Рецепт салата с виноградом и ананасом – Салат с виноградом и ананасами

0 Comments

Содержание

Салат с виноградом, ананасом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с виноградом, ананасом и сыром – это нежная фруктовая закуска с потрясающим сочетанием вкуса. Классическое сочетание сыра и винограда в этом салате прекрасно оттеняют ананасы. А чеснок придает пикантную нотку. Этот быстрый, на скорую руку салат прекрасно дополнит праздничный обед или повседневный ужин.

Какой виноград выбрать для салата

Вкус салата будет зависеть от сорта винограда, можно взять нежный зеленый или фиолетовый с выраженным вкусом. Из винограда нужно удалить косточки, но если вы возьмете сорт кишмиш, то делать этого не придется.

Салат можно приготовить за 15 минут или даже меньше. Все будет зависеть от того, сколько порций вы решите приготовить.

И еще несколько рецептов вкусных фруктовых вам на заметку: салат с виноградом, сыром и чесноком и пикантный Дамский каприз с ананасом и курицей.

Ингредиенты


Салат с виноградом, ананасом и сыром: ИнгредиентыСалат с виноградом, ананасом и сыром: Ингредиенты
  • Виноград — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат с виноградом, ананасом и сыром

  1. Салат с виноградом, ананасом и сыром: Разрезать виноградСалат с виноградом, ананасом и сыром: Разрезать виноград

    Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Салат с виноградом, ананасом и сыром: Натереть сырСалат с виноградом, ананасом и сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  3. Салат с виноградом, ананасом и сыром: Порезать ананасыСалат с виноградом, ананасом и сыром: Порезать ананасы

    Ананасы порезать кусочками.

    Сироп от ананасов не понадобится для этого салата.

  4. Салат с виноградом, ананасом и сыром: Добавить чеснокСалат с виноградом, ананасом и сыром: Добавить чеснок

    Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.

  5. Салат с виноградом, ананасом и сыром готовСалат с виноградом, ананасом и сыром готов

    Заправить майонезом и перемешать. Салат с виноградом, ананасом и сыром готов. Лучше всего подавать сразу же.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Многообразие рецептов салата с виноградом

Виноград используется не только в десертах, но и при приготовлении салатов и закусок. Соусы для салатов и закусок могут быть майонезными или сметанными, а ингредиенты берутся самые разнообразные. Салат из винограда — это оригинально, вкусно и красиво. Мы представим несколько наиболее интересных рецептов, которые легко готовятся и имеют восхитительный вкус.

Салат с виноградом, сыром и чесноком

salat-s-vinogradom 2Очень простой в исполнении. Лучше готовить сразу перед употреблением, чтобы сохранить свежесть салатных листьев.

Начинаем готовить. 150 грамм пармезана либо другого твердого варианта натереть на терке. Зелень режем помельче и добавляем ее к натертому сыру. 200 грамм виноградных ягод режем напополам. Косточки убираем. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. К натертому сыру с зеленью добавляем майонез, отправляем туда же два измельченных зубчика чеснока. Все размешиваем.

На блюде распределяем салатные листья, на них – сырно-майонезную массу, а после — виноград. Салат готов.

Гроздь винограда — салат с виноградом и курицей

salat-s-vinogradom 3Другое название этого салата — виноградная лоза. Главная особенность блюда — его оригинальное оформление. Причем, на его создание нужно не так много времени, а результат впечатляет. Ваши гости будут в восторге. И такое блюдо займет самое достойное место за праздничным столом.

300 грамм шампиньонов надо очистить, порезать тоненькими пластинками и пожарить в масле. Три вареных куриных яйца нарезаем в виде кубиков. Мелко режем 500 грамм копченого филе курицы. 200 грамм сыра твердых сортов потрем на терке. 100 г грецких орешков хорошенько измельчаем. Выкладываем слоеный салат на блюдо. Стараемся придать ему форму овала. Все слои пропитываем майонезом. Слои чередуются в следующем порядке: курица, шампиньоны, яйца, орешки, сыр. Верх оформляем виноградными ягодами. Добавляем веточку петрушки для декора.

Салат с сельдереем

salat-s-vinogradom 4Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Прежде всего надо приготовить 300 грамм филе курицы. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Мясо можно отварить или запечь. На сковородку насыпаем 50 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, кешью) и одну столовую ложку мака. Их надо прокалить одну минуту. Измельчаем мясо и 150 грамм сельдерея. 100 грамм ягод винограда разрежем на две или четыре части. Соединяем все продукты в одной посудине, солим по вкусу, а потом добавляем майонез.

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Ну очень вкусный салат. Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.

salat-s-vinogradom 5Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то и лучше разрезать их на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 300 грамм сыра натрем на крупной терке. Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

С пекинской капустой и виноградом

salat-s-vinogradom 6Такое блюдо будет уместно не только за праздничным столом, но и ежедневном меню.

Итак, приступим. Два вареных куриных яйца режем на мелкие кубики. Также поступаем с отварным филе куриной грудки. Шинкуем 300 грамм пекинской капусты. Мелко рубим зелень петрушки. 100 грамм ягод винограда надо разрезать пополам и извлечь косточки. Мелко режем один маринованный болгарский перец. Все ингредиенты складываем в салатник, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все. Не прошло и десяти минут, а вкусное и яркое блюдо уже готово.

С виноградом и ветчиной

Для приготовления этого варианта салата с виноградом нам надо нарезать 400 грамм ветчины в виде тонких брусочков. Ягоды одной виноградной грозди тщательно моем. 110 грамм сыра режем небольшими кубиками. Один сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, а после нарезаем полосками. Складываем все продукты в глубокий салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

salat-s-vinogradom 7Это порционный салат с виноградом. Для его приготовления вам понадобятся маленькие индивидуальные салатники и креманки.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. Копченую куриную грудку режем кубиками. 200 грамм сыра надо натереть на мелкой терке. Смешиваем в большой миске курицу, 200 грамм винограда, сыр и сухарики. Добавляем заправку и перемешиваем. Дно креманок застилаем чистыми и сухими салатными листьями. Раскладываем блюдо по креманкам. Посыпаем тертым сыром. Вроде бы и просто, но в то же время очень вкусно и красиво.

Салат Тиффани с виноградом

Подробнее этот рецепт описан в нашей статье.

Виноградный салат с фисташками

Фисташки незаслуженно редко используются в салатах. И напрасно. Они придадут вашему блюду оригинальную нотку и неповторимый вкус. Предлагаем салат, который очень сытный и довольно быстро готовится. Процесс приготовления очень прост. 300 грамм копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. С двух свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. 200 грамм винограда киш-миш моем, просушиваем и разрезаем ягодки пополам. 200 грамм фисташек надо очистить, слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, посолить и измельчить. Мелко режем зелень укропа. Все продукты складываем в глубокий салатник, перемешиваем. После заправляем салат майонезом, солим и еще раз тщательно перемешиваем. Все готово. Можно угощать гостей.

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Ну и конечно, нельзя оставить без внимания сладкие фруктовые салаты. В них также часто входит виноград. Такое блюдо станет удачным десертом.

salat-s-vinogradom 8

Сначала готовим соус. Нагреваем 100 мл 20%-ных сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и добавляем 90 грамм шоколада, поломанного на кусочки. Варим соус на самом медленном огне или водяной бане. Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не растворится полностью. После этого выключаем огонь, соус накрываем и даем остыть.

Горсть вяленой клюквы заливаем кипятком, ждем пару минуты, воду сливаем, а ягоды просушиваем. Два нектарина, один банан и три абрикоса надо помыть и обсушить. Нарезаем фрукты кусочками, а 10-12 ягодок винограда — на половинки. Все складываем в салатник, добавляем клюкву и перемешиваем. Фрукты раскладываем по порционным салатникам, поливаем остывшим соусом из шоколада и присыпаем миндальными хлопьями или орехами.

Вот как много существует рецептов салатов с виноградом. Выбирайте понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих гостей. Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда. Приятного аппетита!

Бокалы для вина

vinohobby.ru

Салат с ананасом и виноградом

За 20 минут приготовим вкуснейший куриный салат с виноградом и ананасами

Нужно всего лишь 20 минут, чтобы приготовить вкуснейший куриный салат с виноградом и ананасами. Вкусом этого салата можно наслаждаться постоянно. Идеально подходит и для праздничного стола, и в качестве легкого ужина или перекуса.

Чтобы приготовить вкусный куриный салат с виноградом, нужно:

  • восемьсот граммов куриной грудки
  • двести пятьдесят граммов консервированных ананасов кусочками
  • двести граммов зеленого винограда
  • четыре столовые ложки майонеза
  • две столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки карри
  • пять грамм листьев кинзы
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Как за 20 минут приготовить вкусный салат из куриной грудки:

  • Куриные грудки хорошо помыть под проточной водой.
  • Нарезать кубиками среднего размера.

  • В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и отправить туда куриные кусочки.
  • Поставить сковороду на средний огонь,
  • Периодично перемешивая куриные кусочки, жарить их в течение трех минут до полного изменения цвета мяса.
  • Под конец жарки приправить солью и перцем.
  • Снова все перемешать и снять с огня.
  • Куриное мясо переложить в отдельную тарелочку и дать немного остыть.
  • Виноград хорошо помыть под проточной водой.
  • Каждую ягодку разрезать пополам и извлечь из них косточки.
  • Майонез переложить в глубокую миску.
  • Доложить туда карри и хорошо все перемешать.
  • Подостывшие куриные кусочки переложить в миску к майонезу.

  • Баночку консервированных ананасов открыть и отправить двести пятьдесят граммов к куриному мясу.
  • В ту же миску положить половинки виноградинок.
  • Кинзу помыть, срезать листики и украсить ими салат.

Ну вот за каких-нибудь 20 минут мы приготовили вкусный салат из куриной грудки с виноградом и ананасами.

Какая красота, а вкус – обалденный.

Не упустите наш рецепт. Салат покоряет с первого же разу. Такой салат можете подать и на праздничный стол.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей – 15 разновидностей

Салат “Тиффани”

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат “Айсберг”-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр “фета”-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат “Виноградная курочка”

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
  • брынза – 50 гр.
  • лук красный и белый – 50 гр.
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы “Гнездо”

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей “Удивление”

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/361
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-s-kuricej-vinogradom-i-fistashkami

moyvinogradnik.ru

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом и ананасом

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом и ананасом, приправленный домашним майонезом на оливковом масле, украсит любой праздничный стол. Рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить эту лёгкую закуску из фруктов и сыра. Блюдо желательно готовить за несколько часов до праздничного застолья, долго хранить приправленный соусом салат не стоит. В качестве заправки нужно будет приготовить соус на основе горчицы, оливкового масла и вассаби. Но также очень интересным этот салат получится, если заправить его соусом Дор Блю с плавленым сыром.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:
— ананас консервированный – 250 г;
— виноград кишмиш – 300 г;
— сыр твёрдый – 300 г;
— чеснок – 2 зуб.;
— соус вассаби – 2 ч. ложки;
— розмарин для украшения.

Для соуса:
— яйцо куриное – 1 шт.;
— горчица столовая – 1 ч. ложка;
— уксус яблочный – 2 ч. ложки;
— масло оливковое extra virgin – 100 мл;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:



промыть виноград
Обрываем ягоды с грозди винограда, кладём в миску, заливаем холодной водой. Перекладываем ягоды в дуршлаг, тщательно промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.


разрезать виноград
Большие виноградины разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.


добавить ананас
Консервированный ананас нарезаем кубиками, размером с крупную виноградину, добавляем нарезанный ананас к ягодам.


натереть сыр на терке
На крупной тёрке натираем твёрдый сыр. Выбирайте сыр по своему вкусу и кошельку, однако, чем жирнее сыр, тем вкуснее салат.


добавить чеснок
Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс.


подготовить яйцо и масло
Делаем соус. Разбиваем в миску свежее куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Растираем яичный желток в мисочке, по капле добавляем качественное оливковое масло. Взбиваем, пока не получится густая эмульсия.


подготовить соль, горчицу и уксус
Когда соус загустеет, добавляем соль, горчицу и яблочный уксус, взбиваем ещё пару минут.


приготовить соус
Готовый соус получается светлым, густым, он намного вкуснее майонеза, купленного в магазине.


добавить соус к ингредиентам салата
Приправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.


добавить вассаби
Добавляем вассаби. Не используйте зелёный хрен, нужен именно классический соус, если такого нет, то лучше обойтись без него.


салат Новогодняя сказка с виноградом и ананасом
Ещё раз всё тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем ягодами и свежим розмарином. До подачи на праздничный стол храним закуску в холодильнике. Приятного аппетита.
И не забудьте приготовить на новогодний стол какой-то вкусный сытный салат, например, салат Сказка с курицей и грецкими орехами.

salat-legko.ru

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом и ананасом


Салат "Новогодняя сказка" с виноградом и ананасом
Опубликовано 22.11.2019
Разместил: Мышка [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоели одинаковые мясные салаты на праздничном столе, то советую приготовить салат с виноградом и ананасом «Новогодняя сказка», воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. В нем интересное и пикантное сочетание вкусов (сладкие ананасы и виноград с острым чесноком и сыром). А в качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез Провансаль. Готовится он буквально за 10 минут, что немаловажно в праздничный день, когда не хочется тратить много времени подготовку блюд. Салат хорош в любое время года, продукты доступные и не очень дорогие. Виноград берите обязательно без косточек и помните, что более эффектно в этом блюде смотрится синий виноград.


ингредиенты

Ингредиенты:

— виноград киш миш – 200 г;
— сыр твердый – 100 г;
— ананасы консервированные – 150 г;
— чеснок – 1-2 зубочка;
— майонез – по вкусу;
— зерна граната – для украшения.



нарезать ананасы
Ананасы нарезать кусочками, не очень мелкими (если они у вас колечками).


добавить виноград
Виноградины разрезать половинками и добавить к ананасам.


добавить сыр
Сыр натереть на крупной терке, добавить в миску.


добавить чеснок и майонез
Чеснок выдавить на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке. Заправить все майонезом.


выложить в салатник
Выложить салат в красивый салатник.


украсить гранатом и салатным листом
Для яркости и придания праздничного вида украсить гранатовыми зернышками и зеленью салатного листа.
Советуем еще обратить внимание на рецепт новогоднего салата Вечер декабря, он тоже очень удачный.

every-holiday.ru

Салат из винограда ананаса сыра и чеснока

 

Рецепт понравился: 47

Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом – Салат французских цыган

Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика ;
майонез – 100 гр. ;
сыр твердый – 300 гр. ;
виноград киш-миш – 500 гр. ;
ананас консервированный – 300 гр.

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты.

Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Наш салат готов!

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом — Салат французских цыган


Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка

Источник: fotorecept.com

 

Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком

1. Салат французских цыган
2. Салат виноград, сыр, чеснок

Салат французских цыган

Салат французских цыган

Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.

Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.

  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. консервированных ананасов.

Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.

Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.

Салат виноград, сыр, чеснок

Продукты для салата

Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

  • 200 г. винограда;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • щепотка молотого имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).

Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.

Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком


Рецепт французских цыган – изумительно вкусный салат с виноградом, сыром и чесноком. Салат Искушение -рецепт, приготовление.

Источник: sort-vinograd.com

 

Салат “Южный” с ананасом, сыром и виноградом

Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов. И сначала отнесся к нему скептически: “Как так – ананасы с сыром и чесноком?” Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса. Салат с ананасом и сыром – штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей Итак, делюсь рецептом.

виноград без косточек 300 г

сыр твердый 300 г

ананасы консервированные 300 г

чеснок 2 зубчика

зелень для украшения

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Шаг 1: Режем виноград

Виноград для этого рецепта лучше брать красивый – темный. По фактуре – твердый. То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь. Я купил крупные дамские пальчики.

К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло. Косточки легко убираются. Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.

Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо. За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.

Шаг 2: Режем ананасы

Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет. Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.

Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь. Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом – я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко.

Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г – это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки. Все эти ананасы, виноград – только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.

Шаг 4: Готвим чесночно-майонезную заправку

Пропускаем чеснок через пресс.

Предвижу “фи” поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход – безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно. А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.

Шаг 5: Заправляем салат

Кладем заправку в салат и перемешиваем все.

Шаг 6: Ставим салат в холодильник

В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне. Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же Не успеваю даже зеленушкой украсить порой.

По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена – орехи. Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью – это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик. Жду ваши отзывы.

Салат — Южный — с ананасом, сыром и виноградом


Ананасы, виноград, чеснок, сыр – как все это сочетается в одном салате?

Источник: vkusno-i-prosto.ru

 

Салат с ананасами, виноградом и сыром

Этим салатом можно произвести впечатление на гостей за праздничным столом. Вам совсем не нужно будет долго готовить такой салат, потому что он состоит из небольшого количества ингредиентов. Но именно сочетание этих ингредиентов и дадут пикантный и богатый вкус салату.
Для салата вовсе не обязательно брать свежий или замороженный ананас, подойдёт и консервированный, вкус от этого не изменится. А вот сыр берите только ароматный и пожирнее, тогда салат получится насыщенным и очень вкусным.
Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем и зелеными перышками лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • ананасы замороженные 120 г
  • твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г
  • виноград (синий или белый) гроздь
  • зубок чеснока по желанию
  • майонез 1,5 ст. л.

Как приготовить салат с ананасами, виноградом и сыром

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Можно и не размораживать заранее ананасы, а сразу нарезать мелкими кубиками. Дальше поместите ананасы в пиалу, в ней они быстро станут мягкими. Подойдут также для такого салата и консервированные ананасы или свежие.

Чтобы салат получился пикантным, рекомендую использовать для него сыры только ароматные из выдержанных сортов, и с жирностью больше 45 %. На мелкой или средней тёрке измельчите сыр и вместе с ананасами отправьте в пиалу.

Гроздь синего или белого винограда сполосните. Если ягоды винограда крупные, тогда разрежьте каждую из них пополам. Используйте для салата виноград из без косточковых сортов. Но если вдруг виноград с косточками, просто удалите их.

Добавьте виноград к остальным ингредиентам и налейте по вкусу майонез. Ещё в этот салат можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко натёртый.

Перемешайте тщательно получившийся салат и на один час отправьте на холод для пропитки.

Готовый салат презентуйте своим близким в стеклянных креманках, пиале, или выложите его на тарелку с помощью кольца из пластиковой бутылки.

Для украшения этого салата можно использовать ягоды винограда и мелко нарубленный сладкий перец.

Салат с ананасами, виноградом и сыром


Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем

Источник: vkys.info

 

2018-2018.ru

Пошаговый рецепт цыганского салата с виноградом и ананасами

салат с виноградом

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится  повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

vgrozdya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *