндаль в джем и быстро заполните им банки. Работайте быстро, так как варенье должно быть горячим, когда вы закроете банку. Таким образом, никакие бактерии не могут выжить в банке, а варенье хранится до 1 года. Когда вы открыли банку, вы должны закончить ее через неделю.

Любишь варенье послаще? Конечно, вы также можете сделать варенье из печеных яблок классическим способом с сахаром. Просто используйте 400 г консервирующего сахара и добавьте его в джем, когда желирующий агент без сахара будет перемешиваться с джемом. Проварить все 3 минуты.

Больше идей для здорового завтрака:

Загляните ко мне в Instagram:

Подпишитесь на меня и поставьте лайк:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *