Капуста цветная как заморозить: Как заморозить цветную капусту — рецепт с пошаговыми фото
Как заморозить цветную капусту на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как заморозить цветную капусту на зиму? Для заморозки берите наисвежайшую капусту. Она должна быть без темных пятен и повреждений, а листики — плотно прилегать к кочану. Если вы сомневаетесь, какой из внешне одинаковых кочанов выбрать, берите тот, который тяжелее. Он будет более сочным и вкусным.
Шаг 2:
Промойте капусту под проточной водой и удалите все листья. Острым ножом разберите ее на соцветия, срезая их с твердых стволов капусты. Для удобства соцветия оставляйте примерно одинакового размера, в зависимости от того, для каких блюд вы будете ее использовать. Для супа-пюре или гарнира можно сделать крупнее, для запеканок и начинок — помельче.
Шаг 3:
В капусте могут прятаться мелкие насекомые. Чтобы их вымыть, сделайте солевой раствор. В глубокой емкости растворите соль в холодной воде из расчета 1 столовую ложку на 1 литр воды. Опустите в раствор соцветия на 15-20 минут. Насекомые, если они есть, всплывут на поверхность.
Шаг 4:
Затем тщательно промойте цветную капусту под проточной водой и оставьте стечь на дуршлаг.
Шаг 5:
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте большую емкость с ледяной водой. Можно опустить в нее несколько кубиков льда, чтобы сохранить температуру.
Шаг 6:
Когда вода закипит, опустите в нее соцветия капусты и проварите в течение 3 минут.
Шаг 7:
Потом быстро достаньте и переложите в ледяную воду примерно на 3 минуты. Охладить капусту можно и другим способом, например, выложить на лед или обдать холодной водой. Главное, быстро охладить. Такая термообработка называется бланширование, когда овощи сначала опускают в кипяток, а потом в очень холодную воду. Это позволяет сохранить цветной капусте цвет, вкус и хрусткость. Если этого не сделать, капуста при заморозке потемнеет и потеряет вкус.
Шаг 8:
Выложите соцветия капусты на сухое хлопчатобумажное полотенце. Оставьте на 1-1,5 часа для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 9:
Разложите капусту по пакетам или контейнерам для заморозки. Поставьте в морозильную камеру на полку для замораживания и включите режим заморозки или минимальную температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А через несколько часов выставляю постоянную температуру для хранения -19.
Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму
Наряду с заготовкой овощей все большую популярность набирает их замораживание на зиму. Сегодня поговорим, как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму.
Как заморозить на зиму цветную капусту для ребенка
Цветная капуста отличается большим содержанием разнообразных витаминов и микроэлементов. Она хорошо подходит для прикорма грудничков с 6 месяцев, но не для новорожденного. Летом и осенью проблем с приобретением этого овоща нет. Кто-то выращивает его у себя на огороде или дачном участке, кто-то покупает на рынке или в магазине.
А вот на зиму цветную капусту лучше замораживать. При таком способе сохраняются полезные свойства продукта. Также овощ не теряет своих вкусовых качеств.
Так как зимой этот продукт очень полезен малышам, то необходимо знать, как заморозить цветную капусту для первого прикорма.
На заметку! Продукт, предназначенный для малыша, перед заморозкой следует варить в 2 раза дольше, чем для взрослого.
Необходимо подготовить:
- Цветная капуста;
- Соль;
- Вода;
- Контейнеры или пакеты.
Для заморозки идеально подойдут овощи, выращенные собственноручно. Или приобретенные у хороших знакомых. Главное, чтобы вы были уверены, что овощи выращены без химикатов.
- Теперь определимся, в чем будем замораживать капустные соцветия. Если это будут контейнеры, то их следует продезинфицировать путем кипячения.
- Для замораживания отбираем верхнюю часть соцветий с нежной структурой. Теперь их нужно обработать. Для этого помещаем продукт в емкость с теплой соленой водой на 30 минут. Такая процедура поможет избавить соцветия от насекомых и их личинок.
- Потом овощ ополаскиваем и отвариваем в кипящей воде. Спустя 10 минут соцветия обдаем ледяной водой, отцеживаем и даем обсохнуть.
- Готовый продукт упаковываем в пластиковые контейнеры, пакетики или вакуумные мешочки и отправляем в морозильную камеру замораживаться.
Совет! В упаковку необходимо закладывать столько продукта, чтобы использовать это количество за один раз.
Как лучше заморозить: сырую или вареную
Замораживать этот овощ можно в сыром или вареном, а лучше в бланшированном виде. Чаще замораживают отдельными соцветиями, но иногда целыми головками. Оба способа имеют некоторые преимущества и недостатки. Поэтому решать вам, как лучше.
- Существует несколько секретов такой заморозки. Чтобы соцветия не потемнели, при варке следует добавить в воду лимонную кислоту в количестве треть чайной ложки на литр воды.
- После варки капусту сразу помещают в ледяную воду, чтобы после размораживания соцветия не потеряли свою форму и насыщенный вкус, почти как у свежего продукта.
- Заморозив цветную капусту сырую, можно сохранить больше полезных, питательных веществ. Это конечно плюс, но минус в том, что она темнеет, теряя естественный цвет, становится более водянистой, в некоторой степени теряет свои вкусовые качества.
- Процесс сырой заморозки требует меньше времени. Овощ следует только освободить от насекомых и личинок, вымыть, обсушить и заморозить.
- При заморозке тара должна быть герметично закрыта, чтобы не было доступа воздуха.
Если заморозили цветную капусту, а она потемнела, значит, была нарушена технология приготовления.
Для приготовления блюд лучше использовать продукт, не размораживая его. Если же необходимо разморозить, достаточно не отваривая опустить соцветия на минутку в кипяток и обсушить.
Сроки хранения
Срок хранения замороженной цветной капусты зависит от температуры в морозилке:
- От 18 до 20 градусов продукт можно хранить до года;
- От 12 до 17 — до полугода;
- Если в холодильнике не ниже шести градусов, то хранение ограничивается двумя, в лучшем случае тремя неделями.
Замораживаем капусту цветную и брокколи
Сейчас я расскажу, как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму, такое приготовление не займет много времени.
Для заморозки нужно выбрать кочан без темных пятен и повреждений. Также стоит обратить внимание на листья, они не должны быть вялыми и пожелтевшими.
Приступаем к заморозке брокколи и цветной капусты:
- В первую очередь необходимо хорошо вымыть кочан капусты.
- Затем, в одном литре воды, растворяем 60 грамм соли. В соленую жидкость погружаем капусту на двадцать минут. Если в соцветиях находятся жучки, они непременно всплывут на поверхность.
- После кочан необходимо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
- В объемную емкость вливаем воду, добавляем немного сока лимона, даем закипеть.
- Опускаем в кипяток соцветия, провариваем три минуты. Потом вареную капусту перекладываем в посуду с холодной водой. Через две минуты выкладываем соцветия на салфетку.
- Как только они просохнут, помещаем их в пакет или контейнер. Ставим в морозилку.
На заметку! Брокколи, в отличие от цветной капусты, желательно разобрать на маленькие соцветия.
Вот и все!
Что можно приготовить: рецепты блюд
Для ребенка: суп-пюре из цветной капусты
Это очень полезное и питательное блюдо для ребенка. Такой суп можно готовить не только на мясном, но и на овощном бульоне.
Нам понадобятся такие продукты:
- 50 грамм мякоти говядины;
- 30 грамм морковки;
- 5 грамм лука;
- 60 грамм цветной капусты;
- Чайная ложка оливкового масла;
- 200 миллилитров воды.
В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, ставим на огонь.
- После закипания жидкость выливаем, а мясо промываем кипяченой водой. Второй раз заливаем мякоть чистой водой, варим при медленном кипении. В процессе приготовления необходимо убирать накипь.
- Через час мясо вынимаем, а в готовый бульон кладем лук и морковь, порезанные кубиком. Овощи варим десять минут.
- Затем добавляем цветную капусту. Суп варим еще пять минут.
- Приготовленные овощи вынимаем из супа и взбиваем вместе с мясом в блендере.
- В полученное пюре добавляем необходимое количество бульона, вливаем чайную ложку масла. Суп готов.
Для взрослых: запеканка из цветной капусты
Хочу поделиться рецептом очень вкусной и сытной запеканки.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм цветной капусты или брокколи;
- 150 грамм фарша;
- 50 грамм сыра;
- Одно яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- Один небольшой сладкий перец;
- Половина небольшой луковицы.
Замороженные соцветия варим в соленой воде три минуты.
- Приготовленные овощи перекладываем в дуршлаг, даем остыть.
- В фарш кладем мелко порезанный лук, болгарский перец, охлажденную капусту. Солим, перчим по вкусу.
- Во взбитое яйцо добавляем мелко натертый сыр, сметану. Полученную смесь вливаем в фарш. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем маслом, равномерно распределяем фарш. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем полчаса. После убираем фольгу и продолжаем готовить еще пятнадцать минут.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Советую просмотреть видео, как правильно заморозить цветную капусту.
Теперь вы знаете, как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях на зиму, приготовленные блюда из замороженных овощей понравятся взрослым и детям. Теперь у вас не возникнет вопрос: «Можно ли давать малышу этот овощ?»
Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях
- Категория:
- Заморозка на зиму
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Цветная капуста отлично подойдет для приготовления различных первых и вторых блюд. Она придется по вкусу и детям, и взрослым. Вы сами увидите как прост сам процесс заморозки.
Как их определить?
- Цветная капуста должная иметь чистый кремовый цвет, соцветия с темными пятнами сразу же откладываем в сторону.
- Берем только капусту с твердыми головками, даже немного вялые уже не подходят.
- Листья качана говорят очень многое о свежести капусты. Они не должны быть темными и вялыми. Если листья оборваны, то скорее всего капуста уже не первой свежести.
- Для заморозки цветной капусты ребенку лучше выбирать проверенных продавцов, которые не используют химических удобрений.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- по желанию
- Вода
- 1 л
Последовательность приготовления
тщательно промыть ее под проточной водой, избавившись от насекомых и их личинок
ножом срезать все листья, а также гнилые участки (если такие имеются)
Не рекомендую замораживать капусту целиком. Во-первых, разобрав ее на соцветия, мы окончательно убедимся в отсутствии гнилья и насекомых. Во-вторых, зимой удобнее будет достать горсть капусты и сразу отправить ее готовиться, чем ножом пытаться отковырять нужное нам количество головок.
В чем и как хранить
Для заморозки идеально подходят вакуумные пакеты с застежкой, которые продаются абсолютно разных размеров. Можно складывать капусту по порциям для каждого блюда, что очень удобно. Хранить замороженную цветную капусту нужно при температуре минус 15 градусов и не более 9 месяцев. Очень удобно было бы промаркировать все пакеты с датой заморозки.Как приготовить замороженную цветную капусту
Способ 1.Этот способ заморозки самый простой и займет всего несколько минут. После того, как мы разделили на соцветия нашу капусту и помыли, необходимо хорошо просушить головки с помощью бумажных полотенец.
Очень важно, чтобы вместе с капустой мы не заморозили лишнюю жидкость. В противном случае мы получим большой кусок льда с капустой внутри.
Далее раскладываем капусту по пакетам и отправляем в морозилку в ожидании своего часа.
Подготовим две кастрюли: одна с кипятком на плите, вторая должна быть со льдом. Смысл этого способа состоит в том, чтобы проварить капусту в кипятке 2-3 минуты и сразу же бросить остужать в кастрюлю с холодной водой столько же минут.
- Удаляем все лишнюю влагу и отправляем в морозилку.
Маленькие советы
- чтобы избавиться от паучков в капусте быстро и качественно, можно опустить капусту в миску с подсоленной водой;
- сохранить капусту свежей долгое время поможет отсутствие воздуха в пакете; этого мы можем добиться с помощью соломинки для напитков, высосав лишний воздух;
- для детей рекомендую использовать второй способ заморозки, увеличив время варения до 4 минут
Цветная капуста сыграет любую роль в нашем театре блюд: будь то главная или второстепенная. Эта капуста справится с любой задачей.
Нужно приготовить закуску к столу? Это делается очень быстро и легко. Для варки замороженной капусты достаточно 5 минут. Каждое соцветие окунается в кляр, отправляется на сковородку и готово. Вот так просто.
Еще есть множество способов приготовить цветную капусту: сварить первое блюдо, потушить рагу с овощами, запечь с мясом под хрустящей корочкой. А ваша семья и гости будут в восторге от такой полезной и вкусной еды в любое время года.Другие рецепты
Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях правильно на Webspoon.ru
Заморозка цветной капусты на зиму
Цветная капуста — популярный и вкусный овощ. Из неё готовят пюре, запеканки, варят, тушат, запекают, добавляют в первые и вторые блюда. В цветной капусте содержится много витаминов С, А, В, белка, калия, кальция, фосфора, магния. Цветная капуста содержит волокна, благотворно влияющие на микрофлору кишечника. Овощ предотвращает желудочно-кишечный тракт от опухолей и язв.
Цветная капуста имеет низкую калорийность и поэтому широко используется в диетическом питании. Эта капуста содержит в себе антиоксиданты, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В сезон можно заморозить цветную капусту в домашних условиях и потом использовать по мере надобности. Для заморозки нужно правильно выбрать капусту: подойдёт свежая капуста молочной зрелости, невялая и без повреждений. Для ребёнка в морозилке замораживают цветную капусту выращенную без применения химических препаратов.
Рецепты с ингредиентом капуста цветная
Нам понадобятся:
- Дуршлаг
- Кастрюля
- Миска
- Нож
- Пакеты для заморозки
- Доска кухонная
Как заморозить цветную капусту пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для заморозки нужно приготовить воду, свежую цветную капусту (1 кг), нож, дуршлаг, кастрюлю, пакеты для заморозки и кухонную доску.
Шаг 2Ссылка
Подготовить капусту: аккуратно разобрать на соцветия.
Шаг 3Ссылка
Хорошо промыть капусту под проточной водой.
Шаг 4Ссылка
Прежде чем замораживать, цветную капусту лучше слегка бланшировать. 500 мл воды довести до кипения. Опустить капусту на 3 минуты в кипяток.
Шаг 5Ссылка
Достать капусту и сразу опустить её в ледяную воду на 3 минуты.
Шаг 6Ссылка
Дать стечь воде и просушить цветную капусту.
Шаг 7Ссылка
Разложить порционно по пакетам для заморозки. Максимально удалить воздух из пакетов. Отправить пакеты в морозильную камеру на хранение. Морозить минимум 1 сутки. Замороженная цветная капуста может храниться до 1 года. Зимой мороженная капуста отлично подойдёт для прикорма и для приготовления других различных блюд.
Цветная капуста на зиму заготовки заморозка
Заморозка цветной капусты в домашних условиях — очень простой процесс, хотя и не настолько, чтобы просто нарезать овощ и закинуть в морозилку. Есть нюансы.:) Чтобы получить качественный и полезный продукт, надо знать, как подготовить цветную капусту к заморозке правильно.
Несмотря на изобилие замороженной цветной капусты на прилавках магазинов, мне что-то редко везёт купить действительно хороший товар. А так как продаётся она обычно в непрозрачных пакетах, то каждый раз покупаешь истинного «кота в мешке»: капуста то тёмная, то покрытая хлопьями «снега», то дурно пахнущая чем-то залежалым.
А ведь вопрос: можно ли замораживать цветную капусту дома, решается положительно :). Заморозка цветной капусты на зиму в домашних условиях позволит заготовить отличный полуфабрикат для вкусных и здоровых блюд.
Итак, как лучше заморозить цветную капусту на зиму? Рассказываю :)).
Продукты для рецепта «Как правильно заморозить цветную капусту» | |
---|---|
Цветная капуста | 1 кг |
Вода | 3 литра |
Лимонная кислота | на кончике ножа |
Соль | 1 столовая ложка |
Как заготовить цветную капусту на зиму заморозка
Для заморозки нужно выбрать плотную головку цветной капусты с бело-кремовыми соцветиями без чёрных точек и жёлтых пятен. Обязательно обратите внимание на свежесть листьев, именно она свидетельствует о том, что капуста недавно с грядки.
Разбираем капусту на соцветия, промываем холодной водой. Если вы сомневаетесь, нужно ли мыть цветную капусту перед заморозкой, то не сомневайтесь — обязательно нужно. Ведь замороженные овощи принято отправлять в готовящееся блюдо не размораживая, поэтому больше шанса помыть овощ не представится.
Желательней не просто помыть, а замочить разобранную на соцветия капусту в солевом растворе. В двух литрах холодной воды растворяем столовую ложку соли и высыпаем соцветия капусты. Оставляем на 20-30 минут. Если где-то притаились насекомые, они всплывут.
Подготовка цветной капусты к заморозке включает в себя ещё процесс бланширования.
Как бланшировать цветную капусту перед заморозкой? Доводим до кипения 3 литра воды, добавляем лимонной кислоты на кончике ножа, чтобы при варке цветная капуста не потемнела. В кипяток выкладываем промытые после солевого раствора соцветия. Бланшируем в течение 3 минут. Нужно ли отваривать цветную капусту перед заморозкой? Да, чтобы сохранить цвет и аромат.
Бланшированную капусту перекладываем в холодную воду, чтобы быстрее прервать процесс варки. В воду можно добавить кубики льда.
Выкладываем отваренные соцветия на сито или на полотенце, чтобы стекла вода и капуста просохла. Замораживать воду нам ни к чему.
Теперь осталось расфасовать капусту и заморозить. Чтобы замороженная капуста занимала в морозильнике меньше места и лучше хранилась, применим хитрость. Приобретём пакеты с застёжкой zip-lock и трубочку для коктейля.
Раскладываем капусту по пакетам с застёжкой zip-lock (у меня пакеты размером 15×22 см). Вставляем с одного края трубочку для коктейля и застёгиваем застёжку до трубочки. Через трубочку ртом втягиваем воздух из пакета.
Пережимаем трубочку, быстро вынимаем её из пакета и закрываем застёжку до конца. Так мы удалили из пакета воздух, благодаря чему пакеты будут компактней и их содержимое дольше сохранится.
Расфасованную капусту убираем в морозильную камеру. Вот и всё о том, как лучше заморозить цветную капусту на зиму. Полезная заготовка может ждать своего часа в морозилке. Хранить замороженную цветную капусту можно до 6 месяцев.
Зимой из такой капусты можно готовить те же блюда, что и из свежей. Например, вкуснейшие оладьи из цветной капусты.
Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЦветная капуста – очень полезный овощ, особенно для детей. Именно ее часто рекомендуют для первого прикорма малышам и для еды кормящим мамам. Супы с цветной капустой вкусные, питательные и полезные, поэтому в сезон сбора этого овоща необходимо заранее позаботиться о том, чтобы сохранить его на зиму, а говоря проще – заморозить!
Некоторые могут думать, что в заморозке цветной капусты на зиму нет никаких подвохов, но это совсем не так! Если капусту просто заморозить, то при хранении в морозильной камере она начнет темнеть и приобретет неприглядный вид. Чтобы этого не случилось – следуйте этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. соли
Заморозка цветной капусты на зиму
1. Промойте вилок капусты в воде и срежьте с него все нижние листья. Затем срежьте все соцветия, помещая их в емкость. Если на каком-то соцветии будет загрязненность, то аккуратно срежьте ее ножом.
2. Поместите всю нарезку в кастрюлю или казан. Чтобы ваша капуста не потемнела при хранении – ее необходимо пробланшировать в подкисленной и соленой воде.
3. Всыпьте в кастрюлю соль и лимонную кислоту. За неимением лимонной кислоты вы вполне можете обойтись 9% уксусом. Его понадобится около 2 столовых ложек.
4. Залейте кастрюлю горячей водой и поместите на огонь. Томите ровно 3-4 минуты с момента закипания и выключите огонь.
5. В миску налейте холодную воду и переместите капустные соцветия из кастрюли в миску с помощью шумовки. Таким образом, благодаря разнице температур, капуста станет немного мягче. Добавлять в супы такую замороженную капусту необходимо в самом конце и в замороженном виде – за 5 минут до готовности первого.
6. После того, как соцветия остынут – переместите их в пакеты для замораживания. Плотность набивки пакетов капустой определяйте сами, исходя из вместимости вашей кастрюли для супа.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях правильно
Человеческий организм постоянно нуждается в получении витаминов и минералов. Если летом с этим никаких проблем не возникает – зимой ситуация меняется кардинальным образом. Выходом из сложившейся ситуации станет заморозка полезных для организма продуктов, чтобы зимой добавлять их в пищу. Одним из таких продуктов является цветная капуста – диетический продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Давайте разберемся, как заморозить на зиму цветную капусту в домашних условиях, и узнаем все нюансы ее консервации.
Можно ли заморозить цветную капусту на зиму
Каждая хозяйка, желающая заготовить запасы на зиму, хочет знать о том, как это сделать с максимальной пользой, и каким способами лучше не пользоваться. Говоря о цветной капусте, хочется посоветовать не хранить ее в погребе. Овощ быстро испортится, и вы не сможете есть его всю зиму.
Лучшим способом для консервации цветной капусты будет являться ее заморозка в морозильнике. Такой вариант не повредит продукту и сохранит все полезные свойства в полном объёме. Для этого необходимо придерживаться общих правил, и вы сможете употреблять капусту не только в зимний период, но и весной.
Особенности заморозки цветной капусты
Заморозка цветной капусты имеет свои нюансы, которые, в первую очередь, зависят от того, в каких блюдах вы собираетесь ее использовать. Например:
- Капусту, которую в дальнейшем вы будете использовать для приготовления супа, можно замораживать целиком.
- Продукт, используемый для жарки и тушения, лучше заранее разделить на одинаковые части и отправить их в морозилку в таком виде.
Другой особенностью, от которой будет зависеть дальнейший вид продукта, является заморозка в сыром виде или после термической обработки:
- Обработанная в кипятке капуста хорошо сохранит свой первоначальный цвет и текстуру, но потеряет часть питательных веществ.
- Продукт в сыром виде в процессе заморозки станет менее плотным и его цвет станет темнее. Плюсом такого метода является то, что все полезные вещества сохранятся в овоще в полном объеме.
Обратите внимание! Эталонной считается разделка цветной капусты на отдельные соцветия, диаметр которых равен 3 сантиметрам.
Как правильно выбрать и подготовить
Хозяйки, которые не выращивали продукт самостоятельно, а приобрели его в магазине, должны обращать внимание на его качество и внешний вид. Хороший овощ можно выбрать, руководствуясь следующими правилами:
- Овощ должен быть чистым, и на его поверхности не должно быть признаков гниения.
- Хороший продукт будет иметь белый цвет, с небольшими желтоватыми оттенками.
- Капусту, соцветия которой не прилегают друг к другу, лучше оставить на прилавке и выбрать другой, более плотный на вид овощ.
- Возьмите продукт в руки и ощутите его тяжесть. Слишком легкий вес, который не соответствует размеру, говорит о том, что при выращивании использовались ускорители роста. Особой сочности от такого овоща ждать не стоит.
- Встречается сорт цветной капусты, соцветия которой имеют зеленый цвет. Это нормально, и не стоит пугаться такого овоща.
Купленный в магазине овощ на несколько минут опустите в соленую воду. Таким образом вы избавитесь от насекомых, которые могут прятаться на стеблях и между соцветиями.
Подготовка холодильника
При заморозке овощей обратите внимание на следующие нюансы, которые позволят сохранить продукт длительный промежуток времени без потери полезных свойств:
- Убедитесь, что в вашей морозилке достаточно свободного места. Желательно, чтобы на 2 килограмма овощей приходилось не менее 8 литров свободного пространства. Хранясь в таких условиях, овощ не будет повреждаться, что положительно скажется на сроке хранения и его пользе при разморозке.
- Температура, поддерживаемая в морозилке, не должна опускаться ниже – 19. Это позволит капусте сохранять свои полезные свойства от полугода до 9 месяцев, в зависимости от качества продукта.
Лучшие способы замораживания цветной капусты
Заготовку овощей к зимнему сезону можно осуществлять нескольким разными способами. Наиболее оптимальными считаются:
- заморозка в свежем виде, без бланшировки;
- заморозка продукта, предварительно прошедшего процесс бланшировки.
Для хранения лучше всего использовать:
- пластиковые пакеты;
- специальные пластиковые контейнеры.
Остальные способы не подходят для долгосрочного хранения цветной капусты, и лучше воздержаться от их использования.
Быстрая заморозка без бланшировки
Для того чтобы замораживать овощи в свежем виде, необходимо:
- Помыть продукт. Делать это нужно тщательно, чтобы грязь и прочий мусор не попали вам в пищу.
- Удалить листья и поврежденные участки.
- Опустить овощ в подсоленную воду. Таким образом вы избавитесь от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях и иных труднодоступных местах.
- Отделить соцветия от толстого стебля, если вы желаете замораживать ее по частям.
- Перед упаковкой всю овощную массу необходимо тщательно просушить. Желательно использовать в этих целях полотенце.
- Расфасовать продукт по порциям в специальные боксы или пластиковые пакеты.
Такой способ применяется для того, чтобы сохранить максимум витаминов. Если вы не гонитесь за пользой продукта и вам важно, чтобы капуста не потемнела в процессе заморозки, – бланшируйте ее.
В пакетах или бочонках
Заготовить овощи — это половина дела. Кроме процесса подготовки, их необходимо правильно упаковать. Лучшим способом сделать это является расфасовка массы по пластиковым пакетам или бочонкам. Они надежно сохранять продукт, пока мы его морозим, и предотвратят проникновение неприятных запахов и прочих ненужных веществ. Специалисты советуют откачивать из пакетов воздух. Это предотвратит появление излишков льда в самой таре и морозильнике. Бочонки в этом плане являются более универсальным средством, а некоторые уже оснащены вакуумными крышками.
Отваривая в подсоленной воде
Вареную в подсоленной воде капусту готовят следующим образом:
- Кочан промывается большим количеством чистой воды.
- Удаляются листья и испорченные участки.
- Кочан разделывается на отдельные соцветия. Это позволяет обработать продукт более тщательно.
- Отваривать овощ необходимо из расчета 4 литра жидкости на 0,5 килограмма продукта.
- Пока у вас закипает вода, наберите в другую емкость воду и добавьте в нее лед. Если льда нет и его нельзя приготовить в ближайшее время – отправьте емкость в холодильник.
- В кипящую жидкость добавляется соль, и отправляются овощи. Варим их в течение 3-5 минут.
- После варки капуста сразу отправляется в холодную воду. Это позволит сохранить ее текстуру и цвет.
- Далее ее необходимо обсушить и расфасовать по пакетам.
Как и сколько хранится замороженный продукт
Цветную капусту можно хранить:
- В холодильнике. Срок хранения составляет не более одного месяца.
- На балконе, если он достаточно утеплен – не более 1 месяца.
- В подвале или погребе сохранность обеспечивается в течение трех месяцев.
- Морозильная камера позволит сохранить овощ в течение 9 месяцев. Бывают случаи, когда удавалось продлить этот период до 1 года.
- Хранение в других местах будет зависеть от того, какая температура и влажность окружающей среды будут поддерживаться.
Правила размораживания
Размораживать капусту можно следующими способами:
- отмерить необходимую порцию и положить ее в холодильник. Такой подход позволит сохранить сочность продукта и максимум витаминов;
- готовить ее, не размораживая. Это позволит сохранить максимум питательных веществ.
Обратите внимание! Размораживая овощи при комнатной температуре, вы теряете много витаминов, которые покидают их вместе с жидкостью.
Осуществлять разморозку, опуская овощи в воду, – не лучшая идея. Вы потеряете много витаминов и других полезных веществ. Данные советы отлично подойдут не только для разморозки овощей. Таким способом вы можете размораживать ягоды, зелень и даже фрукты.
Как заморозить цветную капусту, чтобы у вас никогда не кончилось
Цветная капуста, как мы тебя любим. Если бы только у нас был доступ к свежему источнику наших крестоцветных овощей, когда мы захотим. Подождите секунду: мы можем, и это так же просто, как бланшировать свежий стручок и положить его в морозилку? Ага. Вот как заморозить цветную капусту, чтобы она никогда не закончилась.
Что такое бланширование?
Бланширование — это процесс очень быстрого и непродолжительного приготовления пищи в кипящей соленой воде с последующим ее быстрым охлаждением, чтобы остановить процесс приготовления, прежде чем она станет мягкой.Это помогает овощам сохранять вкус, текстуру и, самое главное, питательные вещества. И хотя это звучит модно и жарко, это так же просто, как приготовить пасту.
Как заморозить цветную капусту за 4 простых шага:
1. Установите бланшировочную станцию и ледяную баню. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и обильно приправьте кошерной солью.Вы спросите, сколько соли? Относитесь к нему как к пасте, добавляя несколько столовых ложек на литр воды. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой и приготовьте проволочное ситечко или дуршлаг.
2. Подготовьте свежую цветную капусту. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте цветную капусту. Относитесь к ней так же, как если бы вы собирались готовить с ней: промойте цветную капусту в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи и коварных насекомых. Обрежьте соцветия от стеблей, затем нарежьте их на небольшие кусочки и либо полностью выбросьте стебли, либо используйте овощечистку, чтобы удалить жесткий внешний слой и обрезать концы, также порубив их на мелкие кусочки.Главное, чтобы все было ровного размера, чтобы цветная капуста готовилась с одинаковой скоростью.
3. Бланшируйте цветную капусту. Опустить цветную капусту в кипящую воду. (В зависимости от того, с каким количеством цветной капусты вы работаете, вам может потребоваться бланшировать партиями.) Бланшируйте цветную капусту, пока она не станет чуть нежной, примерно две минуты. Немедленно слейте воду из цветной капусты с помощью проволочного сита или дуршлага.
4. Охладите и заморозьте цветную капусту. Немедленно переложите процеженную цветную капусту в ледяную баню и перемешайте.Когда цветная капуста остынет, тщательно слейте воду. Чтобы заморозить бланшированную цветную капусту, вы можете сразу упаковать ее в контейнеры (мы фанаты экологически чистых силиконовых пакетов для хранения) и передать в морозильную камеру, но мы предпочитаем использовать однослойный метод, чтобы она не замерзала. большие комки (и для облегчения порционирования в дороге). Выложите цветную капусту в один слой на противне, заморозьте примерно на час и , затем переложите в емкости для хранения перед повторным замораживанием.
Можно ли заморозить цветную капусту без бланширования?
Конечно, можно и , но мы этого не советуем. Бланширование фиксирует питательную ценность овощей и обеспечивает приятную консистенцию, когда вы собираетесь готовить с ними. Замораживание свежей цветной капусты может привести к мягкости текстуры, но при необходимости мы рекомендуем сначала обжарить цветную капусту, чтобы избежать каких-либо странных изменений текстуры.
1. Вымойте и обрежьте цветную капусту, как описано выше, но не беспокойтесь о размере кусочков.
2. Сделайте рис из цветной капусты. Переложите кусочки цветной капусты в чашу кухонного комбайна, наполнив ее только наполовину. Взбейте цветную капусту, пока она не станет похожей на рис, от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
3. Перелейте рис с цветной капустой в емкость для хранения продуктов и сразу в морозильную камеру. Полезно разделить рис с цветной капустой на порции перед замораживанием — так вы сможете взять ровно столько, сколько вам нужно. (Он может храниться до 3 месяцев, так как он не бланширован.) Чтобы приготовить рис с цветной капустой, разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем обжарить в оливковом масле и приправить солью и перцем.
Как долго можно хранить цветную капусту в морозильной камере?
При правильном приготовлении и хранении (то есть бланшированном перед замораживанием) цветная капуста может храниться в морозильной камере до 12 месяцев без изменения вкуса или текстуры.Когда вы будете готовы готовить, пропустите размораживание и добавьте прямо в рецепт.
4 рецепта приготовления из замороженной цветной капусты:
• Жареные макароны и сыр из цветной капусты
• Цветная капуста Чили
• Брокколи и гратен из цветной капусты
• Легкий гратен из цветной капусты
СВЯЗАННЫЙ: Как заморозить кукурузу в початках для сладости, которая продлится долгое время после Дня труда
Как приготовить и заморозить рис с цветной капустой
Как приготовить и заморозить рис с цветной капустой — Этот — идеальная здоровая низкоуглеводная альтернатива рису, киноа или макаронам.Поскольку он содержит только один ингредиент, он идеально подходит практически для любого плана питания, а также его легче приготовить, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это нож с разделочной доской и кухонный комбайн.
Цветная капуста — основной овощ в этом доме. Это прекрасная альтернатива рису или макаронам, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов. Это важно, чтобы держать себя под контролем, если вы любите углеводы!
Я использую рис с цветной капустой как гарнир ко многим блюдам, когда готовлю обед для мужа на неделю, и ему это очень нравится.По крайней мере, он никогда не жалуется. 😀
Свежее всегда лучше!
Только в последние год или два я начал видеть рис с цветной капустой (а также другие рисеные овощи) в морозильном отделении моего местного продуктового магазина. До этого приходилось делать это самому. Сейчас, даже несмотря на то, что покупать его предварительно рисуемым удобнее, я предпочитаю делать это дома из-за того, что «свежее всегда лучше».
Когда у меня есть время нарезать цветную капусту, пропустить ее через комбайн, приготовить, а затем убрать — я делаю.Если я хочу сократить время приготовления еды, обеда или у меня мало времени, я использую морозильную камеру.
Экономьте деньги и зарабатывайте самостоятельно
Не то, чтобы приготовить рис из цветной капусты сложно. Это не. И это не займет много времени. Просто приятно иногда вырезать подготовку и убирать. Но я скажу: приготовление большой партии риса с цветной капустой и ее замораживание делают то же самое.
Не забывайте — дешевле сделать и заморозить самостоятельно, чем платить за удобство!
Я заметил, что домашний рис с цветной капустой намного вкуснее замороженного, купленного в магазине.Вы можете попробовать свежесть, различную текстуру и так далее.
Как приготовить и заморозить рис из цветной капусты:
Если вы хотите приготовить рис с цветной капустой для замораживания, следуйте инструкциям, приведенным ниже в рецепте, и пропустите процесс приготовления! Процесс приготовления указан в списке, если вы хотите не только приготовить рис из цветной капусты, но и иметь его под рукой в качестве гарнира к предстоящему блюду! 🙂
Один из лучших советов, которые я могу порекомендовать, — нарезать цветную капусту на маленьких соцветий.Цветочки не обязательно должны быть крошечными. Как раз подходящего размера, чтобы ваш кухонный комбайн мог легко работать без больших кусков, как вы можете видеть на картинке ниже.
Я обработал достаточно цветной капусты, чтобы сделать рис, поэтому с моей стороны это был метод проб и ошибок. Это помогает цветной капусте более равномерно сидеть в миске и, следовательно, помогает равномерно натирать / измельчать соцветия до текстуры, напоминающей рис, которую мы ищем!
Как вы можете видеть на фото ниже — идеальный рис с цветной капустой! Теперь, когда вы пульсируете — обязательно следите за этим.Иногда помогает провести лопаткой по внешней стороне миски, чтобы немного перемешать цветную капусту во время процесса приготовления пульсации. Вы можете где-нибудь найти скрытый кусок!
Этикетка и дата!
Зачерпните ровное количество риса с цветной капустой в отдельные пакеты для заморозки размером с кварту. Убедитесь, что удалили как можно больше воздуха. Для меня из двух головок цветной капусты среднего размера получилось примерно 4 чашки. Поэтому я добавил 1 стакан риса с цветной капустой в каждый пакет для заморозки размером с кварту.Ваше количество может отличаться.
Вы можете пометить мерку / размер порции вместе с именем и датой, но я обычно всегда делаю 1 стакан на пакет, поэтому не делаю этого. Это составляет 2 порции на обед между моим мужем и мной (1/2 стакана на человека).
Рис с цветной капустой хранится в морозильной камере примерно 4-6 месяцев. Обычно я готовлюсь достаточно, чтобы время от времени проводить в течение месяца. Лично я предпочитаю не хранить вещи в морозильной камере слишком долго.
Когда придет время готовить рис, просто достаньте его из морозильной камеры и отправьте в холодильник, чтобы он разморозил на ночь перед употреблением.
Добавьте его в кастрюлю с предпочитаемыми приправами или оставьте его простым и готовьте с небольшим количеством масла.
(Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.)
Дружественная рекомендация
Если у вас еще нет кухонного комбайна, я бы настоятельно рекомендовал Hamilton Beach 12-Cup Stack and Snap Processor.У меня была старая версия почти 7 лет, и она всегда меня устраивала.
Я мог бы найти замену чаше, но решил, что пришло время обновить через 7 лет. И процессор Hamilton Beach довольно дешевый, насколько я его использую. Я уверен, что заработал свои деньги с первого раза!
Цветная капуста — одна из моих любимых вещей, с которой я работаю на кухне. Он такой универсальный! Мне особенно нравится использовать его для приготовления моего сливочного соуса альфредо из цветной капусты.
Если вам нравится этот рецепт или вы ищете другие способы использования цветной капусты, ознакомьтесь с моими другими рецептами:
- Цыпленок на гриле с цветной капустой Альфредо с лапшой из кабачков
- Сливочный соус Альфредо из цветной капусты
- Низкоуглеводная цветная капуста Кальцоне
- Рулетики с лазаньей и курицей Буффало
- Кусочки для пиццы с цветной капустой
- Чеснок и лайм Рис с цветной капустой
НАЙДИ МЕНЯ:
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Удалите стебель и листья цветной капусты.Нарезать небольшими соцветиями. Добавьте соцветия в кухонный комбайн и взбивайте, пока цветная капуста не станет похожей на рис.
Поставьте противень с антипригарным покрытием на средний огонь с оливковым маслом. после нагревания добавить цветную капусту и варить 5-6 минут, время от времени помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.
Пропустите этапы приготовления, указанные выше. После того, как вы превратили соцветия цветной капусты в рис, положите по 2 чашки риса в каждый пакет для заморозки размером с кварту.Удалите как можно больше воздуха. Не забудьте предварительно промаркировать свои пакеты перед наполнением, указав название «Цветная капуста и рис», а также дату. Сырой рис с цветной капустой можно хранить в морозилке до 4-6 месяцев!
Когда вы будете готовы приготовить рис с цветной капустой, просто выньте его из морозильной камеры на ночь перед использованием и дайте ему разморозиться в холодильнике. Если вы хотите приготовить рис из цветной капусты и сразу же съесть:
Выполните шаги, указанные выше, от нарезки цветной капусты до приготовления, пропуская процесс упаковки в пакеты (очевидно).Подавать горячим. Остатки хранятся в холодильнике 4-5 дней.
Пищевая ценность
Как приготовить и заморозить рис с цветной капустой
Сумма на порцию
калорий 68 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 0,3 г 2%
Транс-жир 0 г
Полиненасыщенный жир 0,4 г
Мононенасыщенный жир 1.3 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 283,1 мг 12%
Калий 640,1 мг 18%
Углеводы 11,3 г 4% 9002
21%Сахар 5 г 6%
Белок 4,2 г 8%
Витамин А 25 МЕ 1%
Витамин С 134,1 мг 163%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений на диете в 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Как заморозить цветную капусту — EverybodyCraves
Цветная капуста — универсальный овощ, который отлично подходит для супов, жаркого и многого другого.Это мечта любителей низкоуглеводной / кето-диеты, поскольку ее можно заменить корочкой для пиццы, рисом и даже картофельным пюре. Цветная капуста может оставаться свежей в холодильнике в течение двух или трех недель, но у нее такие большие кочаны, что если у вас нет большой семьи, возможно, вам придется приберечь ее на потом.
См. Также: Как заморозить брокколи.
Даже если ваша семья постоянно ест цветную капусту, форма и размер целой головы могут занять серьезное место внутри небольшого холодильника.Небольшая подготовительная работа, чтобы заморозить ее, может помочь вам сэкономить деньги, сократить количество пищевых отходов и иметь порции соцветий цветной капусты, готовые к употреблению в любое время, когда они вам понадобятся.
Размороженная цветная капуста лучше всего подходит для приготовления или тушения. Поскольку он немного теряет твердость, он не идеален для приготовления риса или закуски на холоде, но его можно использовать в большинстве других приложений. Если вам нравится рис, рисуйте его, прежде чем заморозить, и все будет хорошо.
Как заморозить цветную капусту
Конечно, вы можете бросить его прямо в морозильную камеру, но его бланширование и предварительная подготовка означает, что вы получите больше питательных веществ.
Что понадобится для заморозки цветной капусты:
- Горшок большой
- Острый нож
- Ложка шлицевая
- Противень с подкладкой
- Ледяная баня
- Полотенце для сушки цветной капусты
- Морозильная камера
- Пакеты для заморозки на молнии
- Перманентный маркер
Проезд
Шаг 1: Приготовьте ледяную ванну или наполните чистую раковину холодной водой и льдом.Отложите в сторону. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите в сторону.
Шаг 2: Снимите листья, затем хорошо промойте головку цветной капусты.
Шаг 3: Обрежьте любые деревянистые или сухие стебли. Затем нарежьте цветную капусту на кусочки подходящего размера.
Шаг 4: Доведите большую кастрюлю до кипения, затем добавьте в кастрюлю цветную капусту (не более одной полной головки за раз). Готовьте 1 1/2 минуты, затем шумовкой переложите кусочки цветной капусты из кипящей воды в ледяную баню.(Ледяная ванна предотвращает дальнейшее приготовление цветной капусты.) Дайте ей впитаться, пока она полностью не остынет.
Шаг 5: Слейте воду, затем слегка промокните насухо.
Шаг 6: Выложите соцветия на подготовленный противень. Заморозьте не менее 4 часов или на ночь.
Шаг 7: Перелейте замороженные соцветия в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Удалите из мешка как можно больше воздуха. Используйте перманентный маркер, чтобы пометить пакет с содержимым и датой замораживания.
Как долго замороженная цветная капуста сохранится в хорошем состоянии?
Замороженная цветная капуста хранится от 2 до 3 месяцев.Если вы хорошо высушили цветную капусту после ледяной ванны и удалили как можно больше воздуха перед замораживанием, цветная капуста может оставаться в хорошем состоянии до года.
См. Также «Как заморозить спаржу».
Следуйте за нами в Instagram.
Комментарии
комментария
7+ простых способов заморозить цветную капусту
Хрустящая цветная капуста в соусе ранчо, цветная капуста на пару с топленым маслом и даже макароны с цветной капустой и сыром! Этот универсальный овощ имеет прекрасный вкус, независимо от того, как вы его готовите.Мы покажем вам, как заморозить цветную капусту для длительного хранения, чтобы сохранить ее вкусные качества.
Цветная капуста — это овощи причудливого вида, которые растут большими белыми комками странной формы, сидящими на грядке из нежных зеленых листьев. Он является важным источником клетчатки, витаминов и питательных веществ и имеет прекрасный вкус как в приготовленном, так и в сыром виде.
Обильный урожай цветной капусты — отличный способ пополнить холодильник, но что делать, если у вас намного больше, чем можно съесть за неделю или меньше?
К счастью, современные удобства позволяют хранить этот полезный овощ в течение длительного времени, помещая его в морозильную камеру.Есть несколько способов заморозить цветную капусту, как бланшировав, так и не бланшируя, и это займет всего несколько минут.
(belchonock / 123rf.com)Выбор, подготовка и замораживание свежей цветной капусты для здоровых закусок и блюд
У вас есть несколько кочанов цветной капусты, только что из сада, и вы думаете о том, чтобы их заморозить, но что делать в первую очередь?
Замораживание обесцвеченных или старых овощей не является оптимальным для получения вкусного результата, поэтому мы рекомендуем выбирать цветную капусту с умом.Также важно правильно подготовить вкусные овощи для замораживания и приготовления.
Выбор и подготовка цветной капусты для замораживания
Можно ли заморозить цветную капусту для длительного хранения? К счастью, можно, как и при длительном хранении свеклы. Но сначала важно выбрать здоровые на вид овощи и правильно приготовить их, чтобы они выдержали процесс замораживания.
tb1234
Выбор и приготовление цветной капусты
- Большая чаша
- Холодная вода
- Дуршлаг
- Поварской нож
- Разделочная доска
tb1234
Молодую свежую цветную капусту лучше всего замораживать.Выбирайте плотные белые соцветия и не замораживайте кочан цветной капусты с коричневыми пятнами или вялый. Не используйте большие кочаны и избегайте их, если они не свежие.
Налейте воду в миску и замочите кочан цветной капусты, чтобы избавиться от садовых клопов и грязи. Голову промыть на дуршлаге и положить на разделочную доску.
Удалите все зеленые части и разрежьте голову надвое. Удалите цельную часть стебля и разделите соцветия. Этот процесс похож на то, что вы замораживаете ломтики огурца.
Можно ли заморозить цветную капусту после ее приготовления?
После приготовления цветную капусту легко охладить, но так овощи будут вкусными только на пять-семь дней. Если вы не собираетесь есть остатки еды в течение недели, подумайте о том, чтобы заморозить их.
Можно ли так же заморозить картофель? Определенно! Вы можете заморозить большинство овощей как сырых, так и приготовленных.
tb1234
Замораживание вареной цветной капусты
- Пакеты для замораживания
- Контейнер для хранения
tb1234
Положите оставшуюся цветную капусту в холодильник, чтобы она полностью остыла перед замораживанием.Поместите соцветия в пакет для заморозки и выдавите весь воздух, чтобы не обжечься.
Плотно закройте пакет, отметьте дату и содержимое и заморозьте на срок до одного года. Если у вас нет пакетов для морозильной камеры, храните овощи в безопасном для морозильной камере контейнере.
Бланширование цветной капусты для замораживания
Бланширование овощей перед замораживанием — отличный способ сохранить их вкус и сохранить их цвет и текстуру. Этот процесс занимает всего пару минут и стоит затраченных усилий.
tb1234
Бланшированная цветная капуста
- Большой горшок
- Большой
- Чаша
- Вода
- Лед
- Дуршлаг
tb1234
При бланшировании зеленой фасоли для замораживания или любого другого овоща бросьте немного льда в миску, залейте ее холодной водой и отставьте в сторону. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите ее на сильном огне.
Опустите соцветия в кипящую воду на три минуты, а затем быстро перенесите их из кастрюли с водой в ледяную баню на такое же время.Слейте овощи на дуршлаг, чтобы подготовить их к замораживанию.
Замораживание бланшированных соцветий цветной капусты
После того, как вы бланшируете овощи, пора положить их в морозильную камеру. Процесс замораживания цветной капусты состоит из двух этапов, чтобы соцветия не слипались во время хранения.
tb1234
Замораживание цветков цветной капусты
tb1234
Разложите соцветия слоем на противне и заморозьте их в течение одного-двух часов.Выдвиньте лоток из морозильной камеры и перелейте овощи в пакет для морозильной камеры.
Выдавите руками воздух из пакета перед его закрытием и напишите дату сверху. Для лучшего вкуса используйте цветную капусту в течение шести месяцев.
Как заморозить цветную капусту без бланширования
Можно ли заморозить цветную капусту без предварительной бланшировки? Хотя лучший способ заморозить цветную капусту — это ее заранее бланшировать, в этом нет необходимости, если вы находитесь в нехватке времени.
tb1234
Замораживание свежей цветной капусты
- Пакеты для замораживания
- Контейнеры для хранения
tb1234
Наполните пакеты для заморозки достаточным количеством кусочков цветной капусты, чтобы сформировать один слой, когда пакет плоский.Закройте пакеты и положите их слоями в морозильную камеру.
После того, как они замерзнут, перелейте соцветия в контейнер, пригодный для замораживания, и снова положите в морозильную камеру. Наслаждайтесь замороженными овощами по мере необходимости до шести месяцев.
Подготовка и замораживание риса с цветной капустой
Да, рис с цветной капустой — это вещь. Это блюдо с низким содержанием углеводов заменяет стандартный рис и имеет вкусный вкус вместе с жареным, буррито и другими блюдами из риса. Эту форму цветной капусты быстро приготовить и легко заморозить.
tb1234
Замораживание Риса с цветной капустой
- Кухонный комбайн
- Терка для овощей
- Пакеты для замораживания
tb1234
Поместите сырые соцветия в кухонный комбайн и используйте режим пульсации, пока цветная капуста не станет напоминать рис. Если у вас нет процессора, попробуйте использовать терку с отверстиями среднего размера.
Перелейте рис с овощами в пакеты для заморозки и убедитесь, что весь воздух отсутствует, прежде чем запечатывать их.Пометьте их датой и храните замороженный рис до двух месяцев.
Приготовление и замораживание запеканки из цветной капусты
Запеканки сырные, успокаивающие и восхитительные, особенно если добавить в них овощи. Приготовление еды — отличный способ приготовить еду в напряженные будние дни, а на приготовление и выпечку этого блюда уходит всего 30 минут.
tb1234
Запеканка из цветной капусты
- 3 фунта соцветий цветной капусты
- 6 ломтиков бекона
- 6 унций размягченного сливочного сыра
- 2 чашки тертого сливочного сыра чеддер14 4
- тонких ломтиков
- Соль и перец
- Большая чаша
- Запеканка на 3 литра
- Сковорода
- Алюминиевая фольга
tb1234
Обжарьте кусочки бекона в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания, добавьте немного бекона, посолите и поперчите.
Поместите форму для запекания в духовку, предварительно нагретую до 425 ° F, на 30 минут. Смешайте сливочный сыр и одну чашку сыра чеддер в миске. Снимите запеканку с огня и выложите сверху сырную смесь, а затем оставшийся чеддер.
Поставьте его в духовку еще на пять-семь минут. Посыпьте сверху хрустящим беконом и зеленым луком и дайте запеканке остыть при комнатной температуре.Накройте фольгой и заморозьте до полугода.
Как использовать замороженные соцветия цветной капусты в жарком-перемешивании
Приготовление жаркого — один из самых простых способов использовать замороженную цветную капусту и другие овощи. Используйте основные ингредиенты или украсьте его своими любимыми специями и овощами.
tb1234
Цветная капуста и брокколи Stir-Fry
- 1 фунт цветков цветной капусты (без бланков)
- 1 фунт соцветий брокколи
- 1 нарезанная морковь
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка корня 4 нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса Хойсин
- 3 столовые ложки устричного соуса
- Сотейник или вок
- Большая миска для воды
- Большая миска для воды
tb1234
Налейте воду на дно сковороды или вок и нагрейте до кипения.Добавьте брокколи и цветную капусту и варите около двух минут. Слейте овощи из кастрюли и положите их в миску с ледяной водой.
Налейте растительное масло в сковороду на среднем огне и готовьте зеленый лук, чеснок, морковь и имбирь, пока чеснок не подрумянится. Добавьте цветную капусту, брокколи и соусы и тушите еще несколько минут. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Для немного другого вкуса, вы также можете добавить в этот рецепт замороженные грибы.
Размораживание и приготовление замороженной цветной капусты
Морозильник, полный замороженной цветной капусты, зеленой фасоли, кукурузы и других овощей, — это достижение, достойное отличной еды. Вот как разморозить замороженную цветную капусту по любимым рецептам.
tb1234
Замороженная цветная капуста
- Замороженная цветная капуста
- Средний горшок
- Сотейник
- Масло
- Вода
tb1234
Если ваши соцветия побелели, бросьте их в кастрюлю с кипящей водой на 90 секунд, чтобы разогреть.Если вы заморозили цветную капусту без бланширования, поместите пакет в холодильник на ночь, чтобы он оттаял и готовил, как обычно.
Чтобы разморозить замороженный рис с цветной капустой, разморозьте пакеты на прилавке при комнатной температуре перед приготовлением. Обжарьте рис на сковороде с маслом или маслом или поместите в микроволновую печь в миску с пластиковым покрытием в течение трех минут.
Цветная капуста — вкусный овощ, который лучше всего есть в свежем виде, но, к сожалению, цветная капуста хранится в холодильнике только на определенное время. Однако есть и другие способы хранения овощей, и морозильная камера — один из них.
Заморозьте бланшированную или свежую цветную капусту за несколько простых шагов и наслаждайтесь ею в качестве гарнира или в любимых рецептах цветной капусты круглый год.
(belchonock / 123rf.com)Знание того, как заморозить цветную капусту, позволяет вам наслаждаться свежими овощами в любое время года, так почему бы не поделиться нашим руководством по замораживанию цветной капусты со своими друзьями и семьей-садоводами на Facebook и Pinterest?
Можно ли заморозить цветную капусту? (Обновлено ноябрь 2021 г.)
Моя подруга рассказала мне о замене риса цветной капустой в ее рационе.Каким-то образом я заинтересовался и был разочарован, узнав, что рис с цветной капустой или кус-кус слишком дороги, чтобы заменить что-либо на обычное питание. Но я хотел бы знать, хорошо ли замораживается цветная капуста. Я бы хотел, чтобы они подольше лежали на кухне по моим рецептам.
Цветная капуста — отличный овощ, который стоит держать в холодильнике. Его можно есть сырым, вареным, тушеным, приготовленным на пару и даже в микроволновке! А как насчет заморозки цветной капусты? Цветная капуста стоит дорого, когда она не сезон. При морозильном хранении запасы по мере падения цен могут обеспечить вам стабильные поставки в течение нескольких месяцев.
По сравнению с другими типами хранения, исследования показывают, что цвет, вкус и текстура стеблей и творога цветной капусты лучше сохраняются в условиях замораживания. Максимальный срок хранения в морозильной камере должен составлять 90 дней при стабильной температуре -18 градусов Цельсия. Цветная капуста должна храниться в герметичных пакетах для заморозки. Бланшировать не нужно.
Можно ли заморозить цветную капустуКлюч к успешной заморозке любых продуктов с высоким содержанием воды, например овощей, заключается в хранении их в полиэтиленовых пакетах или паронепроницаемых контейнерах.
Не оборачивайте овощи пищевой пленкой, так как это приведет к более быстрой порче из-за накопления чрезмерной влаги во время процесса замораживания.
Выпустите воздух, надавив на мешок. Еще лучше использовать вакуумный герметик, чтобы удалить весь воздух и предотвратить накопление влаги или кристаллизацию.
Цветная капуста прекрасно замораживается. В течение максимум 3 месяцев творог может оставаться белым и твердым, в то время как стебли остаются зелеными и прикрепленными к творогу.
Легко определить, испортилась ли цветная капуста.Если творог рассыпается или происходит уменьшение веса и изменение цвета, то цветная капуста не годится.
Замороженную цветную капусту можно использовать непосредственно в любом приготовленном рецепте. Для других целей вы можете разморозить их путем жарки или разогреть в микроволновой печи.
Как заморозить цветную капустуЦветная капуста лучше всего замораживается в сыром виде и на пике свежести. Убедитесь, что они заморожены в правильных условиях, соблюдая следующие правила хранения:
- Выберите заморозить те, которые плотные, плотные и белые на головках
- Смойте всю грязь под проточной водой
- В миске, приготовить солевой раствор из 1 ст.на каждую чашку воды
- Разрежьте цветную капусту на кусочки размером 1 дюйм и замочите их в растворе соли, чтобы удалить насекомых
- Смойте всю оставшуюся соль под прохладной проточной водой
- Дайте им полностью высохнуть над бумажным полотенцем
- Разложите кусочки на подносе или сковороде в один слой и заморозьте до 3 часов, пока они не затвердеют
- После замораживания поместите их по частям в сверхмощные пакеты для заморозки или герметичные контейнеры
- Маркируйте пакеты или контейнеры с датой цветная капуста замораживается, плотно закрывается и замораживается.
Этот рецепт цветной капусты на сковороде состоит из цветной капусты, немного обжаренной на среднем огне.Его обжаривают с чесноком и морковью, добавляют лимон и снова обжаривают, пока он не станет достаточно хрустящим.
Рецепт кремовой цветной капусты — это листовая версия картофельной запеканки или, возможно, более похожая на запеченные макароны с сыром. Сливочный сыр красиво смешивается с чеддером, и цветная капуста получается сырной.
Рецепт жареной цветной капусты раскрывает полный вкус и сладость карамелизованной цветной капусты. Небесный вкус усиливается соевым соусом, лимонным соком, копченой паприкой и некоторыми специями.
Wrap Up
Да, цветную капусту можно заморозить. Ключевым моментом является то, что цветная капуста должна храниться в герметичных пакетах или контейнерах для заморозки и храниться не более трех месяцев за раз. Лучше всего замораживать цветную капусту, когда она еще свежая. Наклейте этикетку с датой замораживания на пакет / контейнер. Какой у вас опыт замораживания овощей? Поделитесь ниже в комментариях, чтобы сообщить нам, насколько хорошо это сработало для вас!
Можно ли заморозить цветную капусту? [3 важных совета]
Цветная капуста — один из самых универсальных овощей, возродившийся как способ создания рисовых корок и корок для пиццы с дополнительной пользой для здоровья.
Но вопрос в том, можно ли заморозить цветную капусту и как это сделать?
Цветную капусту можно замораживать до 6 месяцев. Чтобы заморозить цветную капусту, бланшируйте соцветия перед сушкой, а затем замораживайте на противне. После замораживания вы можете положить замороженные соцветия цветной капусты в пакет.
Можно ли заморозить цветную капусту? Да
Можно ли заморозить цветную капусту? Нет
Цветная капуста хорошо замораживается? Да
Как заморозить цветную капусту
Если вы просто хотите заморозить обычную цветную капусту, чтобы у вас в морозилке был запас, готовый к использованию, тогда вам следует воспользоваться следующим подходом:
- Бланширование
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду на 3 минуты, затем немедленно слейте воду, промыв ее под холодной водой или окунув в ледяную ванну, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления. - Охлаждение
Дайте цветной капусте полностью остыть. - Поместите на противень для выпечки
Поместите соцветия на разложенный противень, стараясь убедиться, что никакие части не соприкасаются. - Freeze
Поместите лоток в морозильную камеру на несколько часов, чтобы быстро заморозить. - Пакет вверх и заморозить
Снимите лоток, опустите замороженные кусочки цветной капусты в пакет для замораживания и верните в морозильную камеру.
Заморозив таким образом, вы легко сможете захватить столько соцветий, сколько вам нужно на обед. Если вы не заморозите мгновенно, то есть риск, что цветная капуста замерзнет одним большим комком, что затруднит захват порции за раз.
Как заморозить блюда из цветной капусты
Цветная капуста — невероятно универсальный овощ, который может иметь самые разные формы и блюда.Ниже мы рассмотрели несколько популярных блюд:
Как заморозить сыр из цветной капусты
Сначала приготовьте сыр из цветной капусты. Это означает, что вы можете приготовить его полностью. Если вы не уверены, какой рецепт использовать, то этот от Нигеллы восхитителен. Готово, вперед:
- Cool
Дайте сыру из цветной капусты полностью остыть до комнатной температуры. - Обертка
После охлаждения оберните ее слоем фольги, а затем слоем пищевой пленки для защиты.Вы хотите заморозить его в контейнере, в котором будете разогревать. - Заморозить
Поместите его в морозильную камеру.
Это все, что вам нужно сделать, чтобы заморозить сыр из цветной капусты.
Как заморозить рис с цветной капустой
Рис с цветной капустой, безусловно, стал модным благодаря своим дополнительным преимуществам для здоровья. Но легко ли приготовить, а потом заморозить? Можно ли заморозить рис с цветной капустой? И как вы это делаете?
- Blitz Florets
Итак, у вас есть очищенные соцветия цветной капусты.Просто поместите их в кухонный комбайн (порциями, если вы много делаете). Используйте импульсный режим, потому что если вы переварите цветную капусту, она превратится в кашу вместо риса. - Порции в пакеты
Зачерпните рис с цветной капустой порциями в пакеты с застежкой-молнией, а затем запечатайте, выдавливая как можно больше воздуха. - Заморозка
Поместите пакеты в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.
3 совета по замораживанию цветной капусты
Теперь вы знаете, как заморозить цветную капусту, и у нас есть 3 основных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при замораживании цветной капусты для достижения наилучших результатов:
Blanch It
Бланширование цветной капусты имеет ряд преимуществ.Он зафиксирует вкус, текстуру и цвет. Мы всегда советуем вам бланшировать овощи, даже если для этого потребуется немного больше усилий.
Подумайте о порциях
Подумайте, сколько цветной капусты вы используете за один присест, и заморозьте ее порциями такого размера.
Смешайте
Ничто не помешает вам смешать цветную капусту с другими овощами, чтобы она была готова к употреблению с другими овощами. Очевидным выбором здесь будут соцветия брокколи, поскольку они готовятся в одно и то же время.
Как долго можно замораживать цветную капусту?
Соцветия цветной капусты будут храниться в морозильной камере около 6 месяцев, прежде чем возникнет риск их ожога. Для сыра из цветной капусты и риса с цветной капустой мы рекомендуем использовать их в течение 3 месяцев.
Цветную капусту можно заморозить на срок до 6 месяцев
Как всегда, не забудьте маркировать замороженные продукты с датой их употребления, чтобы не потратить их впустую через несколько месяцев.
Как разморозить цветную капусту?
Если вы хотите разморозить соцветия цветной капусты, поместите их в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Это гарантирует, что они не станут мягкими, когда вы их приготовите.
Вы можете довести их до кипения на сковороде прямо из морозильной камеры, но иногда это может привести к перевариванию снаружи.
Если вы используете рис с цветной капустой, его можно готовить прямо из морозильной камеры. Нагрейте на сковороде немного масла или сливочного масла и всыпьте замороженный рис.Хорошо перемешайте, затем готовьте 5 минут на среднем огне.
Сыр из цветной капусты поместите прямо в горячую духовку и готовьте 30-40 минут, пока он не станет горячим.
Можно ли заморозить цветную капусту?
К сожалению, повторная заморозка цветной капусты может оставить мягкие соцветия, у которых есть резкие структурные изменения, которые будет легко заметить.
Вместо этого используйте метод выше, чтобы заморозить цветную капусту на подходящие порции, чтобы избежать отходов в будущем.
Хорошо ли замораживает цветная капуста?
Соцветия цветной капусты замораживаются особенно хорошо, и любому поклоннику будет сложно отличить замороженную от свежей цветной капусты, при условии, что вы хорошо приготовите ее после разморозки.
Цветная капуста с рисом то же самое. При условии, что вы готовите его осторожно, он ничем не отличается.
Исключение составляет сыр из цветной капусты. К сожалению, после замораживания соус вашего сыра из цветной капусты может стать немного жидким и водянистым.
При подаче используйте шумовку, чтобы слить лишнюю воду, так как вы не хотите подавать ее в луже с сырной водой.
Связанные часто задаваемые вопросы
Если у вас все еще есть вопросы о замораживании цветной капусты или цветной капусты в целом, то это может помочь:
Нужно ли бланшировать цветную капусту перед замораживанием?
Это не обязательно, и у вас все равно будет идеально замороженная сырая цветная капуста. Однако бланширование действует как дополнительный уровень безопасности, убивая любые бактериальные ферменты в цветной капусте.
Если вы замораживаете цветную капусту и в ней присутствуют бактерии, то замораживание не убьет ее, а просто усыпит ее , пока вы ее не разморозите.
Можно ли заморозить суп из цветной капусты?
Конечно, можно! На самом деле мы написали полное руководство по замораживанию самых разнообразных супов, которое вы можете проверить здесь.
Как бланшировать и замораживать цветную капусту
Замораживание — отличный способ сохранить излишки цветной капусты, которые могут быть у вас под рукой, но важно, чтобы вы ее бланшировали, прежде чем положить этот полезный овощ Brassica в морозильную камеру.Пошаговые инструкции о том, как бланшировать и заморозить свежую цветную капусту, читайте далее.
Бланширование цветной капусты
Если вы хотите, чтобы ваша замороженная цветная капуста была насыщена цветом, вкусом и питательными веществами, вы обязательно захотите сделать ее бланширование перед замораживанием. Бланширование — кипячение или приготовление свежих продуктов на пару в течение определенного периода времени — останавливает действие ферментов, вызывающих появление неприятного запаха в замороженных овощах и потерю цвета, текстуры и витаминов. Чтобы предотвратить чрезмерное приготовление, за этапом бланширования обычно следует погружение в очень холодную воду.
Как сварить бланшированную цветную капусту: Дайте воде закипеть в большом горшке. Бросьте обрезанные и промытые 1-дюймовые соцветия цветной капусты и дайте им покипеть в течение 3 минут. Когда время бланширования истечет, быстро слейте воду из цветной капусты. Плоское ситечко, которое можно поставить поверх кастрюли, отлично подходит для этой цели, но подойдет и обычный дуршлаг. После бланширования и осушения бросьте соцветия цветной капусты в большую миску с холодной водой и кубиками льда — это остановит процесс приготовления и предотвратит чрезмерное бланширование.Выньте соцветия из ванны с ледяной водой через 3 минуты и тщательно процедите.
Как бланшировать цветную капусту на пару: Если у вас есть пароварка, вы можете бланшировать цветную капусту на пару вместо того, чтобы бланшировать ее в кипящей воде. Бланширование паром — отличный способ приготовить свежую цветную капусту для морозильной камеры, поскольку она обеспечивает большую защиту от потери питательных веществ, чем бланширование при кипячении. Чтобы бланшировать цветную капусту на пару, налейте несколько дюймов воды на дно пароварки, вставьте корзину пароварки и накройте плотно закрывающейся крышкой.Доведите воду до кипения, затем поместите ровный слой обрезанных и промытых 1-дюймовых соцветий цветной капусты в корзину пароварки. Накройте и бланшируйте цветную капусту на пару в течение 4 ½ минут. Когда время истечет, переложите соцветия цветной капусты в большую миску, наполненную водой и льдом, и дайте остыть в течение 4 ½ минут. Затем тщательно слейте воду.
Примечание: При бланшировании и охлаждении цветной капусты перед замораживанием вы должны использовать много воды относительно количества цветной капусты и, при необходимости, готовить и охлаждать соцветия цветной капусты небольшими партиями.Использование большего количества воды по сравнению с количеством цветной капусты означает, что вода быстро вернется к кипению после того, как вы бросите соцветия цветной капусты в кипящую воду, а ледяная вода останется холодной, когда вы бросите в нее бланшированную цветную капусту.
Замораживание цветной капусты лотковым методом
После того, как соцветия цветной капусты были бланшированы и охлаждены, вы можете просто быстро слить их, а затем упаковать в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры, которые можно сразу положить в морозильную камеру.Однако у этого метода есть недостаток: соцветия цветной капусты сольются вместе в морозильной камере, и вам будет сложно удалить небольшое количество замороженной цветной капусты за раз. Однако эту проблему можно легко решить, сначала заморозив их на лотках, а затем упаковав в пакеты для замораживания или контейнеры для более длительного хранения. Если вы воспользуетесь этим методом, ваши соцветия цветной капусты не слипнутся, и вы сможете взять всего несколько соцветий из морозильника, когда рецепт требует совсем небольшого количества цветной капусты.Вот как заморозить бланшированную цветную капусту с помощью этого метода:
- Выстелите противень или другой аналогичный противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, который можно использовать в морозильной камере. Выложите на противень бланшированные соцветия цветной капусты одним слоем.
- Промокните соцветия цветной капусты насухо чистым кухонным полотенцем — это поможет предотвратить образование кристаллов льда.
- Задвиньте лоток в морозильную камеру и дайте цветкам цветной капусты предварительно заморозиться в течение нескольких часов.
- Выньте лоток из морозильной камеры и разделите соцветия цветной капусты на герметичные пакеты для заморозки на молнии или контейнеры для замораживания.
- Пометьте пакеты или контейнеры, поставьте дату и поместите их в морозильную камеру. Замороженная цветная капуста обычно хранится до 6 месяцев.