Картофель пай в домашних: Картофель пай пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Картофель пай ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — травянистое растение семейства Паслёновых, важный пищевой продукт, овощ, который многие знающие люди называют вторым хлебом. Слово картофель произошло от немецкого слова kartoffel, которое в свою очередь произошло от итальянского слова tartufolo — Трюфель.

А Вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверняка это многие слышали из уст Надежды Румянцевой, главной героини любимого фильма «Девчата». Она то там с лихвой рассказала о том, что же можно приготовить вкусного из картофеля. Его можно сварить в мундире, приготовить вкусное воздушное пюре, очень вкусный картофель в жареном виде на сковороде или в виде фри, отменными также будут домашние картофельные чипсы, приготовленные своими руками, вкусны также картофельные пирожки с разными начинками, а также колдуны с мясом, также без картофеля не может обойтись ни одно первое блюдо, а также иногда второе, к примеру, если Вы решили сделать овощное рагу или тушёный картофель и конечно, почти ни один салат не обходится без добавления картофеля, отварного, жареного или приготовленного на пару. Также картофель добавляется в домашний хлеб в виде пюре или в сухом виде, вкусными будут домашние блины на картофельном бульоне или самого картофеля вместо муки.

Сегодняшний наш рецепт, один из тех, что упоминала Тося, героиня из фильма «Девчата», готовить сегодня будем картофель «Пай». Этот картофель Вы можете подавать как в качестве гарнира, так и использовать его для приготовления разных вкусных салатов. Приготовленный картофель пай будет сегодня украшать вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря».

автор рецепт — Екатерина Белова

Потребуется:

  • картофель — 1 кг. (желательно крупные клубни)
  • масло растительное

 

Как приготовить картофель пай в домашних условиях:

Картофель тщательном моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке для корейской моркови. Главное, чтобы соломка получилась тонкой.

Теперь нужно тщательно промыть картофельную соломку под водой, чтобы вышел весь крахмал. До чистой воды. Скинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Оставшуюся влагу удаляем с картофеля с помощью полотенца, выложив на него картофельную соломку. Обсушиваем тщательно перед обжаркой.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, чтобы выложенный слой картофельной соломки был покрыт. Жарим картофель до характерного румяного золотистого цвета и снимаем готовый картофель пай с помощью шумовки на большое блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло.

Конечно, картофель пай можно приготовить с помощью специального приспособления — фритюрницы или с помощью мультиварки с данным режимом, для приготовления картофеля фри. Естественно, это очень удобно, но данный рецепт мы Вам специально предлагаем для того, чтобы Вы могли приготовить вкусный картофель к примеру для салата на обычной сковороде или в кастрюле.

Готовый картофель подаём, как я уже сказала, как гарнир, также он хорош, если вы его посолите посильнее — а затем подадите к пиву как закуску. Екатерина нам предлагает сделать картофель пай для вкусного и необычного салата «Гнездо глухаря», где картофель выступает в качестве соломы на гнезде птицы. Украшаем салат жареным в масле картофелем и подаём к праздничному столу.

Приятного всем аппетита и всегда вкусных и красивых приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат «Гнездо глухаря» с жареным картофелем Пай — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофель пай в духовке. Готовим дома вкусный картофель пай

Или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и быстрее.

Конечно, многие скажут, что это очень вредно – ведь приготовление картофеля пай подразумевает большое количество масла. Не буду спорить, вредно. Но я же не призываю вас готовить его каждый день по нескольку раз. А иногда так хочется чего-то именно такого – жареного и неполезного! Так почему бы изредка и не побаловать себя? Тем более, что домашние точно не будут против: детям картофель пай понравится как дополнение к домашним гамбургерам, а сильная половина человечества увидит в нем отличную закуску к пиву.

Так что берите на вооружение мой рецепт, в котором я расскажу, и как нарезают картофель пай, и сколько нужно для него масла, и в чем лучше его жарить, и на каком этапе добавлять специи – в общем все тонкости и секреты приготовления это вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • масло растительное.

Как приготовить картофель пай:

Картошку чистим.

Теперь нам надо или очень-очень-очень тонко нарезать картофель или натереть на терке для корейской моркови. Можно также воспользоваться помощью кухонного комбайна – как правило, в них есть подходящая насадка.

Нарезанный картофель несколько раз промываем.чтобы избавиться от крахмала.

Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Для приготовления картофеля пай лучше всего использовать не сковороду, небольшой сотейник. Дело в том, что картошка должна жариться полностью в масле, а сковороды, как правило, довольно большого диаметра, так что расход масла будет слишком велик. Но если у вас довольно большой объем картошки, то, конечно, можно жарить картофель пай на сковороде. Наливаем масло так, чтобы его высота была 2-3 см. Хорошо разогреваем масло на большом огне и лишь тогда и выкладываем в него картофель. Не кладите слишком много сразу, лучше пожарить картошку в несколько приемов.

Огонь не уменьшаем, периодически картошку помешиваем. Сначала она будет вести себя несколько странно – покажется, что она становится мягкой. Не бойтесь, это нормально. Уже через пару минут она начнет подрумяниваться и становиться твердой. Вот тут надо быть очень внимательной и смотреть, чтобы картофель не подгорел. Ведь всего на приготовление у вас уйдет минуты три, максимум – четыре.

Очень удобно доставать картофель шумовкой – чтобы не выливать лишнее масло.

Картофель снова раскладываем на бумажных полотенцах – уже чтобы убрать масло.

И только после этого солим и перчим картофель пай. Я люблю еще добавлять к нему сладкую паприку, но это дело вкуса. Можно посыпать базиликом, прованскими травами, сушеным чесноком – в общем, чем хотите.

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и , жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок. Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке. А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для пай вымачивают в воде.

А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр.

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Картофель пай. Фото

Пока – немного об истории картофеля

Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, — там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье. Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу. Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.

Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно. Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», — помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу — картофель был среди них.

В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать. Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах. Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.

Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3-4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Польза картошки

Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.

В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло оливковое – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Картофель пай — как приготовить

  1. Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.
  2. Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.

  3. Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.

  4. Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.

  5. В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.

  6. В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.

    Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой

  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

  8. Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.

Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.

Золотистая соломка станет достойной альтернативой картофеля фри. Она хороша как самостоятельное блюдо и как компонент множества салатов. Тончайшие овощные кусочки сохраняют аппетитный хруст даже через сутки после приготовления.

Объем налитого масла должен составлять треть объема посуды для жарки. Ее длительность составляет не более минуты.

Оригинальный гарнир в виде картофеля пай непременно приведет в восторг детей: забавные фигурки, составленные из ломтиков, — отличная идея для детского праздника. Индивидуальный подбор специй позволит приготовить такой гарнир на любой вкус.

Ингредиенты

  • картофель — 450 г
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Понадобятся крупные картофельные клубни без механических повреждений и черных пятен. Для измельчения можно использовать терку для корейской моркови или хорошо наточенный нож, чтобы сделать все вручную.

Картофель промойте, очистите, измельчите.

2. Поместите нарезанный картофель в большую емкость с холодной водой. Тщательно промойте его, чтобы удалить крахмал.

3. Перекиньте на дуршлаг и отправьте в мойку. Включите холодную воду и еще раз хорошенько промойте. Встряхните от лишней воды.

4. Подготовьте бумажные полотенца, разложите их в несколько слоев. Выложите на них картофельную соломку. Хорошенько обмакните со всех сторон, чтобы удалить влагу. Картофель должен быть хорошо подсушенным.

5. Возьмите глубокую и не сильно широкую жаростойкую кастрюльку. Налейте достаточное количество растительного масла. Отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте до потрескивания. Для проверки опустите пару соломинок картошки. Если масло начинает сразу же сильно шипеть, значит, можно обжаривать подготовленный картофель. Небольшими порциями отправляйте картофель в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Далеко не отходите, так как весь процесс происходит довольно быстро.

Сегодня приготовим удивительно красивое и вкусное блюдо из картошки. Название этого блюда «Картофель пай», уже звучит заманчиво. Такая картошка напоминает отдаленно , только «пай» — это тонкая стружка-соломка. Получается такая картошка очень хрустящей, настолько вкусной, что во время обеда от нее невозможно оторваться. Готовить картошку пай можно и в домашних условиях, вы в этом убедитесь, просмотрев наш подробный рецепт с фото. Простые этапы приготовления не займут много времени. Картошку пай можно подавать к столу как гарнир, как закуску, например, к пиву, а можно класть в салаты. Есть такие салаты, в состав которых входит жареная картошка. Очень эффектно выглядит картофель пай в . В любом случае такую картошку сметут со стола за считанные минут, хоть в салате, хоть в чистом виде. Готовим вместе, готовим вкусно!

— 300 грамм картофеля;
— 0,5 чайн. л. соли,
— пару щепоток красного молотого перца,
— 1/3 чайн. л. сладкой паприки,
— 1 щепотка смеси перцев,
— растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:


Чистим картошку, промываем ее в холодной воде. Картошку желательно использовать крупных размеров, чтобы ее удобно было резать соломкой.


Нарезаем картошку очень тонкой соломкой, для этого идеально подходит корейская терка. Получается длинная и тонкая стружка. Такая нам и нужна. Картофельную стружку промываем, чтобы удалить лишний крахмал. Воду сливаем и накрываем салфетками, чтобы капли воды впитались в бумагу.


Приправляем картошку специями, солим и добавляем паприку и различные виды перца. Получится очень ароматная и вкусная картошечка.


Наливаем щедрое количество растительного масла на сковородку, прогреваем на среднем огне. Масло прогреется тогда, когда вы почувствуете, услышите аромат жареного масла и над ним слегка появится дымок. Кладем в раскаленное масло картошку небольшими порциями, чтобы она равномерно прожаривалась.


Пожаренную стружку картофеля снова кладем на салфетки, но теперь для того, чтобы удалить излишки масла и жира.


Очень вкусную, хрустящую и аппетитную картошку пай сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить вкусный

Картофель пай — Как готовить?

Опубликовано 02.12.2014 автор Яна Кравец
Азы кулинарии

А вот вам еще один оригинальный рецепт приготовления всеми любимой картошечки. Это блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и по-праздничному красивым! Причем продуктов для приготовления картофеля пай понадобится немного, и все они совершенно доступны.
А если вы и ваша семья являетесь истинными ценителями интересных и по-настоящему вкусных картофельных блюд, тогда обязательно попробуйте приготовить картофель, запеченный с оливками, или ароматные картофельные блины.

Ингредиенты для картофеля пай.

Масло растительное – 150 мл
Картофель – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Крахмал картофельный – 4 ст. л.

Как готовить картофель пай.

1. Первым делом нужно правильно отобрать (перебрать) картофель: для приготовления этого блюда стараемся использовать клубни правильной, ровной формы, то есть такие картошины, которые не имеют явных дефектов и повреждений. После этого тщательно промываем картофель от земли и грязи, очищаем его от кожуры и снова хорошенько промываем под струей холодной воды.
2. Далее выкладываем подготовленный картофель на полотенчико или бумажные салфетки и просушиваем его от лишней влаги. Натираем картошку тонкой соломкой. Для этого используем специальную терку «для корейской морковки» (выбираем самую крупную на ней терку).
Если же у вас дома нет такого чудо-приспособления, тогда картофель придется нарезать вручную. Да-да, тяжело, но что поделать! Вариант просто натереть на обычной терке – точно не подойдет! Поэтому попросите помощи у своих домашних и пусть каждый нарежет по 1-2 картошине. Так получится и быстрей, и веселей.
3. После этого снова раскладываем картофель на салфетки, чтобы они впитали картофельный сок, который выделился во время ее измельчения. При этом не стоит очень долго сушить картошку, чтобы она не потемнела (для ускорения этого процесса достаточно просто промокнуть картофель бумажными салфетками).
4. Итак, картофель измельчен до нужного состояния и тщательно просушен, поэтому переходим к его непосредственной готовке. Для этого берем удобную глубокую миску, просеиваем в нее крахмал и добавляем сюда же соль по вкусу, затем тщательно все перемешиваем. Теперь выкладываем в получившуюся смесь нашу картофельную соломку и обваливаем ее в крахмале.
5. Параллельно с этим ставим на огонь большую сковородку с высокими бортиками и выливаем в нее большое количество растительного масла, подсолнечного, например. При желании можно использовать и другое растительное масло. Ждем, когда масло хорошенько раскалится. При этом обратите внимание, что масла в сковородке должно быть много, тогда картофель получится действительно хрустящим. Но сторонникам более диетического и полезного питания можно использовать масла чуть меньше.
6. Выкладываем на сковородку картофельную стружку и обжариваем ее в масле до готовности, пока картофель не станет красивого золотистого цвета. При этом саму сковородку крышкой не накрываем. А еще в момент, когда мы выкладываем картофель на сковородку, огонь нужно убавить до среднего, чтобы стружка не начала сразу же подгорать.
7. Готовый картофель пай снимаем со сковородки и сначала выкладываем его на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки растительного масла (либо, если салфетки к этому моменту у вас уже закончились, выкладываем хрустящий картофель на ситечко и подставляем под него тарелку соответствующего размера).

Вкусный, ароматный и хрустящий картофель пай подаем к столу в горячем виде, лучше всего в качестве гарнира к мясному или овощному блюду. Либо вместе с картофелем вы можете подать томатный или сметанный соус, и тогда такое блюдо можно подавать как
самостоятельное.

Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних новыми интересными блюдами!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Кравец

 

Картофель пай, рецепт в домашних условиях

Картофель пай готовится просто и быстро, по вкусу он очень похож на чипсы, получается хрустящим и вкусным. Отличается от картофеля фри не многим. Пай, требует немного больше внимания: мелкая картофельная стружка, которая либо режется ножом, либо натирается на тёрке, тщательная промывка в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, обязательная сушка. Используется картофель пай в салатах, для украшения блюд, как гарнир, подают к пиву в качестве закуски.

Лучше всего готовить его во фритюрнице. Некоторые считают такой способ приготовления вредным из-за большого количества масла. Вредно не количество масла, а когда его редко меняют в некоторых предприятиях общественного питания. А вы готовите дома и сами решаете, какое масло использовать, сколько можно в нём обжарить картофеля, до какой степени готовности.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как всегда, подготавливаем картофель: моем, чистим и ещё раз промываем.

Тонкая соломка именно тот вариант измельчения картофеля. Для этого существует просто нож или другие кухонные приспособления, которые позволяют нарезать любые овощи тонко и аккуратно. 

Например так, как нарезают морковь для острого блюда, которое пользуется славой не только у корейцев.

Мы нарезали картошку на терку для корейских закусок. Но также можно нарезать и ножом, тонкие соломинки из картофеля.

Картошку, которая нарезана по «корейским» стандартам, отправляем в миску. И заливаем водой. Промываем соломку, чтобы избавиться от крахмала и чтобы он не потемнел.

Откидываем его на дуршлаг и конечно, даём стечь воде, в которой его промывали.

После сложите бумажное полотенце в два-три слоя и выложите на него картофельную соломку. Как следует просушите картофель.

Теперь приступайте к приготовлению картофеля пай. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте. Проверить это можно вот как.  Опустите картофельную соломинку в кастрюлю, если масло разогрето достаточно, оно начнёт потрескивать и шипеть.

Как бы вы не торопились, но получить красивое и вкусное блюдо, можно, если жарить его в несколько заходов, В кипящее масло выкладываете порцию картофеля. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Сначала масло зашипит и сильно вспенится. Через 3-4 минуты кипение значительно уменьшится. Через 5-6 минут картофель станет плотным и начнет приобретать золотистый цвет. В среднем каждая порция картофеля пай готовится 7-8 минут.

Готовый картофель шумовкой выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. После переложите его на тарелку и посолите по вкусу.

Подавайте на гарнир или к пиву вместо чипсов.

Также из картошки пай можно приготовить вкусные салаты, например, салат «Гнездо глухаря», или салат «Перепелиное гнездо» с использованием такой картошки и перепелиных яиц.

Для любителей острых блюд, можно приготовить картофель пай с горьким перцем. Делаем тонкую стружку из красного острого перца и обжариваем во фритюре вместе с картофелем.

Можно подать пай как закуску в сочетании со свиным балыком, листьями салата, помидорами и болгарским перцем.

Легко приготовить салат из говядины, огурцов, свеклы, моркови, белокочанной капусты. Заправляют его майонезом. Этот салат выкладывается горками по цвету, каждый гость накладывает себе те ингредиенты, которые хочет и заправляет майонезом.

Картофель пай – рецепт закуски, в чем отличия от фри

Картофель пай – вкусное самостоятельное блюдо для любителей снеков. Домашние тонкие чипсы получатся хрустящими, золотистыми и в меру подсоленными.

Отличия от фри

Традиционно пай готовят из картофеля с малым содержанием крахмала. В отличие от фри его нарезают тонкой стружкой или измельчают при помощи корейской терки. Солят снек в приготовленном виде. Тонкая стружка пай быстро схватывается при жарке в масле, а из-за небольшого размера сохраняет хрустящие свойства даже после остывания.

Классический рецепт

Снек можно готовить как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами или добавлять в салаты. Также пай отменно сочетается с домашними бургерами, отбивными или сочными кусочками рыбы в кляре.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г клубней картофеля;
  • 1 ч. л. мелкоперемолотой соли;
  • 1 стакан фритюрного масла.

Поэтапный способ готовки:

  1. Для получения идеального блюда необходимо выбирать клубни правильного размера без повреждений, черноты и глазков. Корнеплоды очистить, промыть от крахмала в холодной воде.
  2. Измельчать картофель можно острым ножом, стараясь делать ровные тонкие соломки. Удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови. Натереть клубни в одном направлении, чтобы соломка получилась одинаковой.

  1. Сложить стружку в глубокую миску, тщательно ее вымыть, чтобы удалить все остатки крахмала, иначе хруста в картофеле пай не получится. Промывать заготовку необходимо 2-3 раза до прозрачности воды.
  2. Для удаления излишков влаги отбросить нарезку на сито или дуршлаг.

  1. Равномерно разложить по столу бумажные полотенца и высыпать по ним равномерно нарезку. Важно помнить, чем меньше воды и крахмала останется в стружке, тем вкуснее получится блюдо.

  1. В глубоком сотейнике влить фритюрное рафинированное масло, прогреть на сильном огне, чтобы из него стал появляться легкий дымок. Для проверки степени готовности масла бросить в сотейник 2-3 соломки, оно должно сразу забурлить.
  2. Выкладывать картофель порционно горстями. Из 500 г клубней получится около 5 порций. Так прогрев произойдет равномерно, кусочки поджарятся со всех сторон одинаково.
  3. Жарить каждую порцию 3 минуты. Сначала ломтики покажутся мягкими и расползающимися, при этом масло будет активно пузыриться.
  4. Далее бурление стихнет, а соломка станет упругой и плотной.
  5. В конце стружка покроется приятным золотистым румянцем.

  1. Как только картофель начнет румяниться следует через 3 секунды доставать шумовкой порцию, выкладывая на бумажное полотенце. Важно не опоздать, так как тонкие ломтики легко сжечь.
  2. В конце теплую картошку можно подсолить, перемешать и выложить на плоскую тарелку.

Подавать угощение в теплом или остывшем виде с пикантным томатным соусом или чесночной сметаной.

Картофель пай – достойная замена фри, так как тончайшая золотистая стружка не пропитывается маслом, долго остается хрустящей и вкусной. Блюдо подходит как снек к бокалу пенного пива или как гарнир к рыбе и мясу.

Мне нравитсяНе нравится

Читайте также:

Картофель пай | Домашние рецепты

 

Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки.  Напоминает картофель фри, но он намного тоньше нарезается и жарится на сковороде.

 

Готовить картофель пай просто и достаточно быстро и используется и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Тонкая хрустящая картофельная соломка замечательно подходит к мясу, рыбе и птице.  Также картофель пай используется в салатах.

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить картофель пай понадобится

 

 

 

 

На 2 порции

 

 

  • Картофель. 200-250 гр.
  • Крахмал. 1 столовая ложка.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим картофель пай.

 

 

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой примерно 3-4 мм толщиной.  Такая нарезка называется жюльен.  Можно, конечно, использовать терку для корейской моркови, но намного лучше использовать острый нож.

 

 

 

 

Нарезанный картофель на 10-15 минут отправляем в кастрюлю с холодной водой.

 

 

 

 

Затем откидываем картофель на дуршлаг, промываем от остатков крахмала под проточной водой  и обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами.

 

 

 

 

Перекладываем половину нарезанного картофеля в пакет и высыпаем в него половину столовой ложки крахмала.

 

 

 

 

Закрываем  пакет, стараясь, чтобы в нем осталось как можно больше свободного места и интенсивно трясем.  Таким же образом поступаем, когда нужно запанировать небольшие куски мяса в муке или в сухарях.

 

 

 

 

Казалось бы, зачем сначала промывать картофельную соломку от крахмала, а потом добавлять крахмал в пакет.  Этот прием позволяет сделать картофель более хрустящим после обжаривания.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло.  Слой масла должно быть примерно 5 мм, чтобы соломка почти полностью была погружена в него.

 

Обжаривать картофель пай лучше частями, а не сразу выкладывать всю картошку в масло.

 

В разогретое масло выкладываем картофель, распределяем его равномерно по дну сковородки  и, не перемешивая, обжариваем с одной стороны примерно минуты 3-4.  До уверенной поджаристой корочки.

 

Затем  одним блином переворачиваем картофель на другую сторону.  И доводим картофель пай до готовности примерно минуты полторы-две.

 

 

 

Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло и горячей подаем на стол,  можно как гарнир, можно как закуску с томатным, сырным или другими соусами.  Солим картофель уже на тарелке, лучше брать соль крупного помола, возможно чесночную или перечную.

 

Все, картофель пай готов.  Зовем всех к столу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 298

простой рецепт картофеля-пай. Сразу готовлю как можно больше

С каждым годом на огородах дачников появляется все больше новых, ранее неизвестных, а порой диковинных сортов картофеля. И не удивительно, ведь отечественная и зарубежная селекции не стоят на месте. Ученые выводят растения, устойчивые к погодным условиям в определенной местности, имеющие иммунитет ко многим распространенным болезням, вкусные для человека и невкусные для вредителей культуры.

Среди последних новинок выделяется сорт картофеля Пай. И селекционеры, и многие огородники называют его самым приятным на вкус, а все благодаря высоким показателям крахмалистости и содержанию большого количества углеводов. При варке клубни легко развариваются, разминаются в пюре без комков и имеют выраженный аромат.

Картофель сорт Пай: описание

Сегодня данный сорт чаще выращивают на небольших участках и огородиках, но не исключено, что в скором времени Пай начнут возделывать и в промышленных масштабах. Для этого есть все предпосылки. Взять хотя бы урожайность. Этот показатель у сорта достаточно высокий, при правильной агротехнике с одного гектара можно собрать как минимум 380 центнеров, а то и все 400.

Кусты у растения высокие (до 80 см), крепкие, мощные, с толстым прямостоячим стеблем. Листья слегка волнистые, темно-зеленые. Клубни имеют округлую форму. Цвет кожуры – кремовый. Если посмотреть на картофелину, то на ней четко видны чуть розоватые глазки. Они немногочисленные, слегка вдавленные. Толщина кожицы средняя, поэтому при выкапывании возможны механические повреждения.

Клубни достаточно крупные, средняя масса – 360-400 грамм. В одном кусте их может сформироваться до 15 штук. Чем больше клубень будет потреблять влаги в процессе роста, тем более вкусным и сочным он вырастет.

Растения устойчивы к мучнистой росе и парше, редко подвергаются массовым атакам главного врага огородников – колорадского жука.

Слоеный салат с копченой курицей и картофелем пай

Время: 15 минут

Порций: на 4 персоны

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 грамм
  • Огурец (свежий или маринованный) – 1 крупный
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель пай – 4 чашки
  • Сыр плавленый – 2 брикета
  • Майонез – 150 грамм
  • Зеленый лук или укроп – 1 пучок

Салат готовится очень быстро при условии готовности главного ингредиента – картофеля пай.

  1. Яйца отварить и хорошо охладить.
  2. Копченое филе нарезать тонкой соломкой.
  3. Свежий огурец можно натереть на крупную терку, соленый лучше порезать ножом тонкими полосками. Дайте овощу стечь в дуршлаге буквально 5 минут.
  4. Плавленые сырки натереть на терку. Лук или укроп, (или и то и другое) мелко нашинковать.
  5. В отдельных пиалах смешать яйцо и сырки с майонезом. Это будут влажные слои, которые будут скреплять салат и придавать ему определенный вкус.
  6. Собираем салат. Он особенно красиво смотрится в форме куличика, для этого используйте специальные формы или широкий стакан.
  7. Все составляющие разделите на 4 равные части – на выходе 4 порции. Если не хотите подавать порционно, то соберите блюдо в салатнике и переверните на тарелку.
  8. Все слои будут повторяться дважды. Первый слой – огурец, на него выкладываем плавленый сыр. Утрамбуйте ложкой. Следом копченая курица, на неё – яйцо с соусом. Пятой идет картошка. Повторяем все в том же порядке еще раз.
  9. Пай должен оказаться последним слоем – при переворачивании салат будет стоять на нем.
  10. После того, как «пасочка» оказалась на тарелке, украсьте блюдо сверху картофелем и рубленой зеленью.

Такой рецепт очень порадует вас и украсит праздничный стол!
Рецепт №2

Технология выращивания

У сорта картофеля Пай отзывы исключительно хорошие. Получил он их в первую очередь за свою неприхотливость. Его выращивание не требует применения каких-то особенных агротехнических приемов, этот процесс практически ничем не отличается от технологии возделывания других сортов картофеля.

Посадочный материал можно приобрести на овощных ярмарках или в специализированных интернет-магазинах. Сейчас с этим проблем нет. Благодаря развитию информационных технологий больше не нужно побираться по соседям и знакомым, выклянчивая несколько картофелин для разведения на своем участке.

Семенной картофель обязательно надо прорастить перед посадкой, чтобы всходы появились раньше и были дружными. Проращиваются клубни в теплом помещении при температуре 15 градусов и выше. При этом солнечные лучи не должны попадать на кожицу. В среднем период проращивания длится 2-2,5 недели. За это время росточки вырастают до 5-6 см.

Не стоит слишком спешить и раньше положенного времени высаживать на огород семенной картофель. Специалисты рекомендуют высаживать, когда почва прогреется до 8-10 градусов. Это очень важно, поскольку в холодной и сырой земле клубни начинают подгнивать, и из них может вообще ничего не вырасти. Схема посадки для сорта Пай подходит любая, тут каждый выбирает на свое усмотрение.

Через неделю-другую после высадки проводят рыхление верхнего слоя земли. Такое мероприятие необходимо для того, чтобы разрушить плотную корку на грунте, мешающую росткам пробиваться наружу. Позже, когда вместе со стеблями прорастет и сорная трава, участок нужно будет прополоть. Сорняки желательно удалять с корневищами, иначе они скоро снова заявят о себе.

Когда молодые растения достигнут высоты 13-15 см их можно первый раз окучить. Повторное окучивание проводят спустя 2 недели. Чем качественнее пройдет этот процесс, тем большее число клубней сформируется и вырастет на корневище.

В период цветения растениям требуется дополнительная влага. Неплохо, если в это время будут идти умеренные дожди, они помогут огородникам. Но если в период раскрытия бутонов установится теплая сухая погода, тогда кусты картофеля придется поливать самостоятельно, по мере необходимости.

Когда ботва начинает увядать и опускаться (август-сентябрь), ее скашивают или срезают любым доступным способом. После этого нужно выдержать хотя бы 2 недели и только потом приступать к сбору урожая. На небольших участках выкапывание клубней производится вручную, так будет меньше поврежденных экземпляров. Вся выкопанная картошка рассыпается на огороде и просушивается. После просушки собранный урожай перебирается и складывается в тару (ящики, мешки, сетки). Последний штрих – отправка в погреб или подвал для зимнего хранения.

Как видим, вырастить этот вкусный овощ не так уж и сложно. Выдерживание сроков посадки, своевременная прополка, окучивание, контроль влажности почвы в период цветения – все это обеспечит семью вкусной картошкой до следующего урожая.

Видеорецепт

Рецепт картофеля пай очень простой. Главное, правильно подготовить картофель в каждой фазе. Чтобы не ошибиться, посмотрите, как это происходит в видеорецепте.

Хрустящая текстура картошки пай делает ее идеальным блюдом для любителей чипсов. Поджаренный дома картофель, конечно будет полезнее магазинного. Пай подойдет и в качестве красивого гарнира к жареному куриному мясу или овощам. Еще пай используют как ингредиент в некоторых салатах. В общем, такое блюдо обязательно стоит освоить. Расскажите, как вам понравилась картошка пай больше всего: в горячем виде или в холодном, как самостоятельное блюдо или как гарнир?

Как приготовить картофель пай

Знаменитая картошка пай – самое простое и при этом невероятно вкусное блюдо. Технология его приготовления такая же, как и у картофеля фри, только форма ломтиков несколько иная. Они более тонкие и длинные. Приготовить картофель пай можно и в домашних условиях, причем даже без фритюрницы. Здесь главный секрет в правильной нарезке.

Картофель пай: рецепт приготовления

  1. Нужно взять 1 большую картофелину или 2 средних экземпляра. Тщательно вымыть клубни, очистить их от кожуры.
  2. Потом подготовленная картошка режется на тонкие кружочки и выкладывается в холодную воду. Эта процедура необходима для того, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Дальше кружочки режутся тонкой соломкой. Она выкладывается на бумажное полотенце до полного высыхания.
  4. В это время в сотейник наливается подсолнечное масло и нагревается на плите до появления маленьких пузырьков.
  5. В горячее мало укладываются небольшие порции соломки и обжариваются до золотистой корочки. Поскольку кусочки тонкие, обжарятся они очень быстро.
  6. С помощью шумовки ломтики опять нужно выложить на бумажное полотенце. На этот раз для того, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Так порционно обжаривается вся нарезанная соломка.
  8. Готовый картофель посыпают небольшим количеством соли и различными специями, которые подчеркнут вкус овоща.

Вот так готовится картофель пай в домашних условиях. Если в хозяйстве есть специальная терка для корейской морковки, то она облегчит процесс подготовки соломки. Не стоит готовить картофель пай в духовке, он получится слишком сухим и ломким, да и на сковороде не будет такого эффекта. Фритюр в сотейнике – идеальный вариант. После жарки во фритюре ломтики становятся хрустящими и очень аппетитными.

Из этого овоща можно приготовить немало других вкусных блюд. Например, салат с картофелем пай. В приготовлении этого блюда не стоит сдерживать себя с рецептурой, смело добавляйте все любимые ингредиенты. Отлично сочетается жареная картофельная соломка с мясными продуктами (отварной говядиной, копченой куриной грудкой, колбасой), солеными или свежими огурцами, вареным яйцом, сыром и зеленью.

Повара утверждают, что картофель пай с курицей – это идеальная комбинация. При этом мясо птицы можно как отварить, так и обжарить. А если к этой «парочке» добавить солененький огурчик и зелень, получится вкуснейший, а главное полноценный обед.

Варианты

Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.

А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Салат «Гнездо глухаря» с картофелем пай

Салат назван за свой визуальный контекст. Внутри «гнезда» может быть любой салат, но желательно, чтобы его ингредиенты хорошо сочетались с перепелиными яйцами, так как они не только для украшения, но и для еды.

Время: 20 минут

Состав:

  • Картофель пай – 3-4 чашки
  • Яйца перепелиные – 5-6 штПомидоры – 3 штШампиньоны маринованные – 1 банка
  • Курица отварная – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  1. Все составляющие режем кубиком. Перепелиные яйца варим до полной готовности. Зелень мелко рубим, чеснок давим и режем.
  2. Смешайте майонез с чесноком – получится ароматный соус.
  3. Каждый ингредиент смешиваем с соусом.
  4. Выкладываем слоями на тарелку. Сначала курицу, затем помидоры, сверху сыр и последний слой грибов. Хорошо если грибочки маленькие и не нужно их нарезать.
  5. Утрамбовываем салат, засыпаем картофелем пай по бокам (как на иллюстрации).
  6. Серединку засыпаем обильно зеленью и выкладываем яйца в центр

Красивый и сытный салат готов!
Рецепт №3

Салат с картофельной соломкой и курицей

Картофельная соломка прекрасно сочетается с курицей.

Поклонники раздельного питания могут возразить, что нельзя сочетать углеводы с белками, но салат с картошкой и мясом птицы – идеальный вариант сытного ужина.

Вот как его сделать:
  • Смешать готовую картошку с нарезанной соломкой отварной куриной грудкой;
  • Добавить маринованный лук;
  • Отправить в салатницу сваренные вкрутую рубленые яйца;
  • Добавить майонез, соль и пере по вкусу;
  • Перемешать все ингредиенты до однородной массы;
  • Украсить зеленью кинзы или петрушки.

Такой салат получится особенно вкусным и менее калорийным, если заправлять его не магазинным, а домашним майонезом.

Рецепт домашнего картофельного пюре

Если вы ищете простоту, вам понравится этот рецепт картофельного пюре . Поверьте, это действительно не станет проще, если вы не приготовите его из коробки.

Попробовав домашнее картофельное пюре, вы навсегда откажетесь от картофеля в коробках, как от чумы. Верна старая поговорка: «Однажды сделав домашнее, ты никогда больше не согласишься на коробку».

Вот несколько советов по выбору лучшего картофеля:

  1. Картофель должен быть твердым и твердым,
  2. Избегайте картофеля с синяками, трещинами, ростками и морщинами
  3. Не выбирайте некрасивый картофель

A Метод, который работал у меня в прошлом, — выборочно выбирать картошку из корзины для картошки.Таким образом вы избежите нежелательного и непригодного к употреблению картофеля. Хорошо, давайте перейдем к рецепту.

Для этого рецепта мне нравится использовать один из двух сортов картофеля. Я предпочитаю Yukon или Finnish Gold из-за их маслянистого ароматного вкуса и из-за того, что оба картофеля хороши для затирания.

Рецепт домашнего картофельного пюре

Рецепт Ингредиенты:

  • 3 картофеля среднего размера, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • щепотка соли

Посуда и кухонные принадлежности :

  • Кастрюля на 1 или 2 литра с крышкой
  • маленькая кастрюля
  • пищевая мельница или сито
  • большая чаша для смешивания

Инструкции по рецепту:

  1. С помощью щетки для овощей промойте картофель под струей холодной воды.Промокните картофель насухо бумажными полотенцами после тщательной стирки.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2–4 стакана воды. Добавить картофель, накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут.
  3. Незадолго до готовности картофеля. В отдельный небольшой сотейник долить молоко и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.
  4. Теперь, когда картофель станет мягким, снимите с огня и слейте воду в раковину. Картофель все еще в кастрюле, встряхните сковороду на слабом огне. на несколько минут, пока картофель не высохнет.Это необходимо для удаления большей части воды перед добавлением молока.
  5. Добавить перец и соль. Затем добавляйте молоко понемногу, взбивая после каждого добавления пюре, пока оно не станет пышным.

Этот рецепт любезно предоставлен https://www.soulfoodands Southerncooking.com/

Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Я уверен, что вам понравится приготовление этого рецепта, и вашей семье тоже понравятся результаты.

Рекомендовано для вас


Картофельное пюре домашнего приготовления

Наконец, 10 фунтов картофеля были съедены, и теперь у нас есть 4-й рецепт, полученный на его основе.Я и представить себе не мог, что мешок картошки за 2 доллара может пройти такой долгий путь. Мы смогли приготовить домашние картофельные чипсы, хрустящий картофель фри, картофельный суп и суп из лука-порея, и вот мы с нашим домашним картофельным пюре.

Все знают, что такое домашнее пюре. Я думаю, что формальное описание не требуется — но знаете ли вы, что картофельное пюре — это также танец, популярный в период с 1962 года до середины 60-х годов? Я еще не родился в то время, но слышал, что движения довольно крутые.

Рецепт домашнего картофельного пюре напоминает те, что можно найти в ресторанах и закусочных. Ингредиенты обычные, процедура простая, а вкус потрясающий. Попробуйте сами — о, и убедитесь, что вы добавили в него соус KFC Style, чтобы получить вдвойне потрясающий опыт.

Попробуйте этот рецепт домашнего картофельного пюре

Картофельное пюре домашнего приготовления

Ингредиенты

  • 2 фунта. очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 3/4 стакана свежего молока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3-4 стакана воды

Инструкции

  • Смешайте картофель, 1 чайную ложку соли и воду в кастрюле и доведите до кипения.Готовьте 8–12 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Выключите огонь и слейте воду, поместив картофель в дуршлаг.

  • Переложите картофель в большую миску, затем добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Размять с помощью электрического миксера. Для этой процедуры можно также использовать вилку или картофелесодержатель.

  • Влейте топленое масло и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Постепенно добавляйте свежее молоко при перемешивании; продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Переложите на сервировочную тарелку и добавьте соус KFC Style Gravy.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Рецепт домашнего картофельного пюре

Пищевая ценность (на порцию)
229 калорий
9 г Жир
34 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 229
% Дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 27%
23 мг 8%
806 мг 35%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 13%
5 г
Кальций 59 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ключ к лучшему домашнему картофельному пюре не в масле, молоке или приправах. Все дело в том, какой картофель вы выберете и как его размять.

Красновато-коричневый картофель крахмалистый с несколько сухой мякотью, что делает его отличным выбором для картофельного пюре.Восковый картофель с низким содержанием крахмала, такой как сорта с красной кожицей и молодой картофель, может стать восхитительным картофельным пюре, но старайтесь не перемешивать слишком много, иначе он может стать липким. Обогреватель картофеля не обязателен, но он сделает картофельное пюре гладким и без комков.

Но не бойтесь! С помощью этого рецепта и полезных советов можно получить идеальное сливочное пюре. Если вы ищете что-то немного другое или более легкое, ознакомьтесь с советами и вариантами под рецептом.

Смотрите сейчас: все, что вам нужно знать о идеальном картофельном пюре

Рецепт простых домашних картофельных ньокки от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще для воды
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана универсальной муки (190 г), для измельчения
  • 2 столовые ложки сливочного масла для жарки на сковороде
  • лист шалфея
  • Калорий 880
  • Жир 15 г
  • Углеводы 163 г
  • Клетчатка 11 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 21 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с прохладной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 20-25 минут, пока вилка не проткнет картофель. Слейте воду с картофеля и отставьте, пока он не остынет, но все еще теплый.
  2. С помощью ножа или пальцев снимите кожицу с картофеля. В средней миске размять картофель до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре картофеля и разбейте его яйцом. Кратковременно взбейте яйца.Затем руками аккуратно смешайте его с картофелем до равномерного распределения.
  3. Положите 1 стакан муки на чистую поверхность и переверните на нем картофельное тесто, оставив под рукой оставшиеся ½ стакана на случай, если они вам понадобятся. Работая быстро и осторожно, замесите тесто, добавляя столько муки, сколько вам нужно, пока тесто не потеряет липкость и не станет более твердым. Разрезать тесто на 4 части. Раскатайте 1 часть в длинную веревку шириной около 1 дюйма, разрезая пополам и работая с одной половиной за раз, если веревка становится слишком длинной.Нарежьте веревку на квадраты ½ дюйма и отложите на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. При желании поместите вилку на рабочую поверхность и сдвиньте каждый квадрат ньокки от основания зубцов вилки к верху, чтобы они образовали декоративную форму.
  5. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавляйте ньокки порциями, осторожно помешивая один или два раза, чтобы они не прилипали. Варить, пока они не всплывут на поверхность; еще через 15-30 секунд в воде снимите.
  6. В сковороде на среднем огне растопить масло и добавить шалфей. Добавьте клецки и перемешайте, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще для воды
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана универсальной муки (190 г), для пыли
  • 2 столовые ложки сливочного масла для жарки на сковороде
  • лист шалфея
  • Калорий 880
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 163 г
  • Клетчатка 11 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 21 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с прохладной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 20-25 минут, пока вилка не проткнет картофель. Слейте воду с картофеля и отставьте, пока он не остынет, но все еще теплый.
  2. С помощью ножа или пальцев снимите кожицу с картофеля. В средней миске размять картофель до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре картофеля и разбейте его яйцом. Кратковременно взбейте яйца.Затем руками аккуратно смешайте его с картофелем до равномерного распределения.
  3. Положите 1 стакан муки на чистую поверхность и переверните на нем картофельное тесто, оставив под рукой оставшиеся ½ стакана на случай, если они вам понадобятся. Работая быстро и осторожно, замесите тесто, добавляя столько муки, сколько вам нужно, пока тесто не потеряет липкость и не станет более твердым. Разрезать тесто на 4 части. Раскатайте 1 часть в длинную веревку шириной около 1 дюйма, разрезая пополам и работая с одной половиной за раз, если веревка становится слишком длинной.Нарежьте веревку на квадраты ½ дюйма и отложите на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. При желании поместите вилку на рабочую поверхность и сдвиньте каждый квадрат ньокки от основания зубцов вилки к верху, чтобы они образовали декоративную форму.
  5. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавляйте ньокки порциями, осторожно помешивая один или два раза, чтобы они не прилипали. Варить, пока они не всплывут на поверхность; еще через 15-30 секунд в воде снимите.
  6. В сковороде на среднем огне растопить масло и добавить шалфей. Добавьте клецки и перемешайте, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Картофельное пюре с чесноком Рецепт | Лучшее домашнее картофельное пюре

Эти классические Картофельное пюре с чесноком — просто лучшее картофельное пюре, которое вы будете делать снова и снова. Нет ничего лучше, чем вилка экстра-пушистого сливочного картофельного пюре с мягким ароматом жареного чеснока!

Картофельное пюре с чесноком и сливками

Когда я думаю о комфортной еде, я сразу думаю о картошке.В частности, это гладкое и сливочное картофельное пюре с чесноком. (Пюре из сладкого картофеля тоже неплохое!) В нем много масла, жирных сливок и богатый чесночный вкус — вы все еще читаете или мечтаете об этом картофельном пюре?

Если не считать шуток, я действительно люблю это домашнее картофельное пюре по многим причинам. Их относительно просто смешать вместе, они сочетаются с множеством разных ужинов, особенно с основными блюдами из мяса, и, что самое главное, они одобрены для придирчивых людей!

Состав рецепта

Пройдемся по ингредиентам.Помимо очевидных вещей, картофеля и чеснока, вам нужно будет собрать еще пару предметов, прежде чем вы начнете:

  • Чеснок: Вам понадобится целая головка чеснока.
  • Оливковое масло: Или ваше любимое кулинарное масло; рапс и т. д.
  • Картофель: Красновато-коричневый или Юкон Голд, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм.
  • Приправа: Соль и перец.
  • Густые сливки: Можно также использовать сгущенное молоко.
  • Сливочное масло: Топленое.

Какие виды картофеля использовать

Я считаю, что лучше всего подходит для этого картофельного пюре картофель «Руссет» или «Юкон Голд», потому что он дает самые сливочные результаты. Вы также можете попробовать небольшой красный картофель, если он у вас есть.

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

Приготовление картофельного пюре с чесноком ничем не отличается от приготовления обычного классического картофельного пюре. Осталось всего несколько дополнительных шагов, в основном, обжаривание чеснока, а затем продолжайте как обычно.

Разогрейте духовку до 400 ° F: Затем удалите все рыхлые, покрытые бумагой внешние слои головки чеснока, оставив целую головку целиком со всеми оставшимися зубчиками.

Смажьте чеснок оливковым маслом: Отрежьте верхушку на 1/4 дюйма от головки чеснока, чтобы обнажить верхушки зубчиков чеснока. Тщательно и обильно смазать всю головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу.

Запекать чеснок: Запекать чеснок в духовке от 35 до 40 минут.Откройте фольгу и проверьте, не стали ли гвоздики мягкими и коричневыми. Если это не так, готовьте еще 10 минут и проверьте еще раз.

Дайте чесноку остыть и вскипятите воду: Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки и дайте остыть. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Приготовьте картофель: Добавьте картофель и готовьте примерно 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду с картофеля и снова поставьте на плиту на слабом огне, чтобы он просушился в течение 1-2 минут.(На этом этапе из вареного картофеля удаляется лишняя вода, и в итоге картофель остается сливочным!)

Добавьте жирные сливки, масло и чеснок: Добавьте жирные сливки, топленое соленое масло, выдавите обжаренный чеснок в картофельное пюре и разомните до желаемой консистенции. (Выбросьте остатки чеснока за пределы головки чеснока, как только вы выдавите обжаренные дольки!)

Приправить и подать: Попробуйте картофельное пюре и добавьте соль и перец по вкусу по мере необходимости!

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Понимаете, что я имею в виду под простым? Вот еще пара дополнительных советов, которые помогут добиться наилучших результатов от картофельного пюре:

  • Не перетирайте картофель: Вы хотите, чтобы картофель был красивым и гладким, но чрезмерное размельчение может сделать текстуру липкой или липкой.
  • Как размять картофель: Некоторым нравится использовать электрический миксер, а некоторые предпочитают делать это вручную с помощью картофелесилки или вилки — любой из них подойдет, так что выбор за вами!
  • Добавьте жирные сливки при комнатной температуре: Холодные сливки, смешанные с горячим картофелем, повлияют на текстуру вашего картофеля — лучше всего дать жирным сливкам нагреться до комнатной температуры или, по крайней мере, немного нагреться, прежде чем добавлять их. .

Рекомендации по обслуживанию

С чем можно подавать картофельное пюре? Легко — ничего! Ну может не совсем, но вариантов много:

  • Цыпленок: Мой личный фаворит — жареный цыпленок с курицей!
  • Турция: Вы можете подавать это картофельное пюре с индейкой на День Благодарения или просто по рецепту индейки и подливки в будние дни.
  • Барбекю: Все, что готовится на гриле и покрывается соусом для барбекю, хорошо сочетается с этим картофельным пюре.
  • Запеканка из зеленой фасоли: Картофельное пюре и запеканка из зеленой фасоли — дуэт, который нельзя пропустить.
  • Рыба: Рыба, приготовленная на гриле, особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как хранить и разогревать остатки

Лучше всего хранить это картофельное пюре в холодильнике в герметичном контейнере на 3-4 дня.

Если вы хотите разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь или используйте духовку, накрыв пюре алюминиевой фольгой, пока оно не достигнет желаемой температуры.

Выход: 6 порций

Картофельное пюре с чесноком

Домашнее Картофельное пюре с чесноком абсолютно сливочное и гладкое! Наполненный насыщенным чесночным вкусом, нет лучшего гарнира для курицы, индейки или рыбы.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта картофеля (красновато-коричневый или Yukon Gold), очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • Соль
  • 1/3 стакана жирных сливок (или сгущенного молока)
  • Сливочное масло топленое 4 столовые ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Удалите все рыхлые, покрытые бумагой внешние слои головки чеснока, оставив целую головку со всеми зубчиками.
  2. Отрежьте верхушку на 1/4 дюйма от головки чеснока, чтобы обнажить верхушки зубчиков чеснока. Тщательно и обильно смазать всю головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу.
  3. Запекать чеснок в духовке от 35 до 40 минут. Откройте фольгу и проверьте, не стали ли гвоздики мягкими и коричневыми. Если это не так, готовьте еще 10 минут и проверьте еще раз.
  4. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки и дайте остыть. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  5. Добавить картофель и варить около 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду с картофеля и снова поставьте на плиту на слабом огне, чтобы он просушился в течение 1-2 минут. (На этом этапе из вареного картофеля удаляется лишняя вода, а картофель остается сливочным!)
  6. Добавьте жирные сливки, топленое соленое масло, выдавите жареный чеснок в картофельное пюре и разомните до желаемой консистенции.(Выбросьте остатки чеснока за пределы головки чеснока, как только вы выдавите жареные дольки!)
  7. Попробуйте картофельное пюре и добавьте соль и перец по вкусу по мере необходимости!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 274 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Хотите сохранить этот рецепт?

другие идеи простых гарниров

В поисках более простых идей для гарниров? Взгляните на некоторые из них:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Картофельное пюре домашнего приготовления — Маленькие сладости жизни

В этом рецепте домашнего приготовления Картофельное пюре используется 5-фунтовый мешок белого картофеля, молока, сливочного масла, соли и перца. Состоящие всего из 5 ингредиентов, они настолько просты в приготовлении, что представляют собой классический, пикантный , гарнир к праздничному ужину или любому другому блюду.

Приблизительное время прочтения: 3 минуты

Картофельное пюре домашнего приготовления

Это мой классический рецепт домашнего картофельного пюре .

Это так просто: используйте целый пакет очищенного и нарезанного кубиками белого картофеля с добавлением масла, молока, соли и перца.

Такой простой, но такой хороший.

Они — прекрасная сторона для Дня благодарения или Рождественского обеда или любого ужина , если на то пошло.

По рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, или, если вы делаете это только для своей семьи, вы можете съесть остатки на обед на следующий день.

Если вам не нравится белый картофель, вы можете легко заменить такое же количество другим сортом.

Ингредиенты для домашнего картофельного пюре

  • 1 мешок (5 фунтов / 2,27 кг) белого (или предпочтительного сорта) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 1 ″ кубика)
  • 4 столовые ложки масла плюс еще для подачи
  • 3/4 стакана цельного молока ( может заменить предпочитаемый вид молока), а также, если необходимо, для достижения желаемой консистенции
  • 2 чайные ложки соли для варки картофеля (добавить в воду)
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: петрушка или ваши любимые травы для украшения

Инструменты, необходимые для домашнего картофельного пюре

  • большая кастрюля или голландская печь для варки картофеля
  • настольный миксер
  • мера для влажных продуктов
  • овощечистка
  • острый нож

Другие рецепты из картофеля, которые могут вам также понравиться

Атрибуция рецепта

Этот рецепт вдохновлен книгой «Как приготовить идеальное картофельное пюре из маленькой кухни».Рецепт Джули очень похож на то, как моя мама всегда делала картофельное пюре. У нее также есть несколько отличных пошаговых фотографий в своем посте, проверьте это!

Если вам нравится это Домашнее картофельное пюре рецепт , Посмотрите мои рецепта от Amanda’s Cookin ’| Вам также могут понравиться мои рецепты #FoodieMamas | пикантные категория | Жареный пирог Easy Shepard’s

Какой ваш любимый способ варить картофель?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Последние сообщения

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

В этом рецепте домашнего картофельного пюре используется 5-фунтовый мешок белого картофеля, молока, сливочного масла и перца.Состоящие всего из 5 ингредиентов, они настолько просты в приготовлении, что станут классическим пикантным гарниром к любому блюду.

Состав

  • 1 мешок (5 фунтов / 2,27 кг) очищенного и нарезанного кубиками белого (или предпочтительного сорта) картофеля (около 1 дюйма)
  • 4 столовые ложки сливочного масла плюс еще на порцию
  • 3/4 стакана цельного молока (можно заменить на ваш любимый вид молока), а также при необходимости еще больше для достижения желаемой консистенции
  • 2 чайные ложки соли для варки картофеля (добавить в воду)
  • соль и перец по вкусу
  • По желанию: петрушка или ваши любимые травы для украшения

Инструкции

  1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в холодную подсоленную воду и довести до кипения.Их нужно сделать за 8-10 минут, обязательно протестируйте кусок вилкой, чтобы убедиться, что он нежный и готовый. Когда они будут готовы, снимите с огня и хорошо слейте воду. Вы можете размять вручную, но, чтобы сэкономить время, вы можете использовать настольный миксер с лопастями и добавить масло, соль, перец и стакана молока. Смешайте до однородности, добавьте еще немного молока, если хотите получить более гладкую консистенцию.
  2. По этому рецепту получается много картофельного пюре, поэтому вы можете использовать половину его количества, а остальное отложить на следующий ужин.Сверху посыпьте маслом, солью и перцем при сервировке, если хотите, и украсьте своей любимой зеленой травой. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 832 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Обратите внимание, что расчетное питание в лучшем случае является приблизительным.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Если вы поделитесь им в социальных сетях, отметьте нас @lifeslittlesweets и хэштегом #lifeslittlesweets — заранее спасибо!

Сара — архитектурный дизайнер, ставшая работницей на дому. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк, с мужем и тремя детьми до 6 лет. Она любит дизайн, творчество и проводить время с семьей и друзьями.Ей нравится проверять местные предприятия, есть и быть в стороне от местной фермы за столиками.

Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

Домашний сырный картофель — просто поцарапайте

Ищете домашний сырный картофель? Хотите рецепт, который не требует консервированного супа? Это оно! Здорово, вкусно и с нуля!

Забавно, как все меняется. В детстве мне не терпелось забронировать номер — я спустился по лестнице в тонком пурпурном домашнем пальто, чтобы найти свою пасхальную корзину и вместе с сестрами поохотиться за спрятанными крашеными яйцами.

Теперь я с нетерпением жду сырной картошки.

Ладно, это половина правды. Мне до сих пор нравится умирать яйца с дочерьми и наблюдать, как они пытаются найти их и свои корзины (мы их тоже прячем). Но взрослый во мне всегда в восторге от еды. Вы не ожидали этого?

Со стороны моей мамы в семье сырный картофель предназначался исключительно для употребления на Пасху. Я никогда не понимал, почему это было. Очевидно, они восхитительно идеальны с ветчиной и запеченной фасолью … но почему бы не съесть их в случайный день недели или что-то в этом роде? Они слишком хороши, чтобы ограничиваться одним днем ​​в году.Как бы то ни было, кто бы ни отвечал за приготовление и доставку сырного картофеля, было известно, что нужно делать двойную партию. Тройная партия, если мой шурин-пожарный Джефф отказался от вызова, потому что это его любимые.

Вы могли подумать, что с таким количеством сырной запеканки наверняка останутся остатки еды? Никогда.

Итак, однажды я решил рискнуть и приготовить домашний сырный картофель с нуля. Сумасшедший? да. Вкусные? О, да! Это не так просто, как открыть несколько пакетов с коричневым картофелем и смешать их с куриным кремом или грибным супом.Но, на мой взгляд, это в миллион раз лучше и на самом деле не так много времени.

Если вы не решите удвоить или утроить его. Очистить от 6 до 9 фунтов картофеля… ой. Но поверьте, это можно сделать.

Чтобы приготовить домашний сырный картофель, вам понадобится:

  • картофель красновато-коричневый
  • [несоленое] масло, плюс еще для смазывания сковороды или используйте
  • лук желтый
  • чеснок
  • мука
  • Бульон с низким содержанием натрия
  • цельное молоко
  • сметана
  • зеленый лук
  • кошерная соль и черный перец

Клянусь, я так взволнован, что ем сырную картошку в понедельник!

Начните с наполнения большой кастрюли на 2/3 холодной водой.Примерно очистите 3 фунта красновато-коричневого картофеля. Мне нравится оставлять немного кожуры, чтобы действительно создать впечатление «эй, ребята, этот домашний сырный картофель сделан с нуля».

Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Картофель по-прежнему должен иметь небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь проткнуть его вилкой и готовить в духовке. Когда таймер * зазвонит *, снимите кастрюлю с горелки и перелейте картофель в дуршлаг, установленный в раковину, и дайте ему немного остыть.

Не изображен огромный беспорядок от кипения. Фу! Каждый. Одинокий. Время.

В 10-дюймовой сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и щепотку кошерной соли. После того, как он растает, добавьте 1/2 стакана (я нахожу это на глаз) нарезанного кубиками желтого лука и готовьте, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте пару минут.

Затем посыпьте сверху 4 столовыми ложками универсальной муки, перемешайте с маслом и варите 2–3 минуты.

Помешивая, влейте 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и цельного молока. Перемешать, перемешать, перемешать.

Когда смесь станет кремовой и густой, снимите ее с горелки.

Затем добавьте чашку холодной сметаны и перемешайте до однородности.

Холодная сметана снижает температуру смеси бульона и лука, поэтому, когда вы добавляете ее в миску, сыр не плавится мгновенно.

Выложите слегка остывший, осушенный картофель в большую миску.Добавьте смесь сметаны и зеленый лук. В последнюю очередь приправьте это восхитительное блюдо 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца.

И бросить, чтобы сложить.

Я жду конца, чтобы натереть на терке 8 унций (получается 2 чашки) острого сыра чеддер. Раньше я делал острый колби, но чеддер — вот где он сейчас. Обязательно используйте острые или особо острые. Аромат острого чеддера прорежет кремовую консистенцию этого картофеля, придав ему привкус чеддера.

По правде говоря, я мог бы просто сесть на диван с этой миской и ложкой… и никто бы не узнал.

Но я этого не сделал и решил пойти дальше и смазать форму для выпечки 8 × 11 небольшим количеством масла. Переложите сливочно-творожную картофельную смесь в форму для запекания. Равномерно распределите его и запекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 40–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Я переворачиваю форму для запекания наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.Он должен пахнуть потрясающе.

Дайте домашнему сырному картофелю остыть не менее 10 минут, прежде чем закапывать его.

Итак, мы ужинали, и я смотрю на тарелки всех. Груды сырного картофельного добра, заваленные на всех наших тарелках, были смехотворны. Мой муж смотрит на меня и говорит: «Это лучший домашний сырный картофель, который я когда-либо ела». Буквально это была словесная дюжина роз, или когда он моет посуду или делает мне чашку кофе.

Пс. эти хрустящие края — все МОИ.

Я люблю этот домашний сырный картофель, и я надеюсь, что ты тоже!

Чтобы увидеть больше рецептов гарниров, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего сырного картофеля, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, грубо очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные плюс 1 столовая ложка для формы для запекания
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (8 унций) тертый острый или особо острый сыр чеддер или колби *

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания 8×11 небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, но еще твердым, если его проткнуть вилкой. Снимите и слейте картофель в дуршлаг, поставленный в раковину. Дать картофелю немного остыть.
  3. В 10-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. На среднем или низком уровне растопите масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока не станет мягким, и добавьте измельченный чеснок. Варить одну минуту.
  4. Посыпать мукой и перемешать, варить 1-2 минуты.Продолжайте помешивать, вливая 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана цельного молока. Продолжайте помешивать, пока не загустеет, около 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
  6. В большую миску добавьте охлажденный картофель, смесь сметаны, зеленый лук, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и весь тертый сыр. Перемешайте и вылейте в подготовленную сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *