Картошка с окорочками в духовке: Окорочка с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Окорочка с картошкой в духовке

Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

Для приготовления курицы с картошкой можно использовать любую часть куриного мяса — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушку, порубив на части и замариновав ее простым способом, рецепт тут. Главное, следовать не хитрым правилам.

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить

окорочка с картошкой и запечь их в духовке

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

— в Окорочка в духовке

Это блюдо в нашей семье всегда идет на ура — курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото предлагаю для рассмотрения. Вкуснотища, да под салатик из свежих овощей, это чудо! Сочные куриные окорочка или бедрышки, мягонькая ароматная картошечка, легкий запах чесночка – уже через полчаса все домочадцы начинают оккупировать кухню в ожидании созревания блюда. Рецепт простой, получается неизменно вкусно и сытно, рассказываем рецепт пошагово.

Нам понадобятся продукты:

Ingredients

  1. картошка – 5-6 штук;
  2. 1 луковица;
  3. Горсть кураги;
  4. 3 окорочка;
  5. 1 морковка;
  6. По щепотке базилика, прованских трав, перца и чуток соли;
  7. Ложка горчицы;
  8. 3 ложки майонеза;
  9. несколько зубочков чеснока.

Приготовление:

Окорочка вымыть, отложить, пусть стекает водичка.

Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать приправами, присолить, перемешать.

Майонез, горчицу, травы, перец, измельченный чесночок и соль смешать, обмазать мясо, пусть маринуется. Тем временем нарезать полукружочками морковь, полукольцами лук и отправить к курице.

Далее налить на противень полстакана воды, выложить картошку, сверху — куриное мясо с морковкой и луком. Курагу обдать кипятком, подержать немного, чтобы размягчилась, нарезать кусочками и распределить между картошкой и мясом.


Все, можно в духовочку отправлять. Ставим на 190 гр., и печем примерно 1 час.

Периодически заглядывайте, чтобы не сгорело, пробуйте по состоянию картошки — если она уже мягонькая, скорей всего, и курица тоже готова, она должна подрумяниться, а при протыкании ножом не должна течь розовая жидкость.

Делаем салатик из овощей, достаем нашу курицу с майонезом в духовке запеченную, выкладываем на тарелочки и приглашаем к столу уже томящихся в ожидании домочадцев. Приятного аппетита!

 

 

Курица с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Я очень люблю картошку, в разных  её приготовлениях. И мясо, я тоже люблю, да и домочадцы, тоже с удовольствием поедают разные блюда из них.

Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то

картошка в духовке – это то, что надо.

Курица в духовке – тоже значительно экономит время, да и получается очень вкусной. Поэтому решили совместить два продукта: картошку и мясо курицы.

Блюдо, получилось сытным и вкусным, так, что голодных домочадцев волне можно накормить им одним.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнём вмести готовить его….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим, наша запеченная курица, имеет простой состав: окорочка, картошка, лук, майонез и специи.

Пошаговое описание с фото курица с картошкой в духовке.

1. Маринуем куринные окорочка.

 

Первым делом, мы замаринуем мясо, т.к. для него нужно время, чтобы успело пропитаться специями.

Берём окорочок, снимаем с него кожу до сустава (чулком) и убираем в пакет для дальнейшего использования. Кожу потом можно нафаршировать фаршем и приготовить замечательное блюдо. Попозже я выложу рецепт столь необычных окорочков.

 

Теперь окорочок разрубаем на две половины, по суставу, и снимаем лишний жир. Жир убираем в морозилку – его потом можно использовать в приготовлении другого блюда.

 

Обработанные бедрышки, надсекаем в нескольких местах: верхнюю часть надсекаем в двух местах, а для голени будет достаточно одной надсечки.

Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.

      

Подошла очередь до лука. Лук очищаем от оболочки, и режим тонкими ломтиками, которые затем разрезаем поперек на три части.

Обработанные окорочка выкладываем в миску и засыпаем луком, который перед этим нужно слегка обжать руками, чтобы он дал сок.

      

Мясо солим, перчим, добавляем подсолнечное масло и заливаем уксусом 9%, перемешиваем содержимое миски.

 

Не забываем в мясо добавить специи для курицы, накрываем миску пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

2. Подготавливаем картошку.

     

Средний картофель: промываем в воде, снимаем кожуру, режим на 3 части и опускаем в кипящую, чуть пересоленную воду.

С момента закипания воды, варим картошку в течение 3 минут – не больше, а то картофель развалиться.

Прошло 3 минуты, сливаем воду и отставляем картошку в сторону.

3. Собираем блюдо.

 

Я готовлю окорочка в утятнице, но, а вы можете использовать форму для запекания или просто сковородку.

Форму смазываем подсолнечным маслом, примерно 1 ст. ложки будет достаточно, и выкладываем полу отварной картофель.

Почему картофель нужно слегка отварить? Как показала практика, если этого не сделать, то картошка может получиться слегка деревянной. Возможно, на неё действует маринад от мяса.

     

На картошку укладываем слой лука, который мы использовали в маринаде. Для этого из кастрюли, с замаринованным мясом, мы достаём лук, как бы его, счищая с мяса, отжимаем от лишней жидкости и закладываем в утятницу, на картошку.

Слой лука слегка посолим – 0,5 ч. ложки будет вполне достаточно.

На лук укладываем замаринованные куринные окорочка.

  

Мясо в утятнице, теперь его нужно посолить — 0,5 ч. ложки соли, добавить лавровый лист, посыпать специями для курицы и обмазать майонезом.

У меня на это блюдо ушло 6 ст. ложек с горкой майонеза.

 

Курица готова к выпечки. Накрываем форму: фольгой (глянцевой стороной внутрь) или крышкой, ставим в холодную духовку, включаем духовку и запекаем при температуре 300 градусов 1 час 20 минут.

 

Время запекания закончилось, теперь нам нужно снять фольгу или крышку и поджарить верх, не меняя температуру, в течение 10 минут. 

Вкусная курица с картошкой готова! Раскладывайте блюдо по тарелкам и зовите домашних.

Приятного аппетита!

Молодая картошка с курицей в духовке

В мою кулинарную книгу

Пока молодая картошка еще не постарела за этот недолгий период нужно успеть наесться ею впрок. И как ее, эту молодую картошку, ни готовь – получится вкусно в любом случае. Можно просто отварить ее и перемешать со сливочным маслом и мелко рубленым укропом. Можно поджарить с добавлением укропа и чеснока в конце приготовления. Можно запечь. Вот запекать я ее сегодня и буду. Причем не просто и скучно, а с курочкой и морковкой.

Все мы знаем, что молодую картошку можно чистить, а можно и не чистить. Второй вариант мне нравится больше из-за экономии сил, времени и нервов. А для того, чтобы тщательно помыть молодой картофель, сохранив при этом его тончайшую и даже очень вкусную кожуру, я мою картошку кухонной мочалкой под струей воды. Получается идеально. Обычно молодая картошка вполне чистая, поэтому небольших усилий мочалкой хватит с лихвой.

Запекать молодую картошку я буду с добавлением домашнего подсолнечного масла и специй. Если у вас нет такого масла, то вполне подойдет нерафинированное, или даже рафинированное, или оливковое, как вам будет угодно. В любом случае молодая картошка с курицей в духовке будет вкусной, ароматной, приобретет симпатичную румяную корочку. А курица в процессе запекания пустит сок, который, смешавшись с маслом и специями, превратится в очень вкусную подливку.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 700 г молодого картофеля
  • 700 г курицы (4 голени)
  • 1 крупная морковь
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла (лучше нерафинированного)

Итак, голени тщательно вымыты и просушены, морковь почищена, молодой картофель вымыт с мочалкой. Все готово к приготовлению молодого картофеля с курицей в духовке. Поэтому включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем готовить.

Морковку в этом рецепте приготовления запеченной молодой картошки я предлагаю нарезать особым способом. Так блюдо будет выглядеть очень симпатично, да и кусочки моркови, пропитавшись соками во время запекания, получаются очень вкусными.

Так вот, режем морковку крупными брусочками.

В глубокую миску отправляем чайную ложку соли, чайную ложку паприки и по половине чайной ложки молотого перца и сушеного чеснока. Что касается сушеного чеснока – это мое недавнее открытие. Продается он на отделах с приправами. В блюдах он дает очень нежный аромат. Свежий же чеснок иногда резковат в плане запаха, особенно в запеченных блюдах. А вот такой сушеный – как раз то, что нужно. Рекомендую попробовать.

Добавляем в миску к специям подсолнечное масло. Как я уже упоминала, у меня домашнее, ароматное. С ним картошечка получится особенная. Перемешиваем специи с маслом.

Выкладываем в миску, прямо в масло, картошку и куриные голени. И руками тщательно перемешиваем все ингредиенты. Стараемся вывалять в масле каждую картофелину.

Выкладываем голени, морковку и молодую картошку в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и сверху поливаем все остатками масла.

Запечатываем форму с картошкой фольгой и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время картошка, морковка и куриные голени приготовятся.

Но это еще не все. На вид такая молодая картошка с курицей выглядят как вареные. Да и хрустящей румяной корочки все же хочется. Поэтому, полив картошку взятым со дна формы маслом, отправляем ее обратно в духовку еще на 20 минут.

Теперь молодая картошка с курицей запеклись как следует. Для еще более аппетитного вида блюда украшаем его свежей зеленью и подаем к столу прямо в форме.

А уж затем раскладываем запеченную молодую картошку с курицей по тарелкам, дополняем салатом из свежих овощей и преступаем к трапезе.

Вот так просто готовится замечательное блюдо, которым можно очень сытно и недорого накормить большую семью. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… бюджетнокартошкакурицаморковьпаприка

Окорочка с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Слегка смажьте маслом глубокий противень для духовки. Вымойте окорочка, разрежьте каждый пополам (отрежьте голяшку), поместите кусочки курицы в большую миску.

Приправьте мясо солью, душицей, перцем, розмарином и кайенским перцем. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.

Картошку очистите от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, поместите картофель в миску с курицей.

Перемешайте все вместе, чтобы курица и картофель равномерно покрылись маринадом.

Переложите кусочки курицы кожей вверх на приготовленный противень, оставив маринад в миске. Распределите кусочки картофеля между куриными окорочками.

Влейте на дно противня стакан куриного бульона. Ложкой полейте курицу и картофель оставшимся маринадом.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Выньте противень из печи, несколько раз переверните кусочки курицы и картофеля, погрузив их в бульон, а затем продолжайте выпекать, пока курица не подрумянится и не будет готова полностью (еще около 25 минут).

Снова выньте противень из печи, переложите курицу на большое блюдо и держите в тепле.

Картофель, оставшийся на противне, переверните несколько раз, чтобы он погрузился в бульон, а затем поставьте противень в печь еще на 5–6 минут, пока картофель слегка не карамелизуется.

Переложите картофель с противня на блюдо с курицей.

Поместите противень на плиту на средний огонь. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте с соусом со дна кастрюли. Полейте этим соусом курицу и картофель. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со всеми нюансами. Итак, готовим курицу с картошкой в духовке.

Первое что следует сделать – это разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Молодую картошку тщательно вымываем и нарезаем небольшими колечками. Перец и морковь очищаем от кожуры и семян и также нарезаем в произвольной форме. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока очищаем.

Вторым шагом будет смешивание всех составляющих для этого. Возьмем миску и выложим в нее картофель, морковь и перец. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем любимые специи в том количестве, в котором привыкли в вашем доме и добавляем растительное масло. Все опять перемешиваем.

Далее выкладываем полученный картофель на противень. Сверху накрываем его полукольцами из лука.

Взять чистую посуду влить сверху небольшое количество растительного масла, насыпать щепотку соли, молотую паприку, черный перец, карри и куркуму. Добавить еще любимых специй и выдавить чеснок. Все полученные  продукты тщательно перемешать и натереть данной смесью окорочка, перед тем как компактно уложить их на противень. Если останутся остатки, то вылить их сверху на картофель. Если потребуется, добавьте немного растительного масла. Посыпьте сверху еще приправами и лавровым листом. Время выпекания окорочков с картошкой шестьдесят минут.

Перед тем как блюдо подавать на стол обязательно полейте его растительным маслом, в котором они жарились. Блюдо рекомендуют подавать с чесночным соусом. Для приготоволения соуса необходимо выдавить чеснок и смешать все ингредиенты соуса. Можно подавать блюдо вместе с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита. Данное блюдо подается в горячем виде и станет украшением любого праздничного стола. Не забывайте добавлять специи для того, чтобы ваша курица была вкусной и ароматной.

Куриные окорочка с картошкой — рецепты сытного ужина

Самое лучшее для диетического питания – это куриное мясо. Оно содержит мало жира, но зато в нем много белка и других полезных веществ, без которых не обойтись нашему организму. Рецептов приготовления курицы, как целиком, так и отдельными кусками, например окорочками — очень много. Куриные окорочка более сочные чем филе, но и более калорийные. Приготовить их можно к примеру, с картошкой, тогда получится полноценный ужин. Окорочка с картошкой можно запекать в духовке, или тушить в сковороде, добавляю различные соусы, специи и овощи.

Рецепт 1: Сочные окорочка с картошкой и овощами

Ингредиенты:
  • куриные окорочка – 2 шт;
  • картошка – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • сельдерей(корень) – ½;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • куриный (или овощной) бульон – 3 стакана;
  • сушеный базилик – чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

1.

Окорочка промыть, удалить все волоски и просушить с помощью салфетки. Порубить на кусочки. На горячей сковороде, с добавлением растительного масла, жарить в течение 3-5 минут. В предварительно приготовленную кастрюлю вылить бульон, и положить туда обжаренные окорочка. Поставить тушиться на среднем огне, минут на 15 – 20.

2.

Помыть и почистить картофель. Порезать его кубиками, среднего размера. Отправить нарезанную картошку к мясу и тушить все вместе в течение 10 минут. За это время, почистить и нарезать мелко лук согласно рецепту. Почистить и натереть на терке морковь и сельдерей. Помидоры к окорочкам с картошкой протереть через сито.

3.

На горячей сковороде, жарить лук до прозрачности. Добавить в него морковку и сельдерей и жарить в течение 3-5 минут. После положить помидоры и тушить, после закипания, минуты три. Отправить все овощи в кастрюлю с куриными ножками и картошкой. Хорошо перемешать и тушить 7 – 10 минут.

4.

Очистить чеснок и потереть его на терке или пропустить через чесночницу. За несколько минут до конца приготовления, положить в блюдо чеснок. Туда же отправить базилик, лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать окорочка с картофелем на порционных тарелках, посыпанное мелко порубленной зеленью.

Рецепт 2: Куриные окорочка со сметаной и картошкой в духовке

Ингредиенты:
  • один килограмм картофеля;
  • три куриных окорочка;
  • три дольки чеснока;
  • сто грамм 20% сметаны;
  • семь столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • две чайные ложки соли;
  • пару веточки свежей петрушки либо укропа.

Способ приготовления:

1.

Перед тем, как запечь окорочка с картошкой в духовке, очистите от кожуры картофель средней величины и хорошо промойте под холодной проточной водой. Каждый корнеплод разрежьте на четыре части. В глубокой чашке перемешайте сто грамм 20% сметаны, и несколько зубчиков чеснока раздавленные в чесночнице, черный и красный перец, а также соль. По желанию можно добавить туда же пару листиков сухого базилика (размяв их пальцами, базилик придаст запеченному картофелю нежный аромат). Переложите порезанную картошку в миску со сметано-чесночной смесью и хорошо все перемешайте.

2.

Три средних окорочка помойте под струей проточной воды. Каждый разрежьте на две части (бедро и голень) и высушите их бумажным полотенцем. Натрите солью и обжарьте на сковороде с обеих сторон с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки (около пяти минут с каждой стороны на сильном огне).

3.

В антипригарный противень поместите куриные окорочка и картошку, добавьте немного кипяченой воды в соответствии с рецептом. Разогрейте до 180 С духовку и поставьте в нее запекаться окорочка на 35-40 минут. Первым признаком готовности будет аппетитный чесночный аромат. После того как истечет время приготовления откройте духовку и выньте противень. Проткните куриные окорочка тонким ножом либо зубочисткой, если выделившейся сок прозрачный — мясо уже готово. Если окорочка еще не готово поставьте противень еще на 7-10 минут в духовку, понизив температуру до 1600С.

4.

Переложите окорочка с картошкой на красивую большую тарелку и подавайте к столу, посыпав нарубленной зеленью петрушки либо укропа. Как дополнительный гарнир к окорочкам можете подавать свежие овощи и домашние соленья.

Видео рецепт: Куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные голени, запеченные в медовой горчице с хрустящим картофелем | Джен Оуэн

  • 4 х 150 г картофеля (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки на 30 г оливкового или топленого масла
  • 8 куриных окорочков (около 1 кг / 2 фунта) (Примечание 2)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (Примечание 3)
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (или используйте больше дижонской горчицы)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала (Примечание 4)
  • Щепотка соли и перца
  • Свежие листья тимьяна или мелко нарезанной петрушки
  • Брокколини на пару
  • Разогрейте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности.(Примечание 5)
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  • Тем временем смешайте ингредиенты соуса с хорошей щепоткой соли и перца.
  • Положите на противень кусок фольги с одной стороны, затем накройте бумагой для выпечки (полезны пошаговые фотографии и видео).
  • Плотно выровняйте голени на бумаге.Загните края фольги и бумаги, чтобы соус не протекал на картофель. Необязательно быть высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма.
  • Ложка соуса поверх голеней.
  • Когда картофель будет готов, положите его на другую сторону противня. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Сбрызнуть курицу оливковым маслом. Выпекать 30 минут. Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.
  • Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соком. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и липкости.
  • Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом.(Примечание 7) Подавайте голени с небольшим количеством соуса, с хрустящим картофелем и брокколини, приготовленными на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.
  • Herb Chicken Drumsticks Freezer Meal — Must Love Home

    Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом является вкусным любимым блюдом всей семьи.

    Друзья, я люблю замороженные обеды. Что может быть проще рецепта куриных голеней, которые имеют восхитительный вкус и ждут в морозильной камере, пока вы не поставите их в духовку? Как насчет того, что включает в себя картофель, морковь и вкусный соус! Воскресные ужины никогда не будут прежними.

    Я начал упаковывать замороженные обеды несколько лет назад и не оглядывался назад. Вы не можете превзойти их по удобству… и помогая придерживаться бюджета. А для меня большая экономия времени — это меньше походов в продуктовый магазин.

    У меня в кладовой есть запас кастрюль из фольги и пакетов для заморозки, поэтому, когда я вижу распродажу мяса или овощей, я могу прийти домой и упаковать их в морозильную камеру.

    💡 СОВЕТ — Планируйте наперед

    Сковороды из фольги, подходящие для морозильной камеры, значительно сэкономят время при приготовлении блюд из морозильной камеры. Очистка — это несложно, и вам не нужно связывать формы для выпечки. В упаковке, которую я покупаю, есть крышки из фольги, которые еще больше упрощают приготовление замороженных блюд.

    Ингредиенты для заморозки куриных голеней с травами

    • Куриные голени — чтобы перемешать, вы можете заменить куриные бедра или кость, кожу на куриных грудках. Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины и размера вырезанных частей курицы, которые вы выберете.
    • Картофель — в этом рецепте нам нравится смесь юкона и пурпурного детского картофеля. Кожура достаточно тонкая, поэтому не требует пилинга и бонуса — также не требуется измельчение! Если вы используете картофель большего размера или картофель с более толстой кожицей, очистите его и разрежьте на четвертинки.
    • Морковь — морковь в пакетиках (предварительно нарезанная и предварительно вымытая!) Очень удобна при приготовлении замороженных блюд.
    • Смесь для куриного соуса — несколько столовых ложек или пакетика смеси для подливки превратят куриный бульон и сок во вкусный соус для овощей.
    • Куриный бульон — мы готовим наш собственный, используя лучше, чем бульон. У жареной курицы совершенно потрясающий вкус.
    • Специи — Хлопья петрушки, луковый порошок, чесночный порошок, листья тимьяна, сушеный розмарин

    Для меньшего беспорядка и уборки (а кто этого не хочет?) Я люблю использовать большие кастрюли из фольги для упаковки этого цыпленка с травами голени заморозить еду. Можно также использовать пакет для заморозки на 2 галлона, но вам нужно посыпать зеленью прямо перед приготовлением, чтобы травы оставались на курице.Если вы не возражаете, если травы смешиваются с овощами, тогда упакуйте все ингредиенты, включая травы, в пакет для заморозки, когда будете готовить еду для замораживания.

    More Easy Freezer Meal Ideas

    Куриные голени с травами и картофелем

    Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом является вкусным любимым блюдом всей семьи.

    Общее время: 1 час 10 минут

    США Обычная Метрика

    Для заморозки:
    • Выложите овощи на дно формы из фольги 9 x 13.

    • В небольшой миске взбейте смесь подливки и куриный бульон. Полить овощами.

    • Выложите куриные окорочка в один слой поверх овощей на сковороде. Соль и перец для вкуса. Равномерно посыпьте куриные ножки петрушкой, луковым порошком, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.

    • Плотно накройте сковороду крышкой из фольги или отрезанной фольгой, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Наклейте этикетку на поддон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать замороженные или размороженные в холодильнике за 48 часов до выпекания.

    Для выпечки сейчас или из разморозки:
    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите полиэтиленовую пленку (если выпечка из разморозки). Оставьте сковороду накрытой фольгой.

    • Выпекать на центральной решетке духовки 45 минут под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 15 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими. Помните — духовки и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

    • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.

    Выпечка из замороженного продукта:
    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Накройте сковороду сверху фольгой.

    • Выпекать на центральной решетке духовки в течение 1 часа под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 30 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими.Помните — печи и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

    • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.

    калорий: 362 ккал Углеводы: 41 г Белки: 25 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 513 мг Калий: 1286 мг Волокна: 7 г Сахар: 7 г Витамин A: 15690 МЕ Витамин C: 41 мг Кальций 9: 72

    © Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

    листов Хрустящие запеченные куриные бедра и овощи на сковороде • Dishing Delish

    Противень с хрустящими куриными бедрами и овощами — это легкий и быстрый ужин в будние дни. Просто выложите все на противень, запекайте — и готово! Хрустящая курица и жареные овощи и немного чеснока, соли и перца.

    Противень с хрустящими запеченными куриными бедрами и овощами

    Вот он, один из самых простых обедов, который я знаю. В некотором смысле, я думаю, что наконец-то нашла идеальный ужин, потому что он действительно требует минимум усилий. Противень с хрустящими куриными бедрами и овощами — это хрустящие куриные бедра, жареная кукуруза в початках, радужная морковь и сладкий картофель. Все слегка приправляют чесноком, солью и перцем, а затем запекают до идеального состояния.Кроме того, это минимальная очистка, так как все делается на одной сковороде!

    Как получить идеально хрустящие запеченные куриные бедра?

    Хрустящие куриные бедра действительно легко приготовить в духовке. Шшшшш … но секрет в кулинарном спрее и куриной кожуре. Не бойтесь смазать бедра оливковым маслом. Как только они окажутся в духовке, кожный жир и масло работают вместе, чтобы дать вам самые восхитительные хрустящие запеченные куриные бедра, которые вы когда-либо пробовали.Честно говоря, я мог бы есть это на ужин каждый вечер и быть совершенно счастливым.

    Еще одно замечание: если вы не получаете этого приятного золотисто-коричневого цвета или ваша курица не хрустит, как вы планировали, надежда еще не потеряна. Вы все еще можете получить хрустящие куриные бедра, используя жаровню. После того, как курица приготовится, положите ее под жаровню примерно на минуту. Внимательно следите за этим, жаровня может быстро сжечь! Но это также может быть действительно большим подспорьем, и вы сразу получите хрустящие запеченные куриные бедра.

    Давайте поговорим о жареной радужной моркови и ломтиках сладкого картофеля!

    Вы когда-нибудь раньше жарили овощи? Что касается здорового питания, это, по сути, лучший способ их приготовления. Всегда.

    Кроме, может быть, в моих батончиках из сладкого картофеля. Или жареный картофель из сладкого картофеля. Это тоже неплохо.

    В жареной радужной моркови и жареных ломтиках сладкого картофеля есть что-то такое, что заставляет вас расслабиться и подумать о том, как вы собираетесь чаще включать это в свою жизнь.В духовке есть способ карамелизовать сахар, который естественным образом содержится в овощах, что позволяет придать им действительно восхитительный вкус. Особенно в жареных ломтиках сладкого картофеля и жареной радужной моркови, которые изначально очень сладкие. Совет профессионалов: добавьте немного меда!

    Жареная кукуруза в початках — это то, из чего сделаны мечты.

    Вы когда-нибудь готовили запеченную в духовке кукурузу в початках? Правильно, вам не нужен гриль, чтобы приготовить кукурузу в початках, тем более, что лето подходит к концу.Вы можете наслаждаться кукурузой круглый год, не выходя из собственной духовки.

    Первое, что нужно помнить при приготовлении жареной кукурузы в початках, — это то, что вам нужно немного масла перед запеканием. Я также люблю посыпать приправой, например, солью и перцем или даже маслом и кинзой. Возможности безграничны! После того, как вы добавите немного масла или жира, запеченная в духовке кукуруза в початках станет немного хрустящей и на 100% восхитительной к тому времени, когда ваши хрустящие куриные бедра будут готовы.

    Курица и овощи на противнях — это самое простое, что вы можете приготовить за всю неделю.

    Если есть рецепт попроще, то я не знаю, что это. Вы можете поиграть с этим рецептом, добавляя овощи, которые есть у вас дома. Я также люблю использовать брюссельскую капусту, репу или любой другой корнеплод, который вы можете найти. Вы также можете использовать куриную грудку или куриные окорочка, если у вас нет куриных бедер. Итак, проявите творческий подход, и скоро вы будете каждый вечер ужинать на сковороде!

    Противень с хрустящими куриными бедрами и овощами

    Листовая сковорода с хрустящими куриными бедрами и овощами — это легкий и быстрый ужин в будние дни.Просто выложите все на противень, запекайте — и готово! Хрустящая курица и жареные овощи и немного чеснока, соли и перца.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте (или поместите пергаментную бумагу) на большой противень.

    • Положите куриные бедра на середину сковороды. Разложите кукурузу, морковь и сладкий картофель на противне, как можно больше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *