Картошка что можно приготовить: Блюда из картофеля на второе
17 рецептов с картошкой – «Еда»
17 рецептов с картошкой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От драников и вареников до гратена и вишисуаза
Жюльен
Как его готовит Андрей Махов, шеф-повар кафе «Пушкин»
Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно. Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно.
Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого.
А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра.
Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Суп вишисуаз
Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным.
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом.
Кыстыбыи с картофелем
Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле.
Хычины с картофелем и сыром
Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром.
Картофель со шкварками
Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин.
Картофель с помидорами и базиликом
Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано.
Картофель по-деревенски с розмарином
Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно.
Запеканка из картофеля и тунца
Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов.
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум.
Самосы с картофелем и зеленым горошком
Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать.
Гратен дофинуа
Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки.
Тортилья с кинзой
Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин.
Ньокки
Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати.
Драники
Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1». Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/17-receptov-s-kartoshkoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»17 рецептов с картошкой»,»description»:»От драников и вареников до гратена и вишисуаза»}Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария
Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»
Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.
Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.
Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне.
С розмарином очень вкусно
Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.
Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.
Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.
Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.
Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.
Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com
Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!
Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.
Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.
Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..
Попробуете?
Картошка с тушенкой: рецепты с фото
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Рецепт приготовления в кастрюле
Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:
- картошки — 600 г;
- говяжьей тушенки — 500 г;
- чеснока — 3 зубца;
- лука — 1 шт.
Также для этого блюда понадобится немного зелени.
Картошка с тушенкойСпособ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
- Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
- После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.
Как приготовить на сковороде
Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:
- картошки — 800 г;
- тушенки — 500 г;
- петрушки и зеленого лука — 20 г.
Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.
Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:
- На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
- Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
- Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
- Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
- Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.
Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
- тушенки — 750 г;
- картошки — 1 кг;
- репчатого лука — 1 головка;
- морковки — 1 шт;
- чеснока — 2 дольки;
- воды — 200 мл.
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Картошка с томатной пастой и тушенкой
При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:
- тушенки — 1 стандартная банка;
- картофеля — 4 шт. средних;
- репчатого лука — 1 головка;
- томатной пасты — 2 ст/л;
- морковки — 1 шт.
Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:
- Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
- Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
- Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
- Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
- Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.
Картошка с тушенкой в мультиварке
В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:
- картофеля — 1.5 кг;
- тушенки — 1 банка на 330 г;
- лука и морковки — по 1 шт;
- чеснока — 5 зубчиков;
- лаврушки — 1 шт;
- воды — 150 мл;
- немного зелени, соли, перца.
Методика приготовления картошки в мультиварке:
- Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
- Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
- Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.
При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
- картофеля — 4-5 шт;
- свежей капусты — 0.5 кочана;
- тушенки — 1 банки;
- морковки и лука — по 1 шт;
- пасты томатной — 2 ст/л.
Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
- Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
- Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
- Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
- Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
- Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Пюре картофельное с тушенкой
Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:
- картофеля — 1 кг;
- тушенки — 1 банка 380 г;
- лука — 1 шт;
- сливочного масла — 50 г;
- перца зеленого сладкого — 1 шт;
- моркови — 1 шт;
- небольшая горстка зелени.
Способ приготовления пюре:
- Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
- Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.
Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:
- Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
- Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
- Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.
При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
- свинины — 4 кг;
- лука — 3 головки побольше;
- молотого перца — 1 ложка;
- соли — 2 ст/л;
- лавровых листов — 10 шт.
Приготовление тушенки пошагово:
- Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
- Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
- Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
- Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Мелкая молодая картошка с петрушкой
Картофель на гарнир или как основное блюдо готовлю разными способами. Самое простое приготовление – это обжаривание на сковороде, отваривание целиком без кожуры и пюре с добавлением молока и сливочного масла. Более сложные блюда из картофеля не по приготовлению, а по составу – это запекание ломтиков с разными специями и маслом, отваривание и последующее запекание со специями и травами, тушение.
Чтобы из молодой картошки приготовить необычное на вид и на вкус блюдо, покупаю картофель небольшого размера, быстро его отвариваю и быстро запекаю с несколькими простыми продуктами. Можно использовать и более крупный картофель. По такому способу он получается очень ароматным, вкусным и приобретает красивый золотистый цвет. На приготовление уходит не больше 30 минут.
Распечатать рецепт |
Такую картошку подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Золотистая, вкусная и очень ароматная картошка с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо можно готовить из мелких или более крупных клубней.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 10 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Мелкая молодая картошка с петрушкой
Такую картошку подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Золотистая, вкусная и очень ароматная картошка с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо можно готовить из мелких или более крупных клубней.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления блюда можно использовать молодой картофель разного размера, но с мелкими клубнями блюдо выглядит необычно, красиво и готовится быстрее. Картошку хорошо промываем с губкой (мягкая сторона), не очищаем.
Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картошка мелкая, поэтому на приготовление уходит не больше 10 минут. Более крупная она будет готовиться 20-30 минут.
Готовый мелкий картофель откидываем на дуршлаг. Если берем крупные клубни, то разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем картошку в форму, как у меня, или на противень (можно застелить фольгой или пекарской бумагой). Посыпаем картофель мелко нарезанной петрушкой, солью и сладкой паприкой (почти все опускается на дно формы, это нормально).
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и поливаем им всю картошку. Затем все хорошо перемешиваем руками, ставим форму в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от духовки. Через 5-7 минут форму вынимаем, картофель переворачиваем на другую сторону (масло и петрушка ее покроет со всех сторон).
Готовый ароматный картофель вынимаем. Вкус этого блюда определяет сливочное масло, которое отлично сочетается с петрушкой, и сама петрушка. Она при запекании поджаривается, становится очень ароматной (аромат отличается от свежей) и вкусной. Этот вкус и аромат передаются картофелю.
Молодую картошку сразу перекладываем на тарелку, поливаем маслом со дна, по желанию посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Она отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу и как основное блюдо. При запекании картофель приобретает красивый золотистый цвет, пропитывается ароматами масла, петрушки и получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
https://ria.ru/20210122/kartoshka-1594174865.html
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт — РИА Новости, 22.01.2021
Сколько варить картошку: как приготовить идеальный продукт
Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости. РИА Новости, 22.01.2021
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
2021-01-22T15:40
общество
питание
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ed2fdaa69718f10da05d53111263be36.jpg
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.Какую картошку лучше взять для приготовления пюреДля приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты. Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.Варить целую картошку или нарезанную кубикамиТолько самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.Что добавить в воду при варке картошкиВ воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея. Сколько варить картошку и как определить готовностьСреднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.Как варить картошку в мундиреДля приготовления картофеля в мундире нужно:Как варить картошку для салатаДля супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.Как приготовить картофель фрайтКартофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле. Перед подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.
https://rsport.ria.ru/20201202/kartofel-1587210227.html
https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578788552_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_aac427120cf88611574941f6a918f9c1.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Самый популярный овощ на столах россиян — картофель. Сколько его варить и какой выбрать для салата или пюре — в материале РИА Новости.
Какую картошку лучше взять для приготовления пюре
Для приготовления пюре из овоща лучше всего взять высококрахмалистые рассыпчатые сорта: Аврора, Адретта, Аспия, Журавинка, Мелодия, Удача, Синеглазка. Класть клубни нужно в кипящую воду, а вот солить повара рекомендуют уже готовое блюдо. Иначе не получится сделать пюре идеальной густоты.
Для такого блюда не стоит брать молодой картофель любых сортов, так как в нем мало крахмала.
Варить целую картошку или нарезанную кубиками
Только самой хозяйке решать, как варить картошку — целиком или порезанной. Главное, чтобы кусочки или клубни были примерно одинакового размера. Тогда они одинаково быстро приготовятся. Если же они разные по размеру — лучше мелкие достать пораньше, а большим дать еще повариться.
Что добавить в воду при варке картошки
В воду для приготовления овоща можно добавлять не только соль, но и пряности и специи на свой вкус. Хозяйки иногда даже используют для варки клубней овощной или куриный бульон. Кроме того, сварить картошку можно с добавлением растительного или сливочного масла, а также чеснока, лука, сельдерея.
2 декабря 2020, 07:00ЗОЖКартофель: чем полезен и когда вреден? Отвечает врач-диетологСколько варить картошку и как определить готовность
Среднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде. Период готовки зависит от величины клубней или кусочков: чем мельче, тем быстрее варится картошка.
Чтобы определить готов ли овощ или нет, его следует проткнуть тонким кухонным ножом или специальной вилкой с длинными зубцами. Если инструмент входит мягко — картошка сварилась, если с трудом — значит, ей стоит еще постоять на огне.
По готовности следует быстро вылить воду, чтобы картофель не «доходил» в ней, пока готовятся другие ингредиенты или блюда. Чтобы дольше сохранить картошку теплой, можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем. Если нужно, наоборот, быстро остудить, то можно подержать ее 1-2 минуты в емкости, поставленной на лед или в тазик с холодной водой.
Как варить картошку в мундире
Для приготовления картофеля в мундире нужно:
1
Выбрать клубни одинаковой величины.2
Залить их в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи минимум на 3-4 сантиметра. В процессе варки картошки нельзя допускать, чтобы она даже частично выглядывала из жидкости.3
После того, как вода закипит, нужно добавить соль и оставить клубни вариться на среднем огне с накрытой крышкой. Время приготовления зависит от размеров картофеля. Примерно — 25-34 минуты.4
По готовности овоща нужно убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням подсохнуть. Если картошка варилась для приготовления салата, то рекомендуется залить ее холодной водой, чтобы кожура счищалась легче.
29 ноября 2020, 22:36
Раскрыт «секретный ингредиент» для приготовления идеального картофеляКак варить картошку для салата
Для супа или салата лучше брать картофель с малым количеством крахмала в составе, который не разваливается в процессе варки. Это овощ таких сортов, как Романо, Невский, Гала, Киви.
Класть клубни для варки следует в холодную воду, чтобы при тепловой обработке из них «не ушел» весь крахмал.
Как приготовить картофель фрайт
Картофель, отваренный в насыщенном растворе соли, называют фрайт. На вкус он напоминает печеный. Такую картошку нужно варить всего 20 минут.
Средние по величине клубни в мундире заливают водой в кастрюле, добавляют соль (300-400 грамм на литр жидкости), ставят на сильный огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят овощи до готовности, помешивая каждые 5 минут. В солевом растворе картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле.
21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рекомендовала «антиковидное» менюПеред подачей картофеля фрайт на стол готовые клубни ополаскивают и очищают от кожуры.
Часто это блюдо делают в дорогу, так как соль является хорошим консервантом. В таком случае очищать картофель нужно только перед употреблением, а до этого перевозить в кожуре.шашлык, печёная картошка, овощи-гриль — Ozon Клуб
Попробуйте разнообразить шашлычно-дачное меню и приготовить три простых, но очень вкусных блюда: креветки на гриле, печёную картошку и овощи-гриль.
Креветки на гриле с красным перцем и лаймомЭто короткая история об остром маринаде для гриля с небольшой кислинкой. И о сочных креветках, готовящихся за минуты. Тут не читать надо, а делать!
Ингредиенты
- Креветки — 1 кг
- Красный перец или перец чили — ½ ч л (или регулируйте по вкусу)
- Петрушка — небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль— по вкусу
Способ приготовления
Креветки промыть, очистить от панциря, просушить бумажным полотенцем. Для маринада мелко порубить чеснок, петрушку, смешать с оливковым маслом, перцем, солью. Залить маринадом креветки, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Нанизать на шпажки или разложить на противне для мангала\/гриля и готовить 5–7 минут в зависимости от размера креветок. Такой креветочный шашлычок можно приготовить и в духовке.
Крошка-картошка по-домашнему
Говорят, сочетание картофеля и сыра — одно из самых тяжёлых для усвоения желудком. Но что поделать, если одно из самых вкусных тоже! Крошку-картошку можно съесть не только в ресторанах быстрого питания, но и приготовить дома её более полезный и вкусный вариант.
Начинка может быть самой разнообразной, но сыр и немного сливочного масла должны присутствовать непременно. Считайте, что я дала вам базовый рецепт, который вы сможете разнообразить на свой вкус. Желаю вам счастливых гастро-экспериментов!
Ингредиенты
- Крупный картофель — 2 шт
- Твёрдый сыр — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Приправа для овощей на свой выбор — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 4-5 стеблей
- Натуральный йогурт— по желанию
Картоха
Способ приготовления
1. Картофель хорошо помыть, немного потереть кожуру щеткой, затем обсушить бумажным полотенцем. Корнеплоды завернуть в фольгу, предварительно сложенную в два-три слоя. Печь в углях или заранее разогретой духовке (сначала 200°С, затем 180°С) час или полтора в зависимости от размера.
2. Готовый картофель разрезать пополам (но не до конца) прямо в фольге. Ложкой «взрыхлить» мякоть и хорошо перемешать. На каждую из половинок положить масло, посыпать мелко нарубленным луком, специями, солью, сыром. Плотно соединить половинки обратно и печь еще 10–15 минут.
3. Разрезать картофель до конца и хорошо перемешать содержимое каждой из картофелин до консистенции пюре. Украсить зеленью и ложкой натурального йогурта. Есть горячими!
Овощи на гриле
Что можно приготовить летом на гриле или костре кроме шашлыка и рыбы? Овощи! Хрустящие, сочные, ароматные овощи могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Если добавить немного зелени, кремового сыра и орешков, то в тарелке у вас уже будет салат-гриль!
Рецепт овощей на гриле можно приспособить и для духовки, и для сковороды. Главное, предварительно замариновать овощи.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Болгарский перец — 1–2 шт.
- Томаты черри (или обычные) — 200 г
- Мини-кукуруза (или обычная) — 100–200 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Петрушка— по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — на выбор по вкусу
- Соль — по необходимости
Способ приготовления
Овощи промыть. Кабачок, баклажан, лук, корень сельдерея нарезать крупными брусочками. Мини-кукурузу порезать на четвертинки, обычную — толстыми кружочками. Помидоры черри и шампиньоны не резать. Если помидоры обычные и крупные, их нужно порезать на четыре части каждый. Зелень мелко порубить. Для маринада: смешать оливковое масло, мелко рубленный чеснок, соевый соус, специи. Залить овощи маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться от 2 ч до 12 ч.
Готовить овощи на специальном противне для гриля (можно взять одноразовый), положив его на решетку в вашем гриле или мангале. Можно жарить или запекать в домашних условиях. Готовить до состояния аль денте (овощи должны быть хрустящими). Готовые овощи посыпать зеленью.
Мелкая картошка — рецепты вкусных блюд
Что приготовить из мелкой картошки?
«Что делать с мелкой картошкой?» — над этим вопросом каждый год ломают голову тысячи дачников. Выбрасывать жалко, живность есть не у всех, а при мысли о том, сколько времени потребуется, чтобы почистить эту мелочь, пропадает всякое желание с ней возиться. Получается, что участь мелкой картошки предрешена – в лучшем случае она достается соседским курам, в худшем – с сожалением выбрасывается.
Но мелкая картошка – отнюдь не бесполезный продукт, и кто хотя бы однажды пробовал ее приготовить, знает, какой великолепный у нее вкус, и ни за что не отправит картофельную мелочь на мусор. Конечно, приготовление займет чуть больше времени, и понадобится немного терпения, но зато вы не будете жалеть о потерянной части урожая.
С чего начнем?
А начнем с осмотра нашего «богатства». Отбирать будем только самую мелкую картошку, диаметром 1 – 3 см. Сразу же отбракуйте все позеленевшие, поврежденные картофелины, если обнаружите дырочки и пятна – тоже в сторону. Остальное сложите в кастрюлю, влейте немного воды и оставьте минут на 15. Потом слегка перемешайте картошку – так она очистится от грязи, и воду слейте. Промойте еще несколько раз. Последний раз промойте теплой водой, потрите щеткой и сполосните. Выложите в дуршлаг, пусть вода стекает. Когда картошка обсохнет – можно готовить.
Что и как готовить из мелкой картошки?
Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке. К ней можно добавить шкварки с луком, сделать сметанный соус с чесночком и зеленью, замариновать лук – вариантов очень много.
Самый простой способ – сложить картошку в дуршлаг и отварить на пару. Потом выложить в раскаленное растительное масло, обжарить на довольно сильном огне, перемешивая или встряхивая сковородку. В конце можно добавить измельченный чесночок – картошка получится ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Еще один способ – сразу поджарить в масле, но тогда придется делать небольшой огонь и накрывать сковородку крышкой, чтобы картошка пропарилась. Или обжарить и поставить в духовку, где и довести до готовности. Если нет желания стоять у плиты – сложите картошку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и разные травки — приправы, влейте масла и как следует потрясите пакет. Высыпайте содержимое на противень, подлейте чуть водички и отправляйте картошку в духовку. Можно обойтись и без приправ – тогда не перебьется вкус картошки или добавить все, что нужно, уже в готовое блюдо.
Картошку чуть крупнее готовят точно также, но для того, чтобы она равномерно прожарилась, ее разрезают на половинки. Или режут тонкими ломтиками, посыпают специями и пряностями и обжаривают в большом количестве масла как чипсы. Еще вариант – отварить на пару, почистить от кожицы и потом обжарить, но подойдет он для очень терпеливых.
Получится очень вкусное блюдо, если картошку вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонко), смешать с солью и молотым черным перчиком, готовой горчицей и оставить на полчасика мариноваться. Потом запечь в духовке или обжарить на сковородке на среднем огне.
Как видите – найти применение мелкой картошке очень легко. Она действительно имеет совершенно другой вкус – попробуйте ее приготовить, и ваше отношение к мелкой картошке непременно изменится!
Лучший рецепт картофеля с беконом Хассельбэк
Если вы никогда раньше не готовили картофель по-домашнему, СЕГОДНЯ самое время попробовать. Нарезки, похожие на гармошку, намного проще, чем вы думаете, а хрустящие результаты абсолютно безумны. Особенно , если вы набиваете бекон в каждую прорезь.
Хотите вместо этого вегетарианский вариант? Попробуйте вместо этого наш сырный картофель с чесноком. (Они тоже имеют обратную связь!)
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4большой юкон с золотом (или мелкий красновато-коричневый), очищенный
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
6ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью. Выложите картофель на небольшой противень.
- В небольшой миске взбейте масло, топленое сливочное масло, орегано и перец, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
- Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, при желании смажьте оставшуюся масляную смесь на полпути.
- Украсить чесноком перед подачей на стол.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
запекать картошку вдвое быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением
Иногда вареный картофель не годится. Только пушистый крахмал и хрустящая корочка печеного картофеля могут подавить бурные порывы прохладного ветра, которые преследуют нас через дверь.Но запекание картофеля занимает слишком много времени.
Моей духовке требуется 15-20 минут, чтобы разогреться до температуры ожога. Картофель необходимо запечь до хрустящей корочки. Добавьте 45 минут к часу, чтобы запечь их, и тому, кто привык готовить все под давлением, весь процесс кажется расточительным расходом энергии, который занимает слишком много времени.
По прихоти, а затем снова и снова, я бросал картофель в скороварку, чтобы немного его предварительно приготовить, пока моя духовка предварительно нагревалась.В зависимости от размера картофеля, им нужно всего 10-15 минут в духовке для заваривания, чтобы кожа стала хрустящей и превратилась в удобную пушистую подушку картофельного добра.
Благодаря этому методу картофель превратится из сырого в запеченный менее чем за 30 минут!
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовки | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
3 л или больше | нет | 10 мин. | Высокий (2) | Нормальный |
Запеченный картофель, приготовленный под давлением
Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением
Пищевая ценность
(на порцию)
- Размер порции: около 1½ картофеля
- Всего калорий: 150,0
- Жиры: 0,0
- ВСЕГО углеводов: 39,2 г
- Сахар углеводов: 4,5 г
- Натрий: 0,0
- Клетчатка Углеводы: 4.5 г
- Белок: 6,0 г
- Холестерин: 0,0
Тип рецепта: Скороварка
Кухня: американская, британская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 стакан воды
- 2 фунта (или 1 кг) картофеля средней выпечки (также называемого Айдахо или «старый картофель»), хорошо очищенного — около 6 картофелин
- Поместите вымытый картофель под давлением и проткнуть картофель вилкой несколько раз вверх или проткнуть несколько раз острием ножа.Затем добавьте стакан воды.
- Включите духовку на 450F / 245C, чтобы предварительно нагреть картофель, пока картофель готовится под давлением.
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
- Электрические скороварки: Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 8 минут. - Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление.
- Щипцами и осторожно, чтобы не удалить слишком много кожуры, поместите каждую картошку прямо на среднюю решетку духовки (дырочки вверх) и запекайте в течение 10-15 минут — достаньте самый маленький картофель и подавайте первым. . Затем выключите духовку и дайте более крупному картофелю запекаться на остаточном тепле духовки еще 5-10 минут.
- Наслаждайтесь хрустящим, пушистым запеченным короткорезанным картофелем!
Запекайте более крупный картофель в духовке в течение 20 минут.
3.5.3208
Хорошо очистите картофель и проткните вилкой или ножом. Поместите в скороварку лицевой стороной вверх с одной чашкой воды и готовьте в течение 10 минут с обычным выпуском (пока духовка предварительно нагревается). Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Нарежьте, взбейте и подавайте.
Как приготовить идеальный печеный картофель
Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?
И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!
Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.
Шаг 1. Выбор картофеля
Начните с хорошего, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля с коричневым оттенком (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Шаг 2. Вымойте картофель
Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.
Шаг 3: Натирание и соль
Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.
Шаг 4: Уколи, хорошенько уколи
Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.
Шаг 5. Выпеките их!
Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:
- Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
- Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).
Шаг 6: разрезать как можно скорее
Достаньте из духовки и, как только сможете взять в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.
Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!
Шаг 7: Возьми и поглоти!
Вот и все! Подавайте теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и всем, чем вы хотите.Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить идеальный печеный картофель
Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!
- 4 картофеля по-красновато-коричневому
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
- Масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.
Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.
Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.
Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).
Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.
Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!
калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.Запеченный картофель в мультиварке — Дамы в мультиварке
Этот рецепт запеченного картофеля в мультиварке настолько прост, что я не знаю, зачем ему нужен рецепт.Но рецепт мы сделали. Всего 2 ингредиента (один не обязателен)
Запеченный картофель в мультиварке
Этот рецепт печеного картофеля, приготовленный в вашей мультиварке, серьезно настолько вонючий, что я даже не понимаю, почему его нужно записать в «рецепт».
Но напишите, что я сделаю это, потому что если вы любите хорошую печеную картошку в качестве закуски, ланча или гарнира к ужину время от времени, это то, что вам нужно.
Я загрузил картошку в свою новую кастрюлю Crock-Pot , потому что… ну… я мог.
Посмотрите на эти окорочки, выстроенные в ряд, словно обернутые в фольгу солдатики.
Но если у вас нет мультиварки для запекания, это нормально, потому что серьезно, вы можете приготовить печеный картофель в мультиварке любого размера, в которую поместится картофель.
Ступеньки очень простые.
Как легко приготовить печеный картофель в мультиварке:
- Достаньте пару картофелин и хорошенько промойте их под водой, чтобы смыть грязь (картофель клубневый, выращивается под землей… так что он довольно грязный).
- Протрите эти картофелины сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
- Достаньте алюминиевую фольгу (я единственный, кто до сих пор называет ее «оловянной фольгой»?) И отрежьте несколько квадратных листов фольги.
- Выложите картофель на фольгу и, если хотите … посолите. Соль на 100% необязательна. Мне нравится солить картофель, потому что я думаю, что это придает кожуре картофеля немного больше вкуса, что побуждает меня есть больше кожуры, если она вкусная.
- Оберните картофель фольгой и положите на дно мультиварки.
- Нет необходимости добавлять воду или что-либо еще. Просто накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМУ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
- И когда они будут готовы, у вас есть красиво приготовленный печеный картофель, который вы можете есть как хотите.
Мне лично нравится немного сливочного масла, здоровенная ложка сметаны и немного свежесрезанного зеленого лука.
Но если сыр и бекон, перец чили и сыр, сметана и бекон, масло, соль и перец, соус ранчо или любой другой вид начинки плывет по вашей лодке… дерзайте!
Мои 3 главные причины, почему вы должны готовить печеный картофель в мультиварке:
- Духовку не нужно нагревать (приятно в жаркие летние дни, когда вы хотите, чтобы запеченный картофель сочетался с жареным цыпленком или рыбой).
- Почини и забудьте … буквально несколько минут нужно, чтобы приготовить этот картофель и бросить его в мультиварку. Тогда вы сможете уйти и продолжить свой напряженный день, не беспокоясь об этом. Я готовил картошку 8–10 часов на медленном огне, и она вышла очень хорошо.
- Если вы устраиваете вечеринку — ваш картофель остается красивым и горячим в мультиварке — вы можете подавать его прямо из кастрюли! Кроме того, см. Пункт № 2 об экономии времени в день вечеринки!
Получите «рецепт» ниже и дайте нам знать в комментариях, чем ВЫ любите украшать печеный картофель!
Еще больше вкусных сторон для медленноварок!
Распечатать рецепт | Рецепт запеченного картофеля в мультиварке |
Приготовить печеный картофель в мультиварке так просто.Но это отстой, позволяющий сэкономить время, если вы сможете приготовить пучок картофеля, не возясь с духовкой.
Приготовить печеный картофель в мультиварке так просто.Но это отстой, позволяющий сэкономить время, если вы сможете приготовить пучок картофеля, не возясь с духовкой. |
Рейтинг | Голосов: 77 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 Откровений |
Время подготовки | 10 минут |
Время готовки | 6-8 часов |
Ингредиенты
- 6 Целый картофель (среднего размера)
- Соль Необязательно
Порции: Сервировки
Ингредиенты
Сервировки: Сервировки |
|
Инструкция
- Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Смахните картофель бумажным полотенцем, чтобы он слегка подсушил.
- Положите каждую картофелину на лист алюминиевой фольги и присыпьте щепоткой соли (по желанию).
- Оберните каждый картофель в фольге и поместите на дно мультиварки на 3,5 литра ИЛИ овальной или круглой мультиварки на 5 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов, пока картофель не станет мягким, если его наклеить вилкой.
- Посыпьте запеченный картофель любимой начинкой и наслаждайтесь!
Калорийность: 164 ккал, общее количество жиров: 0.2 г, насыщенные жиры: 0,1 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,004 г, натрий: 13 мг, калий: 897 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 5 г, сахар: 2 г, белок: 4 г, витамин C: 70% , Кальций: 3%, Железо: 9%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.