Картофель в духовке с окорочками: Окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Окорочка с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление окорочки с картошкой в духовке:
1 Подготавливаем куриные окорочка.
Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
2 Подготавливаем картофель.
Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.
3 Подготавливаем чеснок.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.
4 Запекаем курицу с картошкой в духовке.
Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо
5 Подаем окорочка с картошкой.
Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.
– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.
– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом рецепт с фото
1. Куриные окорочка моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленные окорочка солью, а затем — обмазываем майонезом.
2. Подготовим маринад. Свежевыжатый лимонный сок наливаем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем измельченный чеснок в миску с лимонным соком.
3. Сюда же выкладываем дижонскую горчицу, добавляем мед, паприку и сушенный орегано. Также наливаем нужное количество оливкового масла, добавляем щепотку перца и соли.
4. Маринад перемешиваем, наливаем в плотный пакет с застежкой. Сюда же выкладываем окорочка, закрываем пакет. Энергично встряхиваем его, чтобы маринад равномерно распределился.
5. Отправляем окорочка в холодильник на 20-30 минут. А тем временем выбираем форму для запекания. Она должна быть не очень большой, иначе соус быстро испарится. Все ингредиенты должны быть плотно уложены, чтобы соус покрывал их по максимуму.
6. Картошку очищаем, моем. Разрезаем каждую картофелину на 2-4 части в зависимости от ее размера. Помидоры черри моем.
7. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами крупно, можно нарезать четвертинками. Лимоны тщательно моем с щеткой, а затем обдаем кипятком. Вымытые лимоны разрезаем пополам.
8. В выбранную форму выкладываем куриные окорочка с маринадом, сюда же выкладываем картошку, помидоры черри, лук и лимоны. Заливаем ингредиенты куриным бульоном, солим и перчим по вкусу.
9. Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Затем извлекаем форму, переворачиваем окорочка на другую сторону, чтобы они как можно лучше пропитались соусом.
10. Температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов, нарываем фольгой форму и продолжаем запекать блюдо еще полчаса. Нельзя давать соусу испарятся! Поэтому контролируем процесс, если нужно — подливаем еще бульон или воду.
Если хочется получить хорошо выраженную золотистую корочку, то нужно снять фольгу и подержать форму открытой в течение 5-6 минут.
Подаем на стол блюдо в горячем виде. По желанию украшаем свежим орегано.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный и простой рецепт
Как вкусно запечь окорочка в духовке? И заодно приготовить гарнир из картофеля? Сохраняйте рецепт!
Курица с картошкой в духовке — блюдо, которое давно стало классикой. Сытный обед или ужин для всей семьи готовится быстро, без особых хлопот. Нужно обмазать птицу специями и сметаной, а затем выложить на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка.
Общее время: 100 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.22 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для курицы:
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОкорочка натереть солью и специями. Я использовала черный перец, карри, сладкую молотую паприку и сушеный чеснок.
Далее нужно смазать птицу сметаной со всех сторон. И оставить на 30-40 минут для маринования при комнатной температуре.
Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить в форму, пригодную для запекания. Добавить 2 ложки растительного масла, соль, перец и сушеный орегано. Хорошенько перемешать руками.
Сверху на картошку выложить окорочка.
Аккуратно влить в форму воду с чайника. Накрыть крышкой.
Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа. Чтобы куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, были с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности рекомендую снять крышку, чтобы кожица подрумянилась (можно увеличить под конец температуру или включить обдув). Подавать в горячем виде, дополнив соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт Куриные окорочка с картошкой в духовке
Куриные окорочка очень вкусно получатся, если их приготовить дома в духовке с паприкой, веточками розмарина и картофелем. Сделать это блюдо ну очень просто!)
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриные окорочка — 4 шт.
- Картофель (небольшой) — 1 кг.
- Розмарин — 2 веточки
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Паприка
- Молотый перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриные окорочка моем, высушиваем бумажными салфетками, поливаем маслом (2 ст.л.), натираем паприкой, солью молотым перцем и выкладываем на противень. Духовку ставим на 250 градусов.
Картофель в кожуре (можно очистить) промываем с губкой, отправляем в миску, поливаем маслом (2 ст.л.), солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем. Подготовленную картошечку выкладываем рядом с куриными окорочками.
Добавляем сверху веточки розмарина, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу, убавляем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.
Сочные куриные окорочка вынимаем, раскладываем на тарелки, добавляем запеченный картофель, веточки розмарина и подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 58376Окорочка в духовке
И снова мой рецепт будет посвящён простой пище. Готовить мы будем куриные окорочка в духовке с запечённой картошечкой. Согласитесь, это просто, но получается очень вкусное и сытное второе блюдо.
Ведь иногда хочется покушать простой, обыденной пищи и конечно чтобы готовя её, не стоять большое количество времени возле плиты. Думаю, во многих семьях просто обожают куриные окорочка, а тем более такой овощ, как картофель. Значит, приступим:
- Окорочка – 4 шт.
- Картофель – 1,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Как приготовить окорочка в духовке с румяной картошечкой:
Окорочка хорошо моем, обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Выкладываем ножки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Окорочка солим, перчим по вкусу. Картофель чистим, режем примерно на 4 части и распределяем его по всей поверхности противня. Немного присаливаем и перчим сверху.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час. В процессе приготовления нужно несколько раз вытащить противень и полить окорочка и картофель образовавшимся соком. Так на окорочках образуется более поджаристая корочка. Когда на картофеле образуется поджаристая корочка, его нужно перевернуть для зажаривания с другой стороны. Когда время приготовления вышло, духовку выключить и дать минут 10 противню остыть в духовке.
Окорочка и картошечку выкладываем на красивое блюдо, можно сверху украсить зеленью. Ужин готов, просим к столу…
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запечённые окорочка в духовке с майонезом и чесноком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Окорочка с картошкой в духовке
Окорочка с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному столу и пикнику. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Все, что нам понадобится для приготовления — это охлажденные куриные окорочка и картошка. Специи можно добавлять на свое усмотрение. В качестве эксперимента над вкусом, в картошку с куриными окорочками можно добавлять различные свежие овощи и даже фрукты. Кисло-сладкий вкус получается, если ввести нашинкованный апельсин, или дольки ананаса.
Запекаясь, мясо птицы выпускает сок, который стекает на молодой картофель, пропитывает его и придает незабываемый аромат и вкус. К готовому блюду можно подать несколько видов соуса: сметанный, чесночный, томатный или горчичный. При подаче на стол необходимо украсить изделие: свежими веточками укропа или петрушки, свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 2 шт.;
- Картофель — 700 г;
- Чеснок (зубчики) — 4 шт.;
- Масло подсолнечное — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Горчица — 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 135 ккал
Белки 7,8 г | Жиры 6 г | Углеводы 12,1 г
Охлажденные куриные окорочка тщательно промыть в проточной холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и молотый черный перец.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Натираем на средней терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в емкость к окорочкам, выкладываем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.
Тем временем, подготовим картофель. Возьмем клубни, очистим от кожуры и хорошо промоем. Нарезаем небольшими дольками.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Возьмем подходящую жаростойкую посуду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем дольки картофеля, а поверх укладываем куриные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем форму в разогретую печку на 50-60 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, тогда ингредиенты быстрее пропекутся. После, убираем фольгу и зажариваем до желаемого результата.
Запеченные окорочка с картошкой в духовке, готовы. Сразу, после запекания подайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению для новичков:
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать только свежие и качественные продукты.
- Удалить небольшие перья на птице можно двумя способами: опалить на открытом огне или просто выщипать пинцетом.
- Выдерживать охлажденные окорочка в специях необходимо примерно 1-3 часа, в таком случае блюдо получается не только вкусным, но сочным и нежным.
- Добавлять специи в птицу необходимо в меру, чтобы не испортить вкус блюда.
- Для получения золотистой и румяной корочки, кусочки птицы рекомендуется смазать кетчупом, или в маринад добавить немного куркумы.
- Во время приготовления на противне может получиться много мясного сока. Его рекомендуется слить, чтобы на поверхности окорочков образовалась румяная корочка.
- Приготовить окорочка с картошкой можно в рукаве, пищевой фольге или в посуде из жаропрочного стекла.
- Попробуйте рецепт приготовления запеченной курицы в кефире, очень вкусно.
- Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром за несколько минут до выключения духового шкафа, чтобы продукт не пригорел. Для получения румяной сырной корочки, равномерно рассыпаем по всей поверхности за 10-15 минут.
Куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Сегодня готовила вот такой наивкуснейший ужин для своих мужчин – куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке. Честно, с ароматным маслом с розмарином готовила впервые, но результатом я очень довольна. Корочка хрустящая, а мясо сочное. Изначально рецепт назывался Индейка с травами. Индейку я благополучно заменила на куриные окорочка, а в процессе готовки обнаружила, что у меня закончились прованские травы, пришлось импровизировать… Изо всех специй и трав привлек мое внимание розмарин. “А почему бы и нет”, – подумала я…
Чтобы приготовить куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- окорочок куриный – 4 шт.
- картофель – 9 шт.
- фасоль стручковая – 200 г
- перец болгарский – 100 г
- брокколи – 100 г
- масло оливковое (подсолнечное) – 2 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- розмарин сушеный – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке
Пошаговое приготовление
С помощью ножа аккуратно снимаем кожицу с окорочков, прорезаем пленочку с них до тех пор, пока не дойдем до кости. Протыкаем ножки ножом для того, чтобы впиталось ароматное масло.
Ароматное масло готовим так: в сливочное масло (мягкое), добавляем розмарин, давленый чеснок, соль, смесь перцев и оливковое или подсолнечное масло. Натираем им окорочка, обратно одеваем “чулок” и обмазываем их оставшимся маслом.
Далее пластинами режем картофель, добавляем к нему фасоль и болгарский перец. Солим, перчим и перемешиваем. Овощи размещаем равномерно на дне формы, а сверху кладем окорочка, плюс пару половников воды. Было немного брокколи, тоже ее добавила в блюдо.
Отправляем куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовой шкаф на 50 минут при t 200° – и готово.
PS: Решила розмарин почаще использовать в своих блюдах! Пока еще не знаю в каких, но гугл мне в помощь. Приятного аппетита, друзья, с куриными окорочками с розмарином и картофелем в духовке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареные куриные ножки и бедра со специями и картофелем — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Жареный цыпленок с картофелем — один из самых популярных и любимых всеми блюд. Практически все любят курицу с картошкой, что делает ее таким популярным выбором для воскресного ужина.
Запекание курицы с картофелем на одном противне позволяет картофелю впитать куриный аромат, делая его вкусным и очень вкусным.Запеченный в духовке цыпленок с картофелем — это основное блюдо и гарнир — все в одном, с очень небольшим количеством работы и всего одним противнем, который нужно очистить. Просто натрите курицу смесью приправ, выложите на противень, добавьте к курице картофель и запекайте. Духовка сделает всю работу — в доме будет пахнуть вкусной жареной курицей, и ужин будет готов!
Я люблю запекать куриные окорочка и куриные бедра — они такие сочные и вкусные! Куриные окорочка и бедра намного легче запечь, чем куриные грудки — вам не нужно беспокоиться о высыхании мяса, так как темное мясо остается сочным и нежным, даже если вы запекаете его слишком долго 🙂
У меня в морозилке всегда есть куриные окорочка или бедра на всякий случай, поэтому я знаю, что всегда могу приготовить из них ужин 🙂 Просто разморозьте их на ночь в холодильнике или быстро разморозьте в микроволновке, и у вас есть ингредиенты для приготовить жареный цыпленок! Добавьте несколько картофелин из кладовой, и вы получите восхитительный домашний жареный цыпленок с картофелем! Просто следуйте моему легкому рецепту этого вкусного и надежного блюда.
Жареный цыпленок с картофелем Рецепт простого ужина на одну сковороду
Курица и картофель запекаются в духовке, чтобы получился восхитительный ужин из одного блюда! Таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир, а всю работу делает духовой шкаф!
Тип рецепта: Курица
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 фунта курицы, нарезанная
- 2 фунта картофеля
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал.
- Натрите куриные кусочки смесью приправ для курицы.
- Выложить курицу на противень. Положите картофель между кусочками курицы.
- Поместите курицу и картофель в духовку и запекайте 1 час.
3.5.3208
Наслаждайтесь этой вкусной курицей с картофелем! Идеально сочетается с простым зеленым салатом с помидорами и огурцами.
Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы, ознакомьтесь с тушеным цыпленком в мультиварке с двумя ингредиентами, рецептом запеченной курицы барбекю и рецептом куриных ножек на пахте.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Запеченные куриные бедра с картофелем и горохом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Этот рецепт курицы на одной сковороде — это лучшая еда для комфортной еды в будние дни, которая является любимым блюдом всей семьи! Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Это блюдо — один из первых семейных ужинов, которые я помню с мужем и его родителями, когда мы только начали встречаться.
Мне очень понравилось, что его семья каждый вечер вместе обедала. Моя ситуация была немного более случайной, и в ней было много телешоу, где только я и моя мама.
И хотя это тоже было весело, есть что-то особенное в том, чтобы сесть за обеденный стол в конце дня и вместе насладиться трапезой.Я делаю это сейчас с мужем и сыном, но иногда мы также включаем телевизор, когда едим.
Все дело в балансе.
Мой тесть уже много лет готовит это блюдо из курицы на сковороде. Это был любимый предмет детства моего мужа. Думаю, его бабушка тоже делала версию этого.
Это просто обычная, удобная еда, которую легко приготовить.
Когда я сказала своему мужу, что собираюсь делать заметки о том, как это сделал его отец, а затем делать это сама, чтобы опубликовать здесь на Big Flavors, он окинул меня косым взглядом.Он сказал, что это не совсем рецепт, потому что все знают это блюдо. Но я этого не сделал! Это просто говорит о том, что то, что является «стандартным тарифом» для одних, совсем не подходит для других!
И я хотел быть уверенным, что другие люди смогут насладиться этой комфортной едой в своих собственных домах со своими семьями.
Плюс ко всему, я получил много запросов на простые рецепты на одну сковороду, так что это полностью отвечает всем требованиям!
Итак, я купил все ингредиенты и попросил своего тестя готовить вместе со мной.
Одна вещь, которую я немного изменил, — это сорт картофеля, который мы использовали. Обычно он делает это из более крупного картофеля с юконского золота, который он срезает, но я подумал, что картофель поменьше будет легче.
К тому же, я обожаю эти красочные пакеты с картофелем.
И когда дело доходит до такого блюда, в нем не так много цвета, так что немного здесь имеет большое значение!
Обычно я не люблю консервированный горошек (я предпочитаю замороженный), но он очень хорош в этом блюде.Сливочная текстура действительно хороша с курицей и картофелем.
По этому рецепту получается только одно блюдо, но все основные ингредиенты готовятся по-разному, поэтому мы будем работать поэтапно.
Картофель перемешать с чесноком, маслом, сушеным тимьяном, солью и перцем и поставить в духовку на 30 минут. Пока они жарятся, вы несколько раз надрезаете куриную кожуру ножом — это поможет ей стать хрустящей в духовке. Мокрая куриная кожа — это нехорошо!
Цыпленок добавляется к частично приготовленному картофелю, а затем снова в духовку.Наконец, добавляют горох и нагревают его вместе с картофелем и курицей.
В результате получается хрустящая нежная курица, восхитительно прожаренный картофель и теплый сливочный горошек.
Семья моего мужа любит макать хрустящий хлеб в сок из сковороды, так что не стесняйтесь иметь под рукой буханку!
Какое ваше любимое блюдо на одной сковороде? Я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже!
Ищете рецепты на одной сковороде? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт курицы на одной сковороде — это лучшая еда для комфортной еды в будние дни, которая является любимым блюдом всей семьи! Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.
- 24 унции молодого картофеля, разрезанного пополам
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, разделенного на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 Куриные бедра на костях, кожа
- 2 банки сладкого горошка (по 15 унций), сушеные
- Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В форму для выпечки емкостью 3 литра перемешайте картофель с чесноком, луком, 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/4 чайной ложки перца. Переложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
- Пока картофель готовится, срежьте лишнюю кожицу с куриных бедер. Надрежьте курицу 4 раза (мне нравится делать узор XX, пересекающий в противоположных направлениях) со стороны кожи, примерно на 1/4 дюйма в глубину. Перемешайте с оставшимся маслом, солью, тимьяном и перцем и отложите до готовности картофеля.
- Положите приправленные бедра поверх картофеля в один слой кожицей вверх и верните в духовку на 40 минут.
- Добавьте высушенный горошек, заправляя его вокруг курицы, и готовьте еще 15-20 минут, пока он не нагреется.
- Подавайте курицу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть ее в сок, если хотите.
Ключевые слова: запеченные куриные бедра, консервированный горошек, картофель, обед
Карта рецептов при поддержкеПримечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!
Пивной цыпленок в духовке с картофелем (с хрустящей кожицей и сочным мясом)
Как приготовить сочную пивную курицу с хрустящей кожицей в сопровождении нежного ароматного картофеля.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговый рабочий процесс (1 мин)
Об этом легком рецепте пивной курицы
Как кулинары вместе с ветеранами пива, мы на протяжении многих лет наслаждались курицей, приготовленной в пиве.Это всегда выигрышное предложение. Этот конкретный рецепт был основным продуктом в моей большой семье с тех пор, как я себя помню, и дает блюдо, которое, несомненно, является комфортной едой независимо от времени года.
В сочетании растапливания куриного жира на картофеле, погруженном в смесь пива с яркими нотками травяного хмеля и домашнего куриного бульона, есть мощная кулинарная магия. Если вы еще не понимаете этого, вы обязательно попробуете его, когда приготовите это блюдо.
Можно использовать целую курицу (разрезанную на 8 частей или четвертинки), куриные окорочка или четвертинки, куриные бедра с костями или куриные грудки с костями. Пока кожа на нем. Очень важно иметь кожицу — для дополнительного аромата и потому, что она становится непреодолимой хрустящей.
Состав
Ваш список покупок для этого блюда не может быть проще — вам понадобится:
- Цыпленок. Используйте курицу на костях, будь то целая курица в пятнах, куриные окорочка, как вы видите выше, бедра или грудка с кожей на костях.Причина в том, что коллаген медленно тает во время приготовления, придавая аромат мясу, а также картофелю.
- Приправы. Вы можете повлиять на вкусовую основу, отключив приправы. Помимо соли и перца, я считаю, что паприка, тмин, желтый порошок карри, сушеный орегано и чесночный порошок являются наиболее дополнительными приправами для натира для курицы. Использование карри приведет к красивой золотистой кожуре, а тмин придаст более темный оттенок, как вы можете видеть на фотографиях.
- Картофель. Используйте универсальный картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Они не слишком крахмалистые и лучше сохранят форму, к тому же вам не придется снимать кожуру.
- Травы. Три лучших свежих травы, которые можно добавить к картофелю: тимьян, укроп и розмарин. Орегано также очень совместим.
- Бульон куриный. По желанию, вы можете заменить его водой, но картофель будет намного ароматнее, если его приготовить на курином бульоне и пиве.
- Пиво. См. Примечания ниже о том, какой стиль выбрать.
- Масло сливочное. Необязательно, но нанесение небольших кусочков сливочного масла на кожу цыпленка помогает получить хорошо подрумяненную и более хрустящую кожу.
Рекомендации по стилям пива
Когда я росла в семье, это блюдо всегда готовили с легким лагером по-немецки, или, как моя мама любит говорить, пивом со вкусом пива. Бисквитные и хлебные нотки светлого солода и травяных, цветочных и травяных ароматов благородного хмеля создают восхитительный фон как для курицы, так и для картофеля.
Я рекомендую эти стили как наиболее подходящие для данного рецепта курицы с пивом:
- Чешский пилснер
- Мюнхен Хеллес
- Немецкий пилс
- Американский крафтовый лагер
Как приготовить курицу по пиву в духовке
Приготовление этого блюда на один противень состоит из объединения всех ингредиентов и их выпекания.
- Подготов. Разогрейте духовку до 350 F и обильно приправьте курицу натрием по вашему выбору (или используйте то, что указано в карточке рецептов).Картофель вымыть, очистить (при необходимости) и нарезать.
- Собрать. Разложите картофель на дне жаровни, положите на него кусочки курицы, затем добавьте куриный бульон и пиво. В завершение рассыпьте выбранную вами свежую зелень и положите кусочек сливочного масла на каждый кусок курицы.
- Выпекать. Выпекайте от 50 минут до чуть более часа, пока температура цыпленка не станет не менее 165 F при измерении на самых толстых частях, кожица не станет хрустящей, а картофель не прожарится.Кусочки меньшего размера приготовятся быстрее.
СОВЕТ : Для того, чтобы курица и картофель готовились вместе равномерно, определите размер нарезки картофеля в соответствии с размером кусочков курицы. Например, если вы готовите курицу с маслом (с маслом), подойдут более крупные кусочки картофеля, так как они дольше готовятся. Для небольших кусочков, таких как куриные бедра, используйте более тонкий нарезанный картофель.
Подать пиво с курицей и картофелем
- Настоящим плюсом этого рецепта пивной курицы являются восхитительные и обильные соки, получаемые в результате смешивания куриного бульона, лагера и топленого куриного жира.Обязательно сбрызните картофель парой больших ложек, когда будете подавать на тарелку.
- Добавьте ложку сметаны или creme fraiche поверх картофеля на каждой порции с тарелками.
- Подавать с простым салатом из салата с тонко нарезанным красным луком и английским огурцом. Он придает блюду отличный свежий хрустящий фон.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Легкое пиво Картофель с маслом, чесноком и травами
Чугунная сковорода Куриные бедра без костей
Картофельное пюре из пива
Пиво Beer
Пивной цыпленок в духовке с картофелем (с хрустящей кожицей и сочным мясом)
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 55 минут
Общее время: 1 час
Как приготовить пивную курицу с хрустящей кожицей и сочным ароматным мясом.Добавьте картофель с тонкой кожицей, чтобы приготовить по-настоящему комфортное блюдо в горшочке.
Состав
- 4 куриных окорочка *
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка перца
- 4 золотых картофеля Юкон среднего размера **
- Лагер на 8 унций (например, чешский пилснер, немецкий пилс, геллес, американский крафтовый лагер)
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла, разрезать на 4 части (по желанию)
- 6 веточек свежего тимьяна (еще для украшения)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смешайте соль, тмин, орегано, чесночный порошок, перец и перец и приправьте куриные кусочки. Картофель нарезать кусочками.
- Разложите картофель на жаровне и положите сверху кусочки курицы. Добавьте куриный бульон и лагер.
- Положите кусочек сливочного масла на каждую куриную ножку и рассыпьте тимьян между картофелем. №
- Выпекать 50–60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет не менее 165 F при измерении около кости, в самых толстых частях и пока кожа не станет хрустящей.Картофель должен быть мягким и прожаренным. При подаче украсьте свежим тимьяном.
Банкноты
* Вы также можете использовать куриную грудку с костью, кожу на коже, куриные бедра с костями или целую курицу (взбитую, разрезанную на 8 частей или разрезанную пополам). Для больших кусков увеличьте время приготовления и не забудьте разрезать картофель на более крупные куски, чтобы они готовились равномерно с курицей.
** Заменитель красным картофелем. Как правило, выделяйте одну картофелину среднего размера на человека с поправкой на картофель меньшего размера.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 744 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 345 мг Натрий: 2150 мг Углеводы: 43 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 69 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Жареный цыпленок и картофель
Блюдо из жареной курицы и картофеля — идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы.Легко приготовить, вкусно и идеально, чтобы накормить толпу.
Жареный цыпленок и картофель — классический и комфортный
Этот рецепт принадлежит моей семье. Насколько я помню, это блюдо моя бабушка подала на воскресном семейном обеде вместе с хорошим супом и отличным простым десертом, вроде блинов или пончиков, сделанных с нуля.
Относительно дешевое и простое в приготовлении блюдо, красиво смотрится на столе, а также вкусно. Это можно делать в любой день недели, но на выходных это еще круче!
Вы можете насладиться им с бокалом любимого белого вина и поделиться им со своими любимыми людьми.
Это блюдо определенно входит в мой список привычной еды. Его легко собрать и невероятно просто.
Когда вы запекаете курицу и картофель вместе на одном противне, вы позволяете картофелю впитать куриный аромат, делая их вкусными и вкусными.
Курица — один из таких вариантов, который может вывести вас из дилеммы, когда вам нужно приготовить ужин, а вдохновения нет.
Ищете что-нибудь вкусное, дешевое и легкое в приготовлении? Этот рецепт — ваше решение.
Вы можете использовать любые куриные части, какие захотите. Я предлагаю использовать курицу с косточкой и кожей, все еще прикрепленной к ней.
Он более вкусный, сочнее и вкуснее с картофелем. Вы также можете поиграть со специями и добавить все, что захотите.
Куриная грудка без костей и кожи недостаточно хороша, потому что она высыхает во время запекания. К тому же обычные куриные окорочка и бедра дешевле.
Если вам нужны идеи с куриной грудкой, попробуйте приготовить Легкий шницель из куриной грудки .
Этот рецепт жареного цыпленка и картофеля также дает вам основное блюдо и гарнир — все в одном, с очень небольшой работой и только одним противнем, который нужно очистить.
Духовка сделает всю работу, и в доме будет пахнуть раем!
Какие ингредиенты вам понадобятся для блюда из курицы и картофеля:
- куриные окорочка и бедра (с косточкой и кожей)
- красный или белый картофель, нарезанный четвертинками
- розмарин
- орегано
- перец (сладкий или копченый)
- мускатный орех
- куркума
- чесночный порошок
- соль
- соль
- черный перец
- растительное масло (я использовала подсолнечное)
- белое сухое вино
Простой способ приготовления блюда:
Единственное, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель, приправить его смесью специй, затем положить курицу поверх картофеля и добавить немного белого вина (да, хорошего, которое вы бы тоже пить с этим блюдом).
Выпекайте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока температура курицы внутри не станет 180F / 83C (или пока сок курицы не станет прозрачным.
Вуаля! Обед готов!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Этот жареный цыпленок с картофелем, который легко приготовить и который идеально подходит для любого случая, станет любимым блюдом в вашем доме. Для детей тоже!
На основе этого рецепта:
Жареный цыпленок с лимоном и розмарином с картофелем и красным луком
Жареные куриные голени с бренди и ванильным маслом
Рецепт жареных куриных голеней с лимоном
Легкий рецепт курицы с арахисовым маслом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 6 куриных окорочков и бедер (с костью и кожей)
- 2 фунта среднего красного или белого картофеля, нарезанного четвертинками
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1.2 чайные ложки паприки (сладкого или копченого)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3-4 столовые ложки растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
- 1 чашка белого сухого вина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F / 200C.
- Очистите и очистите картофель. Картофель разрезать пополам или четверть и выложить в миску.
- Возьмите куриные окорочка и бедра и аккуратно нарежьте их несколько раз по поверхности. Это позволяет приправам и травам лучше ароматизировать мясо.
- В средней миске смешайте все специи и зелень. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
- Помассируйте этой смесью картофель и курицу.
- Выложите картофель одним слоем на форму для запекания и положите сверху курицу.
- Добавьте чашку белого вина и запекайте в течение 1 часа 20 минут, или пока температура курицы внутри не станет 180F / 83C (или пока сок курицы не станет прозрачным).
- Примечание. Если вы используете меньше курицы и картофеля, соответственно уменьшите время запекания.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 709 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 355 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 69 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Греческий рецепт запеченной курицы (с картофелем)
Запеченная курица с картофелем в духовке — простой, популярный греческий рецепт. Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.
Запеченная курица и картофель на противне — основной обед во многих греческих семьях не только потому, что это легко, но и потому, что это вкусно и полезно одновременно. Для мяса лучше всего использовать куриные бедра (например, жареный цыпленок по-гречески от BBCgoodfood), голени или куриные окорочка, но если вы действительно хотите, вы также можете использовать целую курицу, разрезанную на кусочки (подробнее об этом в пока) или только грудь.
Почти во всех греческих рецептах в качестве основных ингредиентов используется свежий лимонный сок, орегано и оливковое масло (подумайте об этом как о основном курином маринаде), а затем вы можете добавить что-то дополнительное, например, горчицу, немного меда, немного паприки или несколько зубчиков чеснока.
Как сохранить курицу влажной и сочнойДля начала следует выбрать правильные части курицы. В традиционном греческом рецепте запеченного цыпленка и картофеля используется целая курица, нарезанная на кусочки, в основном потому, что раньше целая курица была единственной доступной вещью.Голени, бедра или куриные окорочка отдельно не продавались.
Сегодня все изменилось, и лучше использовать части с красным мясом, а не куриные грудки, потому что они могут очень легко высохнуть при запекании в духовке. Если вы любите куриную грудку, вы можете быстро и легко попробовать эту курицу в медово-бальзамической глазури с сухофруктами.
Посолите курицу за несколько часов до ее приготовления (или даже накануне). Можно сказать, что это разновидность засолки, цель которой — позволить соли проникнуть в мясо.Соль обладает способностью впитывать влагу, но она также усиливает естественный вкус наших продуктов. Таким образом, засолка мяса задолго до приготовления не только сделает его более ароматным, но и поможет сохранить больше влаги, сохраняя сочность. Дополнительную информацию о сухом рассоле вы можете найти в этой статье на сайте Serious Eats.
Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. Если вы поместите в духовку остывшего из холодильника цыпленка, то к тому времени, когда середина каждого куска будет приготовлена, внешние части, скорее всего, будут пережарены и высохнут.Поэтому доведите мясо до комнатной температуры, вынув его из холодильника за пару часов до приготовления (точное время будет зависеть от температуры на вашей кухне), если вы хотите добиться равномерного приготовления без сушки внешних частей мяса.
Используйте маринад для курицы. Свежий лимонный сок, оливковое масло и орегано — лучший выбор греков. Маринад смягчает куриное мясо и придает ему больше аромата.
Делает ли лимонный маринад курице жесткой?Если мариновать куриные грудки более 2 часов, они могут стать жесткими.Что касается частей с красным мясом, я считаю, что маринад не делает их жесткими.
Куриные окорочка — это то же самое, что и голени?А куриная ножка состоит из двух частей: голени и бедра. В голень — голень, а бедро — верх часть ноги.
Какие части курицы лучше всего запекать в духовке?Обычно в Греции, когда вы говорите «запеченный цыпленок с картофелем», вы имеете в виду целую курицу разрезают на 6-8 частей, кладут на сковороду и получают смешать с картофелем, свежим лимонным соком, оливковым маслом и орегано и затем запекать 50-60 минут или пока поверхность курицы не станет хрустящий и коричневый.Это самый простой способ, но в нем есть недостатки, потому что я считаю, что картофель обычно занимает больше времени готовить (особенно если нарезать крупными дольками), а также разные части курицы требуют разного обращения и разного времени приготовления.
Использование голени или куриных окорочков и нарезание картофеля на более мелкие кусочки помогает устранить большинство вышеперечисленных проблем. Если вы хотите использовать целую курицу, не забудьте разрезать каждую грудку на две части, чтобы она могла готовиться быстрее.
Дополнительно к курице я люблю сочетать картофель и другие овощи, такие как морковь и цветная капуста, потому что они делают более здоровый ужин.Летом можно заменить морковь и цветная капуста с баклажанами и кусочками цуккини для более летнего настроения ужин.
Вы накрываете курицу при запекании в духовке?Это будет зависеть от вашей духовки. В большинстве случаев вам не нужно покрывать цыпленка, на самом деле вы можете включить жаровню в конце приготовление, чтобы кожа стала более коричневой и стала более хрустящей. Однако, если вы заметили, что он слишком быстро коричневеет, лучше всего накройте сковороду фольгой.По окончании выпечки снимаем фольгу. и при необходимости жарить.
Рецепт греческой запеченной курицы (с картофелем)
Запеченная курица с картофелем в духовке — простой, популярный греческий рецепт. Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: без глютена, Греческая, Здоровая, Средиземноморская
Ключевое слово: запеченная, курица, маринад, картофель, овощи
Количество порций: 4
Калорийность: 471 ккал
Автор: Макос
Состав
Для маринада:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лук крупно нарезанный
- ¼ чашка оливковое масло
- ¼ чашка свежий лимонный сок и цедра одного лимона
- 2 чайные ложки мелкая морская соль
- 2 столовые ложки сушеный орегано
- свежемолотый черный перец
Для курицы и картофеля:
- 8 голени (или 8 бедер, или целую курицу, разрезанную на 8 частей)
- 1.5 фунты (750 грамм) картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см
- 2 морковь нарезать кусочками
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 8-10 соцветия цветной капусты
- дополнительная соль
Инструкции
Если есть возможность, посолите и замаринуйте курицу с предыдущего дня.
Для маринада: смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Переложите курицу в большую миску и полейте маринадом. Перемешайте, пока все не покроется маринадом, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
За 1-2 часа до приготовления вынуть курицу из холодильника и довести до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 430 ° F (220 ° C).
Переложите картофель и морковь в большую форму для запекания, посолите и перемешайте. Добавьте к овощам кусочки курицы, сбрызните маринадом и перемешайте, чтобы все было равномерно. Выпекать 20 минут.
Смешайте соцветия цветной капусты с двумя столовыми ложками оливкового масла и по прошествии 20 минут добавьте их в сковороду. Продолжайте запекать еще 15-20 минут.Вы можете включить гриль в конце периода выпекания, чтобы кожа стала более хрустящей.
Примечания к рецептам
Подсказки
- Посолите курицу задолго до запекания или накануне.
- Доведите курицу до комнатной температуры для равномерного приготовления.
- Более высокая температура духовки 428 F (220 C) приведет к хрустящей кожуре и сочному мясу. Картофель нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее приготовилось.
.
Подобные рецепты вам понравятся:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Сковорода Куриные бедра с медом и чесноком с жареным картофелем
Ужин
От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!
Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизированный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.
П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудель.
РУКИ ВНИЗ.
О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.
Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными.
Лучший подарок на день рождения, без сомнений.
Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.
Готовить эту курицу с медом и чесноком можно следующим образом >>>- Поджарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько маленьких картофельных кубиков, чтобы они стали жареными.
- Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и он готов к смерти. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.
В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана. Помимо сноса указанной сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.
Цыпленок серьезно запекает ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.
Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.
С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >
Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этого цыпленка в веб-историях Google!
Куриные бедра в сковороде с медом, чесноком и жареным картофелем
Сочные куриные бедрышки с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!
Ингредиенты
- 4 средних куриных бедра, обжаренных насухо (около 1 фунта)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля протереть и нарезать кубиками (примерно 4 средних картофеля)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и обжарьте несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и тушите 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте в сковороду мед, соевый соус и уксус и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.
Положите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте сверху соусом. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавать теплым и наслаждаться!
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Nutrition
Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде
Цыпленок и картофель на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням. Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление. Красиво, правда?
В жизни есть немного вещей, приносящих большее удовлетворение, чем жареный цыпленок.Когда куриный сок впитывается в картофель, происходит нечто волшебное. Это простой вкус, который абсолютно восхитителен. Конец истории!
Обеды на сковороде — лучший друг мамы. Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте несколько дел по дому, пока все запекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Или, в данном случае, курица и картофель вашего труда…
Как приготовить курицу с картофелем?- Нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
- Нарежьте курицу целиком или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
- Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для супа с куриными клецками. Как правило, вы не можете купить хребты в одиночку и должны сами разделывать курицу, чтобы получить пользу от бульона. Хребты в моем доме как золото — они никогда не пропадают зря!
- В большой миске перемешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесночной солью и оливковым маслом.Равномерно распределите их по дну противня.
- Выпекайте около 60 минут при 400 ℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая кожа, завершите ее быстрым обжариванием. Только не забывайте следить за курицей, потому что кожа может быстро загореться!
Примечание: Если вы нервничаете из-за недостаточного или чрезмерного приготовления курицы, я предлагаю приобрести термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165 ℉.
Подавать жареную курицу с
- Рецепт салата «Цезарь»: жареный цыпленок и салат «Цезарь» — это брак, заключенный на небесах.Моя быстрая заправка — это идеальный баланс острого и сливочного!
- Быстрая квашеная капуста на ночь: называйте меня восточноевропейским, но я люблю квашеную капусту с большинством видов мяса. Холодный контраст квашеной капусты добавляет свежее мясо, приготовленное из духовки, освежающим уксусом.
- Рецепт заливного (Холодец): Для любителей приключений! Холодец был очень популярен в 50-х годах и до сих пор остается модным блюдом украинской культуры. Короче говоря, это мясной желатин, приготовленный на густом бульоне из костного мозга. Я знаю, это звучит немного странно, но это действительно вкусно и тает во рту!
Это блюдо настолько универсально! Я знаю, что в этом рецепте указываю морковь, картофель и лук, но используйте те овощи, которые есть в холодильнике.Единственный совет, который я вам оставлю, — это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут выпечки без подгорания. Вот пара, которую я люблю использовать, когда мне хочется что-то смешать:
- Цукини, мускатная тыква, цветная капуста, желудевая тыква, сладкий картофель и красный картофель.
- Куриная грудка: Это отличный вариант, если у вас мало времени.Грудь приготовится быстро, и вы даже можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше увеличить время приготовления!
- Куриные ножки или бедра: Цыпленок с костями самый вкусный! Весь этот вкусный кабачок приготовится из курицы и просочится в картофель, придав ему серьезный вкус.
Храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели! Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашицу.
Другие рецепты с курицей
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем дневном чередовании. Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление.
- 3 фунта целой курицы (целиком или нарезать курицу на кусочки)
- 1 фунт картофеля
- 4 большие моркови
- 1 большой желтый лук
- 1 столовая ложка петрушки и чеснока соли по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла для приправы
Пищевая ценность
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде
Количество на порцию
Калорий 242 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиров 14 г 22000 Жир 4 г 20%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 957 мг 40%
Калий 506 мг 14% 5 25 25 Углеводород 12% Сахар 2 г 2% Белок 17 г 34% В итамин A 5210IU 104% Витамин C 11 мг 13% Кальций 39 мг 4% Железо 3 мг 17% * 9000 в процентах калорийность диеты.