Жареные окорочка на сковороде: Жареные окорочка с чесноком — пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Жареные окорочка

Вступление

Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Жареные окорочка на сковороде (фото-рецепт)

Жареные окорочка очень популярны среди русскоговорящего населения планеты. Что и не удивительно. Хрустящая, золотистая корочка, нежное, сочное мясо и бесподобный аромат. А главное, что для приготовления они не нуждаются в виртуозной сноровке. Поэтому наверняка многие думают: «Что может быть проще, чем пожарить окорочка на сковороде?». Однако, чтобы они получились на самом деле вкусными и сочными, необходимо знать хороший и проверенный рецепт. Именно им прямо сейчас я и поделюсь с вами. Но сначала пару слов о том, почему следует употреблять куриное мясо.

Самой главной и важной причиной является то, что курица очень полезна для нормализации работы сердца, так как в ней содержится витамин В6. Также в курятине хранится глютамин и белок, которые укрепляют организм и стимулируют работу центральной нервной системы.
Поэтому употребляйте куриные окорочка чаще. Тем более что для недорогого, но при этом сытного обеда они хорошо подойдут. Сопровождаться они могут разнообразными гарнирами и соусами. К примеру, картофелем, рисом либо спагетти.

В рецепт жареных окорочков входят следующие компоненты:

  • Свежие куриные окорочка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить окорочка на сковороде:

Куриные окорочка помойте под проточной водой и удалите жир, если такой имеется. Высушите их бумажным полотенцем и острым ножом сделайте глубокие проколы. Это позволит всем специям проникнуть вовнутрь мяса и даст возможность пропитаться всеми ароматами и пряностями.

Обмажьте хорошо окорочка с обеих сторон черным молотым перцем и солью. Уделяйте особенное внимание тем местам, где вы сделали проколы, так как через них специи проникнут в мясо.

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и очень хорошо нагрейте. Отправьте жариться курицу.

Закройте сковороду крышкой и установите большой огонь.

Прожарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут на каждой. Это позволит образоваться на мясе хрустящей корочке и сохранить в нем всю сочность.

Затем убавьте огонь до среднего, а лучше ниже среднего уровня. Полейте окорочка соевым соусом и жарьте их по 15 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Пожаренные окорочка подавайте сразу же к столу. Сочетаются они хорошо с картофельным пюре или спагетти, но также хорошо они идут как самостоятельное блюдо с каким-либо овощным салатом.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой, рецепт с фото

— в Курица на сковороде

Думаю, не открою Америку, если скажу — куриные окорочка, на сковороде жареные с корочкой, или запеченные в духовке с картошкой, сыром, помидорами, грибами, и так далее — в рукаве, фольге, и в качестве начинки для пирогов — самые распространенные, популярные любимые народом многих стран.

А все потому, что вкусны, готовятся просто и легко, сытные и аппетитные. Вот и сегодня узнаем, как жарить окорочка на сковороде с румяной сырной корочкой — какая же это вкуснотища! К тому же — это быстрый, простой и легкий в готовке ужин, времени совсем мало занимает.

Продукты:

  • 2 корочка крупных – на 2 порции сытного обеда;
  • кусочек сыра граммов эдак 80;
  • маленький пакетик томат-пасты;
  • чесночка немного (смотря, насколько острое любите), травки прованские;
  • масло для жарки;
  • немного сметанки и воды для соуса.

Как готовить будем:

Итак, если вы хотите, придя домой вечером, быстренько ужин приготовить — советуем с утра окорочка замариновать в таком соусе:

— пакетик томат-пасты разведите с пару ложками сметаны, пол стаканом водички, давленым чесноком и прованскими травами. Опустите туда промытые окорочка, и пусть себе лежат в холодильнике, напитываются травками –ароматами.

Придя с работы, вы тут же, только скинув одежду, ставите на огонь сковороду, вливаете буквально пару ложек масла, идете дальше переодеваться, тем временем масло нагреется, вы сразу же достаете с маринада окорочка и выкладываете на сковороду.

Крышкой прикрываете, начинаете готовить салатик из овощей. Тем временем курица подрумянится уже с одной стороны, вы ножки переверните, крышкой опять укройте. Через минут 15 потрите на них сверху сыр, уменьшите огонь и до расплавления сыра под крышкой еще протомите.

Салат готов, окорочка на сковороде готовы, на все про все у вас полчаса ушло — и вкусный, сытный и легкий ужин готов! Приятного поедания!

А если вы семейству обед решили приготовить —  отварите макароны или сварите пюрешку —  и чудесный, сытный и простой обед, очень вкусный —  готов!

 

Как пожарить окорочка с корочкой на сковороде, простой рецепт для начинающих

Сочные, нежные жареные куриные окорочка на сковороде с золотисто-хрустящей корочкой возможно приготовить, используя растительное масло,  необходимый набор специй и немного терпения. Самое сложное в этом рецепте это выждать время, пока они медленно готовятся на плите. Если вы хотите, чтобы корочка были с золотисто-коричневой корочкой, то возьмите душистый мед, острую горчичку и соевый соус и конечный результат вас порадует.

Этот рецепт стал основной едой в моем доме за последние несколько месяцев. Я готовлю куриные окорочка по такому рецепту  не реже одного раза в неделю, а может и больше. Курица получается идеальной при каждой готовке. Теперь мои детки просят «хрустящие куриные ножки» каждый раз, когда видят в холодильнике окорочка.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 500 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Горчица 2 ч.л.;
  • Мед 1 ст.л. ;
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая 0,5 ч.л.;
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 194 ккал.

Белки: 14 г.

Жиры: 13 г.

Углеводы: 5,8 г.

Покупайте окорочка только охлажденные. Замороженные продукты не порадуют нас многогранной вкусовой палитрой. Перед приготовлением промойте их тщательно под струей холодной воды. Удалите оставшиеся перья. Обсушите бумажными салфетками. Приправьте со всех сторон солью, паприкой  и молотым перцем.

Тут еще один такой момент. Часто наши производители нашпиговывают чем-то курицу и ее части, потом в процессе готовки очень много вытекает из окорочка сока и всякой жидкости. Так быть не должно, ищите другого производителя, покупайте в другом месте. Но если в сковородку натекло много сока, то слейте его.

В удобную глубокую емкость уложите куриное мясо. Добавьте горчицу, мед, соевый соус, сушеный розмарин, который можно заменить свежим. Хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 40-60 минут.

Периодически, переворачивайте ножки, чтобы они замариновались с двух сторон.

Соль добавлять не нужно, т.к. мы используем соевый соус.

Маринованные окорочка выложите на бумажные полотенца и, аккуратно, обмакните, чтобы е было лишней жидкости.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное или другое растительное масло. Уложите подготовленные ножки. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

Как только курочка зарумянится с двух сторон, уменьшите огонь и обжарьте под крышкой, примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если проколоть готовое обжаренное мясо,  наружу вытекает прозрачная жидкость, а не кровь. После процедуры проверки, отключите огонь и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой.

Жареные куриные окорочка на сковороде готовы. Они получились с аппетитной корочкой и отлично гармонируют с картофельным пюре, кашами или другими овощными гарнирами. К мясу подайте кетчуп, майонез, тар-тар или другой соус.

Мы рассказали базовый, один из самых простых и вкусных рецептов приготовления жареных окорочков. По такому же принципу их можно пожарить не только на сковородке, но и в мультиварке, используйте режим «жарка».

Также окорочка можно пожарить без использования соевого соуса, можно ограничиться простейшими приправами – солью, молотым перцем, для вкуса можно добавить чеснок, нарезанный лук.

Чтобы окорочка не пригорали, равномерно и хорошо приготовились используйте хорошую сковородку, лучше чугунную.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт фаршированных окорочков в мультиварке.

Куриные окорочка жареные. Кулинарный рецепт с фото

Что может быть аппетитнее жареной куриной ножки с нежным сочным мясом и румяной корочкой? Сегодня приготовим куриные окорочка жареные. Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Поэтому хочу поделиться своим способом, как пожарить куриные окорочка на сковороде.

 

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. куриных окорочков
  • масло подсолнечное
  • 50 гр. сливочного масла (лучше всего – топленого)
  • карри-приправа (по желанию)
  • крупная соль
  • черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. холодной кипяченой воды (из холодильника)

 

Приготовление:

  1. Куриные окорочка моем, просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем окорочка солью.
  3. В сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) вливаем немного подсолнечного масла, добавляем сливочное масло, разогреваем. На горячую сковороду выкладываем окорочка и, посыпав специями (черный молотый перец, карри-приправа), обжариваем на среднем огне минут 7 до зарумянивания.
  4. Переворачиваем, посыпаем специями с другой стороны, обжариваем на среднем огне еще 7 минут, тоже до зарумянивания.
  5. Пока окорочка жарятся, чеснок чистим, измельчаем (толчем, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке) и растираем с 1/4-1/3 чайн. ложечки крупной соли. Разводим чеснок холодной водой, перемешиваем.
  6. Обжаренную курицу снова переворачиваем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить  – теперь уже на малом огне. Минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минут 10 с другой стороны.
  7. Окорочка еще раз переворачиваем и поливаем чесночным соусом, увеличиваем огонь до среднего, даем покипеть 1-2 минуты под крышкой, затем крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя жидкость, и доводим курицу до готовности (в среднем, еще минут 10-15). Готовность проверяем по цвету сока, который выделяется при глубоком прокалывании мяса. Если сок прозрачный – курица готова, если с кровью – продолжаем жарить.
  8. Жареные куриные окорочка можно подать с овощным салатом (например, салат «Витаминный»), с картофельным пюре или отварным рисом.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на «Нашем Рецепте»!

Курица жареная на сковороде с чесноком — Кулинария.

Жареные куриные окорочка  – блюдо простое, сытное, вполне подходящее как дежурное блюдо для ужина, которое элементарно готовится. Окорочка можно заменить на голени или ножки, а также на отдельные части курицы, блюдо получается таким же вкусным. Рекомендуем приготовить и самим в этом убедиться.

 

Состав ингредиентов для приготовления нескольких порций:

• 6-7 окорочков или куриных ножек;

• По 1 зубчику чеснока на каждый окорочок;

• Соль, черный молотый перец;

• Подсолнечное масло для жарки.

 

Как готовить жареные окорочка:

1. Окорочка или части курицы, которые Вы желаете поджарить, необходимо вымыть, натереть солью с перцем и оставить мариноваться в холодильнике. От этого их мясо станет нежным и очень сочным. Оптимально оставить мариноваться с утра на целый день, чтоб к вечеру Вы могли их свежими пожарить на ужин. В случае, если времени нет, а ужин надо срочно приготовить, можно обойтись без маринования или оставить хоть на 15-20 минут.

2. Чеснок чистим, режем мелко, трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Далее необходимо приготовить сковороду (лучше взять чугунную), налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его на огне. Масло должно быть сильно разогретым, только тогда кладем курицу на сковороду и обжариваем с обоих сторон, несколько раз переворачивая. Сковороду ни в коем случае не накрываем, чтоб мясо жарилось, а не тушилось. В общей сложности курица должна находиться на сковороде примерно в течение 15-20 минут.

 

Готовность куриного окорочка проверяется зубочисткой: прокалываем в самом толстом месте и смотрим, какой сок выделяется. Если красноватый – жарим еще, это сукровица, если прозрачный – курица готова.

 4. По готовности отключаем сковороду, выкладываем курицу и смазываем ее натертым чесночком. Блюдо очень ароматное, потому ужинать следует тот час!

Окорочка на сковороде Веб Шеф

.

Если не знаете, что быстро приготовить на ужин, или гости на пороге, можно сделать фаршированные яйца, греческий салат и домашний лимонад, а к этому великолепию мы расскажем вам, как пожарить окорочка на сковороде.

Окорочка на сковороде в сметанно-соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится: окорочка 3 шт, если голени или бедрышка – 6 шт, сметана – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст. л., соль, перец (лучше молотый белый).

Окорочка для гриля помыть, высушить полотенцем, посыпать солью, белым перцем, смемью специй для курицы и оставить мариноваться на 15 минут. В это время приготовить сметанно-соевый соус – в глубокой чашке смешать сметану и соевый соус, можно по вкусу выдавить зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло, немного, так как курица даст свой жир. Когда масло прогреется, положить кожицей вниз окорочка, накрыть крышкой и на медленном огне готовить в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, и готовить на второй стороне до золотистого цвета. Когда куриные окорочка будут обжарены с обеих сторон, полить их соусом и накрыть крышкой, тушить на медленном огне 5-7 минут. Подавать жареные окорочка на сковородке можно с картофельным пюре и свежими овощами, полив образовавшимся соусом.

Окорочка на сковороде-гриль

Приготовление окорочков на сковороде-гриль интересно тем, что этот способ приготовления курицы не требует жира, и блюдо получается диетическим. Чтобы приготовить окорочка на гриле, вам понадобится. Окорочка – 3 шт, специи по вкусу. Замаринуйте окорочка в смеси любимых специй, отложите на 30 минут. На разогретую сковороду гриль капните каплю воды – сковорода считается достаточно прогретой, если капля отскакивает от поверхности. Разместите окорочка стороной с кожицей вниз, и на среднем огне жарьте до появления корочки – минут 15. При этом важно не двигать кусочки, чтобы корочка была аппетитной и красиво поджаренной. Перевернуть, прожарить окорочка на второй стороне до готовности – пока не появится корочка, ещё минут 15. Сколько жарить окорочка на сковороде? Чтобы проверить, что окорочка, жаренные на сковороде, готовы, проткните шпажкой в самом толстом месте возле кости – если выделяется прозрачный сок, значит курица на гриле готова. Такие жареные окорочка хорошо подавать с вином, к ним подходит салат из свежих овощей.

Окорочка на сковороде, рецепты которых мы вам привели, являются классическими способами приготовления окорочков без применения духовки. Пожарить окорочка на сковородке на самом деле просто, и это блюдо никого не оставит равнодушным, ведь польза куриного мяса уже давно доказана диетологами, а блюда из курицы – это просто, вкусно и быстро.

Рецепт жареной курицы в сковороде · i am food blog i am food blog

Мы переехали в Ванкувер из Эдмонтона, когда мне было восемь лет. Моя мама устала от бесконечных снежных зим и москитного лета. Я не хотел переезжать — вся моя жизнь была в Эдмонтоне. Мой лучший друг и я провели первую часть лета перед тем, как я оставил практику письма. Я боялся, что у меня не будет друзей. Мои родители пытались убедить нас, детей, в том, что в школе у ​​нас будет много новых друзей — по крайней мере, у нас будут двоюродные братья и сестры.

Лето, которое мы переехали, было очень жарким, но комаров не было. Моя мама была права насчет этого. Она также была права насчет энтузиазма наших кузенов. Один из них взволнованно сказал мне, что я хотел бы жить в Ванкувере из-за жареной курицы. Жареный цыпленок казался странным — защищать город… но нас было восемь.

Я: Я раньше ела жареную курицу. Что здесь такого особенного?
Двоюродный брат: Лучшее в церкви.Это оооочень хорошо!

При упоминании церкви я растерялся. Насколько мне известно, я никогда не ступал ногой в церковь, как и мои родители. Но если из них получилась хорошая курица, почему бы и нет? Моя двоюродная сестра постоянно приставала к своей маме, чтобы она отвела нас в церковь, и в один из выходных она так и сделала. Мальчик, я был удивлен, когда мы въехали на парковку с бирюзовым цветом и оранжевой табличкой с надписью «Церковный цыпленок». Большое «А-ХА!» Момент случился: моя кузина говорила не о церкви, она говорила о Church’s Chicken, жареной куриной сети, которой у нас не было в Эдмонтоне.

В восемь лет меня не так впечатлила курица Черча, но я должен признать, что теперь, когда я стал взрослым, это определенно одно из моих виноватых удовольствий. Тот, который мы с Майком слишком часто балуемся способом . Кожица Чёрча всегда хрустящая, а мясо всегда влажное. И это так просто. Немного тоже легко.

Когда что-то оказывается слишком простым, мне нравится усложнять себе задачу. Итак, в последний раз, когда возникло желание, вместо того, чтобы отправиться в наш любимый филиал курицы Чёрча, я решил приготовить жареную курицу дома.Раньше я жарил много цыплят, но они никогда не были так хороши, как у Черча.

На этот раз я решил пойти по рецепту приятного аппетита. Они рекомендовали жарить на чугунной сковороде, чего я никогда раньше не делал. Обычно, когда я жарю во фритюре, мне нравится делать это в кастрюле с высокими стенками, чтобы свести к минимуму разбрызгивание. Было определенно намного больше брызг, чем я привык, но оно того стоило. Цыпленок получился очень сочным, а кожица невероятно хрустящей.Было ли это так же хорошо, как Цыпленок Церкви? Я должен сказать нет. Думаю, в рецепте нужно было немного приправы, но я определенно не жаловался, как и Майк. Мы отшлифовали все восемь деталей за один присест.

Я хрустящий, влажный: Я КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ НА СКАЗАНИИ!

Рецепт жареной курицы на сковороде от bonappetit.com
делает 8 голеней

  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Курица 8 шт (я использовала голени)
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • масло для жарки (я использовала виноградные косточек)

Венчик 1 ст. соль, 2 ч. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 столовую ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку перца.

Налейте масло в чугунную сковороду размером 10–12 дюймов на глубину 3/4 дюйма. Поставьте термометр для жарки в масло так, чтобы колба была погружена в воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 °.Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.

Работая с 1 куском за раз (одной рукой для влажных ингредиентов, а другой для сухих), окуните курицу в пахту, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Всыпать в мучную смесь; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Положите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 12 минут для ножек. Используя щипцы, извлеките курицу из неглубокой сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложить курицу на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Рецепт жареной курицы на юг

Замечание 🙂 при приготовлении мяса, например жареной курицы с корочкой и с использованием яиц, используйте только желтки.Яичный белок может вызвать подгорание корки еще до того, как мясо будет готово полностью.

Отлично!! Единственное, что делает его лучше, — это рассол цыпленка. Замочите курицу в рассоле из 3/4 стакана соли на 3 литра воды на 2 часа, не больше, иначе курица будет соленой.Прибавление в рассоле делает его более нежным и хрустящим. Попытайся!

Вау. Я много раз пробовала приготовить жареную курицу разными способами. На плите, во фритюрнице, на электрической сковороде. Это был лучший и самый простой способ его приготовить.Не думайте, что он должен выглядеть и на вкус как KFC. Во фритюре и на сковороде получается два очень разных типа курицы. У этого была тонкая хрустящая корочка, внутри было приятно и сочно. У меня нет крышки для сковороды, поэтому я просто использовала алюминиевую фольгу. Я думаю, что приправа немного пресная. Я подал это со сливочной подливкой, которую приготовил из капель. Я снова воспользуюсь этим методом. Это может сделать кто угодно, и это даже не испортило! Действительно.

Замечательный рецепт! Небольшая модификация: использовали 2 стакана растительного масла, добавили 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку перца.Я покрыл курицу мукой, а затем окунул ее в яичное тесто. Потом перемазал мукой. Моя курица получилась очень хрустящей, влажной и сочной! Спасибо Мэрили.

Это было так, как раньше делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима. Я особо ничего не менял. В конце концов, я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями. Отлично подходит для риса Еще я посмотрела рецепт жареной курицы от Ширли. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам. Я дал этому дополнительную звезду из-за отличных советов, которые он включал.

Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!! Наконец-то я это сделал! Я наконец то зажарила курицу и оказалось !!! Я сделал все, что сказано в этом рецепте, однако у меня не было железной сковороды, поэтому я просто использовал самую тяжелую сковороду, которая у меня была, и она отлично сработала.Я также добавил немного лука и чесночного порошка. В остальном я следовал этим инструкциям и, наконец, сделал курицу такой же хорошей, как у моей бабушки! Я всегда ищу рецепты жареной курицы, но обычно в них используются панировочные сухари и другие продукты. Я не мог найти такой простой, как это делает моя бабушка. Так что огромное спасибо за это! Каждый из моих троих детей и мой муж съели это. Мне 30 лет, и я впервые успешно жарю курицу… Я действительно выросла !!

Мне очень хотелось жареного цыпленка, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я был ошеломлен, увидев, насколько он простой. Я люблю это. Я добавил немного больше соли и перца и использовал масло вместо жира.Я сделаю это снова. И так верно о чугунной сковороде. совсем не прижилось!

Сделать этот рецепт не может быть проще. Я использовал тефлоновую сковороду и масло, и у меня не было проблем с прилипанием.Я думаю, что весь фокус в том, чтобы использовать шортенинг, а НЕ МАСЛО. Я также добавил немного соли и перца.

Отличный аромат и корочка. Я замариновал курицу в пахте на ночь и добавил в муку соль, перец и чесночный порошок.Не забудьте добавить к нему подливку.

Звучит отлично. но сначала перчите курицу, чтобы куриная кожа стала жесткой. И не забудьте паприту в приправе.

Жареный цыпленок | Орегонские рецепты

Если на каком-то блюде написано «южная кухня», то это жареный цыпленок.Popeye’s — это хорошо, но отличный жареный цыпленок — это то, что вы получаете дома. Как мне сделать мой такой хороший? Я не тороплюсь с этим, начиная накануне с замачивания в пахте в сочетании с отличной приправой. Я втираю специи в курицу тщательно и осторожно, но осторожно, покрывая каждую ее частичку. Если вы не можете забыть сделать это заранее, вы можете быстро замочить пахту утром того дня, когда хотите ее подавать, но затем вам следует немного подправить приправу. Приготовление жареной курицы — это акт любви, и вы хотите полностью сосредоточиться на этом.Вы можете нарезать жареную курицу на порционные куски, чтобы каждый мог выбрать белое или темное мясо. Или, если вы знаете, что всем хочется темного мяса, купите упаковку куриных бедер или голеней. Для жарки тщательно выбирайте сковороду. Как и во многих других блюдах, которые я готовлю, мне нравится использовать хорошо приправленную чугунную сковороду моей бабушки со стеклянной крышкой. Если вам не повезло с одним из них, просто используйте глубокую тяжелую сковороду — железная сковорода типа Le Creuset с эмалевым покрытием очень хорошо подойдет.Вы также можете использовать голландскую печь. Важно, чтобы вы не наполняли сковороду слишком толстым слоем жира, иначе вы рискуете выкипеть, когда добавите курицу. Если у вашей сковороды есть небольшой носик (для слива жира), он работает как вентиляционное отверстие, когда сковорода накрыта, поэтому вы можете использовать больше жира. Мне нравится использовать Crisco для жарки курицы, потому что это придает ей очень хрустящую корочку и сочный вкус. Вы можете использовать арахисовое масло, сало или смесь по своему усмотрению. Все они внесут прекрасный аромат. Термометр для фритюра должен показывать 375 градусов — это правильная температура жарки. Когда вы добавите курицу, температура упадет, поэтому убедитесь, что она вернется к 375 градусам, когда все кусочки будут в сковороде.

Тщательно промойте курицу и оставьте ее влажной, чтобы приправа прилипла к ней. В большой миске посыпьте кусочки курицы приправой и осторожно помассируйте руками. Налейте ровно столько пахты, чтобы хорошо покрыть курицу — пахта не должна лежать в луже на дне миски.Руками переверните кусочки курицы в пахте так, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Выньте курицу из холодильника примерно за час до того, как собираетесь ее жарить.

Насыпьте муку в чистый бумажный пакет и встряхните. Поместите криско, масло, сало или жир бекона в большую глубокую сковороду или в голландскую духовку — не забывайте заполнять жир более чем наполовину — и поставьте на средний огонь.

Пока жир нагревается, поднимайте из миски по одному кусочку курицы, встряхивайте и бросайте в пакет с мукой.Закройте пакет и встряхните. Убедитесь, что курица хорошо покрыта мукой, затем выложите ее на большую тарелку. Когда у вас будет достаточно посыпанных мукой кусочков, чтобы просто заполнить сковороду (вы хотите жарить партиями, чтобы не перегружать куриные кусочки), убедитесь, что масло достаточно горячее: 375 градусов на фритюрном термометре. Или, если у вас нет термометра, добавьте немного муки в горячий жир; если шипит, то можно жарить. Начиная с темных кусочков, осторожно добавляйте курицу в горячее масло по кусочкам кожей вниз.Масло должно продолжать пузыриться, а термометр должен оставаться на отметке 375 градусов. Когда сковорода будет заполнена, накройте ее крышкой — лучше всего использовать стеклянную крышку, чтобы вы могли внимательно следить, чтобы масло не бурлило и не закипало, и вы могли видеть, как курица подрумянивается.

Обжарьте курицу, переворачивая каждый кусок щипцами, пока он не подрумянится с обеих сторон (не желательно, чтобы он был слишком светлым): около 7 минут на каждую сторону для белого мяса и 9 минут на каждую сторону для темного мяса. Любые действительно большие кусочки займут как минимум несколько минут. (Если вы жарите во фритюре в голландской духовке, это пойдет быстрее; готовьте курицу всего около 10 минут, часто переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась.) Вы можете проверить бедро или голень острием ножа. чтобы соки текли прозрачно. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура должна быть 165 градусов. Если самая мясная часть не прожарилась, но курица хорошо подрумянилась, уберите ее на решетку, установленную на противне, поставьте в духовку с температурой 325 градусов и повторите тест через 5 минут.

Как только курица готова, переложите ее на бумажные полотенца, чтобы на короткое время высохнуть. Между партиями вычерпывайте любой слой, упавший с курицы, в масло шумовкой, чтобы он не подгорел и не испортил вкус жира для жарки.

Подавайте курицу в горячем виде или комнатной температуры. Остатки курицы, конечно, просто замечательные.

Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна

Количество порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки

Инструкции

В большой миске взбейте пахту и острый соус. Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Переложить в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.

В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.

Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните его, чтобы курица полностью покрылась мукой. Достаньте курицу из пакета, стряхните лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте отдохнуть 15 минут.

Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.

Когда масло станет горячим, добавьте сначала куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты перед добавлением грудок и крыльев. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Обжаривайте, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Фото предоставлено: Ideamar Austin


О рецепте

Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Техасский Пит.

Как приготовить палочки на плите

То, что у вас мало времени, не значит, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого просто замените целую курицу голеньями. Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет удовольствием. Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в течение недели.Наслаждаться!

Дополнительный отчет Лорен Харано

Примечания

Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и уже за 3 дня до приготовления.

Ингредиенты

  1. Кошерная соль
    Перец свежий
    10-16 куриных голеней в кожуре
    1 столовая ложка оливкового масла
    4 столовые ложки масла
    3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
    2 столовые ложки нарезанной петрушки

Проезд

  1. Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время. Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло вспенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, переставляя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и оставьте ароматизаторы настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
Урожайность
3-4 порции

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

Как приготовить голени на сковороде

Куриные голени — популярный выбор на ужин, что неудивительно, учитывая, что их можно подавать по-разному.

Кредит изображения: MarianVejcik / iStock / GettyImages

Куриные голени — популярный выбор на ужин, что неудивительно, учитывая, что их можно подавать по-разному. Что удобно, так это то, что вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить их — приготовить голени на сковороде легко, если вы знаете, как это сделать.

Простые и безопасные барабанные палочки для плиты

По сути, голени для варочной панели состоят из трех этапов:

  1. Приправить голени небольшим количеством соли и перца.
  2. Обжарьте голени снаружи в небольшом количестве горячего масла, регулярно переворачивая на сковороде около пяти минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
  3. Уменьшите огонь, затем готовьте с закрытой крышкой около 20 минут на слабом или среднем огне, пока они не станут готовыми должным образом.

Вышеупомянутое является всего лишь руководством, так как разные сковороды и разные размеры голени могут давать довольно большие различия. По этой причине вы всегда должны использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверять внутреннюю температуру в самой толстой части голени.Согласно Министерству сельского хозяйства США, все виды домашней птицы должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы их можно было безопасно есть.

Маринады и многое другое

Голени на плите можно сделать более интересными, предварительно замариновав их. Любая комбинация свежих трав, масла, горчицы и уксуса или цитрусовых подойдет как простой маринад, будь то магазинный или домашний. Или, если хотите чего-нибудь фруктового и необычного, попробуйте этот освежающий маринад из свежего манго.

Палочки можно оставлять мариноваться от получаса до ночи.Пока мясо маринуется, храните его в закрытой посуде на дне холодильника. Академия питания и диетологии не рекомендует использовать металлические емкости, так как кислота в маринаде может вступить в реакцию с металлом.

Простые рецепты куриных голеней на сковороде также могут стать более похожими на запеканку, если вам это нравится. Например, вареные куриные голени можно превратить в легкий кок-о-вин, обжарив немного жемчужного лука и нарезанных грибов одновременно с обжариванием куриных голеней.Добавьте красное вино и бульон в качестве жидкости для кипячения, не забывая снимать крышку перед окончанием приготовления, чтобы уменьшить количество соуса, и готово.

Подробнее: 10 полезных рецептов курицы от кето энчиладас до тайских зудлес в пэдах

Куриные голени в апельсиновом соусе марсала, приготовленные Национальным советом по кулинарии, — это еще одна простая идея, полностью приготовленная на сковороде на плите. Или, если хотите, попробуйте эту дижонскую курицу, запеченную на сковороде с кленом, мускатной тыквой и брюссельской капустой.Имея немного воображения, есть бесконечные возможности.

Здоровы ли куриные голени?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, свежая сырая голень с кожурой содержит 214 калорий и 24 грамма протеина. Он также обеспечивает следующие питательные вещества:

  • 2,5 мг цинка: минерал, который помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами в соответствии с Управлением диетических добавок.
  • 26,9 мкг селена: также важен для защиты от инфекций и для здоровой функции щитовидной железы.
  • 6,4 миллиграмма ниацина (витамин B3): один из важных витаминов комплекса B, который помогает высвобождать энергию из пищи, которую вы едите.

Согласно базе данных этикеток пищевых добавок, дневные значения для этих трех питательных веществ составляют 11 миллиграммов, 55 микрограммов и 16 миллиграммов соответственно.

Подробнее: 15 лучших постных белков животных

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует больше курицы, рыбы и бобов и меньше красного мяса для белка, но это не значит, что можно есть столько куриных голеней, сколько вы хотите.При употреблении в пищу с кожурой они содержат не мало насыщенных жиров, обеспечивая 3,3 грамма этого типа повышающих холестерин жиров на одну голень. Снятие кожи делает их более здоровыми для сердца.

Как приготовить куриные голени на плите

Кто не любит вкусную и сочную куриную голень?

Они вызывают воспоминания о детских пикниках, где их нужно есть пальцами, пожалуйста, никаких ножей и вилок!

Более того, они являются отличным источником белка, а также содержат аминокислоты и некоторые витамины.

Но их нужно тщательно готовить, чтобы они были тщательно приготовлены, но не пережарены, поскольку темное мясо может стать жестким.

Есть много способов приготовить куриные голени, но сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные голени на плите без необходимости использовать духовку.


Другие полезные статьи:


Обзор

Большинство из нас, вероятно, больше привыкло к традиционным формам жарки во фритюре или запекания куриных голеней в духовке, поэтому вы можете спросить себя, почему их лучше жарить на сковороде.

Во-первых, некоторые из нас могут просто не иметь доступа к духовке. Вы можете быть в кемпинге, переезжать в другой дом или даже быть студентом с простой плитой на кухне.

Затем жареная во фритюре курица может превратить полезные маленькие голени в жирные диетические продукты. Кроме того, если вы не пользуетесь фритюрницей хорошего качества, запах горячего масла разносится по всему дому. Плюс к этому есть стоимость использования всего этого масла.

Наконец, приготовление в духовке — дорогостоящий процесс для приготовления всего лишь одного подноса, так что, если это все, что вы готовите, это небольшие траты или деньги и энергия.Это также немного сложно и легко забыть, если вам приходится постоянно открывать дверцу духовки, чтобы переворачивать голени, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и проверять, готовы ли они.

Так что вполне может быть, что жарка куриных голеней на сковороде является более экономичной, более здоровой, менее пахнущей и более экологически чистой альтернативой.

Заинтересованы в посуде? Обратите внимание на наш выбор посуды:

Нетоксичная посуда

Индукционная посуда с антипригарным покрытием

Как приготовить куриные голени на плите

Шаг первый

Подготовьте куриные голени, убедившись, что в замороженном состоянии они тщательно разморозились. (Вы действительно никогда не должны готовить курицу из замороженных, поскольку вы не можете гарантировать, что все части будут приготовлены должным образом.)

Шаг второй

Они будут готовиться лучше и равномернее, если их готовить при комнатной температуре, поэтому постарайтесь вынуть их из холодильника за 15 минут (не дольше) до начала приготовления.

Шаг третий

Промокните курицу чистым бумажным полотенцем. Это высушит всю воду или физиологический раствор, который использовался в процессе упаковки, и поможет кожуре стать восхитительно хрустящей при приготовлении.

Примечание : Некоторые люди любят мыть курицу перед использованием. Но большинство специалистов по пищевой гигиене говорят, что это может быть очень плохой идеей, так как это может переносить бактерии с внешней стороны на внутреннюю часть мяса птицы, а также распространять болезнетворные микроорганизмы вокруг вашего дома.

Шаг четвертый

Пришло время приправить голени. Вы можете использовать соль и перец или добавить немного порошка чили, азиатских специй, чесночного порошка, паприки и т. Д .; как хочешь.Просто смешайте сухие специи и хорошенько вотрите в голени и отложите их в сторону.

Шаг пятый

Возьмите большую сковороду, чугун — популярный вариант, но антипригарная и нетоксичная сковорода вполне подойдет. Добавьте примерно одну столовую ложку масла по вашему выбору на 6 голеней. (Лично мне нравится оливковое масло, но подойдет и растительное или кокосовое масло.) Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока масло не станет горячим.

Шаг шестой

Положите каждую голень кожицей вниз в форму.Масло должно зашипеть и плеваться, если масло достаточно горячее. Лучше всего готовить не более 6 голеней за раз на большой сковороде. Если вы попытаетесь втиснуть слишком много масла, температура масла упадет слишком быстро, и кожа станет влажной.

Шаг седьмой

Через 10 минут переверните голени и готовьте еще 10 минут, всего 20 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, можно немного уменьшить огонь.

Совет : Как узнать, готова ли ваша голень вращаться? Когда вы пытаетесь перевернуть его, и кожица прилипает к сковороде, он не готов, и вам нужно подождать еще пару минут.

Шаг восьмой

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы, но не касаясь костей. Температура курицы должна быть 165˚F, чтобы ее можно было есть. Если вы не уверены, какая часть голени самая толстая, попробуйте несколько разных областей, чтобы убедиться. Если у вас голени разного размера и сначала готовы меньшие, снимите их с огня, пока большие заканчивают готовку.

Примечание : независимо от того, сколько раз вы готовили курицу и насколько вы эксперт, я всегда рекомендую вам использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность.Это не только гарантирует, что курицу можно будет безопасно есть, но и предотвратит переваривание. Вам не нужно разрезать его и терять эти чудесные соки, чтобы проверить!

Шаг девять

Снимите голени с огня и положите их на сливную решетку на несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Вы также можете промокнуть их бумажным полотенцем, но не позволяйте им ложиться на полотенце, так как вы потеряете всю хрустящую корочку, над которой так много работали.

Шаг десять

Эти голени вкусные как в горячем, так и в холодном виде.Если вы хотите есть их горячими, вымойте руки, используйте пальцы и наслаждайтесь. Если вы хотите позже съесть их холодными, положите их на тарелку в холодильник, пока они полностью не остынут, а затем в герметичный контейнер максимум на 2 дня.


Последние мысли

Мне нравится этот способ приготовления, так как он быстрый, простой, но дает вкусный результат. Более того, всегда удобно иметь готовые куриные голени в холодильнике для перекуса, для неожиданных посетителей, для пикника на выходных в парке или для голодных детей, когда они возвращаются из школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *