Картошка что можно приготовить: Блюда из картофеля на второе
17 рецептов с картошкой – «Еда»
17 рецептов с картошкой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От драников и вареников до гратена и вишисуаза
Жюльен
Как его готовит Андрей Махов, шеф-повар кафе «Пушкин»
Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно. Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно.
Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого.
А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра.
Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Суп вишисуаз
Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным.
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом.
Кыстыбыи с картофелем
Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле.
Хычины с картофелем и сыром
Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром.
Картофель со шкварками
Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин.
Картофель с помидорами и базиликом
Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано.
Картофель по-деревенски с розмарином
Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно.
Запеканка из картофеля и тунца
Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов.
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум.
Самосы с картофелем и зеленым горошком
Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать.
Гратен дофинуа
Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки.
Тортилья с кинзой
Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин.
Ньокки
Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати.
Драники
Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1». Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/17-receptov-s-kartoshkoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»17 рецептов с картошкой»,»description»:»От драников и вареников до гратена и вишисуаза»}Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария
Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»
Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.
Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.
Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне.
С розмарином очень вкусно
Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.
Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.
Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.
Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.
Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.
Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com
Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!
Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.
Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.
Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..
Попробуете?
Картошка с тушенкой: рецепты с фото
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Рецепт приготовления в кастрюле
Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:
- картошки — 600 г;
- говяжьей тушенки — 500 г;
- чеснока — 3 зубца;
- лука — 1 шт.
Также для этого блюда понадобится немного зелени.
Картошка с тушенкойСпособ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
- Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
- После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.
Как приготовить на сковороде
Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:
- картошки — 800 г;
- тушенки — 500 г;
- петрушки и зеленого лука — 20 г.
Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.
Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:
- На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
- Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
- Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
- Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
- Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.
Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
- тушенки — 750 г;
- картошки — 1 кг;
- репчатого лука — 1 головка;
- морковки — 1 шт;
- чеснока — 2 дольки;
- воды — 200 мл.
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Картошка с томатной пастой и тушенкой
При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:
- тушенки — 1 стандартная банка;
- картофеля — 4 шт. средних;
- репчатого лука — 1 головка;
- томатной пасты — 2 ст/л;
- морковки — 1 шт.
Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:
- Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
- Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
- Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
- Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
- Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.
Картошка с тушенкой в мультиварке
В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:
- картофеля — 1.5 кг;
- тушенки — 1 банка на 330 г;
- лука и морковки — по 1 шт;
- чеснока — 5 зубчиков;
- лаврушки — 1 шт;
- воды — 150 мл;
- немного зелени, соли, перца.
Методика приготовления картошки в мультиварке:
- Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
- Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
- Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.
При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
- картофеля — 4-5 шт;
- свежей капусты — 0.5 кочана;
- тушенки — 1 банки;
- морковки и лука — по 1 шт;
- пасты томатной — 2 ст/л.
Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
- Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
- Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
- Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
- Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
- Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Пюре картофельное с тушенкой
Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:
- картофеля — 1 кг;
- тушенки — 1 банка 380 г;
- лука — 1 шт;
- сливочного масла — 50 г;
- перца зеленого сладкого — 1 шт;
- моркови — 1 шт;
- небольшая горстка зелени.
Способ приготовления пюре:
- Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
- Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.
Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:
- Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
- Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
- Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.
При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
- свинины — 4 кг;
- лука — 3 головки побольше;
- молотого перца — 1 ложка;
- соли — 2 ст/л;
- лавровых листов — 10 шт.
Приготовление тушенки пошагово:
- Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
- Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
- Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
- Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Мелкая молодая картошка с петрушкой
Картофель на гарнир или как основное блюдо готовлю разными способами. Самое простое приготовление – это обжаривание на сковороде, отваривание целиком без кожуры и пюре с добавлением молока и сливочного масла. Более сложные блюда из картофеля не по приготовлению, а по составу – это запекание ломтиков с разными специями и маслом, отваривание и последующее запекание со специями и травами, тушение.
Чтобы из молодой картошки приготовить необычное на вид и на вкус блюдо, покупаю картофель небольшого размера, быстро его отвариваю и быстро запекаю с несколькими простыми продуктами. Можно использовать и более крупный картофель. По такому способу он получается очень ароматным, вкусным и приобретает красивый золотистый цвет. На приготовление уходит не больше 30 минут.
Распечатать рецепт |
Такую картошку подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Золотистая, вкусная и очень ароматная картошка с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо можно готовить из мелких или более крупных клубней.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 10 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Мелкая молодая картошка с петрушкой
Такую картошку подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Золотистая, вкусная и очень ароматная картошка с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо можно готовить из мелких или более крупных клубней.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления блюда можно использовать молодой картофель разного размера, но с мелкими клубнями блюдо выглядит необычно, красиво и готовится быстрее. Картошку хорошо промываем с губкой (мягкая сторона), не очищаем.
Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картошка мелкая, поэтому на приготовление уходит не больше 10 минут. Более крупная она будет готовиться 20-30 минут.
Готовый мелкий картофель откидываем на дуршлаг. Если берем крупные клубни, то разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем картошку в форму, как у меня, или на противень (можно застелить фольгой или пекарской бумагой). Посыпаем картофель мелко нарезанной петрушкой, солью и сладкой паприкой (почти все опускается на дно формы, это нормально).
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и поливаем им всю картошку. Затем все хорошо перемешиваем руками, ставим форму в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от духовки. Через 5-7 минут форму вынимаем, картофель переворачиваем на другую сторону (масло и петрушка ее покроет со всех сторон).
Готовый ароматный картофель вынимаем. Вкус этого блюда определяет сливочное масло, которое отлично сочетается с петрушкой, и сама петрушка. Она при запекании поджаривается, становится очень ароматной (аромат отличается от свежей) и вкусной. Этот вкус и аромат передаются картофелю.
Молодую картошку сразу перекладываем на тарелку, поливаем маслом со дна, по желанию посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Она отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу и как основное блюдо. При запекании картофель приобретает красивый золотистый цвет, пропитывается ароматами масла, петрушки и получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
https://ria.ru/20210122/kartoshka-1594174865.html
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт — РИА Новости, 22.01.2021
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости. РИА Новости, 22.01.2021
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
общество
питание
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ed2fdaa69718f10da05d53111263be36.jpg
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.Какую картошку лучше взять для приготовления пюреДля приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты. Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.Варить целую картошку или нарезанную кубикамиТолько самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.Что добавить в воду при варке картошкиВ воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея. Сколько варить картошку и как определить готовностьСреднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.Как варить картошку в мундиреДля приготовления картофеля в мундире нужно:Как варить картошку для салатаДля супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.Как приготовить картофель фрайтКартофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле. Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.
https://rsport.ria.ru/20201202/kartofel-1587210227.html
https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_aac427120cf88611574941f6a918f9c1.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.
Какую картошку лучше взять для приготовления пюре
Для приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты.
Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.
Варить целую картошку или нарезанную кубиками
Только самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.
Что добавить в воду при варке картошки
В воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея.
2 декабря 2020, 07:00ЗОЖКартофель: чем полезен и когда вреден? Отвечает врач-диетологСколько варить картошку и как определить готовность
Среднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.
Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.
По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.
Как варить картошку в мундире
Для приготовления картофеля в мундире нужно:
1
Выбрать клубни одинаковой величины.2
Залить их в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи минимум на 3-4 сантиметра. В процессе варки картошки нельзя допускать, чтобы она даже частично выглядывала из жидкости.3
После того, как вода закипит, нужно добавить соль и оставить клубни вариться на среднем огне с накрытой крышкой. Время приготовления зависит от размеров картофеля. Примерно — 25-34 минуты.4
По готовности овоща нужно убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням подсохнуть. Если картошка варилась для приготовления салата, то рекомендуется залить ее холодной водой, чтобы кожура счищалась легче.
29 ноября 2020, 22:36
Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеляКак варить картошку для салата
Для супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.
Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.
Как приготовить картофель фрайт
Картофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.
Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле.
21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рекомендовала «антиковидное» менюПеред подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.
Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.шашлык, печёная картошка, овощи-гриль — Ozon Клуб
Попробуйте разнообразить шашлычно-дачное меню и приготовить три простых, но очень вкусных блюда: креветки на гриле, печёную картошку и овощи-гриль.
Креветки на гриле с красным перцем и лаймомЭто короткая история об остром маринаде для гриля с небольшой кислинкой. И о сочных креветках, готовящихся за минуты. Тут не читать надо, а делать!
Ингредиенты
- Креветки — 1 кг
- Красный перец или перец чили — ½ ч л (или регулируйте по вкусу)
- Петрушка — небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль— по вкусу
Способ приготовления
Креветки промыть, очистить от панциря, просушить бумажным полотенцем. Для маринада мелко порубить чеснок, петрушку, смешать с оливковым маслом, перцем, солью. Залить маринадом креветки, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Нанизать на шпажки или разложить на противне для мангала\/гриля и готовить 5–7 минут в зависимости от размера креветок. Такой креветочный шашлычок можно приготовить и в духовке.
Крошка-картошка по-домашнему
Говорят, сочетание картофеля и сыра — одно из самых тяжёлых для усвоения желудком. Но что поделать, если одно из самых вкусных тоже! Крошку-картошку можно съесть не только в ресторанах быстрого питания, но и приготовить дома её более полезный и вкусный вариант.
Начинка может быть самой разнообразной, но сыр и немного сливочного масла должны присутствовать непременно. Считайте, что я дала вам базовый рецепт, который вы сможете разнообразить на свой вкус. Желаю вам счастливых гастро-экспериментов!
Ингредиенты
- Крупный картофель — 2 шт
- Твёрдый сыр — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Приправа для овощей на свой выбор — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 4-5 стеблей
- Натуральный йогурт— по желанию
Картоха
Способ приготовления
1. Картофель хорошо помыть, немного потереть кожуру щеткой, затем обсушить бумажным полотенцем. Корнеплоды завернуть в фольгу, предварительно сложенную в два-три слоя. Печь в углях или заранее разогретой духовке (сначала 200°С, затем 180°С) час или полтора в зависимости от размера.
2. Готовый картофель разрезать пополам (но не до конца) прямо в фольге. Ложкой «взрыхлить» мякоть и хорошо перемешать. На каждую из половинок положить масло, посыпать мелко нарубленным луком, специями, солью, сыром. Плотно соединить половинки обратно и печь еще 10–15 минут.
3. Разрезать картофель до конца и хорошо перемешать содержимое каждой из картофелин до консистенции пюре. Украсить зеленью и ложкой натурального йогурта. Есть горячими!
Овощи на гриле
Что можно приготовить летом на гриле или костре кроме шашлыка и рыбы? Овощи! Хрустящие, сочные, ароматные овощи могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Если добавить немного зелени, кремового сыра и орешков, то в тарелке у вас уже будет салат-гриль!
Рецепт овощей на гриле можно приспособить и для духовки, и для сковороды. Главное, предварительно замариновать овощи.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Болгарский перец — 1–2 шт.
- Томаты черри (или обычные) — 200 г
- Мини-кукуруза (или обычная) — 100–200 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Петрушка— по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — на выбор по вкусу
- Соль — по необходимости
Способ приготовления
Овощи промыть. Кабачок, баклажан, лук, корень сельдерея нарезать крупными брусочками. Мини-кукурузу порезать на четвертинки, обычную — толстыми кружочками. Помидоры черри и шампиньоны не резать. Если помидоры обычные и крупные, их нужно порезать на четыре части каждый. Зелень мелко порубить. Для маринада: смешать оливковое масло, мелко рубленный чеснок, соевый соус, специи. Залить овощи маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться от 2 ч до 12 ч.
Готовить овощи на специальном противне для гриля (можно взять одноразовый), положив его на решетку в вашем гриле или мангале. Можно жарить или запекать в домашних условиях. Готовить до состояния аль денте (овощи должны быть хрустящими). Готовые овощи посыпать зеленью.
Мелкая картошка — рецепты вкусных блюд
Что приготовить из мелкой картошки?
«Что делать с мелкой картошкой?» — над этим вопросом каждый год ломают голову тысячи дачников. Выбрасывать жалко, живность есть не у всех, а при мысли о том, сколько времени потребуется, чтобы почистить эту мелочь, пропадает всякое желание с ней возиться. Получается, что участь мелкой картошки предрешена – в лучшем случае она достается соседским курам, в худшем – с сожалением выбрасывается.
Но мелкая картошка – отнюдь не бесполезный продукт, и кто хотя бы однажды пробовал ее приготовить, знает, какой великолепный у нее вкус, и ни за что не отправит картофельную мелочь на мусор. Конечно, приготовление займет чуть больше времени, и понадобится немного терпения, но зато вы не будете жалеть о потерянной части урожая.
С чего начнем?
А начнем с осмотра нашего «богатства». Отбирать будем только самую мелкую картошку, диаметром 1 – 3 см. Сразу же отбракуйте все позеленевшие, поврежденные картофелины, если обнаружите дырочки и пятна – тоже в сторону. Остальное сложите в кастрюлю, влейте немного воды и оставьте минут на 15. Потом слегка перемешайте картошку – так она очистится от грязи, и воду слейте. Промойте еще несколько раз. Последний раз промойте теплой водой, потрите щеткой и сполосните. Выложите в дуршлаг, пусть вода стекает. Когда картошка обсохнет – можно готовить.
Что и как готовить из мелкой картошки?
Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке. К ней можно добавить шкварки с луком, сделать сметанный соус с чесночком и зеленью, замариновать лук – вариантов очень много.
Самый простой способ – сложить картошку в дуршлаг и отварить на пару. Потом выложить в раскаленное растительное масло, обжарить на довольно сильном огне, перемешивая или встряхивая сковородку. В конце можно добавить измельченный чесночок – картошка получится ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Еще один способ – сразу поджарить в масле, но тогда придется делать небольшой огонь и накрывать сковородку крышкой, чтобы картошка пропарилась. Или обжарить и поставить в духовку, где и довести до готовности. Если нет желания стоять у плиты – сложите картошку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и разные травки — приправы, влейте масла и как следует потрясите пакет. Высыпайте содержимое на противень, подлейте чуть водички и отправляйте картошку в духовку. Можно обойтись и без приправ – тогда не перебьется вкус картошки или добавить все, что нужно, уже в готовое блюдо.
Картошку чуть крупнее готовят точно также, но для того, чтобы она равномерно прожарилась, ее разрезают на половинки. Или режут тонкими ломтиками, посыпают специями и пряностями и обжаривают в большом количестве масла как чипсы. Еще вариант – отварить на пару, почистить от кожицы и потом обжарить, но подойдет он для очень терпеливых.
Получится очень вкусное блюдо, если картошку вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонко), смешать с солью и молотым черным перчиком, готовой горчицей и оставить на полчасика мариноваться. Потом запечь в духовке или обжарить на сковородке на среднем огне.
Как видите – найти применение мелкой картошке очень легко. Она действительно имеет совершенно другой вкус – попробуйте ее приготовить, и ваше отношение к мелкой картошке непременно изменится!
Лучший рецепт картофеля с беконом Хассельбэк
Если вы никогда раньше не готовили картофель по-домашнему, СЕГОДНЯ самое время попробовать. Нарезки, похожие на гармошку, намного проще, чем вы думаете, а хрустящие результаты абсолютно безумны. Особенно , если вы набиваете бекон в каждую прорезь.
Хотите вместо этого вегетарианский вариант? Попробуйте вместо этого наш сырный картофель с чесноком. (Они тоже имеют обратную связь!)
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4большой юкон с золотом (или мелкий красновато-коричневый), очищенный
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
6ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью. Выложите картофель на небольшой противень.
- В небольшой миске взбейте масло, топленое сливочное масло, орегано и перец, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
- Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, при желании смажьте оставшуюся масляную смесь на полпути.
- Украсить чесноком перед подачей на стол.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
запекать картошку вдвое быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением
Иногда вареный картофель не годится. Только пушистый крахмал и хрустящая корочка печеного картофеля могут подавить бурные порывы прохладного ветра, которые преследуют нас через дверь.Но запекание картофеля занимает слишком много времени.
Моей духовке требуется 15-20 минут, чтобы разогреться до температуры ожога. Картофель необходимо запечь до хрустящей корочки. Добавьте 45 минут к часу, чтобы запечь их, и тому, кто привык готовить все под давлением, весь процесс кажется расточительным расходом энергии, который занимает слишком много времени.
По прихоти, а затем снова и снова, я бросал картофель в скороварку, чтобы немного его предварительно приготовить, пока моя духовка предварительно нагревалась.В зависимости от размера картофеля, им нужно всего 10-15 минут в духовке для заваривания, чтобы кожа стала хрустящей и превратилась в удобную пушистую подушку картофельного добра.
Благодаря этому методу картофель превратится из сырого в запеченный менее чем за 30 минут!
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовки | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
3 л или больше | нет | 10 мин. | Высокий (2) | Нормальный |
Запеченный картофель, приготовленный под давлением
Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением
Пищевая ценность
(на порцию)
- Размер порции: около 1½ картофеля
- Всего калорий: 150,0
- Жиры: 0,0
- ВСЕГО углеводов: 39,2 г
- Сахар углеводов: 4,5 г
- Натрий: 0,0
- Клетчатка Углеводы: 4.5 г
- Белок: 6,0 г
- Холестерин: 0,0
Тип рецепта: Скороварка
Кухня: американская, британская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 стакан воды
- 2 фунта (или 1 кг) картофеля средней выпечки (также называемого Айдахо или «старый картофель»), хорошо очищенного — около 6 картофелин
- Поместите вымытый картофель под давлением и проткнуть картофель вилкой несколько раз вверх или проткнуть несколько раз острием ножа.Затем добавьте стакан воды.
- Включите духовку на 450F / 245C, чтобы предварительно нагреть картофель, пока картофель готовится под давлением.
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
- Электрические скороварки: Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 8 минут. - Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление.
- Щипцами и осторожно, чтобы не удалить слишком много кожуры, поместите каждую картошку прямо на среднюю решетку духовки (дырочки вверх) и запекайте в течение 10-15 минут — достаньте самый маленький картофель и подавайте первым. . Затем выключите духовку и дайте более крупному картофелю запекаться на остаточном тепле духовки еще 5-10 минут.
- Наслаждайтесь хрустящим, пушистым запеченным короткорезанным картофелем!
Запекайте более крупный картофель в духовке в течение 20 минут.
3.5.3208
Хорошо очистите картофель и проткните вилкой или ножом. Поместите в скороварку лицевой стороной вверх с одной чашкой воды и готовьте в течение 10 минут с обычным выпуском (пока духовка предварительно нагревается). Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Нарежьте, взбейте и подавайте.
Как приготовить идеальный печеный картофель
Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?
И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!
Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.
Шаг 1. Выбор картофеля
Начните с хорошего, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Шаг 2. Вымойте картофель
Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.
Шаг 3: Натирание и соль
Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.
Шаг 4: Уколи, хорошенько уколи
Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.
Шаг 5. Выпеките их!
Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:
- Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
- Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).
Шаг 6: разрезать как можно скорее
Достаньте из духовки и, как только сможете взять в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.
Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!
Шаг 7: Возьми и поглоти!
Вот и все! Подавайте теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и всем, чем вы хотите.Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить идеальный печеный картофель
Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!
- 4 картофеля по-красновато-коричневому
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
- Масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.
-
Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.
-
Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.
-
Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).
-
Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.
-
Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!
калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Запеченный картофель в мультиварке — Дамы в мультиварке
Этот рецепт запеченного картофеля в мультиварке настолько прост, что я не знаю, зачем ему нужен рецепт.Но рецепт мы сделали. Всего 2 ингредиента (один не обязателен)
Запеченный картофель в мультиварке
Этот рецепт печеного картофеля, приготовленный в вашей мультиварке, серьезно настолько вонючий, что я даже не понимаю, почему его нужно записать в «рецепт».
Но напишите, что я сделаю это, потому что если вы любите хорошую печеную картошку в качестве закуски, ланча или гарнира к ужину время от времени, это то, что вам нужно.
Я загрузил картошку в свою новую кастрюлю Crock-Pot , потому что… ну… я мог.
Посмотрите на эти окорочки, выстроенные в ряд, словно обернутые в фольгу солдатики.
Но если у вас нет мультиварки для запекания, это нормально, потому что серьезно, вы можете приготовить печеный картофель в мультиварке любого размера, в которую поместится картофель.
Ступеньки очень простые.
Как легко приготовить печеный картофель в мультиварке:
- Достаньте пару картофелин и хорошенько промойте их под водой, чтобы смыть грязь (картофель клубневый, выращивается под землей… так что он довольно грязный).
- Протрите эти картофелины сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
- Достаньте алюминиевую фольгу (я единственный, кто до сих пор называет ее «оловянной фольгой»?) И отрежьте несколько квадратных листов фольги.
- Выложите картофель на фольгу и, если хотите … посолите. Соль на 100% необязательна. Мне нравится солить картофель, потому что я думаю, что это придает кожуре картофеля немного больше вкуса, что побуждает меня есть больше кожуры, если она вкусная.
- Оберните картофель фольгой и положите на дно мультиварки.
- Нет необходимости добавлять воду или что-либо еще. Просто накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМУ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
- И когда они будут готовы, у вас есть красиво приготовленный печеный картофель, который вы можете есть как хотите.
Мне лично нравится немного сливочного масла, здоровенная ложка сметаны и немного свежесрезанного зеленого лука.
Но если сыр и бекон, перец чили и сыр, сметана и бекон, масло, соль и перец, соус ранчо или любой другой вид начинки плывет по вашей лодке… дерзайте!
Мои 3 главные причины, почему вы должны готовить печеный картофель в мультиварке:
- Духовку не нужно нагревать (приятно в жаркие летние дни, когда вы хотите, чтобы запеченный картофель сочетался с жареным цыпленком или рыбой).
- Почини и забудьте … буквально несколько минут нужно, чтобы приготовить этот картофель и бросить его в мультиварку. Тогда вы сможете уйти и продолжить свой напряженный день, не беспокоясь об этом. Я готовил картошку 8–10 часов на медленном огне, и она вышла очень хорошо.
- Если вы устраиваете вечеринку — ваш картофель остается красивым и горячим в мультиварке — вы можете подавать его прямо из кастрюли! Кроме того, см. Пункт № 2 об экономии времени в день вечеринки!
Получите «рецепт» ниже и дайте нам знать в комментариях, чем ВЫ любите украшать печеный картофель!
Еще больше вкусных сторон для медленноварок!
Распечатать рецепт |
Рецепт запеченного картофеля в мультиварке |
Приготовить печеный картофель в мультиварке так просто.Но это отстой, позволяющий сэкономить время, если вы сможете приготовить пучок картофеля, не возясь с духовкой.
Приготовить печеный картофель в мультиварке так просто.Но это отстой, позволяющий сэкономить время, если вы сможете приготовить пучок картофеля, не возясь с духовкой. |
Рейтинг |
Голосов: 77 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 Откровений |
Время подготовки | 10 минут |
Время готовки | 6-8 часов |
Ингредиенты
- 6 Целый картофель (среднего размера)
- Соль Необязательно
Порции: Сервировки
Ингредиенты
Сервировки: Сервировки |
|
Инструкция
- Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Смахните картофель бумажным полотенцем, чтобы он слегка подсушил.
- Положите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги и присыпьте щепоткой соли (по желанию).
- Оберните каждый картофель в фольге и поместите на дно мультиварки на 3,5 литра ИЛИ овальной или круглой мультиварки на 5 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов, пока картофель не станет мягким, если его наклеить вилкой.
- Посыпьте запеченный картофель любимой начинкой и наслаждайтесь!
Калорийность: 164 ккал, общее количество жиров: 0.2 г, насыщенные жиры: 0,1 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,004 г, натрий: 13 мг, калий: 897 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 5 г, сахар: 2 г, белок: 4 г, витамин C: 70% , Кальций: 3%, Железо: 9%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.