Картошка в духовке с куриным филе и с сыром: Картофель с куриным филе в духовке под сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Перепелица .

0 Comments

Содержание

Куриное филе с картофелем и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе с картофелем и сыром»

  1. Нарезать куриное филе в произвольной форме.
  2. Выложить половину филе на противень или в форму.
  3. Смазать майонезом куриное филе.
  4. Нарезать картофель кружками. Выложить часть картофеля сверху курицы.
  5. Нарезать лук, выложить сверху картофеля.
  6. Смазать небольшим количеством майонеза.
  7. Половину сыра натереть на терке прямо в форму.
  8. Сделать все, тоже самое с оставшимися ингредиентами в том же порядке. Но последний слой сделать из ломтиков сыра.
  9. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 220 градусов.
  10. Достать из духовки, немного остудить.
  11. Украсить овощами и зеленью по вкусу.

Блюдо очень сытное, вкусное и праздничное. Можно его есть во время обеда или ужина. На ужин рекомендуется порция не больше 150-200 грамм вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»:

  • Куриное филе — 750 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Майонез легкий — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Овощи (для подачи по 50 гр.) — 300 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с картофелем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Куриное филе с картофелем и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофель с курицей и сыром в сливках: рецепт с фото

Все гениальное — просто, аналогично обстоят дела и с рецептами. Вкусные домашние блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Так, нежный картофель с курицей и сыром в сливках готовится буквально на раз-два-три. Получается такое блюдо сочным, нежным и очень сытным — то, что нужно для ужина!

Рецепт картофеля с курицей и сыром

Благодаря сливкам куриное филе, которое славится своей сухостью, получается сочным и нежным. Запеченный в духовке картофель с курицей и сыром станет отличным решением для быстрого и сытного домашнего ужина.

  • куриное филе 400 г
  • картофель 500 г
  • сливки (10%) 300 мл
  • сыр 130 г
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.

Калории: 123.8 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 6.9 г

  • Куриное филе нарежьте кубиками со сторонами по 2 см.

  • Картофель также нарежьте кубиками, но чуть поменьше размером, чем курица.

  • Смешайте курицу и картофель, посолите, поперчите.

  • Добавьте измельченный на крупной терке сыр и сливки.

  • Выложите картофель с курицей в форму для запекания. По желанию посыпьте сыром и сверху.

  • Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Запекайте блюдо под фольгой 40 минут, и еще 20 минут без фольги. При подаче украсьте свежей зеленью.


Как видите, запечь в духовке ароматный сливочный картофель с курицей и сыром совсем просто. При этом блюдо получается по-настоящему домашним: аппетитным, свежим и очень вкусным. Приятного аппетита!

Курица под картофельной шубой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица под картофельной шубой»

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.

Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Как приготовить «Курица под картофельной шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Как чистить картошку

Шаг 6 Ссылка

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Шаг 8 Ссылка

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Шаг 9 Ссылка

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Шаг 10 Ссылка

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и сыром «По-королевски»

 

Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.

Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».

Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.

Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 5 голосов )

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Сегодня в меню:

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!

И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.

🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой

Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 950 гр.
  • Картофель — 5-6 шт крупных.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 350 гр.
  • Сметана 20 % — 120-150 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.

Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.

Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.

С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.

И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.

Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.

Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.

Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.

С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.

Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.

Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.

Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!

Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.

Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.

Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

Сверху выкладываем ананасные колечки.

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Следом небольшая майонезная сеточка.

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!

20 322 просмотров

Картошка по-французски с курицей в духовке: рецепт пошагово с фото

Картошка по-французски с курицей в духовке – простое и одновременно необыкновенное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. За основу этого пошагового рецепта с фото возьмем традиционный набор ингредиентов для этого блюда – картофель, лук, курица, помидоры и сыр, добавим сметану или майонез. Запекать будем в духовом шкафу, в итоге у нас получится сверху румяная сырная корочка, а внутри – нежная слоеная запеканка.

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить картошку по-французски с курицей

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить картофель, вымыть хорошо клубни и просушить немного. Нарезать картофель пластинами, не сильно широкими.

Почистить репчатый лук, ополоснуть головку и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Помидоры вымыть и просушить. Нарезать помидоры пластинами.

Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить в  форму лук, поверх лука разложить картофель. Филе курицы нарезать кусочками небольшими, отбить кухонным молотком. Разложить курицу поверх картофеля, все посолить, поперчить, посыпать специями.

Следующий слой – сметана – распределить ее по всей курице.

Прикрыть куриный слой нарезкой помидоров. Твердый сыр натереть на крупной терке и разложить поверх томатов. Форму запечатать фольгой, после поставить форму в духовку и запекать примерно 30 минут. Спустя время фольгу убрать, снять пробу блюда и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски — вкусное, сытное второе блюдо, приготовленное слоями из мяса (свинины, говядины или птицы), картофеля и сыра. Картошка по-французски вовсе не является блюдом Французской кухни. Все его называют по разному: мясо по-французски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански и тд.

При подаче картошки по-французски нужно разрезать её на порции (прямо на противне  или в форме) и подавать каждому гостю порционно, сохранив форму и блюдо послойно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной картошки по-французски, приготовленной на небольшой домашний ужин моей сестрой Екатериной. Делала она картошку с курицей. Получилось очень нежное, сытное, достойное, красивое блюдо, которое очень украсит даже самое праздничное застолье в Вашем доме.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
  • Курица — 2 окорочка и 5 бёдрышек (используйте любые части в необходимом количестве)
  • Картофель — 6-8 шт. (если Вы хотите, чтобы картофельный слой был толще, используйте больше картофеля)
  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Майонез — 150-200 гр.
  • Приправа (универсальная для курицы или карри) — по вкусу.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить картошку по-французски:

Сначала нам нужно почистить лук и картофель, и вымыть вместе с помидорами. Картофель нарезаем тонкими слайсами, не толще 3 мм. Помидоры режем произвольно, довольно толстыми пластиками. Лук Екатерина предлагает нарезать кольцами (или на Ваше усмотрение). Окорочка тщательно моем и обсушиваем.Каждый окорочок натираем солью и перцем, добавляем немного любимой приправы (только для придания более выраженного вкуса курице). Укладываем курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Екатерина использовала здесь окорочка и бёдра.  Окорочка — для порций мужчинам, бёдра — для женских порций.Поверх каждого кусочка курицу укладываем нарезанные помидоры.Затем ровным слоем выкладываем репчатый лук. Нарезанный слайсами картофель немного (совсем чуть-чуть) присаливаем и выкладываем поверх лука. Промазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.Когда картофель достаточно подрумянился и указанное время запекания вышло, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым сыром (мы трём сыр на крупной тёрке). Теперь нам нужно всего 5-10 минут и когда сыр подрумянится, вынимаем картофель с курицей из духовки.Вот такая красота получилась у Екатерины, а какой восхитительный запах, разносящийся по квартире! Смачная сырная корочка… Ну просто объедение! Немного надрезаем каждую порцию ножом, выкладываем на тарелочки и подаём гостям.Вот такую порцию получил каждый сегодняшний гость Екатерины. Не правда-ли вкусно? Для сочности добавляем пару ложек салата из свежих помидоров и огурцов, да со свежей ароматной зеленью! Угощаемся Все — не стесняемся…

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мое любимое блюдо — сырный сырный цыпленок и картофель »https://www.justgetoffyourbuttandbake.com

Это блюдо. . .

Сливочный, сырный, хрустящий золотистый картофель с нежной куриной грудкой. . . пожалуй, мое любимое домашнее блюдо в комфортном стиле.

Я готовлю не часто, а когда делаю. . . Мне нравится каждый кусочек. Это возвращает хорошие воспоминания. Моя мама готовила эту семейную любимую картошку по особым случаям и праздничным тусовкам. Время от времени она подавала этот картофель с отлично приготовленным жареным картофелем.. . после церкви в воскресенье. Мы думали, что умерли и попали в рай.

Это так быстро и легко приготовить, что вам даже не понадобится официальный рецепт!

Это блюдо. . . на гарнир,

— это также моя самая посещаемая, самая популярная и самая закрепленная публикация! Это, пожалуй, один из немногих постов, которые продолжают получать комментарий за комментарием за комментарием.

Кстати. . . Я очень ценю ваше мнение и люблю тех из вас, кто время от времени находит время для комментариев.

Удивительно, что такое простое блюдо может быть настолько опасно вкусным. Я получил очень много вопросов об этом картофеле, поэтому подумал, что покажу вам, как превратить это БЛЮДО В ГЛАВНОЕ БЛЮДО.

Сегодня я накладываю куриные грудки слоями, но иногда кладу поджаренные свиные отбивные или толстые ломтики ветчины между слоями картофеля, сливок и сыра.

Это идеальный вариант. . . «НА УЖИН ГОСТИ!» . . . Главное блюдо.

Самое сложное — это обвалять куриные грудки в муке и подрумянивать обе стороны курицы в масле / сливочном масле до красивого золотисто-коричневого цвета.Просто подрумяните курицу с двух сторон. . . не готовьте его полностью. После этого вы просто кладете куриные грудки, отбивные или ломтики ветчины между нарезанным картофелем. Налейте сверху хотя бы пол-литра взбитых сливок, щедро приправьте солью и перцем и сверху положите много тертого сыра чеддер. Для изменения вкуса также можно использовать тертый швейцарский сыр, сыр пармезан или грюйер. Хрустящие кусочки бекона также великолепно покрошены сверху.

Думайте, запеканка или гребешок только в 100 раз лучше.Вы можете заменить половину и половину, но молоко просто не будет соответствовать этому блюду. Молоко даст вам зубчатый картофель, а эти два блюда просто не одно и то же. Если вы обслуживаете гостей, запланируйте одну куриную грудку, свиную отбивную или ломтик ветчины на каждого гостя. Одна кастрюля с картошкой 9 × 13 должна легко обслужить как минимум 5 человек.

Петрушка. . . Я использую Parley сверху, просто чтобы он выглядел красиво. Здоровая доза соли и перца — это почти все, что я приправляю, но не стесняйтесь добавлять приправы, которые нравятся вашей семье.

Видите золотую хрустящую часть? Эта восхитительность исходит от дна вашей стеклянной формы для выпечки. Это моя любимая часть. Все борются за это! Если повернуть голову на одну минуту, кто-нибудь на кухне попытается вырвать весь нижний слой картофеля. ОСТЕРЕГАТЬСЯ!

Итак. . . В чем секрет создания этого красивого золотого слоя? В течение последних 20-30 минут запекания опустите форму с картофелем на нижнюю решетку духовки. Убедитесь, что вы используете СТЕКЛЯННУЮ форму для выпечки, так вы сможете легко соскрести все это добро.Предпочтительнее использовать прозрачную стеклянную посуду, потому что вы действительно можете увидеть, насколько коричневым становится картофель во время запекания. Нам нравится, что наш картофель действительно коричневый и хрустящий на дне.

Остатки всегда приветствуются. Блюдо отлично разогревается. Просто возьмите сковороду с остатками еды из холодильника и снова нагрейте (накрывая фольгой) в духовке на 275 градусов, пока снова не прогреется.

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. . . убери банку с кремом от куриного супа !!!! Вам это просто не нужно.Один раз попробуете эту картошку. . . Вы никогда больше не добьетесь этого!

Распечатать

Мое любимое блюдо — сливочный сырный цыпленок и картофель

Превратите этот вкусный гарнир в основное блюдо: посыпьте обжаренными куриными грудками, обжаренными свиными отбивными или толстыми ломтиками ветчины! Если вам нужен гарнир: просто используйте картофель, а мясо не используйте.

  • Около 5 — крупных картофелин — достаточно, чтобы заполнить стеклянную форму для выпечки 9 × 13
  • 1 пинта сливок для взбивания — 2 стакана
  • Соль и перец — будь щедрым
  • 2 ч.Хлопья петрушки
  • 2 чашки тертого сыра чеддер — швейцарский, грюйер, пармезан тоже хороши
  1. Нарежьте картофель тонкими полосками и выложите картофель в стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов. (Полярный круг или тонкий тип Макдональдса!)
  2. Основное блюдо:
  3. (Если вы готовите основное блюдо, выложите слоями обжаренную куриную грудку, обжаренные свиные отбивные или толстые ломтики ветчины между картофелем.)
  4. Полейте сливками мясо и картофель.
  5. Обильно посолить и поперчить.
  6. Посыпьте сверху не менее 2 стаканов тертого сыра Чеддер.
  7. Посыпать сыр хлопьями петрушки.
  8. Накройте фольгой и воткните вилкой через верх фольги 2 или 3 раза, чтобы вышел пар. Так крем не выкипит в духовке!
  9. Готовьте при 400 градусах примерно 1 час 15 минут (в середине духовки) или пока картофель не станет мягким.
  10. Важно: чтобы получить красивый золотистый слой картофеля на дне стеклянной формы для запекания, опустите решетку на дно духовки — в течение последних 20–30 минут выпечки.Это сделает дно картофеля коричневым и хрустящим.

загруженный печеный картофель | Легкое питание

Заявление о составе:

Куриная грудка с ребрышками (с содержанием до 18% Раствор воды, картофельный крахмал, соль, модифицированный пищевой крахмал, Дрожжевой экстракт, куриный бульон, мальтодекстрин, декстроза, сахар, Натуральные ароматизаторы, специи, куриный жир, сухие вещества кукурузного сиропа, Лимонная кислота, гидролизованный кукурузный глютен, концентрированный лимон Сок), вода, обогащенная пшеничная мука (обогащенная ниацином, Восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), Картофель, пастеризованный швейцарский сыр и американский сыр (швейцарский Сыр [кисломолочное и обезжиренное молоко, соль, ферменты], американский Сыр [кисломолочное и обезжиренное молоко, соль, ферменты], сливки, Фосфат натрия, соль), растительное масло, содержит 2% или менее Из: Модифицированный пищевой крахмал, Приготовленный нарезанный кубиками бекон (Бекон [Вылеченный С водой, солью, сахаром, эриторбатом натрия и натрием Нитрит.Также может содержать декстрозу, мед, калий Хлорид, ароматизатор дыма, диацетат натрия и натрий Фосфат]), топленый беконный жир и вареный бекон (вылеченный с помощью: Вода, соль, эриторбат натрия, нитрит натрия. Можно также Содержат ароматизатор дыма, сахар, декстрозу, коричневый сахар, натрий Фосфат, хлорид калия, ароматизатор), соль, цельная пшеница Мука, ​​сахар, дрожжи, специи, закваска (натриевая кислота Пирофосфат, бикарбонат натрия), декстроза, дрожжи Экстракт, натуральные ароматизаторы, сушеный чеснок, желтая кукурузная мука, Обезвоженная петрушка, экстракты куркумы, паприки, аннато И семена сельдерея, альгинат натрия.Предварительно окрашенные в растительном масле. СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦА.

Цыпленок с пармезаном и чесноком — Девушка из Айовы ест

Цыпленок с пармезаном и чесноком с жареными картофельными дольками — быстрое и приятное блюдо с приятным вкусом.

Получил победителя, победителя, легкий куриный ужин для вас! Цыпленок с пармезаном и чесноком с ломтиками жареного картофеля готовится всего за 10 минут, а затем запекается в течение 35 минут.Говорим холодильник со столом в мгновение ока!

Вы можете нарядить его по-разному. Я подал свою курицу нарезанной и на подушке из молодого шпината, но вы можете сверху запеченного цыпленка с пармезаном и чесноком с соусом маринара и сыром моцарелла, а затем жарить в течение нескольких минут, чтобы получить легкий цыпленок с пармезаном. Поменяйте специи на картофельных дольках, чтобы получить что-нибудь от текс-мекс до картофеля на ранчо!

Начните с жареного картофеля. Сначала нарежьте 2 красновато-коричневых картофеля на четвертинки, затем каждую четвертинку на 2 или 3 дольки.Вы хотите, чтобы они были толщиной около 1 дюйма.

Поместите дольки в миску, затем перемешайте с 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, партии соли и перца , затем поместите дольки на противень с антипригарным покрытием и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут.

Пока картофель обжаривается, смажьте 2 куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем, и поместите на противень с антипригарным покрытием.

Смешайте вкусную, ароматную смесь 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима, затем намажьте его сверху.

Выньте картофельные дольки и переверните, затем снова поместите картофель и курицу в духовку на 20 минут. Сверху на дольки горячего картофеля посыпьте еще пармезаном, и ужин готов!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Цыпленок с пармезаном и чесноком с жареными картофельными дольками

Описание

Цыпленок с пармезаном и чесноком с жареными картофельными дольками — быстрое и приятное блюдо с большим количеством приятного вкуса.

Ингредиенты
  • Для жареного картофеля:
    • 2 небольших красновато-коричневых картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Для курицы с пармезаном и чесноком:
    • 2 куриные грудки
    • оливковое масло первого отжима
    • соль и перец
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Указания
  1. Предварительный нагрев духовка до 400 градусов.Вымойте и обсушите картофель, затем нарежьте его на четвертинки. Разрежьте каждую четверть на две или три дольки по 1 дюйм, затем поместите в миску. Добавьте масло, соль и перец, перемешайте, чтобы покрыть, затем выложите на фольгу, не покрытый брызгами противня, и запекайте в течение 35 минут, перевернув наполовину. через.
  2. Смажьте куриные грудки с обеих сторон маслом, затем приправьте солью и перцем. Выложите на противень с антипригарным покрытием. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, зубчики чеснока и масло, затем равномерно распределите по поверхности обеих куриных грудок.Жарить с картофелем 20 минут.
  3. Вынуть курицу и картофель, посыпать 2 столовыми ложками сыра пармезан поверх горячего картофеля и подавать.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Мне серьезно нужно почаще печь курицу. Получается так нежно, сочно и сочно. Золотистая корочка из пармезана и чеснока тоже была на высоте. Поразит ароматом!

Моими фаворитами были жареные картофельные дольки — Бен сошел с ума! Тоже так просто.

НЯМ.

Что ж, надеюсь, у вас тоже были чудесные выходные, друзья! Поехали, чтобы расслабиться с модой на Оскар перед началом сумасшедшей недели. Увидимся’!

Запеканка из картофеля и курицы

Приготовьте эту запеканку из курицы и картофеля сегодня вечером! Приправленный картофель и курица запекаются вместе, а затем покрываются большим количеством сыра, зеленого лука и бекона! # BaconMonth3015

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. В моей полной политике раскрытия информации .

Запеканка из картофеля и курицы с начинкой

Месяц бекона подходит к концу… облом, я знаю! Некоторое время я хотел поделиться с вами этим рецептом — и я рад, что сегодня у меня есть возможность сделать последний пост для Месяца бекона! Серьезно, сделай это сегодня вечером и поблагодари меня позже! Это всегда хит в доме Love Bakes Good Cakes!

Его оооочень легко собрать — и он в значительной степени делает свое дело в духовке без особого ухода за детьми.Это мое представление об идеальной еде. Аминь?! К тому же, когда он такой вкусный, мммммм — поверьте мне, просто сделайте это.

У нас обычно есть это с простым гарниром для беззаботной трапезы… особенно теперь, когда мы вернулись к школьному расписанию! Ага. Я даже не буду сейчас говорить о школьном расписании … … мы все еще разбираемся! Но на самом деле эта загруженная запеканка из картофеля и курицы компенсирует хаос — это просто, вкусно и бекона . И сыр . Да, в моем мире все хорошо с беконом и сыром! По крайней мере, на обед! 😉

Не забудьте посмотреть, что мои друзья-блоггеры сделали сегодня для Месяца бекона!

Попкорн с беконом и жиром для микроволновой печи

Запеканка из картофеля и курицы с начинкой

Помадка с кленовым беконом

Яблочные дольки с беконом и карамелью

BBQ Сэндвич с курицей BLT

Салат из клинков с беконом и сыром Блю

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Запеканка с мясной сметаной и лапшой

Запеканка с курицей и лапшой в сыре

Запеканка из черной фасоли и кукурузы Enchilada Quinoa

Запеканка из картофеля и курицы с начинкой

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Приготовьте сегодня вечером запеканку из картофеля и курицы! Приправленный картофель и курица запекаются вместе, а затем покрываются большим количеством сыра, зеленого лука и бекона!

Состав

  • 2 фунта.Половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки
  • Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками 8 штук
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. острый соус
  • 2 ч. Л. перец
  • 1 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец черный молотый
  • 2 чашки (8 унций.) Сыр Чеддер тертый
  • 12 унций. бекон, приготовленный и раскрошенный
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • Сальса и / или сметана для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите кусочки курицы. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте масло, острый соус, перец, чесночный порошок, соль и перец до однородного состояния.Вылейте масляную смесь поверх курицы и картофеля. Тщательно перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.
  4. Выпекать 50-60 минут, помешивая каждые 20 минут, или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким.
  5. Сверху с сыром. Выпекать и еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Выньте из духовки и сразу же посыпьте приготовленным беконом и зеленым луком.
  7. Подавать по желанию со сальсой или сметаной.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 710 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг Натрий: 868 мг Волокна: 4 г Сахар: 2 г Белки: 43 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Загруженная запеканка с картофелем и курицей Айдахо Рецепт в голландской духовке

Комфортная еда в голландской печи в лучшем виде!

Картофель из Айдахо, запеченный до совершенства в небольшом количестве жира из бекона, курица, приправленная и приготовленная с зеленым луком, красным перцем Анахайм и несколькими дополнительными хлопьями чили для хорошей меры, все покрыто тягучим плавленым сыром чеддер.

Этот рецепт легко приготовить, и оно того стоит.

Вы можете сделать этот и дополнительный шаг и добавить немного брокколи, чтобы приготовить еду на один горшок.

Я использовал свою 12-дюймовую голландскую духовку Camp Chef, чтобы приготовить этот рецепт голландской запеканки с картофелем и курицей Айдахо, он легко поместится в 10-дюймовую голландскую духовку. Если вы хотите накормить большую толпу, просто удвойте ингредиенты и приготовьте их в 14-дюймовой голландской печи.

Вам нужно будет добавить угли после того, как картофель будет готов, вы увидите, где я это сделал ниже.

Примечание: полный рецепт находится в конце статьи

Готовая запеканка с курицей и картофелем Айдахо Рецепт в голландской духовке

12 ″ Голландская печь Camp Chef — моя любимая, к 20-летнему юбилею!

Для начала вам понадобится 20 угольных брикетов.

Поставьте примерно 14 штук под голландскую духовку.

Положите оставшиеся брикеты на крышку голландской духовки, чтобы предварительно нагреть крышку.

Приготовьте бекон до хрустящей корочки.

Вынуть бекон и зарезервировать, оставить жир с бекона в голландской печи.

Используя жир для бекона в голландской духовке, добавьте картофель Айдахо и смешайте с жиром для бекона.

Затем добавьте 1/2 чесночной соли, перца, петрушки и хлопьев чили.

Все тщательно перемешать.

Закройте голландскую духовку крышкой, распределите брикеты древесного угля на 6 брикетов снизу и 14 на верхней крышке.

Выпекать смесь картофеля Айдахо примерно 45 минут до мягкости.

Незадолго до того, как картофель из Айдахо будет готов, начните еще 10 — 12 брикетов древесного угля.

Смешайте нарезанную кубиками курицу с оставшейся приправой, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.

Намажьте куриную смесь поверх приготовленного картофеля Айдахо.

Поместите только что зажженные брикеты древесного угля на крышку голландской духовки.

Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F, примерно 15-20 минут.

Когда курица нагреется, тщательно перемешайте нижнюю часть картофеля Айдахо и верхнюю часть курицы.

Посыпьте сыр чеддер загруженной куриной запеканкой из Айдахо.

Закройте крышку и плавите сыр, примерно 5 минут.

Подавайте со свежим французским хлебом и наслаждайтесь!

Ищете еще больше отличных рецептов из картофеля Айдахо:

Idaho Картофельная голландская печь Рецепт греческой фриттаты

Голландская печь Картофельный хлеб Айдахо с травами


Запеканка с курицей и картофелем Айдахо Рецепт голландской печи

Автор: Гэри Хаус

Тип рецепта: Запеканка

Время приготовления:

Время приготовления:

  • 5 полосок нарезанного бекона
  • 6 мед картофеля Айдахо, нарезанный кубиками ¾ дюйма
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотых зерен радужного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки красного перца чили хлопья
  • 4 куриных грудки без кожи, нарезанных кубиками ¾ «
  • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 1 красный перец чили Анахайм, нарезанный (по желанию)
  • 2 стакана острого сыра чеддер, тертый
  1. Для начала вам понадобится 20 угольных брикетов.
  2. Поместите примерно 14 штук под голландскую духовку.
  3. Поместите оставшиеся брикеты на крышку голландской духовки, чтобы предварительно нагреть крышку.
  4. Приготовьте бекон до хрустящей корочки.
  5. Удалить бекон и зарезервировать, оставить жир с бекона в голландской печи.
  6. Используя жир для бекона в голландской духовке, добавьте картофель Айдахо и смешайте с жиром для бекона.
  7. Затем добавьте ½ чесночной соли, перца, петрушки и хлопьев чили.
  8. Все тщательно перемешать.
  9. Закройте голландскую духовку крышкой, распределите брикеты древесного угля на 6 брикетов снизу и 14 на верхней крышке.
  10. Выпекать смесь картофеля Айдахо примерно 45 минут до готовности.
  11. Непосредственно перед тем, как картофель Айдахо будет готов, начните еще 10–12 брикетов древесного угля.
  12. Смешайте нарезанную кубиками курицу с оставшейся приправой, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.
  13. Намажьте куриную смесь поверх приготовленного картофеля Айдахо.
  14. Поместите только что зажженные брикеты древесного угля на крышку голландской духовки.
  15. Готовьте, пока температура цыпленка не нагреется до 165 ° F, примерно 15-20 минут.
  16. Тщательно перемешайте картофель Айдахо на дне с цыпленком сверху, когда цыпленок нагреется.
  17. Посыпьте загруженную куриную запеканку с картофелем Айдахо сверху сыром чеддер.
  18. Закройте крышку и плавите сыр, примерно 5 минут.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *