Рецепт помидоров с водкой: Помидоры с водкой на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные помидоры с водкой

Необычные маринованные помидоры с водкой отличаются свое свежестью вкуса и оригинальным букетом оттенков аромата. В целом спиртовая часть нужна именно для сохранения состояния томата. Добавив некоторое количество специй и пряных составляющих, можно добиться оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры ― 2 килограмма;
  • петрушка зеленая, зонтичный укроп ― 100 грамм;
  • несколько перцев горошком ― 4-5 единиц;
  • гвоздика ― 5 единиц;
  • хрен листом ― 2 штуки;
  • чеснока зубки ― 5-6 единиц;
  • уксуса (9%) столового ― 50 миллилитров;
  • песка сахарного около двух ложек;
  • луковица ― 2-3 штуки;
  • водка ― половина рюмки (25 миллилитров).

Внимание! Чтобы добавить хруста ароматным сладким помидорам, нужно взять несколько листьев вишни, дуба.

Маринованные помидоры с водкой.

Пошаговый рецепт

Сохранить кусочек лета для застолий в холодную пору поможет простой рецепт готовки.

  1. Подготовить томаты, обязательно проколоть в основании плодоножки острой зубочисткой.
  2. Частично положить специи в емкости.
  3. Чесночные дольки разделить на кусочки, в среднем по 4 дольки на одну тару.
  4. Окатить крутым кипятком листья хрена, горошки перца, листья деревьев (если они будут добавляться). Расфасовать.
  5. Уложить томаты со средне нарезанными кольцами лука.
  6. Вскипяченный литр воды разлить по емкостям, предварительно в нем замочить зонтики укропа и листья петрушки.
  7. Настоянный раствор слить, добавить вкусовые добавки. Вскипятить. Внести уксус и водку, снова разлить, и закатать.

Все ароматные добавки смешаются с вкусом сладких томатов. Водочная доля усиливает вкус, помогает мякоти оставаться крепкой и сохранять свои качества. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Обратите внимание на рецепты приготовления маринованных помидор в банке и быстрых маринованных помидор за 30 минут.

 

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

Овощное ассорти с водкой без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного ассорти с водкой без стерилизации:

1 Подготавливаем овощи.

Овощи как следует промойте, чтобы убрать всю растительную грязь и мелкие песчинки. Помидоры лучше оставить целыми, главное выберите те, что не имеют видимых повреждений, например, трещинок или темных пятен. У огурцов нужно срезать кончики с обеих сторон. По желанию крупные огурчики можно разрезать на две или четыре части вдоль. Кабачки же можно просто нарезать кружочками, а можно сделать из них настоящее произведение искусства, превратив дольки овощей в красивые веточки, лепестки и цветы. Особенно это будет актуально для тех хозяек, что увлекаются карвингом (фигурной резьбой по овощам и фруктам) и имеют набор специальных инструментов. Но даже если у вас нет нужных примочек, просто приложите немного фантазии и у вас обязательно что-нибудь получится.
2 Маринуем овощное ассорти с водкой.

В стерильную, прогретую в духовке трехлитровую банку уложите часть специй: кориандр 1/2 чайной ложки; зонтик укропа; листья хрена и вишни; по две горошины душистого и черного перца; 2 цельных гвоздики; 2-3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи и нарезанных тонкими кружочками; 3 лавровых листа. На специи уложите подготовленные ранее помидоры, огурцы и кабачки. Засыпьте в банку оставшуюся часть приправ. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Закройте заготовку капроновой крышкой с дырочками и дайте ей настояться в течение
10 минут
.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Высыпьте в нее сахарный песок и соль, помешивая, чтобы все растворилось без осадка, доведите маринад до кипения. В самом конце добавьте в него уксус и водку, еще раз хорошенько размешайте, снимите с огня и залейте обратно в банку с овощами.
Плотно закатайте заготовку. Укутайте пледом или тонким одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении на ночь. За это время маринованное ассорти из овощей должно успеть остыть, так что его можно будет убрать на хранение к прочим заготовкам.
3 Подаем овощное ассорти с водкой.

Овощное ассорти очень красиво смотрится на полке и ярко выделяется среди прочих солений. Но и когда придет время его подать, маринованные в водке огурцы, помидоры и кабачок вас не разочаруют. Выложите их на отдельное блюдце и подавайте в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы любите маринад помягче, то возьмите яблочный уксус 6%, а не обычный уксус 9%.

– Поскольку банки вместе с заготовками в данном рецепте не стерилизуются, уделите особое внимание подготовке таре до того, как поместить в нее овощи. Банки и крышки должны быть стерильными, иначе вы можете отравиться испорченной заготовкой.

Маринованные огурцы и помидоры с водкой на зиму (ассорти), консервация без стерилизации

kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованное ассорти

Домашние заготовки в самом разгаре и рецепт, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров с водкой на зиму пригодится каждой хозяйке. И так, как приготовить ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму без стерилизации?

Ингредиенты: вода, водка, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавровый лист, листья вишни, листья хрена, огурцы, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Чтобы приготовить ассорти по  этому рецепту нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

перец чёрный горошком — четыре штучки;

перец душистый горошком — четыре штучки ;

гвоздика— четыре штучки;

кориандр — одна чайная ложка;

лист лавровый — шесть штучек;

чеснок — 4-5 зубочков;

укроп — два соцветья;

вишня — два листочка;

хрен — два листа;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

уксус (9%) — 50 миллилитров;

водка — 50 миллилитров;

огурцы и помидоры свежие — сколько поместится в банку.

Как приготовить ассорти из помидор и огурцов:

В чистые и простерилизованные банки укладываем половину подготовленных специй. Чеснок разрезаем на 3-4 части.

Укладываем в банку огурцы и помидоры.

Сверху складываем оставшиеся специи.

Кипятим воду. На одну 3-х литровую банку нужно  примерно 1,5 литра воды.

Когда вода закипит, заливаем в банку. Закрываем простерилизованными крышками и даем постоять 10 минут.

Воду из банки выливаем снова в кастрюльку, добавляем соль и сахар и снова доводим до кипения. Когда рассол закипит, добавляем уксус, водку и снова даем закипеть.

Кипящий маринад заливаем в банки с огурцами и помидорами, накрываем крышками и закатываем.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Убираем наше вкусное ассорти, маринованные огурцы и помидоры с водкой, на зиму на хранение. Такой вот простой рецепт — консервация без стерилизации.

Tweet

Томатный соус с водкой и сливками рецепт – соусы и маринады.

«Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Рецепт «Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)»

Другие записи про маринованные помидоры

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…

Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую…

Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а…

Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.    Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и…

Помидоры консервированные Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лука Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15…

Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые.

Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

Ассорти огурцов и помидоров с водкой на зиму без стерилизации

Ассорти огурцов и помидоров с водкой на зиму без стерилизации.

Существует много рецептов консервированных огурцов и помидоров на зиму.  Один из продуктов, позволяющий обеспечить сохранность консервов – водка. Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации с водкой.

Для рецепта ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации нам потребуются ингредиенты:

Для рассола (на 1 литр воды):

  • 50 мл водки
  • 50 мл уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • по 4 гвоздики, перца душистых и черных горошком
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л. кориандра

Для закладки в банки:

  • огурцы
  • помидоры
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа

Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Подготовим посуду: промоем и выдержим в духовке (или микроволновке) банки, прокипятим крышки. Подготовим овощи: выдержав час в холодной воде огурцы, промоем и обсушим. Помидоры вымоем и дадим немного обсохнуть.

На дно подготовленных банок выложим половину зелени и чеснок, разрезав зубчики чеснока на мелкие части. В подготовленную посуду выложим чистые сухие овощи. Сверху на огурцы с помидорами выложим оставшуюся зелень (листика вишни и хрена, зонтика укропа).

Зальем в банки кипящую воду и накроем стерилизованными крышками, оставим так на 10-15 минут. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю ( это удобнее делать надев на банку крышку с отверстиями). Необходимо количество воды измерить, так как расчет соли и сахара рассчитан на 1 литр воды. В 3-х литровую банку с плотно уложенными овощами помещается примерно 1,5 литра воды.

В слитую с банок воду засыпаем сахар, соль и специи, доводим до кипения, добавляем водку и уксус, еще раз доводим до кипения, заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем так до следующего дня. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Количество огурцов и помидоров регулируете сами, можете корректировать состав специй на свой вкус, чтобы получалось вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему рецепту.

Удачных заготовок!

(Visited 1 752 times, 1 visits today)

Подкормка томатов водкой. Старый и эффективный метод для улучшения роста, а главное вкуса помидор. | Дачные истории

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на канале «Дачные истории».

Сегодня хочу познакомить вас с очень старым приемом для улучшения вкусовых качеств выращиваемых в теплицах помидор, а так же для улучшения их роста и развития.

https://vk.com/photo-159774511_456242024

https://vk.com/photo-159774511_456242024

Уже очень давно, я узнал о нем от своей бабушки, который она применяла начиная с начала 70-х годов, то есть с тех пор как у нас на участке появилась первая теплица.

И применяла она ее для обработки (подкормки) несколько раз, в промежутке примерно с 15 июня до 15 июля, и очень часто осенью.

https://vk.com/photo-159774511_456242025

https://vk.com/photo-159774511_456242025

Помимо помидор, очень часто подкармливала и огромный фикус, периодически протирая листья разведенной водкой.

https://vk.com/photo-159774511_456242026

https://vk.com/photo-159774511_456242026

Подкормка водкой может применятся в 3-х случаях.

1. Летом, в теплице для подкормки растений углекислым газом.
2. Летом, в открытом грунте для ускорения созревания первых, то есть самых желанных плодов.
3. Осенью, для того чтобы оставшиеся на ветках томаты успели дозреть.

Начнем сначала.

Уже очень давно, наука в процессах регулирования роста растений и созревания плодов, отводит важная роль, фитогормональному действию этилена.

В первые это было открыто, не удивляйтесь, более 100 лет назад, еще в 1901 году доктором Императорской Академии наук Д. Н. Нелюбовым в Санкт-Петербургском университете. Как и многое у нас в стране это открытие не получило известности и в скоре было забыто. Заново биохимического действия этилена открыли в 20-е годы 20 века в США. Но даже в америке этот прием не прижился так — как этилен очень летучий и использовать его в подкорке или стимуляции томатов, практически сложно, но можно.

Опытные дачники знают, для того чтобы ускорить созревание снятых с кустов зеленых помидор надо положить к ним несколько красных.

В аграрных институтах, часто проводят похожий опыт, красный помидор кладут в целлофановый пакет, и этот пакет «надевают» на гроздь зеленых томатов на куст помидора, прямо на грядке.
Этилен, который выделял спелый, полностью покрасневший помидор, ускорял созревание растущих томатов.

Более удачные эксперименты советским ученым С. В. Солдатенковым и М. Г. Кубли, удалось получить при использовании этанола. Еще в 1934 и 1936 годах они опубликовали научные статья о положительном влиянии этилового спирта на ускорение созревание помидор. Однако и тогда, никакого практической реализации эти работы не получили.

Второй основной принцип этой подкормки основан на том что одним из важных элементов необходимых для роста и развития растений, является углекислый газ.

А также на том, что растения, если сказать грубо, способны расщеплять спирты. Посмотреть более детально, это можно на формуле, она хоть и не очень подходит, но здесь как минимум видно, что спирт распадается на углекислый газ и воду.

https://vk.com/photo-159774511_456242049

https://vk.com/photo-159774511_456242049

Значение углекислого газа для растений невозможно переоценить. Углубляться не буду, это я думаю все и так знают.

Несмотря на то, что экологи бьются над тем как понизить содержание углекислого газа в атмосфере, его количество растет с каждым днем. Так что для растений, которые растут в открытом грунте, количество углекислого газа в воздухе более чем достаточно и для хорошего роста и развития.

А вот в теплице, особенно если она не продувается, количество углекислого газа для растений может и не хватать.

Соответственно решений этой проблемы может быть несколько:

1. Проветривание теплицы, а еще лучше хороший сквозняк. В теплицы концентрация углекислого газа выравнивается с уличной примерно за 2 минуты сквозняка.

2. Свежая мульча в теплице. При перепревании мульчи из свежей травы на грядках выделяется столько СО2, что мало его никогда не будет! Так что мульчируйте свои грядки толстым слоем травы и будет всё хорошо с СО2.

3. Ставить в теплице бродить зеленое удобрение. Запах конечно не для девочек, но растениям понравится.

4. И рецепт для ленивых.

Подкапливать и стимулировать растение водкой можно как корневыми подкормками, так и обрабатывая томаты по листу.

Во времена когда я узнал от бабушки это рецепт, все подкормки в основном были корневыми, то есть растения поливали раствором содержащим в своем составе водку.

Для корневой подкормки: все было просто, граненый стакан водки на ведро воды. Расход пол-литра раствора под каждый корень.

Но можно работать и по листу. Единственным условием является то, что обрабатывать томаты, надо как можно раньше утром, или как можно поздно вечером, чтобы через лист томаты поглотили как можно больше раствора.

Для обработки по листу используем другую пропорцию, в том случае нам понадобится 100 миллилитров водки развести в четырех литрах воды. И этим растворам очень тщательно обработать томаты по листу.

Применять водку только для ускорения созревания помидоров теплым и сухим летом и при хороший погоде не стоит. Единственным исключением может стать применение водки на нескольких кустах, для того чтобы побыстрей попробовать своими руками выращенные томаты

А вот осенью, когда уже понятно, что помидоры сими не созреют, этот метод незаменим.

Спасибо за интерес к моей статье.

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту [email protected].Я их с удовольствием опубликую на нашем канале.

Что бы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал, оставьте комментарий, поставьте лайк.

Все тонкости применения настоя луковой шелухи в дачных делах.
Бесплатный аналог препарата HB-101
Сидераты против болезней и вредителей сада и огорода.
О сидератах простыми словами. Секреты и советы.
Бесплатный аналог препарата HB-101. Часть два.
Уксус от засухи овощных культур
Фитоспорин, тоже бывает — вредным
Как гуматы могут погубить ваши растения

Помидоры с водкой (Помидоры для коктейлей)

Эти «Подпитые» помидоры или помидоры, настоянные на водке, острые и пряные с настоящим удовольствием от водки. Они станут отличным подарком для гурманов, и ни одна уважающая себя вечеринка не должна обходиться без них!

Вы все собрались на Рождество или все еще охотитесь за идеями в последнюю минуту?

Если вы попадаете в последнюю категорию, то вот очень простой рецепт помидоров, настоянных на водке, которые вы можете приготовить сегодня и подарить на Рождество.

Этот рецепт взят из моей электронной книги Gourmet Gifts For Christmas , которая доступна в виде электронной книги.

Я делал эти настоянные на водке помидоры (мои «Типси Томы») каждый день для ярмарки журнала Country Living, и они действительно пережили бурю. Их можно приготовить буквально за несколько минут, и они выглядят и имеют потрясающий вкус.

Здесь важно время.

Подвыпившим Томам нужно оставить на ночь в холодильнике, прежде чем они будут готовы дать.

Срок годности у них 2 недели, так как водка продолжает настаивать эти помидоры в банке.

Через 2 недели он станет слишком крепким, и все, что вы можете сделать, это опустить банку в кухонный комбайн вместе с банкой помидоров и взбить все вместе, чтобы получить самую потрясающую Кровавую Мэри, затем выпейте и наслаждайтесь!

Это то, что вам понадобится для приготовления помидоров с водкой;

Мне нравится использовать смешанные корзиночки из тех молодых помидоров, где вы получаете красный, оранжевый и желтый цвета, они просто так красиво смотрятся в банке.

Если вы можете получить только нормальный красный цвет, это абсолютно нормально. Выбирайте лучшее качество, которое вы можете получить, так как вы хотите здесь хорошего вкуса.

Вам также понадобятся свежие травы. Я люблю использовать пару веточек розмарина или пару веточек свежего тимьяна.

Выбор за вами.

Другие ваши ингредиенты — это смесь специй, которая придаст помидорам настоящую красоту.

Я использую чайную ложку сухого хереса (не используйте здесь темный сладкий херес, так как он слишком приторный), по пол чайной ложки каждого из Вустерского соуса, соуса Табаско и приготовленного / взбитого хрена (не соус, а только приготовленный хрен в банка).

Какая водка?

Еще водка нужна. Не покупайте здесь ничего дорогого, в супермаркете подойдет собственный бренд.

Помните, что вы добавляете здесь много аромата, поэтому вам не нужно начинать с причудливой ароматизированной водки.

Для 1 лотка помидоров (это примерно 20 крошечных томов) я использую обычную банку с сушильным барабаном и полбутылки (500 мл / 1 пинту) водки.

Как приготовить помидоры, настоянные на водке;

Начните со стерилизованной банки, готовой и ждущей.

Промойте помидоры и промокните их насухо. Тонкой шпажкой проткните помидоры по 4 раза каждый. Это сделано для того, чтобы водка действительно проникла внутрь каждого фрукта.

Выложите помидоры в банку и добавьте две веточки свежей зелени.

Теперь приготовьте смесь для специй в небольшой миске / стакане. Смешайте соус Вустер, соус Тобаско, херес и хрен и добавьте 2 столовые ложки водки, чтобы все хорошо перемешалось.

Вылейте это на помидоры, а затем залейте оставшейся водкой, чтобы полностью покрыть помидоры.

Закройте банку надежной крышкой и хорошо встряхните.

Поставить на ночь в холодильник, чтобы дать аромату раскрыться.

Теперь ваши помидоры, настоянные на водке (подвыпившие томсы), готовы к подаче.

Прикрепите этикетку к банке, предлагая получателю хранить их в холодильнике и использовать в течение 2 недель, иначе ему просто нужно будет создать эту потрясающую Кровавую Мэри.

Как подавать томаты, настоянные на водке

Подавайте этих маленьких красавиц в виде кусочка на палочке для коктейля или в виде мартини, чтобы получить настоящий сюрприз, который отбросит маринованный лук в тень!

Наслаждайтесь Рождеством, где бы вы ни находились.Надеюсь, мои маленькие рецепты помогли вам составить несколько идей для подарков.

С Рождеством Христовым!

Ищете еще рецепты помидоров, которые тоже станут отличным подарком для гурманов? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Конфи из помидоров (помидоры в оливковом масле) с видео

Сушеные в духовке (вяленые) помидоры в масле

Помидоры черри маринованные

Домашний томатный соус для пасты

Томатное варенье с водкой (для взрослых!)

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Помидоры с водкой

Карон

идеальный закусок для вечеринки (в них много вкуса и выпивки) или в качестве подарка гурману

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Варенье из блюд

Кухня Средиземноморская

Ингредиенты

Метрическая система США

Инструкции

  • Начните со стерильной банки с широким горлышком.

  • Проткните помидоры шпажкой не менее 4 раз каждый и наполните банку.

  • Добавьте веточки свежих трав.

  • Смешайте соусы и херес в небольшой миске или стакане и смешайте с 2 столовыми ложками водки.

  • Вылейте это в банку с помидорами и залейте водкой.

  • Закройте банку крышкой и встряхните.

  • Хранить в холодильнике на ночь, чтобы ароматизаторы настоялись.

  • Наклейте на банку этикетку с указанием использования в течение 2 недель.

Примечания

калорий указаны для полной банки томатов, настоянных на водке

Nutrition

Калорийность: 1225 ккалУглеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 136 мг Калий: 785 мг Волокна: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 1675 МЕ Витамин C: 80 мг Кальций: 45 мг Железо:

Ключевое слово помидоры черри, водка

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Перечная водка с помидорами черри Рецепт

Водка с перцем Помидоры черри

Количество порций по рецепту: 4
калорий: 85.5

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 3,8 г 1%

пищевые волокна: 0. 9 г 4%

сахара: 0,1 г

толстый: 0,3 г

витамин а ме: 464.5IU 9%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 14. 3 мг 24%

фолиевая кислота: 11,2 мкг 3%

кальций: 7,2 мг 1%

утюг: 47.4 мг 264%

магний: 70,7 мг 25%

калий: 202,3 мг 6%

натрий: 4313. 3 мг 173%

калории из жира: 2,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт томатно-водочного соуса | Все рецепты

НЯМ !! Это оказалось потрясающе !! Я пытался подобрать соус Tomato Vodka Maggiano, который они подают на свои ньокки, поэтому я внес следующие изменения. Я добавил 3 столовые ложки измельченного чеснока с луком, использовал итальянские нарезанные кубиками помидоры, удвоил хлопья красного перца и завершил его 1/3 стакана нарезанного свежего базилика.Подается вместе с «быстрыми клецками» с этого сайта. Совершенно потрясающе!

Это был потрясающий рецепт. Я не думала, что это подойдет моему мужу, которому совсем надоела паста, но ему это понравилось! Я добавил на 1/4 стакана больше жирных сливок и на 1/8 стакана водки, потому что нам нравятся пикантные макароны. Кроме того, я всегда делаю пасту с чесноком, независимо от того, требует ли она этого или нет, поэтому я добавил в этот рецепт один зубчик измельченного чеснока, а также удвоил сыр пармезан (сыра никогда не бывает слишком много!)Я обязательно снова приготовлю это блюдо. Спасибо Дениз за рецепт.

Я приготовила этот рецепт на Рождество. Все прошло очень хорошо. 2-й. раз я сделал это, хотя я добавил водку, как только мой лук стал мягким и нашел его лучше и не таким крепким. Это определенно хранитель!

Очень вкусно! Я обжарила нарезанный чеснок вместе с луком и использовала измельченные помидоры.Я использовал 1/2 гр. водки и добавил 1 ст. базилика и 1 ч. орегано вместе с парой чайных ложек сахара, чтобы снизить кислотность помидоров. Я кладу пармезан прямо в соус — примерно 1/4 стакана. Он получился бархатисто-гладким и очень насыщенным.

Этот рецепт невероятен, но слишком богат. Чтобы немного смягчить его, я использую легкие сливки вместо жирных сливок для взбивания.Еще мне нравится водочный соус, который гуще водки, поэтому я добавляю водку вдвое.

Я сделал это вчера вечером, и он стал нашим новым любимым соусом для пасты! У нас было это за пастой Campanelli (трубчатая паста). Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление 1/2 чайной ложки консервированного измельченного чеснока (около 1 зубка), когда я добавил лук. В следующий раз могу немного размять помидоры или купить консервированные измельченные помидоры. Подается с чесночным хлебом на стороне. Спасибо за отличный рецепт! Править Я обнаружил, что мне больше всего нравится консистенция, когда я использую маленькие нарезанные кубиками помидоры.

Это одно из самых вкусных блюд из пасты на свете! Я сделал это для компании, и это не могло быть большим хитом. Я добавила в рецепт зубчик чеснока и украсила тарелку измельченным свежим базиликом.Выглядело красиво! В следующий раз я могу попробовать добавить креветки.

Я думал, что этот рецепт восхитителен. У меня не было под рукой нарезанных кубиками помидоров, поэтому я использовал измельченные. Получилось идеально!

Я ожидал, что это будет похоже на местные рестораны в городе, которые мне нравятся! Что ж, это было разочарование. Для меня это было кисло на вкус. Он был недостаточно сладким или кремовым.

Рецепт коктейля Томохито

Рекомендации по питанию (на порцию)
222 калорий
0 г жир
27 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 222
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
6 мг 0%
27 г 10%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 15 г
1 г
Витамин C 42 мг 209%
Кальций 48 мг 4%
Железо 1 мг 5%
Калий 198 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Томохито — это просто помидор, заменяющий популярный мохито, и он очень вкусный. Если вам нравятся свежие помидоры в коктейлях, вам действительно понравится этот, и он значительно легче других томатных напитков, таких как Кровавая Мэри.

В этом напитке помидоры черри смешаны, чтобы высвободить нужное количество нежных соков, и сочетаются с водкой, настоянной на томатах.Изначально в рецепте использовалась томатная водка «Три оливки», но этот особый вкус был недолговечным, и других коммерческих заменителей не было (для нее нет большого рынка). Значит, вам придется самому варить томатную водку. Это легко, это займет около недели, и вы можете добавить акцент на свой вкус.

Вам также нужно будет приготовить простой сироп, настоянный на базилике. Это готово в течение часа или около того (достаточно, чтобы остыть), и это тоже просто. Когда все готово, просто смешайте все вместе, и вы получите напиток, который не похож ни на один другой.

Рецепт домашнего водочного соуса — ложка не требуется


Вы можете приготовить лучший водочный соус, который вы когда-либо пробовали дома, на собственной кухне! Этот простой рецепт домашнего соуса отличается богатым, ярким и богатым вкусом с минимальными усилиями! Никакого странного металлического привкуса или вредных добавок — только восхитительный, насыщенно сливочный, насыщенный томатный вкус! (Кето-дружественный, с низким содержанием углеводов, без глютена, вегетарианский)

Быстрая навигация — содержание

Рецепт домашнего водочного соуса

Если вы еще не пробовали домашний водочный соус, вы упускаете, друзья мои! Абсолютно ничто не сравнится по вкусу с этим легким домашним соусом!

Сливочная, богатая и сочная текстура этого томатного соуса имеет пикантный, слегка сладкий и пряный вкус. С нотами ароматного лука, ароматного чеснока, острых хлопьев красного перца и свежей зелени, этот глубокий ароматный соус усиливается тонкими нотками водки.

Сливочный, слегка пряный и очень томатный, этот соус — нирвана для вкусовых рецепторов! Никаких странных добавок, консервантов или странного металлического привкуса — только натуральный, яркий томатный вкус!

Карамелизированная томатная паста и быстрое пюре в блендере придают этому соусу чрезвычайно шелковистую, бархатистую текстуру с восхитительным, сложным, многослойным вкусом.

Несложный в приготовлении и абсолютно великолепный на вкус, этот домашний соус придаст макаронным вечерам новый восхитительный смысл!

Что такое водочный соус?

Водочный соус — это американо-итальянский томатный соус, приготовленный из измельченных помидоров, водки, жирных сливок и итальянских приправ. Томатный соус водка традиционно используется как часть блюда, такого как паста пенне, а не как приправа.

Кто это придумал?

Происхождение водочного соуса довольно спорно, и многие люди заявляют о его изобретении.Однако есть еще два распространенных убеждения. Некоторые утверждают, что соус и водка пенне алла были изобретены в ресторане Dante в Болонье, Италия, в то время как другие признают изобретателем Джеймса Доти, выпускника Колумбийского университета (Нью-Йорк).

Что такое соус для водки «Алла»?

Водка «Алла» — это блюдо из макарон, залитых водочным соусом. Например, водка пенне алла означает пасту пенне в водочном соусе.

Из чего он сделан?

Хотя существует множество различных версий соуса для водки, традиционные базовые ингредиенты включают помидоры, водку и жирные сливки.

Зачем добавлять водку в томатный соус?

Водку в основном добавляют в томатный соус для усиления вкуса. Водка заставляет помидоры раскрывать свою естественную сладость. Кроме того, водка служит стабилизатором и предотвращает расслоение соуса.

Почему соус имеет оранжевый или розовый цвет?

Водочный соус приобретает характерный розовато-оранжевый цвет благодаря жирным сливкам, которые являются важным компонентом соуса.

Водочный соус только альфредо, смешанный с маринарой?

Соус Альфредо, смешанный с соусом маринара, известен как розовый соус.Хотя розовый соус и водочный соус — это оба типа томатного соуса, это не одно и то же. Розовый соус более сливочный и более богатый по вкусу, поскольку он сделан из гораздо более жирных сливок. Также розовый соус не содержит водки.

Какое это на вкус?

Водочный соус имеет кремово-шелковистую консистенцию. У него очень богатый и пикантный вкус. У него слегка сладковатый вкус с нотками перца и легким оттенком пряного тепла.

Это острое?

Водочный томатный соус традиционно не является излишне острым. У него должен быть очень мягкий, согревающий вкус при умеренном огне.

Тем не менее, вы можете легко приготовить острый домашний водочный соус с интенсивным пряным вкусом, добавив в свой соус больше измельченных хлопьев красного перца!

Это кислота?

Водочный соус в основном изготавливается из помидоров, которые чрезвычайно богаты аскорбиновой кислотой, также известной как витамин С. Однако водочный соус не должен быть очень кислым по вкусу, в отличие от других соусов для пасты, таких как соус для спагетти или маринара.Водочный соус содержит лук и зелень, которые помогают сбалансировать кислотность соуса. Кроме того, жирные сливки, которые всегда присутствуют в водочном соусе, помогают сбалансировать уровень pH и уменьшить кислый вкус соуса.

На вкус как алкоголь?

Хотя водочный соус действительно содержит водку, он не имеет резкого алкогольного вкуса и не приведет к опьянению или опьянению. Соус варится на медленном огне достаточно долго, чтобы полностью испариться алкоголь. Водка просто служит для усиления нежного вкуса соуса.

Водочный соус не содержит молочных продуктов?

Водочный томатный соус немолочный, так как содержит жирные сливки.

Это подходит для кето-диеты?

Этот рецепт домашнего соуса для водки безопасен для кето и содержит мало углеводов.

Без глютена?

Этот рецепт не содержит глютена. Тем не менее, вы всегда должны проверять этикетки ингредиентов, чтобы убедиться, что продукты, которые вы используете, действительно не содержат глютен. Точно так же убедитесь, что вы используете чистую дистиллированную водку для соуса.

Как приготовить водочный соус с нуля?

Домашний итальянско-американский томатный соус для водки невероятно просто приготовить дома! Кроме того, на вкус он в миллион раз лучше, чем любой магазинный бренд! Никакого странного металлического привкуса или вредных добавок — только натуральный вкус сливочно-томатного вкуса!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы. )

  1. Соте с луком и ароматическими добавками : В большой сотейнике или голландской духовке нагрейте масло до мерцания на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и орегано. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, примерно 1-2 минуты, пока паста не станет карамелизированной.
  2. Добавьте водку и помидоры: Добавьте водку и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до кипения и варите, пока смесь не уменьшится вдвое, примерно 6-8 минут.Добавьте измельченные помидоры в сковороду и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до слабого кипения
  3. Варить на медленном огне и добавить базилик: Уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение, и накрыть сковороду. Готовьте, периодически помешивая, 35 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик.
  4. Пюре: Используйте погружной блендер или порциями переносите смесь в стационарный блендер или кухонный комбайн.Пюре, пока соус не станет однородной консистенции. Верните соус в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь.
  5. Добавьте сливки и настройте вкус: Добавьте ½ стакана сливок. Готовьте соус, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока он не нагреется. Попробуйте соус. Вы хотите, чтобы соус имел кремообразную консистенцию и слегка сладковатый вкус. Отрегулируйте соус по вкусу, добавив сливок, соли и перца, если хотите. При желании добавьте пармезан и еще зелень.
  6. Порция: Подавайте с теплой пастой и наслаждайтесь! Или дайте ему полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике.

Как приготовить томатный соус для водки пошагово фото:

Как загустить водочный соус?

Домашний соус для водки должен быть относительно густым и сливочным, если его правильно приготовить. Однако, если вы предпочитаете ультра-сливочный густой соус, есть несколько способов сделать соус более густым.

  • Готовьте дольше. Самый простой способ естественного загустения соуса — это варить его на медленном огне в течение длительного времени.Однако не позволяйте соусу закипать после добавления сливок. При кипячении соус треснет.
  • Добавьте еще сливок. Добавьте еще сливок по вкусу и тушите соус до загустения.
  • Добавьте сыр. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр пармезан. Из-за сыра соус загустеет.
  • Взбейте крахмал. Смешайте немного кукурузного крахмала с равным количеством холодной воды до образования пасты (известной как суспензия).Медленно добавьте кашицу в кипящий соус, постоянно помешивая. Подождите, пока соус не закипит, время от времени помешивая, пока соус не загустеет по своему вкусу. Pro-tip: Используйте около 2-3 чайных ложек кукурузного крахмала на каждую чашку соуса, который вы хотите загустить.

Как использовать соус?

Есть бесчисленное множество способов использовать этот сливочно-томатный соус дома! Хотя вы можете использовать соус для приготовления блюда, вы также можете использовать соус везде, где рецепт требует пасты или соуса для спагетти.

На что полить водочный соус?

  • Паста — Смешайте теплую масляную лапшу с соусом.
  • Veggie Noodles — Полейте соусом вашу любимую овощную лапшу, такую ​​как кабачки или кабачки.
  • Равиоли — Обильно полейте тарелку равиоли соусом.
  • Спагетти или запеканки из пасты — Используйте соус в запеканках для спагетти или итальянских запеканках из макарон, таких как маникотти или зити.
  • Лазанья — Соус можно использовать в качестве слоистого соуса в лазаньи.
  • Фрикадельки — тушите фрикадельки в соусе или бросайте приготовленные фрикадельки в соус.
  • Колбаски — Коричневые итальянские сосиски на сковороде, а затем тушить в соусе для получения мясного основного блюда.
  • Easy Bolognese — Обжарьте и приготовьте говяжий или свиной фарш и добавьте его в соус, чтобы получить легкий домашний болоньезе.
  • Пицца — Используйте водочный соус, чтобы получить более насыщенную сливочную альтернативу традиционным пирогам для пиццы с томатным соусом.
  • Тушеная курица или мясо — Тушите обжаренную говядину или курицу в соусе, чтобы получить комфортное и сытное блюдо.
  • Креветки или рыба — используйте соус с креветками, рыбой или морепродуктами. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте немного пасты.
  • Cacciatore с курицей — Приготовьте быстрый cacciatore, используя уже приготовленный домашний соус.
  • Пармезан — Приготовьте пармезан из баклажанов, телятины или курицы с водочным соусом.
  • Rollatini или Involtini — Приготовьте вкуснейшие роллатини из курицы или инолтини из баклажанов в домашних условиях с соусом.
  • Итальянский перец и лук — Варите на медленном огне перец и лук в соусе, чтобы получить ароматный гарнир.
  • Запеченный картофель фри из кабачков или картофель фри — используйте соус как соус для вашего любимого картофеля фри.
  • Полента — Сверху большую миску сливочной поленты полейте большим количеством соуса и посыпьте свежим пармезаном. Добавьте немного зелени или посыпьте жареным яйцом, чтобы еда была более сытной.

Какое мясо под водочным соусом?

Хотите создать более душевный соус? Вы можете добавлять в этот сливочный соус самые разные сорта мяса, чтобы придать ему больше аромата и поддержки.

  • Стейк — нарезать небольшими кусочками
  • Говяжий фарш
  • Фарш из телятины
  • Итальянские сосиски
  • Свиной фарш
  • Панчетта
  • Куриные грудки или бедра нарезанные кубиками
  • Куриный фарш
  • Кубики грудки индейки
  • Земляная индейка

Можно заранее?

Домашний соус легко приготовить заранее.Приготовьте соус за день или два заранее и дайте ему остыть на прилавке до комнатной температуры. Перелейте соус в герметичную емкость и храните в холодильнике до использования

Как долго годится водочный соус?

Оставшийся соус следует дать остыть до комнатной температуры, прежде чем перелить в герметичный контейнер или пакет на молнии. Соус хранится в холодильнике до 5 дней.

Можно ли замораживать соус?

Сливочно-томатный соус можно хранить в морозильной камере!

Для замораживания приготовьте соус в соответствии с инструкциями по рецепту.Дайте соусу остыть на прилавке до комнатной температуры. Перелейте соус в герметичные контейнеры или безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы разогреть, разморозьте соус в холодильнике на ночь. Перелейте размороженный соус в кастрюлю. Разогрейте на плите на среднем-слабом или слабом огне, время от времени помешивая, пока все не прогреется.

Нет ничего лучше соуса, приготовленного с любовью с нуля! Вечер с макаронами в кругу семьи будет иметь совершенно новое значение после того, как вы попробуете этот соус!

До следующей недели, друзья, ура — за домашний вкус!

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт домашнего водочного соуса👇

Распечатать рецепт

Рецепт домашнего водочного соуса

Вы можете приготовить лучший соус для водки, который вы когда-либо пробовали дома, на собственной кухне! Этот простой домашний рецепт с минимальными усилиями получается богатым, ярким и богатым на вкус! Никакого странного металлического привкуса или вредных добавок — только восхитительный, насыщенно сливочный, насыщенный томатный вкус! (Кето-дружественный, с низким содержанием углеводов, без глютена, вегетарианский) Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: приправы, соус

Кухня: американская, итальянская

Ключевые слова: базилик, соус, помидоры, водка

Порций: 7 чашек

калорий: 213 ккал

Автор: Чеянн Хольцворт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой сладкий лук — маленькие кубики (около 2 стаканов)
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока — очищенный и крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца Хлопья — или больше по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа и сушеный орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан водки
  • 2 целых банки (28 унций), очищенные от кожуры помидоры Сан-Марцано — измельченные вручную (СМ. )
  • 1/3 стакана свежего базилика — тонко нарезанного (шифонада) или более по вкусу
  • ½ — 1 стакан жирных сливок — по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Дополнительно: 1-4 столовых ложки тертого пармезана; Свежий орегано и свежий базилик

Инструкции

  • Тушеный лук и ароматические вещества: В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло до мерцания на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, итальянскую приправу и орегано. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, примерно 1-2 минуты, пока паста не станет карамелизированной.

  • Добавьте водку и помидоры: Добавьте водку и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до кипения и варите, пока смесь не уменьшится вдвое, примерно 6-8 минут.Добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Варить на медленном огне и добавить базилик: Уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение, и накрыть сковороду. Готовьте, периодически помешивая, 20 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик.

  • Пюре: Выключите огонь и используйте погружной блендер или порциями переносите смесь в стационарный блендер или кухонный комбайн.Пюре, пока соус не станет однородной консистенции. Верните соус в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь.

  • Добавьте сливки и настройте вкус: Добавьте ½ стакана сливок. Готовьте соус, периодически помешивая, 8-10 минут или пока он не прогреется. Попробуйте соус. Вы хотите, чтобы соус имел кремообразную консистенцию и слегка сладковатый вкус. Отрегулируйте соус по вкусу, добавив сливок, соли и перца, если хотите. При желании добавьте пармезан и еще зелень.

  • Подавать: Подавать с теплой пастой и наслаждаться! Или дайте ему полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

  1. Я рекомендую помидоры Сан-Марцано за лучший аромат и вкус!
  2. Чтобы легко раздавить помидоры с меньшим количеством беспорядка, используйте картофелесъемник! С помощью шумовки переложите целые очищенные помидоры в большую миску. Используйте картофельный пюре, чтобы аккуратно раздавить помидоры. Используйте измельченные помидоры ПЛЮС соус из банки в рецепте.
  3. Обязательно добавьте жирные сливки по вкусу! Я предлагаю начать с ½ стакана, если вы не знаете, что любите супер-сливочный водочный соус. Вы всегда можете добавить в соус еще сливок, но вы не сможете их убрать после того, как добавите их!
Выход рецепта: примерно 7 чашек Пищевая ценность является приблизительной для 7 порций (1 чашка на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.

Питание

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

Fresh Tomato Basil Penne alla Vodka

Fresh Tomato Basil Penne alla Водка насыщенная, сливочная и такая ароматная! Водочный соус сделан из оливкового масла, множества свежих помидоров черри, большого количества чеснока и всего лишь небольшого количества измельченных хлопьев красного перца, а также водки, сливок и тонны свежего базилика! Этот ресторанный рецепт качественной водки пенне алла обязательно станет любимцем всей семьи!

Пенне со свежим томатно-водочным соусом

Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем пасту.Это определенно мое любимое блюдо, и я с радостью съеду его во всех формах, размерах и соусах !!!

Но когда дело доходит до водочного соуса… Я никогда особо не поддавался шумихе. Я всегда находил его слишком сливочным (привет, боль в животе), немного мягким (такой грех), и, если честно, скучным (макароны никогда не должны быть скучными)!

Водка действительно не имеет вкуса, поэтому неудивительно, что это своего рода праздник дремоты. Тем более, что в большинстве рецептов это буквально несколько измельченных зубчиков чеснока помидоров и водки.Что должно быть преступлением из-за того, сколько в нем насыщенных жиров! Если я трачу на сливочный соус, он лучше на вкус как пустяк, лол.

При этом паста с водкой в ​​Carbone — это рай на земле, и я бы с радостью съел ее в качестве своего последнего обеда. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ соус для водки, который я когда-либо любил.

То есть до сегодняшнего дня! Потому что я поставил перед собой задачу создать не слишком насыщенную, чрезвычайно быструю и очень интересную версию, которой я мог бы насладиться и, конечно же, поделиться с вами!

А это друзья мои, не так ли !!! Сделанный из 4 пинт помидоров черри, ТОНН чеснока и базилика, а также достаточного количества водки и жирных сливок, это один из самых вкусных томатных соусов, которые вы когда-либо пробовали!

Поговорим о помидорах !!!

Чем лучше ваши помидоры, тем лучше будет рецепт! Вот почему, если возможно, я предлагаю использовать помидоры черри с вашего местного фермерского рынка.Но как минимум убедитесь, что они сочные и свежие! Если у вас очень большие помидоры, я предлагаю разрезать их пополам. Это поможет им быстрее приготовить и высвободить больше вкусного сока!

Как приготовить пасту «аль-денте»

Вы захотите приготовить пасту «аль-денте». Это означает, что вы должны готовить ее до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть, но при этом она все еще будет иметь довольно твердую консистенцию. Я использую пасту пенне марки DeLallo, и она готова ровно через 8 минут.

Вот что я делаю: довожу до кипения большую кастрюлю с водой, добавляю чайную ложку соли, затем добавляю макароны в воду для макарон и готовлю 7-8 минут.Попробуйте лапшу, и если она нежная, но все же твердая, то готово к работе! Но вместо того, чтобы процеживать, я рекомендую вам использовать шумовку, чтобы перелить пенне прямо в соус для водки. Это позволит смешать часть этой соленой вкусной пасты с соусом, что всегда хорошо в моей книге!

Есть газовая плита? Прочитайте это!!!

Если у вас есть газовая плита, снимайте кастрюлю с огня перед добавлением водки. Или будьте очень осторожны, потому что водка — это алкоголь, который легко воспламеняется! Поэтому я предлагаю выключить огонь, снять сковороду с плиты, а затем добавить водку.Лучше перестраховаться, чем сожалеть!

П.С. Я совершенно не следую своему собственному совету и добавляю его прямо на плиту, но я зарабатываю на жизнь готовкой и прошел обучение работе с огнем и т. Д.! Пожалуйста, будьте осторожны и руководствуйтесь здравым смыслом !!!

Приготовление соуса и приготовление пасты должно занимать менее 25 минут! И не нужно перегружать кухонный комбайн, чтобы измельчить помидоры, как вас просят многие рецепты соуса для водки! Вместо этого мы принимаем свежий соус из кусочков!

Подавать с добавлением тертого сыра пармезан.дополнительный базилик, и бутылка вина, и наслаждайтесь !!!

Еще рецепты пасты:

Свежие помидоры Базилик Пенне алла Водка

Подготовка

Готовка

Всего

Урожайность 4 порций

Басилка все густые, свежие помидоры сливочный и такой ароматный! Водочный соус приготовлен из оливкового масла, множества свежих помидоров черри, большого количества чеснока и всего лишь небольшого количества измельченных хлопьев красного перца, а также водки, сливок и тонны свежего базилика! Этот ресторанный рецепт качественной водки пенне алла обязательно станет любимцем всей семьи!

Ингредиенты

  • 12 унций пасты пенне
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 8 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (используйте меньше, если не делаете) как специя)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 4 пинты помидоров черри (любые крупные помидоры черри следует разрезать пополам)
  • 1/2 стакана (113 грамм) водки (используйте 2 / 3 стакана для соуса с преобладанием водки)
  • 3/4 стакана (170 граммов) жирных сливок
  • 1 стакан свежего базилика, крупно нарезанного
  • Свежий тертый пармезан (для подачи)

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю воды на среднем или сильном огне и довести до кипения.Добавьте немного соли, затем добавьте пасту и готовьте 7-8 минут или до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон, затем слейте пенне и поместите в миску, пока она не понадобится.
  2. Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сахар. и готовьте еще 30 секунд
  3. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте помидоры, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и не выпустят сок, чтобы образовался соус, примерно 10-12 минут.Если помидоры не лопаются, слегка надавите на них ложкой, чтобы помочь им.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте водку. Затем добавьте жирные сливки. Вернитесь на плиту и добавьте базилик.
  5. Перемешайте макароны с томатным соусом и дайте покипеть в течение 2 минут. Затем снимите с огня и подавайте в теплом виде со свежим тертым пармезаном.

Примечания

Если у вас есть газовая плита, снимите кастрюлю с огня и будьте очень осторожны при добавлении водки, так как это может вызвать возгорание пламени.

Курсы Ужин

Кухня Итальянская

Лучший рецепт водки Penne Alla

Правдивая история: Это лучший соус для водки, который когда-либо пробовал любой из нас на тестовой кухне. Кремовый, но яркий. Секрет: томатная паста. Да, отсутствие консервированных (измельченных, протертых или целых) помидоров — это не ошибка. Томатная паста имеет более концентрированный вкус и текстуру, что делает соус более гладким и почти бархатистым. Чтобы убедиться, что каждый кусочек пасты покрыт слоем, нам нравится перемешивать макароны прямо с соусом, пока он еще находится в сковороде, прежде чем добавлять последний кусочек пармезана.

Примечание о макаронах: Как видно из рисунка, пенне использовать не обязательно. На самом деле, мы предпочитаем более толстые трубочки с ригатони, потому что в серединках остается больше соуса. Водка Rigatoni alla просто не похожа на звучание, понимаешь?

Нужно больше идей? Обратите внимание на наши 15+ домашних соусов для пасты.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2

измельченных зубчика чеснока

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1 фунт.

макаронные изделия в трубках, такие как пенне или ригатони

1/2 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 4–5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока паста не покроет лук-шалот и чеснок и не начнет темнеть, 5 минут.
  3. Добавьте водку в кастрюлю и перемешайте, чтобы она растворилась, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Выключите огонь.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите пасту до состояния «аль денте». Перед сливом оставьте 2 стакана воды для пасты.
  5. Верните соус на средний огонь и добавьте 1/4 стакана воды для пасты и жирных сливок, перемешивая, чтобы они смешались. Добавьте половину пармезана и перемешайте, пока он не растает. Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны. Добавьте оставшийся пармезан, добавляя больше воды для пасты (примерно по столовой ложке за раз), если соус выглядит сухим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *