Рыба желе: Рыба заливная — рецепт с фото на Повар.ру
Кета отварная в желе, 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Готовая закуска из отварной кеты в желатиновой заливке. Приготовлена без консервантов и усилителей вкуса. Кета — один из самых многочисленных представителей семейства лососевых. В кете содержится большое количество витаминов микро- и макроэлементов. Например, витамин В1 (тиамин) — стимулирует работу мозга, помогает учиться, необходим для роста, тонуса мышц. Полезен тиамин и для нервной системы, для слизистых оболочек и кожи. Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия окружающей среды, выполняя функции антиоксиданта.
158 руб / шт 158 158
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Недавно приобрел очень вкусный продукт — Кету отварную в желе, 200 гр. С виду это небольшая баночка, герметично закрытая. Рыба очень понравилась, желе с клюквой и лимоном удачно сочетаются с рыбой и прекрасно дополняют вкус. Периодически встречаются косточки. Можно употреблять как с любым гарниром: картофелем, овощами или крупами, а также как самостоятельное блюдо. Очень сытно и полезно!
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: кета, вода питьевая, желатин, соль пищевая, регуляторы кислотности — молочная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, экстракты пряностей Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Готовая закуска из отварной кеты в желатиновой заливке. Приготовлена без консервантов и усилителей вкуса. Кета — один из самых многочисленных представителей семейства лососевых. В кете содержится большое количество витаминов микро- и макроэлементов. Например, витамин В1 (тиамин) — стимулирует работу мозга, помогает учиться, необходим для роста, тонуса мышц. Полезен тиамин и для нервной системы, для слизистых оболочек и кожи. Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия окружающей среды, выполняя функции антиоксиданта.
- Годен: 14 суток
- Вес/объем: 200 г
ZooMix Pro Plan Sterilised 85г (океаническая рыба в желе,пауч)
Мясо и продукты переработки мяса, рыба и продукты переработки рыбы (в том числе океаническая рыба 4%), минеральные вещества, сахара, витамины.
Поддержание здоровья нижних отделов мочевыделительной системы
за счет снижения минеральной насыщенности мочи и высокого содержания влаги в составе.
Низкий уровень углеводов
Обеспечение питательных потребностей кошки за счет высокого уровня диетического белка, а не углеводистых компонентов
Достижение идеальной кондиции тела
Пониженный уровень диетического жира способствует профилактике накопления лишнего веса даже в условиях изменения уровня активности кастрированного питомца.
Для взрослой кошки среднего веса (4 кг) требуется 3‐4 пакетика в день, разделенных минимум на два кормления. Индивидуальные потребности кошки могут варьироваться, и ежедневное количество корма должно быть скорректировано в соответствии с необходимостью поддержания оптимального веса кошки. Подавайте корм комнатной температуры. Следите, чтобы у вашей кошки всегда была чистая свежая питьевая вода.
Добавленные вещества | |
Железо | 10 мг/кг |
Йод | 0,39 мг/кг |
Медь | 0,96 мг/кг |
Марганец | 1,77 мг/кг |
Цинк | 27 мг/кг |
Селен | 0,023 мг/кг |
Витамин А | 1057 МЕ/кг |
Витамин D3 | 147 МЕ/кг |
Витамин Е | 287 МЕ/кг |
Гарантированные показатели | |
Влажность | 82% |
Белок | 9,9% |
Жир | 3,3% |
Сырая зола | 2,5% |
Сырая клетчатка | 0,7% |
Сырок в желе консервированный 240г
Вес0. 24 кг
СтранаРоссия, г.Салехард
Тип упаковкижестяная банка, ключ
Пищевая ценность белки — 15г, жиры — 4,5г
Энергетическая ценность100 ккал
Составрыба, желе (вода питьевая, сахар, соль, агент желирующий-агар, регулятор кислотности-уксусная кислота, перец черный, перец душистый, лавровый лист). Масса рыбы 180г
Условия хранения30 месяцев при температуре от 0С до +20Си относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить не более 24 часов при температуре от +2С до +6С
ГОСТГОСТ 7455-2013
Сырок в желе — вкуснейший деликатес на вашем столе
Сырок в желе от компании Легенда Ямала — это гарантировано отличное качество экологически чистого продукта, которое особенно ценится в современных условиях, где дикая рыба, выловленная в чистых реках, а не выращенная в искусственных водоёмах является большой редкостью. Рыба, выращенная в дикой среде славится тонким сочетанием вкуса и качества, современности и традиций. Сырок или по другому — пелядь относится к редким северным рыбам рода сигов, обитающих в пресной воде.
Сырок в желе с доставкой на дом
Сырок в желе особенно любим народами Севера. Постоянное употребление этой рыбы послужило залогом крепкой нервной системы и отсутствием сердечно-сосудистых недугов у местных жителей. В процессе консервирования рыба сохраняет все свои полезные и целебные качества, а также неповторимый вкус и изысканный аромат. Открывая банку, можно увидеть очень плотное, но нежное, аппетитное мясо, которое является кладезем питательного рыбьего жира, фосфора, белка, йода и целого набора необходимых для человека микроэлементов.
Польская рыба в желатине {Ryba w Galarecie}
Ryba w galarecie [ryh-bah v gah-lah-reh-chye] очень часто подается в качестве одного из 12 блюд во время польского Рождества, но очень противоречиво, когда подается на моем польско-американском столе. Мой американский муж называет это рыбным «желе» (что не помогает ситуации) и продолжает объяснять всем, кто не знаком с этим, насколько странная польская еда. Однако для любого любителя рыбы это блюдо должно стать новым и интересным способом насладиться мягким и хорошо приправленным рыбным блюдом.Рыбный / желатиновый бульон острый и слегка чесночный, с кусочками мягкой рыбы, вареными яйцами и морковью, придающими ему дополнительную текстуру.
Я не часто готовлю это блюдо, в основном исключительно на Рождество, что делает его вкус особенным.
Польская рыба в желатине {Ryba w Galarecie}
Ингредиенты
- Около 500 г частей рыбы (голова, хвост, плавники)
- 3 моркови
- 1 пастернак
- 1/2 корня сельдерея или 1 сельдерей стебель
- 1/4 луковицы, обожженной непосредственно на газовой горелке
- 3 лавровых листа
- 4-5 горошин перца и душистый перец (каждый)
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 филе мягко-белого цвета рыба (около 300 г)
- 5 конвертов желатина (40 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки свежего укропа
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1/2 стакана замороженного или консервированного горох
Инструкции
Поместите части рыбы и следующие 8 ингредиентов в суповую кастрюлю и варите на медленном огне 30 мин.
Бульон процедить, вынуть и выбросить все, кроме моркови. Верните бульон в кастрюлю. Добавьте рыбное филе и тушите на слабом огне около 10 минут (пока рыба не приготовится). Вынуть рыбу и остудить.
Сварить яйцо и нарезать тонкими ломтиками. * Морковь нарезать ломтиками.
Пока бульон еще горячий, добавьте желатин, медленно всыпая порошок в горячий суп и энергично взбивая. Раздавите веточки укропа между пальцами и добавьте в смесь бульона и желатина вместе с измельченными зубчиками чеснока. Оставить на 15 минут.Убрать укроп и чеснок.
Поместите 6 стеклянных контейнеров (у меня около 1/2 стакана каждая) на поднос. Положите в каждую емкость по дольке яйца, долькам моркови, по несколько горошин. Затем выложите кусочки приготовленного рыбного филе (равномерно разделите между всеми емкостями) — см. Фото ниже.
Аккуратно полейте рыбу и овощи рыбным бульоном. Перенесите поднос в холодильник и остудите на ночь.
Примечания
Подавать с хлебом, сбрызнутым лимонным соком или белым уксусом.
Распечатать рецепт
Равномерно разложите яйца, морковь, горох и рыбу в стеклянной посуде перед заливкой рыбного бульона.Вы когда-нибудь пробовали это блюдо? Вы видели, как члены вашей семьи наслаждаются этим, но вы не хотели пытаться. Я призываю вас пробовать это снова и снова. В конце концов, если вся Польша ест (и наслаждается этим), вы тоже можете. 🙂
Удачного приготовления и вкусного!
С любовью,
Анна
* Я использую эту машину для резки яиц. Я также использую его для нарезки яиц и картофеля при приготовлении польского овощного салата {sałatka jarzynowa}.Это очень полезный и недорогой инструмент на моей кухне.
Посетите мой магазин Etsy
Желе из кои — 6 ингредиентов
Хотите «удивить» свою семью чем-то сладким, красивым и благоприятным в этот китайский Новый год? Попробуйте приготовить желе из рыбных кои! Поскольку в это время года в Малайзии обычно очень жарко, уверяю вас, что этот десерт будет более популярным, чем обычные ананасовые пироги или мандариновые апельсины.
Еще одна причина, по которой вы хотите приготовить этот десерт. Есть китайская пословица «нянь нянь ю ю» (年年 有余), что означает «иметь в избытке каждый год». Поскольку «ю» / избыток звучит как «рыба», которая символизирует богатство и процветание, китайцы любят подавать рыбу в китайский Новый год. По этому рецепту вы также можете съесть рыбу на десерт 😉
Мне очень нравится готовить это желе. Видеть, как оживают рыбы, так приятно. Это похоже на волшебство! Я не уверен, что самое лучшее — это видеть чудо в глазах тех, кто пробует это впервые, или чувствовать себя опытным художником, который только что создал что-то очень красивое.
КОРОТКАЯ ИДЕЯ
Чтобы сделать желе реалистичным, мы делаем ему небольшой узор и пару глазков. Чтобы создать красный и желтый узор на рыбе, мы используем желтый и красный пищевой краситель. Для глаз используем изюм. Вам понадобится специальный инструмент (форма для рыбы) и несколько других вещей, которые легко доступны в магазине принадлежностей для выпечки по соседству.
ИНСТРУМЕНТЫ
- Форма для рыбы кои
- Пинцет
- Ножницы
- Горшок + плита
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Рыбное желе кои
4 февраля 2013 г.
30 мин. : Сара Хонг
Ингредиенты
- 1 пакет (12 г) Порошок агар-агара
- 3/4 стакана (160 г) Сахар
- 2-3 листа пандана, узловатые
- 700 мл Вода
- Изюм без косточек
- Пищевой краситель (красный и желтый)
Указания
- Шаг 1 Ножницами нарежьте изюм на более мелкие кусочки
- Шаг 2 С помощью пальцев скатайте изюм в шарики.Это для глаз.
- Шаг 3 Поместите воду, листья пандана, сахар и порошок агар-агара в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне.
- Шаг 4 Все перемешать. Выключите огонь, когда агар-агар и сахар полностью растают.
- Шаг 5 Используя пинцет или палочку для еды, окуните изюм в жидкость агар-агара.
- Шаг 6 Наклейте шарики изюма на глазки формы для рыбы.
- Шаг 7 Добавьте каплю красителя в небольшую емкость с жидким агар-агаром.
- Шаг 8 Чайной ложкой смажьте цветной агар-агар на теле рыбьей плесени.
- Шаг 9 Осторожно влейте оставшуюся желеобразную жидкость в форму, пока она не заполнит края. Дайте остыть перед тем, как положить в холодильник.
- Шаг 10 Охладите желе в течение 2–3 часов перед удалением формы. Вы также можете оставить это на ночь.
РУКОВОДСТВО
КОРОТКИЙ РЕЦЕПТ
Кипятите 1 л воды + 2 листа пандана + 3/4 стакана сахара + 12 г агарового порошка. Обмакните изюм в желеобразный раствор, затем наклейте на глазок формы. В отдельные миски с желеобразным раствором добавить по капле красного и желтого красителей. Нанесите красный и желтый раствор желе на тело рыбьей плесени. Налейте прозрачный раствор желе, чтобы заполнить форму. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Разлепить.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Форму для желе из кои можно купить в магазинах для выпечки. Они бывают разных размеров. Я предложил использовать разные размеры для лучшего представления. Хотя гораздо легче есть маленькие, размером с укус.
- Для еще более быстрого и легкого варианта используйте большую форму для рыбы.
- Сделайте это за несколько дней до китайского Нового года и храните в холодильнике.
- Подавайте их на синей тарелке, подносе или разделочной доске. Рыба будет выглядеть так, будто плавает в пруду!
Удачи и веселья!
Koi Fish Jelly ~ CNY 2012
В мгновение ока мы будем отмечать Лунный Новый год всего через несколько дней. Здесь я снова публикую Желе с рыбками кои более яркого цвета, который олицетворяет богатство и процветание. 年年 有余 nian nian you yu ~ Слово «рыба» 鱼 или «ю» означает буквально каждый год иметь излишки, и это обязательное блюдо (рыба на пару) на новогодний ужин.
У меня недельный перерыв в ведении блога, и я вернусь в конце января. Желаю всем читателям, особенно нашим китайским читателям, счастливого и здорового года Дракона!
Я отправляю этот пост по адресу:
Aspiring Bakers # 15: Auspicious Dishes for CNY (январь 2012), организованный Wen из Wen’s DelightИнгредиенты:
- 100 г Сахар
- 150 мл Свежее молоко
- 9 г Порошок агарового агара
- 2-3 листа пандана
- 2 Формы для рыбы (от Sunlik)
- 12 Черная смородина
- Ножницами разрезать черную смородину пополам и скатать кончиками пальцев кончиками пальцев, как рыбий глаз.Свяжите листья пандана в небольшой узелок.
- Вскипятите воду, сахар, порошок агар-агара и листья пандана, продолжайте перемешивать воду до кипения на среднем огне. Выключите огонь и перемешайте жидкий агар-агар еще 2-3 минуты. Выбросьте листья пандана.
- Поместите жидкий агар-агар в пароварку или на слабый огонь, чтобы предотвратить быстрое схватывание жидкости агар-агара. ~ время от времени помешивайте.
- С помощью пинцета окуните черную смородину в жидкость агар-агара, затем поместите черную смородину на глаза рыбьей плесени.Он быстро прилипнет.
- Возьмите 2 чайные ложки агар-агаровой жидкости в тарелку для соуса, добавьте в нее каплю красителя (любого цвета по вашему выбору) и хорошо перемешайте. (Я использовал 2 цвета ~ вишнево-красный и лимонно-желтый)
- Используя тыльную сторону чайной ложки , быстро нанесите окрашенную жидкость на тело рыбьей плесени ~ смешайте любой цвет, который вам нравится. (если окрашенная жидкость затвердела, добавьте немного горячего агарового агара, чтобы разбавить его),
- После того, как окрашенная жидкость застыла на рыбной плесени, повторно кипятите простой агаровый агар.
Выключить огонь и влить в него свежее молоко, помешивать еще 2-3 минуты и аккуратно разлить по формочкам (остудить жидкость, если она слишком горячая).
- Охладите рыбу кои на агар-агаре в холодильнике не менее 2-3 часов или на ночь перед тем, как вынуть рыбу из формы.
- 2 дюйма
- 24 шт.
- В индивидуальной упаковке
- Раздайте эти игрушки-непоседы пациентам во время регистрации, чтобы уменьшить нервозность перед посещением и беспокойство в зале ожидания!
- Продукт может замерзнуть во время транспортировки, если температура в пункте назначения ниже нуля.Пожалуйста, обратитесь к нашей 100% гарантии по любым вопросам, связанным с продуктом.
- Коэлентерон
- простая пищеварительная полость, которая действует как глотка, желудок и кишечник, с одним отверстием для рта и ануса.
- Эфира
- первая стадия, напоминающая взрослую медузу
- Эпидермис
- внешний слой медузы
- Гастродермис
- внутренний слой, выстилающий кишечник
- Гонад
- репродуктивный орган
- Медуза
- взрослая форма медузы
- Мезоглея
- средний желе, или слой толстого эластичного желеобразного вещества
- Нематоциста
- Капсула внутри книдобласта, содержащая пусковой механизм и жалящую структуру.
- Тип Cnidaria
- структурно простая морская группа как неподвижных, так и мобильных животных: актинии, морские кнуты, кораллы и гидроиды
- Радиальная симметрия
- план тела, где части тела расходятся от центральной оси Planulae — маленькие плавающие личинки
- Сцифистома
- цветковидные полипы личиночной стадии
- Выходи из воды.
- Расскажите взрослому.
- Промойте пораженный участок уксусом.(Не холодная пресная или морская вода, что могло бы ухудшить ситуацию.)
- Не трите эту область, это также может ухудшить ситуацию.
- Пинцетом снимите с кожи все щупальца.
Не царапайте жало пластиковой картой или чем-либо еще.
- Не кладите лед или пакеты со льдом на жало. Горячий (но не слишком горячий) душ или ванночка могут уменьшить боль.
- Посоветуйтесь со своим врачом. Использование определенных кремов или обезболивающих может помочь вам почувствовать себя лучше.
- затрудненное дыхание или глотание
- имеет опухший язык или губы или изменение голоса
- испытывает сильную боль или плохо себя чувствует
- чувствует тошноту или рвоту
- головокружение или головная боль
- имеет мышечные спазмы
- имеет жалы на большей части тела
- был ужален в глаз или в рот
- мог быть ужален очень опасным видом медузы
- Вода
祝 大家 在 新 的 一年 里 健康 辛福 快乐!
*************** *********
«Пироги в форме ананасаКитайский Новый год ~ 2012»Рецепт палтуса в глазури с красным перцем
Рецепты › Обед > Палтус в глазури с красным перцем
Обед / ужин
Хотите сладкое и дерзкое блюдо? Не ищите ничего, кроме этого глазированного перца, глазированного желе, палтуса и обжаренного бок-чой.Желе придает глазури немного сладкого тепла, которое здесь выполняет тройную функцию: как глазурь как для рыбы, так и для бок-чой, а затем как соус для окунания.
Богатый питательными веществами палтус с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Он также богат витамином B, калием и незаменимыми жирными кислотами Омега-3, которые помогают снизить кровяное давление и уровень плохого холестерина. Бэби бок-чой не менее питателен. Это отличный источник витаминов K, C и A, а также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Разогрейте жаровню до высокого уровня на решетке на расстоянии 6 дюймов от элемента. Застелить противень фольгой; поместите решетку внутрь и слегка покройте ее антипригарным спреем.
Для глазури смешайте в кастрюле желе, уксус, зеленый лук, соевый соус, мед, масло авокадо, чеснок, имбирь и кунжутное масло.
Для рыбы: филе заправить солью и перцем; разложить на подготовленной стойке. Смажьте верхушки филе 2 ст. глазировать и жарить 2 минуты. Переверните филе, смажьте 2 ст. глазировать, затем жарить до тех пор, пока филе не станет легко расслаиваться, еще 2–3 минуты.
Подать рыб с оставшейся глазурью.
Для облегчения очистки и предотвращения прилипания рыбы слегка накройте решетку противнем, застеленным фольгой.
Самый простой способ снять жесткую кожицу со свежего имбиря — соскрести ручку кухонной ложкой.
Уменьшите глазурь до образования пузырьков и сиропа. Его размер будет около & frac78; чашка; оставьте ¼ чашки для стороны.
Пищевая ценность
На порцию
Калорий: 258
% Дневная стоимость *
Всего жиров 5 г 7%
Холестерин 83 мг 27%
Натрий 695 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Sautéed Bok Choy
Sautéed Bok Choy — отличный полезный гарнир, к тому же он готов всего за 15 минут. Застеклен красный…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться! Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Итальянский свадебный суп
В этом приятном, но удивительно легком вкусе итальянского Свадебный суп. С белым вином,…
ОбедИтальянские мини-фрикадельки
Эти универсальные итальянские мини-фрикадельки наполнены ароматом.Сделайте большую партию и заморозьте…
Посмотреть другие рецепты
Рыбка из желейных бусин — выжимайте игрушки от SmileMakers
Рыба из желейных бусин — выжимайте игрушки от SmileMakers Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
25,99 долл. США
24 штуки
Распродано
Предполагаемая дата поступления на склад: 01.06.2022
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕКол-во квартир | Цена за единицу |
---|---|
1+ | 25 долларов.99 |
Мягкие рыбки! Каждая виниловая рыбка содержит гелевые бусинки, поэтому их весело сжимать в руках. Ассорти цветов с накрашенными глазками.
Следующая ожидаемая доставка | 5 янв.2022 г. |
---|
SCDNR — Медуза
Немногие морские существа столь же загадочны и устрашающи, как медузы. Хотя эти животные легко узнаваемы, их часто неправильно понимают и боятся любители пляжей, хотя большинство медуз в водах Южной Каролины безвредны. Эта публикация поможет жителям побережья и отдыхающим узнать, каких медуз следует избегать, а каких можно смело игнорировать.
Медузы относятся к большой группе морских животных, в которую входят прикрепляющиеся организмы, такие как морские анемоны, морские кнуты, кораллы и гидроиды, которые растут прикрепленными к камням или другим твердым поверхностям. Медузы и их родственники, такие как португальский военный корабль, подвижны: они либо активно плавают, либо их толкают ветры и течения.
Как неподвижные, так и подвижные члены этой группы обладают радиальной симметрией с частями тела, расходящимися от центральной оси. Это позволяет медузам обнаруживать пищу или опасность и реагировать на них с любого направления.
Медузы имеют внешний слой, покрывающий внешнюю поверхность тела, и внутренний слой, выстилающий кишечник. Между ними находится слой толстого эластичного желеобразного вещества, называемого мезоглеей или средним желе.
Медузы имеют простую пищеварительную полость с четырьмя-восемью ротовыми руками около рта.Эти руки переносят пищу, захваченную щупальцами, в рот.
Не имея мозга, у медуз вместо этого есть элементарная нервная сеть, способная обнаруживать свет, запах и другие раздражители и координировать реакции животного.
Медузы бывают разных размеров, форм и цветов. Большинство из них несколько прозрачные или стеклянные, имеют форму колокола. Колокол может быть меньше дюйма или больше фута. Некоторые виды достигают семи футов в диаметре. Щупальца некоторых медуз вырастают до более 100 футов в длину.Независимо от размера или формы, большинство медуз очень хрупкие и состоят в основном из воды.
Медузы населяют все океаны мира и могут выдерживать широкий диапазон температур и солености. Большинство из них живут на мелководье прибрежных вод, но некоторые обитают на глубине 12 000 футов.
Жизненные циклы
У медуз есть чередующиеся поколения, в которых животное принимает две разные формы тела. Они начинают свою жизнь в виде небольших полипов, прикрепленных к твердым поверхностям, таким как камни или раковины.Используя свои щупальца, полипы питаются микроскопическими организмами в воде. Полипы могут размножаться, образуя почки или кисты, которые отделяются от первого полипа и превращаются в новые полипы.
Полностью развившиеся полипы сжимаются в теле, в конечном итоге производя личинок, напоминающих стопку блюдца. Каждое отдельное блюдце превращается в крошечную медузу, которая отделяется от стека и становится свободно плавающей. За несколько недель они превращаются во взрослую медузу, называемую медузой.
Доминирующие и заметные медузы бывают либо самцами, либо самками. Репродуктивные органы (гонады) развиваются в слизистой оболочке кишечника. Во время размножения самец выпускает сперму в воду, а плавающая сперма попадает в самку. Эмбрионы развиваются либо внутри самки, либо в выводковых мешках вдоль ротовых дужек.
В конце концов, маленькие плавающие личинки покидают самку и попадают в толщу воды. Через несколько дней они прикрепляются к чему-то твердому на морском дне, постепенно превращаясь в цветы, похожие на полипы, и снова начинают свой жизненный цикл.Медузы медузы обычно живут несколько месяцев; однако стадия полипа может сохраняться годами.
Передвижение
Взрослые медузы дрейфуют в воде с ограниченным контролем над горизонтальным движением. Однако мышцы, которые сокращают колокол, уменьшая пространство под ним, выталкивают воду через отверстие с пульсирующим ритмом, который создает вертикальное движение.
Некоторые медузы, такие как морская оса, спускаются в более глубокие воды под ярким полуденным солнцем и всплывают на поверхность рано утром, поздно днем и вечером.Однако для горизонтального перемещения с места на место медузы во многом зависят от океанских течений, приливов и ветра.
Еда
Медузы составляют важную часть морской пищевой сети. Плотоядные, они питаются множеством мелких плавающих организмов, а также гребешками и иногда другими медузами. Более крупные медузы могут захватывать и поедать крупных ракообразных и других морских организмов.
В свою очередь, многие морские животные, в том числе лопата, солнечная рыба и морские черепахи, едят медуз.Некоторые виды, в том числе грибы и медузы с пушечным ядром, считаются людьми деликатесом. Маринованные или полусушеные медузы из грибов потребляются в больших количествах в Азии, где они составляют многомиллионную часть бизнеса морепродуктов.
Ядовитый аппарат
Для защиты и кормления медузы имеют специальные стрекательные клетки, содержащие яд. Конструкция жала состоит из полой спиральной нити с зазубринами по всей длине. Эти нематоцисты сконцентрированы на щупальцах или оральных руках.В эпидермисе одного щупальца могут быть сотни или тысячи нематоцист.
Когда щупальца соприкасаются с объектом, давление внутри нематоцисты заставляет жалящую нить быстро разматываться. Тысячи нематоцист действуют как маленькие гарпуны, стреляя в добычу и вводя парализующие токсины.
Медузы используют укусы, чтобы парализовать или убить мелкую рыбу и ракообразных, но укусы некоторых медуз могут нанести вред людям. Медузы не «нападают» на людей, но пловцов и любителей пляжного отдыха могут ужалить, когда они случайно коснутся щупалец медузы.
Сила укуса зависит от вида медузы, проникающей способности нематоцисты, толщины кожи жертвы, чувствительности жертвы к яду. Большинство укусов медуз происходит в тропических и теплых водах. Большинство медуз на побережье Южной Каролины наносят лишь легкие укусы, которые вызывают небольшой дискомфорт.
Местные медузы
Хотя большинство медуз, обитающих в водах Южной Каролины, безвредны для человека, некоторые из них требуют осторожности.Изучение того, как определять различные виды, поможет вам решить, какие из них можно безопасно игнорировать.
Пушечное ядро Желе
( Stomolophus meleagris )
Медузы с пушечным ядром — самые распространенные медузы в наших краях и, к счастью, одна из наименее ядовитых. Летом и осенью в большом количестве этот вид появляется у берегов и в устьях лиманов. У желе из пушечного ядра есть круглые белые колокольчики, окаймленные внизу коричневой или пурпурной полосой.У них нет щупалец, но у них есть прочный коренастый аппарат для кормления, образованный соединением ротовых рук.
Пушечные ядра редко становятся больше 8-10 дюймов в диаметре. Рыбаки, занимающиеся коммерческим траловым промыслом, считают их вредителями, потому что они забивают и повреждают сети, а также замедляют лов рыбы.
Львиная грива
( Cyanea capillata )
Львиная грива, также известная как зимнее желе, обычно появляется в более холодные месяцы. Колокольчик размером 6-8 дюймов имеет форму блюдца с красновато-коричневыми ротовыми дужками и восемью пучками щупалец, свисающих под ними.Симптомы жжения похожи на симптомы лунного желе, но обычно более сильные. Боль относительно легкая и часто описывается как жгучая, а не жалящая.
Грибное желе
( Rhopilema verrilli )
Желе из грибов напоминает желе из пушечных ядер, но во многом отличается. Более крупное грибное желе, достигающее 10-20 дюймов в диаметре, лишено коричневой полосы пушечного ядра и намного более плоское и мягкое. Подобно пушечному ядру, грибное желе не имеет щупалец и коренастого устройства для кормления, но отличается длинными пальцеобразными придатками, которые свисают с устройства для кормления.
Коммерческие рыбаки также считают этот вид вредителем, но они представляют гораздо меньшую проблему, чем студни с пушечным ядром. Грибной кисель не представляет опасности для человека.
Южное лунное желе
( Aurelia marginalis )
Вероятно, самая известная медуза, лунное желе нечасто встречается в водах Южной Каролины. У него прозрачный колокольчик в форме блюдца, который легко узнать по четырем розовым «подковам», видимым через колокольчик.Обычно он достигает 6-8 дюймов в диаметре, но некоторые из них превышают 20 дюймов.
Лунное желе лишь слегка ядовито. Контакт может вызвать покалывание или легкое жжение. Боль обычно ограничивается непосредственной областью контакта.
Крапива морская
( Chrysaora quinquecirrha )
Эти медузы, часто встречающиеся летом, имеют форму блюдца, обычно коричневого или красного цвета, и имеют диаметр 6-8 дюймов. Четыре ротовые руки и длинные краевые щупальца свисают с колокольчика и могут достигать нескольких футов.
Укусы морской крапивы, которые считаются умеренными или сильными, похожи на укусы львиной гривы. Этот вид вызывает большинство укусов медуз в водах Южной Каролины. Соблюдайте осторожность, если в воде наблюдаются морские крапивы, и не плавайте, если их много.
Морская оса
( Chiropsalmus quadrumanus )
Морская оса, известная как коробчатое желе из-за своего кубического колокола, является самой ядовитой медузой, обитающей в наших водах.Их сильное укус может вызвать сильное раздражение кожи и может потребовать госпитализации. Морские осы — сильные, грациозные пловцы, достигающие 5-6 дюймов в диаметре и 4-6 дюймов в высоту. Несколько длинных щупалец свисают с четырех углов куба. Подобный вид, четырехщупальцевая гаплонема Tamoya, также встречается в наших водах.
Португальский военный корабль
( Physalia Physalis )
Хотя португальский военный корабль тесно связан с медузой, он не «настоящая» медуза.Эти животные состоят из сложной колонии отдельных членов, включая поплавок, модифицированные пищевые полипы и репродуктивные медузы.
Обычно они обитают в тропиках, субтропиках и Гольфстриме. Под воздействием ветра и океанских течений они иногда дрейфуют в прибрежные воды Южной Каролины. Хотя они нечасто посещают наше побережье, пловцы должны научиться распознавать этих очень ядовитых существ.
Газонаполненный поплавок военного корабля пурпурно-синего цвета, длиной до 10 дюймов.Под поплавком щупальца, снабженные тысячами стрекательных клеток, свисают с питающих полипов, длина которых достигает 30-60 футов.
Военный корабль может наносить очень болезненные укусы. Симптомы включают сильную стреляющую боль, описываемую как ощущение шока, и сильную боль в суставах и мышцах. Боль может сопровождаться головными болями, шоком, коллапсом, обмороком, истерией, ознобом, лихорадкой, тошнотой и рвотой.
Первоначальный контакт с военным кораблем может вызвать лишь небольшое количество укусов.Но попытка вырваться из щупалец может значительно усилить укусы. Сильные укусы могут возникнуть, даже если животное выброшено на берег или мертвое.
Другая медуза, меньший по размеру парусник, также имеет голубой пузырь и иногда проникает в прибрежные воды Южной Каролины, но вызывает лишь легкое покалывание. Учитывая значительную опасность военного корабля, все медузы, имеющие синий поплавок, должны считаться опасными.
Лечение укуса
Если укусила медуза, жертва должна осторожно удалить приклеенные к коже щупальца, используя песок, одежду, полотенца, водоросли или другие доступные материалы.Пока щупальца остаются на коже, они продолжают выделять яд.
Различные вещества могут уменьшить последствия укусов медуз. Размягчитель мяса, сахар, уксус, соки растений и бикарбонат натрия использовались с разной степенью успеха. Применение алкоголя в любой форме или мочи может усилить боль и вызвать серьезные кожные реакции.
Пострадавшие от серьезных укусов должны как можно скорее выбраться из воды, чтобы не утонуть. Если опухоль и боль от более серьезных укусов не исчезнут, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.Периоды восстановления могут варьироваться от нескольких минут до нескольких недель.
Профилактика
Следует проявлять осторожность при купании в районах, где, как известно, существуют опасные студни, или когда присутствует большое количество студня любого типа. Имейте в виду, что у некоторых видов щупальца могут уходить на большое расстояние от тела организма, и им нужно давать много места. Укусы от остатков поврежденных щупалец могут возникать в воде после сильных штормов. Резиновые гидрокостюмы обеспечивают защиту от большинства прикосновений.
Будьте осторожны при исследовании выброшенных на берег медуз. Хотя они могут быть мертвы, они все же могут укусить. Не забудьте принять меры предосторожности при удалении щупалец после контакта, иначе это может привести к дополнительным укусам.
Сохранение и этика морского рыболовства
Ресурсы океана, которые когда-то считались неограниченными, в последние десятилетия быстро сократились, отчасти из-за чрезмерного вылова многих коммерческих и рекреационных видов рыб и моллюсков.
Чтобы сократить чрезмерный вылов рыбы, все рыболовы должны применять разумные природоохранные методы и придерживаться этического подхода к рыболовству.
Следует строго соблюдать ограничения на размер и улов, сезоны и ограничения по снастям. Эти правила время от времени меняются по мере того, как менеджеры узнают больше об истории жизни рыб и о том, как обеспечить возможности для ловли рыбы без истощения рыбных популяций.
Задача поймать, а не убить рыбу должна доставлять рыболовам азарт и награду от рыбной ловли. Следует выпускать недостаточно крупную рыбу или рыбу сверх лимита, чтобы обеспечить будущее популяций рыб.
Все больше и больше рыбаков Южной Каролины теперь практикуют метку и выпуск, которая не только сохраняет ресурсы, но и предоставляет информацию о росте и перемещении рыбы.
Морские рыбаки могут внести дополнительный вклад в сохранение природы, купив лицензию на любительскую рыбную ловлю в соленой воде, которая требуется для рыбной ловли с частной лодки или сбора моллюсков в соленых водах Южной Каролины.Средства от продажи лицензий должны быть потрачены на программы, которые приносят прямую пользу морской рыбе, моллюскам и рыбакам.
Помогите обеспечить развлечения на открытом воздухе для будущих поколений, строго соблюдая все правила, постановления, сезоны, ограничения на вылов и размер, а также за счет вылова и выпуска морской рыбы.
Глоссарий
Эта публикация стала возможной частично на средства от продажи лицензии на любительскую рыбную ловлю в соленой воде Южной Каролины и U. S. Фонд восстановления спортивного рыболовства Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных. Департамент природных ресурсов Южной Каролины издает ежегодный буклет с правилами и положениями, в котором перечислены все правила морской рыбной ловли. Получите удовольствие от поездки на рыбалку, прежде чем ловить рыбу, ознакомившись с этими требованиями.
Полномочия автора: Дж. Дэвид Уитакер, доктор Рэйчел Кинг и Дэвид Нотт, Отдел морских ресурсов
Вышеуказанная информация о медузах доступна в брошюре. Загрузите информационную брошюру Sea Science — Jellyfish в формате файла Adobe PDF.Для открытия файлов требуется Adobe® Reader®, его можно бесплатно загрузить с веб-сайта Adobe®.
Медуза (для детей) — Nemours KidsHealth
Что такое медузы?
Медузы обитают в океане и обычно никому не мешают. Они просто летают и выглядят странно, иногда моют посуду на пляже.
Медуза колышется, как желатин, а некоторые выглядят как маленькие прозрачные капли. Но другие больше и красочнее, с пучком из щупалец , которые свисают под ними, как у осьминога.
Остерегайтесь этих щупалец! Медузы жалят, чтобы поймать и съесть других морских существ. Но это жало можно направить на людей. Медузы могут ужалить, если они заденут вас, когда вы плаваете в океане. Вы также можете быть ужалены, если наступите на медузу, даже на мертвую.
Обычно укусы медузы причиняют боль, но это не чрезвычайная ситуация. Большинство из них вызывают боль, красные пятна, зуд, онемение или покалывание. Но некоторые виды медуз (в основном встречаются в Австралии, на Филиппинах, в Индийском океане и центральной части Тихого океана) очень опасны и могут быстро вызвать у людей заболевание.
Одно укус медузы = Тысячи крошечных жал
Укусы медузы не похожи на укусы пчел, когда дело доходит до жала. После укуса пчелы остается одно жало, которое обычно можно увидеть и вытащить.
Когда медуза ужаливает человека, она оставляет на коже тысячи очень маленьких укусов, называемых нематоцистами. Эти жала могут продолжать выделять яд (яд) медузы в организм человека.
Что делать, если вас ужалила медуза?
Если вас ужалили, сразу сделайте эти два шага:
Обратитесь к спасателю, если он есть на вашем пляже. Он или она может помочь, а также предупредить других пловцов.
Укус лучше всего промыть уксусом . Щупальца, оставшиеся на коже, можно оторвать пинцетом. Почему иногда уксус помогает? Уксус — слабая кислота. Для некоторых видов укусов медуз (особенно таких опасных, как коробчатые медузы) они могут не дать жалам выстрелить.
Вот что могут сделать родители или другой взрослый, чтобы помочь вам почувствовать себя лучше, если вас ужалит медуза:
Кому-то нужно немедленно вызвать скорую помощь, если ужаленный человек:
Как избежать укусов медуз
Купайтесь только на охраняемых пляжах, где спасатели могут предупредить вас о медузах.