Картофель запеченный с сыром и майонезом в духовке: Картошка под сыром с майонезом в духовке

0 Comments

Содержание

Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой

Рецептом поделилась моя крестная — большое ей за это спасибо!!! 🙂
Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты

картофель (не крупный)10-14 шт
лук репчатый1-2 шт
сыр (типа Российского)100-150 г
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Для блюда желательно отобрать картофелины средней величины.


Картофель вымыть, очистить и разрезать каждую поперек на 2 части.
Лук очистить и порезать полукольцами или четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания или противень выложить половинки картофеля срезами вниз. Немного посолить и поперчить.

На картофель уложить лук.

Сверху посыпать сыром.

И полить майонезом.

Запекать картофель 50-60 минут в разогретой до 180°C духовке.

Запеченный картофель посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт картофель запеченный с майонезом и сыром.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. картофель запеченный с майонезом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 17,5 %, молибденом — 15 %, хромом — 22 %, цинком — 13,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
    Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель с сыром в духовке: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • картофель сырой,
  • майонез,
  • обжаренный лук на растительном масле,
  • укроп,
  • соль,
  • сыр твердый сливочный.

Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.

Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.

 

2. Перемешиваем и даем постоять около получаса.

 

3. Выкладываем в форму для запекания (мы используем чаще всего силиконовые формы). Посыпаем сыром.

 

4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.

 

5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.

 

6. Подавать картофель с сыром можно на гарнир к любому мясному либо рыбному блюду: куриным бедрышкам в помидорах и перце, пышным котлетам либо тушеному сердцу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:

— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,

— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,

— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,

— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,

— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг3 ст. л.
150 г10 г
200 г4 ст. л.

Описание рецепта — Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔:

😉

Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

1 кг
3 ст. л.
150 г
10 г
200 г
4 ст. л.

😉

Шаг 2:

Картофель хорошо помыть. Отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воду подсолить, огонь убавить до среднего и варить до полуготовности примерно 10 минут. Так же можно картошку предварительно почистить, по желанию.

Шаг 3:

Пока картофель варится приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 4:

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Нужно периодически перемешивать лук, чтоб он не пригорел.

Шаг 5:

С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. Если картофель использовался крупный или средних размеров, то разрезать каждый клубень пополам. Если же использовалась мелкая картошка, то можно далее использовать её целиком.

Шаг 6:

Добавить соус из чеснока и майонеза к картофелю, аккуратно перемешать с помощью большой ложки

Шаг 7:

В форму для запекания первым слоем выложить картофель с майонезом.

Шаг 8:

Затем обжаренный лук.

Шаг 9:

И сверху равномерно посыпать сыром.

Шаг 10:

Повторить все слои в том же порядке ещё раз. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. (время и температура могут варьироваться, ориентируйтесь на возможности своей духовки). Как вариант, можно форму с картофелем накрыть фольгой, запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и оставить пока сыр не зарумянится. От сорта картофеля время запекания может увеличиться, либо наоборот уменьшиться. Проверить готовность картофеля возможно с помощью зубочистки.

Картофель запеченный в духовке с сыром и мясом (рецепт с фото)

Картофель занимает почётное место в нашем рационе. Он вкусен в любом виде: жареный, толчёный, отварной в «мундире». А картофель запечённый в духовке с сыром, мясом и майонезом в духовке – это супер. Да, я согласна, что получается очень калорийное блюдо, но ведь вкусно! Не должна же вся семья страдать из-за того, что мы на диете. Закроем глаза на все калории в этом блюде и побалуем семью сытным обедом либо ужином!

Ингредиенты

  • картофель — 1200 г;
  • мясо — 500-600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • молотый чёрный перец — ½ ч. л.;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.


Способ приготовления

  1. Для этой вкуснятины нам понадобится не менее килограмма картофеля, а то и чуть больше. 
  2. В качестве мяса лучше взять свинину. Чтобы свинина была мягче и сочнее, её можно замариновать. Я положила мясо в кастрюльку с маринадом и оставила его мариноваться на ночь в холодильнике. Маринад у меня обычный: вода, уксус, растительное масло и нарезанный кольцами лук. Желательно использовать натуральный уксус — яблочный или винный. Мясо необходимо выдержать в маринаде хотя бы три часа в прохладном месте. Если времени нет, то можно положить мясо в маринад на полчаса, оставив его при комнатной температуре.  
  3. Очищенный картофель порезала кружочками. Кружочки должны быть как можно тоньше, иначе они не пропекутся. 
  4. Форму для запекания смазала растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Выкладываю кружочки картофеля плотно друг к другу так, чтобы не было зазоров, даже немного прижимаю их пальцами.  
  5. Посолила картофель и добавила щепотку сушёного розмарина. Он придаст прекрасный аромат, но много его добавлять не нужно. 
  6. На картофель я выложила кольца красного лука. Сюда же положила и лук с маринада. 
  7. Далее кусочки замаринованного мяса отбила кухонным молоточком и плотно накрыла ими картофель с луком.  
  8. Чёрный перец горошком измельчила и приправила им мясо, не забыв посолить. 
  9. Делаю майонезом небольшую сеточку.
  10. Выкладываю ещё слой картофеля, солю его.
  11. И опять на картофель – лук, но в этот раз я положила немного меньше лука, чем в предыдущий раз. 
  12. Выкладываю остальное — отбивные стейки из мяса, стараясь ими прикрыть весь картофель, не оставляя зазоров. 
  13. Второй слой мяса я приправила готовым молотым чёрным перцем из пакетика и посолила. 
  14. Далее посыпаю тёртым твёрдым сыром, делаю майонезную сетку. 
  15. Сверху закрываю пищевой фольгой и отправляю блюдо в духовку, разогретую до +200 °С. Время приготовления картофеля с мясом колеблется от одного часа до полутора часов. Проверяю готовность блюда. Если картошка пропеклась, то блюдо готово. Открываю фольгу и оставляю ещё в духовке на 10 минут, чтобы сверху появилась красивая, золотистая сырная корочка. 
  16. Вот так аппетитно выглядит картофель с мясом и сыром, запеченный в духовке. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печеный картофель в духовке в фольге с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Этим нехитрым блюдом можно и самим насладиться,  а в случае чего  и гостям не стыдно предложить.  Печеный картофель в духовке в фольге будет к месту как  за повседневным обедом или  ужином, так  и за широким праздничным застольем. Особенно если приготовить его с любимыми добавками – с ветчиной, салом, приправами – кто что любит.

Как вкусно запечь картофель в фольге в духовке

Нам потребуется:

  • Картофель 4 клубня
  • Сыр 100 г.
  • Перец чёрный
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растит- 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

У меня  четыре  клубня, но, конечно, вы можете взять столько, сколько нужно. Тщательно щеткой отмываю плоды, просушиваю бумажным полотенцем, кожуру не счищаю.

Разрезаю плод так, чтобы образовались плоские половинки. Обволакиваю шкурку подсолнечным маслом, смешанным с перцем  (или другой приправой на ваш вкус).

 Каждую половинку укутываю фольгой Раскладываю сверточки на сетчатой форме, которую затем  ставлю на решетку в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать картошку в фольге в духовке? Это зависит от величины и сорта клубней. Обычно бывает  достаточно  сорока-пятьдесяти минут. Пока плоды созревают в своём коконе,  натираю сыр и смешиваю его с майонезом.  Готовность проверяю, протыкая сверток с клубнями деревянной шпажкой для шашлыка.  Когда картошка почти готова, вынимаю её и  даю  фольге немного охладиться.  Разворачиваю кокон,  кладу на горячую поверхность сыр с майонезом  и ставлю опять в духовку, уже в раскрытом виде. Минут через десять можно раскладывать по тарелкам. Сверху украсить блюдо зеленью, которая есть под рукой. Хороша картошечка и  сама по себе, а может и в качестве гарнира послужит

Если вы еще сами не готовили  печеный картофель в духовке в фольге — попробуйте, уверена — вам понравится: и просто, и быстро. и вкусно.

Приятного аппетита!  

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Картошка кружочками в духовке с сыром и майонезом. Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком.

Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке , который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.

Многие, наверное, хоть раз готовили или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить картофель с луком под майонезом , отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.

Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:

Продукты:

  • картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
  • лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
  • зелень укропа для украшения.

Как приготовить картофель с луком в духовке

Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.

  1. Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
  2. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
  4. Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
  5. Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
  6. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
  7. При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.

Вот так я готовлю картофель с луком в духовке , он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить .

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.


В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с майонезом готовится очень просто, подходит и для ужина в будние дни, и для званого обеда. Это сытное, недорогое и универсальное блюдо может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Для его приготовления нужны: духовка, жаропрочная форма (противень или сковорода), картофель, майонез, соль, черный молотый перец.

Картофель хорошо промыть, разрезать пополам и выложить в форму так, чтобы поверхность с кожурой была внизу. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Выпекать при температуре 180-200 °C до образования хрустящей корочки. Это самый простой рецепт запекания картофеля. При таком приготовлении сохраняются все полезные качества овоща — цвет, вкус, текстура.

К процессу запекания можно подойти творчески, добавляя разнообразные ингредиенты, при этом выбирая самые красивые и наиболее выгодные. Например, можно запечь картошку в духовке с сыром, приправив при этом пряностями.

Очищенные клубни нарезают крупными ломтиками, посыпают пряностями, солят и укладывают в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром и смазывают майонезом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, кусочки картофеля так и будут проситься в рот. Сыр с майонезом в духовке растает и слегка зажарится, а пряности придадут новый приятный вкус классическому блюду.

Рассмотрим еще некоторые способы приготовления картошки в духовке, опробованные профессиональными поварами и опытными домохозяйками.

Это великолепное вегетарианское блюдо для осеннее-зимнего сезона. Готовится картошка в духовке с чесноком и тимьяном примерно 45 минут. И 10 минут уходит на подготовку.

На 6 порций понадобятся продукты:

  • 700 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 25 г сливочного масла;
  • Соль и свежесмолотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Смешать картошку с пряностями (чесноком и тимьяном), посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выровнять.
  2. Залить бульоном, сверху разложить маленькие кусочки масла.
  3. Поставить в духовку и запекать 45 минут. Картофель должен стать мягким и покрыться золотистой корочкой.

Подается блюдо горячим, украшенное веточками тимьяна.

Картошка с мясом в духовке — простое, удобное блюдо, очень подходящее для еды в холодный вечер или в выходные дни.

Сытнее это блюдо будет с грибами:

  1. 2 полоски бекона обжаривать до образования румяной горочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки жира.
  2. 500 г фарша обжарить до готовности.
  3. Картофель (4 шт.) сварить, размять добавить 100 г натертого сыра.
  4. Нарезать мелко 125 г шампиньонов, 1 крупную луковицу и 1 морковь. Перемешать с 2 ст. л. муки, добавить чашку мясного бульона и положить в сковороду, где жарился фарш. Довести до кипения и готовить 15-20 минут.
  5. В овощную смесь добавить бекон и фарш, переложить в форму емкостью около 2 л. Сверху выложить картофельное пюре.
  6. Запекать, не накрывая, 25-30 минут.

Готовность определяется румяной корке запеканки. Хорошей альтернативой мясу может быть курица — выгодная и любимая многими еда.

Для приготовления картошки с курицей понадобятся продукты:

  • 650 г картошки, ее нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см;
  • 2 зубчика чеснока измельчить;
  • 2 ст. л. растительного масла, разделить;
  • Курица, разделать на 8 частей;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Картошку сложить в сухую форму. Посыпать чесноком и полить ложкой масла.
  2. Курицу обжарить на оставшемся масле и выложить на картошку. Посыпать смесью сахара, соли и розмарина.
  3. Запекать 45 минут, 2 раза поливая мясным соком.

Подается картошка с курицей горячей. Блюдо можно украсить веточками свежего розмарина.

Чтобы не разделывать курицу, можно воспользоваться готовой разделкой — куриными окорочками, крылышками. Эти части подойдут, когда хочется, чтобы картошка запеченная была пожирнее.

Сладкий картофель традиционно запекается с мясом, но его можно приготовить в духовке с майонезом и чесноком:

  1. Около 1.5 кг клубней очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости. Затем слить воду, остудить и крупные кусочки картофеля нарезать мелкими кубиками.
  2. Тем временем нагреть духовку до 200 °C.
  3. Смешать натертую цедру одного лимона, лимонный сок, 2 ст. л. коричневого сахара, 3-4 измельченных зубчиков чеснока и 2 ст. л. майонеза.
  4. Смазать сливочным маслом неглубокое жаропрочное блюдо и выложить кубики картофеля.
  5. Залить лимонной смесью, перемешать, посыпать молотым черным перцем и щедро разложить кусочки сливочного масла.
  6. Запекать 15 минут, вынуть из духовки.
  7. Перемешать и вновь поставить в духовку на 15 минут, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми

Подается блюдо горячим.

Кулинарные секреты

Стоит прислушаться к советам опытных поваров:

  • чтобы приготовить картошку в духовке с майонезом или другими продуктами отдельными порциями, запекайте картошку в порционных формочках емкостью 400 мл при температуре 200 °C 15-20 минут до золотистого цвета;
  • куриное мясо будет вкуснее (и картошка), если перед готовкой их замариновать, используя готовые соусы или маринадом собственного приготовления;
  • чтобы приготовить маринад, используйте порошок из пяти специй — смесь молотых зерен аниса, фенхеля, гвоздики, корицы и перца. Эти специи придадут картофелю с курицей удивительный вкус;
  • вместо соли можно использовать истолченные листья розмарина;
  • для запекания лучше использовать рассыпчатый картофель.
  • картофель сырой,
  • майонез,
  • обжаренный лук на растительном масле,
  • укроп,
  • соль,
  • сыр твердый сливочный.

Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.

Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.

4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.

5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.

Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:

— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,

— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,

— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,

— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,

— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.

Ингредиенты: 2/3 стакана отварного риса, 2 вареных яйца, 1/2 банки шпротов в масле, 1 соленый огурчик, домашний майонез, красный болгарский перец, маслины, 1 ст.л. растительного масла. Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать.

Ингредиенты: куриное филе — 200 гр. лук — 1 гол. мука для панировки фарша, спагетти, перец горошковый — по 3 шт. на каждого ежика, соль, растительное масло. К детскому празднику всегда хочется приготовить.

Ингредиенты: филе акулы — 500 гр. кунжут — 100 гр. растительное масло — 100 гр. соль — совсем чуть-чуть. Морская рыба — популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием.

Картофель с майонезом и чесноком, приготовленный в духовке — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить его даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью. Если приготовить такой картофель в порционных огнестойких тарелках, то он может стать отличным гарниром к праздничному столу.


Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин


Картошка с майонезом и чесноком в духовке: как приготовить

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут молодые мелкие клубни. Такую картошку резать не нужно. Чтобы очистить совсем свежий картофель, можно его просто поскрести острой стороной ножа или использовать для этого металлическую щетку. От этих манипуляций нежная шкурка картофеля легко сойдет сама, и при этом потеряется минимальное количество полезных веществ.


В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. Майонез подойдет любой, но лучше не использовать «легкие» виды, чем жирность майонеза выше, тем сочнее получится картофель. Чеснок можно натереть через терку, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать полосками. Перец можно использовать обычный черный молотый, но более изысканный вкус получается при добавлении смеси перцев свежего помола с использованием мельнички для специй.


Картофель переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Крышкой или фольгой блюдо прикрывать не нужно. Заглядывать в духовку раньше, чем через 30 минут с начала приготовления, не стоит. Это может сбить температурный режим в печи, и картофель не сможет приготовиться в нужное время.


Ароматный картофель с майонезом и свежим чесноком готов, если сверху майонез зарумянился. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, пока не обмякла хрустящая поджаристая корочка.


Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Рецепт печеного сырного картофеля | Allrecipes

Совершенно чудесная картошка !! Однако я внес несколько незначительных изменений. На самом деле у меня никогда не было майонеза — у меня в холодильнике только Miracle Whip Light, вот что я использовал. И, следуя совету некоторых других, я использовал 1 стакан Miracle Whip Light и 1 стакан легкой сметаны. Я также использовал Lite Velveeta Cheese, и картофель все еще был очень вкусным и вкусным даже при использовании всех легких ингредиентов. Я перемешала кусочки бекона со всем остальным, вместо того, чтобы класть их сверху, и добавила немного сушеного чеснока вместо нарезанного лука.Я смешал немного измельченных кукурузных хлопьев и топленого масла и посыпал им перед запеканием. По какой-то причине мои дети будут есть все, что угодно с хрустящей начинкой! Я запекала блюдо под крышкой первые полчаса, чтобы кукурузные хлопья не стали слишком коричневыми. Всем понравилось это блюдо. На самом деле дети любят называть это запеканкой из картофельной кожуры, потому что они сказали, что она на вкус как картофельная кожица, но мне намного легче ее приготовить !!

С этим картофелем все в порядке, но я бы порекомендовала запеканку Дайан с гашишем также с этого сайта. Мне это нравится намного больше. Я использовал половину майонеза и половину сметаны. Картофель был тяжелым, но не жирным. Я также использовал свежий бекон, а не кусочки бекона. Это было неплохо, но я вернусь к своему обычному рецепту. Я думаю, это намного лучше.

Этот рецепт был не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Я приготовил это для отцовского обеда, и это был хит. Я бы порекомендовал несколько изменений: вместо кусочков бекона в бутылках приготовьте около 12 кусков бекона и нарежьте их небольшими кусочками. Кроме того, я использовал по 1 стакану майонеза / сметаны и 3/4 кирпича Velveeta, а не 1 фунт.Еще один совет: используйте картофельные оладьи в южном стиле, а не измельченные. Это значительно упрощает смешивание. Попробуйте этот рецепт с этими небольшими изменениями, и вы не пожалеете !!!!

Совсем не здоровый или элегантный — просто действительно вкусная сырно-картофельная запеканка. Я пробовал несколько вариантов на тему картофельной запеканки (обычно они требуют консервированного супа, и мне просто не нравится аромат, который он придает) — это, безусловно, лучшее, что я пробовал. Я сократил это пополам для нашей семьи из четырех человек — это прекрасно сработало.Я испекла его в круглой запеканке на 1,5 литра и запекала прибл. 35 мин. Я очень рекомендую попробовать!

Я стараюсь немного облегчить рецепт, используя 1 стакан светлого майонеза и 1 стакан легкой сметаны вместо 2 стаканов обычного майонеза. Я также люблю обжаривать лук с чесноком перед добавлением его в картофель. Этот рецепт убийственный!

Я готовил этот рецепт несколько лет как в духовке, так и в мультиварке. Это всегда большой успех на наших ежегодных вечеринках Суперкубка.Единственная разница в том, что я использую оладьи в стиле О’Брайена с уже добавленными перцем и луком и со всей сметаной без майонеза. Однако мне когда-нибудь придется попробовать версию для майонеза. Также отлично, если вы добавите оставшуюся приготовленную курицу или ветчину. Делает легкий ужин из запеканки, и детям это всегда нравится.

Одно из любимых блюд моего сына … но только когда я обжариваю картофель и лук, сначала добавляю перец и использую 1/2 майонеза и 1/2 сметаны. Подрумянивание придает ему больше аромата и сокращает время выпекания.Используйте кусочки настоящего (мягкого) бекона.

Очень вкусный и универсальный гарнир.

Я сделал это для семейного пасхального собрания. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ. Это было очень легко собрать. Я собрал его и поставил в холодильник, пока не был готов поставить в духовку. Я сказал всем ставить картофель на 5 звезд как лучший. Я имею в виду, что все дали ему 5 звезд! Свекровь забрала рецепт с собой. Из 10 человек мы съели почти всю запеканку.Я сделал то, что предложил другой рецензент. Я заменил 1 стакан легкой сметаны на 1 стакан облегченного майонеза. Я также использовал облегченную вельвету и не использовал все требуемые кусочки бекона. Это хранитель !!! Спасибо.

Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке

Один из самых популярных рецептов как нормальной семейной трапезы, так и праздничного стола!

Процесс приготовления

Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке — блюдо калорийное, но вкусное до позора. Поэтому готовлю его редко, в основном по праздникам. Поэтому даже сам факт варки картошки с мясом под сыром — это уже праздник. Это блюдо любят и дети, поэтому стараюсь готовить его на домашнем майонезе. Если запланированы гости, варю картошку в большом виде или сразу на противне. А для узкого семейного круга сойдет и небольшая лепешка.

Чтобы приготовить в духовке картофель с курицей, сыром и майонезом, подготовьте следующие ингредиенты — все они простые и доступные, часто они лежат в холодильнике, даже если приготовление печеного картофеля не было запланировано заранее.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Вы можете использовать филе или кусочки, отрезанные от бедра или голени. Сухожилия по возможности удаляют, как и лишний жир.

Посыпьте курицу солью и молотым кориандром. Мне очень нравится аромат кориандра, поэтому я добавляю его буквально во все блюда, ну кроме десертов, наверное. Можно использовать любимые специи или наборы специй для курицы, для шашлыка. Обойтись можно обычным молотым перцем.

Подготовить картофель — очистить его, вымыть и нарезать кружочками.Можно использовать специальную терку.

Можно взять небольшую форму для запекания или сформировать блюдо на противне, если ожидается много «дегустаторов». Форму покрывают фольгой и смазывают растительным маслом. Выложить половину картофеля, посолить. Также можно присыпать специями.

Очищенный лук мелко нарезать и переложить сверху на картофель. Также можно нарезать лук половинками или четвертинками колец. Смажьте все майонезом — можно дома или в магазине.

Теперь переверните курицу — уложите кусочки один к одному. Смажьте майонезом. Кулинарной кистью удобно пользоваться.

Положить вторую половину картофеля поверх курицы, посолить и намазать майонезом.

Последний слой — ломтики сыра. Теперь можно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекайте картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке 20-25 минут, затем разверните фольгу и дайте сыру подрумяниться еще 15-20 минут.

Подавайте блюдо на большом блюде или порциями, теплыми или горячими. Обязательно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Легкая сырная картофельная запеканка — Семейный пир®

Эта простая сырная картофельная запеканка — чистая, вкусная и комфортная еда!

Пока я пишу это сообщение в блоге и смотрю на сделанные нами фотографии этой восхитительной и легкой сырной картофельной запеканки… Мне очень хочется приготовить этот рецепт как можно скорее!

Эта простая сырная картофельная запеканка настолько хороша, я гарантирую, что она станет любимой для всей семьи.

Кусочки картофеля «Юкон Голд», заправленные топленым жиром бекона, свежим розмарином и приправами, перед тем, как вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Затем картофель покрывают сливочной, сырной и пикантной начинкой из сыра чеддер, сливочного сыра, майонеза и измельченного зеленого лука.

И наконец, сверху щедро посыпается раскрошенным беконом — и эта легкая сырная картофельная запеканка запекается до образования пузырьков, а картофель не станет нежным, как вилка.

(Если вы похожи на меня, вы забудете о том, что вы планировали на ужин — просто положите мне в тарелку эту простую сырную картофельную запеканку, пожалуйста!)

Этот легкий рецепт сырной картофельной запеканки адаптирован на основе рецепта, который нам дала Кэти — старый друг и сослуживец моего мужа Джека.Кэти поделилась с нами своим рецептом несколько лет назад, когда узнала, что мы запускаем A Family Feast . (Спасибо, Кэти!) Недавно я нашел рецепт Кэти среди старых компьютерных файлов — и мы не могли дождаться, чтобы поделиться им сегодня!

Распечатать значок часов
  • Масло для покрытия формы для выпечки 9 × 13 дюймов
  • ½ фунта бекона, сырого и нарезанного
  • 3 фунта желтого картофеля, такого как «Юкон Голд», очищенного и нарезанного ломтиками толщиной дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана нарезанного свежего розмарина
  • 1 фунт острого чеддера, измельченного
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка нижней части лука-шалота
  • Остатки зеленых ботинок зеленого лука, нарезанные ломтиками

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Отложите в сторону.
  3. Обжарьте нарезанный бекон на сковороде до полуготовности. Снимите сало с жира и отложите.
  4. Положите нарезанный картофель в большую миску и влейте жир с бекона, соль, перец и розмарин.
  5. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  6. В той же миске смешайте сыр чеддер, сливочный сыр, майонез и нарезанный кубиками белый лук.
  7. Намажьте смесью картофель (не обязательно, чтобы он доходил до краев) и посыпьте сверху беконом.
  8. Накрыть пергаментом и фольгой и выпекать под крышкой 30 минут.
  9. Удалите пергамент и фольгу и запекайте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  10. Достаньте из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте.

background-color»/>

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Загружено фри в пабе

Запеканка из картофельного пюре

Запеченный картофельный суп с добавлением

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Картофельные кружки в духовке с сыром и майонезом. Запеченный картофель с майонезом, сыром и чесноком.

Хочу порадовать Вас простым луком по рецепту картофеля , который не требует больших трудовых затрат и может использоваться как в качестве гарнира, так и как отдельное блюдо.

Многие, наверное, хоть раз варили курицу или в духовке, когда вокруг курицы кладут нарезанный кружочками картофель, все это посыпают луком и смазывают майонезом. По этому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, ведь основным ингредиентом этого блюда по-прежнему остается курица.Я решил приготовить картошки с луком и майонезом отдельно. Сомнительно, но на вкус очень вкусно.

Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке вам понадобится:

Продукты:

  • картофель — количество определяется размером формы для запекания,
  • луковицы — 3-4 средних луковицы,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • куриный или гусиный жир (можно слить. Масло),
  • зелени укропа для украшения.

Как приготовить картофель с луком в духовке

Запеченный картофель с луком приготовить очень просто, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем круглыми дольками 3-5 мм.,
  2. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Картофель, лук, соль, перец и смазку майонезом слоями выкладываем в форму для запекания слоями, так что до самого верха формы.
  4. Примерно на полпути положить 1 лавровый лист для цедры картофеля с луком.
  5. Завершаем слои картофелем, который также добавляем солью, перец, кладем кусочки или нарезанный ломтиками куриный или гусиный жир (слив можно заменить сливочным маслом), смазываем все майонезом.
  6. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 200 гр., Примерно 30-40 мин.
  7. При подаче посыпать по желанию измельченным укропом.

Вот так я готовлю запеченной картошки , и без мясного сопровождения получается очень вкусно! А если хочется мяса, советую приготовить.

Простое и вкусное, дешевое и злое, обожаемое студентами и почитаемое холостяками блюдо — картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с заданием даже второкласснику. Не говоря уже о поварах постарше, которые неожиданно обнаружили, что в доме нет еды, кроме картофеля, чеснока и полуупакованного пакета майонеза. Делать здесь действительно почти нечего — нарезанный картофель, смешанный с майонезно-чесночным соусом, выложить на противень, поставить в духовку — и через полчаса гора вкусной, ароматной и сытной еды готова.При виде этой картошки я сам испытал приступ ностальгии — мы ее готовили в далеких 90-х, когда мало кто мог позволить себе мясо. Вечером запечёшь картошку, на стол поставишь блюдо с квашеной капустой — хорошо! И больше ничего не нужно.

Состав:

  • Картофель — 7-8 шт.
  • Майонез — 4 ст.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Укроп сушеный — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл (3-3,5 ст. Ложки).

Способ приготовления картофеля с майонезом и чесноком в духовке:

Я очищаю клубни картофеля от кожицы. Затем разрезаю их на две половинки. После каждой половинки нарезаю еще 3-4 ломтика. Если картофель одинакового размера, то из одного клубня должно получиться 6-8 ломтиков.

Чищу чеснок. Натираю на мелкой терке. Или измельчите чесночным прессом. (Можно и ножом нарезать.) В глубокой миске смешайте майонез, измельченный чеснок и соль.


Я кладу все картофельные дольки в майонезную смесь.И прямо руками их перемешиваю, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, покрытую фольгой, налить растительное масло. У меня фигура размером 20 на 30 см. Все кусочки картофеля кладу в форму, аккуратно распределяю по форме. Сверху посыпать сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув срез деревянной шпажкой или зубочисткой.В конце я также включил режим верхнего гриля духовки на 3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка.

Прекрасный ароматный гарнир готов к любым блюдам! Кстати, такую ​​картошку необязательно подавать просто как гарнир. На мой взгляд, из этого рецепта получается полноценное вкусное блюдо. Его смело можно подавать на ужин, например, просто с маринованным огурцом, квашеной капустой, сыром фета, салатом из свежей моркови или салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

Картофель в духовке с майонезом готовится очень просто, подходит как для ужина в будни, так и для званого ужина.Это сытное, недорогое и универсальное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Для его приготовления понадобятся: духовка, жаропрочная форма (противень или сковорода), картофель, майонез, соль, черный перец.

Картофель промыть, разрезать пополам и выложить в форму так, чтобы поверхность с кожурой оказалась внизу. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Выпекать при температуре 180-200 ° C до хрустящей корочки. Это самый простой рецепт запекания картофеля. При таком приготовлении сохраняются все полезные качества овоща — цвет, вкус, консистенция.

К процессу выпечки можно подойти творчески, добавляя самые разные ингредиенты, выбирая самые красивые и самые полезные. Например, можно запечь в духовке картофель с сыром, приправив специями.

Очищенные клубни нарезают крупными дольками, присыпают специями, солят и укладывают в смазанную маслом форму. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, ломтики картофеля просыпаются во рту.Сыр с майонезом в духовке растает и слегка поджаривается, а специи придадут новый приятный вкус классическому блюду.

Рассмотрим еще несколько способов приготовления картофеля в духовке, проверенные профессиональными поварами и опытными хозяйками.

Это отличное вегетарианское блюдо для осенне-зимнего сезона. Готовим картошку в духовке с чесноком и тимьяном примерно 45 минут. И 10 минут на подготовку.

На 6 порций вам понадобится продуктов:

  • 700 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ст. Л. Измельченного свежего тимьяна;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 25 г сливочного масла;
  • Соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Картофель смешать со специями (чеснок и тимьян), посолить, поперчить и положить в форму для запекания, гладить.
  2. Влить бульон, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
  3. Поставить в духовку и выпекать 45 минут. Картофель должен стать мягким и покрыться золотистой корочкой.

Горячее блюдо, украшенное веточками тимьяна.

Картофель с мясом в духовке — простое, удобное блюдо, очень подходящее для еды холодным вечером или в выходные дни.

Это блюдо жирнее с грибами:

  1. Обжарьте 2 полоски бекона до золотистого цвета. Выложите бумажные полотенца, чтобы слить оставшийся жир.
  2. Обжарить 500 г фарша до готовности.
  3. Сварить картофель (4 шт.), Замесить, добавить 100 г тертого сыра.
  4. Мелко нарезать 125 г грибов, 1 большую луковицу и 1 морковь. Перемешать с 2 ст. л.муки, всыпать стакан мясного бульона и выложить на сковороду, где обжаривался фарш. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  5. Добавить в овощную смесь бекон и фарш, перелить в форму емкостью примерно 2 литра. Сверху выложить пюре.
  6. Выпекать без крышки 25-30 минут.

Готовность определяется по золотистой корочке запеканки. Хорошей альтернативой мясу может стать курица — выгодное и любимое многими блюдо.

Для приготовления картофеля с курицей потребуется продуктов:

  • Картофель 650 г, его нужно очистить и нарезать дольками 1.Толщиной 5 см;
  • Порубить 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла, расколотого;
  • Цыпленок, разрезанный на 8 частей;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. солей;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Сложите картофель в сухом виде. Посыпать чесноком и налить ложку масла.
  2. Обжарить курицу в оставшемся масле и выложить картофель. Посыпать смесью сахара, соли и розмарина.
  3. Выпекать 45 минут, 2 раза поливая мясным соком.

Подается картофель с горячим цыпленком. Блюдо можно украсить веточками свежего розмарина.

Чтобы курицу не разрезать, можно использовать готовую нарезку — куриные окорочка, крылышки. Эти детали подходят, когда вы хотите, чтобы печеный картофель был толще.

Сладкий картофель традиционно запекают с мясом, но его можно приготовить в духовке с майонезом и чесноком:

  1. Очистить и нарезать примерно 1 шт.5 кг клубней. Выложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить до готовности. Затем слить воду, остудить и нарезать мелкими кубиками крупные куски картофеля.
  2. Тем временем нагрейте духовку до 200 ° C.
  3. Смешать тертую цедру одного лимона, лимонный сок, 2 ст. л. коричневого сахара, 3-4 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. л. майонеза.
  4. Неглубокую жаропрочную посуду смазать сливочным маслом и выложить кубики картофеля.
  5. Влить лимонную смесь, перемешать, посыпать молотым черным перцем и обильно намазать кусочками сливочного масла.
  6. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки.
  7. Перемешайте и снова поставьте в духовку на 15 минут, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми.

Блюдо подается горячим.

Кулинарные секреты

Стоит прислушаться к советам опытных поваров:

  • для приготовления картофеля в духовке с майонезом или другими продуктами отдельными порциями запекать картофель в порционных формах вместимостью 400 мл при температуре 200 ° С в течение 15-20 минут до золотистого цвета;
  • куриное мясо (и картофель) будет вкуснее, если его замариновать перед использованием вареных соусов или домашнего маринада;
  • Для приготовления маринада используйте пять порошков специй — смесь измельченных зерен аниса, фенхеля, гвоздики, корицы и перца. Эти специи придадут картофелю с курицей изумительный вкус;
  • измельченных листьев розмарина можно использовать вместо соли;
  • для запекания лучше использовать рассыпчатый картофель.
  • сырой картофель
  • майонез,
  • жареный лук на растительном масле,
  • укроп,
  • соль,
  • сыр сливочный твердый.

Это хорошо, когда у мамы есть кому помогать на кухне. Моя старшая дочь уже изо всех сил старается мне помочь и иногда готовит простые блюда, не требующие вмешательства взрослых.Например, салат из крабовых палочек или детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка она мне первый помощник: замесит тесто для шоколадных оладий или выложит на противне готовые к запеканию воздушные языки с сахаром.

Дочка любит смотреть разные кулинарные программы и поэтому часто ведет себя на кухне, как на съемках кулинарного шоу. Наблюдать за этим довольно забавно. «Просто и со вкусом», — говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Готовим вместе, а папа и сын обе щеки кушают и хвалят — вот и все, счастье!

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель очистить и нарезать плоскими небольшими ломтиками. Затем к картофелю добавить обжаренный лук, майонез, соль и измельченный укроп.

4. Залить водой на треть высоты, накрыть не очень плотно фольгой и поставить в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.

5. За это время, пока картофель запечется, вода почти полностью испарится, и сыр приобретет хрустящий золотистый цвет.

Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в ​​духовке:

— для этого блюда лучше выбирать не сильно разваренный сорт картофеля, чтобы он не превратился в пюре и не оставался кусочками,

— сыр желательно выбирать жирные сорта сливочного вкуса — это придает блюду нежности,

— вместо воды можно заливать картофель овощным или мясным бульоном,

— картофель нужно немного замариновать, пропитать майонезом — так будет ароматнее и вкуснее,

— по вкусу можно добавлять нарезанные оливки или оливки как до, так и после запекания.

Состав: 2/3 стакана отварного риса, 2 вареных яйца, 1/2 банки шпрот в масле, 1 соленый огурец, домашний майонез, красный перец, оливки, 1 ст. растительное масло. Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, обязательно должны присутствовать.

Состав: куриное филе — 200 гр. лук — 1 гол. мука для панировки фарш, спагетти, горох — по 3 шт. на каждого ёжика соль, растительное масло. Всегда хочется готовить к детскому празднику.

Состав: филе акулы — 500 гр. кунжут — 100 гр.масло растительное — 100 гр. соль — совсем чуть-чуть. Морская рыба — популярное блюдо на нашем столе. И с удовольствием.

Запеченный картофель с майонезом и чесноком — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Его даже можно приготовить как самостоятельное блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Если приготовить такой картофель на порционных несгораемых тарелках, то он может стать отличным гарниром к праздничному столу.


Состав

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин


Картофель с майонезом и чесноком в духовке: как приготовить

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут молодые небольшие клубни. Такой картофель резать не нужно. Чтобы очистить полностью свежий картофель, можно просто поскрести его острой стороной ножа или использовать для этого металлическую щетку.От этих манипуляций нежная картофельная кожура легко сойдет сама по себе, при этом будет потеряно минимальное количество полезных веществ.


Добавить к картофелю майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Майонез подходит всем, но «легкие» сорта лучше не использовать, чем выше жирность майонеза, тем сочнее получится картофель. Чеснок можно натереть на терке, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать соломкой. Можно использовать обыкновенный черный перец, но более изысканный вкус получается при добавлении смеси свежемолотых перцев с помощью кофемолки для специй.


Картофель выложить в огнеупорную посуду, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Накрывать блюдо крышкой или фольгой необязательно. Заглядывать в духовку раньше, чем через 30 минут после начала приготовления не стоит. Это может снизить температуру в духовке, и картофель не сможет приготовиться вовремя.


Ароматный картофель с майонезом и свежим чесноком готов, если майонез подрумянить сверху. Подавать блюдо горячим до размягчения хрустящей корочки.


Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Загруженный дважды запеченный картофель — классное приготовление

Дважды запеченный картофель! Они напоминают мне восхитительный картофель фри с сыром, который подают в стейк-хаусах. Они покрыты картофельным пюре, чеддером, ранчо, беконом и зеленым луком. Кто мог устоять?

Мой дедушка выращивал картофель, поэтому моя семья всегда была приверженцем мяса и картофеля. И поверьте, моя мама делает лучшее картофельное пюре на планете! Вы также можете оставить этот картофель незагруженным, без дополнительной начинки, только с сыром и приправами. Но, для особого случая, я думаю, вы захотите их загрузить =). Наслаждаться!

Запеченный дважды картофель с грузом

Один из моих любимых способов приготовления картофеля! Вы получаете слой пюре, покрытый чеддером, ранчо, беконом и зеленым луком.Столько восхитительного аромата!

Порций: 12

Подготовка30 минут

Готовка 1 час 35 минут

Готовность: 2 часа 5 минут

  • 6 больших красновато-коричневых картофелей для запекания
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 12 унций. средний или мягкий сыр чеддер (около 3 чашек)
  • Приправленная соль
  • 8-10 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 6 нарезанных зеленых луковиц (чеснок также подойдет)
  • 1 рецепт заправки для ранчо, рецепт следует
Ranch Заправка
  • 1 горка смеси приправ для ранчо
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана молока
  • Вымойте и почистите картофель, проткнув каждый по несколько раз вилкой.Поместите в духовку и запекайте при 400 градусах 65-70 минут или до мягкости при раздавливании (я никогда не разогреваю духовку заранее, не думаю, что это необходимо).

  • Выньте запеченный картофель из духовки (уменьшите температуру духовки до 350 градусов), разрежьте картофель пополам и вылейте мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму. Выложите кожуру картофеля на противень.

  • Добавьте сливочное масло к горячей картофельной мякоти в миксерной миске и разомните картофель с картофельным пюре до тех пор, пока он не перестанет быть ломким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *