Картошка жареная в мундире с чесноком: Картофель по-деревенски с чесноком и укропом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом
Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.
Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
• картофель — 600 гр;
• чеснок – 1 средняя головка;
• растительное масло – 80 мл;
• укроп – 1 пучок;
• соль – по вкусу.
В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде
На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.
Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.
Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.
У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.
Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.
Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.
После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.
Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.
Картошка жареная с чесноком — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Отварная картошка — 1 кг. (я использовал молодую, но сгодиться любая)
- Чеснок — 1 головка
- Пучок зелени петрушки
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль
После того как я приготовил Пожарские котлеты у меня осталось растительное масло, и дабы не пропадать добру, я решил приготовить на этом уже использованном и не свежем масле этот картофельный гарнир. Жаренная с чесноком картошка получилась и так вкусной, но конечно же, я очень рекомендую использовать свежее масло для приготовления этого гарнира!
Картошку отвариваем, и нарезаем пополам,
Чеснок чистим, и давим на чеснокодавке все зубчики,
Растительное масло раскаливаем, и добавляем в него примерно 1/4 часть надавленного чеснока,
1 ч. ложку молотого кориандра (среднего помола),
Немного соли (по вкусу),
После чего, выкладываем в один слой картофель, и начинаем его поджаривать с начала с одной стороны, затем с другой,
Пока картофель жарится, очень мелко нарубаем зелень петрушки,
Не забывая периодически переворачивать картофель в процессе его жарки,
И как только картошка равномерно прожариться
Отключаем огонь, вылавливаем пожаренную картошку шумовкой (стараясь по возможности сливать лишнее масло), и отправляем ее в отдельную кастрюлю,
Далее, пожаренная картошка посыпаем оставшимся давленым чесноком и мелко нарубленным укропом,
Кастрюля с жареной картошкой закрывается крышкой, несколько раз встряхивается, и…
Получаем полностью готовую и очень ароматную жареную картошку!
Жареную с чесноком картошку можно использовать и в качестве самостоятельного картофельного блюда,
Картошка жареная (молодая)
Картошка жареная (молодая)Жареная молодая картошка
Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде.
Это – самый простой вариант приготовления молодой жареной картошки. А под рецептом вы найдете другие рецепты для молодого картофеля в мундире. Давайте пробовать?! ))
Состав
на 4 порции
- Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
- Масло растительное для жарки;
- Соль;
Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см
Как пожарить молодую картошку
- Картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
- Пожарить: залить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;
- Когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, посолить. Перемешать и довести до готовности.
Долгожданная летняя еда!
Советы по приготовлению
Молодая картошка очень вкусная и желанная еда, которую ждешь целый год до нового урожая. Она хороша и вареной, и тушеной, и жареной!
Тоненький слой кожуры добавляет ей пикантной терпкости, мундир как будто сдерживает ее молодую сочность и сласть.
На чем лучше жарить картошку
Вкус молодой картошки поддерживает вязкое и сладковатое оливковое масло. Но если у вас его нет, не беда. На простом постном, подсолнечном масле тоже получится очень вкусно!
Те, у кого есть сало или грудинка, могут вообще обойтись без масла. Для тех, кто желает похудеть, это самый лучший вариант (не шучу, диетологи считают, что жареная картошка на сале более полезна и лучше принимается организмом, чем та, что на масле).
Ломтики жареной молодой картошки лучше сохраняют форму и мягчают, оставаясь столь же красивыми и ровными, как и при нарезке.
Поэтому их стоит пробовать на готовность раньше, чем обычную картошку с толстой кожурой, и не дожидаться, пока ломтики начнут крошиться, разламываясь на мелкие кусочки. ))
Накрывать ли картошку при жарке крышкой
Крышкой я накрываю, когда надо приготовить много картошки, иначе ей трудно будет равномерно прожариться. Если крышка без дырочки, не забудьте оставить щелочку для выхода пара, иначе картошка окажется слишком влажной.
Если же вы жарите 3-5 картошек в просторной сковороде, можно не накрывать ее.
Надо ли часто мешать картошку в сковороде
Часто перемешивать не стоит, жареная картошка не любит суеты и тормошения без серьезных причин. Помешали – отойдите, помойте посуду, накройте на стол, забудьте о ней минут на 5. Тогда та картошка, что на дне, приобретет очень вкусную корочку.
А если непрерывно перемешивать, картофельные кусочки останутся влажными, белыми и по вкусу станут близки к тушеной картошке. По тем же причинам солить стоит только в конце.
Надо ли чистить молодую картошку
Если вы брезгуете картофельным мундиром, можно и поскоблить молодые овощи, или даже снять тоненький слой кожуры, как обычно, когда мы чистим картошку. Но в мундире – вкуснее.
Что добавить в молодую жареную картошку
Если усложнять процесс приготовления жареной картошки, можно поперчить ее, добавить пряных трав (майоран, базилик, петрушка, укроп, орегано), в середине жарки измельченный засыпать лук и чеснок (если раньше, то они могут пригореть). А еще, в самом конце, горячую жареную картошку можно посыпать тертым сыром или раскрошенной брынзой (фетой). Или даже отправить ее в духовку минут на 5, чтобы сырная корочка схватилась. Вообще – объедение!
Вариантов множество. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт, варианты нарезки, особые приемы и приметы))
Еще в конце жарки, к картошке можно добавить, например, жареных лисичек. И у вас получится другая простая и вкусная летняя еда – молодая картошка, жареная с лисичками.
А вот еще вариант приготовления жареной картошки с луком на растительном масле.
Приятного Вам аппетита!
Вкусная жареная картошка с луком, чесноком и специями
- Категория: Гарниры
-
- Просмотров: 10432
Сегодня у нас простое и вкусное блюдо – жареная картошка с луком и чесноком. Я приготовлю ее не совсем обычным способом: сначала немного отварю, буквально 5-6 минут, и только затем обжарю с луком, чесночком и ароматными специями. Это позволяет уменьшить время приготовления картошки на сковороде (у меня она была готова через 15 минут). В результате, картошечка получается нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:
- Картофель – 700-800 г
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло (для жарки) – 70 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа
- Специи по вкусу
Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком
Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6-7 миллиметров. Можно взять не 700 грамм картошки, а больше, чтобы приготовить ужин для всей семьи.
Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6 минут, с момента повторного закипания воды. Дольше варить картофель не нужно, чтобы он не развалился при дальнейшем обжаривании. Затем полностью сливаем с него воду.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем слегка отваренный картофель. Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать.
Пока наша картошка жарится, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи. Я использовала «Прованские травы», вы можете взять свои любимые. Все перемешиваем, можно слегка встряхивать сковороду, чтобы перевернуть картошку. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу. Не пересолите картошку, мы ее отваривали в подсоленной воде. Теперь делаем огонь меньше и доводим жареную картошку до готовности.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко режем.
По желанию, в жареную картошку можно положить мелко нарезанный чеснок. Я использовала два зубчика, ну а вы регулируйте его количество на свой вкус. Кладем чеснок минуты за две до окончания приготовления и еще раз перемешиваем.
Жареная картошка с луком и чесноком готова! Выкладываем ее на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью, у меня был свежий укроп. Картофель получился очень вкусный, мягкий и ароматный, благодаря добавлению чеснока и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или свежими овощами, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Молодоя жареная картошка в кожуре (рецепт с фото)
После копки и переборки картошки обязательно остаются настолько мелкие клубни, что рука не поднимается их чистить. Но мы и не будем этого делать! Давайте приготовим вкуснейшую молоденькую мелкую картошечку, красивую и аппетитную.
Ингредиенты на 4 порции
- молодая картошка
- сливочное масло
- укроп
- соль
Способ приготовления
- Соберите мелкую картошку, постарайтесь, чтобы клубни были примерно одинакового размера. Обмойте её и замочите на полчаса. Эта мера позволит лучше убрать остатки земли с клубеньков.
- Затем промойте картошку ещё раз, срежьте с клубеньков все черные точки, уберите позеленевшие картофелины.
- Посыпьте картофель солью и укропом, оставьте мариноваться на пару часов. Можно пропустить этот пункт, но промаринованная картошка вкусней.
- Отварите клубни 10-15 минут в кипящей воде. Внимательно следите, чтобы картофелины не развалились, держали свою форму. Достаньте картошку и обсушите её.
- Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и засыпьте картофель. Толстые стенки сковороды дают более равномерный нагрев, жарить в такой посуде гораздо легче и блюдо получается намного аккуратнее.
- Обжарьте клубни со всех сторон, но не закрывайте сковороду крышкой. Под закрытой крышкой картофель может стать слишком мягким и его корочка не будет аппетитно хрустеть.
- Перед подачей посыпьте зеленью. Наслаждайтесь вкусом, видом и приятным хрустом! Теперь мелкая жареная картошка в кожуре для вас не проблема!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4 Ссылка
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
Шаг 5 Ссылка
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.
Как жарить картошку
Шаг 6 Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 7 Ссылка
Картофель готов к подаче.
Жареная картошка по-деревенски — Пошаговый рецепт с фото
Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!
Жареная картошка по-деревенски имеет много общего с популярным сейчас картофелем фри, отличие в том, что картофель по-деревенски не очищается от кожуры и режется более крупными кусочками-дольками. Наличие кожуры придает блюду особую пикантность и необычность, недостающие картофелю фри. Картошку по-деревенски можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно запекать в духовке. Приверженцы здорового питания, конечно же, выбирают второй способ, но и первый не такой уж вредный, если вовремя менять растительное масло.
Чтобы жареная картошка по-деревенски имела насыщенный вкус и аромат, совсем не нужно добавлять различные ненатуральные приправы, с этой задачей прекрасно справятся душистый перец, паприка и смесь сушеных пряных трав. Также можно использовать сушеный укроп, базилик, кориандр, горчицу и другие пряности.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки по-деревенски:
- картофель неочищенный – 500 г
- растительное масло – 200 мл
- соль – 1 ч.л.
- перец душистый – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- смесь пряных трав – 1 ч.л.
Рецепт приготовления картошки по-деревенски жареной на сковороде:
Вначале нужно тщательно промыть картофель. Для этого удобно воспользоваться жесткой стороной губки для мытья посуды, с ее помощью вся грязь с картошки прекрасно очищается. Желательно использовать для этого рецепта картофель небольшого размера, хорошо, если клубни будут продолговатыми, тогда их будет очень удобно резать на тонкие длинные дольки.
Итак, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
Затем следует приготовить маринад для картошки по-деревенски: смешать 2 ст. ложки подсолнечного масла (остальное нам понадобится для жарки) со смесью перцев и пряных трав.
Добавить соль.
Хорошо перемешать маринад.
Выложить в маринад половину картошки, перемешать так, чтобы каждая долька со всех сторон была смазана маринадом.
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся подсолнечное масло, выложить в него картофель и жарить на большом огне 10 минут, иногда помешивая. Затем обжарить вторую часть картошки.
Выложить готовый картофель на тарелку и, не давая остыть, подавать к столу. В качестве соуса можно использовать кетчуп или майонез, но еще лучше сочетается жареная картошка по-деревенски со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:Картофель на сковороде с чесноком и травами
Эта картошка была просто великолепна !!!!! Я следовал рецепту на тройник и ничего не менял! Я приготовил много жареного картофеля, но это блюдо однозначно ЛУЧШЕЕ !!!! Свежие травы и перец просто взорвали его! любовь любовь любовь Тай за отличный рецепт.Я подал его с курицей Пикатта и брокколи на пару. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!!
Для меня это было нормально. Было трудно следовать инструкциям, так как мои 4 картофелины нельзя было уложить в один слой на дно даже самой большой сковороды, которая у меня есть.Еще мне показалось, что трав слишком много для количества картофеля. Мои были покрыты крышкой, и картошку едва можно было попробовать. В следующий раз я бы использовала меньше специй.
Этот картофель получился очень хорошим, я сократил количество свежей зелени и добавил немного белого перца.
Я оставил кожицу на моем картофеле и использовал только один большой (я не хотел, чтобы на дне было больше одного слоя картофеля). Моему мужу это нравилось.
Они были такие вкусные, но я приготовила их только из тимьяна, чеснока и небольшого количества красного перца, посыпанного сверху.Список ингредиентов кажется излишним. Я также использовала неочищенный красный картофель, который, на мой взгляд, намного лучше, плюс кожица полезна. Нет необходимости «класть ломтики на дно сковороды одним слоем», что занимает много времени, и вам, вероятно, понадобится несколько сковородок, если вы готовите для группы людей. Просто вылейте разумное количество ломтиков, разложив их как можно больше, перемешивая и убедитесь, что все они покрыты растопленным маслом / маслом, возможно, добавьте небольшую ложку масла сверху, а затем просто накройте сковороду. Поворачивайте их время от времени, пока они не закончатся, работает для меня каждый раз.
Это фантастический рецепт! Мне это очень понравилось. Хотел бы я приготовить еще! 🙂 Единственное, за чем я не следил, так это чистить картошку.Они были так тонко нарезаны, хотя я не думаю, что это имело какое-либо значение! Я обязательно буду делать этот рецепт снова и снова … и скоро!
Отлично. Так сложно найти быстрый, но элегантный рецепт картофеля! Нарежьте очень тонкими ломтиками и используйте 12-дюймовую неглубокую сковороду с антипригарным дном. Я любила свежие травы, но добавила пропорциональную часть сушеных. Я даже использовал очищенные красновато-коричневые, которые были немного старыми и эластичными — не могу сказать! Моя обычно занимает (3) хода по 5 минут каждый. Спасибо!!!
Очень вкусно, но на одной сковороде невозможно собрать 4 тонко нарезанных картофеля одним слоем.В итоге мы жарили партиями на 12-дюймовой чугунной сковороде, а затем возвращали все на сковороду с небольшим количеством масла, приправ (с использованием 1 т сушеного тимьяна и петрушки и 1/4 ст сушеного розмарина и орегано) и чеснока. вкус.
Эта картошка была простой и вкусной !! В моем саду росли травы. Они не слишком «травяные» Очень хорошо! Спасибо за публикацию!
Жареный картофель с розмарином и чесноком
Очень мягкий картофель, обжаренный до хрустящей корочки с розмарином и чесноком. Великолепный гарнир к стейку!
Иногда нужно просто бросить картошку в кастрюлю и поджарить. Просто сделай. Но за все годы своего опыта с жаркой картофеля на протяжении многих лет я обнаружил, что простое бросание картофеля (хотя и с большой силой) в кастрюлю с маслом, когда он еще сырой, никогда не приведет к тому волшебному, хрустящему великолепию, которое картофель должен иметь. .Я обнаружил, что лучший подход — приготовить картофель (отваривать или запекать) за до жарки . В результате каждый раз получается хрустящий, потрясающий картофель!
Сделайте это в следующий раз, когда будете подавать стейки, гамбургеры, свиные отбивные… или что-нибудь еще! И я бы не отказался подать их с салатом. (Но, может быть, это только я.)
Персонажи. Это сложный вопрос, ребята! Ха.Картофель, розмарин, чеснок и растительное масло для жарки. Выполнено!
Начните с очистки картофеля и нарезания его кусками. Если это более крупный картофель, разрежьте его пополам вдоль, а затем сделайте пару разрезов в противоположном направлении. Если они меньше, просто разрежьте их на четверть.
В то же время нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше! Я использовал около 10 маленьких зубчиков.
Это примерно 3 1/2 фунта картофеля, но используйте столько (или меньше), сколько вам нужно.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем осторожно добавьте картофель. Варить, пока они не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
Потом слейте их…
И вылить их на противень одним слоем.
Это позволит им полностью высохнуть; вы не хотите, чтобы на картофеле была вода, когда вы добавляете его в масло!
Примечание о нежности картофеля: сколько вы его варите, зависит от того, насколько «чистым» и опрятным (или непослушным и зазубренным) останется картофель, когда вы его обжарите.Я сделал партию ранее на этой неделе, когда снимал свое шоу Food Network, и перестал варить их, когда они были едва нежными; кожица еще не начала расшатываться, и картофель все еще выглядел примерно так, как когда я бросил его в воду для приготовления.
На этот раз я решил пойти немного дальше и варить картофель, пока он не станет по-настоящему мягким и развалится. (Я расскажу вам разницу в жарке чуть позже в этом посте, но просто хотел, чтобы вы знали, у вас есть варианты в зависимости от того, что вы ищете!)
Нагрейте кастрюлю с маслом (поставьте ее на задний план, если в доме есть маленькие дети!) Примерно до 350–360 градусов. С помощью щелевой лопатки или ложки осторожно опустите картофель в масло. Вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего горшка. (Мне потребовалось около 5 партий жарки в той кастрюле, которая у меня была.)
Готовьте их примерно 3-4 минуты, затем проверьте картофель и убедитесь, что он стал золотистым и хрустящим…
Затем добавьте несколько кусочков чеснока и веточку розмарина (я использую лопатку, чтобы убедиться, что меня не забрызгали горячим демоническим маслом.
О чесноке и розмарине: по сути, вы добавляете свежую порцию чеснока и розмарина в конце каждой партии картофеля. Это не столько придает кулинарному маслу ароматизаторы (хотя я думаю, что это определенно делает), сколько обжаривает чеснок и розмарин для готового блюда. (Плюс просто красиво!)
Обжарьте картофель, чеснок и розмарин примерно минуту, а когда картофель станет очень золотистым и хрустящим, переложите их все на противень, выстланный бумажным полотенцем. (Обязательно вылавливайте маленькие кусочки чеснока, чтобы потом не получить подгоревший чеснок.)
Немедленно обильно посыпьте картофель кошерной солью, чтобы она прилипла!
Тогда продолжайте жарить порциями…
Слив и посыпка солью…
Пока не получится большая красивая кастрюля с картошкой! Я ставлю сковороду на плиту рядом с кастрюлей с маслом, чтобы убедиться, что они остаются теплыми.
Вы можете сорвать листья с розмарина (они в основном довольно легко осыпаться) и позволить им быть частью картофеля, и / или вы можете положить сверху обжаренные источники для подачи.
Так что разницу между тем, насколько они мягкие при варке, можно увидеть прямо здесь. На днях, когда я варил картофель только до тех пор, пока он не стал мягким, ломтики оставались вместе, и каждый кусочек картофеля был полностью отличим от следующего. Здесь вы можете видеть, что кусочки картофельной кожуры, маленькие грубые кусочки картофеля повсюду. Это мое личное предпочтение, но вы можете делать все, что вам велит сердце.
Наслаждайтесь этим, друзья!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Жареный картофель с чесноком — Тайм-аут для мам
Эти Жареный картофель с чесноком — идеальный гарнир! Идеально хрустящий снаружи и нежный и пушистый внутри, этот жареный картофель с чесноком скоро станет любимым блюдом всей семьи! Этот универсальный рецепт отлично подходит для всех видов закусок и может быть увеличен, чтобы накормить толпу.Подавайте вместе с салатом из брокколи, ЛУЧШИМ куриным маринадом и сырным беконным хлебом ранчо, чтобы получить идеальное блюдо!
Жареный картофель с чесноком
Я вырос в семье, где выращивали мясо и картошку. Картофель у нас ели несколько раз в неделю: пюре, жареное, запеченное, что угодно! Я люблю картофель так, как могу его достать, и могу легко есть его каждый день. Насколько я себя помню, быстро жареный картофель был моим любимым гарниром.
Мой муж вырос в рисовой семье.Его мама — перуанка, и рис там, где он есть. Не поймите меня неправильно, я люблю немного риса, но если бы мне когда-нибудь приходилось выбирать… каждый раз это была бы картошка.
Потребовалось доброе десятилетие, чтобы переубедить его на темную сторону … картофель! Со временем мне пришлось убеждать его, кормя его идеально приготовленным картофелем, что это лучший выбор углеводов. Он полюбил картошку … ОЧЕНЬ. Моя дважды запеченная картофельная запеканка — одно из его самых любимых блюд, наряду с этим легко запеченным с чесноком картофелем.
Какой картофель мне использовать?
Сегодня я делюсь проверенным и верным фаворитом в нашем доме, жареным картофелем с чесноком. Рецепт не может быть проще и может быть приготовлен практически из любого картофеля: красного, белого, золота Юкона. Я особенно люблю жареный красный картофель, жареный красновато-коричневый картофель и жареный молодой картофель.
Для этого рецепта я использовал немного русского картофеля из молоди бананов, который был в моей коробке с еженедельными продуктами, и они прекрасно работали.
Как мне получить идеально жареный картофель?
- Уловка для идеального обжаривания состоит в том, чтобы картофель был примерно одного размера.Нарезка картофеля до одинаковых размеров обеспечивает равномерное приготовление. Если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на мелкие кусочки.
- Вы также должны тщательно высушить картофель перед жаркой. Это сделает кожу красивой и хрустящей, а не мягкой. Хрустящий жареный картофель просто необходим!
- Нанесите немного оливкового масла на картофель. Это необходимо в любом рецепте запеченного в духовке картофеля. Это не только помогает им получить хрустящую корочку, но и помогает приправе лучше держаться.
Что мне нужно, чтобы приготовить жареный картофель с чесноком?
Этот рецепт невероятно прост, в нем используется всего несколько ингредиентов:
- Русский картофель молоди банановый или другой красный, юконский или белый картофель
- оливковое масло
- кошерная соль
- перец черный молотый
- измельченный чеснок
- свежая петрушка — для украшения (по желанию)
Не стесняйтесь удвоить рецепт… этот картофель — отличное дополнение к завтраку.
Кстати о завтраке, обратите внимание на эти замечательные рецепты:
Как приготовить жареный картофель с чесноком
Жареный картофель с чесноком
Жареный картофель с чесноком — идеальный гарнир! Идеально хрустящий снаружи и нежный и пушистый внутри, этот жареный картофель с чесноком скоро станет любимым блюдом всей семьи! Этот универсальный рецепт отлично подходит для всех видов закусок и может быть увеличен, чтобы накормить толпу.
Ключевое слово чеснок, картофель, жареный Автор Триш-Мама о тайм-аутеИнгредиенты
- 2 фунта картофеля-молоди русских бананов или другого красного, юконского или белого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 зубчика чеснока рубленый
- 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.
Очистите картофель и высушите полотенцем.
Разрежьте картофель пополам (или четвертинками, в зависимости от размера картофеля) и выложите на небольшой противень с бортиками.
Полить оливковым маслом картофель, добавить чеснок и приправить солью и перцем. (Подсказка: измельчите чеснок чесночным прессом.)
Перемешайте картофель щипцами или руками, пока картофель не станет равномерно покрытым. Выложите картофель в один слой.
Запекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Переверните картофель каждые 10-15 минут, чтобы картофель со всех сторон стал хрустящим.
Достаньте картофель из духовки и перемешайте со свежей петрушкой. Проверьте наличие приправ перед подачей на стол горячим.
Питание
Калорий: 221 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 623 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 25 мг | Утюг: 1. 8 мг
Все рецепты закусок можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Если хотите, подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.
Жареный картофель с розмарином и чесноком — невероятно простой и вкусный рецепт.Это быстрый и элегантный способ приготовить молодой картофель. Это один из моих любимых способов приготовления картофеля. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.
Картофель можно готовить на любом масле. Лично я предпочитаю оливковое масло, так как оно дает идеальную жареную картошку и восхитительный вкус. Однако также можно использовать арахисовое или даже растительное масло.
Важно помнить, что картофель нельзя обжаривать слишком сильно, так как он станет твердым и эластичным. Как только вы увидите, что они становятся золотыми, а края только начинают коричневеть, выключите огонь.
Подавайте это блюдо с любимым основным блюдом и овощным гарниром или салатом. Картофель отлично сочетается с говядиной. Как всегда, не забудьте свое любимое вино на ужин.
Дайте нам жареный картофель с розмарином и попробуйте сообщить нам, что вы думаете.
Жареный картофель с розмарином и чесноком
Автор: Дэвид Худ
Тип рецепта: гарнир
Кухня: канадская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время :
Порций: 4
- 6-8 маленьких картофелей
- 1 чайная ложка измельченного розмарина или сушеного розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- 14 3 столовые ложки оливкового масла
- Тщательно вымойте картофель.
- Положите картофель в кипящую воду на 8-10 минут или до частичного размягчения. Слейте воду и отставьте в таз с холодной водой как минимум на 2 минуты, чтобы они остыли.
- Нарежьте каждую картошку пополам. Не очищайте их.
- Добавьте оливковое масло в предварительно разогретую сковороду. Положите картофель разрезанной стороной вниз. Приправить солью и перцем. Обжаривайте их на среднем огне не менее 2 минут или пока срезанные стороны не начнут подрумяниваться. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте еще оливкового масла.
- Как только картофель начнет подрумяниваться, переверните его и дайте ему поджариться в течение нескольких минут с другой стороны.
- Добавьте измельченный розмарин и чеснок. Постоянно помешивайте на среднем или слабом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Не поджигайте чеснок, иначе он станет горьким.
- Выключите огонь. Полить картофель оставшимся оливковым маслом со сковороды.
- Подавайте жареный картофель с розмарином и чесноком на блюде с вашим любимым основным блюдом.
3.2.2885
Лучший жареный на воздухе картофель с чесноком CRISPY GOOD
Для дома »Для веганов» Фритюрница с хрустящим чесночным картофелемРецепт жареного на воздухе картофеля
Этот жареный на воздухе картофель настолько хрустящий, что меняет правила игры! Во-первых, такой картофель готовится идеально и с хрустящей корочкой.Во-вторых, во фритюрнице готовятся намного быстрее, чем в обычной духовке. Когда вы жарите на воздухе, вам не нужно ждать, чтобы предварительно разогреть большую духовку. Просто смажьте маслом и приправьте картофель и готовьте во фритюрнице. Прежде чем вы это узнаете, картофель готов и получается потрясающий! Никогда еще у нас не получалось так быстро получать такие хрустящие результаты в обычной духовке. Научиться готовить картофель во фритюрнице — это лучший способ!
Посмотрите видеоролик о приготовлении хрустящего картофеля во фритюрнице
Как приготовить хрустящий картофель во фритюрнице
- В миске добавьте немного масла, чесночного порошка, соли и перца в картофель
- Жарьте на воздухе картофель.После первого взбалтывания / встряхивания вы не увидите значительного изменения цвета.
- После второго подбрасывания / встряхивания вы увидите, что он начинает хрустеть. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, перемешайте еще раз или готовьте еще несколько минут.
- Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.
Попробуйте наш жареный на воздухе картофель фри из сладкого картофеля. Вот еще несколько отличных рецептов из картофеля.
Воздушная фритюрница Хрустящий жареный картофель
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Для лучшего равномерного приготовления оставляйте картофель нарезанным на небольшие кусочки. Время приготовления зависит от размера куска картофеля.
- 1 фунт (454 г) очищенного и сушеного картофеля
- 1 столовая ложка (15 мл) масла для покрытия или спрея
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
- Соль по вкусу
- Свежие треснувшие перец черный по вкусу
Свежий картофель вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками. Добавьте картофель в миску и смажьте маслом или кулинарным спреем.
Посыпьте картофель чесночным порошком и приправьте солью и перцем.Добавьте какие угодно специи.
Жарить на воздухе при температуре 380 ° F в течение 20-25 минут, встряхивая и перемешивая в середине приготовления. При необходимости перемешайте в третий раз, чтобы все края картофеля стали равномерно хрустящими. Это так хорошо!
Если ваша фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
Калории: 97 ккал, углеводы: 14 г, белки: 2 г, жиры: 3 г, натрий: 11 мг, калий: 468 мг, клетчатка: 2 г, витамин C: 13 мг, кальций: 34 мг, железо: 3. 7 мг
Курс: гарнир, закуска
Кухня: фритюрница
калорий: 97
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
размещено в: Рецепты за 30 минут, Фритюрница, завтрак | Бранч, Без глютена, Здоровый, Праздник, Праздник — Рождество, Праздник — День благодарения, Детское меню, Палео, Быстрое и легкое, Гарниры, Веганский, Овощи, Вегетарианский 7 комментариев
Жареный картофель во фритюрнице (с чесноком и травами)
- Поделиться 368
- Pin 5782
- Yummly 1508
Картофель, запеченный во фритюрнице с чесноком и зеленью, приготовлен до золотистой хрустящей корочки.Они являются прекрасным гарниром на завтрак, обед или ужин.
Я обещаю, что очень скоро я буду делать больше, чем просто картофель в своей фритюрнице. 🤣 Я просто ничего не могу с собой поделать!
Это маленькое устройство позволяет приготовить идеальный печеный картофель, картофель фри и теперь… позвольте мне представить мою новую страсть к картофелю: жареный картофель с чесноком и зеленью.
Моя мама была здесь, помогала мне с детьми с момента моего недавнего диагноза рака. Я сделал это дважды, пока она была здесь, и у нее случился припадок! Я думаю, она была готова купить фритюрницу только для того, чтобы сварить эту картошку… LOL!
Кроме того, я начал есть остатки с яичницей на завтрак.Я просто разогреваю их в тостере, пока готовятся яйца. Так вкусно!
Как приготовить жареный картофель во фритюрнице
Мы приготовили это из красного картофеля, красного картофеля и юконского золота. Золото Юкона — это то, что вы видите на этих фотографиях, но все они отлично работают! 👍🏻
Я решил не чистить картошку. Нам нравится пилинг, и моя мама всегда говорила, что именно в нем все витамины! 😆 Несмотря на то, что мы покупаем органический картофель, я все равно сначала хорошо скрабирую свой и промокаю его бумажным или кухонным полотенцем. Конечно, вы всегда можете очистить их, если хотите.
Для этого рецепта я использую кулинарный спрей. Это действительно помогает равномерно распределить масло, к тому же мне нужно его очень много.
Я люблю спрей с маслом авокадо! Он отлично подходит для любого рецепта, в котором используется сильный огонь. К тому же он очень мягкий на вкус. Кстати, это , а не спонсоров.
Сначала я хорошо опрыскиваю корзину фритюрницы. Затем я добавляю свой картофель. Я тоже хорошо опрыскиваю картофель.
Затем я добавляю соль, перец, гранулированный чеснок (или чесночный порошок), орегано и базилик.Затем я все перемешиваю, чтобы картофель покрылся равномерным слоем. Мои руки отлично справляются с этим. Но здесь я использовал ложку, чтобы держать руки в чистоте перед камерой ».
Затем я готовлю ее при 400 градусах, пока они не приобретут желаемый хрустящий вид, который обычно оказывается где-то между 20 и 24 мин.
Эта конкретная партия, кстати, заняла 22 минуты. Я пару раз подбрасываю свой за эти двадцать с чем-то минут, чтобы приготовить равномерно.
Также, примечание, я делал это много раз, чтобы выяснить, какова максимальная сумма, которую я могу заработать с отличными результатами.Ответ: 1,5 фунта картофеля.
Я использовал четыре средних золота Юкон. Если вы сделаете больше, приготовление станет неравномерным. Это моя основная претензия к фритюрнице — ограниченная мощность! Но по этому рецепту четыре сытные порции. Меньше этого — нормально, но я бы не рекомендовал больше 1,5 фунтов.
Результат? Совершенство жареного картофеля! 😍👌🏻
Инструменты для приготовления жареного картофеля во фритюрнице
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
Рецепт жареного картофеля в фритюрнице
Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь им. Если вы попробуете, дайте ему звездный рейтинг. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Жареный картофель во фритюрнице
Жареный картофель с чесноком и зеленью во фритюрнице готовится до золотистой хрустящей корочки. Они являются прекрасным гарниром на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- 1,5 фунта картофеля (нарезанного кубиками размером 1 дюйм — золотого, красного или красновато-коричневого)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли или больше, по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- кулинарный спрей (я использую кулинарный спрей на масле авокадо)
Инструкции
Распылите на корзину для жарки фритюрницы с кулинарным спреем.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в корзину и полейте его.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок, орегано и базилик, перемешайте, чтобы получился однородный слой картофеля.
Готовьте при температуре 400 градусов (без предварительного нагрева) до коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно от 20 до 24 минут.
Перемешайте их половину с помощью ласта и еще раз встряхните корзину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.
Любой из следующих видов картофеля подойдет для этого рецепта: красный картофель, белый картофель, руссет, золото Юкона. Я бы не рекомендовал сладкий картофель с таким вкусовым профилем.
С этим рецептом подойдет любой кулинарный спрей. Я бы порекомендовал один с мягким нейтральным вкусом. Мне больше всего нравится масло авокадо. Я бы не рекомендовал какие-либо ароматизированные кулинарные спреи, например сливочное масло.
Пищевая ценность
Жареный картофель во фритюрнице
Количество на порцию
Калорий 110 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 2% 9902 13%
Калий 702 мг 20%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 4g 17%
Белок 9000 4g
Кальций 51 мг 5%
Железо 5,6 мг 31%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
(Посещали 564841 раз, 399 посещений сегодня)
- Поделиться 368
- Pin 5782
- Вкусно 1508
Жареный картофель с чесноком и укропом — Jaja Bakes
Отварной приправленный маслом картофель, слегка посыпанный чесноком и укроп на сковороде.Нет ничего проще, чем жареный картофель с чесноком и укропом. Это блюдо из картофеля универсальное и удобное. Вы можете подавать его с чем угодно: от жареной курицы, запеченного лосося или салата.
Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком и укропом
1. Выберите восковой картофель
Пожалуй, самая неприятная вещь при приготовлении этого рецепта — это правильно приготовить картофель. Недоваренный картофель на вкус эластичный и твердый, а пережаренный — слишком мягкий.Они должны быть нежными внутри, но достаточно твердыми, чтобы держать форму.
Различные виды картофеля содержат разный уровень крахмала. Лучший картофель для варки и жарки — это восковидный картофель, в котором меньше крахмала, например, юконское золото или красный / молодой картофель. Значит, они лучше держат форму после приготовления. Они отлично подходят для варки, жарки и нарезки. Они не распадаются при перемешивании.
2. Отваривать картофель в холодной воде
Никогда не отваривайте картофель в кипящей воде, потому что он приготовится неравномерно.С другой стороны, если вы добавите картофель в кастрюлю с холодной водой, вода и картофель нагреются вместе, и картофель приготовится равномерно внутри и снаружи.
3. Посолить картофель
Картофель впитывает много ароматов. Затем вы можете добавить большое количество соли в воду, в которой картофель приправить.
4. Остудить приготовленный картофель
Это зависит от сорта картофеля, который вы используете, но в целях безопасности вы можете охладить приготовленный картофель, прежде чем бросать его на сковороду.Я делаю это, чтобы картофель стал достаточно твердым, чтобы держать форму во время перемешивания.
Выход: 4 порции.
Жареный картофель с чесноком и укропом
Жареный картофель с чесноком и укропом нет ничего проще, чем бросить картофель с маслом, чесноком и укропом на сковороде. Вы можете подавать это блюдо с чем угодно: от жареной курицы, запеченного лосося или салата.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- Картофель 500 гр
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Инструкции
- Вымойте картофель, хорошо обсушите и нарежьте кубиками 1/2 дюйма.Выложите картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Приправить солью. Варить 8-10 минут или пока картофель не станет мягким, но не мягким. Слейте воду и дайте картофелю дойти до холодной воды.