Картошка жареная с майонезом: Жареный картофель с чесноком и майонезом

0 Comments

Содержание

Как поджарить картошку с корочкой

Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают.

Важно:

  • картофель для жарки должен быть с низким содержанием крахмала;
  • он должен быть одного размера, естественно, одного сорта, гладкий и твёрдый;
  • зелёную кожуру на клубнях необходимо обрезать. Если она обширна – не использовать в еду;
  • очищенную картошку замачивают в воде. Некоторые на ночь, некоторые на 2-3 часа, дабы вымыть крахмал;
  • форма, толщина, размер кусочков должны быть одинаковы.

Способов приготовления жареной картошки предостаточно. И каждый имеет свои особенности.

Картошка, жаренная на сковороде

Особенности:

  • на чём жарить: лучше на смальце или сале. Но обычно на растительном масле;
  • технология жарки – перед жаркой очистить, нарезать, вымыть.
    Обсушить или промокнуть картошку. Выкладывать в хорошо нагретую сковороду. Доливать масло в ходе жарки нельзя. Обязательно переворачивать несколько раз, но аккуратно;
  • солить – в конце жарки.

Жареный картофель с луком и травами

Необходимо:

  • 3 средних картошки,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. л. масла растительного,
  • немного тмина,
  • веточка розмарина,
  • соль и перец – по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и подержать в воде. После этого просушить.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанный картофель (желательно в один слой) и жарить до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду. Продолжить жарить почти до готовности. Обязательно перемешивать.

Под конец добавить листочки розмарина, тмин, посолить, добавить нарезанный чеснок.

Перемешать. Ещё 1-2 минуты жарить и блюдо готово.

Салат с картофельной стружкой

Ингредиенты:

  • 3 картошки,
  • 150 г окорока копченого,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл масла растительного.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови и обжарить до золотистого цвета в масле.

Мясо окорока нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку, а сверху смазать майонезом.

Отваренные яйца очистить, нарезать мелко и выложить поверх окорока и тоже смазать майонезом.

Сверху тертый сыр, снова майонез и в заключении – картофельная стружка.

Можно украсить зеленью. 

Как жарить картошку в мультиварке

Процесс вполне несложный. Готовить согласно рекомендациям инструкции к мультиварке, но контролировать процесс можно и нужно. Не бойтесь открывать крышку и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Жареный картофель в мультиварке со специями

Понадобится:

  • несколько картошек,
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 3 ч. л. сушеного базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель хорошо вымыть. Не чистить. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску. Посыпать специями, сухими травами, посолить и поперчить, добавить молотый имбирь. Влить масло, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут.

Затем выложить в чашу мультиварки картофель. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка» и готовить 40 минут, не забыв пару раз перемешать в процессе приготовления.

Теплый салат с картофелем и беконом

Понадобится:

  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 полоски бекона,
  • 50 г твердого сыра,
  • салатный микс,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • пара ложек оливкового масла,
  • чайная ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Отваренный в «мундире» картофель охладить и нарезать дольками.

На сковороду выложить полоски бекона и обжарить до хруста. Выбрать бекон, а нарезанный картофель обжарить в жире от бекона.

Половину сыра нарезать и размять с маслом и лимонным соком. Салатный микс порвать руками или нарезать. Заправку и все остальные ингредиенты смешать с обжаренным картофелем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить оставшийся сыр.

Подавать сразу тёплым. Приятного!

Как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде вкусно и правильно: лучшие рецепты

Классический

Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получилось вкусно и красиво, — вопрос, волнующий многих начинающих кулинаров. Жарить корнеплод на растительном масле… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1c/1765853727_157:285:1481:1278_1920x0_80_0_0_7cf8cbd5ff7be969fcba46f91ce5dfee.jpg

2021-12-31T15:46

2021-12-31T15:46

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT25M

PT10M

Гарнир

Русская

картофель, 4-5 шт.

растительное масло, 0,05 л

репчатый лук, 180 г

зубчики чеснока, 2-3 шт.

соль и перец по вкусу

Картофель выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне при открытой крышке, не забывая перемешивать.

Шаг 1

При появлении румяной корочки (примерно за 10 минут до готовности) добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Следить, чтобы лук не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.

Шаг 3

Чеснок, как соль и перец, добавить за две-три минуты до готовности, после чего накрыть сковороду крышкой, дав запаху «настояться».

Шаг 4

Перед подачей на стол чесночные дольки нужно убрать.

Шаг 5

общество, праздник

С грибами

Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получилось вкусно и красиво, — вопрос, волнующий многих начинающих кулинаров. Жарить корнеплод на растительном масле… РИА Новости, 31. 12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1c/1765853727_157:285:1481:1278_1920x0_80_0_0_7cf8cbd5ff7be969fcba46f91ce5dfee.jpg

2021-12-31T15:46

2021-12-31T15:46

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

PT10M

Основное блюдо

Русская

картофель, 3-5 шт.

грибы (шампиньоны) , 100-200 г

растительное масло , 0,05 л

зеленый лук, петрушка, укроп , 50 г

соль по вкусу

Грибы и очищенный картофель просушить, нарезать дольками. Для того чтобы оба ингредиента прожарились с одинаковой скоростью, картофельные ломтики должны быть меньшего размера, чем грибные.

Шаг 1

Картофель выложить в горячее масло и жарить пять минут на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Как только на ломтиках появится корочка, добавить грибы и дождаться, пока выпарится влага (5-8 минут).

Шаг 3

После этого нужно добавить соль и перец и довести блюдо до полной готовности.

Шаг 4

Яркий вкус жареной картошки с грибами может дополнить лук. Репчатый нужно выложить на сковороду за 10 минут до окончания жарки, зеленый — непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 5

общество, праздник

На сале

Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получилось вкусно и красиво, — вопрос, волнующий многих начинающих кулинаров. Жарить корнеплод на растительном масле… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1c/1765853727_157:285:1481:1278_1920x0_80_0_0_7cf8cbd5ff7be969fcba46f91ce5dfee.jpg

2021-12-31T15:46

2021-12-31T15:46

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

PT10M

Гарнир

Русская

картофель , 4-6 шт.

свиное сало , 100-120 г

репчатый лук , 180 г

зеленый лук, укроп, петрушка , 50 г

соль и перец по вкусу

Сало нарезать брусочками, положить в сковороду, поставить на огонь и обжарить пару минут.

Шаг 1

Добавить заранее подготовленный картофель и кубики или кольца лука.

Шаг 2

Все вместе жарить на сильном огне несколько (3-5 минут), затем огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и, периодически помешивая, довести блюдо до готовности.

Шаг 3

За 2-3 минуты до окончания жарки добавить соль и перец, уже в тарелках картошку украсить зеленью.

Шаг 4

общество, праздник

С тмином и розмарином

Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получилось вкусно и красиво, — вопрос, волнующий многих начинающих кулинаров. Жарить корнеплод на растительном масле… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1c/1765853727_157:285:1481:1278_1920x0_80_0_0_7cf8cbd5ff7be969fcba46f91ce5dfee.jpg

2021-12-31T15:46

2021-12-31T15:46

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

PT10M

Гарнир

Европейская

картофель, 5-6 шт.

репчатый лук , 180 г

зубчики чеснока, 2-3 шт.

растительное масло , 0,05 л

тмин, 5 г

розмарин сушеный , 5-10 г

соль и перец по вкусу

На сковороде разогреть масло, после чего добавить картофельные дольки.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и выложить, когда на картошке образуется корочка.

Шаг 2

Перед самым финалом положить в картошку листья розмарина, тмин, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок.

Шаг 3

Специи и картошку перемешать, накрыть крышкой и через 1-2 минуты снять с огня.

Шаг 4

общество, праздник

С соевым соусом

Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получилось вкусно и красиво, — вопрос, волнующий многих начинающих кулинаров. Жарить корнеплод на растительном масле… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1c/1765853727_157:285:1481:1278_1920x0_80_0_0_7cf8cbd5ff7be969fcba46f91ce5dfee.jpg

2021-12-31T15:46

2021-12-31T15:46

2

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

PT10M

Гарнир

Разное

картофель, 4-5 шт.

соевый соус , 0,05 л

зубчики чеснока , 2-3 шт.

растительное масло , 0,05 л

укроп, петрушка, зеленый лук , 40-50 г

листья базилика , 30-50 г

сметана/майонез , 150 г

соль и перец по вкусу

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и соевый соус, дать нагреться.

Шаг 1

Выложить картофель, и жарить на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и 10-15 минут томить, не забывая перемешивать.

Шаг 3

За 2-3 минуты до готовности и подачи на стол посолить и поперчить.

Шаг 4

Когда картошка разложена по тарелкам, украсить мелко порубленной зеленью.

Шаг 5

Для приготовления соуса сметану или майонез смешать с мелко порезанным базиликом и щепоткой соли, тщательно перемешать и выложить в соусник.

Шаг 6

общество, праздник

С сыром

Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получилось вкусно и красиво, — вопрос, волнующий многих начинающих кулинаров. Жарить корнеплод на растительном масле… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1c/1765853727_157:285:1481:1278_1920x0_80_0_0_7cf8cbd5ff7be969fcba46f91ce5dfee.jpg

2021-12-31T15:46

2021-12-31T15:46

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Рецепт: Курица с картошкой запеченная под майонезом

LANGORIA43Россия, Киров Репутация: +1236Все рецепты автора: 14 Дата публикации: 2014-03-11 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
куриное мясо — 300 гр;
масло подсолнечное — 2 ст.

л.;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — 0,5 пакета;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Этот рецепт скорее для тех кто осваивает мультиварку. Я одна из таких, и прежде чем готовить в ней, я перерыла весь интернет в поисках простых рецептов, чтобы хоть немного понимать что и сколько в ней готовится.
И так, берем куриное мясо, у меня были голени, так что мне пришлось еще и отделять мясо от кости.
Наливаем в чашу подсолнечное масло,


выкладываем курицу и слегка обжариваем (на режиме Жарка 10 мин.)


В это время шинкуем лук полукольцами, и картофель кружочками (у меня карт. был крупный).


Обжаренную курицу солим (добавляйте приправы какие вам нравятся, у меня ребенок так что я только посолила), и выкладываем на курицу картофель, лук. Все слегка солим и поливаем немного майонезом.


Я картошки многовато почистила, по этому оставшуюся просто разрезала и положила в посудину для варки на пару.


Далее я установила режим Выпечка на 1 час (по умолчанию). И оставила все готовиться.


Через минут 40 я убрала чашу с готовой картошкой. Я еще через 20 минут были готовы курица с картофелем.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Жареный картофель с кайенским кориандром

 

 

 

Жареный картофель в майонезе                                                                                                                                           … Жареный картофель в майонезе — это простая в приготовлении закуска, приготовленная из обжаренного в кляре молодого картофеля

, обмоченного в приятной смеси майонеза , томатного кетчупа, чеснока и смеси лимонного сока . Ароматизатор чесночный – дополнительный ароматизатор, придающий приятную пикантность при укусе.

 

Вареный молодой картофель покрыт вкусным тестом , приготовленным из кукурузного крахмала и универсальной муки, который обжаривается во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляется в восхитительный соус, приготовленный из майонеза

, томатного кетчупа, чеснок и лимонный сок смешаны вместе, что делает это блюдо просто потрясающим и очень вкусным.Майонез представляет собой сливочный, насыщенный и полезный соус , используемый для различных целей.

 

Часто используется в качестве основы для намазывания пиццы, бутерброда и т. д. Майонез также используется для заправки экзотических салатов, пасты. Mayo — это популярный соус, который подается с разнообразными блюдами из морепродуктов и картофелем фри .

Майонез легко приготовить дома, а свежеприготовленный майонез всегда полезен для здоровья . Он на самом деле имеет многочисленные преимущества для здоровья , богат омега-3 жирными кислотами и витамином E .

 

Рецепт: жареный картофель в майонезе

  1. Молодой картофель, вареный       —       250 г
  2. Кукурузный крахмал                       —       2 ст. л.
  3. Мука общего назначения               —       1 ст.л.
  4. Соль                                    —       по вкусу
  5. Майонез                              2 ст. л.
  6. Томатный кетчуп                 —       1 ст. л.
  7. Чеснок                                  —       1 ст. л.
  8. Порошок красного перца чили              —       1 ч. л.
  9. Лимонный сок                       —       1 чайная ложка
  10. Лук                                 —       1 нет
  11. Масло для жарки во фритюре             —       2 стакана

  Направления:

  1. В миску добавьте кукурузный крахмал, универсальную муку, немного воды и щепотку соли.Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  2. Возьмите вареную картошку, прижмите ее рукой и держите в тарелке.
  3. Теперь вылейте тесто на картофель.
  4. Разогрейте масло в сковороде и, когда оно нагреется, обжарьте во фритюре молодой картофель, пока он не станет золотисто-коричневым.
  5. Возьмите немного майонеза в миску и добавьте томатный кетчуп, чеснок, красный перец чили, лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте лук и снова перемешайте.
  6. В эту майонезную смесь добавьте жареный картофель и хорошо перемешайте.
  7. Подавать горячим.

 

Картофель — один из самых популярных овощей и любимое блюдо многих, особенно детей. Он стал неотъемлемой частью большинства кухонь мира и является четвертой по величине продовольственной культурой в мире (). Не бывает пира или праздника без aloo лакомства. Этот клубень является универсальным ингредиентом, и его можно добавлять в различные закуски , закуски, гарниры или добавлять в основное блюдо.

 

Картофель  сам по себе безвкусный, но хорошо сочетается с ароматами, впитывающимися в них, давая явный вкус, который заставляет наши вкусовые рецепторы выделять слюну и побуждать съесть больше. Вкусный, сладкий, острый и острый острый соус , покрытый жареным во фритюре картофелем , успокаивает и освежает. Попробуйте и насладитесь разнообразием вкусов, которые ворвутся во вкус. Картофель, приготовленный в любом виде, — это лакомство для всех нас.Они хороши с рисом , роти, чапати, пхулкас или нааном . Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя разнообразием вкуса.

 

Чтобы попробовать больше блюд из картофеля, нажмите:

 

https://www.vahrehvah.com

Мой рейтинг:  4 звезды:  ★★★★☆ 1 отзыв(ов)

Вы всегда можете связаться со мной по моим ссылкам ниже: Мои кулинарные видео Индийские рецепты Индийская кухня Региональные блюда индийской кухни VahChef Sanjay Thumma

2

Наслаждайтесь кулинарией и всегда помните, что: » VahrehVah   вдохновляет других готовить»!

Как сделать жареный картофель очень хрустящим с помощью этого TikTok Hack

Рождество уже близко! Можете ли вы поверить, что мы почти добрались до Рождества 2021 года?!

Итак, пришло время составить планы на рождественский обед. Например, вы уже решили, как будете готовить жареную картошку в этом году? Потому что, если вы хотите попробовать что-то немного другое, что даст вам самую вкусную и хрустящую жареную картошку в вашей жизни, этот лайфхак TikTok — то, что вам нужно.

Недавно мы заметили подсказку Эйтана Берната по приготовлению невероятного жареного картофеля на его TikTok (@eitan), и он включает в себя всеми любимую приправу. Да… майонез.

Эйтан готовит рости, намазывая их большой ложкой майонеза, затем добавляя перец, чеснок, паприку и свежую петрушку, а затем помещая их в духовку на 20 минут.

Он говорит, что этот метод приготовления делает жареный картофель «совершенно мягким и упругим внутри, хрустящим снаружи и полным аромата».

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Серьезно… как хороша эта картошка?!

Мы также нашли еще один лайфхак с майонезом на основе рождественского ужина. Но это для того, чтобы ваша индейка не высыхала.

По словам шеф-повара и кулинарного директора Food & Wine Джастина Чаппла, ключом к успеху является майонез. Ага, вы слышали… всеми любимая приправа — это единственное, что вам нужно, чтобы ваша индейка не пересохла в этот праздничный сезон.

Джастин просто смешивает одну столовую ложку нарезанного свежего тимьяна со 128 г майонеза, цедрой целого лимона, тремя натертыми зубчиками чеснока и измельченным перцем чипотле. Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете просто придерживаться 128 г майонеза.

Гетти Изображений

Затем Джастин объясняет, что все, что вам нужно сделать, это ослабить кожу на грудке и бедрах индейки и нанести майонез сверху и снизу. Джастин также говорит, что было бы неплохо отогнуть кончики крыльев назад, чтобы как можно больше тепла могло обойти индейку.

Затем он фарширует свою индейку, как обычно, и готовит ее как обычно.

Так как же работает этот майонезный лайфхак?

Джастин объясняет Food & Wine: «Когда вы покрываете индейку майонезом, он смазывает ее во время жарки, сохраняя мясо влажным и нежным.

«Вы хотите полить индейку майонезом снаружи и внутри, чтобы она стала более сочной».

Попробуете эти майонезные лайфхаки в это Рождество?

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт картофельных дольок во фритюрнице с чесноком и майонезом

Рецепт картофельных дольок во фритюрнице с чесноком и майонезом.

Я люблю экспериментировать с картофелем во фритюрнице. На этот раз я сделала картофельные дольки, приправленные майонезом. Результат потрясающий! Воздушная мягкая серединка картофеля окружена аппетитной хрустящей карамелизированной корочкой. Готовятся они во фритюрнице с функцией airfry за 10 минут. Просто ням!

Ингредиенты:

2 картофелины среднего размера, нарезанные дольками, чипсами или кубиками. (любая форма, которую вы предпочитаете)

1/4 чайной ложки соли или по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка майонеза (можно заменить майонезом по вашему выбору или попробовать вкусный домашний майонез чипотле.

2 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Для украшения

Вы также можете нарезать картофель в форме картофеля фри.С кожей или без.

 

Адрес:

1. Картофель очистить. Это необязательно. На этот раз я решил очистить свой.

2. Нарежьте картофель желаемой формы. Кубики, картофель фри или дольки. Я выбрал форму клина.

3. Удалите крахмал из картофеля. Этот шаг является необязательным. Поместите картофель в миску с холодной водой на 15 минут. При необходимости пару раз подмените воду.

4. Высушите картофель бумажным полотенцем. Добавьте их в большую миску.Добавьте соль, приправу, масло, майонез и хорошо перемешайте

5. Фритюрница с подогревом для 390F

6. Поместите картофель в корзину или противень аэрофритюрницы

.

7. Режим обжарки в воздухе при 390F в течение 10 минут, переворачивая наполовину. Или до румяной корочки с красивой карамелизированной хрустящей корочкой.

8. Фритюрница на открытом воздухе, проверьте готовность и хрустящую корочку

9. Смешать со свежеизмельченным чесноком, посыпать нарезанным укропом или петрушкой и подавать

Вам также может понравиться:

Выход: 4

Рецепт картофельных дольок во фритюрнице с хрустящей корочкой, с чесноком и майонезом

Я люблю экспериментировать с картофелем во фритюрнице.На этот раз я сделала картофельные дольки, приправленные майонезом. Результат потрясающий! Воздушная мягкая серединка картофеля окружена аппетитной хрустящей карамелизированной корочкой. Готовятся они во фритюрнице с функцией airfry за 10 минут. Просто ням!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины, нарезанные дольками, чипсами или кубиками.(любая форма, которую вы предпочитаете)
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить майонезом по вашему выбору или попробовать вкусный домашний майонез чипотле.
  • 1 чайная ложка смеси специй для жареных овощей и картофеля фри (я купила ее у TJ Maxx). Вы можете использовать смесь приправ по вашему выбору
  • .
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа или петрушки.Для украшения

Инструкции

    1. Картофель очистить. Это необязательно. На этот раз я решил очистить свой.

2. Нарежьте картофель желаемой формы. Кубики, картофель фри или дольки. Я выбрал форму клина.

3. Удалите крахмал из картофеля. Этот шаг является необязательным. Поместите картофель в миску с холодной водой на 15 минут. При необходимости пару раз подмените воду.

4. Высушите картофель бумажным полотенцем. Добавьте их в большую миску.Добавьте соль, приправы, масло, майонез и хорошо перемешайте

5. Разогрейте аэрофритюрницу до 390F

6. Поместите картофель в корзину или противень аэрофритюрницы

7. Режим обжарки в воздухе при 390F в течение 10 минут, переворачивая наполовину . Или до румяной корочки с красивой карамелизированной хрустящей корочкой.

8. Фритюрница на открытом воздухе, проверьте готовность и хрустящую корочку

9. Смешайте со свежеизмельченным чесноком, посыпьте нарезанным укропом или петрушкой и подавайте

 

Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Жареные картофельные палочки с майонезом из зеленого лука

Жареные палочки из моцареллы

Идеальный рецепт жареных палочек из моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый лук и картофельное пюре

Идеальный рецепт пюре из лука и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Картофель с майонезом (в рукаве)

Вкусный и ароматный картофель по этому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного майонеза Махеев «С перепелиным яйцом», упаковав все это в рукав для запекания и отправив картофель к…

Американские картофельные палочки

Рецепт идеальных картофельных палочек по-американски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная рыба в кляре с лимонным майонезом

Майонез делаем сами — очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо большое – 1 шт…

Майонез

Идеальный рецепт майонеза с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом

Запеченная рыба с картофелем — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4. ..

Рыба, запеченная с картофелем и майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином.Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…

Картофель фри с сыром и майонезом

Главная » Вегетарианские закуски и закуски » Картофель фри с сыром и майонезом

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 10 комментариев

Делиться заботой!

Cheesy French Fries — это жареный во фритюре картофель фри, покрытый плавленым сыром и приправленный специями.Это отличная закуска в любое время или, если вы хотите насладиться фильмом, попробуйте эту грешную закуску.

Дети любят картофель фри, и в основном я стараюсь делать его дома, когда это небольшая порция. В противном случае я прибегаю к замороженным, когда дело доходит до обслуживания большей толпы. Даже жарить это становится огромной задачей.

Приготовить идеальную картошку фри несложно, нужно лишь набраться терпения, чтобы повторять обжарку. Поэтому, когда я делаю это, я стараюсь сделать большую партию, чтобы я мог пожарить их на более позднем этапе.

Когда мы смотрим фильм дома, дети получают чипсы. Когда-то Конда захотела чего-нибудь сырного, и, поскольку у меня были под рукой эти жареные чипсы, я сразу же приготовила это для нее. Меня вдохновило блюдо, которое я ела в ресторане и испекла его в прошлый раз. Этот картофель фри масала одинаково вкусен.

Сырный картофель фри с майонезом

Способ приготовления:

Для картофеля фри

  • Тщательно вымойте и очистите картофель и нарежьте его на ломтики – около 1 см для толстых нарезанных чипсов, вдвое меньше для более тонких.Хорошо промойте под холодной водой, затем слейте воду.
  • Положите чипсы в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока он не станет мягким на кончике ножа.
  • Слейте воду, высушите и дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Нагрейте кадай маслом. Проверьте одним чипом, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Затем добавьте порцию чипсов. Не переполняйте сковороду. Бланшировать около пяти минут до готовности, но не окрашивания.
  • Выньте, слейте воду, промокните салфеткой и снова охладите.
  • Когда вы будете готовы к еде, снова нагрейте масло до температуры, достаточной для жарки, и добавьте чипсы. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем вынуть, процедить, приправить.

Для сырной начинки

  • Переложите жареные чипсы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Сбрызнуть майонезным соусом.
  • Посыпать тертым сыром и приправить сверху.
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока сыр не расплавится.
  • Подавать с майонезным соусом.

Сырный картофель фри с майонезом

Cheesy French Fries — картофель фри, обжаренный во фритюре, с приправой из плавящегося сыра и специями.Это отличная закуска в любое время или, если вы хотите насладиться фильмом, попробуйте эту грешную закуску.

Курс Закуски и закуски Ключевое слово Munchies во время просмотра фильмов, закуски во время просмотра фильмов по методу повара Обжаренные во фритюре Вечерние закуски, тип блюд для вечеринок Блюда во фритюре

Ингредиенты

для картофеля фри
  • 2 чашки картофеля приблизительно 4-5 крупных
  • Кулинарное масло для глубокой жарки
  • соль на вкус
  • перец для приправы
  • для досрочной игры на сыр
    0
  • 1 ст. Соус
  • 1/4 стакана сыра Мозаллера
  • 1/4 стакана сыра Чеддер
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок

Инструкции

Для картофеля фри
  • Тщательно вымойте и очистите картофель и нарежьте его на чипсы – около 1 см для толстых чипсов, вдвое меньше для более тонких. Хорошо промойте под холодной водой, затем слейте воду.

  • Положите чипсы в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока он не станет мягким на кончике ножа.

  • Слейте воду, высушите и дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного остывания.

  • Разогрейте кадай на растительном масле. Проверьте одним чипом, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Затем добавьте партию чипсов. Не переполняйте сковороду. Бланшировать около пяти минут до готовности, но не окрашивания.

  • Выньте, слейте воду, промокните салфеткой и снова поставьте в холодильник.

  • Когда вы будете готовы к еде, снова нагрейте масло до температуры, достаточной для жарки, и добавьте чипсы. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем вынуть, процедить, приправить.

Для сырной начинки
  • Переложите жареные чипсы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Полить майонезным соусом.

  • Посыпать тертым сыром и приправить сверху.

  • Поставьте в микроволновку на 30 секунд или пока сыр не расплавится.

  • Подавайте с майонезным соусом.

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Жареный картофель фри с чесночным майонезом

Попробуйте этот легкий чесночный майонез с картофелем фри, сэндвичами, мясом на гриле и морепродуктами… где бы вы ни захотели немного освежиться!

Миллионы испанцев не могут ошибаться… наслаждайтесь чесночным майонезом с картофелем фри

Одним из преимуществ жизни в Испании является то, что я могу есть майонез с картофелем фри, и никто и глазом не моргнет.Мне особенно нравится чесночный майонез под названием alioli (для всего остального мира — айоли). Вы можете приготовить алиоли дома из яиц, чеснока и оливкового масла, но гораздо проще использовать ваш любимый майонез в качестве основы для быстрого чесночного майонеза, который можно хранить в холодильнике неделю или больше.

Чесночный майонез придает превосходный вкус и текстуру таким овощам, как картофель, спаржа и помидоры. Он также прекрасно сочетается с приготовленными на пару мидиями, креветками на гриле и любыми бургерами.На картошке это чудо.

Рецепт взят с сайта Кертиса Стоуна. Готовим с ним в кулинарных клубах I Heart с апреля. Рецепт дает чуть больше половины чашки чесночного майонеза. Количество ингредиентов легко регулируется в соответствии с вашими потребностями и личными вкусами.

Чтобы приготовить картофель фри, выберите одну или две картофелины размером с кулак на человека, очистите их и нарежьте дольками. Для этого мне нравится красновато-коричневый, но можно использовать любой картофель, пригодный для запекания.Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью перед тем, как поставить в горячую духовку. Позвольте им жариться до готовности и быть такими хрустящими, как вам нравится. Для придания испанского оттенка посыпьте картофель фри копченым перцем ( pimentón ) перед подачей на стол. Окуните картофель фри в чесночный майонез и наслаждайтесь!

Жареный картофель фри с чесночным майонезом

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Испанская

Автор: LydiaF

Ингредиенты

Для майонеза с чесноком
  • 1/2 стакана вашего любимого майонеза
  • размер зубчиков и количество чеснока)
  • сок из половинки лимона
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
Для жареного картофеля фри
  • 1-2 очищенных крупных картофеля на человека и нарезать дольками
  • оливковое масло
  • соль, перец, паприка по вкусу

Инструкции

  • Взбить ингредиенты для чесночного майонеза в средней миске.Регулируйте количество по своему вкусу. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

  • Разогрейте духовку до 450°F/230°C. Подготовьте противень с разбрызгивателем, пергамент или силиконовый коврик.

  • Обваляйте картофельные дольки в небольшом количестве оливкового масла. Приправить солью.

  • Запекайте в горячей духовке 45 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Встряхивайте их и переворачивайте каждые 20 минут или около того.

  • Перед подачей еще раз приправьте солью, перцем и копченой паприкой, если хотите.Вы можете сбрызнуть чесночным майонезом прямо сверху или подать его сбоку, как показано на рисунке.

Примечания

Вы можете насладиться лучшим из обоих миров, если подаете свой любимый кетчуп.

Понравился этот рецепт? Обязательно закрепите его на потом!

Попробуйте чесночный майонез в ваших любимых гамбургерах с вареньем из красного лука. Вы будете приятно удивлены!


Не забудьте заглянуть в кулинарный клуб I Heart, чтобы попробовать другие свежие рецепты от Кертиса Стоуна и других популярных шеф-поваров.


РЕЦЕПТ — Испанский «Patatas Bravas» (хрустящий картофель с копченым соусом из паприки и майонезом)

Генри Гулд — 16 апреля 2019 г.

Иногда просто лучше. «Patatas Bravas» — любимый тапас-бар из жареного картофеля с соусом из копченой паприки и майонезом — одна из таких простых классических блюд.

Некоторые тапас-бары добавляют слишком много соуса (или кладут в него картофель, чтобы он размокал). Другие не кладут достаточно соуса.Мне нравится, когда на дне тарелки лежит соус из паприки, сверху сбрызгивается майонезом (должно быть от Хеллманна), а в конце посыпается паприкой. Попробуйте найти качественную копченую паприку «pimenton» из Испании.

Если вы хотите пропустить майонез, пожалуйста. Если вы один из тех людей, которые смешивают все вкусы Slurpee вместе, и вы хотите смешать соус из паприки с майонезом, чтобы получить один соус вместо двух, это совершенно нормально.

А если вы хотите ПО-НАСТОЯЩЕМУ сойти с ума, жареное солнечное яйцо поверх картофеля будет **поцелуем шеф-повара**


Испанская «Patatas Bravas» с соусом из копченой паприки и майонезом
  • Красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками (1 на человека)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Испанская копченая паприка, «pimenton»
  • 2 помидора, нарезанных
  • Щепотка семян тмина или молотого тмина
  • Щепотка сушеных хлопьев чили
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Хересный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Майонез Hellmann’s, идеально в пластиковой бутылке

Вскипятите воду в кастрюле, затем бросьте в нее нарезанный кубиками картофель и варите 5-7 минут, пока он не станет достаточно мягким. Слейте и дайте остыть.

Включите жаровню на максимум и поставьте решетку ближе к верху. Возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку и разогреть на плите. Влейте несколько столовых ложек оливкового масла и добавьте картофель. Бросьте их, чтобы они все были покрыты маслом. Слегка приправьте солью (без перца), затем поместите сковороду под жаровню. Каждые несколько минут вытаскивайте кастрюлю, переворачивайте картофель, а затем возвращайте его обратно. Этот метод дает наиболее близкий результат к жарке во фритюре.

Чтобы приготовить соус, разогрейте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, добавьте чеснок, тмин и хлопья чили и обжаривайте в течение минуты.Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, несколько капель хересного уксуса, щедрую ложку копченой паприки и немного воды. Включите сильный огонь, помешивайте в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30+ минут, пока помидоры не развалятся, и он не начнет собираться еще немного; как густой кетчуп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *