Капуста тушеная с ребрышками в духовке – Капуста, тушённая с рёбрышками в духовке

0 Comments

Содержание

Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками | Меню недели

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

1.

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.


2.

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.


3.

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.


4.

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.


5.

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.


6.

Отдельно тонко нашинковать капусту.


7.

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.


8.

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.


9.

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).


10.

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.


11.

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.


12.

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой

получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

1 луковица;

600 г свиных ребер;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

1 кг квашеной капусты;

щепотка сахара;

100 мл воды.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны). 

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук. 

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться. 

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. 

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным. 

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые

щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.

 

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

 

 

 

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

 

 

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

 

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

 

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

 

 

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

 

 

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

 

 

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

 

 

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

 

 

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

 

 

Посыпаем слегка черным перцем.

 

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками.  При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус  будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

 

 

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась.  Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

 

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

 

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

 

 

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.  Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

 

 

Свинина получается очень мягкой и нежной,  мясо само отваливается от костей.  Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

 

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой  50 грамм точно мало.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 131

yourmeal.ru

Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте

5 7 Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками

bonita

Тушеная капуста с ребрышками — замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:

500 г свиных ребер;

1 средний кочан капусты;

2 луковицы;

2 морковки;

1 ст. л. томатной пасты;

растительное масло;

специи по вкусу.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки. 

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем мелко порезанный лук. 

Добавляем мелко порезынный лук.

Затем кладём натертую на терке морковь. 

Затем кладём натертую на терке морковь.

Добавляем томатную пасту. 

Добавляем томатную пасту.

Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами. 

Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами.

Солим и перчим. Тушим капусту с ребрышками на среднем огне до готовности, иногда помешивая.

Тушеная капуста с ребрышкамиПриятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:

700-800 г свежей капусты;

400 г свиных ребер;

1 морковь;

1 луковица;

1 помидор;

свежая зелень — по вкусу;

1-2 колбаски-гриль или другие;

растительное масло;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Колбаски нарезать кружочками.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Капусту нашинковать.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Капуста с ребрышками запеченная в духовке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.04.24

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.08.18

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.04.29

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.03.21

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 20.03.12 в 09:32

Просмотров: 12124

57

от 18 кулинаров

На кухне у: 42

Приготовили: 4

О рецепте капусты с ребрышками

Ekaterina не писала ничего о рецепте…

Приготовление капусты с ребрышками

  • Шаг 1 1 Ребрышки порезать и обжарить до появления золотистой корочки.Лук очистить и порезать полукольцами и добавить к ребрышкам.И обжарить вместе.
  • Шаг 2 2 Кочан капусты сначала порезать пополам,каждую часть вдоль на 5частей(не очень мелко)Плотно уложить капусту поверх мяса и лука.Посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на 1час в духовку при Т 180гр.
  • Шаг 3 3 Очистить помидоры от кожицы,порезать дольками.Помыть и порезать укроп.Положить сверху в кастрюлю на капусту,закрыть крышкой и еще на полчаса.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Свиные рёбрышки с тушёной капустой в горшочках

Тушёная капуста с рёбрышками

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Как приготовить «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 2 Ссылка

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Шаг 6 Ссылка

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лук к капусте.

Шаг 10 Ссылка

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

Шаг 12 Ссылка

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Шаг 13 Ссылка

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Шаг 14 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *