Картошка с майонезом в духовке: Картошка с майонезом, чесноком и сыром в духовке – пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Запеченная картошка в духовке с майонезом дольками – рецепт

Предлагаемое блюдо не очень полезное, но безумно вкусное и простое – запеченная картошка дольками с майонезом и чесноком в духовке. Такую вкуснятину может приготовить даже холостяк или совсем юная хозяюшка. Блюдо подходит как для семейного обеда или ужина по-домашнему, так и для праздничного стола. Данный рецепт поможет сэкономить время, ведь потребуется только порезать картофель и смешать с заправкой. Дальше все сделает духовка, а хозяйка за эти полчаса успеет к картошечке пожарить аппетитные котлеты или нарезать овощной салат.

ВРЕМЯ: 50 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 202 ккал.

Белки: 2,2 г.

Жиры: 15,4 г.

Углеводы: 13,7 г.

Картофель очистите от кожуры и помойте. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера, чтобы ломтики потом равномерно пропекались.

Разрежьте картошку на дольки, с одного среднего клубня должно получаться 6-8 ломтиков.

Чеснок очистите от шелухи, помойте и потрите на мелкой терке (можно измельчить ножом либо пропустить через чеснокодавилку). Переложите его в глубокую миску, туда же отправьте майонез и соль.

Хорошенько все смешайте.

В полученную смесь переложите картофельные дольки и тщательно перемешайте руками, чтобы майонез с чесноком равномерно распределился по каждому ломтику.

В форму для запекания налейте растительное масло, хорошо смажьте им дно и бортики. Переложите в форму картофель и равномерно его распределите.

Притрусите сверху прованскими сушеными травами. Можете по своему вкусу брать другие приправы и специи, которые обычно используете для картофельных блюд.

Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов. Отправьте в него форму с картофелем на полчаса.

Готовность картошки проверьте с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Проткните для верности 3-4 ломтика, шпажка должна входить мягко.

Вкусную и ароматную запеченную картошку с чесноком и майонезом сразу же подавайте к столу в горячем виде. Такой вариант можно использовать не только как гарнир к мясу или рыбе, а и в качестве полноценного самостоятельного блюда.

При подаче можно на блюдо с картофелем выложить нарезанные ломтики свежих помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Хорошо под такой картофель подойдет квашеная капуста, маринованные огурчики, селедка, брынза с оливками и любой легкий овощной салат (капустный, морковный, свекольный).

Завершите оформление, посыпав картофель мелко порезанной свежей зеленью (можно просто сверху украсить веточками укропа или петрушки, листиками базилика).

Советы по приготовлению

  • Чтобы картофельные ломтики во время запекания не прилипали к дну формы, лучше застелите ее пищевой фольгой.
  • Если в вашей духовке имеется режим верхнего гриля, то включите его за 3-4 минуты до готовности блюда, получится румяная аппетитная корочка.
  • Вместо майонеза в данном рецепте можно использовать смесь сметаны и горчицы.
  • Если будете готовить молоденький картофель, то его можно не очищать от кожуры, достаточно хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки.
  • Блюдо получится еще вкуснее, если за 10 минут до готовности посыпать картошку тертым сыром.

Рецепт картошки в духовке с майонезом

Картошка в духовке с майонезом готовится очень просто, подходит и для ужина в будние дни, и для званого обеда. Это сытное, недорогое и универсальное блюдо может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Для его приготовления нужны: духовка, жаропрочная форма (противень или сковорода), картофель, майонез, соль, черный молотый перец.

Картофель хорошо промыть, разрезать пополам и выложить в форму так, чтобы поверхность с кожурой была внизу. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Выпекать при температуре 180-200 °C до образования хрустящей корочки. Это самый простой рецепт запекания картофеля. При таком приготовлении сохраняются все полезные качества овоща — цвет, вкус, текстура.

К процессу запекания можно подойти творчески, добавляя разнообразные ингредиенты, при этом выбирая самые красивые и наиболее выгодные. Например, можно запечь картошку в духовке с сыром, приправив при этом пряностями.

Очищенные клубни нарезают крупными ломтиками, посыпают пряностями, солят и укладывают в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром и смазывают майонезом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, кусочки картофеля так и будут проситься в рот. Сыр с майонезом в духовке растает и слегка зажарится, а пряности придадут новый приятный вкус классическому блюду.

Рассмотрим еще некоторые способы приготовления картошки в духовке, опробованные профессиональными поварами и опытными домохозяйками.

Картофель гратен с чесноком и тимьяном

Это великолепное вегетарианское блюдо для осеннее-зимнего сезона. Готовится картошка в духовке с чесноком и тимьяном примерно 45 минут. И 10 минут уходит на подготовку.

На 6 порций понадобятся продукты:

  • 700 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 25 г сливочного масла;
  • Соль и свежесмолотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Смешать картошку с пряностями (чесноком и тимьяном), посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выровнять.
  2. Залить бульоном, сверху разложить маленькие кусочки масла.
  3. Поставить в духовку и запекать 45 минут. Картофель должен стать мягким и покрыться золотистой корочкой.

Подается блюдо горячим, украшенное веточками тимьяна.

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке — простое, удобное блюдо, очень подходящее для еды в холодный вечер или в выходные дни.

Сытнее это блюдо будет с грибами:

  1. 2 полоски бекона обжаривать до образования румяной горочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки жира.
  2. 500 г фарша обжарить до готовности.
  3. Картофель (4 шт.) сварить, размять добавить 100 г натертого сыра.
  4. Нарезать мелко 125 г шампиньонов, 1 крупную луковицу и 1 морковь. Перемешать с 2 ст. л. муки, добавить чашку мясного бульона и положить в сковороду, где жарился фарш. Довести до кипения и готовить 15-20 минут.
  5. В овощную смесь добавить бекон и фарш, переложить в форму емкостью около 2 л. Сверху выложить картофельное пюре.
  6. Запекать, не накрывая, 25-30 минут.

Готовность определяется румяной корке запеканки. Хорошей альтернативой мясу может быть курица — выгодная и любимая многими еда.

Картошка, запеченная с курицей

Для приготовления картошки с курицей понадобятся продукты:

  • 650 г картошки, ее нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см;
  • 2 зубчика чеснока измельчить;
  • 2 ст. л. растительного масла, разделить;
  • Курица, разделать на 8 частей;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Картошку сложить в сухую форму. Посыпать чесноком и полить ложкой масла.
  2. Курицу обжарить на оставшемся масле и выложить на картошку. Посыпать смесью сахара, соли и розмарина.
  3. Запекать 45 минут, 2 раза поливая мясным соком.

Подается картошка с курицей горячей. Блюдо можно украсить веточками свежего розмарина.

Чтобы не разделывать курицу, можно воспользоваться готовой разделкой — куриными окорочками, крылышками. Эти части подойдут, когда хочется, чтобы картошка запеченная была пожирнее.

Печеный сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель традиционно запекается с мясом, но его можно приготовить в духовке с майонезом и чесноком:

  1. Около 1.5 кг клубней очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости. Затем слить воду, остудить и крупные кусочки картофеля нарезать мелкими кубиками.
  2. Тем временем нагреть духовку до 200 °C.
  3. Смешать натертую цедру одного лимона, лимонный сок, 2 ст. л. коричневого сахара, 3-4 измельченных зубчиков чеснока и 2 ст. л. майонеза.
  4. Смазать сливочным маслом неглубокое жаропрочное блюдо и выложить кубики картофеля.
  5. Залить лимонной смесью, перемешать, посыпать молотым черным перцем и щедро разложить кусочки сливочного масла.
  6. Запекать 15 минут, вынуть из духовки.
  7. Перемешать и вновь поставить в духовку на 15 минут, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми

Подается блюдо горячим.

Кулинарные секреты

Стоит прислушаться к советам опытных поваров:

  • чтобы приготовить картошку в духовке с майонезом или другими продуктами отдельными порциями, запекайте картошку в порционных формочках емкостью 400 мл при температуре 200 °C 15-20 минут до золотистого цвета;
  • куриное мясо будет вкуснее (и картошка), если перед готовкой их замариновать, используя готовые соусы или маринадом собственного приготовления;
  • чтобы приготовить маринад, используйте порошок из пяти специй — смесь молотых зерен аниса, фенхеля, гвоздики, корицы и перца. Эти специи придадут картофелю с курицей удивительный вкус;
  • вместо соли можно использовать истолченные листья розмарина;
  • для запекания лучше использовать рассыпчатый картофель.

Соблюдая все рекомендации, вы приготовите вкусные блюда, которые оценит вся семья.

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Такая картошка, запечённая в духовке с майонезом, получается румяной и очень аппетитной, а по вкусу напоминает запечённую на костре.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1¹⁄₂ кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Приправа для картофеля по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Горчица 1–2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.

    Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.

  • Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.

    Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.

  • Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.

  • Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.

  • Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.

    Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.

Вторые блюда Русская кухня

4.5 223

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

Калорийность картофель с майонезом в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картофель с майонезом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 9.14 г 76 г 12% 6.5% 832 г
Жиры 14 г 56 г 25% 13.4% 400 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.2% 4380 г

Энергетическая ценность картофель с майонезом в духовке составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют второй хлеб. Он входит в рацион практически каждой семьи.

Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке 180 или 200 градусов. Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе.

Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье! Как приготовить картошку в духовке? Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовлени…

Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют второй хлеб. Он входит в рацион практически каждой семьи.

Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке 180 или 200 градусов. Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе.

Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье! Как приготовить картошку в духовке? Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.

Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья именно то, что вам нужно! Мы ознакомим вас с самыми лгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим? Многие любят рецепт печной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная.

Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам! паприка, чрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа. Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками. Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут.

Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Все по вашему вкусу. Заправляем подсолнечным маслом и вс перемешиваем. В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Запекаем около четверти часа.

Вкусная картошка в духовке дат о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй. Прошло 15 минут? Можно дегустировать! Популярен ещ и такой рецепт запечнной картошки в духовке, похожий на предыдущий, но вс же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечнная в духовке.

Паприка, чрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа. Берм среднего размера картошку и промываем е щткой. Кожуру очищать не надо: в ней находятся все полезные для нас вещества. Режем каждый корнеплод на 6 8 частей (в зависимости от размера картошки) вдоль.

Складываем в миску. Добавляем в мкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Смесь слегка нужно посолить.

Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами. Ещ немного посолим сверху выложенной картошки и поставим противень в разогретую заранее духовку. Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 `С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки. Картошка целиком в духовке также может называться по-селянски. Запечь картошку в духовке вкусно, очень легко и полезно.

Тушная картошка в духовке с грибами, безусловно, ароматное и вкусное блюдо. Готовится она и как отдельное блюдо, и в виде гарнира. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. Картошка, фаршированная грибами, в духовке имеет похожий вкус. Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Вкус этого второго блюда просто замечательный и очень нравится гостям, ничем не уступая другим рецептам, например, таким, как картошка по-французски в духовке, картошка в сливках в духовке или картошка-гармошка в духовке.

Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, и другие грибы, собранные в лесу. Особенно вкусными являются лисички с картошкой в духовке, их следует предварительно обработать и обжарить в сливочном масле, а уже потом запечь с картофелем. Картофель крупный 4-5 шт. ;
свежий укроп. Грибы нарезаем средними кусочками, немного солим и припускаем на сковороде 10 минут в растительном масле. Картофель обрабатываем и нарезаем тонкими кругами или просто пополам.

Посолив, перемешиваем, распределяя равномерно соль. Соединим картофель с припущенными грибами в миске. Перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем сметаной с приправой или сметано-майонезным составом. Доводим блюдо до готовности в духовке при 180 200 `С примерно 30 40 минут. Перед подачей нужно посыпать блюдо свежим, мелко нарезанным укропом.

При желании можно добавить чеснок, но это на любителя. Молодая картошка, запечнная в духовке в фольге
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо молодая мелкая картошка, запечнная в духовке. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза.

В картофеле, запечнном в фольге, сохраняются все витамины и микроэлементы. Важный из микроэлементов калий. Поэтому запечнная картошка является ещ и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги. Целиком запечнная картошка в духовке мало отличается по вкусу от картофеля, приготовленного в углях. На стол ее можно подавать в фольге, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем, так она дольше не остынет.

Укроп, молодые перья зелного лука;
чеснок. Для приготовления берм картофель среднего размера. Молодой картофель помыть в проточной воде, просушить салфеткой. Упаковать плотно в фольгу и положить на нижний противень, в предварительно разогретую духовку до 200 `С.

Сколько готовится картошка в духовке? Запекать будем минут 30 40. Достам, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечнная в духовке вместе со шкуркой.

Вкус просто фантастический! Как мы знаем, запечнный картофель в духовке вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве. Картошка с капустой в духовке может быть приготовлена аналогично. К корнеплодам добавьте лишь рубленую капусту и морковь. Приправы для картофеля 2 ст. Л.

;
рафинированного растительного масла 3 ст. Л. ;
сметаны или майонеза 2 ст.

Л. ;
дольки чеснока 2 шт. ;
моркови 1 шт.

;
луковицу 1 шт. Чистим и моем картофель с морковью, затем нарезаем их кружочками. Репчатый лук обрабатываем и нарезаем кольцами. Можно нашинковать и полукольцами. Все овощи складываем в миску и добавляем приправу.

Затем добавляем растительное масло или сметану с майонезом и перемешиваем. Картофель и овощи закладываем в рукав для запекания. Сколько готовится картошка в духовке? Запекаем картошку в течение часа в духовке, при 180 градусах. Картошка в духовке в пакете запекается на нижнем противне.

Пока картошка запекается, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав и кладм внутрь зелень и чеснок. Настаиваем его примерно 5 минут, чтобы он как можно лучше пропитался ароматом зелени и чеснока. Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта. Картофель, запечнный в мундире в духовке, это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам.

Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещ при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно. Цедра лимона 1 ч. Л.

;
Картофель хорошо помыть (можно щточкой). Хорошо будет, если картофель мелкий, тогда не придтся его резать, и хорошо будет, если картофель молодой. Картошка, целая в духовке, будет более сочная при запекании.

Большой картофель режем на крупные куски. Перекладываем сырой картофель в глубокую миску, подсаливаем и по вкусу добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Дам постоять минут 15, а лучше 30 минут.

Картофель слегка посыпаем мукой, перемешиваем и поливаем маслом. Ещ раз перемешиваем и выкладываем в открытую форму для запекания. Отправляем картошку на 30-50 минут в духовку.

Запекается она при температуре 250 320 `С. Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре. Картошка в горшке в духовке сегодня не часто встречающееся блюдо, однако оно заслужило звание одного из самых любимых. Особенно эстетично и завораживающе блюдо выглядит при подаче. Измельчнный укроп 1 2 ст.

Л. ;
размягчнное сливочное масло 1 ст. Л. ;
соль. Очистить картофель, если молодой просто удалить кожицу, промыть, сложить в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, 5 минут проварить и выложить на дуршлаг. Обсушить.

Уложить картофель в смазанные маслом горшочки, предварительно нарезав его крупными кусочками или целиком, если он мелкий. Кстати, мелкая картошка, запечнная в духовке в горшочке, будет вкуснее не нарезанной, а приготовленной целиком. Накрыв крышкой горшочки, нужно поставить их в сильно разогретую духовку.

Достать горшочки, добавить в каждый немного горячей воды и поставить обратно. Довести в духовке до выпаривания жидкости. Перед подачей посыпать картофель укропом. Наш картофель получится мягким внутри и подрумяненным снаружи. Можно положить поверх картофеля кусочек сливочного масла. Особенно вкусна и ароматна свежая картошка в духовке в горшочке, залитая сливками, или картошка под шубой в духовке, где шуба из сметаны с ароматной зеленью.

Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Кроме того, картошка в кефире в духовке или картошка с яйцом в духовке еще более оригинальное блюдо в горшочке. Печная картошка в духовке самый доступный рецепт вкусной картошки в духовке. Оливковое или другое масло 2 ст. Л. ;
тврдый кусочек сыра, например, пармезан;
сухая луковая приправа 1 ч.

Л. ;
чрный перец l ч. Л. ;
сухая чесночная приправа 1 ч. Л. ;
соль l ч.

Л. Промыть картофель и почистить. Разрезать на 8 длинных долек. В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тртый пармезан. Все перемешать и добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ.

Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать. Выкладывается картошка в духовке слоями в форму для запекания или на противень. По необходимости смазать противень растительным маслом.

Картошка с луком в духовке также возможна – добавьте нашинкованный лук вместо сухой приправы. Духовку предварительно разогреть до 200 `С. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотой корочкой. Запеченная картошка в духовке с сыром одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придат блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как Картофель Дофине, а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дшево.

Вымыть картофель, почистить и порезать кружочками. Добавить в сметану куркуму и тртый чеснок, перемешать. Противень смазать сливочным маслом. Картошка выкладывается слоями. Первый слой картофеля, посыпать солью, перцем и подготовленным заранее свежим укропом.

На слой картофеля выложить слой натртого сыра, затем полить сметаной с приправами. Выложить следующий слой картофеля, сверху сметана, уже смешанная с тртым сыром, сырым яйцом, куркумой и чесноком. Противень с картошкой накрыть фольгой. Картошка в духовке на противне выпекается 40 минут, при температуре 180 `С.

Затем снять фольгу и запекать ещ минут 10 до золотистого цвета картошки. Картошка под сыром в духовке приобретает не только пикантный вкусовой оттенок, но и очень привлекательный вид. Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием! Хотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства. Соль. Картошка жареная в духовке, рецепт:
Моем картошку, чистим и режем брусочком в 1 см. Берм яичные белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Обволакиваем картофель в белках и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусок картофеля был в белке. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель присыпаем паприкой. Противень устанавливаем в духовке, предварительно разогретой до 180 `С, и выпекаем до румяной корочки. Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована! Помидоры, лук, чеснок и щепотка красного перца (можно добавить щепотку муки) вс бертся по вашему вкусу. С помидоров удаляем кожицу.

В блендере измельчаем все подготовленные ингредиенты вместе. Прогреваем, помешивая, в сковороде и подам. Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печного картофеля, но и с печными баклажанами и другими овощами. Есть различные рецепты приготовления картошки в духовке с кабачками. Кабачки с картошкой в духовке отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! Как? спросите вы.

Ответ прост: приготовьте такое блюдо, как слоная картошка в духовке с кабачками! 1 ст. 15% сливок;
4 ст. Л.

Оливкового масла;
майоран, базилик, орегано по вкусу. Подготовить картошку и сварить до готовности. Затем нарезать кружочками по 0,5 см. Аналогично нарезать молодые кабачки. В миске смешать масло и измельчнный чеснок.

В 2 небольшие формы выложить, чередуя, картофель и кабачки, посыпать солью и любимой приправой. Можно взять прованскую приправу или итальянскую. Сверху полить овощи подготовленным маслом, а затем сливками.

Духовку разогреть до 200 `С и запекать блюдо 30 минут. Минут за 10 до окончания запекания посыпать блюдо сверху тртым сыром. Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки. Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солными огурцами и помидорами. Запечнная варная картошка в духовке с кабачками имеет очень нежную консистенцию. Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля.

Готовится очень легко! сыр пармезан 5 ст. Л. ;
соль, молотый перец по вкусу;
Отварим картошку.

Далее нужно сделать чесночное масло: смешать мягкое сливочное масло, сыр Пармезан, сметану, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить. Разрезаем картошку вдоль и кладм на смазанную маслом форму, намазывая при этом на каждый кружек картошки чесночное масло. Картошка под сыром в духовке приобретает пикантный вкус. Ставим вс в духовку, разогретую до 250 `С. Запекаем 15 минут! Чтобы картошка в духовке с корочкой получилась, в самом конце запекания можно добавить температуру верхней конфорки в духовке.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу. Замечательное блюдо, которое не отягощает желудок и одновременно сытное и вкусное. Время приготовления блюда один час.

Баклажаны, несколько штук;
помидоры, несколько штук;
картофель 10 шт. ;
любимая зелень, молотый чрный перец, соль;
сметана или сливки 200 мл. Баклажаны подготовить и нарезать кружочками, посолить и залить водой.

Оставить примерно на 30 минут, за это время вся горечь выйдет из овощей. Затем промыть и дать стечь лишней жидкости. Помидоры очистить от кожицы.

Обжарить лук с помидорами и добавлением масла в течение нескольких минут. Добавить подготовленные баклажаны и потушить ещ около минут 10. Картошка в духовке круглая может стать альтернативой нарезной, выбирайте на свой вкус. Молодую картошку очистить, вымыть и нарезать так, как вам нравится. Затем выложить е в смазанную маслом форму для запекания тонким слоем.

Немного посолить и выложить часть баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушных баклажанов и ещ один слой картофеля. Блюдо посолить, залить сметаной или сливками и посыпать тртым сыром. Картошка со сливками в духовке приобретает очень приятный нежно сливочный вкус. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 `С в течение 30 минут. Подать можно со сметаной или майонезом.

Молодая свежая картошка, запечнная в духовке, очень вкусное блюдо для гостей летом. Есть рецепт вкусной картошки в духовке, очень простой в приготовлении это картошка с помидорами в духовке. Картошка около 10 шт.

;
помидоры 5 шт. ;
соль, чрный перец по вашему вкусу;
зелень (укроп, петрушка, базилик). Очистить 10 средних клубней картошки, вымыть, нарезать их кружочками, толщиной 3 5 миллиметров, уложить в миску. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, толщиной 5 7 миллиметров. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло.

Хорошо перемешать. Нагреть духовой шкаф до 180 `С. Смазать противень маслом, выложить на него половину разрезанного и приправленного картофеля. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить. Форму с картошкой накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку для выпекания в течение 30 40 минут.

Через полчаса снять фольгу и оставить в духовке ещ на столько же времени. Украсить блюдо свежей зеленью. Блюдо из картошки с майонезом одно из вкуснейших! Приготовление картошки в духовке под майонезом займт совсем немного времени. Майонез очень подходит запечнному картофелю и придат ему невероятный вкус.

Для приготовления воспользуемся следующими ингредиентами:
картошка 10 шт. ;
перец, укроп, соль по вкусу. Чистим и моем картошку. Нарезаем е кружочками не слишком тонко.

Складываем нарезанную картошку в миску, солим и добавляем майонез. Смешиваем майонез с кусочками картофеля так, чтобы все кусочки обволакивал майонез. Нагреваем духовку до 200 `С и запекаем! Вкусная запечнная картошка в духовке под майонезом является самостоятельным и отличным блюдом. Получится рецепт картошка-гармошка в духовке, если надрезать корнеплод поперк. Кроме того, варная картошка в духовке может заменить сырую.

Ну что, вс быстро и легко? Тогда приступим к другому блюду! Есть ещ одно изумительное по вкусу блюдо картошка в сметане в духовке. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
соль. Тртая картошка в духовке может стать прекрасной альтернативой картошке, приготовленной ломтиками. Сыр делим на две части. Первую натираем на крупной трке, она пойдт в само блюдо. Вторую часть сыра натираем на мелкой трке, она пойдт для запекания сверху.

Складываем в миску картошку, крупно тртый сыр и сметану. Вс это солим, перемешиваем и перекладываем в мкость для запекания. Верх блюда посыпаем мелко тртым сыром и убираем в духовку, выпекать при 200 `С.

Время приготовления около 40 минут. Картошка с овощами в духовке отличное блюдо, которое можно приготовить во время любого поста. Полностью вегетарианское, но очень вкусное и сытное. Оно послужит и добротным ужином, и хорошим обедом. Картофель, сладкий перец, баклажаны, приготовленные в духовке вместе с оливковым или растительным маслом, чесноком и свежей зеленью, с гордостью называются Постная картошка в духовке.

Моем все овощи и удаляем семена из перца, плодоножку у баклажанов. Порежем все овощи крупными частями. Почистим и порежем лук кольцами. Форму для выпекания берм большой мкости, чтобы можно было комфортно перемешать овощи в процессе приготовления. На нижний слой выкладываем картофель, затем лук с перцем и последний слой баклажаны. В небольшой мисочке смешаем все приправы, уксус и масло.

Равномерно заливаем овощи соусом и перемешиваем. Ставим форму в духовку примерно на час и выпекаем овощи при 180 200`. В процессе приготовления овощи перемешиваем, чтобы они равномерно прожарились. Овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Это очень полезный рецепт вкусной картошки в духовке с овощами.

Картошка-гармошка в духовке, видео
Мы были рады рассказать вам о самых оригинальных, вкусных и лгких для приготовления рецептах. Используйте их по любому случаю и в любое время, а самое главное готовьте с удовольствием и помните слова Алена Лобра: Одно и то же блюдо не бывает одно и то же!
Источник : http://kapushka.ru.

Карась в духовке с картошкой

Любители рыболовы знают как готовить вкусные блюда, им известно несколько способов приготовления этой вкусной и сладкой рыбки. Его можно жарить и варить из него уху, но мы дадим подробный пошаговый рецепт с фото и научим готовить карася с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и ароматным, и кроме этого запеченные продукты более полезны, чем жаренные на масле.

Готовим для тех кто любит рыбные блюда из рыбки пойманной в реке. Если дома есть рыболовы, то готовить карася с картошкой в духовке можно так часто, как рыбаки приносят в дом свой улов. Надо сказать, что блюдо получается очень вкусным и единственным минусом может быть то, что если едок с плохим зрением сел за стол без очков. Мелкие косточки нужно видеть и если очки на носу есть, то проблем не будет вовсе.

Как приготовить карася с картофелем в духовке

Для приготовления запеченного карася с картошечкой в духовке нам понадобится свежая рыба и самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Из указанного количества ингредиентов мы сможем приготовить аппетитное блюдо и накормить двух человек. А если карасей было поймано больше, то ничего не мешает удвоить или утроить количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Карась — 3 рыбки
  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Перец
  • Соль

Приготовление карася запеченного с картошкой


Шаг 1.

Рыбу нужно хорошенько почистить и удалить всю чешую. Отрезать жабры и тщательно выпотрошить. Жабры вырезать обязательно, так как они могут сделать блюдо горьким. Почищенных карасей надо хорошенько помыть под проточной водой. Чистую рыбу нужно натереть солью с перцем и оставить в миске на столе на полчаса. Вместо соли можно использовать сок лимона.


Шаг 2.

Чтобы приготовить соус нужно пропустить чеснок через пресс и смешать его с майонезом. Добавляем приправу для рыбы и молотый перец. Смешиваем все ингредиенты ложкой до однородной консистенции.


Шаг 3.

Половиной полученного соуса надо натереть карасей.


Шаг 4.

Картошку нужно помыть и почистить. Затем нарезать ее на кубики и добавить остальной соус. Тщательно перемешиваем картошку с соусом.


Шаг 5.

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В середину противня помещаем карасей, а картошку выкладываем по краям. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем пока корочка не станет золотистой. Для это нам понадобится немногим более получаса.

Меру готовности рыбки и картофеля можно определять при помощи обычной зубочистки. После того, как караси с картошкой будут готовы, блюдо можно выкладывать на тарелки. К рыбке можно подать порезанные помидорчики и огурцы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеченные картофельные чипсы с авокадо, майонезом и гремолатой

BY Illanique Van Aswegen

Картофель так хорошо поджаривается в духовке и является абсолютным удовольствием с майонезом из авокадо без яиц и пикантной гремолатой. Прекрасно подходит в качестве веганской закуски.

  • Производительность: 4 |
  • Сложность: средняя

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 50 минут

Состав

Чипсы

3 (660 г) картофеля среднего размера
¼ C (60 мл) Масло авокадо со вкусом масла Westfalia
соль и перец

Майонез с авокадо

1½ (375 г) авокадо среднего размера
3 ст. мл) Вестфалия Масло авокадо со вкусом масла
4 чайные ложки (20 мл) лимонного сока
4 чайные ложки (20 мл) воды
4 чайные ложки (20 мл) мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
соль и перец

Гремолата

½ C (125 мл / 50 г) итальянская петрушка, мелко нарезанная
3 столовые ложки (45 мл) Westfalia Butter Flavored Oil
2 столовые ложки (30 мл) цедры лимона
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
соль и перец

Метод

Чипсы
Разогрейте духовку до 180 ° C.

Выровняйте 2 больших противня с антипригарными противнями Silpat или бумагой для выпечки.

С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте неочищенный картофель ломтиками толщиной примерно 2-3 мм. Смажьте каждый ломтик маслом Westfalia Butter Flavored Avocado Oil с обеих сторон и разложите одним слоем на противнях. Приправить солью и перцем. Выпекать 20 минут. Переверните каждый чип и запекайте еще 20 минут. Переверните каждый чип еще раз и запекайте еще 10 минут.

Следите за чипсами на протяжении всего процесса приготовления, поскольку некоторые из них окрашиваются и подрумяниваются быстрее, чем другие. При необходимости удалите часть чипсов по мере их приготовления. Дайте чипсам остыть на противнях. Чипсы можно подавать слегка теплыми или комнатной температуры.

Майонез с авокадо
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Приправить по вкусу.

Гремолата
Взбейте все ингредиенты для гремолаты и приправьте по вкусу.

Для подачи
Подавайте чипсы с майонезом из авокадо и гремолатой сбоку для макания.

Совет: Чипы тоже не хранятся; жареные во фритюре чипсы, и их лучше всего есть в тот же день.

Запеченный картофельный салат Алекса Гуарнашелли

Алекс Гуарнашелли, опытный шеф-повар и ресторатор, оживила прошлогодний фильм «Вмешательство котла» своим особым чувством юмора. Какой бы серьезной она ни была на кухне, она не переоценивает себя.К тому же она не относится к этому рецепту так серьезно, чтобы отказываться принимать вариации. Она говорит, что его можно приготовить с другим картофелем, остатками вареного картофеля, даже со сладким картофелем. И не стесняйтесь изменять количество масла или уксуса или даже добавлять майонез, сказала она. Рецепт меня заинтриговал. Картофельный салат — одно из моих любимых лакомств, но я никогда не пробовала такой, приготовленный из печеного картофеля. Это вкусно, особенно когда еще немного теплое. В следующий раз, когда я буду готовить его, я подумываю добавить в смесь кусочки бекона и, возможно, даже немного беконного жира.Я уверен, что Алекс не будет возражать.

Запеченный картофельный салат
От 4 до 6 порций

2 фунта среднего картофеля для запекания, протертый в Айдахо
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, примерно
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 крупный рассол укропа, мелко нарезанный
2 столовые ложки рассола для рассола
1 небольшой желтый лук, нарезанный ломтиками тонкий и разделенный на кольца
Соль по вкусу
1 столовая ложка измельченного чеснока или петрушки, по желанию

Разогрейте духовку до 400 градусов.Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте около часа, пока он не станет мягким, если его проткнуть острым ножом. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, пока они не будут обработаны.

Тем временем в большой миске взбейте 3 столовые ложки масла с горчицей, уксусом, рассолом и рассолом. Добавьте лук. Очистите половину картофеля, затем разрежьте все на 2-дюймовые куски. Выложите в миску и аккуратно перемешайте с заправкой. Затем вилкой слегка, но сильно раздавите картофель на более мелкие грубые кусочки.Вы хотите, чтобы смесь была неравномерно комковатой, а не однородной, поэтому не переусердствуйте. Приправить солью, добавить оставшуюся столовую ложку масла или больше по вкусу, еще раз аккуратно перемешать и переложить в сервировочную миску.

При желании душ с травами. Подавать при комнатной температуре.


Подпишитесь на наш канал на YouTube и смотрите избранные программы Stirring the Pot с участием специальных гостей Тома Коликкио, Жака Пепена, Алекса Гуарнашелли и многих других!

Посмотрите рецепты от местных художников, представленные в нашей кулинарной книге 1978 года от Palette to Palate .

Частично спонсируется Ciuffo Cabinetry, ведущим спонсором проекта «Перемешивание кастрюли» с 2014 года.

Жареный картофель фри с чесноком, майонез

Попробуйте этот простой чесночный майонез с картофелем фри, бутербродами, мясом на гриле и морепродуктами … zip!

Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я получу комиссию без дополнительной оплаты. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие здесь.

Миллионы испанцев не могут ошибаться… наслаждайтесь чесночным майонезом с картофелем фри

Одно из преимуществ жизни в Испании — я могу есть майонез с картошкой фри, и никто не моргает. Мне особенно нравится чесночный майонез под названием alioli (айоли для остального мира). Вы можете приготовить алиоли дома из яиц, чеснока и оливкового масла, но гораздо проще использовать ваш любимый майонез в качестве основы для быстрого чесночного майонеза, который будет храниться в холодильнике в течение недели или больше.

Майонез с чесноком придает прекрасный вкус и текстуру овощам, таким как картофель, спаржа и помидоры.Это также замечательно с мидиями, приготовленными на пару, креветками на гриле и всеми видами гамбургеров. На картофеле-фри это просто чудо.

Рецепт взят с веб-сайта Кертиса Стоуна. Мы вместе с ним готовим в I Heart Cooking Clubs с апреля. По рецепту получается чуть больше половины стакана чесночного майонеза. Количество ингредиентов легко регулируется в соответствии с вашими потребностями и личными вкусами.

Чтобы приготовить картофель фри, выберите одну или две картофелины размером с кулак на человека, дайте им скраб и нарежьте их дольками.Мне нравятся руссеты, но можно использовать любой пригодный для запекания картофель. Бросьте их в небольшое количество оливкового масла и приправьте солью перед тем, как поставить в горячую духовку. Дайте им поджариться, пока они не станут готовыми, и пусть они станут настолько хрустящими, насколько вам нравится. Для испанского привкуса посыпьте картофель дымным перцем ( pimentón ) перед подачей на стол. Обмакните картофель фри в чесночный майонез и наслаждайтесь!

Жареный картофель фри с чесноком и майонезом

Курс: гарнир, закуска

Кухня: испанская

Автор: LydiaF

Ингредиенты

Для чесночного майонеза
  • 1/2 стакана вашего любимого майонеза
  • 1-2 зубчики чеснока, мелко измельченный (зависит от размера зубчиков и того, насколько вы любите чеснок)
  • сок половинки лимона
  • соль и перец по вкусу
  • мелко нарезанная петрушка для гарнира
для жареного картофеля в духовке
  • 1-2 крупных картофеля на человека, очищенных и нарезанных дольками
  • оливкового масла
  • соль, перец, перец по вкусу

Инструкции

  • Взбейте ингредиенты для чесночного майонеза в средней миске.Отрегулируйте количество по своему вкусу. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C. Подготовьте противень для выпечки, пергамент или силиконовый коврик.

  • Бросьте картофельные дольки в небольшое количество оливкового масла для покрытия. Приправить солью.

  • Выпекать в горячей духовке 45 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Встряхивайте и переворачивайте их каждые 20 минут или около того.

  • Перед подачей на стол снова приправить солью, перцем и при желании копченой паприкой.Вы можете сбрызнуть чесночным майонезом прямо сверху или подавать сбоку, как показано на рисунке.

Примечания

Вы можете насладиться лучшим из обоих миров, если подадите еще и свой любимый кетчуп.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

Попробуйте чесночный майонез для ваших любимых гамбургеров с джемом из красного лука. Вы будете приятно удивлены!


Обязательно загляните в кулинарные клубы I Heart, чтобы увидеть другие свежие рецепты дегустации от Кертиса Стоуна и других популярных шеф-поваров.


Запеченный сладкий картофель с трюфельным майонезом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • большая чаша для смешивания

    Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Жульен свеклу переложить в миску. Посолить по вкусу и оставить мариноваться.

  • Шаг 2/5

    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г орегано
    • 5 г розмарин
    • 3 ст. порошка паприки

    Очистить и нарезать чеснок.Орегано и розмарин мелко нарезать. Добавьте в миску оливковое масло, орегано, розмарин, измельченный чеснок, тростниковый сахар и порошок перца и перемешайте.

  • Шаг 3/5

    • кондитерская кисть
    • противень
    • духовка
    • пергаментная бумага

    Сладкий картофель разрезать пополам и смазать маринадом. Переложите сладкий картофель на противень, застеленный пархементом, и запекайте при 220 ° C / 425 ° F прим. 15 мин. Или до тендера вилкой.

  • Step 4/5

    • 20 г кедровые орехи
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 50 г сметаны
    • 4 чайные ложки трюфельное масло
    • соль
    • перец 900 маленькая сковорода
    • маленькая миксерная чаша

    Добавьте кедровые орехи в маленькую сковороду на среднем огне.Тост на ок. 2 — 3 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте майонез, сметану и трюфельное масло в небольшую миску и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Step 5/5

    Достаньте сладкий картофель из духовки и разомните внутреннюю часть вилкой. Сверху полейте майонезом, маринованной свеклой и поджаренными кедровыми орехами. Украсьте нарезанным чесноком и наслаждайтесь!

  • Запеченный картофель фри из сладкого картофеля (с карри-майо)

    Этот рецепт запеченного картофеля фри из сладкого картофеля прост в приготовлении и является идеальным здоровым гарниром к любому блюду.Для еще большего аромата подайте их с этим любимым всей семьей домашним майонезом карри!

    Домашний запеченный картофель фри из сладкого картофеля

    Есть не так много продуктов, к которым я в основном всегда в настроении, но картофель фри из сладкого картофеля — одна из них. Это не следует путать с обычным картофелем фри … обычным картофелем фри, я мог бы сказать дальше. Но картофеля фри из сладкого картофеля для меня на другом уровне. Кто-то еще?

    Теперь я люблю все виды картофеля фри из сладкого картофеля.Фаст-фуд картофель фри из сладкого картофеля, изысканный картофель фри из сладкого картофеля, замороженный картофель фри из сладкого картофеля и т. Д. Дело в том, что большую часть недели я стараюсь готовить дома. Это дешевле, мне это нравится, и я чувствую себя лучше, когда готовлю еду дома большую часть дней недели. Это означает, что мне пришлось научиться готовить дома идеальных печеных картофельных фри из сладкого картофеля.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Я готовлю домашний картофель фри из сладкого картофеля уже много лет, и время от времени мои методы немного меняются — от специй до температуры и времени запекания и т. Д.Недавно я обнаружил, что готовлю хрустящих снаружи и мягких внутри картофельных фри из сладкого картофеля, которые я помню. Так что я подумал, что поделюсь, как я это делаю!

    Недавно тоже поигрался с отжимами . Мне всегда нравятся острые или чесночные майонезы, которые подают с картофелем фри в ресторанах, поэтому я приготовил свой собственный easy curry mayo , чтобы сочетаться с жареным картофелем и черным картофелем, это изменило правила игры.

    Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов , чтобы приготовить этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля с острым майонезом карри.Из них можно сделать идеальный полезный гарнир к любому блюду. Вы также можете использовать майонез с карри в качестве пасты для гамбургера, сэндвича и т. Д.! Просто говорю — проявите творческий подход!

    Как приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля:

    Начните с очистки, мытья и измельчения картофеля. Чтобы приготовить идеальную форму картофеля фри, я всегда сначала разрезаю сладкий картофель пополам по длине. Снова разрежьте эти половинки пополам по длине, а затем нарежьте длинные, похожие на жаркое, формы.

    Повторите эти действия для каждого картофеля и бросьте нарезанный картофель в большую миску.Сбрызнуть маслом авокадо и перемешать. Добавьте чесночный порошок, перец, морскую соль, перец и снова перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.

    Застелите 2 противня пергаментной бумагой или нанесите антипригарный кулинарный спрей. Равномерно разложите подготовленный картофель на каждом противне, следя за тем, чтобы между ними оставалось пространство. Это сделает их хрустящими!

    Выпекайте картофель при 400F в течение примерно 40 минут, вынув из духовки на полпути, чтобы перевернуть. Когда картофель будет готов, он подрумянится и станет хрустящим снаружи.

    Подавать сразу с домашним карри-майонезом!

    Как приготовить домашний карри-майонез:

    В небольшую миску добавьте майонез, сок лайма и порошок карри. Хорошо взбейте, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Еще больше полезных гарниров, которые вам понравятся:

    Жареный картофель с хрустящим чесноком и пармезаном

    Зеленая фасоль Easy Garlic

    Сладкий картофель с чесноком и пармезаном

    Цитрусовый салат из рукколы с лимонным винегретом

    Осенний салат из капусты с кленовым бальзамическим винегретом

    Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с карри-майо

    Запеченный картофель фри из сладкого картофеля прост в приготовлении и является идеальным полезным гарниром к любому блюду.В сочетании с легким и вкусным домашним карри-майонезом!

    Сладкий картофель фри
    • 2 сладкий картофель среднего и крупного размера
    • 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
    • 2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 большая щепотка морская соль
    • черный перец по вкусу
    Карри Мэйо
    • 1/4 чашка майонез по выбору
    • 1/2 чайная ложка порошок карри
    • 1/2 — 1 чайная ложка лаймовый сок пробовать
    1. Разогрейте духовку до 400F.Выстелите 1-2 противня (в зависимости от размера) пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    2. Разрежьте каждую картофелину пополам по длине, а затем снова разрежьте каждую половину пополам по длине. Нарежьте эти четвертинки картофеля на длинные формы для жарки.

    3. Положите нарезанный картофель фри в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте чесночный порошок, перец, соль и перец и снова перемешайте, чтобы покрыть картофель фри.Выложите картофель фри на выстланный противень и запекайте при 400F в течение 20 минут.

    4. Пока жарится картофель, приготовьте майонез карри, смешав майонез, порошок карри и сок лайма в небольшой посуде. Поставить в холодильник, пока картофель не будет готов.

    5. Через 20 минут достаньте картофель фри из духовки и переверните, чтобы приготовить равномерно. Поместите обратно в духовку еще на 20.

    6. Необязательно: когда это время истекло, увеличьте температуру духовки до 425F и выпекайте еще 2–3 минуты.Это поможет сделать картофель фри более хрустящим.

    7. Выньте из духовки и дайте остыть 1-2 минуты перед подачей на стол, так как они будут горячими! Наслаждаться!

    Свяжитесь с Ханной Маги, RD!

    Если вы пробовали запеченный сладкий картофель фри или какой-либо из моих рецептов, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий и поставив оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

    Связанные

    Салат из жареного картофеля с беконом и кленовой горчицей

    Сливочно-жареный картофельный салат с беконом и майонезом из кленовой горчицы легко приготовить и он станет идеальным гарниром для следующего кулинарии или барбекю.

    Ничего не имею против картофельного салата, поверьте, лучший картофельный салат готовит моя бабушка.

    С другой стороны, если у вас есть пикники, как и в любой другой уик-энд, становится немного утомительно снова и снова есть один и тот же старый картофельный салат, я прав ???

    Это другой рецепт картофельного салата, который легко приготовить и который полон аромата, чтобы подарить ему следующее барбекю.

    Все начинается с запекания детского картофеля в духовке с добавлением оливкового масла, соли, перца, паприки, лука и чесночного порошка и небольшого количества розмарина до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    Затем он перемешан с хрустящими кусочками бекона и ЛУЧШИМ горчичным соусом из кленового майонеза… .ухххх да, вы захотите добавить дополнительные блюда, потому что я гарантирую вам, что остатков не останется.

    Помните тот удивительно вкусный и увлекательный рецепт соуса из кленового майонеза ? Тот, который хорош почти во всем ????

    Мммммммм, вот о чем я … прости, Грэм, твой картофельный салат может пойти на следующую семейную вечеринку;).

    Сливочно-жареный картофельный салат с беконом и кленовой горчицей можно подавать теплым или комнатной температуры.Удвоить или утроить рецепт, и это отличный рецепт картофельного салата для толпы.

    (Особенно толпа, любящая хрустящий картофель с беконом и кленом.)

    Кленовый соус с майонезом можно приготовить заранее. По рецепту получается около 1 стакана, поэтому вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или кувшине каменщика до двух месяцев в холодильнике.

    Если вы хотите приготовить картофельный салат заранее, я бы посоветовал обжарить картофель накануне или накануне и не добавлять кленовый майонез, пока вы не будете готовы к подаче.(Когда картофель покрыт майонезным соусом, он теряет свою хрусткость после охлаждения.)

    Вы также можете приготовить бекон за день или два до этого, чтобы его можно было добавить в картофельный салат, когда он будет готов.

    Салат из жареного картофеля приготовить легко, потому что картофель не нужно чистить, а это утомительное занятие, если вы когда-либо делали картофельный салат раньше!

    Мне нравится использовать в этом рецепте молодой картофель, потому что его легче разрезать на куски, а кожица у него тоньше, что делает его идеальным для жарки.

    Что подавать с салатом из жареного картофеля с беконом?

    Салат из жареного картофеля с кленовой горчицей, майонезом и беконом хрустящий, сладкий, соленый, сливочный и полный аромата!

    Это станет настоящей вечеринкой на вашем следующем барбекю или летней вечеринке :).

    Салат из жареного картофеля с беконом и кленовой горчицей

    Доходность: 8

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Сливочно-жареный картофельный салат с беконом и майонезом из кленовой горчицы, который легко приготовить, станет идеальным гарниром для следующего кулинарии или барбекю.

    Состав

    • 4 фунта молодой картофель, разрезанный на четвертинки
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 чашка бекона, около 8-10 ломтиков
    • 1 стакан кленовой горчицы майонеза, см. Примечания к рецепту
    • Свежий чеснок или петрушка для подачи, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем, болгарским перцем, луковым порошком, чесночным порошком и розмарином до равномерного покрытия. Переложите на большой противень и распределите картофель как можно более равномерно. Варить 30-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Снимите и отложите, чтобы остыть.
    2. Пока картофель жарится, обжарьте бекон до хрустящей корочки (я предпочитаю готовить в духовке, чтобы облегчить очистку!), Отложите в сторону и покрошите на кусочки после охлаждения.
    3. Перелейте охлажденный жареный картофель в большую миску, добавьте около 1/2 стакана кленового майонеза и перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще майонеза. Добавьте кусочки бекона и чеснок или петрушку (если используете).
    4. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Банкноты

    У вас могут быть остатки кленового майонезного соуса, которые вы можете хранить в банке и хранить в холодильнике. (Он отлично подходит для бутербродов или как соус для фри!)

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

    .

    Запеченный картофельный салат с начинкой

    Возможно, вы ели картофельный салат, но пробовали ли вы когда-нибудь загруженный печеный картофельный салат.Вы с ума сойдете от этого вкусного и простого рецепта гарнира. Его так легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления блюд из кастрюли или барбекю.

    У меня странная одержимость удачей. Я полный человек гарниров. Конечно, мясо на гриле всегда восхитительно, но я люблю пробовать всевозможные гарниры, которые приносят люди.

    Я всегда стараюсь быть немного изобретательным с моим гарниром, потому что мне нравится, когда люди приносят новые продукты, чтобы все могли попробовать.

    А теперь самое интересное — ЕДА.Этот рецепт — игра с картофельным салатом моей мамы. Я люблю картофельный салат моей мамы, но этот салат из запеченного картофеля будет моим новым гарниром в наших семейных кулинариях.

    Его так просто приготовить, и он идеально подходит для барбекю. Действительно, он идеален круглый год, но мне очень нравится этот рецепт, особенно летом.

    Связанный рецепт: наш оригинальный рецепт загруженных печеных картофельных шкур ЗДЕСЬ и картофель с сыром для мамы ЗДЕСЬ

    Как далеко я могу приготовить этот рецепт?

    Обычно я готовлю этот рецепт и ем в течение одного дня.Однако сделать это можно заранее. Вы могли бы легко сделать это накануне, и это было бы прекрасно.

    Однако я бы не стал делать это раньше, чем за 24 часа. Этот салат лучше всего подавать в свежем виде.

    Добавьте немного больше аромата:

    Этот салат восхитителен сам по себе, но мне нравится добавлять немного приправы для ранчо, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса. Это так вкусно с небольшим количеством приправы для ранчо.

    Подойдет ли для этого рецепта любой картофель?

    Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель, однако на самом деле для этого рецепта подойдет любой картофель.Я никогда не делал это из сладкого картофеля, потому что обычно использую красновато-коричневый.

    Я приготовил этот рецепт из красного мини-картофеля, и это было просто потрясающе. Вы также можете очистить картофель или оставить кожуру. Мне нравится текстура кожи, поэтому я обычно держу ее.

    Можно также использовать золотой картофель юкон. Моя подруга готовит из них картофельный салат, и каждый раз он очень вкусный.

    Посмотрите, как приготовить еще один картофельный гарнир, здесь:

    Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

    Я большой поклонник картофельных салатов. Если вы любите картофельный салат, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится быстро, все благодаря раствору. Посмотрите, как это просто сделать, здесь:

    Ищете еще картофельные гарниры? Вот несколько наших любимых:

    Запеченный картофельный салат

    30 мин Время приготовления

    30 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 8 средних картофелей
    • 1 стакан обезжиренной сметаны
    • 1/2 стакана чудо-взбивания (можно использовать майонез… но мне это очень не нравится)
    • 12 кусочков бекона, приготовленных и раскрошенных
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука
    • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками (кожуру я не сняла). Залить водой и варить, пока вилка не станет мягкой. Это займет около 20 минут. Проверяйте их через 10 минут и даже через несколько минут после этого. Вы не хотите, чтобы они были пережарены, иначе они станут мягкими.
    2. Слейте воду и промойте прохладной водой. Снова слейте воду. Выложите их в большую отдельную миску и поставьте в холодильник.
    3. Смешайте чудо-взбивку и сметану в небольшой миске. Добавьте к остывшему картофелю, зеленому луку, 3/4 покрошенного бекона и 1 стакану сыра. Соль и перец для вкуса.
    4. Положите вторую чашку тертого сыра и бекона и подавайте!

    7.8.1.2

    1643

    https://www.sixsistersstuff.com/recipe/loaded-baked-potato-salad/

    Шесть сестер

    Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Хотите есть более здоровую пищу? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на свой почтовый ящик каждую неделю!

    КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧАЕТ:

    • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ
    • 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
    • РЕЦЕПТЫ НА 2 ГОРНЫХ БЛЮДА
    • 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
    • ПОДРОБНЫЙ ТОРГОВЫЙ СПИСОК

    Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!

    Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединитесь к ЗДЕСЬ !

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *