Канапе с черным хлебом: Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые канапе рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что канапе отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом.

Канапе с черным хлебом

Ингредиенты:

  • Черный хлеб немного
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится сырная паста. Для этого отвариваются и мелко нашинковываются яйца, потом также мелко нарезается зелень, сыр натирается на мелкой терке. Затем все это смешивается с майонезом и взбивается в блендере. По желанию в пасту добавляются разные приправы, перец, соль, специи, чеснок и т.
    д. Читайте ещё: Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Далее нарезается черный хлеб аккуратными небольшими квадратиками. По желанию можно нарезать хлеб треугольничками, прямоугольничками и т.д. Также можно вырезать из хлеба разнообразные фигурки при помощи специальных формочек, которые используются в основном для выпечки.
  3. Чтобы ломтики хлеба не ломались и не крошились и их было удобно есть, можно их немного подсушить в духовке. После этого на ломтики хлеба выкладывается сырная паста.  Затем специальным ножом нарезается огурец тоненькими полосочками. Огурчик также можно нарезать различной формы. Все зависит только от вашей фантазии.
  4. Далее ломтики огурчика нанизываются на шпажки или обычные деревянные зубочистки. Потом вставляются ломтики хлеба с сырной пастой и вкусненькая красота готова. Теперь стоит подумать о том, как подать канапе на стол, ведь от оформления блюда также зависит многое.
  5. В качестве украшений для канапе используются почти любые продукты. Для таких целей прекрасно подходит разная зелень и продукты. Бутерброды можно посыпать сверху зеленью, разложить на блюдце перед тем, как укладывать канапе, или же аккуратно положить на канапе поверх сырной пасты.

Канапе с черным хлебом и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • треть буханки черного хлеба,
  • зубчик чеснока,
  • майонез — 1 ст.л.,
  • 100 г ветчины,
  • половина свежего огурца,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Первый слой: Ломтики черного хлеба без корочки режут на квадраты. Параметры такие: толщина 1 см, длина сторон — 2 см.
  2. Второй слой: Готовят сырно-яичную пасту. Вареное яйцо и сыр трут на средней терке, соединяют их вместе, солят, перчат, сдабривают майонезом. Измельченный зубчик чеснока также добавляется в массу.
  3. Все ингредиенты перемешивают до пастообразного состояния. Майонеза не должно быть слишком много, иначе паста будет растекаться. Сырно-яичную массу выкладывают на хлеб (толщина у них должна быть примерно одинаковая).
  4. Третий слой: Огурец режут тонкими кружочками, а затем — на четвертинки. На каждые бутерброд идет одна такая четвертинка.
  5. Четвертый слой: Ветчину режут на квадраты, равные размеру хлебных квадратиков.
  6. Украсить канапе можно веточкой свежего укропа или петрушки. Чтобы канапе удобно было брать, на тарелку рядом с ними кладут специальные шпажки или втыкают их в бутербродики перед подачей на стол.

Канапе с черным хлебом и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) — 200 г,
  • огурец (свежий или соленый) — 1 шт,
  • хлеб черный — 5 ломтиков,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • маслины — 10 шт,
  • укроп свежий — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина — 1 см, стороны квадрата — 2 см.
  2. Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).
  3. Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса
  4. Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.
  5. Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.
  6. Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!

Канапе с селедкой и черным хлебом

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.

Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Хлебные квадратики — 6 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Шпажки — по количеству канапе.

Способ приготовления:

  1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
  4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
  5. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
  6. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
  7. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
  8. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
  9. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
  10. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта.
  11. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
  12. Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
  13. Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
  14. Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
  15. Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

Канапе с черным хлебом и красной рыбой

С закусками можно экспериментировать как угодно, но канапе с рыбой я уверенна, полюбится вашей семьей. По созданию канапешек могут помочь и ваши детки, ведь приготовить их легко и просто.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — несколько кусочков;
  • красная рыба (копченная) — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • огурец — 1-2 шт;
  • укроп;
  • банка маслин — ½ ;
  • зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кубиками порежьте черный хлеб. Вилкой размягчите авокадо, добавьте сок лимона (это нужно для того, чтобы авокадо не стал темным).
  2. Овощечисткой очень тонко нарежьте огурцы. На каждый кусочек хлеба намажьте авокадо, положите кусочек рыбки, посыпьте мелко резанным укропом.
  3. На зубочистку красиво насадите все продукты, аккуратно нанизывая все по очереди. Канапешки готовы! Такие мини закуски подойдут, к любому праздничному столу.

Канапе со свеклой и черным хлебом

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
  4. Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом 

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки.
  2. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем.
  3. Хлеб нарезаем кусочками По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь.
  4. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону.
  5. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе с чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб.
  2. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
  3. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди.
  4. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
  2. Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли.
  3. Наносим начинку поверх горчицы. Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
  4. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
  5. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Канапе с лимоном и черным хлебом

Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 5 гр.;
  • черный хлеб – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;

Приготовление:

  1. Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.
  2. Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе. На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом. Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками. На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе. Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

Канапе с селедкой и свеклой

Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • селедка – 1 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе. Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере.
  2. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе. В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока. Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка). На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
  4. Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту. На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.

Канапе с селедкой и авокадо и черным хлебом

Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • хлеб – 300 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки. Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб. Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.
  2. Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы. Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе.
  3. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб. Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.

Канапе с яблоком лимоном и черным хлебом

Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см. Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки.
  2. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси.
  3. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем. На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет. После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе.
  4. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе. Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.

Рецепт канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков черного хлеба,
  • 24 маленьких ломтика селедки,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 несладкое яблоко,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • небольшой пучок укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Каждый ломтик хлеба делим на четыре части и обжариваем их на масле.
  2. Свеклу, очищенное от кожуры яблоко мелко натираем на терке. Чеснок давим через пресс, зелень укропа измельчаем. Смешиваем все и заправляем майонезом.
  3. Приготовленную массу равномерно раскладываем на всех кусочках хлеба.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт. ;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
  2. Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
  3. Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
  4. Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Канапе на шпажках с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 шт.,
  • черный хлеб — 1 буханка,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • желток вареный — 3 шт.,
  • огурец — 3 шт.,
  • петрушка — пучок.

Способ приготовления:

  1. Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно.  Читайте ещё: Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отходов остается очень много.
  3. Яйца предварительно отварить. Отделить белок от желтка. Из желтков нужно приготовить масляную смесь.
  4. Для этого масло комнатной температуры нужно смешать с желтком до однородной массы.
    Черный хлеб нарезать треугольниками или любой другой формой и намазать приготовленной смесью.
  5. Выложить сверху зелень. Нарезать очищенные огурцы тонко. Нанизать их на шпажки так, чтобы получился «парус».
  6. На бутерброды выложить немного петрушки. Нанизать на них шпажки с «парусами».

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!


Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Как сделать канапе в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте у него подгоревшие горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно также удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили.

Шаг 2

Упаковку с рыбой (если она вакуумная) и баночку с творожным сыром (должна быть герметична) помойте теплой водой с небольшим количеством мыла, чтобы удалить с них микробов (т. к. ингредиенты в этом блюде не подвергаются тепловой обработке). Зелень рукколы также сполосните теплой, затем прохладной проточной или фильтрованной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.

Шаг 4

Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него ¼ всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.

Шаг 5

Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.

Шаг 6

Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще ¼ рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).

Шаг 7

Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.

Шаг 8

Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше.

Шаг 9

До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15°С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для канапе брала нерку фирмы Меридиан. Если Вы такую в продаже не нашли, можете попробовать заменить ее на копченую семгу или форель.

Канапе с черным хлебом: 3 рецепта

Отличным блюдом для любого застолья станут аппетитные маленькие бутербродики – канапе. Их можно делать с самыми разными “начинками”, с белым или черным хлебом, а то и вовсе без него. В этой шпаргалочке мы сделали подборку интересных рецептов канапе с черным хлебом, хозяйкам на заметку 😉 Поскольку канапе – это, как правило, многослойные бутерброды, каждый рецепт расписан по слоям.

Рецепт: Канапе с черным хлебом и ветчиной

Понадобятся: яйцо – 1 шт, плавленный сырок – 1 шт, треть буханки черного хлеба, зубчик чеснока, майонез – 1 ст.л., 100 г ветчины, половина свежего огурца, соль, перец, зелень.

Первый слой: Ломтики черного хлеба без корочки режут на квадраты. Параметры такие: толщина 1 см, длина сторон – 2 см.

Второй слой: Готовят сырно-яичную пасту. Вареное яйцо и сыр трут на средней терке, соединяют их вместе, солят, перчат, сдабривают майонезом. Измельченный зубчик чеснока также добавляется в массу. Все ингредиенты перемешивают до пастообразного состояния. Майонеза не должно быть слишком много, иначе паста будет растекаться. Сырно-яичную массу выкладывают на хлеб (толщина у них должна быть примерно одинаковая).

Третий слой: Огурец режут тонкими кружочками, а затем – на четвертинки. На каждые бутерброд идет одна такая четвертинка.

Четвертый слой: Ветчину режут на квадраты, равные размеру хлебных квадратиков.

Украсить канапе можно веточкой свежего укропа или петрушки. Чтобы канапе удобно было брать, на тарелку рядом с ними кладут специальные шпажки или втыкают их в бутербродики перед подачей на стол.

∗Варианты: Для приготовления канапе вместо черного хлеба прекрасно подойдет бородинский. А можно приготовить оба варианта. Гости оценят 😉

! Совет: Плавленный сырок имеет особый, пикантный вкус, но тереть его не очень удобно. Чтобы сыр стал тверже, его кладут на полчаса в холодильник.

Рецепт: Канапе с черным хлебом и селедкой

Понадобятся: сельдь (филе) – 200 г, огурец (свежий или соленый) – 1 шт, хлеб черный – 5 ломтиков, горчица – 2 ст. л., масло сливочное – 50 г, маслины – 10 шт, укроп свежий – 3 веточки.

Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина – 1 см, стороны квадрата – 2 см.

Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).

Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса 😉

Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.

Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.

Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!

∗Варианты: Можно пофантазировать и прибавить к огурцу дольки яблока сорта “Семеринка” или “Антоновка”, киви.

Рецепт: Канапе с черным хлебом и сельдью (упрощенный)

На скорую руку канапе с черным хлебом можно приготовить и так: на хлебные квадратики положить кусочки филе сельди, затем колечко репчатого лука и маринованный корнишон сверху. Хороша такая закуска под водочку 😉

Канапе с селедкой и черным хлебом, рецепт с фото пошагово

У многих семей сохранилась традиция на Новый год приглашать полный дом гостей. Некоторые даже по очереди жребий вытягивают, кто на будущий год накрывает стол. Но если с женщинами все гораздо проще в плане вкусовых предпочтений, то с мужчинами может быть тяжелее. Их всегда хочется удивить, а не приготовить банальное «Оливье».

Для встречи будущего Нового года рекомендуем специально для мужчин приготовить закуску под горячительные напитки, которая будет более чем актуальна. Речь идет о канапе с сельдью и яблоком.

Приготовление и ингредиенты блюда просты. А если у вас в доме есть маленькие помощники, вы можете эту работу поручить им. Для самих канапе понадобится черный хлеб, сливочное масло, малосольная селедка, яблоко и лимонный сок.

При выборе черного хлеба всегда опирайтесь на свои предпочтения либо гостей. В этом случае подойдет, как обычный Бородинский, так и хлеб посветлее.

Яблоки в данном рецепте лучше всего использовать сладкие, для контраста. Подойдут, как и сорт Голден, так и сорт Гренни Смит. Для того, чтобы яблоки на праздничном столе не потемнели воспользуйтесь лимонным соком для того, чтобы сбрызнуть их.

Любители горячительных напитков не останутся равнодушными при употреблении этой вкусной закуски — канапе с селедкой.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 0,5 шт.
  • Хлеб черный — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Яблоко — 1 шт.

Читайте также:

Как приготовить канапе с селедкой

1. Из черного хлеба вырезаем кружочки. Для этого можно воспользоваться не большим стаканчиком или специальной формой.

2. Каждый кусочек закуски смазываем мягким сливочным маслом.

3. Выкладываем на хлеб по кусочку селедки.

4. Яблоко моем, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Накалываем на зубочистку и устанавливаем в виде паруса на канапе.

5. Выкладываем красиво все приготовленные праздничные канапе на блюдо для подачи. По желанию можете украсить зеленью и красной икрой. 

Подавать канапе с селедочкой нужно сразу к столу.

6. Канапе с селедкой и яблоком готовы! Приятного аппетита вам и отличного праздника!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Канапе с селедкой — Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления канапе – тысячи! С ветчиной, плавленым сыром, красной рыбой, ломтиками овощей или сыра. Для любителей солененького тоже найдется канапе по вкусу – например, канапе с селедкой. Трудно представить себе более вкусное сочетание, чем сельдь с яблоком и неизменной рыбной пряностью – кориандром. Такое сочетание продуктов обеспечит полный успех мини-бутербродиков на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • хлеб ржаной «Бородинский»
  • яблоко зеленое кислых сортов – ½ шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • кориандр (горошек) – 1 ч.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • майонез – 3-5 ст.л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • ягоды брусники или клюквы для украшения – по желанию

Рецепт приготовления канапе с селедкой:

Малосоленую сельдь вымыть, разделать на филейные кусочки без костей, удаляя внутренности, голову, кожу и все ненужное. Филе нарезать небольшими порционными кусочками шириной 1,5-2 сантиметра. Длину подберите соответственно по размеру хлебных ломтиков.

Приготовить маринад для сельди: смешать водку, сахар и черный перец.

Полить этой смесью кусочки сельди, оставить на 1-3 часа под пищевой пленкой.

Тем временем обжарить на сухой сковороде горошинки кориандра.

Растолочь их в ступке или перемолоть в кофемолке, смешать с майонезом и измельченным укропом.

Ржаной хлеб, лучше всего, конечно же, «Бородинский» (можно попробовать использовать и другие виды хлеба) нарезать небольшими тонкими квадратиками.

У яблока удалить сердцевину, разрезать его пополам, а половинку, в свою очередь, нарезать ровными четвертинками. Яблоко сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и достойно украсили наши канапе.

Перед подачей на стол выложить на хлебные ломтики по одной чайной ложке майонезной смеси с молотым кориандром и зеленью.

Сверху на каждый хлебец выложить кусочек маринованной селедки.

Украсить канапе долькой яблока, брусникой или клюквой, веточками укропа и 2-3 горошинками кориандра.

По желанию воткнуть в каждое канапе шпажку, чтобы ваши приглашенные могли спокойно угощаться без пачканья рук.

Канапе с селедкой готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты с фото на праздничный стол

Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.

Канапешки с соленой рыбкой на удивление прекрасно сочетаются с киви, лимоном, разными видами сыра, в том числе и мягким или плавленым. Жирно-соленый вкус рыбы хорошо компенсируют свежие овощи и зелень. Чтобы закусочные бутерброды имели эстетичный вид и не рассыпались, их лучше скреплять при помощи маленькой пластиковой или деревянной шпажки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Охлажденные  овощи очищаем и нарезаем кольцами.  Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом,  в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.

Приготовление:

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.


Канапе с селедкой на праздничном столе всегда выглядят презентабельно и аппетитно. Их маленький размер позволяет съесть закуску за один раз. Чтобы она точно получилась свежей, рыбу лучше брать замороженную, а солить ее самостоятельно сухим способом или в рассоле. Поскольку бутерброды небольшие, их лучше обильно не украшать, чтобы не переключать внимание гостей. Мне нравится2Не нравится Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт пятиминутного открытого бутерброда Scandi Kitchen с канапе

hellomagazine.com Лучшие праздничные рецепты канапе: открытое пятиминутное канапе-сэндвич от Scandi Kitchen Начните свой вечер по-северному с этими тремя простыми открытыми мини-бутербродами от Scandi Kitchen.

Копченый лосось на закваске с кремом из укропа

Полезный совет: для придания формы используйте круглую или квадратную формочку для печенья 4–5 см.

На 8 канапе

2 больших ломтика свежего хлеба на закваске, слегка смазанных маслом
4-6 ломтиков тонко нарезанного копченого лосося хорошего качества (мы любим Falkenbergs)
Хорошая ложка крем-фреш
Свежие веточки укропа 2 помидора черри, разрезать на четвертинки
Ломтик лимона

Разрезать хлеб на 8 частей равного размера. Обычно мы нарезаем круглые кусочки с помощью кондитерской формы диаметром 4 см. Положите на хлеб тонкий ломтик лосося — постарайтесь, чтобы все они выглядели одинаково.
Смешайте ложку крем-фреш со свежемолотым укропом, несколькими каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.Добавьте примерно половину чайной ложки в каждое канапе (вы также можете вылить сверху сверху, чтобы оно выглядело аккуратнее).
Добавьте четверть помидора черри вместе с крем-фреш и украсьте веточкой укропа.

Сырный крем Вестерботтен на Finncrisp с Cloudberrry

На приготовление 8 канапе (у вас будет дополнительная смесь, чтобы вы, вероятно, могли получить больше канапе, если хотите)

4 палочки Finncrisp — нам нравится оригинальный 100% ржаной сыр
50 г V (или пекорино, если вы не можете достать Вестерботтен)
1 столовая ложка крем-фреш
2 столовые ложки Филадельфии
Свежемолотый перец
3 чайные ложки морошкового джема
Мелко нарезанный лук

Осторожно разделите палочки Finncrisp пополам, чтобы получилось 8 канапе.Вилкой смешайте мелко натертый сыр с крем-фреш и сливочным сыром. Добавьте немного свежемолотого перца.

Выдавите или вылейте примерно 1 1⁄2 чайных ложки смеси с верхом в хрустящий хлеб. Осторожно добавьте немного варенья из морошки и украсьте свежесрезанным чесноком. Хрустящий хлеб станет мягким, если приготовить его слишком заранее — соберите его непосредственно перед подачей на стол.

Редкий ростбиф и ремулад на темном ржаном хлебе

На 8 канапе

2 больших ломтика (или 4 маленьких) темного ржаного хлеба с семенами (или пумперникеля)
8 очень тонких ломтиков редкого ростбифа , холодная
2 столовые ложки датской заправки «ремулад» (из специализированных магазинов.Если вы не можете получить его, вы можете сделать быстрый вариант, смешав столовую ложку пиккалилли со столовой ложкой майонеза)
1 лук-шалот
Веточки кервеля

Слегка смазать ржаной хлеб маслом и вырезать 8 кружков или квадратов одинакового размера ( Обычно мы нарезаем круглые кусочки круглым ножом для теста диаметром 4 см). Аккуратно разложите ростбиф так, чтобы он подходил к хлебу — возможно, вам придется сложить его и / или обрезать жирные кусочки с края — вам нужно только настоящее мясо.

Нанесите 1 чайную ложку ремулада без горки на каждое канапе, затем положите сверху два тонко нарезанных луковых кольца и украсьте веточкой кервеля.Добавьте свежемолотый перец и подавайте.

Мое праздничное спасение: канапе с копченым лососем

Мое праздничное спасение: канапе с копченым лососем

Автор Mary Berry

Опубликовано: | Обновлено:

Ржаной хлеб, обычно из Дании или Германии, доступен уже нарезанным в пакетах, иногда с добавлением семян подсолнечника. Конечно, можно использовать обычный черный хлеб или блины, но ржаной хлеб необычнее и практичнее.Текстура хлеба означает, что он хорошо держится, не становится мокрым после добавления топпинга, и поэтому он идеально подходит для приготовления заранее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 48

6 ломтиков ржаного хлеба

1 пакет по 200 г (7 унций) жирного сливочного сыра

2 пакета по 125 г (4½ унции) копченого лосося (минимум 3 ломтика в каждом)

немного свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

свежемолотый черный перец

НА ГАРНИРОВКУ

веточек свежего укропа

черная икра пинагора

  • Обильно намазать хлеб сливочным сыром.Разрежьте каждый ломтик хлеба на восемь равных квадратов.
  • Копченый лосось нарезать на 48 небольших кусочков.
  • Сверху на каждый квадрат выложите копченый лосось, обильно наложив на него лосось, чтобы он не лежал ровно.
  • Приправить свежемолотым черным перцем и при желании лимонным соком.
  • Украсить каждой веточкой свежего укропа или маленькой черной икрой пинагора. Выложить на сервировочном блюде.

СОВЕТ

Если вам не нравится ржаной хлеб, используйте вместо него интересную коричневую буханку, нарезанную довольно тонко.Вы также можете нанести сливочный сыр на квадраты хлеба.

ПОДГОТОВЬТЕСЬ ВПЕРЕДИ

Ржаной хлеб выдерживает настолько хорошо, что его можно приготовить заранее накануне. Плотно накройте канапе пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Подарите себе маленькое Рождество Мэри

Наши рецепты взяты из Рождественской коллекции Мэри Берри (Headline Home, 25 фунтов стерлингов) и Mary Berry’s Simple Comforts (BBC Books, 26 фунтов стерлингов). Чтобы сделать заказ по сниженным ценам, перейдите в почтовый магазин.co.uk/books или по телефону 020 3308 9193 предложение действует до 31 декабря. Бесплатная доставка по Великобритании для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов.

Рецепты из простых блюд: суп из календулы; Лучший жареный картофель; Цветная капуста, брокколи и лук-порей утром; Жареная ароматная капуста hispi; Праздник мелочь. Из рождественской коллекции Мэри Берри: канапе с копченым лососем; Сосиски, завернутые в бекон; Жареная корона из индейки

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Авокадо Ржаное Канапе

В наши дни все больше и больше наших друзей и родственников (а также нас!) Следят за тем, что они едят, и пытаются выбрать более здоровую пищу.

Итак, так как этим летом мы развлекались, мы с Джеком пытались подать более легкую (но все же очень вкусную!) Еду, которая поможет нашим гостям придерживаться своей диеты, а также поразит их вкусовые рецепторы! Эти ржаные канапе с авокадо — идеальный вариант.

Идея этих вкусных закусок возникла после того, как несколько недель назад я приготовил тост с авокадо как часть легкого обеда для нас с Джеком. Я хотел израсходовать последние несколько ломтиков темного ржаного хлеба, которые были у нас под рукой, а также очень спелый авокадо — а еще у нас в холодильнике было немного нашего восхитительного маринованного красного лука.

Темный ржаной хлеб идеально сочетается с слегка приправленным пюре из авокадо, а яркий и пикантный аромат маринованного красного лука дает отличный вкус.

Нам так нравится сочетание вкусов, что мы решили превратить его в закуску — и это послужило вдохновением для создания этого рецепта ржаных канапе с авокадо!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Примечание: время на подготовку не включает время, необходимое для приготовления маринованного красного лука


  • 2 больших спелых авокадо
  • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка кошерной соли
  • 3–4 молотка свежемолотого черного перца
  • 8 ломтиков темного ржаного хлеба
  • Маринованный красный лук (рецепт смотрите здесь)

  1. Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточки (здесь мы покажем вам простой способ сделать это).Ложкой снимите мякоть авокадо с кожицы и положите в миску. Добавьте лимонный сок, соль и перец, затем разомните авокадо вилкой (я предпочитаю оставлять несколько кусочков) и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
  2. Обрезать корки с ломтиков ржаного хлеба. Затем разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  3. Когда будете готовы к подаче, слегка обжарьте треугольники из ржаного хлеба. После поджаривания распределите смесь авокадо на ржаных тостах. Украсить кусочками маринованного красного лука.

Вам также может понравиться:

Маринованный красный лук

Салат с курицей и пастой с авокадо

20+ крутых рецептов авокадо

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Коллекций рецептов — Канапе для вечеринок (Party-Häppchen) — Germanfoods.org

Если вы любите формальные канапе, вы найдете множество немецких продуктов, которые идеально подходят для создания изящных закусок размером с укус.Тонко нарезанное мясное ассорти легко свернуть или скатать; сыры можно нарезать аккуратными квадратиками или кружочками; Хлебам Vollkorn, ржаному и Pumpernickel можно придать форму с помощью небольших форм для выпечки; Творог идеально подходит для придания вкуса и добавления в завитки, в то время как соленые огурцы и приправы можно использовать в качестве начинки и гарнира. Все так просто!

Не забывайте держать канапе (по-немецки Häppchen) небольшого размера, чтобы каждое канапе можно было быстро положить в рот. Гарниры должны быть нежными.

Вот несколько предложений по сервировке:

Холодные канапе

Pumpernickel раунды с хлопьями сельди Matjes, тонко нарезанным луком, вареными креветками, майонезом и укропом

Поджаренный светлый ржаной хлеб с кусочками салата, копченым лососем с кремом из хрена и икрой

Ржаной хлеб с сыром Эмменталер и измельченным черным виноградом

Пумперникель по кругу с сыром Эмменталер, огурцом и творогом, посыпанные свежей зеленью и тонкими ломтиками красного лука

Крендели коктейльные с тонко нарезанным баварским голубым сыром

Гренки с свернутыми и свернутыми ломтиками шварцвальдской ветчины, покрытые зеленой спаржей

Скорлупа помидоров черри, начиненная творогом и посыпанная мелко нарезанным чесноком и крошечными веточками зелени

Горячие канапе

Приготовьте их заранее, но не нагревайте, пока ваши гости не собираются прибыть.В противном случае они высохнут, если держать их слишком долго в тепле

Тонкие дольки свежего яблока (пропитанные лимонным соком), обжаренные во фритюре дольки камамбера, посыпанные клюквенным вкусом

Картофельные оладьи (или рости) с горячим жареным филе лосося

Поджаренные треугольники, запеченные с измельченным ханом из Шварцвальда, красным виноградом без косточек и тертым сыром Эмменталер

Идеи канапе любезно предоставлены Роз Денни, Modern German Cooking.

идей для меню коктейльной вечеринки

Создайте эти простые, но очень вкусные рецепты канапе в мгновение ока!


Канапе — это закуски на основе жареного или поджаренного хлеба, хрустящих крекеров или выпечки, покрытые приправой из рыбы, мяса, сыра или приправы.Вот и все! Эти рецепты канапе, вероятно, самые простые закуски для коктейльной вечеринки.

Сделайте основу из канапе

Используйте эти продукты, которые легко найти в супермаркете, для изготовления основы для канапе. Используйте круглую, треугольную или рифленую форму для печенья, чтобы сделать красивые вырезки из нарезанного хлеба, лепешек, лепешек, поленты или слоеного теста.

Крекеры, все разновидности
Поджаренные ломтики хлеба; ломтики белого или пшеничного хлеба; baquettes
Слоеное тесто
Песочное печенье, сладкое или соленое
Тортильи, мука или кукуруза
Чипсы Tortilla
Лепешки, простые или ароматизированные

Пита, разрезанная пополам
Наан, разрезанная
Тонкие половинки обеденного булочки
Бисквиты, также охлажденные
Английские кексы
Крупные картофельные чипсы или чипсы из чайника
Обжаренные кружочки поленты


Также используйте нож для вырезания фигур из таких продуктов, как ломтики ветчины, тонкое филе стейка, тонкое рыбное или куриное филе, ломтики огурца или яблока


Вот еще несколько способов сделать простые и восхитительные основы для канапе.

Crostini
Багет однодневной выдержки, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Используйте французский хлеб или любой простой или ароматный багет

Оливковое масло

Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите ломтики багета на противень. Смажьте оливковым маслом. Выпекать до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета около 10 минут.


Croutes
Используйте ломтики белого, пшеничного, ржаного, тыквенного или другого хлеба. Разрежьте каждый ломтик на 3-4 круга с помощью 2-дюймовой формы для выпечки или печенья любой желаемой формы.При необходимости используйте сезонные или праздничные формы.

Разогрейте духовку до 300ºF. Выложите на противень нарезанные кружочки. Выпекать до хрустящей корочки около 15-20 минут.

Вариант:
Ломтики хлеба не выпекать. Используйте свежий хлеб с мелкой текстурой, чтобы сформировать прочную основу для сыров, мяса и пасты с твердой текстурой.


Поджаренные чипсы из тортильи

Получится около 24 чипсов
3 лепешки из муки диаметром 6 дюймов
Растительное масло и соль
Разогрейте духовку до 400F.Смажьте лепешки маслом с одной стороны. Разрежьте каждую лепешку на 8 кусочков одинакового размера кухонными ножницами или зубчатым ножом.

Выложите смазанную маслом сторону вверх в один слой на смазанном маслом противне. Посыпать солью. Выпекать до хрустящей корочки 5-7 минут. Остудить на решетке до хрустящей корочки. Чипсы Tortilla можно приготовить за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Рецепты канапе

Цыпленок с имбирем и апельсином на канапе с карри
На приготовление примерно 20 канапе.Рецепт легко удваивается

3/4 до 1 фунта куриной грудки без костей и кожи

Маринад
2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
Тертая цедра 1 апельсина
Сок 1/2 апельсина
2 чайные ложки сливочной дижонской горчицы
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Примерно 20 готовых кростини или другой основы

Нарежьте курицу на 20 или более кубиков по 1 дюйм.Смешайте ингредиенты для маринада в неметаллической миске
. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Подогрейте жаровню. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой и слегка обугленной. Подавать горячим или комнатной температуры

Подавать с яблочным или манговым чатни на карри-кростини (рецепт см. Ниже)

Кростини с карри
1 французский багет хлеба, достаточно большой, чтобы получить 20-25 ломтиков, нарезанных тонкими ломтиками
Масло, размягченное
Карри порошок

Подогрейте жаровню.Обильно смажьте ломтики хлеба мягким сливочным маслом. Посыпать порошком карри. Выложите хлеб на жаровню и немного жарьте, пока он не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь

Make Ahead
Нарежьте курицу заранее, не позднее чем за 1 день. Хорошо накрыть и поставить в холодильник. Готовьте курицу на 6 часов вперед. Хорошо накрыть и поставить в холодильник. Доведите до комнатной температуры или слегка нагрейте в духовке с очень низкой температурой. Лучшие кростини за час вперед

Жареное филе говядины с сальсой верде
Для приготовления 20 канапе

Петрушка 3/4 стакана
10 листьев базилика
5 листьев мяты
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 столовой ложки каперсов без жидкости
2 осушенных анчоуса филе
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
Стейк из говяжьего филе 3/4 фунта, толщиной около 3/4 дюйма
Около 20 готовых блюд или другой основы

Для сальсы Верде
Положите травы, чеснок, горчицу, каперсы , анчоусы и масло в кухонном комбайне или блендере.Взбейте до густой пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте филе стейка примерно на 20 кружков с помощью острого резака для теста. Разогрейте сковороду-гриль или другую сковороду до сильного огня. Обжарьте стейк по кругу, около 3 минут на каждую сторону. Посыпать солью и перцем.

Положите по одному стейку на каждый край и сверху полейте сальсой. Подавать теплым или комнатной температуры

Make Ahead
Приготовьте сальсу верде за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Нарежьте говядину кружками за 1 день.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучшие блюда за час до начала

Канапе из гребешка со сладким соусом чили и крем-фреш
На 20 канапе

10 морских гребешков
Оливковое масло, при необходимости
Соль и черный перец по вкусу
4 столовые ложки вашего любимого сладкого соус чили
6 столовых ложек крем-фреш или сметаны
Примерно 20 готовых кроутов, кростини или другой основы
Листья кинзы для украшения

Разрежьте каждый гребешок пополам. Разогрейте сковороду или сковороду на сильном огне.При необходимости используйте масло. Обжарьте гребешки, пока они не станут слегка обугленными. Снимите со сковороды. Перемешать соусом чили и посыпать солью и перцем.

Положите по 1 половине гребешка на каждый хлеб или основу. Сверху полейте крем-фреш или сметану. Подавать при комнатной температуре.

Острый рецепт канапе с креветками и кростини
На приготовление примерно 20 канапе

Креветки средней прожарки 1/2 фунта, мелко нарезанные
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанные
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Примерно 20 готовых кростини

Смешайте креветки, лук, чеснок, красный перец, масло и лимонный сок.Посолить и поперчить по вкусу и добавить петрушку. Ложка на кростини. Подавать при комнатной температуре

Make Ahead
Приготовьте топпинг для креветок за 1 день, но добавьте соль, перец и петрушку непосредственно перед подачей на стол. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Готовьте кростини за 1 час до начала

Копченый лосось с огурцом и сливочным сыром
Делается около 20 канапе

Примерно 1/2 тонкого огурца без косточек
Соль
20 крекеров, кростини или другой основы
6 унций сливочного сыра или Мягкий сыр с травами
Копченый лосось 1/4 фунта
Свежемолотый черный перец
Нарезанный укроп

Нарезать огурец на 20 ломтиков толщиной 1/4 дюйма.Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы они высохли и высохли. Слегка приправить солью.

Намазать каждый крекер сливочным сыром и положить ломтик огурца поверх сыра. Сверху на каждое канапе положите небольшой кусочек лосося. Сверху посыпать черным перцем и украсить рубленым укропом. Охладите 1 час и подавайте

Белая фасоль и шалфей
На приготовление примерно 20 канапе

3 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
4 мелко нарезанных листа шалфея
1 15 ½ унций бобов каннеллини, промытых и хорошо просушенных
2 столовые ложки воды
Соль и черный перец по вкусу
Около 20 крекеров или другой основы
1-2 сливовых помидора, очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных
Оливковое масло для обрызгивания
Мелко нарезанный чеснок или петрушка для украшения (по желанию)

Нагрейте масло в кастрюле.Добавьте лук, чеснок и шалфей и готовьте на слабом огне до мягкости около 5 минут. Добавьте фасоль, воду, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут. Размять фасоль ложкой, чтобы получилось грубое пюре.

Намажьте бобовое пюре на крекер. Сверху добавьте немного нарезанных кубиками помидоров и сбрызните оливковым маслом. Подавать теплым или комнатной температуры

Make Ahead
Подготовьте фасоль за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей подогреть. Готовьте кростини за 1 час.

Ветчина с канапе с дижонским маслом
Получается примерно 20 штук.Рецепт легко удваивается или утраивается

6 столовых ложек размягченного масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
10 ломтиков свежего мелкозернистого белого или ржаного хлеба
1/2 фунта ветчины, нарезанных толстыми ломтиками
20 маленьких веера для корнишонов, для украшения **

Смешайте масло и горчицу. Намажьте горчичным маслом одну сторону ломтиков хлеба. Отрежьте около 20 кружков от ломтиков хлеба с помощью 2-дюймовой формочки для выпечки. Вырежьте около 20 кружков ветчины с помощью кондитерского изделия. Сверху на каждое канапе положите ломтик ветчины и украсьте веером для корнишонов

** Чтобы сделать веера, разрежьте корнишоны пополам вдоль.Нарежьте каждую половину тонкими ломтиками, оставив кусочки прикрепленными к одному концу. Слегка нажмите, чтобы придать форму вееру

Make Ahead
Приготовьте канапе за 3 часа. Хорошо накрыть и поставить в холодильник

.


Тортильи с поджаренной кукурузной сальсой
Всего около 24

Мало 3/4 стакана замороженных кукурузных зерен, частично размороженных
1/2 красного перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/2 зеленого перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Чипсы из тортильи по 1 рецепту

Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне высокая температура.Добавьте кукурузу, красный перец, перец чили и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами не обугрится. Перелейте в небольшую миску и смешайте с кинзой, соком, маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались. Сверху поджаренные чипсы из тортильи с сальсой. Подавать при комнатной температуре.

Make Ahead
Приготовьте сальсу без кинзы, сока лайма, соли и перца за 1 день. Хорошо накрыть и поставить в холодильник.Добавьте эти ингредиенты за 1 час до подачи.

Easy Pissaladière
На 10-12 порций в качестве закуски

Традиционный pissaladière требует свежей корочки из теста. Вместо того, чтобы делать и раскатывать корочку с нуля, облегчите себе задачу, используя одну из альтернативных корок по этому рецепту. Начинку также можно сделать канапе, поместив на любую основу канапе, как описано выше.

Начинка
3 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 фунта лука, нарезанные тонкими ломтиками (около 8 чашек)
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 небольшой лавровый лист
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка высушенных каперсов
20 оливок Niçois
16 филе анчоуса

Приготовление начинки :
Нагрейте масло в большой большой сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян; перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и варить, пока лук не станет очень мягким, время от времени помешивая, около 45 минут. Откройте крышку и тушите, пока большая часть жидкости не испарится и лук не станет золотистым, примерно на 10 минут дольше. Добавьте каперсы. Приправить смесь солью и перцем. Выбросьте лавровый лист и полностью остудите.

Выложите луковую смесь на хлеб / корочку по выбору. Поверх начинки декоративно разложите оливки и анчоусы. Выпекайте, как указано ниже. Переложить на блюдо и подавать.

Make Ahead
Заливку можно подготовить на 1 день вперед; накрыть и остудить.


Корки для Easy Pissaladière

Одна банка теста для пиццы из холодильника
Выпекать, следуя инструкциям на упаковке

Один большой или два маленьких французских или итальянских багета — Обычный или приправленный
Для свежего хлеба Разогрейте духовку до 350º. Слегка смажьте маслом большой противень. Выложите рецепт начинку поверх хлеба и закончите, как описано.Выпекать 12-15 минут или пока не загорится нагревается и хлеб слегка поджаривается. Нарезать пальцами для подачи

Одна большая свежеприготовленная или замороженная готовая пицца.
Выложите рецептную начинку на хлеб и закончите, как описано. Выпекайте свежее или замороженное тесто для пиццы, следуя инструкциям на упаковке.

Большие кармашки для лаваша / хлеб
Используйте не менее 4-5 пита, разделенных на две части. Разогрейте духовку до 325º. Выложите рецепт начинку поверх хлеба и закончите, как описано.Выпекать около 10-12 минут или пока начинка не нагреется и не станет слегка хрустящей. Ломтик на дольки для сервировки

СОВЕТ : Чтобы хлеб не стал слишком хрустящим, ненадолго разогрейте начинку перед тем, как положить ее на хлеб

Пицца с карамелизированным луком
Порций 16

2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками
2 столовые ложки масла
1 упаковка (10 унций) охлажденного теста для пиццы
1 стакан (4 унции) тертого сыра моцарелла
1/2 стакана тертого сыра пармезан

Дополнительные ингредиенты
измельченный свежий базилик
измельченный сушеный базилик
измельченные сушеные на солнце помидоры
Рубленый красный перец

В большой сковороде на среднем или средне-слабом огне обжарить лук на сливочном масле примерно
20 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, периодически помешивая.Круто.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Раскатайте тесто для пиццы. Разрезать пополам. Сформируйте каждую половину в 8-дюймовый круг на несмазанном противне для печенья. Сверху выложите половину лука, моцареллу и сыр пармезан. При использовании посыпьте начинкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до тех пор, пока корочка не начнет слегка подрумяниваться и сыр не расплавится. Разрежьте каждую пиццу на 8 кусочков. Подавать теплым.

Make Ahead
Охладите приготовленный лук и накройте крышкой до 2 дней. Дайте луку остыть до комнатной температуры перед продолжая рецепт.


Лучшие рецепты канапе

Канапе с копченым лососем — Southern Lady Magazine

Эти канапе с копченым лососем — прекрасное дополнение к весеннему и летнему меню.

Канапе с копченым лососем

  • 16 ломтиков хлеба из пумперникеля
  • ⅓ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
  • ½ 900 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка приготовленного хрена
  • ⅛ чайная ложка кошерной соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 16 ломтиков огурца
  • 1 упаковка (6 унций) копченого лосося
  • Гарнир: свежий укроп
  1. до 350 °.
  2. С помощью круглого ножа диаметром 2,5 дюйма нарежьте 16 кружков из ломтиков хлеба. Выложите на противень с бортиком. Выпекать, пока не подарится легкая поджарка, примерно 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, зеленый лук, каперсы, укроп, цедру лимона, сок лимона, хрен, соль и перец.
  4. Для сборки: Поместите по 1 дольке огурца в центр каждого хлеба. Сверху налить 1 чайную ложку сметаны. Сформировать копченый лосось в виде розеток поверх сметаны. При желании украсить свежим укропом.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

3.5.3229


Откройте для себя вдохновляющие идеи стиля, сезонные рецепты и многое другое, заказав подписку Southern Lady сегодня!

Предыдущая статьяГород у моря: Норфолк, ВирджинияСледующая статьяЧай со льдом с розовой водой

Рецепт канапе с черным трюфелем, Whats Cooking America



Эти канапе с черным трюфелем выглядят так элегантно и очень вкусно.Побалуйте себя и своих гостей этим очень простым рецептом канапе. Использование трюфельной стружки делает ваш дорогой черный трюфель еще лучше.

Знаете ли вы, что когда вы чувствуете запах трюфелей, вы сразу же становитесь готовы делать все, что вам нужно, чтобы их съесть. Трюфели — это кулинарный эквивалент секса. Вы их любите или нет! Трюфели на самом деле не имеют особого «вкуса», но запах настолько ошеломляющий, что он проникает в любую еду (а часто и в холодильник). На самом деле вкус трюфелей немного мягкий, а когда они нарезаются на еду, они становятся жевательными.

Это запах, который заставляет возвращаться снова и снова. Один запах трюфеля и чарующий запах отправляет меня в рай! Я лично опросил своих подруг, и большинство из них чувствую то же самое. Так чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт — он такой изысканный!

Узнайте о знаменитых орегонских трюфелях.

Курс: Закуска

Кухня: Французский

Ключевое слово: Рецепт канапе с черным трюфелем

Порции: 20 канапе

  • 5 тонкие ломтики белый сэндвич-хлеб, твердый
  • 2 столовые ложки масло сливочное, несоленый, плавленый
  • 7 унция паштет с трюфелями, готовый*
  • 2 к 3 столовые ложки сметана или сметана
  • Черный трюфель стружка
  1. Для покупки трюфелей: Трюфели не только должны быть спелыми, чтобы иметь самый сильный запах, но и должны быть свежими.Убедитесь, что покупаемые вами черные или белые трюфели свежие. Выбирайте зрелые трюфели, твердые с небольшой податливостью, но не рыхлые и не слизистые. Если они кажутся мягкими или имеют мягкие пятна, они начинают разлагаться. С возрастом они становятся слизистыми и вонючими. Если вы видите внутреннюю часть, белые трюфели должны иметь светло-коричневый мрамор внутри; черные трюфели будут иметь угольно-серый мрамор.

  2. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  3. Смажьте хлеб растопленным маслом и вырежьте примерно двадцать (20) кругов от 1/2 до 2 дюймов круглой формочкой для печенья; выложить намазанные маслом стороны вверх на большом противне.

  4. Выпекать в середине духовки примерно 7-10 минут или до бледно-золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить. ПРИМЕЧАНИЕ. Запеченные тосты можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  5. Для приготовления канапе: Положите тонкие ломтики паштета на каждый тост. Сверху посыпьте крем-фреш или сметану и трюфельную стружку.

  6. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы всегда хотите добиться максимального трюфельного вкуса, используя как можно меньшее количество ингредиентов.Поэтому всегда нарежьте его на тонкие, как бумага, клинья или полоски. Для бритья трюфелей используйте бритву для трюфелей (похожую на терку для сыра) (см. Фото справа).

  7. Накройте полиэтиленовой пленкой до подачи на стол, но не оставляйте тосты слишком долго, так как тосты станут мягкими.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *