Рецепт ухи из семги в домашних условиях: Уха из сёмги | Рецепт ухи с фото

0 Comments

Содержание

Уха из сёмги | Рецепт ухи с фото

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Как приготовить «Уха из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

как приготовить уху из красной рыбы

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки.

Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Вкусная уха из семги рецепт

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Уха из головы семги — рецепт с фото

Уха из головы семги в домашних условиях чаще всего готовиться лично мной в тех случаях, когда мои домочадцы хотят полакомиться запеченной в духовке красной рыбы. У многих читателей сразу же возникнет вопрос, какая между этими двумя блюдами связь. На самом деле связь самая что ни на есть прямая, и смекалистые хозяюшки, я уварена, ее сразу же проследили. Как правило, я всегда покупаю в магазине красную рыбу целиком, разделываю ее дома и использую стейки для готовки их в духовке, а вот с головы и хвоста готовлю различные первые блюда, в том числе и уху.

Для готовки ухи я использую такой перечень продуктов: голову и хвост семги, воду, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, зелень и лавровый лист. Перечень ингредиентов довольно-таки стандартен не только для готовки ухи, но и любого рыбного супа. В качестве рыбной составляющей можно использовать не только голову семги, но и любой другой красной рыбы: форели, лосося, горбуши и т.д. Если же вы не претендуете на уху из дорогой рыбы, то скорректируйте весовую составляющую рыбы согласно остальным ингредиентам, и просто возьмите любую другую рыбу. Если вам уже доводилось готовить супы, борщи или бульоны, то весь процесс готовки ухи вам будет интуитивно понятен. Он сводиться к простым действиям: почистить, промыть, нарезать, сварить и подать к столу.

В общей сложности весь процесс готовки занимает около получаса, плюс нужно еще около четверти часа на все подготовительные манипуляции. Не смотря на то, что уха чаще всего готовиться на природе, ее с легкостью можно приготовить не на костре, а на обычной плите. Сегодняшний вариант рецепта посвящен именно второму случаю.

После того как уха из головы семги будет готово, ее к столу лучше всего подавать в горячем виде, и не просто горячем, а чтоб она обжигала и согревала одновременно. Уха сама по себе довольно-таки жирное блюдо, а, следовательно, и сытное, потому будьте готовы к тому, что добавки у вас требовать не будут.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 голова семги
  • 2 плавника и хвост семги
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Овощи очищаем и промываем в прочной воде. Морковь нужно порезать кружочками, картофель разрезать на четвертинки, а вот луковицы оставить целыми.
  2. Из головы семги вырезаем глаза и жабры, после чего голову тщательно промываем вместе с хвостом и плавниками.
  3. В кастрюлю наливаем воду, присаливаем ее чуть-чуть и ставим на огонь. Кладем в воду овощи и доводим до кипения. После того как вода закипит, варим овощи около 10 минут.
  4. После этого кладем в кастрюлю голову семги, плавники и хвост. Продолжаем варить еще около четверти часа.
  5. Через пятнадцать минут бросаем в кастрюльку черный перец, лавровый лист, рубленую зелень и пару щепоток соли по вкусу.
  6. Даем ухе провариться еще 10 минут. После этого выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня и разливаем готовую уху по тарелкам. Подаем блюдо к столу пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Уха из головы семги – это вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям.
Любое блюдо из красной рыбы отличается особенными вкусовыми качествами, и уха, приготовленная даже из таких частей рыбы как голова и хвост, не стало исключением. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы семги получилась вкусной и с первого раза:
  • Для сегодняшнего рецепта подойдет не только голова семги, но и любой другой красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д.;
  • Дополнительно к голове рыбы в кастрюлю можно добавить хвост и плавники, от этого уха будет еще более наваристой;
  • Готовить уху из семги можно не только на плите в пределах квартиры. По аналогичному рецепту это блюдо можно приготовить и на природе, воспользовавшись для этого казанком на треноге. Уха, приготовленная на костре ни в чем не уступает той, что приготовлена на плите, а порой и существенно превосходит последнюю, в плане аромата и вкуса;
  • Во время готовки не бойтесь бросать в кастрюлю или казан с ухой свои любимые специи, травы и приправы. Благодаря этому вам удастся добиться тех вкусовых особенностей блюда, которые будут больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.

Домашняя уха из сёмги — рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусной домашней ухи из благородной красной рыбы. Сёмга является очень полезной рыбой, содержит жирные «Омега-3» кислоты, понижающие уровень холестерина в крови. Кроме того, эта рыба благотворно влияет сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, укрепляет иммунитет. Рыбный бульон в данном случае получается совершенно прозрачным. Варить уху рекомендую в небольшой кастрюле, так как особенно она вкусна свежей. Хранить суп в холодильнике можно до двух дней. Этот полезный рыбный суп с сёмгой, несомненно, понравится взрослым и детям.

  • Сёмга 500-600 г (у меня голова, хвост и 350 г филе)
  • Картофель 400 г
  • Лук 200 г
  • Морковь 100 г
  • Зелень петрушки (свежая или сушеная) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 3 литра.

  1. Сёмгу промыть под холодной водой и обсушить.
    Очистить от чешуи.
    Если используется голова рыбы, то удалить из нее глаза и жабры.
    Выложить рыбу в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой.
  3. Довести до кипения.
    Посолить.
  4. Положить в кастрюлю целую луковицу.
  5. Варить 30 минут на слабом огне, снимая пену.
  6. Сёмгу достать из бульона.
  7. Убрать из рыбы все косточки.
  8. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
  9. Картофель нарезать тонкими короткими брусочками.
  10. Морковь нарезать тонкими короткими брусочками.
  11. Рыбный бульон довести до кипения.
    Досолить, если необходимо.
    Добавить картофель.
  12. Затем добавить морковь.
    Варить 10 минут на слабом огне.
  13. Добавить в кастрюлю очищенную от костей сёмгу.
    Вновь довести суп до кипения.
  14. Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
  15. Дать ухе из сёмги настояться 10-15 минут и можно подавать.
    При подаче можно добавить в суп мелко-нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Рецепт похлебки из копченого лосося по-сиэтлски

Восхитительный суп из копченого лосося в сиэтлском стиле с нарезанным кубиками картофелем, каперсами для пикантности и сливочным сыром для сливочного вкуса! На вкус он такой же, как на рынке Сиэтл-Пайкс-Плейс, и идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом.

Все, что вам нужно, это кусок хрустящего, хрустящего багета, чтобы пропитаться им.

Это дождливый день, смуф-джаз, воскресная-самая-самая-самая-прекрасная еда. Каждый кусочек этой похлебки из копченого лосося наполнен хлопьями лосося, крошечными креветками, солеными каперсами, сытным бульоном, нежным нарезанным кубиками картофелем и нежной сливочной основой.

Лучший вид похлебки – натуральный картофель. Так что муки в этом рецепте вы не найдете. Для меня это иногда придает похлебке странную зернистую текстуру. Ничего из этого здесь. Похлебка, загущенная естественным образом крахмалом из картофеля, означает, что этот рецепт не содержит глютена!

Проведя 10 дней в путешествии по западному побережью и съев наши сердца в трех разных штатах, одним из самых запоминающихся блюд, которые мы ели до сих пор, является похлебка из копченого лосося на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.

Суть похлебки из лосося заключается в том, что она захватывает вас с самого первого кусочка: кремообразность, за которой следует соленая, но богатая суповая основа. Затем есть копченый лосось и всевозможные вкусные специи.

Что такое суп?

Чаудер — это домашний суп на сливочной основе, который часто готовят из морепродуктов, овощей и картофеля. Вы можете приготовить рыбную похлебку, похлебку из моллюсков, кукурузную похлебку и многое другое. Похлебку можно загустить натуральным крахмалом из картофеля, заправкой или даже измельченными крекерами. Наиболее широко известен суп из моллюсков Новой Англии.

Что вам нужно, чтобы приготовить лучшую похлебку из копченого лосося?

  • Сливочное масло:  Основой этой похлебки является сливочное масло. Мы будем использовать его для приготовления овощей в большой кастрюле.
  • Лук:  Вы хотите мелко нарезать лук, чтобы он сразу смешался с суповой основой.
  • Сельдерей:  Опять же, мелко нарежьте их, чтобы они растворялись в основе супа, а аромат просачивался сквозь них.
  • Чеснок:  В этом рецепте я использую целых шесть зубчиков, так как это помогает придать больше вкуса! Не стесняйтесь использовать меньше, если вы не фанат.
  • Картофель:  Мне нравится нарезать картофель кубиками размером ½ дюйма, чтобы каждый кусочек давал мне немного. Вы можете использовать картофель Yukon Gold или даже красновато-коричневый для этого рецепта. Красновато-коричневый картофель — это самый крахмалистый картофель, поэтому имейте в виду, что он сделает похлебку более густой, и вы можете держать под рукой дополнительный запас, чтобы позже разбавить похлебку по своему вкусу.
  • Приправы:  В домашней похлебке мы используем различные приправы и специи. Начнем с очевидной соли и перца. Наиболее важной из них является приправа к морепродуктам, например, старая бухта. Я еще добавляю измельченный фенхель. Морепродукты любят лакричный вкус фенхеля, а лимонный вкус или тимьян прекрасно сочетаются с похлебкой! Еще есть пару лавровых листьев и немного сушеного базилика. Вы также можете посыпать миску свежим укропом или зеленым луком, если хотите. Я обычно оставляю их и предпочитаю без какой-либо зелени сверху!
  • Помидоры, нарезанные кубиками:  Если вы делаете это летом, вы, безусловно, можете использовать примерно 12-14 унций свежих нарезанных кубиками помидоров, у меня обычно есть банка нарезанных кубиками помидоров, и я просто пошел на это.
  • Запас:  Здесь подойдет бульон из морепродуктов, курицы или даже креветок. Мы будем варить картофель и все остальное, что есть в бульоне, поэтому используйте тот, который вам нравится по вкусу.
  • Томатная паста:  Паста придает похлебке приятный глубокий томатный вкус, а также придает ей красивый румяный цвет!
  • Каперсы + рассол:  Каперсы и рассол придают похлебке пикантный вкус, который подчеркивает насыщенность густых сливок и сливочного сыра.
  • Густые сливки + сливочный сыр: Оба используются для придания кремовой насыщенности похлебке.
  • Морепродукты:  В этом рецепте похлебки я использую два типа белка. Я использую салатные креветки (или вы можете использовать более крупные приготовленные креветки, которые вы только что нарезали кубиками) вместе с нарезанным кубиками копченым лососем в рецепте. Я нахожу, что это намного более удовлетворительно с двумя разными видами морепродуктов.

Как приготовить самую вкусную похлебку из копченого лосося:
  1. Смягчите овощи: Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Дайте луку и сельдерею смягчиться; это займет около 6-8 минут на среднем огне.Затем добавим измельченный чеснок и картофель. Хорошо все перемешайте. Растолочь фенхель между пальцами или использовать ступку с пестиком. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, сушеным базиликом, нарезанными кубиками помидорами, каперсами, рассолом и бульоном. Две столовые ложки каперсов и каперсный рассол придают супу пикантность. Густые сливки, которые мы добавляем позже, смягчают все это. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и варите 8-15 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится.
  2. Сделайте его сливочным:  Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу для морепродуктов. Дайте сливочному сыру просто раствориться в супе.
  3. Добавьте морепродукты:  Затем добавьте густые сливки и уменьшите огонь до минимального. Дайте похлебке слегка прогреться, пока не появится легкое кипение. Затем добавьте креветки и копченого лосося и дайте всему прогреться.
  4. Подавать:  Подавать суп сразу или дать ему немного остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.Это позволит аромату раскрыться и сделает похлебку еще немного гуще. Держите под рукой немного запаса на случай, если он вам понадобится, чтобы вернуть супу желаемую консистенцию при подаче!

Советы по приготовлению лучшей похлебки из копченого лосося:
  1. Если возможно, приготовьте суп из лосося за один день.  Все исследования, которые я провел перед приготовлением этого рецепта, привели меня к мысли, что лучший вкус похлебки всегда на следующий день после того, как вы ее приготовили.Я попробовал, и о боже, они были правы!
  2. Используйте меньше натриевой приправы. Вам понадобится целых 4 чайные ложки, так что продукт с низким содержанием натрия будет гораздо более безопасным вариантом!
  3. По возможности используйте бульон из креветок, омаров, рыбы или морепродуктов.  Приправы в похлебке прекрасно сочетаются с этими бульонами. Если у вас есть время, вы даже можете приготовить домашний бульон из креветок! Обычно я сохраняю панцири от пары фунтов креветок и готовлю домашний бульон, варя его с несколькими листьями петрушки, черным перцем и парой раздавленных зубчиков чеснока.Вы можете прочитать все об этом здесь.
  4. Не тратьте лишние деньги на покупку крупных креветок.  Хотя большие куски креветок делают похлёбку более острой, я считаю, что салатные креветки немного экономичнее и работают так же хорошо. Копченый лосось — дорогой ингредиент, поэтому я предлагаю сократить его количество, если это не имеет большого значения для рецепта!
  5. Поверьте, натуральный крахмал в картофеле сделает похлёбку густой.  Если вы действительно беспокоитесь, обязательно используйте красновато-коричневый картофель.Здесь не нужно делать заправку из муки и масла. Картофель является отличным естественным источником углеводов, и он так хорошо работает в загущающих супах естественным путем.

Вот некоторые из основных ингредиентов похлебки из копченого лосося:

Приправа Old Bay с низким содержанием натрия | Семена фенхеля | сушеный базилик |бульон из морепродуктов | база для лобстеров | основа из креветок | рыбная база | каперсы

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 фунткартофель, нарезанный кубиками (юконский золотой или красновато-коричневый)
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 2 ½–3 ½ чашки бульона (рыбного, креветочного или куриного)
  • ПО 2 столовые ложки: томатной пасты И каперсов + 1 столовая ложка рассола
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 4 чайные ложки приправы Old Bay с низким содержанием натрия
  • 1 стакан густых сливок
  • 4 унции креветок (нарезать или использовать салатные креветки)
  • 8 унций копченого лосося, грубо нарезанного на мелкие кусочки

Инструкции

  1. SAUTE: Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими, около 6-8 минут. Добавьте чеснок и картофель. Раздавите семена фенхеля между пальцами и добавьте их. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, нарезанные кубиками помидоры, 2 ½ стакана бульона, каперсы и рассол. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и варите 8-15 минут или пока картофель не приготовится полностью. Время может варьироваться, так как оно зависит от того, насколько мелкими кубиками вы нарежете картофель.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Когда картофель станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу «Старый лавровый лист».Дайте сливочному сыру раствориться в супе.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте густые сливки и уменьшите огонь до минимума, дайте похлебке слегка прогреться до легкого кипения. Добавьте креветки и копченого лосося и дайте всему прогреться.
  4. ПОДАЧА: похлебка сразу или, как я рекомендую, охладите похлебку в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это позволит аромату раскрыться и сделает похлебку еще более густой. Разогрейте перед подачей на стол.Используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить похлебку по вкусу. Приправьте дополнительной солью по желанию.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Похлебка из лосося — Викалинка

Эта сливочная похлебка из лосося насыщена вкусом и не оставит вас голодными! Этот суп с лососем, свежей кукурузой и картофелем получается вкусным и сытным.

Если вы любитель супов, взгляните на нашу коллекцию рецептов супов, чтобы найти идеи и вдохновение!

Сколько рецептов супов вы знаете? Достаточно или вы хотели бы добавить еще один в свой репертуар? Не знаю, как вы, но мои дети гораздо больше в восторге от супа, когда он сливочный и густой.И они в восторге, когда в списке ингредиентов есть лосось!

Эта рыбная похлебка пользуется огромным успехом у меня дома, она идеально подходит для холодных дней и непринужденных ужинов без суеты.

Вкус рыбной похлебки

В детстве я ел похожий рыбный суп, который всегда готовили из лосося. Хотя он не был кремовым, но все равно был моим любимым в детстве.

Похлебка по определению представляет собой наваристый сливочный суп, который легко можно сойти за тушеное мясо, потому что он такой густой и густой.Его традиционно готовят из рыбы или морепродуктов, таких как моллюски, кукуруза и картофель.

Я делала по классическому рецепту, только без бекона. Похлебка уже достаточно богата на мой взгляд. Я также хотел, чтобы вкус лосося сиял, не заслоняясь копченым беконом. Как обычно, я добавил несколько штрихов от себя. Без них зачем делиться очередной ухой, когда их и так полно в интернете?!

Лосось отлично подходит для супов, так как его плотная мякоть хорошо держится и не распадается на хлопья.Не говоря уже о восхитительном аромате, который он придает.

Лосось — не единственный ингредиент, который делает этот суп исключительным. Свежая кукуруза — еще один фаворит. Чтобы сделать бульон особенно вкусным, я добавила в рыбный бульон початки кукурузы. Я также приправила овощную основу похлебки свежим эстрагоном.

Я считаю, что эстрагон очень хорошо сочетается с рыбой. Как только я попробовал его в своей запеканке с тунцом и лапшой, я влюбился в его слегка сладкий и слегка лакричный аромат. Вы также можете использовать сушеный эстрагон, если нет свежего.

Советы по рецептам и примечания

  • В рецепте я использовал свежую кукурузу в початках для большего вкуса. Однако вместо этого вы можете использовать замороженную кукурузу, если у вас нет свежих початков кукурузы.
  • Вы можете заменить лосося другой рыбой с плотным мясом, такой как треска или палтус.
  • Я использовала свежий эстрагон и лавровый лист для ароматизации супа, однако вы можете использовать тимьян, если эстрагон вам не по вкусу.
  • Соблюдайте мои сроки для картофеля и лосося.Вы хотите, чтобы картофель был полностью приготовлен, но не разваливался в супе. То же самое касается лосося. Поскольку мы режем его на более мелкие кусочки, 10 минут для его приготовления более чем достаточно.
  • Я загустил свой суп смесью муки и масла, но не стесняйтесь использовать кукурузный крахмал для безглютеновой версии.
  • Можно добавлять легкие сливки вместо густых, чтобы суп был менее калорийным. Вы также можете использовать либо кокосовое молоко, либо соевые сливки для безмолочной версии.
  • Подавайте этот сытный суп с кусочком хрустящего хлеба, например, с хлебом на закваске или булочками с чесночным маслом.

Надеюсь, вам понравится этот сливочный суп с кусочками лосося так же, как и нам. И если вам нравится это сочетание, я бы порекомендовал попробовать и следующие рецепты.

Похлебка из лосося

Эта вкусная и сытная рыбная похлебка с лососем, свежей кукурузой и картофелем.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: похлебка из лосося

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

калорий: 407 ккал

Автор: Юлия Фрей из Викалинки

Ингредиенты

  • 2 TBSP масла
  • 1 лук нарезанные
  • 2 стебля нарезанные сельдереем
  • 2 морковь нарезанные
  • 2 гвоздики чеснока
  • 3 Sprigs Fresh Targon или ½ TSP сушеные листья только
  • 7 2 ст. 1 лавровый лист
  • 1.5 литров/6 чашек рыбного или куриного бульона
  • 2 картофелины среднего размера, нарезанные
  • 2 початка кукурузы только для аромата, которые можно выбросить позже
  • 500 г/1 фунт филе лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • 250 г/1 ½ чашки отрезанной свежей кукурузы 2 початка кукурузы
  • 250 мл/1 чашка жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте лук и сельдерей, а морковь нарежьте кружочками. Срежьте кукурузные зерна с початка и отложите в сторону, оставив початки.

  • В суповой кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить нарезанный лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут, затем добавить прессованный чеснок и нарезанный эстрагон и готовить еще 30 секунд, затем посыпать мукой и перемешать. объединить.

  • Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, кусочки картофеля и кукурузные початки, с которых ранее были срезаны зерна кукурузы. Доведите до кипения и варите все на среднем огне 10 минут, удалите кукурузные початки щипцами и выбросьте.

  • Добавьте кусочки свежего лосося, зерна кукурузы и готовьте 10 минут. Затем вмешайте густые сливки. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Питание

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 21 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 984 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

Суп из лосося быстрого приготовления — Corrie Cooks

Употребление в пищу рыбы — одна из тех хороших привычек, от которых большинство людей отказываются, потому что они отнимают слишком много времени.

С помощью Instant Pot есть рыбу станет очень легко, и вы получите массу преимуществ от введения лосося, трески, палтуса или любой другой рыбы, которую вы используете.

Суп из лосося быстрого приготовления — это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.

Лосось — лучший выбор для питательного, но легкого обеда, который содержит белок, минералы и жиры омега-3, ускоряющие обмен веществ.

Сколько чеснока следует использовать?

Для этого рецепта я использовала 5 зубчиков чеснока.Не стесняйтесь уменьшать количество в зависимости от вашего вкуса.

Как долго я должен готовить рыбу?

На первом этапе я готовил лосося под давлением в течение 6 минут. Если вы используете более мелкие кусочки, уменьшите время приготовления.

Рецепты лосося быстрого приготовления

Лосось быстрого приготовления и рис (одно блюдо)

Лосось терияки быстрого приготовления

Лосось быстрого приготовления с укропом (всего 3 ингредиента)

Рецепты итальянского супа быстрого приготовления

7 Свадебный суп

Суп для лазаньи быстрого приготовления

Суп из тыквы быстрого приготовления

Суп из индейки быстрого приготовления

Суп с чизбургером быстрого приготовления

  • Налейте воду в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте подставку.

  • Положите филе лосося на подставку и закройте крышку.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.

  • По истечении времени приготовления быстро сбросить давление.

  • Выньте лосося и отложите в сторону.

  • Налейте воду и высушите дно мультиварки.

  • Нажмите «Обжаривать» и добавьте оливковое масло.

  • Добавить лук и чеснок и жарить 3 минуты.

  • Добавьте помидоры, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут.

  • Тем временем нарежьте лосося на кусочки.

  • Добавьте нарезанную рыбу, овощной бульон, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

  • По истечении времени приготовления быстро сбросить давление.

  • Добавьте петрушку и подавайте.

Калории: 270 ккал Углеводы: 11 г Белки: 24 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 62 мг Натрий: 433 мг Калий: 921 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г2 Витамин С: 610: 17 мг Кальций: 44 мг Железо: 1 мг

Рецепт похлебки из лосося с укропом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 стакана бутилированного сока моллюсков или куриного бульона с низким содержанием натрия

1 фунт картофеля с красной кожурой, нарезанного кубиками

2 моркови, тонко нарезанные

2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

1/2 белого лука, нарезанного кубиками

2 зубчика чеснока, измельчить

12 веточек укропа плюс нарезанные листья для посыпки

12 веточек петрушки

6 веточек тимьяна

2 лавровых листа

1 широкая полоска лимонной цедры

1 фунт филе лосося (предпочтительно дикого), снять кожу, разрезать на 4 части

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 стакана густых сливок

Нарезанный свежий зеленый лук, для посыпки

Легкий рецепт похлебки из лосося — Momsdish

Этот рецепт похлебки из лосося дымный, шелковистый и невероятно приятный. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к следующему званому обеду!

Эта похлебка из лосося — воплощение простой и доступной комфортной еды. Мне нравится, что с этим не нужно особо возиться и всегда получается очень вкусно. И как человек, который не сразу полюбил морепродукты, я могу сказать, что этот суп открыл мне глаза на то, насколько вкусной может быть рыба.

В этом рецепте вы будете использовать предварительно копченого лосося вместо свежего лосося, чтобы ускорить время приготовления и придать похлебке чудесный аромат копчения.Если вы не знаете, где купить копченого лосося, вы можете найти его в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов. У Trader Joe’s также есть замечательное полное филе по действительно справедливой цене.

Из чего сделана похлебка из лосося?

Несмотря на декадентский вкус, для приготовления похлебки из лосося требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.

  • Нарежьте овощи кубиками : Используя острый нож, нарежьте морковь и сельдерей кубиками одинакового размера.Далее нарезаем зеленый лук.
  • Приготовление овощей : В большой суповой кастрюле или жаровне приготовьте овощи в небольшом количестве масла на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем добавьте муку и хлопья красного перца, готовьте в течение нескольких минут, чтобы избавиться от сырого аромата муки.
  • Добавить бульон : Добавить воду и концентрат бульона. Довести суп до кипения, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал к тарелке.
  • Добавьте картофель и лосося : Нарежьте кубиками картофель и лосося и добавьте их в суповую кастрюлю.
  • Завершить сливками : Добавить жирные сливки в суп и довести до кипения. Сразу снимите с огня, посыпьте рубленым зеленым луком и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самую вкусную похлёбку из лосося.

  • Используйте полностью приготовленного копченого лосося. Чтобы сократить время приготовления и придать похлебке приятный копченый вкус, выберите копченого лосося с легким вкусом.Если вам нравится немного больше специй, копченый лосось с перцем тоже отлично подойдет.
  • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера. Поддержание одинаковой нарезки овощей не только способствует равномерному приготовлению, но и гарантирует, что вы не получите полные ложки недоваренных или сырых овощей.
  • Используйте золотой картофель Юкон. Золото Юкон имеет лучшую текстуру и слегка сладкий вкус. В отличие от красновато-коричневых, они не имеют такого высокого содержания крахмала и, как правило, остаются более твердыми.
  • Используйте домашний куриный бульон. Если вы слишком амбициозны, замените бульонную основу домашним куриным бульоном.
  • В крайнем случае используйте консервированный лосось. Если вам трудно найти копченого лосося, используйте консервированный лосось в качестве быстрого решения. Если вам не хватает аромата копчения, просто добавьте пару капель жидкого дыма.
  • Добавьте немного бекона. Любите бекон в супе? Не стесняйтесь подрумянивать некоторые кусочки и готовить овощи в жире от бекона.Это придаст похлебке такую ​​приятную глубину вкуса.

Кукурузная похлебка Взлом : Любите кукурузную похлебку? Просто добавьте к этому рецепту пару чашек замороженной или свежей кукурузы.

Что вы едите с похлебкой из лосося?

Насыщенный белком и наполнителем крахмал, суп из лосося можно легко есть как отдельное блюдо. Если вы хотите приготовить блюдо в стиле Сан-Франциско, подавайте его в смазанной маслом миске из хлеба на закваске, увенчанной свежим укропом, или вместе с кусочком свежего багета.Вы также можете подать похлебку из лосося в качестве супа-закуски перед ужином в стейк-хаусе с чугунными рибай и салатом цезарь. Что бы вы ни делали, не забудьте добавить к нему несколько щепоток черного перца перед подачей на стол!

Хранение остатков похлебки из лосося

Если вам посчастливилось иметь оставшуюся похлебку из лосося, есть несколько способов ее хранения. Здесь вы найдете все необходимые советы и рекомендации.

  • Холодильник : Если вы планируете съесть остатки супа в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.Это не только предотвратит впитывание остаточного запаха в холодильнике, но и позволит ему промариноваться и раскрыть свой вкус.
  • Морозильная камера : Хотя это и не рекомендуется, похлебка из лосося может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Для этого храните его в герметичном контейнере или разложите по порциям в безопасных для морозильной камеры пластиковых пакетах. Чтобы сливки не свернулись, а картофель не превратился в мел, дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его.

Совет по разогреву : Похлебку из лосося лучше всего разогревать в кастрюле на средне-слабом огне.Вы также можете отправить его в микроволновку на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

Что является основным ингредиентом супа?

В то время как бульоны для похлебки могут варьироваться от кремовых до томатных, картофель обычно является ключевым ингредиентом.

Чем суп-пюре отличается от супа-пюре?

Чаудер, как правило, намного гуще, чем большинство супов на основе сливок, и загущается за счет добавления картофеля.

Можно ли замораживать суп из лосося?

Заманчиво, но никогда не стоит замораживать крем-супы или супы с картофелем.При оттаивании и повторном нагревании сливки свернутся

Как долго хранится похлебка из лосося?

Похлебка из лосося может храниться до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для супа?

Юконский золотой картофель, безусловно, лучший картофель для похлебки. Они не только придают супу красивый желтый оттенок, но также имеют слегка сладкий вкус и, как правило, остаются более твердыми, чем красновато-коричневые.

Больше вкусных супов и похлёбок

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт похлебки из лосося дымный, шелковистый и до смешного приятный.Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к следующему званому обеду!

  • 1 ст. 1 ст. Сумма на обслуживание

    калорий 82 калории от FAL 45

    % в день *

    FAT 5G 8%

    насыщенные жиры 2G 10%

    транс-насыщенные 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Холестерин 18 мг 6%

    Натрий 414 мг 17%

    2 Калий SIA

    102 мг 3%

    Углеводы 3G 1%

    1% 4%

    4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6G 12%

    Витамин A 2196IU 44%

    20015 1% 1 мг 1%

    2% 19 мг 2%

    2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Похлебка из копченого лосося | Монтана Хэппи

    Этот кремовый рецепт похлебки из копченого лосося полон вкуса, который понравится всей вашей семье. Не забудьте подать к нему немного хрустящего хлеба, чтобы вы могли впитать каждый кусочек!

    «Каждый год десятки миллионов лососей возвращаются к нетронутым берегам Бристольского залива на Аляске. Они задерживаются в прохладных мелководьях залива, прежде чем броситься в близлежащие ручьи, чтобы нереститься и создать новое поколение дикого лосося.” – Фрэнсис Бейнеке 

    Как приготовить похлебку из копченого лосося с нуля станет одним из ваших любимых рецептов. Приедет компания? Это идеальный рецепт.

    Рецепт звучит заманчиво, но его так легко приготовить. Слои ароматов оставят ваши вкусовые рецепторы счастливыми.

    Это действительно один из лучших рецептов супа. Я кое-что знаю о супах, потому что я большой любитель супов.

    Люблю пробовать новые рецепты супов. Пока что только три супа попали в блог. Этот рецепт супа-пюре из лосося – четвертый. Я веду блог уже три года, так что можете посчитать.

    Суп должен стать одним из самых согревающих блюд, которые вы можете приготовить для своей семьи. Я никогда не понимал привлекательности консервированного супа, когда приготовить домашний суп так просто.

    Вам просто нужно найти лучшие рецепты. Что ж, поздравляю! Ты сделал. Этот рецепт кукурузной похлебки с копченым лососем станет одним из ваших фирменных супов.

    Советы по копчению лосося дома:  

    Лучший лосось для копчения — королевский лосось. Причина, по которой копченый лосось с Аляски является лучшим, потому что это самый жирный лосось. Его труднее высушить и он имеет наибольший вкус. Он также, вероятно, будет самым дорогим.

    Это домашняя коптильня, которую Amazon назвала своим выбором.   Думаю, это будет забавным подарком для вашей второй половинки. Приготовление изысканной еды дома — это искусство, которое мы решаем привнести в свою жизнь.

    Вот несколько забавных фактов о лососе, которые можно обсудить за обеденным столом:

     

    В Северной Америке есть шесть различных видов лосося:

    Атлантический лосось, к сожалению, находится в списке исчезающих видов.

    Чавыча — самый крупный из видов лосося. Он также известен как королевский лосось. Он может весить до 125 фунтов. (Это большая рыба!) Большинство из них весят от 10 до 15 фунтов. Лосось чавычи может жить до семи лет. Встречается на Аляске (государственная рыба) и на Западном побережье.

    Кета (также известная как собачий лосось), средний вес от 10 до 20 фунтов. Они также встречаются на Аляске и на северо-западе Тихого океана и живут 3–5 лет.

    Горбуша — самый мелкий по размеру вид лосося. В среднем они весят от 3 до 5 фунтов.

    Лосось CoHo

    , также известный как «Серебряный», весит от 10 до 12 фунтов. Эта рыба также водится на Аляске и Западном побережье.

    Лосось нерки также известен как «красный». Их средний вес составляет от 5 до 8 фунтов.

    Горбуша и кета чаще всего используются для копчения лосося. Они легче для вашего кошелька.

    В Иссакуа, штат Вашингтон, проходит веселый ежегодный фестиваль лосося. Это мероприятие привлекает более 150 000 посетителей за два дня. Подробнее об этом фестивале можно узнать здесь.

    Создание группы «Уютная жизнь»: 

    Поскольку вы нашли этот рецепт похлебки из копченого лосося, полагаю, вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 11 000 единомышленников.

    В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

    Ингредиенты для похлебки из копченого лосося:

    1/2 стакана нарезанного лука

    1/2 стакана нарезанного сельдерея

    1/2 стакана красного перца, нарезанного

    1 зубчик чеснока, измельченный

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 банка куриного бульона (14 1/2 унции)

    1 стакан сырого картофеля, нарезанного кубиками

    1 чашка тертой моркови

    1 1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки сушеного укропа

    1 банка сливочной кукурузы

    2 стакана половинчатых сливок

    8 унций копченого лосося, очищенного от костей и кожи

    Как приготовить похлебку из копченого лосося:  

    1) В большой кастрюле обжарьте в масле лук, сельдерей, красный перец и чеснок, пока овощи не станут мягкими.

    2) Добавьте бульон, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и укроп и доведите до кипения.

    3) Уменьшить нагрев. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут или пока вы не сможете легко протыкать картофель.

    4) Добавьте кукурузу, сливки и копченого лосося.

    5) Тушите еще 15 минут.

    6) Подавать горячими с хрустящим хлебом.

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана красного перца, нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 3 столовые ложки сливочного масла 
    • 1 банка куриного бульона (14 1/2 унции)
    • 1 стакан сырого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1 1/2 чайной ложки соли 
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки укропа
    • 1 банка сливочной кукурузы
    • 2 стакана половинчатых сливок
    • 8 унций копченого лосося, очищенного (без костей и кожи)

    Инструкции

      1. В большой кастрюле обжарьте в масле лук, сельдерей, красный перец и чеснок, пока овощи не станут мягкими.
      2. Добавьте бульон, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и укроп и доведите до кипения.
      3. Уменьшить нагрев. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут или пока вы не сможете легко протыкать картофель.
      4. Добавьте кукурузу, сливки и копченого лосося.
      5. Тушить еще 15 минут
      6. Подавать горячими с хрустящей корочкой.

    Советы по приготовлению похлебки из копченого лосося:

    1) Для дополнительного эффекта добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца.

    2) Я использовал спичечную морковь, потому что опоздал.

    3) Моя соседка жарит лосося на гриле, а отломанные кусочки использует для похлебки. Я подумал, что это умная идея.

    4) Для рецепта я использую картофель Юкон Голд. Вы можете использовать любой сорт картофеля, но картофель Yukon Gold отлично подходит.

    Можно ли заморозить суп из копченого лосося с кукурузой?

    Можно, но я бы не советовала замораживать любые супы со сливками или молочные. Текстура отличается, когда вы разогреваете суп. Он имеет более зернистый вкус и текстуру.

    Кроме того, полагаю, у вас не останется НИКАКИХ остатков, так что это не должно быть проблемой.

    Как долго хранится похлебка из копченого лосося в холодильнике?

    Вам нужно поставить в холодильник похлебку из копченого лосося в течение двух часов после приготовления.

    Обязательно храните суп в закрытом герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки.

    Суп хранится от 3 до 4 дней при правильном хранении.

    Посуда для подачи супа:

    Bread Bowl — это один из моих любимых способов подачи супа.Просто отрежьте верхушку вашего круглого деревенского хлеба и освятите его.

    Кружки — для непринужденной встречи подавайте суп в уютных кружках.

    Что лучше всего сочетается с похлебкой из копченого лосося?

    Буханка хрустящего хлеба.

    Вам захочется проглотить все до последней капли этого удивительного рецепта супа, поэтому буханка деревенского хлеба — идеальный вариант подачи этого блюда.

    Салат гарнир.

    Суп и салат – идеальное сочетание для уютного домашнего вечера.Зимний салат с гранатами, свеклой и шпинатом хорошо сочетается с этим легким супом из лосося.

    Мы подошли к концу Похлебка из копченого лосося. Надеюсь, вам понравилось.

    Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить пост. Вы не хотели бы пропустить другие рецепты, такие как To-Die-For Деревенский венгерский грибной суп.

    Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился копченый лосось и кукурузная похлебка.

    Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook.Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

    Закрепите этот рецепт ниже на своей доске рецептов в Pinterest.

    Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!

    Больше удивительных рецептов супов  

    Острый охлажденный суп из мускусной дыни

    Другие рецепты лосося

    Гарниры для лосося

    Укропный соус для лосося

     

    Легкий рецепт супа из лосося

    В последние несколько недель я был в безумном кулинарном/выпечочном безумии, готовя на скорую руку все, от сладких домашних тостеров до освежающего клубничного гаспачо. Многие из этих блюд требуют уникальных ингредиентов, и неизбежно мой холодильник был заполнен различными фруктами, овощами и специями, которые просто жаждут быть использованы творчески.

    Во время одного из моих кулинарных загулов я набрал большой пучок лука-порея и собирался использовать то, что осталось в картофельном супе из лука-порея. Но так как муженек чувствовал немного азиатского вдохновения, он приготовил этот простой рецепт супа из лосося. Я очень люблю рыбу, и, хотя я обычно не люблю консервированные супы, я заказываю домашний суп в ресторане, когда он доступен.Так что, хотя комбинация казалась немного подозрительной (извините за каламбур), я решил, что по крайней мере попробую ее. Удивительно, но мне было очень грустно, когда я закончил эту миску, так как она была самой последней!

     

    Суп из лосося

    Ингредиенты

    • 1/2 лук нарезанный
    • 2-3 морковь очищенный и нарезанный
    • 1-2 стебли сельдерея нарезанный
    • 32 унции Овощной бульон Я выбираю сорт с низким содержанием натрия
    • 6-8 унции плоской рисовой лапши Я предпочитаю свой суп с большим количеством лапши!
    • 1 фунт лосося тонко нарезанный
    • соль/перец по вкусу
    • Соевый соус пробовать
    • Всплеск сока лайма
    • Гарнир:
    • Нарезанный имбирь
    • Листья фенхеля

    Инструкции

    1. Обжарить овощи в 1-2 столовых ложках оливкового масла

    2. Добавить овощной бульон

    3. Добавьте лапшу и варите примерно 5-7 минут

    4. Добавить нарезанный лосось и готовить еще примерно 5 минут или до готовности рыбы

    5. Украсить нарезанным имбирем и листьями фенхеля

    Этот суп просто восхитителен и очень прост в приготовлении. Я люблю использовать свежие ингредиенты, что делает его легче, чем большинство супов на основе сливок. Единственное, что хотелось бы добавить, так это морские водоросли (у нас их просто не было).

    Моим детям нравится лосось (и домашние супы), так что этот суп был отличным способом добавить свежие овощи. Он красочный, что им нравится, и лапша действительно помогла им отважиться его попробовать (в конце концов, все, что связано с лапшой, должно быть вкусным!).

    Вы можете легко заменить ваш любимый сорт рыбы и овощей, если у вас нет ни одного из вышеперечисленных ингредиентов.В конце концов, это суп, который вы захотите приготовить, когда у вас есть несколько разногласий, которые просто чешутся!

    Рецепт, изображения: Rockin’ Mama

    Родственные

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.